PDA

View Full Version : Быть или не быть... За нелюбимым.

Veronica
09-10-2010, 07:47 AM
Есть у меня человек, которого я не люблю, а он любит.
Странное начало, но в свете последних событий, для меня это очень актуальная тема.
Много читала, слышала, видела в кино, как правильно надо выходить замуж.
Мудрые женщины давно определили критерии отбора правильных мужей.
... « Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил».
Для меня этого МАЛО!
Мне любви подавай, вот такая я капризная.
Живу я сейчас обычной жизнью, главное - спокойной. Муж, как статистически свершившийся факт был, да весь вышел и слава Богу!
Бывает…
Многие ошибаются, забывают, шагают вперед уверенными шагами ( ну или мелкими перебежками, это смотря кого как подранило первое «удачное» замужество), но ведь шагают. А я? Я перестала двигаться в направлении : дом, семья, уют, счастье совсем. Замерла в своем мирке.
Так, стоп, речь пойдет не об этом.
Человек , тот самый из первого моего предложения, вновь появился на горизонте.
Он очень надежный, положительный, не пьет (совсем)не курит, не привлекался.
Любит меня лет десять, даже пытается играть с моей дочкой ( не для того, чтобы нравится мне, а чтобы нравится ей, я вижу это). И вся эта совокупность положительных качеств - сделал мне предложение. Он не вставал на колено, не принес кольцо в красивой коробочке, просто позвонил и спросил не передумала ли я жить в гордом одиночестве.
Такое отсутствие романтики не означает отсутствие страсти, любви, волнения и сопутствующего букета, полагающихся, в такие моменты чуЙств. Просто все это уже было и было мной отвергнуто ( кстати вполне обыденно, без изображения трагедии на лице).
Сказала я одно … « Не хочу отнимать у тебя счастье».
А вы как считаете, если жить с человеком без любви, а только потому что так удобно, это же сознательно украсть у него счастье ( не говоря уж о себе).
Он ответил, банально так, его любви хватит на нас двоих. Но…
Это ему хватит, мне нет. Мы расстались на годы. Без обид ,ссор и упреков. Разошлись и все, хотя вместе и не были. Только признаюсь вам, я всегда чувствовала его любовь, знала, что он не перестанет ждать, грело это мое самолюбие, еще как грело.
Жизнь шла своим чередом. Не так давно были надежды на искренние чувства, на судьбоносную встречу с принцем, а теперь все рухнуло.
Нет, тут нет виноватых, никто из окружающих меня парней не принимал участия в крушении моих мечт. Это я постарела что ли… Пожила-подумала и выкинула сказку ( да простит меня Грин) «Алые паруса» с глупышкой Ассоль , из своих жизненных установок.
Сижу теперь вся в раздумье, как быть и что делать. Может стоит согласиться?
Останавливает одно, вдруг она, настоящая любовь все же нечаянно нагрянет, когда ее совсем…. Что тогда, захлопнуть дверь и сказать извини моряк, ты слишком долго плавал?
Многие из вас, уважаемые, выходили замуж не один раз, поделитесь опытом, как вы на это решились, и что за мотив вами двигал. Каков был приоритет? Ваш последующий муж был любим вами или слишком было нелюбимо одиночество? Как правильно? Только не пишите пожалуйста слушать сердце и бла бла бла. Оно у меня глупое наверное, любит виртуального человечка, надеется на счастье и верит в сказки. А вот умом давно уже понимаю, пора вырасти из детства. Так что сердце мне не советчик.

Женя

Lampa
09-10-2010, 09:16 AM
ну и согласиться она,ну и что? если они на многие годы расставались,а ей от этого не было ни холодно,ни горячо... получается, если она согласится,то и этот брак не будет лучше первого статистического - абы було . просто,чтоб кто-то рядом был. Не знаю, по мне так лучше кошку завести. Ну , а если ,чтоб с ребенком было кому играть - то это тоже такой себе глупый альтруизм.Моя мама в свое время вышла за моего папу,потому что моя сестричка "просила папу",потому что других детишек из садика папы забирают. " Хочу папу!". Ну и что ? 10 лет прожила с тем,кого никогда не любила,а даже тихо (ну или не очень тихо) ненавидела. Их развод стал для меня чуть ли не самым радостным событием в жизни. Несчастливые родители не сделают детей счастливыми.
А потом млин возьмет эта Женя и действительно реально влюбится,пошлет нелюбимого опять ко всем чертям, ребенку опять привыкать к новому папе,а несчастному опять ждать пару лет пока Женя "перегорит" да передумает. Не нужны никому такие отношения. Тем более молодой женщине(я, как понимаю,она еще о4 молодая,да и влюбояется еще в виртуальных челове4ков).

Nonna
09-10-2010, 02:17 PM
совпадение ,я сейчас слушаю песню Славы-"Одиночество" и читаю ваше сообщение....
возможно,лучше поступить так,чтобы вы были собою довольна,а еще прослушайте Славину песню...может что-то и определится в вашей жизни!

Veronica
09-10-2010, 05:56 PM
Спасибо, Нонна!Песня очень понравилась.

4qRPFeKgXW0