View Full Version : Беременность, фигура и настроение
IrmaMos
09-25-2008, 02:05 PM
Я уже зачиталась всякими статьями о гимнастике для беременных и как быстро похудеть после родов, особенно много пишут про депрессию, да и мои мне талдычит, что я в депрессии, а еще обещают какую то послеродовую депрессию...что будет ? Девочки, кто уже завел своего малыша после 9 месяцев ожидания, поделитесь опытом, так ли все ужасно, есть ли способы эти ужасы сгладить?
мне как то все это уже заранее не нравится, вкус поменялся, запахи все раздражают, двигаться себя не могу заставить, сижу целыми днями, мандарины трескаю. Радости особой от этого не испытываю. Особенно меня тяготят мысли о толщине моей попы и признаках целлюлита, что я со всем этим добром делать то буду! Настроения бороться с этими угрозами нет. Неужели, после беременности наступает унылая пора потери интереса к жизни
У меня была подруга, когда ребенку было 6 месяцев, я ходила в гости, она извинялась, что некогда заняться декорацией дома, поэтому зеркал нет. В год я снова пришла, и снова она объясняла отсутствие зеркал затянувшимся ремонтом. Но когда и в 3 года, "ремонт" все еще продолжался, она просто призналась, что ей и ванну то некогда принять, не то, что перед зеркалом прихорашиваться:(:(:(Я понимаю, от мужчины рядом многое зависит, но генетически предрасположенные к округлостям личности , к сожалению, имеют очень ранимую душу, и не хотели бы себя совсем видеть в зеркалах в неподобающих формах. Чем больше я об этом думаю, тем меньше я хочу двигаться
librapavel
09-25-2008, 02:45 PM
А разве это ужасы???Вообще то это нормально.Главное чтобы беременность нормально протекала и роды.А если еще и ребенок будет спокойный,тогда вообще благодать:).
cecilia
09-25-2008, 02:58 PM
есть специальная аэробика для тех кто в положении, упражнения очень эффективные, заниматься можно начинать при маленьком сроке и до предельного.надо по магазинам походить, диски посмотреть ,может есть в голландии диски Реки, они венгерские, но у нее комплекс упражнений хороший, она сама была в положении во время их записи. что еще хорошо, там кроме упражнений, система питания есть.если нет таких,то должно быть что-то подобное.моя знакомая после беременности занималась и очень быстро восстановилась ,хотя веса было набрано около 30 кг и плод был под пять кг весом,еще девочка начала заниматься во время беременности, так только живот рос, а все остальное в норме было.:)Ирма, вы лучше не читайте , а делайте, чем раньше начнете тем лучше и физическая нагрузка помешает развитию депрессии.:)депрессия обычно от страха перед изменениями в фигуре появляется.
Lampa
09-25-2008, 03:17 PM
Во-первых,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
И во-вторых , поздравляю!!
Ура!!!!!!!! Ирма - беременна!!!Ай да голландец, ай да сукин сын! ...
Желаю много и много здоровья! Особенно , когда причин для депрессий нет.
Anomalia
09-25-2008, 03:18 PM
Дорогая будущая мама!! Сосредоточтесь на мыслях о прекрасном, о том что под сердцем вы носите самое настоящее чудо природы! О том, что БОГ даровал ВАМ это счасте!! Не каждому БОГ дает это! Если вам дает, значит вы этого заслуживаете!! Приобретение лишних килограммов во время беременности - абсолютно естественный процесс для организма будущей матери, хочу добавить, что во время беременности большинство женщин расцветают, новой, женственной, нежной крастой!! Даже с лишними кг. ну просто хорошеют, и хочу добавить, что женственность и неповторимое очарование еще очень очень долго остается во внешности женщины после родов! Многие мамочки после родов приводят свой организм в порядок при помощи йоги или китайской гимнастики, которые кроме хорошей физической формы дарят умиротворение и покой. И вообще займитесь вашей депрессией сейчас. И чем дольше вы будете потакать собственным негативным эмоциям, тем сильнее эта депрессия будет вас затягивать. Наполните свою жизнь творчеством, или тем чем вы никогда не занимались. Не надо сидеть дома. Вступите в какой-нибудь клуб для будующих мам и наслаждайтесь вашим чудесным положением. It is just :cool: :)
Marta-Smarta
09-25-2008, 05:38 PM
Мои самые лучшие поздравления нашей мамочке;) Сынишка или доченька?
Моя мама и бабушка говорят, что самое главное для беременных - не нервничать, хорошо спать, и свежий воздух. Следовать своим пожеланиям, а не тому, что пишут книги. Если не хочется есть - ничего страшного, организм сам знает, что, когда и как нужно. При тошноте моя мама ела сухарики простые из белой булки со слабым чаем, или пару штучек сухого несладкого печенья, на обед - картофельное пюре без приправ.
Вот такие пока дали советы. Надеюсь, все хорошо;)
ПОЗДРАВЛЯЕМ !
Ирмуся, поздравляю!!!!
Поверь, даже после вторых родов можно вернуться в те же формы, что и до беременности! Я сейчас влезаю во ВСЁ, что носила до беременности. У меня снова размер S или даже иногда XS! Секрет прост. Корми грудью. На кормление в день уходит 500-700 калорий. А сейчас твой организм специально настроился на набор веса. готовится к последующему кормлению. вес ему нужен для обеспечения ребенка питанием (это еще с архаических времен заложилось так: когда питание было не регулярным- генетическая память срабатывает). я до родов весила 51 кг. Набрала за беременность до 66 кг. Сразу после родов весила 62. А в мои добеременные джинся спокойно влезать стала, когда ребенку исполнилось 10 месяцев. Сейчас вешу 52 кг. И моя свекровь уже интересуется, а не больна ли Маша чем-нибудь. Ну для Германии мой вес вообще уже экстремально низким считается))
Да, кстати, самый резкий скачок набора веса был у меня как раз в первые недели беременности. Это просто неконтролируемый жор какой-то. и я сразу набрала за первые 6 недель 4 кг к моему весу. Мне гинеколог тогда объяснила, что на самом деле 55 кг это мой нормальный вес, а не 51. и организм просто набрал свою норма для качественного старта беременности и обеспечения плода всем в нужном количестве.
меня, кстати, тоже на мандарины тянуло, причем на кислые минеолы. Я даже еще тогда не в курсе была о беременности, но просто сожрала на глазах у мужа связку кислых минеол весом в 1 кг, от которых все отказались. Он тогда даже в шутку прикололся, уж не беременна ли я)) как в воду глядел.
valena-smart
09-25-2008, 09:08 PM
Ирма,ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!!
Умница,красавица,да твою красоту нично не испортит,особенно беременность!
Девочка ты наша,радуйся,что в твоем теле появилось существо,которое ты ждешь.
Сейчас тебе не стоит обременять себя принудительными гимнатиками,просто двигайся ,старайся побольше ходить.
А после родов...ну какая же дипрессия может быть... (повторюсь)Красоту ничто не испортит,особенно маленькое существо!
А все остальное и фигура и дипрессия (хотя не могу понять откуда она возметься если малыш желанный и любимый) установятся сами собой.
Сама увидишь,что нужно делать женский инстинкт подскажет.
И твой животик подтянется если ты ему поможешь.
Желаю тебе здорового,умного и красвого малыша,как и ты сама.
Удачи тебе,девочка!
english-lavender
09-25-2008, 09:44 PM
А послеродовая депрессия, это сказка для местных ленивых домохозяек, я так поняла, им тут жить очень скучно, вот они и придумали депрессии, ты, Ирмуль , не переживай, после родов это самый счастливый период в твоей жизни, не давай мыслям о депрессии испортить такое прекрасное время, наслаждайся, балуй себя, хорошо бы заняться плаванием, слушай только то, что ты действительно хочешь слышать, и не пускай в свою душу всю эту шелуху, ты ждешь ребенка и это самое прекрасное время в жизни женщины...и что-то говорит мне, что ты не тот тип женщин который будет страдать от послеродовой депрессии, почему-то мне кажется, что у тебя не будет времени на нытьё, ведь твой ребенок будет с пеленок читать, писать, плавать и играть на пианино, это будет самый замечательный ребенок в мире, и ты будешь очень счастлива и занята его воспитанием...Поздравления и пожелания огромного счастья и любви с Туманного Альбиона :))))
Neilikka
09-26-2008, 05:05 AM
Ирмочка, береги себя. Вот все, что могу сказать. Поздравлять заранее не буду. Историй из жизни бывалого рассказывать не буду. Сама все проживешь и оценишь, ужас это или нет. Я лично родов боялась ужасно, до паники. Спасала одна мысль, что все люди были рождены , не я первая, не я последняя.
Береги себя- одно мое пожелание на ближайшие месяцы до родов. Следи за работой почек, больше гуляй, но медленно и плавно.
С восстановлением фигуры после родов-все зависит от конституции. Посмотри на маму, вспомни бабушку, когда она была помоложе, и делай прогнозы. С физкультурой поосторожнее. Я один раз сходила на сеанс лечебной физры и вечером начала рожать. К утру уже и Стасик появился (на 2 недели раньше срока).
Я не знаю, какая помощь беременным оказывается там, где ты сейчас живешь. Но должен же кто-нибудь из врачей следить за ходом беременности, за тонусом матки.
И поменьше говори на эту тему. Люди разные бывают.
Здоровья тебе.
да уж. Я тоже всё плавать ходила до последнего, а мне вообще, оказывается, вставать нельзя было, а начиная с 34 недели только в постели лежать надо было. Но это я уже узнала в России, когда повезла моего Гошку русским врачам показывать, когда немцы ничего видеть не желали и говорили только всё ок.
Мне лежать надо было и госпитализировать меня должны были в роддом задолго до родов, чтобы тормозить медикаментозно роды. но в Германии к этому другое (наплевательское) отношение. Сын родился за час- а это серьезная патология для малыша. До сих пор расхлебываем. Спасибо моему немецкому гинекологу за то, что не разглядела рисков (хотя все симптомы у меня были) и не поставила мне угрозу риска.
А потом были немецкие педиатры, ортопеды и прочие. Которые говорили мне, что если ребенок не ползает и не сидит и не переворачивается в положенное ему время- то это ничего, "у каждого свой ритм". Массажей тут не делают, даже частным образом. Сколько я тут намаялась биться в закрытые двери, чтобы моего ребенка хоть раз серьезно обследовали. а потом плюнула и в Россию его повезла. Там его впервые в жизни невропатолог осмотрел, назначли физиотерапию, массаж. Ставили ему мускулатуру спины, которая у него вообще была как желе (последствия родов, защемлений, сжатий мышц). Страшно вспомнить, он у меня в девять месяцев даже ручки наверх поднять не мог (весь плечевой отдел мышц спины просто не работал)
таскалась с ним каждый день на другой конец города целый месяц. в итоге он вдруг пополз, потом сел. хотя всё равно нам еще много наверстывать надо. Через неделю второй раз полетим в Россию на второй курс массажа. тут в германии бесполезно рассчитывать на серьезное отношение. Особенно если у тебя гос. страховка. как я узнала недавно, у тех, у кого дети приват застрахованы, им и лечебные гимнастики прописывают и игровые теропии (эрготерапия).
Мой совет девчонкам, если муж хорошо зарабатывает и сам имеет приватную страховку, пусть ребенка сразу на свою страховку оформляет. Сразу после рождения. Мы сделали ошибку, записали на мою гос. страховку, а не на мужнину. А теперь хотели его уже в приватную перевести, а страховая компания посмотрела его историю болезней, и подсчитала, что невыгодно его брать. Теперь нам уже и не выйти из государственной. Некоторые дети в восемь месяцев как поленце лежат, даже не переворачиваются еще (что по идее здорово развивающийся ребенок должен делать в три-четыре месяца, а в восемь уже пытаться вставать на ноги, умея ползать и сидеть), а врачи не видят в этом проблемы и говорият, что нельзя торопить ребенка(торопить- это имеется в виду массаж, лечебная гимнастика, игровая терапия). А то что торможение в развитии физическом непременно сопровождается торможением в развитии психическом, интеллекта, об этом вообще лучше не говорить. Я одному врачу высказала свои тревоги, а он меня "невротичной мамашей" обозвал и посоветовал моего ребенка с другими не сравнивать и выкинуть все медицинские журналы и пособия по развитию детей.. Ой, у меня за этот год столько опыта с немецкими врачами было...
Короче, обслуживание гос.застрахованных и приват-пациентов весьма ощутима. Только не сразу в глаза бросается.
Marta-Smarta
09-26-2008, 08:46 AM
Красивый, красивый Стасик ! Ммм, мамин физкультурник;)
Marta-Smarta
09-26-2008, 08:53 AM
По поводу Машиного Гоши - не волнуйся, я знаю, что бывают разного рода трудности с малышами, особенно последствия родов (была волонтером в медицинском центре, в педиатрическом отделении физиотерапии и реабилитации), у детей огромный потенциал организма, ориентированный именно на выздоровление после родов, а массаж и терапии помогают направить его в нужное русло. Вот Гоша подрастет - на плавание, в спортзал, по согласованию с врачом, как лучше укрепить плечевой пояс. Массаж многие мамочки у нас научились делать сами (чтобы малыш не плакал, и чувствовал мамины руки) после нескольких курсов у врача, все под контролем реабилитолога и ассистентов. Удачи вам, и поправляйтесь;)
LadySS
09-26-2008, 12:08 PM
Врачи советуют во время беременности смотреть на все красивое- на красивую природу, картины и т.д. разговоривать с плодом, на последних месяцах даже читать сказки. Это создает положительную энергетику и дополнительную связь между мамой и ребенком.:)
:)По поводу Машиного Гоши - не волнуйся, я знаю, что бывают разного рода трудности с малышами, особенно последствия родов (была волонтером в медицинском центре, в педиатрическом отделении физиотерапии и реабилитации), у детей огромный потенциал организма, ориентированный именно на выздоровление после родов, а массаж и терапии помогают направить его в нужное русло. Вот Гоша подрастет - на плавание, в спортзал, по согласованию с врачом, как лучше укрепить плечевой пояс. Массаж многие мамочки у нас научились делать сами (чтобы малыш не плакал, и чувствовал мамины руки) после нескольких курсов у врача, все под контролем реабилитолога и ассистентов. Удачи вам, и поправляйтесь;)
у меня вообще идея появилась получить в Германии специальность массажиста, а потом устроиться в какой-нибудь физиотерапевтический праксис в Берлине и работать с бэбиками, но только по советской методике)) Надеюсь, что не уволят за негуманное обращение)) у меня муж, побывав на одном сеансе такого массажа, назвал этот кабинет в больнице "бойней") а моя массажистка рассказывала, что к ней приезжали и делегации врачей из америки, Германии.. Так они не могли находиться в помещении, когда ребенка массировали, выходили за дверь.
Ирма, прости за оффтоп!
Ты только на диетах не сиди там! Кушай всё, к чему душа лежит, даже от булочек не отказывайся:) Потом все кг уйдут! А рожать в Голландии классно, как в Германии, насколько я знаю. Условия очень хорошие, чувствуешь себя человеком.
Mileda
09-26-2008, 06:04 PM
да уж. Я тоже всё плавать ходила до последнего, а мне вообще, оказывается, вставать нельзя было, а начиная с 34 недели только в постели лежать надо было. Но это я уже узнала в России, когда повезла моего Гошку русским врачам показывать, когда немцы ничего видеть не желали и говорили только всё ок.
Мне лежать надо было и госпитализировать меня должны были в роддом задолго до родов, чтобы тормозить медикаментозно роды. но в Германии к этому другое (наплевательское) отношение. Сын родился за час- а это серьезная патология для малыша. До сих пор расхлебываем. Спасибо моему немецкому гинекологу за то, что не разглядела рисков (хотя все симптомы у меня были) и не поставила мне угрозу риска.
А потом были немецкие педиатры, ортопеды и прочие. Которые говорили мне, что если ребенок не ползает и не сидит и не переворачивается в положенное ему время- то это ничего, "у каждого свой ритм". Массажей тут не делают, даже частным образом. Сколько я тут намаялась биться в закрытые двери, чтобы моего ребенка хоть раз серьезно обследовали. а потом плюнула и в Россию его повезла. Там его впервые в жизни невропатолог осмотрел, назначли физиотерапию, массаж. Ставили ему мускулатуру спины, которая у него вообще была как желе (последствия родов, защемлений, сжатий мышц). Страшно вспомнить, он у меня в девять месяцев даже ручки наверх поднять не мог (весь плечевой отдел мышц спины просто не работал)
таскалась с ним каждый день на другой конец города целый месяц. в итоге он вдруг пополз, потом сел. хотя всё равно нам еще много наверстывать надо. Через неделю второй раз полетим в Россию на второй курс массажа. тут в германии бесполезно рассчитывать на серьезное отношение. Особенно если у тебя гос. страховка. как я узнала недавно, у тех, у кого дети приват застрахованы, им и лечебные гимнастики прописывают и игровые теропии (эрготерапия).
Мой совет девчонкам, если муж хорошо зарабатывает и сам имеет приватную страховку, пусть ребенка сразу на свою страховку оформляет. Сразу после рождения. Мы сделали ошибку, записали на мою гос. страховку, а не на мужнину. А теперь хотели его уже в приватную перевести, а страховая компания посмотрела его историю болезней, и подсчитала, что невыгодно его брать. Теперь нам уже и не выйти из государственной. Некоторые дети в восемь месяцев как поленце лежат, даже не переворачиваются еще (что по идее здорово развивающийся ребенок должен делать в три-четыре месяца, а в восемь уже пытаться вставать на ноги, умея ползать и сидеть), а врачи не видят в этом проблемы и говорият, что нельзя торопить ребенка(торопить- это имеется в виду массаж, лечебная гимнастика, игровая терапия). А то что торможение в развитии физическом непременно сопровождается торможением в развитии психическом, интеллекта, об этом вообще лучше не говорить. Я одному врачу высказала свои тревоги, а он меня "невротичной мамашей" обозвал и посоветовал моего ребенка с другими не сравнивать и выкинуть все медицинские журналы и пособия по развитию детей.. Ой, у меня за этот год столько опыта с немецкими врачами было...
Короче, обслуживание гос.застрахованных и приват-пациентов весьма ощутима. Только не сразу в глаза бросается.
Боже мой, какой ужас...а я то думала это у меня тоько с сыном такие проблемы... Лечимся после рождения 10 лет... Эффект потрясающий...
В 6 месяцев как положено ни сидел.... Сходили на приём к знакомому невропатологу, он объяснил, если постоянно планово будим проходить лечение, к 1 классу будет всё хорошо... А вообще ставили задержку речевого развития.... В 3 года он говорил только несколько слов... За то сейчас не остановишь...
Все родственники были против того что я его лечу.... Но я видела что у нас не всё в порядке.... Лечение проходили в стационаре, очень удобно и приём лекарств и электрофорез и массаж.... Мне ещё повезло что больница является нашим соседним домом...
IrmaMos
09-26-2008, 06:23 PM
Ой, девочки, спасибо за поздравления и советы...теперь совсем страшно, рожать здесь хорошо, а вот, дальше смотрю не очень!:( еще неизвестно, как роды пройдут. Мне мама говорит, только на велосипеде не катаяся, у меня уже была одна неудачная беременность, а здесь врачи говорят :катайтесь, на здоровье!" Тоже меня "нервной называют", я по российской практике помню, сама наблюдалась в Институте репродукции человека, мазки на инфекции, на флору, постоянные измерения веса...здесь, хоть и платный доктор, а все равно, всего этого нет, только беседы о том, как я себя чувствую и все ли хорошо, если что то , по моему мнению, не совсем хорошо, это значит, я преувеличиваю и нервничаю.:( ох, чувствую , намучаюсь я...предстоит борьба со всем здешним миром
аэробику для беременных буду искать, хотя настроения нет никакого, на красивое смотреть начну...я уже к свадьбе набрала 7 кг, уже была беременная, страшно подумать, куда все это заведет....в Россию ехать рожать не получится:( буду теперь разбираться, какая же страховка?
Mileda
09-26-2008, 06:39 PM
Ой, девочки, спасибо за поздравления и советы...теперь совсем страшно, рожать здесь хорошо, а вот, дальше смотрю не очень!:( еще неизвестно, как роды пройдут. Мне мама говорит, только на велосипеде не катаяся, у меня уже была одна неудачная беременность, а здесь врачи говорят :катайтесь, на здоровье!" Тоже меня "нервной называют", я по российской практике помню, сама наблюдалась в Институте репродукции человека, мазки на инфекции, на флору, постоянные измерения веса...здесь, хоть и платный доктор, а все равно, всего этого нет, только беседы о том, как я себя чувствую и все ли хорошо, если что то , по моему мнению, не совсем хорошо, это значит, я преувеличиваю и нервничаю.:( ох, чувствую , намучаюсь я...предстоит борьба со всем здешним миром
аэробику для беременных буду искать, хотя настроения нет никакого, на красивое смотреть начну...я уже к свадьбе набрала 7 кг, уже была беременная, страшно подумать, куда все это заведет....в Россию ехать рожать не получится:( буду теперь разбираться, какая же страховка?
Ирма милая, выброси из головы все страхи и переживания за себя любимую... У тебя будет время позаботится о себе самой позже....когда родится ребёночек..
Первые 3 месяца очень важно что бы получить положительные эмоции, на велосипеде конечно не нужно ездить, правильно тебе мама говорит...
Я в первые 3 месяца испытывала повышенную тревожность, на это были причины, со мной не было ни кого рядом...
Сын сейчас испытывает те же проблемы.
Переключись на позитивное мышление, и на время забудь о себе... В тебе развивается новая, уникальная жизнь, твоего человечка, думай только о нём...
Marta-Smarta
09-26-2008, 06:46 PM
Ирма, действительно, не переживай о российских докторах, и их системе лечения. Они иногда такое творят, и на такие анализы посылают, что можно испуг получить.
Иногда некоторые симптомы плохого самочувствия как раз и приходят от волнения.
Врачи всегда стараются подстраховать себя, на случай " а если потом что?" ну, работа такая. Ты сама знаешь, что для тебя и для ребеночка лучше.
Mileda
09-26-2008, 06:47 PM
По поводу Машиного Гоши - не волнуйся, я знаю, что бывают разного рода трудности с малышами, особенно последствия родов (была волонтером в медицинском центре, в педиатрическом отделении физиотерапии и реабилитации), у детей огромный потенциал организма, ориентированный именно на выздоровление после родов, а массаж и терапии помогают направить его в нужное русло. Вот Гоша подрастет - на плавание, в спортзал, по согласованию с врачом, как лучше укрепить плечевой пояс. Массаж многие мамочки у нас научились делать сами (чтобы малыш не плакал, и чувствовал мамины руки) после нескольких курсов у врача, все под контролем реабилитолога и ассистентов. Удачи вам, и поправляйтесь;)
Массаж общеукрепляющий и лечебный это разные вещи... Моему сыну нужен был массаж 1 раз в 3 месяца.... Я думала обучится, но оставила эту затею...
Лечебный массаж должен делать только профи.... Потому как нажмёшь не на ту мышцу и запросто можно навредить...
Нам повезло, такой профи у нас был...
Marta-Smarta
09-26-2008, 06:53 PM
Для Маши - хорошая специальность, кстати, детишек с проблемами, при которых поможет массаж, очень много, а хороших специалистов мало, есть метод Домана, или Войты, там своя специфика обучения, и медицинская система реабилитации и физиотерапии как дополнение проведения основной терапии или профилактических курсов массажа, когда дети подрастают.
Можно завести собаку, лучше лабрадора, они добрые к детям. Там идет и игра, и разговор, и развитие зон мозга, ответственных за аудиовизуальное и тактильное восприятие, улучшение работы мелкой моторики рук (ребенок гладит собаку, говорит с ней, улыбается)
Помню мальчонка, который не мог ВОВСЕ дома говорить, первое осмысленное слово сказал кличку собаки "Дези". Интересно было наблюдать.
Да, Миледа, именно такой же и у нас массаж. И тоже надо повторять через каждые 2-3 месяца. Тут действительно нужно быть профи, потому как если, например, в руке в одном отделе пониженный тонус, а в другом, напрмер, повышенный, то и массировать надо сообтветственно, учитывая это, со специальной техникой. А иначе можно ребенка в такую дугу скрутить, что потом вовек не раскрутишь.Всё это надо видеть и уметь правильно диагностировать, то есть нужно иметь профессиональное медицинское образование.
В Германии такой массаж будут делать только ребенку с ДЦП. В остальных случаях здесь нет такого понятия как задержка психомоторного развития, даже если ребенок только в год и восемь месяцев(!)делает первые шаги, а в три года еще не умеет говорить, это никого из врачей не настораживает. Это считается абсолютно в пределах нормы. А потому массаж таким детям- это не целесообразно, по мнению нем. врачей. Мне так и сказали "Вы же не будете растение тянуть из земли, чтобы оно быстрее выросло?". Не буду, конечно, а вот специальный уход растению можно обеспечить, удобрениями подкормить, на солнечное место поставить. Чтоб оно не чахлое и дохлое выросло.. Это образно, конечно, но после сравнения ребенка с растением мне уже не хотелось искать понимания у нем. врачей. Получается, дети- как трава в поле, растут сами по себе. как вырастит- так вырастит.
Для Маши - хорошая специальность, кстати, детишек с проблемами, при которых поможет массаж, очень много, а хороших специалистов мало, есть метод Домана, или Войты, там своя специфика обучения, и медицинская система реабилитации и физиотерапии как дополнение проведения основной терапии или профилактических курсов массажа, когда дети подрастают.
Можно завести собаку, лучше лабрадора, они добрые к детям. Там идет и игра, и разговор, и развитие зон мозга, ответственных за аудиовизуальное и тактильное восприятие, улучшение работы мелкой моторики рук (ребенок гладит собаку, говорит с ней, улыбается)
Помню мальчонка, который не мог ВОВСЕ дома говорить, первое осмысленное слово сказал кличку собаки "Дези". Интересно было наблюдать.
нам никого не надо, кроме старшей сестры. Такой нежной любви, как между ними, я вообще никогда не видела. Он как собачонка постоянно около нее крутится, как хвостик за ней по всюду на своем животе ползет, кряхтит. Когда она домашку делает, он под ее стулом сидит, как верный пес, и никуда не отползает. Ждет))
Хотя идея с животным очень хорошая, Марта, у меня и дочка давно собачку просит. Я буду думать!
"Войту" тут делают тут деткам с ДЦП. А наша массажистка в России делает некоторые упражнения из Войты и нам- на укрепление мышц спины и пресса, на присаживание, на рефлекс ползанья (если можно так выразиться:rolleyes:)
Mileda
09-26-2008, 07:43 PM
На самом деле , говорят, что медицина в России самая лучшая....
IrmaMos
10-17-2008, 01:37 PM
говорят , компьютер вреден в такую пору...наверное, надо уважать мнение старших. Стараюсь в комп лазить реже. Но, наверное, все таки домой поеду, там все как то роднее и домашнее...если смогу и отпустят
Система здравоохранения, действительно, совершенно иная. Подходы иные. Критиковать не буду, здесь , безусловно, все коренные жители уверены, что их здравоохранение лучшее в мире, статистику какую то мне приводят про рождаемость...тоже мне сравнили, Голландию и Россию, территории, население и неравномерность развития регионов в учет не идут..это не статистика, а самообман. Только анализов здесь таких же как в России , в том же объеме, не делают...исключительно беседами обследуют, успокоительные проповеди читают... измерение веса - тоже здесь признано устаревшей практикой. Я пробовала объяснять свое мнение, мне сообщили, что опыт работы в Африке!!! подтверждает, что Россия очень отстала в отношении наблюдения за беременными, а статистика рождаемости в Голландии лучшая в мире. Может быть, и правильно, раз я не умираю, зачем меня лечить!? А как же ранняя диагностика осложнений??? Говорят, у меня паранойя, я должна успокоится. Я спокойна.
Только опять же дестабилизирующие сигналы идут из интернета , то Соплежуй снова хнычет, да еще стал по всем известным ему адресам рассылать мою с ним 3х-годичную переписку с добавлениями от себя в мои текст. Талантище! Здесь уже снова строчит во всю, новый положительный имидж создает. Жених! Но мне пакостить не перестает. А мужу моему это сплошные нервы.То еще какой жОних , посмотрев фотки, обозлившись, начинает волну гнать. ...Дома как то спокойнее, никто от ревности не будет в ящик лазить, письма слать, профили делать тут и там и комменты строчить...да и доктора привычнее
Кстати, кто нибудь имел опыт рождения ребенка дома? Здесь мое желание рожать в больнице принято с удивлением. А вдруг какое осложнение?Что они могут сделать дома?
Вообщем, вроде, все неплохо, но вопросов много к Голландии
Про страховку вопросы задавала. Мне ответили, что в Голландии только один вид страховки для всех. Нет , говорят, у них частного страхования здоровья, отличного от общепринятого. У всех одна и та же страховка с недавних пор. Правда ли это?
Спокойствие важнее всего...но так хочется, кого-ниТь прибить
Neilikka
10-17-2008, 03:13 PM
Последнее желание очень понятно, Ирма. Я вот и не беременная, а так хочется кого-нибудь прибить, причем больно!
Если не будет разногласий с мужем по этому поводу, то дома, конечно, спокойнее. Но оставлять мужа одного нельзя ни в коем случае. Крайне чревато. Подберут тут же. Его и не спросят, тебя подавно. Ты, Ирма, поосторожнее, поделикатнее. Но настойчивость прояви. Дома все понятно, тем более, ты не будешь рожать в общей палате, как я понимаю. Здоровья тебе!
english-lavender
10-17-2008, 05:01 PM
Ирмуль, мое мнение очень очень очень субъективное, но все же...в прошлом году мы потеряли девочку, в Москве, не в глубинке, за большие деньги наблюдались, родители оба здоровы, беременность проходила без осложнений, за три дня до родов врач что-то вколол, ребенок погиб, потом выдали официальную версию, якобы из-за проблем с пуповиной ребенок задохнулся, что есть полный абсурд, из-за проблем с пуповиной развитие проходило-бы с проблемами и все, что случилось, случилось бы гораздо раньше... поэтому, ты в цивилизованной стране, тут рожают даже 40-летние тетки и никто даже мысли не имеет назвать их страрородящими... подумай ещё раз, а?
LadySS
10-17-2008, 05:43 PM
Ирмуль, ты в цивилизованной стране, тут рожают даже 40-летние тетки и никто даже мысли не имеет назвать их страрородящими... подумай ещё раз, а?
Полность согласна. Родина - это конечно хорошо в плане душевного комфорта. Но в последние годы всетаки, что-то изменилось в нашей медицине и дело тут не в самом медицинском обслуживании и врачах как в таковых, просто появилось очень много новейших медикоментов, которых не было раньше, когда нас рожали наши мамы. Эти медикоменты зачастую не проходят медицинские стандарты или проходят их условно. Т.е. в них могут содержаться, например аллергенты,которые могут вызывать сильнейшие отеки и тому подобное. Или их побочные эффекты, не проверенны достаточным количеством лет. Да и сами медики, в связи с перманентной нехваткой денег могут подсунуть что угодно. Сколько таких историй....
И с любимым не надо разлучаться, он должен быть с Вами Ирма каждую минуту в такой важный период Вашей жизни, держать Вас за ручку и терпеть, а главное выполнять все Ваши капризы. :)
Petunia
10-18-2008, 11:40 AM
по Голландии н скажу...а вот по Англии могу...в принципе подход тот же- беременность не болезнь, следовательно лечить нечего:)за все время я на прием к акушерке 8 раз ходила+ 2 узи+ пару анализов. да и правильно, дома бы по больницам затаскали, а смысл? хотя если узи или анализы что-то не так показывают, то тогда кончно будут носиться как с писаной торбой и делать все возможное, а возможностей тут больше и что важно- все бесплатно и даже без могорычей и задабривания врачей как у нас. рожать в больнице- супер! отношение как к королеве, но- как только родила- отношение совсем другое, но не знаю ето только в Англии или везде. а насчет настроения...гормоны- страшная вещь! то ли еще после родов будет:)короче, надо успокоиться, пить витамины и много гулять:)
Пы.Сы. беременные женщины они такие- им то солененького, то сладкого, то пострелять!:):becky:
onetouch
10-18-2008, 12:52 PM
по Голландии н скажу...а вот по Англии могу...в принципе подход тот же- беременность не болезнь, следовательно лечить нечего:)за все время я на прием к акушерке 8 раз ходила+ 2 узи+ пару анализов. да и правильно, дома бы по больницам затаскали, а смысл? хотя если узи или анализы что-то не так показывают, то тогда кончно будут носиться как с писаной торбой и делать все возможное, а возможностей тут больше и что важно- все бесплатно и даже без могорычей и задабривания врачей как у нас. рожать в больнице- супер! отношение как к королеве, но- как только родила- отношение совсем другое, но не знаю ето только в Англии или везде. а насчет настроения...гормоны- страшная вещь! то ли еще после родов будет:)короче, надо успокоиться, пить витамины и много гулять:)
Пы.Сы. беременные женщины они такие- им то солененького, то сладкого, то пострелять!:):becky:
ЛУЧШЕ НЕ СКАЗАТЬ!:lol:
onetouch
10-18-2008, 12:55 PM
Какой ужас,а отчего вы не пошли к другому немецкому врачу?или они все поголовно такие у вас? Страшно,действительно страшно, что вы рассказываете..
Очень мило рассказали о дружбе Гоши со старшей сестрёнкой:) очень мило!! :lol:
У мяен есть возможность сравнивать. Рожала и в России, и в Германии. В России к беременной намного внимательнее и осторожнее относятся, а тут когда у меня кровотечение было на 12-той неделе, меня никто на сохранение и не подумал положить (в России достаточно было об этом только заикнуться), врачиха отправила домой и сказала, чтобы я побольше лежала. Когда я спросила, ведь это же серьезно и риск потерять ребенка есть, она сказала, что "сильный плод выдержит", мол, а со слабым- нечего возиться. Логика спартанцев прямо-таки:(
Лор, окулист тут беременную не осматривает, есть ли у меня проблемы со зрением, которые препятствуют естественным родам, меня даже никто не спрашивал. Анализов в два раза меньше сдавала, чем в России. Анализ кала вообще тут не сдают.
Плюс еще то, что у меня был риск скоротеччных родов и сто процентов, что с таким анамнезом в России меня бы положили за четыре недели до родов в больницу и не разрешали бы физическую активность проявлять, а тут всем плевать, врачиха опять же просто рекомендовала побольше лежать дома с задранными кверху ногами. в итоге от такого непрофессионализма мой ребенок пережил тяжелейшую родовую травму из-за патологии родов. Этого всего можно было бы избежать, если бы меня заранее под наблюдение врачей уложили, которые бы не позволили так рисковать здоровьем будущего ребенка и матери. Да я даже знаю все названия препаратов, которые вкалывают роженице в России для торможения агрессивной деятельности матки. А тут акушерка даже стоять меня с потугах оставила (слава Богу, что у меня разрыв матки не произошел, всё ограничилось обширным кровотечением). между тем первое, что категорически делают с роженицей, у которой идут стремительные роды, - это укладывают ее в горизонтальное положение. В любом захудалом учебнике по акушерству об этом можно узнать. Я в шоке, честно говоря, что немецкие акушеры таких азов не знают.
И согласна с Наташей, пока ты еще не родила, с тобой, действительно, как с королевой обращаются, я даже неловко себя чувсвовала от той заботы и внимания, от того, что мне акушерка сразу после родов в родильный зал всевозможные чаи с фруктами приносила. Зато потом с мамашками не очень церемоняться, как-то более грубо обращаются. Хотя, мне кажется, тут от людей зависит, потому что мне медперсонал тоже разный попадался.
Мое мнение: если есть какие-то сомнения или трудности, лучше ехать рожать на родину. Найти хорошего врача (а не просто разрекламированную модную клинику), рожать под его наблюдением. Мою первую дочку я в России в обычном государственном роддоме рожала, но, правда, по знакомству, у замечательного доктора. Если третий раз рожать придется, уже для себя решила, что поеду в Петербург рожать. мне проблем со здоровьем моего сына по причине халатного "родовспоможения" хватило, чтобы тут еще раз пойти неизвестно к кому в руки.
Какой ужас,а отчего вы не пошли к другому немецкому врачу?или они все поголовно такие у вас? Страшно,действительно страшно, что вы рассказываете..
Очень мило рассказали о дружбе Гоши со старшей сестрёнкой:) очень мило!! :lol:
мы обошли нескольких врачей, даже платных остеопатов и ортопедов-мануалов. Результат один и тот же. Просто подход медицинский абсолютно разный, у нас и у них. Это надо учитывать. Проще просто на родину поехать и там с врачами общаться, чем здесь с пеной у рта что-то такое от врачей требовать, о чем они не слышали.
onetouch
10-22-2008, 08:43 PM
мы обошли нескольких врачей, даже платных остеопатов и ортопедов-мануалов. Результат один и тот же. Просто подход медицинский абсолютно разный, у нас и у них. Это надо учитывать. Проще просто на родину поехать и там с врачами общаться, чем здесь с пеной у рта что-то такое от врачей требовать, о чем они не слышали.
..допустим решаешься ехать на Родину рожать..тогда ребёнок не будет немцем, т.к. рожденный в России,русским будет:rolleyes:
onetouch
10-22-2008, 08:47 PM
..Маше.
Я прочитала ссылки,которые ты оставила Наташе в топике про Англию.Классные! Пасибо и от меня тоже:)
Хотя странно- медицина вроде бы везде одна,возможно подход врачей разный,и еще они практикуют выборочное посещение предметов в ВУЗах в годы студенчества,мож они как раз на необходимое и не далали акцент..у русских все комплексно и охват всего и обязательно!
Хотя странно- медицина вроде бы везде одна,возможно подход врачей разный,и еще они практикуют выборочное посещение предметов в ВУЗах в годы студенчества,мож они как раз на необходимое и не далали акцент..у русских все комплексно и охват всего и обязательно!
Да нет, дело тут не в том, что врачи выборочно лекции посещали:becky:
Здесь основопологающий принцип такой: Не форсировать (даже если это действительно только пользу принесло и помогло ребенку от элементарных болей избавиться). Самое любимое изречение немецких врачей, которое я услышала уже, наверно, раз сто от самых разных специалистов тут : "У каждого ребенка свой ритм". То есть кто-то сам пойдет в 12 месяцев, а кто-то пойдет в год и восемь месяцев. И, мол, ничего в этом страшного нет. Так же, мол, ничего страшного нет, если ребенок не ползает до года, а только лежит, например. Если у ребенка зажатие где-то мышц или тонус повышенный-пониженный - то всё равно, не надо ему массажей и гимнастик, так как дети как растения, "сами вытянутся":becky:. Именно так мне и объясняли.
Ничего что 80 процентов подростков в Германии косолапят и ногами загребают, ничего что каждому второму диагноз гиперактивности норовят поставить или нарушения концентрации внимания в школьном возрасте(а ведь это всё родом из детства, из того самого первого года, когда у ребенка где-то зажато, а где-то пережато было и никто ничего не делал, сидел и смотрел на "собственный ритм", а ведь ребенок и его состояние, навыки или отсутствие оных сигнализировали уже тогда, на первом году жизни, что что-то не в порядке.
Всё больше и больше задумываюсь о том, что русские детки живее и смышленнее своих ровесников тут.
Тут такого понаслушаешься, АААААА, я уже просто улыбаюсь, не спорю с ними:))) Бесполезно. Жалко, что раньше только этого не поняла, всё пыталась объяснить да рассказать, как важен массаж и гимнастика - а на меня только круглыми глазами смотрели да посмеивались в усы.
Вот прикол последный раз произошел. Поехали мы три недели назад на очередной массаж в Россию. На третий день ребенок вдруг начал правильно ползать (не на животе по-пластунски, как до этого было), а правильно переставлять руки и ноги поочередно. К концу первой недели массажа он у меня сообразил, как надо играть в ладушки (слава Богу, нам ведь уже год), освоил кнопочку от настольной лапмы и научился включать-выключать телевизор. Начал раскачиваться под музыку. И говорить, как будто прорвало, сплошным потоком всякие звуки! До этого очень редко разговаривал. И самое сложное: в конце второй недели массажей он научился махать ручкой на прощание! Господи, описать нашу радость было невозможно! У нас просто чудо-массажистка! Она, помимо массажа, и мануальную терапию ему делает, и динамической гимнастикой занимается.
Хотя, конечно, если сравнивать моего Гошку хотя бы с соседской девочкой, которой сейчас девять месяцев, к которой мы часто в гости играть ходим, то она его уже на голову опередила, делает уже то, до чего он еще не созрел или не додумался. То есть, он у меня отстает от нее в развитии, хотя старше ее на три месяца. Ну ничего, мальчишки, вроде, всегда опаздывают;)
..допустим решаешься ехать на Родину рожать..тогда ребёнок не будет немцем, т.к. рожденный в России,русским будет:rolleyes:
с чего это, отец-то у него немец. Значит, ему от рождения положено и немецкое гражданство.
у моего сына тоже два гражданства. хотя он в Германии был рожден. Я ему просто после рождения в консульстве российское гражданство оформила и всё.
Marta-Smarta
10-24-2008, 08:24 AM
Я думаю, что традиция сравнивать детей не совсем правильна.
Каждый человек, даже совсем маленький малыш - индивидуум со своим миром и индивидуальным графиком развития. Тем более, дети в многоязычных семьях, я сама такая (не говорила много, но читала себе тихонько, сама научилась, потому что некому было мной заниматься особенно), как вспомню, самой смешно.
Очень трудно в семье привыкнуть к 2-3 языкам сразу, особенно, если языки не созвучны лингвистически, зато потом все 2 или 3 - как родные, и акцента не будет.
Маш, хорошо, что вам делают упражнения из метода Войты. Они дают видимые результаты. Я рада, что подумываете купить собаку - вот вам и друг, и спортзал (нордическая ходьба по часику утром и вечером, и Гошке подмога).
Поправляйтесь и растите здоровыми !;) Недаром говорят - время замечаешь по тому, как быстро растут дети !
onetouch
10-24-2008, 09:22 AM
Да нет, дело тут не в том, что врачи выборочно лекции посещали:becky:
Здесь основопологающий принцип такой: Не форсировать (даже если это действительно только пользу принесло и помогло ребенку от элементарных болей избавиться). Самое любимое изречение немецких врачей, которое я услышала уже, наверно, раз сто от самых разных специалистов тут : "У каждого ребенка свой ритм". То есть кто-то сам пойдет в 12 месяцев, а кто-то пойдет в год и восемь месяцев. И, мол, ничего в этом страшного нет. Так же, мол, ничего страшного нет, если ребенок не ползает до года, а только лежит, например. Если у ребенка зажатие где-то мышц или тонус повышенный-пониженный - то всё равно, не надо ему массажей и гимнастик, так как дети как растения, "сами вытянутся":becky:. Именно так мне и объясняли.
Ничего что 80 процентов подростков в Германии косолапят и ногами загребают, ничего что каждому второму диагноз гиперактивности норовят поставить или нарушения концентрации внимания в школьном возрасте(а ведь это всё родом из детства, из того самого первого года, когда у ребенка где-то зажато, а где-то пережато было и никто ничего не делал, сидел и смотрел на "собственный ритм", а ведь ребенок и его состояние, навыки или отсутствие оных сигнализировали уже тогда, на первом году жизни, что что-то не в порядке.
Всё больше и больше задумываюсь о том, что русские детки живее и смышленнее своих ровесников тут.
Тут такого понаслушаешься, АААААА, я уже просто улыбаюсь, не спорю с ними:))) Бесполезно. Жалко, что раньше только этого не поняла, всё пыталась объяснить да рассказать, как важен массаж и гимнастика - а на меня только круглыми глазами смотрели да посмеивались в усы.
Вот прикол последный раз произошел. Поехали мы три недели назад на очередной массаж в Россию. На третий день ребенок вдруг начал правильно ползать (не на животе по-пластунски, как до этого было), а правильно переставлять руки и ноги поочередно. К концу первой недели массажа он у меня сообразил, как надо играть в ладушки (слава Богу, нам ведь уже год), освоил кнопочку от настольной лапмы и научился включать-выключать телевизор. Начал раскачиваться под музыку. И говорить, как будто прорвало, сплошным потоком всякие звуки! До этого очень редко разговаривал. И самое сложное: в конце второй недели массажей он научился махать ручкой на прощание! Господи, описать нашу радость было невозможно! У нас просто чудо-массажистка! Она, помимо массажа, и мануальную терапию ему делает, и динамической гимнастикой занимается.
Хотя, конечно, если сравнивать моего Гошку хотя бы с соседской девочкой, которой сейчас девять месяцев, к которой мы часто в гости играть ходим, то она его уже на голову опередила, делает уже то, до чего он еще не созрел или не додумался. То есть, он у меня отстает от нее в развитии, хотя старше ее на три месяца. Ну ничего, мальчишки, вроде, всегда опаздывают;)
Здорово,что есть заметные улучшния с Гошей!
Я склонна к мнению,что действительно русские детки более развитые,нежели европейские,хотя тоже нельзя говорить обо всех под одну гребёнку.
В России условия такие,что по-иному нельзя и необходимо всегда думать:becky:
Действительно,девочки опережают мальчиков поначалу,но потом же все уровняется:lol:
Маша,теперь тебе придется Гошке помогать,конечно требуется много времени и терпения чтобы его учить и показывать. Врачи сделали упущения,очень жаль не досмотрели..но у нег есть такая мудрая мама,как ты.:)
А ты и твоя дочура вы сейчас уже тоже с двойным гражданством?
my_darling
10-24-2008, 12:01 PM
В отношении родов и рисков. Маша писала, что в Германии ее никто не положил на сохранение и т.п, и т.д.
Девочки, кроме вас самих о вас никто ни в какой стране не позаботиться.
Мои первые роды были страшными, т.е .вся послеродовая паталогия, включая раздробленные переломы правого бедра и суставов лона, множественные внутренние разрывы шейки, разрывы связок, тромбоз, переливание крови, забытый кусок плаценты, которую отделяли вручную, и, следовательно, заражение и воспаление органов малого таза, опускание дна матки, кот. потом пришили к....косым мышцам брюшного пресса (!), хотя я рожала в одном из наилучших роддомов в Киеве, со всеми взятками, знакомыми и т.д. И старший сын с массой родовых патологий, кот. родился с массой 2600 кг... Все это научило меня бережно относиться к своим будущим родам. Поэтому во второй раз я САМА заставляла врачей класть меня на сохранения. Да, платились деньги. Но и на Западе, если ты хочешь получить что-то большее, чем то, что идет по страховке мужа, то ты платишь деньги. Во второй раз мне делали кесарево те врачи, под тем наркозом и резали такой шов, как я САМА хотела и настаивала. Да, муж все проплатил. Но уход за мной и за ребенком был просто офигенный. И результат - шикарное кесарево, абсолютно здоровый ребенок и здоровая я.
Не ждите, что кто-то вам что-то предложит. Действуйте сами. Узнавайте, что и как в частных клиниках и роддомах, без учета страховок. Пусть будущие папочки раскошеливаются. А рожать надо не в России или Украине, а в Голландии. Нужно думать о будущем ребенка, и место его рождения играет важную роль. Конечно, если вы предполагаете для сына/дочери какую-то карьеру, а не работу старшего помощника младшего менеджера по выносу мусора.
Mata Xari
10-24-2008, 01:31 PM
Девочки, кроме вас самих о вас никто ни в какой стране не позаботиться.
(поНеволе побуду МатаХари пока, а то папашка испереживался весь:peace:)
Да, наше здоровье в наших руках, но!!! когда сталкиваешься с откровенным очевидным непониманием ОЧЕВИДНЫХ доводов , создается впечатление ( вероятно, ошибочное), что это - элементарная халатность и безграмотность. Я бы сама подумала, что кто то просто критиканство с детства полюбил и всем недоволен , если так говорит, но судите сами. Если, скажем, беременная мамочка постоянно лежала с почками в уважаемых клиниках России с мировым именем, нужно ли ей сдавать анализы , простите, мочи .. на белок. В России такие анализы сдают все беременные дамы, независимо от их связей с уважаемыми светилами урологии, сдают периодически и как обязаловку. В Голландии вопрос о таком анализе вызывет у аккушерки - фрутФрауы, какие то странные смешки и воспоминания об опыте работы в Африке!? опыт работы в африке, вероятно-очевидно, должен доказать настырной беременной , что анализы мочи, особенно у беременных с почечной патологией - атавизм
my_darling
10-24-2008, 03:07 PM
Ирм, извини за бестактность, но чего ты прицепилась к этой фрау с ее африканским опытом?..Ну, возьми себе другую акушерку, какие проблемы? Выбери врача, который будет к тебе хорошо относиться. Заплати за назначение за анализ, сдай его и все! Разговор не стоит выеденного яйца!
Mata Xari
10-24-2008, 06:06 PM
:becky:беСо имЯнов, а то фамилЬе цензурово забодаИт
пошла уже по этому пути...заплати и получи. Но я ж не врач по образованию, как я могу знать, какие еще мне в моем положении и с моим здоровьем анализы нужны...вот, хорошо, есть знакомая гинеколог с Родины, которая, все разъясняет, историю всех моих болезней знает, а если б ее не было? Я уже определила анализы , которые мне необходимы, и место, где их сдавать. Но какой веры в себя это потребовало! А упрямство!? А готовность противостоять ,якобы, авторитетному мнению всесведущей фрут-фрау, которой ВСЕ верят и с которой априори НЕ спорят. А этот хоум-дохтор!? Это уже теперь я про себя улыбаюсь его комментариям, а по началу тоже спорила! Попался покладистый интеллигент, он хоть слушал, даже иногда ПРИСЛУШИВАЛСЯ и про африку мне не рассказывал! И даже делал так, как советовала, тк ранее , вообще, никогда такого не делал, а в книжках искал и описания не нашел:lol: я первые раз дохтора видела, который на приеме полез в книжку.....!!! смотреть, как берут вагинальные мазки
Система в целом здесь, и как все местные поголовно утверждают, система работает и намного лучше , чем "во всем остальном мире", меня ужаснула. Но мне приводят статистику рождаемости и детской смертности, и утверждают, что в России статистика ужасная.(естеССно, забывая, что Россия - страна огромная и разно-развитая, а населения у нас в России в десятки раз больше ) А фрау эту мне с ее опытом из африки и убежденностью, что Россия - это африка, никак не перешагнуть! Я ей просто приношу лист анализов, которые хочу, она говорит : хо хо хо,деточка, ... анализы мочи...и тд, это пережиток африканских методик, главное , успокоится и ни о чем не думать, все хорошо", на этом и расходимся, и едем мы сдавать все платно.
Маша-Монд, точно описала подход: "здоровый плод все вынесет, а слабый не нужен. У Спартанцев выживает только сильный".
Дома мне доктор в простой 1-ой городской больнице как то сказал:"если беременная захочет, мы все сделаем для сохранения , будет все 9 месяцев лежать и постоянно в баночки писать, но плод сохраним", я по убогости своего однополярного сознания верила, что такой подход должен быть везде. А нет, ошибалась. Система другая. В Частной клинике она тоже другая, анализы вам сделают, какие пожелаете, но новых не назначат, не развита здесь совсем идея необходимости ранней диагностики и профилактики. А вот острые осложнения лечат, вероятно, хорошо, чисто и эффективно.
Я не жалуюсь, но для меня эти наблюдения стали неожиданным откровением...я уже тоже про себя смеюсь и не спорю, платить всегда готова, но знать бы, кому! Как то все неожиданно произошло, я теперь, одна сонливость в голове.
Предлагаемая страховая система, даже самый ее расширенный пакет ( с зубами и госпитализацией), меня не устроит, тк я уже вижу, какие возможности она предоставляет.
Буду медитировать и ежедневно прослушивать курс аэробики...а вообще то, это уже даже не тема о беременности, с которой приходится просто смирится, а тема о разности менталитета. Буду разузнавать все про местную жизнь, где получают мед обслуживание состоятельные и образованные люди? Правда ли, как здесь мне все говорят, что система для всех слоев населения одна ,и частные клиники популярностью совсем не пользуются, а предназначены для тех, кто по каким то причинам не может получить местную страховку?
Mileda
10-24-2008, 06:39 PM
Держись дорогая...мы с тобой!!!!!!!!!!!
my_darling
10-25-2008, 01:50 PM
Ирмочка, молодец! Я тебя очень хорошо понимаю в отношении медицины, точнее медицинских работников на Западе. Большинство из них оставляет желать лучшего. Да, у них лучше техника и препараты, лучше в техническом и инновационном плане развита хирургия. Но сами врачи - это жесть. Поэтому держись, дорогая, спрашивай, если что, чем сможем - поможем. Тут уже тоже начали западные методики осваивать: в конце апреля рожала сестра моего бывшего мужа, делали кесарево. Так ей пытались в тот же день, спустя 2 часа после операции всунуть ребенка в палату. Я подняла скандал, т.к. после кесарева нельзя ничего, что тяжелее молокоотсоса, поднимать. Особенно в ближайшие 3-5 дней. А не то, что ребенка пеленать, обмывать и т.д. Ведь и самой очень тяжело встать первый день - шов сначала руками и бандажиком держишь, чтоб не разошелся..Только на 5-й день себя уже нормально чувствуешь, но все равно поднимать нельзя, т.к. потом будут спайки на матке в лучшем случае, а в худшем - можно с ней и попрощаться.. А тут - нате вам!дитятко 4700 г! Короче, местную детскую врач построила я, забрали племянника, приносили только на кормление первые 3 дня, лишь потом перевели его к ней в палату..Ее родители - бывшие свекры - тоже далеки от медицины, поэтому они вообще ничего не поняли - почему это я так раскипятилась и привередничала? - но в этом родильном деле они мне доверяют, поэтому все было хорошо.. Как видишь, нужно уметь за себя постоять, т.к. самое ценное - это твое здоровье. Как говорят евреи "Будет мама здорова-будут дети довольны"..Нервы не трать, молодец, что улыбаешься, их ты не переделаешь. Поступай так, как тебе нужно для вашей с малышом безопасности. Но ребенка ты обязана родить в Голландии.
Не ждите, что кто-то вам что-то предложит. Действуйте сами. Узнавайте, что и как в частных клиниках и роддомах, без учета страховок. Пусть будущие папочки раскошеливаются
майн год, да я же уже тут сто раз писала, что в том-то вся и проблема, что никто денег не берет и не намекает даже!!! Я сама уже под конец напрямую спрашивала у врачей, есть ли кто, кто согласится без направления лечащего врача (через страховку), а напрямую частным образом, моим ребенком заняться. Мне улыбались так, как будто перед ними неизвестной породы существо из корпорации монстров, которое несет милый бред:lol: Уж поверь, Ива, что за этим дело не стало бы, заплатили бы. Рожать в частной клинике здесь такого нет, поэтому ты не можешь выбирать.
А рожать надо не в России или Украине, а в Голландии. Нужно думать о будущем ребенка, и место его рождения играет важную роль. Конечно, если вы предполагаете для сына/дочери какую-то карьеру, а не работу старшего помощника младшего менеджера по выносу мусора.
а вот этот пассаж что значит? Какая разница, где деть родится, если ему всё равно гражданство отца перепадет и жить он будет в стране по гражданству отца? А если муж в Африке работает и семья с ним там проживает и ребенок там рождается, что, он уже не сможет сделать карьеру в Германии? Жить-то он и воспитываться будет в Германии..Логика какая-то интересная:lol: ног, может, я чего не понимаю, конечно:rolleyes:
my_darling
10-28-2008, 08:08 AM
Да, Маша, ты действительно не понимаешь.
Да, Маша, ты действительно не понимаешь.
Ива, а можно тогда поподробнее, в чем тут проблема? думаю, такие вещи важно знать. Спасибо!
my_darling
10-28-2008, 02:55 PM
aini, поподробнее - это к юристу, пожалуйста. А также на консультацию к опытному менеджеру по подбору персонала одной из крупных компаний (только не российских, украинских и иже с ними). Тут, на форуме, долго и нудно все это рассказывать.
silvinda
10-28-2008, 10:51 PM
Мне тоже кажется, что лучше бы рожать в данном случае в Голландии. Но если уж рожать будешь на Родине, тогда нужно договариваться с опытным врачем (хорошо, если по совету бывалых), чтобы у него пронаблюдаться и рожать. На всякий случай выбрать клинику или больницу с детской реанимацией для подстраховки. И, конечно же, я ,например, за партнерские роды. И тебе легче будет и муж будет - соучастник:) Если психика у него крепкая, конечно. А то случаи бывали разные... Мой героически выстоял и даже пуповину перерезал дрожащими руками.
Мой опыт был очень положительным. Рожала в лучшем роддоме Киева с опытным врачем. За всю беременность делала 3 или 4 УЗИ, И с мужем 3 раза из вены кровь сдавали (кажется на конфликтность??? ), хотя другие даже не слышали о таком анализе.Так что в каждой клинике по-разному, не то что в разных странах. Но это я об Украине.
Всю беременность носилась как угорелая. Ничего особенного не хотелось, все как всегда. Но такая обидчивая и слезливая стала!.. И память мою как отшибло, так до сих пор не восстановилась ( а ребенку больше года уже!):) А как в декрет с работы отпустили, так я , наверное, каждый детский магазин г. Киева, каждый детский отдел облазила. Ни дня дома не сидела.
А живот у меня был маленький, думала в роддом не примут:) Меня так и спросили : "Че приехала?":) А выписывалась, тоже стыдно было - у всех живот как живот висит, а у меня - как будто ничего и не случилось, чуть-чуть помялся только:). И в джинсы я свои сразу влезла. И грудью кормила целый год и думала: что б такого сьесть, чтоб поправиться?
Так что все это - ооооочень индивидуально. Главное - не заморачиваться, а настроиться: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО СО МНОЙ И С МОИМ РЕБЕНКОМ. Но подстраховаться не мешало бы. Лишь только для того, чтобы не было сомнений, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
aini, поподробнее - это к юристу, пожалуйста. А также на консультацию к опытному менеджеру по подбору персонала одной из крупных компаний (только не российских, украинских и иже с ними). Тут, на форуме, долго и нудно все это рассказывать.
ну вот, объяснить не можешь. Глупостями ты запугиваешь тут. Менеджеры по подбору персонала смотрят на аттестаты и дипломы, на место жительства и гражданство принимаемого на работу. Какая разница, что он был рожден не в Германии.. Это я знаю абсолютно точно, из первых рук, так сказать. Да и логика железная. Если человек по национальности немец и учился в Германии - какого черта его на работу брать не будут??
Другое дело, если бы у этого апробанта не было немецкого гражданства, а только российское-украинское - тогда да, менеджер на это "посмотреть" может.
Mata Xari
11-01-2008, 09:29 PM
ой, про память это точно...ее просто нет больше. Это даже и удобно, наверное,... нирвана чистая
мультяшки русские смотрю, хорошо идет
onetouch
11-10-2008, 04:16 PM
вопрос к тем,кто уже имеет робёночка заграницей.:)
Ваши иностранные свекрови берут деток к себе.
Вопрос:на сколько часов максимум они берут деток к себе (на 4 часа,3,2) и как часто? В России дедушки-бабушки готовы сидеть с внуками столько,сколько нужно и им это доставляет радость! а как обстоит дело с родителями ваших мужей ?:)
вопрос к тем,кто уже имеет робёночка заграницей.:)
Ваши иностранные свекрови берут деток к себе.
Вопрос:на сколько часов максимум они берут деток к себе (на 4 часа,3,2) и как часто? В России дедушки-бабушки готовы сидеть с внуками столько,сколько нужно и им это доставляет радость! а как обстоит дело с родителями ваших мужей ?:)
я сама ей не даю ребенка. Видит его у нас дома, или когда мы все вместе к ним на кофе ездим. Потому что свекровь у меня сама бы с удовольствием усыновила моего сына. Когда я была беременна, она меня просто душила своим желанием помочь, прямо жила нашей жизнью и дышала в щелку двери, образно выражаясь. Раньше, чем мы начали думать о мебели для детки, она уже купила себе в дом кроватку для него.:eek: Наверно, она рассчитывала на то, что я его буду к ней на ночь сплавлять.
и постоянные эти ее советы и поучения о том, в каком халате мне нужно идти рожать (она считала, что мой халатик - неправильный халатик, и предлагала мне упорно оставшийся от ее мамы халат 50-го размера производства ГДР 60-х годов), ее наставления о грудном вскармливании, о том, что я должна и что не имею права есть ну и пр. ерунда. Это всё учитывая, что у меня уже второй ребенок, а у нее вообще только один сын был, которого она в 6-тимесячном возрасте полностью на воспитание бабушки и дедушки передала (у нее с мужем времени только на работу хватало).
Могу сказать одно: здесь свекрови есть разные. есть такие, которые с удовольствием будут сидеть с внуками, а есть отстраненные. как везде, короче;)
onetouch
11-10-2008, 09:32 PM
:eek:в 6 месячном возрасте:becky:ну и мама она тогда была.:mad:
тогда это было нормально. Во времена ГДР женщина после родов могла только 2 месяца быть в декрете по уходу за ребенком, потом обязана была выйти на работу, а ребенка в ясли или на бабушку. Моей свекрови удалось каким-то левым путем продлить декрет до 6 месяцев ребенка, но это уже и так был рекорд по времени пребывания ребенка с матерью по тем временам. Так как мои свекры работали в другом городе, то решили поселить ребенка у бабушки, да и бабушка же всегда лучше, чем безликие ясли, так как им самим только на выходных удавалось с ним побыть.
Petunia
11-11-2008, 11:52 AM
Маша, тебе очень повезло со свекровью...я бы на 7ом небе была. в подробности своей ситуации вдаваться не буду...просто скажу что своей свекрови я ребенка не планирую даже показывать никогда, она его не видела и не увидит. а чтобы хоть на минуту его ей доверить, об етом и речи быть не может. так что да, свекрови бывают разные. тут общая тенденция- с внуками не сидят и сбагривать как у нас на бабушку-дедушку не принято. но бывают и исключения, что очень економит родителям наличку, так как цены на чайлдкеа просто заоблачные.
onetouch
11-11-2008, 03:57 PM
Наташа,у тебя свекровь случайно не сильно религиозная?:eek:А муж сможет удержаться и не показывать ей?
Маша, тебе очень повезло со свекровью...я бы на 7ом небе была. в подробности своей ситуации вдаваться не буду...просто скажу что своей свекрови я ребенка не планирую даже показывать никогда, она его не видела и не увидит. а чтобы хоть на минуту его ей доверить, об етом и речи быть не может. так что да, свекрови бывают разные. тут общая тенденция- с внуками не сидят и сбагривать как у нас на бабушку-дедушку не принято. но бывают и исключения, что очень економит родителям наличку, так как цены на чайлдкеа просто заоблачные.
Да как сказать, Наташа. Наверно, каждому свое надо. Я внутри очень независимый человек и просто не переношу, когда кто-то пытается мне навязать свое видение или пытается жить моей жизнью, вторгаться в МОЕ личное пространство и пр. Это очень долная история, но, думаю, если бы ты побыла на моем месте, ты бы поняла, что я имею в виду. Хочется самой быть хозяйкой совей жизни. Я, может быть, поэтому так и рвалась подальше от родимого гнезда, чтобы порвать пуповину с родителями, а тут нате, пожалуйста, новая мама навязывается беспардонно) Да и ребенка я не с тем умыслом рожала, чтобы его скидывать ей. Наверно, я просто иррационально ревную ее, потому что чувствую, что она тоже хочет занять мое место и воспитывать моего сына (а заодно и меня). Ну не люблю я таких людей, которые не понимают границ и лезут, и лезут...
Petunia
11-11-2008, 06:56 PM
нет, она атеистка. у нее синдром королевы и маниакальная депрессия уже 39 лет. я бы таких от общества изолировала...
Маш, я понимаю, но если в дозированных количествах, то классно- можно малого оставить если куда надо и вообще хорошо когда кто-то на подхвате, а не только муж. мы вот загибаемся от отсутствия помощи...
нет, она атеистка. у нее синдром королевы и маниакальная депрессия уже 39 лет. я бы таких от общества изолировала...
Маш, я понимаю, но если в дозированных количествах, то классно- можно малого оставить если куда надо и вообще хорошо когда кто-то на подхвате, а не только муж. мы вот загибаемся от отсутствия помощи...
смешно ты о своей))
Да, в дозированных - очень хорошо и удобно, но есть такие люди: ты ему руку протянешь - а он по локоть отхватит. У нее мания помогать, в смысле самый настоящий невроз. я отношу ее к типу "тревожных альтруистов". Это значит, что одни люди спокойно спят, а она в это время не спит и только и думает о МНИМЫХ бедах и катастрофах тех, кто сейчас спит. Есть такие люди, которые не могут жить и радоваться, им надо придумать проблему, даже если ее нет, раздуть ее до величины слона, беспокоится, ночей не спать, получить пробемы с давлением и кровь, идущую носом, собирать вырезки из газет с доказательствами своих страхов, подкладывать их под дверь, и постоянно иметь тревожное выражение лица. И всё время НАВЯЗЧИВО предлагать свою "помощь", ты будешь кричать в сотый раз уже, что ты САМА, а он тебе напоследок:"Ну ты подумай, мне ничего не стоит это сделать":mad: или так:" Ты знаешь, я не вмешиваюсь в ваши дела, но считаю, что..." и пошло-поехало.
Она не знает меры, готова просто прописаться у нас. Звонит и всё время хочет быть в курсе мельчайших деталей, что сказал учитель в школе, что сказал мой врач и т.д и т. п.- до того, что в какой-то момент ты уже просто чувствуешь, что тебе постоянно кто-то дышит в спину, живет тобой и в курсе всего, о чем ты еще даже не успел подумать. Поэтому я предпочла отстраненную политику отношений с ней, потому что меры она не знает. И потом я не люблю тревожащихся людей, которые не могут посмотреть на ситуацию с чувством юмора НИКОГДА. Эта тревожность, хочешь-не хочешь, передается.
Думаю, что моя свекровь сидела бы с внуками когда нужно, да она живет в другом городе. Когда мы к ней приезжаем, она без проблем остается с моей дочкой, значит, со своими и подавно осталась бы.
Конечно, договариваться надо, мало ли какие у человека дела, да и так чтобы полностью на ней целый день и каждый день - тоже вряд ли бы прошло... но у меня и в России такие же дедки-бабки были. По-моему, это нормально, у каждого ведь своя жизнь, в любом возрасте.:)
Petunia
11-12-2008, 10:33 AM
да Маш, не было так смешно если бы не было так грустно. я вообще спокойный человек и достать меня сложно (было сложно до того как после родов гормоны взыграли:)), у нее ушло 3 года чтоб меня доконать. она нас практически развела. ну вот тогда я всякие отношения и порвала, и было мне счастие:)) про синдром и депру правда кстати.
тебя понимаю, хотя с такими людьми не общалась. а как твой муж на нее реагирует? у него-то опыта побольше общения с ней. займи его позицию и все, чтоб претензий не было...
Сочувствую тебе, Наташа, у нее что, гордость голубых кровей взыграла?
Мой муж своих родителей перестал слушать уже давно, лет так в 16. Он меня учил, как не реагировать на нее: В одно ухо влетело, в другое вылетело, то есть пропускать мимо ушей весь ее поток речи. но у меня не получается, я другой человек, не такой уравновешенный, как мой муж, поэтому я так болезненно реагирую на ее вторжения в личное пространство.
onetouch
11-13-2008, 02:22 PM
Какие злыдни эти свекрови,которые разлучают семьи:mad:
Наташа,насколько помню была смерть отца твоего мужа..были осложнения..блин,а кагда ещо и свекровь мешает:eek:Не позавидовать!:mad:
Монд,конечно,ты не умеешь пропускать мимо ушей,я тебя понимаю.Менталитет и воспитание савсем другие:becky:А муж у тебя молодчинка! подсабливает тебе и говорит как с ней (его мамой)обращаться.
А вы, юные мамы:),с детками своими говорите по-русски или только же на языках той страны,где кинд родился?
Petunia
11-13-2008, 06:02 PM
о, я смотрю вы меня уже 2 года читаете если даже про отца мужа в курсе...а я и не подозреваю кто вы...
да, пережили такие времена здесь что и вспоминать не хочется...а свекровь...умрет одинокой никому не нужной старухой
onetouch
11-17-2008, 06:21 PM
о, я смотрю вы меня уже 2 года читаете если даже про отца мужа в курсе...а я и не подозреваю кто вы...
да, пережили такие времена здесь что и вспоминать не хочется...а свекровь...умрет одинокой никому не нужной старухой
Ничего плохого этим я не хотела сказать.Все друг друга читают:),да как и не прочесть,когда сами на форуме пишете:becky:
Девочки,у вас там полно детского питания разного-всякого:)!Вы основываете питание мылыша,в основном, на нем или же делаете как ваши мамы вас кашками,протертыми всячинами кормили,молочко теплое? Очень интересно ,поделитесь!:rolleyes:
питания в банках здесь не так уж и много, в России (в Петербурге) ассортимент детского питания раза в три больше. Кто дает банки, кто сам готовит. Мой только сейчас согласился есть самопюрированную пищу, раньше просто выплевывал и выталкивал языком. птоому что никакой миксер и блендер никогда не перемелит так, как оно в банках перемолото. Как только ему хоть малейшая крупица неперемолотая на язык попадала - всё, рот на замок, можно закругляться с кормлением. так что давала ему банки (но это так - на втором месте у нас было, на первом грудное молоко). Теперь он у меня научился есть самодельные пюрешки, любит желтые киви, мандарины обожает, аж может их с жадности не разжевывая заглатывать. Кашки тут уже все разводные (как и в России, впрочем, я не нашла там каш для детского питания, которые варить надо). Молоко коровье педиатры до года не рекомендуют давать, да я и сейчас не даю - оно крепит очень, впрочем, как и козье. готовлю на смеси. Да, вот еще гречневые кашки вожу из России. Тут таких кашек не бывает. Не едят тут гречу и детям не дают. Видела только в составе какой-то каши типа многозлаковой, что греча там присутствовала, но всего 15 процентов.
А вы, юные мамы:),с детками своими говорите по-русски или только же на языках той страны,где кинд родился?
Ха:lol: я-то на русском говорю, а вот со мной отказываются на русском говорить:( Трудно ей, надо думать, вспоминать, а по-немецки всё само вылетает, думать не надо. И это учитывая то, что родилась она в России и жила там 4 года и русский ее родной язык в прямом смысле слова... Иногда прилетит вся на эмоциях, хочет что-то архиважное скорее сообщить, первые два слова на русском, а последующие 30 - на немецком. Я прерву, попрошу по-русски рассказать. Она нервничает, злится, потому что я ломаю ей ее эмоциональное состояние, путаю мысли - иногда вообще в сердцах говорит:"ну и не буду тогда ничего рассказывать". И уходит к себе разочарованная..
Не легко всё это на практике. И вообще, я думаю, что не бывает детей-билингвов, говорящий одинаково идеально хорошо на обоих языках. Это всё байки родителей. Для того, чтобы так было, надо чтобы ребенок по 6 месяцев в одной стране и по 6 месяцев в другой регулярно жил, ходил бы в школу, общался бы со сверстниками... а так- всегда один язык будет ущербнее. когда я слышу: "Мой ребенок великолепно говорит по-русски, хотя воспитывается не в России..."- я кроме хвастовста родителей ничего в этом не вижу. Потом учто это неправда. Не бывает так.
Книжки мы на русском читаем, в России она в среднем 2 месяца в году проводит - это уже огромное подспорье в том деле, что она язык не забывает. И всё равно всё это капля в море. Думает она по-немецки. но я уже смирилась, что оно так. Главное, чтобы хоть разговорный уровень русского языка у нее сохранился.
onetouch
11-18-2008, 06:42 PM
а чем отлицается мисление на неметцком от мислениа на русском?
translit:)
а чем отлицается мисление на неметцком от мислениа на русском?
translit:)
я имела в виду, что она обдумаывает что-то в своей головке на немецком языке, в конструкциях грамматики немецкого языка, то есть мышление ее уже немецкое(по грамматическим параметрам, если можно так выразиться). а чтобы сказать что-то по-русски, ей надо сначала перевести это с немецкого.
onetouch
11-20-2008, 09:03 AM
я имела в виду, что она обдумаывает что-то в своей головке на немецком языке, в конструкциях грамматики немецкого языка, то есть мышление ее уже немецкое(по грамматическим параметрам, если можно так выразиться). а чтобы сказать что-то по-русски, ей надо сначала перевести это с немецкого.
Я би как вариант незабиваниа русского заставлала кинда писат бабушке писма на русском,т.к. бабyшка живет в России и не понимает неметцкого:becky:Может так я сумела би ребенка стимулироват или же звонит часто бабушке и рассказиват что у нее сегодниа било в школе (опят же на русском):)
translit:yield:
Я би как вариант незабиваниа русского заставлала кинда писат бабушке писма на русском,т.к. бабyшка живет в России и не понимает неметцкого:becky:Может так я сумела би ребенка стимулироват или же звонит часто бабушке и рассказиват что у нее сегодниа било в школе (опят же на русском):)
translit:yield:
ну заставлять кого-то что-то делать - вообще дело неблагодарное, тем более ребенка. Тогда он может возненавидеть не только русский язык, но и саму бабушку..
А как рассказывать? Например, слова: сложение, вычитание, дроби, слоги - она все эти понятия по-немецки знает, а по-русски или не знает-забывает (так как не использует их активно - негде и не с кем), или путает. как она может рассказать бабушке про урок математики или немецкого письма? Если только оперируя специальными немецкими терминами.
На бытовом уровне - можно расскзаать. но без тонкостей и подробностей. Именно это я имела в виду, что любой билингв свободно владеет только одним языком, второй - ущербнее.
onetouch
11-20-2008, 12:22 PM
ну заставлять кого-то что-то делать - вообще дело неблагодарное, тем более ребенка. Тогда он может возненавидеть не только русский язык, но и саму бабушку..
А как рассказывать? Например, слова: сложение, вычитание, дроби, слоги - она все эти понятия по-немецки знает, а по-русски или не знает-забывает (так как не использует их активно - негде и не с кем), или путает. как она может рассказать бабушке про урок математики или немецкого письма? Если только оперируя специальными немецкими терминами.
На бытовом уровне - можно расскзаать. но без тонкостей и подробностей. Именно это я имела в виду, что любой билингв свободно владеет только одним языком, второй - ущербнее.
Matematika i pravopisanie po-nemetci yasno,:)
Eshe mozhno rasskazivat o prochitnnoj knige,podruzhkah,pisa otkriki k prazdnikam a ih v Rossii mnogo!smotret russkie multy i mnogoe drugoe.IMHO
Ya prosto predlozhila ..:becky:
телевизор у нас нет времени смотреть, да и вредно это детям. Смотрит, может, один раз на выходных пол-часа, ну она САМА уже не хочет смотреть русские мульты, а просит и САМА выбирает из ее интересных тем (Биби Блоксберг и т.п.- то есть немецкие культовые персонажы- то, что ей ближе, о чем они с подружками общаются). Вы поймите, ребенок в другой культуре воспитывается со всеми вытекающими..
Писать она у меня по-русски еще не умеет. Она и по-немецки еще только дай бог треть от алфавита прошла за полгода первого класса - такие тут в Германии темпы. Хочу ее в Берлине отдать в "Русский дом", чтобы писать научилась по-русски, хотя уже сейчас с ужасом представляю, как она будет писать! ибо грамматика русского языка...
Представьте, встает она в 6 часов 15 минут, школа тут в 7 часов начинается. После уроков еще часа два-три у нее тренировки (школа спортивная). Домой приезжает в 4-5 часов. А в 7 часов вечера (то есть через 2 часа) уже надо чистить зубы и потихоньку идти в постель. За эти два часа надо успеть поесть нормально, сделать ДЗ, поиграть (не всегда удается). То есть по-русски у нее возможность поговорить или послушать буквально час в день, остальное время - немецкоговорящая среда.
Я тоже, как вы, когда-то была полна радужных надежд, а точнее иллюзий насчет владения моей дочкой двух языков в совершенстве. К сожалению, иллюзии и реальный опыт , как правило, имеют мало общего..
язык у детей можно развивать и сохранять только общением, предпочтительно игровым. Будет ребенок со сверстниками на русском играть-общаться плюс дома читать-писать хоть немного, язык будет. Важно, чтобы это было интересно. Я смотрю на деток, которые здесь родились - даже если в семье говорят только по-русски, как только ребенок идет в садик или в немецкую школу, немецкий вытесняет русский, просто потому что с друзьями ребенок говорит по-немецки. Появляется тут же акцент, ну и все остальное типа немецких слов в русской речи и копирования языковых конструкций, а там и отказ говорить на "сложном русском языке". И уже мало помогает, что с родителями и бабушками-дедушками общение на русском, так вот странно.
Надо ребенка либо в школу с русским языком отдавать, либо хотя бы кружки, где по-русски говорят и дети, и педагоги, чтобы обязательно были друзья, с которыми можно говорить по-русски.
У меня дочка ходит в русско-немецкую школу, плюс мы каждый день читаем - она мне 2 страницы и дальше я ей до конца главы. Постоянно поправляю неправильное ударение, интонацию, слова объясняю, прошу говорить по-русски, если она по-немецки начинает мне что-то говорить. Так за полтора года здесь язык у нее развивается, а не теряется. Конечно, развивается медленнее, чем это было бы в России, это неизбежно, но хоть так. Скоро перейдем в немецкую школу, вот это уже будет проблема.
icona
09-15-2009, 11:25 AM
Однозначно, для хорошей фигуры после родов компутер с посиделками ПРОТИВОПОКАЗАН! Для настроения - тоже очень избирательно и дозировано.
А вообще, сладкий детишка столько ворует времени и подкожного жира, что проблемы с настроением и весом рассосались сами.
Yohoho
09-15-2009, 11:35 AM
Однозначно, для хорошей фигуры после родов компутер с посиделками ПРОТИВОПОКАЗАН! Для настроения - тоже очень избирательно и дозировано.
А вообще, сладкий детишка столько ворует времени и подкожного жира, что проблемы с настроением и весом рассосались сами.
ой я щас заплачу от радости... Вы это она?? И снова с нами? Или, я ошибаюсь? :o
очень-очень рада твоему возвращению на форум!! :peace:и конечно же прими мои самые искренние поздравления :becky:
Landia
09-15-2009, 12:10 PM
УРЯ УРЯ УРЯ УРЯ!!!!!
ПОздравляем: )))) сколько уже детюшке месяцев? Как назвали?
CurlyDarling
09-15-2009, 02:35 PM
Чур меня, чур! Открываю Форум, смотрю, в этой теме Ландийка пишет. Ну, думаю, фффффсе! Уфффф! Отлегло!
Landia
09-15-2009, 06:30 PM
:lol: да ну вас!
vitashenka
09-15-2009, 07:10 PM
А как там Ирма интересно поживает :rolleyes:
Ирусик! поздравляю! Как дела вообще, ну кто родился-то? Не пропадай, а?:)