View Full Version : Deutschland !!!!!
Pages :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Gabbibo
08-20-2008, 12:24 PM
продолжаем?
Gabbibo
08-20-2008, 12:28 PM
he he
старое с собои беру
Masichka
08-20-2008, 12:49 PM
Кстати, прикольно фотки тут просматриваются :)
ганновер - столица нижней саксонии, город с населением около 600 000.
и ещё ганновер с высоты птичьего полёта :)
Gabbibo
08-23-2008, 09:59 AM
красивыи город,
кстати, секонд лаиф из ганновера, она мне говорила что ато самыи скучныи город в германии
красивыи город,
кстати, секонд лаиф из ганновера, она мне говорила что ато самыи скучныи город в германии
скучный немного - есть такое, зато ночью по улицам ходить не страшно :)
эх, занесла меня жизнь :)
слово Hannover в переводе с древне-германского означает am Hohen Ufer (на высоком берегу)
На фотках та самая и единственная речка Ляйне, на высоком берегу которой когда-то и построили город.
Не смотрите что она такая узкая, периодически она тоже разливается у нас :)
здание новой ратуши - это место я больше всего люблю
вдоль ганновера проходит красная линия - если идти по ней, то можно посмотреть все достопримечательности города. очень удобно, особенно если в городе впервый раз - взял карту в туристическом центре и пошёл гулять один, никогда не заблудишься и всё посмотришь кстати, я такого нигде больше не встречала :)
это наше озеро - машзее
там недавно праздник проходил - настоящий немецкий, с лайф мюзик, сосисками и пивом :)
это не Венеция - это Ганновер, гондолы у нас тоже плавают :sailaway
Хотели поинтересоваться, сколько сие удовольствие стоит, но к ним было не пробиться...
Gabbibo
08-24-2008, 05:40 PM
сегодня я в первыи раз ездила верхом на лошади
друг моего бфренда имеет ферму с лошадями, его жена занимается терапиеи. К неи приходят больные дети к примеру с аутисмом. После такои терапии дети становятся оч. спокоиными
ато шото с чем-то, нету слов передать как я себя чувствовала после такои езды:inlove:
Девочки, а кто был в Хайдельберге (Heidelberg)? Я вообще-то Германию как страну не очень люблю, но этот город оставил меня просто в приятном шоке от его красоты и величия древнего замка! Было это 2 года назад, но, пожалуй, это единственный немецкий город, который мне действительно понравился в Германии по сравнению с Мюнхеном, Нюрнбергом, Франкфуртом-на-Майне и другими.
Если хотите, могу прикрепить фото :photo:
Amber
08-24-2008, 08:32 PM
А можно я приобщусь к вашему топику?:JC_cookies:
В июле ездили в Германию - побывали в земле Шлезвиг-Гольштейн и Гамбурге. Мне понравилось:rolleyes:
Гамбург - очень урбан, со всеми вытекающими отсюда достоинствами и недостатками, как мне показалось.
Некоторые фотки...
Amber
08-24-2008, 08:37 PM
Высохший канал
Птички :)
Rathaus
Amber
08-24-2008, 08:44 PM
Собор в Гамбурге.
MinitureWonderland (очень прикольно: миниатюрные копии железных дорог разных стран - Германии, Британии, Швейцарии, Итилии, Скандинавии и др. вместе с ландшафтами, кварталами городов, куча огоньков, день сменяет ночь...)
Amber
08-24-2008, 08:53 PM
пограничный (с данией) городок фленсбург.
прикольный дом.
собор.
в одной из узких улочек - магазчик стеклодувов: накупили там уйму цветных стеклянных безделушек (птичку, коровку, и т.д.), в т.ч. маша купила стеклянное очень модное кольцо, которое разбилось прямо на пальце в первый же раз, когда маша его надела :)))) (но это детали:)))))
Amber
08-24-2008, 08:57 PM
Город Lübeck. Просто чудо. Как в средневековой сказке :)))
Amber
08-24-2008, 09:01 PM
тоже любек.
чертика нашли напротив собора. к чему бы это?
Gabbibo
08-27-2008, 03:23 PM
ночиу вернулась из бертесгартен, кенигси
парк офигенныи, ваше все пондравилось, сорри, сеичас нету времени, но обешаиу показать фотки
там, на вершине горы, гимлер подарил гитлеру дом, мы поднялись на машине, могли видеть солнце в 9 часов
ночиу вернулась из бертесгартен, кенигси
парк офигенныи, ваше все пондравилось, сорри, сеичас нету времени, но обешаиу показать фотки
там, на вершине горы, гимлер подарил гитлеру дом, мы поднялись на машине, могли видеть солнце в 9 часов
Диан... а фотки покажь?
Butterfly.80
09-06-2008, 08:11 AM
Девочкииии, плиззз продолжайте тему, расскажите чего-нибудь новенького или старенького, я так соскучилась по вашим рассказам и фоткам:crybaby:
Маша,Ядвига,VL, поскорей бы Яра пришла что ли.... Где все :confused:
У меня созрел вопрос, я вот в одном форуме, прочла что раньше вновь прибывшим на землю немецкую выдавали предметы первой необходимости: постел.бельё,посуду и т.п. Интересно....
А вообще, можно ли приехать жить в Германию, не выходя за муж, самой ну вы меня поняли, И как и что лучше для это сделать:confused:
Butterfly.80
09-06-2008, 08:24 AM
Ангеботы....что это:confused: скидки на товар????
lanya
09-06-2008, 08:26 AM
Можно переехать и самой. Я в 2000 приехала не сама, но по визе от ООН, потом в 2002 мне компания, в которую я устроилась работать, сделала IT green card - она выдавалась на 5 лет. Сейчас, кажется, эту программу прикрыли, но всю информацию по рабочим визам посмотрите на сайте www.workpermit.com. Находясь на территории Германии, мне все доки сделали за 2 недели. Из России, наверное, немного дольше получается, но не факт. Подруга приехала по рабочей визе в Дойче Телеком в Бонн, так ей все оформили тоже меньше, чем за месяц. Если есть вопросы, пишите.
Butterfly.80
09-06-2008, 08:34 AM
Можно переехать и самой. Я в 2000 приехала не сама, но по визе от ООН, потом в 2002 мне компания, в которую я устроилась работать, сделала IT green card - она выдавалась на 5 лет. Сейчас, кажется, эту программу прикрыли, но всю информацию по рабочим визам посмотрите на сайте www.workpermit.com. Находясь на территории Германии, мне все доки сделали за 2 недели. Из России, наверное, немного дольше получается, но не факт. Подруга приехала по рабочей визе в Дойче Телеком в Бонн, так ей все оформили тоже меньше, чем за месяц. Если есть вопросы, пишите.
Я так понимаю,если направляешься сама,то нужно обязательно знать язык ( успешно сдать экзамены, не помню как они называются при посольстве)?
lanya
09-06-2008, 08:38 AM
По рабочей визе не обязательно. Я до сих пор говорю на немецком, как на японском :mad:
cecilia
09-06-2008, 08:39 AM
незнаю где спросить:)короче сухопутных границ между новыми и старыми членами евро союза нет с конца прошлого года,я слышала что с мая месяца нет границ так же и воздушных . мне интересно если например пересекаешь границу евро-союза скажем в венгрии есть ли паспортный контроль в аэропорту и печатание паспортов, если допустим прилетаешь в германию или голландию оттуда(венгрия, чехия)или нет?Синти вы летели с Праги, можете рассказать пожалуйста:)
Amber
09-06-2008, 08:48 AM
незнаю где спросить:)короче сухопутных границ между новыми и старыми членами евро союза нет с конца прошлого года,я слышала что с мая месяца нет границ так же и воздушных . мне интересно если например пересекаешь границу евро-союза скажем в венгрии есть ли паспортный контроль в аэропорту и печатание паспортов, если допустим прилетаешь в германию или голландию оттуда(венгрия, чехия)или нет?Синти вы летели с Праги, можете рассказать пожалуйста:)
Я два месяца назад летела из Киева в Осло через Ригу. Паспортный контроль был только в Риге. Самолет из Риги приземлился в Осло в "schengen arrivals" - только таможня норвежская была и все :)
Butterfly.80
09-06-2008, 08:57 AM
По рабочей визе не обязательно. Я до сих пор говорю на немецком, как на японском :mad:
Lanya, а как долго Вы в Германии ? А Вы в Германии или Люксембурге?
А, работать вы там устраивались или .....
lanya
09-06-2008, 09:17 AM
Я в Германии с 2000 года. Только в прошлом месяце переехала в Люксембург.
Я устроилась на работу в 2001 году по визе ООН, но потом мне эту визу переделала другая компания на green card, потому что я со своим ООН-щиком к тому времени рассталась.
Butterfly.80
09-06-2008, 09:34 AM
Я в Германии с 2000 года. Только в прошлом месяце переехала в Люксембург.
Я устроилась на работу в 2001 году по визе ООН, но потом мне эту визу переделала другая компания на green card, потому что я со своим ООН-щиком к тому времени рассталась.
Вы много лет в Германии... а с языком пробелы... ваша работа не связана с языком? Вы общаетесь на русском? Но я знаю сейчас без языка в страну для проживания не пускают, конечно не знаю про рабочую визу...
Так вы работу из России и потом отправились туда устраиваться или Вас от Рус.компании направили туда работать,если не секрет расскажите поподробнее, мне очч интересно:)
lanya
09-06-2008, 09:52 AM
Я работаю на английском, немецкого никто никогда не требовал от меня. По рабочей визе точно языка не надо, если работа не на немецком.
Я уже искала работу,находясь в Германии. До этого работала в Москве на немецкую компанию, но ушла от них в связи с переездом.
Еще один вариант - студенческая виза. Но там без знания языка, наверное, не получится. Если только поступить в MBA, там все на английском (например, там, где я учусь - TiasNimbas)
cecilia
09-06-2008, 10:19 AM
Я два месяца назад летела из Киева в Осло через Ригу. Паспортный контроль был только в Риге. Самолет из Риги приземлился в Осло в "schengen arrivals" - только таможня норвежская была и все :)паспортный контроль был при пересадке на рейс Рига-Осло ?допустим если бы вы не прилете ли с Киева, а скажем приехали другим транспортом и прошли паспортный контроль на сухопутной границе, а летели бы с Риги на Осло, надо бы было проходить паспортный контроль в таком случае?
Butterfly.80
09-06-2008, 10:31 AM
Я работаю на английском, немецкого никто никогда не требовал от меня. По рабочей визе точно языка не надо, если работа не на немецком.
Я уже искала работу,находясь в Германии. До этого работала в Москве на немецкую компанию, но ушла от них в связи с переездом.
Еще один вариант - студенческая виза. Но там без знания языка, наверное, не получится. Если только поступить в MBA, там все на английском (например, там, где я учусь - TiasNimbas)
Спасибо lanya, за ответ я всё поняла :)
Только,если и с английским я не дружу особо ,пиши- пропала :(
Лано, пойду фильмец на английском посмотрю что ли,попытаюсь чё-нить поймать :becky:
Lampa
09-06-2008, 10:48 AM
Паспортные контроли по Европе есть везде,если летаешь(но они почти никогда не смотрят на визу,если ты уже в Европе,только на паспорт и проверяют общие данные по компьютеру). Другое дело,когда ты на машине,то,кроме Польши,на границе паспорта никто у меня еще не смотрел.Между Францией,Голландией,Бельги ей,Германией и Люксембургом на границе вообще только заправки стоят .
Кстати,девочки,всем привет. Вот и я приперлась.
Lanya,здравствуйте!
очень приятно увидеть здесь еще кого-то из Люксембурга. Счастливого Вам "обживания"наших пространств!
Butterfly.80
09-06-2008, 10:54 AM
Паспортные контроли по Европе есть везде,если летаешь(но они почти никогда не смотрят на визу,если ты уже в Европе,только на паспорт и проверяют общие данные по компьютеру). Другое дело,когда ты на машине,то,кроме Польши,на границе паспорта никто у меня еще не смотрел.Между Францией,Голландией,Бельги ей,Германией и Люксембургом на границе вообще только заправки стоят .
Lanya,здравствуйте!
очень приятно увидеть здесь еще кого-то из Люксембурга. Счастливого Вам "обживания"наших пространств!
ЯРА!!!! Ну наконец-то, умничка,что пришла :) Приятно видеть Вас снова!!!!!
А я посмотрела Ваш профиль не решилась спросить,почему один Х ,а не три ;) побоялась ошибиться:)
Butterfly.80
09-06-2008, 11:09 AM
А, мне жОних из Люксембурга в ЛЛ написал, полный адрес и телефон начирикал :becky:
Он сначала мне на другом сайте ("Германия по-русски") написал,а потом и в ЛЛ разыскал... прямА вся в раздумьях я.....:cool:
Lampa
09-06-2008, 11:11 AM
Бабочка,
соррьки не знаю Твоего имени. Может будем все же на"ты". Вот,видишь,я уже начала:becky: Все-таки мне через 2 месяца только 25 стукнет!
Lampa
09-06-2008, 11:12 AM
А, мне жОних из Люксембурга в ЛЛ написал, полный адрес и телефон начирикал :becky:
Он сначала мне на другом сайте ("Германия по-русски") написал,а потом и в ЛЛ разыскал... прямА вся в раздумьях я.....:cool:
шо за жоних? Разыщем,проверим!!:becky:
Butterfly.80
09-06-2008, 11:47 AM
Яра,
меня Катя зовут:yo: хорошо,давай на "ты" :)
Умничка,что пришла :d_daisy:
У парня имя - Dietmar ( оригинал для ЛЛ тот же), ели интересно адрес могу в личку кинуть. А вообще он мне только на одной фотке понравился, но какой раз я себе уже говорю, что фото и реал разные вещи ;)
Lampa
09-06-2008, 12:09 PM
посмотрела профайл
че-то ему уж больно худая нужна
from 5' 5" (165 cm) to 5' 11" (180 cm)
Weight from <100 Lbs.(45kg.) to 126 Lbs. (58 kg.)
Butterfly.80
09-06-2008, 12:34 PM
посмотрела профайл
Weight from <100 Lbs.(45kg.) to 126 Lbs. (58 kg.)
Хе-хе, а я даже в профайл не заглядывала :becky:
Ну, я пока 2 кг. до критичных 58 не дотягиваю :becky: так что у меня есть шансы:lol:
cecilia
09-06-2008, 12:35 PM
посмотрела профайл
Weight from <100 Lbs.(45kg.) to 126 Lbs. (58 kg.)это даже не худая а какая-то жертва бухенвальда :)
Butterfly.80
09-06-2008, 01:02 PM
это даже не худая а какая-то жертва бухенвальда :)
58 кг. жертва бухенвальда:confused: а как же я со своими 56:cool:,мы ж только на этой недели разговаривали как мне похудеть :becky:
cecilia
09-06-2008, 01:07 PM
58 кг. жертва бухенвальда:confused: а как же я со своими 56:cool:,мы ж только на этой недели разговаривали как мне похудеть :becky:если рост 180 см а вес 58кг,конечно жертва:)или 165 см и вес 45.он наверное просто не очень ориентируется как это выглядит:)
vitashenka
09-06-2008, 01:09 PM
Вот и молодец :rolleyes: зато прщались сколько, аж на несколько страниц :becky: Теперь кажется нашинские все перебрались... Дело за ладиной остается, но что-то мне подсказывает долго ждать не придется :lol:
Butterfly.80
09-06-2008, 01:35 PM
если рост 180 см а вес 58кг,конечно жертва:)или 165 см и вес 45.он наверное просто не очень ориентируется как это выглядит:)
Точно, а я рост и вес не сопаставила:lol::lol::lol:
Лано, девочки хватит оффтопить:) Давайте про Дойчлэнд рассказывайте;)
Яра, как у тебя дела? Что нового? Учиться уже пошла? Лэптоп вернулся домой?:)
Lampa
09-06-2008, 03:55 PM
Ага.Леп топ вернули уже 2 недели назад. Как новенький.Только наклейки опять надо русские клеить. А пока , как всегда,фломастером для CD буквы понаписовала. На учебу 18 октября.
В Люксе у нас ежегодная ярмарка с множеством атракционов и продажей всяких вкусностей ".Schueberfouer". Сегодня думаем вечером пойти туда на просмотр Crazy Cinématographe . Какой-то просмотр сумасшедших фильмов,а потом Crazy Discographe,наверняка-это прослушивание сумасшедшей музыки. Вообщем,думаю,будет весело,хотя каждый год,в принципе,одно и то же.
seven7
09-06-2008, 05:09 PM
Может уже и не актуально. Только что вернулась из Хельсинки, обратно летела через Ригу. Паспортный контроль только в Риге на рейсе на Москву.
А еще таможенники развеселили рижские. Попросили открыть сумку, там металлическая банка, купленная в хельсинском аэропорту "тушенка" из оленя, запечатанная в пластиковом пакетике и с чеком. Девушка-таможенник внимательно ее изучала и все повторяла "Вы можете пронести только купленное в аэропорту", а я ей доказывала, что это и есть "купленное в аэропорту", правда аэропорту другого города :) Убедила-таки :lol:
Amber
09-06-2008, 06:36 PM
паспортный контроль был при пересадке на рейс Рига-Осло ?допустим если бы вы не прилете ли с Киева, а скажем приехали другим транспортом и прошли паспортный контроль на сухопутной границе, а летели бы с Риги на Осло, надо бы было проходить паспортный контроль в таком случае?
Система такая: в Киеве проверили паспорт и визу и штампонули, что я вылетела с Украины. Прилетели в Ригу - проверили на arrivals паспорт и визу - штампонули, что я влетела в Шенген. Далее я прошла в transit zone. На depatures паспорт не проверяли. Если бы я прибыла в Ригу, скажем, поездом - паспорт бы проверили на входе в аэропорт - там проверяют у всех, кто идет в зону depatures.
К Яриному списку "несуществующих пограничных контролей" могу еще добавить не виданные мною между Норвегией и Данией, Норвегией и Швецией, Швецией и Данией, Данией и Германией.
Рада видеть Яру снова :)
Lampa
09-11-2008, 06:01 AM
Вика,
а твои фотки до сих пор самые популярные у скаммеров. http://www.anti-scam.org/scammer/3200-5.htmlМоих уже давно не находила.Старею.
Butterfly.80
09-11-2008, 06:11 AM
Вика,
а твои фотки до сих пор самые популярные у скаммеров. http://www.anti-scam.org/scammer/3200-5.htmlМоих уже давно не находила.Старею.
Получается фотка Викина, а имя нет :confused: и данные тоже не её???
Lampa
09-11-2008, 06:18 AM
А зачем скаммеру Викино имя. Ну и придурки эти мужики. Вика на фотках многих на фоне Киева,а они верят,что она из Казани:becky:
я как-то тоже нашла свои фотку на фоне Брюсселя в скаммлисте. И ниже были типа примеры моих писем,где так слезно писалось,что я никогда не была за границей и как я переживаю по поводу вылета в Америку ))) эти скаммеры все же прикольные.
Butterfly.80
09-11-2008, 06:26 AM
Ну,если они думают, что Варшава столица России, почему бы не думать, что Казань не одно и тоже,что и Киев :becky:
Блиинн, вот уроды берут наши фотки и зепляют на доску позора:mad:, Мож и мои где-нить сверкают:shocked:
Lampa
09-11-2008, 06:55 AM
Бабочка,
дай плиз ссылку на твой топик про стюардесс,а то я на этом форуме ничего вообще найти не могу:mad:
Butterfly.80
09-11-2008, 07:05 AM
Бабочка,
дай плиз ссылку на твой топик про стюардесс,а то я на этом форуме ничего вообще найти не могу:mad:
http://www.gogabber.com/showthread.php?p=5428#post5428
про saftschubse:rolleyes:
Masichka
09-11-2008, 09:49 AM
Вика,
Спасибо за ссылку! Я уже так устала от юзинга моих старых фоток (уже давным давно все альбомы удалила...) ... а фотки эти блин восьмилетней давности. Где они их только находят:mad:
vitashenka
09-11-2008, 01:27 PM
свои фотки я только один раз находила :( ЭХ, шотенки по-ходу не в моде :becky:
Lampa
09-12-2008, 07:53 AM
Мне понравилось,что и фотки Софии Ротару вызывают у мужчин доверие:becky: И че это Пугачеву пока скаммеры не используют
dzerassa
09-12-2008, 08:06 AM
свои фотки я только один раз находила :( ЭХ, шотенки по-ходу не в моде :becky:
они их с LL умыкнули?
Masichka
09-12-2008, 08:13 AM
Мне понравилось,что и фотки Софии Ротару вызывают у мужчин доверие:becky: И че это Пугачеву пока скаммеры не используют
Я частенько видела скамеров с фотками Алсу и Тины Кароль :becky:
Masichka
09-12-2008, 08:18 AM
они их с LL умыкнули?
С ЛЛ мои тоже умыкали. Но сейчас они, вроде, защиту поставили, если не ошибаюсь, так как просто так фотки уже не копируются... единственный вариант - скрин шот, но там уже качество фоток будет не то....
ANGELOLGA
09-12-2008, 10:25 AM
С ЛЛ мои тоже умыкали. Но сейчас они, вроде, защиту поставили, если не ошибаюсь, так как просто так фотки уже не копируются... единственный вариант - скрин шот, но там уже качество фоток будет не то....
Копируются также, только с логотипом ЛЛ и логином
Masichka
09-12-2008, 11:33 AM
Копируются также, только с логотипом ЛЛ и логином
А я вот по какой-то странной причне их, уже войдя на сайт, скопировать не могу. Я уже и с другим провайдером, из другой страны и с другим компом пробовала. Скопировать не могу, так как при нажатии правой кнопки мышки... функция скопировать просто не доступна. Только скрин шот и работает.
Lampa
09-12-2008, 01:08 PM
http://luckylovers.net/image/0020/16/0201673_4.jpg?rand=898963812
вот так и копируемся
Lampa
09-12-2008, 02:10 PM
кста,моя любимая Ваша фотка ,Вика!!!!!!!
seven7
09-17-2008, 10:33 AM
Вопрос про работу почты.
Приносят ли на дом посылки или присылают извещения, а забираешь посылку сам с почты? И в какие часы работает почта?
Спасибо
Gabbibo
09-17-2008, 07:23 PM
Синти вы летели с Праги, можете рассказать пожалуйста:)
bitte,
мне поставили штамп в первой ЕУ стране
то есть в Праге
а дальше мне никто не спрашивал паспорт
Gabbibo
09-17-2008, 07:28 PM
девченки, всем привет:)
vitashenka
09-17-2008, 07:35 PM
Дианка, как долго тебя не было... Как экзамен?
Gabbibo
09-17-2008, 07:42 PM
Дианка, как долго тебя не было... Как экзамен?
я даж не заметила
мне кажется что время слишком быстро летит
сегодня сделала перерыв
а экзамен не скоро
seven7
09-18-2008, 11:53 AM
Видимо, почти все ушли на фронт, ой на Октоберфест. Поэтому дублирую.
"Вопрос про работу почты.
Приносят ли на дом посылки или присылают извещения, а забираешь посылку сам с почты? И в какие часы работает почта?
Спасибо"
Lampa
09-18-2008, 02:50 PM
seven7,
сейчас в Германии все более и более распространена услуга автоматической передачи посылок. Тоесть тебе приходит извещение,ты идешь к специальному автомату около почты,вводишь специальный код из извещения и тебе чуть ли не на голову падает твоя посылка.Ни людей,ни общения-одни роботы:) Хотя все же есть и старая система доставки на дом посылок DHL,но если тебя дома нет то оставят извещения и выдадут в почтамте твоего региона. Тоесть все,как у нас ,кроме этих почтовых автоматов,которые работают 24 часа в сутки.
Почта открыта обычно 08:30-18:00 , в субботу до час а дня. В воскресенье закрыта.
Sveta's Hero
09-18-2008, 03:09 PM
Ich dachte, dass dieses Thema über weiner shnitzel war, aber es wird alles auf Russisch geschrieben! auf Wiedersehen, und Danke.:becky::p:yo:
Lampa
09-18-2008, 04:01 PM
Ich dachte, dass dieses Thema über weiner shnitzel war, aber es wird alles auf Russisch geschrieben! auf Wiedersehen, und Danke.:becky::p:yo:
Hallo waitin4ulove ,
Du bist immer herzlich willkommen hier! Fange einfach an und wir sind immer dabei!
Sveta's Hero
09-18-2008, 04:09 PM
Kühl, ist das, wo ich mein Bier, Wurst und kraut bestelle?
Ich scherze!:becky::p
Hallo, und vielen Dank.!
Gabbibo
09-18-2008, 05:00 PM
голодным не смотреть:becky:
на фотке можно увидеть нац.баварские блюда
те 2 больших желтых похожие на картофель - кнудлс, мне они не оч. по душе, зато все разные блюда из мяса - das schmeckt mir:)
Sveta's Hero
09-18-2008, 05:04 PM
Alles sieht gut außer den Zigaretten aus.:eek:
Gabbibo
09-18-2008, 05:06 PM
на первой фотке - салат - декор
оказывается его едят со льдом и винноградом:eek:
Gabbibo
09-18-2008, 05:09 PM
как прикольно!!!!!!!! это в парке Мюнхена
Lampa
09-19-2008, 01:15 PM
Сегодня турки подогнали мне песенку про турков в Германии. слова- просто офигеть:becky: www.youtube.com/watch?v=ztS5ffuH4_U&feature=related
Hoopy
09-19-2008, 01:18 PM
Wer will einen Kühlschrank kaufen? :focus:
Lampa
09-19-2008, 01:21 PM
Hoopy,
This is a song about emigrants in Germany. Learn German pls
Hoopy
09-19-2008, 01:28 PM
That's all the German I need to know :p
на дом все приносят. А если тебя нет дома, то отдают соседям, они за тебя расписываются, что, мол, посылку приняли. А тебе извещение о том, что твоя посылка у соседей, в почтовый ящик кладут.
Butterfly.80
09-20-2008, 09:10 AM
голодным не смотреть:becky:
на фотке можно увидеть нац.баварские блюда
те 2 больших желтых похожие на картофель - кнудлс, мне они не оч. по душе, зато все разные блюда из мяса - das schmeckt mir:)
Диана, ПРИВЕТ!!!:):):) :kisses::d_daisy:
Кнудлс мне тоже не очч понравился,туда помоему ещё хлеб добавляют,если я не ошибаюсь. А ещё он в коробках для быстрого приготовления бывает...
Gabbibo
09-20-2008, 09:16 AM
Диана, ПРИВЕТ!!!:):):):):)
Кнудлс мне тоже не очч понравился,туда помоему ещё хлеб добавляют,если я не ошибаюсь. А ещё он в коробках для быстрого приготовления бывает...
приветик !
кажется в чешских кнудлс добавляют хлеб
моя свекровь всегда их готовит на обед в воскресенье, + соус
она заметила что я их не ем и для меня готовила отдельный гарнир
мой спросил: от чего я кнудлс не люблю, ответ простой: прилипают к зубам :becky:
Lucker
09-20-2008, 10:14 AM
Meine grandson Vladi ist doing sehr gut in Russia zese days . Just like is alt opah , Adolf . But sometimes he schlecter dumfnoodle .
Gabbibo
09-20-2008, 10:20 AM
ramon, what is dumfnoodles?
did i understand right? ur son is in Russia?
Lucker
09-20-2008, 10:40 AM
Eine Dumfnoodle ist Brettener Deutsch ---- Bretten nach Karlsruhe
They seemed to be a cross between a pancake and dumpling but I hated them when I was a kid .
Mein Vladi is Sochi nice boy !!
Butterfly.80
09-23-2008, 10:54 AM
20 сентября в Мюнхене открылся фестиваль
ОКТОБЕРФЕСТ!!!
WILLKOMMEN ZUM OKTOBERFEST:givemebeer::Laie_16::grababeer:
п.с. только фотки с прошлого фестиваля.
Lampa
10-03-2008, 08:17 AM
Der 3. Oktober ist der Tag der Deutschen Einheit, und damit der für Gesamtdeutschland wichtigste Feiertag.Ich gratuliere uns allen zum Tag der Deutschen Einheit !
Седня вообщем День единства Германии. Он отмечается в день успешного официального воссоединения Западной и Восточной Герм. У всех выходной и это главное.В Триере уже какой-то митинг у нас под окном,так что будем праздновать. Девочки,не забудьте поздравить Ваших немцев с праздничком!
Lucker
10-03-2008, 02:14 PM
Could X be a crypto East German -Russky spy and an auxiliary part of the YRWM movement .
Raise full tracking and monitoring Stage 2 practises .
Roger and out
Синти, смотри что я тебе нашла..
Есть у тебя такая?
картинка должна двигаться
Gabbibo
10-07-2008, 08:34 AM
Синти, смотри что я тебе нашла..
Есть у тебя такая?
картинка должна двигаться
спасибо, я этот аватар держу для праздников:becky:
Gabbibo
10-07-2008, 01:59 PM
В Германии предпринимается очередная попытка переучить немцев "считать". Из-за того, что двузначные цифры немцы произносят наоборот, при произношении длинных номеров возникает путаница, заметно усложняющая жизнь. За осуществление нелегкой задачи взялся профессор математики, написавший книгу "Двадцать один" (Zwanzigeins). Все предыдущие попытки немецких ученых и писателей что-либо изменить в этой области за последние 500 лет были задавлены сверху, пишет Die Welt (Полный текст на сайте InoPressa.ru).
http://www.newsru.com/world/07oct2008/zwanzigeins.html
rose-moon
10-07-2008, 02:15 PM
В Германии предпринимается очередная попытка переучить немцев "считать". Из-за того, что двузначные цифры немцы произносят наоборот, при произношении длинных номеров возникает путаница, заметно усложняющая жизнь. За осуществление нелегкой задачи взялся профессор математики, написавший книгу "Двадцать один" (Zwanzigeins). Все предыдущие попытки немецких ученых и писателей что-либо изменить в этой области за последние 500 лет были задавлены сверху, пишет Die Welt (Полный текст на сайте InoPressa.ru).
http://www.newsru.com/world/07oct2008/zwanzigeins.html
:eek::eek::eek:
Как все запущеноооооооооооо!!!!:)
Gabbibo
10-07-2008, 03:43 PM
:eek::eek::eek:
Как все запущеноооооооооооо!!!!:)
мда.... я говорила своей учительнице по немецкому что меня в Германии могут кинуть как последнюю дуру,
очень тяжело дать быстрый ответ сколько будет 52+45
пока переводишь на своем и считаешь....а потом обратно на немецком :lol:
onetouch
10-07-2008, 08:41 PM
у мениа же,когда я смотру американские филми в оригинале уже проблема с английской системой чисел...занимает время,пока я переведу на немецки:lol::lol::lol:
Lampa
10-21-2008, 10:48 AM
Сегодня в Триере в магазине влюбилась в мужчину.Жалко фотки какие-то стремные получились.Такого красивого манекена икогда не встречала
Butterfly.80
11-01-2008, 04:17 PM
Девчонки, а у вас как Хеллуин прошел???? В Германии его отмечают?
Butterfly.80
11-01-2008, 04:29 PM
А,что скажите об ОТТО?
Я вот уже несколько раз заказывала,эту одежду. качеством довольна и размеры все подошли,даже нижнее бельё как влитое.
Жду ещё одну посылку с курткой и сапогами. ну и по-мелочи :)
Немцы часто пользуется этими услугами? Раньше я думала,что эти товары почтой для др.стран, а в Германии такого нет... ну,не тут то было,когда была в гостях у своего экс.
его мама притащила огромную коробку,смотрю "ОТТО".
Куча джинс, куртка,свитер. Он грит- в инете заказал не охота в магазин идти.
У одних джинс пуговица сразу отлетела - в коробку и обратно...
И ещё заказала каталоги QUELLE :), живу сейчас в провинции, а шоппинга хотца качественного :)))))
Butterfly.80
11-03-2008, 11:27 AM
косметолог в Salzgitter-Vechelde
Здравствуйте,хочу подсказать всем номер телефона одной русской косметички,массажиста!
цены реальные+качество+родной русский!
Студия на дому от этого и цены приемлемые!
www.studiodaria.de
Tel.05302-800196.
работает в двух студиях,одна в Vechelde,другая в Salzgitter!
Девочки,это предложение я нашла на другом форуме. Может пригодится :)
Правда не знаю в какой стороне находится Salzgitter-Vechelde...
Мне даже интересно стало где это... ааа?
seven7
11-03-2008, 11:41 AM
Мне даже интересно стало где это... ааа?
Катюш, скачай, например, Гугл планета, и станешь знатоком географии :)
Butterfly.80
11-03-2008, 11:44 AM
Катюш, скачай, например, Гугл планета, и станешь знатоком географии :)
Да,точно у моего брата,есть такая планета:)
Да,только я всё хочу чтоб наши немочки заговорили ;) рассказали бы....:)
по каталогам Отто и Баур, также Квелле и иже с ними - да, заказывают немцы, средний класс, в основном. Я один раз заказала свитерок какой-то, так он у меня на третий день носки превратился в необъемных размеров мешок-платье, рукава вытянулись и повисли. С тех пор я в таких каталогах одежду не заказываю. И не раз слышала, да и сама убедилась, что на картинках одно, а в жизни вещь совсем другой вид и качество имеет. То есть фотошоп и еще раз фотошоп. Лучше уж тогда в каталогах "Эсприт" или "С.Оливер", хотя там тоже надо быть очень осторожными. Удобно тем, что можно заказать гору вещей разных размеров и мерить себе спокойно, а потом эту гору в течение 2 недель обратно отослать или оставить что-то, что понравилось. И еще заметила, что в магазинах "Эсприт", к примеру, не такой богатый ассортимент, как в онлайн-магазине.
Девчонки, а у вас как Хеллуин прошел???? В Германии его отмечают?
многие немцы украшают дома и дети в дет.садах и школах устраивают всякие праздники на эту тему, с костюмами и прочим.
но многие немцы принципиально негативно или равнодушно высказваются по поводу этого праздника, также как и по поводу Дня св. Валентина, называя его американским дерьмом. Это те, которые не любят Америку)) Мой муж, к примеру.
а, вспомнила, мы на прошлое рождество заказывали рождественские украшения в онлайн-каталоге "Отто", всякие там светящиеся звездочки на окна и подставки со свечками в форме радуги (типичное рождественское украшение на окнах в канун рождества в Германии)
Lampa
11-03-2008, 06:07 PM
по каталогам Отто и Баур, также Квелле и иже с ними - да, заказывают немцы, средний класс, в основном. Я один раз заказала свитерок какой-то, так он у меня на третий день носки превратился в необъемных размеров мешок-платье, рукава вытянулись и повисли. С тех пор я в таких каталогах одежду не заказываю. И не раз слышала, да и сама убедилась, что на картинках одно, а в жизни вещь совсем другой вид и качество имеет. То есть фотошоп и еще раз фотошоп. Лучше уж тогда в каталогах "Эсприт" или "С.Оливер", хотя там тоже надо быть очень осторожными. Удобно тем, что можно заказать гору вещей разных размеров и мерить себе спокойно, а потом эту гору в течение 2 недель обратно отослать или оставить что-то, что понравилось. И еще заметила, что в магазинах "Эсприт", к примеру, не такой богатый ассортимент, как в онлайн-магазине.
Вообще,большинство,кто заказывает по подобным каталогам типа Некерманн или Отто-это пожилые люди,кот.в тягость бродить часами по магазинам и все мерить.Либо те, у кого очень большие размеры им тоже нелегко приходится.Либо нестандартные размеры(когда большая грудь и узкие бедра,например.В магазинах часто не хотят распарОвывать костюмы,а на складах это делают). Многие заказывают по Некерману путешествия-это довольно-таки выгодно. Я когда-то тоже рискнула в Отто костюм заказать,так мне вместо черного салатовый прислали,такая вот незаметная разница:becky:
А в эсприте я иногда тоже люблю побродить,у меня сестра только там и одевается,у нее спортивный стиль.Музычка молодежная, большой выбор размеров-как можно лешить себя такого удовольствия.
Lampa
11-03-2008, 06:27 PM
вот здесь когда-то заказывала пару платьев,так как мне было интересно ,какое качество может быть за такие деньги.Ну,так я их и выкинула после второй стиркиhttp://www2.victoriassecret.com/collection/index.cfm?rfnbr=3198&cgname=OSCLODRSBLK&cgnbr=OSCLODRSBLK&page=2
Amber
11-03-2008, 06:37 PM
вот здесь когда-то заказывала пару платьев,так как мне было интересно ,какое качество может быть за такие деньги.Ну,так я их и выкинула после второй стиркиhttp://www2.victoriassecret.com/collection/index.cfm?rfnbr=3198&cgname=OSCLODRSBLK&cgnbr=OSCLODRSBLK&page=2
Victoria's Secret - это фу! У меня было такое прекрасное впечатление о них после всех этих рассвеченных бельевых показов ихНИХ...потом я как-то купила шорты VS ярко розовые, которые в первую стирку полиняли пятнами, а после второй изменили цвет на грязно-розовый...короче почти за те же 70 баксов я купила 2 пары шорт в H&M'е, все лето затирала их по шезлонгам, лодкам и скамейкам - стирала и они как были одни ярко зелеными, а другие ярко желтыми - такими и остались.
Masichka
11-03-2008, 09:44 PM
Хорошо, что предупредила, а то мне некоторые модели платьев там очень нравились... как раз подумывала заказать или нет :becky: Теперь вопрос отпал...
Lampa
11-04-2008, 09:48 AM
Victoria's Secret - это фу! У меня было такое прекрасное впечатление о них после всех этих рассвеченных бельевых показов ихНИХ...потом я как-то купила шорты VS ярко розовые, которые в первую стирку полиняли пятнами, а после второй изменили цвет на грязно-розовый...короче почти за те же 70 баксов я купила 2 пары шорт в H&M'е, все лето затирала их по шезлонгам, лодкам и скамейкам - стирала и они как были одни ярко зелеными, а другие ярко желтыми - такими и остались.
Кстати,на одном из немецких женских форумов девчонки даже тему открыли по поводу Викториас Сикрет и все жаловались поголовно. Девочки,кто в Германии и вообще,у вас в магазинах тоже теперь все фиолетовое?? Ну,это просто невозможно.Заходишь в магазин,а там от фиолетового аж в глазах пестрит.И на витринах тоже только все фиолетовое. Я конечно этот цвет люблю,но теперь просто из-за протеста ничего фиол.покупать не буду.
jezzy
11-04-2008, 10:23 AM
Кстати,на одном из немецких женских форумов девчонки даже тему открыли по поводу Викториас Сикрет и все жаловались поголовно. Девочки,кто в Германии и вообще,у вас в магазинах тоже теперь все фиолетовое?? Ну,это просто невозможно.Заходишь в магазин,а там от фиолетового аж в глазах пестрит.И на витринах тоже только все фиолетовое. Я конечно этот свет люблю,но теперь просто из-за протеста ничего фиол.покупать не буду.
тоже хотела задать такой вопрос. у нас тоже все фиолетовое, причем такой мрачный цвет.:(
cecilia
11-04-2008, 10:29 AM
а мне фиолетовый цвет вообще не идет:(
а в голландии в магазинах не все фиолетовое, странно почему в германии фиолетовый преобладает.
Marta-Smarta
11-04-2008, 11:26 AM
Хоть пишу не из Германии, но здесь тоже все фиолетовое. Хотя люблю фиолетовый, купила колготки, платья, сумочку, пояса.
Ботиночек не могу пока найти, но стараюсь. Обожаю красить глаза фиолетовым карандашом и тенями, и иногда ношу контактные линзы, которые придают фиолетовый оттенок глазам - такой загадочный взгляд получается.
А самая моя любимая одежда на осень сейчас - вязаные кофты длинные, кардиганы такие, в вывязанные жгуты/узоры, желательно черные или серые. И джинсы простые, темно-синие. Сумка, очки, зонтик, и вперед на работу.
Хотела спросить - как начинают праздновать Адвент, и с какого числа? Уже надо веночек праздничный покупать?
а мне фиолетовый цвет вообще не идет:(
а в голландии в магазинах не все фиолетовое, странно почему в германии фиолетовый преобладает.
это трендовый цвет сезона, вместе с горчичным. И не только в Германии всё фиолетовое. Две недели назад вернулась из России, там тоже уже всё фиолетовое. Россия уже не отстает от европы в вопросах моды, ура!:peace:
но мне этот цвет тоже уже надоел, тем более с ним надо быть осторожным, он визуально старит
Lampa
11-04-2008, 02:09 PM
Маш,
а Ты тоже модная.У Тебя и подпись фиолетовая:becky: Блондинкам вообще идет.Но это уже через чур,когда все ветрины магазинов отдного цвета.Даже новые модели телефонов и цифровиков фиолетовые.
Masichka
11-04-2008, 02:31 PM
А я вот фиолетовый вообще не люблю. Хотя он и моден сейчас - мне как-то фиолетово :becky: Я сейчас увлекаюсь красным и светло-зеленым :rolleyes:
Lampa
11-04-2008, 02:40 PM
а я увлекалась фиолетовым еще в Украине.В Универ ходила.Вот сейчас фотку нашла и смеюсь.Даже отсканировала.Это 2001 год,я на первом курсе.Ну и стиль:eek: Я пац сталом от себя самой. А там еще сзади в тему на травичке моя сумка синяя лежит:lol::lol: И как меня в Уник в таком виде пускали. А сапожки бы сейчас актуальными были..хехе
Marta-Smarta
11-04-2008, 03:11 PM
Все индивидуально, кому что идет. Яра - классно выглядишь, как моя сестренка ! Блондинки правят миром !
А все таки, имхо, фиолетовый больше идет брюнеткам, или черноволосым девушкам.
Marta-Smarta
11-04-2008, 03:17 PM
такое себе платьечко, на распродаже взяла, девушка-продавец вынесла ворох нарядов, оказался мой размер, тут же я его и схватила.
а что, кроме фиолетового, модно в Германии?
rose-moon
11-04-2008, 03:38 PM
А, я однажды, слышала мнение одного модельера об этом цвете , что он идет только молодым девушкам или седым пожилым женщинам . Сама по-моему ничего не носила феолетовое...:)
Gabbibo
11-04-2008, 04:16 PM
а мне фиолетовый ндравиться
я купила себе из Мюнхена шарф
а в Praha нашла и сумку и ремешок в одном цвете
очень прикольно смотриться с желтыми туфлями:cool:
onetouch
11-04-2008, 04:56 PM
Ой,даже не засматривалась на тенденции в моде,но недавно купила вязаную кофту а-ля летучая мышь с зауженной широкой резинкой на талии:lol:был черный,серый и сиреневый цвета..я выбрала сиреневый:lol:.Я-шатенкА,мне очень этот цвет идет.Плюс прикупила там же брюки а-ля Пампадур:becky:Всё купила в один день.Звонила сестренке..она говорит у нас в России все сейчас в этом ходят:eek:Ношу с высокими черными замшевыми сапогами:)
Страюсь не злоупотреблять сирневыми цветами.Но один сиреневый в гардеробе быть должен!:becky::peace:
Butterfly.80
11-04-2008, 05:06 PM
многие немцы украшают дома и дети в дет.садах и школах устраивают всякие праздники на эту тему, с костюмами и прочим.
но многие немцы принципиально негативно или равнодушно высказваются по поводу этого праздника, также как и по поводу Дня св. Валентина, называя его американским дерьмом. Это те, которые не любят Америку)) Мой муж, к примеру.
Такое же отношение часто слышу в России. Или не которые вообще абсолютно равнодушны к этим дням.
Marta-Smarta
11-04-2008, 05:13 PM
О, Диана, красивый шарфик, такой как платок-арафатка, или шаль-пашмина, модный очень.
Многое интересное под цвет в одежде можно найти, если хорошо поискать, иметь время полазить по любимым магазинам. И не только в Германии, везде так, наверное.
Был вопрос о каталогах - сейчас и на Украине есть тот же Неккерманн, или БонПри, симпатичные товары у них, что могу сказать - хорошее постельное белье на нестандартную кровать большого размера 240x260 (раньше приходилось покупать 2 полуторных набора и сшивать 2 простыни в длину, чтобы все подошло).
Жаль только, что доставка занимает так долго.
Из Викторияс Сикрет когда-то было у меня белье, ничего особенного, самое обыкновенное.
Зато самый мой любимый Интернет-ресурс в плане обуви, курток, и разных мелочей -
http://www.zappos.com
Butterfly.80
11-04-2008, 05:22 PM
по каталогам Отто и Баур, также Квелле и иже с ними - да, заказывают немцы, средний класс, в основном. Я один раз заказала свитерок какой-то, так он у меня на третий день носки превратился в необъемных размеров мешок-платье, рукава вытянулись и повисли. С тех пор я в таких каталогах одежду не заказываю.
Я заказывала шорты и майки и ещё хлопковое нижнее бельё, качеством не растроена да и цвет совпал как на картинке, может мне просто повезло:confused:
Посмотрим что будет в этот раз:rolleyes:
ндя...задумалась я теперь, а то всё воображала в уме Европейское качество :lol:
А,ещё в последний раз там в каком-то новогоднем конкурсе приняла участие:cool:(откройте все окошки...и если...во всех 8 будут призы,то УРА... хе-хе мож, выиграю дом.кинотеатр или ещё чяго:becky:
А,то что люди больших размеров заказывают - это точно, рост у него 192,если мне не изменят память. только главная причина это лень идти в магазин.
п.с. ВСПОМНИЛА... а вот сумка,которую тож там заказала ,превратилась в не известно что, не смотря на то,что она испортилась перед тем как я начала носить её (окрасилась о др.сумку как-то) я всё таки не отказалась от неё, но она не выдержала всё равно:yield:
такое себе платьечко, на распродаже взяла, девушка-продавец вынесла ворох нарядов, оказался мой размер, тут же я его и схватила.
а что, кроме фиолетового, модно в Германии?
Мартуся, на первом месте - фиолетовый, потом горчичный. На подходе цвет насыщенной зелени, не молодой листвы, а такой уже поздней листвы. ну и клетка крупная
ндя...задумалась я теперь, а то всё воображала в уме Европейское качество :lol:
никакого евр. качества уже последние годы и в помине нет (за исключением дизайнерских коллекций), остальное всё уже давно в Китае, Индии и Бангладеше шьется:cool:
Masichka
11-05-2008, 07:17 AM
Мартуся, на первом месте - фиолетовый, потом горчичный. На подходе цвет насыщенной зелени, не молодой листвы, а такой уже поздней листвы. ну и клетка крупная
В начле осени весь Амстердам был в цвете листвы - я тогда просто в этот цвет влюбилась, кучу вещей накупила. Приехала домой - а тут его особо не наблюдалось. Но я именно его сейчас ношу в комбинации с коричневыми тонами. Блондинкам в нем - очень хорошо :)
Marta-Smarta
11-05-2008, 09:42 AM
А как празднуют Адвент, и когда?
У нас на работе некоторые делали календарь, веночек с шишками, и зажигали свечки рождественские вечером, считая дни до Новодо Года.
Не немцы из Германии, но немцы по маме-папе (австралийские, американские). У одного была фамилия Кротт.
да, веночек ставить тоже будем. За 4 воскресенья до Рождества. И каждое воскресенье по свече зажигаем. во второе воскресенье вторую свечку. Ой, я уже всяких украшений на окошки новых накупила, так хочется уже этого времени! и уже формочки купила, будем с дочкой "плэтцхен" (рождественские печенюшечки) печь:) Только так хочется, чтобы в этот раз снег в декабре был!
Lampa
11-05-2008, 11:52 AM
30 ноября отмечается первый Адвент - зажигается первая из четырех свечей в венке Адвента.Второй 7 декабря-вторую свечу .Логично,что третью свечу 14,а четвертую 21 декабря.Ну и в ночь с 24 на 25 - Рождество.
Lampa
11-05-2008, 12:29 PM
Мы Рождество справляем каждой год у кого-то из родственников.Тоесть каждый год договаривается семья между собой у кого в следующий раз отмечать будем.У нас уже тоже один раз отмечали,а в прошлом году отмечали у свекров. Это всегда прикольно так как атеисту Дэну на вечер надо стать порядочным мальчиком и просидеть часов так 6 за католическими разговорами.Вот фотки с Рождества у нас дома и вторая у родителей в прошлом году.
Marta-Smarta
11-05-2008, 02:50 PM
У нас такая была в прошлом году. Тоже на верхушке - веночек. И вся в золотистых игрушках.
На двери я боюсь веночек вешать со стороны входа, чтобы не украли. Когда-то ради шутки повесила на двери вместо таблички с номером квартиры американский номерной знак, тоже стилизованный под номер (знакомый увлекается рисованием таких знаков под заказ, аерографией, печатью по металлу), сняли, не знаю, кто забрал.
А погода как в Германии на Рождество? Сейчас редко когда идет снег, всегда сыро и дождливо.
И немецкие печенья вкусные на рождество, такие немного со специями душистыми.
Amber
11-05-2008, 05:08 PM
Это значит...
:viannen_28::grababeer:Christmas day is coming !:l_santa: :Laie_94:
Вот такая у нас была в прошлом году елка! :becky:
Amber
11-10-2008, 06:07 PM
Вообще-то, наверное, мне не сюда, но не знаю, куда еще можно написать этот вопрос...и вы мне как-то ближе ...по духу и географически:becky: корче, напишу в Дойчланд
Скажите, плиз, девочки, у кого какой был опыт с изучением языка в новой стране. Конкретно меня интересует вот что: можно ли пойти изучать язык и культуру с правом (или че там положено изучать иммигрантам) так вот можно ли пойти изучать все это в университет, а не на так называемые "коммунальные курсы"? че-то не очень хо я на курсы...
в Германии перед поступлением в ВУЗ надо сдавать языковой экзамен. Без языка тут не "имматрикулируют". Поэтому курсы - судьба всех, у кого уровень не достаточный ля ВУЗа. У вас как в Норвегии, ты узнавала?
Amber
11-10-2008, 07:20 PM
в Германии перед поступлением в ВУЗ надо сдавать языковой экзамен. Без языка тут не "имматрикулируют". Поэтому курсы - судьба всех, у кого уровень не достаточный ля ВУЗа. У вас как в Норвегии, ты узнавала?
Я пока получаю каку-то неконкретную инфу отовсюду... Узнала, что в университете Осло есть курсы норвежского, которые преподаются для иностранных студентов (по группам он нулевого уровня до хорошего), там же на кафедре Скандинавистики (о ужас! :eek:как это сказать? :lol:Скандинововедения? :lol:Скандинавологии?:becky:) короче есть кафедра, на которой изучают культуру Скандинавских стран...
а в министерстве по делам иностранцев тебе не сказали про интеграционные курсы, когда вы тебе вид на жительство ставить ходили? В Германии обычно в этот момент направляют на курсы в Народную школу, если видят, что у человека уровень слабый или никакой. Хотя, наверно, в Норвегии это не так развито, у вас же не такая эмиграционная ситуация (слава Богу);)
Я бы поступила так на твоем месте: позвонить в ректорат (или самой придти лично) того университета, где ты планируешь учиться, и задать этот вопрос. А еще лучше, если это сделает муж;) Может, у вас там другие правила и достаточно несколько месяцев на подготовительном курсе язык поучить, а потом сразу на 1 курс)
Amber
11-11-2008, 07:09 AM
Ой, Маш, здесь миграционная ситуация уже тоже...:( Это все прямо на глазах растет и растет. Еще два года назад такого и близко не было. А теперь днем в магазин заходишь - одна "ситуация" вокруг :( Пока норвежцы работают, мигранты получают от жизни кайф: шоппинг, токинг в кафе с друзьями, стрит-вокинг и прочее.
Lampa
11-17-2008, 09:59 AM
сколько уже учу немецкие фразеологизмы , а все равно постоянно обламываюсь.Вчера ответила резко на смс одной немке,так как она назвала меняtreulose tomate ! (недоверчивым помидором),хотя сегодня узнала,что это шуточное название мелкой нерешительности:confused:
Lampa
11-20-2008, 09:06 AM
Вот сейчас почитала в теме про беременность Машин пост и захотелось ответить,но здесь,чтобы там не оффтопить. Чтобы начать взрослым постоянно думать на инностранном языке должно пройти все же много времени. Я когда общаюсь какое-то время с русскими и перехожу на эту волну,то вернувшись в немецкий,такое иногда вычудю.. Вот,например, солнечный удар я до сих пор иногда называю"Sonnenschlag"(удар),дословно с русского,а не Sonnenstich(укол укус).
Потом еще частенько вырывается BienenBIß(пчелиный укус дословно),а не BienenSTICH :) Потом когда-то выдала Gehirnbebben (дословно мозговое сотрессение), а не Gehirnerschütterung.. Раньше еще говорила,что у рыбы Knochen, a не Gräten.. Тоесть дословно себе переводила в голове с русского.
И еще говорила про пальцы на ногах Finger,а не Zehe,думала,что пальцы-они везде пальцы.
А еще как-то на море от русского услышала "Guck mal die Волны so groß wie der
Забор".Смеялась,а он себе это так спокойно произнес,мол че это я.. Типа ""In кладовка auf der полка steht die банка mit варенье".:becky::becky::becky:
Подруга одна недавно тоже вымочила,она уже оч давно в Германии,выходит из примерочной и говорит мне" Ну как,стоИт?",я даж не поняла у кого-что стоит,а это она с немецкого перевела "und steht es mir?":becky:
вот-вот, а мы всё-таки взрослые, то есть можем уже сравнительно-аналитический перевод с языка на язык проводить, а ребенок он этого еще не умеет, в силу своего возраста. Моя, например, слово "фата" узнала впервые уже здесь, в Германии, и, когда мы с ней играли в куклы, она это слово не склоняла(так как в нем. языке слова не склоняются), то есть фразы были такие:"У нее нет такой красивой фатА, как у меня". Конечно, после объяснения она стала склонять это слово. но это еще один пример того, что значит думать по-немецки
Lampa
11-20-2008, 01:59 PM
Маша,
а ты на каком языке сейчас с мужем говоришь? Насколько я помню,так раньше вы говорили только на английском.
Маша,
а ты на каком языке сейчас с мужем говоришь? Насколько я помню,так раньше вы говорили только на английском.
это ты меня с кем-то путаешь, Трикс) У меня за плечами 10 лет языковой гимназии с углубленным немецким и два курса универа (но там немецкий как небенфах был).Даж Шпрахдиплом со школы имеется, с кот. могу в немецкий универ без сдачи языкового экзамена поступить
с мужем говорим по-немецки, ругаемся по-русски. У него тоже гимназия языковая была, три языка, по-русски изъясняется, даже мои журнальчики, захваченные из России, в туалете почитывает:lol:
Lampa
11-20-2008, 07:00 PM
Я тебя,наверное,с Викторией Веро попутала.Это она,мне кажется,писала,что ей английский мешает с мужем по-немецки говорить.Но это уже давно было. Просто тут так редко кто-то на немецком изъясняется,что легко и забыть:)
Masichka
11-20-2008, 07:33 PM
Я тебя,наверное,с Викторией Веро попутала.Это она,мне кажется,писала,что ей английский мешает с мужем по-немецки говорить.Но это уже давно было. Просто тут так редко кто-то на немецком изъясняется,что легко и забыть:)
Да, думаю, что именно со мной и спутала :becky: Так как именно такая ситуация у меня. Пытаюсь устраивать дни немецкого - но часто не выдерживаю, так как очень поговорить люблю на темы всякие заумные, что просто так и не скажешь, без обширного словарного запаса... Мы с малой мужа больше как-то по-немецки говорим, я тестирую ее английский, а она -мой немецкий :lol:
А по поводу "на каком языке думаю". И на английском и на русском, зависит о чем думаю или о ком. У меня же еще итальянский и испанский, которые, я к сожалению, начинаю забывать :( Такие бывали смешные ситуации, когда переводчиком работала. Например, перевожу для англичанина, вдруг зазвонил телефон, а там со мной на итальянском говорят... ну я и переклюяилась. Потом сижу, что-то этому анличанину рассказываю минут десять - а он на меня смотрит, как баран на новые ворота... и только потом я соображаю, что все это время выдавала ему инфу на итальянском :lol:
Кстати, часто бывали такие ситуации, что говорила на языке, сама не зная на каком. Чтоб понять на каком нужно было серьезно задуматься :)
Вообще-то, наверное, мне не сюда, но не знаю, куда еще можно написать этот вопрос...и вы мне как-то ближе ...по духу и географически:becky: корче, напишу в Дойчланд
Скажите, плиз, девочки, у кого какой был опыт с изучением языка в новой стране. Конкретно меня интересует вот что: можно ли пойти изучать язык и культуру с правом (или че там положено изучать иммигрантам) так вот можно ли пойти изучать все это в университет, а не на так называемые "коммунальные курсы"? че-то не очень хо я на курсы...
девочки, сорри, я пооффтоплю:
Маруся, в Швеции тоже есть курсы при университетах, которые называются "Скандинавистик для иностранных студентов". Это подготовительные курсы для сдачи ТИСУСа, который дает право на обучение в ВУЗе. Курсы рассчитаны на полгода, так что не сомневайся, иди и узнавай в местный университет. Я уверена, что это намного лучше, чем курсы для иммигрантов, во-первых ты съэкономишь время, а во-вторых не будешь отвлекаться на сомалийцев, иракисов и прочих " братьев наших "...ты поняла каких :becky:
Дееушки! Что мужьям на Рождество дарить будете? Давайте пообсуждаем!;)
Не хочу шмотье и всякие парфюмы больше дарить, надоело. Дарила ему как-то в массажный салон гутшайн, но он так до сих пор и валяется неиспользованный - муж так время и не смог найти, чтоб туда сходить. Придется мне самой идти его реализовывать:becky:
А если серьезно, вы уже знаете, что подарите?
да вот думаю не подарить ли пивной автомат. Все остальное есть, а на вопрос "что хочешь в подарок" ответ один - "ничего не нужно".
Не, правда, со мной намного проще, я столько всего хочу - и путешествия, и бриллианты, есть из чего выбрать.:rolleyes:
А тут, не знаю, вроде как и этот автомат не особо нужен, будет ли им пользоваться, да и пивное брюшко нежелательно поощрять. А с другой стороны, парфюмы-одежда-диски все есть и уже дарила, а так хоть что-то новенькое, может когда у нас гости хоть пригодится...
а что енто? первый раз слышу. Как он выглядит? Хотя мой редко пиво и вообще алкоголь употребляет. А как же дети это будут наблюдать?
Кать, или ты шутишь?;)
вот тут по телеку рекламировали сайт с идеями подарков. Там для мужчин интересные варианты(полет на возд. шаре или прокатиться на квадроцикле или поводить самому вертолет...), но только боюсь, мой опять этими гутшайнами не воспользуется - так что только деньги на ветер будут выброшены
www.mydays.de
Masichka
11-21-2008, 08:22 AM
Моя вечная проблема. Сложнее всего мужу подарок придумать, с остальными не так проблематично (подружкам и маме уже придумала). Я лично не люблю, когда мне дарят всякие ненужные вещи, которые будут пылью на полках припадать, поэтому пытаюсь и другим дарить то, что им нужно, что-то необычное или то, что они смогут оценить. Поэтому мужу последнее время ничего «материального» не дарила.
Спасибо, Маша, за сайт! Такое именно интересно :)
а что енто? первый раз слышу. Как он выглядит? Хотя мой редко пиво и вообще алкоголь употребляет. А как же дети это будут наблюдать?
Кать, или ты шутишь?;)
Маш, ну ты прям скажешь "А как же дети это будут наблюдать?", как будто с появлением пивного автомата тут прям пьяный разгул начнется.:p
Мой муж тоже не так часто пиво пьет, потому и сомневаюсь, стоит ли. Его брату такую подарили, по размеру чуть больше кофеварки, мужу понравилась идея, что гостей разливным охлажденным пивом можно угощать. Да и вообще, он всякие технические штучки любит.:)
Сайт с идеями классный, но у нас тоже уже больше года лежит гутшайн на массаж в классном отеле, что ему подарили, все никак не дойдет. Так что придется дарить мужу что-то конкретное. Хотя очень заманчиво отправить его на Танц-воркшоп.:lol:
Кать, это я туплю типа:lol: я серьезно подумала, что ты шутишь:becky:
патаму шта никогда не слышала про пивные аутоматы:o
А чего сама на массаж заместо мужа не сходишь?;)
Masichka
11-21-2008, 12:37 PM
Интересно, кто б из девченок тут захотел бы ужин в ресторане в воздухе со странички, что Маша дала. Оно интересно, но на такой высоте в незакрытом помешении может и аппетит весь пропасть. Показала подружкам, они сказали, что на такой высоте кусок бы в гороло не полез :lol:
Amber
11-21-2008, 12:43 PM
девочки, сорри, я пооффтоплю:
Маруся, в Швеции тоже есть курсы при университетах, которые называются "Скандинавистик для иностранных студентов". Это подготовительные курсы для сдачи ТИСУСа, который дает право на обучение в ВУЗе. Курсы рассчитаны на полгода, так что не сомневайся, иди и узнавай в местный университет. Я уверена, что это намного лучше, чем курсы для иммигрантов, во-первых ты съэкономишь время, а во-вторых не будешь отвлекаться на сомалийцев, иракисов и прочих " братьев наших "...ты поняла каких :becky:
Спасибо, Вик, за поддержку:becky: А то я какая-то нерешительная стала...Я нашла курсы эти в депертаменте скандинавистики в универе Осло. Единственное, чего пока не могу понять: для того, чтоб сдать тест (ТИСУС, в Норвегии он называется Бергенстест) - сколько надо уровней пройти? Здесь курсы с 1 по 4 уровень. Если все четыре заканчивать - так это 2 года:eek: я стока не вытерплю:( Не хочу я уже учиться - хочу "жениться", гыг:lol::becky::lol: Ты, кстати, сдавала (или будешь сдавать) ТИСУС? Насколько я понимаю, по большому счету он нужен для а) обучения в университете, б) работы в государственных учреждениях... А если, к примеру, работать в коммерческой компании - достаточно теста, который после коммунальных курсов сдают...
З.Ы. Девочки (которые законные члены топика)! Не приймите за оффтоп!:yield: Не прогоняйте нас!:cool: Нам податься некуда - вот и болтаем здесь у вас. Топик про Скандинавию создавать, мне кажется, смысла нет: из постоянных писательниц "скандинавок" - тока мы с Викой. Приютите! :) Мы вас любим!:becky: Вы нам как родные (почти хехе:becky:). Обсуждаем-то мы изучение североГЕРМАНСКИХ языков. И вообще мы все одной крови: истинные арий...славянки в смысле:rolleyes::becky:
Dryad
11-21-2008, 12:49 PM
Ой, Маш, здесь миграционная ситуация уже тоже...:( Это все прямо на глазах растет и растет. Еще два года назад такого и близко не было. А теперь днем в магазин заходишь - одна "ситуация" вокруг :( Пока норвежцы работают, мигранты получают от жизни кайф: шоппинг, токинг в кафе с друзьями, стрит-вокинг и прочее.
А что, неужели тоже так хреново? :( Я была в Норвегии не так уж и давно, в конце 2006 года. Причем в Осло. И что меня очень порадовало, это то, что почти не было видно... мммм... лиц неевропейского типа. А уж неевропейской одежды не было вообще.
Lampa
11-21-2008, 12:51 PM
Приютите! Мы вас любим!
Та вже заходьте - заходьте ,як вже прийшли..тильки розбувайтеся:becky:
Amber
11-21-2008, 01:00 PM
А что, неужели тоже так хреново? :( Я была в Норвегии не так уж и давно, в конце 2006 года. Причем в Осло. И что меня очень порадовало, это то, что почти не было видно... мммм... лиц неевропейского типа. А уж неевропейской одежды не было вообще.
Ну как сказать. По сравнению с Германией - еще терпимо. Но в целом - все больше и больше и больше...Причем, ситуация как раз в Осло ухудшается очень "скоропостижно" (вцелом за характер эпитетов в беседх о мигрантах меня уже можно сжигать на костре:becky::lol:). Дело в том, что в Норвегия страна очень малоцентрализованная. Т.е. у власти на местах много прав. Поэтому небольшие городки часто отказываются принимать азилумщиков. Типа "ой, а у нас в этом здании больница будет, вот и проект уже есть :becky:, так что у нас нет здания для "кэмпинга" (или как там называется этот общак, куда их поселяют попервой, пока доки их рассматривают). или там: неееееееее, зачем нам кузнец, кузнец нам не нужен. Вон и громада сказала, что они не хоЧУт больше беженцев...Короче вот так. И в итоге все они оседают в Осло (там где центральная администрация, которая гораздо больше чем "местные" зависит от всяких европейских структур). Остаются они многие в Осло, чему безумно рады ибо там торг. центров, кафе и вообще развлечений больше, чем в провинции.
Ничего себе - все людЯм, блин:(
Amber
11-21-2008, 01:01 PM
Та вже заходьте - заходьте ,як вже прийшли..тильки розбувайтеся:becky:
Там ми тута ...скраєчку посидимо... Тєлєвизєр подивимось:becky:
Сенкс:cool:
Кать, это я туплю типа:lol: я серьезно подумала, что ты шутишь:becky:
патаму шта никогда не слышала про пивные аутоматы:o
А чего сама на массаж заместо мужа не сходишь?;)
да потому, что я пытаюсь мужа приучить мне массаж делать.;)
он мне предлагал сходить, да я его самого все отправляю, потому что мой массаж ему больным кажется (ну да, нежные мы :lol:) - не дается больше 5 минут, а делать бы надо. А там усе уплочено, больно-не больно, со стола не спрыгнешь и не убежишь, да и неприлично как-то солидным мужчинам с массажных столов прыгать.
Извиняйте, девы, вы тут о серьезном, об учебе, а у меня сегодня настроение - лишь бы постебаться.
seven7
11-21-2008, 01:15 PM
да потому, что я пытаюсь мужа приучить мне массаж делать.;)
он мне предлагал сходить, да я его самого все отправляю, потому что мой массаж ему больным кажется (ну да, нежные мы :lol:) - не дается больше 5 минут, а делать бы надо. А там усе уплочено, больно-не больно, со стола не спрыгнешь и не убежишь, да и неприлично как-то солидным мужчинам с массажных столов прыгать.
Извиняйте, девы, вы тут о серьезном, об учебе, а у меня сегодня настроение - лишь бы постебаться.
Подарите еще один и сходите вместе)))
Lampa
11-22-2008, 09:32 AM
Девочки, у нас тут такое приключилось.Вообщем,поеха ли мы в4ера ненадолго в Бельгию.Надо было какие-то системы забрать на ночь глядя.Сломалась машина по дороге,ее забрали , а мы прямо на границе остались в отеле ночевать.Пробудем тут 2 дня еще пока машину не заберем. Нам предложили взять другую под вечер,но мы все равно тут останемся пока нащу не заберем.А я ,прикиньте,4уть ли не в домашних тапо4ках поехала. Сейчас отправила мужа покупать мне одежду,а то я в отеле сидеть не собираюсь,а холодно так на улице.Написала ему список и все мои размеры подробно.Пусть хоть вспомнит,что женат и какие параметры у жены:lol:В списке сапоги,куртка зимняя,штаны,свитер и даже носки:becky: Сказала,все либо кори4невого либо 4ерного цвета.Хороший повод для подарков:becky:Сижу в отеле,жду,что же он мне такое принесет.Это для него настоящее испытание. Потом поделюсь с вами,как же мужчина справляются с полной подборкой гардероба.
Lampa
11-22-2008, 09:40 AM
из окна один лес сплошной,как в фильмах Дэвида Линча:eek:
Casuallove
11-22-2008, 10:12 AM
Сижу в отеле,жду,что же он мне такое принесет.Это для него настоящее испытание. Потом поделюсь с вами,как же мужчина справляются с полной подборкой гардероба.
Все, Яра не отмажешься от нас:p:becky:, Ждем нового прикида!!!!!:becky::smokin:
[QUOTE=Maria;31973]Спасибо, Вик, за поддержку:becky: А то я какая-то нерешительная стала...Я нашла курсы эти в депертаменте скандинавистики в универе Осло. Единственное, чего пока не могу понять: для того, чтоб сдать тест (ТИСУС, в Норвегии он называется Бергенстест) - сколько надо уровней пройти? Здесь курсы с 1 по 4 уровень. Если все четыре заканчивать - так это 2 года:eek: я стока не вытерплю:( Не хочу я уже учиться - хочу "жениться", гыг:lol::becky::lol: Ты, кстати, сдавала (или будешь сдавать) ТИСУС? Насколько я понимаю, по большому счету он нужен для а) обучения в университете, б) работы в государственных учреждениях... А если, к примеру, работать в коммерческой компании - достаточно теста, который после коммунальных курсов сдают...QUOTE]
Машуся, здесь никто не смотрит на то сколько уровней ты прошла (девочки, мы вас любим, не прогоняйте плиииз):becky:. В интернете должен быть пробный тест. Я свой сдадала после 13 месяцев проживания здесь, было сложно, но все получилось. Ты права, система такая, что никто никуда не торопится, никто индивидуально под твой уровень и темпы не подстраивается, ты только сама можешь ускорить весь процесс. Мне ТИСУС как раз нужен был для университета и для работы. Работу пока не нашла, да и не искала еще если честно, в университете очень нравится, наслаждаюсь каждым шведским словом, каждой лекцией, рефератом и прочитанной книжкой. На курсах у меня каждый день было очень плохое настроение, потому что рядом находились люди без мотивации, а учителя именно под них и подстраивались. Но теперь настроение настолько суперское, что даже не вспоминаю о первых 13 месяцах. Так что Марусик, добрый мой тебе совет, если хочешь ходить с хорошим настроением, записывайся заранее на тест (он всего 2 раза в год проводится) и много занимайся сама или с репетитором. Ты умница, у тебя все получится быстро и без проблем.;)
seven7
11-22-2008, 11:15 AM
Twix,
у меня просьба. Можешь поделиться ссылками по изучению шведского?
Спасибо заранее.
Masichka
11-22-2008, 05:41 PM
У нас выпал первый снег и все вокруг замело :) Мелочь - а приятно! Надеюсь, что на Новый Год такая же погода будет, а то последние два года снега вообще почти не было...
Lampa
11-22-2008, 05:46 PM
Все, Яра не отмажешься от нас:p:becky:, Ждем нового прикида!!!!!:becky::smokin:
вообщем,справился Дан на тройку с плюсом.Я сказала купить все черное и коричневое и он купил только все черное и коричневое.Никакой инициативы,спонтанных решений и энтузиазма.Все нейтральное,классическое,с держанное.Стареет что ли... А сапоги настолько нейтрально-классические,что аж скучно до зевоты.Я люблю обувь необычную и только необычную.Куртка=полупальт о понравилас особенно. Вообщем,он сделал очень осторожные продуманные покупки
,что очень характерно немцам и люксембуржцам.Такой вот мудрый и практичный.
Casuallove
11-22-2008, 06:25 PM
вообщем,справился Дан на тройку с плюсом.Я сказала купить все черное и коричневое и он купил только все черное и коричневое.Никакой инициативы,спонтанных решений и энтузиазма.Все нейтральное,классическое,с держанное.Стареет что ли... А сапоги настолько нейтрально-классические,что аж скучно до зевоты.Я люблю обувь необычную и только необычную.Куртка=полупальт о понравилас особенно. Вообщем,он сделал очень осторожные продуманные покупки
,что очень характерно немцам и люксембуржцам.Такой вот мудрый и практичный.
Я могу предположить, он сделал для тебя покупки в стиле деловой и скромной леди,что совершенно не испортит твой имидж, я уже рисую блондинку с деловой оправой на носу и все будет ОК......и сапожки практичные на тихом ходу для быстроты действий (передвижения)......
:becky::rolleyes::smokin:
Twix,
у меня просьба. Можешь поделиться ссылками по изучению шведского?
Спасибо заранее.
seven7, я не очень сильна в интернетных ссылках, занималась в основном по учебникам, но вот этими пользовалась..
http://kurser03.cfl.se/safir04/index.htm это курс для начинающих
http://lexin.nada.kth.se/lexin.html это онлайн-словарь
http://www.nordiska.su.se/pub/jsp/polopoly.jsp?d=1538 а это ссылка на ТИСУС
если тебе еще что-нибудь нужно, пиши, будем искать вместе :becky:
seven7
11-23-2008, 08:42 AM
если тебе еще что-нибудь нужно, пиши, будем искать вместе :becky:
Спасибо большое. Ушла изучать.
К сожалению, не знаю твоего имени. Я Маша.
klavka
11-23-2008, 09:20 AM
спасибо за сайты, девчонки!!!
Я нашла ещё тестик на сайте www.folkuniversitetet.se и написала его на А2+, очень рада, поскольку чуть-чуть учила сама.
снег лрять весь растаял:( Кто знает, что за прогнозы на адвент? Будет ли снег еще или потеплеет?
Lampa
11-28-2008, 05:56 AM
http://www.zdf.de/ZDF/s_img/104/0,6752,5074280-render-L2-,00.jpg
folgende Grafik vom ZDF die durchschnittliche Wahrscheinlichkeit für Weiße Weihnachten darstellt…dann rechnen wir für dieses Jahr rund 20% dazu. Sicher ist also natürlich nichts, aber es sah schon schlechter aus:becky:.
для сравнения бы еще прошлогоднюю карту посмотреть, а то что значит 30 процентов - трудно понять без сравнения
Lampa
11-29-2008, 02:49 PM
Девочки,кто в Германии да и вообще в Еропе бывал,наверное,не раз(и не тысячу) видели этого персонажа,карабкающего по стене куда-то вверх.. Чесслово,седня не выдержала и сфоткала. Мне так страшно,когда я вижу этих сантаклаусов ,висящих чуть ли не каждом балконе.Мне они напоминают повесившихся гномиков с синдромом суицида. Чесслово я их боюсь,мож фильмов про лепреконов пересмотрела.Эдакие Спайдермены ,ползущие творить детям добро. Не то что наши Деды Морозы-в трубу спукаются,из печки впоследствии выпадают,все как у людей. А эти европейские Санта Клаусы воровскими методами в окно прямо лезут.. Вообщем боюсь я их.
Lampa
11-29-2008, 03:06 PM
А еще сегодня купила новый фотоаппарат.Вот сегодня фоткала один банк в центре города... романтичный банк такой
Masichka
11-30-2008, 02:41 PM
Я вот тоже решила фотками поделится :) Вот такая красота у нас в лесу, недалеко от дома.
Masichka
11-30-2008, 02:44 PM
А вот свечки для Адвента, одну из которых сегодня будем зажигать :)
Dryad
11-30-2008, 02:49 PM
Я вот тоже решила фотками поделится :) Вот такая красота у нас в лесу, недалеко от дома.
А что? В Германии снег уже лежит?
Masichka
11-30-2008, 03:40 PM
А что? В Германии снег уже лежит?
Это он уже растаял :)))
Вика, что у тебя за камера, если не секрет?
Masichka
12-01-2008, 07:39 AM
Вика, что у тебя за камера, если не секрет?
Samsung Pro815, уже почти четырехлетней давности, но я очень довольна :)
Lampa
12-05-2008, 06:48 PM
Мы купили ЕЛКУ!!!Ура! голубую приголубую...Наряжаю сейчас . Ну терпеть ненавижу эти ниточки в игрушки просовывать нудно...одной рукой печатаю:becky: сейчас наряжу и вам похвастаюсь!!
Amber
12-05-2008, 08:05 PM
Мы купили ЕЛКУ!!!Ура! голубую приголубую...Наряжаю сейчас . Ну терпеть ненавижу эти ниточки в игрушки просовывать нудно...одной рукой печатаю:becky: сейчас наряжу и вам похвастаюсь!!
а че так рано?:eek: и тогда: во что вы ее ставите, чтоб она не осыпалась долго?:becky:
Lampa
12-05-2008, 08:13 PM
елочка искусственная...жаль на фотке не видно какая она голубая!!! Днем вообще ярко-голубая. 2 метра красотищи... задолбалась я с этими игрушками. А вот и результат!http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=120&pictureid=3992
Amber
12-06-2008, 05:05 PM
Норвегия. Кантон Телемарк, откуда Кеннет родом. У нас там дом. Это сегодня :)
http://www.norway.com.ua/NR/rdonlyres/A721275E-4EF7-4B0A-B626-B0C303D2EC20/1242/1206.jpg
Норвегия. Кантон Телемарк, откуда Кеннет родом. У нас там дом. Это сегодня :)
http://www.norway.com.ua/NR/rdonlyres/A721275E-4EF7-4B0A-B626-B0C303D2EC20/1242/1206.jpg
Маш, а тебе не скучно там? или ты кайф ловишь?:) Расскажи о преимуществах спокойных мест жительства;)
Amber
12-06-2008, 06:42 PM
Маш, а тебе не скучно там? или ты кайф ловишь?:) Расскажи о преимуществах спокойных мест жительства;)
Хехе...тут много всего...во-первых конкретно здесь на картинке - это не жилая местность. Это лыжная база (вырубка - это место трамплина), эти домики - это какие-то "туристические" постройки. В Телемарке много лыжных баз. Такой вид лыжного спорта, как слалом был "выдуман" именно здесь. Дом у нас в этом же кантоне в городе, который назывется Поршгрюнн, вместе с "прилегающими" городами Шиеном и Бамле(границ между ними как таковых нет, "черта города" проходит по улицам) население составляет 100 тыс. жителей. Шиен - это "столица" кантона, типа областной центр... Вот так выглядит наш neighbourhood в Поршгрюнне
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=215&pictureid=3492
Во-вторых, Кеннет работает в Осло. У нас в Осло есть квартира. Мы там живем 4-5 дней в неделю (пн.-чт (пт)...На выходные едем в Поршгрюн (это 140 км away).
В Поршгрюнне скучно. Жить здесь постоянно я бы не смогла. Несмотря на то, что здесь есть все необходимое (вроде торговых центров, супермаркетов, кинотеатров, всякие др. публичне заведения) жизнь здесь скорее спокойная. Не по мне. Но с другой стороны, я очень хочу сохранить этот дом в Поршгрюнне, потому что мне кажется маленьким детям здесь будет лучше, чем в урбан-Осло. Здесь есть свой двор, сад, здесь можно выбежать на дорогу и благодаря натыканым всюду "лежачим полицейским" и "вазонам с деревьями" тебя никто не собьет, здесь чистый воздух и 15 минут езды до побережья...:)
onetouch
12-06-2008, 06:49 PM
Красивая фотография с огнями.Запросто мона с неё сделать новогоднюю открытку :becky::peace:
Masichka
12-09-2008, 07:59 PM
Вот фотка из одного немецкого ресторанчика, такого всего Новогоднего :)
А вторая - интересно украшенную для Рождества сцену я в Карлсруе заметила :)))))
Masichka
12-09-2008, 08:05 PM
Кстати, была недавно на мюзикле "Ниночка". Супер понравился. Даже не ожидала от немцев такого. Это история о советской девушке- коммунистке, которая приехала в Париж по делу и влюбилась там в амереканца. Кстати, есть два фильма с таким же названием, один из них с Гретой Гарбо. Кто не смотрел, всем советую :)
Amber
12-09-2008, 08:13 PM
Вот фотка из одного немецкого ресторанчика, такого всего Новогоднего :)
Как мне нравятся такие ресторанчики!:rolleyes: обычно в каком-то старом здании и внутри тоже как будто "устаревшие", но атмосфера очень уютная, прямо домашняя... занавесочки, скатерти, свечи...просто супер.
В последнее время стала за собой замечать пристрастие к такому стилю. Например, маленькие уютные гостиницы "с атмосферой" мне часто больше по душе, чем пятизвездочная обезличенная роскошь многоэтажек...Хотя это наверное зависит еще от города:)
Nonna
12-10-2008, 02:16 PM
Привет всем "немочкам" и топику о Германии:peace::peace::becky:
Lampa
12-11-2008, 10:54 AM
Нонна,
а Вам Ваш прежний профиль не нравился? Или Вы это так..для разнообразия?
Nonna
12-11-2008, 11:01 AM
Нонна,
а Вам Ваш прежний профиль не нравился? Или Вы это так..для разнообразия?
А с чего перешли на Вы?:)мне еще только 27 исполнилось:cool:
А какой прежний профиль?:)
Lampa
12-11-2008, 11:14 AM
Нонна,
да ради Бога.Перерождайтесь хоть каждый день. Главные,делитесь впечатлениями о Германии с нами.
Nonna
12-11-2008, 11:31 AM
HTJuqsEXD14
Lampa
12-15-2008, 07:11 PM
А я вчера была у нас на Christmas Parade 2008.Народу куча было,тепло,погода сухая,приятная..и настроение новогоднее сопровождало.Вот пару фоток.Жаль ,темно было.
Lampa
12-17-2008, 09:28 AM
ich finde das lied sooo schön !!!!!!!!!!
könnt ich immer hören und rühert mich zu tränen
efvidfqvyKI
Dryad
12-17-2008, 10:02 AM
ich finde das lied sooo schön !!!!!!!!!!
könnt ich immer hören und rühert mich zu tränen
Впечатляет! :thumbsup::thumbsup::thumbsup: А что это было? :)
Lampa
12-17-2008, 11:29 AM
Это я так сама с собой только в немецкой теме по немецки говорю:becky: Я написала,что красивая песТНя и что могу слушать и слушать..аж слезы наворачиваются. Очень красивые слова . Да и поп-оперный стиль интересный
Marta-Smarta
12-17-2008, 03:25 PM
Хорошая пeсня, Яра, такая шикарная, создает настроение. DANKE !!!
Мне также нравится песня Lacrimosa "Der Morgen Danach"
Lampa
12-17-2008, 03:38 PM
А я еще очень люблю эту рождественскую песню на немецком Stille Nacht (Silent Night). Очень красиво звучит.Я ее еще в Украине в школе в 7 классе выучила и до сих пор пою с радостью.Даже немцы и то всех слов не знают!
oUb8ySdERKs
Marta-Smarta
12-17-2008, 07:26 PM
Когда-то тоже под Рождество видела по телевизору рекламу с песенкой, которую на немецком пел пьяный олень в снегу, одетый в красную шапку. Не могу вспомнить, но песенка и голос очень смешные !
Lampa
12-20-2008, 04:37 PM
Привет,немочки! Куда пропали? как проходит подготовка к Рождеству? Я сегодня докупила уже все к Рождеству,хотя людей в маркетах было не мерено ! Куча свечек,салфеток,подставок.. . Все толкаются,смотрят жадными глазами на все эти рожд.декорации и хватают все,что могут:eek::l_santa: А я себе на такой спокойной волне сегодня за покупками ходила..наслаждалась атмосферой. Сделала даже пару фоток в моем любимом супермаркете AUCHAN . Сегодня идем в кино смотреть новую немецкую комедию с Тил Швайгером "1 1/2 Ritter". У Тила там такая прическа смешная.Надеюсь,будет весело. Всем приятного вечера.
Marta-Smarta
12-21-2008, 12:27 AM
Не Ашан, но все же;)
Спасибо за поздравления, Ярочка, тебе тоже всего самого наилучшего !
И всем друзьям по всему миру.
Lampa
12-21-2008, 08:29 AM
Тил Швайгер кросавчег канешна,но на фильм идти не советую. Скучный и не смешной какой-то,хотя были и некоторые прикольные моменты.Например,узнала историю возникновения в Германии DÖNER-KEBAB:becky:
Amber
12-22-2008, 05:45 PM
Мы наконец-то поставили елку!:becky: Сразу запахло рождеством!:o
Вот фотки (еще немного есть в моем альбоме):becky:
http://www.gogabber.com/album.php?albumid=261&pictureid=4319
http://www.gogabber.com/album.php?albumid=261&pictureid=4312
http://www.gogabber.com/album.php?albumid=261&pictureid=4314
http://www.gogabber.com/album.php?albumid=261&pictureid=4318
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4329
http://www.gogabber.com/album.php?albumid=261&pictureid=4334
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4320
http://www.gogabber.com/album.php?albumid=261&pictureid=4325
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4322
вот такой у нас есть дедушка...он вроде как и Санта, но не "типичный" - антиголливудский Санта:becky:
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4323
И еще мы поставили несколько таких "зверей" рождественских...не знаю, насколько это типично для др. европейских стран, но в Норвегии их много разных...свинки, мышки, козлики и прочее...
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4336
И вообще солома (часто с колосьями) - один из атрибутов норвежского рождества. Даже можно купить просто сноп (для декорирования). Наверное, связано с "заклинанием" хорошего урожая в следующем году:becky:
seven7
12-22-2008, 06:09 PM
А я себе на такой спокойной волне сегодня за покупками ходила..наслаждалась атмосферой. Сделала даже пару фоток в моем любимом супермаркете AUCHAN .
А у нас я в Ашан не пойду, а то затопчут. Часть магазинов перешла на круглосуточную работу :becky:
Butterfly.80
12-22-2008, 06:17 PM
А у нас я в Ашан не пойду, а то затопчут. Часть магазинов перешла на круглосуточную работу :becky:
А мои ходили в эти выходные, там очереди километровые вдоль рядов с товарами тянутся на пол магазина:eek:
Девочки-немочки,а как у вас насчет очередей?
Amber
12-22-2008, 06:18 PM
как-то странно...половина фоток не видны...попробую еще раз:becky:
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4314
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4318
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4319
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4321
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4325
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4312
Amber
12-22-2008, 06:40 PM
здесь магазины, которые обычно закрыты в воскресенье, в последние выходные перед рождеством работают и в воскресенье:becky:
А мои ходили в эти выходные, там очереди километровые вдоль рядов с товарами тянутся на пол магазина
Девочки-немочки,а как у вас насчет очередей?
Здесь людей в магазинах - не протолкнешься. чтоб купить свечек на 20 дол. надо отстоять очередь минут 15:eek:
Marta-Smarta
12-22-2008, 09:47 PM
Мария, если я не ошибаюсь, у вас такая красивая менора на подоконнике с зажженными свечами. А Санта и пуансеттии вазоны - прелесть !
Dryad
12-22-2008, 09:54 PM
Мария, если я не ошибаюсь, у вас такая красивая менора на подоконнике с зажженными свечами. А Санта и пуансеттии вазоны - прелесть !
По-моему она электрическая. Я была в Норвегии как раз в канун Рождества. Там на каждом подоконнике такая штучка стоит. Или же вифлеемская звезда. И горят круглые сутки. Трогательная традиция. Я в Англии в магазинах такие видела, но в окнах, наверное, только в 1-м - 2-х за все время.
Marta-Smarta
12-22-2008, 09:59 PM
Просто сейчас Ханукка, мне показалось, что менора
Amber
12-22-2008, 10:22 PM
Нет, это не менора:) Здесь этот подсвечник называется "адвент стакке". Действительно стоит практически на каждом окне в дни рождества:becky: Даже в офиц. учреждениях (только что проезжали мимо поста таможни - даже там на окне подсвешник:lol:) Дома украшают очень красиво здесь. Стакке, еще звезды, как говорит Яра, и снежинки всякие, фонари у входа, веночки на дверях...Если есть во дворе елочка - и ее обязательно украсят. Завтра нафоткаю, покажу если интересно:becky:
Пуансетии - это красные эти цветки? В народе "кристмас стар", которые?:becky: Я впервые их здесь увидела. Очень жаль, что они "одноразовые". Он отцветает на рождество и его выбрасывают :(
Amber
12-22-2008, 10:27 PM
Март, а у тебя на фотках (на предыдущей странице) судя по КапАллу - это Скандинавия?:becky:
Marta-Smarta
12-22-2008, 11:28 PM
Март, а у тебя на фотках (на предыдущей странице) судя по КапАллу - это Скандинавия?
Нет - Польша, торговый центр Auchan Wola Park
Lampa
12-23-2008, 06:35 AM
Марусь,
ого как у вас там классненько:becky: Все красиво!!!!! Особенно ваша фотка на стене в рамке!!! Романтишно! И еще мне этот дедулька понравился.. Прям как живой(перед соломяным козлом фотка):becky: Это шо вообще за персонаж такой интересный?
У меня сегодня интересный день.Есть у меня друг турецкий один,просто золото-парень)кста,не женат и с люксемб.паспортом).Едет в Турцию сегодня вечером.Так ему надо подарков всей его многодетной семье братьёв и сестёр накупить и он меня убазарил ему помочь.. Вот , думаю,поразвлекаюсь я сегодня в магазинах в подборке аля-муслим-стайл:becky:
Butterfly.80
12-23-2008, 08:18 AM
И правда фотка в рамке милая, а я на ёлку всё глазела, и самую важную деталь в фотке и не узрела. Яра умничка, глазастенькая:)
Ой как же мне хочется вот так вот дом украсить с традициями:)
Марусь очень всё волшебно! а во дворе украшали? покажите плиззз....
Masichka
12-23-2008, 10:35 AM
Вот пару фоточек с Рождественской ярмарки в Нюрнберге, Кстати, он - одна из самых больших в Германии... Эта часть - ее детское отделение :)))
Nonna
12-23-2008, 03:29 PM
[QUOTE=VictoriaVero;42597]Вот пару фоточек с Рождественской ярма
Nonna
12-23-2008, 03:52 PM
Вика,пасиб тебе за фотки с Кристкиндельсмаркта:peace:
Мы на мое день рождения (28 ноября) были весь день в Нюрнберге..как раз был день его открытия.
Я много фотографирована на телефон и в результате камера мобильного зависла и каким-то образом фотки стерлись:(..Как раз эта двухярусная карусель и все остальное..
Рада,что ты их сюда поставила..теперь я смогу просто их сохранить.Пасиб тебе огромное:)
Уже тогда было столько народу у вас в городе:eek::eek::eek:могу только представить что сейчас творится:)
Лейбкухоны от "Шмидт" и трюфели "Лауенштейн" и от "Петерс" forever:peace:
Amber
12-23-2008, 03:54 PM
Марусь очень всё волшебно! а во дворе украшали? покажите плиззз....
Во дворе практически не украшали:( двор у нас вообще запущенный по здешним меркам...и вообще этот двор - главный камень преткновения с моей свекровью...она считает что мне пора уже "взяться за ум" и начать заниматься домом и семьей, а не всякой фигней, типа аспирантуры:becky: нет, вслух она, конечно, соглашается, что учеба это очень важно, но частенько "ненароком замечает", что университета - более, чем достаточно. На аргументы, вроде, "после аспирантуры я смогу найти хорошую работу", она отвечает решительным "деньги зарабатывать - это мужское дело, а женщина, типа, если работать - то тока в свое удовольствие, а главное - семья". Короче, это два века - два мировоззрения и вместе им не сойтись:becky: Я ее понимаю, она именно так "жизнь прожила", причем весьма успешно. Поэтому не спорю, а молча делаю по-своему:lol:...Но на все ни времени, ни сил не хватает
:(
Короче у нас только веночки на дверях:becky:
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4399
И еще на бэкярде веночек и фонарик:becky:
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4411
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4412
Masichka
12-23-2008, 04:00 PM
Во дворе практически не украшали:( двор у нас вообще запущенный по здешним меркам...и вообще этот двор - главный камень преткновения с моей свекровью...она считает что мне пора уже "взяться за ум" и начать заниматься домом и семьей, а не всякой фигней, типа аспирантуры:becky: нет, вслух она, конечно, соглашается, что учеба это очень важно, но частенько "ненароком замечает", что университета - более, чем достаточно. На аргументы, вроде, "после аспирантуры я смогу найти хорошую работу", она отвечает решительным "деньги зарабатывать - это мужское дело, а женщина, типа, если работать - то тока в свое удовольствие, а главное - семья". Короче, это два века - два мировоззрения и вместе им не сойтись:becky: Я ее понимаю, она именно так "жизнь прожила", причем весьма успешно. Поэтому не спорю, а молча делаю по-своему:lol:...Но на все ни времени, ни сил не хватает
:(
Это твоя свекровь еще нашего двора не видла :becky: У нее бы разрыв сердца, случился ....:rolleyes: Ваш, кстати, еще очень даже ничего. А наш все в планах по перестройке, а пока не перестроили ничего там и не хочется делать :))))
Masichka
12-23-2008, 04:07 PM
Вика,пасиб тебе за фотки с Кристкиндельсмаркта:peace:
Мы на мое день рождения (28 ноября) были весь день в Нюрнберге..как раз был день его открытия.
Я много фотографирована на телефон и в результате камера мобильного зависла и каким-то образом фотки стерлись:(..Как раз эта двухярусная карусель и все остальное..
Рада,что ты их сюда поставила..теперь я смогу просто их сохранить.Пасиб тебе огромное:)
Уже тогда было столько народу у вас в городе:eek::eek::eek:могу только представить что сейчас творится:)
Лейбкухоны от "Шмидт" и трюфели "Лауенштейн" и от "Петерс" forever:peace:
Да, там сейчас такое творится - не пройти, не проехать :becky: Я, кстати, даже с малой на этой самой каруселе прокатилась... :rolleyes:
А я вот почему-то люблю их обыкновенные вафли, которые по вкусу похожи на наши блинчики, ну и лебкухены, конечно тоже :)
Amber
12-23-2008, 04:08 PM
Сегодня ездили к свекрови, помогали ставить елку:becky: Я у нее в доме нафоткала "кристмас декорейшинз" всяких:rolleyes:
Вот такой у нее Санта
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4408
А это Сантина жена (по версии Кеннета, на самом деле не понятно, кто это вообще такая:lol:)
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4409
Такие звезды (о которых говорила Ярослава) вешают на окна
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4402
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4400
Ну и всякое разное:
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4403
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4406
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4405
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4404
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4407
Елка, пока без игрушек, мы поставили, лампочки поцепили, и смылись:becky:
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=261&pictureid=4410
Amber
12-23-2008, 04:10 PM
Это твоя свекровь еще нашего двора не видла :becky: У нее бы разрыв сердца, случился ....:rolleyes: Ваш, кстати, еще очень даже ничего. А наш все в планах по перестройке, а пока не перестроили ничего там и не хочется делать :))))
хехе. на фотке - тока та часть, которая "расчищена", чтоб можно было машину в гараж загнать:rolleyes::lol:
Dryad
12-23-2008, 08:53 PM
Млин! Не повезло Санте с женой. :lol::lol::lol:
Amber
12-23-2008, 09:18 PM
Млин! Не повезло Санте с женой. :lol::lol::lol:
a по-моему, премилая старушка:becky::lol:
Nonna
12-23-2008, 09:47 PM
Да, там сейчас такое творится - не пройти, не проехать :бецкы: Я, кстати, даже с малой на этой самой каруселе прокатилась... :роллеыес:
А я вот почему-то люблю их обыкновенные вафли, которые по вкусу похожи на наши блинчики, ну и лебкухены, конечно тоже :)
:)..я бы тоже хотела на ней прокатится:rolleyes:..
на входе на Маркт (уже традиционний) увидели море людей,:eek::eek::eek:
Хотя за пряниками в малюсенком магазе Шмидт вистояли Warte linie и сразу бегом оттуда:becky::lol::lol::lol:
сегодня no "Bayern3" обявили, что около 6 000 000 людей посетило Nürnberg:tea::Laie_94:
Nonna
12-23-2008, 09:59 PM
Раз ви говорите что цветок Weihnachtsstern отцветет и погибает - не буду его покупат:)..мне будет жал, если погибнет:(:(:(..я- впечатлителная натура:becky:
Nonna
12-23-2008, 10:02 PM
я про етот цветок:)
seven7
12-24-2008, 06:04 AM
я про етот цветок:)
Если его выбрасывают, это совсем не значит, что он погибает. У моих знакомых растет такой уже несколько лет.
я в прошлом году такой под РОждество купила, с красными листьями. Весной он весь позеленел. Я всё надеялась, что к этой зиме опять покраснеет - ног нет, так и стоит зеленый, зато разросся- выбросить жалко. Их что, каждое Рождество новые покупать надо?
Вчера мы были под самое закрытие на ярмарке, так жалко, наелись всего на весь след. год:becky:: каштанов, вафель, раухвурст, кассель в хлебе, миндалем жареным до сих пор все карманы забиты:becky:. Схватили швиппбоген - моей маме повезу, ей в прошлом году понравились они очень- на окно ставить. (Кстати, девочки, а какой эквивалент в русском немецкому швиппбоген? Светящаяся радуга? Нет ли чего-нибудь более меткого?)
А еще я теперь тащусь от немецких супов - меня от них за уши не ототрвать. Особенно кессель-гуляш-зуппе:) Распробовала их в этом году на ярмарке. Теперь русские жидкие водяные супы в меня даже не лезут, только немецкие густые айнтопфы. Да, вкусы, оказывается, тоже меняются, а я когда-то думала, что хуже немецкой кухни ничего не может быть, а теперь даже эту тушеную кислую капусту с превеликим удовольствием уминаю:lol:
seven7
12-24-2008, 06:30 AM
я в прошлом году такой под РОждество купила, с красными листьями. Весной он весь позеленел. Я всё надеялась, что к этой зиме опять покраснеет - но нет, так и стоит зеленый, зато разросся- выбросить жалко. Их что, каждое Рождество новые покупать надо?
Маша, ну вот такой он загадочный. У меня дома декабрист цветет в октябре и в апреле :)
Lampa
12-24-2008, 07:12 AM
:becky:а у нас такие гороховые супы варят,топфы , как Маша говорит:becky:вкуснятина . Я на weihnachtsmarkt только их кушаю.Ну еще каштаны с глювайном:becky: у меня сломался ноут бук опять.Дианка=Синти,это после вчерашнего нашего разговора ему сам Бог велел:becky:
Gabbibo
12-24-2008, 07:15 AM
:becky: у меня сломался ноут бук опять
а ты откуда пишешь?
случаино у тебя холодильник тож к Инету соединен?:lol:
Lampa
12-24-2008, 07:23 AM
jaja pishu iz holodilnika
из мужниного пишу.. сегодня так его насмешила . звоню ему в 8 утра на работу,говорю"у меня к тебе 3 вопроса (при чем серьезно так) первый + какой у тебя пинкод к ноуту,второй,где вообще лежит аккКУмулятор к ноуту,третий- когда ты придешь,я ничего не могу найти". Дома почаще бывать надо:becky:.
Masichka
12-24-2008, 07:46 AM
:becky:а у нас такие гороховые супы варят,топфы , как Маша говорит:becky:вкуснятина . Я на weihnachtsmarkt только их кушаю.Ну еще каштаны с глювайном:becky: у меня сломался ноут бук опять.Дианка=Синти,это после вчерашнего нашего разговора ему сам Бог велел:becky:
Да, мне тоже немецкие супы понравились последнее время. Сестра мужа недавно такой вкуснейший суп приготовила, только после их тортиков с кофе (перед основной едой) есть особо ничего не могла :cool:
Nonna
12-24-2008, 09:31 AM
я в прошлом году такой под РОждество купила, с красными листьями. Весной он весь позеленел. Я всё надеялась, что к этой зиме опять покраснеет - ног нет, так и стоит зеленый, зато разросся- выбросить жалко. Их что, каждое Рождество новые покупать надо?
раз они такие непредсказуемые..не нужно их покупать:)
Вчера мы были под самое закрытие на ярмарке, так жалко, наелись всего на весь след. год:becky:: каштанов, вафель, раухвурст, кассель в хлебе, миндалем жареным до сих пор все карманы забиты:becky:. Схватили швиппбоген - моей маме повезу, ей в прошлом году понравились они очень- на окно ставить. (Кстати, девочки, а какой эквивалент в русском немецкому швиппбоген? Светящаяся радуга? Нет ли чего-нибудь более меткого?)
я когда сюда приехала их просто называлапо- своему "святящийся уголок":becky:а я "отвела душу" с шниболлями(:))навроде русского хвороста...леденцами (муж подсказывал какие самые вкусные:p)
А еще я теперь тащусь от немецких супов - меня от них за уши не ототрвать. Особенно кессель-гуляш-зуппе:) Распробовала их в этом году на ярмарке. Теперь русские жидкие водяные супы в меня даже не лезут, только немецкие густые айнтопфы. Да, вкусы, оказывается, тоже меняются, а я когда-то думала, что хуже немецкой кухни ничего не может быть, а теперь даже эту тушеную кислую капусту с превеликим удовольствием уминаю:lol:
не,ну наши тоже вкусные..харчо например
А вкусы и правда меняются:becky:мой любимый суп Либэкнёдельсупэ:peace:. Распробовав многие другие вещи ..теперь я любительница Вайсвюрштсупэ и Братэн с клёзами (мне постоянно муж готовит:))
У нас дома чаще можно поесть что-то из немецкой кухни..нежели из русской:lol:что-то мне многие русские вещи вовсе всё меньше и меньше хоцца:becky:
Lampa
12-24-2008, 01:33 PM
Девочки,а что вы седня готовите...
Я к сверови иду.Говорят,будет гусь,самый настоящий:) А я птицу не ем:( Думаю завтра чего-нить вкусненького приготовить. Рыбу в фольге запе4ъ. Сегодня все магазины до 4 только и 2 дня все закрыто будет