PDA

View Full Version : Женская зависть

Neilikka
08-25-2008, 08:42 AM
так. она все-таки это сделала. она все-таки сделала эту вопиющую глупость. продала твою женскую дружбу за сомнительный штемпель в паспорте, идиотскую фамилию «печкина» и дешевенькое колечко желтого металла.
все, кончились счастливые дни - не ездить вам больше по кабакам, в упоении отбирая друг у друга кавалеров и обсуждая, как неудачно сегодня одеты другие барышни.
не проводить ночи на кухне в компании мартини и горького шоколада, изливая друг другу горести непростой женской жизни.
а помнишь, как вчера ты приехала к подруге с большой красивой бутылкой алкоголя... а она, предательница, только пригубила, и все на этого самца косилась - а не подумает ли котя, что я, упаси бог, много пью?
а помнишь, когда ты стала подробно рассказывать, что вчера отмочила на людях эта дура лизка, этот тупой шовинист молча вышел из комнаты? с таким недовольным лицом... дескать, я выше этих ваших бабских сплетен.
а она-то, она... смутилась, и на рецепты речь перевела.
ну, разве это не деградация?
твой прямой долг спасти подругу, пока ее не заел быт. как это сделать?
давай вместе придумаем.

во-первых, она должна понять, как ее унижает этот злодей.
унижает-унижает. он кто? глава семьи? значит, и над ней, над подругой, он глава? как же можно допустить, чтобы она, такая самодостаточная, такая самостоятельная и яркая личность, позволила кому-то собой командовать?
звони, рассказывай о затевающихся вечеринках, и сразу же обрывай себя: «ах, да, тебя же петя, конечно, не отпустит...»
• находясь в гостях, всегда спрашивай ее: «как? ему разрешается говорить с тобой таким тоном?!» не важно, какой у него там тон. если супруг тих, как морская раковина, все равно - тон у него ехидный.
• дождись, когда между супругами возникнет конфликт. а он возникнет вполне скоро: люди ведь еще только привыкают друг к другу... ну вот - настал твой час! объясни ей, что «такое спускать нельзя, ты должна с этим что-то делать, а то так и будешь носить ему тапки в зубах всю жизнь»
• напомни подруге: «подчиненное положение убивает в тебе личность. ни один нормальный мужчина не полюбит ту, которая личностью не является. борись за свои права!»

пример из настоящей жизни:

оля и света пили вино и обсуждали мировые женские проблемы. когда они начали обсуждать мировую женскую проблему «кто из нас красивее», с работы пришел муж светы.
вместо того, чтобы сыграть арбитром, он нагло потребовал ужин и покоя после тяжелого трудового дня. света расстроилась, но оля не бросила подругу, а предложила ей: «немедленно собери все свои вещи, едем пожить ко мне!» и только безволие светы, отказавшейся решать «так сразу» помешало восторжествовать справедливости.

подруга должна понять, что ее избранник - никчемный лентяй и нищеброд.
неважно, что он днями пропадает на работе. кстати, вот тут можно и заострить: «пропадает, да? а деньги где? настоящие деньги?!»
неважно, сколько он зарабатывает. настоящих денег он все равно не заработает априори.
• «что реально ты можешь себе позволить на эти копейки?! египет? а на пол-года в италию? а если ты заболеешь, и тебе будет нужно на пол-года в италию?!»
• *ассказывай, какую офигительную машинку купил муж «одной знакомой бабы». ее муж тоже купил? тогда рассказывай, какую офигительную машинку купил своей бабе муж этой «знакомой бабы».
• спрашивай: «ну, как, теперь ты можешь тратить свою зарплату только на себя?!»
• «ты видела эту большую шикарную тряпку из нового номера «гламур-герлз-онли-ю»? почему ты ее себе не купишь, тебе пойдет. как, не можешь себе позволить? ты же теперь замужем, попроси мужа! другие покупают!»
• «вы все еще в двух комнатах? а если ребенок?»

оля и света вместе посетили бутик элитной одежды. оля указала свете парочку платьев «от кутюр» и чудную шубку из стриженого бобра. если бы не оля, свете век бы не решиться на покупку таких красивых вещей, ходить бы свете оборванкой.
«но у меня нет таких денег!» - расстроилась света. «но у тебя есть кредитная карта!» - напомнила оля. «неужели твой муж не оценит, как ты старалась себя украсить ради него?»
муж не оценил. что еще раз доказало, что он - нищеброд. настоящий мужчина всегда найдет деньги, если его жене что-то нужно.

пусть знает, что он бабник.
он обязательно бабник. ну, как - нет? у него член есть? значит, бабник.
не надо клеветы, не надо ничего придумывать. говори то, что может быть правдой - и чего нельзя проверить.
• «ты, конечно, извини, но он так смотрит, как будто раздевает меня глазами. ты ему ничего не говори, он, может, и сам за собой не замечает. только разозлится на тебя, да и со мной поссорит»
• «во сколько-во сколько приезжает?!»
• «мужчины по природе полигамны, ничего не поделаешь»
• «главное, если что - не расстраивайся, я тебя всегда поддержу»

света сказала оле, что ее муж - тот самый мужчина, который никогда не изменяет. оля напомнила, что привычка светиного мужа по субботам ездить с друзьями играть в боулинг не может не наводить на некоторые размышления.
«ты ведь не смотрела его смс-переписку? как - не дает телефон? как - его лично дело?! на твоем месте я бы задумалась. одинокие стервы тоже любят поиграть в боулинг»

дай подруге понять, что ее муж не вписывается, и никогда не впишется в формат вашей родной проверенной тусовки:
• «все бы ничего, но зачем он нахамил саморукову? не хамил? а, это он так общается?»
• «*ебята удивляются, где ты его взяла.»
• (в случае, когда он из той же компании) «никто не понимает, как это тебя угораздило»
• «все очень стараются, чтобы ты не заметила, как с твоим мужем тяжело общаться»
• «ну, если бы не ты, его бы век никто не подобрал»
напоминай подруге, сколько возможностей она потеряла:
• «тебе передавал привет костя. как - какой? ну, тот, владелец турагенства. он сказал, что если бы ты не вышла замуж, он свозил бы тебя в потрясающий круиз! он и сейчас не против, если что»
• «вчера в «бешеном кактусе» всем тебя очень не хватало. вспоминали, какая ты была веселая, интересная, как здорово на столе танцевала»
• «*та сволочь лизка все-таки вышла замуж за максима. на свадьбе он был сам не свой. все твой телефон у меня просил. я не дала - зачем портить твою замужнюю жизнь?»

а вот оля дала светин телефон одному милому, влюбленному, но оставшемуся за бортом молодому человеку. и он позвонил. и света не выдержала: поехала в «бешеный кактус» просто поговорить.
на другой день в квартиру светы позвонила злобная *евнивая жена молодого человека (и где только телефон добыла?) попала на мужа. наговорила гадостей и глупостей. света ведь честно ездила только поговорить!

подготовь подругу к возможным неожиданностям.
«а если он решит тебя бросить - что ты будешь делать?»
• «любые чувства проходят через четыре года, доказано учеными»
• «нельзя настолько зависеть от другого человека. ведь у тебя нет никаких гарантий!»
• «самое главное - не врать себе. ведь ты его постоянно оправдываешь!»
• «ни один мужчина не стоит того, чтобы забыть о самореализации. какой ребенок, с ума сошла? а если на следующий год тебе предложат место директора компании? все может быть!»

когда муж светы все-таки показал свое истинное лицо и предложил свете расстаться по-хорошему, оля честно пила с ней коньяк и валерьянку в течение трех выходных. «ну, ты, конечно, сама во многом виновата» - сказала оля. «зачем было следить за ним, читать его переписку, закатывать скандалы и попрекать невысоким доходом? ничего, нового найдешь, и уже не будешь повторять старых ошибок. а пока у тебя есть я. наливай!» настоящая подруга никогда не бросит в беде близкого человека!

примечание: новый муж твоей подруги ведет себя так, что придраться ну абсолютно не к чему? ну и чего ты сидишь? отбивай и веди к себе в стойло! «такая скотина нужна самому» самой то есть. пусть подруга принесет тебе хоть какую-то пользу - в конце концов, в свое время ты столько для нее сделала!

наталья кириченко

krevedko
08-25-2008, 09:32 AM
я, может быть, наивный человек, но могу смело утверждать, что у меня таких подруг нет. описанный выше случай - это какая-то клиника. причем со стороны обеих подруг - и той, которая разрушает личную жизнь другой, и той, которая позволяет это делать.

всегда немного обидно, когда привычный уклад разрушается в связи с выходом одной из подруг замуж. но воспринимаешь это как нормальное явление жизни - это нормально, что с появлением мужей, детей, ответственных должностей на работе и т.д. объем общения сокращается. если подруги действительно близки, то удается сохранить дружбу, внеся в нее соответствующие коррективы и проявляя уважение к интересам друг друга. да, количество встреч и посиделок может сократиться, но зато редкие встречи будут приносить больше радости. или наоборот, может выясниться, что у вас больше нет общих тем для обсуждения. ну, что ж, это тоже нормальный ход событий, грустно, но убиваться не стоит.

опять же, зависит от конкретного человека. у меня есть одна подруга, которая, как только у нее в жизни появляется мужчина, полностью в нем растворяется и сокращает общение со своими подругами практически до минимума. ну, она такая, и что сделать?
а другая, несмотря на наличие мужа и двоих детей, находит время на поддержание социальной жизни.
люди разные, если вы пытаетесь их изменить, переделать под себя, давить на них, наверное, с вам что-то не так. я с возрастом примерно так сформулировала для себя концепцию дружбы - дружба, это не слепое обожание. это осознание недостатков другого человека и готовность мириться с этими недостатками ради чего-то большего - тех качеств, за которые вы цените человека. а так же за то, что он также прощает вам ваши недостатки. ;)

krevedko
08-25-2008, 10:00 AM
и еще о зависти. меня недавно отыскала школьная подруга, с которой мы около 10 лет не общались. я человек незлопамятный (сложно быть злопамятным, когда память плохая ))) и не помнила, почему мы перестали общаться. просто был какой-то осадок, но что конкретно, вычислить не удавалось.

и тут в одном телефонном разговоре она мне сообщает: "у меня одна подруга уехала замуж в австрию. они с мужем купили новый дом, она прислала мне фотографию, я аж расстроилась"...... :eek:

вот тут я и вспомнила, почему не сочла нужным продолжать водить с ней дружбу по окончании школы. естественно, общение с этой дамой было резко сведено к нулю.

можно простить своему другу практически любые недостатки, но для меня дружба и зависть - понятия несовместимые.

cecilia
08-25-2008, 10:26 AM
описанный случай это по моему полный идиотизм ,при этом двухсторонний ,как говорят :"скажи мне кто твой друг и скажу кто ты". руководствоваться в личной жизни или отношениях чужими советами также глупо, как их давать,чужая жизнь потемки:) у меня слава богу таких подруг никогда не было и быть не могло ,потому что я бы послала такую куда подальше при первом же комментарии подобного рода .я сама никогда не лезу куда меня не просят и не приветствую когда ко мне лезут с советами о которых я не просила.

Neilikka
08-25-2008, 12:39 PM
у меня подруг нет давным-давно. приятельниц много, подруги все в детстве и юношестве остались.
но прочитала я эту статью и поразилась тому факту, что все эти (ну почти все) слова говорила мне моя мама. договорилась! но она же мне не завидовала! она-то хотела искренне, чтобы мне было лучше. а я слушала и проникалась. дослушалась!
нужно жить своим умом, это ясно. но если бы молодость знала!

vitashenka
08-25-2008, 12:49 PM
у меня, славо богу, таких подруг тоже нет, да и собственно по-настоящему близких подруг в реале нет. как сказала белла, есть приятельницы. жизнь разбросала меня с моими подругами детства и юношества по разные стороны и не только территориально, но как выясняется и духовно. что было - не вернуть. разошлись пути-дорожки, но я не страдаю. общения хватает, близкие люди есть. а если такие подружки как выше описали. то наф надо. как сказал о. хайам "лучше быть одной, чем вместе с кем попало"

seven7
08-25-2008, 01:31 PM
это даже не зависть, это что-то другое....

а у меня есть подруги... видимо, выжили только те, которые знают, что их слова для меня не больше чем слова. сделаю я все равно по своему :)

mai_ra
08-25-2008, 02:05 PM
Не выношу зависть органически...
Поэтому попадаю в категорию тех женщин, что ликвидировали близких подруг. Общаемся, но без откровенностей.
Странно, что некоторые женщины даже не понимают, что их завистливые взгляды и высказывания видны и без увеличительного стекла. Для меня зависть = тупость, неумение расти, отсутствие здоровых амбиций, вожлежание и трындеж по поводу, как ей, бедной, в жизни не повезло, а другим повезло. Чушь!

Недавно встречаю одну из бывших подруг, теперь просто знакомую. Спрашивает: "Как дела?", отвечаю---состояние жизни-нахождение в счастливом романе с избытком дофамина. Ее бедную аж-аж перекосило! С тем ее и оставила.:p

Masichka
08-25-2008, 02:54 PM
описанный случай это по моему полный идиотизм ,при этом двухсторонний ,как говорят :"скажи мне кто твой друг и скажу кто ты". руководствоваться в личной жизни или отношениях чужими советами также глупо, как их давать,чужая жизнь потемки:) у меня слава богу таких подруг никогда не было и быть не могло ,потому что я бы послала такую куда подальше при первом же комментарии подобного рода .я сама никогда не лезу куда меня не просят и не приветствую когда ко мне лезут с советами о которых я не просила.

очень поддерживаю "скажи мне, кто твой друг и я скажу кто - ты". общаться можно с людьми разными... но вот друзей-то мы сами выбираем, так же как и любимых. а то, что человек завистливый, мне кажется, можно сразу увидеть, по крайней мере задатки данной зависти. обычно это те люди, которые не умеют радоваться вместе с тобой, а вот печаль твою очень даже разделят и посочувствуют. хотя по-разному бывает, конечно, это не единственный патерн.
есть, конечно же, друзья детства, которых сложнее судить таким образом... но если они не желают тебе счастья - то и с ними лучше расстаться, так как исправить человека практически невозможно....была у меня в школьные годы такая подруга, она мне была очень близка тогда, но из-за ее постоянной завести не понятно к чем, так как она была очень красивой, умной и талантливой девушкой, рашила я с ней больше не видеться.

vitashenka
08-25-2008, 04:25 PM
вита, вы ведь с мамой живете. она вам дает советы, касающиеся вашей личной жизни? мне вот не подруги, а мам насоветовала, как нужно надеяться только на себя.

да, правда, живу с мамой, папой икотом :) говорят, что родителя хотят воплотить в детях свои нереализованные мечты. как раз со мной этот самый случай. моя мама - домохозяйка и наверное где-то пожертвовала своей карьерой, что бы заниматься семьей, может быть раньше это было даже престижно, если женщина может себе позволить не работать. теперь мама настойчиво советует те направления в жизни, от которых она в свое время ушла. во многом согласна с мамой, внекоторых вещах - нет. не люблю когда мне по 100 раз объясняют что надо делать, с кем дружить - с кем нет, что сказать, что одеть... приходится искать компромиссы... мама ведь хочет как лучше, нельзя обижать :)

Iva-61
08-25-2008, 06:35 PM
Я очень одинокий человек . Всего одна подруга ....одинёшинька. Она осталась со времён моего отрочества-юности. Она не умеет завидовать . Она просто насильно тащит меня к совершенству :rolleyes: , как только умеет ....и в моральном , и в материальном смысле . Я отвечаю (стараюсь отвечать ) тем же всеми доступными мне средствами . Вот теперь учу её взрослую дочь правописанию на русском языке (в школе у неё был только литовский , анг, франц. и нем. яз.). Литературе , бессмертной классике ....она(дочь её) по-моему меня ненавидит за это:D

Mileda
08-25-2008, 08:31 PM
у меня подруг нет давным-давно. приятельниц много, подруги все в детстве и юношестве остались.
но прочитала я эту статью и поразилась тому факту, что все эти (ну почти все) слова говорила мне моя мама. договорилась! но она же мне не завидовала! она-то хотела искренне, чтобы мне было лучше. а я слушала и проникалась. дослушалась!
нужно жить своим умом, это ясно. но если бы молодость знала!
чскорее всего она хотела что бы ты осталась с ней..... и не хотела тебя делить с мужчиной...
я недавно была шокирована своей мамой...
позвонила подруга и попросила меня что бы я познакомилась с мужчиной... он из моего города... я сообщила маме что пошла на знакомство...
ответ был ошеломляющий.. " зачем ты тогда ребёнка рожала! "
хотя когда она развелась с моим отцом, в монашки она не собиралась..
вот какие чувства движут такими матерями?

seven7
08-26-2008, 05:28 AM
вот какие чувства движут такими матерями?

мамы всякие нужны, мамы всякие важны.
наши мамы - просто мамы... ни больше, ни меньше.

вспомнилось
девочка в 5 лет думает "мама знает все"
в 10 лет "мама знает не все"
в 16 лет "мама вообще ничего не знает"
в 30 лет "как же мама была права"

Neilikka
08-26-2008, 09:21 AM
да, я тоже вижу. по сравнению с жизнью моих замужних приятельниц, моя жизнь в "гостевом" браке -рай сплошной! это замужние дамочки пусть обеды готовят, посуду моют, чистоту наводят, красоту тож. а я -делай что хошь- хошь волком вой, хошь- на форум сходи. в выходные, правда, праздники! выходные-это да! а так- наслаждайся свободой и независимостью по полной.
мамы- они всегда правы.

Sarah
08-28-2008, 09:01 AM
девочки,
подруги в жизни очень нужны! даже если у них есть какие-то недостатки, даже пусть они зависливые. людей нет однозначно хороших, или однозначно плохих - у всех нас есть свои недостатки. моя лучшая подруга, с которой мы дружим уже почти 25 лет, тоже имеет склонность позавидовать, причем всегда выдает себя с потрохами. ну я просто с годами научилась не ставить ее в такие ситуации, когда она начинает остро и болезненно завидовать. мне ничего не стоит ей объяснить при какой-то своей удаче, что вроде как и не удача это вовсе, а так - ну повезло немного... зато по жизни она дает мне очень много теплоты, ощущения, что у меня есть сестра. мы с ней очень часто по молодости всмерть разругивались, но все-равно вместе. тут, конечно, мой характер сильно помогает - я очень толерантна и умею посмотреть на ситуацию со всех сторон, не принимая скоропалительных решений.
теперь про мам. виташенка, вы, как я понимаю, один ребенок в семье и мама у вас не работает. маме нужно помочь найти какой-то свой круг интересов. бизнесом она, наверное, уже заниматься не будет, но может быть какое-то сообщество? типа, клуб любителей йоги, волонтерская помощь в библиотеке... ну в конце-концов усадить ее в интерент и показать, как здесь можно общаться. у мам без дела всегда наступает момент, когда дети выросли, своих подруг нет, интересов нет, и они начинают очень активно жить жизнью своих детей, считая, что имеют на это полное право. я и в форуме вижу таких мам, причем приблизительно своего возраста. и у меня такая мама, которую я очень люблю, и теперь, оглядываясь назад понимаю, что у нее действительно никого и ничего кроме меня нет, а искать ей занятие уже поздновато. пока отец был жив, все еще балансировалось и диапазон моей самостоятельности был очень большой, а теперь все сводится к тому, что она пытается руководить моей жизнью и очень обижается, когда видит, что я делаю по=своему. в общем, кошмарт.
так что, девочки, надо уже сейчас себя делать так, чтобы у вас по жизни и подруги были, и свои интересы, а еще лучше - свой бизнес - это и хобби, и работа в одном лице, и это практически до конца будет гарантией вашей занятости и безвредности для ваших любимых людей.

katrin-78
08-30-2008, 12:16 PM
а вот я с некоторых времен не доверяю практически никому. никогда не с кем не делюсь проблемами. предпочитаю утопить все в себе и забыть. может и не правильно. но! столько раз бывало - поделишься с кем нибудь чем-то, тебе посочувствуют, мило поболтают, а через определенное время упрекнут в том же и используют все что рассказала против меня перекорежив всю информацию. вот и наводит на мысль, а есть ли дружба на свете или друзья рядом только тогда когда все ок?!

cecilia
08-30-2008, 12:49 PM
а вот я с некоторых времен не доверяю практически никому. никогда не с кем не делюсь проблемами. предпочитаю утопить все в себе и забыть. может и не правильно. но! столько раз бывало - поделишься с кем нибудь чем-то, тебе посочувствуют, мило поболтают, а через определенное время упрекнут в том же и используют все что рассказала против меня перекорежив всю информацию. вот и наводит на мысль, а есть ли дружба на свете или друзья рядом только тогда когда все ок?!дружба вообще то есть, но вот найти настоящего друга не так легко, а те кто все перекореживает вовсе не друзья и никогда таковыми не являлись.

vitashenka
08-30-2008, 07:48 PM
У нас одна подружка недавно приезжала, показывала фотки как за границей отдохнула, а когда уехала, то другая так называемая подружка стала говорить в каких фуфловых отелях та отдыхала, да и вообще типа лохушка :eek: Вот я теперь и думаю показывать ли свои фотографии той девочки, которая судит об отелях и разработанных дешевых маршрутах за границу при том, что сама ни разу дальше России не ездила и в отелях не жила :becky: Я это расцениваю как элементарную зависть :cool:

_WINDY_
08-31-2008, 11:08 AM
А вообще это грустно, когда в жизни складывается так, что ты рано или поздно начинаешь избегать общения с так называемыми подругами. Ведь в дестве все равны, все начинали с одного и того же и только потом, гораздо позже через года "жизнь" раскидывает всех по разные баррикады.
У меня например сложилось так, что приятельниц и коллег с которыми можно сходить отдохнуть и провести время всегда хватало, а вот НАСТОЯЩИХ подруг было всего 2. Одну из которых я потеряла. Банальный переезд из центра города и переход в другую школу нас развел:rapture:
Мама моей подруги долго уговаривала мою перевестим еня тоже, чтобы мы и дальше могли общаться и проводить время, но она наотрез отказалась. Наше общение становилось больше телефонным а потом и вовсе пропало само по себе. И я бы не сказала, что мы вместе были образцом и показателем идеальных дружеских отношений, бывало,что мы ссорились, даже могли подраться, НО не смотря на это всегда приходили друг-другу на помощь в сложные минуты жизни. :p
Я пыталась найти Алину через бывших одноклассников, но никто ничего не знает. На встречу одноклассников она не появлялась, на различных сайтах, вроде однокклассники.ру тоже. ..

И теперь я очень сожалею, что мы не смогли удержать нашу дружбу и общение, потому что понимаю, что "лже" подруг десятки, а настоящих нет.

vitashenka
08-31-2008, 12:20 PM
Знаешь Винди... Не расстраивайся, что не можешь найти подругу. Наверняка вы уже стали очень разные. У меня была одна подруга детсва - не разлей вода, как сестры были всегда вместе, но потом нас развели города. Через несколько лет я ее все-таки нашла через других знакомых, мы начали общатся, вспоминать былое и вроде бы как все стало налаживатся. Я радовалась как ребенок, что наконец-то мы опять вместе (правда в разных городах, но главное что контак был найден). А однажды, это самая подруга меня так осадила, что мол она учится в Москве МГИМО, а я в Захалуйске, кто она и кто я... Конечно это было сказано не на прямую, но чувствовалось в каждом жесте и фразе. И тогда я поняла, что просто наши дорожки разошлись, а что было - то было.

LadySS
08-31-2008, 07:19 PM
Девочки, а может быть всему свое время? - в детстве - подруги, потом семья- муж как лучший друг:becky:, потом дети и внуки.......
Мне например с приятельницами гараздо комфортней чем с подругами, потому что эти отношения не обязывают и их зависть ранит не так больно.
А вообще философы придерживаются мнения если тебе хорошо на едине с собой, то это значит, что ты достиг наивысшей точки гармонии с миром:)

Rafaella
08-31-2008, 09:22 PM
А вообще философы придерживаются мнения если тебе хорошо на едине с собой, то это значит, что ты достиг наивысшей точки гармонии с миром:)

Я по-моему уже на пути к гармонии с миром. :)
Могу в кино одна сходить. Прошлой зимой со своим МЧ должны были пойти на Иронию судьбы-2, договорились возле кинотеатра встретиться. Он позвонил, что в пробке стоит, не успевает. Ну я и сама пошла фильм смотреть. А он страшно обиделся, сказал, что он мне видимо не нужен, мне и одной хорошо.

А по поводу подруг, конечно приступы зависти случаются регулярно. Стараюсь теперь информации поменьше выдавать.
Моя самая главная подруга - моя родная страшая сестра, что меня и радует. Завидовать она не умеет, да собственно и зачем.

Twix
08-31-2008, 10:15 PM
и мне иногда так хорошо самой с собой бывает, что никто вокруг вообще не интересует, могу так целые выходные на диване с книжкой пролежать, потом с дивана в ванную переместиться и опять книжку читать.. а иногда как начинается у меня период общения, постоянные встречи-кафе-парки-бассейны, что муж иногда и не знает где меня вечером искать.. вот так то..;)

KotyaTX
09-01-2008, 02:26 AM
Не выношу зависть органически...
Поэтому попадаю в категорию тех женщин, что ликвидировали близких подруг. Общаемся, но без откровенностей.
Странно, что некоторые женщины даже не понимают, что их завистливые взгляды и высказывания видны и без увеличительного стекла. Для меня зависть = тупость, неумение расти, отсутствие здоровых амбиций, вожлежание и трындеж по поводу, как ей, бедной, в жизни не повезло, а другим повезло. Чушь!
.:p

Вот с этим полностью согласна. Зависть и недоборожелательность ну просто очевидны. С такими людьми прекращаю общение резко и насовсем. Тоже не понимаю постоянного нытья, что кому-то все в руки приплыло, а ей бедной все не везет. Ну дык иди и учись/работай/добивайся!!!

my_darling
09-04-2008, 04:33 PM
я уже писала, что "пересмотрела" свои дружеские отношения со многими людьми, особенно женщинами пару лет назад. И моя жизнь вошла в правильную колею. Но три подруги у меня все-таки есть. Они не завистливые, всегда поддержат. Правда, я тоже такая с ними, что могу, если кому-то из них действительно плохо, и я нужна, то и семью ночью кинуть дома и приехать спасать. Знакомых осталось много, но я их больше не пускаю в свой "мир", т.е. не делюсь ни горестями, ни радостями. А те мои 3 подруги - это мое родненькое. Кстати, муж мой недолюбливает из них двух девочек. Но моих я знаю как облупленных уже 18 и 10 лет, проверенные кадры, так сказать, поэтому когда стоял вопрос ребром, то я ему предложила, что если он себя предлагает в качестве друга, то я выбираю их. А они на роль моего мужа не претендуют:lol::lol:. Вопрос с повестки дня был снят :). Но я стараюсь, чтоб они просто не пересекались плотно и часто, и всех все устраивает:p