View Full Version : Девченки, помогите мне плизззззззз !!!!!!!!!
Gabbibo
10-06-2008, 02:32 PM
в двух словах
у меня есть дв.брат дебил
парень выглядит как модель, оч. умный но дурак по жизни
влюбился в девушку до ушей
девушка поняла шо он дебил через год, тоже дура
Месяц назад он пытался покончить с собой
спасли
сегодня опять, я пыталась обьяснить шо поговорю с его Джульеттой, а он как то не хотел услышать меня, довел меня своими звонками,
вроде у меня холодная голова, пытаюсь ему помочь, звоню Джульетте, та наверно устала от Ромео и не хочет отвечать и на мои звонки
этот опять звонит и спрашивает если я звонила Джульетте, я не стерпела и спрашиваю с сарказмом его: ты еще венны не порезал?
а он телефон отключил
блнннннннннн, не пойму откуда он на нашу шею, все мои родственники даже при горе могут шутить, все любят жить
а этот, жертва Чернобыля
сорри, он гомельский, конечно есть там еще родственники, они как я - любят жить
не знаю шо делать:confused:
он же мой брат, хоть и дебил
alenika
10-06-2008, 04:08 PM
Я обычно таких выслушиваю, вопросы задаю - чтобы подвести к тому, чтобы они задумались о жизни сами и сделали какие-то выводы. Говорю мало, больше слушаю. Часто успокаиваются люди, и начинают думать. Только главное не давить, а именно вопросы задавать, чтобы они сами отвечали. То есть, не думать за них, а помочь им самим начать думать.
Trinity
10-06-2008, 04:20 PM
Аленка,полностью с тобой согласна.Диан,ты пожалуйста очень бережно отнесись к его переживаниям.Видимо парень в данный момент сильно нуждается в сочувствии,понимании и внимании.А сколько ему лет?Может у него еще не сформировалась устойчивая психика, не сложилось осознание ценности жизни.В любом случае побольше такта и терпения.
katrin-78
10-06-2008, 05:49 PM
Познакомь его с кем - нибудь. Может переключится. У мужико любовь быстро прхоодит если есть куда переключиться. И про вены не говори, в таком состоянии человек может это воспринять как толчок к действию. Удачи!
Gabbibo
10-06-2008, 06:16 PM
он с 86, у него не ладилось с мамой, встретил Джульетту, влюбился потому что она и заботилась о нем как настоящая мама
это вторая попытка, еще жив
блн...столько надо делать, а он о чем думает:confused:
Gabbibo
10-06-2008, 06:32 PM
Познакомь его с кем - нибудь. !
спасибо!
только что поговорила с ним, не ест не пьет
попытался найти другую, не хочет
он хочет Джульетту:becky:
какой то новый вид терроризма,
дайте Джульетту а то похороны:mad:
чето голова болит от переживаниях
katrin-78
10-06-2008, 06:34 PM
он с 86, у него не ладилось с мамой, встретил Джульетту, влюбился потому что она и заботилась о нем как настоящая мама
это вторая попытка, еще жив
блн...столько надо делать, а он о чем думает:confused:
Если уже 2 попытки - срочно к психиатру, депру лечить (я серьезно)!.
Trinity
10-06-2008, 06:39 PM
Дианчик,только держи себя в руках,а то что ему бедному останется...Не переживай,это все юношеская влюбленность.Успокой,что на его веку будет еще не мало таких переживаний.Если из-за каждого переживать,жизней не хватит:)Шути,только не зло.
Конечно, время свое дело сделает... ( как сейчас только что постила тему - "любовницы") Но вопрос стоит о СРОЧНОЙ помощи!! Действительно- 2 попытки- это серьезно, нужен психиатр, а на быструю руку- хоть чай какой успокоительный... и звонить дохтуру айболиту, просить консультацию, так нельзя оставлять это дело на самотёк! он еще чего придумает. там все, небось, на ушах из за него! Я думаю!:(((
Gabbibo
10-06-2008, 07:23 PM
там все, небось, на ушах из за него! Я думаю!:(((
так и есть
наконец и с Джульеттой поговорила
попросила ее чтобы она успокоила его и закончила с ним отношения
она будет счастливее с другим чем с этим недоумком
Casuallove
10-23-2008, 09:23 PM
Дианочка, надо идти врачу, психологу, Его нельзя оставлять одного.
Только максимум внимания к нему, тепла и ласки.
Никаких возможных расслаблений - алкоголь, сигареты - это только усугляет депрессию.
НЕ хочу расстраивать - обычно кто пытается что-то сделать, что-то и делает......
Моя сотрудница травилась три раза и три раза спасали.....травилась из-за своих любовников.....были любовники и был муж...но она больше любила своих любовников....и всегда так переживала возможные расставания.... это уже что-то с психиой.... к врачу....
sunontheway
10-23-2008, 09:59 PM
...я не стерпела и спрашиваю с сарказмом его: ты еще венны не порезал?
Нельзя человеку в таком душевном состоянии говорить подобные вещи. У него в голове: меня не любят, надо мной смеются, кому я здесь нужен?
Однажды слышала как у одного психолога дочка угрожала повеситься. Психолог тоже так заявила: мол, а веревку не помочь намылить? Девчонка повесилась.
Вообще к хорошему психологу надо обратиться. Есть люди, которые способны одним разговором изменить отношение человека к жизни вообще и к ситуации в частности. Эта профессия для того и существует.
mai_ra
10-24-2008, 05:22 AM
Мой совет---подержать парня на снотворном неделю или больше.
Как вводить снотворное-придумайте.
Проблему нужно "переспать".
turkuaz
10-24-2008, 06:17 AM
mai_ra,Вы шутите!? если два суицида,то проблему не "переснишь" ! у меня близкая подруга психолог. дружу с ней более 28 лет. такого наслушалась! :eek:
парня обязательно надо к хорошему психологу. домашние никакими уговорами не помогут. нет пророка в своем отечестве,а психолог -посторонний человек,которого он не сможет шантажировать своими суицидами,но который реально сможет ему помочь
разобраться в данной ситуации и обьяснить почему девушка от него ушла и что ему в себе самом надо изменить,чтобы такое не повторялось. многим детям-подросткам моих друзей психологи здорово помогли ! даже когда человеку дают вожможность полностью выговориться и слушают его - одно это уже помогает .
думаю парню надо поговорить с психологом . ИМХО
Butterfly.80
10-24-2008, 06:47 AM
Диана как дела? Как твой брат?
уже больше 2 недель прошло....
mai_ra
10-24-2008, 08:33 AM
mai_ra,Вы шутите!? если два суицида,то проблему не "переснишь"
Я не шучу с суицидами.
Чтобы человека вырубить и не дать ему наделать глупостей, находясь в сознании, нужно его выключить.
Вы не правильно трактовали слово "переспать", вы его прочли в обычном смысле.
И не психолог нужен (для точности), а психиатр. У них есть методы. Дело в том, что есть семьи, где избегают обращения к психиатру.
Психолог работает со здоровыми людьми, а здесь болезнь.
Butterfly.80
10-24-2008, 08:52 AM
Психолог – это специалист с высшим гуманитарным образованием, получивший подготовку в области научной и прикладной психологии.
Как правило, психолог имеет специализацию в одной или нескольких областях практической психологии: детская психология, социальная психология или, организационная психология.
Психологи в большей степени сосредоточены на проблемах в целом психически здоровых людей.
Психиатр – это врач, то есть специалист с высшим медицинским образованием, прошедший специальную подготовку в области психических расстройств. Соответственно, область интересов врача психиатра - психические растройства, их диагностика, динамика и лечение.
И то, и другое образование имеет свои преимущества. Психологи обладают значительным багажом знаний о развитии и функционировании психики, о психологии личности и психологии индивидуальных различий.
Психиатры много знают о биологических, биохимических и органических основах психики, развитии психических расстройств, могут подбирать и регулировать медикаментозное лечение в острых ситуациях. .
Психотерапевт – это психолог или психиатр, получивший дополнительную, постодипломную специализацию в области психотерапевтической помощи. Подготовка психотерапевта может иметь как эклектичный характер, в ходе которой студент, будущий врач, изучает целый спектр направлений и методов психотерапии, так и узконаправленный, но более основательный, например, по психоаналитической психотерапии, экзистенциальной психотерапии, гештальттерапии и т.д.
На практике, при работе с относительно здоровыми людьми, разницы между хорошим врачом психотерапевтом-психологом и хорошим врачом психотерапевтом-психиатром может и не быть. Когда же речь идет о серьезных психических заболеваниях, наиболее эффективным является сочетание психиатрической и психотерапевтической помощи. В некоторых случаях, более эффективно, когда и то, и другое лечение осуществляет один врач психотерапевт, в других лучшим выбором будет разделение этих двух видов помощи.
Существенным отличием врача психиатра от других специалистов по психическому здоровью является то, что только он имеет право использовать в лечении психофармакологические препараты.
п.с. Решила уточнить в чём разница... после сообщ.Майры нашла вот это в инете.
так для общего развития...
seven7
10-24-2008, 09:06 AM
Народные мудрости.
К психологии и прочему мало имеют отношения, т к абсолютно не научны, но имеют право быть.
Если человек склонен к самоубийству, а не к манипулированию близкими через угрозы самоубийства, скорее всего он выполнит задуманное. Но точно знаю, что если человек хотел повеситься, а его успели спасти, то нужно его веревкой на которой он хотел повеситься, отхлестать, тогда он успокоится. И оставит попытки. И поверьте, то работает, хотя и ненаучно.
sunontheway
10-24-2008, 09:37 AM
Психолог работает со здоровыми людьми, а здесь болезнь.
Ну это уж психологу решать нужен ему психиатр или нет. Или будем раздавать диагнозы по инету вообще без общения с пациентом? :eek:
turkuaz
10-24-2008, 03:56 PM
Психолог работает со здоровыми людьми, а здесь болезнь.[/QUOTE]
mai_ra,я Вас поняла,именно, буквально !....т.е. Вы предложили напичкать его какими-то снотворными препаратами , полагая,что парень болен!? простите,но мне кажется ,что в таком случае все медикаментозные назначения должен делать врач!
...но диагноз ставить рано и не нам :), это возможно просто психический срыв !
а если учесть,что психическое здоровье - понятие относительное :),то имело бы смысл показать парня сначала психотерапевту /психологу/,а потом решать,как и чем его личить. это было и остается моим мнением.
Mileda
10-24-2008, 05:27 PM
Нельзя человеку в таком душевном состоянии говорить подобные вещи. У него в голове: меня не любят, надо мной смеются, кому я здесь нужен?
Однажды слышала как у одного психолога дочка угрожала повеситься. Психолог тоже так заявила: мол, а веревку не помочь намылить? Девчонка повесилась.
Вообще к хорошему психологу надо обратиться. Есть люди, которые способны одним разговором изменить отношение человека к жизни вообще и к ситуации в частности. Эта профессия для того и существует.
Ни xxxxx себе психолог... он сам большной на усю голову..
Mileda
10-24-2008, 05:36 PM
Девочки... психолог и психиатр совершенно разные профессии, которые могут друг друга дополнять. Психиатр с медицинским образованием, психолог без медицинского образования...
Мальчику обязательно нужно обратиться к психиатру, который назначит ему медикаментозное лечение, в том числе и беседы с психологом, если сам не проводит такие сеансы...
sunontheway
10-24-2008, 05:47 PM
Ни xxxxx себе психолог... он сам большной на усю голову..
Сорри. Меня, наверное, переклинило за давностью лет. Сама история запомнилась четко, остались ассоциации с психологом. Сейчас вспомнила, что эту историю нам рассказывал наш психолог в институте, вероятно он имел ввиду свою пациентку.
И все-таки я бы попробовала сводить его к психологу сначала, а не к психиатру. Он может упереться и вообще обидеться: что я, псих что ли?
Gabbibo
10-24-2008, 06:32 PM
Спасибо
всякие паразиты общества так просто не умирают
кароЧе....
он с Джульеттой
мама была у него неделю назад, пыталась убедить его сходить к хорошему врачу, ему не пондравилось что этот врач принимает в психбольницу
он оскорбил мою маму потому что мама (как и все) думает что он больной
да пошел он....:mad:
и ваще
не должны мы связываться с дураками
после этого у меня такое впечатление что все это был каприз, с неудачной царапиной на руках
и что еще не могу понять:confused:Джульетта вернулась к нему
короче 2 сапога пара
Gabbibo
10-24-2008, 06:32 PM
И все-таки я бы попробовала сводить его к психологу сначала, а не к психиатру. Он может упереться и вообще обидеться: что я, псих что ли?
так оно и было
Mata Xari
10-24-2008, 06:47 PM
Диана, если такая история длится уже давно ( больше 6 месяцев), дорога парню в сторону медикаментозного лечения под наблюдением :анти-депрессанты, успокоительные беседы с психологом...застарелая депрессия, уже может быть, идея фикс навязчивая, а это к шизофрении клонит. Странно, что его родные родители, или другие наблюдающие его каждый день родные люди до сих пор не занялись серьезно проблемой.
Постоянно выслушивать, прости " рыдания в трубке", тоже дело не сильно способствующее излечению. Парень так втянется и будет постоянно требовать внимания , добиваясь его нытьем и угрозами или попытками самоубийства. Такие тоже встречаются отклонения у людей неуверенных в себе, стремящихся привлечь внимание, найти понимание и признание.
Вероятно, раз молодой человек уже в больнице был по случаю перерезанных вен, какое то лечение его суицидальных наклонностей уже имело место.
Расскажу об одном методе. Не есть рекомендация его применять. Просто информация
Некоторым желающим покончить с собой рассказывают популярно в деталях, какие ощущения они будут испытывать в процессе "умирания", применив тот или иной метод. Некоторым очень помогает передумать. Имеется сайт 101 способ самоубийства, где уже испытавшие восторг от опытов над собой делятся наблюдениями.
есть там даже такой весьма болезненный, но на первый взгляд безобидный, способ
Самоубийство водой. Более 14 литров воды в сутки приводят к непоправимым нарушениям в осмотическом процессе, человек медленно и мучительно умирает. Помощь невозможна. Внутренние органы высыхают...там все описано в жесточайших подробностях
Психоаналитик Вингельм Штекль, занимавшийся проблемой, говорил ( цитирую, к сожалению, не точно, как помню)
...черта невзрослого человека - желание умереть с гордостью по любому поводу ( часто незначительному),черта взрослого - желание с гордостью жить во имя достойного повода
может быть, брату просто надо повзрослеть, а он этого не хочет, ввиду своей неуверенности , или не умеет делать? Говорят, ничто так не взрослит, как путешествия...заодно и развлечется
Mileda
10-24-2008, 06:48 PM
Девочки...а вы знаете, что родственники имеют право принудительно лечить у психиатра...
Если он Вас шантажирует, это конечно другое дело....
Точно не знаю, но суицидников которых спасли лечат принудительно.
sunontheway
10-24-2008, 11:03 PM
Расскажу об одном методе. Не есть рекомендация его применять. Просто информация
Некоторым желающим покончить с собой рассказывают популярно в деталях, какие ощущения они будут испытывать в процессе "умирания", применив тот или иной метод. Некоторым очень помогает передумать.
Кстати да, я читала о подобном методе как весьма эффективном. Рассказывалось не о процессе умирания, а красочно о том, что именно и в каком виде остается от тела. Было приведено с десяток способов самоубийства и описано детально, что, например, от утопленников остаются ужасные разбухшие массы, спрыгнувших с небоскреба буквально соскребают с асфальта в пластиковые мешки, ну и все в таком духе. Под занавес: типа если вы решили умереть наглотавшись таблеток - красиво в белом платье и в постели, украшенной лепестками роз, то этот номер тоже не пройдет. Организм начнет сопротивляться и вас в итоге обнаружат в собстенной блевотине на полу ванной комнаты...
Жуть, действительно пробирает до костей, почему-то людям небезразлично в каком виде будет их тело после смерти :)
Gabbibo
10-25-2008, 06:18 AM
Странно, что его родные родители, или другие наблюдающие его каждый день родные люди до сих пор не занялись серьезно проблемой.
к сожалению его отец умер после Чернобыля(я писала что они из Гомеля)
его мама скажем на прямую оставила его
за его воспитанием взялась моя мама
мы заметили что у него небыло материнской любви
мама вроде со всеми была на равне (мои родители взяли девочку из укр дет.дома)
каждый раз он затыкал маме рот что мама больше беспокоится о девочке
после 18 он ушел от нас
Джульетта, по его словам - единственная женщина которая заботится о нем
кароче он видет в нее + мамашу в нее
вроде бы умный, в 4 классе он читал "молодые годы короля Генриха" все книги
а в свои 20 с чем то он тупеет
Gabbibo
10-25-2008, 06:19 AM
Мата ксари, какой у вас прошлый ник?
оч. любопытно
Trinity
10-25-2008, 01:38 PM
Дианка,наша Мата Хари шпиЁнка,нИзя ее по имени называть,сбегай в соц.группу патриоты России и сама поймешь Хто это.Только тсс.:)
lanya
10-25-2008, 04:38 PM
Диана, Вы с ним поговорите еще раз... Я так понимаю, Вы не на столько близки. У меня была подобная ситуация, мой сводный брат наделал глупостей еще в году 1985 , с парнями шапку снял.... ну парни убежали, он ьыл во всем виноват. Так получил 3 года условно. Отец за него переживал жутко, адвокаты-юристы и пр, вытащил. Потом Валера нашел девушку, у них двойня рлдилась, мама моя квартиру им переписала, заботилась. А потом у него - нервный срыв. Ну в общем, надо поддерживать их. Не волнуйся, все образумится, и ты его вытащишь из его ситуации.
zima495
10-27-2008, 11:09 AM
Очень мне напоминает тему раба любви. Может быть действительно он в этой Джульетте нашел родственную душу, заботу и понимание необходимое ему. Она та самая соломинка.
Gabbibo
10-27-2008, 11:43 AM
Очень мне напоминает тему раба любви..
а мне напоминает "2 сапога пара"
друг друга стоят
не буду я с ним говорить, у них щяс медовый месяц
чую шо через 2 месяца (стандарт.срок) он опять плакать будет в трубку
а потом терроризировать меня будет со своими кишками не отрезанных до конца
тока не думайте шо я такая ядАвитая
просто устала... это ж 2-раз
мож только у меня такой прАблемный родственничек в роду
как дед говорил: родственников не выбирают
Mata Xari
11-01-2008, 10:40 PM
нет, дорогая, не только у вас в семье такое чудо...вот, мои братец, например, красивый парень, умный, стипендии получает без блата на учебу зарубежом, зарплату ему хорошую платят, кандидатскую защитил в 26 лет, в немецком универе на него молились, думали гений...а он жуть неуверен в себе, тоже маминой любви мало досталось, комплексы у него сплошные, попал в секту, через свою девушку, теперь жену, секта - группа саморазвития..принципы секты: все средства хороши, если ты достигаешь своей цели..организаторы секты, русские, но в России они в розыске, живут в Америке, живут богато, организуют по России курсы психологического взросления, вовлекают народ, а потом отписывают у них квартирки, или привлекают к деятельности, не совсем законной за пределами России. Сын с отцом судится за имущество, все что имел уже перевел в собственность жены, а она - на маму, а мама - партнерша лидера, проживающего в России, сам без ничего, теперь папкино захотел делить.;) так что, слабые духом мужики , к сожалению, не редкость
У каждого свои путь, и каждый имеет право на свои выбор, так как каждый сам за себя ответит. Я тоже жутко переживала, а теперь думаю, он парень взрослый, сам должен разобраться, ему все пояснили, а там пусть сам решения принимает...насильно человека не сделаешь счастливым
Gabbibo
11-02-2008, 06:55 AM
так что, слабые духом мужики , к сожалению, не редкость
мда...в семье не без уродов
раньше часто слышала про таких сектах в МД
но после того как провозгласили Ортодоксальную религию официально, вроде пропали эти секты
...может еще есть подпольные:confused:
Дианка,наша Мата Хари шпиЁнка,нИзя ее по имени называть,сбегай в соц.группу патриоты России и сама поймешь Хто это.Только тсс.:)
Кто-нибудь может мне объяснить, куда пропала группа "Патриоты России"? За что ее удалили? Редко сюда захожу, вчера только заметила, что группы этой не существует уже
Диана, сорри за офф-топ
Gabbibo
11-03-2008, 07:01 PM
я нашла в social groups
правда патриоты 2
а шо? был и 1?
блн, без меня?!!!!!!!!!!!!
Ирма удалила профайл?
когда успела...