PDA

View Full Version : Бывает ли любовь бескорыстной?

Damachka
05-26-2009, 07:14 PM
На днях разговаривала с подругой. И она мне сказала одну штуку, от которой не могу прийти в себя.
О какой чистой любви можно говорить, когда тебе уже почти 26?
Взаимная, бескорыстная, всеобъемлющая, всепоглощающая, не боящаяся границ и расстояний, любовь бывает только до 18.Дальше люди просто осознанно с корыстью делают свой выбор. Причем, корысть это деньги, иные материальные блага, перспективы, физические и душевные удобства.
Я не говорю о чувствах, которые бережно были перенесены из юношества во взрослую жизнь, я говорю о строящихся отношениях во взрослом возрасте.
Подруга считает, что в этом случае люди уже начинают искать выгоду в отношениях.Пусть не на данном этапе, но в перспективе. Любят за что-то материальное. Просто любить такую, какая ты есть,за то, что ты есть, не заглядывая в кошелек, в таком возрасте никто уже не будет. Если такое происходит, то это, скорее всего, просто мимолетная страсть..
Я, наверное, насмотрелась фильмов, но почему-то у меня всегда любовь ассоциировалась с чем-то светлым, чистым, бескорыстным, настоящим. И совсем не хочется верить, что подруга права.
А что думаете вы , бывает ли любовь у взрослых людей бескорыстной?

silver-obsidian
05-26-2009, 07:26 PM
Если она корыстна, то это уже не любовь.
Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя. Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею.
Ибо любовь довольствуется любовью...

Masichka
05-26-2009, 07:42 PM
На днях разговаривала с подругой. И она мне сказала одну штуку, от которой не могу прийти в себя.
О какой чистой любви можно говорить, когда тебе уже почти 26?
Взаимная, бескорыстная, всеобъемлющая, всепоглощающая, не боящаяся границ и расстояний, любовь бывает только до 18.Дальше люди просто осознанно с корыстью делают свой выбор. Причем, корысть это деньги, иные материальные блага, перспективы, физические и душевные удобства.
Я не говорю о чувствах, которые бережно были перенесены из юношества во взрослую жизнь, я говорю о строящихся отношениях во взрослом возрасте.
Подруга считает, что в этом случае люди уже начинают искать выгоду в отношениях.Пусть не на данном этапе, но в перспективе. Любят за что-то материальное. Просто любить такую, какая ты есть,за то, что ты есть, не заглядывая в кошелек, в таком возрасте никто уже не будет. Если такое происходит, то это, скорее всего, просто мимолетная страсть..
Я, наверное, насмотрелась фильмов, но почему-то у меня всегда любовь ассоциировалась с чем-то светлым, чистым, бескорыстным, настоящим. И совсем не хочется верить, что подруга права.
А что думаете вы , бывает ли любовь у взрослых людей бескорыстной?

Вы так и не объяснили полностью, что в вашем понимании бескорыстная любовь-то? В смысле, что никто ни у кого ничего материального не просит, никто ничего никому материального не дает, да и в ресторане, наверное, раздельно по счету? Корысть-то это не обязательно материальные вещи...
Вы же любите человека за что-то, за какие-то его качества. А не было бы в нем этих качеств - не любили бы. Вот она и корысть в своем роде. Так как любим мы всегда за что-то....За чувство юмора, ум, красоту, доброту, изобретательность, за умение зарабатываь, быть предприимчевым, креативным, обеспечить стабильную жизнь и так далее...

А если говорить про настоящую любовь, так она в любом ворасте может нагрянуть ;)

vitashenka
05-26-2009, 07:46 PM
К вопросу корысти я тоже подхожу по-философски глубоко. Считаю, что любое действие, даже если оно изначально кажется самым невинным, все равно корыстно, то есть всегда есть "почему я это делаю", по идейным соображениям, духовным или материальным потребностям - не важно, все равно - это потребности, а значит элемент корысти как не крути :becky:

VseEstj
05-26-2009, 07:56 PM
Если уж говорить буквально, то бескорыстной любви не бывает. В смысле, бескорыстной может быть только любовь матери к своему ребенку, да и то не все матери на это способны. Вот уж когда любят ЛЮБОГО и ни за что. А любовь к мужчине - мы всегда любим за то, какой он, каковы наши представления о любимом в этот момент (идеалы тоже меняются). Не обязательно любить идеал, но у нас есть какое-то понятие о качествах, которые встречают поддержку в нашей душе. Если говорить о деньгах, то если женщина любит богатого мужчину, не всегда она любит его деньги, часто она любит эти мозги и силу личности, которые были способны этого материального успеха достигнуть.

Kasandra
05-26-2009, 08:12 PM
а я вот не поняла что ты вообще хотела сказать этой новой темой? может объяснишь мне малограмотной в любовных треугольниках... как то не доводилось иметь такую практику. может научишь?;)

Trinity
05-27-2009, 09:19 AM
Анекдот в тему:

Бескорыстная любовь существует. Особенно к добрым, веселым и щедрым мужчинам :lol: :becky:

Torpille
10-03-2009, 10:53 AM
Про бескорыстную любовь можно говорить, если бы вы согласились жить со своим женихом не у него в загородном доме где-нибудь в Ницце или Париже, а в вашей двухкомнатной квартирке в Ижевске или Новосибирске или где-нибудь еще. Бескорыстно любить сложнее после разочарований, как женщинам , так и мужчинам. Корысть мужчин проявляетя в том, что они ищут молодую красивую с гибким характером сексуальную парнтершу, женская же корысть -это блистательный кавалер, имеющий стабильный доход, виллу в Монако и личный самолет для прогулок. Гармония будет в тех отношениях, где уровень корысти обоих партнеров совпадает, в противном случае один будет использовать, а другой станет используемым. Полюби меня некрасивой, я полюблю тебя бедным.

td-rus
10-03-2009, 12:09 PM
http://www.youtube.com/watch?v=z3IOYIYuvps

l-i-w
10-03-2009, 02:01 PM
http://www.youtube.com/watch?v=z3IOYIYuvps

Когда я жила с мужчиной ,который мне "не нравился" , мужчины подруг тоже НЕ нравились.А потом изменилась моя жизнь.....И я в разные моменты познакомилась с мужчинами,которые мне очень понравились.Но не знаю,сложилось бы у нас в любовь.
Вообще я согласна:Любят всё равно за что-то.Не сумеет успешная женщина влюбиться в лопуха,шаромыжку,неудачник а.
Думаю,что влюблённость в школьное время --- это нечто другое,чем Любовь зрелых людей.

Gabbibo
10-03-2009, 03:22 PM
а мне кажется я в детстве была корыстной

вспоминаю свою первую любовь, да вы что ! у него был красный форд, в те времена это иномарка, и ваще у него был турецкий свитер бойс, в кармане жвачки, в машине музыка Дитера Болена

а я....в коричневой стандартной школьной форме, даже мои красивые манжеты и большие банты не могли привлечь его внимания:mad:

ржу сейчас когда все вспоминаю !!!!!!!!

silver-obsidian
10-04-2009, 10:10 AM
Ну скажем так, в окружении успешной женщины и не бывает каких-нибудь неудачников,"лопухов", она с ними может встретиться только теоретически.Ну, может быть, слесарь зайдет кран починить.
Я не согласна с тем, что любовь корыстна.Истинная любовь по-настоящему бескорыстна.Если вы любите, вы даже не сможете ответить на вопрос, за что вы любите этого человека, просто за то, что он существует в вашей жизни. Другой вопрос, что чем старше человек, тем сложнее ему влюбиться по-настоящему, тут уже вступают в силу все наши предрассудки, и сложившиеся вкусы,и присутствует негативный опыт прошлого...
А так - влюбляйтесь на здоровье!;)))

CurlyDarling
10-04-2009, 10:49 AM
Но не забывайте о безопасном сексе!

l-i-w
10-04-2009, 12:56 PM
Ну скажем так, в окружении успешной женщины и не бывает каких-нибудь неудачников,"лопухов", она с ними может встретиться только теоретически.Ну, может быть, слесарь зайдет кран починить.
Я не согласна с тем, что любовь корыстна.Истинная любовь по-настоящему бескорыстна.Если вы любите, вы даже не сможете ответить на вопрос, за что вы любите этого человека, просто за то, что он существует в вашей жизни. Другой вопрос, что чем старше человек, тем сложнее ему влюбиться по-настоящему, тут уже вступают в силу все наши предрассудки, и сложившиеся вкусы,и присутствует негативный опыт прошлого...
А так - влюбляйтесь на здоровье!;)))

Ну какой-то у нас беспредметный разговор.....типа-А бывает ли Чистая Любовь?
Уж если так,то :вошёл какой слесарь,почтальон ----- а её бах!!! и Любовь пронзила,бескорыстная.Хотя и такое бывает ведь.Она -- при должностях и уме, а он -- водитель её,или тренер,или....
Разве на нашу ЛЮБОВЬ могут влиять предрассудки и негативный опыт?
Вот вкусы влияют,точно!

l-i-w
10-04-2009, 12:59 PM
а мне кажется я в детстве была корыстной

вспоминаю свою первую любовь, да вы что ! у него был красный форд, в те времена это иномарка, и ваще у него был турецкий свитер бойс, в кармане жвачки, в машине музыка Дитера Болена

а я....в коричневой стандартной школьной форме, даже мои красивые манжеты и большие банты не могли привлечь его внимания:mad:

ржу сейчас когда все вспоминаю !!!!!!!!

Ха!!!! я тоже!...вспомнила,как всей девичьей компанией рыдали по самому красивому в классе!!!!
И в песнях : " С Танькою встечаться я не буду, я себе красившее найду....ооооооо..."-Маркин.