View Full Version : Готовим вместе....
Gabbibo
08-23-2008, 04:45 PM
все старье беру с собои !!!!!!!!!!!
хочется продолжить хорошии топик
сегодня приготовила боршь по рецепту луминицы, но...нашла в холодильнике баночку с чили, думала аджика, добавила ложку.....пригласила свекров....блн !!!!!! чуть не убила их:еек:
перед тем как закончить попросила своего что бы он дегустировал, но я забыла шо он лиубитель индиискои кухни, для него мои хот боршь был слабым
а свекры, бедненькие, если бы вы видели как они лопали атот боршь...думаиу дошли нормально домои:(
vitashenka
08-24-2008, 10:29 AM
когда же я наконец начну готовить :d
Butterfly.80
08-24-2008, 02:17 PM
когда же я наконец начну готовить :d
начнёшь не волнуйся... время придёт,как говориться... только вот мама будет в дали сразу всему научишься ;)
а я сёдня шарлотку хочу забаццать(или мама хочет;) )... фотку позже зопосчу
Butterfly.80
08-24-2008, 05:39 PM
Шарлотку с мамой в паре делали:) Получилась сверху бледненькая...а слопали быстренько за милую душу:p,что сфоткать не успела:rolleyes:
rose-moon
08-25-2008, 05:00 PM
Вчера делали барбекю. Они обычно мясо для него уже готовым (замаринованным) покупают (ленивцы:D). Мне захотелось шашлычка "как дома". Поэтому мы купили пару упаковок маринованного мяса и упаковку просто порезанной на куски свинины. Я замариновала ее в тертом луке (на 600 гр. свинины 4-6 луковиц растертых в кашу в блендере + соль+ перец+ травки (хотя можно и без травок)). на 3 часа.
Мой маринад был признан однозначно лучшим! :cool:
А еще я так курицу мариную в луке и плюс специи, мариную 1 сутки и жарить кусочками как шашлык .. Вкусноооооо!!!!:thumb:
seven7
08-26-2008, 08:25 AM
девушки,
насколько для вас важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым?
если я спешу, то не заморачиваюсь с сервировкой, но как я люблю красиво сервированный стол, изысканно украшенную еду... могу просто смотреть... мням.
seven7
09-29-2008, 05:45 AM
Что-то все прекратили готовить, ну или делиться рецептами :(
У меня пока рецептов нет, но могу предложить прочитать о разных кухнях с юмором:becky:
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Crushik
09-29-2008, 03:15 PM
Ингредиенты: 150г баранины
50г яблок
20г репчатого лука
5г томата-пасты
20г топленого масла
300г картофеля
20г изюма
5г муки
10г сметаны
5г красного портвейна
соль
тесто:
90г пшеничной муки
0,5 яйца, 10г воды
Инструкции: Баранью грудинку порубить на куски, посолить, обжарить, залить сметанно-томатной подливой и тушить 8-10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, 2 кусочка мяса, жареный картофель уложить в порционный горшочек, залить соусом, в котором мясо тушилось, добавить промытый изюм и вино, закрыть горшочек крышкой из теста и поставить в духовку горячую на 8-10 минут.
Подать в горшочках.
Crushik
09-29-2008, 03:16 PM
Ингредиенты: 1,5 стакана муки
0,75 стакана сахара
0,5 стакана мака
1,25 стакана молока
2 яйца
3 0,3 стакана повидла
4 0,5 ч.л. соды
5 1 ст.л. сахарной пудры
6 1 г ванилина
7 2 г лимонной цедры
Инструкции: В глубокой кастрюле перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем добавить яйца, молоко, муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить им смазанные маслом и обсыпанные мукой формы слоем 2-2,5 см и выпечь. Когда маковник остынет, разрезать его на 2 пласта, смазать повидлом и посыпать верх сахарной пудрой.
Crushik
09-29-2008, 03:19 PM
Ингредиенты: 500 г творога
2 желтка
1 белок
3 ч.л. сахара
1 луковица
0,5 стакана муки
125 г сметаны
125 г сливочного масла
соль по вкусу
Инструкции: Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и желтками. Лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета. В творожную массу добавить просеянную муку, пассерованный лук, часть сметаны и ввести взбитый белок. Все тщательно перемешать. Жарить на горячей сковороде с растопленным маслом.
Если оладьи пристают к сковороде, их следует перед жарением посыпать мукой. Подать горячими со сметаной.
Crushik
09-29-2008, 03:20 PM
Ингредиенты: 400г муки, 2 яйца, 100г масла сливочного, 100 мл воды, соль, 100г сметаны.
Инструкции: Галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см иразрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность соды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.
Crushik
09-29-2008, 03:22 PM
Ингредиенты: На 4 персоны: 1/2 кг квашеной капусты, 2-3 сушеных грибочка, луковица, 4 ст. л растительного масла, соль, перец, душистый перец.
Инструкции: Грибы помыть, залить прохладной водой, оставить на час. Посолить, добавить пару зерен душистого перца , черный перец, отварить.
Процедить и нарезать.
Капусту помыть, отжать, мелко посечь. Вымешать с грибами. Лук мелко нарезать, поджарить. Все смешать и снова поджарить. Посолить, поперчить.Готовой начинкой наполнить вареники и отварить.
Crushik
09-29-2008, 03:24 PM
Ингредиенты: 400г свинины
80г шпика
0,5 стакана молока или воды
1-2 яйца
соль, черный молотый перец
Для оладьей:
1 стакан муки
1 яйцо
2 стакана молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
Инструкции: Свинину пропустить через мясорубку, добавить сало, нарезанное мелкими кубиками, молоко или воду, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформировать колбаски, запанировать в сухарях, обжарить до готовности. Подать колбаски с оладьями.
Crushik
09-29-2008, 03:26 PM
Ингредиенты: Тесто:
3 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
3 яйца
0,5 стакана растопленного масла
соль * по вкусу
Начинка:
2 ст.л. изюма
0,5 стакана сахара
200г чернослива
Инструкции: Дрожжи развести в молоке, добавить растертые с сахаром яйца, растопленное масло, соль, муку, хорошо вымешать и поставить в теплое место. Когда подойдет, раскатать тонким слоем, выложить на противень, дать подойти и испечь. Готовый пирог покрыть густой, как повидло, массой, состоящей из изюма, смешанного с сахаром и распаренного и измельченного чернослива. Снова поставить в духовку минут на 15.
Butterfly.80
10-02-2008, 08:12 AM
2,5 кг. сливы (через мясорубку)
400 гр. сахара
Варить 40 мин, остудить +100гр.чеснока+2ст.л. перец красный молотый.
Вот и всё, но мама ещё добавляла петрушку мелко нарезанную,тоже в остуженную массу.
Объедение:) со стола теперь не сходит... добавляю во все подряд;)
Lampa
10-02-2008, 05:42 PM
А вот и я с рицептигом. Седня готовила вкусняшку. И не говорите мне,что я уже утомила всех со своими рецептами с морскими продуктами ибо ничего другого от меня не дождетесь:becky:
Итак,РИЗОТТО С МОРСКИМИ ПРОДУКТАМИ
Вначале надо купить всяких морских продуктов,можно уже в упаковке(и даже замореженных) и рис для ризотто специальный.Хотя я как-то делала и с обычным рисом,получилось тож неплохо,просто надо поварить подольше,так как спец рис для ризотто быстро разваривается-не передержите. Желательно еще где-то раздобыть ягоды можжевельника.Но если не раздобыли,так уж и будет.
Сначала жарим в большом кол-ве оливкого масла мелко порезанный лук,кидаем перец и раздавленный чеснок. Всыпаем сухой рис,мешаем.
Потом варить, постоянно мешая и вливая по трети стакана кипящей воды периодичиски - минут 10.
Потом влить лимонный сок с цедрой - сок дает кислоту, от чего морепродукты не резинятся, цедра дает горьковатый привкус и аромат,как по мне, крупно ломаные ягоды можжевельника, перемешиваем, выкладываем морепродукты, вмешиваем тертые сыры (обязательно твердые и с сильным вкусом) , закрываем крышку и оставляем минут на 15. В конце я еще добавила немного свежего зеленого лучка мелко порубленного.
Кушать со свежими овощами.
пс. для диетчиц,как обычно.
Butterfly.80
10-02-2008, 05:56 PM
А вот и я с рицептигом. Седня готовила вкусняшку. И не говорите мне,что я уже утомила всех со своими рецептами с морскими продуктами ибо ничего другого от меня не дождетесь:becky:
Итак,РИЗОТТО С МОРСКИМИ ПРОДУКТАМИ
Хозяюшка ты наша:)! Красотища то какая,представляю какая вкуснотища:)!
Продолжай, не утомила вовсе, я например обожаю морскую еду.
klavka
10-11-2008, 09:18 AM
Нашла на каком-то охотничем сайте рецептик, не могу сказать, что было очень вкусно, а столько времени убила. Может, у кого есть опыт?
Neilikka
10-11-2008, 10:06 AM
Не до изысков, девушки. Подскажите, когда вы рыбу под майонезом готовите, вы с луком что-нибудь делаете? Обжариваете там или кипятком обдаете? У меня он всегда недотушенный получается, жесткий. А так ведь удобно! Побросал все слоями, и ешь!
onetouch
10-11-2008, 12:09 PM
Нашла на каком-то охотничем сайте рецептик, не могу сказать, что было очень вкусно, а столько времени убила. Может, у кого есть опыт?
да был у меня опыт ела лося в одно местном немецком ресторане.Как готовили они не знаю,но было все мягкое с соусом..не знала бы что лось,ни за что не определила...мясо без особых выраженных ароматов,но вкус дикого зверя присутствовал:lol:
к нему были поданы лисички,какая-то трава цветом нашей свеклы с чесноком и мои любимые клёзы (картофельные шарики)
нюми-нюми:becky:
klavka
10-11-2008, 12:46 PM
Спасибо!
А в каком городе это было? Кухню какой немецкой земли мне посмотреть?
Neilikka
10-11-2008, 12:52 PM
А что, треску под майонезом в духовке никто не готовил,хозяюшки?
onetouch
10-11-2008, 12:53 PM
Спасибо!
А в каком городе это было? Кухню какой немецкой земли мне посмотреть?
В г.Гамбург,причём ресторан был а-ля Дом Охотника:yo:
На стенах висели головы животных,старинные утварь:lol:
Попробуйте просто задать поиск По приготовлению блюд из лося:)
Neilikka
10-11-2008, 01:07 PM
Да тьфу на лося! Пожалейте зверя! Я вот все про лук с треской!
klavka
10-11-2008, 02:01 PM
извините, очень редко готовлю рыбу, мало чего знаю про это...
one touch
в том-то и дело, что нашла на сайте охотников кучу рецептов, а также сайтов несколько нашла, но всё не очень-то и вкусно, вот так!
onetouch
10-11-2008, 02:08 PM
Я очень люблю морепродукты.А муж- специалист по мясу:lol:
Кольца кальмара в панировке,гарнелины, глубокозамороженые коктейли из морепродуктов,рыбу и прочее готовлю часто,но..почти всё мне приходится есть одной;):lol:
Я считаю,что там больше питательных микроэлементов.Диетическо питание так сказать.
Очень здорово ко всему этому - тцацики!!Одно беда- там большое содержание жира.
Охотно готовлю Пангасию,мона под майонезом а мона и просто так обжарить...4-6 инут и она готова!!Для меня это альтернатива Филе Морского Языка:lol:
Просто обажаю запекать Форельку,которую сами же и наловили:rolleyes:
П.С.не могу прицепить фотографии.СОС!!!:plane:
onetouch
10-11-2008, 02:14 PM
извините, очень редко готовлю рыбу, мало чего знаю про это...
one touch
в том-то и дело, что нашла на сайте охотников кучу рецептов, а также сайтов несколько нашла, но всё не очень-то и вкусно, вот так!
В следующее посещение спрошу рецепт лося спецально для Вас!!:yo: хотя вряд ли они об этом расскажут..свои авторские рецепты, так сказать, никто не выдаёт:lol:
klavka
10-11-2008, 02:21 PM
спасибо, но если что-то секретное и не очень типичное, тогда не надо. Это понятно.
seven7
10-11-2008, 02:34 PM
Да тьфу на лося! Пожалейте зверя! Я вот все про лук с треской!
Иногда обжариваю, но для мен яэто слишком жирно получается. Можно зашпарить кипяточком с уксусом.
Я еще между рыбой и майонезом помимо лука кладу помидорки и перчик.
Neilikka
10-11-2008, 02:44 PM
Вот спасибо! Только как это-кипяточком с уксусом? Сначала уксусом полить, а потом ошпарить? Сорьки, я полный профан.
seven7
10-11-2008, 03:01 PM
сначала режу лук, потом зашпариваю горячей водой, хотя это скорее проливаю горячей водой, чтоб потом лук не ловить, обычно луковица в момент полива в сите (или как оно там называется?), а потом для пикантности в лук чуть-чуть уксуса. Но может это я просто кислое люблю.
Trinity
10-11-2008, 03:05 PM
Так девочки,про лагман еще никто не здесь не говорил?Это блюдо очень распространенно в Средней Азии,почти наравне с пловом:)Итак, лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол.
Первая часть — лапша, вторая — ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Что касается лапши, то ее назначение — придать лагману в целом как можно более нежную консистенцию. Для этого лапшу нужно раскатывать как можно тоньше.
Для лапши: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды.
Для ваджи: 500 г мяса, 200 г масла, 2 крупные картофелины(хотя в идеале лагман готовится без картошки), 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по 1 ч ложке красного и черного перца.
Для заправки: кинза, чеснок, перец — по вкусу.
Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в тонкий пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.
Приготовление ваджи. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин.
Соединение лапши к ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1-2 мин), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.
Существует много разных рецептов лагмана.Но вкуснее всего жидкий и жаренный лагман.
Приятного аппетита!!!
Neilikka
10-11-2008, 06:11 PM
Это уже запредельно!
lanya
10-11-2008, 07:14 PM
Anarochka
Спасибо большое Вам за рецепт лагмана. Я делала на днях, но без добавления свеклы, редьки и капусты. И лапшу домашнюю поленилась делать, использовала спагетти Barilla N5 (поломала). И очень много зелени добавляла, было вкусно. Но в следующий раз сделаю по Вашему рецепту, должно быть намного вкуснее. Спасибо огромное еще раз!
lanya
10-11-2008, 07:29 PM
Ella
Я обычно к рыбе лук очень тонко режу полукольцами, - так, чтобы они прозрачные были. Тогда и ошпаривать не надо, он хорошо готовится. Можно еще немного рыбку помариновать вместе с луком до запекания, тогда тоже дополнительной обработки не потребуется. Маринад может быть любым, по Вашему вкусу. Я люблю с лимонным соком и майнезом или сметаной, ну и специи.
Neilikka
10-11-2008, 07:50 PM
Не-не! Мне что попроще. Кипяточком полукольца обдам и ОК. Спасибо всем!
Я вообще-то под маринадом люблю, но там возни много, мне чего попроще, не терплю торчать у плиты. Тяжелое коммунальное детство сказывается.
lanya
10-11-2008, 09:16 PM
Говядина в вишне
Сегодня на ужин сделала такую вот говядину. Только сфоткать не успела, все были голодные, смели за 10 минут.
Состав (на 2-х человек)
400-500 г говядины (филе) одним куском
соль, перец, белое или красное вино (по желанию)
Для соуса и начинки:
вишня (свежая, замороженая или консервированная)
крахмал
приправы
Целый кусок говядины обмыть, обсушить, острым краем ножа сделать надрезы, куда положить освобожденную от косточек вишню. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу - можно сверху добавить пюрированную в блендере вишню, полить вином и вишневым соком.
Я брала консервированную черешню, поливала мясо соком из банки.
Завернуть герметично фольгу (чем больше заворачиваете края, тем лучше).
Ставим в духовку, прогретую на 180-200 градусов, и запекаем в течении 1-1,5 часа
Пока готовится мясо, пюрируем оставшуюся вишню (у меня ее было грамм 200-300), добавляем крахмал по желанию (я не добавляла), специи (я перчила-солила немного и кайенский перец чуть-чуть насыпала). Все доводим до кипения и сразу выключаем.
Готовьте соус за 5-10 минут до готовности мяса.
Мясо вынимаем из фольги, режем на порционные кусочки (если надрезы для фаршировки вишни делали часто по филе, то вид получается, как у рулетика - очень красиво), поливаем соусом - и на стол.
Только вот пока гарнир я к этому мясу не подобрала. Сегодня делала с драниками как по классическому рецепту, но что-то другое бы придумать.
Приятного аппетита.
Trinity
10-12-2008, 07:54 AM
Anarochka
Спасибо большое Вам за рецепт лагмана. Я делала на днях, но без добавления свеклы, редьки и капусты. И лапшу домашнюю поленилась делать, использовала спагетти Barilla N5 (поломала). И очень много зелени добавляла, было вкусно. Но в следующий раз сделаю по Вашему рецепту, должно быть намного вкуснее. Спасибо огромное еще раз!
Спасибо Lanya:yo:,вы правы настоящий лагман готовится без добавления свеклы,капусты и картошки,но редька обязательно должна присутствовать.У нас тут вообще так много рецептов его приготовления.Если предыдущий рецепт для вас запредельный:),то вот вам рецепт приготовления ваджа(подливки)по дунгански:
Мясо - 300 г
Лук - 1 луковица
Болгарский перец - 2-3 штуки (в зависимости от размера)
Сельдерей - 1 небольшой пучок
Чеснок - 5-6 зубчиков
Помидоры - 2-3 шт.
Редька-1шт.
Конечно, можно добавить джусай,если он у вас продается
Сперва жарим мясо, пока не испарится жидкость (желательно добавить 2-4 чайных ложки соевого соуса во время жарки), затем добавляем лук и жарим около 7 минут. Все это на среднем огне.Не забываем посолить и поперчить. Когда положите лук, сразу не перемешивайте, а дайте луку попариться 2-3 минуты. После лука закидываем помидоры. Затем закидываем редьку и перец, жарим все это дело около 5-7 мин, затем заливаем водой (примерно 0.5 - 1 стакан - чтобы подлив не стал слишком жидким). Доводим до кипения, уменьшаем огонь - пусть покипит минут 8-10. Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и джусай (если есть), ну и конечно же чеснок (либо мелко нарезанный, либо выдавленный через чеснокодавку). Даем покипеть минуты 2-3 и все.А еще этой подливкой можно заправить отварной рис,тогда это блюдо уже будет называться ган-фан.
Приятного аппетита!!!
Пы.Сы.А я сегодня хочу попробовать приготовить говядину в вишне по вашему рецепту.Наверное,это очень вкусное блюдо.
Марина, очень быстро и нетрудоёмко замариновать лук, посыпав его лимонной кислотой (немного) и дать отстояться мин 10-15. Я уже писала, что использую исключительно лимонку для маринадов, никогда- уксус!!
my_darling
10-13-2008, 08:54 AM
девочки, только вчерась такую вкуснятину ели, что о-о-о-о-о-о-о-о-оооо:rolleyes::rolleyes:.
Итак, караси в сметане для ленивых хозяек.
Берете карасиков, как обычно их жарите. А теперь берете глубокий чугунный сотейник или чугунную кастрюльку. На дно кладете сливочное масло, где-то пол-пачки. Теперь нарезанную кружочками почищенную сырую картошку выкладываете на дно. Слегка ее подсолите. Теперь поверх картошки нарезанный кольцами лук - плотным слоем вкладывайте. На лук выкладываете своих карасиков. Выливаете на них 300 г сметаны. Слегка перчите. Теперь снова лук кольцами, снова картошку кружочками, солим-перчим. Раскидываем несколько мелких кусочков сливочного масла поверх картошки. Выливаем полстакана холодной водички. И сверху закрываем либо фольгой, либо (если Вы все-таки не очень ленивы) делаем по-быстрячку совсем мало теста как на лепешки и одной такой лепешкой закрываем кружочки картошки. Включаем духовку на самый минимум (это где-то 130-150 гроадусов), а под решетку, на которой будет стоять кастрюлька с карасями ставим плошку с водой. Все!Ставим кастрюленцию, закрываем духовку. Мы это все включили в часиков 10 утра. Карасики томятся в духовке весь день и вечер. Мы ничего с ними не делаем, только периодически добавляем воду в плошку, чтоб в духовке было и жарко, и парко. И вот, когда запах ваших карасиков вызовет чувства голода и зависти у соседей сверху и снизу, а это произойдет где-то к 8 вечера, мы наконец-то выключаем духовку и вынимаем кастрюлю. Можно подавать на стол. Когда раскупорите ваше блюдо, то можно картошечку посыпать мелконарубленым укропом. Ужин готов. Это очень-очень вкусно, просто кулинарный балдеж! Сделайте - не пожалеете.
my_darling
10-13-2008, 09:00 AM
Забыла сказать, что косточки карасиков будут мягчайшие, ими просто невозможно будет подавиться, так что могут кушать даже слепые!
seven7
10-18-2008, 07:42 AM
Готовила сегодня сырники с тыквой. Вкусно, но абсолютно не похоже на сырники. Вот думаю, это из-за тыквы или приличный творог перестал водиться в наших краях?
lanya
10-21-2008, 06:05 PM
Сегодня готовила Немецкий картофельный суп с сосисками Ребенок и муж смели все.
На 1,5 литра бульона (я брала кубик говяжьего)
1 морковь
1 кабачок цуккини
4 клубня картофеля (средней величины)
1 луковица
упаковка сосисок (я брала венские длинные 4 шт в упаковке)
Овощи порезать мелкими кубиками, залить бульоном, перчить, солить, специи по вкусу. Все варить примерно 30-40 минут. Когда овощи готовы, пюрировать в блендере. Суп-пюре опять поставить на огонь, добавить сосиски, порезаные кружочками. Подавать со свежей зеленью (ну или без).
Все, очень просто и вкусно
seven7
10-23-2008, 07:55 PM
Она съедобная
http://www.ljplus.ru/img4/n/e/nenapena/Roza.jpg
Butterfly.80
10-24-2008, 07:23 AM
Она съедобная
Машуль, и где это ты такую красотищу нашла????
если сильно приглядеться,то по цветку ещё можно заметить,что он из крема или скорей всего -марцепан...(хотя если бы меня не предупредили,что эта роза съедобная, я б и не заметила разницы:becky:)
а вот листья зелёные вообще не отличить.
Колись,это подарок;)?
seven7
10-24-2008, 07:42 AM
Колись,это подарок;)?
Ах, если бы... это все бескрайние просторы интернета... сделана из пастилы.
lanya
10-25-2008, 01:01 PM
Девочки, выставляйте рецепты. Вот сижу думаю, что бы приготовить для дочки и любимого. В Люксе все закроется сейчас (деревня), а у меня кроме лапши и куриного филе замороженого ничего в холодильнике не имеется. Думаю, томатный суп сварить?
lanya
10-25-2008, 01:05 PM
To Seven7
красота! А у меня вопрос по выпечке. Кто-нить хлеб домашний печет? Я ни разу не пробовала, но хочется. Поделитесь рецептиками, пожалуйстаю
seven7
10-25-2008, 02:27 PM
To Seven7
красота! А у меня вопрос по выпечке. Кто-нить хлеб домашний печет? Я ни разу не пробовала, но хочется. Поделитесь рецептиками, пожалуйстаю
У меня нет оснований не доверять данному рецепту http://gerbera1.livejournal.com/33427.html#cutid1
В домашний хлеб можно добавить все, что вздумается - семечки, орехи, пряности. Я пекла хлеб с оливками и луком. Тоже вкусно было.
http://lh4.google.com/ilanakor0/RzdYXNf08TI/AAAAAAAAA1g/XJgbQ0ALgEs/s800/SSL12545.jpg
lanya
10-25-2008, 03:08 PM
Сейчас сделала Капрезе: помидоры и моцарелла. Фотка не моя, а нашла идею по ссылке багета, там девушка так ВКУСНО все готовит. А багет я попробую сделать, спасибо Вам, Севен! за ссылку и за идеи.
lanya
10-25-2008, 04:52 PM
Сейчас делаю жаркое в горшках. Жаркое - по понятию моего любимого - это тушеные овощи с мясом, но для меня - это мясо в горшках с овощами. Сегодня делаю так:
Говядина - порезаная кубиками - 500 гр
Помидор - 1 крупный
Болгарский перец - 1 шт
картофель - 4 клубня средние
Мясо замариновать с луком, зеленью, приправами
Овощи порезать мелкими кубиками
Все уложить в горшки слоями. Я делала: 1 слой - мясо, 2 слой - помидоры, 3 слой - перецб 4 слой - картофель, который я приправила заранее майораном, базиликом, солью, кайенским перцем. Все......
Просто
Ща сфоткую, как оно в духовке. Надеюсь, получится вкусно
seven7
10-26-2008, 10:59 AM
To Seven7
И еще....
http://lopito.livejournal.com/tag/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1
http://vitoria.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
Butterfly.80
11-01-2008, 12:41 PM
Сейчас сделала Капрезе: помидоры и моцарелла. Фотка не моя, а нашла идею по ссылке багета, там девушка так ВКУСНО все готовит. А багет я попробую сделать, спасибо Вам, Севен! за ссылку и за идеи.
Как Капрезе получился? Я ела в столовой летом,когда училась. Прикольная вещь:)
Но ещё был соус,какой-то зелёненький с маслом оливковым(или подсолнечным скорей всего всё таки не ресторан:rolleyes:)
Butterfly.80
11-01-2008, 01:19 PM
Думаю, томатный суп сварить?
томатный супчик.
Готовится костный бульон, туда кладётся целая луковица, которая потом вытаскивается, бульон процеживается, затем снова на плиту и ,как только он закипел, в него очищенные помидоры целиком кинуть (на 2 лирта бульона примерно средних помидорок 6-8 штук). Через минут 15-20 протереть помидоры через сито, бульон соединить с ними. Отварить макароны (именно с дырками), соединить с томатным бульоном, посыпать сверху тёртым сыром и зеленью и к столу. Можно добавить чесночка немного для остроты рубленного в готовый супчик.
Да, забыла- и солить и перчить конечно надо, по вкусу.
Это рецепт Марианны-2006.
С LL ещё... ой скучаю я по тому форуму:o
Butterfly.80
11-01-2008, 01:21 PM
А, я люблю этот сучиГ:)
СЫРНЫЙ супчик.
Ингредиенты на 1л.воды:
2 плавленых сырка( я кладу 3-4,чтоб вкуснее было) дружба или волна, но сейчас продаются спец. для супа. 5 средних картофелин . 2 морковки средних. 2 зубчика чеснока. Зелень - петрушка укроп ...я обожаю кинзу добавлять, но это кому она не противна )))
В кипящую немного подсоленную воду положить сыр, чтоб он весь растаял. Картофель порезать мелко соломкой и в бульон. Морковь, тоже соломкой обжариваем в подсолнечном масле и тоже в бульон. В последний момент мелко рубленый чеснок и зелень (желательно кинза).
Быстро и вкусно
Butterfly.80
11-01-2008, 01:33 PM
Сейчас делаю жаркое в горшках.
А,я ещё с рыбой делаю.
И грибы добавляю:)
seven7
11-01-2008, 02:43 PM
Но ещё был соус,какой-то зелёненький с маслом оливковым(или подсолнечным скорей всего всё таки не ресторан:rolleyes:)
Зелененький? Может быть песто?
рецепт
4 пучка (60–70 г листьев) зеленого базилика
30 г орехов пинии или кедровых орехов
45–60 г сыра пармиджано реджано
20–40 г сыра пекорино сардо
1–2 зубчика чеснока
1 ст. л. крупной соли
60–80 мл лигурийского оливкового масла «экстра вирджин»
Все в комбайн и измельчить, в последнюю очередь добавить масло.
Еще рецепты
http://sarsmis.livejournal.com/66920.html#cutid1
http://farm4.static.flickr.com/3119/2892216518_8d56f0c309_o.jpg
Butterfly.80
11-01-2008, 02:58 PM
Зелененький? Может быть песто?
Именно такая зелёная кашица:)
lanya
11-12-2008, 09:26 PM
Сегодня на ужин у меня был РИС С КУРИЦЕЙ
Утащила рецептик с гуд кука. Слова, приведенные ниже, - автора. Комментарии (мои): было очень вкусно, успела сфоткать только в кастрюле, потом все смели. Все делала по рецепту, НО не добавляла оливок и по моему вкусу чеснока надо в 3-4 раза меньше, а то вкус шафрана перебивается. Горошек брала консервированый, а не мороженый. Я еще кайенского перчика добавила вместо того, который указан, т.к. не знаю, что это за фрукт. Если бы не чеснок в большом количестве-было бы вообще сказочно. Кстати, у меня ни вока ни казана нет, поэтому готовила в обычной кастрюле, все классно получилось. Да,еще у меня рис только был в пакетиках (которые типа бросил в кипяток- и готов через 15 мин). Так вот, я его из пакетов высыпала, но готовить приходится такой рис дольше - мин 40. Мой совет, такой рис не использовать, а брать обычный для пловаа, а то он какой-то все-таки ненастоящий. Если у Вас нет шафрана. все равно делайте - кладите др. специи, я так и не оценила изысканость шафранизма из-за чесночной избыточности, тока продукт перевела :) Итак, рецепт (спасибо автору).
Для курицы:
1 1/2 кг куриных крылышек (или просто кусочков курицы)
3 больших дольки чеснока (натереть на мелкой терке)
3 ст л апельсинового сока (1 большой апельсин)
3 ст л сока лайма (2 лайма) или лимона (1 лимон)
1 1/2 ч л соли
3/4 ч л черного перца
1 x 1 растительное и сливочное масла для обжарки
Для риса:
2 больших луковицы (порезать кубиками)
2 зеленых перца (порезать кубиками)
3 больших дольки чеснока (мелко порезать)
1/4 ч л шафрана
1 лавровый лист
1/4 ст белого сухого вина
2 ч л молотого кумина
2 ч л соли
1 банка (800 гр) томатов (кубиками) в собственном соку
1 1/2 куринного бульона
1 1/2 ст воды
2 ст риса
1 ст зеленого горошка (мороженного)
1/4 ст перчика пимьенто
1/2 ст оливок
Для курицы:
Чеснок, апельсиновый сок и сок лайма (или лимонный), соль и перец смешиваем вместе. Обливаем этой смесью курицу, стараясь, чтобы чеснок на кусочки пошел равномерно. Накрыть и поставить на час в холодильник, чтобы замариновалось.
Через час вытащить курицу стряхивая маринад. Маринад не выкидывать! Курицу подсушить бумажным полотенцем.
Растительное и сливочное масла растопить в казане. Обжаривать кусочки курицы с обеих сторон 6-8 минут. Выложить из казана. Оставить масло.
Для риса:
В оставшемся масле потушить лук и зеленый перец, пока не станут мягкими.
Пока лук и перец тушатся, в маленькой сковородочке разогреть шафран, где-то с полминуты, постоянно всряхивая сковородочку. Добавить вино, довести до кипения и снять сковородку с огня.
К луку и перцу добавить кумин и соль. Продолжать обжаривать минуты две. После этого добавить шафрановую смесь, лавровый лист, помидоры вместе с соком, бульон, воду и оставшийся маринад. Довести до кипения.
(Если кроме крылышек вы используете и другие кусочки курицы, то положите в казан сейчас (кожей вверх). Пусть тихонько побулькает минут 10, Если берете только крылышки, то эти 10 минут не понадобятся.)
Положить в кипящую жидкость рис, размешать. Сверху выложить крылышки. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить минут на 20-25, пока не выкипит жидкость.
Как только жидкость выкипела, огонь выключить. Не перемешивая рис, сверху высыпать оливки, горошек и пимьенто. Накрыть казан полотенцем и оставить минут на 5. За это время горошек прогреется, а рис впитает в себя оставшуюся жидкость.
lanya
11-12-2008, 09:31 PM
ЗЫ не бойтесь готовить этот плов, хоть мого слов понаписано, у меня все было готово за 50 мин. Муж просто вылизал тарелку, хоть ни курицу ни рис не любит :)
seven7
12-18-2008, 07:31 AM
Вы любите селедку? А под шубой?
А если наоборот, шубой внутрь?
http://farm4.static.flickr.com/3169/3115714710_81cfa998d4_o.jpg
или так?
http://farm4.static.flickr.com/3134/3115717664_473e5733cc_o.jpg
Рецепт здесь
http://sarsmis.livejournal.com/78310.html?view=5684966#t5684966
Mileda
12-18-2008, 08:34 AM
Очень понравилась "Шуба вниз"
Мы подругой собирались делать этот салат.. Она у себя , я у себя...
Обязательно сделаю по новому шубу и пойду поздравлять в новом фасоне...
Gabbibo
12-18-2008, 08:38 AM
маша, спасибо
все есть, даже коврик под суши
только я не поняла какую селедку выбрать? на картинке она равномерная и выглядит как порезанная ветчина
или селедку надо резать ломтиками?
Mileda
12-18-2008, 08:54 AM
Как правильно называется коврик под суши? И где его найти?
Mileda
12-18-2008, 08:57 AM
маша, спасибо
все есть, даже коврик под суши
только я не поняла какую селедку выбрать? на картинке она равномерная и выглядит как порезанная ветчина
или селедку надо резать ломтиками?
Так ровно порезано... я думаю это делается все кусочки по отдельности...
seven7
12-18-2008, 09:01 AM
Я думаю, что ломтики аккуратно выкладываются по 2 шт на каждую "суши", потом начинка, сворачиваем рулетиком и разрезаем по кусочкам. Но это только предположение. Но у нас еще есть время поэкспериментировать.
seven7
12-18-2008, 09:03 AM
на картинке она равномерная и выглядит как порезанная ветчина
а в ветчину завернем оливье
:)
Gabbibo
12-18-2008, 09:04 AM
я так его и называю
купила в отделе азиатской кухни в одном из супермаркетов в Кишиневе
Lampa
12-18-2008, 09:04 AM
Сегодня вечером буду готовить лягушек(ну вернее их лапок) в часночном соусе и фаршированных улиток! Тренируюсь перед праздниками. Пока ищу новые рецепты в Нете . Вечером поделюсь фотками.
Mileda
12-18-2008, 09:09 AM
Лягушек я точно у себя в городе не найду...А ловить не сезон...
Masichka
12-18-2008, 11:13 AM
Сегодня вечером буду готовить лягушек(ну вернее их лапок) в часночном соусе и фаршированных улиток! Тренируюсь перед праздниками. Пока ищу новые рецепты в Нете . Вечером поделюсь фотками.
Яра, ты все время такие интересные и красиво оформленные блюда готовишь, так и хочется к тебе как-то на ужин попасть :becky:
Кто может подсказать, что интересное (не сладкое) можно положить в рулеты из слоеного теста? Я просто постоянно ложу в такие рулеты шпинат, орехи, сыр и телятину(иногда курицу), но мне уже надоело и хотелось бы чего-то новенького, но оригинального.
8bigwheels
12-18-2008, 11:57 AM
да по-разному, можно сушимаки, можно сударе или макису, а ваще называйте просто бамбуковый коврик, , чтобы не вводить русских людей в стопор:)
Lampa
12-18-2008, 06:12 PM
Так.,я наелась аки свиня... и тут около меня самые умные с пылесосом бегают... А я свое отработала и шлю вам свой обещанный отчет. Итак,лягушки и улитки оттаяли. На первой фотке : лежат,ждут своей участи... Я потираю руки.. На второй фотке: уже наполнены сливочным маслов с перетертым чесноком и петрушкой. На третьей : уже подзагорели после 35 минут в духовке.
на второй и третьей фотке улитки в спец тарелочках для улиток.Они в них так тихенько лежат в духовке!
Lampa
12-18-2008, 06:26 PM
дальше на 4 фотке у меня уже вырывают фотик пока я жарю лягушек...так что фотки нечеткие...на пятой руки от голода трясутся,так как очень вкусно,по этому ниче не видно.. а на последней ... останки лягушек. Так что не все так страшно!!!!!!!!!!
lanya
12-18-2008, 06:39 PM
Яра, вкуснотища и красата какая! Можно вопрос: в чем ты лягушек жаришь и где их можно в Люксембурге купить?
Lampa
12-18-2008, 06:48 PM
Приветик,Lanya,
лягушки и улитки покупаем всегда в Auchan в Киршберге , сейчас там большие скидки на эти морские продукты.Кило лягушечьих лапок где-то 10 евро. А жарю я их в обычном оливковом масле , настоянном на перетертом чесноке плюс соль плюс лимонный сок плюс перец плюс плюс петрушка мелко порубленная
lanya
12-18-2008, 07:10 PM
Завтра же еду в Ушан... уж очень вкусно у тебя получилось
Lampa
12-19-2008, 08:36 AM
Lanya,
ты писала ,что в почту не заглядываешь.Может сюда еще заглянешь,я тебе написала в личку.
Butterfly.80
12-30-2008, 09:24 PM
Рулетики с сёмгой
Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпаль укропчиком. Уверяю,очень вкусно!!!:hungry:
Butterfly.80
12-30-2008, 09:27 PM
Куриные грудки посолить, поперчить, отбить.
1-ый вариант: смазать плавленным сыром, посыпать сушеной зеленью.
2-ой вариант: положить распаренные изюм и порезанную курагу.
3-ий вариант: положить распаренный чернослив и грецкие орехи.
Свернуть рулетики, скрепить зубочистками (их проще вытаскивать, чем нитки) на сковороду и в духовку. 15-20 минут и готово.
Рулетики порезать слегка по-диагонали - и на стол.
don_pedro
12-30-2008, 09:35 PM
Куриные грудки посолить, поперчить, отбить.
1-ый вариант: смазать плавленным сыром, посыпать сушеной зеленью.
2-ой вариант: положить распаренные изюм и порезанную курагу.
3-ий вариант: положить распаренный чернослив и грецкие орехи.
Свернуть рулетики, скрепить зубочистками (их проще вытаскивать, чем нитки) на сковороду и в духовку. 15-20 минут и готово.
Рулетики порезать слегка по-диагонали - и на стол.
"Лёлик. Сыр расплавленный, зубочистки - деревянные. Смотры не перепутай!":lol:
english-lavender
12-30-2008, 10:26 PM
вариант 4-ый-
Куринные грудки надрезать вдоль чтобы получился кармашек, в кармашек положить кусочек масла смешанный с толченным чесноком , соком лимона , базиликом, петрушкой уропом, молотым перцем, к маслу туда же уложить нарезанные грибы, можно шампиньоны, можно любые другие, кармашек прижать, и завернуть грудку в кусок бекона, или несколько кусков, если бекон тонкий, в бекон воткнуть веточку розмарина, в духовку на минут 20-25, в конце можно посыпать тертым сыром и дать зарумяниться, а можно и не посыпать, подавать с картошкой, можно добавить к гарниру жаренные с луком грибы, или грибы в сметане
вариант 5-ый-
куринные грудки порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, смазать толченным чесноком, соленые огурцы порезать на брусочки, в кусочек отбивной заворачивать брусочек огурца, обжаривать на сковороде и укладывать в сотейник, уже обжаренные рулетики залить смесью обжаренный лук+сметана+чуть-чуть муки+всякие специи по вкусу, и тушить до полной готовности
Lampa
12-31-2008, 03:57 PM
Всех еще раз с наступающим Новым годом! Вот я немного оторвалась от своего стола и украшательств. Самое мое любимое и простое блюдо готова,поспешила сфоткать пока не съели.Сама уже слопала кусочек...жрать хочется:becky: а еще ждать и ждать..
Так о чем я .Авокадо фаршированное креветками
просто и вкусно. * авокадо в зависимости от количества человек по половинке на человека
* креветки, или мясо раков
* майонез
* укроп
* шнитт-лук
* соль
* перец
* лимонный сок
*
* для украшения икра, или зелень, или креветки
Авокадо разрезать на половинки и вынуть мякоть,мякоть растолочь с майонезом и лимонным соком.Авокадо должно быть переспелым и мягким.Потом добавить маленьких креветок и мелко порезанный зеленый лук.Посолить, поперчить и "засунуть"все назад в авокадные чашечки.. Вот и результат.Пошла я дальше на кухню маяться..
lanya
12-31-2008, 04:12 PM
Яра, какая прелесть! А я думала, куда авокадо девать. Сейчас заморочу, только с крабовым мясом (которое в тартиллетки засовывать собиралась). Делала твои улитки, просто атпадт. Спасибки. С Новым Годом тебя и всех!
belano4ka
01-02-2009, 11:08 PM
Уважаемые девушки,
может посоветуете muffin рецепт. Нашла столько в Инете, однако всё не то получается; хотела знакомых угостить. Как-то неудобно меня угощают, а я даже простые muffins не умею испечь.
Заранее спасибо
Lampa
01-03-2009, 12:49 PM
Я,кстати,себе тоже недавно для этих кексиков формочки спец.купила,но пока еще не пекла.Вроде бы ничего сложного не должно быть.Зато калорийно:(
belano4ka
01-03-2009, 11:09 PM
Спасибо.Согласна очень калорийно,но вкусно, особенно с кофе (но это на любителя ). :cofee: Поразмыслив, я поняла в чем проблема - мука, необходимо self-rising , а я обычную добавляла и без baking soda.Muffins оказались одним из самых легких блюд, а я здесь панику подняла
Gabbibo
01-06-2009, 10:50 AM
кто нибудь знает хорошии, вкусныи, не долго готовившии луковыи французкии суп ?
поделитесь плиз
за ранее благодариу
Lampa
01-06-2009, 11:47 AM
я тебе расскажу,как готовлю я!!!:becky: Самое главное 300 мл сухого вина:becky:
Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню....РОМАНТИКА!!без поцелуев,правда:lol:
грамм 50 масла сливочн.
2 ст л оливкового масла
1 кг лука, мелкопорезанного
1 ст л соли и 1 ст л сахара
2 дольки чеснока, мелкопорезанные
300 мл сухого вина!!!!!!!!
3 мясных бульонных кубика
Еще я добавляю больше чеснока:becky: и петрушку!!!
Для крутончиков:
МНОГО толстых кусков французского батона(ну или любого)
100 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр)
В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать до золотистого цвета.добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин.
Влить вино, размешать, затем добавить 1.5 л воды где-то. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.
Подсушить хлеб с обеих сторон. Разложить суп в тарелуи,сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.А можно и не ставить...
МММММнямка..подогнала ты мне аппетит , Дианка!
http://www.superstyle.ru/pic/art_pics/1_9_10901_1206535716.jpg
37 рецептов приготовления лукового супа
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/luk/
Gabbibo
01-06-2009, 12:20 PM
37 рецептов приготовления лукового супа
хттп://ввв.готовим.ру/рецептс/соупс/лук/
:)мерси боку
тот которыи искала называется Парижскии
Lampa
01-10-2009, 06:51 PM
Дианка,
как твой супЧЕГ? я седня готовила броколевый холодный...со сметаной и чесноком, вкусняшка. Французы любят даже больше лукового.
Masichka
01-12-2009, 01:44 PM
Более двух лет уговаривала мужа попробовать вареники, но он все не хотел, так как сказал, что пробовал уже много раз и ему не понравились совсем. Я и поверила.... не знаю, что он там и где раньше их пробовал, но пару дней назад сделали с мамой вареников с картошкой, грибами и луком, он прямо прозрел - понравились ему жутко - только их теперь и хочет есть :lol: Кстати, борщ тоже долго не готовила, так как он не хотел, а потом, как попробывал - стал есть за милую душу.
Мне вот тут интересно стало, любят ли ваши иностранные мужья (мужчины) наши вареники, пельмени? И вообще, что они любят и не любят из украинской, русской и т.д. кухонь?
Gabbibo
01-12-2009, 01:50 PM
борщ!!!!!!!!
всем пондравилось
первыи борщ готовила по рецепту которая нашла на саите крушик
Gabbibo
01-12-2009, 01:56 PM
Дианка,
как твой супЧЕГ? я седня готовила броколевый холодный...со сметаной и чесноком, вкусняшка. Французы любят даже больше лукового.
к сожалениу еше не готовила,
шо то длились зимние праздники долгое время
на днях готовила со своим .....блн, забыла как перевести на русском
на фото ониhttp://image18.webshots.com/19/3/16/7/199531607apsgZx_ph.jpg
моего стала лиубить сильнее, какои он у меня замечательныи повар!
Gabbibo
01-12-2009, 01:56 PM
ne pojala, a gde fotografija?
http://image18.webshots.com/19/3/16/7/199531607apsgZx_ph.jpg
momono
01-12-2009, 04:18 PM
Опа! Я вот только вчера вареничков налепила с картошкой :becky:
У них тут есть равиоли со всем на свете: с зеленью, сыром, мясом, ветчиной и т.д. По виду шо-то типо наших пельменей, а вот вареников никогда, говорит, вручную не лепили. Ничего, вчера вся семья у4астие принимала в их изготовлении. Тем более, что вечером их ели свежесваренные, а сегодня на обед в другом варианте - подрумяненные до золотистой корочки на сковородочке - понравились все!
Masichka
01-12-2009, 04:46 PM
к сожалениу еше не готовила,
шо то длились зимние праздники долгое время
на днях готовила со своим .....блн, забыла как перевести на русском
на фото ониhttp://image18.webshots.com/19/3/16/7/199531607apsgZx_ph.jpg
моего стала лиубить сильнее, какои он у меня замечательныи повар!
Ди, чеж вы там готовили-то?:rolleyes: Фото заброкованное....
momono
01-15-2009, 10:49 AM
Итак, решила я приготовить авокадо по Яркиному рецепту :becky:
Начнем с того, что до приезда во Францию я их не пробовала, как ни странно не возникло интереса попробовать этот зеленовый фрукт, я уже не говорю про то, шо цены у нас на него заоблачные. Ну да ладно; приехала, смотрю семья моя его наворачивает в сыром виде ложками, а я пробую - ну трава травой на вкус, как зеленый банан, вобщем, не произвел ентот фрукт на меня никакого впечатления.
Вот решила попробовать его "нафаршировать", авось че измениться. Скажу что забыла из ингридиентов купить лук, но ничего, заменила его тертым сыром. Самое главное - мужчине очень понравилось! (учитывая что он француз и сам прекрасный повар)
Вот результат :rolleyes:
Lampa
01-24-2009, 03:32 PM
Это что после новогодних праздников больше никто ничего не готовит? Я сегодня как всегда готовила свои любимые блинчики,но уже в разной "цветовой гамме":) Кушать будем вечером с шампусиком,а пока отдыхает моя ювелирная работа в холодильнике.
Не удержалась- и сфоткала! Делюсь блинчиками со всеми!!Готовила,как обычно:маленькие блинчики намазывала маслом,наверх яичко,потом огурчик и икра.
Вот тут мои красавчики
http://photofile.name/photo/jara/115286754/xlarge/124142266.jpg
http://photofile.name/photo/jara/115286754/xlarge/124142324.jpg
Lampa
01-24-2009, 03:33 PM
ой какие фотки большие получились:eek: Соррьки за трафик:rolleyes:
дык..Данилка говорит,в стране кризис,а я людей дразню :))))))))))
Lampa
01-24-2009, 04:05 PM
А еще по очень простому рецепту готовила сегодня броколлево- грибной суп.Очень сытный зимний супчик. В кастрюльке, где будем готовить суп, жарим на сливочном масле или маргарине порезанные шампиньончики и лук до золотистого цвета, добавляем броколли 2-3 головки и заливаем сливками с водой один к одному. Всё должно закипеть,потом я добавила куриный бульон магги.
Готовый суп кипит 10-15 минут где-то и пахнет:becky: Очень вкусно в конце выжать чеснок, но это для не целующихся:lol:! Приятного аппетита!
seven7
01-24-2009, 04:10 PM
А еще по очень простому рецепту готовила сегодня броколлево- грибной суп.Очень сытный зимний супчик. ....Приятного аппетита!
Яра, а он не суп-пюре?
Lampa
01-24-2009, 04:11 PM
ну не знаю... грибы-то очень мелко нарезаются,а вот броколли не очень мелко,так что пюре это сложно назвать.
Casuallove
01-24-2009, 05:34 PM
Фотки красиво-аппетитные.......:)
А чегой-то икра черная на фотках синяя??????:rolleyes::smokin:
Lampa
01-24-2009, 05:38 PM
от вспышки посинела ,наверное,..а вообще не такая она уже и черная почему-то.. Такие "яйцы"видать рыбЫ в кризис несут:becky:
freaky_girl
01-24-2009, 07:31 PM
Блинчики конечно симпатичные... Эмм... А жирно не будет?:confused: Упражнения поле поедания блинов прилагаются?:becky:
Lampa
01-24-2009, 07:34 PM
упражнения прилагаются
http://litzona.com.ua/uploads/photos/2008/03/15/sbornik_knig_kamasutra__o_sposobakh_vozlezhanija_1 .jpg
Mileda
01-24-2009, 07:35 PM
А еще по очень простому рецепту готовила сегодня броколлево- грибной суп.Очень сытный зимний супчик. В кастрюльке, где будем готовить суп, жарим на сливочном масле или маргарине порезанные шампиньончики и лук до золотистого цвета, добавляем броколли 2-3 головки и заливаем сливками с водой один к одному. Всё должно закипеть,потом я добавила куриный бульон магги.
Готовый суп кипит 10-15 минут где-то и пахнет:becky: Очень вкусно в конце выжать чеснок, но это для не целующихся:lol:! Приятного аппетита!
А чё кортошечки туда нельзя добавить?
freaky_girl
01-24-2009, 07:43 PM
А чё кортошечки туда нельзя добавить?
А кто запретит?:pТолько бы вид не испортить.:rolleyes:
Тушенки не бросайте!:eek::becky:
Mileda
01-24-2009, 07:54 PM
А кто запретит?:pТолько бы вид не испортить.:rolleyes:
Тушенки не бросайте!:eek::becky:
Да ладно и так круто сливки и грибы....
А чё если сливок нет молоко пойдёт?
freaky_girl
01-24-2009, 07:59 PM
Да ладно и так круто сливки и грибы....
А чё если сливок нет молоко пойдёт?
Свернется- будет суп с творогом на сыворотке.:becky: Шучу( кислоты не будет- тогда о'кей). Невкусно будет.
Mileda
01-24-2009, 08:06 PM
Свернется- будет суп с творогом на сыворотке.:becky: Шучу( кислоты не будет- тогда о'кей). Невкусно будет.
Ладно не буду экперементироворовать
Casuallove
01-25-2009, 05:34 AM
Ладно не буду экперементироворовать
Почему не может быть молоко вместо сливок????:confused::cool:
Еще как может!!!!!!:smokin:
Эксперементируй Людмидка!!!!!:peace:
Casuallove
01-25-2009, 05:50 AM
Бармены предлагают не только пить, но и жевать, и добавляют в алкогольные коктейли устрицы, сыр и печенье........:)
http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2009/01/23/14285
Коктейль «Наша Маша» — это водка с томатным соком,
украшенная пеной из хрена и меда;
для красоты на край бокала цепляют кусочек соленого огурца.....:eek::becky:
freaky_girl
01-25-2009, 07:04 AM
Почему не может быть молоко вместо сливок????:confused::cool:
Еще как может!!!!!!:smokin:
Эксперементируй Людмидка!!!!!:peace:
Молоко в овощном супе?!( еще и при возможном присутствии в нем чеснока):eek:
А впрочем... как хотите.:p
Casuallove
01-25-2009, 07:19 AM
Молоко в овощном супе?!( еще и при возможном присутствии в нем чеснока):eek:
А впрочем... как хотите.:p
В детских садах готовят овощные супы на молоке.....:)
Сама лично готовила суп из свежей капусты, и картофеля на молоке, (предварительно овощи варятся на воде)
попробуйте очень вкусно....
ПС....Чеснок - это на любителя......"малину" не испортит...:becky:
Butterfly.80
01-25-2009, 01:05 PM
ШУРПО
Вам понадобится:
1кг. баранины,
5-6 картошин,
2 морковки,
2 красных помидора,
2 головки репчатого лука,
один болгарский перец.
одна головка чеснока
приправа:перец горошек,зера,лавровый лист
Из зелени: укроп, кинза, перья зелёного лука.
Закладываем баранину ( можно и говядину ), в кастрюлю заливаем водой и варим.
если баранина часа 3-4, чтоб косточки стали белые-белые.
перец горошком.
Пока варится: чистим картошку, морковку. Картошку разрезаем на 4 части, морковку режем не толстыми кольцами, Лук полукольцами (но,мы не любим лук в супе,поэтому варим целиком около часа в бульоне и потом вытаскиваем)
болгарский перец дольками.
помидоры толстыми дольками.
Чеснок моем и целиком кладем.
Как мясо будет почти готово,то что мы нарезали закладываем всё вместе.
Пока варится, режем мелко зелень. Посолить перед тем как картошка будет почти готовая.
Приготовили! Разлили по порциям,посыпали зелению!!
Это блюдо хорошо с похмелья;)
Но и под водочку вкусно:cool:
Mileda
01-25-2009, 03:31 PM
Девочки 100 лет не готовила щи... кто знает томатную пасту пережаривать с поджаркой или после добавлять в щи?
Trinity
01-25-2009, 03:35 PM
Девочки 100 лет не готовила щи... кто знает томатную пасту пережаривать с поджаркой или после добавлять в щи?
Люда,не смей в зажарку ложить.:)Дело в том,что в томатной пасте много дубильного вещества,и тебе придется много времени потратить,чтобы нормально прожарить(потушить).Лучше в конце добавь,предварительно разбавив в теплой воде.
Mileda
01-25-2009, 04:17 PM
Люда,не смей в зажарку ложить.:)Дело в том,что в томатной пасте много дубильного вещества,и тебе придется много времени потратить,чтобы нормально прожарить(потушить).Лучше в конце добавь,предварительно разбавив в теплой воде.
Спасибо...мне тоже так нравится.. я все супы без поджарки делаю
Gabbibo
02-02-2009, 01:39 PM
у меня головная боль
прихожу домои и думаиу чего вкусненького готовить?
как я жалеиу что не глянула как мама готовит:(
сегодня готовлиу наши классичские котлеты:becky:
а завтра? нету у меня фантазии:confused:
у меня головная боль
Ди, не парься, и это пройдет!! Я сама такая 2 года назад была, когда только сюда приехала. Все время старалась что-то новенькое, вкусненькое, посложней приготовить.. и тоже голова болела что готовить завтра?? а сейчас готовлю то, чего бы мне хотелось, чем проще, тем лучше, иногда не готовлю вообще, нам с мужем обоим это только на пользу пошло :becky:
Gabbibo
02-02-2009, 02:04 PM
думаиу готовить через 3-4 дня суп с фрикадельками, у меня фарш еше остался
но...помниу где то читала что нельзя фарш замораживать два раза так как появляиутся всякие бацилы с салмонелозои
кто знает, бите просветите меня
спасибо
st.gans
02-02-2009, 02:15 PM
Замораживание помогает сохранить питательные и вкусовые качества продукта, но никак не улучшить их. Если перед заморозкой на продукте были вредные бактерии, то после замораживания они не погибнут. Заморозка только замедлит их жизнедеятельность. При очень низкой температуре (например, –18 oС) жизнедеятельность бактерий замедляется и после хранения продуктов в замороженном виде количество этих бактерий почти не изменяется. Однако как только температура в холодильной камере будет повышаться, то бактерии начнут активизироваться и размножаться. Поэтому чем выше температура хранения продуктов, тем больший вред можно нанести здоровью при употреблении таких продуктов в пищу.
в армии, на складах НЗ , в режиме глубокой заморозки, туши хранятся до 25ти лет
Gabbibo
02-02-2009, 02:24 PM
Замораживание помогает сохранить питательные и вкусовые качества продукта, но никак не улучшить их. Если перед заморозкой на продукте были вредные бактерии, то после замораживания они не погибнут..
спасибо большое, ганс
не буду рисковать, поиду закончу свои котлеты, а через несколько днеи куплиу другои фарш
думаиу что в Германии санЕпид работает хорошо, как ато продать мясо с бацылами:confused:
st.gans
02-02-2009, 02:36 PM
ну четыре дня не срок, если морозилка нормальная
у меня на -15 стоит, но может до -32 :eek:
Lampa
02-02-2009, 02:39 PM
Ганс-либо ходячая энциклопедия,либо лучший пользователь гугл всех времен и народов:becky: У меня та же беда , Ди. В последнее время оч много покупалось свежей рыбы и рыбн.продуктов "просто так" от делать нечего, а готовить всем было лень и через максимум 2 дня все залазило в морозилку. Теперь там такой склад образовался из всякой "мороженины",что я даже заглядывать боюсь.
Lampa
02-02-2009, 02:42 PM
Наверное,надо все разморозить,купить самую большую сковородку xxl и сделать паэлью:lol:
st.gans
02-02-2009, 02:53 PM
Ганс-либо ходячая энциклопедия,либо лучший пользователь гугл всех времен и народов:becky: У меня та же беда , Ди. В последнее время оч много покупалось свежей рыбы и рыбн.продуктов "просто так" от делать нечего, а готовить всем было лень и через максимум 2 дня все залазило в морозилку. Теперь там такой склад образовался из всякой "мороженины",что я даже заглядывать боюсь.
:becky:
я просто перед новым годом холодильник покупал
Рыбу рекомендуется замораживать не позднее, чем через 3 часа после улова. При этом лучше всего сохраняются ее вкусовые качества.
Крупную рыбу нужно разрезать на небольшие куски и разделить из пленкой или жиронепроницаемой бумагой.
Рыбу небольшого размера можно заледенить. Для этого сначала ее выдерживают 2-3 часа в морозильной камере, а затем на несколько секунд окунают в холодную воду. После образования ледяной корки рыбу упаковывают и снова возвращают в морозильную камеру.
Рекомендуемые сроки хранения: мелкая рыба – 2-3 месяца, рыбные блюда домашнего приготовления – 3-4 месяца, а промышленного приготовления – 5-9 месяцев, крупная рыба и жареная – 4-6 месяцев.
Крабов, раков и креветок замораживают после отваривания. Рекомендуемые сроки хранения – 2-3 месяца.
я красную рыбу люблю сам засаливать
на кило рыбы ложки четыре соли, одно ложка сахара , лайм или грам 80 коньяку
в лотно закрываемую посуду и в холодильник
дней через пять можно есть
бутрик с маслом и рыбкой
ями-ями
Gabbibo
02-02-2009, 02:54 PM
Наверное,надо все разморозить,купить самую большую сковородку xxl и сделать паэлью:lol:
не люблю паэлью
хАчУ кААтлееееты с пюре и белым соусом из сметаны:heart2:
все готово.....тока...кухня выглядит как в Хиросиме:lol:
Gabbibo
02-02-2009, 02:55 PM
плиту купил?
Butterfly.80
02-02-2009, 06:12 PM
у меня головная боль
Ди,зайди в ЛЛ топик "готовим вместе" там много интересных и легких рецептов:)
Если,хочешь вышлю тебе уже рассортированные :becky: в ворде;)
я красную рыбу люблю сам засаливать
на кило рыбы ложки четыре соли, одно ложка сахара , лайм или грам 80 коньяку
в лотно закрываемую посуду и в холодильник
дней через пять можно есть
бутрик с маслом и рыбкой
ями-ями
ой, у меня мама тоже всегда сама рыбу засаливала..
а можно вопрос?:) кг именно рыбины или можно просто филе спинки, например? Если не филе, а рыбина, то как солить? внутрь соль в распоротый живот или сверху?:confused: Мама просто два длинных филейных куска брала в свое время, солила и клала друг на друга красной частью.. а ты как делаешь?
и какие ложки соли: чайные или столовые?
Butterfly.80
02-02-2009, 07:47 PM
а можно вопрос?:) кг именно рыбины или можно просто филе спинки, например? Если не филе, а рыбина, то как солить? внутрь соль в распоротый живот или сверху?:confused: Мама просто два длинных филейных куска брала в свое время, солила и клала друг на друга красной частью.. а ты как делаешь?
вот рецептик с ЛЛ сайта, ещё
Разделанные кусочки уложить слоями с луком,затем залить заливкой.
Заливка:
на стакан горячей воды 1ч.ложку соли,1ч.ложку сахара,1ч.ложку готовой горцицы,выжать 1/4 лимона и немного приправы типа "Кнорр" или усилитель вкуса.Как то даже добавляла "Магги"(за неимением другого)Ничего-нормально.
кажется это тд-рус давала.
но я лично ко всяким кнорр и магги отношусь совершенно отрицательно-для меня они только ухудшители вкуса:becky: причем химические
valena-smart
02-02-2009, 08:15 PM
Я часто засаливаю таким образом.
Можно также засолить форель и скумбрию.
На две рыбины 2 столюл соли, 1 стол сахара,перемешать.
Рыбины чищу,распарываю брюховину.голову отрезать, выбрать хребет.
Натираю этой смесью,перчу,так же добавляю пощипаный лавровый листик.
Можно добавить сверху зелень.
Вторую тушку также (смесьи должно хватить на две тушки)
Затем укладываю одну на другую,мясом друг к дружке.
Келадываю на блюдо,покрываю разделочной доской. сверху ставлю небольшой
груз и в холодильник.
Так же можно делать и большие рыбешки из красного мяса.Только
соли взять 3-4 ложки а сахара 2-3. (по величине об.рыбы)
st.gans
02-02-2009, 08:25 PM
плиту купил?
еще думаю
с плитой сложнее, больше хочу встраиваемую
ложки соловые, солю со всех сторон
рыбу разделываю, без крупных костей
если куски грубые , можно раз в два дня переворачивать ( пустит сок )
st.gans
02-02-2009, 08:44 PM
а если в духовке, то филе семги и эсколара в фольге, с зеленью, специями и луком.
Nonna
02-02-2009, 09:11 PM
а если в духовке, то филе семги и эсколара в фольге, с зеленью, специями и луком.
дадада.. или форель в духовке:peace:
(приоткрыла посмореть готова ли она?)
Nonna
02-02-2009, 09:23 PM
мы обычно не покупаем Форель,а ловим её сами.:peace:
st.gans
02-02-2009, 09:28 PM
мы обычно не покупаем Форель,а ловим её сами.:peace:
:eek: завидую белой завистью ( хав мач? )
Nonna
02-02-2009, 10:15 PM
:eek: завидую белой завистью ( хав мач? )
по среднему штук 9..каждая рыбка весом грамм по 500-700:)
Lampa
02-02-2009, 10:22 PM
суперски,Нонна.Обожаю форель в фольге.Никогда еще сама не делала.Вчера просто жарила на сковородке.Может,какие-нибудь рекомендации есть? оч хочу сама попробовать.
Nonna
02-03-2009, 10:28 AM
суперски,Нонна.Обожаю форель в фольге.Никогда еще сама не делала.Вчера просто жарила на сковородке.Может,какие-нибудь рекомендации есть? оч хочу сама попробовать.
Да,я тоже решила что на сковородке жарить-значица не получить 100%-го удовольствия :becky:
Рекоммендации? хехе..просто надо готовить когда ты голодная:becky:
Моя "смесь" для форели состояла из:редиса,яблок,лука ребчатого и зеленого,петрушки и укропа,майонеза.. что там еще было..точно не помню..:becky:дело было летом. Можно это взять как основное+что-то своё. Рыбу ,как обычно,поперчить-посолить.
Муж предпочитает рыбу с ломтиком сливочного (или краутер) масла.Просто положит на рыбку,ему так больше нравится.
На самом дело это очень просто и быстро :)
Butterfly.80
02-04-2009, 09:18 AM
Готовила летом этот супчиГ, сейчас рецеп уже не помню, хотела только сказать,что готовится он на курином бульоне+морковь(через блэндер,когда сварится) + пол стакана апельсинового сока.
Сварила-попробовала- чуть не стошнило
Не смогла даже пол-тарелочки осилить,хоть и добавляла всякие соусы(думала проглачу:becky:)
Не переношу такие сочетания:rolleyes:курица с ананасом или мясо с бананом -это не моё (фууу) Спросите зачем тогда варила??? а,фик знает,экзотики-витаминной захотелось:becky:
А как вы к этому относитесь?
Crushik
02-05-2009, 11:10 AM
http://i.i.ua/prikol/pic/6/0/192606.jpg
http://i.i.ua/prikol/pic/6/0/192606_190926.jpg
http://i.i.ua/prikol/pic/6/0/192606_190927.jpg
http://i.i.ua/prikol/pic/6/0/192606_190928.jpg :)
Nonna
02-05-2009, 11:18 AM
http://i.i.ua/prikol/pic/6/0/192606.jpg
http://i.i.ua/prikol/pic/6/0/192606_190926.jpg
http://i.i.ua/prikol/pic/6/0/192606_190927.jpg
http://i.i.ua/prikol/pic/6/0/192606_190928.jpg :)
Как всегда-БРАВО!
:)
zima495
02-05-2009, 02:48 PM
Готовила летом этот супчиГ, сейчас рецеп уже не помню, хотела только сказать,что готовится он на курином бульоне+морковь(через блэндер,когда сварится) + пол стакана апельсинового сока.
Сварила-попробовала- чуть не стошнило
Не смогла даже пол-тарелочки осилить,хоть и добавляла всякие соусы(думала проглачу:becky:)
Не переношу такие сочетания:rolleyes:курица с ананасом или мясо с бананом -это не моё (фууу) Спросите зачем тогда варила??? а,фик знает,экзотики-витаминной захотелось:becky:
А как вы к этому относитесь?
Бабочка.... :eek: а это что плавает??? :confused:
Nonna
02-05-2009, 03:13 PM
:rolleyes:меня терзают подозрения что у Бабочки в супЦЕ сметанка плавает:becky:или взбитые (собвественноручно приготовленные) слифки:cool:
Butterfly.80
02-06-2009, 08:48 AM
Бабочка.... :eek: а это что плавает??? :confused:
Самой стало интересно:becky:
Нонна правильно сказала беленькая сметанка,а вот что за точки-черные:confused:всю голову сломала:rolleyes:предполагаю перец крупного помола:cool: блин ну не помню,точно, что туда входило,а журнал с которого готовила найти не могу:ban:
Девочки,я ведь про сочетание спросила...а вы молчите:confused:
как вам курица с апельсином?
или я одна такая...
freaky_girl
02-08-2009, 01:18 AM
Самой стало интересно:becky:
Нонна правильно сказала беленькая сметанка,а вот что за точки-черные:confused:всю голову сломала:rolleyes:предполагаю перец крупного помола:cool: блин ну не помню,точно, что туда входило,а журнал с которого готовила найти не могу:ban:
Девочки,я ведь про сочетание спросила...а вы молчите:confused:
как вам курица с апельсином?
или я одна такая...
Так все-таки курица с ананасом и мясо с бананами или уже курица с апельсинами?:becky:
Хотя лично для меня разницы никакой. Просто не люблю. Наверное единственное сочетание, которое я приемлю это гусь( утка) с яблоками.:thumbsup:
Butterfly.80
02-08-2009, 07:09 AM
Так все-таки курица с ананасом и мясо с бананами или уже курица с апельсинами?:becky:
Хотя лично для меня разницы никакой. Просто не люблю. Наверное единственное сочетание, которое я приемлю это гусь( утка) с яблоками.:thumbsup:
В супике была курица с апельсином(если обратить внимание на состав), но я ещё спросила про подобные сочетания...курица с ананасом,например это часто в салате встречается, а мясо с бананом,это как то бывшая сотрудница угощала,сама типа придумала:becky: но я не могу эти вкусы терпеть и тот супик целую кастрюльку в унитаз спустила...мои даже пробовать не стали:lol:
А вот кстати да... утку с яблоками совсем ничего так...я даже яблоко съела и мне понра:)
и ещё в оливье зел.яблоко тоже нра:)
Lampa
02-08-2009, 07:42 AM
Я тоже такие сочетания не люблю.Особенно когда в салат с креветками ананас кладут.А еще кокосовые соусы в китайской кухне :o ,когда морские продукты протушены в этом соусе-даже нюхать не могу.Хотя просто кокосы оч люблю,могу их есть,как яблоки.И еще, когда креветки "фритируют"вместе с банановыми чипсами.В общем, фрукты-это у меня к сладкому только!
я сама такая стала, лучше съем отдельно яблоко с ананасом, отдельно мясо, хотя раньше мне бы понравилось наверное, а сейчас вкусы поменялись :cool: и мне стали нравиться простые блюда, когда каждый продукт имеет свой вкус и не забивается другим..
Nonna
02-09-2009, 10:10 AM
я сама такая стала, лучше съем отдельно яблоко с ананасом, отдельно мясо, хотя раньше мне бы понравилось наверное, а сейчас вкусы поменялись :cool: и мне стали нравиться простые блюда, когда каждый продукт имеет свой вкус и не забивается другим..
значить ты стала приверженница раздельного питания!:)
значить ты стала приверженница раздельного питания!:)
знаешь Нонн, не совсем так, я просто наконец прислушалась к своему организму ;)
Gabbibo
02-09-2009, 01:28 PM
знаешь Нонн, не совсем так, я просто наконец прислушалась к своему организму ;)
тож самое, лиублиу по проше
и здоровье тоже не разрешает есть всякуиу вкуснятину
Быстро привыкла к тако еде, забыла что такое тяжесть в желудке:)
Gabbibo
02-09-2009, 01:37 PM
один простои рецепт от ливанского друга
надо есть руками, вкуснее:)
в однои тарелке жаренные креведки с сольиу
в другои тарелке режьте много петрушки, добавьте мелкого чеснока, лимонныи сок, оливковое масло
все ато ешьте с хлебом (которыи как пиzzа выглядит)
Nonna
02-09-2009, 02:07 PM
надо есть руками, вкуснее:)
а китайскими палочками -будешь стройная как тростиночка;)
Gabbibo
02-09-2009, 02:10 PM
а китайскими палочками -будешь стройная как тростиночка;)
неа, Нонна, без палочек, только пальцами, лиzать обязательно:p
zima495
02-14-2009, 04:27 PM
В супике была курица с апельсином(если обратить внимание на состав), но я ещё спросила про подобные сочетания...курица с ананасом,например это часто в салате встречается, а мясо с бананом,это как то бывшая сотрудница угощала,сама типа придумала:becky: но я не могу эти вкусы терпеть и тот супик целую кастрюльку в унитаз спустила...мои даже пробовать не стали:lol:
А вот кстати да... утку с яблоками совсем ничего так...я даже яблоко съела и мне понра:)
и ещё в оливье зел.яблоко тоже нра:)
Нууу, подобный супец наверное не порадовал бы меня:becky:, а вот салатики с таким сочетанием вполне, в кафешках и ресторанчиках ем... Мне нравится, интересное сочетание и курочка с ананасом, и с черносливом и еще с какой-нить подобной хренью...
Lampa
02-14-2009, 06:35 PM
А у нас обжираловка и второной Новый год почти. Все покупное.Приготовила только свои обычные авокадо с креветками
freaky_girl
02-14-2009, 06:40 PM
А у нас обжираловка и второной Новый год почти. Все покупное.Приготовила только свои обычные авокадо с креветками
Наверное еще и на ночь глядя?:eek:
Шучу.:becky:
На здоровье.:)
Lampa
02-15-2009, 11:11 AM
freaky,
пасибо,что разрешили :becky: а вообще, зато есть,что сегодня дожевывать..и,как говорит,Маруська,клешни "омарные"из под дивана выскребывать:becky: тож интересно!
leo-lucky-girl
02-15-2009, 11:23 AM
очень красиво. пожал-ста-рецептик с авокадо- они у нас редко в продаже
Lampa
02-15-2009, 11:30 AM
Всех еще раз с наступающим Новым годом! Вот я немного оторвалась от своего стола и украшательств. Самое мое любимое и простое блюдо готова,поспешила сфоткать пока не съели.Сама уже слопала кусочек...жрать хочется:becky: а еще ждать и ждать..
Так о чем я .Авокадо фаршированное креветками
просто и вкусно. * авокадо в зависимости от количества человек по половинке на человека
* креветки, или мясо раков
* майонез
* укроп
* шнитт-лук
* соль
* перец
* лимонный сок
*
* для украшения икра, или зелень, или креветки
Авокадо разрезать на половинки и вынуть мякоть,мякоть растолочь с майонезом и лимонным соком.Авокадо должно быть переспелым и мягким.Потом добавить маленьких креветок и мелко порезанный зеленый лук.Посолить, поперчить и "засунуть"все назад в авокадные чашечки.. Вот и результат.Пошла я дальше на кухню маяться..
вот тут готовила также на Новый год
leo-lucky-girl
02-15-2009, 11:35 AM
Куплю -авокадо- сделаю- назову- мисс X:lol:
freaky_girl
02-15-2009, 11:36 AM
freaky,
пасибо,что разрешили :becky: а вообще, зато есть,что сегодня дожевывать..и,как говорит,Маруська,клешни "омарные"из под дивана выскребывать:becky: тож интересно!
Обращайтесь.:becky:
Просто на ночь объедаться приятнее всего.:thumbsup::kuku:
Walkiriya
02-15-2009, 11:59 AM
Могу порекомендовать очень вкусный салат.
Колличество ингредиентов по желанию.
Берете грибы,мелко режете.обжариваете их с луком,до желтоватой корочки.
Тоже самое проделываете с курицей,обжаривая ее с луком.
Это было самое трудное.
Варите картофель,морковь,яица.
Делаете из свареных ингредиентов салат,добавляете туда ваши пере жарки.
В салат добавляете огурец свежий,ветчина,три разных сорта вареной колбасы,лук зеленый.
Все это заправляете сметаной(либо майонезом)
Можно добавить тертый твердый сыр по вкусу.
На какие бы рауты я это не делала,получается обалденно вкусно(как говорят)
klavka
02-15-2009, 02:28 PM
Фруктовый салат - это апельсин, яблоко, гранат, киви, виноград. Что я забыла? Спасибо!
st.gans
02-15-2009, 03:07 PM
Фруктовый салат - это апельсин, яблоко, гранат, киви, виноград. Что я забыла? Спасибо!
я бы добавил йогурт или сметану
Gabbibo
02-15-2009, 03:44 PM
Нонна, мы делаем мамалыгу на глаз, искала какие то рецепты, везде делаиут как обычно
нашла интересные факты
* Мамалыга не содержит жира и холестерина.
* Согласно соннику Миллера увидеть во сне мамалыгу — благоприятный знак, сулящий приятные увлечения, способные отвлечь от утомительных занятий.
Желаиу всем чтобы мамалыга приснилось:)
Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу.
http://kuking.net/pictures/section/18/18_734.jpg
Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т.д.
Мамалыгу едят, обмакивая в топленый жир со шкварками, брынзу, смесь чеснока и зелени.
Вино обязательно !!!!!!!!!!
http://i39.photobucket.com/albums/e195/leoaicagina/smilie/cafea/mancaruri/269252893_aa0e5d8d25.jpg
Nonna
02-15-2009, 07:33 PM
Ди,пасиб огромное.
Помница мы ели в Абхазии руками и макали в соус с курицей в соусе.Хотя,полагаю,миллион вариантов с чем её мона кушать:becky:
А вот насчет малокаллорийности..:eek: кукурузка-элемент калорийный,также как и попкорнчик:becky:и сладкая консервированная в баночках.
Каллорийно,но зато съесть так съест,шоб с пользой и сытностью и чтоб еще долго не хотелось:becky:
Gabbibo
02-16-2009, 01:25 PM
[B]
Каллорийно,но зато съесть так съест,шоб с пользой и сытностью и чтоб еще долго не хотелось:becky:
bitte:)
я всиу жизни ела мамалыгу, в каждое воскресенье мама готовила с рыбои с чесноком или сфининои (фриптура), сметаннои, брынзои, творогом
и я толстая как овечьи ноги:lol:
Nonna
02-16-2009, 10:44 PM
bitte:)
я всиу жизни ела мамалыгу, в каждое воскресенье мама готовила с рыбои с чесноком или сфининои (фриптура), сметаннои, брынзои, творогом
и я толстая как овечьи ноги:lol:
...Диана, а это уже склад твоей телесной конституции:becky:
В России не везде продавалась кукурузная мука,а здесь есть всё!!очень удобно:peace:
Lampa
03-01-2009, 12:10 PM
Собираюсь поститься,девушки! Не по причине религиозной,так как я являюсь атеисткой,а для своего организма хотелось бы чего-то предпринять.и весна все же на носу.То бишь,если надо причина-то это причина.(Наутилиус Пампилиус). Так вот , задумываюсь над меню.
Великий Пост :6 марта - 22 апреля,если я не ошибаюсь. Погуглила немного,что можно,а что низзя.Полностью запрещается употребление продуктов животного происхождения (мяса, молочных продуктов, рыбы и яиц); как же без рыбы-то :confused: Плачу.
"# в понедельник, среду и пятницу - холодная пища без масла (сухоядение);
# вторник и четверг - горячая пища без масла (овощная, грибная, крупяная, фруктовая);
# по субботам и воскресеньям разрешены горячая пища и растительное масло."
Звучит не очень оптимистично..скажем так:rolleyes: Два раза за весь пост разрешается рыба: в Благовещение Превсвятой Богородицы 25 марта/7 апреля - дожить бы!!!!
В Лазареву субботу (субботу перед Вербным воскресеньем) разрешается рыбная икра.Ну это хоть одна приятная новость:becky:
Кроме того, Православной Церковью издревле установлен во все дни поста принятие пищи один раз в день, вечером. Исключение - суббота и воскресенье, когда предписано питаться два раза, в обед и вечером. Ну это для меня не проблема.Могу вообще только один раз в день жевать и хватит.:) Тк что это протянем.
Первый день Великого поста в народе называют Чистым понедельником. Согласно традициям русского народа в этот день принято было убраться в дому, вымыться в бане, надеть на себя все чистое, то есть встречали пост в чистоте. И в баню пойдем-нет проблем!!!!
Кроме того, понедельник и вторник - дни особо строгого воздержания от еды. Доедают хлеб, оставшийся от воскресного дня, пьют холодную воду, а в остальные дни едят пищу без масла, также не разогретую. Холодную пиу тоже осилим,а вот хлеб доедать.Ну ни ем я хлеб почти никогда:o
Если Благовещение выпадает на страстную седмицу, разрешается только вкушение растительного масла.Оееееееееееее, масло целый день!!! Нет,наверняка,от того воздержусь!!!
В Лазареву субботу Церковным Уставом разрешается рыбная икра (но не рыба!). "Не есть ли икра - символ будущего оживления природы, которая теперь в зародыше, но плодами которой пользоваться суждено всему живому на Земле" вот это тоже оптимистичная цитатка!!!
Значицца так, рецепты прилагаются. Но мне как-то они не очень.
В Вербное восскресенье разрешается есть рыбу.
Кутья поминальная из риса.Рис отварить до мягкости. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом, подсластить медом, разведенным небольшим количеством воды.
Блины русские .
Кисель молочный.
"Кресты", или "Крестцы" Ядра орехов грецких, миндаля или лещиных тщательно истереть или пропустить через мясорубку, соединить с медом, добавить оливковое масло, пряности, натереть на мелкой терке лимон с цедрой, удалив семечки. Массу мешать до однородности, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто. Гадость какая......
"Жаворонки" Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста. "Голубки", как и "жаворонки", изготавливаются из жгута теста, который надо раскатать так, чтобы один конец был тонким и гибким - головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами.
Колобки хехехе,тоже мне названице:becky:, делаюются совсем просто. Валик теста нарезать на куски, скатать из них шарики, положить на смазанный маслом металлиеский лист (противень), дать время для расстойки, после чего смазать с помощью кисточки чаем, тогда после выпечки колобки действительно будут иметь гладкую, блестящую, золотистую поверхность (колобаны золотые).
Как-то все не впечатляет. Но может все же попробовать. Тоько я так не люблю тесто и каши....а что делать...
Так кто еще поститься со мной будет???Вместе веселее!!!!!
Lampa
03-01-2009, 12:10 PM
ой ну и накатала...сорри,что много букафф.
Lampa
03-01-2009, 12:33 PM
а вот и немного картинок блюд поста
.БЛИННЫЙ пирог
http://foodclub.ru/upload/iblock/3e1/1.jpg
ГРЕЧНЕВАЯ каша
http://shkolazhizni.ru/img/content/i52/52762.gif
немножко роскоши
http://img-fotki.yandex.ru/get/22/gelukov.1/0_a376_d39e25f1_L
пожуем
http://news.gorodkirov.ru/pictures/news2/260208-3.jpg
ну и сладкое на дессерт
http://kuking.net/pictures/section/18/18_1515.jpg
seven7
03-01-2009, 12:34 PM
Яра,
я собираюсь. ТОже не столько из религиозных соображений, сколько из соображений фигуры.
Света (Crushik) в SOS вот такую подсказку размещала
http://s52.radikal.ru/i137/0902/b2/2229862510ba.gif
Думаю, глядя на нее, тебе веселее будет. Столько морепродуктов можно съесть :)
Lampa
03-01-2009, 12:36 PM
пасибки
второго марта,значит...
значит,уже завтра..пойти селедки что ли на последок пожевать
Lampa
03-01-2009, 12:48 PM
неееееееее вот я анализирую,а почему креветки,мидии,кальмары можно,а рыбу нельзя.Чем рыба возвышеннее этих несчастных существ-загадка..
8bigwheels
03-01-2009, 01:47 PM
неееееееее вот я анализирую,а почему креветки,мидии,кальмары можно,а рыбу нельзя.Чем рыба возвышеннее этих несчастных существ-загадка..
Славарик, рибку тоже можно...в другой день ...только вот креветки не несчастные существа. каждая креветка индивидум, я их уважаю, им за честь попасть в человеческий организм:becky:
Lampa
03-01-2009, 01:54 PM
Танюх,
это ты к krevedko подлизываесся:becky::becky:?
8bigwheels
03-01-2009, 06:07 PM
Танюх,
это ты к krevedko подлизываесся:becky::becky:?
да мы уже с Ди, вроде как давно лижемся:lol: но креветки, я все-таки очень люблю, желательно в сыром виде...ну и запеченные с сыром тоже вкусно:) а еще они очень красивые, ну и конечно очень преочень вкусные!!!!!! так что не обижай их:p:peace:
Gabbibo
03-01-2009, 09:38 PM
Яра,
я собираюсь. ТОже не столько из религиозных соображений, сколько из соображений фигуры.
Света (Crushik) в SOS вот такую подсказку размещала
Думаю, глядя на нее, тебе веселее будет. Столько морепродуктов можно съесть :)
Маша спасибо, я тоже искала атот календарь
а шо так много цветочков и только 11-го икра:confused:
Lampa
03-04-2009, 09:47 AM
Девушки,
ну и как ваш пост? я вчера вообще ничего не ела.Только вишневый сок целый день пила.Хотя муж вчера сам готовил фаршированные перцы без мяса(я ни ем-значит не готовлю:lol::lol:)А седня на молоке только пока.Завтра думаю постные голубцы забацать с шампиньонами вместо мяса.
seven7
03-04-2009, 09:54 AM
Яра,
ну молоко не постный продукт:)
Я, правда, сама без молока и растительного масла жить не умею, но овощи - наше все :becky:
Столько еды всякой постной вокруг, что начинаю задумываться о топике про диеты и похудалки, а то пост продержусь, но не похудею :lol:
Lampa
03-04-2009, 10:00 AM
Яра,
ну молоко не постный продукт:)
Я, правда, сама без молока и растительного масла жить не умею, но овощи - наше все :becky:
я знаю seven .только уменя сейчас жуткий парадонтоз и стоматолог сказал пить молоко нон-стоп. ну так я его и раньше литрами пила.Боюсь,повыпадают у меня зубы:becky:
это здешнее молоко 1.5 процентов жирности и молоком - то назвать сложно (это я себя успокаиваю:becky:)
seven7
03-04-2009, 10:12 AM
я знаю seven .только уменя сейчас жуткий парадонтоз и стоматолог сказал пить молоко нон-стоп. ну так я его и раньше литрами пила.Боюсь,повыпадают у меня зубы:becky:
это здешнее молоко 1.5 процентов жирности и молоком - то назвать сложно (это я себя успокаиваю:becky:)
Если доктор сказал пить, значит нужно пить.:) тем более 1,5 процента, даже и успокаивать себя не нужно, это ж для здоровья.
Мне срочно нужна причина, почему я ем орехи. Интересно, к какому доктору обратиться ?:becky:
Lampa
03-04-2009, 10:23 AM
Если доктор сказал пить, значит нужно пить.:) тем более 1,5 процента, даже и успокаивать себя не нужно, это ж для здоровья.
Мне срочно нужна причина, почему я ем орехи. Интересно, к какому доктору обратиться ?:becky:
к сексопатологу. Типа повышаешь половое влечение орехами:becky: у меня один знакомый верит в то,что у него с сексом все ок потому что он ест кукурузу каждый день:becky: Так мало того,что он в это верит,так он это рассказал всем друзьям и они теперь на нычке тоже жрут кукурузу из банок:lol:
seven7
03-04-2009, 10:28 AM
к сексопатологу. Типа повышаешь половое влечение орехами:becky:
Тогда мне их точно низзя, а то попаду в хроники происшествий за изнасилование :lol:
Masichka
03-04-2009, 11:07 AM
к сексопатологу. Типа повышаешь половое влечение орехами:becky: у меня один знакомый верит в то,что у него с сексом все ок потому что он ест кукурузу каждый день:becky: Так мало того,что он в это верит,так он это рассказал всем друзьям и они теперь на нычке тоже жрут кукурузу из банок:lol:
Теперь я наконец-то поняла, чего меня так подозрительно часто на секс тенят:rolleyes: А это оказывается все моя любимая кукуруза :lol:
Яра, в Люксембурге есть творог? сорри, если вопрос покажется тебе странным.. (просто здесь нет, продают что-то типа сырной массы вместо творога), в нем много кальция, попробуй, если молоко уже надоело..
my_darling
03-05-2009, 09:14 AM
Свеженький творог можно и самой сделать. И надежнее по всем показателям, и вкуснее :p.
Свеженький творог можно и самой сделать. И надежнее по всем показателям, и вкуснее :p.
дарлинг, ты мое спасение!! :becky: научи пожалуйста..
Gabbibo
03-05-2009, 01:06 PM
Теперь я наконец-то поняла, чего меня так подозрительно часто на секс тенят:роллеыес: А это оказывается все моя любимая кукуруза :лол:
хе хе, ешьте, лиуди добрые мамалыгу !!!!!!
страсть гарантирована !:becky:
Gabbibo
03-05-2009, 01:08 PM
мне мама принесла печень трески, тока я не знаиу шо можно из нее делать, подскажите please
thank you
Lampa
03-05-2009, 07:16 PM
Дианка,
я ее еще никогда не готовила. А в каком она у тебя виде? я вот только печень трески в масле покупаю в обычных железных баночках и кушаю с черным хлебом. ну и жирная она,зараза,а вкусная:becky:
Casuallove
03-05-2009, 07:36 PM
дарлинг, ты мое спасение!! :becky: научи пожалуйста..
Не знаю, что ответит дарлинг......:) я сама делала творог для своей маленькой дочки...правда это было так давно.....:) необходимо поставить молоко для кипячения, а затем в него нужно положить несколько столовых ложек кефира....молоко свернется вместе с кефиром....молоку необходимо дать закипеть...
затем все это процедить через мелкое ситечко... и творожок уже с вами.... только его необходимо перетереть или заправить сметаной...в зависимости от того что и с чем вы любите....:)
ПС... Этот творог очень нежный... в магазинах вы такой не купите....:)
Gabbibo
03-05-2009, 08:01 PM
Дианка,
я ее еще никогда не готовила. А в каком она у тебя виде? я вот только печень трески в масле покупаю в обычных железных баночках и кушаю с черным хлебом. ну и жирная она,зараза,а вкусная:бецкы:
мама готовила с творогом+луком
получается как паштет
вкусно, но хотела шо то новое:(
Lampa
03-05-2009, 08:06 PM
Яра, в Люксембурге есть творог? сорри, если вопрос покажется тебе странным.. (просто здесь нет, продают что-то типа сырной массы вместо творога), в нем много кальция, попробуй, если молоко уже надоело..
Да,девочки,у нас есть творог,Quark называется. Но я с детства творог не люблю. просто даже вид его не нравится,кто его знает,почему. А молоко и кефир обожаю.Молока могу за день литров три выпить и не заметить:) Кефир "Kalinka"тоже есть и в Люксе и в Германии.Такой же,как у нас.
Dolly-Dolly
03-05-2009, 08:17 PM
мама готовила с творогом+луком
получается как паштет
вкусно, но хотела шо то новое:(
вместо творога можно положить яйцо
Не знаю, что ответит дарлинг......:) я сама делала творог для своей маленькой дочки...правда это было так давно.....:) необходимо поставить молоко для кипячения, а затем в него нужно положить несколько столовых ложек кефира....молоко свернется вместе с кефиром....молоку необходимо дать закипеть...
затем все это процедить через мелкое ситечко... и творожок уже с вами.... только его необходимо перетереть или заправить сметаной...в зависимости от того что и с чем вы любите....:)
я правильно поняла, что кефир добавляется в молоко до закипания?
большое спасибо за рецепт, завтра обязательно себе сделаю!! ;)
Casuallove
03-05-2009, 10:24 PM
Зайка, ты правильно поняла... до закипания....:peace::peace::peace:
ПС... Целую 33 раза (шутка):)
Casuallove
03-05-2009, 10:38 PM
Да,девочки,у нас есть творог,Quark называется. Но я с детства творог не люблю. просто даже вид его не нравится,кто его знает,почему. А молоко и кефир обожаю.Молока могу за день литров три выпить и не заметить:) Кефир "Kalinka"тоже есть и в Люксе и в Германии.Такой же,как у нас.
Ярчик, ты кушала неправильный творог......:o... шутка......:)
ПС.... Ну, не может быть такого, чтобы исходные ингридиенты ты не любила...:)
freaky_girl
03-06-2009, 12:49 AM
С кефиром никогда не делала...:rolleyes: Я делаю с лимоном.
Молоко ставим на огонь, чуть-чуть не доводим до кипения, вливаем сок лимона( на 1 литр молока сок одного среднего лимона), быстро размешиваем у тут же снимаем с огня. Отделяем творог от сыворотки, а дальше уж дело ваше. Хотите сметаны, хотите сливок добавьте. Называется творог йогов.:)
zima495
03-06-2009, 05:17 PM
Ярчик, ты кушала неправильный творог......:o... шутка......:)
ПС.... Ну, не может быть такого, чтобы исходные ингридиенты ты не любила...:)
Да да, бывает такое.... Я тоже не особенная любительница творога, хотя молоко тоже пью литрами (сейчас только из магазина, купила 4 литра для себя любимой:becky:), да и сметанку с удовольствием кушаю.
По поводу молока, частенько наблюдаю как люди из экономии и удобства покупают стерилизованное молоко, которое хранится по нескольку недель и месяцев :( и пьют эту неполезную ерунду, да и детям дают....:o
Mileda
03-06-2009, 05:53 PM
Терпеть не могу деревенское молоко...меня от него тошнит.. А постерелизованное самое то...
А творог делаю тоже с кифиром можно правда и лимончика добавить, только для того что бы оно свернулось можно тока чуть лимона добавить 1 штука это много.. Хотя обогащённый витамином С творог это тоже хорошо, только не надо его кипятить, витамин сварится и пользы не будет...
Crushik
03-15-2009, 01:50 PM
http://i.i.ua/prikol/pic/4/4/219244.jpg
http://i.i.ua/prikol/pic/4/4/219244_217026.jpg
http://i.i.ua/prikol/pic/4/4/219244_217027.jpg
http://i.i.ua/prikol/pic/4/4/219244_217028.jpg
my_darling
03-16-2009, 02:23 PM
Девочки! Даю рецепт умопомрачительной вкуснятины!!
Я читала на днях книгу "Всеобщая история соли", в кот. был упомянут древнеримский соус "гарум" и рецепты из книги Апиция - эти блюда вкушали древние римские патриции!
Итак, вместо гарума можно брать соевый соус, но только классический.
Ну, вот...
Какие нужны продукты:
900 г - 1 кг куриного филе (или телятина, или свинина);
150 г соевого соуса;
200 г оливкового масла;
100 г меда;
10-12 крупных порезанных шампиньонов;
2 ст.л. сахара;
по щепотке - молотый имбирь, молотый мускатный орех, перец черный молотый, базилик, орегано;
1 маленький узкий ломтик сладкого болгарского перца (неважно какого цвета).
Сковородку раскалить на огне и снять, т.е. она должна быть горячая и сухая. Отбитые кусочки филе НЕ СОЛИТЬ!!!, выложить на сковородку. Если пару ярусов будет - ничего страшного, все равно все будет ОК.
В миске смешать соевый соус, масло, мед, сахар, специи. Хорошо перемешать, залить курицу. Готовить сначала на сильном огне (минут 7-10) и крышкой не закрывать!!! Потом на среднем и положить туда шампиньоны (около 10 минут), а крышкой еще не закрывать!!! И вот, разорвав на два-ри кусочка ломтик перца, положить их в сковородку и последние 5 -7 минут на маленьком огне тушить и прикрыть крышкой, чтоб ароматы окутали мясо.
Выключить. Кушать:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
НА гарнир можно сварить по-быстрячку какую-нибудь смесь с рисом а-ля "Гавайская" смесь или "Мексиканская".
ПэСэ. Вместо курицы можно взять телятину, индюшку, свининку или кролика.
my_darling
03-16-2009, 02:30 PM
Девочки, извините плиз, я не предполагала, что будет интересен рецепт творожка. Да, рецепт такой, как Casual написала, только я не на мелкое сито откидывала, а клала в дуршлаг чистую марлечку в 6 слоев или льняное полотенечко. Туда аккуратно откидывала творог. Подвешивала на пару часиков над мойкой, чтобы сыворотка стекла, а потом кормила детенышев:)) :)). И вправду, в магазине такой никогда не купишь:).
Nonna
03-16-2009, 04:02 PM
простите не довавляю рецептов потому что я на диете/ограниченном питании:becky:меньше сготовишь-меньше съешь.
Возможно тоже сама сделаю этот творожок,но у нас в магазаинах продается в любом виде,вкл. зерновой.
Я просто обажаю творог+зеленый лук+посолить..сметанку..:rolley es:и лопать.Бабушка готовит так начинку для варенников,с тех пор я делаю эту начинку отдельно и ем,для лепления,конечно, ничего не остается:lol::lol:
seven7
03-20-2009, 02:51 PM
Девушки, порекомендуйте блюда русской/украинской/белорусской кухни (или которые вы считаете таковыми), которые можно приготовить БЫСТРО.
Masichka
03-20-2009, 02:59 PM
Девушки, порекомендуйте блюда русской/украинской/белорусской кухни (или которые вы считаете таковыми), которые можно приготовить БЫСТРО.
Блинчики с медом или сгущеным молоком (на любителя с икрой) или оладьи со сметаной. У меня занимает минут 15-20 максимум, а то и меньше...
seven7
03-20-2009, 03:02 PM
Блинчики с медом или сгущеным молоком (на любителя с икрой) или оладьи со сметаной. У меня занимает минут 15-20 максимум, а то и меньше...
Спасибо.
Я рецепт? У меня с моей манией величия меньше, чем на роту не получается. :becky:
Masichka
03-20-2009, 03:50 PM
Спасибо.
Я рецепт? У меня с моей манией величия меньше, чем на роту не получается. :becky:
Например, на 9 блинчиков я кладу три яйца, а муки, сахара, соли и молока уже на глаз, смотрю, как масса получается. Еще я туда кладу немного корицы.
На оладьм... 0,5 литра кефира, 2 яйца, чуть меньше чайной ложки соды (лучше вообще на кончике ножа)... но тут даже не сода, а спец. пудра, так ее и больше можно класть. Мука, соль, сахар опять же на глаз. Точно рецептов никогда не придерживаюсь :))))))
Вот в инете нашла рецепты
Блины:
1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения. Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1—2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное масло растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания.
Оладьи
2 стакана муки, 1 стакан молока или простокваши, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, жир для жарения. Жидкость влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. На горячую сковороду ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Подавать горячими. К оладьям подать варенье или сметану, сахар с корицей, чай, молоко, фруктовый соус.
Налисники
Муки — 200 г
Молоки — 0.5 л
Желтки — 4 шт
Масла — 50 г
Соль и сахар
Налисники это, если кто не знает , аналог блинам, только это блюдо украинской кухни, я в рецептах часто встречала именно название "налисники", это почти что блины, но все таки это самостоятельное блюдо под названием "налисники". Так, лирическое отступление закончено, переходим к сути:желтки растереть с сахаром, маслом , посолить, влить стакан молока, все хорошо вымешать, добавит муку , растереть, чтобы не было комочков, после этого влить остаток молока и оставить на 2 часа. Потом добавить пену взбитых белков, снова перемешать и оставить на 10 мин. Сковороду разогреть, смазать маслом наливать тесто и выпекать. Если налисники без начинки, то выпекать очень тонкие. Когда налисники испекутся сложить их треугольничками и еще раз поджарить на сливочном масле, горячими посыпать сахаром(пудрой) и подавать к столу со сметаной, вареньем.
На край налисников можно положить начинку, завернуть рулетом и обжарить. Рецепты начинок: творог, мак, яблоки. Но это уже другая история....
Начинка:
- творог растереть с желтками, добавить сахар, изюм, ваниль
- мак распарить, перетереть, добавить сахар, яблоки на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и немного припустить на огне.
Что-то почитала я тут о налисниках с маком и самой захотелось:becky:
Nonna
03-20-2009, 09:23 PM
Все знаут что лук,когда его чистиш и крошиш,пробивает на слезу :smokin: так вот,положите лук в морозилку на 10-15 минут и слез болше не будет!от него глаза плачут когда лук теплии,когда немного подмороженныи-мона его преспокоиненко кромсат:becky::becky::becky:
and no Tears:cool:
aquila2
04-19-2009, 04:08 PM
Девочки! Даю рецепт умопомрачительной вкуснятины!!
Я читала на днях книгу "Всеобщая история соли", в кот. был упомянут древнеримский соус "гарум" и рецепты из книги Апиция - эти блюда вкушали древние римские патриции!
Рецепт хороший. Для желающих приготовить соус Гарум по античному рецепту приведу описание.
Гарум готовился насколько помню с универского курса так: мелкая морская рыба (вобщем неликвид) сваливалась в асфальтированную яму, в которой собственно под открытым солцем, мягко говоря, ферментировалась до достижения полного однообразия, после чего всячески разводилась (оливковое масло, винный уксус и т.п.) и подавалсь на стол. Ямы эти делали за пределами населенных пунктов, так как вонь была ужасная.
Вобщем вкус и запах на любителя, но сточки зрения желудка полупереваренный на солнце белок усвоиться легко. :becky:
aquila2
04-19-2009, 06:06 PM
Попробую дебютировать на вашем топике.
Идею оформления подсмотрела...
Послойно снизу вверх: консервированная рыба - лосось или тунец в собственном соку, лук маринованный, белок вареного яйца, яблочко тертое с лимонным соком, сыр твердых сортов, тертые желтки - все слои пропитываются майонезом по вкусу.
На верхнем желтом слое из тертых желтков рисуется решеточка из майонеза и выкладываются четвертинки маслин. Вокруг салата выкладываются любые круглые чипсы, например "Принглс".
Приятного аппетита. :)
english-lavender
04-19-2009, 07:00 PM
по поводу полезности сырых и термически обработанных продуктах на днях смотрела передачу на локал тиви...так вот про морковь,оказывается, сырая усваивается организмом на 10 процентов, точнее пользительный бетакаротин из неё, из отварной до 20%, а вот из отварной и прокрученной в блендере на 90%!!!Меня-убежденную сыроежку,этот факт поразил....
Gabbibo
04-20-2009, 11:42 AM
по поводу полезности сырых и термически обработанных продуктах на днях смотрела передачу на локал тиви...так вот про морковь,оказывается, сырая усваивается организмом на 10 процентов, точнее пользительный бетакаротин из неё, из отварной до 20%, а вот из отварной и прокрученной в блендере на 90%!!!Меня-убежденную сыроежку,этот факт поразил....
:confused: выходит, полезнее есть отварную
vvlvv
04-22-2009, 03:51 PM
девочки кто нить делал красивые торты с марцепаном????:yield:
seven7
04-23-2009, 09:45 AM
http://metro.typepad.com/.a/6a00e5517d263f88330115703e67ef970b-800wi
На просторах рускоязычного жж давно ходят эти монстрики, и так быстро ходят,что знания о них добрались до Англии:becky:
http://theridiculant.metro.co.uk/2009/04/spaghettilaced-hot-dogs-your-new-food-sensation.html
lanya
08-04-2009, 01:25 PM
Делала сейчас на обед. Заняло у меня времени ровно 15 мин, но все довольные и сытые. Я бы, конечно, лучше окрошки поела. Но кваса негде купить, а самой делать - что-то не решаюсь (квас)
Итак, версия гаспачо Джакомо (рецепт одного моего оч хорошего итальянского знакомого из Генуи)
На 2-х человек
3 мясистых помидора
1 маленькая луковичка (я в этот раз не положила)
1 паприка
1 огурец
4 зубчика чеснока (я бухнула как обычно, но это на любителя. Одного зубчика моим друзьям, как правило, хватает)
лимонный сок
соль
перец
Приготовление:
помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, порезать (не вынимая семечек) - в блендер
огурец, паприку - порезать (паприку от семян очистить, огурчик - от кожуры) - в блендер
лук, чеснок порезать -в блендер
Все перемешать, заправить лимонным соком, соль, перец
опять перемешать. В морозилку - на 10 мин. В это время отварить и порезать яйца, порезать ветчину, положить на тарелку сухарики.
Разлить готовый охлажденный гаспачо по тарелкам, поставить на стол добавки (ветчину, сухарики, яйцо, любые свежие овощи по вкусу), посыпать супчик пармезаном, а каждый уже комбинирует набор добавок к себе в тарелку.
Приятного аппетита
lanya
08-04-2009, 01:28 PM
фотку не успела сделать - все съели как-то очень быстро, мы голодные были :)
seven7
08-12-2009, 07:40 AM
Жадности человеческой (т е моей) нет пределов. Купила треску, аж 1,5 кг. А что делать не знаю. Подскажите рецептики.
Спасиб заранее.
lanya
08-12-2009, 08:05 AM
Я делала треску под чесночно-кукурузным соусом как-то, мне оч понравилось. Рецепт стащила с какого-то форума, но я его изменила. Примерно так:
Треску порезать на кусочки, обвалять в муке, посолить немного, обжарить до полуготовности до золотистой корочки.
В жаропрочную форму уложить кусочки рыбы, полить лимонным соком, поперчить.
Соус:
лук
морковь
помидор
чеснок
кукуруза пол баночки (опять же на любителя, можно и без нее)
соевый соус (но не обязательно)
карри (опять же на любителя, я не брала, приправляла приправой для рыбы)
сок половинки лимона
соль
смесь перцев
лук, морковь, помидорку мелко порезать, добавить кукурузу, выдавить чеснок, приправить любимыми специями, все потушить, но недолго, чтобы овощи были "хрустящие". Готовый соус выложить на рыбку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (я запекала минут 40).
А из оставшейся рыбы можно суп рыбный сварить. 1,5 кг - это на сколько человек, интересно, получится, если все пожарить или запечь...
lanya
08-12-2009, 08:13 AM
Еще треска, да и любая белая рыба, вкусно получается, если запекать ее с хреном и сметаной. Попробуйте, не пожалеете.
Филе трески посолить-поперчить, уложить в жаропрочную форму.
Кресс-салат или шпинат или другие какие травки, сочетающиеся с рыбой (укроп, например, я с ним всегда делаю) мелко порезать, смешать со сметаной и хреном. Лимонный сок туда же.
Полить соусом рыбку и в духовку на минут 30-40.
klavka
08-12-2009, 10:06 AM
Купили раков, на ум приходит только пиво. Хотелось бы как-то облагородить!
Спасибо!
lanya
08-12-2009, 12:40 PM
ни разу не ела раков. Наверное, такая вкуснятина! которую и облагораживать-то не надо. Раков с пивом едят же? Ну и соусы, салатики.
Я вот лобстера всегда ем (всегда - это, конечно, круто сказано)... просто гриль и соусы + овощной салатик под настроение. Все, зачем палатальный экстаз портить :)
Dryad
08-12-2009, 01:01 PM
Купили раков, на ум приходит только пиво. Хотелось бы как-то облагородить!
Спасибо!
Раков не надо облагораживать! Ни-ни! :eek:
Только крутой соленый кипяток на пару минут до покраснения. А потом сидишь и их из панцирей выковыриваешь. :rolleyes:
zima495
09-15-2009, 09:57 AM
А вообще лучше всего морковка обжаренная.. :)
Так как витамин А, этот самый каротин, лучше всего растворяется в масле и масло способствует лучшему его усвоению.
Поэтому гораздо полезнее морковку обжарить, а потом класть в суп, например. :)
Crushik
12-10-2009, 06:50 AM
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_4987759_36463_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_4987759_36465_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_4987759_36466_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_4987759_36467_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_4987759_36468_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_4987759_36469_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_4987759_36470_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_4987759_36471_1.jpg
-------
Готово :)
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_4987759_36472_1.jpg
Crushik
03-26-2010, 06:47 AM
Хочу попробовать приготовить такой десерт :)
http://signorina.ru/uploads/posts/2010-03/1268822505_banoffee_large_recette.jpg
Баноффи
Ингредиенты:
* 250 г печенья
* 100 г растопленного сливочного масла
* 200 г карамели
* 3 средней величины банана
* 250 мл сливок
* 100 г черного шоколада для украшения
Приготовление:
Смешайте измельченное до крошек печенье с растопленным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной массы и поместите в форму диаметром около 20 см, хорошенько прижав. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы масса немного застыла. Затем покройте сверху карамелью (можно ее немного нагреть для более легкого нанесения) и нарезанными кружочками бананами. Взбейте сливки до получения однородной массы и покройте пирог сверху. Растопите на водяной бане шоколад и полейте пирог.
Crushik
05-20-2010, 10:44 AM
http://humorland.org/uploads/posts/2010-04/thumbs/1271076762_1271016630_14.jpg
http://humorland.org/uploads/posts/2010-04/thumbs/1271076757_1271016669_10.jpg
http://humorland.org/uploads/posts/2010-04/thumbs/1271076818_1271016664_9.jpg
http://humorland.org/uploads/posts/2010-04/thumbs/1271076794_1271016643_11.jpg
http://humorland.org/uploads/posts/2010-04/thumbs/1271076786_1271016649_3.jpg
Nonna
05-21-2010, 06:51 AM
из последнего ,то,что первое вроде клоуна я тоже как-то делала:)классно:peace: