PDA

View Full Version : Смешные имена

dzerassa
10-20-2008, 08:00 AM
наверняка многие встечали смешные имена. Раньше, помните, было модно называть детей октябрина и т.д. вот я решила поделиться именами, которые встречаются в осетии. Хочу сказать, что это, обычно, пожилые люди, родители которых, видно услышали звучное слово и решили, чем не имя для ребенка :) Итак:

сталин, ленин, рузвельт, тельман, мэлс (маркс, энгельс, ленин, сталин), маркс, сталина (женское имя), рафаэль

в южной осетии это ваще песня, там такие имена встречаются, например: робинзон, людвиг, гамлет

Lucky
10-20-2008, 08:18 AM
ой было у нас вроде в одно время конституция... девочка... бедное дите... :(
но не буду говорить где и когда... не помню.. может это и в россии было...:confused: просто слышала об этом имени

dzerassa
10-20-2008, 08:23 AM
еще родители говорили в были есть два брата, звали комбинат и мармелад (или шоколад не помню точно).

еще есть одна особенность. Называли ребенка "саша", так он и в паспорте "саша" и во всех документах "саша", и никакой не александр. если кого-то знают с детства под именем "петка", а не "петр", то он до старости "петка".

полно старушек с именами типа. "оленька", "ануся" и т.п.

Lucky
10-20-2008, 08:26 AM
еще родители говорили в были есть два брата, звали комбинат и мармелад (или шоколад не помню точно).

ну блин с комбинатом погнали уже :eek: жалко дяденьку :(
а вот шоколад я б точно скушала :becky: :rolleyes:

whynotme
10-20-2008, 08:38 AM
Был у меня по молодости ухажер .... Дагестан Япон-оглы... Дагестан Японович, иначе говоря... особо не заморачивался, даж гордился, что так зовут необычно :becky:

Trinity
10-20-2008, 08:39 AM
наверняка многие встечали смешные имена. Раньше, помните, было модно называть детей октябрина и т.д. вот я решила поделиться именами, которые встречаются в осетии. Хочу сказать, что это, обычно, пожилые люди, родители которых, видно услышали звучное слово и решили, чем не имя для ребенка :) Итак:

сталин, ленин, рузвельт, тельман, мэлс (маркс, энгельс, ленин, сталин), маркс, сталина (женское имя), рафаэль

в южной осетии это ваще песня, там такие имена встречаются, например: робинзон, людвиг, гамлет

Нонна,моего отца как раз бабка с дедом(коммунисты) Мэлсом нарекли:)Мы дома в Мелиса переделали,но в паспорте у меня записано Анара Мэлсовна.Вот так вот.Иногда над отцом подшучиваем,говорим,ну здравствуй Маркс,Энгельс,Ленин,Сталин. :)

А еще у нас здесь имя встречала Тракторбек:)Ой,ну о чем люди думают когда имена своим детям дают?

dzerassa
10-20-2008, 08:46 AM
еще в южной осетии дают имена типа Тарзан, Карло

"тракторбек" и "дагестан" это отпад :)

dzerassa
10-20-2008, 08:47 AM
по телеку слышала, одного арменина пушкин звали :)

katrin-78
10-20-2008, 11:53 AM
Я слышала чтогде-то в России девочку Выбориной назвали.:eek: (Бедняге угораздило родиться накануне выборов):becky:

Lampa
10-20-2008, 12:20 PM
Мне смешным кажется еще одно турецкое имя Сечкин у одного знакомого(не фамилия, а имя). Я вначале думала,может он на русской женат и это его фамилия. Еще почему-то смешным кажутся немецкие имена Хорст и Детлев,Мишкин,Heavy.Еще знала мальчика ,его звали Лимон:) А одного звали Dionysos.

alenika
10-20-2008, 04:12 PM
наверняка многие встечали смешные имена. Раньше, помните, было модно называть детей октябрина и т.д. у меня в классе были Гамлет, Спартак. Знаю Ромео, еще знаю одного с именем Исус :confused:

И да.. тут именно те,к то оестинской или армянской национальности любят такие громкие имена. Роберты тут еще есть. И даже когда я сказала на работе что жениха Робертом зовут, то сразу спросили не армянин ли он :becky: Людвига и Робинзона тоже знаю :)

Есть еще знакомые с именами Руальд, Вилли.

zima495
10-20-2008, 08:02 PM
Я в детстве с девочкой знакома была, звали ее Олимпия Олимпиева, отчество не помню. :)
Читала как то, что в Украине в семье со знаменитой фамилией Бендер, мальчик родился и нарекли его Остапом. :becky:
А мою бабушку звали Капитолина, ну это так к слову, просто старое имя.
Вален или Владилен, не помню, (В.И.Ленин) у моих родителей был такой знакомый. :becky:

Crushik
10-20-2008, 08:08 PM
Цыгане называют своих детей - Золотко, Копейка :eek:
Мне сестра рассказывала, она регистрировала таких детей , когда в РАГС работала :eek:

cecilia
10-20-2008, 08:24 PM
имя именем, но с отчеством иногда и нормальное имя смешно звучит, например Арнела Ивановна или Николет Петровна:)Марианна Михайловна или Мариетта Васильевна:)
но это на усмотрение родителей может и нормально.

turkuaz
10-20-2008, 08:32 PM
очень давно мне попался на глаза отчет каких-то деятелей посвященный необычным именам. помню ,как мы хохотали над несуразность имен и фамилий...Венера Иванова и Грация Неумытова ! бедные девочки ! один грузин спустился с гор и ему очень понравилось звучное слово "квитанция"! не слишком вдаваясь в детали он дал дочке имя Квитанция ! об Урюрвкосе я уже молчу /переводится как "ура,Юра в космосе!"/,а о любви прекрасной Даздрапермы /Даздравствуетпервоемая!/и молодого Оюшминальда /ОттоЮльевичШмидтнальдине/мы с друзьями слагали саги ! было у нас такое развлечение!:lol:

Dryad
10-20-2008, 09:42 PM
имя именем, но с отчеством иногда и нормальное имя смешно звучит, например Арнела Ивановна или Николет Петровна:)Марианна Михайловна или Мариетта Васильевна:)
У меня в школе училка английского была Маритана Сергеевна, а у моей подружки географичку звали Ядвига Ивановна.
А еще знала одну училку, которую звали вобщем-то красиво, но уж очень труднопроизносимо, особенно для детей: Жозефина Сигизмундовна.

Венера Иванова и Грация Неумытова ! бедные девочки !
Со мной в одном классе училась Жанна Морковкина.

sunontheway
10-20-2008, 10:00 PM
Куня Шмулевна, между прочим автор учебника английского :)

sunontheway
10-21-2008, 09:05 PM
Чуть не забыла. Живет в Петербурге семья, которых иначе как настоящими чудиками не назовешь.

Отец семейства пенсионер, доход 6 тыщ. рэ в месяц.
В семье живут 5 детей от первого брака и ... 11 от второго (жена из роддома не вылезает). Старшему дитю 18 лет, младшему - год.

Имена у них яркие:

Царь Владимирович Алексеев
Царица ...
Король ...
Государь ...
Любимица-Красавица-Умница...

Кажется следующего он собрался называть Президент... :der:

http://www.trud.ru/jpg/20070329/200703295522401.jpg

katrin-78
10-21-2008, 09:09 PM
Чуть не забыла. Живет в Петербурге семья, которых иначе как настоящими чудиками не назовешь.

Отец семейства пенсионер, доход 6 тыщ. рэ в месяц.
В семье живут 5 детей от первого брака и ... 11 от второго (жена из роддома не вылезает). Старшему дитю 18 лет, младшему - год.

Имена у них яркие:

Царь Владимирович Алексеев
Царица ...
Король ...
Государь ...
Любимица-Красавица-Умница...

Кажется следующего он собрался называть Президент... :der:

http://www.trud.ru/jpg/20070329/200703295522401.jpg

Веселая семейка:becky: