PDA

View Full Version : Юридический вопрос

klavka
10-12-2008, 11:55 AM
Извините, может, кто знает, можно ли перенести отпуск за этот год на следующий, например, отгулять в январе (в начале года). Что говорит законодательство России?
Заранее благодарна.

Dryad
10-12-2008, 04:03 PM
По закону в России отпуск перенести и отгулять в следующем году нельзя. Тем более любая организация обязана составлять график отпусков в конце каждого года на следующий год и более-менее придерживаться его. Если же по какой-то причине отпуск был пропущен организация обязана выплатить за него денежную конпенсацию при увольнении. К сожалению, это всё!
Другое дело, если работаешь в маленькой организации и имеешь нормальные человеческие отношения с начальством. Тогда можно договориться оформить отпуск в этом году, а фактически его отгулять в начале следующего. :)

klavka
10-12-2008, 04:50 PM
Спасибо большое, это как раз маленькая иностранная фирма, но о человеческих отношениях речи здесь нет : )))))

my_darling
10-13-2008, 09:35 AM
Извините, может, кто знает, можно ли перенести отпуск за этот год на следующий, например, отгулять в январе (в начале года). Что говорит законодательство России?
Заранее благодарна.
Сорьки, про РОссию не знаю.У меня таже фигня с отпуском - отпуск за 2008 год буду брать в январе 2009. У нас это можно, если я заявление на отпуск успеваю подать до середины декабря 2008. Может быть и у вас такая ситуация допустима?

LadySS
10-13-2008, 07:33 PM
По закону в России отпуск перенести и отгулять в следующем году нельзя. :)

В Украине точно также и даже компенсации не получишь за не использованный отпуск.:eek:

Dryad
10-14-2008, 10:56 AM
Сорьки, про РОссию не знаю.У меня таже фигня с отпуском - отпуск за 2008 год буду брать в январе 2009. У нас это можно, если я заявление на отпуск успеваю подать до середины декабря 2008. Может быть и у вас такая ситуация допустима?
Конечно, можно было бы схитрить и оформить отпуск с последнего дня декабря, например. Это же еще этот год. :) Но! В России очень большие рождественские праздники, чуть ли не до середины января. Получается теряешь чуть ли не половину отпуска, поскольку официальные выходные по закону к отпуску не плюсуются, а поглощаются им.
Есдинственно, что обнадеживает, фирма иностранная. Не знаю из какой страны. Если из Европы или Америки, они могут придерживаться другого графика рождественских каникул и гулять их в декабре. И тогда можно оформить отпуск прямо с 31 декабря. :)
Если же они придерживаютя российских праздников, то это же маленькая иностранная фирма. Я сомневаюсь, что они знают все закоулки и тонкости нашего трудового кодекса. Там черт ногу сломит! :becky: Так что, klavka, можно дерзнуть, сделать морду ящиком и попросить отпуск в начале следующего года за этот. Даже если когда-нибудь какая-нибудь трудовая комиссия докопается до этого, вина, все равно, на работодателе, а не на работнике. ;)

LadySS
10-14-2008, 04:14 PM
В Украине если, вы являетесь сотрудником государственной структуры, которая финансируется на 100% из государственного бюджета и ваше предприятие обслуживается через казначейство - отпуск за 2008 год взять в январе 2009 года ПРАКТИЧЕСКИ не возможно и на 99% ТЕОРЕТИЧЕСКИ тоже, потому что финансирование на текущий год ограничено сметой доходов и разходов, т.е. в январе 2008 года вы уже знаете какие расходы у вас будут в декабре 2008, но конечно договориться с администрацией можно. Но в любом случае свои отпускные вы получите в декабре 2008 года, потому что отпуск 2008 года. И никто из администрации не пойдет на нарушение, которое будет называться : "не целевое использование бюджетных средст" ,выплачивая расходы 2008 года в январе 2009 года, так как финансовый 2008 год заканчивается 31 декабря, а исскуственное создание кредиторской задолжености в бюджетных организациях на начало года строго запрещено.

my_darling
10-15-2008, 04:03 PM
Леди ЭсЭс...извини, я иногда пацталом, когда читаю там, где Вы комментируете меня, совершенно не вчитываясь в то, что написано. Естественно, что расчет отпускных идет с декабрьской зарплатой - перед отпуском. Поэтому я и заявление об отпуске подаю в начале декабря...А речь шла не о расчете отпускных, а о крайнем сроке, когда можно пойти в отпуск за предыдущий год...:p
Девушка, читайте, пожалуйста, внимательно. И, простите старуху, но слово "нецеловое" пишется вместе...ну в конце концов, но вы же по роду работы должны обращать внимание хоть на грамматику терминов, с которыми все время сталкиваетесь! На украинском языке это слово также пишется как одно слово. И слово "мораль" пишется через "О", а никак не "мАраль".... Пожалейте мои старые глаза, умоляю..:faint:
Ну есть же в Вашей организации курсы "Українська ділова мова", многие посещают, и им это еще в личное дело записывают, как повышение квалификации, и сертификат дают, и Вам полезно будет для дальнейшего продвижения по службе...Не принимайте близко к сердцу, но будьте внимательны, пожалуйста.
С уважением и надеждой на корректное понимание двух моих замечаний,
Ива

my_darling
10-15-2008, 04:20 PM
В Украине точно также и даже компенсации не получишь за не использованный отпуск.:eek:
Пожалуйста, не вводите в заблуждение народ - прочитайте статью 24 Закона Украины "Про відпустки". Она так и называется "Грошова компенсація за невикористані щорічні відпустки", а именно абзац :"За бажанням працівника частина щорічної відпустки замінюється грошовою компенсацією. При цьому тривалість наданої працівникові щорічної та додаткових відпусток не повинна бути менше ніж 24 календарних дні." :p

LadySS
10-15-2008, 05:03 PM
Леди ЭсЭс...извини, я иногда пацталом, когда читаю там, где Вы комментируете меня, совершенно не вчитываясь в то, что написано.

My_darling дело в том, что я совершенно НЕ КОМЕНТИРОВАЛА Ваш пост, а именно выше написанный. Там, что была ссылка на ваш пост?

И совершенно не понимаю Вашего "странного крика души" в мой адрес. Вообще-то я писала просто коментарий к просто теме на форуме.

Я буду Вам примного благодарна если Вы оставите в покое мои коментарии, потому что как очевидно мне - Вы законы читаете поверхностно, оперируя лишь сухим текстом закона, который может прочитать и запостить здесь каждый, а вот с практикой дело очевидно у Вас "хромает".

А вот исправлять чужие ошибки на общественном форуме ( не тематическом форуме по русскому языку, который к слову мне вместе с украинским абсолютно не родной) это поменьшей мере просто не культурно.
Например когда Вы употребляете выражение "на Украине " Вы же не задумываетесь правильно это или нет. И я же не позволяю себе корректировать Ваш абсолютно граммотный английский язык. Только диву даюсь где вы его изучали.( вопрос риторический)

quote=my_darling;19979] Вам полезно будет для дальнейшего продвижения по службе...
А вот здесь я ржу не могу как можно писать такие коментарии совершенно о человеке ничего?

Ива, попрошу Вас в будущем просто игнорировать мои посты, если они Вас так, непонятно почему РАЗДРОЖАЮТ Вас и портят Вам зрение.