View Full Version : Всего лишь измена
CurlyDarling
08-03-2009, 06:55 AM
В стане моих родственников оживление — разводится чья-то там троюродная сестра. Или сноха. Или внучатая племянница. Короче, персонаж малозаметный. Заговорили о ней только потому, что причиной расторжения брака эта женщина назвала измену мужа. И вот уже от Одессы до Москвы, от Питера до Сан-Франциско несется удивленный ропот: "Нет, ну вы слыхали? Мужик налево сходил, а эта дурища семью рушит. Это же всего лишь измена!"
В основном возмущаются, конечно, дамы старшего поколения. Те самые терпеливые хранительницы домашних очагов, которые главной женской добродетелью считают способность закрывать глаза на пренебрежение, хамство и предательство. У них даже термин для такого мазохизма есть — "женская мудрость". Муж запил? А ты мудрее будь, мудрее. Ты ему ботиночки сними, спать уложи, рассольчику с утра предложи. Дал в челюсть? Ну включи же мудрость, дорогуша, ласковее с ним будь в следующий раз, хитрее, не лезь на рожон. Изменил? А ты медовые масочки попробуй, а на веки, слышишь, голубушка, чайные пакетики каждое утро на 15 минут. Да и вообще, милочка, прячь от него денежки, никогда не говори ему всей правды, манипулируй, ври, льсти, ищи подходящего момента для мести. Но только сохрани семью. Зачем? Ну, знаешь ли...
Они очень сильные, женщины старшего поколения. Все снесут ради того, чтобы однажды, во время юбилея завхоза Ивана Никифоровича, гордо представить коллегам своего спутника: "А это мой муж, знакомьтесь" и — о, сладкий миг торжества! — снисходительно бросить взгляд на разведенку Аллочку из бухгалтерии.
Есть притча о том, как крестьянин велел жене, после того как она ему изменила, каждый день ставить на стол во время обеда еще одну тарелку. Так и жили, с напоминанием о том, что случилось. Третий человек всегда незримо присутствовал рядом с их парой... По мнению девушки, которая сейчас разводится, — это невыносимо. По мнению женщин советской закалки — раз плюнуть. Иногда кажется, что они нормально себя чувствуют и за банкетным столом, сервированным на десятки отсутствующих гостей. "Всего лишь измена" — не повод для того, чтобы у них пропал аппетит.
Наталья Радулова
hannah
08-03-2009, 10:24 AM
у старшего поколения была причина для такого поведения в отношении соханения семьи,нехавтка мужского населения в стране, особенностi у послевоенного.но ето отношение опосля стало неотьемлемои частьуы менталитета большинства женчин пост-советского пространства.а мужчин и по сеи день не хватает....
arrows21
08-03-2009, 11:23 AM
и эти женщины воспитали мужчин нашего поколения.спасибо им большое,т.к. таких моральных уродов еще выростить надо.все от мала до велика - царьки,боги(даже если перед вами дворник с 8-ю классами и внешностью квазимодо),а вы из-за "толстых щиколоток" достойны быть лишь его наложницей(это все в свой адрес услышала моя знакомая,невинно проходящая мимо неординарного экземпляра описанного мною мущщины).и не одна я это поняла за последние 5 лет своей жизни.многие девушки предпочитают быть одни вечно,чем иметь отношения с такими вот королечками.:mad:
CurlyDarling
08-03-2009, 12:03 PM
Я- мама, воспитавшая такого Короля. Вопрос, а почему наши выросшие и воспитанные мальчики , не алкаши подворотные, а выпускники Универов, аспиранты, с успешной карьерой ни в какую не хотят жениться? Они совсем не маменькины сынки и за юбку мамину не держатся, а вот , поди ж ты, под венец не загнать. В чем дело? Думаю, в девушках. Нет?
Masichka
08-03-2009, 12:08 PM
Я- мама, воспитавшая такого Короля. Вопрос, а почему наши выросшие и воспитанные мальчики , не алкаши подворотные, а выпускники Универов, аспиранты, с успешной карьерой ни в какую не хотят жениться? Они совсем не маменькины сынки и за юбку мамину не держатся, а вот , поди ж ты, под венец не загнать. В чем дело? Думаю, в девушках. Нет?
А зачем загонять? И вообще это про какого возраста мальчиков речь идет?
А почему некоторые мужчины не хотят жениться вообще?... Это обычно из-за травм в детстве, востипания, окружения и так далее... а может, просто не встретил ту единственную... Девушек много и разных, так что не в девушках тут дело, я считаю...
arrows21
08-03-2009, 12:58 PM
лично я говорю за мужчин в возрасте от25 до 45.и не женятся они потому что не могут "подходящую",как дж. лопес.а у самих отсутствует элементарное уважение к женщинам.их требования к избранницам напоминают мусульманский мир,где женщину за человека не считают.:ban:
Dolly-Dolly
08-03-2009, 01:05 PM
да и девушки нынче такие, что жениться расхочется совсем... от женщин осталось только название... :(
Gabbibo
08-03-2009, 01:13 PM
ваш сын моложе меня
дайте ему насладиться свободой:peace:
я бы не учила столько если была замужем
уважение тем кто учит + работает + воспитывает детей
mai_ra
08-03-2009, 03:27 PM
Измена уже перестала быть привилегией мужчин, то есть правом действовать "без суда и следствия" и правом на всегдшнее женское прощение.
Закончились эти времена.
Образованные уважающие себя люди анализируют все, что происходит в их жизни с точки зрения приемлимости или неприемлимости случившегося. И мудрость вовсе не в прощении и потакании, а в нахождении устраивающего способа дальнейшей жизни после вскрытия неприятного факта измены.
Измена не может быть "всего лишь". Это всегда показатель неблагополучия семьи, или отдельного ее члена(ха-ха). Это повод либо начать перестройку, либо порвать окончательно, но закрывать глаза на это могут лишь дуры, называя это бабской мудростью, а на самом деле каждый день плачут в подушку и "убоятся мужа своего".
:smokin:
Mileda
08-03-2009, 06:08 PM
А может быть у них просто богатый выбор? И они не могут решиться связать себя узами? Это так удобно.
Если честно, я одинокая женщина окружённая мужчинами холостяками. Мои подруги просто в недоумении. Почему рядом со мной зрелые мужчины и я не могу связать ни с одним из них свою жизнь. На то есть причины, и для каждого приятеля они индивидуальны.
CurlyDarling
08-03-2009, 07:32 PM
Вот и я медленной поступью подхожу к выводу, что дело не в качестве, а в количестве. Так много девушек красивых! Он так и заявляет:"Их много, а я один".Зас......ц!:mad:
Mileda
08-03-2009, 08:18 PM
Вот и я медленной поступью подхожу к выводу, что дело не в качестве, а в количестве. Так много девушек красивых! Он так и заявляет:"Их много, а я один".Зас......ц!:mad:
ранец?......
CurlyDarling
08-03-2009, 08:42 PM
Он самый!
А ведь один брачный возраст он уже удачно проскочил. Большинство студенческих пар женятся сразу по окончании ВУЗа. Я сама так вышла в первый раз. 5 февраля была защита диплома, а 28- свадьба. И все наши парочки с курса в феврале и окольцевались. Нам было по 23-24 года. Теперь ждать до его 30 лет? Это я во второй раз вышла в 27. В третий- в 33. Дальше уже со счету сбиться можно- в 42, 46, 53. Здесь главное-начать!
Ему сейчас 25 и он водит хороводы. Как бы мне бабкой-то стать?
Mileda
08-03-2009, 08:50 PM
Он самый!
А ведь один брачный возраст он уже удачно проскочил. Большинство студенческих пар женятся сразу по окончании ВУЗа. Я сама так вышла в первый раз. 5 февраля была защита диплома, а 28- свадьба. И все наши парочки с курса в феврале и окольцевались. Нам было по 23-24 года. Теперь ждать до его 30 лет? Это я во второй раз вышла в 27. В третий- в 33. Дальше уже со счету сбиться можно- в 42, 46, 53. Здесь главное-начать!
Возможно он просто не легкомысленный парень. Хочет женица раз и на всегда.
CurlyDarling
08-03-2009, 09:02 PM
А такое теперь бывает? У меня подруга дочь в 18 лет замуж в очень богатую семью выдала, сама на свадьбу все, что было в закромах, потратила. А молодые и пол года не прожили, разошлись. Мы с подругой горюем-переживаем, а бывшие супруги уже по новой жениться собрались, в других сочетаниях. Где денег на все свадьбы набрать? Это моя подруга вопрошает. И считает, что уж лучше бы и не женились совсем. То есть пришла путем тыка к исходному решению моего отпрыска. Что лучше-то?
Mileda
08-03-2009, 09:13 PM
А я иду в эту субботу на очередную свадьбу к племяшке двоюродному. У меня их 8 человек. Тьфу, тьфу, тьфу, пока ни кто не развёлся. Начинали жить гражданским браком года 3. Потом свадьбу играют. Всё очень серьёзно, хотя сами все по натуре приколисты.
my_darling
08-10-2009, 10:39 AM
В стане моих родственников оживление — разводится чья-то там троюродная сестра. Или сноха. Или внучатая племянница. Короче, персонаж малозаметный. Заговорили о ней только потому, что причиной расторжения брака эта женщина назвала измену мужа. И вот уже от Одессы до Москвы, от Питера до Сан-Франциско несется удивленный ропот: "Нет, ну вы слыхали? Мужик налево сходил, а эта дурища семью рушит. Это же всего лишь измена!"
Эта женщина разводится не из-за измены, а потому, что муж оказался глуп. Глуп, потому что о его низости узнали остальные. Глуп, потому что обгадил то, что для женщины было дорого и свято. Глуп, потому что допустил, чтобы жена узнала о похождении и испытала разочарование, гадливость и осознание того, что любимый муж не дорожит не ею, а не дорожит их семейными отношениями и благополучием. Ведь разводятся и расходятся не из-за измены, а из-за того, что глупость и принебрежение изменника (изменницы) приносит боль и разочарование другому человеку и дает повод для пересудов и насмешек. Теряется уважение - к себе, к партнеру, к ценностям, к людям. Даже простить это можно, но любить в полной мере уже невозможно, а уважать изменника тем более очень тяжело. А для многих людей, особенно молодых, это основной критерий.
Они очень сильные, женщины старшего поколения. Все снесут ради того, чтобы однажды, во время юбилея завхоза Ивана Никифоровича, гордо представить коллегам своего спутника: "А это мой муж, знакомьтесь" и — о, сладкий миг торжества! — снисходительно бросить взгляд на разведенку Аллочку из бухгалтерии.
Наталья Радулова
Я уважаю женщин старшего поколения. Именно советских женщин, которым было очень и очень несладко в жизни. И обсуждение их Радуловой считаю низким поступком. Не ей судить и обсуждать. Как говорится, обсуждая чужую прокладку, не забудь вынуть свой затекший тампон...
mai_ra
08-10-2009, 10:46 AM
Эта женщина разводится не из-за измены, а потому, что муж оказался глуп. Глуп, потому что о его низости узнали остальные. Глуп, потому что обгадил то, что для женщины было дорого и свято. Глуп, потому что допустил, чтобы жена узнала о похождении и испытала разочарование, гадливость и осознание того, что любимый муж не дорожит не ею, а не дорожит их семейными отношениями и благополучием. Ведь разводятся и расходятся не из-за измены, а из-за того, что глупость и принебрежение изменника (изменницы) приносит боль и разочарование другому человеку и дает повод для пересудов и насмешек. Теряется уважение - к себе, к партнеру, к ценностям, к людям. Даже простить это можно, но любить в полной мере уже невозможно, а уважать изменника тем более очень тяжело. А для многих людей, особенно молодых, это основной критерий.
Согласна полностью.
Разводятся точно из-за грязи, а не из-за самого факта измены!
Сказано -супер. Дарлинг, спасибо!
seven7
08-10-2009, 04:12 PM
А это основная задача, да? Так для этого совсем не надо ни брака, ни свадьбы :)
my_darling
08-11-2009, 08:03 AM
А такое теперь бывает? У меня подруга дочь в 18 лет замуж в очень богатую семью выдала, сама на свадьбу все, что было в закромах, потратила. А молодые и пол года не прожили, разошлись. Мы с подругой горюем-переживаем, а бывшие супруги уже по новой жениться собрались, в других сочетаниях. Где денег на все свадьбы набрать? Это моя подруга вопрошает. И считает, что уж лучше бы и не женились совсем. То есть пришла путем тыка к исходному решению моего отпрыска. Что лучше-то?
Я считаю, что родители могут выкладываться и вкладываться в празднование первого брака своих детей. А дальше все другие свадьбы после разводов-сводов - это проблемы самих брачующихся. Не можешь жениться - не женись. Если свадьба не по зубам твоему кошельку, так не приглашай никого. Распишись официально и живи, как человек. В принципе, рождение, женитьба и похороны - дела глубоко личные...