PDA

View Full Version : Как преодолеть сексуальную несовместимость?

Zoja
10-09-2008, 09:05 PM
Идеальную сексуальную совместимость (прямо, чтобы с первого раза — и на всю жизнь) можно встретить в двух местах: в дамских романах и в собственных фантазиях. Он и она увидели друг друга, возлегли как волк с агнцем и поняли, что созданы друг для друга.

К сожалению, романный штамп «созданы друг для друга» к реальности почти не имеет отношения. Потому что сексуальная совместимость чаще всего — результат совместной работы. Над чем? Как раз над теми областями сексуальной жизни, в которых обнаружена несовместимость. Самые частые области разногласий — это биоритмы, разница темпераментов и сексуальных предпочтений. О том, как бороться с сексуальными несоответствиями, мы расспросили врачей-сексологов.

Биоритмы, биоритмы, а я маленький такой

«Томаш работал с семи до четырех, а она — с четырех до полуночи. Не завтракай она с ним, они могли бы общаться друг с другом только по воскресеньям. Поэтому она вставала одновременно с ним и лишь после его ухода, снова ложась, засыпала» (Кундера. «Невыносимая легкость бытия»).

Пара, жалующаяся на несовпадение биоритмов, как правило, имеет в виду одно из двух: либо принципиально разные пики сексуальной активности, либо несовпадение совиного и жаворонкового расписания, сильно сокращающее время для общения и близости. Иными словами, у каждого в паре разные представления о том, когда же следует заниматься сексом.

Zoja
10-09-2008, 09:06 PM
Сергей Агарков, врач-сексолог, доктор медицинских наук: «Не бывает глобального несовпадения биоритмов. Всегда, даже при очень разной биоритмологии людей, есть промежутки времени удобные обоим. Или, например, можно сделать так, что сегодня вы занимаетесь сексом тогда, когда это нравится одному, а завтра тогда, когда другому. Поэтому разница в биоритмах партнеров сексуальную жизнь разрушить не может. Впрочем, не помешает возникшие проблемы обсудить. Однако не в коем случае не заводите разговоров в постели. Постель — не место для выяснений отношений».

Евгений Кульгавчук, врач-сексолог, психотерапевт: «В такой ситуации не надо сваливать все на якобы биологию — а надо идти друг другу навстречу. В выходные — использовать день. И никакие другие дела не могут быть важнее!

Темпераментом не вышел

Распространенная, но не слишком обсуждаемая ситуация: различные темпераменты. Конечно, глянцевые журналы приучили нас считать, что порядочный современный человек должен хотеть секса всегда и везде. И, тем не менее: один хочет раз в две недели, другому просто необходимо, чтобы это происходило, как минимум, в 5 раз чаще.

Сергей Агарков: «Различия в темпераменте, конечно, могут разладить сексуальную жизнь. Но опять же тогда, когда партнеры не стремятся найти компромисс. Самый лучший рецепт преодолеть это несоответствие — забыть про себя и постараться пойти навстречу любимому. Причем обычно легче это сделать тому, кто в семье играет роль ведомого. А правильнее — чтобы движение происходило в сторону того, кто более темпераментный. Ну и, конечно, нужно разговаривать».

Евгений Кульгавчук: «В такой ситуации можно расширить диапазон приемлемых ласк — включить оральный секс, мануальную стимуляцию. Важно не ждать ухудшения отношений и накапливания обид, а обсудить вопрос несоответствия темпераментов друг с другом. Но часто возникает проблема, как это донести друг для друга. И сделать так, чтобы вторая половина воспринимала это с благодарностью. Можно прибегнуть к посредничеству врача-сексолога».

Zoja
10-09-2008, 09:07 PM
Сексуальная раскрепощенность: барышня и хулиган

Для многих актуальная проблема: как не предстать в глазах второй половины развратником, предложив сексуальные игрушки или новые формы секса? Дело может дойти и до подозрений и вопросов: «Где тебя этому научили?». Успокаивает только то, что вопросы сексуальной раскрепощенности — исключительно культурного свойства. В них нет ни капли биологии, ни грамма физиологии. Поэтому будем решать их, простите за выражение, культурно.

Сергей Агарков: «В своем большинстве мужчины более раскрепощенные в сексе, чем женщины. Услышав от своего партнера предложение, попробовать что-нибудь новое: игрушки или другой вид секса, главное — не говорить сразу «нет». Согласитесь. В конце концов, он не потащит вас сию же минуту делать предложенное. Вы же в свою очередь покажете готовность поддержать его желания. После того, как вы «гипотетически» согласились, попробуйте задать наводящие вопросы: почему он захотел такого и что именно ожидает. В конце концов, в ходе разговора вы не только лучше поймете мотивы любимого, но и сами решите — сможете вы пойти на это или нет. Ведь на мотивированный отказ любой имеет право».

Евгений Кульгавчук: «Это очень деликатный вопрос, требующий деликатного обсуждения. Лучше всего попробовать привлечь третьи источники: «Прочитал(а) вот о таком — что ты об этом думаешь?». Небольшие дозы алкоголя не помешают такой беседе. И момент должен быть соответствующим. Если партнер осуждает «прочитанное», придется искать другие варианты».

Zoja
10-09-2008, 09:08 PM
В сухом остатке
По наблюдениям сексологов, пары, способные к кооперации, оказываются гармоничны в сексе. Для тестирования на кооперацию существует устройство, главным действующим лицом которого является стрелка. К устройству подключены две ручки — для каждого из партнеров. Упомянутая стрелка из вертикального положения постоянно стремится отклониться в какую-то сторону. Но оба тестирующихся, крутя ручку, могут ее вернуть стрелку на место. Однако если кто-то сильно «перегнет палку», то стрелка начнет отклоняться в другую сторону. То, как быстро пара научится выдерживать стрелку в требуемом положении, говорит об их способности к кооперации.

Если люди хорошо справляются с этим тестом, то и в вопросах сексуальных предпочтений они тоже сумеют договориться.

mai_ra
10-10-2008, 06:16 AM
Любые отношения зависят от умения договариваться и идти навстречу. Остальное-фантазии тех, кто это делать не умеет или не желает:)

Zoja
10-10-2008, 07:01 AM
Согласна!
Однако, часто можно встретить личности настолько противоположные и по активности, по темпераменту и по тем же биоритмам - эти свойства не подвластны нашему сознательному изменению.Вот для таких - эта информация в помощь.

my_darling
10-10-2008, 09:01 AM
а что, если и биоритмы совпадают, и размеры, и предпочтения, но один и тот же мужчина как мужчина просто Н-А-Д-О-Е-Л, понимаете? вот приелся с ним секс и все! как тогда быть? Это то, что происходит с овсеми "долгоиграющими", т.е. долгоживущими парами. Советы по поводу "завести любовника" не принимаются.

Zoja
10-11-2008, 06:30 AM
Как всегда - если что то не устраивает в окружающем - ищи причину в себе, постарайся понять и поменять свое внутреннее состояние.

onetouch
10-11-2008, 08:39 AM
согласна с май дарлинг...и что делать?:becky:

my_darling
10-13-2008, 07:50 AM
Как всегда - если что то не устраивает в окружающем - ищи причину в себе, постарайся понять и поменять свое внутреннее состояние.
Я не знаю, как поменять внутреннее состояние, когда один и тот же сексуальный партнер приелся. Сублимация энергии, конечно, замечательно, но не хочется с этим торопиться. Хочется еще искры в постели, какой-то непознанности, неожиданности, а все-все с этим мужчиной уже изучено, испробовано, вот в чем дело-то. Поэтому и вопрос был - как уйти от этого состояния?

mai_ra
10-13-2008, 08:41 AM
Алгоритм в ситуации, когда хочется докопаться до глубин "что не так" всегда одинаков: вначале умный человек проанализирует себя, вдруг, все дело во мне.
Окей! Посмотрели, проанализировали, поднабрались еще массы претензий к себе, нарисовали планчик, что улучшить, что подтянуть, а что "зашить". Дважды Окей.

Самая простая ситуация это когда дело в тебе.
Но вот незадача какая! Бывает же такое, что ты оказываешься безупречной. Да-Да. Именно это слово.

Почему я об этом пишу. Да потому что самокритики валом, стремления самосовершенствоваться---аж бегом.

А посмотрим внимательно на партнера...Реальность такова, что, бывает, партнер не заинтересован напрягаться в поисках решения обоюдной проблемы. Или! Этот вывод не радует и вовсе, партнер стал не интересен скорее на психологическом уровне, чем на сексуальном. Искать причины "тоскливой постели" нужно на всех уровнях взаимодействия.

Без специалиста, самому докопаться в причинах и найти выход, невозможно. Даже Ялом имеет своего психотерапевта, а он один из ведущих умниц на сегодняшний день.

mai_ra
10-13-2008, 08:48 AM
Отрывок из статьи на сайте психоаналитика Н.Н.Нарицына:

"Таким образом, в человеческом бессознательном опять же далеко не все идет от секса - скорее проблемы с сексом возникают нередко из-за прочих скрытых ощущений!
Более того, действительно в итоге разговора получается, что в реальной жизни людей простого секса "только ради физиологии" практически не бывает! (Ну, за исключением разве что окончательно примитивных личностей…) Всегда интимная близость людей несет какую-то дополнительную "социальную нагрузку", всегда она, если можно так выразиться, отягощена еще каким-то дополнительным смыслом и значением - кстати, в основном бессознательным. Именно поэтому, как правило, могут возникать в интимном общении людей всякие проблемы, недовольства и неудовлетворенности - не потому, что не произошло физиологической разрядки, а оттого. что не сложилось что-то именно в психологическом плане! Например, очень часто бывает так, что каждый из партнеров преследует в близости какие-то свои внутренние дополнительные цели, имеет на эту близость свои взгляды - у каждого разные. И когда в результате эти цели не совпадают и кто-то остается неудовлетворенным именно в этом плане - вот тогда возникает и недовольство, и разочарование, и тому подобное…
В сексуальную функцию людей включены практически все человеческие чувства и ощущения. Вообще мне не раз приходилось в работе вспоминать высказывание одного из моих коллег: "Вот когда, извините, осел видит самку-ослицу в состоянии эструса (или говоря привычными словами - течки), у них все пойдет по плану и все прекрасно получится. То есть, иными словами, - все, что в сексе у человека создает беспокойство, нервное напряжение и прочие проблемы, возникает только от того, что он человек, а не осел". Вот и получается, что основная эрогенная зона у человека - голова. Вернее "то, что в голове". И за свой человеческий интеллект действительно приходится расплачиваться именно интимными неурядицами!"

:yo::yo::yo:

my_darling
10-13-2008, 09:17 AM
так отож! а я как раз из тех ослиц, которые, как Ваша Галя - балувана! Мне всегда нравился "взрывной" секос, вот такие необъяснимые ферромоны в воздухе, когда можешь, пардон, не то что возбудиться, а удовольствие получить уже от предвкушения секоса. Когда голова туманиться и тянет поясницу от голоса возможного партнера. Именно возможного, когда неизвестно - будет секос или нет, когда ты томишься желанием и, как бы это ни примитивно звучало, чувствуешь себя, учкой в ечке, мартовской кошкой. Но такие ощущения невозможны с одним и тем же человеком годами!!!!! Вот в чем проблема. А по другому мне это мало интересно. Положенную программу я, конечно, отработаю, но нет этой дрожи в коленях. Я же говорила изначально, что те, у кого есть приличный семейно-постельный стаж меня поймут. А во всем остальном меня мой муж очень устраивает во многих аспктах и прежде всего - в интеллектуальном, а для меня это один из наиважнейших аспектов, т.к. я не могу жить с человеком - милым, добрым,щедрым, нежным, но интеллектуально ограниченным. В муже устраивает все. В жизни все. Но монотонность в постели убивает.

mai_ra
10-13-2008, 10:35 AM
Тады все-таки предлагаю поразмыслить о нормальности такого феномена, как полиандрия.
Очень даже понимаю проблему, ищу ответ... и размышляю над выше указанным, а то, похоже, гаплык :lol::lol::lol::lol::lol:

Zoja
10-14-2008, 01:04 PM
Девчата, я не могу спорить с вами, статейку взяла из инета...
а жизненный опыт последних лет таков, что не страдаю от избытка монотонности в сексе. По причине практического его отсутствия...:((( извините - у кого что болит...

my_darling
10-15-2008, 11:16 AM
Зоя, я пацталом:lol::lol::lol:. Ты прекрасна во всех отношениях. Ты состоялась во многих аспектах. Просто-напросто ты хороша. Умеешь очаровать и заинтересовать. Но мы же говорим про плановые и внеплановые приключения, да? так может быть все дело в том, что ты внутренне опасаешься таких авантюр?...подумай..

Zoja
10-16-2008, 07:39 AM
Нет, я не опасаюсь внутренне, львица во мне достаточно сильная...:)
Но в последнее время я действительно чаще и чаще стала задумываться о " венце безбрачия" в отношении себя,может быть - мой внутренний импульс, действительно, так силен. что отпугивает мужчин? Я вот уже и на сайте экспериментирую, подаю свой профайл с другой стороны и смотрю, какие персоны отзываются, я действительно хочу понять, что происходит...

Вылезай из под стола, Ива, а то мне уже и говорить не с кем будет :)))

mai_ra
10-16-2008, 09:05 AM
Зоя!
Почему, если не находится мужчина, так венец безбрачия.
Почему мысли именно в эту сторону.

Чтобы Вас полюбить, нужно самому быть не заурядным. Так может, просто, достойного нет.

my_darling
10-16-2008, 10:09 AM
Мне кажется, что именно на заурядного мужчину незаурядным женщинам и нужно ориентироваться. Естественно, это не дебил и не забулдыга. Кроме того, ни один мужчина не считает себя "симпл гай", хотя многие пишут. Но они просто кокетничают. На самом деле рядом с такой женщиной как Зоя нужен мужчина, который способен ею восхищаться и был заурядно сильным мужчиной. Тогда многое решиться. Да, дело не в венце безбрачия. Я когда-то так тоже думала о себе..и многие так думают, у кого не получается настоящая личная жизнь, не так ли? но все дело, как и говорила Зоя, во внутреннем импульсе, который либо притягивает, либо его избегают...Может, стоит поменять вектор?:confused:

mai_ra
10-16-2008, 10:57 AM
был заурядно сильным мужчиной

Как мне образ понравился!!! Тоже хочу---просто сильного;)

Zoja
10-16-2008, 01:31 PM
Ну вот, мы возвращаемся опять к тому же вопросу - дела в силе интеллекта и это подсознательно чувствует каждый и ищет себе пару, исходя из этого! Если при первом же контакте не чувствую интересной натуры - никакие игры мне не помогут - не мой это человек... Вроде один тут просочился...:cool: ... посмотрим :)!!!