View Full Version : Непутевые заметки из Англии !!!!
Pages :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
cracker
08-20-2008, 05:52 PM
:yo:
Девченки, открываю продолжение предыдущей темы об Англии.
Добро пожаловать, и посторонним вход не запрещен.....
Neilikka
08-20-2008, 09:20 PM
Нравится мне твой автар,Алла. Но и вопросы вызывает. Написано по-аглицки, значит, это про вашу непутевую аглицкую жизнь. Вот ты скажи мне, Алла, что это значит для англичан-"хороший день на работе"? Что они под этим подразумевают. Полагаю, не совсем то, что мы.
А как насчет "плохого секса"? Есть отличия в этом понятии для нас и для англичан?
И исчо вопрос-где Рамон? Уж он-то точно мог бы сказать, почему он считает плохим сексом занятия любовью " много раз в день"с трудолюбивой женщиной.
Это все аглицкие сэры предпочитают не знать, что принцессы тоже какают?
Dryad
08-20-2008, 09:42 PM
Погодите вы "секс, работа"! Раз уж начали, начнем с чего-нибудь красивого и чисто английского! ;)
english-lavender
08-20-2008, 11:01 PM
Девочки, а что вы думаете старый форум таки из-за америки прикрыли?, чето я из темы выпала, а как вернулась, а там всё чудесатее и чудесатее....
Neilikka
08-21-2008, 07:02 PM
Да, Таня, я так думаю. Но это лично мое мнение. Для всех остались лишь догадки и тайна, сокрытая админом.
Меня вот что интересует, а что, секс и работа в Англии понятия некрасивые и грязные? Ярослава, объяснись, не пугай меня.
cracker
08-21-2008, 07:27 PM
Да, Таня, я так думаю. Но это лично мое мнение. Для всех остались лишь догадки и тайна, сокрытая админом.
Меня вот что интересует, а что, секс и работа в Англии понятия некрасивые и грязные? Ярослава, объяснись, не пугай меня.
Госпадяя, а что может быть красивше секса ??
Нет уж, давайте совмещать все вместе.
Марина от немного приду в себя, я как напишу об сексе в Англии.
Мальчиши здесь хорошие, токо затюканые работой. :eek::D:D
Dryad
08-21-2008, 08:50 PM
Да нет, ни в коем случае! :p Секс это всегда прекрасно! Работа тоже может быть, если повезет и она в кайф. Просто секс и работа есть везде, а вот Стоунхендж только один и только в Англии. :) Вот и захотелось начать не просто с красивого, а с чисто английского ("чисто" в смысле 100-процентно, а не в смысле "не грязно" :D )
А вот еще немного классической Англии! :)
cracker
08-21-2008, 09:07 PM
Да нет, ни в коем случае! :p Секс это всегда прекрасно! Работа тоже может быть, если повезет и она в кайф. Просто секс и работа есть везде, а вот Стоунхендж только один и только в Англии. :) Вот и захотелось начать не просто с красивого, а с чисто английского ("чисто" в смысле 100-процентно, а не в смысле "не грязно" :d )
А вот еще немного классической Англии! :)
Конечно, Ярочка, тебе подавай духовное, так как любимый мужчина рядом.
А что делать тем, кто в вечном поиске ???
Хорошо, будем смотреть на красоты Англии.
Не знаю получится или нет, запостить фотки.
cracker
08-21-2008, 09:12 PM
Yra, rabotaet.
Vse voshla vo vkys, schas esche poprobyju.
Dryad
08-21-2008, 09:53 PM
Ой! А чего это вместо маленьких фоток просто безликие иконки появились? :confused: Неудобно, когда не видишь изображения. Как я могу узнать, интересно мне это рассмотреть поближе или нет?
Кстати, Алла, а что это за каменная круглая избенка такая? Я такого еще не видела. Что это и где?
Dryad
08-21-2008, 09:56 PM
во! а теперь маленькие фотки обратно появились! :d чудно как-то! наверное сайт этот еще "сырой, необкатанный".
english-lavender
08-21-2008, 10:46 PM
Яра, чего то твои посты не читаются...
LadySS
08-22-2008, 04:47 PM
алла,а что это за такой красивый замок? где он находится?
Dryad
08-27-2008, 08:13 PM
Нашла тут забавную статейку! Улыбнуло! То ли это пропаганда против утечки генофонда, то ли девчонка, действительно, неудачница! :p
http://cn.com.ua/N220/society/exp/exp.html
Neilikka
08-27-2008, 08:23 PM
О, эта загадочная душа английских мужчин! Как мне понравилось, что Рамон все же не врал, что , пардон, занимался любовью с дамой сердца по нескольку раз в день. Я думала, врет-хвастает. Ан нет! У них, оказывается, половина мужчин такая. Везет же вам, девушки! ЗЗЗЗЗавидно!:clap2:
cracker
08-27-2008, 08:46 PM
нашла тут забавную статейку! улыбнуло! то ли это пропаганда против утечки генофонда, то ли девчонка, действительно, неудачница! :p
http://cn.com.ua/n220/society/exp/exp.html
в общем статья правильная, но меня всегда раздражает, когда начинают мусолить, а вот какие украинки уникальные, а мы самые лучшие.
все это херня, кому-как повезет.
если-бы дама не упоминала о нашем украинском превосходстве, было бы все ок.
а можно и по пунктам обсудить, что куда и как.
да, мальчики здесь неплохие, но обратно как повезет. можно найти и бриллиант, а можно и обыкновенное чмо.
немного девочка с англичанками переусердствовала, женщины как женщины, как и везде.
Dryad
08-27-2008, 08:50 PM
Как мне понравилось, что Рамон все же не врал, что , пардон, занимался любовью с дамой сердца по нескольку раз в день. Я думала, врет-хвастает. Ан нет! У них, оказывается, половина мужчин такая.
Ну, не знаю, не знаю! :p Вообще-то, я пришла к выводу, что мужчины подразделяются на два вида: кто занимается любовью по нескольку раз в день и кто рассказывает об этом при каждом удобном случае. :lol: Успешные в сексе мужчины, как правило молчат, даже когда нужно произвести впечатление на какую-нибудь даму. Наверное, сглазить боятся! ;)
Gerbiona
08-27-2008, 09:05 PM
Ну, не знаю, не знаю! :p Вообще-то, я пришла к выводу, что мужчины подразделяются на два вида: кто занимается любовью по нескольку раз в день и кто рассказывает об этом при каждом удобном случае. :lol: Успешные в сексе мужчины, как правило молчат, даже когда нужно произвести впечатление на какую-нибудь даму. Наверное, сглазить боятся! ;) Эт точно!!!!!!!:ranger:Сглазить боятся:Laie_50:А вдруг:preggers::argue:
seven7
08-28-2008, 06:07 AM
нашла тут забавную статейку! улыбнуло! то ли это пропаганда против утечки генофонда, то ли девчонка, действительно, неудачница! :p
http://cn.com.ua/n220/society/exp/exp.html
прочитала. единственная разумная фраза "только не спрашивайте меня, почему я вышла за него замуж! ".
Neilikka
08-28-2008, 10:04 AM
а у меня возник вопрос по поводу канализации в маленьких городках-типа деревеньках. ее там и в самом деле нет? неужели вы там живете с выгребной ямой? признавайтесь!
mai_ra
08-28-2008, 11:10 AM
Марина!
Давай двинем к Алле в Англию. Сколько же можно без сексу загибаться!
Постараемся найти не-чмо! :lol::lol::lol:
Я со своим оксфордским прононсом, Марина с обалденным набором лексики!
Жалко Ирму прибрали к рукам. Секс-туризм по-женски, по-русски.::shocked:
Шучу я так, не пужайтесь!
Тема та же---хочу англицкого дохтора.
:cool:
Dryad
08-28-2008, 08:01 PM
а у меня возник вопрос по поводу канализации в маленьких городках-типа деревеньках. ее там и в самом деле нет? неужели вы там живете с выгребной ямой? признавайтесь!
Когда мы с еще будущем мужем мотались на экскурссионку "Владимир-Суздаль", в Суздале удалось-таки посетить туалет типа сортир с выгребной ямой. :lol: Правда, надо отдать должное, очень чистый. Я спросила мужа, когда он вышел оттуда, а видел ли он когда-нибудь в жизни где-нибудь еще такую же "прелесть". :p Он ответил "Да! Когда на юг Италии ездил..." :lol:
Dryad
08-28-2008, 08:05 PM
Марина!
Давай двинем к Алле в Англию. Сколько же можно без сексу загибаться!
Постараемся найти не-чмо! :lol::lol::lol:
Я со своим оксфордским прононсом, Марина с обалденным набором лексики!
Жалко Ирму прибрали к рукам. Секс-туризм по-женски, по-русски.::shocked:
Шучу я так, не пужайтесь!
Тема та же---хочу англицкого дохтора.
:cool:
А чего тут пугаться!? Идея хорошая! Местные жентельмены только рады будут! ;) Много их тута, необласканных! :p
cracker
08-30-2008, 02:13 PM
Великобритания столкнулась с самым худшим за последние 60 лет экономическим кризисом. Об этом заявил в интервью газете «Гардиан» (The Guardian) министр финансов королевства Алистер Дарлинг, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, этот период «станет более глубоким и затяжным», чем считают британцы. «Сокращаются рабочие места, — сказал Дарлинг. — Предстоящие 12 месяцев будут самыми сложными для Лейбористской партии в течение поколения». Эксперты не исключают, что к рождественским праздникам работы могут лишиться около 2 миллионов британцев.
Снижение потребительского спроса, экономические трудности стран-членов зоны евро и сохраняющаяся слабость банковского сектора, как считают специалисты, приведут в будущем году к сокращению ВВП Великобритании на 0,25 %.
Британской экономике осталось полгода до рецессии. Такой неутешительный для финансистов вывод сделала Торговая палата Королевства.
Расти экономике страны не дают последствия мирового кризиса: банки при выдаче кредитов осторожничают как никогда, а инвесторы вкладывают мало средств в развитие нового бизнеса, потому что бояться потерять то, что имеют.
В результате рост сильно замедляется, а то и вовсе сходит на нет. Аналитики Торговой палаты предсказали также значительное увеличение числа безработных. Их на Туманном Альбионе скоро станет 2 миллиона. А это — худший показатель за последние 10 лет, передает НТВ.
Однако британцы не унывают и приспосабливаются жить в условиях кризиса. В период, когда цены на еду увеличиваются почти еженедельно, британцы берутся за лопату и мотыгу, чтобы выращивать овощи на огороде.
По статистике, все больше жителей Королевства берут в аренду небольшие участки земли и выращивают там огурцы, томаты или баклажаны. Это позволяет сэкономить на покупках. Желающих покопаться в грядках так много, что приходится записываться в очередь, потому что на всех арендной земли не хватает.
cracker
08-30-2008, 05:37 PM
И еще немного о жизни в Англии.
Завтра синоптики обещают сильнейшие дожди на юге Англии.
Пипец пернатым агрессорам !!!! :becky::becky:
Выпадет десятидневная норма осадков за один день. Ждемс наводнение опять, от одного еще не очухались, второе на подходе.
В городе, где я живу 14.000 жителей не могут оплатить счета за электричество, газ, ну я так думаю и прочие коммунальные услуги, потому что очень много живет здесь призжих из стран Евро Союза, работы нет, цыгане вообще работать не хотят.
Живут целыми племенами здесь, получают социальное пособие, но оплата за элекртичество, газ идет из собственного кармана.
Говорю это из собственного наблюдения, потому как лицезрела всю эту прелесть собственными очами.
Вот теперь нашим лидерам, кто рвется в ЕС надо подумать, а что ждет их граждан в етом Союзе.
Весь бизнесс уходит в страны третьего мира, где дешевая рабсила.
Ну хватит тоску нагнала, надо теперь думать что хорошее написать.
Марин, а что вы нас спрашивали, повторите еще раз, а то я как-то уже потерялась на этом сайте ????
cecilia
08-30-2008, 06:21 PM
а сейчас везде кризис. мне тоже интересно в куда рвутся наши лидеры ,но по поему туда куда им не светит попасть ,потому что украина не по каким параметрам в евро-союз не проходит ,поскольку имеет изъяны в экономическом и всех других планах, но я вот смотрю на венгрию и балдею ,что они получили кроме бешенного роста цен после вступления в евро-союз, не знаю, и что получил евро-союз тоже не понятно. я последний раз в амстердам приехала венгерским автобусом и была очевидцем довольно не приятной сцены а, именно голландцы не хотели пропустить автобус на стоянку и очень громко при этом кричали, что венгрия не такая европа а что не знаю:confused: выглядело как дискриминация. а с чего такое отношение мне лично понятно, потому что все новоиспеченные жители евро-союза прутся на роботу в более благоприятные страны, и работают за меньшую оплату, сомнительно что бы это кому-то нравилось,кроме тех кому нужна дешевая рабочая сила.вот в англии наверное похожая ситуация мало того что своих граждан нельзя обеспечить трудоустройство так плюс еще и куча эмигрантов, что интересно они с этим делать собираются.мне европа нравилась больше до 2001 года все было по другому, а потом все стало меняться и не в лучшую сторону, конечно там лучше чем на украине, с этим сравнивать даже нельзя,но тем не менее было гораздо лучше до введения евро- тугриков и вступления новых стран участниц.
Iva-61
08-30-2008, 07:04 PM
cracker - скажи пожалуйста. Это на фото человек милостыню просит ..ну с собачкой . Красивой такой . Породистая. Ухоженная. Я не об этом . А что у него написано на картонке рядом ? Это не праздный интерес . Меня укусило.....:confused:
cracker
08-30-2008, 07:57 PM
cracker - скажи пожалуйста. Это на фото человек милостыню просит ..ну с собачкой . Красивой такой . Породистая. Ухоженная. Я не об этом . А что у него написано на картонке рядом ? Это не праздный интерес . Меня укусило.....:confused:
Ивка, ну ты и спросила, я глаза сломала, даже увеличила фотку. Очень плохо видно, нет резкости.
Там написано, что, "Мы живем на улице, потому что не можем платить арендную плату за дом. Просьба помочь нам с моим другом. Спасибо вам."
Девочки это не блеф, я действительно видела бездомных в центре города, перед входом в театр.
Дело было вечером, когда они возвращаются кто откуда. Чем они занимаются днем не в курсе, но вечером они ложатся спать в картонных ящиках на асфальте спать. Веселые ребята, я с ними немного побщалась, мы полулыбались друг другу, пожелали удачи и я в тихом шоке двинулась домой.
Но правительство старается поддержать даже эту категорию грждан. Есть специальные ночлежки для них, кормежка беcплатная. Довольно неплохое общежитие, где они могут ютиться.
Те которые спят на вокзалах, на улице, видимо совсем отчаянные ребята, хотят побольше экстрима получить.
Все бездомные стоят на учете в полиции, так как сами понимаете группа особого риска.
И еще здесь есть такая помощь совсем никаким, это продажа газет,журналов и прочей бумажной беллитристики.
Они имеют специальные столики по всему городу и продают газеты. Обычно они кучкуются как и у нас группами, что-бы потом получить процент от продажи и дружно двинуть жрать в паб пиво.
Вот така она еще может быть Англия.
english-lavender
08-30-2008, 09:25 PM
Марина, ну честно улыбнуло, даже мужу перевела вопросик:)))))))))))), я живу в такой прямо скажем почти дыре, то есть городок то наш не дыра, у нас там 4 банка, теско и церковь, но наш дом на отшибе, в России это бы хутором называлось, так вот у нас и вода централизованная и канализация, отопление автономное, топим котел на соляре, и еще горячую воду сами греем, но туалеты в доме тёплые с унитазами и сливными бачками, на обеих этажах:)))))))))))) всё как у людёв...электричество опять же, телефон, интернет и телебачення, всё всё как у больших :)))))))))))))
english-lavender
08-30-2008, 09:33 PM
А кто-то смотрел вчера программу про нелегальных эмигрантов в Англию? Как они сюда из Франции пытаються просочиться любыми возможными способами, их с грузовиков снимают по 20 раз а они не сдаються,потому что в Англии для них законы самые что ни на есть сладкие...не удивительно что британская национальная партия начала набирать все больше и больше голосов... кстати у нас на фабрике в основном работают литовцы, латыши, поляки, англичан ну очень мало, португальцев чуть-чуть, ну с нашими я на русском трещу, с поляками прокатывает смесь украинско-английская, а португальцев не понимает никто,и соответственно -они никого, как они работают- не понимаю....
english-lavender
08-30-2008, 09:50 PM
Девочка уморила, хотя девочка из Киева да попавшая в Тюрлуевку, кто ж не завоет...
cracker
08-30-2008, 09:53 PM
А кто-то смотрел вчера программу про нелегальных эмигрантов в Англию? Как они сюда из Франции пытаються просочиться любыми возможными способами, их с грузовиков снимают по 20 раз а они не сдаються,потому что в Англии для них законы самые что ни на есть сладкие...не удивительно что британская национальная партия начала набирать все больше и больше голосов... кстати у нас на фабрике в основном работают литовцы, латыши, поляки, англичан ну очень мало, португальцев чуть-чуть, ну с нашими я на русском трещу, с поляками прокатывает смесь украинско-английская, а португальцев не понимает никто,и соответственно -они никого, как они работают- не понимаю....
А что вы делаете на вашей фабрике ??
Я тоже работала на Холмарке, так там не надо разговаривать. Показали что делать на пальцах и шуруй, как у нас говорят, "бери больше, кидай дальше." Главное раборать как робот, или еще лучше, быстрее чем робот.
А за эммигрантов они частенько показывают. Хоть перекрывай кислород, хоть не перекрывай, население быстро увеличивается за счет мигрантов.
Только я не понимаю, как они здесь все живут нелегально.
Понятно попал в страну, проси политическое убежище. Пока суть да дело, кормить будут и в спец распределителях держать будут. Не факт, что вышлют из страны.
Вот только непонятно зачем такая жизнь, языка нет, статуса никакого нет. Не знаю может это мне кажется, что трудно таким путем начинать жизнь здесь.
Страшно жить, как начинаешь задумиваться над всем этим.
cecilia
08-31-2008, 08:57 AM
интересно читать когда вы рассказываете о всех сторонах жизни в англии ,а не только розовых:)и полезно для тех кто туда собирается.
Dryad
08-31-2008, 10:56 AM
я живу в такой прямо скажем почти дыре, то есть городок то наш не дыра, у нас там 4 банка, теско и церковь, но наш дом на отшибе, в России это бы хутором называлось, так вот у нас и вода централизованная и канализация, отопление автономное, топим котел на соляре, и еще горячую воду сами греем, но туалеты в доме тёплые с унитазами и сливными бачками, на обеих этажах:)))))))))))) всё как у людёв...электричество опять же, телефон, интернет и телебачення, всё всё как у больших :)))))))))))))
А я прочитала это и представила: Такой современный компьютер с быстрым Интернетом, кабельное телевидение и выгребная яма в туалете. :lol::lol::lol: Если это было бы так, это могло бы называться "Великобритания - страна контрастов". :lol::lol::lol:
У нас кстати деревенька такая махонькая. Нет ни магазинов, ни общественного транспорта, ни банков, только два паба и церковь. :) Правда, до ближайшей цивилизации (магазины, банк, почта и т.п.) всего 10 мин. пешком, а на машине, естественно, пара минут. Но с коммуникациями всё идеально, в том числе и с канализацией. И даже газ проведен. Так что отопление и горячая вода, как и везде. :)
Dryad
08-31-2008, 11:08 AM
Ну хватит тоску нагнала, надо теперь думать что хорошее написать.
Марин, а что вы нас спрашивали, повторите еще раз, а то я как-то уже потерялась на этом сайте ????
Алла, ну ты, действительно, замоталась что-то! :lol: Не знаю, что Марина спрашивала. Я спрашивала, что там за домишка такой каменный круглый на фотографии, и где это. Мне, кстати, до сих пор интересно! :p Выглядит очень необычно! А LadySS спрашивала, что за красивый замок на другой фотке, парочнкой постов позже. Вот! :)
Petunia
08-31-2008, 02:34 PM
здрасьте дамы, я вот тоже к вам присоединяюсь...с трудом пока разбираюсь в етом сайте и еле-еле нашла тему, но рада что нашла:) кстати, из свежего- о нац.меньшинствах так называемых..у нас тут вчера лето на 1 день вернулось, мы под вечер барбекю замутили и один дружбан на огонек заехал. он англичанин, но известен среди друзей своим рассизмом:) ну и ессно, всегда его етим подкалывают, ну а вчера он нам рассказал пару примеров того, почему он ненавидит всех етих цветных. меня и саму поразило. короче, он работает столяром на строительстве каунсил домов, ну а контингент в тех раёнах понятно какой- белых нет вообще. недалеко от места работы очередной закрывшийся паб переделали под мечеть (что само по себе прикол полный:), а как раз напротив- лавка мясника, причем специализирующегося на свинине:))
лавке етой не много не мало, а уже 150 лет, семейный бизнес. причем на етой улице раньше было аж 5 таких, да и улица сама называется поркинг стрит. потом они все закрылись, а ета лавка выстояла. но муслимов видети ли оскорбляло видеть мясо как раз напротив , они обратились в городской совет и мяснику было указано сделать спец. жалюзи и витрину с мясом закрывать. он ето сделал, но продажи моментально упали, бизнес начал угасать. он плюнул и жалюзи закрывать перестал. посыпались опять жалобы от муслимов...короче, они его так достали, что в один день он взял 5 свиных голов, насадил их на палки и выставил в витрину фейсом прямо на мечеть:))) после етого жалобы прекратились и они перестали на него стучать:)) вот что поражает в истории- почему все ети народы пытаются насадить свои обычаи в чужой стране, не принимая новые? и еще так нахально пользуютса модой на ету политкорректность? и политкорректность доходит до полнейшего абсурда- лишь бы не быть назваными рассистами...вообще-то он еще много чего рассказывал, но очень меня транслит достает чтоб много писать:)
english-lavender
09-01-2008, 11:09 PM
Petunia, а ты кто? ШортиФатти или МиОверХир?:) Согласна с твоим англичанином, что меня в этой всей ситуации с муслимами бесит, так это то, что приезжает сюда такой Абрэк, привозитс собой жену и выводок детей, ни фига не работает, жена естессно тоже, дети в школе бесплатно, они получают мани на все, коунсил дома,медобслуживание, короче ни в чем себе не отказывают, паразитируя на тех кто работает, я например работаю, плачу налоги, за то чтобы меня сюда перевезти тоже в казну деньги были плачены не копейки, да вы сами знаете, и никто меня не спрашивает, а хочу ли я с моей зарплаты этого Абдулу с его Гюльчатай содержать и весь их выводок, у меня сосед, англичанин, всю жизнь работал, его отец держал магазин скобяных товаров, они рассказывали мне недавно историю просто списанную с Петуниной,тоже квартал постепенно превратился в арабский, и один из них решил купить у него этот магазин, прошу заметить! НЕ сосед- Продать, а араб Купить, и разумеется деньги предложены были смешные, а когда сосед отказался, они магазин разбомбили, а полиция ничего путем не сделала-политкорректность, конечно магазин он продал, заработал инфаркт, и не получает никаких пособий от государства, потому что белый, англичанин и не иммигрант...вот такая она мультикультурность...Алла на нашей фабрике мы продукты для марксэндспенсера шлепаем, тоже не большого ума дело, копай глубже -кидай дальше...:))))
english-lavender
09-02-2008, 11:41 AM
Вчера в новостях мусолили пятничный спектакль от Дарлинга, который ляпнул, что в Англии не было так хреново за последние 60 лет, переводя их реакцию на доступный русский, все считают что он сказал как, простите, в воду пукнул, и это на фоне нашего Брауна который водит руками перед лицами избирателей читая мантры и зомбируя массы а-ля "В Багдаде всё спокойно...", а вы что думаете, мы уже в полной ж.., или еще есть место для погружения? Я это к тому, что по слухам мы в ней будем не меньше полугода ещё, хотя мой муж обещает больше, а я так думаю, куда им до нашей перестройки и дефолта 92 года...Ваше мнение?
Petunia
09-02-2008, 12:27 PM
хех, я- ето я:)) сорри, но пока не увидела как цитаты вставлять, просветите, плиз:)
а по поводу фин.кризиса- вот программка вчера на бибиси вчера была. очень грустно, особенно когда и моя ячейка общества оказалась под прямым ударом, так как маленькие семейные бизнесы страдают больше всего. и выхода не видно и нервы сдают:( ладно....вот ссылочка, посмотрите кому интересно. правда не знаю почему только сокращенный вариант на видео, я вроде раньше полные смотрела...
http://news.bbc.co.uk/1/hi/programmes/panorama/7584558.stm
Petunia
09-02-2008, 12:43 PM
забыла ответить на вопросы лаванды...в жопе-то практически полной, но мне кажется, что будет еще хуже...прежде чем станет лучше. продукты по кредитам на жилье на рынке так еще и не появились, значит народ не может метнуться и сменить ставку на другую- с более низким процентом, а ето значит что будут те, кто не справляетса с выплатой кредита и следовательно дома будут продолжать забираться банками. да плюс не могут они с етой долбанной стемп дьюти определиться, а значит те кто мог бы купить дом в нынешних условиях не покупают, а деньги придерживают, что опять же топит того, кто надеется выжить за счет етой самой продажи. все друг другу должны, а платить не не чем...застой полный. работу не найти- работодатели не хотят никого на ставку брать, а увольнения начались сплошь и рядом. в стране-то ничего практически не производится, а торговля встала...я не финансковый аналитик чтоб прогнозы делать, но мне кажется что ето надолго. просто потому что еще и с Америкой увязаны...да и слишком глубоко упали, долго вылазить придется...
english-lavender
09-02-2008, 04:16 PM
хех, я- ето я:)) сорри, но пока не увидела как цитаты вставлять, просветите, плиз:)
http://news.bbc.co.uk/1/hi/programmes/panorama/7584558.stm
Внизу сообщения которое желаешь процитировать есть кнопка QUOTE нажимаешь её вываливается окно с полной копией сообщения, тк это не мудро цитировать полностью,ИМХО, то просто вырезаешь внутри ненужные части...
Ну а всё же, кто я?:)))))
Таня
Petunia
09-02-2008, 04:58 PM
Ну а всё же, кто я?:)))))
Таня
царь, очень приятно, царь:)))
taks, srabotaet citirovanie?...
Dryad
09-02-2008, 07:07 PM
НЕ сосед- Продать, а араб Купить, и разумеется деньги предложены были смешные, а когда сосед отказался, они магазин разбомбили, а полиция ничего путем не сделала-политкорректность, конечно магазин он продал, заработал инфаркт, и не получает никаких пособий от государства, потому что белый, англичанин и не иммигрант...вот такая она мультикультурность...
Я тут тоже в продолжение, так сказать, националистической темы. Меня всегда, если честно, бесила эта пресловутая политкорректность. Я понимаю так, что политкорректность должна быть взаимной. И уважение тоже. Оно же так и называется - ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Так, если я приезжаю в достаточно современную и развитую страну Иран (я лично не ездила, но мои близкие знакомые - да), я должна носить какой-то дурацкий балахон, который оставляет открытыми только лицо и кисти рук, я не могу ходить по улицам одна, а только с мужчиной, я не могу загорать на пляже, иначе полиция просто тупо надает мне резиновыми дубинками по всем мягким местам и т.п. Хорошо! Я согласна! Местные законы, традиции, образ жизни и т.д. Должна уважать! Но по логике, если этот грёбаный Абдулла приезжает сюда, в страну, которая никогда, ни с какого перепугу не была мусульманской, почему он тут навязывает свои правила и законы?! Почему он имеет что-то против свиной лавки, которая тут уже 200 лет? Почему его грёбаная Гюльчатай ходит в парандже, которую мне, как христианке, может видеть противно? Если ты приехал в Англию, будь добр, изволь уважать МЕСТНЫЕ традиции и образ жизни, как и мы на твоей исторической родине. Изволь не выделяться ни в одежде, ни в поведении, ни, желательно, в языке, когда ты на публике. Ах, нельзя! Вера не позволяет! Тогда дуй на свою историческую родину, быдло неблагодарное, и чтобы духу твоего здесь не было! Принципиальность должна быть принципиальностью, и нечего ей вертеть, как тебе выгодно!
Извините, девочки! Что-то я злая сегодня! Но если честно, бесит это всё! Все-таки музлимы в России так себя не ведут, если они на исторической территории русских (ну или других белых и немусульманских народов). Наглеть-то они, конечно и там пытаются периодически. Но как-то их быстро осаживают. Достаточно вспомнить случай в Кандапоге.
valena-smart
09-04-2008, 11:56 AM
Привет ВСЕМ!!!!
Как приятно возвращение! А в старом доме произошла перестройка,к которой нужно
привыкать.... я обживась потихоньку,вот Вас нашла и это радует!
Грусть навеяли чуток надвигающимся (а может уже надвинутым:mad: )глобальным
кризисом. Но жизнь продолжаеться!
Живы будем, не помрем!!!!
Теперь попробую послать Вам всем цветочки с уходящего лета
Dryad
09-04-2008, 01:49 PM
Ура!!! Валентина вернулась! :rolling::rolling::rolling::clap2::clap2::clap2:
valena-smart
09-04-2008, 03:14 PM
Хочу рассказать,а вот с чего начать...что-то я отвыкла.Хотя времени прошло не так уж и много.
Ах эта Англия!И ее джентельмены в придачу со всеми прелестями и разочарованиями
Я процитирую Dryad-
В одно окно глядели двое.
Один увидел снег и грязь,
Другой же небо голубое,
Сосулек радостную вязь.
В одно окно глядели двое...
и также соглашусь- я и есть тот второй!
О мужчинах...ой пожалуй чуть по позже...хотя..как бы я без мужчины отдыхала.
Остановилась я пока на одном.чтобы не остаться летом в одиночестве:lol:.Все что было до него расскажу позже.
Он моих лет,воспитание и "повадочки" старо-английские,но разговорчивый,просто невмоготу! Обьездили очень много английских местечек и остановились на 2 недели в небольшом кемпинге,который расположен в небольшой бухте.
Продолжение следует с некоторыми фото.
иду готовить обед для сына...
Dryad
09-05-2008, 12:46 PM
Раз уж мы решили писать не только о приятном, то вот какие истории имеют место быть. Англия просто как пример. Мне думается такое может произойти в любой стране. Так что касается всех, кто оставил своих бывших на родине и не в очень хороших отношениях с ними.
Виктория Осборн съездила в Саратов со своей 11 летней дочкой. Теперь не может вернуться. http://www.dailymail.co.uk/news/article-1052553/Our-family-broken-apart-Stepdads-plea-court-bans-British-girl-leaving-Russia-7-YEARS.html
Бывыший муж, полковник, не разрешил дочери выезжать. Ее задержали на паспортном контроле. Татьяна, надо отдать ей должное, тоже осталась на родине. Причина внезапно возникшей любви полковника к дочери - суд за однокомнатную квартиру в Саратове.
Русские мужики известны широтой души и ненавистью в бывшим женам. Так что, думать надо немного. Если есть неурегулированные конфликты, пригласите родственников к себе.
dzerassa
09-05-2008, 01:01 PM
Я тут тоже в продолжение, так сказать, националистической темы. Меня всегда, если честно, бесила эта пресловутая политкорректность. Я понимаю так, что политкорректность должна быть взаимной. И уважение тоже. Оно же так и называется - ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Так, если я приезжаю в достаточно современную и развитую страну Иран (я лично не ездила, но мои близкие знакомые - да), я должна носить какой-то дурацкий балахон, который оставляет открытыми только лицо и кисти рук, я не могу ходить по улицам одна, а только с мужчиной, я не могу загорать на пляже, иначе полиция просто тупо надает мне резиновыми дубинками по всем мягким местам и т.п. Хорошо! Я согласна! Местные законы, традиции, образ жизни и т.д. Должна уважать! Но по логике, если этот грёбаный Абдулла приезжает сюда, в страну, которая никогда, ни с какого перепугу не была мусульманской, почему он тут навязывает свои правила и законы?! Почему он имеет что-то против свиной лавки, которая тут уже 200 лет? Почему его грёбаная Гюльчатай ходит в парандже, которую мне, как христианке, может видеть противно? Если ты приехал в Англию, будь добр, изволь уважать МЕСТНЫЕ традиции и образ жизни, как и мы на твоей исторической родине. Изволь не выделяться ни в одежде, ни в поведении, ни, желательно, в языке, когда ты на публике. Ах, нельзя! Вера не позволяет! Тогда дуй на свою историческую родину, быдло неблагодарное, и чтобы духу твоего здесь не было! Принципиальность должна быть принципиальностью, и нечего ей вертеть, как тебе выгодно!
Извините, девочки! Что-то я злая сегодня! Но если честно, бесит это всё! Все-таки музлимы в России так себя не ведут, если они на исторической территории русских (ну или других белых и немусульманских народов). Наглеть-то они, конечно и там пытаются периодически. Но как-то их быстро осаживают. Достаточно вспомнить случай в Кандапоге.
девочки, вам, конечно, виднее, но может все в истории идет витками. Почитайте моэма рассказы о том, как англичане продвигали свои устои во вновь обретенных колониях.
dzerassa
09-05-2008, 01:02 PM
Мы в школе проходили, что они в 5 часов все пьют чай. меня это так удивило, неужели все в 5 часов несуться к ближайшему чайнику :)
dzerassa
09-05-2008, 01:03 PM
а еще суп из бычьих хвостов!!! кто-нибудь ел? Вроде как национальное блюдо
dzerassa
09-05-2008, 01:05 PM
вообще, мне их мужчины всегда представлялись такими галантными, ну дворяне, короче.
как-то говорила с греком, говорю: мне англичане очень нравяться, такие джентельмены.
а он отвечает: потому что они не мужчины, там сплошные голубые :)
Amber
09-05-2008, 01:45 PM
я тоже вклинюсь со своим "английским" опытом к вам, если позволите...:yo: вернее, с опытом общения по-английски :)))
На отдыхе познакомились с семейной парой из Англии. Вместе были на экскурсии. Им лет под 50, я думаю. Они из Ипсвича. первые два часа это был УЖАС!!!:scared: Мы вообще НИЧЕРТА не понимали, что они говорят. :freako2:Вернее приходилось сидеть и вслушиваться в каждое слово... :Cry: Я была в ШОКЕ. Это что, такой в Ипсвиче акцент особый? :spook:или они не коренные ипсвичцы, может... или это у нас такая фигня с английским...не знаю. вроде ВВС всякие я без проблем смотрю...а ТУТ - такая засада:lol: Потом привыкли - уже не так сложно было понимать...но сначала...
Вообще люди оказались очень прикольные. Мы с ними сидели в баре, трепались "за жизнь". Я когда сказала, что родом с Украины, дяденька этот говорит "Оh! Ukraine! Kiev! I know Kiev! I used to have a friend from there. Haven't heard from him for a while...(тут пауза и потом...)... Well, he's probably DEAD until now! Lovely old CHAP!"
:spook: я не знала - плакать в этом месте надо или смеяться!:D вроде как предполагается, что "ЧАП из ДЭД" но дяденька с таким воодушевлением это сказал... :D :D
Мы теперь между собой когда вспоминаем, что кого-то давно не видели - вставляем эту фразу "Well, he's probably DEAD until now! Lovely old CHAP!":lol::lol:
IrmaMos
09-05-2008, 01:48 PM
тема про Англию очень интересная, спасибо. Пишите больше, англичане
вообще, мне их мужчины всегда представлялись такими галантными, ну дворяне, короче.
как-то говорила с греком, говорю: мне англичане очень нравяться, такие джентельмены.
а он отвечает: потому что они не мужчины, там сплошные голубые :)
...а мне мои говорит, что как правило, джентельмены из среднего класса, просто притворяются таковыми, будучи загнанными в эти рамки вежливого прислуживания и благородства , консервативным классовым обществом. А при любой возможности расслабиться, ведут себя как "животные", и даже рядом с русским васей пьяным вдрызг их не поставить..ну , я сама не пробовала сравнивать:lol: наверное, все одинаковые, как выпьют. Но манерам их столетиями обучали и приучали.
"Дворяне" английские, это исключительно аппер класс, снобы.
Вообще, традиционализм и консерватизм классовых различий в Англии очень известен. Интересно, расскажите, живущие в Англии, правда ли это? Классы не перемешиваются, редко кто то из семей мастеровых профессий выбивается в работники интеллектуального труда и не сферы обслуживания, а тем более добивается уважения и признания в классе коллег. Мне вот , тот же знакомый "английский-Б" рассказывал, что у себя в городке он не водится с юристами и нотариусами, они снобы, не терпят людей из низшего сословия, у них своя тусовка, а у Б своя, и никогда его не примут в их тусовку, хотя мне он показался парнем интеллигентным и с манерами, в универ его водила, ему так понравилось быть в среде выпускников-юристов, он так этим потом гордился.
Мне показалась очень странной его эта маленькая радость. А потом он выпил и повел себя как совершенная скотина, простите, чем и подтвердил высказывание моего нынешнего.
LadySS
09-05-2008, 01:58 PM
Мы в школе проходили, что они в 5 часов все пьют чай. меня это так удивило, неужели все в 5 часов несуться к ближайшему чайнику :)
В школе еще ни такому научат.:becky:
В 5 утра или в 5 вечера?
Может быть так было очень давно. Может быть эта традиция сохранилась в некоторых семьях. Yj никогда не замечала( когда мне приходилось жить и учится в Англии), чтоб к чаю относильсь с таким фанатизмом и при том массово:eek:
Все как у нас кто-то любит, а кто-то нет.
А чай в Англии действительно вкусный оособенно - Twinings
Amber
09-05-2008, 02:06 PM
В школе еще ни такому научат.:becky:
В 5 утра или в 5 вечера?
Может быть так было очень давно. Может быть эта традиция сохранилась в некоторых семьях. Yj никогда не замечала( когда мне приходилось жить и учится в Англии), чтоб к чаю относильсь с таким фанатизмом и при том массово:eek:
Все как у нас кто-то любит, а кто-то нет.
А чай в Англии действительно вкусный оособенно - Twinings
О чае. Как-то слышала историю (щас окажется, что я ее на ЛЛ и слышала - будет смешно : D )
История такая. Когда английская королева принимала у себя первого космнавта Ю.Гагарина им в конце ужина подали чай. С лимоном. Ну Гагарин парнем был простым. Он чай выпил и взял ДА И СЪЕЛ лимон из чашки "на закуску" :D По этикету - ЭТО УЖАС. Так делать нельзя ни в коем случае. НО! На то она и королева...Чтоб не ставить Гагарина в неловкое положение королева тоже достала лимон из своей чашки и тоже сьела его! :lol:
LadySS
09-05-2008, 02:34 PM
[quote=в конце ужина подали чай. С лимоном. [/quote]
Вот чего точно не видела, так это , что б англичане пили чай с лимоном.
Наверное в 90 из 100 случаев они всегда пьют чай с молоком.
rose-moon
09-05-2008, 02:48 PM
А мне мой друг из Англи сказал, что чай он пил еще в детстве , а сейчас только кофе. :eek:Я так удивилась - где же английские традиции? Это же как красные телефонные будки, или 2-х ярусные автобусы....:p:yo:
LadySS
09-05-2008, 02:56 PM
А мне мой друг из Англи сказал, что чай он пил еще в детстве , а сейчас только кофе. :eek:Я так удивилась - где же английские традиции? Это же как красные телефонные будки, или 2-х ярусные автобусы....:p:yo:
Но ведь не все же россияне в России регулярно едят щи- несмотря на то, что это наши русские традиции или на Ураине каждый гражданин регулярно есть борщ:becky:
А про преславутый английский чай нас действительно в школе учили. Интересно знать на самом деле:
Откуда пошла в Англии традиция пить чай?:)
cecilia
09-05-2008, 03:06 PM
я не знаю везде ли в англии одинаково ,но там где я побывала чайное время вроде нашего полдника, и еще для некоторых последнее время принятия пищи ,потому что видете ли дина только для пош пиплс:)и вообще экономия мать порядка.а то что англичане в отпуске напиваются до поросячьего визга это тоже факт, сама видела в амстердаме ,а мою знакомую в испании в лифте чуть не облевал пьяный англичанин.
а меня например мой английский друг окончательно вывел из себя тем, что в амстердамском аэропорту поперся в те ворота которые только для граждан европы ,а меня оставил в очереди для всех на этом моя дружба с ним окончилась, потому что я считаю это откровенным хамством.
Amber
09-05-2008, 03:24 PM
Вот чего точно не видела, так это , что б англичане пили чай с лимоном.
Наверное в 90 из 100 случаев они всегда пьют чай с молоком.
Да, я тоже слышала, что чай с лимоном на Западе называют еще "русский чай". Вроде бы как это для Англии не типично. Может, королева специально подала Гагарину чай "a la russe" в знак уважения к традициям его страны? А может просто-напросто вся эта история БРЕХНЯ обыкновенная:lol: за достоверность не ручаюсь...я ж говорю, "где-то слышала" :)
cracker
09-05-2008, 03:34 PM
Да, я тоже слышала, что чай с лимоном на Западе называют еще "русский чай". Вроде бы как это для Англии не типично. Может, королева специально подала Гагарину чай "a la russe" в знак уважения к традициям его страны? А может просто-напросто вся эта история БРЕХНЯ обыкновенная:lol: за достоверность не ручаюсь...я ж говорю, "где-то слышала" :)
Девочки, прочитала по быстрому ваши комментарии.
Отвечу на те, что запомнила.
Не пьют они чай с лимоном, за национальное блюдо из хвостов не скажу, ни разу не видела, что-бы это показывали по ТВ.
Не кушают они здесь горячие блюда, если суп, то это что-то протертое в кисель, или суп, как говорил Рамон, вегетарианский, но с добавлением ихних поганых сосисек. В этот суп они кладут совместимое с несовместимым. Я такое пойло готовила для своей собаки дома. Извините, но кушать этот шедевр никак нельзя.
Жареная рыба во фритюре с жареной картошкой, это да. По всей Англии очень много таких кафэшек и на вынос, и в кафе это можно испробовать, но разница в цене разительная, если вы будете есть это в кафе.
Они придерживаются традиции кушать по часам. Так что, так рано пить чай навряд ли они сподобятся. Чай только с молоком или сливками и конечно кофе.
Что касается общения аристократии с пролетариатом, не знаю. Пока до аристократии я не дошла, а вот средний класс или интеллигенция вполне свободно общается с пролетарием.
Я говорю о себе, так как у меня были и есть знакомые из этих слоев.
Тут немаловажный фактор, что ты из себя представляешь. Если человек интеллигентный это видно по манере и поведению, как ты себя преподносишь, даже если не владеешь хорошо из языком.
Я спрашивала своего друга, он вроде миллионер ( это мое наблюдение, потому что это спрашивать непринято) как он относится к тому что я вроде как дама не его круга. Он сказал, не имеет значение, бедная или богатая, главное что ты представляешь как человек из себя.
я думаю можно общаться со всеми прослойками общества, главное что ты за персона...
Так что мое наблюдение пока положительное к английском джентельменам.
Amber
09-05-2008, 03:54 PM
...если суп, то это что-то протертое в кисель, или суп, как говорил Рамон, вегетарианский, но с добавлением ихних поганых сосисек.
В этот суп они кладут совместимое с несовместимым. Я такое пойло готовила для своей собаки дома. .
га-га-га:lol2::lol2::lol2::megalol::megalol:
Алла, ну Вы жжоте,конечно!!! :D
По поводу сословного принципа...Это может еще от местности зависеть. Вероятно, в больших городах люди более либеральны и "кастовость" там не так уж заметна. По крайней мере, плюс-минус ступень -- никто об этом не заморачивается. А социальная дистанция в серьезных масштабах - она везде практически сохраняется. В смысле, что аристократ крови вряд ли пригласит на five o'clock tea мясника.
Думаю countryside в том плане более консервативна... Я это даже в Норвегии замечала.
cracker
09-05-2008, 04:29 PM
я тоже вклинюсь со своим "английским" опытом к вам, если позволите...:yo: вернее, с опытом общения по-английски :)))
На отдыхе познакомились с семейной парой из Англии. Вместе были на экскурсии. Им лет под 50, я думаю. Они из Ипсвича. первые два часа это был УЖАС!!!:scared: Мы вообще НИЧЕРТА не понимали, что они говорят. :freako2:Вернее приходилось сидеть и вслушиваться в каждое слово... :Cry: Я была в ШОКЕ. Это что, такой в Ипсвиче акцент особый? :spook:или они не коренные ипсвичцы, может... или это у нас такая фигня с английским...не знаю. вроде ВВС всякие я без проблем смотрю...а ТУТ - такая засада:lol: Потом привыкли - уже не так сложно было понимать...но сначала...
Вообще люди оказались очень прикольные. Мы с ними сидели в баре, трепались "за жизнь". Я когда сказала, что родом с Украины, дяденька этот говорит "Оh! Ukraine! Kiev! I know Kiev! I used to have a friend from there. Haven't heard from him for a while...(тут пауза и потом...)... Well, he's probably DEAD until now! Lovely old CHAP!"
:spook: я не знала - плакать в этом месте надо или смеяться!:D вроде как предполагается, что "ЧАП из ДЭД" но дяденька с таким воодушевлением это сказал... :D :D
Мы теперь между собой когда вспоминаем, что кого-то давно не видели - вставляем эту фразу "Well, he's probably DEAD until now! Lovely old CHAP!":lol::lol:
Маша, я извиняюсь, может я тебя не поняла. Но товарисч ничего необычного не сказал.
Он рассказал, что имел хорошего друга, но вероятно он помер.
Он использовал в разговоре сленг: Lad, chap, fellow, duck,(товарищ, друг, приятель) это разговорные выражения, так они обзывают по дружески здесь друг друга.
По всей территории Англии все области имеют свой диалект, и они гордятся своим диалектом. Если человек был рожден к примеру в Вэст Ёркшире и прожил в этой области всю сознательную жизнь и разговаривает на непонятном английском с нашей точки зрения, то они наооборт гордятся своим диалектом. Для коренных англичан это не проблема, они понимают все. Это как у нас, мы же понимаем, когда мы разговариваем друг с другом.
А нас учат правильному английскому, поэтому трудно поначалу привыкнуть к иной речи.
Я когда была на курсах от Биржи труда, так вот там собрался весь сброд ниshего общества, алкаши, неучи ( это буквально, потому что люди просто в свое время игнорировали учебу, нафига учиться если папа с мамой просидели всю жизнь на социале, жили нормально. Почему и отпрыскам не пойти по их стопам )
Когда товарисчи разговаривали со мной я просто была ошарашена на каком ядыке они обсчаются со мной. Ну когда пришла в чувство, попробовала попросить их говорить на литературном английском. Товарисчи тупо смотрят на меня и говорят, а мы не могем. Я начала толкать речи, как и почему, надо други наdо, говорить с нами иносранцами попроще.
Мне хлопец из Турции попросил заткнуться, потому как это обида для них.
Я конечно принесла им извинения и решила намылить коготки оттуда, потому что находиться в этом обществе было выше даже моих толерантных чувств.
Палата номер 6 от Биржи труда.
IrmaMos
09-05-2008, 06:06 PM
Не кушают они здесь горячие блюда, если суп, то это что-то протертое в кисель, или суп, как говорил Рамон, вегетарианский, но с добавлением ихних поганых сосисек.
....
Так что мое наблюдение пока положительное к английском джентельменам.
Рамон - миллионер? тот самый , с индюком в шапке, неужели????!!!! какая честь!
:becky::p А че у нас теперь Рамон - главный спец по протертым супам с погаными сосисками?:lol:
я думала, он у нас типа "хлавный по аристократическому снобизму"..чуть где что напишет, так обязательно "...знать вас не хочу, вы меня разочаровали, я трачу на вас время, фотки ваши все убогие, и понимания у вас нет никакого"(шедевры ллшные помню хорошо..вот, потом и говори , что не брезгует общением с простым народом)....:lol: а сам все с нами, все пишет..только про сосиски, партизан, умолчал!!! Он,вроде, уже заскучал по форуму..я, кажись, видала его профиль в членах и здесь уже..или померещилось? Вот , найду его, напишу ему в личку , про сосиски спрошу, есть ли у него в наличии сосиска, какая, и почем пришлет? может, просроченных хоть вышлет, в качестве благотворительной помощи осознавшим свое ничтожество коммунистическим режимам?:lol::lol::lol:
cracker
09-05-2008, 06:28 PM
Рамон - миллионер? тот самый , с индюком в шапке, неужели????!!!! какая честь!
:becky::p А че у нас теперь Рамон - главный спец по протертым супам с погаными сосисками?:lol:
я думала, он у нас типа "хлавный по аристократическому снобизму"..чуть где что напишет, так обязательно "...знать вас не хочу, вы меня разочаровали, я трачу на вас время, фотки ваши все убогие, и понимания у вас нет никакого"(шедевры ллшные помню хорошо..вот, потом и говори , что не брезгует общением с простым народом)....:lol: а сам все с нами, все пишет..только про сосиски, партизан, умолчал!!! Он,вроде, уже заскучал по форуму..я, кажись, видала его профиль в членах и здесь уже..или померещилось? Вот , найду его, напишу ему в личку , про сосиски спрошу, есть ли у него в наличии сосиска, какая, и почем пришлет? может, просроченных хоть вышлет, в качестве благотворительной помощи осознавшим свое ничтожество коммунистическим режимам?:lol::lol::lol:
Дорогая, не вводи народ в заблуждение.
Рамон к моему супу не имеет никакого отношения. :becky:
Просто я процитировала его высказывание, как он написал на ЛЛ, что наш борщ это еда для бедняков, а ихний суп с погаными сосисками это шедевр поварского мастерства. И слаще этой бурды он ничего не воспринимает. :eek::eek:
А моего дружбана миллионера, :yo::yo: (Ирма повторяю для тебя,специально- не РАМОН)я кормила нашей жареной картошкой с салатом из помидор, перца, лука, заправленного растительным маслом.
Мужчина был очень удивлен, почему так много масла в салате. Ну не кушают они такое, если овощи то только вареные, или свежие, с гамбургерами или сандвичами.
И еще много заправляют еду коричневым искусственным соусом, буть это картошка запеченная в буховке или мясо тоже из духовки. И что я заметила они любят есть мясо с кровью. В ресторане, в хорошем, конечно обязательно поинтересуются какое мясо do you prefer ??? :):)
Amber
09-05-2008, 06:28 PM
Маша, я извиняюсь, может я тебя не поняла. Но товарисч ничего необычного не сказал.
Он рассказал, что имел хорошего друга, но вероятно он помер.
Он использовал в разговоре сленг: Lad, chap, fellow, duck,(товарищ, друг, приятель) это разговорные выражения, так они обзывают по дружески здесь друг друга.
По всей территории Англии все области имеют свой диалект, и они гордятся своим диалектом. Если человек был рожден к примеру в Вэст Ёркшире и прожил в этой области всю сознательную жизнь и разговаривает на непонятном английском с нашей точки зрения, то они наооборт гордятся своим диалектом. Для коренных англичан это не проблема, они понимают все. Это как у нас, мы же понимаем, когда мы разговариваем друг с другом.
А нас учат правильному английскому, поэтому трудно поначалу привыкнуть к иной речи.
Нет-нет, я смысл сказанного поняла. Просто сама атмосфера разговора была такой "веселой", типа, "А! Ты с Украины! Я знаю Украину! У меня был знакомый из Киева!...(вы ж знаете, как при этом обычно начинаешь кивать головой и лыбиться во все 32:becky: - типа "ой! классно! знаешь Украину! Как найс! Я тоже про твой виллидж в книжке читала!!!" :lol:- ну обычная фигня при знакомстве с инострами!) мы сидим слушаем ВНИМАТЕЛЬНО, чтоб разобрать эти их "лААААААААвли", и догадаться в каких именно местах он согласные проглотил:eek:...улыбаешься... лыбаешься...и и тут он это выдает!"я знаю твою страну потому что там живет чувак, который уже небось помер:spook: :rip: ... "милый был чувак!":becky:....:eek::eek::eek:
Короче, это наверное надо было слышать чтоб было смешно, а в моем пересказе не очень :becky: или может нам так смешно было, потому что мы там уже узо накатили по чуть-чуть:rolleyes:...короче never mind :lol:
IrmaMos
09-05-2008, 06:42 PM
Дорогая, не вводи народ в заблуждение.
Просто я процитировала его высказывание, как он написал на ЛЛ, что наш борщ это еда для бедняков, а ихний суп с погаными сосисками это шедевр поварского мастерства. И слаще этой бурды он ничего не воспринимает. :eek::eek:
А моего дружбана миллионера, :yo::yo: (Ирма повторяю для тебя,специально- не РАМОН)я кормила нашей жареной картошкой с салатом из помидор, перца, лука, заправленного растительным маслом.
а я в Россию домой хочу, я так хочу поесть пельменей
....с нормальной жирненькой сметанкой, а не порошковой разведенкой. Странное дело, в Голландии столько коров, а живой сметаны не достанешь!
а Рамона все-таки про сосиску расспрошу:lol: Интересно, он на лл опять же расписывал, как его дама одна принимала, ублажала, готовила, поила-кормила, гулять водила, по ночам убирала( а когда еще бабе аристократу условия чистоты было создавать), а он на нее за это обиделся, бросил и домой уехал, в воинственном возмущении. Жуть , как хочу у него распросить, какое ему было "бедняцкое" меню предложено. Я б за салат оливье с нормальным майонезом и пельмени удавилась бы сейчас..
А вот, есть у Вас в Англии, к примеру, майонез? ... такой же по вкусу как дома? и есть ли Русские ресторанчики? или это не модно? Турецко-китайских то, поди, много
cracker
09-05-2008, 06:47 PM
Нет-нет, я смысл сказанного поняла. Просто сама атмосфера разговора была такой "веселой", типа, "А! Ты с Украины! Я знаю Украину! У меня был знакомый из Киева!...(вы ж знаете, как при этом обычно начинаешь кивать головой и лыбиться во все 32:becky: - типа "ой! классно! знаешь Украину! Как найс! Я тоже про твой виллидж в книжке читала!!!" :lol:- ну обычная фигня при знакомстве с инострами!) мы сидим слушаем ВНИМАТЕЛЬНО, чтоб разобрать эти их "лААААААААвли", и догадаться в каких именно местах он согласные проглотил:eek:...улыбаешься... лыбаешься...и и тут он это выдает!"я знаю твою страну потому что там живет чувак, который уже небось помер:spook: :rip: ... "милый был чувак!":becky:....:eek::eek::eek:
Короче, это наверное надо было слышать чтоб было смешно, а в моем пересказе не очень :becky: или может нам так смешно было, потому что мы там уже узо накатили по чуть-чуть:rolleyes:...короче never mind :lol:
Маш, а ты когда слушала их речь, у тебя не было ощущения, что товарисч может захлебнуться от недостатка воздуха.
Я когда слушаю я думаю, что еще минута и мне придется делать искусственное дыхание собеседнику. Одни слоги, а слов как таковых нет.
Но так разговаривает низкое сословие, к чести интеллигенции они говорят на хорошем английском.
Здесь трудно найти хорошую работу без литературного английского.
Найду, где я делала заметки как они говорят нормальные предложения на своем диалекте, и попробую запостить здесь, а вы попробуете догадаться о чем они гутарят.
Dryad
09-05-2008, 07:12 PM
девочки, вам, конечно, виднее, но может все в истории идет витками. Почитайте моэма рассказы о том, как англичане продвигали свои устои во вновь обретенных колониях.
Ага! Только англичане там нахлебниками не были. И на пособия не жили.
Amber
09-05-2008, 07:12 PM
Маш, а ты когда слушала их речь, у тебя не было ощущения, что товарисч может захлебнуться от недостатка воздуха.
Я когда слушаю я думаю, что еще минута и мне придется делать искусственное дыхание собеседнику. Одни слоги, а слов как таковых нет.
Но так разговаривает низкое сословие, к чести интеллигенции они говорят на хорошем английском.
Здесь трудно найти хорошую работу без литературного английского.
Найду, где я делала заметки как они говорят нормальные предложения на своем диалекте, и попробую запостить здесь, а вы попробуете догадаться о чем они гутарят.
Не. Они скорее не взахлеб говорили, а как бы ударения в словах не там (на мой взгляд :D ) ставили. Самое прикольное, что за полчаса до знакомства с этими бритами у нас немец спрашивал: "А вы что, из Британии?" Мы: "Не, мы не из Британии" Он:"Просто вы тах хорошо говорите по-английски...":cool: - ну мы поулыбались и все на этом.
Там на этой экскурсии вообще ситуация была веселая: нас посадили в польско-чешскоговорящий автобус :mad2: . Кроме нас из НЕполяков и НЕчехов была еще одна пара из Италии, одна из Германии (с ребенком) и эти, значит, бриты:cool:
Ну к тому, что именно ПО МНЕ почему-то люди определяют, что мы из Скандинавии :panda: (знатоки этносов, тоже мне:lol:) - я уже привыкла. Мы немцу когда ответили на его "Where did you come from?", что мы "came from Norway"(что с точки зрения грамматики вопроса-ответа -- святая правда :rolleyes: хехе) Он говорит, "а ну да, ю лук лайк свидиш" (это он мне:lol: - угадал, почти:lol:)потом я ему (после того как мы все в баре с бритами "посоушалайзд") говорю: "Вот вы спрашивали, не из Британии ли мы. Так знайте: из того, что говорят британцы нам не было понятно ПОЛОВИНЫ (пока владелец не принес "дедушкино узо" :D )" Немец так понимающе нам покивал головой:lol:
Сорьки, что-то Остапа понесло... :)
Dryad
09-05-2008, 07:23 PM
Классы не перемешиваются, редко кто то из семей мастеровых профессий выбивается в работники интеллектуального труда и не сферы обслуживания, а тем более добивается уважения и признания в классе коллег.
Ерунда! Всё зависит от личных способностей и амбиций! В этом Англия сейчас не отличается от той же Америки, например, где принцип "пробивай лбом стены" и всего добьешься. Далеко за примером ходить не надо. Родители моего мужа с молодости были от сохи, работали на поле, батрачили на фермеров. Позже стали работать на фабрике, там платили больше. Мой муж закончил университет, долгое время работал в различных солидных компаниях как "белый воротничек", сейчас имеет свой бизнес. Я спрашивала, а почему другие так не могут. Он объяснил, что большинству тинэйджеров из мастеровых семей просто в лом пошевелить мозгами. Такой тинэйджер знает, что в 16 лет он может пойти работать, уже иметь реальные деньги и жить весело и самостоятельно, так зачем горбатиться на какое-то высшее образование? Родители, которые также мастеровые, не имеют ума и опыта убедить его в обратном. Обычная, вполне понятная психология, а консерватизм общества тут ни при чем. :)
Dryad
09-05-2008, 07:26 PM
Не. Они скорее не взахлеб говорили, а как бы ударения в словах не там (на мой взгляд :D ) ставили.
Мария, а ты представь на минуту, что какой-нибудь британец в идеале выучил классический русский язык, на котором Путин с Медведевым говорят. А потом где-нибудь в поездке встретил классических представителей Вологодской губернии, или истинных потомков поморов, или кого-нибудь с юга России с их суржиком. Много бы он понял? :lol:
Dryad
09-05-2008, 07:33 PM
Не кушают они здесь горячие блюда, если суп, то это что-то протертое в кисель, или суп, как говорил Рамон, вегетарианский, но с добавлением ихних поганых сосисек. В этот суп они кладут совместимое с несовместимым. Я такое пойло готовила для своей собаки дома. Извините, но кушать этот шедевр никак нельзя.
Алла! Ну ты прям невезучая какая-то! :p Мне тут в пабе какой-то деревеньке в Дербишире, где 4 дома и 3 двора, подали нормальный рассольник. Как положено, с перловочкой и солененькими (не маринованными) огурчиками. Ням! Единственное отличие, огурцы и картошка были порезаны помельче, чем мы привыкли, но не протерты, так что нормально Свекровь моя варит нормальный говяжий суп с вермишелью в лучших совковых традициях. :becky: И пюре не все такие уж противные. Мне томатный суп-пюре очень даже нравится! А сосисек в супе я еще тут не встречала! Ты где-то в неправильном месте живешь! :becky:
Dryad
09-05-2008, 07:39 PM
А вот, есть у Вас в Англии, к примеру, майонез? ... такой же по вкусу как дома? и есть ли Русские ресторанчики? или это не модно? Турецко-китайских то, поди, много
Майонез есть! :becky: Так и называется Майонез классический, по вкусу от нашего Провансаля не отличается. А вот с русскими ресторанчиками глухо, как в танке. Нет, конечно в Лондоне они есть. Но вот в более мелких городах проблема. Особенно, как у нас. У нас диаспора тут индийская. Соответственно и рестораны такие же. :p Правда, не скажу, что не вкусно.
valena-smart
09-05-2008, 08:06 PM
Очень рада,что Ирма снова с нами! УРА!!!!!
Мое общение с англичаниноом....продолжу.С ачала расскажу вкратце,что он из себя представлякт.Художник,рест овратор,общественный деятель.
Когда я бываю с наим на едине,это почти замечательно,в смысле моего языкового ....ух, навыка еще рано говорить.Но две мои недели прошли со знаком + и -
Он настолько общительный человек! Заводит разговор и знакомства со всеми окружающими людми.И когда к нам приходили гости..мама милая! Я тупее самого тупого человека на свете.Понять свободный,плавный разговорный язык ...!!!!
К концу второй недели мои нервы просто стали сдавать.Мы шли на берег и я заплывала и там не поверите,плакала...О как я хочу домой и поговорить с сыном на родном русском языке! Но не все так печально!
Мне сын спросил тебе не подступало чувство тошноты?Я призналась,конечно да.
Он меня утешил..что с ним было так же.Но у тебя есть я,а у меня небыло никого,и я пережил это и ты переживешь.
Продолжу позже,
А теперь некоторые фото той самой бухточки
valena-smart
09-05-2008, 08:26 PM
Отдых прошел конечно замечательно..и погода была отменная.Мы каталсь на катере,гуляли по окрестностям,ездили по маленьким городкам,заходя в каждую местный костел.И благодаря моему знакомому узнала много интересного и побывала даже в подвалах,где настолько интересно,что не передать.
К сожалению делать фотографии там нельзя.Есть только фото из старинной библиотеки Годов так... 14----. и все книги на цепях!уникальные до ужаса.
Этот библиотекарь был один раз в Росии и даже знает по русски слока " водка"
"икра" "кремль" и "Путин"
cracker
09-05-2008, 08:32 PM
Отдых прошел конечно замечательно..и погода была отменная.Мы каталсь на катере,гуляли по окрестностям,ездили по маленьким городкам,заходя в каждую местный костел.И благодаря моему знакомому узнала много интересного и побывала даже в подвалах,где настолько интересно,что не передать.
К сожалению делать фотографии там нельзя.Есть только фото из старинной библиотеки Годов так... 14----. и все книги на цепях!уникальные до ужаса.
Валена, ты не интригуй нас, пжалуста !!
И рассказывай о мальчиках ху из ху. Етот типичний англичанин кто ??/Смотритель подвала???:becky::becky::becky:
cracker
09-05-2008, 08:34 PM
О, вижу, звыняйте, я тришечки пидслипувата. Это библиотекарь, конечно !!!! :becky:
valena-smart
09-05-2008, 08:42 PM
море,которое буду вспоминать до следующего купального сезона!
Мои наблюдения....Да,действител но я все вижу в розово-голубом цвете,но пьющих англичан я не встретила.Они были разные...мы сидели вечерами за барбекю до поздней ночи,кто пил пиво,кто вино,но никто не напивался.Я даже сожалела о наших вечеринках под гитару уночного костра:( Разговоры были разные.Любят они говорить о политике, и так же как и мы о трудностях бытия! О детях,о ценах,о политике.И уверяю Вас ничем особенным не отличаються.
Но...но..все равно мы разные...одним словом не скажешь.Это надо прочувствовать или почувствовать а потом это приходит само..то самое различие или как говорят менталитет
valena-smart
09-05-2008, 08:50 PM
Алла,ну чё,,,, это библиотекарь...Я же написала.!!!
А про мужчин напишу позже,сына провожу в гости,в Латвию.
Останусь одна....... времени будет побольше.Если мой джджджентельмен даст мне покоюююю
Мечтаю 10 дней побыть в одиночестве!!!!!
Вот она Я и мой сынуля
valena-smart
09-05-2008, 09:30 PM
Две недели прошли и я с радостью вернулась домой!
Это было в 11 дня,я с удовольствием улеглась в свою постельку отоспаться от такого ОТДЫХА!!! В смысле, что меня действительно тошнило от обилия английской речи и нервы мои были на пределе,т.к. это просто невозможно вытерпеть,поверте.
Я заснула в мечтах встретить сына и наговориться с ним.
.......Не поняла сколько прошло времени моего глубокого сна.. но я...
разбуженная неимоверным шумом оказалась на полу и пропахала на коленях пол комнаты,врезавшись лбоб в платяной шкаф.
И тут сразу раздался телефонный звонок...я с бьющимся сердцем беру телефон...
а там- Тина,я тебя жду у твоего дома,на берегу начинаеться воздушный фестиваль!
Выходи через 3 минуты. (я забыла,что в 12 часов начинался воздушный фкстиваль полетов ,военной и прочей авиации)
Не поверите,мои колени содраны,моя воля разбита обилием английской речи,мои мечты отдохнуть от всего этого трещат по швам.Я обязана не терять свое воспитание и вообще...какого черта,я же русская воспитанная леди:) встаю со слезами на глазах
Одеваю кое-что и иду на фестиваль,котовый даже можно не смотреть,а только слушать....он же над моей головой происходит!!!!
За фото не ручаюсь что получилось...просто щелкала...
valena-smart
09-05-2008, 09:46 PM
улыбюсь,улыбаюсь...облокоти вшись о военную технику НАТО и буренушек!
valena-smart
09-05-2008, 10:14 PM
Яра,я еще так не вникала во всю мертво-запущенную англицкую жизнь,но мне задают такой вопрос.- Тина,ты в Англии почти год,и не говоришь fluently на английском?
Я вначачале терялась,потом возмущалась.А теперь прото предлагаю этому джентельмену выучить 10 русских слов за один вечер. и завтра мне их произнести.
Ха! эксперимент был,но весьма неудачный!
Почему они так думают,что если я приехала в Англию,то я уже знаю английский язык? и почму за год его невозможно выучить?-Выучить милые леди это еще вопрос спортный.
Я неплохо пишу и читаю,но попробуйте услышать.т.е СЛЫШАТЬ английскую речь.
Вот здесь вся загвоздка в Вашем Знании или вообще незнании английского языыка.
Здесь Вам никто не будет говорить медленно (может один день) а потом ...потрудитесь понять,а если не понимаете-это Ваши проблемы!
Это мы можем знать несколько языков (мой родной русский и Латышский впридачу)
А спросите у англичан сколько языков они знают, или хотя бы изучали?
Англичане любят все английское..язык,пищу,пиво, се изделия,трафик (хотя сами его ругают), законы (которые тоже рунают) женщин (которых тоже ругают) и ничего не любят менять,хотя многое уже устарело.надоело или просто можно от чего-то отказаться. Консервативный,в своем роде ленивый народ.
valena-smart
09-05-2008, 10:56 PM
За последний месяц,благодаря моим новым знакомым мужчиам (конечно благодарю снова Аллу,кторая назвала тот сайт) я многое узнала об Англии и о их обитателях.
об обычаях и нравах.О пищи.которую я бы ела только по принуждению или не остаться голодной навеки.
Я три дня назад высказала своему знакомому все на что он меня спровоцировал.
Результат- пока не звонит (отдыхаю!!!) Он задел,что русские много пьют водки и ругаються матом (как буд-то он его знает!) Я давно не была в России, но меня это возмутило (нашел же национальную непримечательность !) а почему англичане бесконца едят,,едят, едят даже когда только что пришли на пляж.Они сраззу разворачивают свою еду и все едят,они ужасно много пьют пиво,
и постоянно говоорят по телефону,они загаживают пляж пустыми бутылками.стаканами,обертк ами,тушат сигареты прямо в песок! ,хотя до урны дойти один шаг!
Дополню фото с воздушного фестиваля
valena-smart
09-05-2008, 11:03 PM
А это действительно удачный симок
valena-smart
09-05-2008, 11:06 PM
не получлось ,повторю
valena-smart
09-05-2008, 11:09 PM
Интересный набор цветов!
Dryad
09-06-2008, 02:13 PM
Он задел,что русские много пьют водки
Ой! Щас помру! :lol: Уж кто б говорил, что русские много пьют, то только не бритиши! Уж как они крепкие напитки уважают, и водку в том числе! Причем, муж сказал мне, что в Англии водку пьют в основном женщины! :becky: На что я ответила, что это совсем не женский напиток, и что в России женщины пьют водку редко, и то зимой с мороза или когда простужены! :p
Интересный набор цветов!
Ага! Почти российский флаг! :p
seven7
09-06-2008, 03:26 PM
Ага! Почти российский флаг! :p
Легкий способ запомнить в каком порядке идут цвета на российском флаге - если смотреть снизу вверх, названия цветов "гармонично" складываются в аббреавиатуру КГБ :)
Б-елый (вверху)
Г-олубой (середина)
К-расный (внизу)
И анекдот
-У нас цвета на флаге, как в жизни, с одной стороны красные, с другой - белые...
- А в середине?
- Волга, наверное
:):)
valena-smart
09-06-2008, 03:35 PM
Яра,в магазине я вижу ,что водку покупают и крепкие напитки также.
И совсем не маленькие бутылочки и не по одной!
Но пока не пришлось побывать в такой компании. А вот один мужчина (на котором я не остановила свое внимание) при первой встрече в ресторанчике,сразу предложил мне водку.Я оказалась.Так он очень удивился,как это русская женщина и не пьет водку?А потом очень дотошно выспрашивал какие напитки я пила в Латвии и в каком
количестве.Мне это надоело и в конце- концов и я выпалила,что пила по бутылке через день! Он бедный так растерялся,что когда вшли из ресторана забыл,где оставил свою машину!Обошли всю округу.Был дождь, я промокла и замерзла до костей.Вот и такие свидания бывают :mad:
Вобщем я позвонила сыну и он быстренько забрал меня.
еще несколько фото с праздника.
Праздник продолжался три дня и как видите народу было очень много.
cracker
09-06-2008, 04:19 PM
Разговорный английский. Если с вами будут разговаривать на таком сленге, все понятно о чем здесь идет речь ???
Какие варианты ??? Интересно увидеть ваши ответы. :):)
1.What’s up with you?
2. Don’t be soft.
3. Nowt.
4. Park your bum.
5. To get dolled up.
6. A few lousy bob.
7. To get blood out of a stone.
8. Does he hell as like !
9. I told him to stuff it.
10. Belies.
11. His heart’s in the right place.
12. What d’ya reckon ?
13. What are you up to ??
14. Fancy some drub?
Petunia
09-06-2008, 06:42 PM
дожили...ну да ладно, спишем все на то, что со сленгом опыту маловато, все знакомые как назло говорят либо правильно, либо на местном диалекте, понимать который я даже не берусь:becky: мои варианты (пропуски там где i havn't got a clue):becky:
1) что с тобой?
2) такого не слышала ни разу, зато слышала don't be daft- не тупи, не знаю то же самое значит в данном случае или нет:rolleyes:
3) не панымать
4) опять не панымать, но слабая догадка- может типа падай рядом?:becky:
5) нарядиться\намазюкаться
6) пипец, опять не панымать:)
7) что-то типа снега зимой не допросишься ( ну или достать с большим трудом)
8) даз хи вот? ну не панымать хоть тресни:)
9) я сказал чтоб он заткнул себе это в Ж..., ну приближенно так по крайней мере:)
10) хм...
11) голова на месте
12) что ты (об этом) думаешь?
13) что-то типа- чем занимаешься или какие планы?
14) шо такое драб не знаю, но явно что-то нехорошее:)))
кароче, пойду повешусь, ни к черту мой английский и вапще...жизнь портянка, вот!
cracker
09-06-2008, 07:13 PM
дожили...ну да ладно, спишем все на то, что со сленгом опыту маловато, все знакомые как назло говорят либо правильно, либо на местном диалекте, понимать который я даже не берусь:becky: мои варианты (пропуски там где i havn't got a clue):becky:
1) что с тобой?
2) такого не слышала ни разу, зато слышала don't be daft- не тупи, не знаю то же самое значит в данном случае или нет:rolleyes:
3) не панымать
4) опять не панымать, но слабая догадка- может типа падай рядом?:becky:
5) нарядиться\намазюкаться
6) пипец, опять не панымать:)
7) что-то типа снега зимой не допросишься ( ну или достать с большим трудом)
8) даз хи вот? ну не панымать хоть тресни:)
9) я сказал чтоб он заткнул себе это в Ж..., ну приближенно так по крайней мере:)
10) хм...
11) голова на месте
12) что ты (об этом) думаешь?
13) что-то типа- чем занимаешься или какие планы?
14) шо такое драб не знаю, но явно что-то нехорошее:)))
кароче, пойду повешусь, ни к черту мой английский и вапще...жизнь портянка, вот!
Ну вот, как так можно жить с таким паганым инглишем.
Наташа, это не тебе, это я об их языке.
А я смотрела весь фильм на таком диалекте. К концу фильма, я думала мозги поплавятся.
Они здесь часто испольвуют слово "лов"-"love". "Спасибо, лов", "Как дела лов", "До свидания лов".
Наташа, ты кое-что сказала правильно. Пока не буду говорить, что, буду ждать еще ответы.
Девочки жду ваши варианты.:becky:
cecilia
09-06-2008, 07:14 PM
Разговорный английский. Если с вами будут разговаривать на таком сленге, все понятно о чем здесь идет речь ???
Какие варианты ??? Интересно увидеть ваши ответы. :):)[QUOTE]
попробую а вдруг получится:)
1.What’s up with you?-что с тобой? если не правильно то переведите:)
2. Don’t be soft.не будь изнеженный:)
3. Nowt.-ничего
4. Park your bum.-усади свою задницу:becky:
5. To get dolled up.-прикид классный сделать для выхода в свет
6. A few lousy bob.-?
7. To get blood out of a stone.-почти не возможно получить или дождаться это идиома
8. Does he hell as like !-?
9. I told him to stuff it.я сказал ему не беспокоиться об этом. не уверена:)
10. Belies.?
11. His heart’s in the right place.отношение доброе и искреннее хотя иногда делает неправильные вещи тоже идиома
12. What d’ya reckon ?ты согласен?
13. What are you up to ??что делаешь?
14. Fancy some drub?
cecilia
09-06-2008, 07:21 PM
ну нафик такой инглиш хорошо так додуматься можно а когда они говорят то труба я в вашем вест йорк шире вообще не фига не понимала первые три неделя потом процентов пять наверное:rolleyes::)
cracker
09-06-2008, 07:23 PM
[QUOTE=cracker;4672]Разговорный английский. Если с вами будут разговаривать на таком сленге, все понятно о чем здесь идет речь ???
попробую а вдруг получится:)
1.What’s up with you?-что с тобой? если не правильно то переведите:)
2. Don’t be soft.не будь изнеженный:)
3. Nowt.-ничего
4. Park your bum.-усади свою задницу:becky:
5. To get dolled up.-прикид классный сделать для выхода в свет
6. A few lousy bob.-?
7. To get blood out of a stone.-почти не возможно получить или дождаться это идиома
8. Does he hell as like !-?
9. I told him to stuff it.я сказал ему не беспокоиться об этом. не уверена:)
10. Belies.?
11. His heart’s in the right place.отношение доброе и искреннее хотя иногда делает неправильные вещи тоже идиома
12. What d’ya reckon ?ты согласен?
13. What are you up to ??что делаешь?
14. Fancy some drub?
Еще варианты??? Анют, не все правильно, но молодец.:becky:
Amber
09-06-2008, 07:32 PM
1. "Как дела?" (эту фразу очень хорошо знают те, что видел оригинальную рекламу Будвайзера, где два придурка звонят друг другу и начинают орать в трубку "Ваззззззааааааап?")
2. не знаю
3. по-моему, это типа "ниче" как nothing тока сленг
4.не знаю
5. интуитивно соглашаюсь с Петунией - что-то вроде "вырядиться"
6. дословно "несколько жалких монеток" почему-то мне кажется, что это что-то вроде нашего "жалкие крохи"...
7.это я точно знаю. меня tutor заставляла читать эдгара По - у него это было по-моему :))) означает "разжалобить"
8. не знаю
9. по-моему это значит "терпеть"...хотя вообще не знаю. согласна с версией Петуньи тоже :))))
10. Слово "baileys" написанное с несколькими грамматическими ошибками, не? :D
11. что-то вроде "с добрыми намерениями"
12. не знаю
13. "что делаешь?"
14. драб это палка. но фразы я не поняла.
Капец, учиться, учиться и еще раз учиться :crybaby:
cecilia
09-06-2008, 07:32 PM
[QUOTE=cecilia;4709]
Еще варианты??? Анют, не все правильно, но молодец.:becky:нет вариантов, переведите пожалуйста:)
Amber
09-06-2008, 07:36 PM
дочитала, что там в первом "What's up WITH YOU". Тогда это значит "что с тобой"
И вообще, я медленно печатаю :lol:
Amber
09-06-2008, 07:47 PM
http://www.youtube.com/watch?v=UDTZCgsZGeA&NR=1
Amber
09-06-2008, 07:49 PM
Сорьки, не сразу поняла как вставлять ютьюб :)
UDTZCgsZGeA&NR
Dryad
09-06-2008, 08:05 PM
А вот один мужчина (на котором я не остановила свое внимание) при первой встрече в ресторанчике,сразу предложил мне водку.Я оказалась.Так он очень удивился,как это русская женщина и не пьет водку?
Я бы тоже удивилась на его месте. :p Как это? Английские женщины почти все пьют водку, а русская вдруг не пьет! Свой-то традиционный напиток! :lol:
cracker
09-06-2008, 08:31 PM
[QUOTE=cracker;4712]нет вариантов, переведите пожалуйста:)
Получайте нормальный инглиш.
1.What’s up with you?- What’s the matter ?
2. Don’t be soft.- Don’t be silly.
3. Nowt.- Nothing
4. Park your bum.- Have a seat/sit down.
5. To get dolled up.- To put on nice clothes.
6. A few lousy bob.-A small amount of money.
7. To get blood out of a stone.- To do something impossible.
8. Does he hell as like !- Of course he doesn’t
9. I told him to stuff it.- I told him I wasn’t interested.
10. Belies.-Alcoholic drinks.
11. His heart’s in the right place.- He’s a nice person really.
12. What d’ya reckon ? - What do you think
13. What are you up to ? - What are you doing ?
14. Fancy some drub? - Would you like some food ?
Dryad
09-06-2008, 08:47 PM
1.What’s up with you?
2. Don’t be soft.
3. Nowt.
4. Park your bum.
5. To get dolled up.
6. A few lousy bob.
7. To get blood out of a stone.
8. Does he hell as like !
9. I told him to stuff it.
10. Belies.
11. His heart’s in the right place.
12. What d’ya reckon ?
13. What are you up to ??
14. Fancy some drub?
Хе-хе! А я у мужа спросила. :p Интересно же!
1. What’s wrong with you? - Какие у тебя неприятности.
2. Don’t be silly - Ну да, т.е. Не глупи, не будь глупым. :p
3. Nothing. - Ничего. (Что делаешь? Ничего!)
4. Sit down - Всего лишь навсего Садись. :lol:
5. Говорят человеку, когда хотят сказать, что выглядит хорошо. Например, шикарно одет, имеет красивый макияж и т.п.
6. В случаях "It costs a few lousy bob" (Это не стоит много) или "I have a few lousy bob in my hand" (У меня только несколько пенни). Т.е. о малом колличестве денег.
7. Говорят, когда хотят как-то умудриться достать все остатки. Например, выскрести упаковку сметаны дочиста или выдавить весь кетчуп до конца. Что, согласитесь, непросто! :lol:
8. Так говорят о человеке, который делает только то, что он хочет, и чем может причинить неудобства другим. Например, это выражение очень подходит к людям аутистического поведения.
9. В смысле "Довольно, достаточно". Например, "I had very hard work today. My boss said me to do some extra-work in the end of the working day. I told him to stuff it." Ну короче, принцип ясен. :p
10. А вот этого слова мой интелехентный муж не знает! :becky: ?????????
11. Высказывание об очень хорошем, очень приятном человеке.
12. What do you think? - Что ты думаешь?
13. What are you doing? - Что ты делаешь?
14. Whould you like .....? - Т.е. человеку предлагают что-то. А "drub" неконкретное слово. Может означать и выпивку, и курево. Т.е. человеку предлагают или выпить, или покурить, или всё вместе. :lol:
Но, если честно, в моем окружении здесь я с подобными выражениями не сталкивалась. В основном все говорят на более-менее правильном языке. Самое страшное, что я здесь слышу это:
1. Up to you.
2. Hold on.
3. Chease.
4. Na night!
5. What for tea?
Остальное как-то не противоречит учебникам английского. :p
Dryad
09-06-2008, 08:54 PM
Во! Алла опередила! :lol: Но кстати, не все пункты сходятся один в один. Может быть, в Англии сленг употребляют в разных значениях. Ну, как в русском, например "Я трахнул его палкой по голове" (ударил) или "Я её трахнул" (имел секс). Или может от облати зависит.
Кстати, кому интересно, можете разгадать мои 5 пунктов. :p Но по сравнению в Аллиными, это просто примитив. Сразу раскусите! :lol:
Amber
09-06-2008, 09:14 PM
Но, если честно, в моем окружении здесь я с подобными выражениями не сталкивалась. В основном все говорят на более-менее правильном языке. Самое страшное, что я здесь слышу это:
1. Up to you.
2. Hold on.
3. Chease.
4. Na night!
5. What for tea?
1. На твое усмотрение...зависит от тебя, твоего решения...
2. подожди (те)! (прямое значение - держись! или крепись!)
3. не знаю
4. спокойной ночи
5. не знаю
ап ту ю и холд он - это даже не противоречит учебникам :)
cracker
09-06-2008, 09:30 PM
1. Up to you.
2. Hold on.
3. Chease.
4. Na night!
5. What for tea?
3. Chease -Well done !! Имеет несколько значений. Я это говорю обычно моему преподу после занятий "
5. What for tea?
Англичане кушают кажется 6 или 7 раз в день. Этот вопрос задается где-то в 4 часа. Потому что это tea time lol
cecilia
09-06-2008, 09:46 PM
3. Chease -Well done !! Имеет несколько значений. Я это говорю обычно моему преподу после занятий "
5. What for tea?
Англичане кушают кажется 6 или 7 раз в день. Этот вопрос задается где-то в 4 часа. Потому что это tea time lolага 6-7 раз, как же, завтракают, потом на ланч сенгвичем закусят и tea time вместо ужина:)нормальный рацион, не всех так конечно ,но у многих.
Dryad
09-06-2008, 09:50 PM
5. What for tea?
Англичане кушают кажется 6 или 7 раз в день. Этот вопрос задается где-то в 4 часа. Потому что это tea time lol
Здесь я слышала слово "Chease" только в значении "Спасибо". Кстати, моя препод английского это подтвердила. Т.е. ты говоришь своему преподу "Спасибо" за хорошо проведенные занятия! :p
Если задавать вопрос "What for tea?" в 4 часа, где тут сленг? :) А еще, мне кажется так едят только пенсионеры. Работающие англичане едят 3 раза в день, а чай/кофе пьют немеряно и не по расписанию, а как у кого получается.
У тинэйджеров "Tea" давным давно это просто "Dinner". И мой диалог со step-son звучит примерно так:
- What for tea?
- Fried potatos with sausages.
- Oh! Very good!
Короче, хорошо звучит! Замечательный такой чай! С картошкой и сосисками! :lol::lol::lol:
Dryad
09-06-2008, 09:54 PM
ап ту ю и холд он - это даже не противоречит учебникам :)
Насчет "Up to you" ничего сказать не могу, а вот "Hold on" противоречит (учебникам классического оксфордского языка), потому что это американизм. Моя препод всегда так брегливо на подобные словечки: "It is amerikanism!" Эдак протяжно. :lol:
Petunia
09-06-2008, 09:55 PM
ой, ну теперича не буду вешаться, не одна я все не угадала:becky:
с вариантами выше согласна, а вот последний пункт- в нашем регионе ужин обзывают tea, ну а если если совсем поздно (10-11 вечера), то тогда это уже будет dinner. так что перевод- что на ужин?:)
ну теперича местный сленг от меня, угадывайте:)
1) where's the counts laws to?
2) bananawls
3) Bemmie ( хехе, это точно не угадаете...но попытайтесь:) очки за этот пункт защитываться не будут:)
4) alright me babber?
5) Thas bleeden mazen!
6) ark at eer!
гуд лак любителям англицкой словесности:))
cracker
09-06-2008, 10:08 PM
Здесь я слышала слово "Chease" только в значении "Спасибо". Кстати, моя препод английского это подтвердила. Т.е. ты говоришь своему преподу "Спасибо" за хорошо проведенные занятия! :p
Если задавать вопрос "What for tea?" в 4 часа, где тут сленг? :) А еще, мне кажется так едят только пенсионеры. Работающие англичане едят 3 раза в день, а чай/кофе пьют немеряно и не по расписанию, а как у кого получается.
У тинэйджеров "Tea" давным давно это просто "Dinner". И мой диалог со step-son звучит примерно так:
- What for tea?
- Fried potatos with sausages.
- Oh! Very good!
Короче, хорошо звучит! Замечательный такой чай! С картошкой и сосисками! :lol::lol::lol:
Я всегда в ступоре, когда я слышу "Isn’t it" в их исполнении "инит",
или "haven’t you"-"хавня", а "there" так это вообще пипец кто как скажет "нээ", или как в клипе от Маши.
Я своих знакомых прошу при мне так не выражаться и не глотать буквы.
Валена, бедненькая натерпелась за две недели английской речи, а у меня проще, мужчины убегают в первый день.
Я им превду-матку говорю в глаза.
Одному товарисчу сказала, что у него безграматная грамматика и ему просто повезло, что я ему назначила аудиенцию.
И сказала ему, что я на письма с грамматическими ошибками вообще не отвечаю.
Я так думаю хлопчик маненько обиделся, и больше после этого не появлялся.
Другому сказала, что он секс-турист, когда он начал рассказывать о местах своих боевых подвигов.
Они конечно отнекивались, и говорили, что они любители наших постсоветских просторов.
Тоже намылился, больше я его не видела.
cracker
09-06-2008, 10:19 PM
ой, ну теперича не буду вешаться, не одна я все не угадала:becky:
с вариантами выше согласна, а вот последний пункт- в нашем регионе ужин обзывают tea, ну а если если совсем поздно (10-11 вечера), то тогда это уже будет dinner. так что перевод- что на ужин?:)
ну теперича местный сленг от меня, угадывайте:)
1) where's the counts laws to?
2) bananawls
3) Bemmie ( хехе, это точно не угадаете...но попытайтесь:) очки за этот пункт защитываться не будут:)
4) alright me babber?
5) Thas bleeden mazen!
6) ark at eer!
гуд лак любителям англицкой словесности:))
6. Ark at eer- Я так думаю "слушай ее/его"
2. Bananawls- Наверное это означает, что "у тебя не все дома" :mad:
Petunia
09-07-2008, 07:23 AM
тэкс...подождем пока девушки проснутся и начнут угадывать, больше вариантов, дамы:becky:
cracker
09-07-2008, 11:13 AM
тэкс...подождем пока девушки проснутся и начнут угадывать, больше вариантов, дамы:becky:
Продолжаю догадываться, что есть южный диалект.
"Alright me babber?"- может быть "Как ты мой друг?" "Are you ok?", или мне подсказали, что "babber" это по-индийски "отец"
"Thas bleeden mazen!" - "That’s is bloody amazing”- кроче мне нравится все, даже паршивие английские сосиски.
Больше вариантов нет, мои ёркширские други сказали, что они ваш лондонский диалект не понимих.
:becky::becky::becky:
Petunia
09-07-2008, 12:04 PM
эх, так и быть, колюсь, хотя Алла- Браво!! кстати, диалект вовсе не лондонский, лондонский кокни я вообще не доганяю...это юго-запад:)
1) where is the council house
2) bananas (а ларчик просто открывался:)
3) Bedminster. сугубо локальное, поэтому я и написала что не отгадаете, бемми- это на сленге название района где я живу
4) alright my baby? на местном диалекте babber это baby или lover
5) thats bleeding amazing
6) listen to him - лично я бы это никогда в жизни не угадала, так как даже приближенно не звучит...великий могучий английский язык:becky:
Landia
09-07-2008, 03:22 PM
я когда на корабле с американскими туристами работала у нас там дедок один был, он примерно на таком сленге со мной про политику разговаривал, прилипнет к рецепции и ну заливать! и ответа ведь ждет, мать его за ногу, и хад еше так смотрит, мол, ты что, не понимаешь?!:sniper:
Neilikka
09-07-2008, 04:00 PM
Я еще на ЛЛ возмущалась, что нас ссылают к какому-то Гоге, который еще и babber.
Теперь поняла, почему он в разъяснения пустился, кто такой gogabber.:)
LadySS
09-08-2008, 10:10 AM
Мне однажды один мой английский друг комплиман сделал, говорит у тебя такой язык как у Шекспира:becky:. Я правду сказать обалдела и возгардилась. Но потом всетаки решила спросить, как это понимать:eek:? Оказывается, он имел ввиду, что я говорю книжным языком, как меня учили английские учителя.
А инглиш сленг- это действительно, что-то абсолютно потрясающее. Мне наверное его никогда не понять:(
valena-smart
09-08-2008, 03:10 PM
Охо-хо... вот и наступила моя самостоятельная жизнь в Англии.
Вчера проводила сына в Латвию.И целых 10 дней буду предоставлена сама себе.
Завтра должна сходить на почту и отправить письмо,ну и конечно магазины....
Чувство такое непонятное...одна,без сына в чужой стране...бррр.
Моего знакомого не считаю...поднадоел он.Какой-то зануда.Может они все такие.
А может попробовать все же встретится с...с... ну...помоложе.Может они не такие зануды?
И все же я поняла,что наши мужчины более душевные (это только мое наблюдение)
может мне встречались там такие или здесь другие....
Мой мен провожал нас вчера до аэропорта Брстола и домой я приехала с настроением...типа нехОчу я больше.Вот так!
И не совсем я одна.Вот этот золотой кот приходит ко мне поесть настоящей еды.
Он такой худущий как и чем его кормят,но первый день о слопал целую банку рыбной консервы в масле. А теперь я перемешиваю с геркулесом.Лопает за обе щеки!
Как и некоторые особи мужского пола живет теперь на два дома:lol:
valena-smart
09-08-2008, 03:23 PM
Какие вы все умные,а для меня английский звучит все время на сленге:lol:
Когда уж просветление придет?
девочки, а куда пропала Ela-cute?
кто знает,скажите хоть в двух словах please!!!
Trinity
09-08-2008, 03:34 PM
Мне однажды один мой английский друг комплиман сделал, говорит у тебя такой язык как у Шекспира:becky:. Я правду сказать обалдела и возгардилась. Но потом всетаки решила спросить, как это понимать:eek:? Оказывается, он имел ввиду, что я говорю книжным языком, как меня учили английские учителя.
А инглиш сленг- это действительно, что-то абсолютно потрясающее. Мне наверное его никогда не понять:(
Вот,вот.Мы то с детства приучены к классическому британскому инглишу,а приехала в США тоже сначала потерялась от их языка.То есть меня то они понимали,а я их не очень.Да ладно я,у меня соседка по комнате Кристи самая что ни на есть англичанка,тоже не въезжала вначале,особенно у афроамериканцев там какой то свой одним только им понятный сленг,ну ниче,потом пообвыклись,потом переняли уже их американский английский.Теперь когда начинаю говорить на английском,моя мама всегда учившая меня правильному английскому языку начинает за сердце хвататься.
valena-smart
09-08-2008, 03:55 PM
Anarochka
Мне трудно еще понять,но когда я познакомила моего знакомого с сыном,он
сказал ему,то Вы работаете не в рабочем коллективе и не общаетесь с молодежью.
Мы удивились.Оказывается язык у него правильный без "заморочек" т.е. без современного сленга,а правильный.
Думаю,что ему повезло.
Dryad
09-08-2008, 09:17 PM
девочки, а куда пропала Ela-cute?
кто знает,скажите хоть в двух словах please!!!
Эля, действительно, пропала. Мы с ней иногда перекидывались е-мейлами. Она мне написала, когда я в Россию ездила в начале августа. А я ей писала последний раз, когда уже в Англию вернулась, где-то 23 августа. Но что-то ответа нет. :( И здесь она не объявляется, хотя я ей всё расписала про все наши изменения. Могла бы хоть из любопытства нарисоваться! По идее у нее должна быть свадьба 15 сентября. Может она занята сейчас, но не с 20-го августа же! Да и чиркнуть здесь "Привет, девчонки!" это всего минут 5 времени. На английском сайте русскоговорящих она тоже не появляется уже 100 лет. Если честно, я немного волнуюсь. Уж больно она восторженная. Вдруг что-то не так пошло? Дай Бог, чтобы я была не права! :noidea:
valena-smart
09-08-2008, 09:35 PM
Спасибо Яра.Да действительно хотелось бы чтобы ее ожидания от Англии
и от будущего мужа увенчались успехом.
Яра,ты напиши ей еще раз.Передай привет от нас и от меня с пожеланиями удачи.
Я незнаю, как у вас, но когда мне бывает плохо или настроение подавленное,
я не пишу на форуме.Выжидаю когда лучик светленький появится в моей душе.
Приучена делиться только удачным,считаю,ну кому нужны мои болячки!
Очень хотелось ,чтоб у Ели все было замечательно!
cracker
09-09-2008, 11:50 AM
Ну что девочки, рассказать вам про мою Англию.
Сегодня у меня был первый неудачный поход в колледж. Администрация колледжа решила поменять старое здание, где мы учились в прошлом году, на новое. Не знаю, какие причины сподвигли их на такое решение, вроде как бы было и ничего, ну да ладно им виднее.
Ну я как примерная ученица, узнала заранее, где находится новое здание, с горем пополам нашла, блукая пол-дня в поисках. Муслимская эриа у черта на куличках. Молодцы англичане стараются для своих "братьев". Здание приличное не чета старому колледжу.
Все бы ничего, если-бы я как истинная женщина с женскими москами не решила в первый день срезать путь к колледжу.
Ну я и срезала, что заблудилась нафик капитально, это если учесть, что был проливной дождь с ветром.
Я как Мэри Попинс с огромным зонтом пыталась найти хоть одну живую душу, что-бы мне подсказали хотя-бы не дорогу в колледж, а обратный путь в центр города.
Увидела одного хлопчика и как партизанка во вражеском тылу попросила его сказать мне дорогу обратно.
Это же надо быть такой идиоткой, что-бы здесь в правильной Англии применить наши советские методы поиска дороги.
Не работает это здесь, есть один марштут вот и пихтарь по нему и не ищи партизанские тропы. Мне конечно стыдно за мой идиотизм, я это знала когда срезала маршрут, но женщина есть женщина, мозги работают прямолинейно.
Так что в колледж я не попала, промокла как бобик до нитки, зато узнала, какой я Иван Сусанин.
Валена рассказывала, что она маненько устала от местных джентельменов, а меня вгоняет в депрессию ихняя архитектура.
Вот не знаю почему, но она угнетает меня. Не буду говорить за Всю Англию, она может быть как и авангардной, так-же и очень старинной.
Вот моя муслимия очень старая и здания здесь все однотипные и никакой эстeтики. Одни жилые бараки, которым уже по 200 лет. Много зданий недействующих, попросту заколоченных, но все они являються частной собственностью муслимов, как правило. Когда они будут приводить их в божеский вид, видимо один их Аллах знает.
Вот, с какими мыслями, я блукала по своей деревне, сегодня.
valena-smart
09-09-2008, 12:48 PM
Алла,как мне тебя жалко, бедная ты наша!
Ну ты хоть с зонтиком была,а я свой забыла,а возвращаться плохая примета.
Ходила на почту и забежала в в азду.Промокла и была похожа на мокрого зайца,но
не заблудилась! Хотя на почту ходила в первый раз.
Так вот,если я куда-то иду одна,я открываю программу "Google Планета Земля "
и мысленно прохожу свой путь.Вначале писала названия улиц и некоторые приметы.
Теперь просто просмотрю и вперед.Также можно найти любой адресок по поисковику.
Ну скажи для чего у тебя комп дома?
А с архитектурой в вашем городке неужели так печально?
Мне нравится Бормут! Возможно южные города отличаются множеством отелей.
Они повсюду и настолько разные и красивые,но и часные дома весьма разнообразны с их уютными двориками и садиками.
Здесь так же в основном дома 100 летней и более давности,вот дом в котором я живу более 100 лет,но ведь он красивый.
приложу несколько фото...из лета моего города...
my_darling
09-09-2008, 12:51 PM
Печенька, не расстраивайся! значит, тебе именно сегодня не нужно было находиться в том здании! Возможно, тебе повезло избежать каких-то неприятностей! завтра все сложиться!:)
Девочки, пожалуйста, пишите здесь больше современных диалектовых выражений! Правда, очень нужное дело.Спасибки! У меня сейчас дефицит общения на английском...собираюсь по средам ездить в Тостер Клаб для общения..
valena-smart
09-09-2008, 12:58 PM
у меня лирическое настроение от такой освежительной прогулки и если Вы не против,
передам Вам привет из лета.
Здесь разные фото,разных местечек...
valena-smart
09-09-2008, 01:04 PM
Уютные улочки маленьких городков и завораживающие зеленые холмы...
valena-smart
09-09-2008, 01:10 PM
маленькие ресторанчики и уютные летние кафе....
LadySS
09-09-2008, 01:15 PM
Алла как я вас понимаю! Я когда училась в Портсмуте тоже по дороге в колежж так сказать себе зрительные метки ставила. Сначала до ASDA там налево...., надо сказать плохо удавалось, до колежжа 20 мин идти от дома где я жила, а я первое время по 1- 1,5 часа блуждала.:becky: и как сами англичане там ориентируются до сих пор не понимаю.:)
А как у вас погода? Новоднение уменьшилось?
valena-smart
09-09-2008, 01:16 PM
цветущая лаванда...и...сколько же лет этому домику на берегу моря?
и замок...романтичная свадьба.А столы были накрыти в саду около замка....
valena-smart
09-09-2008, 01:26 PM
Тот самый замок и но прудик находится в парке рядом со мной
valena-smart
09-09-2008, 01:33 PM
речушка из друго городка....
valena-smart
09-09-2008, 01:38 PM
типичная английская семья... и я здесь...
valena-smart
09-09-2008, 01:43 PM
цветы уходящего лета....
valena-smart
09-09-2008, 01:48 PM
и еще... ...
valena-smart
09-09-2008, 02:00 PM
Вот и лето прошло...котокое английское лето....
valena-smart
09-09-2008, 02:06 PM
надеюсь еще будут солнечные денечки т.к. намечается очередная встреча.
Я однажды прогуливаясь набрела вот на такое милое кафе.....
Dryad
09-09-2008, 02:42 PM
Валена рассказывала, что она маненько устала от местных джентельменов, а меня вгоняет в депрессию ихняя архитектура.
Вот не знаю почему, но она угнетает меня. Не буду говорить за Всю Англию, она может быть как и авангардной, так-же и очень старинной.
Вот моя муслимия очень старая и здания здесь все однотипные и никакой эстeтики. Одни жилые бараки, которым уже по 200 лет. Много зданий недействующих, попросту заколоченных, но все они являються частной собственностью муслимов, как правило. Когда они будут приводить их в божеский вид, видимо один их Аллах знает.
Алла! Читаю, прямо ужас какой-то. :eek: Это надо же так попасть! Меня Англия как раз и привлекает своей архитектурой, образом жизни. У меня в Подмосковье городу уже больше 800 лет. Но чтобы поселиться в старой части в кремле, надо быть крутой, богатой и со связями, чтобы построить дом в старой части недалеко от кремля, надо быть просто очень богатой. А так сиди в типовой 9-этажке, и за окном такие же 9-этажки, серые, бетонные. Вот что вгоняло меня в депрессию всю жизнь. Ненавижу высокие дома, а высокие, серые и квадратные ненавижу еще больше. А здесь моя психика восстановилась, поскольку выше 3-х этажей (имею в виду жилые дома) ничего не вижу. А в нашей деревне, так вообще, кругом одни уютные домики с садиками и народ европейской внешности. Красотища!
Алла! А у тебя нет возможности как-нибудь нафиг послать твою муслимию? Ну, работу поискать где-нибудь в другом месте, что ли. А там глядишь и жилье. Народ же как-то крутится. :confused:
Dryad
09-09-2008, 02:44 PM
Валентина! Спасибо за очередные красивые фотки! Правильно, пора переносить нашу традицию сюда. :)
Petunia
09-09-2008, 05:16 PM
действительно, из Брэдфорда надо сваливать...сама я там не была, но в подробностях муж рассказывал, он там машину покупал и ездил с отцом вместе чтоб назад пригнать. приехал в шоке- говорит что они с отцом единственными белыми людьми там были (ну им пройтись надо было от салона до почты), постройки вроде английские, а впечатление что в Иране оказались или где-то там. ну и потом они там покушать ходили...короче, впечатления самые пасмурные. ну а потом мы еще вместе фильм какой-то документальный смотрели по телику...в общем Брэдфорд не место для жизни и развития если ты не муслим или еще какой-то там "пришелец" с Востока.
english-lavender
09-09-2008, 06:10 PM
Алла, если там действительно так хреново, то лучше может реально переместиться? Я к чему это говорю, у нас на фабрике сейчас как раз набирают работников, нам из Питерборо агентство какое-то автобусами возит каждый день людей, а они хотят постоянных набрать, работа конечно не фонтан, но на первое время...и цветных нет почти, вся фабрика, наши прибалты и поляки
valena-smart
09-09-2008, 06:30 PM
на самом деле, Алла,что тебя там держит ? И кто поможет,как не свои.
Таня тебе предлагает отличный вариант!
Думай Федя,думай!
Butterfly.80
09-09-2008, 06:32 PM
Всем привет!!!
Читаю ваш топик постоянно, спасибо за живые рассказы и истории, очень интересно :), Валентина красивые фотки!
Девочки у меня к вам вопрос созрел. Есть у меня один англичанин прЫнц,так называемый... дык вот речь зашла об автомобилях,он говорит,что в своё авто только в уикенд садится и прислал фото(прилагаю).
Я просто рассмеялась и сказала,что он шутить изволит со мной,но он уверяет что это правда и "it is called a figaro" я говорю,но это маленькая кар,а он "but nice for London"
Что скажите??? я прям растерялась... не уже ли на этом ездить можно... мужчина то не бедный,свой бизнес имеет....
valena-smart
09-09-2008, 06:45 PM
Антиквар! Они это любят и лелеют до умопомрачения.И действительно выезжают по выходным и по праздникам.Но как правило имеют и нормальную машину.
Но кто любит антиквар,современным автомобилем хвастаться не будет...
а вот такой старушкой,да!!!! и самое главное ты оценить это должна,как ихние
sandwiches, давись,но хвали,хвали.
Эти старушки ездят и даже очень хорошо!
english-lavender
09-09-2008, 06:45 PM
Да ты чёёёёёёёёё...Бабочка, этож какой раритет, тут все по таким игрушкам прутся, они иногда дороже Мерса стоят, я тут себе мечтаю старую Миньку прикупить, ой какая она клевая, как в "Итальянской работе" , но первой, которая с Майклом Кейном, ну так вот присмотрела я себе тут одну красненькую с англицким флагом на крыше, а рядышком Мерсик двухдверный, Компресор, красный как мои любимые туфли, за туже цену, вот сижу теперь думаю, что делать?:)))))))))))))))))
cracker
09-09-2008, 06:49 PM
Алла, если там действительно так хреново, то лучше может реально переместиться? Я к чему это говорю, у нас на фабрике сейчас как раз набирают работников, нам из Питерборо агентство какое-то автобусами возит каждый день людей, а они хотят постоянных набрать, работа конечно не фонтан, но на первое время...и цветных нет почти, вся фабрика, наши прибалты и поляки
Девчонки, большое вам спасибо, тронута вашей заботой. Но я не могу сделать этого на данный момент.
Вы меня меньше слушайте, это вы читаете только мои буковки и не видите как я ржала, когда писала о том как я, настоящая женщина с куриными мозгами решила укоротить путь к колледжу.
Моя преподка уже звонила мне, и спрашивала, где меня носили черти, и почeму я не пришла на занятие.
Она меня "обрадовала" и сказала, что группа переполнена и если я не возражаю поменять время занятий и о, какое счастье, адрес колледжа.
Ну я как дама воспитанная, согласилась. Или заниматься в группе, где 5-6 человек, или смотреть на фэйсы муслимов в группе из 16 человек занятие мало приятное.
Завтра иду на разведку по новому адресу.
А вообще пипец Брадфорд это действительно мусульманская область. Если вы помните взрывы в Лондоне, так это наши муслимы сделали, отсюда.
Бляха весь город усеян ихними мечетями, очень сильная мусульманская диаспора здесь, и даже мэр города был из тех краев.
Правда сейчас англичанин, лицезрела его с супругой лично.
Когда моя приятельница, русская девушка, получала английский паспорт, он лично сам с женой подходил ее поздравлял, ну и я как "мадам не пришей кобыле хвост" присутствовала при сией церемонии.
Нас только двое было из всех там присутствующих славянской наружности, остальные черненькие и желтенькие.
Фотка мэрии прилагается вместе со студентами и преподавателем.
Это старинное здание и есть мэрия города.
Butterfly.80
09-09-2008, 06:58 PM
Антиквар! Они это любят и лелеют до умопомрачения.И действительно выезжают по выходным и по праздникам.Но как правило имеют и нормальную машину.
Но кто любит антиквар,современным автомобилем хвастаться не будет...
а вот такой старушкой,да!!!! и самое главное ты оценить это должна,как ихние
sandwiches, давись,но хвали,хвали.
Эти старушки ездят и даже очень хорошо!
Ойй девочки, ну и лопухнулась же я :eek: , нужно теперь ситуацию исправлять,
Скажу что в инете прочитала,что это дорогие и престижные кары,только вот в России не принято на таких ездить,поэтому и не поверила...Очч классное авто :becky:
Спасибо девочки,что ума мне вставили:)
english-lavender
09-09-2008, 06:59 PM
Ну раз все не смертельно , то и слава Богу, оно конечно понятно, срываться с места каждый раз, никаких нервов не хватит,а я сегодня возила свою СиВи в Кингс Лин, начапурилась вся, туфли обула, а там дождь проливной, туфли конечно сразу стали натирать, забежала в обувной купила Уггсы, и целый день счастливая бродила, и выглядела вери локал в джинсовых шортах и меховых сапогах..:))))))))))))))))))))
english-lavender
09-09-2008, 07:05 PM
http://www.figarocarsrus.co.uk/ Бабочка- вот почитай, стоят на Ебее такие игрушки порядка 4 000 фунтей
english-lavender
09-09-2008, 07:07 PM
http://www.syl.com/motor/thetrendyandfanciednissanfigarocar.html и еще вот про Фигары...
valena-smart
09-09-2008, 07:08 PM
Алла,на последней фото, уж очень сценарий похож под одну знаменитость:lol:
но помнится она блондинкой была.
На самом деле,замечательно выглядиш И где эти мужики ходят!!! пардон джентельмены:mad:
Butterfly.80
09-09-2008, 07:09 PM
http://www.figarocarsrus.co.uk/ Бабочка- вот почитай, стоят на Ебее такие игрушки порядка 4 000 фунтей
А,вы мне хоть в евро переведить плиззз:)
Чувствую себя полным лохом :lol: обидела парнишу :becky:
english-lavender
09-09-2008, 07:16 PM
Ну сейчас с Еврами не знаю, а в долларах это 8 000, цена тут для подержанной машины порядочная, так сама лазила и сравнивала цены в Москве они как правило в два раза дороже, а такую ляльку можно припарковать на почтовой марке, и для Лондона это просто песня, опять же топливо не жрет , а при ценах на бензин и дизель тут, машинка что доктор прописал, и виглядит вери стайлиш, так что зря зря наехали на парнишу:))))))))))))))))))))))))))))))
jelenab
09-10-2008, 07:09 PM
Привет всем,блин,какой то непоняный ещё форум для меня.
Алла,хочу от всей души поблагодарить тебя за сайт,который ты мне дала.Дай бог тебе здоровья и твоей семье,дай бог тебе жениха богатого.
Благодаря тебе я встретила единственного и неповторимого.Я вся в любви!
Девчёнки,жизнь прекраснааааааааааааааааа ааааааа!
cracker
09-10-2008, 07:21 PM
Алла,хочу от всей души поблагодарить тебя за сайт,который ты мне дала.Дай бог тебе здоровья и твоей семье,дай бог тебе жениха богатого.
Спасибо большое, тебе тоже любви навсегда !!! Боже, это так здорово слышать !!!
А жениха не хочу богатого, хочу любимого, умного, интеллигентного и так далее. И желательно единственного, а то они vse почему-то быстро сматываются от меня.
А теперь поподробнее о твоем женихе.
Расскажи нам, а мы порадуемся вместе с тобой. :becky:
Butterfly.80
09-10-2008, 07:21 PM
Девочки,представляете, этот англик не нашутку обиделся на меня и не хочет разговаривать со мной :( , попросил чтоб я больше не писала ему...
Я в шоке... Он сказал, что я назвала его лгуном из-за машины, а ведь я только не поверила,что это его и сказала,что он шутит со мной :(:(:( и не называла его вруном...
Я попыталась обьяснить, но он и слышать не хочет...
Во как бывает...
Глупая ситуация :mad:
Mileda
09-10-2008, 07:24 PM
А по подробнее можно?
Mileda
09-10-2008, 07:26 PM
Девочки,представляете, этот англик не нашутку обиделся на меня и не хочет разговаривать со мной :( , попросил чтоб я больше не писала ему...
Я в шоке... Он сказал, что я назвала его лгуном из-за машины, а ведь я только не поверила,что это его и сказала,что он шутит со мной :(:(:( и не называла его вруном...
Во как бывает...
Глупая ситуация :mad:
Да пускай идёт...это не твой....
Представляешь какая у него бурная фантазия на негативе замешена?!
cecilia
09-10-2008, 07:30 PM
Во как бывает...
Глупая ситуация :mad:обижаются обычно на правду:)не хочет разговаривать,подождите пока захочет ,а не захочет и фиг с ним значит на самом деле набрехал:)
valena-smart
09-10-2008, 08:37 PM
Странные они немноЖОЧКИ,это уж точно!
Как писал великий- умом Россию не понять,это тобиш и о нас тоже.
Вот и нам их понять трудно.
Зашла я на тот сайтик (давненько не заходила) за два дня пока 11 писем и кто пишет?
от 31 до 49,у них что эпидемия на старушек? или действительно с мышлением туговато?
Да, из них двое примерно моего возраста.
Первый пишет- вы курите? Какой позор! Вы не леди. (я вот сижу вся в слезах:lol: )
Я ему написала,что,да я курю и пусть я не леди,но и Вы не джентельмен!
Второй написал о себе так,что любое неграмотное CV звучит как классика.:mad:
Тоска девочки!
seven7
09-11-2008, 10:36 AM
Первый пишет- вы курите? Какой позор! Вы не леди. (я вот сижу вся в слезах:lol: )
Я ему написала,что,да я курю и пусть я не леди,но и Вы не джентельмен!
Всегда интересно, чем руководствуются такие мэны?
Landia
09-11-2008, 01:59 PM
о, а у меня в Бредфорде знакомый старинный живет, сам тоже из ирана-курдистана:))) зазывал к ним учиться....
и подружка там живет, я ей написала о ваших впечатленияx, она вот что сказала
Про Брадфорд: истина есть (что мусульман полно), но это лишь поверхностная картина. Их тут хоть и много, но все равно МЕНЬШИНСТВО. Просто они в центре города живут (в городах-то белые люди не живут, живут в пригородах), поэтому они в глаза и бросаются! Мечетей полно, а церквей и буддистских храмов больше! Короче, не лучшее место на свете, но и не такое мерзкое.
jelenab
09-11-2008, 05:20 PM
Спасибо большое, тебе тоже любви навсегда !!! Боже, это так здорово слышать !!!
А жениха не хочу богатого, хочу любимого, умного, интеллигентного и так далее. И желательно единственного, а то они vse почему-то быстро сматываются от меня.
А теперь поподробнее о твоем женихе.
Расскажи нам, а мы порадуемся вместе с тобой. :becky:
Ок,можно подробнее.
Зарегистрировалась и жду.Ну,естественно,сначала было много коротких строк от многих мужчин,думаю-одинаковая картина,ничего нового и подходящего.Я обычно таким не отвечаю.,но одному(теперь уж моему бойфренду) почему-то отвечала и тоже коротко.Потом с другим решили встретиться.Ему 53 года,сначала думала что староват для меня,но всё же решилась.Оказался приятный и забавный мужчина,работает судьёй в суде.Мы встречались несколько раз,он говорил,что он доволен своей находкой.
Ну,думаю,вот свершилось,наконец-то.Но моя подруга настояла,что бы я пошла на встречу с моим теперь мужчиной,а ведь я не хотела,упиралась,говорила-зачем,я имею судью.Судья уехал на холидей,а я пошла на встречу.И вот,что получилось вы теперь знаете.
Уже много раз говорилось,кто ищет,тот всегда найдёт.Ведь я,девочки здесь с 2003 года.Так что никогда не теряйте надежду.И ещё раз спасибо тебе Алла.Как то раз я гадала виртуально и мне вышло,что поможет женщина.Алла,выходит это ты.
Хочу надеяться,что эта встреча на всю оставшуюся мою жизнь.
Как много написала,аж устала.
cracker
09-11-2008, 05:36 PM
Ок,можно подробнее.
Зарегистрировалась и жду.Ну,естественно,сначала было много коротких строк от многих мужчин,думаю-одинаковая картина,ничего нового и подходящего.Я обычно таким не отвечаю.,но одному(теперь уж моему бойфренду) почему-то отвечала и тоже коротко.Потом с другим решили встретиться.Ему 53 года,сначала думала что староват для меня,но всё же решилась.Оказался приятный и забавный мужчина,работает судьёй в суде.Мы встречались несколько раз,он говорил,что он доволен своей находкой.
Ну,думаю,вот свершилось,наконец-то.Но моя подруга настояла,что бы я пошла на встречу с моим теперь мужчиной,а ведь я не хотела,упиралась,говорила-зачем,я имею судью.Судья уехал на холидей,а я пошла на встречу.И вот,что получилось вы теперь знаете.
Уже много раз говорилось,кто ищет,тот всегда найдёт.Ведь я,девочки здесь с 2003 года.Так что никогда не теряйте надежду.И ещё раз спасибо тебе Алла.Как то раз я гадала виртуально и мне вышло,что поможет женщина.Алла,выходит это ты.
Ну драсте, про судью написала, а про бой- френда ни слова.
Напиши нам, кто он, сколько лет и т.д.
Ведь интересно же.
Не надо фотки , а только опиши нам его.
Mileda
09-11-2008, 05:39 PM
Ок,можно подробнее.
Расказала называется...:becky:
jelenab
09-12-2008, 06:58 PM
Ну драсте, про судью написала, а про бой- френда ни слова.
Напиши нам, кто он, сколько лет и т.д.
Ведь интересно же.
Не надо фотки , а только опиши нам его.
:becky:Блин,я так старалась,писала,а вам мало.Какие вы всё таки ненасытные:lol:
Ну что ж,зовут его Роберт,он обыкновенный работяга,45 лет.Когда он развёлся с женой,его дочь изъявила жить с ним,не с матерью.Это меня очень удивило с одной стороны,а с другой значит,что прекрасный человек.Но в любом случае,время покажет.
У меня было много коротких встреч с разными мужчинами не только с Англии,но и с Германии,Италии., и естественно с бывшего союза,но ни один из них никогда не дарил мне цветов или конфет.А мой Роберт в первое свидание приподнёс шикарные розы.Он единственный из всех произносит моё имя правильно.Он не отписывается прстыми текстовыми сообщениями,а каждый день звонит и напоминает мне о нашей следующей встрече.В прошлые выходные я уезжала на свадьбу к родственнику в Эстонию на 3 дня.Он мне звонил даже туда.Когда я летела в Эстонию,нащ самолёт имел аварийную посадку в Берлине и ,конечно,я всех своих знакомых мужчин на тот момент оповестила сразу об этом.Все заохали,заахали,дорогая будь карефул,дорогая какая причина и только мой Роберт написал мне-дорогая ничего нет плохого.
Короче,этот мужчина набрал много плюсов и я решила-это МОЁ:lol:
Мне никогда не нравились волосатые мужики(я имею ввиду не волосы на голове).Блин,мой Роберт,оказывается с бешенной волосатостью.И что вы думаете?Я не обращаю на это внимание.
Когда я пригласила его на ужин к себе,он пришёл опять с цветами и вином.Настоящий джентельмен.Он покорил меня своим ухаживанием.Конечно,я не знаю,как будет дальше,но он самый лучший в данный момент.Много ли нам,женщинам надо,немного внимания и понимания.
Я надеюсмь,теперь я удовлетворила вас?Опять настрочилаааааааа.
cracker
09-12-2008, 07:18 PM
:becky:Блин,я так старалась,писала,а вам мало.Какие вы всё таки ненасытные:lol:
Ну что ж,зовут его Роберт,он обыкновенный работяга,45 лет.Когда он развёлся с женой,его дочь изъявила жить с ним,не с матерью.Это меня очень удивило с одной стороны,а с другой значит,что прекрасный человек.Но в любом случае,время покажет.
У меня было много коротких встреч с разными мужчинами не только с Англии,но и с Германии,Италии., и естественно с бывшего союза,но ни один из них никогда не дарил мне цветов или конфет.А мой Роберт в первое свидание приподнёс шикарные розы.Он единственный из всех произносит моё имя правильно.Он не отписывается прстыми текстовыми сообщениями,а каждый день звонит и напоминает мне о нашей следующей встрече.В прошлые выходные я уезжала на свадьбу к родственнику в Эстонию на 3 дня.Он мне звонил даже туда.Когда я летела в Эстонию,нащ самолёт имел аварийную посадку в Берлине и ,конечно,я всех своих знакомых мужчин на тот момент оповестила сразу об этом.Все заохали,заахали,дорогая будь карефул,дорогая какая причина и только мой Роберт написал мне-дорогая ничего нет плохого.
Короче,этот мужчина набрал много плюсов и я решила-это МОЁ:lol:
Мне никогда не нравились волосатые мужики(я имею ввиду не волосы на голове).Блин,мой Роберт,оказывается с бешенной волосатостью.И что вы думаете?Я не обращаю на это внимание.
Когда я пригласила его на ужин к себе,он пришёл опять с цветами и вином.Настоящий джентельмен.Он покорил меня своим ухаживанием.Конечно,я не знаю,как будет дальше,но он самый лучший в данный момент.Много ли нам,женщинам надо,немного внимания и понимания.
Я надеюсмь,теперь я удовлетворила вас?Опять настрочилаааааааа.
Ну слава богу успокоила, что попала в хорошие руки. :becky:
Наслаждайся общением и удачи тебе с твоим Робертом.:JC_cupidgirl::heart2::heart2::he art2:
Dryad
09-12-2008, 08:59 PM
Ох, Елена, Елена! Ну ни хрена не смыслишь в мужской сексуальности! Ну подожди! Пройдет время, на голомызых даже смотреть не сможешь! :p
IrmaMos
09-12-2008, 09:22 PM
Cпасибо, девочки! Такой топик интересный сделали, зачиталась я...а то все политика , американцы и НАТО...а у вас здесь мирно , красиво
Удачи вновь влюбленным и давно замужним! Вы - наше лицо в Британском королевстве
cracker
09-13-2008, 06:28 PM
Ну что девочки, из Англии плохие новости.
В Королевстве начинается экономический коллапс.
В стране резко подорожал керосин, и экономисты пророчат банкротство более 30 авиакомпаний, которые продают дешевые авиабилеты.
Сегодня уже накрылась медным тазом одна авиакомпания, что повлекло за собой хаос в аэропортах, многие пассажиры застряли намертво там, и не могут улететь ни туды ни сюды.
Самолеты просто не заправляют керосином в связи неплатежеспособностью компании.
И это толъко первый звоночек, что будет дальше умные головы нас оповестят. Уже рассказывают, что цены на жилье резко падают.
Я так думаю, что все услуги подорожают, дотации на пенсии заморозят, не знаю как с социальными пособиями оставят на том же уровне или будут поддерживать орду безработных. Муслимы сожрут правительство, устроят такое здесь мало не покажется Гордону Брауну.
Я так смотрю, сколько гайки они здесь не закручивают эммигрантам, а толку все равно никакого.
Так что скоро богатая Англия взвоет еще не так от Евро Союза и своей толерантности к беженцам.
Абzдец капиталистам подкрадывается, весь крупный капитал уходит в страны третьего мира.
english-lavender
09-13-2008, 11:00 PM
Алла, мы пережили перестройку, что нам какая-то рецессия? она тут и раньше случалась, я вот сейчас с подругой на Украине поговорила, и в очередной раз Бога поблагодарила, что я уже не в этом бедламе....
Neilikka
09-14-2008, 03:03 AM
А чегой-то тогда аглицкие джентльмены и в ус не дуют? Почитывают русские газетки он-лайн(Рамон предпочитает Новую Газету) и пишут(один день не было Ирмы на Форуме, и опять взялись за свое!) исключительно о каких-нибудь гадостях в России?
Им керосин без надобности? Мама рассказывавла, ценный это продукт. Во время войны вши были у всех повально. Гигиена тут ни при чем. Это какое-то паранормальное явление, как беда, так вши . Спасались только керосином. Горло опять же полоскать можно при нехватке лекарств. Чего это аглицкие сэры не думают куда бежать и где спасаться, где талоны на керосин добывать?
Neilikka
09-14-2008, 03:39 AM
Anarochka, Танюша БТР здесь. Она теперь bigwheels :lol:
Она только вчера здесь писала на Форуме. Напиши ей личное письмо, теперь ведь можно. Удачной поездки!
Neilikka
09-14-2008, 03:41 AM
Чегой-то с сайтом. Печатаю одно, вижу другое. 8bigwheels
jelenab
09-15-2008, 06:06 PM
Действительно,переживём и этот кризиз.Компании всегда банкротяться,на их месте сразу вырастает новая.В природе вскегда баланс PH5&5:)
Да и вообще,какой может быть кризис,я только начинаю новую счастливую жизнь.:becky:
jelenab
09-15-2008, 06:21 PM
Ох, Елена, Елена! Ну ни хрена не смыслишь в мужской сексуальности! Ну подожди! Пройдет время, на голомызых даже смотреть не сможешь! :p
Да,Вы не первая говорите мне это.Может я действительно ни хрена не смыслю?:confused:
Ой,девчонки,забыла рассказать.В прошлые выходные мы ездили в Ely.Там есть огромный и очень красивый до умопомрачения Кафедральный Собор.Когда мы были внутри и наслаждались красотой,мимо нас проходила пара пожилых людей,мужчина и женщина.Им давно за 70,наверно муж и жена.Так вот,когда они проходили мимо нас,женщина очень громко пёрнула(не пукнула!!!!).А в таком огромном пространстве представляете каая слышимость.Все близ стоящие люди повернулись даже,а пара эта как шла,так и продолжала идти.Мой Роберт так возмущался,а я только ржала,:lol:не смеялась!!!)
lyudmyla_cool77
09-15-2008, 11:12 PM
Hello everyone, my name is Luda and i have recently moved too UK and now live in Maidstone in Kent. I am interested in making new friends in the Kent area, so if their are any Russian speaking girls who would also like to make friend please contact me
:yo:Hello, Lyudmila!
Can you write about yout interests?
In Russian.
:faint:Giiiirls! I wanna see that all too, we still haven't gone to the UK:lol:, it's already funny. But we're still the same determined:becky:. First Denmark then, hopefully, UK.
cracker
09-16-2008, 07:35 PM
Расскажу я вам снова о моей эпопее с учебой.
Я балдею от вопросов, которые мы изучаем.
Сегодня у нас было тестирование на тему "ваш совет другу о том, если друга родственникам взбрендит в голову приехать жить в Англию"
У меня был"мнимый друг" дэушка не то из Пакистана, не то из Ирана. Ну это не важно, короче мусульманка.
Наша преподаватель задала нам этот вопрос и слушала наши адвайсики друг другу.
Ну я как доtошная студентка, задала наводящие вопровы.
Родственников черт несет легально или нет, и сколько им лет. Сошлись на том, что легально и им по 60 лет.
Ну моя друг начала нести толерантную чушь, как принято говорить здесь.
"Да конечно пусть приезжают. Англия это красивая страна, английский язык из бест язык в мире". Образование бесплатное и т.д. Ну и все в таком духе.
Ну вы знаете нашу славянскую натуру, как в мультике "я и здесь молчать не буду"
Ну меня и понесло, "одна правда и ничего кроме правды".
Я ей говорю, я бы не советовала приезжать им, потому что: во-первых пожилым людям тяжело адаптироваться в чужой стране. Во-вторых: возраст и незнание языка, еда не маловажный фактор. С работой проблемы. КТО будет обучать их английскому и за какие шиши, здоровье.
Кроче наговорила одного негатива.
Скажу честно, препод была со мной согласна и чето мы даже начали вдвоем уже задавать моей "мнимой дружбанке" вопросы.
Ну и в заключение я дала дельный совет, если погостить то никаких проблем, но приезжать жить в эту страну в пожилом возрасте, если ты ничего здесь не представляешь и тащить сюда родственников, смысла нет.
Это конечно мой взгляд, не мусульман. У них как раз все наоборот, если жить то всем табором. Казна резиновая всех накормит.
После этого было еще похлеще задание.
Прочитать текст об противо пожарной сигнализации, определить какой это текст, типа это инструкция, или просто информация для ознакомления, или правила как давать деру если вдруг случится пожар.
Даются ответы и они как назло все подходят к voprosam.
Вот за что я этих умных писателей не люблю, что они паразиты так хитро все делают, что ставят отвечающего в тупик.
Ну я постаралась попасть пальцем в небо и поставила крестик абы куда.
Потом еще каверзнее вопросы пошли, я понатыкала крестиков снова незнамо куда. Ну что я могу сделать, если мне все ответы понравились.
И в заключение была песня, что я больше всего терпеть не могу.
Надо было написать за 30 минут небольшое эссе на 200 слов, три варианта, один выбираешь и начинаешь сочинять.
Я писала, какие программы мне больше всего нравиться смотреть.
Я если честно вообще не смотрю телевизор. Все руббиш.
Ну если надо то надо, сказала, что люблю новости смотреть и слушать.
Какие аргументы, они просят сказать.
Если честно то в моей башке ну никаких аргументов не наблюдалось. Ели выдавила из себя, что люблю слушать чистую английскую речь у дикторов., и что-то проблеяла про погоду.
Мое эссе получилось в 5 предложений, больше мой моск ничего не мог придумать.
Сказала это училке, что мое эссе не сочиняется, лучше я пойду домой и не буду пыжиться и изображать вумную мадам.
Так что жду вердикт к следующему занятию, хотя знаю, что это позорище а не ответы на поставленные вопросы.
Так что кому что, кто-то падает в любовь к джентельменам, а я воюю с английским. Может когда нибудь мы упадем в любовь к друг другу тоже. Сейчас у нас пока взаимная неприязнь.
cecilia
09-16-2008, 08:22 PM
Вам когда эссе писали надо было представить, что вы на форуме с удавом Ра воюете :)Эссе получилось бы длинней,это точно:)А вообще странно что у вас не пишется, вы хорошо пишете, интересно не похоже что бы не писалось у вас .кстати, а каким образом пакистанцы в Англию легально причаливают?они что с привилегиями:rolleyes::)
cracker
09-16-2008, 08:42 PM
Вам когда эссе писали надо было представить, что вы на форуме с удавом Ра воюете :)Эссе получилось бы длинней,это точно:)А вообще странно что у вас не пишется, вы хорошо пишете, интересно не похоже что бы не писалось у вас .кстати, а каким образом пакистанцы в Англию легально причаливают?они что с привилегиями:rolleyes::)
С удовольствием бы ответила про пакистанцев, но не знаю как сейчас они прибывают на жительство.
Если я буду не права, пожалуста поправьте меня кто в курсе из девушек здесь.
Так как раньше Индия и Пакистан были английскими колониями, англичане чувствовали свою вину за это, поэтому они раньше разрешали безпрепятственно въезжать им для работы в АНглию..Ну и конечно с предоставлением вида на жительство.
А так как пакистанцы очень хитрые они решили жить здесь всем Пакистаном. Я за индусов ничего не могу сказать, они намного дружественнее и не такие наглые как пакистанцы.
Потом наверное англичане одумались и сейчас намного ужесточились правила въезда для них.
Наверное я не полностью ответила, меня этот вопрос не очень волновал особо.
Neilikka
09-17-2008, 02:15 AM
Алла, я так понимаю, что мы теперь наших детей учим английскому по той же программе, что учат тебя и пакистанцев. С нашим ЕГЭ мы совсем под британцев прогнулись( вся Европа сделала это еще раньше нас. Это не все так безобидно, как кажется). Система эта умения говорить на английском не прибавляет, но натаскивает на сдачу экзамена и на приобретение навыка понимать англичан. Понимать, а не самовыражаться. Им наши мысли ни к чему, главное, понять их вопросы и правильно на них ответить, чтобы они поняли, что мы их поняли и будем двигаться в нужном им направлении.
По поводу эссе. Не знаю, по каким учебникам вас учат, но это без разницы. В конце каждого из них, должны быть изложены и изжеваны правила написания любого текста, ты просто тупо заучи прежде всего правильное оформление Lay Out.А дальше также тупо следуй инструкциям, о чем и что в каждом следующем абзаце писать. Там выдумать-то только ситуацию нужно, а дальше пишется как по маслу. Эта система бездумного зазубривания, без вопросов почему да отчего. Дали указание, исполняй.
Смирись , Аллочка. Я смирилась, и учу теперь своих местных "пакистанцев" тому же. Говорить отсебятину они вряд ли смогут. а вот говорить по занному плану-все ОК.
Я своих частников вечером учу по нашей системе. Она работает. А система ЕГЭ- опиум для народа. Не переборщи. Если у вас продаются учебники Дроздовой(комлекс целый), купи и переводи с русского. Совет бывалого. Но не в качестве подготовки в сдаче твоего экзамена. Так, для себя, чтобы с аглицким подружиться и впасть в него.
english-lavender
09-17-2008, 03:17 PM
Да уж Алла, весело тебе на этих курсах, а я плюнула и пошла таки на бухгалтерию,а с языком вышло полное кино, на фабрике понаблюдав за мною месяц подвалила ко мне на днях группа бывших соотечественников, и озвучила идею...Таня ты с этими англичанами так общаешся непринужденно, а давай мы тебе денег заплатим, а ты нас языку на котором можно говорить научишь, а то мы после курсов никак не заговорим...что поразило, одна из претенденток живет тут 15 (пятнадцать) лет,замужем за англичанином и работает на фабрике уже лет 5, ну и остальные тут уже по нескольку лет живут, и я приехала, еще и года нет, короче у меня диллема, и помочь хочется, и деньги не лишние, а вот преподаватель из меня никакой, я же на курсах не училась, всё сама-сама, как Гурчено в Вокзале...короче ушла я на больничный, а сама думу думаю:)))))))))))
seven7
09-17-2008, 03:42 PM
короче у меня диллема, и помочь хочется, и деньги не лишние, а вот преподаватель из меня никакой, я же на курсах не училась, всё сама-сама, как Гурчено в Вокзале...короче ушла я на больничный, а сама думу думаю:)))))))))))
Ну так желающие обучаться в курсе, что непрофессиональный учитель учить будет. Да видно и не помог им профессионал. А вдруг в Вас талант педагогический пропадает?
english-lavender
09-17-2008, 05:47 PM
Конечно же в курсе, я ж их тут всех долбала на какие курсы мне идти чтобы значит углубить и расширить....а насчет талантов, меня терзают смутные сомнения:))))))))
Dryad
09-17-2008, 07:00 PM
А так как пакистанцы очень хитрые они решили жить здесь всем Пакистаном. Я за индусов ничего не могу сказать, они намного дружественнее и не такие наглые как пакистанцы.
Да, согласна. Я хоть немного прожила здесь бок о бок с индийской диаспорой, но уже могу сказать, что, все-таки, они народ работящий. Нет у них цели на пособия жить и ни хрена не делать. Все работают, кто может. И кстати налоги платят. А кто зарабатывает по-больше, так сразу образование получает и детям своим образование дает и профессию хорошую. Когда у народа есть стремление к росту, это уже внушает уважение. И еще. Вроде они живут своей диаспорой со своими традициями, но с другой стороны они не закрытые и очень дружественные. Легко идут на контакт, и подружиться к кем-нибудь из них легко независимо от твоей национальности. У моего мужа несколько друзей индийцев.
cracker
09-17-2008, 08:14 PM
Алла, я так понимаю, что мы теперь наших детей учим английскому по той же программе, что учат тебя и пакистанцев. С нашим ЕГЭ мы совсем под британцев прогнулись( вся Европа сделала это еще раньше нас. Это не все так безобидно, как кажется). Система эта умения говорить на английском не прибавляет, но натаскивает на сдачу экзамена и на приобретение навыка понимать англичан. Понимать, а не самовыражаться. Им наши мысли ни к чему, главное, понять их вопросы и правильно на них ответить, чтобы они поняли, что мы их поняли и будем двигаться в нужном им направлении.
По поводу эссе. Не знаю, по каким учебникам вас учат, но это без разницы. В конце каждого из них, должны быть изложены и изжеваны правила написания любого текста, ты просто тупо заучи прежде всего правильное оформление Lay Out.А дальше также тупо следуй инструкциям, о чем и что в каждом следующем абзаце писать. Там выдумать-то только ситуацию нужно, а дальше пишется как по маслу. Эта система бездумного зазубривания, без вопросов почему да отчего. Дали указание, исполняй.
Смирись , Аллочка. Я смирилась, и учу теперь своих местных "пакистанцев" тому же. Говорить отсебятину они вряд ли смогут. а вот говорить по занному плану-все ОК.
Я своих частников вечером учу по нашей системе. Она работает. А система ЕГЭ- опиум для народа. Не переборщи. Если у вас продаются учебники Дроздовой(комлекс целый), купи и переводи с русского. Совет бывалого. Но не в качестве подготовки в сдаче твоего экзамена. Так, для себя, чтобы с аглицким подружиться и впасть в него.
Марина, спасибо, что ты мне объяснила по какой системе нас обучают.
То то я думаю, почему мой мозг так усиленно сопротивляется этой системе обучения.
Вроде как одна половина успокаивает, а вторая категорически сопротивляется.
Оказывается мой мозг бунтует, и он не хочет никакого опиума. Видимо, я барышня еще не совсем падшая к любым наркотикам, даже к таким.
В любовь с жентельменами не падаю, к английскому вроде как пробую, но он не отвечает взаимностью.
Ну а если серьезно, действительно система обучения ни к черту. Я уже по мозгулятору получала за проявление любой отсебятины. Видимо система не предусматривает инициативу, что и давит на мою анархическую натуру.
А вообще мне нравится учиться даже по этой системе, единственное жаль, что возраст такой, что уже не все так быстро схватывает.
За совет большущее спасибо, дай мне пожалуйста полные ее инициалы, попробую поискать ее в интернете, и посмотреть, что она из себя представляет.
А вам взамен даю эту ссылку на английский сленг. тюремный сленг, американский и т.д.
Показывать здесь все это, англичане будут в шоке. Больно много не цензурной лексики там.
Смотрите и наслаждайтесь может это поможет вам послать надоевших мальчиков куда подальше.
http://www.sixthsense.ru/slang/english/?category=english&SHOWALL_1=1
Надо новоиспеченному модеру Хуппи, че нидь оттуда вставить. :whistle2::whistle2:
english-lavender
09-21-2008, 10:34 AM
а у нас опять хорошая погода, а пересадила свои навесные корзины, и посадила два вишневых дерева, точнее вишню и черешню, но у них же оба вишня, только одна свит другая саур:))))))))))вот думаю, лук и чеснок уже сажать или еще рановато? и еще у меня по второму кругу поперли гиацинты, че делать? я рассчитывала они весной зацветут.....
Dryad
09-22-2008, 11:03 AM
Девочки! Представляете, Эля совсем куда-то пропала! :confused: Она мне еще в августе писала, что свадьба 13 сентября. Потом писать перестала, я думала, ну некогда, готовится. А где-то 14 или 15 сентября поздравительную открытку ей послала от нас всех (вы же ей тоже тут привет передавали). И мне сообщение пришло от службы mail.ru, что открытка была просмотрена в тот же день. И всё, тишина! Я думаю, неужели что-то плохо пошло у них? :( Ну, предположим, она писать не хочет, и форум может использовала только для получения информации. Но любой нормальный человек, получая поздравительную открытку, обязательно "спасибо" в ответ напишет. Я вон поздравила знакомую, которая родила 6 сентября и плохо себя чувствует к тому же, и то получила в ответ одно только слово "Спасибо". Так что, не знаю даже, что и думать! :ohwell:
english-lavender
09-22-2008, 10:55 PM
А телефона её ни у кого нет? Может ей помощь нужна...или...тьфу-тьфу..может просто в свадебное путешевствие укатила?
Dryad
09-23-2008, 09:30 AM
А телефона её ни у кого нет? Может ей помощь нужна...или...тьфу-тьфу..может просто в свадебное путешевствие укатила?
Нет, к сожалению, телефона нет! А в свадебное путешествие они не собирались. Вроде бы они просто планировали провести пару-тройку дней в Lewtrenchard Manor в Льюдауне. И потом она же открыла открытку где-то, это 5 секунд просто "спасибо" чиркнуть. Мы бы знали, что всё ОК.
Но, честно говоря, со свадьбой я чего-то не очень поняла. Они же планировали пожениться где-то 12 июля. Потом вдруг перенесли аж на 13 сентября. А у нее билеты на 15 октября в Москву. Т.е. получить вид на жительство обычным путем она никак не успевает, и написала мне, что поедет к сыну по еще действующей невестиной визе, а на вид на жительство подаст аж к концу октября получается.
И потом. Таня, а вы как женились? Вот мы просто пошли в городской департамент, тётка посмотрела все документы и спросила, какого числа мы хотим регистрацию после 2-х недельного срока. Вот и всё. У тебя так было или по-другому? А Эля мне писала, что подали документы и в течении 2-х недель идет какая-то проверка, а потом должны дать какой-то сертификат (или разрешение) на свадьбу, а только потом можно уже планировать саму регистрацию. :confused: А через некоторое время писала, что уже третью неделю ждет этот самый сертификат и нервничает. Неужели правила и законы могут быть настолько разными в разных частях Англии?
Короче, не знаю. :confused: Не думаю, что ей прямо уж помощь нужна. Все-таки в Москве почти взрослый сын и бывший муж, с которым нормальные отношения, остались. Если что, весь Интерпол на уши поставят! А вот от мозгокрутов никто не застрахован! Типун мне на язык, конечно. Но просто жизнь уже всякому научила, уже привычка прокручивать в мозгу все самые неприятные варианты. :(
english-lavender
09-23-2008, 08:18 PM
ой ну дай Бог, объявится, у нас было как у вас, без проволочек, да законы тут везде одинаковые, ну будем надеяться, что все наладится, хотя никто не застрахован от несхождения характерами например, ведь пока не поживешь рядом - не узнаешь, давайте надеяться на лучшее...
Dryad
09-23-2008, 09:46 PM
ой ну дай Бог, объявится, у нас было как у вас, без проволочек, да законы тут везде одинаковые, ну будем надеяться, что все наладится, хотя никто не застрахован от несхождения характерами например, ведь пока не поживешь рядом - не узнаешь, давайте надеяться на лучшее...
Ну, я тогда вообще не знаю, какая-такая "проверка на вшивость" больше 2-х недель и какое-такое разрешение на регистрацию брака. :confused: Подозрительно как-то всё. Короче, дело ясное, что дело темное!
Dryad
09-24-2008, 09:06 AM
Ой, девчонки! Слава Богу! Эля нарисовалась! :) Всё нормально. Они поженились 13 сентября, как и планировали. Есть там, конечно, сложности, как я и подозревала. Писать не буду. Это ее дело. Захочет, сюда придет и напишет, а не захочет, не надо. Главное, нашлась! :p
Просила передать привет и спасибо за поздравление.
valena-smart
09-25-2008, 07:36 PM
Яра,большое спасибо за хорошую новость,что у Эли все в порядке.
В нашем кругу прибыло! Даже если она не появиться здесь,передай ей огромный привет и поздравления.Пусть ее дорога супружества будет светлая,ясная без ухабов!:)
valena-smart
09-25-2008, 07:38 PM
ЭЛОЧКЕ
У вас сегодня день особый,
Так будьте счастливы всегда,
Пусть будет светлою дорога,
Пусть будет дружная семья!
Храните нежность, чуткость, ласку
Не забывайте первых встреч
И кольца те, что взяли в руки,
Сумейте до конца сберечь.
Пусть не погаснет никогда
Счастливой жизни зорька!
Пусть будет счастье вам всегда!
Ну а сегодня - ГОРЬКО!
Petunia
09-26-2008, 12:37 PM
ну, девочки, пришла моя очередь новостями делиться:becky: 18 сентября у нас родился мальчик, назвали Дэвидом. наш наследный принц появился на 3 недели раньше срока и поэтому нас неделю держали в больнице, вчера только выписали. я пока еще в коматозном состоянии- кормлю, сплю...так что больше напишу позже...не знаю когда:) хвала эпидуралу! аминь:becky:
seven7
09-26-2008, 12:49 PM
ну, девочки, пришла моя очередь новостями делиться:becky: 18 сентября у нас родился мальчик, назвали Дэвидом. наш наследный принц появился на 3 недели раньше срока и поэтому нас неделю держали в больнице, вчера только выписали. я пока еще в коматозном состоянии- кормлю, сплю...так что больше напишу позже...не знаю когда:) хвала эпидуралу! аминь:becky:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Радуйте друг друга всегда!
Dryad
09-26-2008, 02:52 PM
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :clap::clap::clap:
cracker
09-26-2008, 03:08 PM
Наташенька, Поздравляю с увеличением семьи!
Вспомнив закон перехода количества в качество, могу утверждать, что раз семья стала больше, значит, она стала лучше! А значит, можно пожелать только одного — чтобы и жизнь ваша стала лучше!
Счастья вам и вашему малышу!
Еще совсем недавно вы были просто мужем и женой, а теперь стали мамой и папой.
Поздравляю вас с этим чудесным событием и желаю, чтобы ваш сынок рос здоровым и счастливым!
У вас начинается новая жизнь, ведь вам теперь придется воспитывать маленького человечка. Желаю вам воспитать его самым, умным, самым смелым, добрым и мужественным! Пусть он очень любит своих родителей, которые всегда будут дарить ему свою любовь и поддержку!
Neilikka
09-26-2008, 03:18 PM
аташенька, Марк! Поздравляю! Вот это радость! И такой приятный сюрприз!
А имя-то какое! Давид Маркович! Как у героя моего любимого сериала "Ликвидация". Вся Одесса уважала Давида Марковича. Пусть и ваш Дэвид вырастет всеми уважаемым , смелым, сильным и справедливым.
Наташа, а есть кому помочь с малышом? Одной с ним нянькаться-немыслимое дело.
english-lavender
09-26-2008, 05:44 PM
Наташенька, счастья и вам с мужем и Дэвиду, много любви и радости, дай Бог здоровья и тебе и малышу, теперь вы настоящая семья и солнце будет сиять в вашем доме даже в наши английские, дождливые дни:))))
Lampa
09-26-2008, 05:50 PM
Вот это новости!!!!!!!!!!!
Наташа,всего Тебе самого-самого!!!!! Так рада за вас!!!!!
Petunia
09-26-2008, 05:53 PM
всем спасибо огромное за поздравления и теплые слова, я сама еще наверное до конца не осознала, морально готовились на середину октября, а тут тебе...сюрприз!:becky:
к сожалению помочь нам некому, наверное поэтому я вся как выжатый лимон:( ну ничего, привыкнем:)
Пы.Сы. а Англия и правда потеплела, в аккурат со дня когда он родился, вот и не будь фаталистом:))
english-lavender
09-26-2008, 05:55 PM
Наташ, а ты далеко от Линкольншира? Может я смогу подскочить на викенд, ну там памперсы постирать?:)))))
jelenab
09-26-2008, 08:34 PM
Правда,замечательная новость.Я тоже присоединяюсь к поздравлениям.Пусть ваш малыш растёт крепеньким,здоровеньким на радость его папы и мамы.
Petunia
09-27-2008, 10:51 AM
Тань, мы от Линконшира далековато будем, Бристольские мы. памперсы не проблема...а блин кормление каждых 3 часа, я как зомби:eek: ну и все домашние работы застоялись...чувствую меня скоро послеродовой депресняк накроет и еще я устала говорить по-английски:becky: сюда вот заскочила на минуту, а маме до сих пор так и не позвонила:( там как позвонишь, пару часов разговор будет как минимум...
Ну ничего себе новость!!! Я в эту тему оч. редко захожу, так как времени мало на всё, а тут ради любопытства заглянула и на тебе! А еще раньше думала, кто такая эта Петуния:becky:
Наташа! Поздравляю с рождением малыша! Вы с мужем молодцы! Ничего себе как ты продержалась и не разболтала, респект, я вот не выдержала в свое время:)
как роды прошли? как впечатления от английских больничек и врачей?
Dryad
09-27-2008, 11:46 AM
Ну ничего себе новость!!! Я в эту тему оч. редко захожу, так как времени мало на всё, а тут ради любопытства заглянула и на тебе! А еще раньше думала, кто такая эта Петуния:becky:
Наташа! Поздравляю с рождением малыша! Вы с мужем молодцы! Ничего себе как ты продержалась и не разболтала, респект, я вот не выдержала в свое время:)
как роды прошли? как впечатления от английских больничек и врачей?
Хе-хе! Почаще заходите все! :p Еще с LL по-моему уже традицией стало, что у нас тут позитив в основном. ;)
english-lavender
09-27-2008, 12:18 PM
Ну насчет депресняка, ты это прекращай, всё будет прекрасно, чуть -чуть потерпи, и ещё, обратись в социал, или к ЖиПишнику, пусть пришлют сошиал воркера, они помочь могут советом или чем, и ещё не бойся мужа подключать к уходу за малышом, будь чуть-чуть поэгоистичнее, ничего от него за пару часиков что ты поспишь не отвалится, и связь с сыном будет крепнуть, держись, через пару неделек втянешся, по себе знаю, конечно сейчас много нервов и переживаний, но ты не волнуйся, через это прошла вся лучшая половина человечества, постарайся планировать свое время на бумажке, очень помогает, и упорядочивает жизнь, мы все с тобой, но пасаран!!!
Petunia
09-27-2008, 03:54 PM
спасибо Маша:) вообще-то для "не разбалтывать" у меня было 2 причины...первая- все, кто местные и у кого я на глазах, понятное дело знали и так достали вопросами...что я подумала если будут знать еще и те, кто на расстоянии, то пипец моему терпению вообще:becky: вторая не такая радужная, у Марка брата ребенок мертвым родился этим апрелем, и всю беременость я была мнительной, боялась позволить себе "обрадоваться", знаю что глупо...
роды это отдельная песня:becky:общее впечатление- я легко отделалась, потом напишу:)
Dryad
09-28-2008, 09:51 PM
Слушайте, какая интересная жизнь кругом! Сегодня просто так, за здорОво живешь воздушный шар мимо дома пролетел! :biggrin1: Мы тут всей семьей выскочили с биноклем и по-очереди его разглядывали. :freako2: Даже мужика какого-то в корзине было видно и как он периодически горелку врубает. :thumb:
Попыталась заснять. Но далековато для фотика. Увеличила на сколько смогла в компьютере. Так что, кое-что раглядеть можно! ;)
P.S. Валентина, Татьяна, я вам кое-что в личку скинула. Загляните!
cracker
09-30-2008, 07:13 PM
Девочки, всем привет от затурканного студента.
Сегодня сделала фотки студенческого городка. Мне нравится там прогуливаться, когда я иду на занятие.
Такой приятный сдудгородок, не такой спиндюренный, как центр города, есть для глаза простор.
Я уже говорила, что в городе маленькие улочки и ободранные здания.
Правда погода была отвратительная сегодня, шел дожь и был сильный ветер.
Зонтики здесь при такой погоде, что есть, что нету. От ветра их корежит и приходится бороться и с ветром, и с дождем и еще и с зонтом.
Моя препод похвалила меня сегодня и сказала, что мое домашнее задание повесит на всеобщее обозрение. Кроче примерная студентка на старости лет я стала. И смех и слезы.
Так вот обещанные фотки.
Кому интересно можете скопировать для себя фотку, где даны некоторые правила английской грамматики. У меня проблема с этим, я учу английский и на русском и на английском языках. По закону старческого м...зма на русском запомитается все лучше. Так я как собачка на уроке, когда препод спрашивает грамматические правила, на русском знаю, а на английском тормоз. Мой совет учите правила на английском.
cracker
09-30-2008, 07:20 PM
На фотках я сделала студенческие коттеджи, здание университета и парк, где все это расположено.
Мой класс, где проходят занятие. Мне нравится, небольшой класс, светлый и с большими окнами, что для Англии не типично.
cracker
09-30-2008, 07:25 PM
студенческие коттеджи, здание университета и парк
cracker
09-30-2008, 07:33 PM
Если видно на одной из фотографий трава растет прямо на крыше здания.
Там для нее поливочные краны есть. Травка такая интересная, красного цвета, как велюровая.
cracker
10-09-2008, 06:05 PM
Хочу показать вам, какая осень сейчас в Англии.
Сегодня по дороге из колледжа сделала эти фотографии.
Погода пока стоит хорошая здесь, правда ветрено и немного прохладно.
В колледж шла, было солнечно, а назад уже пасмурно.
Типичная английская погода, вечная и любимая тема англичан.
Хотела раскритиковать свой коммунальный колхоз, где я живу, но что-то здания столетней давности получились фотогеничными.
cracker
10-09-2008, 06:41 PM
Расскажу вам немного о моем занятии сегодня.
У нас был другой препод сегодня. Наша трошечки забубенная преподиха приболела.
Мужчина, неженатый, живет со своей гелфрендкой.
Похож на брата Джулии Робертс. Я, конешно сей феномен для него озвучила. Как всегда, "я и здесь снова молчать не буду"
Ему было приятно, немного мущина пококетничал, и сказал, что ему об этом было сказано уже.
Мои подружки-мусульманочки сидели с открытыми ротиками, потому как они в жизни об таком артисте не слыхивали.
Парень минут 15 сокрушался, что ему в субботу будет аж 40 лет. Я конечно, поржала маленько с него, и обратно пять копеек своих вставила.
Говорю ему, мальчик у мущин нет возраста, и в присутствии дамы старше себя не ведите такие провокационные разговоры.
Как преподаватель, он хороший, лучше нашей мадам. Я прям расстроилась, что он не наш учитель.
Были вопросы на занятии, что для вас главные приоритеты в жизни.
Из 10 пунктов надо было выбрать 3 наиболее существенных для себя.
Я остановилась на счастливых отношениях и пошутила снова, чем больше их, тем лучше.
Дальше сказала, что люблю тратить деньги, и желательно не свои. Ну и еще много всякой мути было спрошено.
И самый их любимый вопрос, как вам здесь, легче живется, чем в вашей стране.
Ну не буду говорить, что говорят мусульмане. Конечно легче, с такой соцзащитой, и если учесть, что Англия почти мусульманская страна, то ясный перец, что лучше.
Девицы почти все замужние, но у одной муж живет в Пакистане, а она 32 лет от роду, родившись в Англии ходит на курсы английского языка на почти низший уровень. Кроче я от них фигею.
Наверное, я возьму еще дополнительный курс по математике, все лучше, чем два раза в неделю английский, а так еще и математика будет.
А там гляди под 100 лет и в университет пойду.
Правильно говорил дедушка Ленин, "Учиться, учиться и еще раз учиться !!!"
Так шо воплощаю идеи Ленина в капиталистической АНГЛИИ.
Dryad
10-09-2008, 08:55 PM
И самый их любимый вопрос, как вам здесь, легче живется, чем в вашей стране.
Ну не буду говорить, что говорят мусульмане. Конечно легче, с такой соцзащитой, и если учесть, что Англия почти мусульманская страна, то ясный перец, что лучше.
Какой у вас там неполиткорректный колледж, однако. У нас такие вопросы как-то не принято задавать. Наоборот, обсуждаются какие-то проблемы в Англии. А вопрос может быть, а есть ли такая же проблема в Вашей стране и, если есть, как она решается. И ответы могут быть очень разные. Например, о разнице в зарплатах по половому признаку. В смысле, что женщина, занимающая такую же должность, как и мужчина, может иметь меньшую зарплату в Англии. А в России вот нет такой проблемы. Есть штатное расписание и плати по нему, а там записана должность, а не пол работающего. :becky: Другое дело, что наши зарплаты здесь и там даже сравнивать нельзя. Но меня об этом никто не спрашивал. :p
rose-moon
10-10-2008, 03:31 PM
Девочки-англичаночки, ну. помучаю я Вас ...
Что подарить мужчине при первой встрече с Вашего острова?:confused:
Neilikka
10-10-2008, 05:29 PM
Ой, девочки, тогда уж и я помучаю вас заодно, чтоб не долго вам мучаться.
Я такая замшелая! Никогда ничего не покупала в интернет-магазинах. А вот один американский товарисч ирландского происхождения , которого я знаю уж много лет как, вознамерился окольцевать меня Ирландским обручальным кольцом. Но так как мы оба на ладан дышим, то вряд ли мы встретимся еще когда-нибудь. Вот он и попросил меня выбрать кольцо по моему усмотрению, а он денег вышлет, а я ему потом до конца дней буду слать фотографии своего третьего пальца на левой руке.
Я попыталась найти такое чудо в наших магазинах, но они об этом кельтском обычае и традиции даже не слышали. Кольцо красивое и необычное, заполучить хочется. Подскажите, пожалуйста, будьте добреньки, как мне это сделать?
cracker
10-10-2008, 05:41 PM
Я такая замшелая! Никогда ничего не покупала в интернет-магазинах. А вот один американский товарисч ирландского происхождения , которого я знаю уж много лет как, вознамерился окольцевать меня Ирландским обручальным кольцом. Но так как мы оба на ладан дышим, то вряд ли мы встретимся еще когда-нибудь. Вот он и попросил меня выбрать кольцо по моему усмотрению, а он денег вышлет, а я ему потом до конца дней буду слать фотографии своего третьего пальца на левой руке.
Я попыталась найти такое чудо в наших магазинах, но они об этом кельтском обычае и традиции даже не слышали. Кольцо красивое и необычное, заполучить хочется. Подскажите, пожалуйста, будьте добреньки, как мне это сделать?
Марина, есть такой сайт "Ebay"
Зайди на него, задай поиск, например: обручальные кольца, кельтские кольца и т.д.
Посмотри, что тебе покажет.
Но может лучше зайти на сйты специализиррованных магазинов в Англии и посмотреть что они предлагают.
Если не знаешь куда смотреть я по каталогу посмотрю и дам тебе адреса ювелирных магазинов.
Neilikka
10-10-2008, 05:55 PM
Вот чего накопала в инете-"Оно символизирует согласие и верность данному слову. А если две руки держат сердце, то это уже обручальное кольцо. А кольцо с короной (которое, собственно, и есть кольцо Кладда) означает именно верность, дружбу и преданность. Такие кольца дарили в 17 веке своим друзьям и возлюбленным.
Есть несколько интересных гипотез о его символике:
1. Давным-давно, в тёмные времена, жил-был король, которого, как водится, угораздило без ума влюбиться в простолюдинку. О браке не было и речи – классовое различие, сами понимаете. В чёрном отчаянии, король совершает самоубийство, а дальше следует весьма дикий поступок: ему отсекают кисти рук, и помещают в них его же сердце – такой вот символ вечной любви.
2. Сердце символизирует любовь, руки – любовь и верность, корона – преданность. Две руки, объединённые любовью и увенчанные благодатью Христовой.
3. Корона – посвящение Отцу, левая рука – Сыну, правая – Святому духу. Это объяснение прямым образом связано с трилистником – излюбленным символом Троицы для ирландцев.
4. Правая рука – бог Дагда, левая – Ану, корона – Beathauile, всеобщая жизнь, «начало всего». {возможно, версия эта есть ничто иное, как плод воображения нео-друидов, поскольку такое слово, как Beathauile, в авторитетных источниках не упоминается}. Сердце – это сердца всего человечества, вдохновение и музыка, живущие в них.
5. Ранее этот рисунок служил своего рода опознавательным знаком: моряки Кладда наносили его на паруса и корпуса кораблей. Повстречав у берегов Коннемары другое судно, в первую очередь на нём искали такой же знак, и если такового не имелось, корабль топили.
Наиболее распространены в различных источниках вторая, третья и отчасти пятая версии. Наверное, потому, что они же кажутся наиболее правдоподобными.
Neilikka
10-10-2008, 05:56 PM
Claddagh Inset Wedding Ring
(Product code : C-381)
This beautifully crafted piece consists of a yellow or white gold band with a white gold Claddagh design inset into the band. On either side of the Claddagh design you will notice an inset diamond. This ring makes an exeptional wedding ring.
All of our rings are hallmarked by the Dublin Assays Office here in Ireland. Your mark of quality!
Ladies ring width: 5.00mm
Neilikka
10-10-2008, 06:02 PM
Варианты исполнения могут быть самыми разными. Но мне вот это понравилось-скромненько и со вкусом. Они, к сожалению, без лучших друзей девушек, без брильянтов, но оно и спокойнее. Это еще и эльфийское кольцо. Магия!!! О! Как я его хочу! Даже знаю, как с ним приворожить можно! Где добыть?
И еще! Вопрос размера. Я дама крупная. У меня наш размер 18,5 безымянного пальца. А у них какие-то 4. 5 и тому подобные мелочи. Как узнать свой размер? А если еще и носить на ТРЕТЬЕМ пальце, то что же за халахуп это будет? Почему его носят на 3-ем пальце? Может, все же на безымянном? Кто-нибудь видел?
cracker
10-10-2008, 06:05 PM
Варианты исполнения могут быть самыми разными. Но мне вот это понравилось-скромненько и со вкусом. Они, к сожалению, без лучших друзей девушек, без брильянтов, но оно и спокойнее. Это еще и эльфийское кольцо. Магия!!! О! Как я его хочу! Даже знаю, как с ним приворожить можно! Где добыть?
И еще! Вопрос размера. Я дама крупная. У меня наш размер 18,5 безымянного пальца. А у них какие-то 4. 5 и тому подобные мелочи. Как узнать свой размер? А если еще и носить на ТРЕТЬЕМ пальце, то что же за халахуп это будет? Почему его носят на 3-ем пальце? Может, все же на безымянном? Кто-нибудь видел?
Марин, ты не загружай лишней информацией, это тебе надо знать, что куда и зачем !!!
Скажи прямо что надо ???
Точно такое кольцо ??
Я че-то въехать не могу в твою просьбу.
Neilikka
10-10-2008, 06:05 PM
Мать твайю! Что за неприличный сайт ты мне рекомендуешь! Я этого самого не хочу! Но пойду хоть на других посмотрю. Спасибо!
Neilikka
10-10-2008, 06:08 PM
Объясняю, мать твайю! Хочу выбрать в интернет магазине Ирландское обручальное кольцо. Чем лучше, тем лучше. Искать где, поняла, где еб.... Пошла!
cracker
10-10-2008, 06:30 PM
Объясняю, мать твайю! Хочу выбрать в интернет магазине Ирландское обручальное кольцо. Чем лучше, тем лучше. Искать где, поняла, где еб.... Пошла!
Марина, могу сказать какие цены варьрируют здесь.
Я не любитель этого дела, но на цены иногда смотрю.
Приличные изделия начинаются от £200 и до очень неприличных сумм. :becky::becky:
£200=$400 (приблизительно.)
cracker
10-10-2008, 07:06 PM
Марина, пытаюсь врубиться, тваю мать, причем здесь кельтские обычаи до Ирландии.
Если мне не изменят память, кельты вроде как относятся больше в Шотландии и Уэльсу.
Ирландцы обываются по другому.
Обрати на такой деликатный момент особое внимание, потому как твой поклонник может обидеться.
Если он коренной ирландец, а он как ты сказала истинный ирландец, не переходи к кельтам.
Правда это история, но будь внимательна с этим.
jelenab
10-10-2008, 08:34 PM
Марина, могу сказать какие цены варьрируют здесь.
Я не любитель этого дела, но на цены иногда смотрю.
Приличные изделия начинаются от £200 и до очень неприличных сумм. :becky::becky:
£200=$400 (приблизительно.)
Да,это точно,приличные изделия здесь стоят прилично.Я уже присмотрела колечко для себя:lol:,оно стоит не одну сотню фунтов.Вот всё думаю,как бы приличнее было бы намекнуть что я хочу именно такое.Блин,очень сложно.И что удивительно,не из за его средств,а из за своейс застенчивости.Блин,какая я дура!!!!:becky:
Dryad
10-10-2008, 10:10 PM
Я при первой встрече всегда дарила вот это. Независимо с острова он или не с острова. Всегда шло на ура!
Во-первых, при первой встрече какую-то дорогую вещь дарить не будешь, алкоголь самый нормальный дежурный подарок для мужчины. А здесь еще и оформлен красиво. Выглядит как раз на дорого. Как какой-нибудь реальный штоф. Во-вторых, православный стиль, типа реальный сувенир из России, Украины, Беларуссии. В-третьих, сейчас везде все есть, даже водкой в супер-бутылке никого не удивишь. А вот такой медовухи почему-то нет нигде. Оригинально!
sadako22
10-11-2008, 12:03 AM
А што надо при встрече мужчине подарки дарить???? :rolleyes: ..... я ничего не дарила и обошлось ..... так и повелось с тех пор ... токо мне :becky:
Dryad
10-11-2008, 11:47 AM
А што надо при встрече мужчине подарки дарить???? :rolleyes: ..... я ничего не дарила и обошлось ..... так и повелось с тех пор ... токо мне :becky:
При встрече на своей территории, наверное, не надо. И так напрягаешься встретить/проводить, помочь с размещением, культурную программу какую-нибудь организовать и т.п. А вот когда мужчина оплачивает твою визу и дорогу туда/обратно, встречает с букетищем, развлекает тебя, таскает по разным достопримечательностям, обязательно чего-нибудь дарит, да еще при этом спальню отдельную выделяет на случай, если он тебе не нравится, то тут мне как-то неудобно было с пустыми руками приператься. Я себя любимую люблю, конечно, очень, но свой кодекс чести у меня тоже имеется. Не знаю, наверное, так воспитана. :)
cracker
10-11-2008, 02:19 PM
Мунчик, ты знаешь, хорошо подумай, надо дарить подарок или нет.
Нет у них здесь такой укореневшей традиции дарить своим гэлфрендкам подарки, а уж бойфриендов девушки не больно стараются удивлять вообще. Долго можно бла, бла, бла на эту тему, разговор не об этом.
Подумай сама расстараешься ты, а он просто может не оценить твоего намерения, не оттого, что безчувственный, просто не понимают они такой традиции., а тебе лишнее расстройство. Давай не думай нашими стереотипами.
Я помню был уже на ЛЛ разговор на эту тему. Мне понравилось предложение одной девочки. Она предложила подарить свой портрет мущщщине.
Сходи в хороший фото-салон, сделай портрет. Попроси салонного колдуна, пусть от тебя отффффотожопит, ну например нарядит тебя в русскую национальную одежду, или на крайняк в национальную одежду твоего бойфриенда. Легко, но с юмором. Вот поюморить англичане любят. Найди гравировщика, пусть че нидь тебе на английском напишет на портрете.
И тебе будет приятно, развлечешься в фото-салоне, если это только хороший салон. Профессиональные фотографы хорошо умеют отвлечь от объектива.
Надеюсь такой презент, парень оценит, да и ты будешь у него стоять на столе, или возле кровати, постоянное напоминание о любимой.
Дерзай, Мунчик, а если че спрашивай, мы насоветуем, лиж-бы токо мужики не посбегали бы после наших адвайзов.
rose-moon
10-11-2008, 02:32 PM
Девоньки - спасибо , поняла, буду искать водку в хррррустале:becky::becky::becky:
А, подарок я хочу подарить , потому что это мне самой приятственно..... потому как получала уже от него кое-что.
Еще раз спасибки!!!:yo:
Neilikka
10-11-2008, 02:41 PM
А фоточку в шикарной рамочке? Идея превосходная! Особенно под водочку!
Neilikka
10-11-2008, 06:13 PM
А он такой высокий и темноволосый?:):confused:
Dryad
10-11-2008, 06:22 PM
Девоньки - спасибо , поняла, буду искать водку в хррррустале:becky::becky::becky:
А, подарок я хочу подарить , потому что это мне самой приятственно..... потому как получала уже от него кое-что.
Еще раз спасибки!!!:yo:
Это не водка, а медовуха! Водкой англика не удивишь. Ее тут полно всякой разной!
Neilikka
10-11-2008, 06:56 PM
А медовуху они пить станут? Тут некоторые от борща нос воротят.
Dryad
10-11-2008, 09:03 PM
А медовуху они пить станут? Тут некоторые от борща нос воротят.
Еще как пьют! Если уж от граппы и сакэ нос не воротят, с чего бы им медовуха не нравилась бы. Только качественная должна быть, а не та, которую в Суздале в пластиковых бутылках продают. :becky:
А борщ есть борщ. Даже братья славяне не все первое едят. Что ж от англиков ждать?
P.S. Кстати, каюсь! Я сама от борща нос ворочу. :becky: Ну не люблю, и всё тут! Если только в виде холодного вегетарианского свекольника в жару +30С. Но разве это борщ? Так, пародия только! :lol:
cracker
10-13-2008, 07:23 PM
роды это отдельная песня:becky:общее впечатление- я легко отделалась, потом напишу:)
Наташа, как малыш, как ты ???
Зашла на сайт, расскажи немного о вас....:yo:
jelenab
10-13-2008, 08:09 PM
Тут некоторые от борща нос воротят.
Это точно.Я каждый раз при встречи с моим мужчиной готовлю очередное русское блюдо-это уже были блины,бутерброды с красной икрой,кислые щи,борщ.Он конечно,похвалил(то биш просто сказал найс) и я видела он ел из вежливости,но не потому что нравиться.Но,девочки,если бы вы видели,как он нахваливает свою английскую еду!Да,мне нравиться,но я непривередная к еде,ем всё.Теперь я даже не пытаюсь что то готовить,он идёт в магазин и готовит только он.Наконец то,сбылась мечта идиота,я не люблю готовить,я лучше гвоздь в стену вобью:becky:
Olga_rnd
10-13-2008, 08:59 PM
Это точно. Вкусы у нас разные. Мой Фил уже сейчас просит, что бы я не просила его борщ пробовать, когда сварю. Суп ел, но добавил туда много соуса, перца, еще чего-то, а я сварила легкий куриный супчик с картошкой и лапшой, что бы немного порадовать свой желудок. Я не расстраиваюсь. не станет есть, мне больше достанется. Он почти все время готовит сейчас. Может и не стоит ломать эту традицию?
Dryad
10-13-2008, 10:05 PM
А у меня муж всё лопает так, что за ушами трещит! Без всякой вежливости. :becky: Нравится ему и икра, и щи, и рассольник с перловкой, и блины (о! из-за блинов тут вообще драка! :becky: ), и тушеная капуста, и питерская солянка, и плов. Короче всё. Даже манная каша! :lol: Единственное к чему равнодушен, это к соленой красной рыбе типа семги, форели и т.п. А она здесь такая вкусная, из Шотландии! :p
Так что готовим по-очереди. Он тоже вкусно готовит. И как раз то, что я не умею. Он прямо спец в итальянской кухне. А у нас в России нет традиции такие офигенные соусы забабахивать!
english-lavender
10-14-2008, 09:17 PM
а мой ест все, окромя икры, чем меня и радует:)))))) поскольку я за валован с икрой продам Родину, но все же предпочитает традиционную английскую кухню, так что я уж научилась готовить йоркширский пудинг и воскресные обеды, знаю где продается зэбест фиш-энд-чипс, и в каком ресторане лучше заказывать китайский тэйк-авэй :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))) и вообще я для себя окрыла, что оказывается, если ты пришла с работы, закинула ноги на спинку дивана и смотришь "Коронейшн стрит", заявив что-нить типа "Ох, ай эм со тайед тонайт, лов", то вероятность того , что тебе приготовят ужин, равняется практически ста процентам, это не всегда будет очень вкусно, но всегда ооочень полезно :)))))))))))))))))))))))))))
Dryad
10-14-2008, 10:03 PM
Суп ел, но добавил туда много соуса, перца, еще чего-то, а я сварила легкий куриный супчик с картошкой и лапшой, что бы немного порадовать свой желудок.
Кстати, нормальная мужская реакция. У меня папа родился и вырос в исконно русской семье в старинном русском городе. И без первого удавился бы! Но что он только в это первое не пихал. И перец, и чили, и приправы какие-то. И у человека, воспитанного на щах/борщах, впоследствии любимый суп был харчо. Откуда это у него взялось, непонятно. Точно, что-то подсознательное мужское. :) В совке еще напряг был с выбором. Я представляю, что он бы сейчас пихал в супы! :eek:
А мой муж любит в первое сыр тереть. Я первый раз кипятком п...а. Исконно традиционные щи с пармезаном! :lol::lol::lol: Но, кстати, вкусно! Теперь я сама сыр стала во все супы тереть. :becky: Ислючение у нас, пожалуй, только солянка и рассольник. Солянка сама по себе ярко выраженный вкус имеет, она же с копченостями. А у меня еще и острая, я туда пеперони добавляю. А насчет рассольника, я думаю, перловка с сыром это уже точно ни в какие ворота! :becky: