PDA

View Full Version : Что для вас домашний уют?

Marta-Smarta
09-22-2008, 09:51 PM
Для меня - обожаю чистые, накрахмаленные простыни, убранные шкафы, переложенные душистым мылом (как в 50-е, когда наши бабушки клали в шкаф французское или немецкое мыло, для аромата), стены - без ковров позднего коммунизма, обои нейтральных оттенков, мебель без разных рогов-закорюк-удивнений (хотя, в свое время, неплохо разбиралась в антиквариате, особенно в мебели и фарфоре).
Домашний уют - время отдыха и релакса, когда дома - как дома, легко и свободно, без стресса, когда заварен хороший кофе, и даже простой винегрет удивительно вкусен.
Когда чистые окна, и ничего не торчит из комода, тумбочки, коробки...
Когда домашние животные не хотят покидать насиженного телевизора (всегда теплый), или любимой подушки.
Когда хочется вернутьса в СВОЙ уголок, заботливо созданный своими руками, из любой заграницы. Р
адоваться цветению калачиков на балконе, стирать и крахмалить занавески к приходу гостей. Когда есть любимая чашка, ложка, и уютные порванные тапочки, и целого мира мало...
У нас он свой...

Neilikka
09-23-2008, 02:31 AM
Все так. И не так. И шкафы не разобраны, благо, что большие, дверцы закроешь, ничего не торчит, и ковер на стене люблю, как без него засыпать, носом в голую стенку? Неуютно, холодно. Обои тоже люблю с цветочным орнаментом. Ну это видно по фоточкам из комнаты сына в Фотогаллерее. Сражение было долгим, сошлись на полосочках, но внутри них-цветочки. Были бы деньги лишие, всю комнату свою оклеила бы шелкографией английской с цветами в Викторианском стиле. Соответственное отношение и к мебели. Хотя имею то, что имею, но хотела бы именно с загогулинами, итальянское что-нибудь из темной вишни. С занавесками тоже проблема, вешать их, сплошная мука под потолком эквилибристикой заниматься с поднятыми руками. Я бы не против, если бы кто-то(невестка воображаемая, к примеру) этим занималась хоть каждую неделю, с меня двух раз в год хватает. Есть слабости-хорошее постельное белье, махровые полотенца хорошего качества и красивая посуда. Что с цветами в горшках делать, не знаю. Люблю их, но кошку люблю тоже, а она любит мои цветы. От кого избавляться?

Marta-Smarta
09-23-2008, 07:08 AM
Мои кошки тоже грызут все домашние растения (кроме калачиков, из-за запаха листков), любят погрести землю из цветочных горшков, разбросать по полу и вываляться в ней; я обворачиваю горшки сетками для букетов из цветочных магазинов, поливать не мешает, и удобно.
Хорошие полотенца - показатель чистоплотности хозяев, свои стираю 2-3 раза в неделю при 60 градусов, и глажу (!), сразу становятся мягкие и ароматные.
Мне нравятся американские серии из Home Fragrances;
тогда все дома имеет одну и ту же запаховую ноту, причем не лаванды, или нафталина, а гораздо более интересные композиции - специй, цитруса, лесного воздуха, ванили, розы, карамели.
С викторианской мебелью я знакома, она очень неудобна в быту, сложна в уходе по причине атаки мебельных насекомых, капризна в уборке, так как мало функциональна, тяжеловесна и выполняет скорее декоративную, нежели утилитарную роль.
Когда-то в Вене, во время учебы, была в гостях у одной семьи (художников), полностью викторианские мебеля-гардины-гобелены-антиквариаты. Причем, на замшевых диванах цвела на уголках плесень, а дома царил запах так. наз. сецессии. Хотелось встать и уйти (зато угостили хорошо). Такая мебель накапливает память образов прошлых жизней своих хозяев.
Но выглядит по-королевски:yo:. Так же, как и ее современный вариат фирмы Provasi

LadySS
09-23-2008, 08:05 AM
Для меня домайний уют- это когда в дождливый день возвращаешься в теплую квартирку, открываешь дверь и ощущаешь запах кофе с ванилью, становится так тепло на душе:)

my_darling
09-23-2008, 09:32 AM
домашний уют - все предыдущее, что вы, девочки, написали плюс еще одно ощущение домашнего уюта. Помните, когда-то в школах у нас была шестидневка? Мой самый любимый день был - суббота. Потому что мама не бежала на работу, не торопилась и не раздражалась, а готовила вкусный завтрак, а когда я приходила со школы, то не я открывала дверь сама в пустую холодную квартиру, а звонила в дверь и мне открывала мама, и вкусно пахло из кухни, и было убрано и уютно :)).
ПэСэ.. Я тоже очень люблю всякие "пылесборники" а-ля ковры-паласы на полах и стенах и уютные канделябры и лиможские часы на пианино...

Twix
09-23-2008, 10:06 AM
Знаете, а мне дома по-настоящему уютно только на выходных, когда я просыпаюсь ближе к обеду и из всех окон квартира озарена ярким дневным светом. У нас очень большие окна с красной геранью. В будни в 7 утра за окном сплошная серость, освещаемая электрическими лампочками..

Я постоянно что-то стираю, просто помешана на чисоте и свежести, обожаю бальзам для белья Outdoor Fresh, обожаю цитрус из Home Fragrances, все это создает атмосферу чистоты и свежести. Я минималистка, обожаю выбрасывать ненужные вещи, чем больше выброшу, тем лучше себя чувствую. Наверное поэтому мой муж иногда не может найти нужную ему вещь, несмотря на то, что вроде бы все лежит на своем месте :becky:

Marta-Smarta
09-23-2008, 10:47 PM
Кстати, а вы замечали, что есть такие дома, где сразу неуютно, и хочешь уйти, становится плохо, не по себе, все давит, или клонит на сон?
А есть дома, в которых если бы мог, то сам бы жил. И не богато обставлено, и еда простая, а атмосфера праздника и тепла.
Мне говорили, что у меня дома - как за границей, такое все не такое;) необычное. Кто бы додумался устраивать на кухне библиотечку, создавать конструкцию типа шкаф-кровать, из старой стиралки делать кочачье дупло-домик-спаленку, а на двери вешать номер от американского автo?

turkuaz
09-24-2008, 12:24 PM
...ну а в моем доме высокие потолки и очень светлые стены без обоев. много света и воздуха. минимум мебели и она не из ДСП ,упаси Боже,не люблю и все тут!:)
...тахта широкая, напротив телевизор,рядом с тахтой - большой аквариум ,вечером
работающий,как подсветка. от него очень живой и мягкий свет :)...на потолке лепка в стиле модерн,оттого комната при высоких потолках не смотрится пустой коробкой...
кресло-качалка и любимые орхидеи в стеклянных горшках. корни орхидей очень любят свет и я их балую,а они меня радуют цветами весь год,поочередно :)
вообще очень люблю живые цветы в доме.люблю цветное постельное белье в тон к основным цветам - приглушенно-синему и белому....стеклянную посуду и уютный диванчик на кухне :)....свой компьютерный самодельный столик , сооруженный из старинной зингеровской швейной машинки:).......особенно в сочетании с современным ,большим монитором....:lol: и бабочках на стенах,то полная эклектика!:lol: ну а мне нравится! вот ковров на стенах не люблю,а на полу у меня лежат два синеньких ,где валяется белый кот с превеликим удовольствием !:) как и на циновке,которая расстелена на весь пол кухни .очень приятно по ней босыми ногами ходить !:)
раньше, / не имея отдельной квартиры/ я легко оставалась в гостях,когда очень просили остаться,а теперь подрываюсь в любое время и еду домой,потому-что только дома, выспавшись на своем белье и приняв душ в любимой ванной комнате,заварив крепкий кофе и выпив его из любимой чашки,взяв на руки любимого урчащего кота...я чувствую себя "нормальным Шеловеком" :yo:

Landia
09-24-2008, 01:24 PM
для меня домашний уют - когда я возврашаюсь, и все мои -дома, не важно чем пахнет (я имею ввиду из еды)))), главное чтобы все были по своим местам, тогда ошушение что все в порядке и ничего плохого не может случиться

а если про интерьер то самое любимое - большая полупустая комната и ковер на полу, на котором можно растянуться с чашечкой зеленого чая и бутербродом, раскинуть ноги, смотреть какое-нибудь кино болтать по телефону
люблю светлые стены без рисунка, однотонный персико-бежевый- отлично, большое окно, диван с подушками, большое зеркало...

Masichka
09-24-2008, 02:29 PM
А я вот люблю большие комнаты, большие окна до пола, и терпеть не могу стены. Если бы была возможность, то все бы так и выломала (у нас и так почти все – студио, но я бы еще парочку стен убрала). Люблю однотонные, желательно белые, стены. Всякие там рисунки на обоях меня напрягают. Мебель должна быть в минималистическом стиле (или светлая или совсем темная). Так же не люблю симметрии. Водружение мебели по всем углам, серванты и тому подобное – меня напрягают, так же как и ковры, всякие вазочки и маленькие безделушки по полочкам и столикам. Люблю большие зеркала и стекла… вообще стеклянные столы и полочки и так далее. Люблю большие черно-белые фотографии или постеры на стенах. Если картины – цветные, то к ним нужен специальный подход и подбор мебели. Если в квартире ужасное сочетание цветов и много всего налеплено – начинаю чувствовать дискомфорт. Комфортно, когда есть присутствие некого творческого беспорядка, когда играет музыка, когда я не одна в квартире, и знаю, что кто-то рядом занимается своими делами… ну или мы вместе занимаемся чем-то. Люблю запах блинчиков из кухни и терпеть не могу запахи этих искусственных освежителей воздуха… Еще люблю камины и большие ванные… :rolleyes:

Neilikka
09-24-2008, 03:15 PM
Ландийка, а зачем ты дома ноги раскидываешь? Ты их лучше протяни. :becky:

Landia
09-24-2008, 03:18 PM
протягиваю в хаотичном беспорядке:P

Neilikka
09-24-2008, 03:42 PM
Хаос из двух предметов? Ты умелица, Ландийка. Весь оффтоп нужно убрать. Куда запропастились модераторы? Вечно их нет, когда надо!;)

__________________--
ох вы шалуница!:))

Marta-Smarta
09-24-2008, 04:37 PM
По поводу хаоса из двух предметов - вспомнилась украинская пословица - если два украинца выбирают из двух одного гетьмана, у них их будет три !

Gabbibo
09-24-2008, 05:52 PM
не пойму я наших: зачем строить большие дома а потом жить в пол дома:confused:
не люблю очень высокие потолки, у нас 3,5 м, а пауков все бояться, я блн со своим метром и 5 см должна строить башни из столов и стульев шоб достать их
а еще потолки у нас из гипса, надо вытереть пыль чаще:(

не люблю финтифлюшки которые пыль собирают
еще не люблю запах кофе
с мамой часто ссорюсь по утрам иза того шо она кофе готовит в 5
этот запах по лестнице поднимается и прям мне в нос:mad:

мне у немцев пондравилось, подсчитали до см, ни одной комнаты больше
у нас пол дома пустеет
а когда уборка у меня крыша поднимается

смотрю как молдоване строят дома, дворцы настоящие, нету еды шоб с....ть зато дом круче чем у соседей
еще забор, у нас было наводнение, надо было делаь какие то изменения, я тогда вернулась, испугалась, забор как китайская башня, спрашивала маму почему так, она ответила:шоб могла в трусах гулять свободно:becky:, все соседи так сделали, не можем портить имидж дороги:becky:

скучала там по моей собакой и кошкой
все таки не балконная я
думаю как убедить своего шоб хоть мышей держать в доме:lol:

seven7
09-24-2008, 06:08 PM
Для меня домашний уют не имеет отношения к мебели, расцветкам и пр. Уют - это состояние, которое витает вокруг. Уютно там, где любовь, уважение, даже нега. В домашний уют хочется завернуться, как в теплое одеяло, или пить маленькими глоточками из любимой чашки.

onetouch
09-24-2008, 06:13 PM
а мне уютно в доме у мами...всегда еду домой с удоволствием:плане: свое будуушее жилйе хочу чтоби било сделано как в России...четко спланировано,дорогая мебел,дезинерские потолки високие,техника последней модели..и много света и никаких других окон перед моими окнами:yo:

Gabbibo
09-24-2008, 07:54 PM
Для меня домашний уют не имеет отношения к мебели, расцветкам и пр. Уют - это состояние, которое витает вокруг. Уютно там, где любовь, уважение, даже нега. В домашний уют хочется завернуться, как в теплое одеяло, или пить маленькими глоточками из любимой чашки.

тока плиз не думайте что неуютно потому что любви нету

просто я запах кофе не люблю
:)

turkuaz
09-24-2008, 08:43 PM

а мне вот,знаете,захотелось описАть свою комнату...со всеми уютными и любимыми,такими привычными , удобными, с любовью подобранными вещицами...:rolleyes:
трудно искать любовь и уважение,когда живешь одна:)...разве только к себе и гостям!:)
но судя по тому,что гости всегда засиживаются на кухонном диванчике за чашечкой чая и хорошей беседой,то можно предположить,что им тепло и уютно в моем доме:)
...и еще потому мне захотелось об этом рассказать,что скоро мне придется покинуть свой дом...и создавать другой. мне радостно и одновременно грустно немного....

я совершенно согласна с Вами! уют не имеет отношения к мебели,но...каждый дом отражает ,некоторым образом, суть своего хозяина. и если моим друзьям хорошо и уютно в моем доме и они не торопятся покидать его,то мне кажется,это о многом говорит.....в том числе и об уважении и любви...:)

Trinity
09-25-2008, 04:08 AM

Польностью согласна с тобой Маша.
У меня вроде нормальная квартира,может не лучше,но и не хуже,чем у других.Некоторые даже говорят,что красивая.Но мне иногда так не хочется домой идти.Наверное,в первую очередь,потому что меня там никто не ждет.Из-за этого даже стимула нет как-то ее обустраивать,украшать и.т.д.Ой,что-то я хандрить начала.Девушки,а почему фоток нет ваших интерьеров?Интересно же.Может что-нибудь интересное переняли бы друг у друга.Какое ваше любимое место в доме?И еще вопрос,какую домашнюю работу вы не любите делать?

P.S.У меня в последнее время бессоница,поэтому ночью иногда на звезды смотрю.

LadySS
09-25-2008, 09:04 AM
[quote=Anarochka;11473]Но мне иногда так не хочется домой идти.Наверное,в первую очередь,потому что меня там никто не ждет.Из-за этого даже стимула нет как-то ее обустраивать,украшать и.т.д.

Анара ну как так можно? Ведь это твое маленькое убежеще, оно должно быть уютным и милым в первую очередь для ТЕБЯ любимой. И нет значения живешь ты там одна или нет. Дом это же место где мы отдыхаем и черпаем силы, вдохновение- вот главный стимул :becky:

seven7
09-25-2008, 10:06 AM
P.S.У меня в последнее время бессоница,поэтому ночью иногда на звезды смотрю.

Звезды - это хорошо. Я могу изучать только окна дома напротив.

Какое ваше любимое место в доме?И еще вопрос,какую домашнюю работу вы не любите делать?

Место? Кухня :becky:
Не люблю? Полы мыть.

Trinity
09-25-2008, 06:07 PM
Светик,ты права,конечно.
Машуль,я тоже люблю свою кухню,и тоже не люблю мыть полы.
Девочки,я сегодня приобрела совершенно безполезную вещицу,но она меня так радует.Рассказываю.Я в субботу ночью лечу в командировку,ну и зарулила в торговый центр сувенирчики прикупить для иностранных бизнес партнеров.После проходила мимо антикварного отсека,увидела старинную прялку.Тормознула,хотелось понять как она работает.Тут же выскочил продавец-консультант,схватил под белы рученьки,завел,да давай расхвалять.Типа,у такой красивой девушки,и вещи должны быть под стать.Я незнаю,на что я купилась,толи на красивую девушку,толи он просто надоел мне своей трескотней.Купила.Теперь незнаю куда ее поставить.Спрашивается,на кой ляд она мне нужна.Пипец,прялка есть,а штор в квартире нет,живу как в аквариуме.
Пы.Сы.Фотографии прялки с разных ракурсов.

turkuaz
09-25-2008, 06:34 PM
ха! у меня тоже штор уже больше года нет!:lol: и у меня такие же ассоциации! именно ,как в аквариуме:)
..а подобные прялки один мой знакомый собирает по деревням,реставрирует и дает на комиссию в магазины! у него такие потрясающие прялки видела,что просто еле свою жадность обуздала!:lol:
у Вас хороший дом....,а в Ваш интерьер она впишется,пожалуй. так что,не унывайте. :)

valena-smart
09-25-2008, 08:29 PM
для меня домашний уют- это даже не светлая прибранная квартира,со всеми удобсьътвами-
это место,где меня кто-то ждет,и где я не чувствую себя одинокой,где я могу
приготовить завтрак или ужин для мох близких.Где я могу свернуться колачиком и спокойно наблюдать за моими близкими людьми и тихо,спокойно засыпать и просыпатся.

seven7
09-26-2008, 05:28 AM
Мне обычно уютно в квартирах, где есть возможность жить половой жизнью :becky: в смысле жить на полу - много места, мягкий ковер, подушки, поговорить за жизнь, попить чаю, сервированного на маленьком столике... Да... вот такие уютности в голову приходят

seven7
09-26-2008, 05:33 AM
Анарочка,
у тебя очень красиво. Желаю, чтобы тебе всегда хотелось возвращаться домой :)

alenika
09-26-2008, 06:47 AM
Анарочка,
у тебя очень красиво. Желаю, чтобы тебе всегда хотелось возвращаться домой :) Мне тоже очень нравится. И прялка тоже. Она еще немного штурвал напоминает :sailaway:
А мне всегда хотелось старую механическую ножную деревянную швейную машинку. Но и места нет где поставить, и дорого стоить будет.. тем более, что если вдруг уеду, то как я ее повезу? Я бы и в дело ее употребляла - шить немного умею и пользовать ею тоже умею.

Marta-Smarta
09-26-2008, 08:35 AM
У моего дедушки точно такая машинка. Старая, 1897 года выпуска, принадлежала его маме когда-то, потом он в чемоданчике машинку повез с собой из дома в армию (столик и педаль докупил уже на месте), и началась 50-летняя карьера инженера-текстильшчика;)

LadySS
09-26-2008, 11:24 AM
Анара, будет шикарный вид если ты поставишь рядом с этой прялкой огромную орхидею в стекляной вазе:becky:

Lampa
09-26-2008, 11:40 AM
АНАРОЧКА,

у Тебя просто потрясающая квартира!!!!!!! Очень красиво и стильно!!! Но и мне как- то не уютно в своей квартире,все так холодно как-то.. Она какая-то пустая,но ни на чем мы сойтись не можем с мужем в стилях:он любит минимализм,а мне не хватает романтики. Вот спальня мне моя нра и все.Там у меня аура.А все очтальное уже не нра,так как вкусы поменялись,а интерьером всем лень заниматься.Муж строил один из туалетов пол года,а мне там все краски холодны-я туда идти даже и не хо4у.Только гостей посылаю.Уют и модерновые представления о дизайне как-то у меня не сочитаются.

Masichka
09-26-2008, 11:44 AM
АНАРОЧКА,

у Тебя просто потрясающая квартира!!!!!!! Очень красиво и стильно!!! Но и мне как- то не уютно в своей квартире,все так холодно как-то.. Она какая-то пустая,но ни на чем мы сойтись не можем с мужем в стилях:он любит минимализм,а мне не хватает романтики. Вот спальня мне моя нра и все.А все очтальное уже не нра,так как вкусы поменялись,а интерьером всем лень заниматься.

А мне ваша квартира очень даже нравится. Только я бы еще парочку картин добавила!:)

Trinity
09-26-2008, 04:47 PM
И мне очень нравится ваша квартира Ярик.Красивая,кажется там так много свежего воздуха,а спальня какая романтичная,а цветовая гамма какая приятная.У вас с мужем очень изысканный вкус.
Я тоже люблю минимализм в интерьере.Но у меня не получается ему следовать.Я когда переезжала со старой квартиры ахнула как много у меня барахла.Заметьте,я еще мебель с собой не брала,только вещи.Поражаюсь,как это все умещалось в типовой трешке.И ведь главное,что все вещи нужны,рука не поднимается от чего-нибудь избавиться.
Анара Плюшкина:)

Lampa
09-26-2008, 04:58 PM
Анара Плюшкина

:becky:

Яра Гобсек:becky:

Gabbibo
09-26-2008, 06:02 PM
Анарочка
ты сама все выбирала? не могу некомментироваь, очень красивая квартира:yo:

Яра, ты покрасила schlafzimmer в розовый цвет, это так романтично ! отличный цвет :yo:

Lampa
09-26-2008, 06:16 PM
Яра, ты покрасила schlafzimmer в розовый цвет, это так романтично ! отличный цвет

Диан,
ты че забыла? она у меня такая и была с розово-фиолетовыми стенами и таким же ковром.Просто это закат был во время фотографирования.

Marta-Smarta
09-26-2008, 07:00 PM
Яра, можно спросить, из чего у вас сделана та стена из камней, что за материал - глыбы песчаника, ракушняка, речного камня, мрамора, или гранит в таком цвете?

Lampa
09-26-2008, 07:13 PM
Я знаю только,что это стена из настоящего камня.Но не мрамор. Выкладывалась в течении двух месяцев вручную,какие-то там технологии типа. Ну либо просто выкачивание денег. Цвет нейтральный.Не пахнет и не осыпается.

Lampa
09-26-2008, 07:15 PM
Я ее хорошо так подпираю:becky:

Gabbibo
09-26-2008, 11:09 PM
Диан,
ты че забыла? она у меня такая и была с розово-фиолетовыми стенами и таким же ковром.Просто это закат был во время фотографирования.

:noidea:
наверно закат....мдаааааа:becky:

zima495
09-27-2008, 10:24 AM
Для меня уют в доме, это когда тепло и чисто. Когда вокруг тебя милые и любимые вещи, когда пахнет вкусно пирожками или блинчиками, а по утрам кофе. Когда можно притулиться в кресле, забраться в него вместе с ногами и посмотреть любимый фильм, попивая какао с корицей или красное вино. Для меня в уюте важна больше атмосфера...
А символом уюта для меня является камин в доме. Хочу камин!!!!!! :p

Trinity
10-06-2008, 06:57 PM
Девочки,а почему такой суперский Викин топик заглох?Давайте делиться своими дизайнерскими находками.Девочки,у нас просто мало сейчас кто спит из-за этих подземных толчков.Кто-то на улице сидит,а по мне уж о чем нибудь прекрасном поговорить,легче...

Trinity
10-06-2008, 07:13 PM
Ну ладно,поделюсь своей гордостью.:rolleyes:Это мое самое любимое место у меня дома.Главное,холодильник рядом.:)

LadySS
10-06-2008, 07:45 PM
СУПЕРРРР:becky:

LadySS
10-19-2008, 05:53 PM
Девочки,а почему такой суперский Викин топик заглох?Давайте делиться своими дизайнерскими находками....

Действительно, топик очень интересный.

Вот одна из моих дизайнерских находок:)http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=18&pictureid=2800[/IMG]

Landia
10-20-2008, 06:07 AM
как у вас красиво! Яра, твою спальню обожаю, давно эту фотку видела... а у меня ремонт:))) когда кончится не знаю... живу как в пещере. Тоска зеленая

Marta-Smarta
10-20-2008, 07:48 AM
Все ! Наконец-то я поняла, что домашний уют значит ТЕПЛО в доме.
Уже по ночам температура воздуха падает до нуля. Кошки спят рядышком, чтобы согреться, хотя утром и так уши-нос-лапы холодные.
Обогреватели масляные не включаю, а то сразу возрастут оплаты за квартиру.
Пока ситуация у Украины с газом мало мне понятна, будем греться у плиты.
А помните, как в 90-е отключали свет? На 2 часа, по утрам и вечерам, по графику? Для меня высшим пилотажем было наблюдать, как мама в темноте при свете парафинового или церковного (!) огарка, или газовой плиты могла запросто разделать на газете селедку, чтобы тут же накрыть ужин с гарниром из завернутой в старый плед кастрюли с картошкой (!)
Мой знакомый купил квартиру в старом доме в центре Киева, там сейчас меняют коммуникации, у него газовый камин работает круглые сутки; отопление АГВ устанавливают пока.
Ну за что мы платим деньги, чтобы получить такой сервис?
Тем более, за границей оплаты (т. наз. прогнозы) по сравнению с нашими, выходят даже ниже. И меньше заметны для семейного бюджета, так как начисления идут сразу с зарплаты.
Ничего, переживем, вон скоро Хелоуин, вы уже тыквы купили?

Lucky
10-20-2008, 08:08 AM
ой как квартирки понравились... у Яры и Анарочки (извините имени незнаю)...
обожаю декор из камня... супер...
но я думаю потому и холод чувствуется Яре из-за камня.... камень холодит как-то...
у Анарочки кухня просто обалдеть... это мое самое любимое место в доме... уютная удобная кухня и можна без спальни :becky: (шучу) с друзьями обожаю болтать на кухне за чашкой кофе :becky: только вот тот коверчик под столиком возле телика... не люблю таких... предпочитаю однотонные...
минимализм тож люблю... хайтек тож нравится... но и без романтики трудно :( не люблю оч пышностей... когда все как в музее... королевское что ли))
оч нравиться японский стиль... соответственно со всеми ихними штучками-дрючками... ну сувенирами на эту тематику...
обожаю картины всякие... колекции масок... или чего-то другого интересного... но чтоб все вписывалось в интеръер и было в тему... а не музейный стиль с африканскими масками :becky:

Trinity
10-20-2008, 09:43 AM
[QUOTE=LadySS;21208]Действительно, топик очень интересный.

Вот одна из моих дизайнерских находок:)[

Света,очень красиво,у тебя замечательный вкус.Все нравится.И цветы,и подставка,и котята и шторы.А вот у меня нет штор.На ЛЛ Марина(sunny_m)мне советовала какие нужно,но я забыла в каком топике:confused:Так что,пока обхожусь только ролл-ставнями:)Гы,закрыла их и как в бункере себя ощущаешь.Вот так и живу аквариум-бункер.Просто необходимы занавески.
Думаю заказать шторы в одной фирме,пусть приедут,обмерят,сошьют,и сами повесят,а я по каталогу выберу модель,а иначе век мне без штор куковать.:)Пока руки дойдут...

LadySS
10-20-2008, 03:23 PM
[quote=Anarochka;Думаю заказать шторы в одной фирме,пусть приедут,обмерят,сошьют,и сами повесят,а я по каталогу выберу модель,а иначе век мне без штор куковать.:)Пока руки дойдут...[/quote]

Спасибо Анарочка! Очень приятно:)
Это конечно идея с заказом штор, но главное, что б ты визуально представляла то, что ты хочешь.
У тебя настолько неординарный дизайн в доме, что действительно очень трудно подобрать. Я думаю тебе бы подошли не плотные шторы, а прозразная тюль, она смотриться на много нежнее ,только она должна быть по-особому пошита ( с изюменкой) и ее должно быть много в ширину, что бы не просвещалась в ненужный момент:becky:

seven7
12-12-2008, 05:57 AM
Анарочка, где картина???

Заинтриговала очень.

Nonna
12-13-2008, 10:03 AM
Мне не нравится когда дома пахнет ЕДОЙ..(имею ввиду запах жарки-парки-выпечки одновременно).

Marta-Smarta
12-13-2008, 04:18 PM
Да, мне тоже, особенно в период Новогодних праздников, спасибо, что напомнила;) У нас во дворе когда-то жила одна тетя, Клара Мироновна, она всегда делала булочки с корицей и с вишнями, раздавала детям по кусочку, аромат выпечки был просто замечательный. Муж тети Клары всегда весной и летом репетировал на балконе, играл на скрипке. Теперь уже нет ни того двора (весь центр приобрели коммерческие структуры), и тети Клары уже нет с нами.
На Новый Год есть у нас такая традиция делать украшения из сушеных тонких пластинок апельсина, самим лепить прянички на елку в глазури, делать из ванильных палочек такие квадраты, и оборачивать их серебристым дождиком.
В Польше научили такой делать "аромат для стола", берем мандарин маленький, или апельсинчик, и прямо в кожуру запихиваем зерна гвоздики, чтобы было, как ежик. Пахнет шикарно.

Nonna
12-15-2008, 03:34 PM
Я в машине забила раз кожурку мандарина:еек:на yтро вес салон в те4ение 2х след дней разило мондаринами :lol::lol::lol:air fresh blin:becky:

Gabbibo
12-15-2008, 03:37 PM
Мне не нравится когда дома пахнет ЕДОЙ..(имею ввиду запах жарки-парки-выпечки одновременно).

Нонна, у меня тож самое

мой врач говорит что у всех с проблемой панкреатита чувствительны к запахам еды:(

Nonna
12-15-2008, 03:45 PM
Нонна, у меня тож самое

мой врач говорит что у всех с проблемой панкреатита чувствительны к запахам еды:(

I have no problems with pancreatit:becky:I just dont like it :)