View Full Version : Виздец (оформление виз и связанные с этим вопросы)
Yohoho
07-09-2010, 07:14 PM
Товарищи опытные визо-получатели! Нужна консультация.
Реально ли получить визу временно безработному? Загран паспорт чистый. Если справку с банка о состоянии счета предоставить и если приглашающая сторона приглашение пришлет и какие-там еще доки нужны? Обязательства, справки и прочее? Виза в одну из стран Скандинавии нужна.
заранее благодарю за любую ценную информацию :)
krevedko
07-09-2010, 07:36 PM
Реально ли получить визу временно безработному? Загран паспорт чистый. Если справку с банка о состоянии счета предоставить и если приглашающая сторона приглашение пришлет и какие-там еще доки нужны? Обязательства, справки и прочее? Виза в одну из стран Скандинавии нужна.
А до девственно чистого загранпаспорта другие ОЗП с визами были? Если да, надо прилагать при подаче + копии страниц с визами.
Скандинавия - шенген, соответственно, или вы едете туда по турвизе (значит будет нужно подтверждение оплаченной резервации в отеле) или по приглашению (ничего не знаю и не буду говорить, я таких вариантов опасаюсь и избегаю).
Если справки с работы нет (неужели никто из знакомых не нарисует??), то выписка из банка - это маст. Если есть собственность (квартира, машина) - лучше приложите копии свидетельств о праве
Dryad
07-09-2010, 08:04 PM
неужели никто из знакомых не нарисует??
Во-во! Что бланк с печатью не забахать и не нарисовать на нем все что угодно? :becky: А телефончик надежного человека написать. Чтобы в случае звонка ответил, да, это отдел кадров и такая-то в фирме работает. Хотя, помню, в Норвежском посольсте ни фига никуда не звонят.
Yohoho
07-09-2010, 08:35 PM
Спасибо всем отозвавшимся - гран мерси!!! Буду ждать, может кто-нибудь, еще чего-нибудь напишет о своем опыте.
Мария, отдельно благодарю за то, что поделились опытом о въезде в "одну из стран Скандинавии" :becky: ... А насчет погуглить, конечно погуглила :).... просто одно дело с теоритическими требованиями ознакомиться, а другое дело - как все это на практике выглядит, особенно учитывая пункт о НЕ РАБ. положении :becky:
Еще раз спасибо девочки!
Да, справку с "работы" можно липовую достать, но я тоже не сторонник фэйков... себе дороже выйдет если вдруг :becky:
Yohoho
07-09-2010, 08:41 PM
А до девственно чистого загранпаспорта другие ОЗП с визами были? Если да, надо прилагать при подаче + копии страниц с визами.
Здесь у меня особая история, ибо до девственно чистого :becky: паспорта гражданина России, был дифлорированный паспорт :becky: одной из стран СНГ с визой НЕВЕСТЫ :lol:
и вот я сидю и думаю: надо ль сей биографический факт открывать, иль стоит умолчать :becky:
Dryad
07-09-2010, 08:52 PM
Здесь у меня особая история, ибо до девственно чистого :becky: паспорта гражданина России, был дифлорированный паспорт :becky: одной из стран СНГ с визой НЕВЕСТЫ :lol:
и вот я сидю и думаю: надо ль сей биографический факт открывать, иль стоит умолчать :becky:
А умолчать от кого?
Если от посольства, то не надо. Это только лишний плюс. Была невестой, могла остаться в стране, но не стала, раз в отношениях что-то не заладилось. Значит честная. Большой жирный полюс! Это я из собственного опыта, как бывшая невеста американца. ;)
А если от товарисча, который приглашает, тут советов быть не может. Каждый решает сам. Я лично всё своё вывалила сразу же на моего теперешнего мужа. Как говорится, не нравится, не ешь. :becky: Значит, не судьба.
Yohoho
07-09-2010, 08:55 PM
Для Норвегии, например, нужно заполнять анкету, в которой указывается либо место "занятости", либо, если Вы безработный, нужно указать, на какие средства планируете находится в стране, вот там укажете, например, cash, credit cards + средства приглашающего. Лично я никогда никаких выписок со счетов не проставляла (предлагала - отказались), никаких трэвэл - чеков и т.п. не покупала.
Правда, если "чистый паспорт ", может попросят?
Со счетом проблем нет, просто меня немного беспокоит, а не докопаются ли до статутса безработного в принципе? Еще давно со знакомой советовалась, она напугала, что без справки с работы в посольстве западного государства вообще делать нечего. То есть результат будет Зироу.
Ладно, посмотрим, сейчас еще один форум читаю, люди в том году доки в эту страну подавали, пишут что вроде не запрашивали этой ерунды... ладно, будем посмотреть...
krevedko
07-09-2010, 09:02 PM
я бы в такой ситуации умолчала о визе невесты, но собрала бы очень много доказательств своей "состоятельности"
мой пример. в апреле я подавала на ЮКйскую визу.
у меня был только один реальный плюс: много виз, и шенгенских, и ЮК-йских.
на этом плюсы кончались.
все остальные документы были подложными:
т.е. я забронировала по карте отель (но ЮК, в отличие от Шенгена, не требует предоплаченного проживания и билетов)
у меня была справка с работы с указанием оклада в 2000$, которую я сама нарисовала, а агентство, с которым я работаю на неофициальной основе ее распечатало на своем бланке. (плюс ребята были предупреждены, что если посольство позвонит (что, как я понимаю, никогда не случается, но лучше подстраховаться), то надо сказать то-то и то-то).
плюс я заняла около трех штук баксов и положила их на свой счет и взяла выписку.
как-то так.
получила визу через 2 недели после подачи.
Yohoho
07-09-2010, 09:02 PM
А умолчать от кого?
Если от посольства, то не надо. Это только лишний плюс. Была невестой, могла остаться в стране, но не стала, раз в отношениях что-то не заладилось. Значит честная. Большой жирный полюс! Это я из собственного опыта, как бывшая невеста американца. ;)
А если от товарисча, который приглашает, тут советов быть не может. Каждый решает сам. Я лично всё своё вывалила сразу же на моего теперешнего мужа. Как говорится, не нравится, не ешь. :becky: Значит, не судьба.
Конечно от посольства :)
Ой, Ярусенька, как в тему вы мне эту инфу подкинули, а то у меня уже тут моСк кренделем на эту тему свернулся :lol: быть или не быть... :lol:
А с товарищем на эту тему все ок :) я вообще всегда всем потенциальным женихам все свою подноготную в первый же день знакомства как на духу выкладываю... если не убежит, значит достойный дальнейшего рассмотрения :becky:
Yohoho
07-09-2010, 09:06 PM
Еще раз спасибо за то, что опытом поделились, буду думать как лучше поступить...
Спасибо, ценная инфа!!
silvinda
07-09-2010, 10:26 PM
Я сегодня визу получила!!!:peace:
Блин, как вспомню эту тягомотину... месяцок периодически в посольство наведывалась. По вине приглашающей стороны правда, но ниче, называется хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Вот немцы! пишут на сайте типа" упростили" механизм получения визы, а раньше я как-то проще ее получала, с "неупрощенным". Или мне везло? Кстати, сказали, что фотографии уже они не смотрят, но мой пакет с перепиской, фотками и всякой всячиной взяли и только с паспортом вернули. Так что несите в посольство все, что есть.
Пошла чемоданы собирать:becky: Правда уезжать в Германию собираюсь во второй половине августа:cool: а в первой - на море, в Ялту:) В общем с корабля да на бал:peace:
don_pedro
07-10-2010, 02:06 AM
Со счетом проблем нет, просто меня немного беспокоит, а не докопаются ли до статутса безработного в принципе? Еще давно со знакомой советовалась, она напугала, что без справки с работы в посольстве западного государства вообще делать нечего. То есть результат будет Зироу.
Всё равно - лучше чем Зорро :lol:
Koshka
07-10-2010, 08:10 AM
(но ЮК, в отличие от Шенгена, не требует предоплаченного проживания и билетов)
шенген тоже не требует предоплаченного проживания, достаточно брони
vitashenka
07-10-2010, 08:31 AM
Девочки, а у Яна в Российском пособльстве потребовали подтверждения ПРОПЛАЧЕННЫХ отелей. Млин. Ну проплатили, привезли доки, а им видете ли что-то в отелях не понравилось. В результате будем делать фэйковый ваучер :eek: У меня сложилось впечатление, что мне в зону шенгена проще попасть чем к нам в Россию пригласить.
vitashenka
07-10-2010, 08:37 AM
Яра, ты хоть отпишись как оно втроем обедалось или ужиналось-то?:) Экстремалка!:becky:
Слабо себе представляю себя в такой ситуации, разве что когда пощекотать себе нервы хоцца. А вообще интересно так...
И не говори, заинтриговала, нижнее белье не показала :becky:
krevedko
07-10-2010, 09:44 AM
Девочки, а у Яна в Российском пособльстве потребовали подтверждения ПРОПЛАЧЕННЫХ отелей. Млин. Ну проплатили, привезли доки, а им видете ли что-то в отелях не понравилось. В результате будем делать фэйковый ваучер :eek: У меня сложилось впечатление, что мне в зону шенгена проще попасть чем к нам в Россию пригласить.
Российское посольство закрутило гайки. Последний раз когда Хупи оформлял визу, ему чуть не влепили отказ, обосновав это тем, что он за год по тур визам был в России 3 раза. Потребовали брони отеля и визу все-таки дали, но мы думаем, что лишь потому, что он оформлял дорогую срочную, плюс, может, у них было доброе предновогоднее настроение. Теперь стремаемся ему делать турвизу. А частное приглашение - это дикий геморрой. :(
krevedko
07-10-2010, 09:45 AM
шенген тоже не требует предоплаченного проживания, достаточно брони
Для меня это новость. Раньше всегда требовали именно предоплаченного.
Хорошо, если больше этого требования нет.
8bigwheels
07-10-2010, 09:56 AM
ВИЗДЕЦ:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lo l::lol::lol::lol::lol:
ржунимагу:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Dryad
07-10-2010, 10:10 AM
у меня была справка с работы с указанием оклада в 2000$, которую я сама нарисовала, а агентство, с которым я работаю на неофициальной основе ее распечатало на своем бланке. (плюс ребята были предупреждены, что если посольство позвонит (что, как я понимаю, никогда не случается, но лучше подстраховаться), то надо сказать то-то и то-то).
У меня случилось. Когда первый раз в ЮК на гостевую подавала.
Так что, девочки, перестраховывайтесь обязательно и не уповайте на консульский пофигизм. :)
Yohoho
07-10-2010, 10:42 AM
ВИЗДЕЦ:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lo l::lol::lol::lol::lol:
ржунимагу:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
претензии к модераторам :becky: я так не обызваюсь, я ваще тут ни при чем, тему не открывала, задала невинный вопрос в посиделках :)
Так шо я тоже ржу нимагу :lol:
krevedko
07-10-2010, 11:14 AM
претензии к модераторам :becky: я так не обызваюсь, я ваще тут ни при чем, тему не открывала, задала невинный вопрос в посиделках :)
А что не так с названием темы? :rolleyes::angel::ban:
пы.сы. Ви, я в посиделках отписала, что отделяю тему. Надеюсь, ты не против.
8bigwheels
07-10-2010, 11:36 AM
Да в курсе я:) Этош 100% почерк Дишки...да и в посиделках я прочитала шо она тему перенесла:)
vitashenka
07-10-2010, 01:03 PM
Российское посольство закрутило гайки. Последний раз когда Хупи оформлял визу, ему чуть не влепили отказ, обосновав это тем, что он за год по тур визам был в России 3 раза. Потребовали брони отеля и визу все-таки дали, но мы думаем, что лишь потому, что он оформлял дорогую срочную, плюс, может, у них было доброе предновогоднее настроение. Теперь стремаемся ему делать турвизу. А частное приглашение - это дикий геморрой. :(
Я в начале настаивала на чатсном приглашении от меня, но Ян тоже сказал, что это усложнит задачу. Но и по туристической визе... все подготовили, все отели проплатили, и все равно.... может потому что маршрут сложный москва - питер - казань - ульяновск - москва. Может если бы была одна москва или питер было бы менее проблематично. Вот теперь по фейковому ваучеру от турагентсва он будет только по москве числится, но ведь регистрации должна быть в каждом городе, в общем задолбали эти бюрократы :mad:.
vitashenka
07-10-2010, 01:06 PM
И не говори, заинтриговала, нижнее белье не показала :becky:
Виздец, а это как здесь очутилось :lol:
Yohoho
07-10-2010, 02:47 PM
А что не так с названием темы? :rolleyes::angel::ban:
пы.сы. Ви, я в посиделках отписала, что отделяю тему. Надеюсь, ты не против.
No, no problem. По этой теме частенько вопросы задают, отедльно, действительно, лучше будет, легче найти потом если что.
itismeOB
07-10-2010, 05:48 PM
Я делала приглашения неоднократно для мужа-американца.Никаких проблем и заморочек ни с частным приглашением,ни с тур ваучером не было.Для приглашения относишь пакет доков в ОВИР и ждешь месяц.Для турприглашения кроме первой страницы паспорта вообще ничего не нужно.В Москве множество компаний делают такие ваучеры, в которых пишут всевозможные отели в разных городах.Для местной регистрации в Москве абсолютно не важно,что было написано в ваучере.Можешь писать там хоть один город,хоть сто.Визу дают в СТРАНУ,а не в ГОРОД.И хоть у него в ваучерах было написано Питер,Москва, Киев. Для регистрации в ОВИРЕ нужно иметь заявление о гарантии,что в случае болезни гарантируешь ему поддержку и т.д И плюс заполненную анкету с его и твоими данными.Регистрацию делала в Москве неоднократно, все это занимает 5 минут.По частному приглашению он может быть в РФ тока месяц,а вот по турприглашению он может быть дольше+ мы из Москвы все время выезжали в Европу,а потом опять возвращались.То есть я ему делала ваучер на двойной въезд в РФ.Все очень просто.При всех этих ваучерах, когда он в самолете заполнял въездную карту,то адрес указывал мой московский,а не те,что указаны в ваучере.Ваучер ему нужен был тока для получения визы в РФ.Когда в паспорте стояла виза,то уже ваучер никому не нужен
itismeOB
07-10-2010, 05:51 PM
Частное приглашение можно начинать оформлять за 6 месяцев до предполагаемого въезда.А ваучер за 1 месяц.Если есть время до приезда,то выгоднее делать частное приглашение. Если иностранец находится в каком-то городе меньше,чем 3 дня регистрацию делать не нужно
Koshka
07-10-2010, 06:41 PM
Для меня это новость. Раньше всегда требовали именно предоплаченного.
Хорошо, если больше этого требования нет.
открывала французскую визу в мае, так что даю информацию из первых рук
silvinda
07-10-2010, 07:34 PM
Вот как карта ляжет,так и будет. Многое зависит от работника посольства я так понимаю, то они требуют подтверждения проплаченного отеля, то проплаченных билетов туда и обратно ( бронь катит время от времени), то они смотрят фотки, то не смотрят, то звонят на место работы,то не звонят... Тащите все, что есть и то, чего нет :) На сегодняшний день они хоть уже обязаны обьяснять причину отказа, а раньше - не дождешься
Девочки, я визу сегодня получила, визу ЖЕНЫ!!! :peace:
Вчера как прочитала на сайте, "ваша виза готова" смеялась и плакала от радости. :becky:
Так что скоро отправлюсь с вещичками на UK-ий остров!!! :peace:
П.C. Вот ведь как бывает, меньше 2 недель ждала, а в прошлом году 18 дней мурыжили с визит. визой. :)
Ох и прет меня, пойду винца выпью.... :becky:
Koshka
07-28-2010, 11:47 AM
Вот как карта ляжет,так и будет. Многое зависит от работника посольства я так понимаю, то они требуют подтверждения проплаченного отеля, то проплаченных билетов туда и обратно ( бронь катит время от времени), то они смотрят фотки, то не смотрят, то звонят на место работы,то не звонят... Тащите все, что есть и то, чего нет :) На сегодняшний день они хоть уже обязаны обьяснять причину отказа, а раньше - не дождешься
здесь в россии на сайтах консульств стран шенгена написано - бронь отеля, вот ее и требуют, а на работу запросто могут позвонить, при получении первого шенгена одинокими дамами часто звонят и на работу и самой даме - задают вопросы куды да зачем. появилась тенденция обзванивать выборочно людей с несколькими шенгенами в паспорте - нескольким моим знакомым звонили и на личные телефоны и на работу.
seven7
07-28-2010, 12:00 PM
Девочки, я визу сегодня получила, визу ЖЕНЫ!!!:peace:
Вчера как прочитала на сайте, "ваша виза готова" смеялась и плакала от радости. :becky:
П.C. Вот ведь как бывает, меньше 2 недель ждала, а в прошлом году 18 дней мурыжили с визит. визой. :)
Винцо обязательно! К такой-то новости.
Мои поздравления!
:cheer2::cheer2::cheer2:
silvinda
07-28-2010, 01:41 PM
здесь в россии на сайтах консульств стран шенгена написано - бронь отеля, вот ее и требуют, а на работу запросто могут позвонить, при получении первого шенгена одинокими дамами часто звонят и на работу и самой даме - задают вопросы куды да зачем. появилась тенденция обзванивать выборочно людей с несколькими шенгенами в паспорте - нескольким моим знакомым звонили и на личные телефоны и на работу.
Я за Украину писала. Конкретно в немецком посольстве в списке предоставляемых документов брони отеля нет. Но вполне ее могут спросить вне списка
Винцо обязательно! К такой-то новости.
Мои поздравления!
:cheer2::cheer2::cheer2:
Спасибо большое Марусь. :)
Ladine
07-28-2010, 02:14 PM
Я за Украину писала. Конкретно в немецком посольстве в списке предоставляемых документов брони отеля нет. Но вполне ее могут спросить вне списка
а я сегодня где то нарвалась на статью что украинцам в германию теперь будет легче выехать. апостиль прямо на месте клепать будут что ли? или в своем увд. в общем статью не сообразила зафиксировать. переустанавливалась снова. Вспомнили про договор еще 61 года :lol::lol::lol:
jelenab
07-28-2010, 02:42 PM
Девочки, я визу сегодня получила, визу ЖЕНЫ!!! :peace:
От всей души поздравляю и ждёмс в ЮК с нетерпением.Нашего полку(хотя я не официальная жена,на гражданскую всё-таки потяну:lol:) прибывает в Англии,это здорово.
От всей души поздравляю и ждёмс в ЮК с нетерпением.Нашего полку(хотя я не официальная жена,на гражданскую всё-таки потяну:lol:) прибывает в Англии,это здорово.
Спасибо за поздравления!
Да, у нас :becky: уже у нас :lol: там отличная компания подобралась. :)
jelenab
07-28-2010, 03:50 PM
А какое графство,какой город?:)
krevedko
07-28-2010, 04:01 PM
А какое графство,какой город?:)
Девушки, не могли бы вы дальнейшие обсуждения продолжить в английской теме чтобы не зафлуживать эту? :yield:
п.с. Зимуш, поздравляю! :peace:
Девушки, не могли бы вы дальнейшие обсуждения продолжить в английской теме чтобы не зафлуживать эту? :yield:
Пасиб Ди. :)
jelenab
07-28-2010, 04:38 PM
Слушаюсь и повинуюсь....:becky:
silvinda
07-28-2010, 11:11 PM
а я сегодня где то нарвалась на статью что украинцам в германию теперь будет легче выехать. апостиль прямо на месте клепать будут что ли? или в своем увд. в общем статью не сообразила зафиксировать. переустанавливалась снова. Вспомнили про договор еще 61 года :lol::lol::lol:
Ага, легче.. как же... в следующей жизни разве что. Ну мне апостиль, например, никуда не нужно. Это тем, кто туда надолго и легализировать какие-то доки нужно. То есть работать, учится, замуж, ПМЖ... А нам,которые в гости только ездят или по турпутевкам, ничего не светит в плане облегчении выезда. Так что можно ждать и не дождаться. Я уже писала, что немцы пишут на сайте, что якобы упростили что-то там, так и не поняла что. А я вот до их упрощения визу легче получала. Вот так вот.
seven7
07-29-2010, 05:56 AM
Алия,
насколько я знаю визу безработному получить можно, если показать достаточную сумму средств на счету (но не астрономическую, чтобы не вызвать подозрения, что ты собираешься там нелегально остаться).
Надо заметить, что Скандинавия довольно лояльна к нам, поэтому если ехать не по приглашению, то нужна только бронь отеля, а не его оплата.
Сейчас зашла на сайт посольства Финляндии и не нашла там информацию ни о справке с работы, ни о выписке со счета :confused:
А вот в Швецию я приносила справку с работы, и билеты прикладывала, хотя последние не требовались, но их взяли.
А в Норвегию не ездила... пока:)
Anna Banana
07-29-2010, 10:11 AM
насколько я знаю визу безработному получить можно, если показать достаточную сумму средств на счету (но не астрономическую, чтобы не вызвать подозрения, что ты собираешься там нелегально остаться).
Надо заметить, что Скандинавия довольно лояльна к нам, поэтому если ехать не по приглашению, то нужна только бронь отеля, а не его оплата.вот ета самая скандинавия, выдала мне вечно безработной отказ, на основании одной брони без оплаты, хотя со счетом у меня было все в порядке, можно было понять, что такую сумму вам никто в долг не выдаст. кстати они не боятся нашего нелегального пребывания, а как раз на оборот, они бояться умных, которые знают, как легализоваться и при етом получить социальные деньги. а тупые нелегалы ето дешевая рабочая сила и не представляют никакой опасности для государства. говоря со знанием дела, енто правда, просто очень большое к-во с африки прет в европу, под видом беженцев и по более интересному поводу, вот они и забацали шенгенский кодекс о границах в надежде, что поможет, а вот не фига и не помогает, от африки нема спасенья, все равно приходиться сажать их на социал.
Ladine
07-29-2010, 10:30 AM
Ага, легче.. как же... в следующей жизни разве что. Ну мне апостиль, например, никуда не нужно. Это тем, кто туда надолго и легализировать какие-то доки нужно. То есть работать, учится, замуж, ПМЖ... А нам,которые в гости только ездят или по турпутевкам, ничего не светит в плане облегчении выезда. Так что можно ждать и не дождаться. Я уже писала, что немцы пишут на сайте, что якобы упростили что-то там, так и не поняла что. А я вот до их упрощения визу легче получала. Вот так вот.
ну я не знаю. говорю же позавчера случайно нарвалась . даже дату не посмотрела когда статья написана была. Но что то слышала краем уха :rolleyes: что украине что то там упрастили для свободного выезда. меня просто одна подруга с России спрашивала. а я не знаю. та думаю что это все пустой треп. Ни фига не будет со свободным выездом. иначе все разбегутся.:confused: нет времени мне в эти политические передряги встревать. я вот встряла за Приват банк наш. ( дважды мою дочь на собственные деньги обманули и не возвращают) теперь сижу и думаю чем мне это закончится? если что найду все равно что то для себя...:rolleyes: все равно выкручусь.:becky:
Девочки, а как давно ввели это правило, бронь отеля и еще с оплатой... :confused:
Просто раньше не спрашивали, помню всегда предоставляла распечатку с интернета о брони и все... а оплатила я или нет... никогда не интересовались....
seven7
07-29-2010, 03:32 PM
Девочки, а как давно ввели это правило, бронь отеля и еще с оплатой... :confused:
Просто раньше не спрашивали, помню всегда предоставляла распечатку с интернета о брони и все... а оплатила я или нет... никогда не интересовались....
Не могу говорить за всех, но у меня Финляндия потребовала оплатить отель:eek: 2 года назад. Ой, как время летит... иногда...
Yohoho
09-21-2010, 04:57 PM
Так, возвращаясь к горячо мной любимой теме :becky:
Ув. Форумчаночки, подскажите плиз, какую справку из банка тащить в посольство надобно? У меня есть только депозитный счет в рублях и копейках. Подойтет им такой? Иль вообще какой счет то им нужен? :becky:
П.С. да... я деревенская :becky:
Koshka
09-21-2010, 05:02 PM
Ув. Форумчаночки, подскажите плиз, какую справку из банка тащить в посольство надобно? У меня есть только депозитный счет в рублях и копейках. Подойтет им такой? Иль вообще какой счет то им нужен? :becky:
Алия, лучше знать страну, и посмотреть на сайте консульства или визового центра конкретной страны, поскольку у разных стран свои ньюансы
seven7
09-21-2010, 05:03 PM
им справка из банка нужна, в которой было бы написано, что денег достаточно, и рубли и депозит должны подойти.
Yohoho
09-21-2010, 05:06 PM
Алия, лучше знать страну, и посмотреть на сайте консульства или визового центра конкретной страны, поскольку у разных стран свои ньюансы
Да эта гребаная страна, очень лаконично и туманно на официальном сайте говорит о своих требованиях... и называется эта страна финляндия :becky: а так как я вообще второй раз в жизни визу оформляю, а туристическую в частности вообще впервые, то вообще как слепой кротенок шарю по интернету и ничего не понимаю... пишут нужна справка с банковского счета... С какого? Депозитный подойдет или какие вообще еще счета бывают и чаво надо то им?
Koshka
09-21-2010, 05:12 PM
я делала справку с депозитного счета, но предварительно уточняла в банке, в справке было написано не депозитный, а вкладный счет
Yohoho
09-21-2010, 05:21 PM
Спасибо, уже хоть какая то инфа!
Gabbibo
09-21-2010, 05:27 PM
Алия
иди в банк, там где ты деньги хранишь:becky:, скажи что тебе надо для посольство, и именно какую, дальше они знают как оформляется
Они напишут в правом верхнем углу для пос.Финланд от банка ххх
дальше
пишут коротко и ясно как тебя зовут, твои данные и сумма на счете
внизу обязательно адресс и тлф банка + подпись управляющего или ответственного за твои деньги
некоторые банки за такую бумагу просят деньги !
Yohoho
09-21-2010, 05:28 PM
Спасиба Ди.
krevedko
09-21-2010, 05:29 PM
А
некоторые банки за такую бумагу просят деньги !
подтверждаю. с меня Райффайзен срубил динерос за выдачу справки. не помню точно, сколько, мне кажется, руб 500-600
Gabbibo
09-21-2010, 05:35 PM
welcome !
удачи тебе ! будут вопросы, буду рада помоч"
Koshka
09-21-2010, 05:38 PM
все банки за справку берут деньги
я платила в мае 50 ру
seven7
09-21-2010, 05:58 PM
подтверждаю. с меня Райффайзен срубил динерос за выдачу справки. не помню точно, сколько, мне кажется, руб 500-600
А мне бесплатно сделали. Спросили на каком языке еще. И 2 экземпляра выдали :)
Ни райф, ни авангард ничего не взяли. А авангард даже на своей фирменной бумаге оба экземпляра распечатал.
Но уточнить все равно стоит
Yohoho
09-22-2010, 11:34 AM
Девочки, выручайте с инфой, плиз.
Сколько стоит страховка туриста? В среднем? Страховые компании смотрю, и ничего не пойму... Буду признательна за все ответы.
LadySS
09-22-2010, 11:58 AM
Алия- Финляндия это страна Шенгенской зоны, а для оформления подобных виз т.е Шенгенских, существует единый пакет доков, в независимости от страны въезда ( Евро. Союза). Единственное, что у твоей страны могут существенно отличаться требования к оформлению виз в ЕС от Украины или России. Действительно в банке надо брать справку с любого счета кроме депозитного ( т.е платежные системы как Visa or Mastercard), если у тебя депозитный ( Visa electron) проси, чтоб написали как текущий счет. Справка должна быть датирована тем месяцем в каком подаешь доки на визу. И расчпечатку движения денег за последних 3 месяца тоже надо подавать.
Про стаховку- посмотри внимательно на сайте посольства, а лучше непосредственно на стендах посольства, с какими страховыми компаниями работает посольство, только у них и покупай. В принципе она стоит не дорого от 20 евро и выше, но покрытие должно быть от 30000 евро. У нас в Украине например Немецкое посольство принимает страховки только те, которые акредитированы через это посольство. По-этому обрати на это внимание. А то получится, что зря деньги на страховку потратила. Но может у посольства Финляндии таких требований нет.
Yohoho
09-22-2010, 12:17 PM
Спасибо Светик, буду знать.
seven7
09-22-2010, 01:28 PM
Алия- Финляндия это страна Шенгенской зоны, а для оформления подобных виз т.е Шенгенских, существует единый пакет доков, в независимости от страны въезда ( Евро. Союза). Единственное, что у твоей страны могут существенно отличаться требования к оформлению виз в ЕС от Украины или России. Действительно в банке надо брать справку с любого счета кроме депозитного ( т.е платежные системы как Visa or Mastercard), если у тебя депозитный ( Visa electron) проси, чтоб написали как текущий счет. Справка должна быть датирована тем месяцем в каком подаешь доки на визу. И расчпечатку движения денег за последних 3 месяца тоже надо подавать.
Про стаховку- посмотри внимательно на сайте посольства, а лучше непосредственно на стендах посольства, с какими страховыми компаниями работает посольство, только у них и покупай. В принципе она стоит не дорого от 20 евро и выше, но покрытие должно быть от 30000 евро. У нас в Украине например Немецкое посольство принимает страховки только те, которые акредитированы через это посольство. По-этому обрати на это внимание. А то получится, что зря деньги на страховку потратила. Но может у посольства Финляндии таких требований нет.
Не надо распечатку, не вводите в заблуждение. Я даже на ВНЖ без всяких 3 месяцев подавала. Просто выписка со счета. У меня, правда, карта кредитная одна, так мне и кредитные средства приплюсовали.
А страховку можно купить прямо у посольства.
Yohoho
09-22-2010, 01:43 PM
Не надо распечатку, не вводите в заблуждение. Я даже на ВНЖ без всяких 3 месяцев подавала. Просто выписка со счета. У меня, правда, карта кредитная одна, так мне и кредитные средства приплюсовали.
Спасибо, Марусь, а страховку, что само посольство может продать? Или ты имеешь ввиду, там представители страховых компаний клиентов сразу на потоке облсуживают?
seven7
09-22-2010, 03:00 PM
Спасибо, Марусь, а страховку, что само посольство может продать? Или ты имеешь ввиду, там представители страховых компаний клиентов сразу на потоке облсуживают?
Представители страховых.
И для финской визы именно у представителей возле посольства я и приобретала страховку.
Yohoho
09-22-2010, 03:03 PM
Представители страховых.
И для финской визы именно у представителей возле посольства я и приобретала страховку.
забыла спросить, за почЁм? :) в районе того, что Света написала? Я так и не вникла, как они там рассчитывают... IQ шибко низкий :becky:
seven7
09-22-2010, 03:06 PM
забыла спросить, за почЁм? :) в районе того, что Света написала? Я так и не вникла, как они там рассчитывают... IQ шибко низкий :becky:
зависит от времени пребывания.
на неделю в Швеции этим летом платила 387 рублей в Росно, а вот в Финляндию уже не помню :o
Судя по вопросам, путешествие все же предстоит?;)
Yohoho
09-22-2010, 03:20 PM
зависит от времени пребывания.
на неделю в Швеции этим летом платила 387 рублей в Росно, а вот в Финляндию уже не помню :o
Судя по вопросам, путешествие все же предстоит?;)
если честно, то пока еще вилами на воде писано, вопрос в процессе обсуждения, никогда не знаешь что завтра в голову стукнет, но если визу все таки дадут, с моей фальшивой "справкой с работы", то поеду :p А если не дадут, то лоханусь на ННЮ сумму и паспорт запоганю, что есть тоже хорошо :becky: ибо это будет значить что все таки мне в эту дверь точно ломиться больше не нужно и так мне и надо, что думаю не головой, а эмоциями :becky:
В общем решила, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть :)
LadySS
09-22-2010, 06:17 PM
Я писала о правилах подачи в своей стране- В УКРАИНЕ. У нас они такие:)
По-этому ,я, Алие и написала, что бы она внимательно прочитала у посольства Финляндии, в ее стране, перечень требуемых документов.
ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО НАДО, перед тем как писать замечания.:eek:
8bigwheels
11-19-2010, 02:48 AM
Девочки, мне седня намылили. Сообщили что доки уже выслали. но какой результат я не знаю. У меня есть номер дела. Как мне проверить дали мне визу или нет? плииииииииииииз помогите а то сил нет не знать когда уже есть результат
sirène
11-19-2010, 06:13 AM
Позвони в консульство продиктуй номер и спроси. Ну или подождать придется :)
8bigwheels
11-19-2010, 06:33 AM
Позвони в консульство продиктуй номер и спроси. Ну или подождать придется :)
ой думаю мош не надо туда звонить:scratch_one-s_head: они то нам не звонили, и вопросов никаких незадавали...странно правда? Вот думаю виздец мне или нет:biggrin:
sirène
11-19-2010, 06:36 AM
А они то тебе чего звонить должны, не ты ж им визу ставишь:biggrin::biggrin::biggrin:
Я в столице живу, поэтому доки никогда никуда не высылала - сама ходила с ними, поэтому не знаю как там и что - но я б на твоем месте позвонила и сделала вид, что не знаю выслали ли доки, а заодно и результат бы спросила :)
8bigwheels
11-19-2010, 06:47 AM
А они то тебе чего звонить должны, не ты ж им визу ставишь:biggrin::biggrin::biggrin:
Я в столице живу, поэтому доки никогда никуда не высылала - сама ходила с ними, поэтому не знаю как там и что - но я б на твоем месте позвонила и сделала вид, что не знаю выслали ли доки, а заодно и результат бы спросила :)
ващето мне когда вызы открывали раньше, всегда звонили с вопросами. Кто преглашает,где познакомились...а тут тишина. И на собесодование не звали ( хотя в Канаду и не нужно собеседование), и никаких звонков с вопросами. Ни мне, ни приглашюющей стороне...
Хуго к Ленке визу в Россию просил, так ему дали за три дня и звонили и задавали вопросы на русском:biggrin: Тока он не понимал и попросил или французский или английский. С ужасным акцентом на очень бедном инглише его таки спросили че ему на дальнем востоке то надо:biggrin: