PDA

View Full Version : Что вам нравится и НЕ нравится ЗА ГРАНИЦЕЙ?

Marta-Smarta
09-22-2008, 03:00 AM
Можно писать все, от самого мелкого, до глобально-проблемного;)

Приду с работы, и тоже напишу мнения;)

mond
09-22-2008, 06:35 AM
нравится:

то, что после восьми вечера и по воскресеньям никто из соседей не будет долбить в стенку, делая ремонт, или включать музыку, или вообще шуметь.

что полиция приедет по первому зову по любой причине, в том числе чтобы разогнать шумную компанию перед вашими окнами (в России это гиблый номер)

что люди улыбаются друг другу на улице, даже без причины, что здороваются в лифте и в любых учреждениях

что везде в магазинах, аэропортах, поездах и пр. есть комната матери и ребенка, где можно перепеленать и покормить детей

что в любой магазин можно въехать с коляской или войти со сворой детей, даже в тот, где фарфором торгуют. Продавец будет вам широко улыбаться!

то что подъезды домов чистые

то что мусор сортируют

что можно оставить машину открытой на ночь, а утром с улыбкой обнарудить, что забыл вчера ее закрыть:)

ровные дороги и классные автобаны

защита детей государством, дотации родителям

нельзя распивать алкоголь в общественных местах и на детских площадках

вежливые автомобилисты и вообще ситуация на дорогах

вежливые чиновники

а самое главное - это чувство защищенности и нет страха за завтрашний день и за будущее детей. Даже если случится потом, на улице никто не останется

не нравится:

то, что по воскресеньям все магазины закрыты:mad:

то, что все магазины закрыты после 8 вечера:mad:

то, что редкое лекарство можно получить без рецепта (хотя поживя тут, склоняюсь к правильности такой политики)

то что не имея приватной страховки, не можешь получить то медицинское обслуживание, которое хочешь (есть разница между государственной страховкой и частной) , и что в таком случае даже не можешь дать врачу деньги в конверте

что нет азербайджанских, узбекских и молдавских фруктов и вообще мало ароматных живых фруктов:(

разговоры об экономности, прививание детям с колыбели культа денег, погоня за скидками (когда цена имеет приоритет над визуальной стороной вещи, например)

то, что детям на рождение и по поводу начала школы дарят копилки. (У нас уже за два года 9 копилок подаренных по квартире валяется:lol:)

всё, пожалуй:becky:

Butterfly.80
09-22-2008, 09:05 AM
не нравится:

то, что редкое лекарство можно получить без рецепта (хотя поживя тут, склоняюсь к правильности такой политики)

Не поняла...Маша,а что в этом плохого? не нужно лишний раз тащится за рецептом...
Или ты имеешь в виду,что этим лекарством может быть наркотическое???

Masichka
09-22-2008, 09:46 AM
Не поняла...Маша,а что в этом плохого? не нужно лишний раз тащится за рецептом...

Вообще-то, нельзя тут вообще ничего без рецепта купить, даже элементарщину....
Я вот возмущалась сначала, что даже мазь элементарную без рецепта купить нельзя, а потом подумала и решила, что так наверное лучше. Доктор прописал - на нем и ответственность, а то наши люди привыкли самолечением заниматься, что в дальнейшем может привести и часто приводит к очень нехорошим последствиям...

Dryad
09-22-2008, 10:49 AM
Нравится:
Почитала Mond, добавить в позитивное что-либо трудно! Хотя у меня страна другая, но могу подписаться под каждым пунктом! :)
Могу добавить еще:
- Партнерские отношения в семье. Если я женщина и даже не работаю, это не означает, что я должна вылизывать дом с утра до вечера и от плиты не отходить. Кстати, только здесь я обнаружила, что оказывается я очень хорошо и вкусно готовлю. :p Время-то высвободилось от большей части уборки, да и посуду я совсем не мою. Вот вдохновенье и пришло! :p
- Люблю английское отношение ко всякому старью. Ни одной старой стены под слом! Стоит какой-нибудь дом XVI-XVII века, а внутрь зайдешь, там всё современно, ремонтик, всё переделано. Люди живут, или ресторанчик, или госучреждение. Я все время думаю, но почему в России "до основанья, а затем..."? Почему также нельзя беречь старинные здания. На центр Москвы уже смотреть больно! :(
- Экология!!!
- Пабы... Не смейтесь, пажалста! :o
- Снующие туда-сюда прямо перед моим носом, когда я выхожу из дома, всякие там белки, кролики, фазаны, куропатки и пр. и пр. и пр. :lol:
- Пристрастие до фанатизма к высаживанию цветов и цветущих деревьев. Любая улица выглядит просто празднично, особенно весной.
- Сider! Традиционный яблочный сидр. Пахнет, как шампанское, и с пузырьками, вкус белого сухого вина, градусы, как в пиве. В отличие от пива от него не толстеешь и целлюлита нет. :lol:
- Fish & chips! Ой, сейчас меня гурманы с утонченным вкусом помидорами закидают! :lol:

Если просмотреть негатив, получается здесь его поменьше (по пунктам):
- Самые торговые дни здесь суббота-воскресенье. Некоторые уж совсем маленькие магазинчики могут не работать в воскресенье, но в основном стараются закрываться на понедельник.
- Большие магазины работают до 10 вечера, супермаркеты круглосуточно.
- Без рецепта купить можно: таблетки от головной боли, вообще любое лекарство с парацетамолом, от простуды например (аналог нашего шипучего Антигриппина), от запора, от поноса, мазь от кашля (для растирания груди), спрей от насморка (действует лучше, чем Каметон), всякие мази для растирания (при ушибах, например, или растяжениях), видела что-то вроде мезима (как в рекламе "от тяжести в желудке":p). Ну, вроде всё. А за всем остальным я бы и в России без рекомендации врача не пошла бы.
Негатив:
Нет сердечных лекарств без рецепта, типа корвалола. Ну его иногда пьешь, не потому что сердце больное, а просто, когда понервничаешь и грудь так сдавливает. Как легкое успокоительное.
Нет совсем травяных лекарств, типа капель Зеленина. Если я не могу уснуть, я в жизни не приму снотворное или реальное успокоительное. Так что, корвалол и капли Зеленина пока таскаю из России. А там посмотрим.
- Да, в супермаркетах ароматных фруктов нет. Но есть настоящий рынок с настоящими фермерами и дешевыми настоящими (со вкусом и запахом) фруктами/овощами. :)
- Насчет копилок нет смысла комментировать. Понятно, что это что-то местечковое. :p

Не нравится:
- По-русски, млин, нихто не разговаривает!!! :lol:
- Эти два долбанных раздельных крана везде и всюду. Традиция, млин! :mad:
- Приходишь к дантисту (к платному, естественно) на очередной прием, он обнаруживает дырку и записывает тебя на следующий прием недельки через две, а если дырок не одна, будешь ходить лечить месяц-полтора, каждый раз одну дырку. В России в платной клинике дырки пломбируют сразу, а то и две, если не очень большие.

Всё, устала! :p Вспомню еще что-нибудь, напишу.

mond
09-22-2008, 02:10 PM

Вика уже тебе частично ответила, я с ней согласна. А еще у меня есть один пример жизненный. Всю жизнь страдала циститом, стоило на камне 3 минуты посидеть- и всё. Тогда всегда первым делом бежала в аптеку, просить у аптекаря "Что-нибудь от цистииа". Здесь такие фразы просто нереальны, потому как человек, почувствовав такое недомогание, сразу обращается к врачу.

Так вот, по приезде в Германию, со мной такой номер произошел. Это был буквально третий день моего пребывания, муж уехал в Швейцарию по работеуехал аж на три дн. А я одна, еще ни фига не знеая о системе мед. обслуживания, страховках и пр. и вообще, к какому врачу идти с моей жуткой проблемой. Свекровь отвезла меня к гинекологу, я ей сразу с порога и говорю:"У меня цистит. Умираю. Выпишите мне какой-нибудь антибиотик". как она широко улыбалась, пытаясь сдержать смех. Взяла у меня анализ, сказала, что готов будет через 6 дней и только тогда она сможет выписать подходящий мне антибиотик. А на первое время выписала какую-то гомеопатию, которая тут же помогла и сняла симптомы. А через 6 дней она мне позвонила и сказала, чтобы я заехала за рецептом на антибиотик. Впервые в жизни я победила эту дрянь и с тех пор ни разу не было у меня этой болезни, хотя я и на льду, и в снегу, и на холодном песке сидела за эти два года достаточно.

Просто такое серьезное отношение к моей проблеме и серьезное отношение к прописываемым антибиотикам и главное, результат лечения, убедил меня, что к здоровью надо действительно по-другому относиться. В России же я бы никогда и не пошла к врачу. Тащиться в нашу поликлинику, сидеть в очереди с бабушками целый день. Кто может себе это позволить, когда вообще нет свободного времени? Или идти в специальный медицинский центр, где с тебя за визит и консультацию снимут хорошую сумму рублей. Нет, уж лучше и удобнее сразу в аптеку зарулить и получить от аптекаря первый попавшийся антибиотик.

Gabbibo
09-22-2008, 02:18 PM
добавлю еще по поводу мед.обслуживания

случай с моим свекром
он был оч. болен, что бы найти место в больнице, ему пришлось ждать 3 недели:(

Gabbibo
09-22-2008, 02:20 PM
больше всего чистота !

у них не летят кулёчки, не валяются плас.бутылки

Masichka
09-22-2008, 03:05 PM
Так вот, по приезде в Германию, со мной такой номер произошел. Это был буквально третий день моего пребывания, муж уехал в Швейцарию по работеуехал аж на три дн. А я одна, еще ни фига не знеая о системе мед. обслуживания, страховках и пр. и вообще, к какому врачу идти с моей жуткой проблемой. Свекровь отвезла меня к гинекологу, я ей сразу с порога и говорю:"У меня цистит. Умираю. Выпишите мне какой-нибудь антибиотик". как она широко улыбалась, пытаясь сдержать смех. Взяла у меня анализ, сказала, что готов будет через 6 дней и только тогда она сможет выписать подходящий мне антибиотик. А на первое время выписала какую-то гомеопатию, которая тут же помогла и сняла симптомы. А через 6 дней она мне позвонила и сказала, чтобы я заехала за рецептом на антибиотик. Впервые в жизни я победила эту дрянь и с тех пор ни разу не было у меня этой болезни, хотя я и на льду, и в снегу, и на холодном песке сидела за эти два года достаточно.

У меня тоже история похожая была. В Украине постоянно по данному поводу по врачам ходила, а тут вообще забыла, что у меня когда-то проблемы были. :)

mond
09-22-2008, 03:39 PM
добавлю еще по поводу мед.обслуживания

случай с моим свекром
он был оч. болен, что бы найти место в больнице, ему пришлось ждать 3 недели:(

тут нужно поподробнее. Чем болен был и т.п. Если бы это был острый приступ- естественно его бы положили сразу в больницу. А если нет - то да, все в порядке очереди.

Хотя...те, кто имеет частную страховку, всегда оказываются первее и быстрее на операционном столе или в кресле стоматолога, а дети с частной страховкой получают направление на лечебный массаж и гимнастику, а с государственной страховкой ничего не получают. Врач тогда говорит, с вашим ребенком всё ок, просто он поползет попозже, но это не страшно. Я эту кухню только недавно проведала. и лекарства врач выписывает из разной категории пациентам, в зависимости от их страховки, и обследования разные назначает или не назначает. Потому что с приватного пациента (с частной страховкой) врач за десять приемов снимет 1800 евро, а с пациента с гос. страховкой только 300 евро. поэтому, девочки, надо хорошо зарабатывать, чтобы позволить себе хорошую медицину.

Landia
09-22-2008, 04:05 PM
НЕ нравится
как и многим то, что магазины по выходным либо не работают либо только до трех и те продуктвые.... меня вечно несет в воскресенье пошоппинговать, вспоминаю что все закрыто на полпути или перед дверью magazina:))

то что я зачастую не могу найти своего размера !!:мад: (все мало)

нравится
удивительно то что только за границей почему-то на меня мужчины обрашают внимание, смотрят в след, делают комплименты... в россии то ли девушек слишком много то ли что еше, но на родине мне самооценку попортили:))

то что в парикмахерской с меня не берут денег мужчины-мастера:))) (я правда только челку подстригаю) но дома такой номер не пройдет...

все придерживают мне дверь и ведут себя галантно

в любом магазине можно попросить достать вон ту штучку с верхней полки, распаковать, рассказать как ей пользоваться поблагодарить и уйти, при йетом продавец вам будет улыбаться

Masichka
09-22-2008, 04:26 PM
удивительно то что только за границей почему-то на меня мужчины обрашают внимание, смотрят в след, делают комплименты... в россии то ли девушек слишком много то ли что еше, но на родине мне самооценку попортили:))

А я вот, когда была последний раз в Киеве, я была в шоке о того, что на меня там обращали внимание больше, чем за всю мою жизнь, когда я там непосредственно жила. Комплементов наделали... Когда с подругой в бар пошли.... так там за нас несколько мужчин наравили заплатить, причем просто так... Я даже не поняла, с какой стати столько внимания... я и косметикой меньше стала пользоваться и одеваться построже...
А вот в Германии мне кажется, меня мужчины не то боятся... не то кто его знает. Вообще даже заметила, что смотреть боятся иногда:becky: Только лишь такие вот дедушки не бояться и постоянно что-то приятное с улыбкой скажут :))).

Marta-Smarta
09-23-2008, 07:41 AM
Как ты права, Мария;) Мне тоже смешно видеть культ Гусси, Дульче и Гоббаны. Все иностранцы отличаются тем, что одеты ПРОСТО, КАЧЕСТВЕННО и ДОРОГО, на фоне украинских улиц. И равнодушно-расслабленным-с улыбочкой характером.
Первое, что нравится мне за границей - как показатель стабильности и социального понимания - отношение к животным. Нет ни бездомных кошек, ни собак, ведется строгий учет и контроль содержания наших питомцев, и введены строгие наказания за жестокое отношение к ним.
А у нас? Противно смотреть ! Может, потому мы так и страдаем, что обижаем души братьев наших меньших. Есть книга американского автора, где высказано предположение о том, что животные имеют особый канал связи с Богом. По поводу Бога - не знаю, не видела, но в чем-то животные намного умнее людей.
Каждый раз плачу, когда читаю дискуссию
http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=943

Dryad
09-23-2008, 09:58 AM
погоня за скидками (когда цена имеет приоритет над визуальной стороной вещи, например)

Вот про это забыла добавить. Это просто кошмар какой-то! Причем даже не жадность, а какой-то хватательный рефлекс! :lol: У меня муж совсем не жадный. Если нужно что-то купить, никогда денег не жалеет, выбирает качественное. Но если что-то увидит по дешевке, стопудово домой притащит. Надо это или не надо, не важно. :lol:
Собственному сыну такой гов....ный шкаф купил, ДСПэшный. Я спрашиваю "Зачем?" "А ему нужен очень большой шкаф, а то его барахло надоело лежать по всей комнате" "Ну, почему ты не купил большой шкаф где-нибудь в IKEA. Качественно и цены не заоблачные?" "А тут магазин закрывался, всё "сливали", этот шкаф копейки стоил." Вот и вся логика! :p И тут же едем покупать шкаф в комнату моего сына, выбирает дорогой деревянный, там был по-дешевле, он говорит "Нет, а вот этот качественнее." Где логика? :lol: Денег не жалеем, но за "5 копеек" хватаем всё. :lol:
Недавно хлеба домой припер немеряно. Я спрашиваю, зачем нам столько хлеба? :eek: Говорит, продавался по 30р. Короче, загрузил всё в морозилку! :lol: Будем теперь этот хлеб постепенно размораживать и есть. :lol:

Еще вспомнила, что мне нравится. Нравится манера жить в частных домах и иметь хоть маленький, но садик, даже в городах. В квартирах живет молодежь, могут одинокие люди, если им так удобнее, и беднота в бесплатных государственных.

sunontheway
09-23-2008, 12:26 PM
Не нравится там:

- в метро не получаешь эстетического удовольствия. В парижком метро клошары вообще писают. Усе таки наше метро строилось как произведение искусства, хотя с точки зрения транспорта лучше бы оно было более функциональным, чем эстетичным.

Нравится:

- в Питере за неделю подоконники покрываются черной сажей, в центре еще быстрей; в Швейцарии можно две недели гулять в белых штанах, а по приезду домой раздумывать стоит стирать их или нет.

Gabbibo
09-23-2008, 12:32 PM
Не нравится там:

- в метро не получаешь эстетического удовольствия. В парижком метро клошары вообще писают. Усе таки наше метро строилось как произведение искусства, хотя с точки зрения транспорта лучше бы оно было более функциональным, чем эстетичным.
.

ну вы и сравнили

Московское метро считается самым красивым в мире

Gabbibo
09-23-2008, 12:35 PM
Из того, что девочки уже сказали позитивного присоединяюсь практически ко всему. (Ну кроме фиш-н-чипс :p :D)
По поводу того, что мусора нет (Дианка писала) - ну это смотря где... В Германии нет, в Скандинавии... а на Юге - в Италиях и Грециях - сколько угодно! прям как дома себя чувствуешь :D ггггг.

в Италии не была
про муссор в Греции забыла, дааааасссс, там много, как дома:(

посмотрела программу про отдых в Италии, оказывается все канализации сливают грязь в море
так что поосторожнее там с купанием

Dryad
09-23-2008, 12:36 PM
ну вы и сравнили

А самое современное, самое напичканное всякой электроникой и самое комфортное, ни за что не угадаете где! :p В Банкоке!

IrmaMos
09-23-2008, 01:15 PM
Ну, все написали...нечего добавить после первых постов Монд и Драиад:becky:

мне не хватает коралловых рифов, чтоб с маской поплавать в солененькой водичке и друзей , которых можно пригласить домой на чай и поболтать...еще не хватает гречки, майонеза и пельменей... все купленное в рашиан шопе имеет немного иной вкус, а русские рестораны даже в Амстере весьма плачевно представлены

очень мне здесь нравятся фли-маркетс, рынки старья, такие маленькие антикварные штучки можно найти....я жду не дождусь, когда переедем в новый дом, чтоб начать его декорировать

Gabbibo
09-23-2008, 01:18 PM
может у кого есть фотки в лондонском метро

за одно покажите плиз и московские

мне больше всего пондравилась станция Лувр в Париже

onetouch
09-23-2008, 01:37 PM
Из того, что девочки уже сказали позитивного присоединяюсь практически ко всему. (Ну кроме фиш-н-чипс :p :D)
По поводу того, что мусора нет (Дианка писала) - ну это смотря где... В Германии нет, в Скандинавии... а на Юге - в Италиях и Грециях - сколько угодно! прям как дома себя чувствуешь :D ггггг

.

soglasna,v Italien mnogo musora,nos za versty ponimaet-skoro pomoinie zilindri.:becky: griazno na ulizah i autobahne.otnoshu eto k razdelu-MNE NE NRAVITZA:yo:

onetouch
09-23-2008, 01:42 PM
посмотрела программу про отдых в Италии, оказывается все канализации сливают грязь в море
так что поосторожнее там с купанием

imenno bili slivi v more,no narod tam uzhe dopjalil,chto more zagazheno..:becky:
i teper nado zdat,kogda sama systema moria samoochistitsya..ox,a na eto ponadobiatsya navernoe celie 100-letia:rolleyes:
$ornoe meore ja schitau chishe,chem Adriatika:plane:

onetouch,
пожалуйста, используйте translite

Marta-Smarta
09-23-2008, 02:00 PM
Продолжу оглашать список предпочтений - как пишет Дриад,
-все живут в частных, маленьких домиках, и если при доме хоть пару соток земли, засаживают все цветами и другими декоративными растениями по самое никуда
-нравится политика невмешательства в семейную или добрачную жизнь детей, родственников, соседей, даже если браки однополые или откровенно неравные.
-нравится отношение к инвалидам - везде пандусы, кнопки, туалеты, примерочные, инвалиды учатся в инст-тутах, работают, также им помогают социальные сотрудники и волонтеры из различных фондов, организовывают курсы талантов ручного труда - лепки, вышивки, вязания крючком, рисования, изготовления бижутерии, с выставками-продажами готовых работ. Инвалидов много в бассейнах, в кинотеатрах, на концертах, и ОНИ НЕ ПРОСЯТ МИЛОСТЫНЮ, А ЖИВУТ, КАК ПОЛНОЦЕННЫЕ ЛЮДИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
-нравится то, что везде можно взять с собой даже грудного ребенка, есть пеленальные удобства, а в любом ресторане или кафе подогреют воду на смесь без возражений.
-нравятся чистые туалеты/душевые/удобства, вот истинный комфорт ! Везде чисто, нет посторонних запахов, всегда есть туалетная бумага, полотенца для рук, жидкое мыло, краны для детей и для инвалидов, автоматы по продаже средств гигиены и санитарии.
-нравится СЕРВИС.
...Помню, пошла когда-то купить бабушке духи на именины, торг. центр косметики "Сефора" в Польше.
Приветливая девушка-продавец спрашивала - какой цвет волос у Пани, которой вы покупаете подарок, а какой цвет глаз, любимые цвета одежды, косметики, помады, какие ароматы предпочитает Пани - фруктовые, цветочные, сладкие или свежие (о цене ни слова, сама показала мне все духи - от недорогих, до высшей категории). После 20 минут у меня все руки были в брызгах ароматов из тестеров, НО духи выбрали - как угадали ! In Love Again by YSL;)
На Украине - мало того, что подделки продают, всегда спрашивают лишь одно- что вас интересует, и на какую сумму вы рассчитываете. Вот и уважение к клиенту и к его кошельку.
--- продолжение следует...

onetouch
09-23-2008, 02:09 PM
people,help me to find out TRANSLIT:confused:

katrin-78
09-23-2008, 02:09 PM
нРАВИТСЯЧ ЧТО НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ ОТКЛЮЧИЛИ ВОДУ ИЛИ СВЕТ (У НАС БЛИН - ЦЕНТР ГОРОДА, ДОМ ВО ДВОРЕ СТРОЯТ ДЫК ВЫРУБИЛИ СВЕТ. 3 ДНЯ УЖЕ НЕТ. гОВОРЯТ ДО 25 ПОЧИНюТ):mad:
Нравится чтов случае чего можно обратится в полицию (по моему об этом уже говорили)
Зарплата обычно соответствует той работе которую выполняешь и не надо заниматься 3 -4 вещами одновременно чтобы более иенее нормально зарабатывать
Что нормальные ситуапции на дорогах и даже при аварийной ситуации никто тебя оскорблять не будет. Страховые компании решают все быстро и без особых наездов
Нравится что в магазинах есть сезонные скидки
Люди очень приветливые
Нравятся их кинотеатры
Освещение на главных улицах по ночам
Нравится что в метро нет такой толпы как у нас

Не нравится что по воскресеньям и праздникам закрыты сагазины. Нельзя даже продукты купить:mad:
Не нравится система мед обслуживания (не Качкство, а именно система) Ждать чтобы попасть наприем к врачу надо около месяца (иногда больше)
Не нравится что люди ленивые (или мне такие в основном попадались:confused:)
Не ноавиться поведение эмигрантов, их агрессия

(еще вспомню-напишу)

Gabbibo
09-23-2008, 02:40 PM
people,help me to find out TRANSLIT:confused:

после того как написали на латыни, нажмите на значок ZH->Ж. Он черного и красного цвета, рядом со знаком #

sunontheway
09-23-2008, 02:42 PM
ну вы и сравнили

Все правильно я сравнила, есть что сравнивать потому что, разница как небо и земля. Тут некоторые вещи приводились, ну не совсем согласна... сейчас уже не так. Если раньше можно было утверждать, что у нас самые недружелюбные продавщицы и официанты, то сейчас ситуация меняется.

P.S. Лондонское метро вообще отстой, зато можно куда угодно добраться, даже прямо в аэропорт.

turkuaz
09-23-2008, 04:26 PM
по горячим следам,так сказать! ....только что вернулась из очередной поездки со своим котом. Господи! сколько у нас проблем при перевозке животного! а в ближайшей ко мне Финляндии их вообще,как мне кажется,нет! хочешь поесть в ресторане /я не говорю уже о кафе!/ - пожалуйста! переноска с котом не проблема.
наоборот! все рады поговорить о вашем и о своем домашнем животном! родители с детьми, мальчики подростки 16 - 18лет,пожилые леди...все они подходят,улыбаются ,
все доброжелательны и приветливы.как-то очень тепло становится на душе от этого.
даже на границе финские пограничники улыбались и говорили о своих питомцах!
а пригородные поезда это просто сказка! выбираешь вагон где можно провозить животное /без оплаты проезда !!!/и спокойно едешь,зная,что никому не мешаешь и тебе никто не скажет - уберите свое животное! оно мне мешает!
просто человек с аллергией сядет в другой вагон! что может быть проще и лучше!?
...и еще вспомнила! приехали в Хельсинки в 3 часа ночи.в макдоналдсе/единственно открытом !/на вопрос у охранника- где здесь туалет? получили жетончик на посещение туалета,хотя ,как потом выяснили, это стоило 1 евро! посмотрел он на нас с детской улыбкой....сверху вниз /у него рост под 2 метра,а у меня 162 см сего :lol:/
...и дал жетончик! и за котом ,как за сыном смотрел! мол всякие люди тут ночью ходят!:lol::lol: люди там и вправду были забавные. днем я подобных и не встречала.:)
...вот понаписала-то сколько!:lol:....кот остался очень доволен поездкой:lol: ему меня в переноске таскать не пришлось!:lol:

Marta-Smarta
09-23-2008, 05:58 PM
Может, оно и правильно, что ведется строгий учет лекарств, так и должно быть, чтобы люди не занимались самолечением, и не было Трамадоловых шалманов, как на Украине.
НО за границей, если упадешь на улице, СРАЗУ приедет скорая, и если надо, в тот же вечер сделают срочную операцию, или примет роды, и врач не бросит умирать на столе в приемном покое "бо доЧка не прыслала з Италии ЙеУро на ликарствО" шоб его мать, млин, п....ец !
Помню в Швеции (давно когда-то) я первое время не могла спать. Совсем. Врач меня принял, записал на социальную страховку, выписал снотворное, угостил кофе и бутербродом, отнесся, как к человеку.

sunontheway
09-23-2008, 06:46 PM
...и еще вспомнила! приехали в Хельсинки в 3 часа ночи.в макдоналдсе/единственно открытом !

Хы знаю я этот Макдональдс, там очень колоритные финны собираются по ночам. :becky: Некоторых выворачивает прямо на стол :eek:

Тоже самое на ж/д и авто вокзалах. В пятницу-субботу финны зажигают не по децки :lol:

onetouch
09-23-2008, 06:48 PM
после того как написали на латыни, нажмите на значок Ж->Ж. Он черного и красного цвета, рядом со знаком #

нашла,спасибо огромное за подсказку
:rolleyes:

Dryad
09-23-2008, 07:47 PM
-нравятся чистые туалеты/душевые/удобства, вот истинный комфорт ! Везде чисто, нет посторонних запахов, всегда есть туалетная бумага, полотенца для рук, жидкое мыло, краны для детей и для инвалидов, автоматы по продаже средств гигиены и санитарии.
Марта, ты забыла добавить, что они БЕСПЛАТНЫЕ! :becky: Любые! В том числе просто на улице. Я не знаю, как на Украине, но в России буквально все туалеты за деньги. Да, они тоже чистые, ароматные, с бумагой, мылом и т.п. Но за деньги! Ладно еще уличные, но на вокзалах и автовокзалах тоже! :confused: Что МПС или Мосавтотранс такие нищие, что не могут бесплатных туалетов организовать? Супермаркеты стали по западному образцу туалеты открывать для покупателей, бесплатные, но ТАКОЙ гадюшник, и забудь о бумаге и мыле! Пока что вижу только одно приятное исключение - аэропорты, бесплатно и чисто. :p

turkuaz
09-23-2008, 07:54 PM
Хы знаю я этот Макдональдс, там очень колоритные финны собираются по ночам. :becky: Некоторых выворачивает прямо на стол :eek:

Тоже самое на ж/д и авто вокзалах. В пятницу-субботу финны зажигают не по децки :lol:

ну да,ну да.....мы там не ели,мы там пИсали ! :lol: и были мы там с воскресенья на понедельник. там остались только "выжившие" после "выходных" финны !:lol:

turkuaz
09-23-2008, 08:19 PM
Марта, ты забыла добавить, что они БЕСПЛАТНЫЕ! :becky: Любые! В том числе просто на улице. Я не знаю, как на Украине, но в России буквально все туалеты за деньги. Да, они тоже чистые, ароматные, с бумагой, мылом и т.п. Но за деньги! Ладно еще уличные, но на вокзалах и автовокзалах тоже! :confused: Что МПС или Мосавтотранс такие нищие, что не могут бесплатных туалетов организовать? Супермаркеты стали по западному образцу туалеты открывать для покупателей, бесплатные, но ТАКОЙ гадюшник, и забудь о бумаге и мыле! Пока что вижу только одно приятное исключение - аэропорты, бесплатно и чисто. :p

раз пошел разговор ,простите, о туалетах....:) то не могу согласиться,что в России нет бесплатных туалетов. даже если сравнивать вышеупомянутый финский макдональдс и наши питерские,то у нас они бесплатные и чистые,оборудованные всем необходимым!хотя не совсем всем,конечно. нет датчиков на кранах,а я смерть как не люблю хвататься за краны и ручки дверей в общественных местах!:(
и по указанию мэра любой человек может воспользоваться туалетом в любом кафе не делая вид,что он посетитель этого кафе.все универмаги в центре города имеют бесплатные и чистые туалеты /я очень брезглива в подобных местах!/не говоря уже о новых торговых центрах! хотя туалет на московском вокзале оставляет желать лучшего,мягко говоря!:eek: :(

sunontheway
09-23-2008, 08:26 PM
Что МПС или Мосавтотранс такие нищие, что не могут бесплатных туалетов организовать?

В Финляндии, например, тоже платные на вокзалах.

Marta-Smarta
09-23-2008, 08:38 PM
Маша, я знаю, что такое дисменорея, у меня проблемы в той же области, точнее, когда-то в крестцовом отделе послетали диски, так и получилась невралгия тех корешков. Если много сидеть, во время перелетов, или в поездах, где креслами сидения, то я стону и мучаюсь к концу поездки, как останки динозавра выгляжу, ну точно. Мне лучше всего снимает боль наш отечественный препарат Ревмоксикам, уколом ставится блокадка, и все проходит. Но надо осторожно, и знать, куда колоть.
По поводу уколов за границей - можно обратиться в частную клинику, или записаться по месту жительства к доктору в поликлинику, если по записи - могут сразу без очереди, и врач обязан обезболить в НАИБОЛЕЕ УДОБНОЙ форме для пациента.
В Америке моему дяде рвали зуб под обшчей анестезией. Там не шутят с такими вопросами, обезбаливают комфортно.
Не знаю, как в Норвегии. Расскажи, если не трудно.

Marta-Smarta
09-23-2008, 08:40 PM
Маш, 911 едет МОЛНИЕНОСНО. Много раз сама наблюдала.

Marta-Smarta
09-23-2008, 08:48 PM
Про туалеты;) девочки всегда любят там обсуждать звезд шоу-бизнеса, и показывать новинки косметики;) и сплетничать;) и курить;)

Самые мега-красивые туалеты в моем рейтинге -
1 место - Отель Шератон, Варшава, 2 уровня, сантехника очень изысканная, всегда кристальная чистота, как в операционной, мыло - парфюмированное, есть зона беспроводового Интернета, живые цветы, телефон автомат, и мягкий уголок ! НЕ Платно :p
2 Галерея Келвингрув, Глазго - функциональные МРАМОРНЫЕ санитариаты, комната матери и ребенка, для инвалидов, для пожилых. Раковины концептуально квадратные, такие же краны, на стенах - плитка, красивый кафель, подвесные потолки.
3 у меня дома;) с подшивками журналов, мыло, гели, зубная паста, кремы-шампуни-бальзамы - все чисто, коврики-циновки, полочки, большая ванна, главное - мое, жалко, что не за границей;)

Marta-Smarta
09-23-2008, 08:50 PM
Ну если контрабандой - бери шприцы-инсулинки, и пару ампул сабжа, к нему Баралгин.

Marta-Smarta
09-23-2008, 08:55 PM
По поводу состояния покоя - очень философская тема. Когда у меня приступы депрессии, я готова впасть в летаргию, лишь бы не было войны домашней, так скажем. Вою, плачу, кидаю тарелки, матерюсь на чем свет стоит, потом все проходит.
А никому ведь в полной мере не расскажешь, как оно все.
Когда все хорошо, оно просто хорошо. А много мне не надо. Ни за границей, ни здесь. Лишь бы пчелки летали, да курочки неслись;)

sunontheway
09-23-2008, 08:59 PM
Ну если контрабандой - бери шприцы-инсулинки, и пару ампул сабжа, к нему Баралгин.

А разве мед. книжку при этом не смотрят?

Рвать зуб под общей анастезией это круто :lol:

У нас вон в модных клиниках тоже по желанию сначала мажут замораживающим гелем, чтобы небольно было укол делать :lol:

Dryad
09-23-2008, 09:00 PM
раз пошел разговор ,простите, о туалетах....:) то не могу согласиться,что в России нет бесплатных туалетов. даже если сравнивать вышеупомянутый финский макдональдс и наши питерские,то у нас они бесплатные и чистые,оборудованные всем необходимым!хотя не совсем всем,конечно. нет датчиков на кранах,а я смерть как не люблю хвататься за краны и ручки дверей в общественных местах!:(
и по указанию мэра любой человек может воспользоваться туалетом в любом кафе не делая вид,что он посетитель этого кафе.все универмаги в центре города имеют бесплатные и чистые туалеты /я очень брезглива в подобных местах!/не говоря уже о новых торговых центрах! хотя туалет на московском вокзале оставляет желать лучшего,мягко говоря!:eek: :(
Нет, кафе/рестораны я не брала в расчет. А Макдональдс как раз можно отнести к этой категории. Там то как раз туалеты всегда были. Даже в совковые времена, если уж сделать совсем жалобное лицо, и то пускали в ресторанный туалет. :p
Но если говорить о Подмосковье, в моем городе в Макдональдсе туалет так себе. Не скажу, что гадюшник, но чистотой не блещет. И из супермаркетов только Самохвал имеет туалет (который гадюшник :becky:), остальные туалетов не имеют.
Вот еще забыла. В принципе в кинотеатр можно зайти в туалет, поскольку билеты проверяют только при входе в сам кинозал. Туалет чистый, но... без бумаги. :becky:

О Питере же у меня немного другие впечатления имеются. Я же питерская, родилась там. Потом уж, гораздо позже в Подмосковье перебралась. В Питере часто бываю, друзья много где там живут. Так вот о центре не могу сказать ничего плохого, а как заедешь в какой-нибудь спальный район типа Озерков или на ту же Охту, где ни туристов, ни приезжих, то "мама не горюй"! :eek:

Dryad
09-23-2008, 09:04 PM
Про туалеты;) девочки всегда любят там обсуждать звезд шоу-бизнеса, и показывать новинки косметики;) и сплетничать;) и курить;)

Самые мега-красивые туалеты в моем рейтинге -
1 место - Отель Шератон, Варшава, 2 уровня, сантехника очень изысканная, всегда кристальная чистота, как в операционной, мыло - парфюмированное, есть зона беспроводового Интернета, живые цветы, телефон автомат, и мягкий уголок ! НЕ Платно :p
2 Галерея Келвингрув, Глазго - функциональные МРАМОРНЫЕ санитариаты, комната матери и ребенка, для инвалидов, для пожилых. Раковины концептуально квадратные, такие же краны, на стенах - плитка, красивый кафель, подвесные потолки.
3 у меня дома;) с подшивками журналов, мыло, гели, зубная паста, кремы-шампуни-бальзамы - все чисто, коврики-циновки, полочки, большая ванна, главное - мое, жалко, что не за границей;)
А почему 3-е место не 1-е? ;)

katrin-78
09-23-2008, 09:31 PM
Ага, и завершает рейтинг лучших туалетов планеты - ватерклозет бл*ядского международного аэропорта "Борисполь", чтоб попасть в который нужно опуститься (без пандуса, естественно - как вы могли подумать о нас так плохо!!! шоб это мы две рельсы прицепили в таком месте!! это ж аэропорт! там же никто, мля, с чемоданами не ходит, ага!!!) так вот ...нужно опуститься на 20 ступенек вниз (на такое же количество,как вы можете догадаться и подняться потом) потом зайти в кабинку, где (для красивости, по всей видимости) висят пустые коробки от бумажных сидений. То, что там вечно вокруг умывальников - вода и срачь в целом - об этом даже не говорю ибо это как бы само собой разумеется.
З.Ы. Прошу простить мою нецензурную брань, но я уже просто затр*ахалась либо а) снимать 2 двадцатикилограмовых чемодана с телеги (телегу, как только ее оставишь - сразу же уведут, потому что с телегами в нЭзалЭжному БорЫсполи - тоже полная фигня)...стаскивать чемоданы с телеги, тащить их вниз по этим ступенькам долбанным, сидя в полуприсяде в кабине следить за щелью под дверью, чтоб колесики твоих чемоданов не начали двигаться "самопроизвольно" по явно не тобой запланирванному маршруту, потом волочить свои шмотки назад...короче это просто эпопея целая...
либо вариант б) просить "присмотреть за вещами" абсолютно незнакомых людей, котрые, во-первых, иногда неохотно соглашаются (а вдруг у вас там БОМБА в чумадане:eek:), а во-вторых, ...я в принципе не настолько доверяю людям, чтоб спокойно пойти себе в туалет, отстоять там очередь (ах, да! я забыла упомянуть об очереди в туалете Борисполя) - короче дело не трех минут.
Извините, накипело:mad:

:becky:
Уж лучше пройти регистрацию, получить посадочные талоны, а уж потом сходить в туалет, но уже в зале ожидания
А что делать - У нас же конструкторы самые лучшие. Знают как что и где расположить:becky:
Зато у нас в аэропорту самая лучшая в мире упаковка багажа:becky:

katrin-78
09-23-2008, 09:36 PM
может у кого есть фотки в лондонском метро

за одно покажите плиз и московские

мне больше всего пондравилась станция Лувр в Париже
Какая из 2х - palais royal musee de louvre или louvre rivoli?
Вообще в Париже метро очень удобное и много красивых станций.
Хотя мне больше понравилось метро в Марселе. Там на одной станциивыставка древнего мыла (ведь хоз. мыло пришло из Марселя)ю Другая станция снабжена огромным аквариумом с рыбками (портовый город всетаки:)) И вообще много красивх станций.

sunontheway
09-23-2008, 09:38 PM
Так вот о центре не могу сказать ничего плохого, а как заедешь в какой-нибудь спальный район типа Озерков или на ту же Охту, где ни туристов, ни приезжих, то "мама не горюй"! :eek:

В районе типа Озерков уже настроили всяких шопинг мегацентров, а Охту собираются обустроить под бизнесцентр, когда газпромовскую кукурузу построят :becky:

Dryad
09-23-2008, 09:38 PM
Нормальненько так! :p Тема "Что нравится и что не нравится ЗА ГРАНИЦЕЙ" плавно перешла на обсуждение плюсов и минусов отечественных нужников! :lol::lol::lol:

Dryad
09-23-2008, 09:41 PM
а Охту собираются обустроить под бизнесцентр, когда газпромовскую кукурузу построят :becky:
А метро-то хоть туда проведут? А то вроде и от Невского не даль дальняя, а добираться замучаешься! :becky:

sunontheway
09-23-2008, 09:42 PM
Вообще в Париже метро очень удобное и много красивых станций.

Когда едешь в первом вагоне по новой ветке, то становится очень не по себе, когда наблюдаешь отсутствие машиниста... хоть бы манекена какого посадили, а то так нервный тик можно заработать :becky:

katrin-78
09-23-2008, 09:49 PM
Когда едешь в первом вагоне по новой ветке, то становится очень не по себе, когда наблюдаешь отсутствие машиниста... хоть бы манекена какого посадили, а то так нервный тик можно заработать :becky:

Ну не знаю меня как то этот факт не беспокоит особо. :becky:
А еще во Фрннции в метро (не только в Париже) есть табло на котором указано когда ожидать следующий поезд и тот что будет после него.

katrin-78
09-23-2008, 09:52 PM
У меня эта проблема возникает на прилете, а не на вылете. Дело в том, что я ведь не киевлянка. Я из Борисполя еду в Харьков Автолюксом обычно. Автобус жду в аэропорту, естесственно. Потому что кроме трех лавок возле терминала В, на которых вечно сидят какие-то гопники, никаких мест для сидения (мест общепита, например) в районе Борисполя не предусмотрено. В целом, это второй по ужасности аэропорт, из тех, что я видела (после харьковского - тот вообще! убиться тапком!), а видела я их несколько :cool:

Да. Об этом я не подумала. :becky:
Ну там есть еще одно заведение, где багаж получают. Правда там очередь всегда как в мавзолей:becky:. Но пока наши бравые грузчики выгрузят багаж можно успеть не одну такую очередь выстоять:becky:

sunontheway
09-23-2008, 09:57 PM
А метро-то хоть туда проведут?

Меняю питерское метро на хотя бы половину лондонского :becky:

Вот чего вспомнила - скоростные поезда прелесть :rolleyes: А у нас как десять лет назад котлован разрыли, кучу денег туда закопали, так все и стоит :mad:

Москвичи сповадились летать в Питер самолетами, по ценам сравнимо с ценой купейного места. Хотя по мне так лучше лежачее место в ночном поезде. Даешь скоростной поезд :bs:

katrin-78
09-23-2008, 10:01 PM
Нормальненько так! :p Тема "Что нравится и что не нравится ЗА ГРАНИЦЕЙ" плавно перешла на обсуждение плюсов и минусов отечественных нужников! :lol::lol::lol:

А также метро и аэропортов:becky:

sunontheway
09-23-2008, 10:03 PM
А еще во Фрннции в метро (не только в Париже) есть табло на котором указано когда ожидать следующий поезд и тот что будет после него.

Ну у нас метро простецкое, прибытие следующего поезда можно просчитать до секунды, а тем более в какую сторону он идет :becky:

Мои немцы тащились от табло, отсчитывающих секунды до переключения красного/зеленого светофоров на перекрестках.

А еще у нас есть такое маленькое чудо как МАРШРУТКИ, у которых остановка там, где попросишь :becky: Во многих теперь прикрутили мониторы, по которым показывают всякие приколы из жизни животных :lol:

katrin-78
09-23-2008, 10:20 PM
сразу после посадки мне в туалет не хочется потому что
а) я могла сходить в туалет в самолете
б) я в это время вообще ничего не испытываю, кроме желания пришибить администрацию и ВСЕХ сотрудников этого адского чрева (придушить их гадов, потом сжечь и пепел развеять по ветру:mad2:) и я обычно закипаю от ненависти к гребаному борисполю, где на паспортном контроле в любое время суток нужно отстоять, сука, 40 минут (со всеми этими бесконечными пакованами из дьюти фри в руках):mad2::mad2::mad2:

:lol2::lol2::lol2:
Короче, как вы успели заметить,ни одного позитивного воспоминания у меня с киевским аэропортом не связано. Даже кофе там, хоть и стоит 25 грн, что по украинским меркам - не дешево, и тот - ПОГАНЫЙ! :lol2:

Это еще ничего. Я как то летела - межатлантический рейс, естественно с пересадкой. На регистрации извинились и сказали что компания по ошибке продала польше билетов чем мест в самолете:mad: Не знаю как их угораздило. Пожтому мне придется ждать следующего рейса. Правда после того как я подняла хай место все таки нашли:mad: и то последнее как оказалось. 3 человека которые пришли после меня таки остались ждать другой рейс (кстати тоже с пересадкой должны были лететь)

sunontheway
09-23-2008, 10:34 PM
На регистрации извинились и сказали что компания по ошибке продала польше билетов чем мест в самолете:mad: Не знаю как их угораздило. Пожтому мне придется ждать следующего рейса.

Веселые у вас там товарищи

Marta-Smarta
09-23-2008, 10:41 PM
Маша, никогда, если честно, не думала, что мы с тобой сойдемся хоть в каком то мнении на сто процентов, но то, что ты написала о Борисполе - горькая сермяжная правда, абсолютно согласна.
Мне он также противен, маленький, душный, вонючий, с вечными нелегальными такси, жутким кафе, похожим на заплесневелую столовку на окраине Припяти; тут же рядом тетка делает мороженое теми же немытыми руками, которыми бралась за тряпку, и выкручивала ее в ведро при уборке пола.
Кофе не покупаю, разве что из автомата, как кипяток с привкусом, или в баре наверху пиво Гиннесс возьму, мне оно на вкус не как пиво, а как квас. Раздражает скученность людей в маленьком клаустрофобическом пространстве, скверная вонь, нехватка кондиционирования, и равнодушие чиновников к пассажирам.
Кстати, ты за багаж доплачиваешь или летишь в бизнес-классе? 40 кило вредно нести, но хорошо надевать;)
---

А не нравится мне за границей то, что нет семечек хороших, что нельзя вот так запросто захватить с собой моих Басю и Шоню, в клетку, под мышку, и вперед с песней; что иммигранты без образования и культуры из Африки или Средней Азии имеют больше прав, чем местные, что в Англии некоторые леди выпивают побольше русских мужиков, и чебучат потом в автобусе такое, что не надо Комеди Клаб.
Над всеми висит угроза терроризма, какие-то коллайдеры, файлы, люди в штатском, скрытые радары, то, что снимают отпечатки пальцев и делают иридоскопию радужной оболочки глаза при пересечении границы.
В Польше бесило обилие порно секс рекламок на улице, и смотреть, как маленькие школьники подбирают белиберду с фото голых тетей и дядей, несут в класс. Псевдокатолицизм, отношение поляков к соседям-славянам, грязнючий вокзал Варшава Центральна, клоака наркоманов в испарениях рвотных масс, через дорогу от оазиса утопии пятизвездочного изумрудно-розового небоскреба Марриотт.
В Швеции не понравились цены, шахидки-мусульманки, укутанные в свои простыни-платья с головы до пят, одни глазки, и детей куча, социал, мать его, не понравилось то, что рано темнеет, вечная толкучка на Т-Централен, молодежь, странно одетая и курево странное у них, негры, которые говорят, что мы с деда-прадеда коренные шведы.
----- продолжение to be continued

my_darling
09-24-2008, 07:57 AM
У меня,например, есть проблема - так называемая дисменорея или по-просту - очень болезненные месячные. Я с этим живу уже 10 лет и прекрасно знаю, как ее быстро решить самостоятельно. Нужно сделать один укол обезбаливающего - и все ок.
У меня эта проблема была лет 15-18, боли были вплоть до того, что начинало, пардон, рвать, поднималась температура, ноги сводило судорогой. Но есть прекрасный способ избавляться от этой проблемы! За 5-7 дней до начала предполагаемых месячных перестаете пить крепкий кофе, кушать салатики с майонезом и жирное мясо и рыбу, начинаете пить но-шпу или никошпан (2 р./день) и отвар смеси травушек чабрец-материнка-ромашка-мята (всего берете по щепотке, заливаете стаканом гарячей воды, доводите до кипения на мал.огне, оставляете настояться минут 10 и готово!). Этот отвар употребляете вместо заварки, пьете как обычный чай. Это все делаете в теч. недели до месячн. и во время них, по крайней мере первые 3 дня. Во время месячных пользуйтесь прокладками, а не тампонами, кот. помимо атонических болезненных сокращений матки еще создают и благоприятную среду для разложения слизи, которая выходит во влагалище на 3-4 день месячных (слизь - не жидкость, поэтому тампоны ее не впитывают, а она гниет внутри нас, т.к. затруднен выход из-за тампона).
В этом случае Вам уколы не понадобятся, не будет никаких болей! Чес-слово, Вы просто обалдеете от того, как безболезненно и легко могут проходить критические дни! Ну, в самом крайнем случае, Вы обойдетесь 1 таблеткой самого обычного анальгина.
Да, забыла добавить, что так нужно поступать каждый месяц. Но, я Вам скажу, что есть побочный эффект от этого метода - кожа у Вас будет как у младенца: нежная, бархатная, чистая и лучезарная. Причем почти всюду:lol::lol:

Masichka
09-24-2008, 08:38 AM
Это Ukraine International жжот так? Или Аэросвит? :D Я ними летала - раза 3. Слава богу, все закончилось нормально, но как-то пока не вызыват во мне особой веры наша гражданская авиация :D
Хотя справедливости ради нужно сказать, что всякая фигня с посадкой и багажом случается и у других авиакомпаний. Я в августе летела домой AirBaltic'ом. У меня был оплачена дополнительная штука багажа. Я приехала в аэропорт с друмя чемоданами и на чек-ине оказалось, что у меня светиться тока один багаж, а за второй чемодан мне придется доплатить (еще раз) покилограммно:eek: а это, извините, 19,5 кг на два рейса (Осло-Рига, Рига-Киев). Короче 1100 у.е.:eek:

Такое может произойти в любой авиакомпании. Приходилось иметь дело с данной сферой, так что прекрасно знаю, как это происходит, особенно в Восточной Европе (независимо от компании). Они частенько продают больше билетов, чем мест в самолете, если есть возможность (с учетом, что кто-то не явится или не успеет). Нужно четко знать, что за такое дело можно и нужно у данной авиакомпании требовать компенсации.
Я летаю много. И чесно говоря, самый мой нелюбимый аэропорт - Шарль де Голь (Париж). Одно дело маленький Борисполь, где, может, и кофе дорогой и условий особо нет, но с пересадкой проблем быть не может, а так же багаж успевает обычно при пересадке... А в Шарле у них вечная стройка... не аэропорт, а лабиринт какой-то. Обычно завозят в другой конец аэропорта от того места, где предполагается следующий рейс, и если человек не знает, что можно выйти из аэропорта и срезать по улицам, чуть ли не попав под машину, то чень большие шансы опоздать. Там еще шатлы есть, но их найти, не зная, куда идти, просто не реально...И еще часто случается, что они не успевают с багажем или просто задерживают его на денек... Короче говоря, не люблю я Шарль...

LadySS
09-24-2008, 08:59 AM
У меня эта проблема возникает на прилете, а не на вылете. Дело в том, что я ведь не киевлянка. Я из Борисполя еду в Харьков Автолюксом обычно. Автобус жду в аэропорту, естесственно. Потому что кроме трех лавок возле терминала В, на которых вечно сидят какие-то гопники, никаких мест для сидения (мест общепита, например) в районе Борисполя не предусмотрено. В целом, это второй по ужасности аэропорт, из тех, что я видела (после харьковского - тот вообще! убиться тапком!), а видела я их несколько :cool:

Ну вы и описали аэропорт Борисполь:eek:
Так и хочеться спросить в каком году вы там были последний раз?

Да конечно он маленький, но не такой уж он и ужасный. Достаточно мест для сидения. И при желании есть где покушать вкусно и не отравитесь. Там есть прекраснейший ресторан сети Козырной карты ( в терминале В).
А кофе за 25 грн. - это точно из области фантастики. КОНЕЧНО это не Мюнхен и не Франкфурт и даже не Хитроу.... но поверте есть такие аэропорты, что харьковский( не говоря про Борисполь) покажется гостиницей Редисон.

Dryad
09-24-2008, 09:01 AM
А не нравится мне за границей то, что нет семечек хороших,
Когда в Англии будешь в следующий раз, в ASDA пошарь. ;) Есть, как положено, соленые жареные и подсолнечные, и тыквенные. В упаковочках, ессно! :p Вкус ничем не уступает тем, которыми бабульки торгуют в кулечках. :o Я аж обалдела!

LadySS
09-24-2008, 09:21 AM
У нас с Выми Мария наверное разное восприятие действительности. Борисполь аэропорт как аэропорт - среднестатистический:becky:
К стати о Хитроу 2 терминал, там даже скамеечек НЕТ вообще и зала ожидания как такового и приходится до чекина сидеть на трубах с арабами и их баулами на входе при регистрации.

Marta-Smarta
09-24-2008, 09:44 AM
О Борисполе можно слагать памфлеты. Там уже никогда не будет ничего путного. Неужели за такие деньги, которые там оставляют иностранцы, и не-иностранцы (бедные не летают) нельзя сделать хоть косметический ремонт и поставить пару скамеек, обновить пол, и туалеты сделать на одном уровне с основным залом, а не в подвале?
Питание, конечно, ужасное, кофе я беру из машин, так, по-бомжовскому. Могу захватить из дому коньячку, и побрендить перед вылетом, но не до состояния му-му после всплытия. Пиво Гиннесс напоминает мне по вкусу домашний квас из черного хлеба, сама делаю на подоконнике в двух трехлитровых банках.
в Дьюти Фри ничего нет фактически, и очень плохое обслуживание, если не одет в Гусси и Шинели, не видать тебе продавца, который покажет последние новинки из вон того на той полочке. Украинские сувениры сделаны в Китае.
Через пару дней лечу к родственникам, по Украине, старым самолетом - ТУшкой, расскажу, как было;)
Самые мои любимые Аеропорты - Швехат в Вене, Схипхол в Амстердаме, Одесса, как ни странно (папу там встречала мноооооого раз, и в ресторан сразу шли), и Арланда Стокгольм.
По поводу семечек, спасибо, Дриад, что посоветовала, будем-увидим, но АСДА я обожаю, потому что магазин из семейства Уол-Март, где работает наша Марина-Санни (огромный привет), цены демократичные, и неплохие по ценам/качеству продукты. ИМХО, Маркс и Спенсер работает на бренд, а дизайн/качество домашнего текстиля одно и то же. В МиС очень красиво делают интерьер комнат, как в Икее такие комплексные решения, спальни, кухни, все. Молодцы. Косметика из МиС тоже хорошая, духи обожаю просто.
Ладно, перечисляем дальше - моя мама любит польские продукты - чай Сага и Пости, кофе ржаной-пшенично-злаковый Инка, кефиры Бакома, сосиски Соколов, соки Кубусь, Хортекс, рогалики Хайстанд, шоколад фабрик Гоплана, Ведель и Вавель, мюсли; польские косметики Поллена и Селия (очень давние, хорошо зарекомендованные марки). На Украине в таком ценовом сегменте в пропорции цена-качество нет ничего.
За границей хорошо учиться в Уни, или на языковых курсах, учеба вся официально платная, уровень хороший. Библиотеки/Интернет бесплатно. Если не можешь ходить на занятия со всеми (как у меня было по причине здоровья) делают индивидуальный график.
Никто ни с кого не смеется, у нас на занятия многие девчонки брали своих детей-малюток, в корзинках МаксиКози или в слингах-кенгурушках. Ребенок спит - а мама пишет конспект.

Marta-Smarta
09-24-2008, 10:50 AM
В нидерландском очень специфическое произношение согласных и их сочетаний "g", "ch" - X'
с характерным горловым придыханием/как бы прихаркиванием. Надо тренировать фонетику посерьезнее, чем в английском, у меня были трудности именно так говорить, как надо.
так что С-Х-ипхол он, получается.

alenika
09-24-2008, 11:03 AM
отвар смеси травушек чабрец-материнка-ромашка-мята А что за трава материнка?? Мать-и-мачеха, что ли?

Gabbibo
09-24-2008, 01:17 PM
Какая из 2х - palais royal musee de louvre или louvre rivoli?
Вообще в Париже метро очень удобное и много красивых станций..

музей де лувр:)

Landia
09-24-2008, 01:45 PM
а мне нравится аэропорт в Белграде. Правда зимой там холодно. Светлый, просторны, спокойный, есть где посидеть (мест много но жесткие, попа бо-бо) сотрудники аэропорта очень милые, всегда помогут все расскажут, толкучек не видела, он мне как дом родной я в нем и ночевала раз и просто так по 6 часов каждый раз сижу когда домой лечу:))) ассортимент в дьюти фри, можно выпить хорошего кофе и даже поесть кажется ...туалеты идеально чистые с расслабляюшей музыкой, просторные, всегда пустые,
живые пальмы всякие стоят,

кстати с дьюти фри фигня, берут сербскими динарами, если не то в евро, но сдачу все равно дадут динарами :D

зато атмосфера приятная!

VseEstj
09-24-2008, 02:42 PM
У нас с Выми Мария наверное разное восприятие действительности. Борисполь аэропорт как аэропорт - среднестатистический:becky:
К стати о Хитроу 2 терминал, там даже скамеечек НЕТ вообще и зала ожидания как такового и приходится до чекина сидеть на трубах с арабами и их баулами на входе при регистрации.
Да, Хитроу - это что-то! Ночевала там как-то во время рождественской суматохи и туманов.... Отопление на ночь вырубают... рестораны-кафе-магазины закрыты.... Отели все забиты по причине массовых задержек рейсов. Да, получила потом компенсацию кое-какую - а что делать ВО ВРЕМЯ???? Сидений действительно нет.... Ох, увидела вдруг целых 4 кресла!!!!.... при том, что половина народа на полу уже спали, а кто не может, как я, маршировали всю ночь по причине жуткого холода.... Так вот, ринувшись и благополучно достигнув эти СВОБОДНЫЕ 4 кресла, плюхнувшись на них, я поняла моментально, почему они свободны - а они металлические - ледяные! Будучи в курточке, все остальное в багаж сдано уже.... я думаю: мало того, что прилечу в пункт назначения неизвестно когда, да если еще и заболею на праздники.... ХАНА! Так и прошла ночка... легким прогулочным шагом, в полувисе на тележке, которую взяла, чтоб хоть на что-то опереться.
А Шипхол мой любимый! В терминале F на втором этаже есть такой приятный зальчик комфорного ожидания, лежачие кресла, рядом персональный столик. И в кафе там, когда я пролила свой сок на пирог, кассирша, с милой улыбкой убрав мой свинюшник, принесла по новой, бесплатно.
Рига - самый лучший из маленьких, уютный, теплый.
Кампания КЛМ - приятные стюардессы, вы бы видели, как они пестовали собачку, у которой была истерика от сидения в клетке. Они выдели ей отдельной место, подальше от хозяйки, рядом с которой она только визжала еще больше. Подходили каждую минуту проверить, попоить, поговорить.

Dryad
09-24-2008, 09:33 PM
Еще вспомнила, что мне нравится. Знаете такие высо-о-окие и длинные пешеходные мосты. Например, над автобаном или около ж/д станций над рельсами. Ну, как в России на любой большой станции с электрички сходишь, и обязательно такой мост есть. Так вот, здесь все такие мосты, кроме ступенек, оборудованы безступенчатыми подъемами для колясок, инвалидов и велосипедистов. Поскольку мост высокий, то эта конструкция просто чудо инженерной мысли какое-то. Пандусом это уже никак не назовешь. :) Я сразу вспоминаю, как в России по ступенькам на такую верхотуру карабкалась, когда чемодан тяжелый на колесиках, или с детской коляской. Вот весело было! Почему я не тяжелоатлет после этого? :lol:

sunontheway
09-24-2008, 11:24 PM
Да, Хитроу - это что-то! Ночевала там как-то во время рождественской суматохи и туманов.... Отопление на ночь вырубают... рестораны-кафе-магазины закрыты.... Ох, увидела вдруг целых 4 кресла!!!!....

Как-то тоже пришлось ночевать в Хитроу. Там если походить между терминалами, можно найти сидения. В кафе сидела до закрытия... хозяин предложил устраиваться на ночлег у них стульях или под столами. Я посмотрела на лежащие там человеческие тушки и мне как-то не захотелось :becky:

Кампания КЛМ - приятные стюардессы, вы бы видели, как они пестовали собачку, у которой была истерика от сидения в клетке. Они выдели ей отдельной место, подальше от хозяйки, рядом с которой она только визжала еще больше. Подходили каждую минуту проверить, попоить, поговорить.

КЛМ самая благонадежная компания по перевозке домашних животных. Даже если кошка/собака летит одна, да еще и с пересадкой, можно быть уверенным, что клетка на холодном полу стоять не будет, будет накормлена/напоена по инструкции и выведена на пописать ;)

Neilikka
09-25-2008, 02:07 AM
Ландийка, я думаю, это здорово-туалет с расслабляющей музыкой. Мне бы тоже понравилось. ;)

jezzy
09-25-2008, 06:02 AM
У меня эта проблема была лет 15-18, боли были вплоть до того, что начинало, пардон, рвать, поднималась температура, ноги сводило судорогой. Но есть прекрасный способ избавляться от этой проблемы! За 5-7 дней до начала предполагаемых месячных перестаете пить крепкий кофе, кушать салатики с майонезом и жирное мясо и рыбу, начинаете пить но-шпу или никошпан (2 р./день) и отвар смеси травушек чабрец-материнка-ромашка-мята (всего берете по щепотке, заливаете стаканом гарячей воды, доводите до кипения на мал.огне, оставляете настояться минут 10 и готово!). Этот отвар употребляете вместо заварки, пьете как обычный чай. Это все делаете в теч. недели до месячн. и во время них, по крайней мере первые 3 дня. Во время месячных пользуйтесь прокладками, а не тампонами, кот. помимо атонических болезненных сокращений матки еще создают и благоприятную среду для разложения слизи, которая выходит во влагалище на 3-4 день месячных (слизь - не жидкость, поэтому тампоны ее не впитывают, а она гниет внутри нас, т.к. затруднен выход из-за тампона).
В этом случае Вам уколы не понадобятся, не будет никаких болей! Чес-слово, Вы просто обалдеете от того, как безболезненно и легко могут проходить критические дни! Ну, в самом крайнем случае, Вы обойдетесь 1 таблеткой самого обычного анальгина.
Да, забыла добавить, что так нужно поступать каждый месяц. Но, я Вам скажу, что есть побочный эффект от этого метода - кожа у Вас будет как у младенца: нежная, бархатная, чистая и лучезарная. Причем почти всюду:lol::lol:

а у меня - во время месячных - не только боли - но и очень много крови - я с ужасом ожидаю очередного прихода.:о(

Была здесь в Брне, на приеме у врача - анализы хорошие, но имею я это по-наследству.
Не знаю, что и делать потому, что первые два дня столько крови - что не возможно ходить, и очень много прокладок нужно, но и они помогают только на полчаса и потом опять все заново...
Врач говорит, что нельзя с этим ничего поделать, вытерпеть эти три дня, но каково мне ходить на работу и на учебу вечером в эти дни, и каждые полчаса бежать в туалет, испытывая при этом сильные боли.
Не могу брать обезбаливающее - потому, что мне нужна постоянно концентрация и внимательность.
Не могу оставаться дома.
Крови столько много, что если не пойду вовремя - будет все на кресле или течь по ногам. Я уже была госпитализована по причине анимии. Не знаю, что мне с тем делать.:confused::(

seven7
09-25-2008, 06:19 AM
Что мне нравится ЗА ГРАНИЦЕЙ?
В Европе мне нравится

- Низкий процент за ипотеку
- Небольшие расстояния
- Работа общественного транспорта
- Невмешательство в частную жизнь

mond
09-25-2008, 06:29 AM
что мне сразу бросается в глаза, когда я приезжаю на родину, так это как у нас люди любят выяснять отношения на глазах общественности. Видимо, в этом можно найти архаические корни советской традиции посвящать коллектив в частную жизнь и быть готовым выслушать тысячу советов и поучений.

Выясняют отношения везде и ГРОМКО. Да и вообще, могу сказать, что у нас громко разговаривают, даже когда не ругаются:becky:

В Европе это считается жутким моветоном.

mond
09-25-2008, 06:31 AM
* посвЕщать

jezzy
09-25-2008, 06:46 AM
- то, что люди называют вещи своими именами, без излишнего стыда или скромности, как дети.
Слова менструация, вагина, пенис, котиус, оргазм и т.д. - не являются запретными или стыдными словами, употребляются часто и не только на приеме у врача.

- то, что не врут.

- если человек может тебе помочь (даже и советом - он тебе поможет, и не будет осуждать этот свой подвиг у тебя за спиной, превращая в конце в очередную сплетню).

IrmaMos
09-25-2008, 12:06 PM
Что мне нравится ЗА ГРАНИЦЕЙ?
В Европе мне нравится

- Низкий процент за ипотеку
- Небольшие расстояния
- Работа общественного транспорта
- Невмешательство в частную жизнь

Ой, приколистка, назвала все то, что мне не нравится

-не хочу я никакой ипотеки, мне по-русски хочется за все заплатить и забыть, а мои говорит, так нельзя, на налогах потеряем, ипотеку брать-вычет с налогов
-небольшие расстояния...и все поля , поля, поля... а податься некуда, все, куда подашься, крошечное, не развернешься
-в целом транспорт работает хорошо, приезжает по звонку, но потом ходит-ходит по всем магазинам за мной и тихонечко ноет, невозможно поразмышлять о покупках
-постоянно хочу вмешаться, а нельзя, даже сидящим в тюрьме осуждённым лицо по телеку черным квадратиком закрывают,...письмо хотела от подруги послать, чтоб быстрее по Европе дошло, мои уперся, что я частную жизнь получателя нарушу, если подружкино письмо перешлю

...и кстати, здесь тоже врут, когда надо;), просто надобность врать возникает гораздо реже

Lampa
09-25-2008, 12:15 PM
Чет я вопрос вообще не поняла:confused: За границей - это где именно?? Везде ведь все по-разному.Можно в Париже встретить самостелиризируищиеся туалеты либо в Белграде дырки для каканья в полу. Но это все та же "заграница"типо или как?. На Украине не была 4 года и пару месяцев.Скоро открою тему,когда домой поеду" Как мне понравилась НЕЗАГРАНИЦА!"

sunontheway
09-25-2008, 12:39 PM
Мне, кстати, тоже не нравится это невмешательство в частную жизнь, доходящую до паранойи.

Когда немцы снимали здесь документальный фильм, в России им было легко. Люди, даже если видели камеру, то не дергались. Иногда просто интересовались что снимают. Ну снимают - значит надо им.

А вот в Литве, например, постоянно возникали проблемы. Например, снимают рынок. Продавцы бегут к администрации с жалобами. С администрацией поговорили, администрация разрешила. Но через 10 минут их все-равно попросили уйти, потому что продавцы начинают нервничать и задолбали своими жалобами.

cecilia
09-25-2008, 01:26 PM
мне все нравится ,когда количество денежных единиц, соответствует желаниям и запросам, и помогает обойти то, что не нравится:)например не нравится метро или трамвай, катайся на такси:rolleyes:

Gabbibo
09-25-2008, 01:55 PM
а у меня - во время месячных - не только боли - но и очень много крови - я с ужасом ожидаю очередного прихода.:о( (

не хотелось бы оффтопить
но
думаю это иза спирали

Marta-Smarta
09-25-2008, 05:51 PM
В продолжение темы туалетов;) очень интересное обсуждение.

Есть туалеты ДЛЯ ИНДУИСТОВ, и приверженцев некоторых иных религиозных течений подобной направленности. Там предусмотрена дыра в полу, такая санитария.
Причем, есть отдельный краник-ручеек с подачей воды, так как у них принято обмыться, после того, как пошел в туалет, а не вытираться бумагой. Религия учит, какой рукой лучше мыться, и так далее.

В Стокголме вода из крана чистаяяя... И на стене контейнер со стаканчиками, можно попить.
Люблю туалеты в Уол-Март, где стоят в некоторых весы, которые рассчитывают показатели массы тела, индекс БМИ, количество жидкости, и так далее.

valena-smart
09-25-2008, 08:14 PM
Таких туалетов " ДЛЯ ИНДУИСТОВ, и приверженцев некоторых иных религиозных течений подобной направленности" не встречала,хотя живу в курортной зоне Англии.
Но продолжить эту тему могу лишь тем,что туалетов здесь много и неудобства не испытываешь Они все чистые и нет дискомфорта в любом из них...нет конечно запаха и все удобства,даже для маленьких детишек и инвалидов..Хотя помню в Латвии можно и обсикаться пока ищешь такое заведение.

На фото туалеты привезенные на летний период.

Уже писали,но бесконечно удивляюсь и радуюсь английским трафиком!

Нравится,что пляж заполнен людьми,в любую погоду.Люди просто находятся на беругу и оттыхают.

english-lavender
09-25-2008, 09:00 PM
-размеренность жизни и уверенность в завтрашнем дне
-скука и монотонность ежедневной жизни
-моя 30-я пара новых туфель, которые в общем-то не нужны , но они ЕСТЬ
-удобство во всем начиная с туалетов на пляже и заканчивая социальной системой
-цветы вокруг в любое время года, газоны, птицы которые не боятся есть с рук

в общем-то на вопрос что мне НЕ нравится ответить очень легко, мне не нравится, что все это есть тут и не в Украине, например.

Dryad
09-25-2008, 09:50 PM
А еще мне понравилось, что заграница встретила меня с кучей привычных мне вещей, с которыми я уже распрощалась на родине и собралась уж впасть в тоску и меланхолию. Но по приезде сюда в разных местах (в смысле магазинах) было мной обнаружены следующее привычное и нужное:
1) Огурцы соленые. Настоящие. Хоть и продаются в банках, но имеют реальный кислый вкус, точь-в-точь как бочковые у бабушек на рынке. (Ну не умею я сама делать настоящие бочковые огурцы, всегда покупала :becky:)
2) Крупа перловая. + к огурцам. Так что рассольник мне обеспечен.
3) Как писала выше, семечки соленые жареные, подсолнечные и тыквенные. Люблю больше тыквенные. :becky:
4) Хлеб черный Rossisky (название такое :p). Даже плотнее и темнее, чем традиционный дарницкий "кирпичик" в России. Что-то на родине халтурить стали последнее время.
5) Красная рыба (типа семга, форель и т.п.) соленая, нарезка. Все как положено.
6) Свежие и маринованные грибы, не шампиньоны бесвкусные, а настоящие (лисички, вешенки и т.п.)
7) Икра красная лососевая. Дорогая зараза! Да и российские запасы еще не иссякли. Но если приспичит...
8) Водка нескольких сортов, в том числе моя любимая "Финляндия". Тоже пока не надо. Но душу греет, что она есть. :becky:
9) Манка. :lol: Мне вообще-то по барабану, но сын любит... и муж тоже. :spook:
10) Также народ мне тут указал, где гречку купить. Пока не хочу. Но тоже приятно! :p
11) Мята свежая пучками (сушу и в чай добавляю), чай зеленый листовой с жасмином, нормальный листовой черный чай (хоть цейлонский, хоть индийский) и пр. Я всегда с чаями "колдую" в смысле разных смесей и завариваю нормально. Ну не могу я пить этот мусор в пакетике, если только в офисе, когда работала.
12) Нормальный классический майонез.
13) Нормальный зеленый горошек в банках (оливье уже делала :becky:)
14) Сардельки, которые по вкусу точь-в-точь мои любимые Мюнхенские. :rolleyes:
15) Нормальная человеческая сметана. :becky:
16) Крабовые палочки. :lol::lol::lol:
17) Соки, которые на самом деле морсы: клюквенные, черничные и т.п.
18) Хна! :lol::lol::lol: Ну не воспринимают мои волосы никакую другую краску, даже самую дорогую и щадящую. И даже при интенсивном уходе, типа бальзамы/маски, начинают истончаться. И только от хны они всё гуще и гуще. :p
Ну хватит, я думаю. Короче ясно, что жизнь удалась. :lol::lol::lol:

english-lavender
09-25-2008, 09:59 PM
Так, а где это ты хну нашла?У меня проблема упал гемоглобин сильно и волосы сыпятся, красить не могу, срочно нужна хна, а то уже седая на всю голову:)))))

Marta-Smarta
09-25-2008, 10:42 PM
Огурцы и зеленый горошек - МНЯМ ! На оливье я брала вместо Докторской (она называется Болонья в Америке, например) индюшью ветчину. Хорошо получилось, под Гиннесс, в самый раз.
Мяту перечную, и декоративную видела у некоторых сажают на участках.
Чай самый-самый, как со слоном, тот, из детства, в красной квадратной упаковке из Теско, а там пакетики, упакованные рядами в фольге. Вкус приносит воспоминания о жизни у бабушки, зимнем вечере, оттепели, и школе. Хороший чай !
Одежду, в том числе и 30-ю пару туфель покупаю на распродажах, пару раз дома надену, потом отдаю бабушке, сестре, тете или маме.
Нравится привозить своим пухашкам молочко кошачье в мини-бутылочках. Вот забота, а, а тут на людей забили :mad::mad::mad:
В Англии, особенно Шотландии, очень красивая природа, озера, скалы, и растения. Я особенно люблю зеленые кусты можжевельника с желтыми цветочками, и вереск, зимой - нереальное чувство лета, оптимистические растения.
Правый руль - из области адронного коллайдера. Теоретически - все то же самое, я рисую левой рукой, а пишу правой. Но не могу переключать скорости левой рукой, и ориентироваться на дороге.
Не нравится созерцать в субботу вечером пьяных теток по дороге домой из пабов. Они обычно ведут себя, как дикие, дикие девушки;), гогочут, матерятся, пристают к водителям автобуса (открытая кабина) отделенная от пассажиров дектовым пультом. Джим-сан не даст соврать.
Не нравятся очень худые парни и чиЛаВеГи вроде Пита Догерти. Почему сознательно человек опускает себя на самое дно?

Dryad
09-26-2008, 09:54 AM
Так, а где это ты хну нашла?У меня проблема упал гемоглобин сильно и волосы сыпятся, красить не могу, срочно нужна хна, а то уже седая на всю голову:)))))
В индийском магазине. :) Если нет индийской диаспоры поблизости, ищи пакистанскую, иранскую и т.п. Если нет никакой, ищи в Интернете. Там все есть! Я чай покупаю только через Интернет! Что такое настоящий крупнолистовой чай в здешний магазинах давно слыхом не слыхивали, и в пачках продается только измельченный (даже не гранулированный), что чуть получше пакетиков, но все равно г.....

Dryad
09-26-2008, 10:03 AM
Огурцы и зеленый горошек - МНЯМ ! На оливье я брала вместо Докторской (она называется Болонья в Америке, например) индюшью ветчину. Хорошо получилось, под Гиннесс, в самый раз.
Я курицу отваривала для оливье. Но если хочется именно вареной колбаски, Мортаделла в самый раз. Точь-в-точь наша Любительская, ну это которая как Докторская, но с редким жирком.

Чай самый-самый, как со слоном, тот, из детства, в красной квадратной упаковке из Теско, а там пакетики, упакованные рядами в фольге. Вкус приносит воспоминания о жизни у бабушки, зимнем вечере, оттепели, и школе. Хороший чай !
Как спец могу сказать, что чай со слоном, конечно, не г...., но тоже бяка. По сравнению с настоящим чаем, как качественный коньячный спирт по сравнению с реальным коньяком лет 15 выдержки. :becky: Так что не покупаю ничего такого из Теско, если уж только поностальгировать захочется. :p При совке действительно выбора не было. Чай был гадкий (грузинский) или плохой (со слоном). :lol:

Lampa
09-26-2008, 10:56 AM
Может кто-то и живет за границей,а я живу у себя дома.Слушаю сестру,кот.частенько ездит домой с открытым ртом.Думаю,зажралась я немного.Для кого-то хлеб через чур черствый,для кого-то бриллианты плохо блестят.Это я для сравнения.Девочки,ну нет у меня как таковой ностальгии и все тут. И даже никакого желания домой ехать. Не из-за зеленого горошка и Бородинского хлеба же.Я читаю все еженедельные газеты регулярно моего города,даже лучше моей мамы знаю,кто где умер в нашем "селе",а кто где родился.Читаю все новости,смотрю укр.телевиденье часто по Интернету. с мамой и папой общение очень частое. Аж страшно..ну не скучаю я по своей стране,хоть ее и очень люблю.Парадокс какой-то прям.Страшно жить.

Dryad
09-26-2008, 03:06 PM
Может кто-то и живет за границей,а я живу у себя дома.Слушаю сестру,кот.частенько ездит домой с открытым ртом.Думаю,зажралась я немного.Для кого-то хлеб через чур черствый,для кого-то бриллианты плохо блестят.Это я для сравнения.Девочки,ну нет у меня как таковой ностальгии и все тут. И даже никакого желания домой ехать. Не из-за зеленого горошка и Бородинского хлеба же.Я читаю все еженедельные газеты регулярно моего города,даже лучше моей мамы знаю,кто где умер в нашем "селе",а кто где родился.Читаю все новости,смотрю укр.телевиденье часто по Интернету. с мамой и папой общение очень частое. Аж страшно..ну не скучаю я по своей стране,хоть ее и очень люблю.Парадокс какой-то прям.Страшно жить.

Почему страшно? А я уверена, что никто не скучает, кто хорошо живет. И я не скучаю. Нет, конечно, я скучаю немного по маме, по друзьям, но это не тоска по родине, я скучала бы точно также, если бы переехала сейчас из Подмосковья в, ну я не знаю, в Красноярск какой-нибудь или Петрозаводск. Просто психология поменялась. Когда был железный занавес, тогда да, человек просто вышвыривался из страны навсегда без нормальной возможности даже простого общения с близкими. Вот в те времена и появилось это понятие "тоска по родине", но на самом деле не по родине, а тоска от безысходности. От страшного выбора "...или...или". А теперь мы все имеем прекрасную возможность "...и...и". :p
А если я рада привычным продуктам, это не значит, что я ностальгирую. Вообще-то душа у меня не в желудке, и сердце тоже. :lol::lol::lol:

english-lavender
09-26-2008, 05:23 PM
У меня ностальгии тоже не наблюдается, меня с юности по свету жизнь носила, где я только не побывала и не пожила, чувство которое я сейчас испытываю больше похоже на горькое разочарование в том, что страна которой я гордилась исчезла, а остались местечковые барончики, которые высосали из неё все соки и оставили наших стариков абсолютно безо всякой надежды, и ещё мне очень стыдно, что я не уехала сюда гораздо раньше, возможно тогда все сложилось бы иначе, и мама была бы ещё жива, а если нет , то её уход не был бы таким страшным и тяжелым для неё и для нас оставшихся, но жизнь штука такая, её не отмотаешь обратно и не переснимешь как кино... поэтому нет, не ностальгия, скучаю конечно по своей лучшей подруге, но общаюсь с ней ежедневно, так же и дочерью, мы общаемся ежедневно и не по разу, Бог благослови изобретателей Скайпа, она приезжала ко мне в Севастополь с той же периодичностью, как приезжает в Англию, но теперь я могу позволить гораздо больше чем раньше, и в материальном плане тоже, когда она была маленькой я, как многие матери-разведенки, работала на 33-х работах, чтобы позволить музыкальную школу, общеобразовательную, бассейн, компьютер, всякие кружки и курсы, и сейчас я пытаюсь восполнить тот дефицит общения... не сожалею ни о чем, я жила как могла, сделала много ошибок, наступила на множество граблей, но что было-то было, прошло..... поэтому ностальгии нет, я тут счастлива, любима и уверена в завтрашнем дне...на Украине остались кое-какие проблемы которые надо порешать, скоро надо туда ехать недели на две, вот тогда и буду страдать ностальгией...по Англии

Marta-Smarta
09-26-2008, 07:12 PM
Ты знаешь, Яра X, ты очень права.
Я тоже НЕНАВИЖУ жить на Украине, но пока, честно говорю, у меня ни на что лучшее нет денег.
Раньше было как-то лучше, хоть пожила и в Польше, и в Швеции у папы, вернулась, и так тяжело, а ностальгию люди придумывают себе сами, иногда, от безделия, или тоски душевной, которая везде одинакова.

Dryad
12-03-2008, 03:48 PM
Хотела тут написать один негативчик, да забылось как-то. Вот только сейчас вспомнила. :) Наверное, помните, как я в английском топике за концерт Моцарта отчитывалась. Там уж не стала картину портить. Восхищения прекрасным! :becky:
Короче входим мы в театр. А все куртки/полупальтишки в руках носят. Причем народ прилично одет, но в обнимку с верхней одеждой. Я говорю мужу, не может быть, чтобы не было гардероба. Но вроде нигде не видно. В антракт пошли посмотреть по-внимательней. Нашли где-то в углу фойе окошко, там тетка программки продает и еще что-то, а сзади нее, смотрю, вешалки. Я было обрадовалась, а потом вижу надпись, типа за хранение верхней одежды 1 фунт. :eek: Ну, думаю, понятно, чего народ с пальтишками тусуется. Да еще вечер холодный был, вроде стоянка в нескольких метрах, а в одном жакетике на добежишь. :becky: Но с другой стороны, спасибо, здесь морозов сильных не бывает, а то пришлось бы с какой-нибудь дубленкой в обнимку валадаться. :lol::lol::lol: Или платить. :becky:
Ё-моё! В России самый захудалый заштатный обшарпанный дом культуры бесплатный гардероб имеет. С бабушкой-пенсионеркой. :becky:

hannah
12-03-2008, 04:14 PM
один паунд за гардероб это мелочи жизни :lol:а вот если хорошо в кафе в амстердаме посидеть и пива попить ,а за каждый поход в туалет по 1 евро платить, то это иногда и много получается ,но это тоже фигня.
меня раздражает что таксисты одни мороканцы и они далеко не честные всегда:( обдерут, если на них не наедешь.например я в свой последний визит опаздывала на автобус, потому что весь город перерыт в связи со строительством метро, не рассчитала из за этого время, и не смогла найти трамвайную остановку ,которую перенесли. ну взяла такси и перед тем как уже почти приехали эта мороканская морда выключила счетчик, короче натикало бы примерно 11-12 евро, а он с меня содрал двадцать, видел гад, что тороплюсь и время на диалог нет, еще с умной рожей мне квитанцию предложил.там теперь таксиста голландца днем со огнем не найдешь, те всегда честными были, а теперь морроко рулит что б им..........

Dryad
12-03-2008, 06:29 PM
один паунд за гардероб это мелочи жизни :lol:а вот если хорошо в кафе в амстердаме посидеть и пива попить ,а за каждый поход в туалет по 1 евро платить, то это иногда и много получается ,но это тоже фигня.
Ни фига се! :eek: Не, до этого не докатились. В Англии даже уличные общественные туалеты все бесплатные. А про кафе, магазины и пр. вообще молчу.
В Амстердам побольше русских нагнать надо на отдых. Они там быстро у этих кафушек все подворотни и углы обо....т (извините :becky:). Впредь неповадно будет деньги драть! :lol:

rose-moon
12-03-2008, 06:47 PM
Уже обожаю Англию !!!
:)

Dryad
12-03-2008, 06:57 PM
Уже обожаю Англию !!!
:)

А ты этот топик сначала читала? О-о-о-о! Тут про туалеты целая полемика была! :lol::lol::lol:

Casuallove
12-03-2008, 07:04 PM
Ни фига се! :eek: Не, до этого не докатились. В Англии даже уличные общественные туалеты все бесплатные. А про кафе, магазины и пр. вообще молчу.
Что поделать?!? :rolleyes:
Ваши мочевые пузыри давно на дотации из бюджета.
А наш бюджет муниципальный по швам трещит... :becky:
и наши туалеты находятся на самоокупаемости:), правда вход недорогой....:becky:

Casuallove
12-03-2008, 07:41 PM
Белорусы смогут легально работать в Европе по голубой карте...
http://news.tut.by/economics/123065.html......

hannah
12-03-2008, 08:14 PM
В Амстердам побольше русских нагнать надо на отдых. Они там быстро у этих кафушек все подворотни и углы обо....т (извините :becky:). Впредь неповадно будет деньги драть! :lol:а мужчины и так часто так делают хотя для них там открытые туалеты специально ставят .дискриминация:lol:ну женщина не сядет посреди улицы пописать, ведь правда.
зато в кафе где туалет по евро, пиво с 12.00 бесплатно:lol:вот если за час пять выпьешь ,на туалет уже начхать будет, а на викенд можно до 3 утра пить, если полезет конечно.
прикалываюсь, но пиво на самом деле бесплатно за счет кафе.
еще в будапеште почти везде туалеты платные,100 форинтов.только в торговых центрах и ресторанах бесплатно, а в кафе или общественные, все платные.
в амстердаме в ресторанах тоже бесплатно, а в кафе и барах платно, но не везде.

katrin-78
12-03-2008, 08:24 PM
Девочки, а кто знает как лучше и дешевле из аэропорта Венеции до центра города доеать? Не хочу за трансфер 200 евро платить. Совсем обалдели:)

hannah
12-03-2008, 09:36 PM
Девочки, а кто знает как лучше и дешевле из аэропорта Венеции до центра города доеать? Не хочу за трансфер 200 евро платить. Совсем обалдели:)я на такси доезжала и это не 200 евро стоило,но сколько точно не помню.

katrin-78
12-03-2008, 10:09 PM
я на такси доезжала и это не 200 евро стоило,но сколько точно не помню.

А говорят что там машин нет. Только до площади на такси можно а дальше водные трамвайчики. Там реально вообще найти что-то?

Koshka
12-04-2008, 05:03 AM
А говорят что там машин нет. Только до площади на такси можно а дальше водные трамвайчики. Там реально вообще найти что-то?

или водные трамвайчики или водное такси

Lampa
12-04-2008, 05:23 AM
Катрин,
у меня очень хорошая подруга живет в Венеции уже давно,я ее,если сегодня в Нете застану,обязательно спрошу.

Ко мне вчера в почту кинули одно приглашение на русском языке.Смеялась. А сегодня\ получила на мейл тоже самое , смеюсь опять. И чем только русская эмиграция не интересуется. Цитирую письмо :

Ярослава здравствуйте!

Приглашаю Вас на встречу 12 декабря (пятница)

18.00-19.30 2,rue du Fort Olisy (Auberge de Jeunesse)

на встречу с Мастером - Ольгой Ин

Врач, Целитель, Инструктор школы Чжун Юань Цигун, Мастер Рэйки, Костоправ, Шаман.

Будут чудеса :0)

Точнее то, что для обычного человека Чудо, для Мастера - обычное явление.

Вход свободный (т.е. бесплатный:0)(б.на русском с переводом на французский)

Приходите с друзьями

15 декабря (18.00-21.00)

Семинар «Выстраивание финансовых потоков»(рус/фр.языки)

16 - 20 декабря (18.00-21.00)

Чжун Юань Цигун 1-ая ступень (рус/фр.языки)

Можно записаться на индивидуальный прием.

С 15 по 20 декабря с 9.00 до 16.00

будет 2 очень интересных ритуала

Духовные Шаманские практики:

В ночь с 14 на 15 декабря состоится ритуал «Снятие венца безбрачия».

В ночь с 21 на 22 декабря "Управление эмоциями. Курс Жизненной Силы."

Подробности:

www....

или по телефону ....
С ув....

И кости исправят и нашаманят,и венец безбрачия снимут и потоки финансовые выстроят. Ляпота!!!

Koshka
12-04-2008, 05:32 AM
Девочки, а кто знает как лучше и дешевле из аэропорта Венеции до центра города доеать? Не хочу за трансфер 200 евро платить. Совсем обалдели:)

Катрин, уточните, пожалуйста, что вы под центром города в Венеции понимаете, какой район? Если Мино на такси доезжала, то возможно она останавливалась в Местре?

Lampa
12-04-2008, 08:44 AM
Катрин,

подруга только что ответила на Ваш вопрос. Цитирую:

С аэропорта до Венеции (Piazzale Roma ) можно добраться на автобусе там мне кажется каждые 20 минут есть автобусы.... стоить будет где то до 30 евро (если чесно я из аэропорта на машине домой всегда езжу, так что точные цены не смогу сказать тебе), а потом есть еще и катеры, которые привозят тоже на Пьяццале Рома, цена будет выше конечно... И вобще не советую в Венецию ехать сейчас, тут воды по горло....... ноль романтики...

Lampa
12-04-2008, 08:46 AM
Катрин,а здесь расписание автобусов http://www.veniceairport.it/page/servizi/trasporti/autobus?m=01020202

hannah
12-04-2008, 08:50 AM
есть там машины-такси и водные такси тоже есть, я от аэропорта до отеля "софител" именно на нормальном такси добиралась. отель не в самом центре, но не далеко, минут десять- пятнадцать если пешком.а вот до самого центра скорей всего можно, только по воде ,я точно не знаю, пешком там гуляла:) и была там всего четыре дня, мало что успела увидеть.

hannah
12-04-2008, 09:07 AM
Кетрин лучше всего поискать карту общественного транспорта в инете, и информацию про тоже на странице аэропорта ,потому что иногда бывает ,что все меняется и информация которой владеет человек на сегодняшний день уже устарела.у меня уже так было стоянка трамвая испарилась за десять дней, когда приехал, прилетел это особого значения не имеет и так не опоздаешь,но когда на самолет опаздываешь ,то это важно.да и там спросить легче чем здесь инфу получать ,то если бы кто-то вчера с венеции только прибыл, другое бы дело было.

Koshka
12-05-2008, 02:07 PM
А в Венеции сейчас наводнение

http://keep4u.ru/imgs/b/081205/b3/b3d636f8f3a94d0848.jpg

Источник и другие фото
http://community.livejournal.com/myphototravel/421550.html

katrin-78
12-05-2008, 08:36 PM
Девочки, спасибо всем за ответы
Я в принципе буду там в середине января. Так что наводнение надеюсь успеет сойти.
Под центром я имела в виду - недалеко от площади св Марка
(Cannaregio Ss. Apostoli) - там по нету уже забронировала отель.
Скажите а обратно в аэропорт на месте забронировать трансфер реально? У меня самолет будет утром (или в 6 или в 10) Пока не знаю какой вариант выгоднее и дешевле.
Спасибо всем кто принял участие. :p

katrin-78
12-05-2008, 08:42 PM
есть там машины-такси и водные такси тоже есть, я от аэропорта до отеля "софител" именно на нормальном такси добиралась. отель не в самом центре, но не далеко, минут десять- пятнадцать если пешком.а вот до самого центра скорей всего можно, только по воде ,я точно не знаю, пешком там гуляла:) и была там всего четыре дня, мало что успела увидеть.

Mino, а твой отель на какой улице был? Софител целая сеть. Я просчитаю расстояние до моего на Cannaregio Ss. Apostoli Там 10 мин от площади св.Марка

katrin-78
12-05-2008, 08:45 PM
А в Венеции сейчас наводнение

http://keep4u.ru/imgs/b/081205/b3/b3d636f8f3a94d0848.jpg

Источник и другие фото
http://community.livejournal.com/myphototravel/421550.html

Знаю:) Но я решила воплотить в жизнь свою мечту. Всегда мечтала съездить туда.

hannah
12-05-2008, 09:23 PM
Mino, а твой отель на какой улице был? Софител целая сеть. Я просчитаю расстояние до моего на Cannaregio Ss. Apostoli Там 10 мин от площади св.Маркацелая сеть, только не в венеции и название улицы я не помню, шесть лет прошло, хорошо что еще название отеля вспомнила.там не сложно ориентироваться, главное знать куда путь держишь:)только вот что еще запомнила в ресторанах в центре там не вкусно готовят и когда счет приносят обычно 20% чаевых в него включены.может сейчас что то и поменялось ,но вряд ли чаевые меньше стали и еще бывает ,что это в меню не написано ,ак что лучше поинтересоваться, потому что цены там довольно высокие.а еще будьте аккуратны в общественных местах ,где народу много, потому что там карманники иногда работают. моих знакомых там слегка "общипали":rolleyes:то есть сперли кошелек со всем наличным кешем.честно говоря, я от венеции не восторге ,и вообще я в рим собиралась ,но отели свободные были, а билетов не было, вот и оказалась в венеции вместо рима:(

8bigwheels
12-06-2008, 08:02 AM
Я как-то в Японии, месяц жила в гостинице, где в номере, в туалете стоял умный унитаз. Мне это нравилось, хотя сначала было непривычно, что никаких лишних движений делать не нужно. Подошел, снял штаны, сел, встал, одел штаны, и пошел себе дальше. Когда подходишь, крышка сама открывается, меняется клеенка на сидушке тоже самостоятельно. Смывает он тоже сам, и никаких кнопочек трогать не надо, ну если только бумажку отматать;) лично мне не нравится когда меня этот унитаз начинает мыть и сушить:becky: А в целом мне очень нравился такой туалетик, и потом когда я приехала домой, я забывала смывать за собой:lol: возвращалась только от того, что не слышала звук смывания, и вспоминала что теперь я имею дело с глупыми унитазами:rolleyes: сама стала до чертиков капризной, мне теперь везде такой сервис нужен... вот и обратная сторона того, что сначала нраится. к хорошему привыкаешь быстро, а вот когда возвращаешься, начинаешь нос воротить ( про себя конечно, чтобы никто не слышал, и не обвинил в звездной болезни) но один фиг, то что достовляет неудобства нравиться не может, и даже тихо иногда можно и сматериться:becky:

hannah
12-06-2008, 09:55 AM
это точно что то доставляет неудобства нравится не может и еще все познается в сравнении.мне когда то почти год потребовался, что бы адаптироваться на украине после голландии, именно из-за неудобств ,а мне здесь все неудобно, не понимаю какая может быть ностальгия и кто живет за границей, это здесь за границей на украине ,а там дома ,потому что хорошо и удобно. даже такая казалось бы мелочь ,что обувь всегда чистая и то приятна, что люди доброжелательные тебя окружают, да и вообще нечего и сравнивать. к хорошему привыкать не надо его воспринимаешь как само собой разумеющееся , и оно быстро становится нормой, а вот к не очень хорошему поди привыкни.я по сей день дома как в гостях ,а в гостях как дом.а ничего страшного скоро ситуации поменяю, на оборот и буду там где хочу быть, а не там где приходиться.
я не чувствовала там себя иностранкой, даже не смотря на то ,что уровень языка у меня был весьма далек от хорошего, зато вернувшись быстро почувствовала, что такое" чужой среди своих", лучше быть" чужим среди чужих".тот кто пожил на западе и ему там было хорошо ,никогда до конца не привыкнет к жизни на востоке, все равно всегда будет тянуть обратно, туда где чувствуешь себя, как рыба в воде .

Lampa
12-06-2008, 10:58 AM
Наткнулась в Нете на современный русско-нидерландский словарик!!! Извините за нецензурщину,но словарь действительно реальный. По нему точно можно понять широту Русской души...

http://dl.ziza.ru/other/092008/24/slovarik/word_04.jpg

onetouch
12-06-2008, 11:20 AM
Значица голандцы понимают русскую душу лучше,чем другие нации:becky:Кстати, я тоже обогатила свой словарный запас,прочитав эту страничку :rolleyes:век живи-век учись!:eek::becky:

Nonna
12-12-2008, 01:52 PM
И че делать в Венеции в январе?:eek::rolleyes:

Nonna
12-12-2008, 01:53 PM
..мне в загрнице нравится многое,а что не нравится-просто привыкаю или приспосабливаюсь:becky:
а вообще, за почти 2 года здесь мне стало очень комфортно:)

katrin-78
12-12-2008, 03:02 PM
И че делать в Венеции в январе?:eek::rolleyes:

То же что и в июне:)

Nonna
12-12-2008, 04:11 PM

:rolleyes:мдя..:becky:

Dryad
12-12-2008, 04:17 PM
Т.е. бродить по узким улочкам ночью в майке и шортах и позволять волнам из залива мочить твои ноги в сандалиях?!!!!! :eek:

Nonna
12-12-2008, 04:45 PM
Т.е. бродить по узким улочкам ночью в майке и шортах и позволять волнам из залива мочить твои ноги в сандалиях?!!!!! :eek:

Вы прям мои мысли читаете,:becky:

Dryad
12-12-2008, 04:52 PM
Вы прям мои мысли читаете,:becky:

Дык, я из личного опыта. Правда августовского, а не июньского. :becky:

Kasandra
12-12-2008, 05:18 PM
Танюша... я тоже хочу себе такой умный унитаз.... прелесть какая еще и моет и сушит тебя...:rolleyes::becky::becky::becky:

Lampa
12-12-2008, 05:25 PM

Например,знакомится с симпатичными итальянцами,но в верхней одежде:)

Marta-Smarta
12-12-2008, 06:52 PM
По поводу нравится - не нравится, добавлю несколько заметок.

Нравится - ИЗОБИЛИЕ рождественских товаров-подарков, в разном ценовом диапазоне, можно выбрать подарок на Новый Год ДЛЯ ВСЕХ - от самых маленьких младенцев, до людей преклонного, уважительного возраста, и каждый может найти и выбрать себе подарок по вкусу, а также подарочные карты. И цены, по сравнению с Украиной, очень низкие.
Нравятся наборы мини-бутылочек шампуня, жидкого мыла, геля для душа, удобно взять с собой в дорогу.
ХОРОШИЙ кофе, особенно зимой, такой вкусный, свежий, ароматный и крепкий. У нас так варить не умеют. Подавать - тем более. А цены, цены...
Нравится манера обычных граждан говорить о повседневной жизни. Не напиваться вдрызг, а именно выпить рюмочку за увлеченной беседой, не на тему - Буш, Гитлер, Сталин, Муссолини страну развалил. А мирно, тихо, без мордобития рассказать о том, что в зоопарке родился слоненок, что соседка Линда выходит замуж, а у кого-то пришел из Армии брат, и будет вечеринка. Люди не выдумывают себе проблем извне, из телевизора, а живут своей, размеренной жизнью.
Почти никто не носит высоченных каблуков ( колготок тонюсеньких в сеточку, в морозы). Ну неудобно им, и я их понимаю. Мне при росте 175 было бы тяжело, и хлопотно целый день ходить по городу на работе в таких "сапогах пыток". На праздник, да, а целый день, увольте. Найки-кроссовки - самое оно.
Нравится, что всегда есть горячая вода, а не так, как "гахнули" Киев, без кипяточку перед Новым годом. Автономные системы отопления дома приветствуются, а не устанавливаются под "твою мать" из Горисполкома с разрешением.

___

Не нравится - зверюги типа предков Беби П - убийцы, кучи мусора на улицах, канавы и заброшенные дома и больницы, которых никто не реконструирует, к сожалению.
Противопоставление мусульманского стиля жизни и доктрин религии (Ислам не признает многобожия, как у нас Троица, Бог Сын, Бог Отец, Бог Дух Святой, и иже с ними, у них Пророк Мохаммед - один, и нет Бога, кроме Аллаха, зато разрешено многоженство).
В школах дни разных национальных культур, меньшинства доминируют.
Не нравится некоторые виды транспорта - грязноватые пригородные поезда, и старые 300-летние вокзалы без ремонта под виадуком. Могут ночью убить не глядя.

Marta-Smarta
12-12-2008, 06:54 PM
Яра, дорогая, в верхней одежде? Несправедливо ! Их раздеваем, а сами кутаемся? (шутка юмора)
Кто же ее с нас снимет, а потом новую шубку купит?

katrin-78
12-12-2008, 09:13 PM

Я конечно извращенка но не до такой степени:becky:
Просто отдохнуть от рутины :)

katrin-78
12-12-2008, 09:39 PM
Яра, дорогая, в верхней одежде? Несправедливо ! Их раздеваем, а сами кутаемся? (шутка юмора)

Именно так.:becky:

Nonna
12-13-2008, 09:57 AM
Дык, я из личного опыта. Правда августовского, а не июньского. :becky:

..:)я тоже в августе сего года..
Как думаете гондольеров в январе можна будет увидеть ?:becky:Без них то есть вовсе не то :lol:

Dryad
12-13-2008, 11:09 AM
Как думаете гондольеров в январе можна будет увидеть ?:becky:Без них то есть вовсе не то :lol:
Я, к сожалению, не сего. Несколько лет назад была. С удовольствием еще бы съездила. :) А гондольеры там, я думаю, в любое время года тусуются. :becky: Каналы, слава Богу, не замерзают. :becky:
Кстати вспомнила. Если уж ехать в Венецию зимой, то в феврале. Там же карнавал в это время! :)

katrin-78
12-13-2008, 11:12 AM

Конечно можно! Они ж транспорт там :)

katrin-78
12-13-2008, 11:14 AM
Я, к сожалению, не сего. Несколько лет назад была. С удовольствием еще бы съездила. :) А гондольеры там, я думаю, в любое время года тусуются. :becky: Каналы, слава Богу, не замерзают. :becky:
Кстати вспомнила. Если уж ехать в Венецию зимой, то в феврале. Там же карнавал в это время! :)

В феврале с работой не получится. Я ехать буду из Парижа (по работе в январе буду) - так проще и дешевле.

Nonna
01-17-2009, 05:30 PM
Терпеть не могу консерватизЪм внешнего вида немецких театров..в России театр так театр.. с подсветками,колоннами,скул ьптурами на стенах..короче мимо не проедешь:becky:а в Германии все квадратишь практишь серостишь:becky:тьфу а не театры..(фотки для сравнения приложу позже:))

Dryad
01-17-2009, 06:41 PM
Терпеть не могу консерватизЪм внешнего вида немецких театров..в России театр так театр.. с подсветками,колоннами,скул ьптурами на стенах..короче мимо не проедешь:becky:а в Германии все квадратишь практишь серостишь:becky:тьфу а не театры..(фотки для сравнения приложу позже:))
В России театр как театр, если это старинный традиционный театр. Если современный, то тоже "квадратишь практишь серостишь", даже если с классическим репертуаром. Вот примеры очень известных театров из очень разных городов, но ни одно здание мне не нравится вообще.

http://petrozavodsk2.narod.ru/foto_kul_nt5.jpg

http://www.spb-guide.ru/img/482/3504.jpg

http://www.biometrica.tomsk.ru/krasno/krasno_094.jpg

Lampa
01-17-2009, 06:55 PM
Тетр-Филармония в Люксе одно из самых моих любимых зданий.
http://farm2.static.flickr.com/1097/841562204_86af27b266.jpg?v=0
и всего 5 минут пешком от дома ( Дианка,помнишь,я тебе из окна показывала). Я,честно говоря,еще не видела уродливых театров в Германии. В Берлине вообще авангардные театры - самые прикольные постройки города.

Nonna
01-17-2009, 09:41 PM
..увы,Германия не ограничивается лишь только Берлином есть и другие города.

в общей массе серость.

ПЫ СЫ и при чем здесь Люкс,я про Германию говорила:becky:

"...А из нашего окна
Площадь Красная видна...":becky:

Lampa
01-17-2009, 10:29 PM
Не знаю, в какую Вас,Нонна,общую серость в Германии заносит,но мне довелось неоднократно побывать почти во всех столицах немецких земель и я в восхищении от архитектуры в Германии была и буду. "В Германии некрасивые театры"звучит как из уст ребенка ,посетившего зоопарк,сорри. Увидеть в Дрездене хотя бы оперный театр Земпера - это уже культурный шок. В Гамбурге голову можно свернуть от красотищи, Талия театр по-моему оч понравился,там Берлин и рядом не стоял. Даже в моем маленьком старинном Триере очень красивых 2 театра.Так что у всех своя Германия.
http://germanygid.ru/wp-content/uploads/2008/08/theater.jpg
на фотке театр Земпера в Дресдене

Nonna
01-18-2009, 01:17 PM
я даже не буду ничего доказывать..это было мое мнение.
Вы Яра вроде как в Люксе живете,но не избегаете случая что-то всегда усердно доказать:becky:

english-lavender
01-18-2009, 01:27 PM
Я жила в Германии 2 года и некоторый консерватизм, и как тут сказали "серость" конечно имеет место быть, но только в постройках послевоенного периода, когда они восстанавливали страну и естесственно немецкая практичность главенствовала над эстетичностью и художественностью, и то сейчас они очень даже исправились, и в Берлине восстанавливается целый квартал в стиле предвоенной Германии, и вы не можете отказать немцам в умении хорошо жить, и архитектура в том же Берлине (обожаю этот город) или Дрездене фантастическая.....Но опять таки.....один увидел грязь, другой увидел звёзды....каждый видит только то, что он в состояниии увидеть....

Dryad
01-18-2009, 01:32 PM
Вы Яра вроде как в Люксе живете,но не избегаете случая что-то всегда усердно доказать:becky:
Ага! "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок" :lol::lol::lol: А девочкам из России/Украины, кто тут свое мнение писал, вообще заткнуться что ли, раз они на родине живут? Нечего им, "плебейкам", к нам, "голубой крови, белой кости", примазываться! Мы ж таперича круты-ы-ы-я! :becky::becky::becky:

hannah
01-18-2009, 03:49 PM
а что если Яра в Люксе живет ,она должна всегда усердно соглашаться?:rolleyes:

Nonna
01-18-2009, 06:26 PM
Ага! "Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок" :lol::lol::lol: А девочкам из России/Украины, кто тут свое мнение писал, вообще заткнуться что ли, раз они на родине живут? Нечего им, "плебейкам", к нам, "голубой крови, белой кости", примазываться! Мы ж таперича круты-ы-ы-я! :becky::becky::becky:

я где-то про крови писала?:)хорошо написали,но не о том..:)
и вы- крутые,и мы- крутые:becky:

Nonna
01-18-2009, 06:29 PM
а что если Яра в Люксе живет ,она должна всегда усердно соглашаться?:rolleyes:

..соглашаться-не соглашаться -это её дело,просто нужно принимать мнения других.:)

Nonna
01-18-2009, 06:37 PM
Я жила в Германии 2 года и некоторый консерватизм, и как тут сказали "серость" конечно имеет место быть, но только в постройках послевоенного периода, когда они восстанавливали страну и естесственно немецкая практичность главенствовала над эстетичностью и художественностью, и то сейчас они очень даже исправились, и в Берлине восстанавливается целый квартал в стиле предвоенной Германии, и вы не можете отказать немцам в умении хорошо жить, и архитектура в том же Берлине (обожаю этот город) или Дрездене фантастическая.....Но опять таки.....один увидел грязь, другой увидел звёзды....каждый видит только то, что он в состояниии увидеть....

под "серостью" я имела ввиду каменные сооружения,цвет камня серый.Вечером при освещении они разноцветные,но днем цвет камня.Российские театры со светлыми колоннами фасады тоже окрашены..

"каждый видит только то, что он в состояниии увидеть.."

вот вы,уважаемая, это и увидели в моем сообщении:)

Согласна в том,что они исправляются.

Dryad
01-18-2009, 06:49 PM
я где-то про крови писала?:)хорошо написали,но не о том..:)
и вы- крутые,и мы- крутые:becky:
Как раз о том. "А не пошла бы ты, Яра, в свой Люкс. Сиди там и не чирикай" написано у вас практически прямым текстом. Остальное, согласна, мной сиронизировано, но как вполне логическое продолжение.

Lampa
01-18-2009, 07:11 PM
Да ну вас,перестаньте.. Просто я знаю, о чем говорю. Я жила в Берлине,Магдебурге,какое-то время в Гамбурге,пол года в Баварии (Bad Kissingen),училась в немецком Универе 3 года,проводив 5 дней в Триере в неделю,больше года мы снимали там квартиру из-за моей учебы и работы мужа.Моя сестра живет 10 лет в Берлине.Так что я знаю, о чем говорю. И не надо меня в Люкс постоянно посылать. Я - везде!!! Вот собираемся с девчонками в Нюрнберге встретиться.Хоть я не очень люблю этот город,но у меня там много знакомых с Украины.Надеюсь,у нас все получится , у Дианки,у меня и Виктории Веро. Далекова-то для меня немного. Часов 8 на поезде,но хотелось бы с форумчанками потусоваться:becky:

Dryad
01-18-2009, 07:14 PM
Да ну вас,перестаньте.. Просто я знаю, о чем говорю. Я жила в Берлине,Магдебурге,какое-то время в Гамбурге,пол года в Баварии (Bad Kissingen),училась в немецком Универе 3 года,проводив 5 дней в Триере в неделю,больше года мы снимали там квартиру из-за моей учебы и работы мужа.Моя сестра живет 10 лет в Берлине.Так что я знаю, о чем говорю. И не надо меня в Люкс постоянно посылать. Я - везде!!! Вот собираемся с девчонками в Нюрнберге встретиться.Хоть я не очень люблю этот город,но у меня там много знакомых с Украины.Надеюсь,у нас все получится , у Дианки,у меня и Виктории Веро. Далекова-то для меня немного. Часов 8 на поезде,но хотелось бы с форумчанками потусоваться:becky:
Ничё не знаем! Нонна сказала "В Люкс!" значит в Люкс! :lol::lol::lol:

Nonna
01-28-2009, 06:58 PM
Часов 8 на поезде

:spook:8 часов езды?
если на поезде то 4 часа,а на машине 5 часов.Если ты с заездом к сестре в Берлин, то 8 часов:becky:

Twix
01-28-2009, 07:43 PM
Молодец Яра, молодцы девочки, что встречаетесь!!:becky: Это так здорово, когда форумчане перерастают в реальных знакомых и друзей! Мы кстати тоже на следующей неделе собираемся тоже с Бенгальским Тигром встретиться и с его женой познакомиться

Lampa
01-28-2009, 10:29 PM
:spook:8 часов езды?
если на поезде то 4 часа,а на машине 5 часов.Если ты с заездом к сестре в Берлин, то 8 часов:becky:

Cпециально для Нонны,для которой,по видимому , не соглашаться со всем,что я скажу-это принципиальная позиция, прилагаю отрывок из распечатки расписания поездов из Люкса в Нюрнберг с сайта http://www.db.de.

Поездка длится 7 часов и 11 минут, а не 8 часов.Простите за оплошность.Включила автоматически дорогу до вокзала :))))

http://photofile.name/photo/jara/115289809/124260716.jpg

Nonna
01-29-2009, 12:24 PM
mi с друзями за 7 часов на ICE от МÜNCHEN до HAMBURG доехали.:)

я лиш прикинула расстояние:smokin:

Dryad
03-01-2009, 04:53 PM
Наблюдения продолжаются, впечатлений прибавляется... Решила продолжить эту тему. Итак, новое за последнее время...

Не нравится:
Оказывается, в Англии, когда ребенок переходит из начальной школы в среднюю, на этом кончаются все коллективные мероприятия. Я вобщем-то и не ждала вечерних дискотек, как в России. Средняя школа в Англии это 2000 учащихся, которые приезжают из очень разных мест, в т.ч. издалека, и которых фиг вот так соберешь вместе вечером. Но вот, например, Рождество. Мой ребенок сказал, что собирают деньги на рождественский обед (ланч). Сдал эти деньги. Потом я спросила, как все было. Он сказал, просто все пришли в столовую сами по себе, отстояли очередь, как всегда, и сьели этот самый рождественский традиционный, кто где. :confused: Неужели трудно было просто накрыть столы на каждый класс, чтобы класс провел этот час вместе за одним столом, чтобы классный руководитель поздравил бы всех и т.п. Ну хоть как-то обозначить праздничное мероприятие. Не удивительно, что многие не сдавали эти деньги вообще и не ели этот хренов пуддинг. :(

Нравится:
1. Заметила здесь одну тенденцию. Совсем не зазорно, а даже наоборот, произносить слова "Моей жене нравится", "Моя жена хочет". Произносится это даже с какой-то гордостью. :) "Твоя стрижка стала подлиннее" - "Моей жене (ну или имя) так больше нравится!". "Что вы ищете в мебельном магазине?" - "Моя жена хочет новый шкаф." и т.п. Я думала, может у меня муж такой типа покладистый :becky:, оказалось, нормальная тенденция. Это не зазорно, никто не посчитает тебя подкаблучником. Сразу вспоминаются российские два типичных варианта. :( Имею в виду, когда женщина на 100% права. Это или "Молчи, дура!" (возможны, правда, и более мягкие вариации), а через некоторое время сделать, что сказала женщина, но выдать идею за свою, или согласиться и сделать сразу, но друзья при этом услышат кучу оправданий типа "Да моя совсем достала уже!" или "Да вы же знаете мою. Вцепиться, как клещ, не отвяжешься!"
2. Теперь фотка. Это почти мои соседи. Местные родовые помещики, кому принадлежит больше половины земель в округе. Богатые. Строили местную начальную школу, деревенский клуб и пр. и пр. и пр. Вот так они живут на своей усадьбе. Традиционный каменный заборчик который перелезет любой ребенок. Там, где въезд, нет даже ворот. Просто поворот дороги, и все открыто. Любой может зайти или заехать. Я думаю, там должен быть кто-то, типа привратника, кто спросит, кто я и чего хочу. Но никаких огромных заборов с шипами, никаких запертых железных ворот, никаких КПП с охраной, никаких огромных псин, лающих на любого, кто приблизится к забору. За забор легко заглянуть. Там парк и трехэтажный дом. Я бы могла все сфоткать. Никто слова бы не сказал. Просто постеснялась. Мне бы лично было бы неприятно, если кто-то в упор фоткал бы мой дом и участок. :becky:

momono
04-23-2009, 06:06 PM
Вроде как за темой следила, но может чего и пропустила, древняя уже она :becky:
Я до сих прибываю в легком шоке как во Франции "принято" сморкатьса "не отходя от кассы", то есть сидя за ужином дома, в ресторане, на улице, просто разговаривая с человеком. Тут ето как само собой разумеется, никому и в голову не приходит выити из-за стола, проити в туалет, например. Не могу сказать что ето совсем таки ужасно, но однозначно непривычно. Поначалу мне ето не нравилось, а теперь кажется меня приучили :confused:

Bow-wow!
04-23-2009, 07:34 PM
Вроде как за темой следила, но может чего и пропустила, древняя уже она :becky:
Я до сих прибываю в легком шоке как во Франции "принято" сморкатьса "не отходя от кассы", то есть сидя за ужином дома, в ресторане, на улице, просто разговаривая с человеком. Тут ето как само собой разумеется, никому и в голову не приходит выити из-за стола, проити в туалет, например. Не могу сказать что ето совсем таки ужасно, но однозначно непривычно. Поначалу мне ето не нравилось, а теперь кажется меня приучили :confused:

Никогда не слышала, чтоб выходили в туалет ради этого))))))
Обычно достаточно просто извиниться и высморкаться)

Dryad
04-23-2009, 08:04 PM
Никогда не слышала, чтоб выходили в туалет ради этого))))))
Обычно достаточно просто извиниться и высморкаться)
Ну не знаю. Конечно, я могу просто извиниться, если так что-нибудь из носа потечь собирается и надо потихонечку в платок "дунуть". Но если у меня реальный насморк, и нос надо продувать изо всех сил со всеми вытекающими звуками... Я лично всегда выхожу из-за стола.

Bow-wow!
04-23-2009, 08:14 PM
Ну не знаю. Конечно, я могу просто извиниться, если так что-нибудь из носа потечь собирается и надо потихонечку в платок "дунуть". Но если у меня реальный насморк, и нос надо продувать изо всех сил со всеми вытекающими звуками... Я лично всегда выхожу из-за стола.

Ну, если уж вообще такая беда, то я стараюсь дома сидеть и никуда не вылезать по причине стрема сморкания в общественных местах)))))))))
Хотя если не сильно (у меня ваще всегда из носа течет если с улицы в помещение захожу), то ничего ужасного не вижу)
Когда другие сморкаются - меня это не парит совершенно) В отличии от привычки причмокивать и прихлебывать (тут ваще тик начинается))))))))))

Сори, какой-то офф-топ) Просто за все время моих путешествий за рубеж мне чота как-то все понравилось)
Ну кроме безумных англичан с их трясучкой над водой)))))

Dryad
04-23-2009, 08:23 PM
Ну, если уж вообще такая беда, то я стараюсь дома сидеть и никуда не вылезать по причине стрема сморкания в общественных местах)))))))))

Ага! Легко сказать! :becky: А если я работала, и обеденный перерыв тоже на работе был, причем кооперативно. Что мне, надо было коллег обсмаркивать? :becky: Я думаю, momono имела в виду именно случаи, когда шкворчали своими носами на всю Ивановскую. :becky: Поскольку тихое разовое высмаркивание никого шокировать не может. Оно и в России сплошь и рядом. :)
Но если честно, даже при разовом тихом сморкании стараюсь отвернуться от собеседника.

Ну кроме безумных англичан с их трясучкой над водой)))))
А это что такое было? По-подробней можно? :)

my_darling
04-24-2009, 09:38 AM
да, по поводу сморкания за столом - есть у них такая беда. Много лет назад эта привычка стала одним из главных поводов для моего расставания со швейцарцем - он постоянно усердно сморкался во время еды! и дома, и в общественных местах. Это было самое отвратительное для меня, т.к. есть после его прочисток носа я уже не могла.:mad:

8bigwheels
04-24-2009, 10:03 AM
мне б ваши проблемки:rolleyes: подумаешь высморкались за столом:cool: здесь все намного хуже, звуки иногда сопроваждаемые непританым запохом издаются изо всех шелеi! Приятного апеттита, пилять! ладно, оставим стол в покое. недавно зашла в мелкую лавочку, водички купить. Захожу, значиса, а лавчонка такая узенькая i маленькая, и я лисом очен близко к продавшисе, грю дайте, мол, воды..а оне кааак отрыгнется мне в лисо:eek: скотина, хоть бы извинилась...я так и сказала ей, "скотина" , по-русски, правда:rolleyes:, развернулась, и выбежала на свежiй воздух, а она, ничего не поняв, так и осталась стоять с бутылкой воды в руке:cool:

Lampa
04-24-2009, 11:12 AM
Насчет правил приличий в Люксе и что меня особенно раздражает.
Вспоминаю,как первый раз приехала в Люксембург,семья сидит за обедом,12 часов,обычное время для этого и все макают в горячий кофе хлеб,круасан , намазанный маслом и конфитюром,я с ужасом гляжу,как тающее масло стекает в чашку с кофе вместе с крошками хлеба,как они чмокают от удовольствия при этом :becky:вспоминаю,как мои родители говорили о поведении за столом,что и в суп хлеб крошить нельзя,это некультурно :becky:,теперь смеюсь от этих первых впечатлений,теперь для меня это в порядке вещей,хотя сама так никогда делать не буду. Ну ладно там печеНюшку в чай мокнуть и в рот,а тут целое разгильдяйство получается:)
Хотя вот вам и парадокс:у меня муж пару раз услышал причавкивание и прихлюпывание русских, когда те чай горячий пьют, и хотя никто в моей семье так не делает, он все равно обобщает - так пьют чай в России.То есть,если булку туда макает-то француз,а если чвакает-русский:lol: А еще он считает,что брать в рот кусок и тут же запивать его-это тоже русская традиция.Совсем ему не понятно, почему чай всегда нужно заедать чем-то.Я очень часто мучаюсь в ресто,чтобы получить чай/кофе и сладкое одновременно-почему-то для оффициантов это взаимоисключающие удовольствия!Я и всегда с водой все ем,а здесь, в основном,пьют после еды или вместо еды(как и воду,так и алкогольные напитки).
А еще мне не нравится,что салат у них кушают перед главным блюдом.Вначале подают салат,съедаешь,а потом приносят горячее.Я люблю салат с рыбой есть,а тут такое редко.
А еще муж считает,что это только русские могут на завтрак пожарить котлеты или картошку.Для него самым большим шоком в наших "застольных"привычках было то утро,когда мы праздновали Новый год у сестры в Берлине,а на утро с бодуна(ну утро было в часа 2 дня)сели доедать салат оливье большими ложками,да еще и сосиски к нему сварили:lol:,ему и так плохо было,а увидев нас за таким делом-так вообще:becky:
А еще я заметила одну маленькую разницу,касающуюся еды.У нас,когда кушают в ресторане,то признаком хороших манер для девушки является оставить немного еды на тарелке для приличия,а не вылизывать до чистоты тарелку.А в Европе оставить еду на тарелке- это значит показать,что тебе не было вкусно.
И еще я заметила,что наши русские в ресторанах,когда празднуют,всегда в два раза громче за столом,чем европейцы.Если русские празднуют что-либо во французском ресторане,то это сразу можно услышать:это и громкий смех и хлопанье в ладоши и вскрики:"Опаньки!"на весь зал.Типа мы ТУТА гуляем и нам все пофиг :-). Мне кажется,в громкости с нами могут сравниться только итальянцы:becky:

Masichka
04-24-2009, 01:04 PM
Я вот как только представила, как они все это дело в чай мокают, так мне сразу так нехорошо стало... :)
А вот без того, что кусок торта или еще чего чаем не запить – вообще не могу, так как такое ощущение, что он там и застрянет.
Еще я никогда не могла догнать чай с молоком, хотя у нас такое некоторые тоже пьют...
А вообще, можно цирк найти и не отходя от кассы. Была у меня подруга, тогда только-только союз распался. Так вот прихожу я к ней домой как-то, а ее брат поедает макароны с сахаром. Я смотрю на это дело огромными глазами, интересуясь, с чего это он макороны с сахаром ест:eek:. А он типа пошутить хотел и говорит «А что их солеными что-ли есть?» Я и отвечаю «Ну да...». И как ему от этого смешно стало. Оказалось, что у них в семье макароны только с сахаром, вареньем и молоком и сахаром ели и никак иначе...:becky:

Lampa
04-24-2009, 01:18 PM
Кстати,насчет сахара с макаронами..Готовлю часто наши драники-дируны,как у кого называются.Насколько я знаю,это блюдо белорусской кухни.Только вот я готовлю их с шампиньонами и сыром.То есть готовлю,как обычно,смесь из картошки тертой,шампиньонов,лука и муки,жарю их,густо посыпая сыром и опять же жареными шампиньонами с луком сверху. Так у них есть такое блюдо,называется Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reibeplätzchen или Kartoffelpfannkuchen,разные есть названия.Это тот же самые рецепт,только без сыра,лука и грибов. Но добавляют они в них сахар,а не соль, и едят с яблочным мусом+джемом,посыпая сахарной пудрой.Прикиньте,как я всегда в шоке,что мой Даник мои дируны с сыром,луком и шампиньонами посыпает сахарной пудрой и ест с джемом.Меня аж подташнивает,на это глядя:eek:

VseEstj
04-24-2009, 01:21 PM
VectoriaVero, этот рассказ про макароны напомнил мне анекдот.
Врач выписал мужику ректальные свечи. А мужик был из тех, кто сам всегда все знает лучше врача. Ну врач спрашивает его: знаете, как применять? Мужик говорит: конечно, знаю. На следующем визите врач спросил, помогают ли свечи, мужик говорит: "да, помогают, но немного тошнит после приема". Врач: "Так вы их едите, что ли?" Больной: "Нет! В ж%пу засовываю!"

cracker
04-24-2009, 01:22 PM
Я вот как только представила, как они все это дело в чай мокают, так мне сразу так нехорошо стало... :)
А вот без того, что кусок торта или еще чего чаем не запить – вообще не могу, так как такое ощущение, что он там и застрянет.
Еще я никогда не могла догнать чай с молоком, хотя у нас такое некоторые тоже пьют...
А вообще, можно цирк найти и не отходя от кассы. Была у меня подруга, тогда только-только союз распался. Так вот прихожу я к ней домой как-то, а ее брат поедает макароны с сахаром. Я смотрю на это дело огромными глазами, интересуясь, с чего это он макороны с сахаром ест:eek:. А он типа пошутить хотел и говорит «А что их солеными что-ли есть?» Я и отвечаю «Ну да...». И как ему от этого смешно стало. Оказалось, что у них в семье макароны только с сахаром, вареньем и молоком и сахаром ели и никак иначе...:becky:

Ну и что удивительного в макаронах с сахаром и молоком????
Очень даже вкусно, или то что неприемлимо для вас кажется странным в других??
А как вам помидиры с сахаром или яблоки с солью, пироженые с горчицей??
Ничего странного, на любителя....

Masichka
04-24-2009, 01:37 PM
Ну и что удивительного в макаронах с сахаром и молоком????
Очень даже вкусно, или то что неприемлимо для вас кажется странным в других??
А как вам помидиры с сахаром или яблоки с солью, пироженые с горчицей??
Ничего странного, на любителя....

Нам тоже в садике их давали с молоком часто (но лично в моей семье они обычно были с маслом и солью и так далее, никогда - с сахаром или вареньем, поэтому тогда это было чем-то совершенно странным), но это я совсем не про индивидуальные вкусы, а про то, что в разных семьях разные привычки, и за эти не обязательно ходить за границу ;)

hannah
04-24-2009, 01:45 PM
А еще я заметила одну маленькую разницу,касающуюся еды.У нас,когда кушают в ресторане,то признаком хороших манер для девушки является оставить немного еды на тарелке для приличия,а не вылизывать до чистоты тарелку.А в Европе оставить еду на тарелке- это значит показать,что тебе не было вкусно.это откуда вобще взято,не в каком этикете такого правила нет.хорошие манеры:eek: укакаться, типа показать что она не с бомжатской семьи ,не голодная и поэтому бедненькая не может в себя вместить то что заказала,так не заказывай,будь проще и так понятно ,что ню:eek::lol:давно так не смеялась по поводу хороших манер на вшивой ,незалежной(на которой мне так нравиться жить:eek::cool:):lol:тарелку вылизывать на самом деле не прилично,если языком:peace::cool:

krevedko
04-24-2009, 03:46 PM
Кстати,насчет сахара с макаронами..Готовлю часто наши драники-дируны,как у кого называются.Насколько я знаю,это блюдо белорусской кухни.Только вот я готовлю их с шампиньонами и сыром.То есть готовлю,как обычно,смесь из картошки тертой,шампиньонов,лука и муки,жарю их,густо посыпая сыром и опять же жареными шампиньонами с луком сверху. Так у них есть такое блюдо,называется Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reibeplätzchen или Kartoffelpfannkuchen,разные есть названия.Это тот же самые рецепт,только без сыра,лука и грибов. Но добавляют они в них сахар,а не соль, и едят с яблочным мусом+джемом,посыпая сахарной пудрой.Прикиньте,как я всегда в шоке,что мой Даник мои дируны с сыром,луком и шампиньонами посыпает сахарной пудрой и ест с джемом.Меня аж подташнивает,на это глядя:eek:

У нас в семье драники всегда готовили традиционные - из картошки. Но ели ВСЕГДА с киселем. Традиция такой, понимаешь. Кстати, безумно вкусно.

8bigwheels
04-24-2009, 06:05 PM
я тош чето не очень макароны с сахаром, или сладкие помидорки:eek: Мой любимый сок - томатныё! В Корее большая редкость найти несладкии томатный сок! Во всех магазах только сладкие, я когда первый раз попробовала мне так фигово стало. А потом была проблемa с кожей на мордулензии, так один заботливый кореес приташил литровую бутылку томатного сока, и говорит " знаешь, ето очень невкусно, но выпей одним залпом (по 50 граммулек в день ) и можешь запить чем-нибудь":lol: сказал что полезно для кожи:rolleyes: я подумала что ето сново сладкии сок, и принялась как водяру залпом глушить и еше водой запивать, как же я наслаждалсь каждым глоточком, когда поняла шо он обычныё:) и еше соли у него попросила и когда добавила в сок, u кореиса случился культурный шок. Я очень люблю в томатный сок пихать соль и перчик черный..и иногда, но редко корису:rolleyes: а моя тетя томсок со сметаной любит:eek: так интерестно сколько у людей предпочтений разных:) А корейсы ваше на сахаре помешанны, у них даже мясные блюда жутко сладкие бывают:eek: :lol: такое ошюшение что они путают соль с сахаром:lol: короче девочки, если корейское блюдо, то либо острое, либо сладкое, и фиг когда они соль положат ( вредно понимаеш ли:cool:)

cracker
04-24-2009, 08:25 PM
Самое удивительное в них то, как быстро он такого блюда отрастает пузо, булки и второй подбородок :eek::lol:

А зачем буквально воспринимать все сказанное..:eek:

Dryad
04-24-2009, 10:19 PM
И еще я заметила,что наши русские в ресторанах,когда празднуют,всегда в два раза громче за столом,чем европейцы.Если русские празднуют что-либо во французском ресторане,то это сразу можно услышать:это и громкий смех и хлопанье в ладоши и вскрики:"Опаньки!"на весь зал.Типа мы ТУТА гуляем и нам все пофиг :-). Мне кажется,в громкости с нами могут сравниться только итальянцы:becky:
Если придти в паб, когда там компания "сдержанных, аскетичных" англиков чего-нибудь празднует, это такие ОПАНЬКИ! :eek: :becky: Первый раз у меня случился культурный шок, поскольку была под теми же стереотипами, типа русские/итальянцы. Так что швои люди во многих странах есть! :becky:

Casuallove
04-24-2009, 10:22 PM
Если придти в паб, когда там компания "сдержанных, аскетичных" англиков чего-нибудь празднует, это такие ОПАНЬКИ! :eek: :becky: Первый раз у меня случился культурный шок, поскольку была под теми же стереотипами, типа русские/итальянцы. Так что швои люди во многих странах есть! :becky:
Надеюсь, культурный шок затем перешел в более "теплую обстановку" - "свои ребята":)

Dryad
04-24-2009, 10:48 PM
Надеюсь, культурный шок затем перешел в более "теплую обстановку" - "свои ребята":)
Есссно. :) Даже понравилось, что нормальные, а не чопорные и холодные, как о них принято думать. У меня шок был, потому что представление об англиках было чисто книжным или фильмовским. Ну кто смотрел наш "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", вот такими я их и представляла. :becky: В стиле "Овсянка, сэр!" :lol:

Lampa
04-25-2009, 03:19 AM
это откуда вобще взято,не в каком этикете такого правила нет.хорошие манеры:eek: укакаться, типа показать что она не с бомжатской семьи ,не голодная и поэтому бедненькая не может в себя вместить то что заказала,так не заказывай,будь проще и так понятно ,что ню:eek::lol:давно так не смеялась по поводу хороших манер на вшивой ,незалежной(на которой мне так нравиться жить:eek::cool:):lol:тарелку вылизывать на самом деле не прилично,если языком:peace::cool:

вообще,не знаю обижаться на написанное или нет...вроде и права писавшая...а не права совсем СОВСЕМ в моем случае,потому что по-другому мы в универе росли,на первом курсе бегали на свидания ибо,не жравши не фига неделю.Такое из себя строили лишь бы накормили и поцелуя в щеку шоб не просили.Завести знакомства и остаться нетронутой типа,такова у нас 18-тилетних динамщиц цель была. Особенно у женских представительниц филологических факультетов.И главная фишка у нас в универе была не показывать,что - голодная! И мама меня так научила,не важно какая фигня в семье происходила.за последние бабки шмотки покупали,за последние деньги мивину кушали,а с гордым носом. Кто в мою стезю попал,тот понял,о чем я.Сестре мама варила вареников ,которые в трехлитровые банки ей закрывали и она с собой в училище брала.Или мне приврать? ну да ну да..а я права трижды,ну либо четырежды ...рада,в том,что написала,я выразила свои мысли..,ибо так у нас и было. А за всех рада у кого по другому было.Деффачки,я такая пяяяяяяяяная. у нас тут за час по моему деньги за Нет берут,а все никак не засну...да и неприятно мне здесь теперь делиться. Просто неприятно.да ну..ввот хотела че-то написать...кушать хочу...

krevedko
04-25-2009, 04:00 AM
Яра, это мегаотжиг. респект :becky::peace:

тоже кушать хочу )))

VseEstj
04-25-2009, 03:08 PM
.Завести знакомства и остаться нетронутой типа,такова у нас 18-тилетних динамщиц цель была. Особенно у женских представительниц филологических факультетов. ...

Ох! Знакомые слова... Помню, как-то решила повоспитывать дочку подруги, которая совсем от рук отбилась, по мужикам пошла в свои 17 лет. Рассказала ей, как мы в ее возрасте не целовались с кем попало :-), и за ужин в ресторане не расплачивались телом :-).... естественно, не такими словами... но смысл такой... :-) Она меня на смех подняла, говорит, что я просто динамисткой была :-), а следовательно ее грехи - вообще ничто по сравнению с моими грехами. Во как! :-):eek:
Яра, как динамистка динамистку я тебя понимаю...:lol:

hannah
04-25-2009, 04:49 PM
вообще,не знаю обижаться на написанное или нет...вроде и права писавшая...а не права совсем СОВСЕМ в моем случае,потому что по-другому мы в универе росли,на первом курсе бегали на свидания ибо,не жравши не фига неделю.Такое из себя строили лишь бы накормили и поцелуя в щеку шоб не просили.Завести знакомства и остаться нетронутой типа,такова у нас 18-тилетних динамщиц цель была.знаете я могла бы быть не права или права на ваш счет только если бы мы росли на одной улице или в ясли вместе ходили..а так знаете ли я свое мнение не в вашу лично сторону выражала,а на счет этикета вобще.так что можете обижаться сколько хотите,а я о вашей голодной юности была без понятия.каждый рассуждает в соответствии со своими понятиями и понятия эти соотвественно базируются на личном опыте и среда обитания еще влияет иногда..вам меня тоже во многом не понять,так я вроде этого и не прошу и не говорю правы вы в отношении меня лично или не очень.а на счет динамо ,так я его тоже крутила,но по другой причине,я так развлекалась и весьма в этом преуспевала.

8bigwheels
04-25-2009, 06:38 PM
госпидя!!! какие страшные веши пишете, расплачиваться за ужин телом:еек: кто требует такой оплаты? я че-то ваше не вьезжаю:ыиелд: Меня до сих вот в рестораны приглашают, и я прнимаю, и даже не против если за меня заплатят:rolleyes: но вот чето секса за ето пока никто не просил:yield: бывает сама уже предлагаю, да не хотят:lol:

а по поводу оставлять ни хавчик на тарелке или нет, то ето и ежу понятно что если ето свидание, то девочки выеживаются и не едят как обычно, и как правило выходят изо стола с чувством легкого голода ( как положено между прочим), а если прост дружеская встреча со старыми знакомыми, то можно и обжорством занятся...и ето по-моему во многих странах так :rolleyes:

cracker
04-25-2009, 06:58 PM
Алла, вообще-то это была попытка пошутить :becky: не стоит буквально воспринимать все сказанное, а тем более сказанное мной:rolleyes:

Щас Маруська я буду пробовать шутить, читай шо я внизу запостила. Вот так-то, так шо хрямаем макароны с сахаром, молоком варевьем и бум худеть прям на глазах....
Прошу извинить за очипятки: транслит мать тваю :cool::smokin:

Изысканные блюда увеличивают вес

Мало кто сможет устоять и не попробовать вкусно приготовленную и красиво украшенную фаршированную щуку или изумительно легкий на внешний вид белоснежный десерт. А ведь именно такими блюдами просто переполнены праздничные столы. Но как было доказано , именно благодаря вкусным изысканным блюдам человек за сутки способен увеличить количество потребляемых калорий от 500 до 1000. Чем такое превышение чревато говорить не стоит. А утверждать , что не каждый из нас сможет справится с соблазном дабы не попробовать изысканное блюдо есть смысл.

Шведские ученые провели наблюдение за группой пациентов. Одной группе давали обычную пищу без изяществ в украшении блюд, а другая группа наоборот получала красочно украшенные блюда. Отходов продуктов питания у второй группы после еды практически не оставалось в то время как первая группа оставляла более 30% пищи. После 10 дней эксперимента у первой группы вес в среднем остался на прежнем уровне. А вот участники второй группы 100% увеличили свой вес от 3 до 7 кг.

krevedko
04-26-2009, 05:50 AM
Но шведские ученые не знали, что не все изысканно украшенные блюда увеличивают вес, т.к. некоторые способны напрочь отбивать аппетит. Например, блюда, искусно приготовленые некоей мастерицой и фантазийно ею украшенные (http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551):becky::becky:

Gabbibo
04-26-2009, 07:14 AM
Но шведские ученые не знали, что не все изысканно украшенные блюда увеличивают вес, т.к. некоторые способны напрочь отбивать аппетит. Например, блюда, искусно приготовленые некоей мастерицой и фантазийно ею украшенные (http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551):becky::becky:

:lol::lol::lol:
мне пондравилось
Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину»
Изнасилованный и расчлененный помидор и шедевр

я со шведами соглашусь, у меня тож самое:becky:

rose-moon
04-26-2009, 07:19 AM
Вот , ржачка!!!!!!:lol:
С сыном смотрели - думаем сделать курицу в бикини :becky::becky::becky:

VseEstj
04-26-2009, 04:40 PM
госпидя!!! какие страшные веши пишете, расплачиваться за ужин телом:еек: кто требует такой оплаты? я че-то ваше не вьезжаю:ыиелд: Меня до сих вот в рестораны приглашают, и я прнимаю, и даже не против если за меня заплатят:rolleyes: но вот чето секса за ето пока никто не просил:yield: бывает сама уже предлагаю, да не хотят:lol:

Вы вообще-то шутки понимаете или как?:lol::eek:

8bigwheels
04-26-2009, 05:20 PM
Вы вообще-то шутки понимаете или как?:lol::eek:

вообше-то да, но вот юмор у всех разныi, отсюда и непонимание.сорьки, но из вашего предыдушего поста мой мозг шутки не обнаружил...

freaky_girl
04-26-2009, 08:49 PM
Большое спасибо. Есть хочется, но уже не можется.:becky: Буду периодически после 6-7 часов вечера на эти картинки смотреть. :lol:

VseEstj
04-26-2009, 10:38 PM
вообше-то да, но вот юмор у всех разныi, отсюда и непонимание.сорьки, но из вашего предыдушего поста мой мозг шутки не обнаружил...

Мой пост был ответом, когда Яра вспомнила слово "динамщица" (или динамистка), вот просто ответила в тон, понастальгировала. Но вряд ли вы помните это слово, поскольку разница в возрасте у нас большая. А вы уж так серьезно ухватились за цитату, выхватив слова из контекста - "расплачиваться телом за ужин" :-), в то время просто был шуточный лозунг: "Настоящая динамистка никогда не расплачивается телом за ужин" - это была цитата из КВН двадцатилетней давности (не помню уж какой команды). Да... выросло другое поколение... с новыми шутками... пора на пенсию...:eek:

Dryad
04-26-2009, 11:02 PM
Большое спасибо. Есть хочется, но уже не можется.:becky: Буду периодически после 6-7 часов вечера на эти картинки смотреть. :lol:
Нет уж! Больно как-то экстремальный способ для похудения. Есть-то расхотелось напрочь, но страшно захотелось выпить. :becky: Стресс снять. :becky: Так что, боюсь, фигуру сбережем, а вот печень нет. :lol:

freaky_girl
04-26-2009, 11:32 PM
Нет уж! Больно как-то экстремальный способ для похудения. Есть-то расхотелось напрочь, но страшно захотелось выпить. :becky: Стресс снять. :becky: Так что, боюсь, фигуру сбережем, а вот печень нет. :lol:
Ну, началось!:becky: Дайте водички. Так есть хочется, аж переночевать негде.:lol: Не сбережем ни печень, ни фигуру. Алкоголь калориен, особенно замысловатые коктейльчики.:rolleyes: Если уж пить, то сразу водку! :smokin::becky:
Кстати, к вопросу о печени)) Ее еще не научились пересаживать, а искусственный орган едва ли на тележку влезет. Та что берегите печень!:becky:

8bigwheels
04-27-2009, 04:20 AM
Мой пост был ответом, когда Яра вспомнила слово "динамщица" (или динамистка), вот просто ответила в тон, понастальгировала. Но вряд ли вы помните это слово, поскольку разница в возрасте у нас большая. А вы уж так серьезно ухватились за цитату, выхватив слова из контекста - "расплачиваться телом за ужин" :-), в то время просто был шуточный лозунг: "Настоящая динамистка никогда не расплачивается телом за ужин" - это была цитата из КВН двадцатилетней давности (не помню уж какой команды). Да... выросло другое поколение... с новыми шутками... пора на пенсию...:еек:

да ладно, не надо на пенсию:) ето лучше я посатрю весь КВН:лол: А вы на камеди kлаб переходите:peace:

Nonna
05-12-2009, 07:22 PM
поездила я здесь по европейским дорогам и пришла к выводу:не только в России много "лихочей" и дорогу должен пропускать тот,у кого машина похилее:becky:здесь тоже играет такое правило..и проскакивают пострашному прямо перед тобой на кольцевой развязке...мдя,уж....:lol:

sunontheway
05-12-2009, 08:00 PM
А в Европе оставить еду на тарелке- это значит показать,что тебе не было вкусно.

Говорят в некоторых приличных ресторанах шеф-повар может пойти лично выяснять отношения :lol:

Не, ну когда увидит, что не доели, может спросить, что не понравилось.

english-lavender
05-12-2009, 08:57 PM
Ну не знаю, я вот приболела и есть могу только ну очень маленькие порциии, так что еду оставляю на тарелках регулярно и много, и еще никто не приходил бить морду лица и впихивать в меня недоеденый обЭд:))))))))))))))

VseEstj
05-13-2009, 02:39 PM
Ох, если не оставлять еду на тарелке, я вообще подохну! Как это не оставлять??? У всех же разные желудки. Все вот ругают американцев, что у них большие порции, потому и толстые (кстати, разве в некоторых странах Европы порции меньше? НЕ всегда). Ну так не ешь больше того, что тебе требуется - все просто. Я бы вообще повсеместно ввела право заказать полпорции. А то куча еды идет в отходы - ненужное расточительство. Если жаль оставлять на тарелке то, что не доели - лучше с собой забрать - это не стыдно в Америке, например. Но не всегда хочется таскаться с этими остатками. Как-то я видела в одном ресторане в Дубае, там была витрина со всеми основными блюдами, чтобы люди видели, как это выглядит. Вот там можно было заказать полпорции (и платить меньше) - очень удобно!

Lampa
05-13-2009, 03:28 PM
Кстати,насчет "с собой забрать". Мне как-то поначалу(лет 5 назад) было неудобно,что-то просить,чтобы с собой завернули.А теперь как-то привыкла ибо так тут делают все,кто не просто пришел в ресторан повыпендриваться(ну либо с девушкой первый date),а просто покушать. А особенно,когда тот,кто платит-твой муж и бюджет у вас на двоих:becky:Порции иногда бывают очень велики и вполне можно их доесть,разогрев дома. Особенно,если это дорогой ресторан,то оставлять больше половины тарелки королевских креветок,как-то рука не поднимается,а желудок насиловать не хоцца,а репутацию той,кот.вся принцесса поддерживать перед людЯми не имеет смысла. Мы иногда даже и вино забираем. Напр,когда заказывали,казалось упьемся-осилим бутылку,в результате-2 бокала,а бутылка,например,80 евро,то почему бы и с собой не забрать.Если кушаешь не меньше двух раз в неделю в ресто,то понимаешь,как накладно пользоваться русскими царскими замашками-привычками:becky: "бей посуду-я плачу". Становишься рассудительнее в Европе чтоль. Вот рассказывала уже,как наблюдала,как русские в японском рестике японцев-персонал уговаривали рыбку из декоративного аквариума повылавливать и им зажарить-мол плачу любые деньги-а японцы не сдались. Говорят-аквариум это и все тут. А нашинские привыкли,что им за бабки все всегда ловили и жарили.. А в Европе облом.

Masichka
05-13-2009, 08:57 PM
Только вот вчера пыталась вспомнить название ресторанчика, (Фрайдеса) рядом с Патио, а ты тут сегодня о нем написала.:)

Не совсем про заграницу, но зато про рестораны:

Пригласили нас недавно американцы (заказчики), в итальянский ресторан так называемого «высшего класса». На вид себе обычный такой ресторанчик со вкусной едой и заоблачными ценами (действительно заоблачными, раз в 10, как минимум выше обычного хорошего заведения), главной достопримечательностью которого (судя по всему, именно поэтому его и поместили в разряд высшего класса) был шеф-повар с взбалмошным, почти невменяемым итальянским характером, причем, размер цен, по-моему, прямо-пропорционально зависил от взбалмошности повара…:becky:. Шеф слабо говорил по-английски, поэтому мне пришлось вести с ним непосредственно близкую беседу за всех нас на моем давно непрактикованном итальянском. Когда мы решили заглянуть в меню вместо того, чтоб спросить у него совета, у него чуть не случился нервный приступ, и он ушел, наверное, проклиная про себя всю американскую нацию. Затем американцы сжалились над ним и решили все-таки воспользоваться его услугами советчика. Я же была непреклонна и заказала именно то, что хотела, наверное, поэтому для шефа я срочно стала врагом номер один. Потом американцы попросили меня заказать вино на мой вкус для всех нас. Шеф стоял позади всех и лицом ко мне с миной, говорящим, что я могу и не мечтать о винной карте… но он может посоветовать. Ну я все-таки решила выбрать сама и спросила, есть ли у них Киянти. Киянти у них, конечно же, было. Когда он принес бутылку , злобно улыбаясь в мою сторону, оказалось оно было - 1986 года. Когда я попыталась его спросить о том, есть ли что-нибудь помоложе… он чуть не ушел в свой очередной приступ фрустрации. Американцы же в это время дали свое добро… А мне кусок в горло не лез, когда представляла я цену этого напитка. Сидела там и думала, что за те деньги, что мы тут поужинали, можно было бы деревню в Африке месяц кормить… Хотя честно признаюсь, вино было отменное. Лучшее Киятни, что я пробовала. Еда тоже вкусная. Но сама лично вот в этот ресторан, особенно за свой счет, никогда в жизни не пошла бы… :rolleyes:

sunontheway
05-13-2009, 09:04 PM
Вика, а теперь правду скажи. Сколько кусков оставила на тарелке? :madman:

Masichka
05-13-2009, 09:07 PM
Вика, а теперь правду скажи. Сколько кусков оставила на тарелке? :madman:

Ни одного, так как я боялась, что если оставлю, то шефа на каталке - и прямо в больницу :lol: