PDA

View Full Version : Школа

Yohoho
07-05-2010, 10:50 AM
Девочки, (у кого Российский 1 канал показывает), кто смотрел сериал Школа? Не знаю обсуждали вы этот фильм здесь или нет. Просто хочу мнения ваши узнать, кто смотрел, поделитесь плз. впечатлениями и мнениями и эмоциями.

belano4ka
07-06-2010, 03:33 AM
посмотрела пока первые 10 серий...скажу вам,что не увидела ничего нового...в моём классе в гадюшные 90е учились два мальчика..оба были сыновьями местных авторитетов...отец одного сидел в тюрьме по подстрою убийства другого...а сыновья етих авторитетов учились в одном нашем классе...что творилось лучше не рассказывать...посмотрю остальные серии может увижу чего не видела в своей школе..спасибки за сериал..

8bigwheels
07-06-2010, 04:01 AM
скандальный такой сериальчик...сама не смотрела, но много слышала различных мнений...смотреть пока некогда, ибо сейчас пересматриваю the bing bang theory...и вообще предпочитаю подобные американские сериалы, и только в оригинале:peace: Из нашенского смотрела только п:peace:апиных дочек, 300 лет тому назад, когда они еще папиными были, новые серии уже не то...

lizzchen
07-06-2010, 08:00 AM
Посмотрела весь, все 60, кажется, серий. Ооооочень своеобразный сериал, чернушный какой-то, местами сильно надумано... Вызывал во мне кучу негативных эмоций, но я , как та мышь, кололась, плакала но продолжала жрать кактус :)

Dolly-Dolly
07-06-2010, 08:57 AM
не смотрела ни одной серии :peace:

Yohoho
07-06-2010, 09:24 AM
Посмотрела весь, все 60, кажется, серий. Ооооочень своеобразный сериал, чернушный какой-то, местами сильно надумано... Вызывал во мне кучу негативных эмоций, но я , как та мышь, кололась, плакала но продолжала жрать кактус :)

Я тоже практически все серии смотрела, и по началу плевалась ходила от всего - от чернухи, операторской работы и вообще не могла понять в чем вообще смысл фильма, что за идея такая основная у автора, тоже, казалось мне много надуманного... а уже ближе к концу фильм для меня как-то раскрылся... Пыталась вспомнить как у нас в школе было. 91 год- мой девятый класс, дерьма было валом, если смотреть изнутри глазами ребенка, как раз перемены дикие в обществе начались, и, как начались тогда эти перемены и дерьмоворот в социуме, так до сих пор и продолжается :becky: Короче сначала автора порвать хотелось за дерьмо, а потом раскрылась философия фильма. Вот такие у меня были эмоции.... В общем не однозначное произведение, если от начала до конца посмотреть.

А вообще мне эту девочку самоубийцу очень жалко было... плакала :(
Да, в конце фильма осознала насколько молоденькие ребята и девчата потрясающе сыграли свои роли! Кое-кого из них у Малахова в передаче видела потом, совершенно другие люди :becky:

Спасибо всем за мнения и ответы, интересно было узнать!

belano4ka
07-07-2010, 11:00 AM
оооо..я уже на 20той серии.....ну что сказать....чё-то у них нет в классе парня который б етим авторитетным мальчикам домашку решал....и которого б избивали все кому не лень,даже девчонки...у нас так было...все кто за него заступался делали тёмную...стадо...но мне чес слово было насрать (pardon my French) а сейчас тем более...

belano4ka
07-09-2010, 01:56 PM
посмотрела сериал до конца....заметили,её видеобращение никто не посмотрел?(особенно было по фене тем из-за кого она ето сделала) так в жизни и есть - если на тебя всем наплевать при жизни, после смерти будет то же самое... жизнь продолжается...грустно...
люди одинаковые везде...ето хорошо показано,что во всех слоях обшества есть свои проблемы-неприязнь и выяснение отношений...буть ето школьники или учителя...да хоть емо или скины

Yohoho
07-09-2010, 06:39 PM
Может это мое только восприятие такое, но мне понравилось знаете, что? Как автор каждого отдельного человека преподносит. И черное и белое. В одной ситуации смотришь - вроде адекватный нормальный чел., а в другой ситуации - дебил или подонок. Да... вот такая жисть...

belano4ka
07-09-2010, 10:28 PM
режиссёр наверно ето сделала чтобы у зрителя не было любимчиков....хотя антипатия у меня была к той с танцами и её другу,который Ромео играл...и ешё у них что спортсменов нет(?) или в нынешняя молодежь не увлекается спортом?...даже в нашем горе-классе,некоторе занимались баскетболом помимо школы и ездили на сoревнования....и ешё....последней каплей дла неё была та сцена в туалете больницы....увы,такова жизнь....ну нет образцового обшества....и вместо того чтобы концентрироваться на плохом....ехххх....те кто к нам мы посылаем (как делала она),а те к кому она пыталась посылали её...и если честно егоисты все (так во всаком случае показано в фильме) даже та девочка,которая была с ней в комнате....типа мы обе в горе...но каждый сам за себа...такова жизнь...

st.gans
07-09-2010, 11:35 PM
dMluHS_iE5Q

belano4ka
07-10-2010, 03:31 AM
почитала коменты в Интернете к сериалу...его запретить хотели...люди,вы что ?...зайдите в школу -любую-посмотрите что и как...ето не союз и тем, что в партию не возьмут никого не запугаешь...
почти всё что показали было в моём классе... но не так быстро, а в течении всех 11 лет...и девочка-гот была,которая в школьном туалете таблеток наглoталась в 8ом классе(откачали)....(я ешё с ней в школу иногда ходила) после етогo они уехали в другой город и о ней мы ничего не знали...и 'звезда' была....но умная 'звезда', я с ней иногда в Facebook обшаюсь,кстати она многого добилась,скажу я вам...никого никогда не обижала....использовала людей,но не чмырила...и сыновья авторитетов,как я писала выше-мажоры местные...колёса на уроке употребляли....и школа с другой школой дрались с ножами и цепями,разборки между русскими и украинцами были--особенно на уроке истории Украины,не знаю доходило ли до драк...было много говна....а сразу запрешать...мол детям плохой пример....а вы давно в школе-то были?
:)

Yohoho
07-10-2010, 06:53 AM
и если честно егоисты все (так во всаком случае показано в фильме) даже та девочка,которая была с ней в комнате....типа мы обе в горе...но каждый сам за себа...такова жизнь...

100 пудово!!! и врачи пофигисты - завтро обсудим, завтро... Только так бывает что завтрО может и не наступить! Мораль? Будьте внимательны и добрее друг к другу сегодня...

Я говорю, меня ближе к концу фильм торкнул, столько проблем личных, социальных, микросоциальных раскрыто, да еще и в таком ракурсе показано... Определенно есть о чем подумать... а, в конце намек на то, что как ни крути... подумают все равно не все... остальным как было пофиг так и будет...

sirène
07-11-2010, 09:47 AM
Я посмотрла несколько серий Благодаря вашему топику - фильм показыват нашу жизнь. Это н только в школе можно увидеть - оглянитесь вокруг.

mai_ra
07-12-2010, 06:05 AM
Я-то училась в советской школе, образцово-показательной.
Обычная школа, в меру строгая директор, все ее уважали. Учителя-умницы все.
Хорошие воспоминания. Из нашей школы немало поступили в престижные вузы.
Когда мой сын учился там же, другая история, выжимание денег, придирки, зависть и классовая борьба.
А сейчас-полный голубой кошмар. Никаких пересечений со школой нет, и не надо. Фильм смотрела-триллер отдыхает.:smokin::smokin: