PDA

View Full Version : В моей душе кошки скребутся....

jelenab
10-13-2010, 09:16 AM
Всем привет,
девочки,решила поделиться своей не простой ситуацией,в которой я сейчас нахожусь.У меня,действительно,кошки скребуться в моей душе каждый день.Я не знаю,правильно ли я поступила?
История такова.Когда я и мой сын жили вместе в Англии,моя квартира в Эстонии пустовала.У меня есть очень хорошая знакомая,мы общаемся с 1988 года,она всегда мне помогала в трудные минуты.Так вот,когда мы с сыном приехали в очередной отпуск,она попоросила пожить в квартире,тк имела проблемы с её мужем и не хотела с ним жить больше.Я,естественно согласилась.Через несколько месяцев мой сын решил уехать с Англии домой,тк ему не понравилось жить здесь.С тех пор моя знакомая и мой сын живут в одной квартире.Я уверена,что у многих сейчас возникнет подозрение в каких то отношениях мкежду ними,но я не буду это обсуждать,я уверена в моей знакомой на 100.Вопрос в другом.Недавно я была опять в отпуске и мой сын сказал мне,что хотел бы пожить один.Я не нашла смелости сказать об этом своей знакомой прямо в глаза,но я написала ей письмо и объяснила ситуацию.Письмо ещё в пути,но я нахожусь как не в своей тарелке,как будто бы я сделала что то ужасное.Эта ситуация не даёт мне покоя днём и ночью,теперь мне каждую ночь сняться какие то не понятные сны.
Правильно ли я поступила,что попросила её уйти?Ведь родители всегда готовы на многое ради своих детей.Не получилось ли так,что сначала я дала ей крышу,а потом лишила её этой крыши?
Я рассказала об этом Роберту и моей знакомой здесь.Они согласились со мной,но меня не отпускает эта мысль всё равно.
Буду рада любым мнениям.Спасибо.

8bigwheels
10-13-2010, 09:27 AM
такс, щас будем кормить ваших кошек чтоб они не скреблись.
На первое китикэт, это то, что вы помогли вашей знакомой когда ей нужна была помощь!
ну и молоко:) Сейчас просто объясните ситуацию, она должна понять что дети это главное. Дайте ей время найти другое жилье, и все будет хорошо.

Ladine
10-13-2010, 09:32 AM
jelenab (http://www.gogabber.com/member.php?u=89) а сколько времени она собиралась еще у тебя жить? ведь это же твоя квартира? почему она до сих пор не решила свои проблемы? или ты обязана ей пожизненно? так не поступают друзья. когда есть проблемы? да. можно попроситься на время пока решишь свои проблемы. почему она сидела у тебя и не думала об этом. все правильно ты сделала!

Dolly-Dolly
10-13-2010, 09:33 AM
Успокойтесь, Вы все сделали правильно.

Dryad
10-13-2010, 10:37 AM
У меня сразу же возник вопрос, а почему эта подруга сама не ушла, когда сын вернулся? Я бы ушла, какая бы ты, Лена, близкая-разблизкая мне ни была бы. Ну может не сразу, может осталась бы на пару месяцев, чтобы обдумать и решить сложившуюся проблему. Но жить все время! Не понимаю.
Это она должна себя чувствоввать виноватой, что довела ситуацию до стадии "Дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?", а не ты.

Yohoho
10-13-2010, 11:34 AM
Вы помогли ей в трудный час, сделали доброе дело, и правильно сделали. Но она с самого начала должна была понимать, что жить в вашей кварире - это временное явление, и должна была подумать заранее о том, что ей предпринять в будущем. Сейчас вы ставите ее в известность о том, что ситуация поменялась, и ваша квартира нужна вам самой в данный момент, и если она адекватный человек, то должно это понять и съехать, а если не адекватный, то возможно, ттт вам еще и повоевать с ней придется, не дай Бог, конечно.

jelenab
10-13-2010, 12:29 PM
Спасибо вам за ваши отзывы,немного полегчало,но у меня ещё такая дурацкая привычка есть-делать из мухи слона.Иной раз уверена в своей правоте,но иноггда как в кино Иван Васильевич меняет профессию-меня терзают смутные сомнения....:becky:

LadySS
10-13-2010, 12:49 PM
Во истину говорят " Благими намерениями устлана дорога в ад" или "не делай добра не получишь зла".
Лена, Вам не стоит себя морально изводить - это Ваша собственность и судьба Вашего сына и наверное у него есть причины просить Вас о возможности пожить одному. Наши родные - это святое, а друзья, как не цинично это звучит, приходят и уходят.

vitashenka
10-13-2010, 02:11 PM
Эта история мне напомнила историю Ани Ландия... помните она говорила, что пожалела одну девочку хорошую, в которой в поезде ехала и позволила переначевать у себя дома, так та потом совсем на шею села, чуть ли не пересилилась к ней домой... Людям обязательно надо помогать, но и люди не должны злоупотреблять чужой добротой, а иначе пропадает всякое желание помочь, если знаешь, что сядут на шею после этого. Тем более дети и родители - всегда в приоритете, это нормально. Лена, не сомневайтесь ни чуть в вашем поступке

Frezija_de
10-13-2010, 05:00 PM
Ндаааа.... хорошо, если у подруги ситуация нормальная : есть денежка и возможности. А если ей некуда податься? Заскребут кошатки....:(

Ladine
10-13-2010, 05:39 PM
Ндаааа.... хорошо, если у подруги ситуация нормальная : есть денежка и возможности. А если ей некуда податься? Заскребут кошатки....:(
ну знаешь ли. есть родитель на крайний случай. теперь что подарить ей квартиру? а может сын хочет еще и невесту завести. все таки извините. ребенок важнее и он уже вырос. чего он должен жить с чужой теткой в своей же квартире. а она не маленькая, наверное есть действительно причины если сын хочет жить самостоятельно.

sirène
10-13-2010, 06:11 PM
Позвоните ей и все объясните.
Письмом как то не очень. А в остальном все правильно. Квартира Ваша. Так, что Вы в правее освободить от жильцов если необходимо. Дайте время найти другое жилье и все ОК.

Wight_Silence
10-14-2010, 09:10 AM
If you wanna to lose a friend and to make a best enemy - you have to borrow some money... or you apartment... Dear! you friend is selfish one. You aren't.

Gabbibo
10-14-2010, 09:20 AM
why selfish? i think she is ganz OK

соглашусь с Сиренои, надо было позвонить, она бы все поняла. Для меня было б не просто читать такое письмо, нету у нее телефона? слабо еи звонить?

однажды я пригласила подругу в родительскии дом на 2-3 дня, осталось она ровно на 2 месяца. Родители понимали что еи трудно и не имели ничего против, а я да! я еи взяла и попросила ее уити, так как неудобно перед родителями. Она ушла без слез, дружим до сих пор

sorry, translit

Umka
10-14-2010, 09:28 AM
Правильно ли я поступила,что попросила её уйти?Конечно, правильно. Я себя представляю на месте вашей подруги: она определённо должна была ожидать чего-то такого, как можно в чужом доме жить и не предполагать, что тебя попросят уйти когда-нибудь.
А, да, что лучше бы телефоном, чем письмом -- это да, конечно. Может, позвонить ей и сказать, что, мол, написала письмо, а сейчас самой неудобно, что не позвонила?

Umka
10-14-2010, 09:35 AM
И с этим я тоже согласна, и не у всех, Ладин, есть родитель.
Тем не менее, Elenab, на Вашей стороне и закон, и логика и моральное право, ящетаю. Это она должна была всё это время искать какое-то другое жильё. Если она его не искала всё это время, это уже не ваши проблемы, обговорите срок, по истечение которого она съедет (реальный срок, всё-таки на это время надо, но обговорите уже сейчас). И сыну скажите, что вот она должна съехать тогда-то, чтобы он знал. А то у нас одна родственница "съезжала с квартиры" 3 года:yield:.

alenika
10-14-2010, 10:39 AM
Я согласна с тем, что со стороны подруги не совсем этично оставаться в квартире когда уже вернулся сын. И она, скорее всего уже сама подыскивала варианты куда уйти. Потому что любому человеку понятно что в этой ситуации нужно уходить. Скорее всего, для нее ваши слова не будут неожиданными. А если все-таки будет стараться остаться, то наверное не такая уж подруга хорошая.

Ladine
10-14-2010, 10:53 AM
:yield:.
согласна конечно. но увы на месте подруги бы я всегда помнила что это временно. а не сидела бы у кого то на шее ...в любом случае подруга просто не думала об этом пока ей было хорошо...
теперь обоим будет по кошаку на сердце . эта что перед подругой не удобно а той что не подумала об этом раньше...

но лучше и правда позвонить и выяснить обстановку. что к чему и почему.... а главное что надвигается зимний период. у нас на пример запрещают выгонять кого либо на этот период пока человек не найдет себе жилье. так что в любом случае теперь Elenab придется давать подруге время а сыну терпеть.

Dryad
10-14-2010, 11:25 AM
Ничего не знаю о родителях, но у подруги Лены есть законный муж, а значит и место жительства, на которое она имеет полное право. Раз не хочет жить с мужем, пусть размениваются, делят имущество и т.д. и т.п. Процесс конечно не из приятных, ну а что, прятать голову в песок, как страус, то есть жить на чужой квартире, это разве выход?

Ladine
10-14-2010, 11:32 AM
Ничего не знаю о родителях, но у подруги Лены есть законный муж, а значит и место жительства, на которое она имеет полное право.

а тем более когда у одного члена семьи нет своего угла. то муж не имеет права так же ни выписать ни выкинуть ее на улицу. в любом случае квадратура делится. если однокомнатная? муж обязан предоставить ей любой угол для проживания отдельно. так что macfatum. есть родители или нет. но подруга Елены очень не права. так что согласится что кошки закребут если нет денег или родителей? не могу. всегда есть выход. в любой ситуации.

Umka
10-14-2010, 11:43 AM
но у подруги Лены есть законный муж
Да, у неё есть. И моё мнение по поводу этой ситуации, кажыцо, совпадает в твоим.

Я про то, что Фрезия сказала, если человеку деваться некуда. Всякое бывает, у меня кошки бы скребли в таком случае.

Ladine
10-14-2010, 11:54 AM
Во истину говорят " Благими намерениями устлана дорога в ад" или "не делай добра не получишь зла".

какими благими намерениями? человек досматривал за квартирой на этот период и за подрастающим сыном. так что это так плохо? а мы не знаем что за подруга. если нормальная дружба она поймет и съедет. Елена об этом ничего не писала. письмо еще в пути. и дружба продолжится... не надо делать скоропалительных вводов.

alenika
10-14-2010, 02:29 PM
у меня кошки бы скребли в таком случае.
У меня бы тоже скребли, но другого выхода нет, по-моему.

mond
10-14-2010, 06:06 PM
Если боитесь сказать напрямую, придумайте следующую историю, на которую подруга уж никак обидеться не сможет, как бы она ни хотела: "У сына серьезные отношения, девушка, собираются семью заводить, ребенок не за горами (или уже работают над этим), хватим им мыкаться по друзьям-знакомым, хотят и имеют право жить вместе".
Взрослая женщина, к тому же этому парню посторонняя, просто не может жить в одной квартире с молодым мужчиной, у которого активная личная жизнь. ну как она себе это представляет?

А вообще вот только что читала сыну сказку про зайца и лису, помните, "у лисы была избушка ледяная, а у зайчика - лубяная..." ну и так далее. Тоже пустил переночевать, а потом его же и выгнали из собственного дома.

wild-62
10-14-2010, 07:09 PM
Лена, не переживай... ты же на какое-то время пустила пожить свою подругу, говорили же об этом, правда. Теперь настало время освободить квартиру.
Ты здорово помогла своей подруге в трудный момент. Таких добрых и отзывчивых людей как ты, очень мало и она должна неустанно благодарить тебя за твою помощь. Все будет хорошо, вот увидишь. :)

jelenab
10-16-2010, 03:57 PM
Девочки,спасибо,ещё раз за ваши отзывы.Я думаю,что письмо она уже получила,так что жду результата.Звонить я небуду,как я уже писала прежде,не могу,возможно это трусость,но не могу и всё,ничего не могу поделать с этим.Естественно,я не вынуждаю её съехать сразу одним днём,я понимаю,что это не реально.
Ещё раз спасибо.

Landia
10-16-2010, 04:24 PM
Елена, с некоторыми людьми надо только так. Пока четко не скажешь- они будут жить у вас в квартире как будто так и надо. Я все понимаю, дружба дружбой ну и приличия надо знать.

Снова напомню про мою подружку которая пришла "переночевать" и осталась практически жить )))) каждый день через день звонок в двери- здравствуйте, можно я сегодня к вам? ну заходи ..........))))))))

и так очень долго, пока в лоб не сказали что это неприлично. Она все нормльно восприняла кстати, до сих пор общаемся)

novelbeauty
10-17-2010, 11:13 PM
Девочки,спасибо,ещё раз за ваши отзывы.Я думаю,что письмо она уже получила,так что жду результата.Звонить я небуду,как я уже писала прежде,не могу,возможно это трусость,но не могу и всё,ничего не могу поделать с этим.Естественно,я не вынуждаю её съехать сразу одним днём,я понимаю,что это не реально.
Ещё раз спасибо.

А письмо какое было послано-обычное или с уведомлением о получении(это когда отправителя информируют о том,что адресат письмо получил)?И сейчас есть только такое мнение,что она письмо получила или её реакция,что она получила это письмо?
По крайней мере намного продуктивнее было бы отправить ей письмо электронной почтой или СМС т.к.практически сразу понятно ,что сообщение доставлено,а лучше набраться смелости и позвонить.
А в случае если человек съезжать не хочет,он может ещё годами отговорки придумывать типа никакого письма не получал (ящики старые,почтальоны пьяные,жизнь моя жестянка,пойду я на болото-наемся червяков и помру:clubonhead: итп):cool:
В общем чем дольше кота за хвост тянуть-тем больше он скребёт когтями.

vitashenka
10-18-2010, 08:24 AM
чем дольше кота за хвост тянуть - тем больше он скребёт когтями.

Отличная фраза, практически афоризм :peace: Надо записать для потомков ;)

Valentina
10-22-2010, 05:47 AM
У меня была ситуация: подруга попросила разрешить пожить своей дочери на время сдачи экзаменов в институт. На недельку. Потом было две-три.. Потом- выяснилось что та на какие то курсы поступила.. Я сказала этой дочери: хватит ,девочка, с мамой договаривались- на неделю.А ты уж почти месяц живёшь!! Извини,но у нас-своя жизнь. Едь к маме и решайте свои проблемы. На душе -тоже было неприятно. Девушка эта съехала тут же,надувшись.Что уж у них там было-не знаю. Но через какое то время подруга моя мне позвонила и стала общаться,как ни в чём не бывало. Я думаю, переварили всё со временем и поняли всё. Так что надо прямо говорить в таких ситуациях,что не устраивает.