PDA

View Full Version : Как пережить переезд в другую страну?

Nataliochek
03-15-2011, 07:49 PM
Переезд в другую страну – не легкий шаг. Но говорят, что если подготовиться правильно, то можно избежать многих проблем.

Такие вещи, как язык, деньги на первое время и место, где жить, очевидны. А о чем еще следует помнить, чтобы свести неудобства от переезда к минимуму?

NewSarah
03-15-2011, 07:55 PM
Возьмите, Наталья, лекарства, которыми вы пользуетесь, плюс я бы взяла марганцовку, какой-нибудь антибиотик, мази нужные... В общем - целую аптеку знакомых лекарств!

sunny-m
03-15-2011, 11:16 PM
Все зависит от страны, куда вы решили перебираться...

Nataliochek
03-16-2011, 06:34 AM
Сара, спасибо за идею с лекарствами.

Sunny-m, если все пойдет путем, перебираться я буду в Штаты. И вот появились чисто практические вопросы.

Я не умею водить машину, а там без этого будет очень трудно. Как вы думаете, есть смысл получать права тут, или лучше подождать и учиться там? На сколько я знаю, там в каждом штате есть свои требования и в любом случае придется переучиваться. Знаете ли вы что-нибудь о международных правах и действительны ли они в США?

NewSarah
03-16-2011, 08:10 AM
Еще надо взять клавиатуру с двумя алфавитами, или на худой конец - бумажные наклейки с кирилицей, но клавиатура все же лучше. Одежды берите минимум - практически ничего - все-равно там за неделю-две переоденетесь в местное.

NewSarah
03-16-2011, 08:11 AM
А вот хорошие башмаки берите - желательно не шпильки, а практичную и удобую обувь. Она никогда не помешает.

sunny-m
03-16-2011, 03:12 PM
Я не умею водить машину

Учиться надо и как можно скорее.
В России.
В США я за часовой урок вождения выкладывала по 45 долларов. Но мне и 20 часов оказалось недостаточно:очень боялась..
То, что правила во всех штатах разные, - почти что неправда. Существуют небольшие нюансы. Из-за которых просто глупо думать, что лучше подождать и начать учиться в Вашем штате...
Кстати, что за Штат?

Nataliochek
03-16-2011, 07:35 PM
Кстати, что за Штат?

Собираюсь в Миннесоту.
А за советы спасибо. Все вроде понятно и очевидно, а вот понимаю, что как дойдет дело до сборов, забуду половину. Вот хорошо бы было иметь что-то вроде памятки.