PDA

View Full Version : Что опаснее: плоские подошвы или высокий каблук?

Dryad
05-29-2009, 08:52 PM
О вредности каблуков были наслышаны все женщины на планете, но неожиданно медики изменили свое мнение. Эксперты утверждают, что плоские подошвы могут быть еще опаснее каблуков.

Ортопеды во всем мире встревожены ростом числа травм у людей, которые любят носить обувь на плоской подошве. Симпатия к сандалиям, шлепанцам и балеткам может привести к болям в ногах, повреждениям голени, «стрельбе» в спине и даже артриту, утверждают медики.

«За последние три года огромное количество женщин успело пожаловаться мне на боли в ногах. Только на прошлой неделе у меня были три таких пациентки», — говорит Майк О’Нейл, хирург-ортопед.

Впрочем, доктор О’Нейл уверен, что этим летом ситуация еще больше усугубится. «Во время жары девушки вытащат из комодов любимые шлепанцы или купят модные нынче сандалии-гладиаторы. Что же, проблемы с позвоночником им обеспечены», — обещает он.

Каким образом плоская подошва губит наше здоровье? Во-первых, люди не замечают, что во время прогулки в такой обуви начинают шаркать ногами. Плоские подошвы как бы «заставляют» ступни задвигаться внутрь сандалии, растягивая связки и сухожилия. Такие невидимые, казалось бы, смещения могут в итоге вызвать серьезную боль в пальцах – особенно в большом.

Кроме того, когда некомфортно себя чувствуют ступни, за ними «сыплются» и колени. «Обычно колени болят у тех людей, которые занимаются спортом, — вздыхает Майк О’Нейл. – Но в данном случае «жертвами» становятся 20-летние юные девушки. У меня для таких случаев есть только один совет: не носите обувь на плоской подошве постоянно. Но не злоупотребляйте и высокими каблуками. Идеальный размер каблука должен быть не более дюйма (примерно 2,5 см)».

Wday.ru

freaky_girl
05-29-2009, 10:27 PM
Не люблю каблуки (особенно шпильки:mad:) и стараюсь не носить. Приходя домой с "каблучных" мероприятий, громко матерюсь и одеваю тапки. :becky: Небезопасная обувь - неудобная, из некачественных материалов и не по ноге. Боитесь плоскостопия и других проблем - купите ортопедические обувь, стельки, межпальцевые гелевые вкладыши и т.п., хотя есть марки, в которых уже все продумано и проблем не возникнет даже у самых нежных и требовательных покупателей.

Вот что действительно не стоит носить:
http://www.strip.grimerka.biz/model/006.jpghttp://www.aqualang.ru/images/product/AvantiQuatroExel_max.gif http:///exotic-footwear.narod.ru/jpg/clown.jpg
:becky::lol:

zima495
05-29-2009, 10:43 PM
Странно :confused:...мужчины всю жизнь носят обувь на плоской подошве и здоровы!
Не верю этой статье, честно говоря...

Много лет ходила на каблуках и результат, стали безумно болеть ноги, сменила обувь, хожу без каблуков, никаких проблем, все отлично, не хожу... летаюююю!!! :)

Olga_rnd
05-30-2009, 12:43 AM
В добрые советские времена была такая контора под названием ГОССТАНДАРТ СССР, которая контролировала все стандарты для советских граждан и их детишек, включая и каблук. Так вот, в те времена невозможно было купить для ребенка обувь без стандартного маленького но широкого каблука (не выше необходимого), чешки и балетки не в счет, они использовались только для занятий. Когда же Союз развалился, и к нам хлынул поток китайской и пр. обуви, педиатры были в ужасе, потому что ни на Западе, ни на Востоке никаких таких стандартов не существовало, и девочкам мамы стали покупать малюсенькие туфельки, но уже на приличном каблучке. Я хорошо помню это время. Туфельки были клеенчатые, очень яркие и красивые. Наши же сандалии были из какой-нибудь свинной кожи, тускло выкрашенные и не вызывали особой симпатии. Конечно, мамочки предпочитали импортные и красивые.
А потом ГОССТАНДАРТ умер, и унес с собой все полезные наработки. Так что теперь медики открывают для себя новые секреты. Кстати мистер О Нейл говорит именно о малюсеньком каблуке в 2,5 см, т.е. в палец толщиной. что вообще даже трудно назвать каблуком, разве только ортопедической стелькой. :):):)

Nada_Nadza
05-30-2009, 05:57 AM
Хм, женщина без высокого каблука, что рыба без хвоста! :pПри моем не слишком маленьком росте и весе я никогда не чувствую дискомфорта от каблука, который никогда не бывает ниже 12 см. Кстати, на каблуках еще надо уметь ходить!:)Если с молоду не привыкли, то позже привыкнуть и ходить красиво проблематично;)Каблуки дают осанку и ВСЕГДА делают фигуру еще красивей. Мужчины, смотрите какая мама у девушки, такая же точно будет и она:lol:Если не приучена к каблукам, сие все, бескультурие и отсутствие красоты обеспечено:lol: Как в России говорят -" Есть дамы- в шляпках/перчатках/каблуках, а есть увы кошелки- в шапках/тапках/прочая мерзость". Каждый выбирает свое пепси!:smokin:

Gabbibo
05-30-2009, 06:16 AM
Странно :confused:...мужчины всю жизнь носят обувь на плоской подошве и здоровы!
Не верю этой статье, честно говоря...

Имеется в виду каблук высотой 1-2 см
и у мужчин эта высота присудствует
а балетки имеют 0,5 см

Я по себе тоже самое заметила, когда хожу в балетках у меня спина болит и не могу держать спину
а на каблуках наоборот спина прямая
правда не могу ходить на 12см так как боль в ногах появляетса на лице и хожу с кислой улыбкой

Nada_Nadza
05-30-2009, 07:29 AM
Странные отзывы:confused:На каблуках именно не менее 12 см хожу с улыбкой и плывущей походкой от бедра, т.к. профессионально занималась бальными танцами. А вот походив по пляжу Египта в прекрасных золотых тапочках вечером ощущала дискомфорт в стопе. Да и вообще неудобно ходить, не говоря уже о красоте! Тут же приобрела сабо не менее 10 см. И это при росте 170 см. А мелким женщинам каблуки это вообще физическая необходимость. Бедные женщины! Мамы не обучили ходить на каблуках. С 13 лет у меня мама вырабатывала походку на каблучках и держание спины. А уж о походке от бедра у многих понятие похоже и совсем отсутствует...Ужас и сочувствую...:(

Bingo
05-30-2009, 07:51 AM
Мышцы ног, точнее икр, приспосабливаются к высоте каблука, растягиваются или сокращаются, поэтому если сменить обувь на непривычную, начинают болеть эти самые мышцы

Trinity
05-30-2009, 08:14 AM
[/QUOTE]Хм, женщина без высокого каблука, что рыба без хвоста! :pПри моем не слишком маленьком росте и весе я никогда не чувствую дискомфорта от каблука, который никогда не бывает ниже 12 см. Кстати, на каблуках еще надо уметь ходить!:)Если с молоду не привыкли, то позже привыкнуть и ходить красиво проблематично;)Каблуки дают осанку и ВСЕГДА делают фигуру еще красивей. Мужчины, смотрите какая мама у девушки, такая же точно будет и она:lol:Если не приучена к каблукам, сие все, бескультурие и отсутствие красоты обеспечено:lol: Как в России говорят -" Есть дамы- в шляпках/перчатках/каблуках, а есть увы кошелки- в шапках/тапках/прочая мерзость". Каждый выбирает свое пепси!:smokin:

Ахтунг,пипец! Мания величия растет,маразм крепчает.Умение красиво ходить на каблуках,к сожалению, ещё не означает наличие некоторого минимума, который позволяет человеку если не с уважением относиться к выбору и предпочтениям других,то хотя бы относится к этому с пониманием. Этот минимум предполагает культура, в том числе и культура дискуссии.

Bow-wow!
05-30-2009, 08:21 AM
Странные отзывы:confused:На каблуках именно не менее 12 см хожу с улыбкой и плывущей походкой от бедра, т.к. профессионально занималась бальными танцами. А вот походив по пляжу Египта в прекрасных золотых тапочках вечером ощущала дискомфорт в стопе. Да и вообще неудобно ходить, не говоря уже о красоте! Тут же приобрела сабо не менее 10 см. И это при росте 170 см. А мелким женщинам каблуки это вообще физическая необходимость. Бедные женщины! Мамы не обучили ходить на каблуках. С 13 лет у меня мама вырабатывала походку на каблучках и держание спины. А уж о походке от бедра у многих понятие похоже и совсем отсутствует...Ужас и сочувствую...:(

Уже можно подрочить на ваше высочество?

Bow-wow!
05-30-2009, 08:22 AM
В мужской обуви есть небольшой каблук и супинатор, а в шлепках-балетках ничего нет

Trinity
05-30-2009, 08:31 AM
"Странные отзывыНа каблуках именно не менее 12 см хожу с улыбкой и плывущей походкой от бедра, т.к. профессионально занималась бальными танцами. А вот походив по пляжу Египта в прекрасных золотых тапочках вечером ощущала дискомфорт в стопе. Да и вообще неудобно ходить, не говоря уже о красоте! Тут же приобрела сабо не менее 10 см. И это при росте 170 см. А мелким женщинам каблуки это вообще физическая необходимость. Бедные женщины! Мамы не обучили ходить на каблуках. С 13 лет у меня мама вырабатывала походку на каблучках и держание спины. А уж о походке от бедра у многих понятие похоже и совсем отсутствует...Ужас и сочувствую..."

Мне бы такое самомнение и я бы уже давно мисс мира была.:becky:

whynotme
05-30-2009, 08:49 AM
Вот поэтому, Анара, ты и не Мисс Мира :becky:
А вот интересно, это что же танцуют на каблуках в 12 сантиметров? латину или классику? а мож стриптиз у шеста все-таки? :becky:

Gabbibo
05-30-2009, 08:55 AM
Странные отзывы:confused:На каблуках именно не менее 12 см хожу с улыбкой и плывущей походкой от бедра, т.к. профессионально занималась бальными танцами. :(

я тоже ходила долго на танцах, на бальных - месяц, разрешают только 7 см
и ничего странного в моих комментах

freaky_girl
05-30-2009, 09:00 AM
Стриприз у шеста танцуют в обуви на более высоком каблуке, минуты 3-4 профессионалка выдержит. ''Студентки'' тренируются и выступают на более низком каблуке - 7-9 см. Берегут себя. :becky:

vick
05-30-2009, 09:01 AM
я тоже ходила долго на танцах, на бальных - месяц, разрешают только 7 см
и ничего странного в моих комментах

для бальников, малышей - каблук 3 - 5 см, а уже для подростков 7 см. (для девочек):)
Так умиляет смотреть, когда девочки танцуют вальс или латину с каблуком :)
Такие маленькие, а уже на каблуках умеют танцевать:peace:

Nada_Nadza
05-30-2009, 09:18 AM
Умные прислушаются и в пример возьмут, а не очень только и остается, что злобствовать и завидовать!:lol:Для бальных танцев как раз стандарт 12 см и не менее:rolleyes:независимо от роста партнера. Но, если мама не заложила, то остается только слушать кому заложено. Или злобствовать и завидовать, что вы и делаете!:lol:Посмеялась я над вашей примитивностью и попытками делать ярлыки девочки лишний раз!:smokin:Неинтересны вы мне:(

================================================== ========
Moderators warning: NadaNadza, умерьте, пожалуйста, свой пыл.
Тон многих ваших сообщений не является приемлемым для цивилизованного общения,
а то, что вы делаете, квалифицируется как флейминг.
Это ваше первое предупреждение, после третьего последует бан.

vick
05-30-2009, 09:27 AM
Для бальных танцев как раз стандарт 12 см и не менее:rolleyes:независимо от роста партнера.
это уже наверно для профессионалов, для взрослых. Дети и подростки на таких каблуках не танцуют. Для каждой категории свой стандарт.....

Masichka
05-30-2009, 09:33 AM
Я по себе тоже самое заметила, когда хожу в балетках у меня спина болит и не могу держать спину
а на каблуках наоборот спина прямая
правда не могу ходить на 12см так как боль в ногах появляетса на лице и хожу с кислой улыбкой

А я уже привыкла в балеках. По-началу болела спина, а сейчас наоборот - очень комфортно. А вообще, нужно просто обувь разную ность. Постоянно к каблуку привыкать - плохо для здоровья, да и для формы ступни и пальцев (женщины, постоянно носившие каблуки, часто когда без каблуков показываются - видно, как у них косточка стала выпирать с боку и пальцы диформированы) . А комбинировать (с кабуком и без, плюс разная длина каблука) - в самый раз :)

Dolly-Dolly
05-30-2009, 10:00 AM

Это Вы бедная женщина, что считаете, что для красоты достаточно каблуков. Может этого в Египте достаточно? :becky: Ужас и сочувствую...

пс. вроде решили не ругаться, а тут прям такой соблазн...

Lampa
05-30-2009, 10:11 AM
Почитала тему.Ну и завихрения у нашинских баб бывают.Наденька..
Вчера сидели с сестрой на лавочке в центре Берлина,"наблюдали людей",сплетничали и занимались обсуждаловками.(кста,тут у нас карнавал культуры и каждый день на улицах полно людей из разных точек мира,кот оч интенсивно это все празднуют). Так вот сидели и смотрели на обувь,одежду проходящих мимо.Люди одеты так прикольно,интересно,необыч но,пофигительски,почти в каждом что-то интересное.Вспоминали себя,когда только приехали в Европу.Считали,что немцы одеваются,как бомжи(преувеличиваю),а просто не понимали этого совершенно другого отношения к одежде и к обуви.Не накрашенными даже мусор не ходили выносить:becky:,вечно на каблуках и тд. А теперь так просто жить стало! Давно уже не паримся, в кедах и пижамных шортах на шоппинг:becky: могем пойти(кста,в этом разница между Берлином и Люксембургом.В Берлине ты заходишь в дорогой бутик и продавец не смотрит на то,как ты одета,так как от вечных туристов можно каких угодно денежных сум,готовых к "потрате",ожидать.А в Люксе всегда смотрят во что ты одета и обслуживают соответственно этому,что я считаю неправильно). А почему бы и нет? Зачем настолько сильно зависеть от общества? Одна негативная деталь у многих русских дам-всегда стремится привлекать к себе внимание и быть при полном параде.Ну глазам моим тяжело смотреть на ярко накрашенных в платьях и каблуках,с килограммом золота на шее и брульянтом в ушах дам в 8 утра в субботу в метро.Тяжело глазам,а глаза хотят отдохнуть.Знакомый немец мне то же самое сказал,мол"я боюсь этих русских,что всегда выглядят,как будто кто-то вот-вот им на бал царский предложит пойти". Пугливые мужчины,согласна. А может это я "обабилась"тут в Европе. Мама наша за нас стыдилась,когда мы приезжали,говорит "из-за границы" приехали,а носим черте что:becky: Это для нее спортивный стиль кажуала для нашего "поселка"черте что,надо же ведь , чтоб все блестело и сияло. А я ведь домой приехала,а не на царский бал:becky: Все,отдалилась от темы..
Я - за каблуки! Но далеко не всегда,и не потому что-так надо,всегда держать стиль считаю теперь глупым,глаза у окружающих должны отдыхать.Почему вы думаете модели в повседневной жизни в джинсах и кедах ходЮт,устают они от нарядов и хотят просто слиться с толпой и показать окружающим,что их персона и так видна,без рамочки:becky:

пс.хотя у меня плоскостопие жуткое и в обуви без каблуков оч ноги болят

whynotme
05-30-2009, 10:26 AM
Какие ярлыки, да господь с вами... просто бальными танцами в вашем случае близко не пахнет... :becky:

http://www.galexrus.ru/ или здесь http://www.aidadance.ru/?mode=catalog&models=26
а ну-ка найдите мне тут модельку с каблуком в 12 см :p

У меня дочь с 5 лет танцами занималась, так что по части требований к костюмам, обуви и пр. я за эти 10 лет собаку съела :becky:

нигде выше 9 см не встречала...
"Существует специальная танцевальная обувь, которая в отличие от обычной, имеет ряд специфический особенностей.
Главное - это использование натуральной кожи при изготовлении подошвы, стремление к минимизации веса туфли, предпочтение в использовании натуральных материалов для изготовления верха и ярко выраженный каблук.
Во время танца происходит определенная работа стопы, а постоянные нагрузки (сжатие и растяжение), прикладываемые к подошве, заставляют отказаться от использования менее эластичных пластиков и резины - кожа долговечнее и прочнее, она не трескается и не ломается, лишь растягивается. По этому же принципу предпочтительными материалами для изготовления верха туфли остаются ткань (сатин, парча) и натуральная кожа (обычная, лакированная и нубук).
Требования, предъявляемые к гибкости танцевальной обуви, заставляют отказаться от идеи "сплошной" платформы. Необходимую прочность подошве придает пластинка супинатора (в обычной обуви на нее возлагаются лишь задачи формирования правильной формы стопы), вклеенная под стельку, в меру жесткая. В отличие от обычных, в танцевальных туфлях именно на нее возлагаются обязанности скрепляющей "хорды", "скелета" туфли. К обуви для латиноамериканских танцев предъявляются повышенные требования гибкости подошвы (в латиноамериканской программе более задействована стопа танцора), что не позволяет использовать длинную (вдоль всей подошвы) пластинку супинатора, как в обуви стандартной программы. Супинатор туфли латиноамериканской программы короче и доходит лишь до подушечки стопы.
При изготовлении подошвы танцевальной обуви используется кожа, на ощупь, немного напоминающая грубую замшу, но изготовляемая по другой технологии: как и обычная кожа, она вываривается, окрашивается, а на последнем этапе с нее снимается верхний, гладкий слой. Поверхность ее покрыта ворсом, обеспечивающим безупречное сцепление с паркетным покрытием. Внутренняя поверхность закрытых туфель отделывается замшей или прорезиненной тканью для того, чтобы они лучше держались на ноге."

Так что для танцев каблук - не главное :peace:

vick
05-30-2009, 10:44 AM
да, обувь для бальников дорогая. А покупать "на вырост" нельзя, всего на 0,5 см больше можно взять. Некоторые по две пары в год снашивают. Тренироваться тоже нужно в таких туфлях, вот они быстро и "убиваются".:)

hannah
05-30-2009, 11:33 AM

это 15 см http://www.strip.grimerka.biz/model/006.jpg
цожувзтвую если вы в таких,да походкои от бедра,и по пляжу:лол:
ок,здесь в таких работают в окнах,то есть проституциеи занимаяутся,но говорят ,что не очень удобно.
у мены рост 165 цм и физическои необходимости в десяти цм я не испытываы,потому,как сложение у меня спортивное и,а бедные ето когда не здоровые физически или ментально,или когда мамы перестарались с обучением:lol:

hannah
05-30-2009, 12:03 PM
Умные прислушаются и в пример возьмут, а не очень только и остается, что злобствовать и завидовать!:lol:Для бальных танцев как раз стандарт 12 см и не менее:rolleyes:независимо от роста партнера. Но, если мама не заложила, то остается только слушать кому заложено. Или злобствовать и завидовать, что вы и делаете!:lol:Посмеялась я над вашей примитивностью и попытками делать ярлыки девочки лишний раз!:smokin:Неинтересны вы мне:(eto horosh,madam..no vy s vashei sovkoskoi primitivnost'yu i egipetskimi zamashkama dvazhdy ne intersny,potomu kak primitivny i yarlyki sami vsem veshaete..predstavlyayu sleduyya vashemu prmeru ya napyuluy kabluk dvenadcat' cm i poidu gulyu po amsterdamskoi shashke:lol:ne tut mozhno nosit' vse konechno,no obychno ob udobstve ludi zabotyatsya,i v dvenadcati cm peshkom daleko ne hodyat.a zavidovat' vam eto kuram na smeh i vy prosto smehny...mozhete ne verit',no eto fact,esli ezhe posmotret' v vash profil' na ll ili foty v nem:rolleyes:izvinite no ya hamlyu slegka,reakciya na vas takaya.:peace:

epicurus
05-30-2009, 12:36 PM
Хм, женщина без высокого каблука, что рыба без хвоста! :pПри моем не слишком маленьком росте и весе я никогда не чувствую дискомфорта от каблука, который никогда не бывает ниже 12 см. Кстати, на каблуках еще надо уметь ходить!:)Если с молоду не привыкли, то позже привыкнуть и ходить красиво проблематично;)Каблуки дают осанку и ВСЕГДА делают фигуру еще красивей. Мужчины, смотрите какая мама у девушки, такая же точно будет и она:lol:Если не приучена к каблукам, сие все, бескультурие и отсутствие красоты обеспечено:lol: Как в России говорят -" Есть дамы- в шляпках/перчатках/каблуках, а есть увы кошелки- в шапках/тапках/прочая мерзость". Каждый выбирает свое пепси!:smokin:

Спасибо Nada, большое за ваш коммент, очень интересно и познавательно.
Мне хотелось у вас поучиться вашей элегантности, потому что я как одна из кошелок, о которых вы говорите, но уважение к культуре и красоте мне мама прививала с детства.
Действительно я кошелка в глазах таких высоко культурных леди, как вы?? Каблуки я не ношу, сугубо остальная мерзость, о которой вы говорили, но как бы духовное во мне присутствует.
Так что первично в женщине: внутреннее обаяние, вежливость, может даже и образованность, если хотите, или калбуки все-таки важнее??
Спасибо, надеюсь вы сможете развеять мой комплекс в который вы вогнали меня. Прям чес слово как-то стыдно за себя стало. :smokin:

Lampa
05-30-2009, 12:46 PM
хотя думаю,что каблуки - это у нас как часть менталитета:becky: Сколько таких примеров вспомнить могу. В Доминикане поехали на экскурсию,всем было объявлено,что будем целый день лазить по окрестностям,горам,музеям, Пунто Кане вообще почти асфальта нет:becky: Тут ползу на гору,тяжело дыша,в шлепках и вижу передо мной еще кто-то материться по-русски-красавица в шлепках на шпильках и короткой юбке передо мной.Ну это ж надо так себя мучить?
В Киев,когда в последний раз приезжала,договорилась с подругами в Киевскую Лавру сходить,давно не была,сказала,что хочу на эту самую высокую башню залезть,там где колокола бьют,там столько ступенек!!!!Да и вообще по всей Лавре лазить,там дорога мощеная везде,так эти две красавицы на следующий день платки на голову для Лавры взяли,ну и обе на каблучищах:becky: Пришлось босиком им на колокольню лезть:becky:
И еще есть у меня подруга в Люксе из Белоруссии,так я просто терпеть не могу с ней по магазинам гулять,она всегда на шпильках.Я уже сто метров прошла своими большими шагами,а она в своих туфлях вечно сзади плетется и ноет"яра,подожди,подожди".Я же не собаку выгуливаю,я по магазинам быстро бегать люблю,всегда знаю,чего хочу и сразу вижу "свои вещи".Так что больше часа на покупки-это много,а тут с этими каблуками еще:becky:

Dolly-Dolly
05-30-2009, 01:02 PM
Nada_Nadza , даже 50-тисантиметровые каблуки не сделают Вас элегантнее, изящней и стройнее! :sorry:

epicurus
05-30-2009, 01:33 PM
Умные прислушаются и в пример возьмут, а не очень только и остается, что злобствовать и завидовать!:lol:Для бальных танцев как раз стандарт 12 см и не менее:rolleyes:независимо от роста партнера. Но, если мама не заложила, то остается только слушать кому заложено. Или злобствовать и завидовать, что вы и делаете!:lol:Посмеялась я над вашей примитивностью и попытками делать ярлыки девочки лишний раз!:smokin:Неинтересны вы мне:(

Moderators warning: NadaNadza, умерьте, пожалуйста, свой пыл.
Тон многих ваших сообщений не является приемлемым для цивилизованного общения,
а то, что вы делаете, квалифицируется как флейминг.
Это ваше первое предупреждение, после третьего последует бан.:peace:

Модератор,у вас видимо нет калбуков..:smokin:

Yohoho
05-30-2009, 01:46 PM
Я тоже за каблук, от 3 до 7 см. Выше не тяну, ниже ноги болят. Балетки - маленькие убийцы для моих стоп. Из плоской обуви хорошие кроссовки могу носить и то дискомфорт очучается... Наверное тоже плоскостопие....

Yohoho
05-30-2009, 01:48 PM
[QUOTE=Nada_Nadza;87984]Умные прислушаются и в пример возьмут, а не очень только и остается, что злобствовать и завидовать!:lol:Для бальных танцев как раз стандарт 12 см и не менее:rolleyes:независимо от роста партнера. Но, если мама не заложила, то остается только слушать кому заложено. Или злобствовать и завидовать, что вы и делаете!:lol:Посмеялась я над вашей примитивностью и попытками делать ярлыки девочки лишний раз!:smokin:Неинтересны вы мне:(

умные стараются к умным прислушиваются :)

krevedko
05-30-2009, 02:10 PM
Модератор,у вас видимо нет калбуков..:smokin:

Та вы шо! Ниже 7 см не носим :kuku:

epicurus
05-30-2009, 02:25 PM
Та вы шо! Ниже 7 см не носим :kuku:

Ага, так вот вы какие!!:becky:
Сами так знаете то шо говорит культурная со всех старон леди, а мне так шо кошелкой осталось помирать...:cool:
Училась я видимо не тому всю жизнь.:yield:
Хочу тоже на калбуки стать от 7 и выше.:smokin::smokin:

alenika
05-30-2009, 05:26 PM
А уж о походке от бедра у многих понятие похоже и совсем отсутствует...Ужас и сочувствую...:( Да нет, сочувствовать не надо. Нам вообще-то довольно комфортно :)

alenika
05-30-2009, 05:33 PM
А вообще, нужно просто обувь разную носить. Я согласна :) И так и делаю.

vitashenka
05-30-2009, 06:56 PM
Я придерживаюсь позиции Виктории Веро и всех смежных позиций :peace: Ношу разную обувь - и на каблуках, и на плоской. Единственное - не беру каблуки выше 7 см, так как нога моя в них не комфортно чувствует. Может просто мне не удавалась подобрать подходящую модель или подходящий подъем. В общем ноги стараюсь береч и чувствовать чего им хочется. Ужасно боюсь вариконого расширения, звездочек и капилляров. У моей мамы так все ноги изуродованы, а ведь хорошие прямые ноги, которые ей приходится прятать даже летом :mad:

Mileda
05-30-2009, 07:29 PM
А я в жизни не разу не одевала высокие каблуки... Только не ниже и не выше 3 см..
Нельзя мне.. ноги разные..

krevedko
05-30-2009, 07:31 PM
А я в жизни не разу не одевала высокие каблуки... Только не ниже и не выше 3 см..
Нельзя мне.. ноги разные..

Одна правая, другая левая? Блин, у меня та же фигня.
Зато у меня руки одинаковые - обе левые. А откуда они растут, я вам не скажу :becky:

Mileda
05-30-2009, 07:37 PM
Одна правая, другая левая? Блин, у меня та же фигня.
Зато у меня руки одинаковые - обе левые. А откуда они растут, я вам не скажу :becky:
Это точно.. тока у меня руки обе правые...Вот счастья то привалило..:becky:

krevedko
05-30-2009, 07:40 PM
Это точно.. тока у меня руки обе правые...Вот счастья то привалило..:becky:

Если вы не левша, конечно :becky::becky:

Dryad
05-30-2009, 08:10 PM
А вот и типичные представительницы примитивных кошёлок, которым мама ничего не заложила. :becky:

Елизаветта II
http://www.fotobank.ru/img/A003-9894.jpg?size=l

Леди Ди
http://allstars.pp.ru/articles/plata_za_svobodu/2.jpg

Наталья Водянова (леди Портман)
http://www.jpgs.ru/jpgs/natalia_vodyanova/122495308974.jpg

Вот ведь позор! Все они появились в опчестве на каблуке ниже 12см!!! Представляете?!!! :eek: А всё почему? Самоуверенные слишком! Не посчитали нужным спросить совета у Nada_Nadza. :mad:

Mileda
05-30-2009, 08:12 PM
Если вы не левша, конечно :becky::becky:
Не я имела в виду повезло с ногами... А руки научить можно..если конечно мозг работает нормально.

Dolly-Dolly
05-30-2009, 08:49 PM
вот и Шарлотта Казираги, дочь Принцессы Монако и внучка Грейс Келли, тоже не слышала про острую необходимость носить 12-тисантиметровые каблуки.

куда мир катится?

Dryad
05-30-2009, 09:01 PM
вот и Шарлотта Казираги, дочь Принцессы Монако и внучка Грейс Келли, тоже не слышала про острую необходимость носить 12-тисантиметровые каблуки.

куда мир катится?
Вот и я про то же! Кругом лохушки одни, и мир - большая дярёвня. Куда податься настоящим интеллихентным ледям? :confused:

Olga_rnd
05-30-2009, 09:22 PM

куда мир катится?

Просто у них ноги длинные...А тем у кого попа по асфальту волочится (ну, или там по песку в Египте), тем без 12 см никак низяя. :becky:

vitashenka
05-31-2009, 06:40 AM
А я все 2 недели моего нахождения в Италии и Корсике в самый пик жары без скиду проходила в этих сандалях. Шлындали везде вдоль и поперек. Конечно уставала, но не от обуви, а от физ нагрузки, да еще и в жару :becky:

5174

Вот такая вот лохушка, сорри :lol:

seven7
05-31-2009, 07:12 AM
Думаю, что самое главное не высота каблуков, а уместность и удобство обуви.

А если кто-то по пляжу на каблуках ходит, ну.. флаг им в руки, чтоб заметнее быть:) А то вдруг каблуки не заметят:lol:

Sarah
05-31-2009, 07:13 AM
Прелесть какая! Зашла в такую нейтральную, казалось бы, тему, а тут уже все поруганные и из последних сил отстаивают свою честь и совесть ножную :lol::lol::lol:
Я што вам тада скажу - тока лохушки своими то ногами по земле перебирают - приличных женчин некоторые на руках носют! Эх, не научили вас мамы то и прочие родственники правильной ходьбе по пересеченной местности! На обувь, бедные, раззоряетесь! Об каблуках спорите!
Призываю всех бросить это гиблое дело и срочно пересесть на подгужный транспорт в виде любимого мужо или молчела.
Перестанем давить пятками на суглинок и асфальт!!!

seven7
05-31-2009, 08:56 AM
Прелесть какая! Зашла в такую нейтральную, казалось бы, тему, а тут уже все поруганные и из последних сил отстаивают свою честь и совесть ножную :lol::lol::lol:
Я што вам тада скажу - тока лохушки своими то ногами по земле перебирают - приличных женчин некоторые на руках носют! Эх, не научили вас мамы то и прочие родственники правильной ходьбе по пересеченной местности! На обувь, бедные, раззоряетесь! Об каблуках спорите!
Призываю всех бросить это гиблое дело и срочно пересесть на подгужный транспорт в виде любимого мужо или молчела.
Перестанем давить пятками на суглинок и асфальт!!!

Блин, блин, блин... Укачивает меня на руках.:becky: Пусть лучше денег дает на обувь с каблуками и без них... Не, пусть покупает средства передвижения - машины, яхты и вертолеты:becky:

english-lavender
05-31-2009, 09:47 AM
В Англии вечером полиция оказывает новую услугу населению, женщинам возвращающимся из клубов и пабов на шпильках и каблуках предлагаются удобоносибельные "шлепанцы-вьетнамки", поскольку как оказалось уровень травматизма вызванный ношением каблуков резко вырос в последнее время, по тиви смотрела передачу в которой были показаны рентгеновские снимки дам которых "мама с 13 лет к каблукам приучила", инвалиды которые к 60 годам лишаются возможности ходить, не то что танцевать, так что лучше бы мама приучала к тому, что всё хорошо в меру и к месту....

Mileda
05-31-2009, 10:28 AM
В Англии вечером полиция оказывает новую услугу населению, женщинам возвращающимся из клубов и пабов на шпильках и каблуках предлагаются удобоносибельные "шлепанцы-вьетнамки", поскольку как оказалось уровень травматизма вызванный ношением каблуков резко вырос в последнее время, по тиви смотрела передачу в которой были показаны рентгеновские снимки дам которых "мама с 13 лет к каблукам приучила", инвалиды которые к 60 годам лишаются возможности ходить, не то что танцевать, так что лучше бы мама приучала к тому, что всё хорошо в меру и к месту....
А с чего все решили что виноваты коблуки? Я вот ногу сломала упав со стула на пол....

LadySS
05-31-2009, 10:31 AM
всё хорошо в меру и к месту....

С недавних пор открыла для себя тонкетку, думаю, что это просто универсальная обувь.
Всегда к месту и всегда удобно, к тому же тонкетка тоже высокой бывает:)
Вот мои любимые босоножки Ferre, сзади и не скажешь, что это тонкетка.

LadySS
05-31-2009, 10:35 AM
Еще немного тонкетки:becky:

Lampa
05-31-2009, 10:36 AM
А с чего все решили что виноваты коблуки? Я вот ногу сломала упав со стула на пол....

Миледа,ну вы даете,это вы перед компом сидели,когда падали???:becky: гыгы я сейчас тоже чуть не упала перед компом,в посиделках только что написала:lol:

seven7
05-31-2009, 10:38 AM

Неважно...
Ведь не в вытрезвитель предлагают пройти, а обувь другую дают:becky: Даешь обуви много!! Хорошей и разной!!!
http://i.i.ua/prikol/pic/2/0/145602.jpg

Sarah
05-31-2009, 10:45 AM

Миледа!!!
Стул то тоже, поди, на высоких каблуках был, гад?

Mileda
05-31-2009, 11:03 AM
Миледа,ну вы даете,это вы перед компом сидели,когда падали???:becky: гыгы я сейчас тоже чуть не упала перед компом,в посиделках только что написала:lol:
А как ты догадалась? Только не дома, а на работе

Mileda
05-31-2009, 11:07 AM
Миледа!!!
Стул то тоже, поди, на высоких каблуках был, гад?
Вот и травматолог сразу спросил, стул где стоял? У вы на полу.... на своих ногах и к тому же босиком..

english-lavender
05-31-2009, 11:28 AM

С рапортов госпиталей, куда доставляют подгулявших дамочек сверзившихся с каблуков....Я лично не против каблуков совсем...у меня их много хороших и разных.....но так же не против обуви на низком ходу...как более удобной и менее травмоопасной....все должно быть к месту и в меру.....

seven7
05-31-2009, 11:31 AM
все должно быть к месту и в меру.....

Распечатаю и повешу,чтоб видно было:)
И это не только для обуви

Lampa
05-31-2009, 11:32 AM
У меня один знакомый таксист,который любит выпивать в одиночестве,недавно сломал дома две руки:confused: сказал,что просто сидел на стиральной(!!!)машине,никого не трогал и упал:becky: Вот так вот.

seven7
05-31-2009, 11:36 AM
У меня один знакомый таксист,который любит выпивать в одиночестве,недавно сломал дома две руки:confused: сказал,что просто сидел на стиральной(!!!)машине,никого не трогал и упал:becky: Вот так вот.

У меня знакомый ребра в ванной сломал...

А я, ик, если каблуки велики в пятницу вечером, то могу и босиком... Блин, но землю Европы топтать как-то безопаснее:becky:

seven7
05-31-2009, 11:37 AM
У меня знакомый ребра в ванной сломал...

А я, ик, если каблуки велики в пятницу вечером, то могу и босиком... Блин, но землю Европы топтать как-то безопаснее:becky:

Энто.. у меня сегодня день Бэйлиса... если мысль не ясна..я не специально:)

Lampa
05-31-2009, 11:49 AM
и вы так рано ужО пьете? мы уже Советское Шампанское пьем и блинов наделали с икрой:becky:,так как сейчас на карнавал идем . Будет красивое шествие Карнавал культур.А под шампанское еще красивее:lol:

VseEstj
05-31-2009, 02:54 PM
Ни фига себе... :eek:Ну я понимаю, если женщина на стиральной машине сидит. :-) А что мужчина-то там делал????:peace:

english-lavender
05-31-2009, 02:55 PM
Ну сел...поскользнулся...очнулс я....Гипс!

alenika
05-31-2009, 05:10 PM
Ни фига себе... :eek:Ну я понимаю, если женщина на стиральной машине сидит. :-) А что мужчина-то там делал????:peace:Ну не стирать же ему :cool:

Mileda
05-31-2009, 06:00 PM
Ни фига себе... :eek:Ну я понимаю, если женщина на стиральной машине сидит. :-) А что мужчина-то там делал????:peace:
Он пьяный был, ей не понравилось, вот она его и сбросила

vitashenka
05-31-2009, 06:45 PM
Девочки, а когда вы примеряете обувь в магазине как определяете будет ли она вам удобной или нет? Я часто вляпываюсь... например в магазине кажется все прекрасно, а когда дело доходит до реальной носки - :mad: Вот одни босоножки на каблуки видимо выбросить придется. В магазине себя тешишь мыслью, что разносится, нога садаптируется... а не всегда так выходит. Вы не покупаете обувь если чувствуете малейший дискомфорт или тоже иногда надеетесь, что "разносится"?

alenika
05-31-2009, 06:50 PM
Девочки, а когда вы примеряете обувь в магазине как определяете будет ли она вам удобной или нет? Я тоже ошибаюсь часто - хорошо что не на дорогой обуви. Насчет дорогой - лучше перестраховаться и взять чуть побольше.

vitashenka
05-31-2009, 07:05 PM
Я тоже ошибаюсь часто - хорошо что не на дорогой обуви. Насчет дорогой - лучше перестраховаться и взять чуть побольше.

А может вообще не брать если есть сомнения? :confused:

Dryad
05-31-2009, 07:06 PM
Девочки, а когда вы примеряете обувь в магазине как определяете будет ли она вам удобной или нет? Я часто вляпываюсь... например в магазине кажется все прекрасно, а когда дело доходит до реальной носки - :mad: Вот одни босоножки на каблуки видимо выбросить придется. В магазине себя тешишь мыслью, что разносится, нога садаптируется... а не всегда так выходит. Вы не покупаете обувь если чувствуете малейший дискомфорт или тоже иногда надеетесь, что "разносится"?

Я не покупаю. но, все равно, иногда вляпываюсь. В магазине думаешь, у-у-у, как здОрово. Удобно, мягко, нигде не жмет. А носить начинаешь, и при длительной ходьбе где-нибудь тереть начинает, где в магазине и не чувствовала. По магазину только пройтись немного можно при примерке, а не километры, образно говоря, наворачивать. :becky:

seven7
05-31-2009, 07:12 PM
А может вообще не брать если есть сомнения? :confused:

Именно так и поступаю сейчас.

Margo
05-31-2009, 10:47 PM
Ноги от любой обуви устают. С непривычки аж подергиваются от прогулки по песку или травке босиком. Ношу в основном обувь на каблуках ( не школьный и не венский). Плоскостопием не страдаю, варикозки не намечается, гусем тоже вроде не хожу. =) Может и правда это совковая привычка "всегда при параде". То, что вычисляют русских в толпе быстро это совершенно точно, но не обижает. Свободные белые и не очень белые :becky: женщины забыли одну вещь. Украшаемся мы для себя любимых и, как ни странно, для других женщин. Оценивающие взгляды женщин вызывают внимание мужчин... имхо естественно.

alenika
06-01-2009, 03:44 AM
Украшаемся мы для себя любимых и, как ни странно, для других женщин. Оценивающие взгляды женщин вызывают внимание мужчин... имхо естественно. Насчет красоты и обуви на каблуках или без - я не связываю каблук и красоту. Есть обувь без каблуков, которая тоже украшает ногу :) То есть, менять высоту каблуков - это не только для здоровья, но и не обязательно противоречит красоте. Завист от самой обуви, а не только от каблука.

Dryad
06-01-2009, 09:24 AM
Ноги от любой обуви устают. С непривычки аж подергиваются от прогулки по песку или травке босиком. Ношу в основном обувь на каблуках ( не школьный и не венский). Плоскостопием не страдаю, варикозки не намечается, гусем тоже вроде не хожу. =) Может и правда это совковая привычка "всегда при параде". То, что вычисляют русских в толпе быстро это совершенно точно, но не обижает. Свободные белые и не очень белые :becky: женщины забыли одну вещь. Украшаемся мы для себя любимых и, как ни странно, для других женщин. Оценивающие взгляды женщин вызывают внимание мужчин... имхо естественно.
Ну, вообще-то красота не сильно-то и зависит от высоких каблуков. Видела я тут фотки некоторых на высоких каблуках (имен не называю из политкорректности :becky: ) Не дай Бог, такое во сне присниться! :eek:
А вон фотка Виташечки в ее шлепочках на ленточках. :rolleyes: Пусть кто-нибудь скажет, что она некрасивая или внимания на себя не обращает. Получите в глаз! :becky:

Lampa
06-01-2009, 09:56 AM
Деффачки,
а можно и я докажу,что в шлепках тоже можно выглядеть шикарно??? и тока скажите,что они мне не идут:becky: и тоже,как типичная блондинка,люблю,чтоб все блЯстело :))))
Виташа,супер фотка и обувь тож!!

Dryad
06-01-2009, 10:07 AM
Деффачки,
а можно и я докажу,что в шлепках тоже можно выглядеть шикарно??? и тока скажите,что они мне не идут:becky: и тоже,как типичная блондинка,люблю,чтоб все блЯстело :))))
Виташа,супер фотка и обувь тож!!
Яр! Да на твои ножки хоть валенки напяль. Всё шикарно будет. :rolleyes: Красоту, её ж не спрячешь.
А где это такой интерьерчик? Прям тебе в тон. ;) Тоже весь блястящий. :becky:

Lampa
06-01-2009, 10:12 AM
А где это такой интерьерчик? Прям тебе в тон. ;) Тоже весь блястящий. :becky:
так это у меня дома!!!!!!! гыгыгы..ржу!просто вспомнила ссылку на профайл чувака,кот девственницу искал,которую sunontheway давала.Там где он все в золотых фонах фоткался,жОних!А фотка просто в отеле сделана,в холле.В безвкусном,но дорогом отеле.Для русских типа:lol::lol: