PDA

View Full Version : что такое красота по-американски?

cracker
08-25-2008, 07:06 PM
сразу хочу оговориться, что речь пойдет не о голливудских красотках, которые украшают собой обложки журналов. эти дивы заняты ежедневно сражением с матерью-природой, пытаясь что-то исправить в своей внешности: ну, например, «присандалить» губы анжелины джоли, или «привинтить» силиконовые прелести а-ла бритни спирс.

я хочу поделиться своими впечатлениями о том, какими я увидела американских женщин в повседневной жизни. несколько первых месяцев я не переставала удивляться, как в таком виде американки могут появляться на улице.

во-первых, меня потрясло то, что лица у всех в первозданном виде, т.е. без малейшего следа косметики. во-вторых, прическа – одна для всех, будь то семнадцатилетняя или семидесятилетняя: волосы ниже плеч, спереди длинная челка, зачесанная набок. ходить по жаре с такой прической не очень удобно, поэтому все собирается в пучок на макушке с помощью аптечной резинки. в результате голова с таким хвостиком выглядит очень неопрятно. мне такая прическа напомнила нашу школьную уборщицу тетю марусю, которая собирала наскоро волосы в хвост, когда мыла в школе полы...

в-третьих, «демократичная одежда» дам тоже потрясает воображение. я, конечно, слышала, что они одеваются в то, что удобно… но действительность превзошла всякие ожидания! на всех шорты, безразмерная футболка и обувь без задников «ни шагу назад»! и вот такое «хвостатое чудо в перьях» дефилирует по городу, посещает офисы, докторов и рестораны. при этом никто ничему не удивляется. *то только я такая наивная!

можно совершенно спокойно встретить женщину в магазине, одетую в розовенькую ночную пижаму. первый раз я подумала, что, вероятно, из-за склероза она забыла сменить свой гардероб. но таких дам впоследствии я видела множество…

еще одна специфика нашего южного города – это большое количество мексиканцев. несколько слов о мексиканских женщинах. они все без исключения жутко толстые. при этом они любят обряжаться в трикотажные обтягивающие штанишки, а сверху все та же безразмерная футболка. такая молодая женщина-гора (килограмм под 250!) имеет, как правило, 5-6 детей (религия запрещает что-либо делать, чтобы регулировать рождаемость). тучные мексиканки за 40 обычно самостоятельно уже передвигаться не могут, и их возят в креслах или скутерах.

неизгладимое впечатление на меня произвели телеведущие новостей. я привыкла, что в россии мне с телеэкрана сообщают обо всяких событиях симпатичные женщины и мужчины. здесь в сша все не так. понятие красоты и возраста для вещающих с экрана отсутствует. полная демократия! сначала это шокирует, но потом привыкаешь. как правило, женщина-телеведущая имеет все ту же традиционную прическу, но волосы уже распущены, слегка обозначены глаза и более заметна губная помада. понятно, что на ней деловой костюм. возраст телеведущих от 30 до бесконечности. стереотип внешности опять для всех один! иногда возникает вопрос: а смотрелась ли ты в зеркало, милая? некоторые дамы с длинными узкими лицами и такой прической выглядят, как бы это помягче сказать… не шибко здорово!

еще я столкнулась здесь с такой проблемой. я не смогла во всем тусоне найти парикмахера, который бы сделал простую короткую стрижку. я посетила несколько салонов, но после каждого визита, вернувшись домой, я брала ножницы и исправляла огрехи местных «мастеров парикмахерского искусства». только потом до меня дошло, что все они умеют делать стрижку на длинных волосах, причем только одного фасона… все мои попытки объяснить парикмахеру, чего я хочу, успеха не имели. с тех пор я стригу себя сама, хотя это не очень удобно, но зато я знаю, что я хочу иметь на голове.

ситуация коренным образом меняется, если американки приглашены на какой-то прием или семейное торжество. «хвостатое чудо в перьях» преображается в прекрасную незнакомку. умелый макияж, красиво уложенные волосы, нарядное платье и туфли на высоких каблуках до неузнаваемости меняют унылый образ!

когда я была в местном университете, то обратила внимание на то, что и на работу американки ходят без макияжа. прическа и белозубая улыбка – это все, чем они располагают. некоторые используют неяркую губную помаду. что касается одежды, то она у университетских преподавателей-женщин довольно разнообразна. я не увидела традиционных деловых костюмов. скромная блузка и юбка, неброское платье, а многие более охотно носят ту же блузку с брюками. в джинсах видела только студенток.

прошло примерно полгода, и я стала замечать, что уже практически не обращаю внимания на каждодневный наряд американок. примелькалось все, наверное. а ведь это очень удобно не заморачиваться каждый день с косметикой и нарядами, когда идешь по делам во внешнюю среду! и тут я вспомнила свою русскую подружку, которая не могла вынести помойное ведро без того, чтобы не наложить макияж по полной программе, и не надеть что-нибудь этакое: «а вдруг кто-то из знакомых попадется навстречу, а я выгляжу как марамойка!»

у нас в россии практически невозможно встретить на улице женщину без макияжа, без нормальной одежды и соответствующей обуви, даже если она пошла на короткое время в магазин, или к врачу... может быть, поэтому иностранцам наши российские женщины кажутся такими красивыми. я их понимаю. например, если американцы начнут сравнивать россиянок со своими соотечественницами, то это будет явно не в пользу последних…

вчера мне сказочно повезло: впервые за два года жизни в сша я увидела на экране телевизора красивую американку! я смотрела программу «дерби из балтимора». вдруг камера на 20 секунд выхватила из толпы эту женщину. она – немолода, короткие светло-каштановые волосы слегка волнились, лицо оживлял очень легкий макияж, губная помада удачно гармонировала с цветом волос и одежды. но главное – это ее васильковые глаза и какая-то по-детски хорошая улыбка. создавалось впечатление, что она вся светится изнутри. когда комментатор за кадром сказал, что это 87-летняя хозяйка одной из лошадей, участвующих в дерби, я «выпала в осадок».

тут же мелькнула мысль: эта дама позволила себе роскошь быть женщиной и оставаться ею до такого почтенного возраста! и деньги тут ни при чем, было бы желание!

тина хеллвиг

Neilikka
08-25-2008, 07:19 PM
чтобы оставаться красивой, одного желания мало. нужны деньги, причем приличные. женщина красива, если она здорова. а на то, чтобы после сорока + оставаться здоровой, нужна уже помощь врачей. тут одним фитнесом не обойдешься, гормоны взыгрывают в этом возрасте , и все здоровье летит под откос, если за ним не следить. а на эту слежку никакой зарплаты не хватает. поэтому уж что бог дал, за то и спасибо. спасибо, если дал хорошую наследственность или источник доходов, а так приходится довольствоваться тем, что есть.
американки, наверно, раньше нас поняли это и не стараются прыгнуть выше головы.

vitashenka
08-25-2008, 07:20 PM
среднестатистическая женщина в росии думаю не может себе позволить сделать подтяжку лица, когда это будет необходимо. хотя в по остальным элементам ухода полностью согласна :)

cecilia
08-25-2008, 08:35 PM
хороший внешний вид стоит денег, с каждым прожитым годом годом все больше денег уходит на поддержание внешнего вида ,потому что даже крем,более активный, дороже .женщине с возрастом и вещи идут только те что подороже, про ботоксы и подтяжки, тоже не дешево стоят .а обходиться без макияжа можно у нас ,я вообще почти его не ношу ,не для кого .зато что не трачу на декоративную косметику могу потратить на крема, это моя страсть, когда вижу новую баночку, аж в эйфорию впадаю

Dryad
08-25-2008, 09:13 PM
Декоративная косметика, конечно, хорошая, но у славянок, действительно, иногда до маразма доходит. Без парадного макияжа мусор вынести нельзя! :D Согласна с Сесилией, лучше лишний крем хороший купить. Когда кожа в хорошем состоянии и лицо выспавшееся и свежее, то и косметика не нужна. Я пользуюсь декоративной косметикой очень редко и, в основном, вечером, если пойти куда-то. А так только помада в цвет губ или даже гигиеническая, потому что эти самые губы имеют привычку обветриваться и теряют ухоженный вид. :p А ближе к весне еще немного румян на скулы, потому что, как правило, после зимы многие выглядят бледновато и болезненно (такие как я, кто солярий не любит). Но румяна только до первого яркого солнышка, а там лицо смуглеет за пару дней. :p

seven7
08-26-2008, 08:46 AM
когда читаешь статью, невольно обращаешь внимание не только на мысль, которую старается донести автор, но и на стиль изложения... последнее мне не понравилось. даже если факты таковы, то такой тон сообщает, что у автора какие-то проблемы, которые он решает за счет других. но может быть я и заблуждаюсь.

красота и здоровье идут рядом.
красота и вкус идут рядом.
красота и любовь к себе идут рядом.

vitashenka
08-26-2008, 02:18 PM
многое еще зависит от генетической предрасположенности, образа жизни и собственного желания (не просто желания, а подтвержденного действиями). алферова и без подтяжек красавица, а некоторые уже с 30 лет чего-то там подтягивают, а эффекта ноль

Yjdviga
08-26-2008, 09:50 PM
или я старею,и начинаю любить себя "натуральную" больше чем "маскированную" или слишком одаптировалась в стране где ходят в чём попало и как попало-но вариант "чистая и не накрашеная" мне больше по душе,чем "боевая раскраска" с запахом пота и гнилыми зубами. вы правы-чистая,здоровая кожа намного приятней "штукатурки", но она не каждой дана вот тут "косметический ремонт" самое то,когда на остальное средств и времени не хватает. и окружение большую роль играет. я дома тоже красилась (всё путём-тональный,туш,подводка,губ ушка,сверху попудрить...) и в голове мысль-вдруг кого встречу,а не при параде!? (спрашивается-а чё мне до них???) а здесь этого нет,так что ж я буду выделяться? и так мне спокойно живётся!!!

Yjdviga
08-27-2008, 06:09 AM
чем дольше я в европе живу,тем больше ощущаю себя не только свободным человеком,но и свободной личностью. слишком велик в союзе "стадный"инстинкт. это касается и одежди и косметики и остального тоже... как часто приходилось распинаться по поводу того:почему я не купила мобильник как у сидоровой? ведь он лучше,дороже! почему не покупаю в этом сезоне ботфорты или тяжеленный,длиннющий кожанный плащ? а петровы сделали евро-ремонт.... нужно чтобы было как у всех,и люди тянутся из последних сил.... удовлетворяя совсем не свои желания!

cecilia
08-27-2008, 08:07 AM
чем дольше я в европе живу,тем больше ощущаю себя не только свободным человеком,но и свободной личностью. слишком велик в союзе "стадный"инстинкт. это касается и одежди и косметики и остального тоже... как часто приходилось распинаться по поводу того:почему я не купила мобильник как у сидоровой? ведь он лучше,дороже! почему не покупаю в этом сезоне ботфорты или тяжеленный,длиннющий кожанный плащ? а петровы сделали евро-ремонт.... нужно чтобы было как у всех,и люди тянутся из последних сил.... удовлетворяя совсем не свои желания!стандартный инстинкт это от природы:) и чувство стадности не всем присуще, не зависит от страны проживания, если у человека присутствует его индивидуальность ,так он просто будет сам собой везде, европе ,африке, северном полюсе ,не важно где, но он не будет в стаде и его не будет интересовать как у всех а только как у него,а это и есть свобода личности, когда инстинкт быть в стаде отсутствует.

Yjdviga
08-27-2008, 09:25 AM
мне лично было тяжело быть индивидуальной,постоянно оправдываясь и об"ясняя,что это мне не подходит,это не интересно,а на это просто финансов не хватает. многим хочется абсолютно всё,что по ящику в рекламе-не смотря на тип кожи,об"ём бёдер или размер однокомнатной хрущёвки.... рекламируют-значит оно мне нужно,помогает,пристижно и т.д. и такими разговорами и советами меня просто на пальмы загоняли! и продолжается это до сих пор,как не приеду домой или жалобы:мы это не тянем,или показуха:а у меня лучше,ширше... сесиль,ты отличишь на море соотечественницу от европейки? КОНЕЧНО! по каким параметрам? одни приехали отдыхать,другие себя показать (ну и на других посмотреть). и дома ,в быту часто такая же показуха! в таком случае я за толстушек в леггенсах и безразмерной футболке (дольше проживёт,пофигистка), при случае она может сделать из себя леди-элегантный костюм,немного косметики,причёсочка-fertig! и наша даже- на море с шиньоном и при вечернем макияже,вся в стрессе (как я выгляжу?),на приделе возможностей....

Yjdviga
08-27-2008, 09:36 AM
стандартный инстинкт это от природы:) и чувство стадности не всем присуще, не зависит от страны проживания, если у человека присутствует его индивидуальность ,так он просто будет сам собой везде, европе ,африке, северном полюсе ,не важно где, но он не будет в стаде и его не будет интересовать как у всех а только как у него,а это и есть свобода личности, когда инстинкт быть в стаде отсутствует.

значит в европе (почти все) свободные личности! а союз подвержен " инстинкту". живи я ещё там,я бы тоже была подвержена "вынужденному желанию" быть как все и лучше! и не узнала бы счастья быть просто самой сабой!

vitashenka
08-27-2008, 11:09 AM
стандартный инстинкт это от природы:) и чувство стадности не всем присуще, не зависит от страны проживания...

100 % согласна ! :yo:

vitashenka
08-27-2008, 11:13 AM
значит в европе (почти все) свободные личности! а союз подвержен " инстинкту". живи я ещё там,я бы тоже была подвержена "вынужденному желанию" быть как все и лучше! и не узнала бы счастья быть просто самой сабой!

да конечно, давайте во всем винить союз. я там уже 27 лет живу, моя мама всю жизнь прожила, бабушка и почему-то не возникала стадного чувства. просто есть люди подверженные влиянию и люди, которые сами знают чего хотят. как говорится - зрите в корень а не туда где мама с папой родили. имхо

vitashenka
08-27-2008, 11:16 AM
сесиль,ты отличишь на море соотечественницу от европейки? КОНЕЧНО! по каким параметрам? одни приехали отдыхать,другие себя показать (ну и на других посмотреть). и дома ,в быту часто такая же показуха! в таком случае я за толстушек в леггенсах и безразмерной футболке (дольше проживёт,пофигистка), при случае она может сделать из себя леди-элегантный костюм,немного косметики,причёсочка-fertig! и наша даже- на море с шиньоном и при вечернем макияже,вся в стрессе (как я выгляжу?),на приделе возможностей....

Игра стереотипов. ИМХО

Iva-61
08-27-2008, 12:55 PM
и я в копилку. хорошо? я уверена , что качество нестарения , то есть умения не стареть - это не приобретённое свойство . это даже не свойство души . это заложено в генофонде у отдельно взятого человека. ну как по - другому сказать? вот , если у вас в родне есть нестареющие люди (особенно по отцовской линии) , то вы будете в 60 лет выглядеть на сорок ....без всяких ухищрений и усилий. даже если у вас гепатит с или что-то в этом роде ...ну ..неизлечимое...изв.за откровенность. генофонд - вот где зарыта "собака красоты".

Iva-61
08-27-2008, 01:07 PM
Я сама не бывала в америках , поэтому зубрю глаголы , а потому что хочу туда ...А моя сестра ходок по америкам и она говорит , что американцы просто злоупотребляют пищей. Еда там очень дешевая, очень вкусная и очень жирная. Поэтому в США полных людей больше, чем в любой другой стране.
Сестра привозит в страну толпы туристов . Приезжая, американские мужчины бывают потрясены не только стройностью и красотой наших женщин, но и стилем одежды. По их словам, в США только женщины легкого поведения одеваются так:p Американки, говорил Лиса , обычно не стремятся подчеркивать свою сексуальность для каждого встречного....это ,типа , изнасилуйте меня :eek: Они не употребляют макияж....никакой.И я со статьёй согласна , потому что устно слышу об обыденном стиле американцев абсолютно тоже самое , что написано в начале топа. Только мы такие ....ну сами знаете какие ...мы-другие ...и они-другие. И со своим уставом не надо соваться в чужой монастырь . Надо просто понять . Что-ли.

cecilia
08-27-2008, 01:13 PM
мне лично было тяжело быть индивидуальной,постоянно оправдываясь и об"ясняя,что это мне не подходит,это не интересно,а на это просто финансов не хватает. многим хочется абсолютно всё,что по ящику в рекламе-не смотря на тип кожи,об"ём бёдер или размер однокомнатной хрущёвки.... рекламируют-значит оно мне нужно,помогает,пристижно и т.д. и такими разговорами и советами меня просто на пальмы загоняли! и продолжается это до сих пор,как не приеду домой или жалобы:мы это не тянем,или показуха:а у меня лучше,ширше... сесиль,ты отличишь на море соотечественницу от европейки? конечно! по каким параметрам? одни приехали отдыхать,другие себя показать (ну и на других посмотреть). и дома ,в быту часто такая же показуха! в таком случае я за толстушек в леггенсах и безразмерной футболке (дольше проживёт,пофигистка), при случае она может сделать из себя леди-элегантный костюм,немного косметики,причёсочка-fertig! и наша даже- на море с шиньоном и при вечернем макияже,вся в стрессе (как я выгляжу?),на приделе возможностей....да я отличаю соотечественниц за границей но не по тому ,что они приехали себя показать ,а по тому что они суетятся. и так к слову вы знаете я отдыхала в пяти звездочках на гран-канарии, так там русских вообще не было ,но все дамы загорающие у бассейна купальники от ля перла(надеюсь в курсе что это ), пять раз в день меняли и драгоценности на них не хилые были, и старушки вечером так одеты были бчто закачаешься(я там самая молодая была:)нет у молодежи на западе кеша на такое удовольствие) любят они тоже себя показать на отдыхе ,так что это от места под солнцем наверное зависит, кто как одет и от количества денежных единиц в кармане.
а наши женщины тоже далеко не все без вкуса и не надо судить про всех по парочке дурочек, не все одинаковые.

Mileda
08-27-2008, 08:34 PM
многое еще зависит от генетической предрасположенности, образа жизни и собственного желания (не просто желания, а подтвержденного действиями). алферова и без подтяжек красавица, а некоторые уже с 30 лет чего-то там подтягивают, а эффекта ноль
это точно...некоторые так до подтягиваются, что теряют свою индивидуальность и превващаются в скушные лица... без изюминки...

Yjdviga
08-27-2008, 08:45 PM
сесиль,ты не уловила смысла:мне жаль соотечественниц влезших не только в купальники от ля перла,но и в долги,только из за того,что"купите **** -и вы будите счастливы!"" оденьте *****и почувствуйте разницу!" " как? вы ещё не попробовали***?" здесь люди относятся к рекламе с улыбкой. не вложился в ммм? не купил цифровой фотоаппарат?-жизнь прошла даром!(и это при мизерных зарплатах)

cecilia
08-28-2008, 11:35 AM
сесиль,ты не уловила смысла:мне жаль соотечественниц влезших не только в купальники от ля перла,но и в долги,только из за того,что"купите **** -и вы будите счастливы!"" оденьте *****и почувствуйте разницу!" " как? вы ещё не попробовали***?" здесь люди относятся к рекламе с улыбкой. не вложился в ммм? не купил цифровой фотоаппарат?-жизнь прошла даром!(и это при мизерных зарплатах)это вы не уловили что в ля перла были не русские, а западные леди и они уж точно не в долгах, а просто богатые:)
вы что не догоняете что на западе разные социальные прослойки тоже существуют,
при чем здесь реклама? давайте не будем ,если бы одежда косметика класса люкс не имела спроса ,то и магазины бы банкротами стали, что по вашему тот же Douglas с косметикой от всего чего не хотите, в германии и всей европе, вместо музея что ли?, или русские там все скупают ,чушь.я знала не одну даму голландских кровей, которая и одевалась от брендов, и украшения носили, и декоративной косметикой пользовалась ,не раз в год а каждый день, и не одной в леггинсах и растянутой майке не видала, может, потому что амстердам существенно отличается от деревни.вместо растянутой майки у них обычно часы от cartier , ну на крайний случай от chopard. и кстати очень приятно быть одетым от бренда и разница очень даже есть, можно даже счастливым себя почувствовать, я когда обувь в shoebaloo или косметику в douglas покупаю, так у меня вообще блаженство наступает ,и думаю не у меня одной, но в принципе блажен кто не ведает:)

vitashenka
08-28-2008, 11:54 AM
Мне кажется покупать вещи за соседом или только потому что вторую пару бесплатно дают или скидки 50 % - это не национальная черта, а индивидуальная и наверное таких индивидуальностей много. Я например покупаю те вещи, которые мне нужны и по мере материальных возможностей и наверное не только я... Да, многие покупают ради престижа или ловятся на рекламные трюки или насолить подруге... Все индивидуально :rolleyes:

Yjdviga
08-28-2008, 08:36 PM
всётаки мы говорим на разных языках! меня не волнует сколько раз немка или голландка на дню переодеваетсь и в какие наряды,зная их условия жизни,представление о доходах и возможно доставшемся наследстве это естественное явление. но.... у меня душа болит когда я вижу и слышу на какие ухищерения,жертвы и тому подобное идут наши соотечественники,что бы выгляеть на уровне,а может и лучше! теперь понятнее? спасибо за ссылки на магазины и остальную информацию,как в нашей чухуяновке грязь на дорогах подсохнет,обящаю дойти до библиотеки-просвятить себя подробнее.....

Twix
08-28-2008, 10:58 PM
а я сейчас нахожусь в студенческой среде и наслаждаюсь общением со шведками каждый день.. мне очень нравится какие они естесственные, не запаренные на своей внешности и параметрах.. :)

из дорогих вещей я наблюдала только оправы для очков, ноутбуки и книги.. это все!!
одежда средняя, удобная и неяркая, из макияжа- только тушь на ресницах, обувь в основном- кеды или лодочки, и никакого золота, луи вюиттона или гуччи.. мне такая атмосфера очень нравится, она по-настоящему студенческая, молодежная, раскрепощенная..

а дорогие/дизайнерские вещи это показатель статуса, следовательно относится к более старшему поколению, там свои нормы ;)

Yjdviga
08-29-2008, 07:20 AM
не знаю когда заложилось это желание быть" впереди планеты всёй"-мы хотим чтобы нас было видно из далека и что бы воспоминание о нас долго не стиралось в памяти! в об"становке,как твикс описала,каждый будет чувствовать себя комфортно,вздохнув спокойно,что об"щаются с ним в первую очередь как с личностью. но наверное только мы так много уделяем внимание внешнему виду! постоянно подкалывая и подтрунивая друг над другом! я не читаю "вог"" космополитен",и покупаю удобные практичные вещи не смотря на фирму изготовителя,и часто меня не волнует как я выгляжу-мне важно как я себя чувствую. кто достанет сейчас печать и шлёпнет-колхоз,ниже среднего,для об"щения неинтересна... шлёпнули? а теперь подумайте-на сколько вы к другим лояльны и почему рядом с вами не всем "по душе"

seven7
08-29-2008, 07:46 AM
не знаю когда заложилось это желание быть" впереди планеты всёй"-мы хотим чтобы нас было видно из далека и что бы воспоминание о нас долго не стиралось в памяти!

а ведь это не везде так... имхо чем больше город, тем меньше этим заморачиваешься.

слышала от своих знакомых, что когда они только приехали в москву, то испытали легкий шок - здесь всем все равно как ты одет. вспоминаются такие слова "я хожу в курте зимой и мне удобно, а у себя в городе я носила шубы, потому что шуба - это показатель достатка и положения"

Yjdviga
08-29-2008, 09:52 AM
думаю стоит использовать вещи по назначению,а не как показатель достатка(не касается миллионеров которые ломают голову-куда деньги деть?) и судить о людях не по вещам и причёске. вся эта мишура хороша до определённого момента,пока в погоне за ней ты не потерял возможно самое главное-себя. если меня не станет,я не хочу что бы люди вспоминали обо мне как о женщине в "прада"-и сколько у меня в шкафу "гучи""габане"-пусть лучше вспомнят как о человеке. всё хорошо в меру,а этой меры мы иногда не знаем....

vitashenka
08-29-2008, 03:00 PM
ядвига, мне кажется вы уходите немного в крайности. человек должен заботится о своем внешнем виде и здесь я не имею ввиду всегда боевой раскрас и вещи по последней моде. человек должен быть ухоженным (умытым, причесанным, опрятным, уместно одетым). а в том, что некоторые леди хотят выглядеть порой по-ярче и по-особенному я не вижу ничего плохого и даже похвально. внешний вид - это не мешура, по-крайней мере далеко не всегда, а во многом показатель определенных черт

cecilia
08-29-2008, 03:56 PM
всётаки мы говорим на разных языках! меня не волнует сколько раз немка или голландка на дню переодеваетсь и в какие наряды,зная их условия жизни,представление о доходах и возможно доставшемся наследстве это естественное явление. но.... у меня душа болит когда я вижу и слышу на какие ухищерения,жертвы и тому подобное идут наши соотечественники,что бы выгляеть на уровне,а может и лучше! теперь понятнее? спасибо за ссылки на магазины и остальную информацию,как в нашей чухуяновке грязь на дорогах подсохнет,обящаю дойти до библиотеки-просвятить себя подробнее..... конечно на разных языках, кто бы сомневался. потому что я не понимаю, почему вас так волнуют на какие жертвы идут бывшие соотечественницы ,что бы выглядеть на уровне, но вас при этом ваши новые соотечественницы, немки в частностиб не волнуют. зачем поливать какой бывших, вы попытайтесь сделать это с настоящими или понимаете, что тех не достанете.:rolleyes:

cecilia
08-29-2008, 04:19 PM
думаю стоит использовать вещи по назначению,а не как показатель достатка(не касается миллионеров которые ломают голову-куда деньги деть?) и судить о людях не по вещам и причёске. вся эта мишура хороша до определённого момента,пока в погоне за ней ты не потерял возможно самое главное-себя. если меня не станет,я не хочу что бы люди вспоминали обо мне как о женщине в "прада"-и сколько у меня в шкафу "гучи""габане"-пусть лучше вспомнят как о человеке. всё хорошо в меру,а этой меры мы иногда не знаем....
не переживайте вы так никто о вас не вспомнит как о женщине -прада:becky:если бы у вас был выбор между тем ,что съесть картошку- фри или лобстера ,что бы вы съели?наверное картошку-фри, но омар все таки вкусней.в жизни еще есть вещи которых получать эстетическое наслаждение ,а не только использовать по назначению на то она и жизнь что бы ее разнообразить,не все так примитивно.

english-lavender
08-29-2008, 05:05 PM
все наверное зависит от заложенности в организьме индивидума гена здорового пофигизма.....в совковые наши организмы этот ген заложен не был, а если какой мутант не дай бог с таким родился его быстренько зачищали...мы были должны всё и всем...и женщина была не только работница и крестьянка, дочь, сестра и мать, она должна была хорошо выглядеть, а так как средства были скудными то делали из дерьма конфетку, духи пани валевска верх шику и блеску, тушь ленинградская в коробчку надо было поплевать и разделить ресницы иголкой, а выщипывание бровей железкой из набора для черчения, и отбеливание волос таблетками перекиси водорода и в смеси со стружкой хозяйственного мыла, да наши женщины были героинями, когда тутошнии имели все эти лореали и нивеи в ближайшей аптеке....поэтому им геройских поступков совершать не надо было, все под рукой...а ситуация с мужчинами!!! нашим надо на них охотиться, тут уж в ход идет тяжелая артилерия, и ихним охотиться не надо, это на них охотятся, а они еще подумают --а тому ли я дала?... поэтому костылять наших по шеям за то, что красятся на вынос мусорного ведра не надо, и ихних за то, что им пофиг тоже не надо...так сложилось исторически...кому б накостыляла , так нашим мужикам....

Yjdviga
08-29-2008, 10:04 PM
если моё мнение и отличается от других,это не говорит о том,что оно не верно. меня волнуют мои знакомые и друзья оставшиеся в союзе, вынужденные идти в ногу со всеми и старающиеся не отстать...мне уже чуждо отдавать пол получки за футболку,которая ничем кроме "лэйбы" от других не отличается! зачем? ты же не носишь её наизнанку,что бы все видели ,что ты можешь себе позволить. а они кивают,соглашаются-потом экономят кто на чём ииии снова в бутик-потому что все так делают! почему то неприлично с"ездить в турцию просто отдохнуть-надо затарится куртками,шубами.зачем? у тебя висят в шкафу,ты домохозяйка,ходить особо не куда,да и денег лишних нет.( шубу моль просила в подарок,долги позже раздам.) а если спросят как отдохнула? что привезла???? а разговор услышанный в тунисе убил меня наповал: 2 девчушки,лет 25-27,растягиваются на песке,одна другую просит: посмотри у меня кажется цепочка растегнулась? да нет ,все нормально! не переживай! ага! не переживай! это ж машкино золото, я ж с неё всё стянула-в отпуск с"ездить! с самого начала топика я говорю о показухе и о шмотках не по средствам-потому "надо держать фасон". я не кидаюсь на немок потому что незачто, они не писают кипятком увидев баночку с кремом-для них это серый быт,суета сует. да, они ходят по магазинам,ищут что то новенькое,гламурненькое,чт о то им нравится ,а что то даже приводит их в восторг-это их желание и их возможности. и как у шурика:давайте выпьем за то,что бы желания совпадали с возможностями! в союзе такое бывает редко!!! а когда ещё не взирая не твои финансы "добрые тети" бросают фразы типа"могла бы и разориться!"-это зверски! здесь,поняв что в магазинах никогда ничего не кончается, и то что я могу позволить себе без напряга купить любую вещь, а самое главное избавившись от "добрых тёть" -отношение к вещам стало самым обыкновенным-как к вещам. я рада что у вас есть и возможность и потребность одеться и подкраситься как "с обложки", подумайте и о тех кому это не интересно или нет возможности и всем станет легче-личный опыт! получилось длинно,но надеюсь внятно.

vitashenka
08-30-2008, 02:46 PM
ядвига,

я не знаю кто там писает кипятком и накого надо набрасываться, но это всео лишь ваше окружение, а по нему еще рано судить нации в целом. и чесное слово в посте прослеживаются какие-то личные комплексы. вас никто не заставляет ни красится, ни покупать качественную одежду. все что вы делаете - это ваш выбор, точно так же как и выбор каждого что покупать, где "держать фасон" и "писать ли кипятком" при виде баночке крема. лиже бы каждому было комфортно и гармонично с самим сабой. ищите причины проблем прежде всего в себе, а не в совковом обществе и окружающих.

Yjdviga
08-30-2008, 04:33 PM
к сожалению, некоторые, читая мои ответы, видят в них только одну сторону, скорее всего ту которую и хотят видеть. то есть-вот такой"синий чулок",с плоской проблемой,в плоском окружении. пожалуйста-ваше право! всё в жизни относительно и со временим меняется. возможно прожив в европе долгое время , наевшись лобстеров,попробовав всё ,что душе угодно и скупив энное количество качественных и дорогих вещей-вы поймёте о чём шла речь. на правах старшей по возрасту могу довавить- в 16 девочка думает:мама ничего не знает! в 30: как же мама была права!

cecilia
08-30-2008, 05:14 PM
к сожалению, некоторые, читая мои ответы, видят в них только одну сторону, скорее всего ту которую и хотят видеть. то есть-вот такой"синий чулок",с плоской проблемой,в плоском окружении. пожалуйста-ваше право! всё в жизни относительно и со временим меняется. возможно прожив в европе долгое время , наевшись лобстеров,попробовав всё ,что душе угодно и скупив энное количество качественных и дорогих вещей-вы поймёте о чём шла речь. на правах старшей по возрасту могу довавить- в 16 девочка думает:мама ничего не знает! в 30: как же мама была права!это вы одну сторону видите, уперлись в нее и ничего не слышите, кроме себя самой. во первых насчет лобстеров, это был образный вопрос и имелось в виду, что если человек имеет выбор ,что он выберет, и во всем остальном тоже самое. для любого человека естественно стремится к чему-то лучшему и дело тут не в тряпках и не в креме,а в самой жизненной позиции и не надо рассказывать, кто что должен понимать, я например вас уж точно никак не младше и жила в европе не месяц, а пять лет, кроме того я постоянное в эту европу катаюсь в отпуск, потому что все мои друзья в этой европе живут, долгое время и я и они все мои знакомые давно все попробовали ,нам всем понравилось, поэтому стараемся жить так как нам больше подходит.и если вы еще не забыли, так речь шла о том, что не все соотечественницы выглядят так, как вы их описали, это исключительно ваш круг общения, по видимому. поэтому расскажите им, что вы старше и что мама права ,может они на самом деле нуждаются в вашем мудром слове;)

Yjdviga
08-30-2008, 05:52 PM
вот оно как? значит своё "образное про лобстеров" ты понимаешь! а моё "многие"-не значит все-ты не слышишь?

vitashenka
08-30-2008, 06:10 PM
Пишут значит соотечественницы про соотечественниц, что те соотечественницы такие сякие, но при этом сами соотечественницы-писари - белые и пушистые и совсем не такие :rolleyes:

Iva-61
08-31-2008, 09:44 AM
Красота по-американски. Ими восхищалась вся Америка :rolleyes::

http://copypast.ru/foto/01654/tolstie_015.jpg

Iva-61
08-31-2008, 09:45 AM
Ими восхищается Америка:rolleyes::

http://copypast.ru/foto/01654/tolstie_044.jpg

Iva-61
08-31-2008, 09:49 AM
Такую красоту не испортишь ничем:rolleyes::

http://www.nasnet.ru/admin_new/foto/2008-8-12/1218530575/zolotaja_molodezh_ameriki_230_foto_51.jpg

vitashenka
08-31-2008, 09:50 AM
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Iva-61
08-31-2008, 09:51 AM
Американская красивая мечта :rolleyes::

http://www.nasnet.ru/admin_new/foto/2008-8-12/1218530575/zolotaja_molodezh_ameriki_230_foto_93.jpg

Iva-61
08-31-2008, 09:52 AM
Красота - страшная сила :rolleyes::

http://www.nasnet.ru/admin_new/foto/2008-8-12/1218530575/zolotaja_molodezh_ameriki_230_foto_104.jpg

Iva-61
08-31-2008, 09:56 AM
Не затмить таких красавиц:rolleyes::

http://www.nasnet.ru/admin_new/foto/2008-8-12/1218530575/zolotaja_molodezh_ameriki_230_foto_157.jpg

Yjdviga
08-31-2008, 11:37 AM
красота действительно -страшная сила! когда я на донателлу версачи смотрю- понимаю на сколько она может быть страшной. а есть красота добрая-как у феи в сказки, и злая,как у прекрасной ведьмы....и внутренняя красота:честь,толерантност ь,ум,совесть,доброта... и если можно что то купить и преукрасить себя внешне, никак не взять немного доброты у соседа,или купить совести. ещё одно моё личноё мнение-отдавая процентов 80 внешней красоте,гардеробу,светским замашкам и не дай бог потеряв это (а в жизни может всё случиться)-очень тяжело устоять на 20 процентах площади. всё что в нас-это вечно с нами,что на нас- временно... ну а то ,что зубы чистить надо и мыться-без комментариев.

my_darling
09-09-2008, 11:32 AM
тут я вспомнила свою русскую подружку, которая не могла вынести помойное ведро без того, чтобы не наложить макияж по полной программе, и не надеть что-нибудь этакое: «а вдруг кто-то из знакомых попадется навстречу, а я выгляжу как марамойка!»

хе-хе...это прям про меня в возрасте 15-25 лет:lol: ! Мусор выносить - только при полном параде!:lol: и не потому, что знакомых могу встретить, а потому что верилось в романтику -что любовь, мол, может подкрасться незаметно :rolleyes:и что, мол, своего прЫнца можно неожиданно встретить где угодно, даже на помойке:lol::lol::lol:

valena-smart
09-09-2008, 11:15 PM
Почитала и улыбнулась.. Скажу о себе.Я не покупаю одежду и косметику от....
Моя привычка по утрам делать зарядку и 40 мин на велотренажоре,наносить на лицо
не дорогие кремы а маски типа что под руку попадет (сметанку,кашицу из геркулеса с медом,желток с медом , ледяные умывания и прочее)
А вообще,нужно не смотреть по сторонам кто как выглядит и в чем ходит,а уважать и любить себя.Чтобы под старость еще и на лесенку вспорхнуть не задыхаясь и чтоб коленки не трещали, а уж о колясках от лишнего жира ..видела,ну что тут сказать...
А еще не завидовать никому,и чаще прощать и улыбаться-рецепт молодости!

В Англии я наблюдаю тоже самое,как описано в первой статье....Но это не для меня.

Всем привет.Ах да, забыла сказать что мне 58

Landia
09-09-2008, 11:36 PM
видно рецепт ваш действует! классно выглядите Вилена

my_darling
09-10-2008, 12:52 PM
в отношении одежды брендовых марок хочу сказать следующее. Мои детство и юность прошли во времена тотального дефицита. И в те времена многие женщины, девушки умели сами шить и вязать. Многие творили потрясающие вещи из совершенно непритязательных тканей - куда там дизайнерам и кутюр. Такие умения позволяли многим не только отменно и со вкусом выглядеть, но и прилично зарабатывать. Моя двоюродная бабушка, царствие ей небесное, была шикарной закройщицей в Рижском доме моделей. Потом деда перевели в Киев и она стала шить на дому. И она меня так обшивала, что мне постоянно черной завистью завидовали одноклассницы. У меня не было ни одной фирменной вещи - все от сарафана до шубки и многочисленных пальто было самодельным, шитым и неповторимым. Даже джинсы были МОИ, т.е. по моей фигуре сшиты, с такой отстрочкой, какую бабушка придумала. На танцульках (дискотеках) некоторые девочки и мальчики, которые прифарцовывали, спрашивали где и за сколько мне такие штаны купили. И кроме этих преимуществ, скажу, что мне было очень приятно и занимательно учиться шить и вязать самой, и носить потом эти вещи. Они как-то душевно грели...не знаю я как описать это подсознательное чувство и ощущение тепла, но купленные вещи прекрасных дизайнеров у меня таких ощущений не вызывают..

valena-smart
09-10-2008, 01:25 PM
Была я недавно в одной семье с моим другом.
Молодая пара,имеют двоих детей и собственный дом.
Мой знакомый представил меня,мы поздоровались за руки и он крепко держал мою руку некоторое время и восхищенно сказал моему знакомому что отхватил такую молодую леди.На что я сказала что мы ровесники.Жена хозяина дома тоже ровесница.Увидев ее я бы не сказала.Хотя суть не в этом. А вот в чем?

хотя хозяйка дома знала,что их дядя придет с подругой.Но дом неприбран,она выглядела как уже было описано выше,кофе готовил и принес ее муж.Есть еще наблюдения не в пользу хозяйки дома.
Но вот у меня всеже закралась мысль,что, повидимому не зря многие мужчины иностранцы, все же хотят иметь русскую или укаинскую жену.
Ну да.... пока мы не растеряли своей идентичности -это я только
сейчас подумала.

seven7
09-10-2008, 01:34 PM
хотя хозяйка дома знала,что их дядя придет с подругой.Но дом неприбран,она выглядела как уже было описано выше,кофе готовил и принес ее муж.Есть еще наблюдения не в пользу хозяйки дома.

А смысл? Если в доме хронический беспорядок, кофем занимается муж, то какой смысл стараться перед гостями представить себя лучше, чем ты есть?

my_darling
09-10-2008, 03:13 PM
наверное, речь не о том, чтобы представить себя лучше, а о радушном приеме, когда хозяева постарались из уважения к гостям и помещение, и себя в опрятный вид привести.. Ведь гости, тем более жданные - это ж не соседская собачка случайно на Вашу лужайку забежала..

valena-smart
09-10-2008, 03:33 PM
А смысл? Если в доме хронический беспорядок, кофем занимается муж, то какой смысл стараться перед гостями представить себя лучше, чем ты есть?

Да, согласна....типа живу как живу,одеваюсь как одеваюсь....
а вот по поводу представить себя лучше чем ты есть... А где здесь лучше?

Мы и отличаемся пока,тем что мы еще стараемся быть лучше,знать больше,выглядеть лучше.И сколько я читаю форум,большенство девушек,говорят,что делают это прежде всего для себя,а потом уже для любимого или окружающих.

sunny-m
09-10-2008, 08:36 PM
хотя хозяйка дома знала,что их дядя придет с подругой

Думается, что это - элементарное неуважение к дяде (ну и, как следствие, к его подруге).

valena-smart
09-10-2008, 08:46 PM
хотя хозяйка дома знала,что их дядя придет с подругой

Думается, что это - элементарное неуважение к дяде (ну и, как следствие, к его подруге).

Ну... это мы так думаем.
В таком случае вопросик,когда девушки и лЕЕди по улицам ходят в чем спали,
и с видом "я упала с сеновала,тормозила головой", неуважение к кому?

arrows21
09-10-2008, 08:56 PM
ну бывает иногда,что люди в погоне за внешней красотой теряют внутреннюю.или хуже,свою ,природой данную,индивидуальность.
мне жаль свою подругу,которая целых 2 часа собирается на диско.или час перед выходом на работу теряет в поисках нового "прикида".я давно стала замечать,что это очень утомляет ее и хорошенько бьет по карману.я не помню как она выглядит ненакрашенной.кожа от этого терпит фиаско.кроме этого она теперь любую девушку,которая одета в свободные вещи,поносит как недостойную общаться с противоположным полом.зато ее перестали замечать ребята.может,потому что им хочется хоть иногда простую девушку в свободных джинсах и вьетнамках???конечно,выгляд еть красиво-это хорошо,но не во вред же здоровью(жуткое плоскостопие от ежедневного ношения шпилек)!кстати,девочка сама по себе красивая,но стремление сделать из себя куклу барби скоро измотает ее.
кстати я сама любитель под настроение накраситься как индеец перед боем.
а в повседневной жизни максимум накрашены ресницы(и татуаж бровей,т.к. они у меня белые,а волосы черные,вот такой я мутант:lol:).а шмотки есть дорогие и не очень,но все близкие к классике и не особо яркие.

my_darling
09-11-2008, 10:12 AM
честно говоря, я вообще никогда не заморачивалась и не заморачиваюсь - кто как одет-обут.. Когда куда-то еду или иду одна, то о своем, о женском, думаю :p Если с кем-то еду, то болтаем о том, о сем и на комменты "Ой, смотри!" реагирую просто "та мне по фиг" и продолжаю разговор по предыдущей теме. Только иногда, когда неожиданно вызывающий наряд рождает улыбку (именно улыбку, а не усмешку, т.к. все мы были молоды и экспериментировали с одежками и макияжем!), то с трудом сдерживаюсь:lol::lol:. Но наиболее прикольно наблюдать за мужчинами, реагирующими на девочек в проституцких нарядах и раскрасе! Вот это точная ржачка:lol::lol::becky:

Twix
09-11-2008, 09:19 PM
Девочки, я такая вся на эмоциях, даже не знаю куда написать.. короче возвращаемся мы с мужем вечером из кино домой и встречаем недалеко от кинотеатра арабского старпера противной наружности :eek:, муж даже не знает его имени... но когда-то с ним по работе сталкивался.. старпер перегораживает нам дорогу и давай мычать что-то по поводу "Петер, я знаю у тебя жена из России, я себе тоже русскую решил подыскать":cool:... мы оба так офигели, что прошли мимо, ничего не сказав.. Но мне почему-то было неприятно.. Ну вот откуда у арабского раббиша такие амбиции.. найти русскую жену.. честное слово, такое отношение, как корову на базаре купить..:eek:

cecilia
09-11-2008, 09:34 PM
а сейчас и арабский старпер может жену себе русскую найти. посмотрите, что творится, сколько женщин хотят замуж:) а за кого не cтоль важно. думаете все выбирают:rolleyes: большинство выходит, за первого кто предложит, наверное корову сложней приобрести, чем жену.вот только будет ли эта жена с ним жить после получения вида на жительство:)и наступит его очередь быть козлом:lol:

Twix
09-12-2008, 10:04 AM
ну не знаю...у каждой своя планка, может и найдет себе русскую жену.. но блин так противно вчера было.. :(

cecilia
09-12-2008, 03:07 PM
не удивительно что противно было, в жизни много противных вещей, с которыми хочешь ,не хочешь, но время от времени сталкиваешься. было бы гораздо лучше, если бы можно избежать всего, что не приятно.

VseEstj
09-13-2008, 12:02 AM
Девочки, на самом деле, тема интересная. И дело не в том, что американки (или европейки) ходят в удобной одежде и без макияжа в повседневной жизни, а русские женщины даже мусорное ведро не вынесут без полного боевого раскраса и шпилек. Это личное дело каждого. Все стараются быть счастливыми в меру своих возможностей. А насчет того, что красиво, а что нет - тоже вопрос спорный и зависит от восприятия каждого. Русские, попадая впервые в Америку, в шоке от растянутых маек, а иностранцы удивлены, что многие русские женщины стараются выглядеть как порномодели 24 часа в сутки. Почему? А потому что вследствие демографической катастрофы мечта ухватить принца хоть на помойке вполне оправданна. Нечего никого осуждать. Вот только я сама не могу понять, почему идеал женщины у большинства русских мужчин именно порномодель? А уж женщины, бедные, подстраиваются. Моя знакомая как-то пожаловалась, что познакомилась с парнем на дискотеке, а встретив ее на улице, когда она была не на 12-сантиметровых каблуках, не в мини и без макияжа, он ее даже не узнал. А когда она сама расшифровалась, он моментально увял от разочарования, хотя был очень заинтересован до этой случайной встречи. Что происходит с нашими мужчинами? Помните известное высказывание, что женщина должна быть на кухне кухаркой, в постели шлюхой и т.д....? Так нет! Им подавай, чтобы женщина ВЫГЛЯДЕЛА как проститутка везде - и в кухне, и при выносе мусорного ведра, а уж что она ДОЛЖНА делать в постели я вообще молчу. Везде женщина ДОЛЖНА! Вот приятно их глазу, когда женщина почти без юбки и на шпильках тащит продукты с рынка в гололед, и все тут! А женщины, бедные, и рады стараться. И еще хвастаются, что они ВЕЗДЕ и ВСЕГДА могут на шпильках бегать, и даже это якобы полезно при плоскостопии (которое у них, естественно имеется после пары лет на шпильках). Работая в прошлом в травминституте, я видела результаты этих стараний. Вы меня извините, но я под дулом пистолета разве что вышла бы из дома на 10-сантиметровых каблуках зимой. Опасно это, вредно и не стоит таких жертв.
И эти юные "идеалы женской красоты", которые гордо цокают к бассейну в одних лишь стрингах рядом с колобком на ножках, опоясанным золотыми цепями и годящимся им в отцы, мне просто искренне жаль.
Никто не спорит, что ухаживать за кожей и быть одетой УМЕСТНО - это признак культуры. Но ситуация, которая сейчас процветает в России, когда любой сморчок с деньгами, нажитыми неизвестно каким умом, еще морду корчит, видите ли для него Катя уже старовата, ей уже 24, но титьки у Машки лучше, и вообще, она бывшая "Мисс-Урюпинск", но вот Ирка выглядит как Клава Шиффер 10 лет назад да еще и не вякает, когда он парочку стриптизерш притащил по пьяни домой. Вот обидно, что такие сморчки диктуют моду на женский идеал.
А по поводу американок, они просто не озабочены всеми этими проблемами, и далеко не все они ходят такими распустехами, как описано в начале статьи. Есть очень красивые женщины, которые красивы и без проституточных нарядов, и имеют ухоженные волосы и кожу. Для них всех одежда не является проблемой, и они не умрут от стыда, если встретят знакомого мужчину случайно в супермаркете, когда они не накрашены и не на высоких каблуках. Их жизнь не похожа на крысиные гонки за самцом, вот они и спокойны и уверены в себе.
Можете кидать в меня помидоры и другие подходящие предметы, но я за уместную одежду и за самоуважение. Борьба за самца у помойки - это унижение и нонсенс. И дай Бог, чтобы когда-нибудь это кончилось.

my_darling
09-22-2008, 08:25 AM
И эти юные "идеалы женской красоты", которые гордо цокают к бассейну в одних лишь стрингах рядом с колобком на ножках, опоясанным золотыми цепями и годящимся им в отцы, мне просто искренне жаль.
Мне тоже было их жаль. Но есть у меня знакомые девочки, которые не были пассиями на ночь или на месяц, а сумели обуздать колобков, женить на себе и те кинули им пару-тройку миллионов баксов на счета, а дамочки, в свою очередь, купили кто ресторан, кто стал соучредителем большой строительной компании, кто аптеки открыл,а одна захотела идти в политику - депутатом Украины стать..и муж ей помог, ему это было выгодно со всех сторон. И эта депутат, которая спрашивает у своего помощника как пишется ряд слов на украинском языке, при чем элементарных! уже независимая женщина, с офигенной зарплатой. Ну, и остальные тоже не страдают. Все здоровы, имеют прекрасный ухоженный вид, без проституцких раскрасок, без переживаний по поводу карьеры и, тем более, премии. А тут пашешь всю жизнь как Папа Карло, потому что когда-то противно было с таким колобком переспать, а тем более - женить на себе, и куча болячек на пятом десятке лет..В результате вопрос - кому кого жалеть? Мои дипломницы, из тех, у которых мужья-колобки, меня очень жалеют, понять не могут на фига я сама себе жизнь ломала 200 раз..Такой вот парадокс, однако, в жалости...

alenika
09-22-2008, 10:53 AM
А тут пашешь всю жизнь как Папа Карло, потому что когда-то противно было с таким колобком переспать, а тем более - женить на себе, и куча болячек на пятом десятке лет..В результате вопрос - кому кого жалеть? Мои дипломницы, из тех, у которых мужья-колобки, меня очень жалеют, понять не могут на фига я сама себе жизнь ломала 200 раз..Такой вот парадокс, однако, в жалости...Нет, ну все зависит от того, что кому нужно для счастья. Если уж так нужен собственный ресторан и без пахания как папа Карло, то лучше уже переспать когда надо и с кем надо, конечно :) Только не ошибиться - с кем и когда. Только не всем ведь это нужно для счастья. да и милилоны не все получают, кто именно с такими спят. И не у всех миллионеров жены супермодели. И не все, кто не жены миллиардеров поулчили кучу болячек к 50. И не все жены милилардеров без болячек.

vitashenka
09-22-2008, 01:10 PM
Девочки, ну хоть застрелите меня, я не часто встречаю девушек с проститутском стиле. Все чаще вполне приличные и стильные. Да - нарядные, но нарядные это не означает, что одеты как проститутки. Давайте немного по-уважительней с соотечественницами плиз, а то как клеймо повесилия. чес слово

my_darling
09-22-2008, 03:36 PM
Нет, ну все зависит от того, что кому нужно для счастья. Если уж так нужен собственный ресторан и без пахания как папа Карло, то лучше уже переспать когда надо и с кем надо, конечно :) Только не ошибиться - с кем и когда. Только не всем ведь это нужно для счастья. да и милилоны не все получают, кто именно с такими спят. И не у всех миллионеров жены супермодели. И не все, кто не жены миллиардеров поулчили кучу болячек к 50. И не все жены милилардеров без болячек.
Аленика, плиззз...мы не говорим о том, что кому нужно для счастья. Давай, плиз, мухи - отдельно, а котлеты - отдельно, ок?:)
А если от колобков плавно перекатиться к вопросу о счастье, да и еще и обобщить, как мы любим это делать в дискуссиях на форуме, то любому человеку нужны для счастья лишь два фундаментальных камня - отличное здоровье и уверенность в стабильности завтрашнего дня. А на этом уже каждый строит собственные дополнительные приоритеты - кому любовь, кому деньги, кому познание параллельных миров и прочая, и прочая..
А если конкретно, то повторюсь, что девочки, у которых получилось с колобками, сумели вовремя, без излишней романтики, ахов, охов типа "Это непорядочно!", "Это противно" заложить основу путем минимальных временных затрат и затрат по здоровью для того, чтобы мечтать о возвышенном в дальнейшем и иметь достижения в других сферах жизни, да и беречь силы к старости. Я, когда была молода, то не смогла именно таким путем обрести то, что имею сейчас. Тогда я очень гордилась тем, что не легла под кого надо и когда надо. А теперь жалею. Дура была , воспитанная на комсомольских идеалах.

my_darling
09-22-2008, 03:42 PM
И не все жены милилардеров без болячек.
Ты знаешь, жены миллиардеров - без болячек. Просто у них есть деньги и время заниматься собственным здоровьем, в т.ч. и на дорогостоящие противораковые операции, новейшие медицинские разработки и т.д.

alenika
09-22-2008, 05:49 PM
Я тоже без болячек, хоть и не жена миллиардера. Может потому и без болячек.. Нервы лишний раз трепать не пришлось :) А нервы - не восстанавливаются :becky:

my_darling
09-23-2008, 08:30 AM
Я тоже без болячек, хоть и не жена миллиардера. Может потому и без болячек.. Нервы лишний раз трепать не пришлось :) А нервы - не восстанавливаются :becky: Ты - редкое исключение, к счастью. Мне, как и многим одиноким мамам, пришлось в жизни много нервов потрепать, в основном из-за моральных своих принципов и романтических мечтаний. Поэтому я - не исключение в этом плане, а закономерность. Теперь, оглядываясь назад, я хотела бы многое изменить. Но т.к. изменить не в силах, то просто позитивно отношусь к молодым девушкам, которые не брезгуют колобками (собственно говоря, чего ими брезговать?они ведь тоже люди, которые нуждаются в любви, уважении и понимании). Нет никакого желания говорить им "Зачем тебе этот старик? Разве тебе не противно?". Раз он рядом и счастлив позаботиться о ней - и так понятно, что не противно. По-моему, если я когда-то не смогла, то пусть хоть другие дурочками не будут и все у них получится.

ANGELOLGA
09-23-2008, 08:49 AM
Ты - редкое исключение, к счастью. Мне, как и многим одиноким мамам, пришлось в жизни много нервов потрепать, в основном из-за моральных своих принципов и романтических мечтаний. Поэтому я - не исключение в этом плане, а закономерность. Теперь, оглядываясь назад, я хотела бы многое изменить. Но т.к. изменить не в силах, то просто позитивно отношусь к молодым девушкам, которые не брезгуют колобками (собственно говоря, чего ими брезговать?они ведь тоже люди, которые нуждаются в любви, уважении и понимании). Нет никакого желания говорить им "Зачем тебе этот старик? Разве тебе не противно?". Раз он рядом и счастлив позаботиться о ней - и так понятно, что не противно. По-моему, если я когда-то не смогла, то пусть хоть другие дурочками не будут и все у них получится.
Я в принципе согласна, но...
...но в жизни бывает и что такие колобки через энное количество лет нанимают кучу юристов отбирают и деньги и детей и оставляют в одних трусах.:cool:

my_darling
09-23-2008, 09:25 AM
И так бывает! А все от того, что нельзя булки расслаблять даже через энное количество лет:lol: Хочешь быть счастливой с мужчиной в какой угодно стране - закон один: БДИ!:lol::lol::lol:

vitashenka
09-23-2008, 11:10 AM
Я бы даже сказала, если хочешь быть счастливой - будь самодостаточной, и тогда пофиг, колобок или не колобок, лиже бы тебя устраивал, а чуть что - еще не известно кто останится с трусами :lol:

Neilikka
09-27-2008, 05:41 AM
Мы с подругой потерялись в огромном, размером с Бутово, буржуйском аэропорту. Сначала, как водится, подошли к сотруднику в форме и, размахивая перед его носом билетами, потребовали отчета: «Куды бечь, милый?»
Милый направил нас во второй терминал. А нам, конечно же, надо было в первый. Так что минут двадцать мы потратили в свое удовольствие – сначала ждали специальные монорельсовые вагончики, потом ехали в них, вскрикивая: «Круто!», потом искали еще кого-нибудь в форме, чтобы услышать заветное: «Вы не туда приехали». В общем, было весело.
Не сказать, чтобы мы так уж торопились на самолет, время у нас еще было. Но определенности все же какой-то хотелось. Мы сновали среди людей туда-сюда, тыкались в лифты, заходили в какие-то магазинчики, фотографировались возле каких-то статуй и прудиков с золотыми рыбками. Аэропорт удивлял, пугал и, будь мы эпилептиками, наверняка вызвал бы у нас парочку приступов своими яркими красками, вывесками, огнями и схемами из серии «Вы находитесь здесь», которые по идее должны были указать нам дорогу.
«Иногда кажется, что многие россиянки всем своим видом кричат: «Возьми меня. Возжелай меня, мой господин» Может быть, мы до сих пор бродили бы по этому аэропорту, если бы не Женщина На Каблуках. Ах, как мы вздрогнули, увидев ее. Обтягивающая мини-юбка, кофточка с вырезом на спине, босоножки такие красивые и неудобные, что мы сразу поняли – наша баба. Русская. Кто ж еще может совершать десятичасовые авиаперелеты при таком параде?
«Держимся за ней», - шепнула мне подруга. И мы держались. Мы ни разу не потеряли нашу ЖНК– она выделалась среди всех иностранцев в этих их удобных тапочках и футболочках, как выделяется девушка легкого поведения в толпе домохозяек. А потом к нашей процессии тут и там стали присоединяться и другие ЖНК разных лет, но одинакового обмундирования – декольте, нарощенные ресницы, тщательно уложенные волосы, массивные серьги и оголенные животы. Мы с подругой радостно выдохнули – ну все, мы со своими. Верной дорогой идем мы на московский рейс. Теперь не потеряемся.
Буржуины смотрели на русских красавиц с восхищением и недоумением. Они явно растерялись и не знали что делать: то ли возмущенно кричать: «Тут же дети!», то ли спрашивать почем один час. Оно и понятно – такую концентрацию женщин, которые всем своим видом демонстрируют сексуальную доступность и привлекательность, в этой стране не каждый день встретишь. Разве только на определенных улицах, в районе красных фонарей. А тут – пожалуйста. Бесплатное развлечение. Самочки заполонили аэропорт, и кажется – будь тут шесты, они бы немедленно начали, извиваясь и изгибаясь, танцевать вокруг них что-нибудь волнующее.
Бедные зрители. Это они еще в России не были. У нас тут и зимой барышни на каблуках скользят по льду, а к одежде предъявляют единственное требование – чтобы грудь выгодно подчеркивала. Иногда кажется, что многие россиянки всем своим видом кричат: «Возьми меня. Возжелай меня, мой господин». Причем кричат круглосуточно, всюду. Не только на свиданиях и вечеринках, что было бы естественно, но и в супермаркетах, в офисах, в метро, в очередях за справками в паспортном столе. О, наша ЖНК не позволяет себе расслабиться ни на минуту. Вдруг мимо пройдет кавказец-гасторбайтер, а она без румян и блесток? Позор. Стыд какой – не услышать от гастарбайтера одобрительное: «Вах, какой дэвушк!»
Один знакомый рассказывал мне, как он, живя в отеле одной европейской страны, вычислял русских постояльцев женского пола – они на завтрак выходили в сапогах на шпильках. Никто другой так не одевался с утра.
Да что там завтрак – просто для прогулок в парке многие девушки одеваются так же. Это неудобно, больно, в конце концов. И они знают, что в итоге будут вечером ныть: «У меня ноги отваливаются!» Но все равно. Все равно эти стойкие оловянные солдатики маршируют на своих каблучках часами, улыбаясь, держа спины и втягивая животы. Потому что вон мимо проехал велосипедист. А вон какой-то парень собаку выгуливает. Эти мужчины ведь могут расстроиться, если мимо будут проходить «неправильные» женщины. Так что надо держать марку. Надо терпеть. Надо радовать мужской глаз.
Так уж у этих девушек повелось: любой мужчина воспринимается как потенциальный покупатель. А женская задача – выгодно показать ему товар. Лицом. Бедром и попой. И даже если тебе не очень нравится такая схема «товар-покупатель», даже если ты хочешь, чтобы было по-честному – «я человек и он человек», все равно трудно не поддаться всеобщему помешательству и, не надеть «в люди» что-нибудь обтягивающее.
Что-то подобное я стала тогда, в аэропорту, говорить своей подруге. Она выдвинула свою версию: «Наши дамы привыкли бороться за внимание мужчин. Привыкли давить на их инстинкты, а потом тихо, как крыски, обсуждать за их спиной какие они лохи, раз ведутся на открытый пупок. Ну что тут поделаешь? Такая вот главная цель у некоторых российских женщин – не добиться карьерного роста, не достичь вершин самопознания, не заботиться о собственных желаниях и собственном комфорте, а понравиться мужчинам. Поразить всех парней в городе сразу. А потом их же за это и презирать. Поэтому такие девушки и чувствуют себя безоружными без этой своей сексуальной одежонки и раскраски. На войне как на войне».

Наталья Радулова

arrows21
09-27-2008, 08:53 AM
Я бы даже сказала, если хочешь быть счастливой - будь самодостаточной, и тогда пофиг, колобок или не колобок, лиже бы тебя устраивал, а чуть что - еще не известно кто останится с трусами :lol:

эт точно.меня мой мужчинка на 17 лет старше.и ни на кого помоложе не променяю.не знаю,чем он меня взял даже.все вокруг удивляются,а меня все устраивает!:p