PDA

View Full Version : About Zoja

Zoja
10-09-2008, 07:54 PM
привет всем! Я, наконец, созрела для своей большой темы. Девочки, долго думала. как назвать то...:confused: решила все обобщить и назвать так, чтоб вы сюда заходили и спрашивали обо всем. что вам интересно.
Здесь я хотела бы рассказать очень многое, начиная с моего знакомства в Хельсинки с японской девушкой Саки Икеда , когда учились в одной группе в Университете.
Историческое фото июня прилагаю.

Zoja
10-09-2008, 08:05 PM
Меня сразу она очень заинтересовала, поскольку отличалась необычайной приветливостью и какой то солнечной энергией. При разговоре выяснилось, что она планирует продолжать обучение в Хелсинки и займется своим делом. В Токио она работала помощником врача. Два года училась делать китайский массаж ног, училась и в Индии, кроме того занимается Аюр - Ведой и йогой, на Аюр - Веду имеет право на преподавание. Само собой, что такой человек не мог меня ни заинтересовать. Когда она сказала, что в сентябре планирует поездку в Ригу, я предложила приехать ко мне ( что там - в той Риге то? :)) А я , со своей стороны , поговорю со своей заведующей на тему проведения вот этих массажей в нашем докторате, где и я веду прием.
Вот как все подробненько вам!
Необходимо заметить, что вся информация, включая фото, публикуется здесь с разрешения Саки, точно так же, как она в своем блоге знакомит своих японских друзей с экзотической жизнью в Латвии...
Вот еще фото счастливой Саки у стен универа...

Zoja
10-09-2008, 08:22 PM
Наверное, здесь надо сделать "лирическое" отступление, чтобы было соответствие теме.
О себе всегда трудно писать.:(( ну что ж писала на ЛЛ, надо писать и здесь...

Тема достаточно сложная и я не ставлю цели уговорить кого то поверить во что то.
Ситуация складывается уже так, что мне предложили читать лекции Мастер- класс по своей работе, так что необходимо учиться работать с аудиторией:))

С 1986 года я занимаюсь вопросами парапсихологии, биоэнергетики, как вам больше нравиться.
Конечно, мое восприятие наложило отпечаток и на образ жизни и на мышление, даже на питание :)).
Началось с того, что я помогла своими руками ( бесконтактно)снять головную боль моей близкой подруге, потом - некоторым другим оказала помощь при травмах и воспалениях. Трудное время 86-87 годов, когда и спросить то не у кого, что это и как быть с этим дальше...
Помог хороший врач, практикующий модное в то время направление - иглотерапия, кроме того, проверил своим приборчиком мою результативность и посоветовал ехать в Ригу на консультацию. В то время там существовал кабинет из 5-8 человек, занимающийся всякими "странными "нетрадиционными методами лечения, финансируемый министерством здравоохранения. Провела я там несколько дней, мне обьяснили, что это природное явление, не слишком развитое в западном полушарии, но чрезвычайно популярное в восточном. пострела на их работу,выслушала рекомендации и ..., поехала домой, в одиночестве продолжать это нелегкое," грязное, мужское и нелагодарное дело". Так мне сказали и я убедилась сама в этом полностью.

Zoja
10-09-2008, 08:45 PM
Можно, я не буду освещать всю биографию? :)) спасибо!:)
Тогда я напишу кратенько суть дела и потом вы что нить спросите. после чего продолжим хронологию событий.
Природа биоэнергетики основана на том, что все живое обладает излучательной способностью постоянно. не будем вдаваться в физику - каие именно волны и какой частоты, но организм человека имеет где то около 5-6 видов излучения .
Каким то образом мой организм научился ( не сразу, конечно) выделять излучения , условно говоря, позитивные и негативные. Таким образом я произвожу диагностику энергетического состояния , не называя медицинских диагнозов. Эта древняя система знаний, имеющая основой прохождение живительной энергии ци в нашем организме. там, где энергия блокируется, происходят негативные процессы, имея которые длительное время, можно получить серьезное заболевание.

От себя могу заметить, что научные исследования этих явлений, за которым и я стараюсь следить, происходят во многих странах, но , по сути дела, являются закрытой темой. самый простой вариант - " этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Aquatoria
10-09-2008, 08:45 PM
Ой, Зоечка, как здорово и как интересно !
Я никогда не сомневалась что есть люди с такими замечательными способностями и
как я рада что это ТЫ у нас ТАКАЯ !
А Саки действительно очень милая и обаятельная:)

Zoja
10-09-2008, 08:57 PM
Таким образом, вначале я занимаюсь диагностикой и потом имею еще 4 метода воздействия. Все они - мои , проверенные на личной практике.
основой воздействия являются также волновые колебания определенной частоты ( не спрашивайте- не знаю - какой :)), которые индуцируются мозгом и передаются через мои руки на пациента. Бывает. что работа происходит и без рук...

Как я говорю, совсем просым языком- чтоб меня понимали :
ваш организм- как оркестр для меня, где на разных частотах настроены все ваши органы. Это приводит к сбоям в работе вашего организма. При моих воздействиях, излучения всех органов приводятся к какому то срединному уровню ( одному знаменателю), после чего происходит изменения, приводящие к режиму САМОРЕГУЛЯЦИИ организма. наш организм- система саморегулирующаяся. Вы можете принимать душ, ванны или использовать систему массажей, можете заниматься какой либо гимнастикой - это все меняет работу организма без медикаментов, меняя саморегуляцию.
Обычно, провожу 4- 5 сеансов для значительного улучшения и стабилизации, причем, обязательно улучшение должно происходить уже после первого сеанса.

Butterfly.80
10-10-2008, 06:59 AM
ЗОЯ!!!
Так у Вас ДАР БОЖИЙ!!!!:)

Как интересно,только немного мне не понятно про волны разные,ну думаю ещё пару раз прочту и пойму:becky: Поняла,что вы лечите людей своей энергетикой и не прибегаете к медикаментам, а иногда даже не прикасаясь руками ...
Ооо... это же просто паранормальное явление и у Вас просто призвание - Вы Доктор Души и организма!!!!!!
Я думаю это не всё так просто, как кажется и достаточно трудно.
Зоя рассказываете как это всё происходит,какие интересные или сложные случаи или смешные ситуации происходили с Вами в жизни или на работе.

Для меня Вы сейчас как добрая волшебница :)вот!

И ещё у меня миллион вопросов,так что прошу заранее извинить меня... за моё любопытство что ли(долго подбирала слово к своему состоянию, но это не просто любопытсво-это не поддельный интерес)

п.с. Ваша тёплая энергия и через Ваши сообщения чувствуется:)

Zoja
10-10-2008, 07:14 AM
Спасибо, Катюшка!
Только это - не моя энергия. это - природная, которая проходит через меня. Некоторые персоны могли наблюдать , скажем, некоторого рода свечения у меня перед руками и над головой в момент работы. Потом, я должна прежде всего сказать, что исключительно ПРИ всех моих манипуляциях я пользуюсь молитвой " Отче Наш". Так что я считаю, что это - действительно природная реальная энергия и у меня просто свойство трансформировать и направлять ее. Видимо, второе свойство моего организма - быстро восстанавливаться и не чувствовать потерь энергии.
Естественно, очень помогает в сохранении моего потенциала моя гимнастика тай цзи цюань, которой я занимаюсь с перерывами тоже где то с 88 года, а последние 2 года веду оздоровительную группу.
Я хочу сказать, что считаю это явление как раз - нормальным!:))
В странах востока считается, что все абсолютно дети рождаются с такими возможностями, просто в силу своей неграмотности, технократии и не выполнения многих законов жизни люди в период роста теряют эти качества.

Gabbibo
10-10-2008, 07:32 AM
Зоя, Саки очень красива
для меня идеал красоты все девушки с Азии, простите меня, европейки

Зоя, а можно попросить об одолжении, хочется узнать как пишется Диана на японском

и пару очень нужных слов переводить, как
- здравствуйте
- спасибо
- привет
- до свидания
- меня зовут
- я не говорю по японскии:becky:

мерси:)

Zoja
10-10-2008, 07:40 AM
Привет, Диана! Я спрошу, только не обещаю быстрого ответа, поскольку Саки не имеет постоянного подключения. Видимо, придется копировать картинку, поскольку у нас нет японских иероглифов на клаве :)) Я попрошу сделать паралельный перевод с английского этих слов .:)

Zoja
10-10-2008, 07:41 AM
Извини - Диана!!

Gabbibo
10-10-2008, 07:44 AM
только не обещаю быстрого ответа, поскольку Саки не имеет постоянного подключения. )

супппперрр ! я не тороплюсь, спасибо большое

Butterfly.80
10-10-2008, 08:41 AM
Вот мои вопросики :)
Как люди Вас находят?
У Вас специальная клиника?
Наверное с Саки вместе работали?
Сколько людей в день принимаете?
Как чувствуете себя потом?
А тяжелые болезни встречались?

Aquatoria
10-10-2008, 12:24 PM
Зоя, пожалуйста, пиши ещё , и побольше,:) ведь наверняка вы с Саки "обменивались опытом", мы все очень ждём :)

Zoja
10-10-2008, 01:36 PM
Конечно, я буду писать больше, просто хочу написать все обстоятельно, желательно с фото, чтоб было интересно. А когда нет времени - захожу, чтобы просмотреть, что вас интересует и как дальше организовываться!
До встречи нв форуме!

Zoja
10-10-2008, 03:00 PM
Хочу сказать еще несколько слов об этой удивительной японской девушке. Я не знакома с японской культурой так близко, не имею других японцев в знакомых, мне трудно сказать -где кончается национальная культура в воспитании и где начинается глубокая личность. мудрости у нее - на пятерых наших 40 летних женщин среднего уровня...
Много рассказывала о Японии, о жизни, когда ты полностью принадлежишь своей компании и работаешь с утра до вечера без выходный, ложишься спать и просыпаешься с одним вопросом - как больше заработать деньги? Возможности есть и люди стремяться к этому все больше и больше, не думая о себе, о свободном времени, забывая интересы своих близких и привязанности, только -деньги, деньги и деньги...
Как ответил ей мой сын- " да, у нас тоже засыпают и просыпаются с такой мыслью. Разница в том, что у нас ничего не платят, хотя мы тоже работаем без выходных...".

Она привезла с собой фотоаппарат классного японского производства и ходила по городу сним, фотографируя все, что нравится. Более того -вся пища оказалась настолько экзотичной для Саки, что вначале это все фотографировалось. а потом уж елось... ( фото будут ниже..)
Конечно, часть предлагаемых фото делалось и моим мобильником, как это- прогулка по морю...
Здесь адреса, по которым вы можете узнать больше об учении Аюр Веда

http://www.ayurveduniversity.com/

и международный сертификат терапевта Саки ( на японском)http://www.refoot.jp/refootNew2/schoolNew/license.html

Zoja
10-10-2008, 06:30 PM
Как маленький ребенок весело визжала и тыкала пальчиком в подошедшее тесто, деловито доставала дрожжи из морозилки и фотографировала их и все стадии приготовления пирогов...:))

Эти ее восторги к привычным для меня вещам, меня умиляли и развивали способность видеть мою реальную жизнь с другой стороны...

Zoja
10-10-2008, 06:41 PM
Надо сказать, что фотографировала Саки не обьекты ( хотя это тоже было) в основном, а свет - то, как он падает, преломляется и играет в лучах солнца...

Таким она видела свет свечи...

Zoja
10-10-2008, 06:43 PM
Использовала варианты многозначительного, философского направления...

Zoja
10-10-2008, 06:48 PM
...делала фото в саду, который я совершенно запустила с такой гостьей...:((

Zoja
10-10-2008, 06:50 PM
с удивлением и восторгом фотографировала мои запасы...

Zoja
10-10-2008, 06:53 PM
...ну, и конечно, мою Кейси и говорила с ней по японски, после чего кошка не отходила от Саки ни на шаг и спала только с ней.

Zoja
10-10-2008, 07:14 PM
Конечно, день начинался с приветствий на финском и обсуждений всего, что мы могли рассказать на этом языке. Основное общение шло на английском, странно было разговаривать на русском... ( приехали :(()
Саки оформилась в органах фининспекции и сейчас сможет приезжать и работать здесь, в Латвии, в любое удобное для нее время.

Что касается меня, я оформила документы индивидуального коммерсанта, у меня частное предприятие с 1992 года, вначале я работала по разрешению минздрава, потом перешли на другую систему оформлений. Сейчас у меня сертификат целителя (healer) на 5 лет, позволяющий работать на всей территории Латвии и во всех странах мира, где профессия целителя входит в Каталог Профессий.
Обычно я даю обьявления в местной газете, но чаще срабатывает " сарафанное радио" и приходят от тех, кто у меня побывал.
Так как я работаю на себя, это моя проблема - где найти подходящее место.
Сейчас я веду прием в арендуемом мной кабинете самого престижного, можно сказать, доктората в центре города, до этого года 3 снимала кабинет в поликлинике.
Здесь вы видите нижний этаж и регистраиуру этого доктората.

Twix
10-10-2008, 08:19 PM
Привет Зоя!! Я всегда подозревала что ты особенная, ты всегда такая добрая, ничем тебя из себя не выведешь!! :)

Zoja
10-11-2008, 06:41 AM
Конечно, я помогала Саки вести диалог с пациентами и помогать в организационных вопросах, очень интересно было наблюдать ее работу, я никогда не видела такого нежного и глубокого одновременно массажа.
На второй неделе мы договорились о совместной работе. Пока Саки готовила пациента предварительными ножными ваннами, я проводила свою диагностику. Когда расслабленный пациент с теплыми ножками, готовый на все укладывался на кушетку для массажа, я говорила ослабленные органы по фински Саки. Конечно, это очень ей помогало экономить время и силы и одновременно она подтвердила мою систему проведения диагностики. Кроме того, в процессе работы, я также называла те органы, которые требовали повышенного внимания, а также время. Работать вместе нам очень понравилось!! Ничто так не сближает, как общее дело!!

Фото - Зоя Васильевна парится с квитанциями в своем кабинете.

Zoja
10-11-2008, 07:00 AM
Я хотела бы ответить на все Катюшины вопросы.
С Саки у нас прием происходил и в первую и во вторую половину дня.
Что касется меня, колько человек я могу принять - в зависимости от сложности ситуации. Мне проще делать диагностику, но бывают и сложные случаи.Обычно, произвожу диагностику состояния перед и после сеанса, чтобы видеть динамику. Не могу сказать, что испытываю вал пациентов. Сеанс чистки длиться около 15-20 мин, на такой период включается биоэнергетика организма. Однако, приходилось работать и в реанимации и проводить сеанс длительностью 50 - 60 мин. очень трудная работа была с женщиной , имеющей 30% ожогов, работала каждый день, шло обезболивание и восстановление кожного покрова. Врачи предупреждали об опреции по пересадке и инвалидности. обошлось... работала месяц, никакой пересадки делать не пришлось, рубцов не осталось, женщина работает.
Также приятно вспомнить случай с ожогами 2 степени - также шло обезболивание и шрамов не осталось. Это моя знакомая, до сих пор смотрю летом на ее ногу в босоножке и удивляюсь сама!:))
Как я уже говорила, у меня набралось много отзывов, все они очень тяжелые и памятные для меня. некоторые просто фантастические, они дали мне возможность понять лучше, что происходит.
Положительные результаты имею при работе с больными начальной стадии онкозаболеваний или предонкологии.
Об этом можно здесь страницу накатать...

Я понимаю, что все это звучит не совсем обычно и многие не верят. навеное. я сама бы так думала..., но это все происходит со мной, я должна работать , хотя иногда бывает сложно из за такого вот отношения и отсутствия понимания .

Иногда бывает тяжелое настроение и легкая депрессуха... открываю свои отзывы..читаю, да, это было ..., и это было..., да, много людей помнят меня и это дает мне силы и веру в себя.

Конечно, не во всех случаях можно помочь и не во всех стадиях...
Делаю диагностику также по обычной фотографии, есть целая папка с политиками всего мира, продиагностированными мной :))
Пробовала диагностировать с монитора, должна признаться, что получается хуже , много погрешностей, хотя основное все таки просматривается.
Фото ДОЛЖНА быть типа паспортной - глаза в обьектив, иначе идут погрешности.
Ну, это уже технические тонкости для меня...

turkuaz
10-11-2008, 10:36 AM
"Положительные результаты имею при работе с больными начальной стадии онкозаболеваний или предонкологии."

Зоя,у меня вопрос.....Вы не опасаетесь,что больной орган / я имею ввиду онкологию/
в некоторых случаях "забирает" энергию целителя вовсе не на оздоровление,а именно на развитие раковых клеток?
...заранее спасибо за ответ.

Zoja
10-11-2008, 10:57 AM
Я не совсем пониаю вопрос, поскольку я не работаю своей энергией с онкобольными. В таких случаях я пользуюсь дистанционным методом воздействия, который заключается в постоянной подаче энергии больному, без моего прямого воздействия.

В качестве примера работы с начальной онкологией могу привести пример работы с женщиной, имеющей 5 см миому, за 28 дней такого воздействия ( без личного контакта) три специалиста подтвердили, что миома как таковая отсутствует.

Прекрасные результаты дает этот метод при мастопатии (пробовала на себе раза 3). кстати. на себе я могу применить этот метод, поскольку не могу делать массаж сама себе...:((

Как пример с онкологией могу привести пример брльной, имеющей образование в почке размером 9 см. Она слезно умоляла помочь, хотя я понимала. что ситуация очень тяжелая и надо идти на операцию, обьясняла, что беру только с начальной (6 месячным сроком) стадией. При месячной обработке дистанционным методом , опухоль уменьшилась до 3 см , т.е. осталась капсулированная часть.

Повторяю, при сложных случая онкозаболеваний я не работаю своими руками или чем то "от себя", существует другой метод.Кроме того, такие больные предварительно проходят специальную чистку при первом сеансе диагностирования, с использованием церковной свечи.

Есть еще несколько примеров онкологии головного мозга. при которых пациент находился в больнице (или дома), а я работала дистанционно и врачи констатировали уменьшение или исчезновение опухоли.

turkuaz
10-11-2008, 11:41 AM
с дистанционным методом не знакома,...но думаю,что подача любого вида подпитки больного органа может иметь результат,как капсулирования,так и быстрого развития раковой опухоли. для меня это слишком большая ответственность,поэтому с осторожностью отношусь к подобным вещам.говорю так,потому-что сталкивалась с подобными вещами...:)
..в любом случае спасибо за ответ.:) удачи.

Zoja
10-11-2008, 12:43 PM
Речь идет о том, что женщина пришла ко мне с 9 см опухолью, а после моей обработки ушла с 3 см ( по заключению ультрасонографии.)
Я повторяю, что стараюсь иметь описание прохождения лечения у меня больного, с результатикой, подтверженной врачом.

Конечно, не все время мы работали, а немножко и отдыхали. Почему то жизнь в Латвии казалась Саки сплошной экзотикой, еще бы -человек впервые в жизни попробовал сметану и творог!!!!!:eek: просто в Японии нет молочных продуктов....
Я уж тут старалась, как могла, но не всегда хватало время на что то уж совсем праздничное.
Благодарная Саки восторгалась всем!! Здесь на фото картофельные оладьи с грибной подливкой...:)

Zoja
10-11-2008, 12:52 PM
Я старалась показать самые интересные исторические места, одно из них - Морской Собор, постройки времен Петра Первого в северной части нашего города. (на фото)
Собор действующий, немного побыли на службе, Саки трогательно повторяла мои жесты креста и мне пришлось показать, как правильно молиться, рассказала ей про " Отче Наш", дала текст на английском и несколько церковных свечек...
Побывали также в лютеранском соборе и еще в одном соборе, где происходил фестиваль органной музыки. К сожалению, фото там делать запрещалось. Однако на ЛЛ остались фото другого органного концерта из того же собора.

Zoja
10-11-2008, 01:39 PM
Естественно, обязательным был поход на рынок, благо он располагается рядом с местом работы...
Для Саки это т оже сплошня экзотика..
Знакомьтесь и вы с нашим лиепайским рынком:))
Самым потрясающим для нее оказались обычные весы, которыми пользуются наши торговки овощами. Саки подошла и стала фотографировать пустые весы. Догадливая продавец тут же стала что то взвешивать, показывая, как соединятся они в случае равного веса с поставленными гирями :)

Zoja
10-11-2008, 03:22 PM
Замечательным получился вечер в саду с шашлыками и рыбой на решетке, приготовленные моим сыном.
здесь фото -поздний вечер...после шашлыков...:))

Zoja
10-11-2008, 03:38 PM
Так незаметно пролетели эти 2 недели..., словно один длинный день. одновременно возникло чувство, будто мы знакомы очень долгое время, удивительное взаимопонимание! Пару раз были случаи, когда одна начинала фразу( на английском) а другая продолжала... мысль.
Пришло время провожать Саки в Ригу в аэропорт. Грустная минута расставания.., я так не люблю эти минуты...:((
Конечно, мы увидимся обязательно, иначе быть не может!

Zoja
10-11-2008, 06:22 PM
Конечно, мы переписываемся, сейчас Саки начала очередной курс финского языка и старается поддерживать знания у меня тоже...
Занимается йогой в клубе со своими друзьями и гуляет по Хелсинки со своим фотоаппаратом.
Вот ее последние фото - осенний Хелсинки.

Butterfly.80
10-11-2008, 06:42 PM
Зоя так интересно пишите, Спасибо!
И Саки такая удивительная:)
Она не в Японию полетела...а в Хельсинки?
А чему Вы там обучались?ведь мне кажется тут уж такому делу не научишься-это или есть или нет:)

Zoja
10-11-2008, 06:46 PM
Еще могу добавить, что Саки ходила в группу тай цзи цюань, которую я веду и отозвалась высоко о качестве занятий и моей подготовке. Конечно, мне приятно.. я пошутила, что надо было ей приехать с Востока сюда, чтобы посмотреть моё тай чи...
Несколько минут уделили знакомству с йогой и японочка показала свою йогу. Запись видео пока у меня нет, боюсь, что будет тяжеловато для моего слабого компа...:((
Оставим этот вопрос открытым. Попрошу, может - пришлет какие фото...

Zoja
10-11-2008, 06:57 PM
Катюша, я уже писала, что в Финляндии очень щироко развита система обучения финскому языку для иностранцев на базе университета Хелсинки.
В мае я оформила документы и три недели июня я , считаясь студенткой универа , обучалась финскому языку. там и познакомилась с Саки.
Более подробно здесь:

http://www.luckylovers.net/forum/topic13380

Так как планов у меня не было, я вернулась домой, а Саки приехала в Финляндию, чтобы остаться, обучиться финскому и начать свое дело в Хелсинки или на юге Финляндии.

Butterfly.80
10-11-2008, 08:15 PM
Зоя у меня вопрос созрел:)
Вы сказали,что некоторым приходится делать чистку перед сеансом.
Я так поняла-это что-то вроде снять сглаз или наговор,т.е. не чистую ауру ?
А как Вы у знаете об этом? И что чувствуете или видете,когда проводите чистку?

Zoja
10-11-2008, 08:34 PM
ой, Катюха - какая ты любознательная!!!:))
Честно говоря, я не хотела подробно рассказывать о деталях, поскольку - кому то непонятно, кто то не верит...
Во первых - я разделяю вибрации самих органов и систем человека - вибрации физической ткани, так сказать и называю это внутренним полем. А еще первоначально при диагностике я смотрю внешнее поле - некоторого рода шар вокруг человека, радиус которого, в зависимости от интенсивости излучений - от 3 до 5 метров для нормально чувствующего человека. У меня производили замер на одном семинаре в 1992 году- намеряли радиус 9 метров... При радиусе менее 0, 75 человек находиться на грани...
Так вот, этот условно говря шар состоит из серии полевых образований, каждое из которых, в свою очередь имеет причинно- следственную природу. Все они, естественно, взаимодействуют между собой .
Так вот они- крутятся и живут, питают нас и держат в гармонии наш балланс, если энергия не нарушена. Если же какой то из маленьких шариков имеет негативный заряд - в большом шаре получается пробой. Энергия, которая должна симметрично располагаться вокруг человека, вытекает через этот пробой и человек, вследствии потери энергии=блокировки, начинает приобретать проблемы со здоровьем, вызванные нарушением энергетического балланса. Таким образом, в первую очередь. для всех, я вначале диагностирую внешнее поле и восстанавливаю его ТОЛЬКО " Отче наш" и крестом. Звучит, конечно, сомнительно, но я уменя есть ряд обработок, благодаря ТОЛЬко одному сеансу такой чистки, человек восстанавливался.
Ну, а что касается чистке внутреннего поля - читайте выше- приведение всех вибраций к одному знаменателю и просмотр и чистка чакр. Все эти "сглазы" ит.п. встречаются достаточно редко и легко снимаются. Они представляют собой круг негативной энергии, распложенный строго горизонтально и имеющим центром одну из чакр. Жалко, что я здесь не могу нарисовать :))
Катюшка, тебе вообще- проще прилететь и я тебе все расскажу на тебе!:))

Zoja
10-11-2008, 08:48 PM
Саки знает, что у меня есть девчоночья компания , по которой я очень скучала и не могла располагать временем для разговора с вами...один раз я уговорила ее что то написать про японские отношения. что ли, я хотела втянуть ее на наш форум.:)) мне было удивительно видеть, как она мучительно выбирала слова, чтобы написать на форуме. Я пишу - деже иногда не строю фразу заранее, само пишется...
Если у кого есть какие вопросы - пишите, я передам их Саки, она вам ответит.( только не быстро)
Все ее японские друзья знакомы со мной и передают регулярные пожелания. Так что - будем дружить все вместе!:))

Butterfly.80
10-11-2008, 08:48 PM
Зоя спасибо за подробное объяснение и сорри меня такую любознательную:becky:
Но мне это кажется таким безумно интересным и трудным делом.Это целая наука.
А,из-за чего этот маленький,негативный "шарик" появляется и ломает все слои?
Только из-за болезни?

Зоя и спасибо огромное за приглашение, я уже задумалась:)

Zoja
10-11-2008, 08:57 PM
Этот маленький шарик вследствие тонких энергетических связей ( малоизученных) приобретает излучения другого знака, таким образом - блокирует прохождение энергии и разрывает внешнюю оболочку- ауру.

Вообще, я считаю, что внешнее поле отвечает как бы за более тонкие вещи ментального характера - мышление, отношение к себе и к окружающим, к религии, ко всему живому...

Если ко мне приходит человек с повреждениеми внешнего поля, я кое что уже про него понимаю...
Я могла бы рассказать про 3 "маленьких шарика" их роль и природу образования, но это утомительно и не стоит, я думаю..лучше - прилетай, Катюха! У нас , в Лиепае прямые самолеты сейчас с Москвой!!:)

Zoja
10-13-2008, 10:01 AM
Перевод на японский, по просьбе Дианы:

> здравствуйте hello terve
KONNICHIWA

- спасибо thank you kiitos
ARIGATOU

- привет hi moi
YAA

- до свидания bye bye nakemiin
SAYONARA

- меня зовут my name is minun nimi on
WATASHI NO NAMAE WA

- я не говорю по японскии I don"t speak on japan mina en puhu japania

WATASHI WA NIHONNGO GA HANASEMASEN

Японский текст идет большим шрифтом.

Третья колонка мелким шрифтом- по фински.

Zoja
10-13-2008, 10:05 AM
Берется рис и вода в равных пропорциях (хотя я беру воды немного больше).
Промывается и засыпается в кипящую воду. На сильном огне варится 10 мин, потом на слабом - 10 мин, в период варки добавляется соль, соевый соус 1-2- ч.л. и тертый имбирь 1.2.ч.л. потом все это стоит под крышкой еще 10 мин.
Рис готов.

my_darling
10-13-2008, 10:37 AM
Зоя, ты замечательно пишешь! С огромным удовольствием тебя читаю! Могу подтвердить в отношении того, что определенно помогает молитва. Я поправляю здоровье в церкви. К тому же мой младший умеет каким-то образом молитвами снимать даже сильную физическую боль. Так что все это существует, пусть даже для нас и непостижимо. И у меня, а точнее - у моего сына, которому я много о твоей работе рассказывала, вопрос - есть ли в Киеве тренеры по той гимнастике, которую ведешь ты? Наверняка есть. Так могла бы ты дать координаты к кому нужно обратиться? наша семья с удовольствием ходила бы на занятия. Спасибочки заранее!

Zoja
10-13-2008, 11:41 AM
Спасибо!
Ох, и задачку ты мне задала!!! Мне проще в Латвии искать...
Здесь вот нашла адресочек,( http://www.zheng-tao.com/ )но приписка, что реклама устарела, ничего другого найти не могу в Киеве, сплошь танцы живота..., извини..:((

Система по которой мы занимаемся называется тай цзи цюань, 24 форма, стиль ЯН.Элементы цигун мы берем только при разминке.

http://www.luckylovers.net/forum/topic8545
Здесь интересная информация в ссылках тоже и ролик с самой техникой исполнения.

Наверное, ты сможешь найти сама по каким то справочным, главное -знать правильное название.
Можете, конечно, и ко мне прилететь - я согласна!:)))

seven7
10-13-2008, 12:33 PM
Зоя, спасибо за топик.
Неудивительно, что умиротворение и гармония всегда чувствуются в Ваших сообщениях.

Zoja
10-13-2008, 01:12 PM
Спасибо! мне действительно очень трудно оценить себя со стороны, я просто всегда выкладываюсь полностью в любом деле...такой вот трудоголик..., даже, когда пишу на форуме - я прям такая вся - в эмоциях, в желании рассказать лучше и помочь, чем могу...такая уж я "чуда", но результативность поисков мена от этого не повышается...:(((

my_darling
10-13-2008, 01:35 PM
Зоя, неужели в вашей среде нет достойного мужчины? я имею в виду круг людей, среди которых ты живешь и занимаешься любимым делом...
Спасибо за приглашение. Если это в силе, то мы прибудем летом, скорее всего июнь-начало июля, если у тебя будет возможность нас принять на 10 дней и ты найдешь время нас научить хоть немножко. Я очень надеюсь, что к этому времени здесь, в Киеве, мы уже куда-то походим. Если приедем, то я и младший сын. Когда мне было столько, сколько ему, то моя бабушка занималась со мной йогой..а начинала она это со мной 6-летней..польза была огромная. Результаты очень ощутимы и по сей день. Я очень хочу вернуться к тем ощущениям здоровья, которыми обладала в детстве. И сын тоже хочет это все узнать и изучить. Поэтому мы потихоньку будем готовиться до лета:)). Честно говоря, я вообще не имею понятия кто и где у нас этим занимается, но я такой человек, что найду:).

Zoja
10-13-2008, 04:42 PM
Да нет у меня никакой компании, где то уже писала, что у нас город пустеет, многие уехали, а кто приходит ко мне на сеансы, считают меня машиной.., а не женщиной...:(((
А по поводу приезда - конечно, можно списаться в личке о деталях. Но я вот посидела и подумала - а может, мне опять к вам в Киев приехать?? Собрать из вас же группу... дней на 10 хотя бы - каждый день занятий..., а потом моя мысль заработала логически- а что там - тренировки? Я могла бы и продиагностировать и обработать желающих... вот, какое предложение родилось у меня в итоге моих размышлений! как вам?? Конечно, обсуждать надо не под влиянием эмоций (ДА,ДА- приезжай, а летом- АУУУ- девочки??)

пишите дальше ваши соображения.

my_darling
10-13-2008, 04:57 PM
Зоя, идея замечательная! Можно собрать гораздо больше 10 человек, но сможешь ли ты это потянуть без вреда для себя? У меня одной только человек 10 будет 100%. Кстати, как ты относишься к интервью на одном из украинских телеканалов? сестра моего бывшего мужа - твоя потенциальная клиентка и она же режиссер программы по таким вопросам! Короче, надо все продумать, списаться за три месяца и все оформить как надо! А не так, чтобы твоя поездка закончилась кудахтаньем нашим бабским и все. Жить можешь у меня, это не проблема. В реале я тебя видела и должна сказать, что очень высокого и уважительного мнения о тебе.
ПэСэ...смотри, однако, как все выстраивается хорошо...давай рулить в этом направлении:):becky:

Zoja
10-13-2008, 05:12 PM
Да..., вот что значит - интернет! а все говорят- живи в реале!! ТАК Я В РЕАЛЕ И ЖИВУ!!!
Я думаю - все может получиться, при хорошей организации и поддержке наших же девочек!
Читай внимательно - я писала -на 10 дней приехать!
Занятия каждый день по часу для меня не проблема. Как для вас? :)) Надо бы хоть что то уже вам делать, чтобы не получить сразу такой большой нагрузки.
Пока четко планировать рано, но , по моему - мысль не самая плохая:))
Спасибо за комплимент! Кстати, после твоего ухода пронеслась мысль о том, что ты имеешь прекрасные организаторские качества... вот - созревшая мысль в действии!:))
Номер телефона у тебя не изменился, надеюсь??

my_darling
10-13-2008, 05:21 PM
Зоя, я шас в личку напишу, посмотришь тот же номер или нет. С тех пор, как я получила определенную должность, то мне пришлось поменять номер мобильного. Короче, лови в личке.

Zoja
10-13-2008, 05:22 PM
http://china.kulichki.com/wushu/styles/taijiquan/24/0000.shtml

Здесь прекрасный теоретический материал в разделе " УШУ КИТАЯ".
Кроме того, здесь поэтапно даны все 24 формы тай чи, которые вы сможете выучить сами.
Сложность состоит в том, что это комплекс, подразумевающий согласованность дыхания и движения. Дыхание замедленное, все движения ОТ СЕБЯ - на ВЫДОХЕ.
Если начнете заниматься, советую отрабатывать ПРАВИЛЬНО каждое движение до автоматизма с правильным дыханием, не торопиться в освоении всего комплекса.
Естественно, занятия проводятся на свежем воздухе, на пустой желудок. Для меня прекрасно снимает состояние раздражительности и плохого настроения, всего 6-10 мин занятий и я - другой человек!!

Все вопросы и предложения по этой теме присылайте сюда!!

my_darling
10-13-2008, 05:29 PM
Зоя, я уже нашла в Киеве кто чем занимается.
Итак,
1) стиль Ян, "Школа Йога", тел. +38044 2391927
2) стиль Ву, Александр Балакин, art@taichi.kiev.ua.

Ты можешь сказать чем эти стили отличаются?
И...пардон за глупый вопрос....а после начинания упражнений есть крипатура в мышцах?...

Zoja
10-13-2008, 05:46 PM
Я не знаю стиля ВУ, но знаю, что их там уж очень большое количество.
Думаю. тебе надо сходить и самой все узнать, конечно! 24 форма является базовой для остальных боевых форм. Нагрузки идут постепенно и движения все плавные, замедленные ( это я про свой стиль). Ничего с твоими мышцами не будет, не бойся.

http://www.daos.ru/instructorskiy-seminar-26-10-06.shtml
http://alligater.h12.ru/index.html сайты о возможностях человека.

my_darling
10-13-2008, 05:51 PM
Зоя, мы в одном вузе изучали полтора года НЛП и технику гипноза..в принципе, крайне редко, но НЛП я пользую в работе в критической ситуации. Ты понимаешь о какой технике я говорю. Но берут меня сомнения - может ли это влиять на мое здоровье? Гипнозом я не пользуюсь, т.к. научно доказано, что гипнотизеры со временем страдают сильными расстройствами долговременной памяти, а я не хочу впадать в маразм в старости. Но что по поводу НЛП?

Zoja
10-13-2008, 06:42 PM
Я не занимаюсь НЛП и плохо к нему отношусь, считаю, что сейчас это очень распространено, даже в бытовой жизни, в рекламе...
Насчет техники гипноза поговорила бы с тобой с удовольствием!:))

Zoja
10-15-2008, 09:10 AM
Саки музицирует....

darling, как успехи?

my_darling
10-15-2008, 10:31 AM
Зоя, сегодня напишу тебе письмо. У меня за последние 2 дня очень много событий в жизни, об одном из которых я умолчу до 7 ноября, чтоб не сглазить, а про другое напишу. Планирую созвониться по гимнастике в пятницу, чтобы приехать туда посмотреть чем и как они занимаются. Боязно как-то, но младший сынуля прям аж горит этим заниматься. Скажу прямо - мне тоже очень интересно. Фитнесс и резкая аэробика - это не мое. Я люблю плавные движения :))

Zoja
10-15-2008, 02:11 PM
Напиши вкратце, что там узнаешь , после пятницы - какой стиль и как он тебе показался...выбирай то, к чему душа лежит, а я приеду ( если ) познакомлю со своим :)) да и сына не надо деформировать - пусть выбирает свое, у нас у каждого свои возможности заложены, прекрасно, если человек это может чувствовать...

хотела загрузить еще одну форму тай цзи цюань- не прошло, вышлю тебе на майл, запостишь здесь,darling :))

seven7
10-15-2008, 04:44 PM
Спасибо! мне действительно очень трудно оценить себя со стороны, я просто всегда выкладываюсь полностью в любом деле...такой вот трудоголик..., даже, когда пишу на форуме - я прям такая вся - в эмоциях, в желании рассказать лучше и помочь, чем могу...такая уж я "чуда"..:(((

Зоя, меня так зацепили эти слова, что я крепко задумалась.

Zoja
10-15-2008, 05:11 PM
А чем зацепили то- ??
Это хорошо или плохо??

Мне с такой позицией - с одной стороны очень легко- я все далаю реально от души и крепко сплю.
А с другой - когда получаю по мозгам... мало не бывает, страшно переживаю, когда меня не понимают или не слышат, или какое то недоразумение...

seven7
10-15-2008, 05:22 PM
А чем зацепили то- ??
Это хорошо или плохо??

Мне с такой позицией - с одной стороны очень легко- я все далаю реально от души и крепко сплю.
А с другой - когда получаю по мозгам... мало не бывает, страшно переживаю, когда меня не понимают или не слышат, или какое то недоразумение...

Что задумалась - это хорошо, просто выводы пока ...ммм... размытые. Вот и задумаешься, отдавать себя целиком, чтобы и радость и проблемы по полной получить или скромно стоять в сторонке, чтоб маятник сильно не качался.

Zoja
10-15-2008, 07:03 PM
Попробуй пока отдавать себя целиком в том, в чем уверена..., выборочно.
Человек подходит к порогу счастья, когда реализует себя... в работе, в общении, в любви..., вот и находи свой круг реализации.

Zoja
10-15-2008, 07:06 PM
http://video.bigmir.net/show/70092
http://prikol.bigmir.net/view/123322/

Здесь два видика, очень меня заинтересовавшие и подтверждающие, что работы с биоэнергетикой ведутся.

Zoja
10-15-2008, 07:33 PM
Немного другая практика китайской дыхательной системы. Простые с виду движения выполняются так легко только после многочасовой практики и осмысления того, что ты делаешь...

http://video.bigmir.net/show/37842
Извините, так и не научилась крепить видики- китайская гимнастика фалуньгун.

Zoja
10-25-2008, 10:57 AM
Какие новости, darling?? Уже усиленно занимаешься??:)

Веду переписку с Саки.
Вот вам фото метро Хелсинки.

my_darling
10-25-2008, 02:03 PM
Зоя, привет! Вот я только сегодня попала к ним на тренировку, пока что - в качестве "стороннего наблюдателя". Во-первых, они занимаются уже месяца 3. Во-вторых, на самом-то деле все слоооожнооо....Мне сложно отрегулировать дыхание. В смысле я его задерживаю, пока стараюсь повторить за мастером движение. А они дышать не забывают и, кроме того, дышат правильно! Занимались ровно час. У меня случилось головокружение в конце занятия. И еще руки-ноги мерзнут, т.к. он сказал, что необходимы голые!ступни...А у меня же фобия в отношении инфекции всякой..Мне кто-то из форумчанок советовал обратиться к психиатру по этому поводу, но опасения мои все-таки имеют обоснованные причины - не хочу получить еще одну болячку, которых у меня и так хватает. Вот все занятие сегодня у меня в голове только и было, что "выдох - поворот медленно- колени не разгибаем.." и "ужас!тут же столько людей топталось в грязных кроссовках!" + "холод-то какой собачий!"...Занятия проходят в школьном спортзале, на Левом берегу. Тебе это ни о чем не говорит, конечно, но от меня (я живу совсем близко к центру Киева) очень далеко... Буду искать еще кого-то поближе, т.к. не может же быть только один мастер на весь город. Но все-таки, Зоичка, мне понравились темп, понравилось то, что ты и сосредоточен, и расслаблен одновременно. Короче, за минусом тех недостатков и отсутствия опыта в дыхании, я могу сказать, что это мое!:peace:

Zoja
10-25-2008, 04:58 PM
Рада, что ты нашла и пришла! Уже полдела!:))
Только ты забыла написать - какой стиль?
Что касается голых ступней - первый раз слышу! Хотя была на семинарах УШУ в Риге и никогда, в никаких стилях не видела такого!! Может, это причуды тренера??
Мягкие тапочки, типа чешек- и все дела...- самое легкое.Мы занимаемся в легких полукроссовках.
Не напрягайся и старайся выполнять правильно движение, мозг запоминает, а дыхание придет само, но сейчас ты должна помнить, что все движения ОТ СЕБЯ ты выполняешь с ВЫДОХОМ.
Терпения и успехов! Вот классненько - летом встретимся, ты мне покажешь свое. я тебе - свое:)):peace:
Пиши сюда все ньюансы!!!

Zoja
10-25-2008, 05:02 PM
Да, в отношении дыхания... если ты делаешь быстро ( потому что тебе сложно выполнять в медленном темпе) дышишь чаще и в конце можешь несколько поднять себе давление. Поэтому двигайся медленно, как будто в жидкой среде, преодолевая сопротивление воздуха. Попробуй это на самых простых движениях!

seven7
10-25-2008, 07:51 PM
Зоя, почисти почту, а тописьмо не уходит.

Не волнуйся. На твой профайл можно писать письма, даже если ты не в он-лайн.

Zoja
10-25-2008, 08:28 PM
Умненькая девочка! Я и говорю - дышите медленней:))

Zoja
11-26-2008, 05:06 PM
Нашла интересный, на мой взгляд , материал, решила поделится здесь.

Ученые и парапсихологи вот уже много лет бьются над загадкой паранормальных способностей человека. Разгадка пока далека. Однако многочисленные исследования наводят на мысль, что тайна необычного дара некоторых людей кроется… в их
мозгу!

В 1965 году при Московском городском правлении НТО радиотехники, электроники и связи им. Попова открылась Секция биоинформации, возглавляемая И.М. Коганом. Впоследствии его сменил известный экстрасенс А.Г. Спиркин и наконец – академик В. Казначеев. В 1972 г. В.П. Казначеев, С.П. Шурин и Л.П. Михайлова официально зарегистрировали открытие, установившее электромагнитную связь живых клеток между собой.

Клетки были помещены в две камеры, разделенные кварцевыми окнами, через которые проникало ультрафиолетовое излучение. После того как клетки в одной камере намеренно заразили злокачественным вирусом, который стал их уничтожать, клетки в соседней камере тоже начали гибнуть… Это свидетельствовало о том, что организмы способны обмениваться между собой информацией на клеточно-волновом уровне.

В последние годы на серьезном уровне проблемой «пси-излучения» занимаются в основном нейрофизиологи. Аномальные явления затрагивала в своих работах покойная Н.П. Бехтерева. Исследования на стыке психиатрии и парапсихологии проводит А.Г. Ли, разработавший систему тестирования паранормальных способностей у людей с помощью ряда специальных приборов.

Еще один специалист в этой сфере – кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Федерального научного клинико-экспертного центра традиционных методов диагностики и лечения Ольга Ивановна Коекина. В ее лабораторию регулярно приходят люди, жаждущие испытать свои «сверхъестественные» способности. Здесь их мозг исследуют с помощью энцефалографа и 16 датчиков. Полученные данные обрабатываются компьютерной программой, регистрирующей волновые излучения, связанные с ритмами головного мозга.

Zoja
11-26-2008, 05:09 PM
Источники излучений фиксируются на фотографиях в виде белых пятнышек. И вот тут-то начинается самое любопытное! У большинства людей эти белые точки беспорядочно рассыпаны по всей поверхности мозга. А вот у тех, кто обладает экстрасенсорными способностями, они концентрируются в
скопления, а кроме того, обязательно выстраиваются в виде луча, идущего по направлению к темени!

В одном из экспериментов участвовал целитель Виктор Глушенко. В изолированную камеру, защищенную от электромагнитных излучений, сажали пациента с закрепленными на голове датчиками. Коекина и Глушенко находились в соседней комнате, где стоял энцефалограф, на который подавалась информация с датчиков. Сидя в комнате, Глушенко пытался на расстоянии ввести пациента в измененное состояние сознания. Как только это случалось, мозг последнего начинал излучать хаотичные кривые.

Выходя из камеры, пациенты рассказывали, что в какой-то момент они постепенно переставали ощущать свое тело и перед глазами появлялись яркие зеленые или фиолетовые пятна. После этого испытуемые попадали в другую реальность. Один рассказывал, что ему посчастливилось угодить во времена Ивана Грозного, другой стал свидетелем Сталинградской битвы. Многие в измененном состоянии сознания навещали своих близких…

Коекина считает, что способности к телепатии, ясновидению, целительству объясняются тем, что в процессе эволюции у людей лучше других развился зрительный канал восприятия. Поэтому наш мозг способен переводить кожно-мускульные и некоторые другие ощущения в визуальные образы. А последние – опять в осязательные образы.

Таким образом, например, осуществляется связь между целителем и пациентом. В психологии и психиатрии это явление зовется термином «синестезия» («соощущение»). Увы, даром «соощущать» обладает на сегодняшний день всего 10% людей на нашей планете…

Zoja
11-26-2008, 06:10 PM
Меня заинтересовал этот материал, поскольку лет 15 назад я сама была обьектом наблюдений. Знакомый врач, хорошо знавший начало моей деятельности и следивший за дальнейшим, скажем, процессом , как раз занимается энцефалограммами мозга и вообще деятельностью головного мозга, кандидат медицинских наук.
Так вот, он посадил меня с прикрепленными датчиками и пытался найти тот участок мозга, который наиболее активен при моей работе. При этом я получила задание на заочную обработку. Долго он меня мучил, прямо скажу..., потом , наконец, заявил -"есть". Я была очень рада, что закончилось это испытание для меня, потому как в таком варианте я могу работать максимум 10 мин, а эта "пытка" продолжалась - 40 мин...
Короче, нашел он какие то новые импульсы в лобной части мозга.Мне это много радости не принесло, но интересно...

Zoja
11-27-2008, 05:10 PM
Я хотела бы вам предложить небольшую выдержку из той подписки, которую я получаю и использую, как учебно-рабочий материал -" Психофизические возможности человека".
Как и любой форум, мы встречаемся здесь для общения, чтобы понять и принять ( или нет) другую персону.Буду рада, если этот материал кого то заинтересует, поможет понять себя, раскрыть свои возможности или просто посмотреть на мир с другой стороны.

"Наверняка мы достоверно не узнаем, что имел в виду великий греческий философ, произнося эту всем известную фразу. Вполне возможно, что в конце жизни у него помутился рассудок и его философские измышления зашли в тупик, а возможно, что он подошел к той черте познания, за которую ему только предстояло проникнуть. В таком случае, совершенно очевидно, что данное высказывание говорит о том, что впереди есть мир, о котором ни Сократ, ни человечество в целом ничего не знают. Так ли это? Есть ли что-то за границами нашего мира, что скрыто от нашего восприятия? И что, собственно, мы знаем о том пространстве, в котором находимся?

Если выстроить упрощенную картину нашего понимания существующей реальности, то она сведется примерно к следующему толкованию. Мы - люди, состоящие из тела, чувств и мыслей, - находимся в каком-то объеме мироздания, которое называем планетой Земля. С помощью пяти органов чувств мы воспринимаем все, что находится вокруг нас, а с помощью мыслительного аппарата производим анализ и делаем выводы, то есть исследуем окружающий мир.

Итак, у нас имеются пять источников информации, которые после обработки мозгом, создают определенный взгляд на мир, который мы торжественно называем своей реальностью. Зрение показывает визуальную картинку. Слух дает звуковую дорожку. Вкусовые рецепторы определяет характер вкуса. Обоняние показывает спектр запахов. Тактильные ощущения говорят о рельефности постигаемого.

У животных наблюдается тот же процесс, за исключением того, что картина мира у них не осознанная, а инстинктивная. Так в чем же проблема? Вроде все просто и реально. Однако проблема в том, что наши пять источников информации имеют ограниченный диапазон восприятия. Вспомните школьный курс физики. Наши органы восприятия имеют семеричный спектр получения информации. Помните радугу? Это зрение, которое видит свет в границах от красного до фиолетового.
Наш слух тоже не идеален. Мы слышим лишь диапазон звуков от ноты "до" до ноты "си". Оставшиеся три органа чувств также имеют предел получения информации. А существует ли реальность, находящаяся за границей нашего восприятия? Конечно. Откуда это известно? Из данных науки. Приборы давно зафиксировали, например, наличие волн, которые мы воспринять не в состоянии. В визуальном диапазоне это инфракрасный свет и ультрафиолет. А в звуке, соответственно, ультразвук и инфразвук. И это тоже реальность, даже если мы ее не улавливаем.

Существуют даже люди, способные воспринимать эту реальность и "видеть" целый мир за границей обыденной семеричной реальности. Это разного рода экстрасенсы и так называемые ясновидящие. Но как вы думаете, есть ли реальность за границей ультра- и инфра- спектров? Конечно, есть! И чем дальше мы будем расширять границы своего восприятия, тем более разнообразная картина мироздания будет перед нами проявляться.

Но в итоге, мы все равно не увидим полного, реального мира. Почему? Потому что, так или иначе, но наше восприятие ограничено нашим физическим, биологическим телом. "А что еще может быть у человека, кроме тела?" - спросит назойливый читатель-скептик? Еще у человека есть душа! - качественно иной орган восприятия, который называют также шестым органом чувств.
Первым этот "прибор" смог включить человек по имени Адам, после чего увидел мир без границ и страданий. Мир, в котором человек может постоянно наслаждаться, не боясь, что радостным мгновениям когда-нибудь придет конец. В этом мире Адам увидел главное: все люди на Земле представляют собой единый организм, в котором нет изолированности и противостояния. И он смог разгадать замысел того, кто его создал. Замысел Творца! Который весьма прост: Творец хочет, чтобы его Творение (Человек) уподобилось своему создателю.

Так почему Человек до сих пор не уподобился Творцу? В чем между нами разница и что между нами общего? Общее - это желания! А разница заключается в сути этих желаний. Суть человеческих желаний - это эгоизм, то есть желание получать удовольствие только для себя самого. А суть желаний Творца - это альтруизм, то есть желание отдавать и наполнять. Вот и вся принципиальная разница, но именно она образует огромную пропасть между Творцом и Творением. На ощущении этой разницы построен принцип действия шестого органа чувств - души. И чтобы его "включить", нужно просто сменить вектор наших желаний.

По все видимости, в какой-то момент к осознанию этого подошел и Сократ. Он понял, что существует мир без границ, то есть абсолютная реальность, в которой наш мир - лишь иллюзия, плод воображения. И потому его изречение можно считать абсолютно справедливым. Мы точно знаем, что ничего не знаем о том, что ВНЕ нас!"

my_darling
11-28-2008, 07:43 AM
Зойчик, привет!
Пишу тебе сюда, а не в личку, т.к. совсем мало приватных дозволенных сообщений осталось у меня. В отношении гимнастики. О, великая Зоя! ТЕПЕРЬ я полностью восхищаюсь твоей силой воли и терпением. Не смогла я это выдержать, понять..Брутальный фитнес, наверное, мне таки ближе... Я пыталась - до звона в ушах, до головокружения выполнять правильный выдох и упражнения. Не могу. Это был стиль Ву, вообщем-то наиболее мягкий, как раз кому за 40. Но я же дикарь и психопат, мне нужно что-то пожестче...и попроще. Зоя, я снимаю шляпу!

Zoja
11-28-2008, 09:23 AM
... Привет, Ива, ты меня огорошила..., ничего там сложного нет ( в том стиле, каким я занимаюсь), очень увлекательно , у меня группа - такие все старательные, молодцы, ни у кого в ушах не звенит, занимаются с удовольствием . Видимо - зависит от преподавания... Сейчас, в связи с темным временем года и малой физгарузкой увеличили время тренировок, посещаемость стабильная.
жалко, что ты так далеко...:((
Дело в том, что СРАЗУ - все правильно - и дыхание, и движение, и концентрация - не получится! мы только стремимся к этому, каждый - в зависимости от своей индивидуальности. Я даже не заставляю их дышать сразу правильно, а только показываю движения, по мере их выполнения - прибавляю дыхание -( вдох -выдох -сама говорю) - и все ок!
Может быть - весной или летом удасться встретиться все таки???

my_darling
11-28-2008, 09:45 AM
Зоя, я только За! лучше, конечно, летом, т.к. весна у меня будет крайне напряженная в связи с работой. Смотри, чего я хотела..Я хотела прежде всего подтянуть мышцы, т.к. похудеть я уже похудела, но худая корова - еще не лань. Кроме того, я предполагала, что будет благотворное влияние на мою кардиологию, т.к. тут у меня происходит ухудшение с каждым месяцем. Вот, собственно две причины, по которым я тыкаюсь-мыкаюсь в поисках адекватных занятий. На сегодня закончилось тем, что я утром с закрытыми глазами качаю пресс, а когда уже в состоянии скинуть сон - делаю дыхательную гимнастику. Быть в постоянном поиске у меня нет времени. Вот такие мои дела...

Zoja
11-28-2008, 02:11 PM
Девушка - лендер блонде- я не могу тебя найти, чтобы ответить, необходимо было почистить этот дурацкий почтовый ящик и потеряла связь с тобой. Напиши мне еще в личку - я тебе сброшу свой адрес.

Zoja
12-09-2008, 08:40 PM
Привет из декабрьского Хелсинки!

Zoja
01-01-2009, 09:10 AM
http://www.vsehorosho.org/russian/auracolors/aura_colors.php?alla@marketgid.com#1

Предлагаю интересующимся пройти тест для определения цвета ауры - психотипы.
"По утверждению автора теста - американской ясновидящей Памелы Осли, когда экстрасенсы видят ауру человека в цветах, то разные цвета представляют собой разные психотипы, разные энергии, и разные преобладающие черты характера.

В зависимости от этого у человека разные типы эмоций и он испытывает эмоции по разным типам поводов. У людей с преобладающим каким-то типом ауры - специфические интересы и какие-то виды деятельности получаются лучше.

Вы можете использовать результаты этого теста, чтобы лучше понять себя и окружающих людей - в т.ч. для понимания, с кем для каких целей сотрудничать.

Например, если вы нанимаете на работу охранника, хорошо чтобы ему были близки цвета конкретности и физического действия, а если вы ищите бизнес-гуру, вряд ли дело обойдется без цвета отражающего деловой стиль мышления - зеленого. Если же вы хотите возвыситься духовно - вам нужны люди с высокими типами цветов - лаванда, кристалльный, индиго.

Также интересно узнать, какие цвета у Вашего любимого человека или потенциального партнера для близких отношений. Если у вас какие-то цвета резонируют, либо у партнера есть то, чего у вас нет, но нужно, и наоборот - может возникнуть любовь и гармония.

Пройдя тест сами, на следующей странице вы получите возможность пригласить пройти тест и Ваших знакомых - так, чтобы их результаты пришли к Вам на емейл"
Для меня это было очень интересно и получила потрясающие результаты.

Узнайте себя лучше!!!:))

Zoja
01-01-2009, 09:37 AM
Вот еще интересно:
Кто пришел 40 000 тыс. лет назад ...из ниоткуда?
Можно даже подискутировать:))

Zoja
01-01-2009, 10:01 AM
Ученые выяснили, где находится Бог!
Нейропсихологи университета Миссури нашли новое местонахождение Бога.

Это удалось сделать после того, как они выяснили, что все духовные опыты мировых религий имеют общий источник и являются процессами, происходящими в мозгу человека.

В качестве примера духовных процессов, сходных во всех религиях, было рассмотрено трансцендентальное состояние, когда человек отчасти утрачивает чувство себя в процессе медитации или молитвы и осуществляет коммуникацию с божеством. Исследователи выяснили, что такое состояние достигается путем понижения активности в правой теменной части головного мозга, сообщает Взгляд.

До того подобные изыскания уже проводились нейропсихологами в сфере медитаций у буддистов и францисканских монахов. Тогда было замечено, что независимо от религиозной принадлежности, люди используют одинаковые нейропсихологические функции, например, переход в трансцендентное состояние, чувство единения с универсумом.

Ученые миссурийского университета расширили спектр своих наблюдений примерами над людьми с травмами головного мозга. Оказалось, что при повреждении его правой теменной части люди легче входят в контакт с Богом.

«Мозг выполняет определенные функции при совершении духовных опытов, - объяснил профессор миссурийского университета Брик Джонстон. – Изучая людей с мозговыми травмами, мы обнаружили, что с люди с поврежденной правой теменной частью мозга намного быстрее достигают такого состояние, как трансцендентность».

Люди с такими самоотверженными духовными опытами обладают крепким психологическим здоровьем, особенно если их вера в существование божественного положительна.

Zoja
03-25-2009, 12:42 PM
:) не знаю, куда мне это постить, думаю, будет интересно для вас.
На другом сайте осенью я познакомилась с девушкой из Праги, которая играет в любительском театре, разговорились и она скинула мне ссылочки с видео, где я посмотрела несколько сцен из их спектакля "Сказ о Федоте- стрельце, удалом молодце".
Совершенно случайно оказалось, что у нас в городе в концке марта будет проводиться фестиваль любительских театров европейского уровня. Короче, пригласила я их труппу, показать нам Федота , они прошли оформление , как положено, и вот в воскресенье в полдень пойду смотреть их спектакль В РЕАЛЕ!:))) Конечно, очень интересно будет увидеться после общения только по инету, увидеть свежие лица и новые впечатления.Постараюсь показать им город и море.
Если будет какая то интересная информация , буду оставлять ее здесь.:peace::focus::attention::lollol:

Zoja
03-25-2009, 03:37 PM
Мы присутствуем на генеральной репетиции (сдаче спектакля):

D:\zoj\Мои видеозаписи\FEDOT.htm

надеюсь, что откроется нормально

Zoja
03-26-2009, 08:10 PM
http://www.youtube.com/profile?user=vorobeika&view=videos

Zoja
03-27-2009, 07:25 PM
ИВА, мне пора в Киев....:))

Zoja
01-07-2010, 02:28 PM
Будем надеяться, что наши мечты и стремления с Ивой приобретут когда нибудь свое практическое выражение в этом новом году!

А сейчас хочу поделиться ссылкой, по которой вы найдете потрясающий ( с моей точки зрения) фильм о чудесных свойствах воды http://www.youtube.com/watch?v=bC1PrhRlHes&feature=related

Для меня эта информация чрезвычайна важна и интересна, потому как я обрабатываю воду в целительских целях (широкий спектр направлений) уже давно.

Alisa
01-08-2010, 09:08 AM
Зоя, поделитесь ,пожалуйста, как вы обрабатываете воду в целительных целях? Я тоже помешана на целительных свойствах воды. Вызывает Антерес Ваш целительный прцесс. :) Я использую шунгит, кремний, активатор воды. Еще на кувшинчике с водой, который я должна выпить за день, пишу какое-нибудь пожелание-утверждение для себя (Я худею, Я очаровательна, Я говорю по английски :lol:) и пью эту водичку проговаривая про себя это утверждение :becky:

Zoja
01-08-2010, 11:02 AM
Согласна, что существует много вариантов использования воды в целях улучшения здоровья. Один из них - использования специального прибора для получения так называемой "живой" и " мертвой" воды. Целительной считается вода, которая получается после пропускания через нее электричества и собирается отдельно около катода и анода. Эту информацию можно найти в интернете и я какое то время пользовалась этим методом для личных целей в пределах нашей семьи.

В своей же работе использую метод, основанный на вложении в воду некоторой программы( по необходимости - то ли для улучшения сна, то ли для обезболивания, то ли для решения сосудистых проблем и т.п.). Как и все варианты моей работы, этот процесс происходит с использованием молитвы "Отче Наш". Используется обыкновенная вода, которая приносится пациентом в качестве питьевой, исключается горячая (теплая) и газированная, с ними нельзя работать.
В последнее время обработанная таким образом вода, является идеальным вариантом для полоскания носа и горла для профилактики различных ОРЗ.

Alisa
01-08-2010, 11:11 AM
В своей же работе использую метод, основанный на вложении в воду некоторой программы( по необходимости - то ли для улучшения сна, то ли для обезболивания, то ли для решения сосудистых проблем и т.п.). .

Зоя, а для использования этого метода нужен какой-нибудь приборчик, изменяющий структуру молекул воды на лечебную?

Zoja
01-08-2010, 11:28 AM
Алиса, я более 20 лет работаю, используя СВОЮ природную энергетику - руками(бесконтактно) и суггестией. Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ НИКАКИЕ ПРИБОРЫ.
(там выше все подробно описано)

Zoja
09-10-2011, 04:19 PM
Для всех желающих выставляю видик, в доступной форме достаточно хорошо открывающий все то, чем я занималась на профессиональном уровне последние 25 лет.

http://www.youtube.com/watch?v=P1LGkfnu96c&feature=related

Буду признательна всем за внимание к этой теме.
Заинтересована в творческих контактах.

Ambassador
09-10-2011, 04:41 PM
цигун вещь превосходная. знаю. удивительная сила жизни...