PDA

View Full Version : Книги, обязательные к прочтению

seven7
07-13-2009, 07:35 AM
Обратила внимание, что перестала читать. Хочу вернуть чтение в свою жизнь.

Какие книги, должны быть прочитаны, по вашему мнению? И почему?

Koshka
07-13-2009, 07:42 AM
Маша,
а ты сама чего хочешь от чтения,
отдохнуть, посмеяться, напрячь мозги, испугаться?

Если отдохнуть и посмеяться

мне нра Софи Кинсела " А ты умешь хранить секреты?"
мне это книга понравилась намного больше чем серия про шопоголика

Masichka
07-13-2009, 07:44 AM
Да и вообще, какой Жанр ты любишь?

seven7
07-13-2009, 07:57 AM
Я "застряла" на: "Шоколад", "Вероника решает умереть", "Есть, молиться, любить", "Апельсиновая девушка" и подобные. Просто я их недавно читала.

Но принимаю все варианты, только с комментариями - эта книга развлечь себя, эта - подумать, здесь - бояться:) Можно даже научно-популярные... Биографии интересны. И вообще ваши отзывы о последних книгах, которые вы прочитали и готовы рекомендовать к прочтению.

hannah
07-13-2009, 09:48 AM
Маша,
а ты сама чего хочешь от чтения,
отдохнуть, посмеяться, напрячь мозги, испугаться?

Если отдохнуть и посмеяться

мне нра Софи Кинсела " А ты умешь хранить секреты?"
мне это книга понравилась намного больше чем серия про шопоголикаа мне серия про шопоголика очень нравится, я правда давно читала и для языка полезно,не так тяжело читать как"Ангелы и демоны" Брауна и словарныи запас пополняется.я прочитала сеичас "власть тишины" Кастанéда,(не знаю так ли название звучит по русски),было интересно.

Dolly-Dolly
07-13-2009, 09:56 AM
я сейчас читаю "Р.А.Б." Сергея Минаева про заложника корпоративного мира...
кому некуда потратить время - можете почитать... прочесть и забыть...

а так всегда люблю почитать книжки по НЛП. пока только читаю, применять забываю...

Yohoho
07-13-2009, 04:55 PM
Маша, если не читала... Последняя художественная книга которую я прочитала с удовольствием, легко и быстро (учытывая, что у меня на чтение перманентно стоп-кран срабатывает в последнее время) - "Семь дней творения" Марка Леви. Легкий язык, сюжет классический - добро-зло, необычное видение автора, немного фэнтези и много юмора или наоборот (зависит от восприятия :)) и есть о чем подумать.

Увлекательно пишет популярные книги по психотерапии и психологии наш соотечественник, однофамилец вышеназванного автора - Владимир Леви. Прочитала одну из его книг - Лекарство от лени - очень понравилось. Автор - мастер своего дела + интересный рассказчик с непосредственным чувством юмора. Я сейчас читаю другую его книгу - тоже очень нравится... Очень живые и светлые книги... вообще считаю его великим гуманистом...

seven7
07-13-2009, 05:49 PM
Увлекательно пишет популярные книги по психотерапии и психологии наш соотечественник, однофамилец вышеназванного автора - Владимир Леви. Прочитала одну из его книг - Лекарство от лени - очень понравилось. Автор - мастер своего дела + интересный рассказчик с непосредственным чувством юмора. Я сейчас читаю другую его книгу - тоже очень нравится... Очень живые и светлые книги... вообще считаю его великим гуманистом...

Да, Леви читала...
Хочу книжки, чтобы почитать... Приятные, милые...

не бросайтесь тапками, изучаю http://lib.rus.ec/b/136467/read

8bigwheels
07-13-2009, 06:04 PM
пэппи длинный чулок, мэрри попинс.... ( щас перечитываю, ржунимагу, да еще и паццталом) Пиппи ваще по-другому воспринимается:peace:

анатолий приставкин Ночевала тучка золотая ( огромнейшее впечатление произвела эта книга на 15ти летнюю меня)
лесков леди макбет мценского уезда ( после прочтения фильм не впечатлил, а от книги неделю в шоке ходила)

LadySS
07-13-2009, 06:24 PM
А я немного подуств:) от современной литературы, разных жанров, перечитала Эрика.М. Ремарка ТРИ ТОВАРИЩА. Рыдала как говорится как белуга, почему то на меня эта книга в наше современное время произвела потрясающий эффект.

Ela
07-13-2009, 08:31 PM
А могу постоянно перечитывать "Дневник мага" и "Алхимик" Пауло Коэльо.:o

Masichka
07-13-2009, 08:36 PM
А могу постоянно перечитывать "Дневник мага" и "Алхимик" Пауло Коэльо.:o

Я "Алхимика" сейчас на немецком читаю. Очень легко читается на любом языке (но это скорее для практики языка) :) Хотя, я уже сейчас, спустя несколько лет, с автором в некоторых вещах не согласна..

Ela
07-13-2009, 09:51 PM
Я "Алхимика" сейчас на немецком читаю. Очень легко читается на любом языке (но это скорее для практики языка) :) Хотя, я уже сейчас, спустя несколько лет, с автором в некоторых вещах не согласна..

У меня была мысль попробовать прочитать на английском, но, боюсь, это будет не просто, постоянно в словарь буду заглядывать...

turkuaz
07-14-2009, 05:13 AM
«Похороните меня за плинтусом...». Павел Санаев

..нет,эта книга не обязательна к прочтению,но.....почитав отклики на неё в нете,я подумала - какое счастье, что многие люди не нашли в ней /книге/ аналогий со своим детством.:smokin:....наверное,чт о-бы понять о чем там действительно идет речь, надо на своей шкуре испытать хоть некоторые описываемые моменты...:smokin: иначе,некоторыми читателями книга воспринимается как "литература",в плохом смысле этого слова:becky:.....это удивило!:smokin:
..лично меня - зацепила эта книга. становится прозрачно-понятным, как формирует нас наше детство и что мы несем через всю свою жизнь.

если не читали,то прочтите...рекомендую :)

Masichka
07-14-2009, 07:32 AM
У меня была мысль попробовать прочитать на английском, но, боюсь, это будет не просто, постоянно в словарь буду заглядывать...

Не бойся, пробуй. Там яык очень простой, а если знаешь саму книгу, так и в словарь не надо - можно легко догодаться, что за слово!:)

Ela
07-14-2009, 10:31 AM
Не бойся, пробуй. Там яык очень простой, а если знаешь саму книгу, так и в словарь не надо - можно легко догодаться, что за слово!:)

Ок, попробую, раз специалист говорит, что не сложно :)
Для меня не проблема понять смысл предложения вцелом, даже если не знаю перевода каких-то слов, но я же не успокоюсь, пока не найду точный перевод каждого слова, а это приводит к тому, что чтение превращается в выписывание в блокнот новых слов... и на каждую страницу приходится тратить намного дольше времени, хотя, может быть, так и учат язык...

Ela
07-15-2009, 06:16 PM

Виктория, спасибо за совет!!
пока не купила "Алхимика", в нашем чарити книжном его нет, а в обычном это будет стоить где-то фунтов 8-9, я пока не готова так тратить...но зато купила у нас за 1.50 фунтов другую книгу Коэльо "By the river Piedra I sat down and wept", пришла с работы и часа полтора не могла оторваться, если бы не нужно было ужин готовить, так бы и читала.. действительно просто читатется, тем более, я обожаю Коэльо, его стиль.. в общем, спасибо за совет!

Masichka
07-17-2009, 12:35 PM
Вот, вспомнила книгу, которую очень люблю и считаю ее обязательной к прочтению!!!!!
"Мир Софии" (норв. Sofies Verden) — роман об истории философии норвежского писателя Йостейна Гордера, написанный в 1991 году.

Удивительная книга!

Ela
07-29-2009, 05:54 PM
Виктория, спасибо за совет!!
пока не купила "Алхимика", в нашем чарити книжном его нет, а в обычном это будет стоить где-то фунтов 8-9, я пока не готова так тратить...но зато купила у нас за 1.50 фунтов другую книгу Коэльо "By the river Piedra I sat down and wept", пришла с работы и часа полтора не могла оторваться, если бы не нужно было ужин готовить, так бы и читала.. действительно просто читатется, тем более, я обожаю Коэльо, его стиль.. в общем, спасибо за совет!

Сегодня мой менеджер в магазине сказал, что нашел "Алхимика" для меня, купила за 1 фунт, хочу начать уже читать :)
Еще заказала 2 другие книги Коэльо на амазоне, не по фунту, конечно, но дешевле, чем в обычном книжном.. жду когда пришлют :)

Trinity
07-29-2009, 10:16 PM
А я немного подуств:) от современной литературы, разных жанров, перечитала Эрика.М. Ремарка ТРИ ТОВАРИЩА. Рыдала как говорится как белуга, почему то на меня эта книга в наше современное время произвела потрясающий эффект.

Меня в последнее время что-то тоже на классику потянуло.
Обожаю Ремарка.А его «Три товарища» вообще моя любимая книга.Еще мне у него нравится «На западном фронте без перемен»(рыдала) и «Триумфальная арка».
Также мне нравится Г-Г Маркес и его «Сто лет одиночества»,все произведения Милана Кундеры,Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»,Томас Манн «Иосиф и его братья»,книга трудная для прочтения,но мне понравилась.Недавно прочитала «Король крыс» Джеймса Клавелла-впечатлило.Сейчас неторопливо и вдумчиво читаю «Сиддхартху» Германа Гессе.

lanya
07-31-2009, 08:06 PM
а меня потянуло на голландскую литературу. Я тут библиотеку открыла в Амстердаме, она самая большая в Европе. До переезда сюда всегда книги покупала, а тут типа экономлю плюс прекраная подборка книг на русском. А вообще очень рекомендую следующих авторов (даже не пишу названия книг, что найдете, все у них - супер по моим меркам)

Javier Marias
Milan Kundera
Banana Yoshimoto
Fiodor Dostoyevsky (перечитайте некоторые вещи, не пожалеете)
Fred Vargas (никогда не думала, что понравится что-то из детективного жанра, но вот она - супер)
Yasunari Kawabata
Yokio Mishimo
Kobo Abe
Kenzaburo Oe
Alberto Moravia
Michael Bulgakov
Sarah Watera
Jeanette Winterson

Ну о книгах напишу, если только кому интересно. Так что, если кому интересно - спрашивайте. А вообще эта ветка умирает, давайте ее продолжать, девчонки. Мы же читаем и поделиться есть чем!

lanya
08-21-2009, 10:37 AM
Читаю сейчас Mikkel Birkegaard "The Library of Shadows". Литературный экстаз у меня. АБАЖАЮ книги о книгах. Очень рекомендую всем, кому понравилась книга Carlos Ruiz Zafon "The Shadow of the Wind". Кстати, его вторая книга "The Angel's Game" - тоже класс

Lampa
08-21-2009, 10:47 AM
А я на прошлой неделе практически за ночь прочитала книгу. Сто лет такого не было,чтобы так прицепилась к книге в бумажном варианте. Sam Taylor " the amnesiac", Сэм Тэйлор "Амнезия" одного начинающего британского автора. Типа интеллектуальный бестселлер. Затянуло так,хотя в конце поняла,что ничего не поняла :) У меня и с Коэльо такое тоже раньше бывало:becky:

Koshka
08-21-2009, 10:53 AM
Артуро Перес Реверте "Клуб Дюма, или тень Решелье", "Кожа для барабана", "Фломандская доска"

ОБЖАЮ
Клуб Дюма - для меня вообще стал откровением.

Koshka
08-21-2009, 10:58 AM
Даниэль Пеннак

серия о Бенжамене Малоссене

"Маленькая торговка прозой"
" Людоедское счастье"
"Господин Малоссен "
необычная смесь детектива, абсурда и философской саги
очень рекомендую.

Koshka
08-21-2009, 11:00 AM
в конце поняла,что ничего не поняла :) У меня и с Коэльо такое тоже раньше бывало:becky:

не бейте меня больно поклонницы Коэльо, но на мой скромный взгляд, когда ему не хватает мыслей он напускает туман.

lanya
08-21-2009, 11:18 AM
не бейте меня больно поклонницы Коэльо, но на мой скромный взгляд, когда ему не хватает мыслей он напускает туман.

я сейчас читаю его Winner Stands Alone. Не нравится. Уже 3 недели мусолю.... как-то наивно и беспонтово неподеццки. Но я только 1/3 прочитала, может, все и встанет на свои места, я не сдаюсь. А может и перевод не очень (я на англ читаю). Коряво как-то, не верю, что Коэльо так пишет. Переводчик не тот, что у Алхимика или Вероники, может, поэтому.

lanya
08-21-2009, 11:22 AM
Артуро Перес Реверте "Клуб Дюма, или тень Решелье", "Кожа для барабана", "Фломандская доска"

ОБЖАЮ
Клуб Дюма - для меня вообще стал откровением.

Я пыталась читать на английском - не пошло, бросила. Наверное, надо на русском попробовать. Что-то переводная лит на английском в последнее время меня не впечатляет. Вот читала Нотебоома, голландского автора в русском переводе - экстаз. А попробовала ту же книгу на английском - безатмосферно, вяло и мысли пропущены. Фу, короче.

Lampa
08-21-2009, 11:36 AM
а еще я недавно перечитала "Ревизор"Гоголя и поняла, что давно так не смеялась и что в восьмом классе школы я была полная дура,раз тогда не смеялась,его читая:becky:. Никогда не видела живой спектакль по ревизору. Оч хочу пойти.

lanya
08-21-2009, 11:41 AM
а еще я недавно перечитала "Ревизор"Гоголя и поняла, что давно так не смеялась и что в восьмом классе школы я была полная дура,раз тогда не смеялась,его читая:becky:. Никогда не видела живой спектакль. Оч хочу пойти.

ну как можно понять Ревизора в восьмом классе, или Салтыкова-Щедрина. Я тут Тургенева перечитала недавно - подарили мне двухтомник - проглатила за неделю. И Достоевского перечитывала тоже не так давно - меня от книги просто оттаскивали. Не для 15летних мозгов наша русская классика.

Lampa
08-21-2009, 11:53 AM
ну как можно понять Ревизора в восьмом классе, или Салтыкова-Щедрина. Я тут Тургенева перечитала недавно - подарили мне двухтомник - проглатила за неделю. И Достоевского перечитывала тоже не так давно - меня от книги просто оттаскивали. Не для 15летних мозгов наша русская классика.
вот да,Ланя,да да да... Я вот тоже "преступление и наказание " в моем взрослом возрасте перечитывала с удовольствием и поражалась моей реакции на произведение в десятом классе.. Это , по-немецки "amoklauf" объяснение и поведение amoläuferА . Даже не знаю ,как перевести эти слова на русский. Ну...когда кто-то из твари дрожащей себя таким жутким способом типа в другие ряды возводишь. Ну рано это было в десятом классе. Хотя ,думаю,сегодняшние дети нас настолько обгоняют в развитии(не во всем,но все же). А как немцы воспринимают это произведение меня вообще поражает.Двух человек я сама насильно заставила почитать эту книгу. Бред-какие они выводы сделали после ее прочтения. Русскую классику нерусские понимают совсем по-другому.

lanya
08-21-2009, 12:30 PM
вот да,Ланя,да да да... Я вот тоже "преступление и наказание " в моем взрослом возрасте перечитывала с удовольствием и поражалась моей реакции на произведение в десятом классе.. Это , по-немецки "amoklauf" объяснение и поведение amoläuferА . Даже не знаю ,как перевести эти слова на русский. Ну...когда кто-то из твари дрожащей себя таким жутким способом типа в другие ряды возводишь. Ну рано это было в десятом классе. Хотя ,думаю,сегодняшние дети нас настолько обгоняют в развитии(не во всем,но все же). А как немцы воспринимают это произведение меня вообще поражает.Двух человек я сама насильно заставила почитать эту книгу. Бред-какие они выводы сделали после ее прочтения. Русскую классику нерусские понимают совсем по-другому.

Понимают по другому, потому что атмосферы русской не испытывали, не могут прочувствовать так, как мы.

Я вот Хосе Сарамаго тоже, наверное, никогда не пойму так, как португальцы. Хоть и была в Португалии, но как турист... отель, море, кафешки... это же не Португалия рурал, с атмосферой, устоями, а так, территория. Вот я его Плот прочитала - сильно долго под впечатлением ходила, но, наверное, не таким, если бы я местной была. А "Жизнь и смерть Рикардо Райса" - так это поэма, но рассказаная не на моем культурном языке. Но поэтика - надрыв - красота - они "невменталитетные" понятия, наверное. Меня вот японская литература сильно "задевает", но мое воспиятия того же Мисимы всегда сопряжено с калькированием ситуаций на мою русскую действительность, И поэтика Кавабаты тоже всегда на меня какие-то русские зимние пейзажи навевает. Ну и перевод опять же - многое теряется, остается "за кадром".

alenika
08-21-2009, 07:28 PM
Читаю сейчас Бернара Вербера "Революция муравьев". Это последняя книга из трилогии Муравьи. Первая - "Муравьи", вторая - "День муравья". Пока что больше всех нарвится вторая.
Вот тут про этого писателя: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вербер
http://en.wikipedia.org/wiki/Bernard_Werber
Даже не знаю к какому жанру отнести. Собираюсь прочитать все, что он написал :)

vick
08-21-2009, 08:00 PM
Ну рано это было в десятом классе. Хотя ,думаю,сегодняшние дети нас настолько обгоняют в развитии(не во всем,но все же).
Обожаю Гоголя и Салтыкова - Щедрина. И как - то предложила прочитать эту литературу своей дочке (13 лет). К слову сказать, она любит читать. Гоголь понравился, а вот, Салтыков - Щедрин, "Пошехонская старина", не "пошел". Я настойчиво требовала продолжать чтение, объясняя, что дальше ей понравится.
Книгу до конца она так и не прочла, и после этого, месяцев восемь, вообще за любые другие книги не бралась. Отбила я ее желание к чтению. Чтобы этого не случилось, очень тщательно нужно подбирать детям литературу для прочтения.
Тк же как и "Мастер и Маргарита" в школьной программе.

Landia
08-21-2009, 08:36 PM
а я читаю Лермонтова, случайно попала книжка в руки, очень приятно удивлена...Особенно нравится Маскарад и про купца и опричника, длинное название такое )))

Все его вещи читаются очень легко

Masichka
08-21-2009, 08:38 PM
Обожаю Гоголя и Салтыкова - Щедрина. И как - то предложила прочитать эту литературу своей дочке (13 лет). К слову сказать, она любит читать. Гоголь понравился, а вот, Салтыков - Щедрин, "Пошехонская старина", не "пошел". Я настойчиво требовала продолжать чтение, объясняя, что дальше ей понравится.
Книгу до конца она так и не прочла, и после этого, месяцев восемь, вообще за любые другие книги не бралась. Отбила я ее желание к чтению. Чтобы этого не случилось, очень тщательно нужно подбирать детям литературу для прочтения.
Тк же как и "Мастер и Маргарита" в школьной программе.

По поводу Салтыкова - Щедрина я тут согласна, а вот насчет "Мастера и Маргариты" - не совсем. Я в эту книгу еще в школе полюбила, читала ее еще тогда взахлеб. Хотя, конечно же, позже я ее по-другому воспринмала и поняла многие вещи, которые в школе мне были непонятны... но это просто разноуровневое чтение получается... Мы читаем и с каждым новым прочтением воспринимаем книгу по-другому, особенно, если много лет прошло и мы набрались нового опыта :)

Ela
08-25-2009, 06:56 PM
Читаю сейчас Бернара Вербера "Революция муравьев". Это последняя книга из трилогии Муравьи. Первая - "Муравьи", вторая - "День муравья". Пока что больше всех нарвится вторая.

Обожаю Бербера, читала все его книги из серии про богов.
Искала его в книжном здесь в Англии, не нашла... англичане не любят французское..
вот только на амазоне смогла найти несколько его книг. Так что он у меня следующий после Коэльо :)

Masichka
08-30-2009, 08:39 AM
Ирэна Карпа — худшая писательница Украины

Её книга «Добро и зло» получила антипремию «Золотой пузырь», которая свидетельствует только об одном — хуже Карпы книги в Украине никто не пишет. По крайней мере в минувшем 2008 году.

Я вот советую. Она, конечно, вульгарит там по страшному, да и вообще стиль написания, как у малолетки. Но украиноязычным девченкам именно моего возраста (где-то 25 до 30) думаю, будет смешно и интересно. Очень многие вещи вспомнились из моего детства...:becky: Короче говоря, весело почитать :)

Rafaella
08-30-2009, 12:03 PM
Купила месяц назад книгу Ирены Карпы "Супермаркет самотності", так читать не смогла. Пока сестре отдала на прочитку, потом еще раз поробую.

Masichka
08-30-2009, 12:12 PM
Купила месяц назад книгу Ирены Карпы "Супермаркет самотності", так читать не смогла. Пока сестре отдала на прочитку, потом еще раз поробую.

Я кроме "Добра и Зла" ничего не читала, так что не знаю, интересные у нее остальные книги или нет. Эта данная книга мне понравилась именно тем (помимо того, что она была признана худшей в 2008 году:))), что там открыто, комично и очень правдоподобно рассказывается про то, как росли девочки-подростки во время перестройки и далее, как раз на мое время припало, и все так отчетливо помнится :becky: И главная героиня там тоже, как и многие из нас на художку, танцы, пение (которые были только одним названием :)) ходили, так же с уроков по-дурацки линяли :)))) ну и на школьные дискотеки с налакированными прическами :lol:...

belano4ka
08-30-2009, 12:51 PM
Викториа,
вы меня заинтриговали :)....спасибо,.скачала "Добро и Зло", буду читать... а то всё биофизика да биофизика...:(

Masichka
08-30-2009, 01:01 PM
Викториа,
вы меня заинтриговали :)....спасибо,.скачала "Добро и Зло", буду читать... а то всё биофизика да биофизика...:(

Было бы очень интересно по поводу книги этой потом ваши коментарии услышать, так как она очень специфическая :becky:

mond
09-14-2009, 08:15 PM
А я что-то на истории фашизма и его жертв помешалась. Последняя книжка, потрясшая меня, - монография "Дневник Анны Франк" ("Tagesbuch. Anna Frank") (написанный ей же) - о том, как голландская девочка-еврейка скрывалась от нацистов вместе со своей семьей в доме, который имел как бы два пространства (хинтерхаус) - часть дома официально была как бюро, а вторая - секретная, дверью в которую служил книжный шкаф, почти всю войну они просидели там, боясь пошевелить шторой или скрипнуть полом, а почти на финишной прямой их кто-то заложил и всю семью развезли по концлагерям, где она и погибла. Потрясающая книга, я рыдала в конце

Еще параллельно у меня шла Юлия Гиппенрейтор "Воспитывать детей.Так?"- книга не просто для родителей, а вообще о жизни, переворачивающая всё твое представление о сложившемся порядке вещей. Ее рекомендую чтать не только родителям, а всем вообще, потому что она обо всех нас.

Lampa
09-14-2009, 08:29 PM
А я что-то на истории фашизма и его жертв помешалась. Последняя книжка, потрясшая меня, - монография "Дневник Анны Франк" ("Tagesbuch. Anna Frank") (написанный ей же) - о том, как голландская девочка-еврейка скрывалась от нацистов вместе со своей семьей в доме, который имел как бы два пространства (хинтерхаус) - часть дома официально была как бюро, а вторая - секретная, дверью в которую служил книжный шкаф, почти всю войну они просидели там, боясь пошевелить шторой или скрипнуть полом, а почти на финишной прямой их кто-то заложил и всю семью развезли по концлагерям, где она и погибла. Потрясающая книга, я рыдала в конце
.
та же фигня. прочитала эту книгу тоже в странном состоянии. Обалденно написана книжка.И сестра прочитала тоже на одном дыхании.На немецком.

seven7
12-14-2009, 10:36 AM
Девушки, впереди ждут зимние каникулы, целых 10 дней ничегонеделания. И я снова с просьбой, порекомендуйте интересные книги о странах и биографии. Есть такие?

Сейчас жду заказа с "Один год в Провансе" и пытаюсь читать про Опру :)

LadySS
12-14-2009, 06:14 PM
[QUOTE=seven7;127478]Девушки, впереди ждут зимние каникулы, целых 10 дней ничегонеделания. И я снова с просьбой, порекомендуйте интересные книги о странах и биографии. Есть такие?

Мне чего-то в голову приходит все тоже - Жить, молится, любить Элизабет Гилберт ( три страны в подробностях) и Ангелы и демоны Ден Браун( там великолепно описан Рим)- ну это все не новое и не совсем биография Но не смотря на это, если Вы Маша, не читали, то рекомендую:)

seven7
12-14-2009, 06:40 PM
Мне чего-то в голову приходит все тоже - Жить, молится, любить Элизабет Гилберт ( три страны в подробностях) и Ангелы и демоны Ден Браун( там великолепно описан Рим)- ну это все не новое и не совсем биография Но не смотря на это, если Вы Маша, не читали, то рекомендую:)

Спасибо,это действительно замечательные книги, только у них единственный недостаток - я их же прочла :)

sirène
12-14-2009, 08:05 PM
Девушки, впереди ждут зимние каникулы, целых 10 дней ничегонеделания. И я снова с просьбой, порекомендуйте интересные книги о странах и биографии. Есть такие?

Я обожаю книги Анри Труая (Henri Troyat)
Это французский писатель из русской имиграии. Очень много биографий написал русских царей, писателей и т.д. Также много исторических книг.
Сейчас читаю La lumiére des Justes (свет праведных) на французском. Книга о восстании декабристов и о любви Нколая Озерова (русского аристократа) к француженке. Мне нравится.

Koshka
12-15-2009, 05:48 AM

Я в минувшую субботу, проходя мимо, заглянула в книжный магазин и увидела на полочке с книжками на языке оригинала, Грема Грина. Давно мечтала почитать в оригинале. Но книга оказалась даже интересней, чем я ожидала :becky: Называется учим английский с Гремом Грином по методу Ильи Франка. Сначала дается кусочек текста с переводом на русский, вначале грамматическая конструкция, затем перевод , потом тот же текст дается по-английский. При моих познаниях языка, очень интересное чтение и упражнение ;)
Таких книжек на полочке было штук двадцать разных авторов.

Koshka
12-17-2009, 08:57 AM
Я в минувшую субботу, проходя мимо, заглянула в книжный магазин и увидела на полочке с книжками на языке оригинала, Грема Грина. Давно мечтала почитать в оригинале. Но книга оказалась даже интересней, чем я ожидала :becky: Называется учим английский с Гремом Грином по методу Ильи Франка. Сначала дается кусочек текста с переводом на русский, вначале грамматическая конструкция, затем перевод , потом тот же текст дается по-английский. При моих познаниях языка, очень интересное чтение и упражнение ;)
Таких книжек на полочке было штук двадцать разных авторов.

нашла место в интернете где можно скачать эти книги

http://www.franklang.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=10020&Itemid=10020

там есть книги на разных языках

seven7
03-02-2010, 05:19 PM
я пока еще читаю, рецензию писать не готова, но может кому-то тоже понравится :)

"Рай где-то рядом" Ф. Флэгг
http://lib.rus.ec/b/153370/read#t17

Разговор недавно умершей старушки с божествами:

"— Я всегда хотела знать, зачем на свете блохи?
Дороти прикрыла рот рукой, едва сдерживая смех.
Реймонд откинулся на спинку кресла, заложил большие пальцы за отвороты жилета, откашлялся.
— Понимаете ли, Элнер, у обезьян — как и вообще у приматов — сложная система ритуалов и ухаживаний, и ловля блох — важная часть общения.
Дороти искоса глянула на мужа:
— Реймонд!
Тот вздохнул:
— Ну не знаю я, какая от них польза. Для чего-то я их задумал, а для чего — забыл."

sirène
03-02-2010, 07:09 PM

Я обожаю Анри Труая - Henri Troyat/ Это биогафии русских царей, писателей, а также исторические книги.

Margo_sha
04-18-2010, 06:27 PM

я вот тут искала чего бы почитат такого интересного, чет изголодалас(( просмотрела тот линк, алена, что ты дала про автора, меня названия книг оч заинтриговали :becky: болно уж необычныйе :becky: может с муравйев и начну, тем более они мне в последнейе время каждый ден на глаза попадаютса :becky:

Margo_sha
04-18-2010, 06:38 PM
Последняя книжка, потрясшая меня, - монография "Дневник Анны Франк"

книгу к сожалйению нйе читала, а вот филм смотрела, оч понравился. ешче сюда могу добавит "шендлер"с лист" "список шендлера" ну оч понравилос, правда жутковато, но тоже пока ток филмом обошлос :( , ето про истребленийе еврейев, rydala v kontse :(

saskia
04-18-2010, 06:57 PM
Я обожаю Анри Труая - Хенри Троят/ Это биогафии русских царей, писателей, а также исторические книги.а мне нра сравнительные жизнеописания Плутарха,весьма поучительно,философские характеристики представляют личности всесторонне(Цезарь и Македонскии,Ликург И Нума,Калигула и причие),даже недостаток историческои критики и глубины политическои мысли не мешает им быть интересными для прочтения.

Zoja
06-30-2010, 06:26 PM
Не совсем уверена, что эта книга ОБЯЗАТЕЛЬНА для ПРОЧТЕНИЯ. Прежде всего потому, что сама я только взяла ее в руки и не читала, но меня заинтересовало предисловие, которое переписываю сюда. Думаю, многим необходимо учиться этому, и не только на дайтинг - сайтах...

"35 летняя Тресса, автор кулинарных книг, выходит замуж за человека, которого не любит. В день свадьбы мать передает Трессе книгу рецептов, которую завещала ей бабушка. Чтобы отвлечься от рутины семейной жизни и мелких бытовых неурядиц, Тресса обращается к бабушкиным записям, которые содержат в себе, кроме кулинарных рецептов, историю 60 летнего супружества ее бабушки и деда. Оказывается, идеальный брак, каковым она считала историю бабушки и дедушки, изначально строился на отношениях без любви. По мере того, как Тресса открывает тайну бабушкиной любви, она задумывается о том, что настоящей любви можно научиться."

Morag Prunty.
"RECEPTES FOR A PERFECT MARRIAGE".

МОРАГ ПРУНТИ.
РЕЦЕПТЫ ИДЕАЛЬНОГО БРАКА.

"Астрель - СПб"
Санкт-Петербург. 2005.

Yohoho
06-30-2010, 06:50 PM
А я эту тему искала, не могла найти.

Рекомендую любителям эзотерической литературы, ищущим, идеалистам, фантазерам и мечтателям:
"Основы миропонимания новой эпохи" автор: Клизовский (имя, отчество не помню)
Есть противопоказания: закоренелым циниками, убежденным материалистам, религиозным и прочим фанатикам - не читать.

Ela
07-01-2010, 10:05 AM
Из последнего прочитанного, рекомендую -
"The shadow of the wind"
by Carlos Ruiz Zafron
http://www.carlosruizzafon.co.uk/shadowofthewind.html

alenika
07-01-2010, 12:43 PM
Из последнего прочитанного, рекомендую -
"The shadow of the wind"
by Carlos Ruiz Zafron
http://www.carlosruizzafon.co.uk/shadowofthewind.html
в нете глянула - он и на русском есть:
карлос руис сафон "Тень ветра" ишется легко в яндексе :)

epicurus
07-02-2010, 09:11 AM
Книги, обязательные к прочтению-"Русско-монгольский словарь":becky:
Для наших особо одаренных полиглотов на ГГ, изучающих сразу все языки мира, авось сгодится
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=475&pictureid=9191

Landia
07-02-2010, 09:57 AM
а я читаю Ремарка.
Это нечто! На каждой книге думаю что эта лучшая- беру следующая а там еще круче :cool:

очень всем советую, что-то незабываемое, мне от его романов снова хочется жить)) полезно читать в печали и хандре)

(пишет про войну вторую мировую, жизнь иммигрантов) кто не знает

lanya
10-08-2010, 10:12 PM
Читаю мало последнее время. Работа, дети, - но в общем мешает моя личная жизнь развиваться моей духовной жизни :) короче, пожаловалась я вам тут. Теперь - конструктивизм. С дочей ходим на почту, и срезаем путь туда, проходя через книжный магазин. Вот... книжный магазин - огромный, и там много всяких маленьких красивых штучек... ну вот, пока мой ребенок на них смотрит, я смотрю на книжки. Слава богу, мой немецкий не позволяет мне покупать книги на немецком. Но я покупаю на английском. Последнее, что купила... очень рекомендую. КЛАСС. Думаю, и вы все в интернационале можете книжку купить. Или скачать. UFO in her Eyes by Xiaolu Guo

А я уже ее 3 книжки прочитала. Первая была отвал башки. Village of Stone. Потом пошла коммерция. Но для меня - я наслаждаюсь, не сужу.

ayvengo
10-09-2010, 06:49 AM
ЖЗЛ "Герои 1812 года":eek:

Zoja
12-30-2010, 09:29 AM
Стиг Ларссон.MILLENNIUM.
"Девушка с татуировкой дракона".

эксмо Москва
2010.Санкт -Петербург. Ид Домино. 620стр.

Психологический триллер
Первый роман трилогии, принесший создателю невероятную посмертную популярность.

Первое место в рейтинге самых популярных авторов среди европейских читателей в 2009г.

Я то вообще читатель взахлеб, но последние ночи только читаю -не оторваться, очень советую.

seven7
12-30-2010, 11:44 AM
Стиг Ларссон.MILLENNIUM.
"Девушка с татуировкой дракона".

эксмо Москва
2010.Санкт -Петербург. Ид Домино. 620стр.

Психологический триллер
Первый роман трилогии, принесший создателю невероятную посмертную популярность.

Первое место в рейтинге самых популярных авторов среди европейских читателей в 2009г.

Я то вообще читатель взахлеб, но последние ночи только читаю -не оторваться, очень советую.

Я летом читала, тоже без перерыва на сон и еду :)

lanya
12-30-2010, 12:04 PM
Присоединяюсь. Все 3 книги прочитала на одном дыхании. Очень рекомендую.

lizzchen
12-30-2010, 12:17 PM
А я даже и не знала, что такие книги есть... :blush: Познакомилась с произведением в виде фильмов - тоже скачала первый потому, что уж совсем смотреть было нечего, а потом жадно качала-смотрела всю трилогию! Супер!

lanya
12-30-2010, 01:02 PM
Мне тоже очень фильмы понравились