PDA

View Full Version : Стоит ли доверять брачным агентствам?

Nataliochek
01-09-2011, 05:01 PM
Пару дней назад еще одна знакомая девушка в очередной раз попросила меня познакомить ее с иностранцем с серьезными намерениями. Я лично верю, что самый лучший способ встретить свою половинку – это просто случайная встреча, но знаю, что многие верят в помощь брачных агентств и всевозможных сайтов знакомств. Ну вот посоветовать никаких надежных агентств я своим подругам не могу.
Мой личный опыт ограничен общением с мужчинами, которые могут рассказать, какие из агентств славятся своими скамершами. Вот и захотелось услышать женский взгляд на проблему.
Наслушалась о том, как заставляют писать мужчинам, даже если заранее знаешь, что это не твой случай. Слышала, как очень настойчиво поощряют общаться с мужчинами за рамками возрастной категории, с которой девушки чувствуют себя комфортно.
Неужели, это все так и есть? Или есть еще шанс найти агентство, где бы хоть чуть-чуть помогали бы найти свою половинку, а не только зарабатывали на тебе бабки? Девочки, вы в это верите? Это реально? Если ли способ заранее понять, как работает агенство?
Слышала, что многие мужчины обращают внимание на средний возраст женщин в агентстве. Мол, если там одни молоденькие девчонки, то значит, там только разводят. А вот, если есть более старшие женщины, вот они честные. Я лично думаю, что возраст тут совсем не имеет значения. Разводить мужиков на деньги можно в любом возрасте.
Хотелось бы услышать ваши истории и советы о том, как найти своего человека через брачное агентство.

Sarah
01-09-2011, 05:57 PM
Наталёчек - ну почему обязательно это должны быть иностранные мужчины?
Я вот просто по умолчанию не верю ни одной дамочке, которая ищет "большой и светлой любви" и при этом обязательно заграницей. Что значит - иностранец с серьезными намерениями? А у нее какие намерения? Уехать подальше из Украины и без хлопот получить и белку, и свисток?
Я действительно очень интересуюсь сутью вот этого вот желания - найти иностранного мужа.
И зачем агентство - у вас ведь тут под боком целый сайт ЛЛ висит - заходи и пользуйся красотами. Выбирай, как в магазине, раз такое дело.
Может, усложняете все напрасно? Может, честно признать себе самой, что нужен шаттл с гарантией для вывоза заграницу, какое-то время придется продержаться с ним, прижиться, и уже далее в "нормальной" жизни в этой самой случайной встрече увидеть свою половинку?
Я разбухтелась, потому что у меня как минимум три человека знакомых, которые встретили наших дам в жизни, и которых те именно так и использовали - сначало казалось, что стерпиться, потом - лишь бы выехать, потом развод и для некоторых - возвращение домой, как последнее спасение. Хотя сразу видели - за кого выходили. И не плохие это мужики были, просто другие - не пригодные для наших дам.
В общем, не мое это дело - понимаю, но за наших мужиков как всегда обидно.

Nataliochek
01-09-2011, 06:24 PM
Я вот просто по умолчанию не верю ни одной дамочке, которая ищет "большой и светлой любви" и при этом обязательно заграницей. Что значит - иностранец с серьезными намерениями? А у нее какие намерения? Уехать подальше из Украины и без хлопот получить и белку, и свисток?
Я действительно очень интересуюсь сутью вот этого вот желания - найти иностранного мужа.
И зачем агентство - у вас ведь тут под боком целый сайт ЛЛ висит - заходи и пользуйся красотами. Выбирай, как в магазине, раз такое дело.
Может, усложняете все напрасно? Может, честно признать себе самой, что нужен шаттл с гарантией для вывоза заграницу, какое-то время придется продержаться с ним, прижиться, и уже далее в "нормальной" жизни в этой самой случайной встрече увидеть свою половинку?
Я разбухтелась, потому что у меня как минимум три человека знакомых, которые встретили наших дам в жизни, и которых те именно так и использовали - сначало казалось, что стерпиться, потом - лишь бы выехать, потом развод и для некоторых - возвращение домой, как последнее спасение. Хотя сразу видели - за кого выходили. И не плохие это мужики были, просто другие - не пригодные для наших дам.

Спасибо, Сара. Я с Вами согласна полностью.
Какое-то время назад мне по работе приходилось общаться с иностранцами довольно часто. И тогда таких просьб очень много поступало. Я точно знала, что за этим просьбами стоит и не шла на это.
Вот я сейчас некоторые по старой памяти обращаются, зная про мой круг знакомых.
Но вот среди боле близких подруг есть девочки, которые просто хотят найти своего мужчину. И им не важно где он живет. Вот только тут у них все как-то не складывается. И рассматривают они все варианты знакомства. Они подошли к той точке, когда хотят попробовать расширить круг поисков через брачное агенство.
Точно знаю, что у них нет никаких корыстных целей. Если бы были, они не подходили бы так тщательно к выбору агенств. Просто хочеться помочь им по максимуму избежать всей этой грязи, с которой у меня ассоциируются брачные агентства. Вот и думаю, может я не права, и там все не так плохо.

Koshka
01-09-2011, 06:49 PM
Точно знаю, что у них нет никаких корыстных целей.

один умный дядька сказал - вы никогда не сможете читать мысли других людей, вы даже никогда не узнаете о чем на самом деле думает ваша мать . ;)

Sarah
01-09-2011, 06:50 PM
Не могу не согласиться, тем более что я сейчас как раз в процессе такого "узнавания" (очередного)

Sarah
01-09-2011, 06:53 PM
Но по теме - по-моему именно на этом форуме я прочитала, что самое лучшее в твоей жизни иногда лучше долго подождать... Поскольку я фаталист, то я уверена, что то, чему суждено случиться, так или иначе произойдет, поэтому не надо спешить менять предначертанную судьбу, хотя я могу понять, что, скажем, девушке в районе 28-30 лет очень хочется замуж, особенно если подружки уже повыходили. Натал - ты и сама не спеши, и с девушками своими соглашайся, но без фанатизма. Каждый найдет то, чего он достоин.
Но брачные агентства остаются неплохим шансом "устроить свою жизнь" - к добру ли, или нет...

Frezija_de
01-09-2011, 07:09 PM
Ну потому что иностранный лучше. Сколько об этом тут говорилось. И воспитание, и финансы.... и .т.п. весчи.
Я вот просто по умолчанию не верю ни одной дамочке, которая ищет "большой и светлой любви" и при этом обязательно заграницей.
Пусть себе дамочки ищут лучшего. Правда ведь?
Что значит - иностранец с серьезными намерениями? А у нее какие намерения? Уехать подальше из Украины и без хлопот получить и белку, и свисток?
Разве это грех? Желать себе лучшего и ещё лучшего....
Наверное, ЛЛ самый пересамый из лучших сайтов, но ------ он-лайн тока 130 дяденек сидит, иногда 80. И наших красав до 250.
Бывают, конечно, и аморальные девочки. Да и мальчики разные. Тут же, на ЛЛ
А зачем за наших хлопчиков обижаться? Каждый заслужил отношение к себе честно и трудолюбиво

Очень трудно в пару сложиться. А уж с иностранным неведомым существом ещё сложнее. Внимательнее, товарищи, внимательнее!:Laie_95:

Frezija_de
01-09-2011, 07:12 PM
один умный дядька сказал - вы никогда не сможете читать мысли других людей, вы даже никогда не узнаете о чем на самом деле думает ваша мать . ;)

А ведь частенько и наши собственные мысли меняются... для нас же самих неожиданно и неприятно. Правда?

Frezija_de
01-09-2011, 07:14 PM
Но по теме - по-моему именно на этом форуме я прочитала, что самое лучшее в твоей жизни иногда лучше долго подождать... Поскольку я фаталист, то я уверена, что то, чему суждено случиться, так или иначе произойдет, поэтому не надо спешить менять предначертанную судьбу, хотя я могу понять, что, скажем, девушке в районе 28-30 лет очень хочется замуж, особенно если подружки уже повыходили. Натал - ты и сама не спеши, и с девушками своими соглашайся, но без фанатизма. Каждый найдет то, чего он достоин.
Но брачные агентства остаются неплохим шансом "устроить свою жизнь" - к добру ли, или нет...

Не знаю, как к фатальному относиться, честно. А вот под лежачий камень....---- знаю. Поэтому : работать не покладая рук :blush: :biggrin:

Sarah
01-09-2011, 07:19 PM
. Сколько об этом тут говорилось. И воспитание, и финансы.... и .т.п. весчи!:Laie_95:

Это очень веский аргумент, у меня даже дар речи пропал... но быстро восстановился. Дамочки то пусть ищут где лучше всяко-разно - это святое желание, но прошу обратить особое внимание на то, что импортные мужчины производят впечатление более "облагороженных" только пока вы не понимаете их языка до конца. Это в целом - частные хамства видны невооруженым глазом у любой особи любого пола и любой национальности.
Но на счет "Ну потому что иностранный лучше" - это Вы, Фрезя, просто прикалываетесь или уже вино пьете? :viannen_12:

Sarah
01-09-2011, 07:22 PM
Не знаю, как к фатальному относиться, честно. А вот под лежачий камень....---- знаю. Поэтому : работать не покладая рук :blush: :biggrin:

Фрезя, ну найдете Вы себе "брюки рядом" - для статуса, рук то не покладая и что будет дальше? Как Вы себе видете такое будущее, написанное по сценарию - "работала не покладая рук, нашла себе богатого дяденьку..." и что дальше??? Как в сказках???

Frezija_de
01-09-2011, 07:29 PM
Это очень веский аргумент, у меня даже дар речи пропал... но быстро восстановился. Дамочки то пусть ищут где лучше всяко-разно - это святое желание, но прошу обратить особое внимание на то, что импортные мужчины производят впечатление более "облагороженных" только пока вы не понимаете их языка до конца. Это в целом - частные хамства видны невооруженым глазом у любой особи любого пола и любой национальности.
Но на счет "Ну потому что иностранный лучше" - это Вы, Фрезя, просто прикалываетесь или уже вино пьете? :viannen_12:

Сарочка, я не знаю, скока Вам лет, может, Вы девочка молодая ещё....или не очень.
Но остаюсь, однако, при своём мнении.
Да и весь форум перетёрт нашими откровениями "Чьи дяди луччи?" Можно перечитать тыщи написанного :Laie_95:

Frezija_de
01-09-2011, 07:32 PM
Фрезя, ну найдете Вы себе "брюки рядом" - для статуса, рук то не покладая и что будет дальше? Как Вы себе видете такое будущее, написанное по сценарию - "работала не покладая рук, нашла себе богатого дяденьку..." и что дальше??? Как в сказках???
Упаси Вас Бог ! У меня всё складывалось и складывается не по Вашему сценарию.
Поэтому и понимаю любую барышню , стремящуюся к лучшей жизни.
Всем здоровья и удачи! :Laie_95:

Sarah
01-09-2011, 07:44 PM
Сарочка, я не знаю, скока Вам лет, может, Вы девочка молодая ещё....или не очень.
Да и весь форум перетёрт нашими откровениями "Чьи дяди луччи?" Можно перечитать тыщи написанного :Laie_95:

Вот это отношение по умолчанию, что те дяди лучше, и определяет Ваше будущее. От всей души желаю Вам исполнения всех мечт!

Frezija_de
01-09-2011, 07:50 PM
Вот это отношение по умолчанию, что те дяди лучше, и определяет Ваше будущее. От всей души желаю Вам исполнения всех мечт!
Ох, спасибо! От души.
Хотя мне уже давно можно мемуары писать :yu:

Nataliochek
01-10-2011, 06:02 AM
Согласна я и с Вами, Сара, и верю в судьбу. Согласна и с Вами, Frezija_de. Вот и думаю, что лучше что-то делать, чем потом жалеть об упущенном шансе. А уж если не судилось, то выше головы не прыгнешь, и чтобы ты не делал, все равно ничего не получится, если не твое.
«Девочкам», из-за которых я и затеяла эту тему, уже хорошо за 30 и даже за 35. И все это время они не спешили. Где-то были слишком переборчивы, а где-то просто сидели и ждали. Но не мне их судить.
Зная, что я в отношениях с мужчиной из другой страны, ко мне они пришли за конкретным советом. В какое агентство вступить и правда ли то, что там все не так красиво, как рассказывают в рекламе?
Посоветовать я сама им ничего не могу, так как сама никогда не пользовалась услугами брачного агентства. А все достоинства и недостатки иностранцев мы с ними обсуждали не один раз и пришли к выводу, что везде хватает и достойных мужчин и г….
Так что буду очень благодарна, если кто-нибудь расскажет про агентства. Женский взгляд изнутри, так сказать.

Sarah
01-10-2011, 10:05 AM
Почему люди обращаются в брачные агентства? Может быть, это какая-то степень отчаяния – хочу кого-то найти, но не могу? Я уверена, что хорошие агентства есть, но наверняка они дорогущие, как для мужчин, так и для женщин.
Мне кажется, что надо договориться с самой собой и согласиться, что все придет в свое время. Может быть, надо больше общаться, хотя бы по интернету. Интернет уже для многих стал неотъемлемой частью жизни. Я хоть и категорический сторонник реальных знакомств, но должна признать, что при нынешней жизни люди в интернете имеют очень хороший шанс встретить друг друга. Причем, интернет дает такое преимущество, что перед реальной встречей у человека уже возникает хорошее представление о том, кого он встретит. Только общаться надо не пару дней или недель, а подольше.
Но желание зайти в интернет или в брачное агентство за конкретной целью (фикс-идеей) не может принести ничего хорошего, мне кажется. Как и в реальной жизни, желание поскорее кого-то найти возникает, скорее всего, из-за какой-то не очень счастливой истории – типа, мы расстались, мне больно, но сейчас я схожу к «врачу» и меня вылечат. Все-таки счастливая встреча – это спонтанное событие, которое невозможно ни рассчитать, ни спрограммировать.
Но если кто-то подскажет тут хорошее местечко, то почему бы не попробовать? У кого-то и по судьбе предначертано вот такими методами встретить свое.

Koshka
01-10-2011, 10:30 AM
Да и весь форум перетёрт нашими откровениями "Чьи дяди луччи?" Можно перечитать тыщи написанного
Леди, на самом деле у каждого своя правда, которая определяется во многом собственным предыдущим опытом, в том числе и негативным.
Каждая из вас абсолютна права в мире собственной индивидуальности ;)

Sarah
01-10-2011, 10:31 AM
Это точно, и главное - поменьше фанатизма во всем...

Koshka
01-10-2011, 10:36 AM
Это точно, и главное - поменьше фанатизма во всем...

...и побольше трезвости.
и интернет вам в руки, там про любое брачное агентсво любой информации - завались, в том числе и на какой контингент женихов нужно расчитывать - в социальном, образовательном, возрастном плане.

Sarah
01-10-2011, 10:37 AM
Ужос, ужос, Мистер Икс! С Вашим опытом Вам пора в депутаты!

Koshka
01-10-2011, 11:05 AM
Ужос, ужос, Мистер Икс! С Вашим опытом Вам пора в депутаты!

Что, сейчас будут бить, за то что в очках и шляпе?

Frezija_de
01-10-2011, 11:54 AM
хорошие агентства есть, но наверняка они дорогущие, как для мужчин, так и для женщин.
Сарррра, дорогая, ну ужо не томите так... Хде Вы были в отсутствии долгом? За 120 000 фунтов в Англии есть для мушшын
Мне кажется, что надо договориться с самой собой и согласиться, что все придет в свое время.
Значит, всем пора успокоиться : придёт усё само, да хоть и в 85! А не придёт ,значится, и не нужно приходить было.А ведь кому-то и обидным покажется расклад такой :ireful1:
Может быть, надо больше общаться, хотя бы по интернету.
Непонятно. По Инету можно, а в агентство ---- не можно? :no2:
Только общаться надо не пару дней или недель, а подольше.
А вот психологи говорят по-другому, мол, нечего тянуть
Но желание зайти в интернет или в брачное агентство за конкретной целью (фикс-идеей) не может принести ничего хорошего, мне кажется.
Мы же идём в аптеку за аспирином, в мебельный --- за кроватью... ну и .
Все-таки счастливая встреча – это спонтанное событие, которое невозможно ни рассчитать, ни спрограммировать.
Да вот давно уже на всё обоснование вычислили.... http://abz.narod.ru/111/ Не читали?

...............................
Любовь приводит к одному,—
Вы, любящие, верьте! —
Сквозь скорбь и радость, свет и тьму
К блаженно-страшной смерти!
В. Брюсов :tatice_06:

Frezija_de
01-10-2011, 11:57 AM
Леди, на самом деле у каждого своя правда, которая определяется во многом собственным предыдущим опытом, в том числе и негативным.
Каждая из вас абсолютна права в мире собственной индивидуальности ;)

Скажу хуже : у каждой из нас ---- правд не одна. Т.е. много.:mda:

Frezija_de
01-10-2011, 12:05 PM
Григорий Кваша

Моя мнимая непоследовательность всегда пугала моих близких и меня самого. В 1965 году у меня обнаружились достаточно явные способности к математике. С 11 и до 15 лет я был преданным слугой "королевы наук", жизнь состояла из факультативных занятий, а главная цель была в том, чтобы найти очередную, еще более сложную задачу и решать... Стало ясно, что жизнь - череда все усложняющихся задач... В 1969 году меня перевербовали в химию, победы на олимпиадах, поступление на химфак МГУ, и над всем этим - свет самого великого структурного закона - периодического закона Менделеева. Поиск структурности мира, связи теории с практикой продолжался...
Но уже в 1973 году мне стало ясно, что комплекс химических наук далеко не самая структурная сфера. Математические науки давались и легче, и приятнее, химия шла мучительно. И все же возврата к математике не произошло - началось увлечение самым ненавистным со школьной скамьи - литературой, историей. А там и психологией, философией. Неведомый мир открылся и покорил меня. Увы, гуманитарная школа шокировала юного естественника - в ней было слишком много всего и никаких надежд на структуру.
1977 год закончил сраженье между гуманитарными и естественными склонностями - победил диплом, уже год лежавший у меня в кармане. Началась блаженная пора кристаллографических изысканий. Пора ученичества кончилась - я вступил в диалог с природой. Она структурировалась, я занимался самой структурной наукой, задачки сыпались, как из рога изобилия... Я был счастлив. К тому же занятие кристаллами не чуждо и поэзии. Стало ясно, что жизненный путь определен до смертного часа.
Увы! Не это мне было суждено. В 1981 году я оказался без прописки, без работы, без кристаллографии, дифрактометров, рентгенограмм и т. д. Оторвать от себя третий принцип стехиометрии, шесть никому не ведомых, изумительно симметричных ячеек было мучительно трудно. Жизнь стала черной. Но свято место пусто не бывает и к концу года я был снова увлечен - на этот раз градостроительством и урбанизмом. Теперь задним числом легко разглядеть и в этом эксперименте попытки поиска всех тех структур, тех же скелетов, на которых держится мир. Но тогда было грустно. Казалось, что жизнь петляет, бросает из одной крайности в другую.
1985 год принес новую перемену - появился восточный гороскоп. Сначала он вошел в мою жизнь скромненько - в виде дружеских шуток по поводу Шариков и Жучек года Собаки, затем уже желанием разоблачить всю эту "ахинею", потом жутковатым подозрением, что в этом что-то есть, и затем уже абсолютной уверенностью в реальности закона 12-летней периодичности.
И все-таки не пересилил бы восточный гороскоп почти готовую работу по Городу, так и шли бы они параллельно, если бы довольно быстро я не узнал главного - гороскоп дает ключ к той типологии, той структуре, которой я жаждал с детских лет, как жаждут ее другие юнцы, которым вынь да положь порядок в жизни. Порядок, в котором у каждого философа, каждого политика свое место.
Гороскоп сразу оправдал все изломы моей жизни - все увлечения оказались как нельзя кстати, не пропало ничего из того, чем я занимался, - и любовь к математике, и любовь к периодическому закону, литературе, истории, кристаллографии, урбанизму - все оказалось кирпичами в фундаменте структурного гороскопа.
Но гораздо важнее было то, что гороскоп раскрыл передо мной скрытый механизм другой жизни - жизни идей, со всеми противоречиями человеческой культуры.
Одно только подтверждение существования в культуре новаторов и завершителей, подтверждение равных прав реалистов и фантастов на свои идеи, оправдание проповедников и противников любви - заставляло поверить в скрытые от нас ранее, выверенные веками закономерности. Ясно одно, нам, детям прогресса, с детства приученным к предвзятости, однобокости и прагматизму, структурный гороскоп дает великий шанс осмысления всех направлений развития человеческой культуры, дает критерии для отделения зерен от плевел...
Можно ли назвать астрологией знания, полученные без взгляда на небо? Вряд ли. И все же называют меня астрологом. Так сложилось...

Swetlana
01-10-2011, 12:34 PM
даже умные дяденьки иногда ошибаются:yes2: