PDA

View Full Version : Раз в Крещенский вечерок девицы гадали

CurlyDarling
01-16-2010, 10:06 AM
Святки, друзья мои. Святые Вечера. Время с Рождества до Крещения - время, когда можно, нужно и традиционно надо гадать. На женихов, на будущее, на что угодно. Я люблю это время. Оно такое...уютное! Да, уютное. Шумиха, связанная с Новым Годом уже поутихла, печень отпустило, а волшебство осталось. Оно лежит мягкой ватой на ветках нарядной еще елки, мерцая, отражается в игрушках. И сердце сладко замирает от этого ощущения волшебства, сказки и связи с потусторонним. И хоть сама я уже лет 7 не гадаю, ощущение не пропадает. В моем арсенале есть множество историй, связанных с подобными "колдунствами". Конечно, расскажу! Но только с Вас тоже причитается по истории (больше можно, меньше - нельзя!).

История первая, бабушкина.
Ей было что-то около 16. На святки собрались гадать с подружками. Поймали ночью в курятнике петуха, принесли его в дом. На столе расставили тарелки с зерном и водой, монетки, положили молоток...Для тех, кто не в курсе, объясню: если петух к зерну подойдет - жених будет обжора, к воде - пьяница, к монеткам - богатенький буратинка, к молотку - хороший хозяин будет. (Ежу понятно, что любого нормального петуха интересует зерно и вода, и на фиг ему не нужны ни молоток, ни монетки ) Так вот, гадали они, гадали. Настала бабушкина очередь. То ли петуху все надоело, то ли и впрямь судьба, но факт то, что он извернулся у нее в руках, перелетел через всю комнату и приземлился на трюмо с зеркалом. Как рассказывала бабушка, уж он там вертелся, и крылья распушал и прохаживался взад-вперед.
- И что Вы думаете, - добавляла всегда бабушка, кивая в сторону деда, - так ведь и простоял он всю жизнь перед зеркалом!
Дед и вправду был щеголем. Даже на девятом десятке всегда был чисто выбрит, подстрижен и благоухал одеколоном. А уж его коллекция галстуков приводила всех внуков в священный трепет.
Совпадение или нет? Не знаю.

История вторая. Моей двоюродной сестры и ее подружки.
Точнее, она и моя тоже. Я тоже там присутствовала, но я была еще маленькая, лет 11-12. Сестре было 17-18. Мы с ней остались ночевать у бабушки. Когда бабушка благополучно заснула, к сестре пришла подружка. Все делали в соответствии с традициями. Распустили волосы, сняли пояса, Ольга (сестра) приволокла откуда-то с улицы чью-то кошку (кошка, правда, так орала, что ее пришлось выпустить, чтоб не разбудить бабушку). Ну и понеслась. Сначала мы жгли на перевернутом блюдце бумагу, пытаясь по теням определить, что же нас ждет. Потом в воду клали кольцо и смотрели туда, там должен был появиться суженый-ряженый.

В общем, дошли до самого страшного - гадания с зеркалами. Это когда два зеркала ставятся друг против друга и, взаимно отражаясь, образуют коридор, по которому должен прийти суженый. Этот "коридор" и днем-то выглядит жутковато, а уж ночью-то, да при свечах, да в такой нервозной обстановке... Я жутко боялась, потому что как только суженого увидишь, нужно опустить одно зеркало, чтоб "сломать коридор", иначе произойдет несчастье. Мне доверили самую важную миссию - держать руку на выключателе, чтоб сразу же включить свет. Сестра моя то ли перенервничала, то ли еще что, но сидя перед зеркалом, она начала хихикать. Естественно, никто не появился. А вот ее подружка, Люба, сидела спокойно и вдруг заерзала: -Ой, кажется, идет кто-то...ОЙ!
Раздался хлопок. Я тут же включила свет. У Любы на щеке красовалось ярко-красное пятно. Потом она рассказывала, что видела в этом зеркальном коридоре фигуру мужчины, высокого, худого.
- А потом, -говорит,- каак прыгнет! - в этот момент она и вскрикнула и бросила зеркало. А пятно на щеке у нее дня 3 не сходило. И замуж она вышла буквально не прошло и года.

Хотите верьте-хотите нет. Мне бы рассказали,я бы не поверила, но я это видела на самом деле. И после этого случая очень боюсь гадать.

История третья. Моя.
Был случай и со мной. Мне было 16. Я жутко всего боялась, но для этого гадания требовалось просто лечь спать. Есть такая ночь в году с 3 на 4 декабря. Это праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Все та же моя гадавшая бабушка научила меня, какие слова надо перед сном пошептать, чтоб приснился жених.
Я все сделала, как мне сказали. И мне снится молодой человек. Лица не вижу, он будто прячет его от меня. Худой, черноволосый, рассказывает мне, что приехал за мной издалека. Я во сне ужасаюсь: Ты теперь меня от мамы так далеко увезешь?! Он отмахивается: Да нет, где-нибудь рядом тут поселимся.
И уходит. Я кричу: Ты куда? А он мне заявляет: Ты маленькая еще, подрасти, и я приеду за тобой годика через два.
Я, как девочка впечатлительная, сон утром записала, чтоб не забыть. Мама была в шоке: через два года? Это что же, в 18 лет замуж? Но через месяц я про сон забыла, через год поступила в университет, а еще через год... правильно! Познакомилась со своим будущим мужем, худым и черноволосым, который приехал с Севера(!), учиться в нашем университете. Вот так!
Комментарии, как говорится, излишни.
Ну а теперь Ваша очередь! Жду от Вас хороших гадальных, волшебных и не очень, историй!

Кира

jelenab
01-18-2010, 11:01 AM
Я тоже как то раз гадала с подругой.Мы жгли бумагу и потом смотрели на тень на стене,чтобы это значило.Уменя получились собака и корабль,очень чёткие были тени,подруга сказала,что собака к другу,а корабль к путешествию.Так вот позже я познакомилась с итальянцем и ездила к нему в гости.
До знакомства с моим Робертом,мы опять жгли бумагу и я увидела мужчину и рядом был дом.Результат-я живу с моим любимым в его доме.Так что,девоньки,пробуйте.

jelenab
01-18-2010, 11:02 AM
Как раз завтра Крещение

seven7
01-18-2010, 11:57 AM
А мы года 2 назад собрались втроем с подружками на посиделки. Ну и решили, раз крещенские вечера, почему бы не погадать. Только мы решили все по простому сделать. Взяли бумажки, написали на них пожелания, а потом каждая тянула. всего 9 бумажек, каждой по 3. Первое удивительное было, что каждая вытянула именно свои пожелания. А второе, что они все сбылись. :)

Правда в прошлом году почему-то не сработало. :( Наверное, слишком серьезно подошли к этому вопросу.

jelenab
01-18-2010, 12:03 PM
Ой Севен,пожалуйста,по подробнее.Сколько надо бумажек для меня-сколько я хочу желаний?И вытаскивать надо сразу как написал или на следующий день?
Хочу попробовать,имею несколько сильных желаний:becky:

seven7
01-18-2010, 12:30 PM
Ой Севен,пожалуйста,по подробнее.Сколько надо бумажек для меня-сколько я хочу желаний?И вытаскивать надо сразу как написал или на следующий день?
Хочу попробовать,имею несколько сильных желаний:becky:

Нас было 3. Каждая написала 3 пожелания. Потом бумажки свернули, перемешали и каждая выбрала себе 3 бумажки с пожеланиями.

Думаю, что можно написать себе много-много пожеланий, а потом выбрать, например, 3 :)

CurlyDarling
01-18-2010, 01:27 PM
А мы такие бумажки с пожеланиями клали на края большой глубокой тарелки, наливали в нее воду и пускали половинку скорлупы грецкого ореха. Главное подальше носы держать от тарелки. Кораблик сам должен приплыть к желанию.:)

my_darling
01-18-2010, 04:46 PM
я в 18 лет погадала в шутку на суженого, а все сбылось.. Положила под подушку расческу, скзала "Суженый-ряженый, приходи ко мне ночью, расчеши мне волосы". Главное, успеть сделать это и уснуть до 12 ночи. Вот ночью мне приснился сон, что я с МЧ, вы соким блондином, которого я никогда не видела, поднимаюсь в обычном хрущевском парадном по лестнице на 4й этаж, кв.13...Его зовут Саша, вроде как мы к нему в гости идем, занкомиться с мамой:eek:.
А в августе я познакомилась в компании знакомых художников...с высоким блондином Сашей. Про сон я забыла через день еще, между прочим. А вспомнила этот сон тогда, когда....да!мы шли именно в этом парадном именно на 4-й этаж хрущовки в квартиру 13! а дома оказалась его мама, пришлось познакомиться..:cool:
Вот после этого случая я, девчата, не гадаю:ban:

my_darling
01-18-2010, 04:48 PM
http://testoteka.ukr.net/personality/test/44/

у меня - во время случайного знакомства выпало...:eek:

Alisa
01-18-2010, 05:21 PM
Правда в прошлом году почему-то не сработало. :( Наверное, слишком серьезно подошли к этому вопросу.

Не ставьте Вселенной временные рамки. Обещанного 3 года ждут:becky: Почему Вы думаете, что "не сработало"? Оно уже работает, но очень осторожно:) , что бы всем хорошо было.

Alisa
01-18-2010, 05:24 PM

Я на ярмарке должна встретить. Два раза я уже встретила на ярмарке. Чё опять?

alenika
01-18-2010, 05:27 PM

Вот хорошо... а у меня "Свою любовь Вы найдете на VIP-приёме

Вы любите места, где много людей. Вы краснеете, входя в помещение, и ищите причины для того, чтобы заговорить с кем-то. Возможно, Вам нравится таинственность, поэтому Вы предпочитаете наблюдать и восхищаться издали. Или, может, Вы просто боитесь. Неудивительно, если окажется, что под всем этим кроется неудержимая страсть.

Может, это тоже часть Вашей тайны.
В отношениях, да и не только в них, Вы всегда стремитесь к идеалу. Вам трудно сделать первый шаг, поскольку Вы боитесь все испортить. Но как же Вы узнаете о том, что случится, если так и не попробуете?

Возможно, некоторые тайны для того и существуют, чтобы их раскрывали."
Я Vip-приемы в глаза не видела :becky:

AbraKadabra
01-18-2010, 05:43 PM

Свою любовь Вы найдете на VIP-приёме...:rolleyes::becky:
Вы любите места, где много людей. Вы краснеете, входя в помещение, и ищите причины для того, чтобы заговорить с кем-то. Возможно, Вам нравится таинственность, поэтому Вы предпочитаете наблюдать и восхищаться издали. Или, может, Вы просто боитесь. Неудивительно, если окажется, что под всем этим кроется неудержимая страсть.

Может, это тоже часть Вашей тайны.
В отношениях, да и не только в них, Вы всегда стремитесь к идеалу. Вам трудно сделать первый шаг, поскольку Вы боитесь все испортить. Но как же Вы узнаете о том, что случится, если так и не попробуете?

Возможно, некоторые тайны для того и существуют, чтобы их раскрывали.

sirène
01-18-2010, 05:47 PM
Я Vip-приемы в глаза не видела :becky:

Придется теперь. :becky::becky:

8bigwheels
01-18-2010, 07:37 PM
ну вот. все как люди на вип приемах встречаются, а я вот так:

Свою любовь Вы найдете во время случайного столкновения

Судьба, фатум - не имеет значения, как это называется. Вы верите, что случайное столкновение на узкой улочке - такой же отличный способ встретить свою любовь, как и все остальные.

Вас утешает мысль, что у судьбы есть на Вас свои планы, и все, что от Вас потребуется - это оказаться в нужное время в нужном месте и быть готовым к тому, что может произойти.

Одни Вы или в паре, Вы цените такие приятные сюрпризы, как любовная записка в кармане, телефонный звонок (просто ради того, чтобы услышать голос любимого человека) или приготовленный для Вас ужин. Вам нравятся неожиданности и даже сами мысли о них.

А вообще-то все верно. как мои мысли прочитали.. Но все-таки я на вип приеме тоже прикольно было бы:peace: хотя случайное столкновение так романтично...мммм

Assol'
01-18-2010, 08:49 PM
Свою любовь Вы найдете на ярмарке или во время всенародного гуляния
Хрустальные туфельки, путешествующие менестрели, рыцари в блестящей броне существуют только в сказках и легендах.

В Вашей же реальной жизни все это имеет форму конфет, цветов и стихотворений, посвященных Вашей красоте. Одиноки Вы или у Вас уже есть любимый человек, в любом случае Вы верите в то, что сказки не заканчиваются.

Вам иногда приходится работать над тем, чтобы спуститься с облаков своих грез вниз, на землю, но Ваш оптимизм помогает Вам разобраться, где добро, а где зло. И до тех пор, пока Вы можете отличить ядовитое яблоко от обычного, Вы всегда сможете найти счастливый конец своей сказки.
..Ассоль и есть Ассоль..:becky:

sunny-m
01-19-2010, 02:41 AM
Свою любовь Вы найдете во время свидания, на которое согласились просто из любопытства
Отдых в другой стране с экзотическим незнакомцем. Неожиданный побег на выходных вместе с Вашей старой любовью. Вот фантазии, которые переполняют Вас.

Когда речь заходит о романтике, Ваше воображение и страсть к приключениям сразу берут все в свои руки. Вы обладаете неудержимой жаждой жизни и ищете умного и хитрого мужчину, который будет идти рядом с Вами, или поведет Вас за собой, к светлому будущему.

До тех пор, пока Вы любите мистерию в Ваших романтических встречах, Вы не боитесь обязательств. Вы только убеждаетесь в том, что Вам нужен интересный, страстный и веселый партнер.

belano4ka
01-19-2010, 07:25 AM
Свою любовь Вы найдете во время случайного столкновения

Судьба, фатум - не имеет значения, как это называется. Вы верите, что случайное столкновение на узкой улочке - такой же отличный способ встретить свою любовь, как и все остальные.

Вас утешает мысль, что у судьбы есть на Вас свои планы, и все, что от Вас потребуется - это оказаться в нужное время в нужном месте и быть готовым к тому, что может произойти.

Одни Вы или в паре, Вы цените такие приятные сюрпризы, как любовная записка в кармане, телефонный звонок (просто ради того, чтобы услышать голос любимого человека) или приготовленный для Вас ужин. Вам нравятся неожиданности и даже сами мысли о них.

Iva-61
01-19-2010, 08:00 AM
Свою любовь Вы найдете во время свидания, на которое согласились просто из любопытства.
......так что-ли :becky::rolleyes:
http://i.i.ua/photo/images/pic/2/3/3842432_2189e3a1.jpg