PDA

View Full Version : Кто виноват в безответной любви?

mai_ra
10-08-2008, 04:45 AM
Безответная любовь

Нередко случается так, что извечная человеческая потребность в любви выливается на какой-то «подвернувшийся под руку» объект, который, может быть, сам по себе и неплох. Но при этом совершенно не готов к чувствам другого. И начинается то, что называется грустным термином «безответная любовь».

Многих неизменно волнует этот вопрос — почему у одних отношения складываются, а другие (как назло!) влюбляются в тех, кто совершенно не заинтересован ни в каких отношениях? Поскольку чаще с этой проблемой обращаются женщины, то попробуем разобраться в ситуации с их “колокольни”.

Разбирая подобные случаи, я пришел вот к какому выводу: способность выбирать именно «несчастные» варианты заложена в самой женщине. Удача, везение и судьба тут ни при чем. Сам характер и глубинные психологические установки подталкивают ее к тому, чтобы «как назло» выбрать из массы мужчин именно того, кому она будет не нужна.

Как это происходит? Давайте попробуем выделить несколько вариантов подсознательных программ, приводящих к такому развитию сюжета.

«Слишком хорошо, чтобы быть правдой»

Елена, 32 года, не замужем и не была, детей нет. Три раза безнадежно влюблялась в разных мужчин, подолгу добивалась взаимности. Случалось, что ей «перепадала» ночь секса, но не более того. Разбирая ее ситуацию, обнаружили, что когда-то мать Елены была серьезно влюблена, но родители помешали их браку с любимым. Впоследствии вышла замуж потому что «надо было», потому что позвали, родила, надеялась найти успокоение в ребенке.

Однако Елена прекрасно видела, что мать не любит отца, что страдает из-за отсутствия той самой близости, что должна быть между супругами. Да и отец, устав добиваться любви жены, охладел ко всему. Иногда срывался на дочь. Живя в этой атмосфере «несовпадения», девушка на всю жизнь усвоила этот стереотип. И подсознательно ждала, что ее устремления не совпадут с устремлениями понравившегося мужчины.

Конечно, как все девушки, она мечтала о взаимной любви, но внутри себя не могла поверить в то, что такое бывает на самом деле. А где доказательства, как говорится? Подружки, книжки и фильмы — все это неубедительно. Меж тем, реальность в виде ее собственной родительской семьи говорит обратное. А психика улавливает, прежде всего, именно родительские стереотипы.

Бороться с этим можно только при условии осознания того фактора, который привел к установке на несовпадение. Проанализируйте свою родительскую семью. Чью линию поведения вы повторяете? Что легло в основу вашей убежденности? И, прежде всего — признайтесь себе в наличии этих «подводных течений» в вас, возьмите ответственность за происходящее на себя. А не перекладывайте на судьбу, карму, проклятие и прочее. Грамотный психолог поможет вам правильно переформировать этот стереотип, а вот перекладыванием ответственности на «невезение» вы только усугубите ситуацию.

«Я недостаточно хороша»

Возможно, ваши родители были вполне довольны друг другом, но недовольны вами. Совпадая между собой в массе факторов, они, меж тем, старались воспитать из вас еще большее совершенство. И вечно были вами недовольны. Критиковали по любому поводу, без конца требовали усовершенствования и улучшения ваших действий, мыслей, склонностей и даже внешности.

Рушана, 30 лет, вспоминает, как однажды папа взял ее на руки (тогда ей было лет пять), с сожалением погладил по голове и сказал: «Ну что же ты у нас такая страшненькая?» У девушки все время ее взросления было ощущение, что она недостаточно хороша для своих родителей, что она думает «не так», у нее «не такой характер», и даже одевается она не так, как им нравится.

Влюблялась она в киногероев и рок-певцов. Которые по определению были для нее недосягаемы. А в реальной жизни брала, «что давали». И только пройдя через два крайне разрушительных для нее союза, наконец обратилась за помощью и смогла хоть что-то осознать в себе, стала уважать себя больше. Сейчас у нее муж и дочь.

Стоит трезво посмотреть на себя: ведь на вас не обращают внимания, потому что вы сами даете миру понять: «я – нехороша». И мир соглашается. Соглашается и тот, кто вам нравится. Зачем ему «гадкий утенок?» А ведь на самом деле — это всего лишь ваше мнение о себе, сформированное родителями, и транслируемое на всех бессознательных каналах для всех потенциально заинтересованных мужчин. Стоит его изменить — как изменится и отношение мужчин к вам.

Вопрос в том, что изжить стереотипы не так просто. Но для начала попробуйте найти «независимого эксперта» из числа хороших знакомых (с кем исключено соперничество и взаимная заинтересованность). И попросите составить список ваших достоинств. Вам будет над чем подумать.

«Я получу его из принципа!»

Есть и такой способ спровоцировать безответную любовь. Хотя здесь в основе лежит тот же комплекс собственной ущербности, но вот механизм другой — уже агрессивный. Один человек может испытывать подсознательное облегчение от подтверждения собственных ощущений о мире «я так и знала, что недостаточно хороша!», но может пытаться на том же бессознательном уровне доказать обратное. «Несмотря на то, что внутреннее я не уверена в себе, я вам всем утру нос!» И объектом такой страсти становится, как правило, самый популярный в коллективе объект, по которому сходят с ума все.

Удача сопутствует в таких случаях крайне редко — ведь внутреннюю неуверенность и неискренность чувствует большинство нормально устроенных мужчин. А те, кто не прочь попользоваться — тут же «клюют», но потом выбрасывают женщину, как использованную бумагу. И доказать никому ничего не удается — на уровне самоутверждения редко вызревает настоящая любовь. В таких случаях чаще страдают не по самому объекту, а по несостоявшемуся «реваншу» над этим миром.

Если вас все-таки настигла «несчастная любовь» — самое время задуматься, чем и почему вы недовольны в себе, чего вы боитесь? За несчастной любовью может стоять и откровенная боязнь реальных отношений, страх оказаться недостаточно привлекательной и сексуальной, страх не удержать мужчину или подсознательное стремление избавиться от него «раньше, чем он избавится от вас». Но помните одно — вы и только вы несете за нее ответственность. И если приложить хоть немного ума — вы поймете, как вы привлекли это событие в свою жизнь.

Несвитский Антон

:yo:

Shadow-off
10-08-2008, 05:52 AM
Часто мы создаем наши собственные проблемы. Любовь не кое-что, что очень легко найти и больше мы требуем тяжелее, она должна достигнуть нашей цели. Что является самым важным для Вас? Думайте об этом и удалите так много varibles насколько возможно в принятии кого-то. Много людей привлечены к образу жизни другого человека, потому что он нравится им или волнует их. К сожалению тот образ жизни может стать разрушением того, что они вообразили. Почему мужчины идут в клубы? Они хотят наслаждаться? Да, но есть намного больше, что они идут туда для также. Если Вы думаете, танцуя Вас, мечтают к очень. Так, если Вы встречаете кого-то там тогда, что Вы встретили кого-то, который обладает этим образом жизни. Когда проблема случается в отношениях, куда они наиболее вероятно возвратятся? Да к месту они наслаждались прежде, чем они встретили Вас.
Что является самым важным для Вас? Я знаю, что все мы хотим наш пирог и также съесть это с мороженым. Это редко случается в жизни. Мы часто соблазняемся в момент, человека, волнение и страсть первых или вторых столкновений. Они заставили меня смеяться, у меня было такое замечательное время, они столь любили и вид мне. Я должен пожениться? Подайте звуковой сигнал!
Возможно скучный и мирской благословляется для нас. Есть время, чтобы смеяться, время, чтобы праздновать, время, чтобы пить, время, чтобы волноваться, время, чтобы думать, время, чтобы любить и время, чтобы пожениться. Какие вещами, которыми мы наслаждались, являются большие воспоминания, но там прибывает время, когда эти вещи не смешиваются хорошо с любовью и навсегда. Это было бы хорошо, но это редко случается этот путь. Человек в будущем будет возвращаться к своей Средней школе и идти в футбольной области, из которой он однажды был капитаном. Он помнит игры, которые он играл со своими товарищами, радостями, болями, и победами. Все же теперь он не играет со студентами в школе, но он может тренировать их. Так в жизни мы saccrifice некоторые из вещей мы наслаждались прежде в пользу того, что является самым важным для нас и берет менее опасную дорогу для нашего собственного благосостояния, счастья и longevidity. Спасибо за чтение моего мнения. Блин:becky::yo:

mai_ra
10-08-2008, 07:21 AM
Dear Shadow!
Thanks!
Would you post the same in English here. Thanks beforehand!:)

Shadow-off
10-08-2008, 08:02 AM
In English:

Translated text
Often we create our own problems. Not something that it is very easy to find love and more we demand more hard, it should reach our purpose. What is the most important for you? Think of it and remove so much varibles as far as possible in acceptance someone. Many people are involved in a way of life of other person because it is pleasant to them or excites them. Unfortunately that way of life can become destruction of that they have imagined. Why men go to clubs? They wish to enjoy? Yes, but is it is much more that they go there for also. If you think, dancing you, dream to very. So, if you meet someone there then that you have met someone which possesses this way of life. When the problem happens in relations where they will most possibly come back? Yes to a place they enjoyed before they have met you. What is the most important for you? I know that all of us we want our pie and also to eat it with ice-cream. It seldom happens in a life. We are often tempted during the moment, the person, excitement and passion of the first or second collisions. They have forced me to laugh, I had such remarkable time, they so loved also a kind to me. I should get married? Give a sound signal! Probably boring and wordly receives the blessing for us. There is time to laugh, time, to celebrate, time, to drink, time, to worry, time, to think, time, to love and time, to get married. What time when these things do not mix up well with love and for ever things with which we enjoyed, are the big memoirs, but there arrives. It would be good, but it seldom happens this way. The person in the future will come back to the High school and to go in football area from which it was once the captain. It remembers games which he played with the companions, pleasures, pains, and victories. Nevertheless now he does not play with students at school, but he can train them. So in a life we saccrifice we some of things enjoyed before in favour of that is the most important for us and takes less dangerous road for our own well-being, happiness and longevidity. Thanks for reading of my opinion. A pancake

ANGELOLGA
10-08-2008, 10:45 AM
Блин:becky::yo:

In English:

Translated text
A pancake
:lol::lol::lol:

mai_ra
10-08-2008, 04:50 PM
Если не шутить (что я делаю почти постоянно), а говорить серьезно, то статья очень дельная.
Только воспринимать ее неподготовленным к самоанализу трудно, так как истинная правда остро жалит, больно себе делать больно. Но лучше один раз себе больно, чем от других получать бесконечные "бандитские пули, которые изрешетят ее всю".

Основная мысль в том, что, несмотря на все многообразие(безобразие) подсознательных негативных программ, если у вас не получается долгожданная встреча с принцем всех ваших "мечт", значит часть проблемы в вас. По какой-то причине вы не хотите на очень глубоком уровне вашего подлинного "Я" иметь этого принца. НЕ ХОТИТЕ ВЫ!!!

А что да почему-надо раскручивать как детектив, где подозреваемый-ваше бессознательное(то, что в сознание не имеет доступа), а собственно преступление---отсутствие любви в жизни, нет семьи. На сознательном уровне вы можете доказывать всем, да я же все делаю, чтобы ее (семью) иметь, а......
Мужчины, даже самые глупые(образованность здесь никакого значения не имеет) будут считывать с вас именно бессознательные сигналы, к примеру: "Она так одинока, она хочет меня заарканить", " Ее бросали все ее предыдущие, ей нужно доказать, что она что-то значит", "Ей нужно обустроить свое будущее-для этого она выбрала меня", "Ее ребенку нужен отец и кормилец" и т.д.

Нормальный мужчина, как говорят нормальные мужчины, тоже ищет настоящую любовь и понимание. Посему, станьте цельными людьми, почувствуйте, что вам классно и без пары, станьте уверенной, тогда он сам к вам и постучится в фигуральном смысле. Примета нынешнего времени-работа над собой, а не обслуживание кого-то. И счастливыми могут стать только два цельных человека.