PDA

View Full Version : Подмена детей

Gabbibo
03-19-2010, 11:58 AM
не дает мне покоя уже несколько дней вот эта статья а иммено что же будет с Андреем. Такое бывает только в Молдове или у вас тоже? как вы думаете, как можно не сталкиваться с подменой детей?

Родители узнали, что их детей перепутали в роддоме, только 18 лет спустя

http://kp.md/daily/24457/619448/

сегодня узнала что всех пригласили на передаче Пусть говорят
которую покажут на следующую неделю

прочитав комметы с этой ссылки, поняла что это часто происходит

«JuL:

Если я сейчас узнаю, что 20 с лишним лет назад меня перепутали в роддоме, и все эти годы меня растили некровные родители, и я называла братьями мальчиков, которые мне по крови никто, я не стану заламывать руки и бежать искать родную кровь. Я не перестану называть маму мамой, папу папой. Я не стану относиться по-другому к братьям и родственникам. И новые «кровные» родители не станут мне семьей. Ведь у меня уже есть она. Единственная, незаменимая. И больше чем уверена, что отношение моих родителей ко мне тоже не изменится. Семья - это же не только то, что есть общего в крови. Как можно 18 лет называть мальчика сыном, мазать ему коленки «зеленкой», а потом в один миг отречься от него и сказать: ты нам чужой? И как можно чужого мальчишку, которого совсем не знаешь, в один миг поставить выше того, кто искренне восемнадцать лет называл тебя мамой? Не понимаю».

«Мария:

Меня тоже подменили в роддоме, но моя мать не приняла чужого ребёнка, поскольку видела меня после родов и устроила скандал. Главврач сказал: «Ну что ж, если вы считаете, что вам принесли чужого ребёнка, покажите, который ваш. И мать меня нашла, а потом выяснилось,что «фамилии похожи». Судя по огромному количеству подобных историй, это просто диверсия какая-то в масштабе страны. Вот и рожайте женщины в роддомах: если не подменят ребенка или не продадут, то отравят или заразят обязательно».

«то же:

Я в 1974-м родилась. Та же картина: меня маме принесли на кормление, а мама сказала: не моё, и все. Врачи орать начали: мол, написано ваше, а мама - ни в какую. Пошла по палатам, меня искать, а меня уже кормили. Потребовала свое дитя. Скандал! А в итоге, когда развернули, оказалось, что маме вообще мальчика принесли, а бирка моя сверху прикреплена. А если б девочка, а если б не присмотрелась...»

«Я:

Я родилась в конце апреля 1967 года. Мама рассказывала, что на очередное кормление принесли другую девочку, и мама сразу сказала: «Не моя!», как и другая женщина. Медперсонал «зашуршал», главврач обоих мам вызвал к себе, детей принесли, он извинился за то, что перепутали, и объяснил: бирка на шее ребенка при пеленании снимается, на ручках - в роддомах никогда! Вот по биркам на ручках и восстановили правду!»

«Катарина:

У знакомых подобное было. Им вообще вместо мальчика девочку выдали! Когда поехали менять (а обнаружили подмену часа через четыре), роддом весь на ушах стоял, папа девочки главврачу лицо разукрасил...»

«Наталья:

Детей в роддомах будут путать до тех пор, пока пребывание матери с ребенком в одной палате с самого рождения не станет нормой».

«Наталья:

У нас в районе в 70-х была подобная история. И тоже одна семья очень обеспеченная, а другая... Ну, не то чтобы совсем неблагополучная, но и денег мало было, и папочка там выпить любил. В общем, девочки подмененные на тот момент, когда все открылось, подростками были. И в итоге обе оказались в обеспеченной семье: одна была рада, что ее забирают, а другая отказалась уходить. Да за нее, похоже, особо-то и не боролись».

«Гость:

А я 15 лет назад в Тирасполе родила ребёнка, и мне тоже на следующий день кормить принесли не мою девочку. Я тут же побежала за нянечкой. Сверили бирки, и действительно оказалось, что моя лежала ещё в люльке. Каждая мама может узнать своё чадо».

«Матильда:

Я тоже считаю, что нельзя было вот так взять и ляпнуть: «А ты нам неродной!» Представляю, какой шок был у парня! Он же не виноват, что так случилось! А если он действительно уйдёт из дома, почувствовав себя занимающим чужое место?! Значит, того мальчика ей жалко, а об этом теперь можно не думать, так что ли?»

«way2b:

Душевная история. Душевная трагедия. Родители, а вы не думаете, каково обоим мальчикам?Зачем трубить на всю деревню, на всю страну! Маразм и эгоизм по отношению к сыновьям. В Якутске-то, думаю, поспокойнее, а вот молдавские страсти! И «доброжелатели» могут с особым изыском поранить душу Андрюши. Слава богу, дети подросли, и психика более уравновешена, но все равно, мальчишек жаль. Андрею лучше из деревни уехать учиться. Заклюют ведь охами и советами. Может, лучше вам дружить семьями, и будет пятеро братьев. Это же счастье, когда родных больше! Терпения вам и удачи, ребята!»

«Одесса. 1987 год, ноябрь:

Бирки на руках у моего сына и его молочного брата были надеты правильно, а поверх пеленок сразу же в родзале бирки перепутали. И тут же детей показали не тем мамам. Мы малышей не распеленывали: осень, холодно. Вес почти одинаковый (при рождении отличался на 50 граммов), группа крови - одинаковая. Слава богу, на пятые сутки разобрались...»

«Нататуля:

И чего родители убиваются теперь? Воспитали прекрасных сыновей, все живы-здоровы. Обоих мальчиков любили в детстве. Всё ведь хорошо закончилось. У каждой семьи теперь по два взрослых сына. Радоваться надо».

«yana:

В 1986 году я родила дочь, и мне в палату на следующий день тоже принесли не моего ребенка. Я сразу поняла, что не мой: нос маленький, сам худенький... А мы - носатая порода, щекастая. Вся палата говорила мне, что, если принесли тебе - значит, твой. Но я отдала няньке младенца и попросила проверить бирку у него на руке. Через некоторое время она принесла мне мою носатую и с пухлыми щеками дочу. Я её сразу почуяла. Может, просто случайно перепутала нянька, а может, и нет. Теперь аж страшно и подумать».

«алекс:
Задумался... Уважаемая «Комсомолка», не подскажете, где можно генетическую экспертизу сделать?»

«Елена Викторовна:

Плохая мамашка! Мне после кесарева 18 лет назад принесли троих пацанов запелёнутых и говорят: выбирай своего! У меня сердце чуть из груди не выскочило! Но смотрю - светленький, крупный и один глазик чуть прикрыт (у моего мужа такая привычка), сразу взяла — мой! Медсестра смеётся: угадала! А дочку после родов 29 лет назад показали, и всё - никогда бы не перепутала! Хреновые мамки».

«Наташа:

В нашей семье тоже случилась такая история, но гораздо раньше, более 50-ти лет назад. Мамину сестру, мою тетю, перепутали в роддоме. Со временем все обнаружилось, девочкам было по три годика. Но они так и остались и выросли в неродных семьях, родители не смогли договориться насчет обмена. Общаются всю жизнь, у меня две тети!»

«Юлия К-ва:

Да какая разница, свой - чужой, если с пеленок воспитывали! Идиоты люди, право! Если б мне сейчас сказали, что я двадцать лет чужого сына растила (а по группам крови так оно и получается), ну и что?! Он - мой, а остальное мне совершенно неинтересно».

http://kp.md/daily/24458/620598/

за ранее спасибо за ответы:)
пс: ответы на вопрос как бороться с подменой с вашим разрешением хочу отправить на МД форуме

Masichka
03-19-2010, 12:26 PM
Я считаю, что нет разницы свой или чужой, если с самого раннего детства ростил, любил, воспитывал ребенка. С другой стороны, интересно было бы узнать судьбу своего собственного ребенка или родителей, может помочь чем-то, если там проблемы... А вот если проблем нет, то, может , лучше и не вмешиваться тогда... А еще лучше вообще эти семьи обединить, чтоб все всех там любили и о друг друге заботились, так как ведь получается в конечном итоге, что сразу же две мамы и папы и два ребенка :) Но это, конечно же, не со всеми сработает....

8bigwheels
03-19-2010, 12:33 PM
санта барбара какая-то

8bigwheels
03-19-2010, 01:14 PM
верно Викуль, только ты что-то с формулировкой неродной мамы меня в тупик поставила. Я вообще согласна с твоим мнением, и считаю что то кто выростил и воспитал, тот и настоящий родитель-родной! А биологические родители тоже конечно интерестно, но на мой взгляд заменить настоящих не могут:)

Gabbibo
03-19-2010, 01:23 PM
кто выростил и воспитал, тот и настоящий родитель-родной!

как видно в этой истории не совсем так

вот мне эти слова матери не дают покоя

Мы всегда вместе за стол садимся есть, а Андрей часто отказывался. Это не по-нашему! Не наша порода. Наши младшие — подвижные, шустрые, а Андрей — скрытный, флегматичный...

а потом говорит
До поездки в Редены мы все рассказали Андрею, о том, что он — неродной наш сын, но мы все равно его любим, он все равно наш сыночек! - плачет Виктория. - Для него это стало шоком. Он думает, что мы его не любим, хочет из дому уйти...

:(

saskia
03-19-2010, 08:29 PM
мне бы идея подмены ребенка на украине не понравилась,потому что для меня есть разница мои ето или не мои ребенок,если бы не было можно было бы просто усыновить..ето во первых ,а во вторых:у детеи может быть плохая наследственность,на украине венерически- больных мамаш чуть больше чем надо и кому нужны такие проблемы? из-за чеи-то безолаберности?впрочем я бы там и не рожала,а меня саму вроде бы не подменили и слава богу.

my_darling
03-20-2010, 10:09 AM
Да, все бывает. но тут или журналисты врут, или мамашки "нагуляли" детей, поэтому и боялись поднимать кипиш: из-за мимолетной связи не особо уверен в схожести младенца, особенно если кровного папу не особо разглядеть успела. Да и мог быть вариант, когда женщина сама толком не знает от кого беременна - муж или любовник. Может, потому мамы и детей позабирали из роддома, - думали по ходу разберутся. Я рожала первого сына в 1988-м. Роды плохие были, когда пришла в себя, то все что помнила - синего ребенка, что это был мальчик и что врачи очень бегали, кричали и нервничали. Ребенок в конце концов закричал, а я - отключилась. Кстати, о том, что со мной произошло - ничего никто не говорил даже при выписке. И лишь спустя месяц и 10 дней, когда меня забрали в реанимацию, то мои родители смогли надавить на зав.отделения и она сказала правду. Отец мой - врач. Но от услышанного у него волосы дыбом встали. Включая и то, как, оказывается, меня внутри доктора наспех зашили, при этом проткнув стенку матки. До суда не дошло: зав.отделением умоляла этого не делать как врач врача. Такие вот времена были.. Но! Когда на первое кормление принесли младенца - спустя 8 часов после родов, - то я сразу могла сказать "наш", хотя до этого личика и не видела. Малыш был копией мужа. Но и мои черты были. В палате нас было 7 мамочек. И у каждой было видно - малыши свои, т.к. очень детки похожи на родных маму-папу, это видно даже по мимике младенцев и ряду мелких особенностей и лица, и туловища, ручек и ножек. Перепутать могут няни, но не мамы. Нету похожих младенцев - это 100 %. Только близнецы. Да и те по размерам отличаются. А происшедшее с Андрюшей и Федюшей еще раз доказывает, что если молчать, как овца, даже видя что ни внешность, ни параметры, особенно рост, при выписке не совпадают, то такой вот результат и будет, как в статье. Так что тут сами мамы во многом виноваты. Либо им было что скрывать в личной жизни от мужей, либо из тех, что, простите пожалуйста, называют "тупым стадом" - их и убивать станут, а они все молчать будут, думая, что так и надо: ведь власти виднее! В данном случае - нянечкам роддома.

mond
03-20-2010, 12:48 PM
Я считаю, что нет разницы свой или чужой, если с самого раннего детства ростил, любил, воспитывал ребенка. С другой стороны, интересно было бы узнать судьбу своего собственного ребенка или родителей, может помочь чем-то, если там проблемы... А вот если проблем нет, то, может , лучше и не вмешиваться тогда... А еще лучше вообще эти семьи обединить, чтоб все всех там любили и о друг друге заботились, так как ведь получается в конечном итоге, что сразу же две мамы и папы и два ребенка :) Но это, конечно же, не со всеми сработает....

разница всё-таки етсь и это уже доказано на научном уровне. ребенок в утробе матери скреплен с ней едиными энергетическими узами, информационными каналами, он настроен с ней на одну волну, которую они должны уловить после момента рождения и дальше общаться на ней, на интуитивно-биологическом уровне. Есть уйма инетересных работ психиатров и врачей на тему контакта ребенка с биологической матерью.

Хотя это я не к тому, что чужого ребенка нельзя полюбить. Просто для справки написала.

Masichka
03-20-2010, 01:28 PM
разница всё-таки етсь и это уже доказано на научном уровне. ребенок в утробе матери скреплен с ней едиными энергетическими узами, информационными каналами, он настроен с ней на одну волну, которую они должны уловить после момента рождения и дальше общаться на ней, на интуитивно-биологическом уровне. Есть уйма инетересных работ психиатров и врачей на тему контакта ребенка с биологической матерью.

Хотя это я не к тому, что чужого ребенка нельзя полюбить. Просто для справки написала.

Читала я инфы по этому поводу достаточно....Но мне бы интересно было данные ссылки почитать, так как то, что я знаю, читала и так далее... это то, что (с научной точки зрения, а не эзотерическо-предполагаемой, которая по сути так и не доказана) реальное (существенное) соединение матери с ребенком происходит только после его рождения (в течении пары часов, дня и так далее... если другой ребенок попал в данную фазу привыкания, то произойдет тоже самое)... Это как некоторые люди дружно рассказывают, что после пересадки сердца у человека вдруг появляются воспоминания донора :) А такие слова, как "интуитивно-биологический уровень" для меня сразу же являются показателем того, что психиатр(психолог, автор) просто не был в состоянии реально объяснить суть процесса.
Если дашь ссылки на инфу, о которй ты говоришь, была бы благодарна. Так как пока ничего достойного так и не нашла по этому поводу....