View Full Version : Этот вечный треугольник...
mai_ra
10-08-2008, 04:26 PM
Про выбор между мной и мной
Бывает такая щекотливая ситуация, когда предмет любви выбирает между вами и чем-то еще, и все про это знают.
Знаете, какая главная ошибка в этом случае? Когда те, которые ожидают милости, начинают из кожи вон лезть, чтобы их выбрали. То есть, стараться изо всех сил казаться лучше, чем они есть.
Происходит печальная вещь. Вы печете изо всех сил пирожки, делаете вид, что не ревнуете, а вместо этого изображаете всяческую терпимость и всеохватывающую любовь. То есть -- вы из кожи вон лезете-лезете и вылезаете из нее совсем. И вас не узнать. То есть, это уже не вы. И не дай, бог, вас выберут! Вот казус-то. Вы же вовсе не такая на самом деле. То есть, вас выберут, а это были не вы. Или наоборот: вас не выберут потому, что вы как вы -- лучше, чем то, что было, когда вы вылезли из кожи со своими пирожками.
В общем, мысль проста. Если Прынц выбирает, и вы намерены ждать (что, в общем, странно для Прынцессы, ну да ладно), то сделайте все, чтобы оставаться собой. Иначе -- печаль вам.
© Полина Гавердовская
cracker
10-08-2008, 04:40 PM
Про выбор между мной и мной
Бывает такая щекотливая ситуация, когда предмет любви выбирает между вами и чем-то еще, и все про это знают.
Знаете, какая главная ошибка в этом случае? Когда те, которые ожидают милости, начинают из кожи вон лезть, чтобы их выбрали. То есть, стараться изо всех сил казаться лучше, чем они есть.
Происходит печальная вещь. Вы печете изо всех сил пирожки, делаете вид, что не ревнуете, а вместо этого изображаете всяческую терпимость и всеохватывающую любовь. То есть -- вы из кожи вон лезете-лезете и вылезаете из нее совсем. И вас не узнать. То есть, это уже не вы. И не дай, бог, вас выберут! Вот казус-то. Вы же вовсе не такая на самом деле. То есть, вас выберут, а это были не вы. Или наоборот: вас не выберут потому, что вы как вы -- лучше, чем то, что было, когда вы вылезли из кожи со своими пирожками.
В общем, мысль проста. Если Прынц выбирает, и вы намерены ждать (что, в общем, странно для Прынцессы, ну да ладно), то сделайте все, чтобы оставаться собой. Иначе -- печаль вам.
© Полина Гавердовская
Вот, вот и это главная наша ошибка, выпригивать из штанов абы нас выбрали.
Помните наверное пост "главного главнюка здесь"..
Что женщина делала абы понравиться прынцу, и была она собой в тот момент ??? Я думаю человек старался произвести впечатление, показать какая она хозяйка, но увы, ее роль не была оценена должным образом.
Кто знает ????
А я уверена, прынц смылся даже не оъяснив причину своего ухода.
И самое обидное, что никто из них не может по-человечески сказать это женщине.
Ведь не все истерички, и с куриными мозгами, как они думают.
Они хотят, что-бы мы думали и анализировали наши поступки, а сами не дают нам шанса сделать это. Смылись и все.
И прощай все наши роли. Наверное надо быть самим собой и думать о себе, комфортно ли тебе с данным человеком , а не строить долгоиграющие планы.
LadySS
10-08-2008, 05:41 PM
[quote=cracker;17102]Помните наверное пост "главного главнюка здесь"..quote]
:becky::becky::becky: РЖУ НЕМАГУ ПАДСТОЛОМ:becky:
mai_ra
10-09-2008, 08:25 AM
Ведь не все истерички, и с куриными мозгами, как они думают.
А думают ли они? Начинаю сомневаться.
Если бы думали, так внимательно бы относились к той женщине, с которой имееют дело.
Если мне интересен мужчина, я обращаю внимание на все, выслушиваю все нюансы, не лезу с преждевременными выводами, говорю нейтральным стилем. По-моему, это и есть признаки нормального начала знакомства.
Но когда наблюдаешь мужские истерики, типа: "Ты отодвигаешься от экрана компьютера, значит ты во мне не заинтересована"( к примеру, общаемся в скайпе). Дамы, это перлы настоящего параноика. И этот параноик в последствии, как написала, Алла, исчезает без объяснений. Пипец полный!
Копируя Зверева скажу "Звезда в шоке". Они считают нас априори истеричками, а не стесняются наедине демонстрировать свою неадекватность.
Ну ладно, я извращенка. Я изучаю человеческую натуру, мне интересно заморачиваться, делать выводы, создавать статистику, и статейку можно накропать. Я в целом сильный человек.
Но ведь есть очень чувствительные женщины! Она влюбляется в парнишу, он исчезает без слов, она глотает кучу таблеток и адью, жизнь. С чуйствами-то не шутят. Шутят только моральные садисты.
Аллочка! Блин! Сколько пациентов! И недообследованных:eek::confused:: (
cracker
10-09-2008, 09:17 AM
Аллочка! Блин! Сколько пациентов! И недообследованных:eek::confused:: (
Ира, ты не изучала в своей "школе стерв", такое явление, как "анализ персоны по его стилю написания письма".
Скажем так, мы все достаточно граммотные люди, и когда мы пишем письмо, то стараемся не делать грамматические ошибки.
Потомy как знаем, что оно будет прочитано адресатом, к которому мы питаем романтичые чувства.
Про стеб здесь, я не говорю, иногда просто хочется постебаться.
Так вот мой вопрос: "Было ли у вас такое, что мужчина вам пишет письма абсолютно без знаков препинания. Я не говорю о запятых, и прочих несущественных знаках. Но когда в письме нет ни одной "точки," и оно написано, как одно предложение, это, девочки, ахтунг, от забугорного товарисча. Я понимаю, что в этом заложена, какая-то негативная черта характера, или психологическая проблема. Интересно какая ???
Когда-то прочитала в Инете совет. Если вы замечаете подобные ошибки в письме, прекращайте немедленно общение, так как в человеке могут скрываться задатки чего угодно, психа, садюги, и т.д.
Так вот, Ира, тебе известно сие явление, если да, моно поподробнее осветить сей феномен !!!!
Я вообще-то дотошная, когда получаю письма, сразу обращаю на стиль написания письма.
Если вижу, что чел безграмотен, до свидания, дорогой, бегом снова в школу, учить грамматику. :eek::shocked:
mai_ra
10-09-2008, 11:20 AM
Отвечаю цитатой из своей же темы "Виртуальные женихи и т.д."(см), материиал взят был на сайте Webcommunity.ru, где масса психологического материала
"2. Поток сознания. Другая крайность. Его слова льются без точек, запятых и заглавных букв. Иногда и не поймешь, где мысль закончилась и началась другая. Это иногда приемлемо в чате, когда люди вынуждены печатать быстро, но никак не в обычном письме.
Скорее всего это говорит об отсутствии дисциплины мышления, человек не может сосредоточиться и сформулировать свою мысль. Или он избыточно эмоционален, и эмоции бьют через край — это показатель неуравновешенности. А возможно, он просто малограмотен. Или, хуже того, ему наплевать, что вы о нем подумаете."
Алла! О том же размышляю. Особенности письма-да, в первую очередь нужно обращать внимание. Поскольку письменная речь, или вербальная деятельность(назовем это красиво) это функция сознания, плюс это результат левого логичного и неэмоционального полушария мозга, то какие оправдания может получить человек, если он вытворяет в письменном варианте черт знает что.
Я не асс в английском, так как давно нет практики, тем не менее стараюсь, если пишу, даже в чате.
Меня очень смущают личности, которые делают ошибки в своем родном, при переписке в Яху, употребляют "LOL" на каждом шагу, где надо и где не надо, вместо литературных выражений скатываются на слэнг, не дают подумать, зная, что говоришь не на своем родном. Я в какой-то теме здесь на английском отвечала, что подобные товарищи у меня получают определение эмоционально неадекватных. Дак мужская аудитория на это сразу же среагировала.
Прежде всего, знакомясь в интернете(а у меня лично практики почти никакой, хватило нескольких экземпляров, чтобы для себя вывести некие правила), надо помнить, что психам проще всего сидеть в инете и катить под нормальных.
Поэтому...
Если человек не просит ваш телефон и не общается голосом(это не важно, что ваши знания языка не очень), и повздыхать можно. Есть у меня такая история. Вздыхали каждый день по полчаса за его счет, в результате женщина уехала и благополучно вышла замуж, получив все причетающееся.
Еще сугубо личное замечание. Если видите, что почти все переводится в юмористический план. Есть такие любители. Здесь, конечно, чувство языка нужно иметь, чтобы врубиться. Вряд ли мужичок адекватен. Либо дурак, либо пудрит мОзги
Меня также смущает излишнее употребление смайликов у мужчины за 45. Шо-слов не хватает? Он же на своем родном пишет. Это я, когда плохо поняла, что собеседник написал, пока смотрю в словарь, впиндюриваю смайлик. А он-то чего. :cool:
mai_ra
10-09-2008, 01:58 PM
Хочу добавить еще нечто важное.
Чтобы анализировать субъектов, надо бы включить разумный эгоизм, прагматизм и логику, и ВЫКЛЮЧИТЬ безумное стремление побыстрее влюбиться и ослепнуть, если, конечно, вы не играетесь в виртуальную любовь (ведь, понятно, что и такая потребность может существовать).
В начале знакомства другой человек может быть интересен, загадочен, симпатичен, то есть все то, что мы называем словом "нравится". И не более. Говоря в терминах Берна на сайте знакомств позиция Взрослого необходима, а вот когда убедились, что человек ваш, тогда можно и расслабиться. ИМХО, конечно. Но иначе, только шышки и разочарования. Типа: он мне сказал "Sweety", я ему- "Darling"---и нас закружило в океане любви. Делать далеко идущие выводы от количества SMS на единицу времени, комплиментов и улыбок в вебкамере ---наивно.
Не одни мы любим попи***ть, наши западные друзья тоже произошли от тех же обезьян. Скука - прибыльное дело для сайтов знакомств. Учтите минусы, и обратимся к плюсам. :becky::lol: