PDA

View Full Version : Замуж в Нидерланды

Viktoriay_lyly
09-21-2008, 09:18 PM
Мы познакомились на Украине, он гражданин Нидерландов. Знакомы только 2 месяца, с разрывом на 3 недели, когда он ездил домой, общение было по инету, по телефону. Теперь уехал и приглашает в гости в ноябре к себе, а сам обещает приехать на Новый год.
Отношения разворачиваются так быстро, что не успеваю перемалывать информацию, сама нахожусь в какой-то эйфории, вообщем влипла ногами в маргагин...
Я никогда не была за границей, и чесно говоря не очень туда стремилась попасть. Страх перед неизвесностью.
Как пройти поссольство на получение визы? Что нужно, какие документы кроме приглашения?
Стали проскальзывать разговоры о замужестве, не знаю семейных законов Голандии, при этом у меня есть еще дочка от первого брака. Как ее забрать с собой? Голландского не знаю, когда услышала, мне кажется его невозможно не выучить не понять. Подскажите самоучитель по этому нескладушному языку.
Он никогда не вернется в Украину, а я просто боюсь переезжать в чужую страну.
Вообщем вопросов куча, а ответов минимум...

SOS!!! HELP!!!!

Landia
09-21-2008, 09:39 PM
по поводу языка. Как у вас с английским? если все нормально, то вполне можете обойтись и им, на англе вся европа говорит, многие девочки им одним обходятся.

По поводу что делать. Почему бы не поехать и не разведать обстановку, так сказать на месте, увидите что он за человек... а то приезжают прЫнцы, а у себя на территории ТАКИЕ кренделя выделывают что мама дорогая...Поезжайте, осмотритесь, может любофь фся сама и пройдет, а может и наоборот !!

Viktoriay_lyly
09-21-2008, 09:50 PM
по поводу языка. Как у вас с английским? если все нормально, то вполне можете обойтись и им, на англе вся европа говорит, многие девочки им одним обходятся.

По поводу что делать. Почему бы не поехать и не разведать обстановку, так сказать на месте, увидите что он за человек... а то приезжают прЫнцы, а у себя на территории ТАКИЕ кренделя выделывают что мама дорогая...Поезжайте, осмотритесь, может любофь фся сама и пройдет, а может и наоборот !!

С английским тоже туго, учила только в школе, очень мало чего помню с тех пор...
Знаю что сейчас для выезда на ПМЖ в Голандию, единственная страна, которая требует сдачи екзамена по их языку и гос.утрою страны

Gabbibo
09-21-2008, 10:07 PM
Знаю что сейчас для выезда на ПМЖ в Голандию, единственная страна, которая требует сдачи екзамена по их языку и гос.утрою страны

не не не
не только Голландия

я была в пос.Голландии в Киеве
если назначают встречу, будьте готовы без 10 мин раньше со всеми документами

тут офиц.сайт http://www.netherlands-embassy.com.ua/

у меня консулар сервис не открывается

Gabbibo
09-21-2008, 10:09 PM

Ландия права
вам надо погостить там в Голландии, будете жить вместе какое то время а потом думать о свадьбе

это мое мнение

Lucky
09-21-2008, 10:51 PM
советов могу дать мало так как нет опыта в таких делах... но соглашусь с ландией... езжайте... разведайте... на счет языка - если вы говорите что голландский трудный... учите англ.... он никогда не помешает... даже если в днном случае не потребуеться... да и проще наверное голландского...
если дочка... то надо будет разрешение мужа нотариально заверенное...

удачи вам :)

mond
09-22-2008, 06:08 AM

Девочки, объясните мне, а как можно жить в стране, не зная ее языка? Ну даже если это Голландия, где действиттельно каждый второй владеет английским, но всё равно же, во-первый, не каждый первый:becky:, а во-вторых, официальным государственным языком-то всё-таки является голландский. Просто не могу себе представить, как можно там жить и не учить его? Это же ни в булочную не сходить, ни документ на почте не заполнить, ни на работу-учебу не устроиться.. Одно дело туристом приехать, а другое дело планы иметь на переселение.

vitashenka
09-22-2008, 06:38 AM
Ну я думаю, что Ландия имела ввиду, что для начала достаточно английского, а потом естественно хочешь не хочешь, а учить все-таки надо

mond
09-22-2008, 06:57 AM
а, значит, это я невнимательно читала))

но ведь каким-то английским автор же уже владеет, если она общалась уже со своим женихом? А если она уже действительно переезжать надумала, то надо уже и об изучении голландского действительно думать начинать.

Dryad
09-22-2008, 11:11 AM
Я вообще не поняла чего за "SOS!!! HELP!!!!", чего за паника такая. :noidea: Не в уругвайца какого-нибудь влюбилась, слава Богу, и не в бибиптянина. Нормальная цивилизованная страна. Съездить, посмотреть, ничего криминального не случиться. :p Главное, не обрубать все концы сразу. А то многие уезжают за великой любовью, аж квартиры сразу продают, а потом остаются на бобах, что вернуться некуда. :o Удачи!

IrmaMos
09-22-2008, 01:23 PM
СОС???? ХЕЛП???? Батюшка, еще ничего не произошло! Ну, " не вернется он в Украину больше никогда", НЕ БЕДА! ( а как же, он говорит, что "на Новый год приедет"?)

Однозначно надо , прежде чем бежать на курсы голландского для сдачи зачета в консульстве и пугаться-удивляться скорости развертывания событий ( разговоры о женитьбе только проскальзывают, и знаете его всего 2 месяца) , ехать смотреть на принца в его обстановке...как то вы с ним же сейчас общаетесь? Пусть отвечает на ваши вопросы. Приедете, не стесняйтесь , НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!, интересуйтесь, на каких правах он пользуется жильем. Одно дело , собственник, ипотека или мамочкин гость, другое - аренда, спрашивайте, где работает, сколько сможет выделять вам, как его партнерше , средств в месяц на ваше женское существование( думайте, у вас еще и ребенок), понимает ли он трезво, сколько это будет ему стоить привозить невесту способом, предложенным официальными властями. Этот путь, кстати, не единственный ЛЕГАЛЬНЫЙ вариант доставки невесты-жены в страну Евросоюза. Тут столько турков (даже 100% нелегалов) повыходило "замуж" за "граждан-евросоюза", а потом получило право на легальное проживание, мама не горюй, и по голландски ни бум бум. ( хотя, для полноценной жизни, безусловно, язык придется учить...)

Надеятся очень на органы правопорядка , в случае проблемы, я бы не стала...конечно, убивать Вас на публике никто не будет, но вот, без языка ( да и с языком), убедить их в правоте ваших заявлений будет сложно. Я вот прекрасно пообщалась с полицией и на английском, когда мои милый, пришел в ярость по причине моего неожиданного для него отъезда накануне свадьбы и спрятал мои документы, получила массу сочувствия и моральной поддержки от вызванной мной полиции, но , пообщавшись с женихом, меня "уговорили всем составом" остаться, убедив, что свои документы я точно потеряла сама где то в лесу, а перед браком многие женщины психуют, брак - это святое, жених меня очень любит и он - гарант моего счастья, найдет ...в лесу... мои документы к свадьбе, и я буду счастлива навсегда. :rolleyes: Мне не жалко, пусть счастливит, я ему простила, может ,я и правда, психанула от нерешительности... но факт - есть факт. Доки мои он спрятал, полиции сказал, что я боюсь брака и у меня депрессия, полиция поддержала несчастного в его борьбе за брак. А ведь, могло бы быть хуже...сколько историй про подвалы и заложниц известно, и соседи ничего не знали...я не пугаю, но ехать первый раз надо БЕЗ ребенка, как туристка, погостить как можно дольше, присмотреться, иметь в тайном месте деньги и копии документов, можно и мобильник запрятать, и всех информировать и времени возвращения и месте пребывания...

ну вообще то, вы знакомы только 2 месяца...и разговоры о замужестве только проскальзывают, так что , езжайте, посмотрите на Голландию, дочу дома оставьте (пока)...может , голландцы все такие быстрые и точные, цель ставят и на танке к ней прут по кочкам, тогда он сам все сделает, организует, экзамены за вас сдаст, еще и звонить будет каждые 10 минут отчитываться о проделанной работе, проверять ваш настрой. Ответов от него будет больше , чем вопросов. А пока эйфорий не надо, брачный контракт сначала оформите, а потом летайте в эйфории. А то такие истории про голландцев бывают. Золотые по началу, а потом высылают обманом и алименты не платят

Как туристка, выезжая туда, вы должны будете создать у консульских властей убежденность, что вы всенепременно вернетесь домой по окончании срока визы. Ту же уверенность вам придется воссоздать у пункта паспортного контроля на прилете в Голландию. Так что, имейте при себе в аэропорту копии приглашения и справки с работы о предоставленном отпуске(конечно, на английском и с печатью, нотариально заверять не надо), обратный билет ( распечатку подтверждения , если билет электронный)...от девчонок слышала, что их даже спрашивали ,за свои ли счет они едут туристить, и просили показать средства!!!! Пусть приглашающий вам пару трэвел чеков поможет прикупить.

В консульстве ( если консульские требования на Украине сильно отличны от предъявляемых россиянам ) вам очень помогут справки о банковском счете ( если нет, займите , положите на сберкнижку, вернете, через пару дней ), справки об имуществе, справка с работы с хорошей зарплатой ( пусть даже липовой, никто проверять цифры не будет), ну и безусловно, приглашающий должен сделать приглашение и подтвердить способность вас финансировать своим банковским счетом ( особенно, если своих средств вы не показываете)

Соберите все доки, по списку с сайта консульства,добавьте все, чем можете доказать свои связи с Украиной ( банк счета, имущество), приложите оригинал приглашения , и не переживайте.

cecilia
09-22-2008, 01:53 PM
Ирма а что это за заморочки с паспортным контролем в Голландии ?такого вроде до сих пор не было.Спрашиваю потому что как раз туда собираюсь, а на такую каку нарваться не хочется.Это наверное если рейс с России или Украины?такой контроль устраивают.

Dryad
09-22-2008, 01:54 PM
Я вот прекрасно пообщалась с полицией и на английском, когда мои милый, пришел в ярость по причине моего неожиданного для него отъезда накануне свадьбы и спрятал мои документы, получила массу сочувствия и моральной поддержки от вызванной мной полиции, но , пообщавшись с женихом, меня "уговорили всем составом" остаться, убедив, что свои документы я точно потеряла сама где то в лесу, а перед браком многие женщины психуют, брак - это святое, жених меня очень любит и он - гарант моего счастья, найдет ...в лесу... мои документы к свадьбе, и я буду счастлива навсегда. :rolleyes:
Боже, Ирма! Какая интересная у тебя жизнь! :p

Lampa
09-22-2008, 01:57 PM
Ирма,как прям Джулия Робертс - сбежавшая невеста:becky:

mai_ra
09-22-2008, 02:06 PM
Паника, конечно, преждевременна. До начала изучения языка, панику убрать просто необходимо.
Да и строить далеко идущие планы рановато. Мало чего молодцы поют, чего обещают?
Где конкретика? Есть приглашение в Голландию, едем спокойно и выясняем, кто чем дышит, собираем инфрмацию и размышляем СПОКОЙНО.
Зачем спешить с изучением голландского языка...А если вернетесь ни счем, или одновременно голову задурят испанец, итальянец и норвежец---так что, на все курсы разом ходить?

И как вы понимаете, что именно ваш любимый говорит, если слабо знаете языки...Вы уверены, что замуж зовет???

Английский это святое, в наше время его надо знать на равне с русским. На всякий разный случай.:)

Сумбурная история. Кажется мне, что страстность начала надо воспринимать трезво и действовать по факту, а не по предположениям. :cool:

Lampa
09-22-2008, 02:12 PM
И как вы понимаете, что именно ваш любимый говорит, если слабо знаете языки...Вы уверены, что замуж зовет???

гыгыгы...:becky:
Я,кстати,на голландском неплохо говорю.Flämisch тобишь. Устроим как-нить чат с Сесилией ,Ирмой и мною. Ирма,ты когда меня в яське разыщешь наконец-таки?

IrmaMos
09-22-2008, 02:13 PM
в том то и дело, что никуда я "нЕсбежавшая"...характер-зараза у парниши сильно упрямый...но , оказалось, в этом есть много удобств:becky:, если атомную энергию в мирных целях применять

Про паспортный контроль. На внутренних рейсах, конечно, таких унижений не предвидется. Но с дому , когда летала, были странные моментики. Не знаю, какими показателями внешности они руководствуются, но мне даже как то хотели мини-экзамен по гражданскому праву устроить. Ну, не верили, что юрист и еду работать. Правильно делали.Работать я не люблю. Хотя виз шенгенских у меня много в паспортах. О проверке наличности мне рассказывали девочки, у которых виз шенгенских не было.

Сесиль, я думаю, вполне достаточно умения отвечать на вопросы ( для невладеющих английским, наличие приглашения, брони отеля ), трезвого взгляда ,приличного внешнего вида и обратного билета

Хотя , когда я училась, ехали мы с Москвы в Германию группой девочек, по студ визе, я была старшей сопровождающей группы, поэтому хорошо запомнила историю. Одну особо одаренную в языках студентку МГИМО, знавшую хорошо по немецки слово "ГовХо", и по каким то странным причинам, все время это слово весело орущую, отказались выпускать в аэропорту прибытия на паспортном контроле , настойчиво предлагали лететь домой. Замяли, конечно, дело...но часа 2 мы там просидели, дожидаясь всяких старших с аэропортового начальства и звонков с Боннского универа.

IrmaMos
09-22-2008, 03:54 PM
Ярославна, я уже свои компутер раздолбила, теперь новый пробую заставить любить яху, завтра попробую тебя отыскать в яхе, хоть добавлю...а то старая виста , наверное, была с ошибкой в программе:confused:

Инна, расскажу( а может еще кому интересно), как я обженилась, совершенно это дело не планируя.
Приехал перец, никаких чудес я от него не ждала, думала потусим и разбежимся, у меня жОнихов быыыыло липовых масса, меня вполне устраивало, путешествия, чувства и никаких последствий для моего Эго...этот настырный оказался, и никуда без меня уже не уехал, напросился к родителям знакомиться, неделю только после отъезда на телефоне посидел и занялся моей визой, сам!!!хотя мне не трудно было бы самой в Визовый центр ходить, визу мою он сам приехал забирать с посольства, но ждали мы долго доков с апостилем, у меня проблема была по старому разводу...приехал сразу снова за мной, и как его я не уговаривала, мама моя не заверяла, что к другому жениху меня не пустят, он все равно остался ждать в Москве готовности всех бумаг, работящий и заботливый оказался,мама моя до сих пор с соседями по даче смеется, у всех мастера- приезжие таджики, максимум фины, а у нас с Голландии был сантехник. Прораб настоящий спину повредил, ну все, мы думали не видать нам до следующего лета цивилизованных условий в доме. А нет, жених выручил, хотя в загороднем доме, даже с бригадой рабочих, это такая морока!!!. Хотя меня это все бесило. А про то , что готовить, водить машину, ходить в магазин-аптеку-ремонт обуви самой, я и думать забыла, все заботы уже в Москве на себя взял.По русски ни бум-бум, но мне говорил, ты поспи с утра, а я сам на рынок поеду, все куплю. Так и сейчас продолжаем. Он работает, готовит, по магазинам меня после работы за шмотками таскает, а вечером мне заявляет, что я "все сама хочу делать, и ничего ему не доверяю", только потому, что я сама надумаю пойти в шоп зубную пасту купить, чтоб его не утруждать моими перевозками. Есть и у нас , конечно, проблемы борьбы за доминантность и ревности. Только доминантность заключается вся в том, чтоб быть нужным и востребованным постоянно. Чем больше я хочу и (или как кажется) не могу сделать сама, тем более востребована его доминантность. Мужчина, осчастливленный возможностью удовлетворить требования своей женщины. Мне такой вариант подходит, но скажу честно, иногда хочу доминировать грубо, борюсь с этим, такое проходит только с мужчинами - не доминантами по натуре. Вот так и со свадьбой, я думала просто скромно зарегистрироваться, он вроде соглашался, а сам все организовал на очень хорошем уровне, я только платья примеряла без желания одно иметь для себя...контракт сделали, чтоб у меня опасений об алиментах-разделе имущества не было, теперь новый дом ищем, как я буду в состоянии из Голландии уехать, хотим совсем к теплому морю жить переехать..но придется ждать

Не к тому, пишу, чтоб похвалиться, особенно после моих многочисленных женихов с серьезными намерениями и нулевыми реалиями, а просто хочу, чтоб все верили и не теряли позитивного настроя, но вместе с тем и помнили, что если мужчина не может или не хочет, а врет, что возможности и желание имеет, то никаких понятных действия происходить и не будет, а будет происходить болтовня и пустые шараханья со сценами, а если сам захочет и может, то и вопросов к нему не возникнет

my_darling
09-22-2008, 04:01 PM
Супер! вот еще одно реальное подтверждение: есть еще абсолютно нормальные мужчины, у которых любить - это заботиться-жениться и действовать! Поздравляю еще раз!!:first::dance::thumbsup:

Viktoriay_lyly
09-22-2008, 04:45 PM
Спасибо девченки всем за советы! Рада что откликнулись.
Поздно топировала тему, поэтому перечитав свое сообщение сама удивилась всей сумбурности которая написана.
Дубль два, кадр один: 1)Он - украинец, который более 12 лет живет в Голландии, поэтому проблемы в общении с ним у меня и не было. 2) Можно сказать, что почти два месяца мы вместе прожили на Украине, так как не расставались 24 часа в сутки, везде вместе.. но не возникло впечатления, что меня этот человек утомил или надоел, наоборот хотелось чтобы сутки хоть на пару часиков стали длинее. Хотя обычно я устаю от долгого присутствия людей, люблю побыть сама.
Не вернется на Украину, потому что уже привык к Голландии, и считает что его дом уже там, а не на Украине. Там его любимая работа и друзья, родственники.
Приглашает приехать в Голландию, чтобы я увидела страну и определиться вместе, где мы будем жить. Я прекрасно понимаю, что Голландия и Украина полярные сравнения,но все же боюсь, что не смогу адаптироваться в чужой стране, выучть их язык, соответственно при наличии языкового барьерра нет возможности устроится на работу, а сидеть у кого-то на шее (да еще и с ребенком) я не могу, оставить здесь на Украине свою любимую работу, друзей, родных, да вообще весь этот наш "украинский колорит"....

А можно вместо приглашения и визы через поссольство, оформить турпоездку, тогда шансов получить визу больше?

cecilia
09-22-2008, 07:14 PM
[
А можно вместо приглашения и визы через посольство, оформить турпоездку, тогда шансов получить визу больше?[/QUOTE]шансов получит голландскую визу на украине вобще почти никаких, тем более если до сих пор никаких шенгенских виз вы не получали. лучше попробывать получит какую нибудь другую, но в этом случае могут возникнуть проблемы на паспортном контроле.(но он вас встречать будет и в случае чего, сразу особо не с кем не разговария, давайте его номер телефона, пусть звонят ему.. будут задать вопросы довольно странные первый будет "а ты где и что делаешь" никто даже не представится, поэтому надо что бы он был к этому готов и четко ответил" я в аэропорту встречаю такую- то":)) у меня такой случай был, с немецкой визой, голландцы мне устроили такой допрос ,что я думала что полечу обратно откуда прилетела, еле отмахалась от них ,теперь предпочитаю поездом по европе кататься.можете попробывать сделать венгерскую визу это на много легче, чем какую либо другую на данном этапе, инфа достоверная я сама такую визу недавно получила, они меньше всех бумаг просят, например не надо справку с работы ,если есть счет в банке.турпоездку оформить можно в любую страну ,но нет гарантии получения визы, только если фирма имеет лапу в посольстве можете попробовать такую найти только аккуратно что бы не обманули, но справки все равно все нужны по списку. :)

Gabbibo
09-22-2008, 08:09 PM
[
А можно вместо приглашения и визы через посольство, оформить турпоездку, тогда шансов получить визу больше?[/QUOTE]

у меня голланская виза была первой, а до этого был отказ от немецкого
и мне дали, главное что бы все доки были в порядке:cool:

Marta-Smarta
09-22-2008, 09:35 PM
Честно говоря, никогда бы не рассматривала вариант брака с голландцем. Просто не мое, и все тут.
Разница характеров, менталитетов, отношения к проблемам и заботам в жизни. Я - за либерализм, ногами, руками и другими органами, НО не за ту форму либерализма, которая на сегодняшний день учреждена в Голландии.
Я ходила на курсы нидерландского, мой покойный папа пару лет там работал в портах, привозил мне книги, хрестоматии по изучению языка, учебники, кассеты.
Странно, но в моем сопливом начале молодых поисков спутника Интернет-жизни, все самые глупостные и пошлые рипосты мне писали именно голландцы. ДА, они падки на наших леди, с охотой едут на Украину в поисках невесты, у них, в частности, очень несложный характер, на первый взгляд, а потом откуда ни возьмись могут повылезать на свет божий все "мыслИ опослИ, в виде высказываний - я ошибся, не готов к браку, мне подсказал внутренний голос, я сам себя не понимал, я не смогу жить с иностранной леди, и все в таком ключе. Все сводится к чему - ДОРОГО !!!
Далее, голландцы бывают скупы. И грубы. Выставляя себя порядочными. Они думают, что за бутерброд с арахисовым маслом и Хагелслагом могут иметь все подчистую в славянских партнершах. Мол, такую страну поискать надо...
Мне - не надо... Ни к чему.
Не хотела бы. Если честно. пусть сами сдают свои тесты на Визу МВВ.
Vandaag gestolen - morgen in Polen;)

Gabbibo
09-23-2008, 10:32 AM
у меня есть друзья голланцы
они были оч.оч.оч. добры ко мне

наверно мне повезло

mond
09-23-2008, 11:44 AM
что значит "друзья"?
Одно дело сделать вывод о голландцах после пары раз совместных веселых времяпрепровождения, А другое дело пожить и повариться в этом голландском супе, чтобы понять, что у голландцев (как и у немцев, впрочем), несколько отличающееся от нашего привычного понимание дружбы)) а так- это пока только ничего не значащие красивые слова. Если ты им сейчас позвонишь и попросишь выручить из трудной ситуации деньгами- вспомнят они о тебе?

Gabbibo
09-23-2008, 12:06 PM
да ! давали и деньги и очень помогли и до сих пор помогают

достаточно биппнуть и они мне перезванивают, так как знают что для меня дороже звонить им в Голландию

жить вместе? у меня много случаев накопилось в короткий срок, не буду писать так как они мои друзья

скажу одно, жены ноги за них вытирают

Марта, ты на ЛЛ писала про них что они добрые
был у нас топик про инностранцев, ты еше говорила шо они все высокие и с большими носами
а сейчас читаю тож твое но совсем другое
от чего передумала?:confused:

IrmaMos
09-23-2008, 12:36 PM
Разница характеров, менталитетов, отношения к проблемам и заботам в жизни. Я - за либерализм, ногами, руками и другими органами, НО не за ту форму либерализма, которая на сегодняшний день учреждена в Голландии.

ДА, они падки на наших леди, с охотой едут на Украину в поисках невесты, у них, в частности, очень несложный характер, на первый взгляд, а потом откуда ни возьмись могут повылезать на свет божий все "мыслИ опослИ, в виде высказываний - я ошибся, не готов к браку, мне подсказал внутренний голос, я сам себя не понимал, я не смогу жить с иностранной леди, и все в таком ключе. Все сводится к чему - ДОРОГО !!!

Далее, голландцы бывают скупы. И грубы. Выставляя себя порядочными. Они думают, что за бутерброд с арахисовым маслом и Хагелслагом могут иметь все подчистую в славянских партнершах. Мол, такую страну поискать надо...
Мне - не надо... Ни к чему.
Не хотела бы. Если честно. пусть сами сдают свои тесты на Визу МВВ.

Есть , вероятно, две категории голландцев...всего две для целей дайтинга: кто очень хочет и может И кто не очень уверенно хочет и совершенно определенно не может.
Я сама столько жмотов и трахателей на халяву повидала и из Голландии, и из Франции, и даже с Австралии...скупые вруны есть везде, особенно их много в среде неудачников

Так предлагаю, время на тех , кто не может и не хочет, не тратить, ..а они, то очень даже приветствуют бессполезные романсы,не обязывающие лонг-дистанг отношения, постоянные разборки и анализ темы иностранной леди в их жизни, в худшем варианте, авиакатастрофы, смерть от рака и просто душевные травмы (для целей дейинга они - лузеры - не могут завершить дайтинг позитивным достижением в виде заявленной цели,например, женяться годами на разных дамах, которые потом не оправдывают их доверие и возложенные надежды, или поедают слишком много арахисового масла, и тем самым оскорбляют их бюджет и эстетические чувства)

Кстати, для МВВ сдавать тесты на язык совершенно не обязательно, если ваш голландец, при условии, что он готов жениться, не скрывает от вас иной вполне законный вариант.

Скупыми , как я помню, были дайтинговые мужчины, обремененные желанием попользовать за подешевле, либо по причине пользования многих, либо по причине полного отсутствия возможности быть мужчиной и зарабатывать. Так зачем, с такими дружить? Только затем, чтоб нас не называли материалистичными стервами? Кто может потратить и считает, что женщина достойна этого, потратит и даже больше, чем вы планируете....если у него имеются средства и мозги в голове. Менталитет просто иной. Так и женщины многие наши не считают , что муж ДОЛЖЕН их (иностранку без языка) содержать. Главное, как договоритесь:becky: Я думаю, должен:yo:

Зато, посмотрев на голландцев,которые в инете не висят СОВСЕМ, я могу сказать, что они очень трудолюбивы, бережливы, дорожат семьей, любят жену, заботятся о детях, любят радовать жену, в том числе шоппингом Партнер моего в постоянном шоке, как это я, пошла по магазинам, и ничего себе кроме пары туфель не присмотрела, да и пошла туда всего то раз в неделю по принуждению...кошмар, может она себя плохо чувствует...вот, моя Аничка вчера...!!!!??? (У всех, конечно, есть индвидуальные недостатки). Никто здесь не знает, что мы в инете познакомились. Я как то услышала, с каким ужасом они обсуждали местный сайт Хайв (прототип наших Одноклассников), и людей, убивающих жизнь на интернет общение и дайтинг. Так они , наверное, еще про секс туризм не слышали!? Я заткнулась и не стала их пугать своими познаниями. Хотя один знакомый уже консультацию получил ;)...симпатичный, трудолюбивый, имеет бизнес, но разведенный мэн, уже год общается с дамой с Украины по инету,с целью брака, она постоянно переносит дату встречи в реале, то дочь заболела, то работы много,по телефону разговаривает в четко определенное время, в другое время недоступна, пишет письма, он уже раз билеты сдавал, тк она отказалась встретится ( мне все это показалось странным, но понятным). Мужчина реально наивный и симпатичный, я ему посоветовала отправить в подарок мобильный телефон и денег на покупку и оплату карты, чтоб иметь возможность общения в любой момент. Он уже отправил деньги на покупку средств связи. Ждем результата. Я сразу предупредила, 200евро скромный взнос за знание правды.

Marta-Smarta
09-23-2008, 01:40 PM
Как Ирма правильно пишет;) рада снова почитать !
Мне уже лично голландцы не нужны. Вот англичане, австралийцы с работы, американцы (побаловаться) - можно, а совместную жизнь с ними, гипотетически, даже себе не представляю... Одни - для веселья, другие - для душИ;)

IrmaMos
09-23-2008, 02:10 PM
Поэтому, на мои взгляд, у Виктории-Лулу очень хороший вариант - Украинец, уже освоившийся в Голландии, все -таки свои по духу. Поздравляю. Найти своего человека очень сложно. Надо обязательно ехать к нему, гостить, смотреть, тем более, что такое единение душ , так было хорошо вдвоем. Человек важнее , чем страна. Голландия не так уж и плоха. В теме "Что вам нравится и Не нравится заграницей" очень точно все изображено. Плюсов много. А к переменам все привыкают, если есть поддержка.

Обращаться ли в тур агентство, которое подтвердит тур (размещение, программу) и сделает бронь билетов, или самой по приглашению, как частный гость, при условии, что не было шенгенских виз?

Если вы захотите в последующем там жить "по-дольше или навсегда", вам все равно надо будет делать по приглашению или совсем сложный вариант по закону еще и тесты на язык сдавать ...так что я бы сразу проверила "качество" приглашения , как он может подтвердить свои возможности пригласить вас, потом зарегистрировать у себя( в Голландии есть правило регистрации гостей), если едете по туру, вас зарегистрируют в отеле

Не знаю, как в Украине, ( сейчас Россияне самые подозрительные субъекты для Европы), но в Москве даже для поездки по туру от турфирмы, для обращения за визой турфирма просит принести справку с работы о хорошей зарплате и сохранении рабочего места на период каникул, так что разницы по большому счету, нет. Приглашение так же, как бронь отеля от фирмы , подтверждает ваше размещение, и фиксирует гаранта вашего пребывания в стране. Обратные билеты вы и сами можете забронировать. Прошлой зимой девочке с ЛЛ помогала делать первую шенгескую визу без турфирмы. Мужчина ей прислал только приглашение и деньги на травэл чеки. Я делала ей справку с работы о доходах, сберкнижку открыли , на 5 дней всего туда деньги положили ( кредит она взяла потребительский беспроцентный на покупку бытовой техники, но технику , якобы, передумала покупать, и деньги на карту вернула)

Lampa
09-23-2008, 03:35 PM
Честно говоря, никогда бы не рассматривала вариант брака с голландцем. Просто не мое, и все тут.

А я,например,не вижу взаимосвязи здесь ни в чем из Твоего поста. Если Ты еще , Марта, не встретила голланца,кот.мог бы доказать,что все люди-люди(и голландцы тоже),не надо хаять менталитет этой страны. Я знакома с голланцами очень близко и никогда не могла сказать и плохого слова о них.Мне,например,наоборот,к ажется,что при их форме либерализма у них намного больше возможностей быть именно самими собою. Наслаждаюсь каждой возможностью посещать эту страну.

Marta-Smarta
09-23-2008, 04:03 PM
Я не передумывала.
Просто поделилась личными наблюдениями.
Если мне люди неприятны, и я не могу их понять, то я стараюсь с ними не пересекаться. Речь не идет конкретно о голландцах. По сути, вопрос национальности здесь имеет второстепенное значение.
Голландцы добрые до поры, до времени, а потом начинаются такие перипетии ума и мысли, что диву даешься, как так может быть.
Можно сравнить данную ситуацию с таким случаем, голландец приехал к девушке из агенства знакомств, и привез на День рождения в подарок ее ребенку игрушки б/у, которыми играли, по его словам, соседские дети. Девушка была в шоке, и перестала с ним разговаривать. Вот и доброта - я такой хороший, так поздравил, а она сволочь...

Marta-Smarta
09-23-2008, 04:10 PM
Яра, я ценю твое мнение, хорошо, когда все хорошо.
Если тебе нравятся голландцы - чудесно, что не значит, что они должны нравиться и мне. У меня была нелегкая жизнь, и я смотрю сейчас на все со здоровой долей реализма и скептицизма.
Я не встретила голландца (марсианина, уругвайца, креола, нужное подчеркнуть) потому что Я НЕ ХОЧУ его встретить, нет такого желания, и уже никогда не будет. Никто не заставит меня есть молочные пенки и куриную печенку, если меня от такого воротит.
Так и с личными контактами - если кто-то отнесся ко мне хорошо - я отношусь к нему в 100 раз лучше, а если плохо - в 100 раз хуже. :plane:

Lampa
09-23-2008, 04:16 PM
Март,

У меня была нелегкая жизнь, и я смотрю сейчас на все со здоровой долей реализма и скептицизма. Я не встретила голландца
. А Ты со своим настроем вряд ли встретишь,если Ты изначально так предупреждена. Не вижу особого различия именно среди голландцнв с европейским менталитетом.

Gabbibo
09-23-2008, 05:31 PM
было несколько лет назад, у меня была оч.большая любовь с русским киевлянном
Договорились встретиться в Одессе, я приехала на 2 часа раньше и решила искупаться

тут ко мне подходит симпатичный хлопец, мы говорили на русском, в итоге он понял с моего корявого русского шо я не русская и не украинка
любому барану понятно шо в Одессе если ты не укр или русс то тогда ты молдован или еврей

он гадал кто я, не сдержалась и говорю шо я молдованка
а он мне не верил
сказал шо не может быть такого, мол молдованки черые и никакие
отвернулась и ушла, вечером этот хлопец подошел и спросил моего молдованка ли я:(

ну дает!

судили меня как ты, Марта, судишь голланцев

желаю встретить таких же хороших голланцев как мои или Ярины друзья .... или любящего как у Ирмы

Marta-Smarta
09-23-2008, 05:52 PM
Спасибо;);)

onetouch
09-23-2008, 07:07 PM
а в каком теперь городе Голландии ви живете?:yo:

IrmaMos
09-24-2008, 10:36 AM
а в каком теперь городе Голландии ви живете?:yo:

теперь!?:becky: забыла снять свои спутниковый маячок

теперь я живу не в городе, а в лесу у болота размером 12х20 со сломанным подогревом воды :yo: как в Гааге у моря холодает, прячемся в лесах Льювардена. Рудгер Хауер все никак на чай не зайдет, а так его дом в соседней роще,...в целях конспирации я теперь фанатов прошу цветы и бомбы Рудгеру слать

IrmaMos
09-24-2008, 11:02 AM
Я тоже хочу судить всех голландцев! В Гаагском суде их судить!

За то, что у них шопы по воскресеньям не работают, и вообще, после 6 вечера не работают.... я только встану, соберусь, приеду..., а они уже закрываются БЕЗОБРАЗИЕ!!!! Хлеба черного и гречки НЕТ! Велосипеды эти постоянные мне на нервы и совесть давят, а я жру голландские булки с кремом, отдуваюсь за всех голландцев, а они все работают, постоянно заняты чем то, а потом еще и на великах рассекают, довольные, улыбаются!:eek:

кстати, про БэУшные игрушки, я только здесь поняла,что в целом по культуре нации это не жадность, а концепция такая.( в случае с туристом, конечно, возможна патология скупости неудачника,ищущего "неприхотливую славянскую жену" - избитое всем известное клише)Но ели отвлечься от неудачников, Голландия желает иметь не Общество бесконечного потребления, а Общество постоянного ресайкла. Конечно, и для экономики страны в целом полезно. Реклама по телеку идет - принеси с собой в супермаркет свою хозяйственную сумочку!!!( как у нас, в советские времена, авоськи в почете) Поэтому старина очень в цене, все хранят бабушкины-дедушкины грамофоны, шпаги, мебель...и в хорошем состоянии хранят. Мы на днях ездили на фли маркет за 200 евро купили старый аккордеон, красивый...это что, жадность? так платящий еще и разрешения спросил, можно ли ему прикупить красивую вещицу, или я , сидящая полностью на его шее, буду против? Прям плакать захотелось, как жалко его стало. Я б ему все аккордеоны купила. Да за такие деньги мы б ему новый купили. Нет, ему старый подавай. Правда, он красивый очень.

Ну и как им бедным голландцам , да и вообще, европейцам, быть щедрыми васями и "направо-налево" деньгами сорить, нет в стране, да и Европе, таких ресурсов немеряных, нет нефти качаной-неперекачаной как в России, нет ресурсов, приобретаемых постоянными войнами, как в Америке...откуда им шиковать то, но жить удобно и комфортно любят. А как красиво здесь дома декорируют, я заглядываюсь. Красотища. И не скупятся, тратят заработанные денЮшки на красоту

вот, про мягкие игрушки фотка...на дороге машину такую видели, вся игрушками облеплена

cecilia
09-24-2008, 12:01 PM
мне вообще не понятно, как можно делать выводы о голландцах, не живя в голландии, по этим, что ли которые в интернете, даже не смешно. мне голландцы нравятся и отношение к иностранцам у них очень даже хорошее, во всяком случае в Амстердаме, и если надо то они могут и помочь, напрмер у меня в свое время была довольно сложная ситуация, так хозяйка дома в котором я снимала квартиру даже познакомила меня со своим родным братом ,с целью а вдруг поженимся:) когда с ним получилось пыталась даже со своей дочкой поженить:)не говоря уже о том что подыскала для меня более приемлемый по деньгам вариант квартиры.а голландскую полицию я вообще люблю, потому что более терпимой и человечной полиции ни где не встречала:) и вообще я часто обращалась к голландцам за помощью по мелочам, и никогда не было отказа в чем либо, а то что я не вышла там замуж так на то были причины, но голландцы здесь не причем. не надо на них бочку катить не зная их ,поживите лет пять в голландии, а потом будете рассуждать какие они ,я лично голландию люблю и она мне нравится больше других европейских стран. в октябре я опять буду в амстердаме, не нравился бы он мне я бы туда по два раза в году не каталась.О любой тране можно судить только прожив там определенное время а не побывав пару дней или недель и уж точно нельзя этого делать исходя из опыта знакомств по интернету потому что в инете шелуха в основном а нормальных считанные единицы если человек занят делом он не будет убивать время таким образом.а голландия прекрасная страна только климат немножко желает лучшего:)
ps голландцы экономные, факт, но кто из европейцев не экономный?

mond
09-25-2008, 07:00 AM
Двочки, если у кого свое мнение и опыт- замечательно. А вот у меня знакомый голландец. рассказывал мне про своего лучшего(!) и кстати к слову, единственного друга как-то, что, мол, тот квартиру купил, а через неделю у него 20 евро попросил на еду, не хватало. Так мой знакомый так и сказал:"Я ему не дал из принципа. Раз нет денег, зачем он квартиру покупает". И что самое интересное: у него ни малейшего сомнения не было, правильно ли он обошелся с лучшим ДРУГОМ. Зато была полная уверенность, что он поступил абсолютно правильно. Еще и подведена была целая аргументативная база, что, мол, он ему этим благо оказал, научил жизненной мудрости рассчитывать свои возможности. Прямо тут же сказка Оскара Уйльда "Преданный друг" на ум приходит. Хорошая такая сказка:) А теперь представьте себе существование подобных теорий помощи другу, благодеяний просящему, посредством отказа в помощи в нашей культурной традиции? с нашими "друг всегда тебя сможет выручить", "не имей сто рублей- а имей сто друзей" , "вместе весело шагать по просторам"..Нет не представляемо. Понять умом-то оно, конечно, можно, логику действий голландца, у которого вместо подобных жазненных напутсвий дарились копилки с напутствиями собирать к них по гульденику и копить, копить. Потому что деньги - лучший друг и товарищ. А копилка- лучший подарок (вспомним, у нас поколения росли под девизом "книга- лучший подарок") Но всё равно дико это нашему брату.

вот это-то я и имела в виду.

А в Европе стреднестатистический человек постоянно экономит и считает деньги в уме, потому что жизнь дорогая. И только накопления помогут тебе не пропасть, если что в жизни случится.

у нас, когда накопления были бессмысленно, потому как могли сгореть в одночасье в связи с дефолтами и экономическими потрясениями, инвестиции делались именно в людей, в друзей, на которых можно, в случае чего, рассчитывать и которые помогут.

Просто маленькая зарисовка на тему. почему же они и мы всё-таки такие разны,

onetouch
09-25-2008, 07:55 AM
да и сеичас даже в России денги стали лучшим другом человека.Ест у тебиа денги-с тобои дружат,а как их не стало-то и друзия куда-то поделвалис.
Сеичас даже лучшие друзя не даут денги в долг:еек:а там уже и дружба куда-то уходит...недоверие сплошное...

сеичас ест у тебеиа денги-тебе будут услуги..нет-пропадаи.

сеичас и в России луди считаут каждуу копеику:lol:

Marta-Smarta
09-25-2008, 08:05 AM
Сесилия, спасибо за конструктивную точку зрения, мой папа жил в Голландии продолжительное время, около 11 лет тому назад, может, тогда была другая Европа, но уклад жизни и социальной диалектики, изменился мало, я думаю.
Примеры ситуаций в бытовой жизни, с которыми папа сталкивался, и какие выводы он из таких моментов почерпнул, оказали очень большое влияние на мое понимание нации.
Я не критикую тех, кому нравится Голландия, страна действительно красивая, уютная, сказочные поля, цветы, либерализм, море, промышленность, развитая инфраструктура социальной работы с населением.
НО страну делают люди. И первое впечатление всегда бывает самое яркое. Мне НЕ понравились те, с кем пришлось по жизни иметь дело. Может, не повезло, но мнение осталось. какая разница, КТО человек, самое главное, как он себя презентует на ТОЙ территории, которая ДАЕТ ЕМУ ВСЕ для нормальной (по нашим понятиям, шикарной обеспеченно-сытой жизни). И КАК относится к близким.
Пример.
Если они закончили школу, а нам говорят, что мы живем лучше вас, да с вашими то образованиями, потому что нам повезло родиться в таком государстве, которое о нас заботится, до того, что социал оплачивает инвалидам раз в 2 недели проститутку, то пардон мнУ, jestem na NIE

IrmaMos
09-25-2008, 10:52 AM
Наверное , случай бывают разные - разные примеры. Вот у меня есть такой. Как то поехали куролесить по голландии - шопинг делать по деревням, заехали уже порядочно, и тут мои дорогой вспоминает , что пиджак то не одел, а там его портмоне. Вспомнил, про друга в тех краях, позвонил, а тот по делам в Польше, но напомнил ему про другого общего знакомого, живущего недалеко ,приехали к нему, он дома, денег дал,на кофе пригласил, а ведь знакомый был " на седьмом киселе" и предупредили , что деньги вернем , когда в следующий раз в ту степь поедем...вернули , скажу честно, не скоро, просто ехать туда было далеко, звонили пару раз извинялись, человек весьма с пониманием относился...но он знал , наверняка, что вернем...
Здесь политика такая - некредитоспособным в долг не давать, как в коммерческом банке, и в России к этому дотопаем с ростом грамотности, и нет в этом ничего плохого....а то я как то тоже подруге в заим денег дала, а она совсем пропала, да еще и телефон поменяла, а как плакала, говорила денег нет комнату в Москве снять, жалко мне ее стало...или был у меня один знакомый парень, типа ухаживал, постоянно у него денег не было, все родители его кормили-поили, работать не шел, все раздумывал, чем бы заняться, и все время с радостью занимал по 1000 рублей, вроде, не деньги, так и возвращать забывал, я не стеснялась напоминала, каждый раз как он мне о чувствах пел, он смущался, улыбался и говорил, что нетУ у него денег , чтоб вернуть, тоже плакал ..Так была б я приучена к фин инструментам, я бы сразу ему отказала, сославшись на его некредитоспособность, а то 100 друзей - 100 рублей с каждого, вот и живут -припевают лентяи и просто люди, не правильно выстроившие свои финансы. И никогда не научатся сами справляться, тк всегда найдет дуру жалостливую или "друга". У нас в стране просто мы не были приучены к ответственности за принятие финансовых решений, государство все по минимуму, но давало, жилье, медицину ( у нас в школе какие диспансеризации были, таких сейчас за бабки не получишь), проезд в транспорте - 5 копеек, работа - всем гарантирована, образование, пенсия...а как времена поменялись, народ и попадал, и теперь все на сравнениях учит, как у них, и как у нас
Так что и в России, если уж хотим с деньгами жить, то будем их учится считать, а без денег то ( "раньше") нам и считать то было нечего, зарплата инженера в Москве в золотые времена принципа: "не имеи 100 рублей, а имей 100 друзей", - 180 - 200 рублей, я хорошо помню, и сапоги резиновые разноцветные только в союзном министерстве работникам на новый год, а путевки в пионерский лагерь, а машины? а теперь , пожалуйста, считайте свои деньги и покупайте, что хотите...а недобросовестному кредитору:лентяю, лгунье или вложившему все в квартиру дадите, и сами будете сидеть без своих денежек, и сапог резиновых себе не купите, а они купят!

Марта, знаешь, шикарной жизни я здесь не вижу, я даже тоскую...но кто работает, а особенно головой и не в дворовом футболе, живут обеспеченно...я как то в Москве " В седьмом континенте" ( дорогой супермаркет), купила мороженых кальмаров с тухлой мышью в пакете, здесь я надеюсь,даже в самой убогой вилладже я такого не куплю, и на улице меня никто не обхамит, даже если я на кирпич по ошибке в пешеходную зону поеду

Мне не нравится Голландия тем, что все здесь крошечное, поля огромные, а домики крошечные, и народ такое любит, так приучен, приучен правительством, так как если они все большие домики захотят, полей в стране не останется, ...зато в каждом поселении, есть места, обычно в лесу, закрытые от глаз, да еще канал какой-нибудь, где домища , как на Рублевке...но массовая риторика приучает жить экономно, бережливо и любить все маленькое..но если достаток позволяет, то имеет народ и дом просторный и машину неэкономную, и денег взяймы дает, но только не тем, кто не вернет или шиковать любит за счет других

mond
09-25-2008, 11:15 AM
да и сеичас даже в России денги стали лучшим другом человека.Ест у тебиа денги-с тобои дружат,а как их не стало-то и друзия куда-то поделвалис.
Сеичас даже лучшие друзя не даут денги в долг:еек:а там уже и дружба куда-то уходит...недоверие сплошное...

сеичас ест у тебеиа денги-тебе будут услуги..нет-пропадаи.

сеичас и в России луди считаут каждуу копеику:lol:

так я ж не говорю, что сейчас у нас такого нет. Просто если у нас культ денег лет 15 последних, то голландцы-немцы уже не помнят, какое по счету поколение в этом культе воспитываются.

может, у нас народ тоже деньги собирает, но всё равно мы пропитаны культом романтической дружбы, а не культом накопительства. ну ментальность у нас такая, другая) соборная.

seven7
09-25-2008, 11:18 AM
Хорошая тема началась.. про деньги...

IrmaMos
09-25-2008, 11:44 AM
а мне интересно стало , как появилась эта пословица "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей"

Оказывается, первоначальный древнерусский вариант :" У дружбы нет цены", возник в эпоху татаро-монгольского ига, когда народ сообща собирал дань в Орду...в Европе народ о таком и не слышал, там все земли поделили, за монархами записали, в Голландии городам независимость даровали... и платите налоги, каждый сам за себя , в порядке установленном и непоколебимом веками. Трудная и голодная жизнь, по причинам опять же геополитическим, имела место постоянно только в наших землях, то Орда, потом шведы, потом снова войны-войны-войны, а земли огромные, в такой ситуации без жесткого управления не выжить, крепостной строй продержался до 19 века, в Европе о таком уже и не слышали, конечно, для массы крепостных и бедных, денег не имевших , друзья были намного более реальной опорой, чем финансовая самостоятельность, о которой они и не помышляли, а вот, к друга-крепостного, такого же безденежного , всегда можно попросить о помощи картошкой, плуг занять...пословица совершенно не подходить к рыночным отношениям со свободной денежной массой, когда самостоятельность и независимость от Орды,барина, государства в принятии решений уже имеется, соответственно должна быть и ответственность за неправильные решения...думаю, ни один голландец не пожалеет для соседа картошки, если тот , конечно, не каждый день просит;)

ANGELOLGA
09-25-2008, 11:51 AM
Кто-то любит попадью, а кто-то попову дочку. Так и с голладцами:yo:

IrmaMos
09-25-2008, 11:53 AM
Кто-то любит попадью, а кто-то попову дочку. Так и с голладцами:yo:

а деньги все любят...только я одна их ненавижу, прям терпеть не могу, поэтому трачу-трачу-трачу

seven7
09-25-2008, 11:57 AM
"Не имей 100 рублей..."

Это не только вопрос денежных взаимоотношений, но и
"Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну, как не порадеть родному человечку?"

cecilia
09-25-2008, 12:10 PM
Сесилия, спасибо за конструктивную точку зрения, мой папа жил в Голландии продолжительное время, около 11 лет тому назад, может, тогда была другая Европа, но уклад жизни и социальной диалектики, изменился мало, я думаю.
Примеры ситуаций в бытовой жизни, с которыми папа сталкивался, и какие выводы он из таких моментов почерпнул, оказали очень большое влияние на мое понимание нации.
Я не критикую тех, кому нравится Голландия, страна действительно красивая, уютная, сказочные поля, цветы, либерализм, море, промышленность, развитая инфраструктура социальной работы с населением.
НО страну делают люди. И первое впечатление всегда бывает самое яркое. Мне НЕ понравились те, с кем пришлось по жизни иметь дело. Может, не повезло, но мнение осталось. какая разница, КТО человек, самое главное, как он себя презентует на ТОЙ территории, которая ДАЕТ ЕМУ ВСЕ для нормальной (по нашим понятиям, шикарной обеспеченно-сытой жизни). И КАК относится к близким.
Пример.
Если они закончили школу, а нам говорят, что мы живем лучше вас, да с вашими то образованиями, потому что нам повезло родиться в таком государстве, которое о нас заботится, до того, что социал оплачивает инвалидам раз в 2 недели проститутку, то пардон мнУ, jestem na NIE

Моя прабабушка жила в царской россии, говорила что понравилось и что дальше?

IrmaMos
09-25-2008, 12:23 PM
а как в Голландии любят картошку!!! страшно по улицам ходить, постоянный запах фри-тюра...вообще, я обратила внимание, что в целом, коренной народ намного здоровее в теле выглядит. Не толстяки, а именно здоровяки, женщины, как лошади мощные, высокие, размеры в магазинах все какие то более крупные, чем аналогичные наши.Наверное, от того, что картошку друг-другу занимают постоянно

Германия мне нравится больше, там миллион кафешек с мильярдом пироженых и выпечкой, на каждом шагу, а здесь такого нет:confused:

В детстве сказку запомнила про великана голландца-лесоруба Шульца, который детей крал и заставлял у себя в доме работать, это вам не царская Россия, а совершенно очевидный пример местного менталитета :becky:

ANGELOLGA
09-25-2008, 12:30 PM
а деньги все любят...только я одна их ненавижу, прям терпеть не могу, поэтому трачу-трачу-трачу

Тут самый важный вопрос не кто деньги любит, а кого деньги любят :eek:

:lol::lol::lol::yo:

cecilia
09-25-2008, 01:03 PM
а как в Голландии любят картошку!!! страшно по улицам ходить, постоянный запах фри-тюра...вообще, я обратила внимание, что в целом, коренной народ намного здоровее в теле выглядит. Не толстяки, а именно здоровяки, женщины, как лошади мощные, высокие, размеры в магазинах все какие то более крупные, чем аналогичные наши.Наверное, от того, что картошку друг-другу занимают постоянно

Германия мне нравится больше, там миллион кафешек с мильярдом пироженых и выпечкой, на каждом шагу, а здесь такого нет:confused:

В детстве сказку запомнила про великана голландца-лесоруба Шульца, который детей крал и заставлял у себя в доме работать, это вам не царская Россия, а совершенно очевидный пример местного менталитета :becky:Есть там кафешки с выпечкой и очень вкусной, в особенности тортики с фруктами вкусные, но то что не на каждом шагу это точно,и русский магазин в Амстердаме есть там и гречка, и бородинский хлеб, и огурцы соленые, и все остальное с икрой вместе , но в Германии русские магазины имеют больший ассортимент ,это факт, и сметана есть вкусная, такая как домашняя в био-магазинах,кстати в таких магазинах и хлеб есть вкусный совсем ,не такой как в супермаркете ,не хуже бородинского.все там есть только надо знать где находится,мне в свое время не мало времени потребовалось, что бы все эти магазины понаходить:):rolleyes:

Marta-Smarta
09-25-2008, 05:46 PM
Вафли голландские с кремом, как из конфеты-ириски тоже хорошие, мне папа показывал, как их лучше есть - на чашку кофе, и в микроволновку на минуткy. Привозил ликер Адвокат из яичных желтков, всегда мы пили ликер в Одессе на вокзале, когда ехали домой. Папа любил летать из Амстердама через Вену в Одессу.
Что я заметила, у каждой из нас есть любимые и нелюбоимые города, и страны, где нам хотелось бы жить или не очень хотелось бы.

Главное - выйти замуж ЗА ЧЕЛОВЕКА, а на втором месте (тоже важно) его страна, и условия проживания его в таком социуме, если рассматривать на уровне стабилизации семейных отношений.
Смотрите - для немцев - красивы немки, есть же немецкие пары. Для индусов - индуски, для зулусов - зулуски. Красота и гармония душевных качесtв плюс рациональный подход, так скажем.
Сесилe, мои предки, к сожалению, или к счастью, не жили в Царской России, так как они походят с бывшей исторической территории Польши, т. наз. Кресов Всходних.
Вот такие мы здесь многонациональные и самобытные.

Gabbibo
09-25-2008, 08:27 PM
когда открыла ЛЛ мечтала или о французе или англичана

на немцев даж не смотрела, как то у меня первое письмо было неудачное...кстати от немца
думала о всех немцев : да ну вас херрррыыыыыы!!!!!!!!:mad:

zima495
09-26-2008, 12:24 PM
Нууу, это точно, крому как попадется. Вот мне с англиками невезуха просто, какие-то непонятные ко мне все цепляются. Тоже разобиделась на них.... :mad:

Yana
09-26-2008, 10:00 PM
чес слово, для меня голландия = кафешопы, и печенье с mj. я извращенка? :becky::becky::becky::lol:

Yana
09-26-2008, 10:11 PM
зы:Ирма красавица