View Full Version : Мужчины все чаще женятся по расчету
Ilona
12-13-2010, 10:00 AM
Представители сильного пола в наше время выбирают супруг по иным критериям, нежели раньше. Теперь мужчин привлекают дамы с образованием и карьерой. Требования женихов к женскому интеллекту также сильно возросли. Невежественные жёны больше не пользуются спросом. Две трети женихов выбирают себе девушек с уровнем образования не ниже собственного. Часто сильный пол выбирает свою половинку на несколько лет старше. Даже холостяки за сорок предпочитают жениться на пятидесятилетних активно работающих дамах, чем на молоденьких девушках.
В России 66 процентов женщин распоряжаются семейным бюджетом и решают финансовые вопросы. Британские ученые утверждают, что женщины лучше распоряжаются финансами, поскольку реже влезают в долги и лучше планируют бюджет. И злостных неплательщиков по кредитам среди мужчин на 35 процентов больше. Многие из таких должников женятся на состоятельных девушках, разумеется, не предупреждая до свадьбы о своих непомерных долгах. Так что часто именно жены вынуждены оплачивать их кредиты и прочие расходы.
Ilona
12-13-2010, 10:04 AM
Гендерные стереотипы сильно меняются. В Европе и США мужчина-домохозяин - не такое уж и редкое явление. Это наблюдается в 20 процентах семей. Пока жены зарабатывают и обеспечивают семью, мужья сидят с детьми и занимаются делами домашними. Например, кандидат в вице-президенты США 46-летняя Сара Пейлин успела и карьеру сделать, и родить пятерых детей. Ее ежегодный доход от основной работы составляет 250 тысяч долларов. А за написанную книгу мемуаров она заработала один миллион двести пятьдесят тысяч долларов. С детьми успешного политика сидит муж - обычный педагог, а супруга навещает семью по выходным, прилетая на частном самолете.
Многодетная мать Анджелина Джоли зарабатывает 27 миллионов долларов в год. Джоли снимается гораздо активнее своего супруга Бреда Питта и приносит в семейный бюджет примерно на девять миллионов больше ежегодно. Пока Энджи работает на съемках, Брэд вместе с нянями сидит дома с шестерыми малышами.
Брать деньги у женщины не стыдно, считают альфонсы. Ведь они не вымогают деньги и не отбирают их у женщины силой. Женщины отдают им свои финансы добровольно, что называется, платят за качество. Обычно с альфонсами связываются обеспеченные бизнеследи, вдовы, разведенные или незамужние женщины за сорок.
Определить жиголо мелкого масштаба сложно, но возможно. Такие мужчины внешне привлекательны и хорошо одеты, обычно жалуются на нехватку денег, большие кредиты или придумывают слезливые истории о том, что им нужны деньги на тяжелобольных родственников и прочее. Стоит вам заикнуться, что одолжить вы не можете, потому что сами в кредитах, как в шелках, и альфонс сразу же испарится.
Если во время оплаты счета в ресторане мужчина вдруг отвлекается на очень важный телефонный звонок или удаляется в туалет - это еще один красноречивый сигнал. Также альфонс может посетовать, что забыл кошелек, или его кредитку в этом ресторане не принимают. Женщину на свидании, тем более с малознакомым кавалером, такое поведение должно насторожить.
Даже если мужчина не альфонс, то он все равно полностью зависит от жены, считают ученые из университета Стокгольма. Кстати, хорошее образование женщины увеличивает продолжительность жизни ее супруга. Чем лучше училась девушка в школе и институте, тем качественнее она заботится о муже, показывает исследование. Сам брак мужчинам оказался нужнее и выгоднее, чем женщинам, выяснили психологи из Гарварда. Одинокие холостяки чаще страдают депрессиями и алкоголизмом. Зато одинокие женщины после пятидесяти, наоборот, занимают более высокие посты и ощущают себя счастливее замужних подруг.
Lady
fanuay
12-13-2010, 11:51 AM
" Сам брак мужчинам оказался нужнее и выгоднее, чем женщинам, выяснили психологи из Гарварда."
я всегда об этом подозревала :)
а по теме-да всегда это было и женишки очень часто смотрят на приданное невест.
Gabbibo
12-13-2010, 01:23 PM
на с4ет финансов давно знакомая (банковскии клерк) говорила что большенство дебиторов являиутся муж4ины
статья пондравилась
ваше все что хвалит женшину лиублиу:whatever_02:
не забыть после 50 развестись:laugh1:
кстати, вы чуствуете себя еманципированнои?
как давно?
мне кажется на меня Германия оч. влияет
на днях уронила бутылку воды в автобусе, она валялась под ногами одного парня, я встала и взяла так шоб он ето не заметил
Он пялится (поляк, тож как мы с пост совецким менталитетом) и говорит мне "ты почему не просишь меня ето делать?"
и многие другие странные мелочовки, мне не удобно когда муж за мноиу ухаживает
ето глупо?
Dryad
12-13-2010, 03:07 PM
кстати, вы чуствуете себя еманципированнои?
как давно?
мне кажется на меня Германия оч. влияет
на днях уронила бутылку воды в автобусе, она валялась под ногами одного парня, я встала и взяла так шоб он ето не заметил
Он пялится (поляк, тож как мы с пост совецким менталитетом) и говорит мне "ты почему не просишь меня ето делать?"
и многие другие странные мелочовки, мне не удобно когда муж за мноиу ухаживает
ето глупо?
Чувствую и еще как. :biggrin: Причем очень давно, лет 16 точно. И западное влияние тут абсолютно не причем. Просто, когда я поняла, что могу зарабатывать и растить сына самостоятельно, плюс еще и маме помогать, еще к тому же умна, образована и пр., справляюсь со всей так называемой мужской работой в доме, до меня так и не смогло дойти, на каком таком основании я должна быть домашней прислугой для какого-то там мужика. У него работа не лучше, образование тоже, интеллектом большинство из них пониже будут. Чем он лучше меня? Только своим торчащим причиндалом что ли? :laugh1: Короче, перестала я видеть разницу между мужчиной и женщиной абсолютно. Потому и одна была так долго. :) Не любят наши мужуки этого.
Сейчас, не знаю, чувствую себя эмансипированной или нет. В самом слове "эмансипация" чувтсвуется какой-то призыв к протесту. :biggrin: А мне сейчас протестовать нету против чего. :) С мужем мы полноправные партнеры и по жизни, и в быту. Все домашние обязанности делаются вместе абсолютно без разделения на твои и мои. Даже как-то стало хотеться их делать, раз не обязана. :biggrin:
Насчет английских мужчин. Здесь как-то еще принято быть джентельменами. Ну там дверь открыть, вперед пропустить и пр. Ничего плохого в этом не вижу. В ситуации с бутылкой английскому мужчине было бы вполне естественно поднять ее для меня. Хотя, если бы его бутылка закатилась под мое сиденье, также было бы естественно мне поднять ее для него. :) И дверь тут я могу открыть мужчине и пропустить его, если он тащит какие-нибудь коробки например, и руки заняты. Никто не посмотрит на меня, как на дуру. Короче, полное равноправие и взаимоухаживание. :biggrin:
alenika
12-13-2010, 03:38 PM
всегда сама поднимала, если что-то роняла. Значит я эмансипированная???
8bigwheels
12-13-2010, 03:43 PM
И я, и я!!! Я за оплату писят на писят! и никак иначе. Считаю что мужчина должен материально обеспечивать женщину, когда она в положении, ну и после пока заново на работу не устроюсь. А в остальных случаях чувствую мсебя ущербной. А если все-таки настаивают на оплате они, то в следующий раз настаиваю я:biggrin: Стала wear the pants, только после заграницы. Раньше думала, так родственники воспитывали, что мужчина должен всегда платить за женщину...Ужасна не справедливость! Я все думала от чего я была такая неуверенная...Сейчас самостоятельность так и прет, и вы не представляете как это нравится мужчинам. Но главное что это нравится мне! Я чувствую себя независимой и свободной!
Gabbibo
12-13-2010, 03:58 PM
всегда сама поднимала, если что-то роняла. Значит я эмансипированная???
при чем тут "поднять самои бутылку" и емансипированнои быть
поляк на меня о4. странно посмотрел
Gabbibo
12-13-2010, 04:09 PM
В самом слове "эмансипация" чувтсвуется какой-то призыв к протесту. :biggrin: А мне сейчас протестовать нету против чего. :) С мужем мы полноправные партнеры и по жизни, и в быту. Все домашние обязанности делаются вместе абсолютно без разделения на твои и мои. Даже как-то стало хотеться их делать, раз не обязана. :biggrin:
В ситуации с бутылкой английскому мужчине было бы вполне естественно поднять ее для меня. Хотя, если бы его бутылка закатилась под мое сиденье, также было бы естественно мне поднять ее для него. :) И дверь тут я могу открыть мужчине и пропустить его, если он тащит какие-нибудь коробки например, и руки заняты. Никто не посмотрит на меня, как на дуру. Короче, полное равноправие и взаимоухаживание. :biggrin:
мож и поляк не поляк а инглишман
не думаиу что я протестировать или доказать чегото своему мужу хочу
и по дому тоже самое как и у вас, нету мои и твои дела
раньше, когда я дома была, я не делала другои работы только потому что ета была по нашим понятиям не женское дело
И да, ждала оч. многого от муж4ин
в течение года все ето пропало
Представители сильного пола в наше время выбирают супруг по иным критериям, нежели раньше. Теперь мужчин привлекают дамы с образованием и карьерой.
Понравилась цитата из сериала "Интерны": "Эх, Варя — грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше…" :biggrin::biggrin::biggrin:
marsina8
12-13-2010, 06:46 PM
Слово "ЗАмуж" изначально имело самое прямое значение.Если женщина выходит замуж, то предполагалось, что теперь она "за" кем-то, кто будет о ней заботиться, т.е. в переводе на современный язык - она в "шоколаде" и все жизненные проблемы будут решаться счастливым супругом!Меня лично на еще одно супружество может сподвигнуть только полный "шоколад"!А, если зарабатывать самой, или 50 на 50, то в чем смысл, объясните, плиз?Приятно, когда ты для мужчины только любимая женщина, а не источник финансовых поступлений в семейный бюджет и не финансовый партнер.
itismeob
12-13-2010, 08:36 PM
Слово "ЗАмуж" изначально имело самое прямое значение.Если женщина выходит замуж, то предполагалось, что теперь она "за" кем-то, кто будет о ней заботиться, т.е. в переводе на современный язык - она в "шоколаде"
почему-то мне это напомнило старую добрую книгу сталинских времен "О вкусной и здоровой пище", типа когда это было...
ну а если серьезно, то не вижу ничего плохого в том, когда оба супруга работают и реализовывают себя в жизни
marsina8
12-13-2010, 08:48 PM
Конечно, в этом нет ничего плохого, я всегда гордилась своей самодостаточностью и тем, что зарабатываю, но к мужу я относилась бы совсем по другому, если бы он убедил меня в том, что способен взять всю ответственность за материальное положение нашей семьи на себя.И любить его тоже я бы не перестала.А любовь к мужчине уходит вместе с уважением, а уважать я могу только сильного мужика, который способен обеспечить всеми радостями жизни женщину, которую,по его словам, он любит!
Gabbibo
12-13-2010, 09:01 PM
почемуто вспомнила новость о том что дочь Абрамовича выходит замуж за адвоката
вроде бы тоже по теории написаннои Lady