View Full Version : Слишком мягкая?
Gabbibo
09-06-2009, 08:48 PM
Это я нашла на другм форуме, очень хотелось бы про "мягких" поговорить, так как у самой есть очень близкая подруга у которой муж не перестает ее ККть. Спросила ее пчему она все терпит, она говорит что дети есть да и к этому еще трусиха, боится жить и начать все с нуля:(
Здравствуйте девочки. Smile Понимаете, мне кажется, что я совсем не умею отвечать на грубость и на некое вторжение в мое личное простанство. Я все время думаю, что слова нельзя вернуть и я могу больно ранить :mad:, а если человек говорит гадости обо мне, то это его проблема и мне его просто жаль. Но тем не менее в моей душе его слова могут оставить глубокий отпечаток. Но я и не хочу при этом опускаться до его уровня, выглядеть какой-то базарной бабой... Как вы думаете может я просто слишком мягкая и мне слабо? Просто иногда когда я рассказываю про некоторые ситуации, которые произошли со мной своим родным, они говорят: кааак? и ты промолчала? Это твоя прблема! почему ты все время молчишь?? По тебе так и будут ходить, если не научишься защищаться! А я не понимаю как это защищаться? А Как у вас с этим? Поделитесь, пожалуйста.
Это я нашла на другм форуме, очень хотелось бы про "мягких" поговорить, так как у самой есть очень близкая подруга у которой муж не перестает ее ККть. Спросила ее пчему она все терпит, она говорит что дети есть да и к этому еще трусиха, боится жить и начать все с нуля:(
ее, наверно, в детстве родители подавляли, мешали жить самой и раскрыться как неповторимая личность - вот и не знает она до сих пор, не чувствует, что такое есть она, за что ее надо и можно любить и ценить и за что, собственно говоря, она сама себя может любить и уважать.
Мне это знакомо, у меня мама была очень авторитарная. Я лет до 16 боялась ее мнения, реакции, хоть у меня, как у скорпиона, у самой характер должен быть сильный. Но, видимо, подавила она меня где-то в самом начале - вот я и тоже не чувствую в себе порой сил начать всё с нуля и перевернуть жизнь. Всё какая-то необъяснимая тревожность внутри и страх.
А объяснить, чего боюсь, даже и не могу. Наверно, у твоей, Диана, подружки, что-то похожее.
Мой сын тоже скорпион, ему еще и 2 лет нет, но он уже сам прекрасно знает, что ему нужно, что ему хочется делать, а что нет. Я стараюсь быть родителем-наблюдателем, не вмешиваюсь и ине диктую ему. И вижу, как развивается его характер и воля, как он уверен в себе. Так классно. Дети уже в таком возрасте прекрасно ориентируются в том, что им необходимо и что им САМИМ интересно. Главное - не мешать, чтобы не навредить, и не навязывать ничего.
CurlyDarling
09-07-2009, 06:42 AM
А мне представляется,что вопрос совсем не о том. Причем здесь воспитание? Она-то как раз воспитанная, грубостью на грубость ответить не может, барьер против склочности возведен воспитанием. Можно сказать, что и правильно делает,"если тебя ударили по правой щеке, подставь левую",но нужно этой девушке научиться уходить от удара по левой щеке. Не отвечать грубостью на грубость, быть сдержанной и даже по возможности оставаться приветливой(якобы она левую щеку для удара подставила), а самой постараться понять, чего хотел достичь человек своим оскорблением, и не дать ему насладиться достижением цели. Оскорбление всегда вызывает обиду, раздражение, боль, негатив другими словами. Как я это вижу, целью обидчика всегда именно это и является- оставить обиженного человека расстроенным, выбитым из колеи, то есть полным негатива, возникшего у него в ответ на негатив, на него вылитый. Отвечать оскорблением на оскорбление-это только низвести самого себя до уровня оскорбляющего. Но!Надо избавиться от его негатива. Ответить ему, не молчать, не хранить в себе обиду и боль. Ответить обязательно, но достойно. Можно просто поинтересоваться, что с ним случилось, что не так, не можете ли вы ему чем-нибудь помочь, кто как может, тот так и должен ответить. Но! Помнить нужно, что ваш ответ-это лечение нанесенной вам душевной травмы, а не способ травмировать обидчика.
Gabbibo
09-07-2009, 09:52 AM
так и есть
у нее мама была воспитателем в дет.саде. Мама ее точно не баловала + и воспитание "не отвечать грубо на грубостях" она получила
Муж - тиран както то
Она давненько предусмотрела побег, но беременность помешала, ни то что помешала в прямом смысле. Она хорошая мама, любит своих детей, хочет спокойной обстановке
Муж думаю понял что подруга любит его как отца детей:(
Он в отчаяние, говорит что любит свою красивую жену, та улыбается, а через два часа он грубит ей. Он передо мной стал ее унижать, мол плохая мама, боишся самолетеов? желаю тебе дрожать в нем от страха до конца полета.
Девочки слушают все это, одна бежит к папе обнимать его а вторая держит крепко мамину руку
:(
Masichka
09-07-2009, 10:03 AM
так и есть
у нее мама была воспитателем в дет.саде. Мама ее точно не баловала + и воспитание "не отвечать грубо на грубостях" она получила
Муж - тиран както то
Она давненько предусмотрела побег, но беременность помешала, ни то что помешала в прямом смысле. Она хорошая мама, любит своих детей, хочет спокойной обстановке
Муж думаю понял что подруга любит его как отца детей:(
Он в отчаяние, говорит что любит свою красивую жену, та улыбается, а через два часа он грубит ей. Он передо мной стал ее унижать, мол плохая мама, боишся самолетеов? желаю тебе дрожать в нем от страха до конца полета.
Девочки слушают все это, одна бежит к папе обнимать его а вторая держит крепко мамину руку
:(
Вообще-то, страшно тут то, что дети в такой ситуации тоже сильно травмируются. Так как видя такую модель семьи, у них тоже может сложиться куча комплексов... и понимание того, что мужчина может унижать женщину, и при этом это еще и нормально... Что делать в такой ситуации? Только данная женщина сама может это решить... Если она мужа не любит, он ее тоже и ситуация кажется неисправимой, но оба они согласны быть родителями... то почему бы не подумала о том, чтоб попробовать жить отдельно? Но тут, конечно же, одно "но".. может ли эта женщина себе это позволить материально...
seven7
09-07-2009, 10:05 AM
Ди, если она хорошая мама, то пусть думает о сових детях, как они воспринимают ее мягкость. Может имеет смысл отвечать отцу ее детей, чтоб у девочек не стало само собой разумеющимся унижение их матери, а потом , возможно, и их самих.
Gabbibo
09-07-2009, 10:51 AM
Ди, если она хорошая мама, то пусть думает о сових детях, как они воспринимают ее мягкость. Может имеет смысл отвечать отцу ее детей, чтоб у девочек не стало само собой разумеющимся унижение их матери, а потом , возможно, и их самих.
конечно она о них заботится
hannah
09-07-2009, 11:38 AM
Здравствуйте девочки. Смиле Понимаете, мне кажется, что я совсем не умею отвечать на грубость и на некое вторжение в мое личное простанство. Я все время думаю, что слова нельзя вернуть и я могу больно ранить , а если человек говорит гадости обо мне, то это его проблема и мне его просто жаль. Но тем не менее в моей душе его слова могут оставить глубокий отпечаток. Но я и не хочу при этом опускаться до его уровня, выглядеть какой-то базарной бабой... Как вы думаете может я просто слишком мягкая и мне слабо? Просто иногда когда я рассказываю про некоторые ситуации, которые произошли со мной своим родным, они говорят: кааак? и ты промолчала? Это твоя прблема! почему ты все время молчишь?? По тебе так и будут ходить, если не научишься защищаться! А я не понимаю как это защищаться? А Как у вас с этим? Поделитесь, пожалуйста. вторжение в личное пространство надо пресекать и для етого не обязательно становится базарнои бабои,а просто можно и нужно поставить себя так ,что бы к тебе не лезли не с грубостью,не с жалостью,и самои не фиг како-то жалеть,потому как жалость в жалеемом вызывает злость или аггресию ,направленую на жалеюшего,и не без основательно(разве ето кому-то приятно,когда ему показывают его ушербность не важно в каком плане?ах как жаль мне ,что кто-то дурак:lol:)
и зачем рассказывать о том ,что с тобои произошло,со всеми бывает,тоже что бы вызвать к себе желость,в виде сочуствия и наставлении ,как надо делать?и вопрос от чего собственно зашишаться от гадостеи ,которые сказаны в твою сторону,так игнор и есть одна из разновидностеи зашиты,а на каждыи роток не накинешь платок,и характер свои тоже не изменишь,если ты по натуре не конфликтныи,так лучше промолчать,потому как пререкатся и так не получится при излишнеи ранимости.по сути дела проблема в етом случае просто отсутствует и ничему учит'ся не надо,и так нормально,не сьедят.:becky:
mai_ra
09-07-2009, 02:40 PM
Мягкость это хорошо для других(им удобно с мягким человеком), но очень плохо для себя.
Я тоже не сторонник превращения в базарную бабу, как-то это фу. Но найти в себе силы ясно высказать, что тебя что-то не устраивает, не нравится и терпеть ты это нечто не будешь нужно уметь или учиться делать, иначе жизнь потечет по сценарию, который навязывают другие, более наглые люди.
И зная свою мягкость остерегаться вступать в близкие отношения с людьми, которые при совместной жизни могут подавить. А в случае, коль уж столкнулся с хамом, при удобном случае все-таки уйти.
my_darling
09-08-2009, 04:57 PM
Научиться говорить "нет" и спокойно реагировать на пакости всегда тяжело, тем более, если такой диалог должен происходить между мужем и женой. Мне когда-то помогла статья в хорошем журнале (не Космополитен или что-то,а ПОЛЕЗНЫЙ журнал). Там рекомендовали начать мягко, но однозначно говорить "нет" в компании, на работе или друзьям тогда, когда предложение или ситуация не соответствует твоему представлению. Т.е. просто говорить "нет, эой не мой формат". И все. Не оправдываться, сваливая на больную печень, больную собаку дома, детей в детсадике или месячные. Просто и однозначно "НЕТ. Не мой формат". А потом, когда это будет получаться, то говорить мягко, но прямо и однозначно "нет" своим близким, если происходит то, что ты расцениваешь, как недопустимое. В ситуациях, когда близкий человек, особено муж пытается тебя подкалывать или говорить гадости, как при других, так и тогда, когда вы тет-а-тет, нужно ему говорить спокойно "Возьми себя в руки и перестань со мной так разговаривать". Или, если он продолжает себя так вести дальше, то сказать "Ты ведешь себя неправильно. Пожалуйста, контролируй свои эмоции и то, что ты озвучиваешь". Все. Больше ничего не говорить. Если другой человек продолжает накручивать скандал или выпады - просто и ясно сказать, что на сегодня ваш диалог закончен. И закончить его действительно.
У меня так получилось научится говорить "нет" и пресекать ситуации выяснения отношений, подколок или чего-то подобного от мужа и от других людей. Есть просто люди, которые обожают (энергетические вампиры?) делать нападки и провоцировать на скандал, на злословие, на хамство или на обиду и слезы. ТАких много и они, найдя себе жертву, уже никогда от нее не отцепятся. Поэтому таких людей нужно корректно ставить на место и пресекать малейшие попытки развивать их сюжет общения с тобой.
8bigwheels
09-08-2009, 05:21 PM
Вообще-то, страшно тут то, что дети в такой ситуации тоже сильно травмируются. Так как видя такую модель семьи, у них тоже может сложиться куча комплексов... и понимание того, что мужчина может унижать женщину, и при этом это еще и нормально... Что делать в такой ситуации? Только данная женщина сама может это решить
ну а если женшина не решет, то и выростает ребенок либо забитыи, либо готовыи спорить со всем, даже с мужчинами. И не важно сила ли ето, или менталка...в любом случае мужки чувствует себя униженным, если, не даи, бог, женшина окажется сильнее его... Не все готовы принять, "слишком" умню/сильню женшину... особая задача женшин быть в меры умнои и сильнои, и не в коем случаее не давать понять что она сильнее или умнее, иначе они себя чувствуют ушербными:yield:
silvinda
09-08-2009, 10:12 PM
Я тоже немного мягковатая так сказать... Но в такой ситуации, я бы пару-тройку раз попробовала бы поговорить с ним о прекращении такого поведения. Потому как, кроме всех вышеописанных негативных моментов, еще и бросает тень на НАШУ семью. Получается, что я - такая дура, которая позволяет с собой ТАК разговаривать, а он - хам и грубиян, который имеет наглость позволить себе со мной так разговаривать, да еще и в присутствии детей:eek: и посторонних. Ну и что это за семья? Зачем она такая нужна?
Так вот если бы никаких изменений в поведении не произошло - развелась бы и досвидос...
И все же думаю, что эта девушка что-то упустила в общении с ним, если бы сразу дала понять, что это неприемлимо так с ней обращаться - такое врядли бы случилось