PDA

View Full Version : Про подруг

Neilikka
09-23-2008, 05:30 PM
Подруги нужны для того, чтобы давать советы. Если бы мы прислушивались к их рекомендациям, то были бы стройны, богаты, знамениты и возле нас не было бы мужчин, которые мотают нам нервы. То есть мы были бы одинокими, что по-своему тоже неплохо.
Проблема в том, что хоть нам и нравятся советы близких людей, мы не всегда их выполняем. Вот что делает девушка, которая хочет позвонить парню после первого свидания? Она сначала звонит лучшей подруге, слышит: «Даже не думай!» и после этого, промаявшись еще час, все-таки набирает заветный номер. У парня где-то там шумит телевизор с футболом, он нервничает и обещает прислать SMS во время рекламной паузы. Короче, полный провал.
Некоторые барышни, совершив череду таких ошибок, опускают руки: «Я все делаю не так. Я не умею принимать правильные решения. Пусть вместо меня этим занимается кто-то другой». Именно об этом меня попросила Вика, намаявшись полгода в романе с женатым гражданином. Я тут же придумала ей занятие: «Будешь качать пресс и гулять по два часа в день. Ведь с тех пор как ты рассталась с этим подлецом, ты ничего не хочешь». Она тут же взвилась: «Чушь! Я хочу ходить с утра до вечера в мамином халате и есть печенье. Не говори, что у меня нет цели». Но я напомнила, кто теперь распоряжается ее жизнью, и она стала гулять. Каждый день по два часа. Сначала я ее сопровождала, потом плюнула — у меня ведь не было контролерши, которая следила бы за моим режимом.
А вчера я выяснила, что во время этих гуляний Вика просто сидит дома. С женатиком. И когда я звоню ей на мобильный с проверкой, она высовывается в окно и жалуется: «Тут такой ветер, я плохо тебя слышу».
Я так расстроилась, что наелась шоколада и позвонила своему бывшему, что конечно же было катастрофой, потому что мне ответил женский голос, и я бросила трубку. Потом вспомнила про определитель. Пришлось придумывать какой-то жалкий повод и перезванивать, что было еще более унизительно. Значит ли это, что мне тоже нужна подруга-гуру? Нет. Ни Вика, ни я, ни одна женщина не нуждается в этом. Мы сами прекрасно знаем, как надо поступать, а подруги всего лишь озвучивают наши мысли. Просто мы все, наверное, произошли от Алисы из книжки Льюиса Кэрролла — девочки, которая «всегда давала себе хорошие советы, но следовала им не часто».

Наталья Радулова

my_darling
09-24-2008, 09:41 AM
А мне нравиться на форуме то, что здесь разные люди - по возрасту, взглядам, воспитанию..И я не знаю - можно ли назвать подругами женщин, многих из которых в глаза никогда не видел, но с которыми делишься тут разными делами - удачами и неудачами, а они помогают или кучей советов, один - два из которых очень полезен бывает в реале на все 100%, или просто поднимут настроение..Жаль, что на форуме не вижу очень-очень давно Блю Морнинг (уже года 4 как она в США, сначала писала на форуме в ЛЛ, потом пропала), не вижу Люси, которая оказалась очень умным и тонким человеком, нету и Марины (кажись, она уже 2-3 года в Швейцарии).. Но есть другие, и такой вариант дружбы для меня лично очень ценен, спасибо девочки!:yo:

mai_ra
09-24-2008, 12:42 PM
Помнится, я присоединилась к форуму в мае 2006.
Столько для себя открыла!!!
My darling! Ваши посты были и интересными, и поучительными, и искренними. Супер! Рада, что у вас все в жизни устроилось!

Недавно один человек мне вполне серьезно сказал: "Для меня дружба одинакова и в реальной жизни и в форуме". Действительно, можно согласиться, тем более, что лично для меня довольно часто полезнее бывать здесь, чем общаться в реале. Здесь нет стеснительности и ограничений по сравнению с общением глаза в глаза.

Психологи сейчас очень активно стали защищать интернет-общение, интернет-обучение и т.д., конечно, когда у человека все с "царем в голове" в порядке.

Может когда-нибудь и встретимся в реале? Why not????!!!!:):):):):)

Lucky
09-25-2008, 01:18 PM
все в наших руках... в том числе и встреча... я бы например со многими хотела встретиться в реале... из девушек я имею ввиду :)

seven7
09-25-2008, 01:44 PM
Даже не знаю, что сказать :becky: Учитывая мою подпись.:becky:

cecilia
09-25-2008, 02:00 PM
бывают такие ситуации, что ни одна подруга совета дать не может. впрочем лучше и не надо, потому что у каждого свои жизненные обстоятельства и в них лучше никому не соваться. советы на бытовом уровне вполне приемлемы, но советы, когда человек наметил, что-то важное,что может в корне изменить его жизнь не нужны, чужую жизнь не проживешь, и никогда не поймешь действий предпринятых кем-то в определенной ситуации ,в лучшем случае результат можешь увидеть:)Марк Твен когда-то сказал "It's better to give than recieve.Especially advice" хоть это была и шутка, но в ней большая доля правды, как в общем и во всех шутках:) советы можно принять к сведению, но не обязательно им следовать.

Gabbibo
09-25-2008, 02:11 PM
я встретила в реале 3-их девушек с форума
подружилась и оч. рада что они такие же в реале как на форуме

хотелось бы встретить Анарочку
и Нонну, полюбила я ее:yo: не за сепаратизм конечно
только не знаю как и где, она только Россию и Грецию любит:becky:

Gabbibo
09-25-2008, 02:49 PM
я встретила в реале 3-их девушек с форума

lol
4 forum members