PDA

View Full Version : О визах

ANGELOLGA
09-24-2008, 01:02 PM
Случай на Финской границе, Внимание

Произошел дней 10 назад с моим хорошим знакомым. Назовем его Коля. Коля, человек крайне небедный, любитель путешествий и стиля барокко в архитектуре. По устоявшейся привычке, ездит в Европу через Финляндию. В этот раз целью была Нормандия.

И вот Коля подъезжает на своем новом БМВ 525 к КПП Ваалимаа (Торфяновка). Он, его жена, его мама и его тетя выходят проходить паспортный контроль. Первым, разумеется, идет Коля.

Следуют стандартные вопросы.

Куда едете ?

В Хельсинки.

На сколько ?

Дней на 6.

Где будете жить ?

Там-то.

Бронь есть ?

Нет. Я всегда заселяюсь на месте, проблем никогда не было. С собой достаточно денег, могу предъявить.

Нет. Не надо, проходите к машине.

У машины уже стоят два пограничника. "Откройте багажник, покажите содержимое сумок". Коля в ахуе. Далее тщательно досматривается салон и на переднем сиденье, на дне сумки жены находится то, что искалось - бронь парома.

Адьес Нормандия. Все приглашаются внутрь КПП и проводят там следующие 5 часов. У всех снимают отпечатки пальцев (со всех пальцев, на обеих руках). Фото в фас и в профиль. Откуда-то материализуется оригинал анкеты, которую Коля заполнял пару месяцев назад при подаче документов на визу.

Ваш почерк ? Мой.

Подпись Ваша ? Моя

Почему пишете, что будете ездить в Финляндию, а мы у Вас нашли бронь парома ? ...

Виза, соответственно, аннулирована. Уже позже Коля мне сказал, что оказывается, как несколько месяцев аэропорты и порты Финляндии предоставляют базы пассажиров на КПП.

Источник: форум Винского

Gabbibo
09-24-2008, 01:12 PM
а в каком посольстве Коля открыл шенген визу?

sunontheway
09-24-2008, 01:15 PM
Потому что ваш Коля тормоз. На вопрос куда едешь надо отвечать куда на самом деле едешь.
Паромные/самолетные билеты ищут и находят уже год как.

ANGELOLGA
09-24-2008, 01:26 PM
а в каком посольстве Коля открыл шенген визу?

:lol:питерское консульство финки

turkuaz
09-24-2008, 01:46 PM
...уффф! в таком случае нам просто повезло! 2 дня назад я со своей хорошей знакомой пересекали границу Финляндии,но не на машине,а на маршрутке. она должна была утром вылетать из Финляндии в Германию! и конечно у нее были на руках все билеты! :eek: наш микроавтобус был человек на 18 . по обочине стояла тьма-тьмущая машин,но мы прошли контроль даже без досмотра какого-нибудь! я это точно знаю,потому-что ни те ни другие погранцы даже не заглядывали в салон. иначе они увидели-бы два кошачьих глаза светящихся в темноте:lol:...ну и кота,собственной персоной ! его трудно не заметить,потому-что он белый !хоть и молчит,но в темноте светиться :lol:
так вот у меня даже документы и справки на него не спросили!!!:eek: первый раз такое было!!!.....а вот перед нами маленький автобус завернули назад ! а там несколько человек на самолет не попали в результате.как мне потом наш водитель обьяснил,люди купили недорогие билеты и их попросили сказать ,что мол все они друзья и едут в Финляндию.но у них этот номер не прошел и их завернули назад.хотя перевозчики и говорили им ,что имеют лицензию,таковой на самом деле не имели! денег хотели срубить и выбора людям не оставили,как говорить,что все тут друзья! вот и накрылись отпуска у некоторых медным тазом! жаль бедолаг очень!

спасибо за предупреждение,потому-что мои знакомые часто пользуются Финляндией,как страной отлета в другие места! :plane: будем бдительней!

sunontheway
09-24-2008, 01:58 PM
turkuaz

У финнов проснулось своеобразное чувство юмора. Погранец спрашивает:

- Куда едете?
- В Хельсинки.
- А дальше...?

:becky:

Я раньше такси часто пользовалась, но вот сейчас раздумываю а стоит ли теперь с ними связываться. Это удобно когда тебя забирают из дома и отвозят по нужному адресу и получается даже дешевше, чем рейсовый автобус. НО. Этих перевозчиков сейчас так прижали, что хер его знает что может произойти на границе. Стоит одному пассажиру рассколоться и сказать, что дал дяденьке деньги, водителю аннулируют визу и как потом добираться без машины с границы.

Рейсовые автобусы проходят границу всегда плавно - без очередей и не шмонают. Хотя если бы врала, может быть и шмонали.

turkuaz
09-24-2008, 04:05 PM
...и у меня бы проснулось своеобразное чувство юмора если бы через мой дом люди транзитом шли и приговаривали в дверях : - какой хороший дом,но мы в другой пойдем !:becky:

кстати,эти микроавтобусы,на которых мы ездили в этот раз,тоже всех развозили,как в финляндии ,так и в питере. туда билет стоил 1200 р,а обратно 1000 р. вечером у них дешевле !

Gabbibo
09-24-2008, 04:08 PM
:lol:питерское консульство финки

фины имели право их не пускать

пол года назад я жаловалась на то что Германия мне не разрешает видеть ЕУ
потом консультировалась с подругой которая работала в ВеликБрит.Посольство
через минуту угомонилась, та мне сказала что страна которая дает визу имеет право требовать чтобы вы не покидали данную страну в срок указанный на визе

так шо если проскочил один раз не означает шо они слепы или тормозят

cecilia
09-24-2008, 04:23 PM
вполне закономерное явление, в "Schegen code of border" черным по белому написано, что даже при наличии визы вас могут тормознуть на границе и поставить штамп на визу "refused", протесты не принимаются,виза не является гарантией вашего въезда на шенгенскую территорию, аж не в коей мере.а бронь отеля обязательна именно в той стране которой выдана виза.в этом же случае описанном сверху, только это и послужило причиной возврата, законы надо знать и страховаться на всякий случай.этот закон по которому визы выдают и в них отказывают,а также по нему же могут развернуть на границе, такой закрученный перекрученный на 40 с лишним страниц, что в принципе по нему можно каждого второго с границы возвращать,повод всегда найдется, а объяснять почему они не обязаны.граждане третьего мира, даже таких человеческих прав лишены, как право на передвижение:)

Marta-Smarta
09-24-2008, 05:01 PM
Да ну, глупости.
Пограничников тренируют и натаскивают в таких спецотделах, что там разве что марсиан нет. Есть науки по НЛП, техникам вопросов, интерперсональной коммуникации, некоторые люди из "в штатском" умеют видеть ауру, как камера Керлеана, не говоря уже о манерах, внешности, повадках, потных руках. Пограничники должны быть как люди-рентгены. Такая у них работа, и все ради нас с вами.
Мне на всю жизнь запомнился разговор с одним из сотрудников службы иммиграции США в одном из пунктов пропуска. В атмосфере "без галстуков" он мне поведал интересные факты из того, о чем говорить "можно".
Впечатление о человеке создает не паспорт, виза, зарплата, справки, а целая комбинация непостижимых черт, как тест на благонадежность. Тут и критерии внешности, и манера держаться, и досье спецслужб на каждого (явные-скрытые файлы), информация министерств и ведомств, и так далее.
Офицеры визовых служб и пограничники читают людей, как книгу.
Во-вторых, мало ли нелегалов в Европе, а в Америке?
В-третьих - у меня на границе иногда спрашивали возраст ПОЛНЫХ ЛЕТ, на случай если паспорт подделан и человек не знает своего точного возраста, год рождения папы (вопрос на засыпку и реакцию нервов), место рождения, знак зодиака, где будете ночевать.
Как думаете, для чего такое делается?
А некоторые иностранцы даже едут на Украину к невестам "под прикрытием" и имеют до десятка всамделишних паспортов. Кто уже в теме, на всю жизнь на мушке.

seven7
09-24-2008, 06:23 PM
А если просто не врать в посольстве? Говорят, помогает:)

sunontheway
09-24-2008, 06:57 PM
фины имели право их не пускать

Если у него мультивиза и если бы он сказал правду куда едет, пустили бы.
Просто народ начинает придумывать сказки там, где они совсем не нужны.

пол года назад я жаловалась на то что Германия мне не разрешает видеть ЕУ

А виза была шенгенская или местная? Две большие разницы.

потом консультировалась с подругой которая работала в ВеликБрит.Посольство
через минуту угомонилась, та мне сказала что страна которая дает визу имеет право требовать чтобы вы не покидали данную страну в срок указанный на визе

Ты что-то напутала. Быть такого не может.

Gabbibo
09-24-2008, 07:11 PM
Если у него мультивиза и если бы он сказал правду куда едет

если бы. но не сказал, у нас в топике конкретный случай

А виза была шенгенская или местная? Две большие разницы

конечно шенгенская, я писала что они мне дали подписать не покинуть страну, а гарантия того чего я подписала не видела
у меня билет был в Прагу, говорю им:я билет олреди купила, а они ответили: хорошо, можете лететь через Прагу
но опять гарантии небыло, они просто хотели меня припугнуть
в визе не написанно местная, только в разделе ремаркс написанно кем выданна
такого же цвета и с такои гравировки я получила от других шенген стран

Ты что-то напутала. Быть такого не может
к сожалению может быть
это все иза того что многие выезжают в Италию или в Испанию на заработки
посольство думает что так можно остановить нелегалов

Gabbibo
09-24-2008, 07:24 PM
Мне кажется, такое может быть только в случае, если выданная виза была типа D (обычная шенгенская - это тип C). По сути D - это вообще не шенгенская виза, хотя выдается государствами Шенгена. Но по ней нельзя покидать территорию страны, которая ее выдала.

я про С говорила что немцы имели право запретить выезд в другой шенген страны

что странно, в других С визах выданными другими странами мне не запретили покидать страну, наверно нету там молдован гастарбайтеров:yo:

Gabbibo
09-24-2008, 07:33 PM
Диан, мне кажется они тебя просто пугали. Потому что если в паспорте написано, что виза на Шенген - как такое может быть, чтоб тебя не пустили въехать в Шенген, пусть и через другую страну. Или у тебя вообще не было билетов в ту страну, откуда ты брала визу? Я о том, что если например я лечу из Киева в Осло через Прагу, то никто не имеет права запретить мне выйти в Праге, если у меня есть билет из Праги в Осло (пусть и на другой день или через пару дней...)

когда я доехала 15 км близко к Салцбургу говорю своему, поедем музей Моцарта посмотреть, это моя мечта:)

на шо мой ответил: если консул запретил, мы не имеем право покидать Германию
вот такой он у меня, послушный и правильный
небыло ментов, никто не проверял меня, тож самое в аэропорту в Праге ставили штамп и ауфвидерзеен,
и консул видела что у меня билет через Прагу, она была уверенна что мой будет делать так как она скажет, ведь все немцы законнопослушны

sunontheway
09-24-2008, 08:07 PM
А какая разница - мульти виза или сингл энтри?

Очень даже большая.
Если у него однократный въезд, то пребывать основной срок он может только в Финляндии, т.к. визу выдало финское консульство. Поэтому намерение ехать во Францию звучало бы сразу как попытка нарушить правила.

При мультивизе он мог ехать куда угодно. Сказал бы в конце года планируется много поездок в Финку.

И, мне кажется, не факт, что скажи он правду - его бы пропустили. Это же нарушение правил Шенгена. Он страну у которой брал визу собирался использовать только для транзита, а основное время (что следовало из сроков на брони парома, насколько я поняла) планировал провести в другой стране. Это незаконно. Вряд ли пропустили бы.

Мы не можем знать что за виза у него была. Я почему-то сразу решила, что он из Питера. А здесь первую визу сразу дают мульти на пол-года, 45 дней (как правило). Вторую можно просить на год, 90 дней.

Говорю же мы не знаем деталей.

Диана, ты так формулируешь, что сразу возникает желание спорить :becky:
"страна которая дает визу имеет право требовать чтобы вы не покидали данную страну в срок указанный на визе" - "страна, которая дает визу, имеет право требовать, чтобы вы не использовали данную визу для посещения других стран"

А то у тебя получается, что британцы дают мне визу на пол-года и я, хоть ты тресни, не могу уехать домой из Англии пока виза не закончится :lol:

Gabbibo
09-24-2008, 08:19 PM
если хочешь вернуться домой - никто не остановит

а на счет моего русского:becky: к сожалению не могу говорить лучше :yo:
C'est la vie:becky:

sunontheway
09-24-2008, 09:03 PM
А почему так мало? Нам дают Шенген 90 из полгода или 180 из года.

Любопытно. Это по частному приглашению или как обычному туристу? Может в этом разница.

Сейчас залезла в паспорт, обалдела, британская виза пол-года на 180 дней была.

Rafaella
09-27-2008, 07:02 PM
Любопытно. Это по частному приглашению или как обычному туристу? Может в этом разница.

Сейчас залезла в паспорт, обалдела, британская виза пол-года на 180 дней была.

Подруга только что из UK вернулась, ездила в турпоездку. Говорит, что сейчас всем мульти ставят на полгода, у нее виза до февраля 2009 действительна

cecilia
09-27-2008, 09:08 PM
интересно где именно написано, что с шенген-визой можно находится только в стране которая ее выдала, приведите хоть один пример, где это документально зафиксировано.шенген-виза действительная на всей территории шенгена и не важно мульти или сингл, потому что там нет границ это вроде о чем-то говорит, но место своего нахождения или проживания необходимо указать ,если спросят, просто врать не надо и все,или верней врать надо умеючи.

sunontheway
09-27-2008, 09:16 PM
Никто и не говорит, что можно ездить только в одну страну. Основное пребывание по визе в итоге должно быть больше в стране, выдавшей визу.

Gabbibo
09-28-2008, 11:01 AM
интересно где именно написано, что с шенген-визой можно находится только в стране которая ее выдала.

не написанно в визе такого
но на бумаге меня заставили подписать

Marta-Smarta
09-28-2008, 03:30 PM
Сайт английского посольства дает такое пояснение аппликантам - вместо того, чтобы предоставлять поддельный документ, или документ, который не соответствует действительности, лучше честно сказать, почему вы его не можете предоставить.
Шенгены я всегда получала из Польши, так намного удобнее, и быстрее, пока у меня была их Карта Побыту (студенческая), сейчас ее срок истек.

LadySS
09-29-2008, 08:03 AM
Подруга только что из UK вернулась, ездила в турпоездку. Говорит, что сейчас всем мульти ставят на полгода, у нее виза до февраля 2009 действительна

Мульти "мультям" рознь. И если вы по этой мульти собираетесь въезжать больше 1 раза в Англию, во-первых посмотрите в паспорт если на визе стоит штамп с числом когда вы покинули UK, то это говорит о том, что виза уже закрыта и 2 раз вы ей естественно воспользоваться не можете. Но лучше всего узнать при получении заветного конвертика является ли виза на 6 месяцев единоразовой и вы имеете право только в течении этих 6 месецев посетить UK или эта виза для много разового въезда. Еще есть одна особенность если ваша виза на 6 месяцев, например октябрь-март,то это не значит, что вы можете въехать в октябре, а покинуть страну в марте. Нужно обязательно в течении этого времени выезжать из UK через какой срок,тоже лучше уточнить в посольстве.

sunontheway
09-29-2008, 10:03 AM
LadySS, где ты этот бред откопала?

Мульти "мультям" рознь. И если вы по этой мульти собираетесь въезжать больше 1 раза в Англию, во-первых посмотрите в паспорт если на визе стоит штамп с числом когда вы покинули UK, то это говорит о том, что виза уже закрыта и 2 раз вы ей естественно воспользоваться не можете. .

С каких пор англичане стали ставить штампы о выезде?
Если мульти - смогу хоть десять раз, на то она и мульти. Разве есть другое значение этого слова?
Ограничить пребывание на территории Англии может погранец, если посчитает нужным. Т.е. консульство выдало визу на пол-года, он может сократить визу до нескольких дней или вообще не пустить.

Но лучше всего узнать при получении заветного конвертика является ли виза на 6 месяцев единоразовой и вы имеете право только в течении этих 6 месецев посетить UK или эта виза для много разового въезда. Еще есть одна особенность если ваша виза на 6 месяцев, например октябрь-март,то это не значит, что вы можете въехать в октябре, а покинуть страну в марте. Нужно обязательно в течении этого времени выезжать из UK через какой срок,тоже лучше уточнить в посольстве.

Не буду я это комментировать. Где ты это взяла?

ANGELOLGA
09-29-2008, 10:44 AM
Вот ссылка на их сайт (московский)
http://ukvac-ru.com/russian/faqs.aspx#22
А вот цитата
Как долго будет действовать моя въездная виза?
С въездной визой Вы обычно можете въезжать и выезжать из Соединенного Королевства неограниченное количество раз, пока она еще действует. Сотрудник, дающий разрешение на въезд (ECO), может в некоторых случаях ограничить характер действия визы, и в связи с этим она может быть действительна только на один въезд. Вы не можете оставаться более чем на шесть месяцев в течение каждого визита. Въездные визы могут действовать 6 месяцев, 1 год, 2 года, 5 лет или 10 лет. Вы можете обратиться за визой, действующей в течение любого из этих периодов, но, пожалуйста, примите к сведению, что обработка заявлений на более длительный срок действия визы может занять больше времени. Пожалуйста, примите во внимание, что сотрудник, дающий разрешение на въезд (ECO), может решить выдать Вам визу на более короткий срок, чем Вы просили, например, если Вы редко посещаете Соединенное Королевство или никогда там ранее не были.:yo:

LadySS
09-29-2008, 11:25 AM
LadySS, где ты этот бред откопала?

С каких пор англичане стали ставить штампы о выезде?
Если мульти - смогу хоть десять раз, на то она и мульти. Разве есть другое значение этого слова?
Ограничить пребывание на территории Англии может погранец, если посчитает нужным. Т.е. консульство выдало визу на пол-года, он может сократить визу до нескольких дней или вообще не пустить.

Не буду я это комментировать. Где ты это взяла?

Из опыта работы со студентами, которых мы отправляем в языковые коледжи.

Не думаю, то то что я написала есть бред. Никогда не пишу не проверенные факты. Попробуйте - и сами убедитесь.

sunontheway
09-29-2008, 11:45 AM
Из опыта работы со студентами, которых мы отправляем в языковые коледжи.

Не думаю, то то что я написала есть бред. Никогда не пишу не проверенные факты. Попробуйте - и сами убедитесь.

Студентам, скорее всего, дают однократный въезд, особенно если первый. В 1998 году у меня была студенческая виза на 6 месяцев, от руки стоит Single entry.

А вообще см ссылку Ангелолги с официального сайта.

В любом случае все в визе должно быть написано - сколько и насколько он может въезжать.

LadySS
09-29-2008, 12:05 PM
В любом случае все в визе должно быть написано - сколько и насколько он может въезжать.

Я спорить с вами не буду Оntheway.
Но с осени 2007 года очень много изменилось в ньюансах студенческой визы. И эти ньюансы Вы можете узнать ТОЛЬКО из собственного опыта. У меня например в паспорте 3 студенческих UK визы и все они разные. Первая в 2005 году была просто мульти стьюдент на 6 месяцев. И все 6 месяцев я могла быть в Англии.
Вторая в 2007 году была тоже мульти на 6 месяцев но уже Short term student( хотя и на 6 месяцев) и по ней я не могла находится все целые 6 месяцев в Англии обязательно должна была через 60 дней вернуться назад, а потом опять въехать и это мне сказали в момент получения паспорта( тогда как раз было время, что паспорта выдавали в один день вместе с подачей документов). По этой визе я была 2 раза в Англии. И выезжала от туда в последний день действия своей визы. И представте себе англичане поставили мне ШТАМП О ВЫЕЗДЕ.

Сейчас в сентябре 2008 года я получила тоже мультивизу на 6 месяцев, но в Англии я реально могу находится только 30 дней в течении этих 6 месяцев. В визе это не написано, я уточняла в визовом центре, называя номер своей визы.

sunontheway
09-29-2008, 12:38 PM
Сейчас в сентябре 2008 года я получила тоже мультивизу на 6 месяцев, но в Англии я реально могу находится только 30 дней в течении этих 6 месяцев. В визе это не написано, я уточняла в визовом центре, называя номер своей визы.

Но скорее всего в этой последней визе стоит 30 дней, ведь так? Иначе как иммиграционный офицер узнает сколько и как действует виза. У них же там сканнеров никаких нет. Да и сам посетитель должен знать что именно ему разрешили.

Любое консульство может выдать человеку визу на любой срок и с любым количеством въездов, несмотря на общепринятую практику.

О чем мы спорим? Мы спорим о том, что:

1. Я говорю, что в визе должны быть указаны сроки въезда и количество дней возможного пребывания.
2. Ты говоришь о том, что в визе может быть написано одно, а на практике другое. НЕ верю :)

sunontheway
09-29-2008, 12:43 PM
И представте себе англичане поставили мне ШТАМП О ВЫЕЗДЕ.

Из-за статуса визы. У меня ни одного штампа, только у студенческой.

Я думала мы здесь обсуждаем взрослые визы ;)

LadySS
10-01-2008, 07:59 AM
Из-за статуса визы. У меня ни одного штампа, только у студенческой.

Я думала мы здесь обсуждаем взрослые визы ;)

Ну насмешила про "взрослые визы"- мне 35 ( не ребенок) и еду я в UK чтобы сдать последний экзамен Британской ассоциации присяжных бухгалтеров (АССА) для получения диплома по международному аудиту. Естественно виза может быть ТОЛЬКО студенческой:becky:
Знаешь мне как-то все равно веришь ты или не веришь, я не для этого написала информацию. Просто если кому-то действительно надо, он прочтет и задумается, а также прислушается. И сто раз перестрахуется, чем один раз что-то по не знанию нарушит и будет иметь проблемы.:)

cecilia
10-24-2008, 05:59 PM
Никто и не говорит, что можно ездить только в одну страну. Основное пребывание по визе в итоге должно быть больше в стране, выдавшей визу.рассмешили:) а что на визе будет написано в какой стране я больше времени провела? к примеру я пересекла границу венгрии и тут же без задержки поехала в голландию, где зафиксировано и кем в какой стране я больше время провела ?
штамп один при пересечении границы евро союза.и в англии штамп о въезде всегда ставили ,а о выезде нет.

ANGELOLGA
10-27-2008, 07:38 AM
в целом все правильно, но если, например, вы из первой страны (через которую въехали в шенген) далее в следующую отправитесь самолетом (или паромом - любым транспортом,где в проездных документах необходимо указывать фамилию) - практически 100% гарантия что посольство (при желании) сможет обнаружить этот ваш маршрут. Авиакомпании и прочие "перевозчики" сотрудничают с дипломатическими миссиями - это к бабке не ходи.
Не просто сотрудничают, а их обязывают по закону:). Есть единая компьютерная база данных:)

Valentina
11-11-2008, 05:47 AM
Кто сталкивался: бизнес-приглашение в Чехию. Не поставили печать,в агенстве сказали,что могут визу и не дать из за этого.

LadySS
04-05-2009, 05:23 PM
http://korrespondent.net/ukraine/politics/784680

hannah
04-05-2009, 05:40 PM
http://korrespondent.net/ukraine/politics/784680
ну и правильно что введут визы и прав Балога он лучше других в правительстве знает как часто люди привыкли ездить в ту же венгрию хотя бы здесь где он живет в закарпатье а теперь даже нам нужен вызов на получение шенгена хотя половина имеет родственников в венгрии но все равно пока это сраный вызов человек там сделает так офигеет столько бюракратии плюс это стоит в четыре раза дороже чем в нормальных шенгенских странах..я ваще офигела от их наглости когда увидела что мне у кого пять венгерских виз уже было дали визу на год но с коридором 45 дней вместо 90 вот пусть сво***тоже за визы платят а то они у нас даже просто за продуктами ездят с венгрии .
и ваще я бы им не только визы ввела а еще что похуже.эти модьяры когда видят украиский паспорт так даже билеты на поезд в указанный тобой пункт назначения продовать не хотят это они нас так любят.хотя всем им этим нововступившим до нормальной европы как до звезды у них почти так же хреново по всем показателям как и здесь поэтому они своей дешевой рабочей силой скоро засношают всю европу.а так им всем и надо,перо им всем кой куда.

LadySS
04-05-2009, 05:45 PM
ну и правильно что введут визы.

Я полностью с Вами согласна. И секс туристов поубавится:becky:

sunontheway
04-05-2009, 06:51 PM
Украина собираеться отменить безвизовый режим для ЕС

Да-да, Украина обижается, что ЕС никак не хочет отменять визы для украинцев :hehe:

А мы к ЕС подбираемся постепенно, методом окружения. Вчера договорились насчет отмены виз с Чили. До этого была Венесуэлла с Аргентиной. Еще Вьетнам стоит в очереди

Я как раз в эти страны хотела съездить. Вот в лотерею только выйграю и сразу поеду :Laie_50:

klavka
04-05-2009, 07:19 PM
А что ж хорошего? Может, я не понимаю. Будет меньше туристов (любых), в стране денег меньше будет.
Я мечтаю о том, чтобы Россия отменила визы иностранцам, "жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придётся..."

hannah
04-05-2009, 07:22 PM
А что ж хорошего? Может, я не понимаю. Будет меньше туристов (любых), в стране денег меньше будет.
Я мечтаю о том, чтобы Россия отменила визы иностранцам, "жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придётся..."ну и пусть будет меньше туристов украина на туризме не живет кого это волнует

krevedko
04-05-2009, 07:30 PM
Я мечтаю о том, чтобы Россия отменила визы иностранцам, "жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придётся..."

Вот уж нет уж. Когда они для нас въездные визы отменят, тогда и нам следует их отменить. Все должно быть на паритетной основе. Пока же процесс получения Российской визы следует усложнить. Пусть тоже собирают справки о доходах и делают 100% бронирование проживания на весь срок пребывания.

sunontheway
04-05-2009, 07:33 PM
Я мечтаю о том, чтобы Россия отменила визы иностранцам

Совсем и резко нельзя.

Но есть всякие варианты.

Проплывающие иностранцы могут посещать Петербург на 72 часа без виз. Когда Чели играли с МЮ в Москве болельщиков пускали без виз (кстати, русских в Швейцарию на ЧЕ тоже без виз пускали и у тех, кого заканчивалась не наказывали). Возможно на Евровидение также поступят.

Но вообще, стоит изменить процедуру выдачи российских виз. Система безобразная. Особенно убивает регистрация.

sunontheway
04-05-2009, 07:37 PM
Пока же процесс получения Российской визы следует усложнить. Пусть тоже собирают справки о доходах и делают 100% бронирование проживания на весь срок пребывания.

Попробуй пригласить шведа. Сама будешь не рада, что связалась :becky:

krevedko
04-05-2009, 07:40 PM
В каком смысле? Есть разница, кого приглашать шведа или японца?
В любом случае, я личное приглашение никому не оформляла и не стала бы этим заниматься - слишком геморройно.

Моя философия проста - раз нам для получения визы надо всю свою финансовую историю показывать, бить себя пяткой в грудь и доказывать, что мы не останемся там жить нелегально и не будем торговать своим телом, пусть они тоже это доказывают. А то кто их знает - сейчас кризис, может они едут к нам жить в палатках вдоль МКАДа и проституировать :becky::becky: Вот пусть и доказывают, что не верблюды, не все же нам одним ;)

klavka
04-05-2009, 07:52 PM
Понятно, если бы Ваш доход был связан с туризмом, по-другому Вы бы думали, как я.
А почему шведа не пригласить?

sunontheway
04-05-2009, 07:53 PM
В каком смысле? Есть разница, кого приглашать шведа или японца?

Есть. Зависит от того, кто работает в консульстве. Я тоже частными приглашениями не заморачиваюсь. В консульстве России в Швеции работают м***ки. Из-за царапины на обложке паспорта могут отправить менять сам паспорт, а потом приходить за визой. Мало того, они требуют чтобы гостиница не просто была забронирована, но уже предварительно оплачена.

klavka
04-05-2009, 07:56 PM
Это требование оплаты на весь срок заранее было всегда.

sunontheway
04-05-2009, 08:17 PM

Во всех странах достаточно брони, но не оплаты. А что, если не сможешь поехать или визу не дадут?

Casuallove
04-05-2009, 08:28 PM
Я полностью с Вами согласна. И секс туристов поубавится:becky:
Новая Зеландия: уроки легализации проституции
В том, что касается отношения к проституции, Новая Зеландия и Европа так же далеки друг от друга, как по расстоянию, которое их разделяет.

Новозеландцы решили полностью легализовать секс-индустрию, в то время, как европейцы пытаются все больше ограничить эту сферу.

Можно ли считать либеральный подход Новой Зеландии примером для подражания или же он является предостережением другим?

В прошлом году медицинской работнице из города Крайстчерч, которая представилась как Софи, стало трудно выплачивать ипотечную ссуду, и она поняла, что зарплаты ей не хватает. Единственным выходом из положения стала смена работы, и она стала проституткой.
"Мне очень нужны были деньги, иначе я могла лишиться своего дома", - говорит она.

Софи слегка за 30; с ее тихим голосом и робкой улыбкой она совсем не похожа на роковую соблазнительницу. Да и сама она не чувствует себя таковой. "Я не пью, не курю, не употребляю наркотики. И я вегетарианка", - поясняет она и добавляет, что, когда она только начинала работать проституткой, ей было очень не по себе.

Но публичный дом в центре города, где она принимает клиентов, - по сути - обычный паб со стойками в передней части помещения и отдельными комнатами в задней, вовсе не похож на притон наркоманов, каким она себе представляла подобные заведения.

"Все женщины здесь очень приятные, - говорит она. - Мы довольно часто просто сидим здесь и просто разговариваем".

Хорошие деньги
Можно оспаривать этическую сторону выбора, который сделала для себя Софи, но с точки зрения закона придраться не к чему.

В 2003 году в стране был принят закон о реформе проституции, по которому работа публичных домов была разрешена.

Работники секс-индустрии имеют такие же права, как и все другие работники. Перед лицом новозеландского закона самая древняя профессия в мире ничем не отличается от всех других.
Такая политика резко контрастирует с отношением к секс-индустрии в Европе.
В 1999 году в Швеции было запрещено покупать сексуальные услуги. Некоторые другие страны также вводят аналогичные законы, пытаясь положить конец нелегальной торговле женщинами.

Проститутки в Новой Зеландии отрицательно относятся к ограничениям в секс-сфере, которые существуют в Швеции и других странах.

"Неважно, кого наказывают - мужчин или проституток, из-за этого страдает бизнес", - считает 23-летняя Люси из Веллингтона.

Люси работает в престижном столичном публичном доме Bon Ton, в котором часовое свидание стоит 140 долларов. Она говорит, что новый закон дал ей возможность работать легально в безопасных условиях.

"Я зарабатываю в два раза больше, чем когда работала продавщицей. Меня ценят клиенты и босс. Я могу работать, когда хочу, и это самая приятная работа из всех, которые я перепробовала", - рассказала она.

sunontheway
04-05-2009, 08:35 PM
Нда. Во что превратился безвизовый Таиланд.

hannah
04-05-2009, 08:47 PM
бить себя пяткой в грудь и доказывать, что мы не останемся там жить нелегально и не будеа кто сказал что их волнует ваше нелегальное пребывание:confused:не в этом дело,главное что бы азил не умудрились попросить по при причине на основании которой невозможно отказать:p:lol:

belano4ka
04-06-2009, 12:24 AM
Люси работает в престижном столичном публичном доме Bon Ton, в котором часовое свидание стоит 140 долларов. Она говорит, что новый закон дал ей возможность работать легально в безопасных условиях.ето вообше дешево:lol:....у знакомой знакомая работает проституткой, даже не в столице и не в очень престижном так только за час 270 НЗ долларов, но ето только на руки, определлённая сумма идёт "менеджеру"...

Кстати проституция по-моему до сих пор нелегальна в Таиланде

VseEstj
04-06-2009, 01:24 AM
ето вообше дешево:lol:....у знакомой знакомая работает проституткой, даже не в столице и не в очень престижном так только за час 270 НЗ долларов, но ето только на руки, определлённая сумма идёт "менеджеру"...

Кстати проституция по-моему до сих пор нелегальна в Таиланде
Да, нелегальна, но государство закрывает на это глаза (буддистский подход, вероятно, они никого не осуждают). Заработать там можно другими способами. Проституция вообще на -надцатом месте, и только в некоторых городах. Но Таиланд большой, и государство имеет другой доход. Электроника, легкая промышленность, например. Туризм тот же (не все туристы интересуются сексом), но туризм тоже не на первом месте, что приносит доход государству.

sunontheway
04-06-2009, 01:47 AM
Туризм тот же (не все туристы интересуются сексом).

Но все хотят попробовать "тайский массаж" и поглазеть на трансвеститов :)

seven7
04-06-2009, 05:40 AM

:confused: Блин, мне морочат голову:becky: Говорят, что виза есть, а ведь гостиница не оплачена. А я тут сижу готовлюсь к приему гостей.:lol:

seven7
04-06-2009, 05:44 AM
Но все хотят попробовать "тайский массаж" и поглазеть на трансвеститов :)

Не все:)
Упорно не замечала трансвеститов, а для тайского массажа на меня одели пижаму:becky:
Хотя "тайский массаж" - это же другое:becky:

klavka
04-06-2009, 08:23 AM
Тогда Ваш МЧ, наверное, купил всё через турфирму, а не через отель, они дают ваучер в этом случае на весь срок. Что Вас беспокоит? Виза есть, значит, должен появиться.

seven7
04-06-2009, 08:54 AM
Тогда Ваш МЧ, наверное, купил всё через турфирму, а не через отель, они дают ваучер в этом случае на весь срок. Что Вас беспокоит? Виза есть, значит, должен появиться.

Ничего не беспокоит, поэтому смайликов и понаставила.:) Ваучер сам отель делал, у нас же за все можно заплатить и получить.

Вообще, получение визы всегда немного лотерея.

klavka
04-06-2009, 06:27 PM
Удачной Вам встречи! Она первая? вторая? Постарайтесь узнать МЧ получше. Удачи!

seven7
04-08-2009, 07:09 AM
Удачной Вам встречи! Она первая? вторая? Постарайтесь узнать МЧ получше. Удачи!

Спасибо, но в данном случае это скорее лингвистическая ценность, нежели устройство личной жизни. Но про шведов поспрашиваю:)

klavka
04-08-2009, 04:21 PM
Никогда не надо ограничиваться лингвистической ценностью :)

LadySS
12-09-2009, 10:52 AM
:eek:

В Германии к трем годам лишения свободы и штрафа в размере десяти тысяч евро приговорили 47-летнего немца. Суд признал его виновным в содействии незаконному получению виз гражданами Украины в 26 случаях.

Изначально прокуратура предъявила обвинение относительно 71 случая незаконного получения визы, но вину удалось доказать лишь по 26.

Гражданин Германии, начиная с 2000 года, делал приглашения гражданам Украины, преимущественно женщинам, от лица созданных ими подставных фирм в Тюрингии.

Махинации выплыли лишь через несколько лет, когда одна из сотрудниц немецкого посольства в Киеве заподозрила подделку документов. Ей показалось странным получение большого количества виз по приглашению маленьких фирм в немецкой провинции. Женщины массово стали ездить «на стажировку» в Айзенах, Готу и Марбург, а также поселок городского типа Роза вблизи Майнингена.

Выяснилось, что приглашенные украинки, в частности, занимались проституцией. За оформление приглашения гражданин Германии получал двести долларов.

Преступный бизнес жителя Тюрингии процветал в период, когда для украинцев действовала упрощенная процедура получения немецких виз. Со временем, когда стало известно о массовых случаях злоупотребления, перед следственной комиссией в Бундестаге пришлось отвечать лично министру иностранных дел Йошке Фишеру. Накануне парламентских выборов 2005 года в СМИ эту тему раздували как «визовую аферу».