View Full Version : Про Америку - About America !!!!!
Gabbibo
08-20-2008, 12:22 PM
продолжаем?:)
Iva-61
08-20-2008, 04:14 PM
продолжаем?:)
Здравствуй , Дианочка. Продолжаем. Только я про Америку от М.Лыковой всё узнавала :D. Сама-то ни разу там не была , но хотелось бы ...:rolleyes:
Gabbibo
08-20-2008, 04:50 PM
i want too ....who knows...in one day ...maybe...:confused:
Dryad
08-27-2008, 10:06 PM
Что-то мне последнее время на всякие "гадости" везет! То довольно гаденькую статью про Англию нашла. А вот теперь об Америке видео еще гадостнее:
http://video.google.com/videoplay?docid=8697919988904355174
Извините!
Valentina
08-28-2008, 06:20 AM
что-то мне последнее время на всякие "гадости" везет! то довольно гаденькую статью про англию нашла. а вот теперь об америке видео еще гадостнее:
http://video.google.com/videoplay?docid=8697919988904355174
извините!
это уже старое видео. и потом в том случае мама уж очень хотела в америку сама. поэтому отправила свою дочку хоть за кого,толлько б туда. посмотрите на жениха и эту девочку. девочку искренне жаль при такой маме. но зато маме теперь разрешили жить в америке,типа у могилы дочери. мамина мечта сбылась. простите,но мне маму нисколько не жаль.
Alexsa-86
08-28-2008, 03:52 PM
посмотрела этот фильм, раньше не видела. жалко анастасию, мама с папой видно сильно хотели в америку попасть, раз после смерти дочери всеравно решили там быть. не знаю, куда мама смотрела когда дочка письма писала...девочка тоже немного глупая, что не обратилась в милицию.
ну а про анкету и фото с валерией - вообще отпад:-)))
тоже самое помоему было с волочковой)
Dryad
08-28-2008, 07:55 PM
посмотрела этот фильм, раньше не видела. жалко анастасию, мама с папой видно сильно хотели в америку попасть, раз после смерти дочери всеравно решили там быть. не знаю, куда мама смотрела когда дочка письма писала...девочка тоже немного глупая, что не обратилась в милицию.
ну а про анкету и фото с валерией - вообще отпад:-)))
тоже самое помоему было с волочковой)
Меня, кстати, тоже прикольнуло, как этого мясника на Валерию развели! :lol:
Dryad
09-08-2008, 09:23 PM
Девочки-"американочки"! А чтой-то у вас эта тема совсем заглохла? ;)
valena-smart
09-08-2008, 09:52 PM
По видимому девочки теперь осторожничают.
Valentina
09-09-2008, 05:27 AM
По видимому девочки теперь осторожничают.
Какой-то форум новый-непонятный. Еле нашла опять эту тему. Видимо,все не могут найти.
Как там все американочки? Отзовитесь хоть. Вот у меня доча приехала из путешествия трёхмесячного по вашей Америке. Отдохнула,загорела,а отношения так и непонятные у них остались. Так и будут ездить друг другу в гости. Она сказала,что поняла ,что у них там,т.е. теперь уже у вас там, нормально,когда 5-10 лет знакомство продолжается перед браком. Что думаете по этому поводу?
Какой-то форум новый-непонятный. Еле нашла опять эту тему. Видимо,все не могут найти.
Как там все американочки? Отзовитесь хоть. Вот у меня доча приехала из путешествия трёхмесячного по вашей Америке. Отдохнула,загорела,а отношения так и непонятные у них остались. Так и будут ездить друг другу в гости. Она сказала,что поняла ,что у них там,т.е. теперь уже у вас там, нормально,когда 5-10 лет знакомство продолжается перед браком. Что думаете по этому поводу?
Рита, насколько я помню, они же, вроде, хотели вместе жить в Москве или уже передумали?
Что касается долголетних отношений перед браком, так это все индивидуально, нельзя никаким образом соотносить ни с национальностью, ни со страной... Если есть любовь и мужчина боится потерять женщину, то, как правило, он долго не тянет с предложением руки и сердца... тем более, когда в разных (и таких отдаленных) странах пара живет врознь, то из-за проблем с визами и дороговизны частых перелетов, проблема о браке сама собой встает... поэтому это все дело в личном отношении - значит, его устраивают такие "походные" отношения или просто не готов еще к семье в целом... но опять же, все индивидуально...
А что Ваша дочь говорит по этому поводу? Она согласна?
Alexsa-86
09-09-2008, 12:36 PM
Рита, а что ваша дочурка говорит по этому поводу и она с ним обсуждала эту тему или просто не хотела на него давить и задавать вопросы о будущем.
Вы знаете есть такие американцы, которые будут и 8 лет встречаться вот так и переписываться, а так и не женятся.
У меня подруга есть русская, сейчас она в штатах. Знакома со своим "женихом" уже как 8 или 9 лет, и все время они встречаются то в России, то в штатах - она к нему ездила по гостевой визе. Визу невесты он ей не открывал еще.
И вот сейчас опять она приехала в штаты к нему и у нее гостевая виза на 2 года, вот и не известно поженятся или нет. И по внешности мужчина не суппер (лишний вес и не очень симпатичный), а она вполне хорошо выглядит !
Я бы конечно не стала по 8 лет встречаться, так как разные страны и разные континенты.
8 лет и 10 можно встречаться, когда в одном городе вместе живете.
А так не известно что он будет делать в штатах, пока ваша дочь будет в России.
Я думаю, что мужчина, который реально хочет жениться мог определиться за 3 м отпуска уже + она его и раньше знала уже, не первый месяц знакомы.
Я думаю, что его пока устраивают такие не определенные отношения.
ИМХО конечно.
Trinity
09-09-2008, 12:51 PM
это уже старое видео. и потом в том случае мама уж очень хотела в америку сама. поэтому отправила свою дочку хоть за кого,толлько б туда. посмотрите на жениха и эту девочку. девочку искренне жаль при такой маме. но зато маме теперь разрешили жить в америке,типа у могилы дочери. мамина мечта сбылась. простите,но мне маму нисколько не жаль.
Девочки,я не могу открыть эту ссылку,но случайно в ней не о девушке Насте из Бишкека говорится?А то знала я эту семейку,там такая отвратная хабалистая мамаша дочь прямо заставляла за американца выйти,а потом еще и ее смертью воспользовалась,только чтобы в Америку попасть.Тьфу.
Dryad
09-09-2008, 03:49 PM
Я согласна с Dove и Алексой! И еще хочу добавить, что, да, на Западе это нормально, когда знакомство 5-10 лет продолжается до брака. НО! Это не значит, что люди "женихаются" эти 10 лет и бегают друг к дружке на свидания. Они живут вместе, как семья! Живут в одном доме, ведут совместное хозяйство, некоторые даже заводят детей. Тут получается, что брак это просто формальность и какие-то лишние социальные гарантии, и жизнь он никак уже не меняет.
Dryad
09-09-2008, 03:52 PM
Девочки,я не могу открыть эту ссылку,но случайно в ней не о девушке Насте из Бишкека говорится?А то знала я эту семейку,там такая отвратная хабалистая мамаша дочь прямо заставляла за американца выйти,а потом еще и ее смертью воспользовалась,только чтобы в Америку попасть.Тьфу.
Да! Это оно самое и есть. А что значит "знала я эту семейку"? Прямо лично знала? Расскажи, интересно же!
Trinity
09-09-2008, 04:06 PM
Они в пригороде Бишкека жили рядом с моей бабушкой.Особо с ними не общались,но здоровались.Я инстинктивно эту женщину недолюбливала,уж слишком она какой-то хитрой и слащавой на людях казалась,а на самом деле домашний тиран.Один раз проходила мимо их дома и слышала как она кого-то отчитывала.Поверьте,мат портовых грузчиков верх изящной словесности по сравнению с руганью этой женщины.Очень жалко ее дочь.
Lampa
09-09-2008, 04:09 PM
а где там сказано,что ее родители в Америке? я чего-то не видела. мож не внимательно смотрела.
Trinity
09-09-2008, 04:31 PM
а где там сказано,что ее родители в Америке? я чего-то не видела. мож не внимательно смотрела.
Яра,а я вообще не смотрела,но судя по всему они уже там.Я их судьбой не интересовалась,но что-то их здесь не видно.К бабульке съезжу и порасспрашиваю у других соседей.
Alexsa-86
09-09-2008, 05:13 PM
в этом фильме сказано, что они (ее родители) получили вид на жительство в штатах, что бы быть рядом с могилой их дочери.
sadako22
09-10-2008, 01:47 AM
я этот фильм давно смотрела . еще когда и не думала об Америке....:) Интересно было пересмотреть снова. Девочку очень жалко , но ее судьба была в ее руках. Она позволила собой манипулировть родителям , мужу ( мерзкий тип ....брррр....
Было очень много причин уйти от него .... Такое может везде случиться к сожалению , в России кстати чаще. :mad:
А женщина , обещавшая мужа во сне убить , мне понравилась..... :) . Обидно просто за русских женщин , разве можно так унижаться ради призрачного счастья жить за границей??????
Valentina
09-10-2008, 05:08 AM
... Если есть любовь и мужчина боится потерять женщину, то, как правило, он долго не тянет с предложением руки и сердца... тем более, когда в разных (и таких отдаленных) странах пара живет врознь, то из-за проблем с визами и дороговизны частых перелетов, проблема о браке сама собой встает... поэтому это все дело в личном отношении - значит, его устраивают такие "походные" отношения или просто не готов еще к семье в целом... но опять же, все индивидуально...
А что Ваша дочь говорит по этому поводу? Она согласна?
В Москве они вроде пока пожить хотят ещё. Но только у него пока работа до конца октября. Приедет к ней сюда в конце октября. Но к браку,как она говорит,он ещё не готов. Хотя относится к ней очень хорошо. И готов платить за всякие там визы и т.п. Но видимо его устраивают эти "походные "отношения. А дочь ...Она ничего с этим сделать не может.Его любит,а давить на него не будет,конечно. Говорить с ней на эту тему очень сложно. Изревелись обе. Она всё понимает и согласна со всеми моими доводами. Но что делать,если человек говорит-люблю,все его поступки тоже говорят об этом, а вот жениться пока он не хочет. Как аккуратно его подвести к этому решению? У кого есть опыт?
В Москве они вроде пока пожить хотят ещё. Но только у него пока работа до конца октября. Приедет к ней сюда в конце октября. Но к браку,как она говорит,он ещё не готов. Хотя относится к ней очень хорошо. И готов платить за всякие там визы и т.п. Но видимо его устраивают эти "походные "отношения. А дочь ...Она ничего с этим сделать не может.Его любит,а давить на него не будет,конечно. Говорить с ней на эту тему очень сложно. Изревелись обе. Она всё понимает и согласна со всеми моими доводами. Но что делать,если человек говорит-люблю,все его поступки тоже говорят об этом, а вот жениться пока он не хочет. Как аккуратно его подвести к этому решению? У кого есть опыт?
Есть еще такой вариант - начать процесс получения визы невесты, которая занимает от 5 месяцев до года и больше. Ваша дочь и ее друг могли бы подать документы для этой визы, а в это время встречаться и присмотреться друг к другу лучше..
Многие пары так и делают, пока ждут визу в течении многих месяцев, ездят друг к другу в гости, живут и потом окончательно решают, стоит ли им жениться или нет... Со всех сторон этот вариант хорош - и время не теряют и есть также время присмотреться....
Valentina
09-10-2008, 09:16 AM
Есть еще такой вариант - начать процесс получения визы невесты, которая занимает от 5 месяцев до года и больше. Ваша дочь и ее друг могли бы подать документы для этой визы, а в это время встречаться и присмотреться друг к другу лучше..
....
В визе такой нет необходимости,т.к. у неё виза-бизнес штатовская до декабря 2009 года открыта. А уж присматриваются они друг к другу (он к ней) уже в январе будет 2 года как. Сейчас вот он на год в россию визу открывает. Повидимому,решения этого вопроса от него не дождёшься до декабря 2009 года-когда у неё виза закончится.
:confused::(:mad:
Valentina
09-10-2008, 09:18 AM
А где интересно Ольга?? И что у неё с визой,и с отношениями наладилось ли из-за Грузии...
А где интересно Ольга?? И что у неё с визой,и с отношениями наладилось ли из-за Грузии...
Если Вы имеете ввиду Ольгу-рнд, то у нее все нормально, визу она получила (с другого форума я знаю), щас правда небольшие проблемки есть, но визу дали.
Рита-Валентина, ну Вы предложите своей дочери такой вариант про визу невесты, может быть она как-то повлияет на своего друга и убедит сделать невестину визу до окончания ее бизнес-визы? А то, что он катается в Россию, наводит на мысли... сорри...
my_darling
09-10-2008, 02:43 PM
Но видимо его устраивают эти "походные "отношения. А дочь ...Она ничего с этим сделать не может.Его любит,а давить на него не будет,конечно. Говорить с ней на эту тему очень сложно. Изревелись обе. Она всё понимает и согласна со всеми моими доводами. Но что делать,если человек говорит-люблю,все его поступки тоже говорят об этом, а вот жениться пока он не хочет. Как аккуратно его подвести к этому решению? У кого есть опыт?
Есть несколько вариантов. Самый грубый - это Вашей дочери сказать, что он его очень любит, ценит и скучает, но этот тип отношений вне брака унижает ее. Вот долго-долго она пыталась так с ним жить, но эта неопределенность ее давит, что негативно сказывается на всем. И предложить ему решить этот вопрос.
Но мне кажется, что на самом деле Ваша дочь подозревает, что ее МЧ откажется жениться, если она предложит ему поставить все точки над И, пусть даже в такой корректной форме. Поэтому и "давить" на него не будет.
Да и девушке неприлично это делать. Решение такого рода должны принимать родители и, соответственно, действовать. Поэтому есть второй вариант, артистичный, действенный и веками применяемый. Последний раз - на сыне наших соседей! В этой сцене девушка отходит на второй план, а на первом - мама (папа) девушки с фактором неожиданности и МЧ. Итак, разыгрывается такая сцена. Находится повод для семейного ужина (обеда), куда приглашаются и девушка, и МЧ. Можно (и даже полезно) делать это в узком кругу. И вот, в течение застолья, мама (папа) говорит следующее: " Джон, я действительно рад (рада), что моя дочь сделала такой прекрасный выбор. Вот мы долго к тебе приглядывались, пока вы встречались и можем сказать, что ты - умный, добрый, интеллигентный, и т.д. мужчина, с прекрасным будущим и чистой душой. Видно, что и ты любишь нашу дочь, и она только о тебе и думает. Но мы - люди простые (но я - человек простой) и не умеем хитрить и говорить много. Откройте уже, наконец, секрет - когда вы поженитесь?".. Дальше возможно такое развитие событий:
1. МЧ мычит что-то невразумительное, из которого следует, что они об этом еще не говорили. На это умный папа (мама) девушки говорит, что "молодежь всегда такая нерешительная. вы у нас люди застенчивые, я понимаю.. Ну что ж, тогда и тянуть больше ни к чему". После этой фразы, с тихой улыбкой, мама (папа) достают заранее приготовленную икону (снимают ее со стены) и благословляют детей на брак. После этого слегка прослезившаяся мама (папа) обнимают жениха и говорят, что первый шаг сделан, теперь у них есть время обсудить этот вопрос.
2. МЧ деловито замечает, что они решили, что пока жениться рано, что они,мол, не готовы. Естественно, Вы и виду не подаете, что знаете - это лишь его решение, а не совместное. Вы застенчиво и понимающе вздыхаете, говорите следующее "Ну, мы (я) вас понимаю - у молодежи всегда все рано, всегда кажется, что впереди много времени и все успеется. Но раз мы, старшее поколение, вас понимаем, то и вы, иолодежь, нас поймите. Не знаем мы, что будет завтра, у нас денечки на счету. Поэтому хотим успеть порадоваться за вас. наших детей.. И вот что мы (я) хотим сказать (в это время достается икона) - благословляем вас на принятие супружества!" Естественно, что МЧ будет пытаться возражать, но девушке надо принять рассеянно-покорный вид и тихонько говорить "потом, потом"...
После всего нужно выпить за благословление, поблагодарить детей, что они "сняли камень с родительских сердец и заметить, что весной (летом, осенью - когда ВАМ будет удобно) Вы поможете с организацией торжества и вообще, раз они ездят столько времени друг к другу, то женатыми им все легче будет это делать, а там - как Бог даст."
ВНИМАНИЕ! Ваша дочь должна вяло сопротивляться до того, как Вы благословите. Но после этого она должна сиять от счастья и не переставая обнимать и чмокать будущего мужа.
А теперь она и Вы будете точно знать - или бывать ей замужем за ним, или нет. Если он и вправду ее любит и такой хороший, то долг Чести - покориться родительскому благословлению, тем более, что его никто не приковывает безвыездно жить с Вашей дочерью с завтрашнего дня! Если нет, то он никогда и не женится на ней.
Но прогноз оптимистичен в подавляющем большинстве случаев, т.к. инфантильные мужчины действительно боятся САМИ сделать предложение девушке, а когда тут замешаны третьи лица (родители) да еще все сделано красиво, то с удовольствием женятся. Во многих случаях, даже отношения между женихом и родителями девушки устанавливаются очень позитивные: родительское благословление - это высшая степень доверия.
Удачи!
Ива
sadako22
09-10-2008, 04:07 PM
по моему очень хорошая идея.....:)
В любом случае если ее это так волнует и она переживает , нужно все выяснить.....
Удачи вам и доче :tulip::tulip::tulip::tulip::tulip::tulip:
IrmaMos
09-10-2008, 06:42 PM
Ох, не хотела я опять нагонять тоску, но уж очень не люблю таких парней "тянущих с решениями". Были у меня и желающие "пожить в Москве на полгодика-годик", присмотреться, привыкнуть, иногда даже и за мои харч хотели, некоторые готовы были за свои и со своей жилплощадью ( все равно им дешевле , чем в америке за ренту платить, а если полгодика в Рашшии поживет , становится нерезидент и налоги в Штатах не платит), были и такие перцы, которые предлагали путешествовать туда-сюда, узнавать друг-друга в таких временных наездах, а был , вообще, один юморист, из разряда "господ мясников, желающих женится на певице Валерии", с Америки , владелец транспортного агентства(дальнобойщик), желающий пригласить к себе "невесту" на попробовать, на срок до 3х месяцев ( чтоб по тур визу уложиться), и чтоб она вносила посильный вклад в реконструкцию его недвижимости ( полы там поскрести, на кухне разобраться), тоже готов был все визовые расходы платить, а потом обещал в гости приехать пожить!!! В результате более детальных переговоров о моем посильном трудоустройстве выяснилось, что я "должно срочно начать судебное разбирательство с папой, и привезти с собой денег на открытие предприимчивым дальнобойщиком банка в Техасе", дабы оправдать свое пребывание на территории Америки, в качестве неработающей дамы, живущей на харчах трудящегося дальнобойщика. Он все разузнал и реально торопил меня с началом суда, "тк именно это позволило бы мне строить свое будущее" , и "право я на эти деньги имею". Ну, а самой интересное, как америкос про возможность получения финансирования узнал, сразу заявил мне, что был он в раздумьях, но "выбор свой он окончательно сделал в мою пользу, тк другая девушка, по отношению к которой у него были серьезные намерения, оказалась меркантильна и гуляща"(далее см обычный перечень их жалоб)
Понимаю, к Вашей истории , наверное, отношения нет прямого, но , честно слово, если парень сам не предлагает жениться, за 3 месяца не готов принять решения о строительстве серьезных отношениях, т е оформлять невестину визу, которая даст право жить вместе на его территории( где , вероятно, дочка планирует жить), и не обяжет в результате ни Вашу дочь, ни его брак заключать, значит, что то здесь не про любовь, а про раздумья. Не хочет вляпаться в историю с невестиной визой, а потом делать снова визу для другой дамы? Значит, как то быстро у него дамы меняются, или совсем общего настроя на брак нет?
Если он женится не хочет, и сам ради этого копытом землю не роет, то комфорта с ним Вашей дочери все равно не будет. Пусть развлекается , пока с ним приятно, и другого реального жениха на горизонте нет. ... Или такой вариант, бывают перцы лет по 65, а все не уверены, что готовы женится, держат при себе красивую даму (25-35лет),а точнее парочку дам по разным странам , и анализируют. Как 75 лет стукнет, сиделка понадобится, сразу женятся.
Dryad
09-10-2008, 09:23 PM
Они в пригороде Бишкека жили рядом с моей бабушкой.Особо с ними не общались,но здоровались.Я инстинктивно эту женщину недолюбливала,уж слишком она какой-то хитрой и слащавой на людях казалась,а на самом деле домашний тиран.Один раз проходила мимо их дома и слышала как она кого-то отчитывала.Поверьте,мат портовых грузчиков верх изящной словесности по сравнению с руганью этой женщины.Очень жалко ее дочь.
А по ней и видно! Она в фильме тоже вся такая слащавая, овечкой прикидывается. Но при этом ни симпатии, ни сочувствия не вызывает. И муж, как пенёк, только сидит и ей в рот смотрит, слова лишнего сказать не смеет. Я сразу поняла, что это еще то домашнее чудовище! :mad: Это додуматься своего ребенка собственноручно подложить под этого урода! И подложить не какого-нибудь там перестарка страшного и необразованного, типа "последняя попытка выдти замуж". Дочь 18 лет, симпатичная, с музыкальным образованием, язык знает хорошо (по-моему не один). Да она могла бы еще лет 15 в женихах ковыряться. Нашла бы нормального, никуда не делась бы! Нет, надо выпихнуть за первого встречного свинопотама! :mad: Тьфу!
я этот фильм давно смотрела . еще когда и не думала об Америке.... Интересно было пересмотреть снова. Девочку очень жалко , но ее судьба была в ее руках. Она позволила собой манипулировть родителям , мужу ( мерзкий тип ....брррр....
Было очень много причин уйти от него .... Такое может везде случиться к сожалению , в России кстати чаще.
Я тут не совсем согласна. Своя судьба в собственных руках, как правило, у зрелой женщины. А в 18 лет у многих еще очень большая психологическая зависимость от матери. Типа, мама всегда права, мама плохого не посоветует. В этом возрасте морально большинство девочек еще полу-дети (если можно так сказать). Ведь Настя жаловалась, что ей очень плохо, а мама что? "Ах, это же Америка! Ах, нало терпеть! Ой, если вернешься, все будут смотреть, как на неудачницу!" Вот и досоветовалась, кочерыжка старая! Да, что говорить? Мало ли мы знаем примеров, когда без всякой Америки, девчонки терпели алкашей-придуркой только из-за матерей с их совковыми замашками: "Какой-никакой, а муж!", "Позор быть одинокой!", "Дети должны иметь отца!", "Я терпела всю жизнь, и ты терпи!" и т.д. Вариантов много. И только после 30 лет эти девчонки начинали понимать, что надо жить не как говорит кто-то, пусть даже мама, а как сама чувствуешь, как тебе лучше.
Valentina
09-11-2008, 06:55 AM
по моему очень хорошая идея.....:)
В любом случае если ее это так волнует и она переживает , нужно все выяснить.....
Удачи вам и доче :tulip::tulip::tulip::tulip::tulip::tulip:
Всё конечно замечательно с беседой с ним,я уж и сама б с удовольствием это сделала. Но одна проблема: языковый барьер. Он- ни слова по русски(хотя начал изучать), а я - по английски. Вот собираюсь пригласить её подругу,чтоб попереводила. Ведь дочери самой как то не очень всё переводить будет. Но надо ещё решиться на разговор с ним. Ведь в нужные моменты все нужные слова из головы выскакивают.
Valentina
09-11-2008, 07:00 AM
Ох, не хотела я опять нагонять тоску, но уж очень не люблю таких парней "тянущих с решениями"..
Все этислова- не про "нашего" .Он не скуп. За всё платит сам. Даже когда приезжал и дочь жила с бабушкой,снимал квартиру. Да и сейчас ведь можно в нашем городе жить: у неё своя квартира,так он хочет снимать в Москве. Да и Нью Йорке и в Праге снимает на постоянной основе,независимо,где живёт. Так что нахаляву у него нет ничего и он к этому не стремиться.
my_darling
09-11-2008, 07:45 AM
Всё конечно замечательно с беседой с ним,я уж и сама б с удовольствием это сделала. Но одна проблема: языковый барьер. Он- ни слова по русски(хотя начал изучать), а я - по английски. Вот собираюсь пригласить её подругу,чтоб попереводила. Ведь дочери самой как то не очень всё переводить будет. Но надо ещё решиться на разговор с ним. Ведь в нужные моменты все нужные слова из головы выскакивают.
Правильно! Дочь должна сидеть, вякать что-то вялое невпопад, краснеть и опускать взор, периодически повторяя "Ну, мам...". Как я писала - это дело не ее, а Ваше, родительское. Приглашайте подругу! А лучше - вообще человека взрослого, знающего язык и незаинтересованного в "случайном" неправильном переводе или упущении какой-то детали. Наймите переводчика на полдня, в конце концов! Дело того стоит, как Вы сами понимаете. Познакомьтесь с переводчиком за день до встречи, вкратце, не вдаваясь в подробности, расскажите человеку, что Вы хотели у жениха дочери уточнить кое-какие детали их совместного будущего, т.к. Вы - мам девочки и, понятное, дело - волнуетесь, а языка не знаете. Скажите, что дочь - застенчивый человек (по-видимому, так оно и есть) и стесняется уточнять что-то и переводить для Вас.. Но Вам необходимо все-таки хоть пообщаться с ее женихом до того, как будет принято окончательное решение. Исходя из всего этого, Вы просите переводчика (переводчицу) согласиться представиться как Ваша дальняя родственница, приехавшая по делам в Ваш город.
Внимание! Переводчиком (переводчицей) должна быть женщина (желательно - женщина!), у которой уже у самой есть дети-подростки или взрослые дети. Никаких девочек-студенток!
На семейном ужине (обеде) представьте ее (его) Вашей дочери и ее кавалеру, как тетю Машу (дядю Колю), приехавшего в Ваш город по делам (не надо объяснять по каким), вы давно не виделись и, естественно, пригласили в гости. А дальше - развивайте события, как я Вам предложила.
Вы пишите, что нужно как-то решиться на разговор...Ну, миленькая, Вы же - мама. Разве Вам приятна и не болит это ситуация? Разве Вы не видите, что и Ваша дочка мучается? Неужели материнской заботы у Вас хватает только на то, чтобы описывать ситуацию Вашей любимой девочки только здесь, на сайте?..Не надо причитать и плакать с ней за компанию, это лишь усугубит ощущение нестабильности и безвыходности для нее. Мама - это, прежде всего, защита, спина, если хотите. Она не может действовать а-приори. Но Вы! - Вы обязаны! Порепетируйте сами с собой этот разговор, вплоть до того, что расставьте чашки на столе и запланируйте кто-где будет сидеть. И проработайте сцену несколько раз!
Только чтоб никто не видел. То, что знает двое - знают все!И могут испортить! Если Вы планируете, чтобы Ваш муж, папа дочки или кто-то еще из родни (бабушка, дедушка) присутствовали на встрече, то попросите их за 15 минут до прихода Кавалера не вмешиваться ни во что и при этом загадочно улыбнитесь. Но лучше, чтоб народу было мало - Вы, дочка, Кавалер, переводчик (она же - родственница, которую Вы спровадите до ухода Ваших детей) и очень желательно - никаких дочкиных подружек!!! Подружки могут такое ляпнуть или хихикнуть не вовремя, что ой-ой-ой..Кроме того, Ваша дочь будет себя чувствовать комфортней БЕЗ подружек, чтобы она ни говорила по этому поводу. При таких разговорах друзья-подружки - это лишнее, т.к. тут решается семейное дело. Поверьте мне, старой свахе. И помните, что Вы - мама, а не тряпка. Рядом с Вашей дочкой уже одна такая тряпка, по сути, есть - ее кавалер. Зачем ей еще одна такая же?! Значит, действовать придется Вам! И желаю Вам удачи!
Начинайте репетировать!!!!
Olga_rnd
09-11-2008, 07:51 AM
Всем большой привет на новом форуме. Не привычный какой-то, не уютный...
Спасибо Рита за интерес ко мне. У нас все хорошо сейчас. Все политические вопросы сняты с повестки. Успешно прошла интервью, но консул забыл взять мои отпечатки пальцев, сама же я подумала, что они хранят базу данных (я ведь уже просила гостевую и в 2004 сдавала отпечатки) и раз не взял, значит не нужно, спокойно полетела в Ростов. ОНи мне позвонили на работу в понедельник и приглашают приехать еще раз специально для отпечатков. Можете себе представить чувства, которые я испытала при этом. Но делать то нечего, полечу 16 снова в Москву, а потом назад собирать чемоданы. У меня полет Москва-Лос Анжелес 24 сентября. Надеюсь все сложится благополучно с моей визой, боюсь что не дадут они мне на руки ее, а ждать пасспорт с визой в Ростове никаких нервов не хватит, ровно 6 дней перед самолетом. Мой Фил звонит в посольство два раза в день, потому что меня должны внести еще в список, что бы я могла пройти туда. Сегодня звонил третий раз, и они все еще не решили мой вопрос (каждый раз по $12, я думаю они деньги зарабатывают). Вот такие у меня дела. НО мы все преодолем и всех победим! Так что надеюсь скоро писать из Америки. Клавиатуру я уже прикупила с кирилицей. :)
Хотелось бы узнать у наших американских жен нужны ли переводы всех дипломов и аттестатов, которые я имею, а так же трудовой книжки? Я учиться, конечно, планирую там, но не слишком кардинально. Фил мечтает, что бы я была бухгалтером. А я даже не знаю, кем бы я хотела работать. Это же здесь в России мне до пенсии 7 лет, а там в Америке целых 19!!! Так может кардинально изучить новую профессию?:)
Valentina
09-11-2008, 12:14 PM
[QUOTE=my_darling;5831Значит, действовать придется Вам! И желаю Вам удачи!
Начинайте репетировать!!!![/QUOTE
спасибо за подробную инструкцию. Может,что и выйдет из этого. Попробую. Но это- в конце октября- наш гость должен приехать.
vitashenka
09-11-2008, 12:40 PM
дело конечно индивидуальное, но я бы например не хотела, что бы вопрос давления с женитьбой родители решили бы таким образом. Но повторюсь - все индивидуально
Landia
09-11-2008, 01:51 PM
ну виташенька, вот так несколько лет посидишь в ожидании (не дай бог) и сама рада будешь если мама все в свои руки возьмет. пугливый народ какой-то, эти мужики!
дело конечно индивидуальное, но я бы например не хотела, что бы вопрос давления с женитьбой родители решили бы таким образом. Но повторюсь - все индивидуально
Вит, ну ты хотя бы будешь видеть по реакции жениха какие у него планы на тебя. То есть, можно и не так откровенно спрашивать, как Ива написала, но хотя бы намеком пусть родители спросили бы.. таким образом можно было бы самой разработать дальнейшие дествия в отношении жениха и знать чего от него ожидать.
Вотъ.
Masichka
09-11-2008, 02:02 PM
Вит, ну ты хотя бы будешь видеть по реакции жениха какие у него планы на тебя. То есть, можно и не так откровенно спрашивать, как Ива написала, но хотя бы намеком пусть родители спросили бы.. таким образом можно было бы самой разработать дальнейшие дествия в отношении жениха и знать чего от него ожидать.
Вотъ.
Если бы я была на месте жениха, то из-за подобного давления, все бы желание жениться пропало , даже, если бы оно в общем-то и было, но где-то в планах... Но как сказала Вита, это индивидуально...
sunny-m
09-11-2008, 02:43 PM
А помните, что Инна писала?
Именно ее папа в ПЕРВЫЙ приезд буд. мужа, как-то за обедом и спросил: "Чего, мол, надумал жениться-то?"
(Заметьте, безо всяких переводчиков).
Тот отвечает, что ДА.
..Вот они в полгода, если память не изменяет, и поженились.
my_darling
09-11-2008, 02:54 PM
Если бы я была на месте жениха, то из-за подобного давления, все бы желание жениться пропало , даже, если бы оно в общем-то и было, но где-то в планах... Но как сказала Вита, это индивидуально...
А с чего это ему пугаться? Он что - на маме будет или не будет жениться? Он что - маму "динамит" больше, чем полтора года? Нет.
Если у человека есть желание жениться, даже где-то в планах, то он это делает. А если есть желание просто промурыжить женщину, то он говорит, что или фанат гражданского брака, или считает, что ему еще рано жениться.
Когда человек любит женщину, то прежде всего он заботиться о том, чтобы дать ей чувство стабильности, особенно в личной жизни, а не годами держать в ожидании чуда. Это одна из основных причин, почему мужчины предлагают женщине стать его женой - успокоить ее сердечко относительно туманного будущего их отношений.
Если мужчина этого не понимает, то родители должны помочь. Есть такое понятие "родительский долг", в который входит и распутывание ситуаций личной жизни своих детей, которых эти самые родители не на помойке все-таки нашли. Именно поэтому любящие родители весь удар берут на себя, а девушка остается на втором плане.
my_darling
09-11-2008, 03:00 PM
но хотя бы намеком пусть родители спросили бы.. таким образом можно было бы самой разработать дальнейшие действия в отношении жениха и знать чего от него ожидать.Вотъ.
Я почему-то не сомневаюсь, что этот намек Кавалер читал в девушкиных и родительских глазах многократно...Но намек - есть намек..С намека всегда съехать можно, что многие мужчины, годами ухаживающие за женщинами с огромным успехом и делают.
С другой стороны, намекать можно тогда, когда люди неделю-месяц встречаются, ну пусть полгода.. Но, когда чувства расстояниями и обстоятельствами проверены,а воз все там же.... Девочки, милые, ну будьте объективны..
my_darling
09-11-2008, 03:06 PM
А какая девушка скажет, что хочет? Никто не хочет родителей впутывать, "ну как это..ну да вы что!"
Но смотрите правде в глаза - если у Вас искренние чувства к человеку, то Вы хотите, в конце концов, поставить все на свои места.
Поэтому повторяю еще раз: это естественно, что девушка будет против, конечно, если ей сказать об этом. Поэтому мама ничего ни кому не говорит, а делает так, как велит ей материнская любовь.
Я почему-то не сомневаюсь, что этот намек Кавалер читал в девушкиных и родительских глазах многократно...Но намек - есть намек..С намека всегда съехать можно, что многие мужчины, годами ухаживающие за женщинами с огромным успехом и делают.
С другой стороны, намекать можно тогда, когда люди неделю-месяц встречаются, ну пусть полгода.. Но, когда чувства расстояниями и обстоятельствами проверены,а воз все там же.... Девочки, милые, ну будьте объективны..
Знаете что, Ива, я с Вами полностью согласна.
Думаю, что намеком можно проверять реакцию, если пара недолго имеет серьезные отношения.
А вот если чувства проверены годами и расстояниями, то отношения должны быть на той доверительной и открытой стадии, когда можно говорить напрямую все свои мысли и переживания. И без помощи родителей.
Наверное это и есть идеальные партнерские отношения, когда можно сесть и поговорить о планах на свадьбу, или "привести" своего МЧ к этой мысли, пару раз сорвав запланированные встречи. Тогда-то он и задумается, что не мешало быть начать жить с этой девушкой, чтобы иметь возможность видеть ее всегда.
Тоже вариантъ.
cecilia
09-11-2008, 04:14 PM
А какая девушка скажет, что хочет? Никто не хочет родителей впутывать, "ну как это..ну да вы что!"
Но смотрите правде в глаза - если у Вас искренние чувства к человеку, то Вы хотите, в конце концов, поставить все на свои места.
Поэтому повторяю еще раз: это естественно, что девушка будет против, конечно, если ей сказать об этом. Поэтому мама ничего ни кому не говорит, а делает так, как велит ей материнская любовь.с обеих сторон должны быть искренние чувства и тогда все поставится на свои места, без посторонней помощи, мамы или кого-либо еще, а если таковых чувств нет, то скорой всего подобные разговоры приведут к разрыву(никто не любит когда его подталкивают) и может быть не запланированному не одной стороной, которые все еще в процессе построения и не готовы к переходу на следущий уровень, конечно есть вероятность счастливой развязки ,но только при условии, что родители обладают дипломатическим талантом или жених сам уже вполне созрел для принятия положительного решения в пользу брака.а вообще эта система с родителями на подхвате ,кажется может сработать только с отечественными женихами, это у нас всегда было принято насиловать:) хочешь ,не хочешь ,а жениться обязан:rolleyes::)
vitashenka
09-11-2008, 05:14 PM
ну виташенька, вот так несколько лет посидишь в ожидании (не дай бог) и сама рада будешь если мама все в свои руки возьмет. пугливый народ какой-то, эти мужики!
Ну я бы предпочла просидеть, чем к стенке припереть... Ну я как то придпочла бы более тонкие намеки, а если он их не понимает напрямую спросить как он видит их отношения, скажем, на год вперед. Каждому свое конечно, просто я сама человек, такой, что не любит, когда к стенке приперают, поэтому и сама приперать не люблю, тем более через родителей. Это я все к тому, что предложенный варинат может чем-то и хорош и кому-то эффективен, просто лично для меня он не применим.
vitashenka
09-11-2008, 05:24 PM
Создается такое впечатление, что у девушки должно быть только одно желание - выйти замуж, а там все гори хоть белым пламенем, лиже бы "быть замужем". Я всегда против искусствено созданных ситуаций и некогда бы не позволила поставить любимого человека в неловкое положение. Проблему замужества должны решать ДВОЕ, а не с помощью родителей.
vitashenka
09-11-2008, 05:30 PM
Наверное это и есть идеальные партнерские отношения, когда можно сесть и поговорить о планах на свадьбу, или "привести" своего МЧ к этой мысли, пару раз сорвав запланированные встречи. Тогда-то он и задумается, что не мешало быть начать жить с этой девушкой, чтобы иметь возможность видеть ее всегда.
Тоже вариантъ.
Марин, прикольная фраза про преднамеренный срыв запланированных встреч :becky: Толька мне кажется не очень сочетается с первой частью предложения про идеальные отношения :rolleyes: Как можно сорвать встречу с человеком, которого любишь (если конечно любишь) и ждешь?
Mileda
09-11-2008, 05:31 PM
Интересно узнать для каких целей он искал знакомства с девушкой....я имела в виду что указывал в анкете....
Девочку конечно жалко.... этот М может так ещё 40 лет сумлеваться...
Надо прежде всего девушке послушать свою интуицию.....
Конечно страшно в ответ услышать слова " я на тебе сейчас не женюсь"
А с другой стороны, в какое положение она ставит своих родителей...
Могу представить себе что чувствует отец.... Я бы точно спрасила напрямую
"Женишся или нет... услышав отрицательный ответ... высказала своё отрицательное отношение... и прямо бы сказал что против их отношений...
Если у этого мена есть деньги , это не значит что он имеет право не считаться с родителями... ...Со своими он наверное в любом случае считается... 2 года это достаточный срок, что бы проверить свои чувства... а если в америки это не так? это не говорит что это идиальный вариант...
Девочки в отношениях между любимыми должно быть всё комфортно...и если одному комфортно а другому нет это уже не порядок...
vitashenka
09-11-2008, 05:45 PM
Девочки в отношениях между любимыми должно быть всё комфортно...и если одному комфортно а другому нет это уже не порядок...
Вот по этому, лучший способ это сесть и поговорить. Я так сделала после 3 лет "походных" отношений, ответ был не определенный, в резулуьтате сейчас счастлива с другим, даже на расстоянии. Если тяжело спрашивать в глаза, можно письмами и не вижу смысла доводить все дело до родителей, беспокоить их лишний раз, когда можно все сделать самой, ведь не маленькие, пора взрослеть. Хотя есть категория людей, которые даже в институте до пятого курса родителей присылают плакаться за оценки.
Landia
09-11-2008, 07:18 PM
если внимательно прочитать первый пост майдарлинг, то там она и говорит что это хорошо для того случая когда он хочет а сказать не может. И такое бывает, поверьте. Понятно что насиловать мужика никто не будет.
Вот тогда-то родители камень с его сердца и снимут:) и всем хорошо:)
vitashenka
09-11-2008, 07:21 PM
если внимательно прочитать первый пост майдарлинг, то там она и говорит что это хорошо для того случая когда он хочет а сказать не может. И такое бывает, поверьте. Понятно что насиловать мужика никто не будет.
Вот тогда-то родители камень с его сердца и снимут:) и всем хорошо:)
А я и не говорю, что это плохо или не надо так делать, просто я выразила свое личное отношение к этому подходу ... что-то смайлики не ставятся Yo
Марин, прикольная фраза про преднамеренный срыв запланированных встреч :becky: Толька мне кажется не очень сочетается с первой частью предложения про идеальные отношения :rolleyes: Как можно сорвать встречу с человеком, которого любишь (если конечно любишь) и ждешь?
Да ладно, Вит, это я так :becky: у кого-то видела подпись: "она часто давала людям советы, которым сама никогда бы не следовала". Ну это право выбора каждого, все опять же зависит от ситуации.
Рита спросила - мы ответили. Теперь пусть они с дочерью выбирают наиболее приемлемый вариант. :)
seven7
09-12-2008, 05:35 AM
"Женишся или нет... услышав отрицательный ответ... высказала своё отрицательное отношение... и прямо бы сказал что против их отношений...
Мой папа так и сделал. Поженились, пожили, развелись. Благими намерениями, как говорится... Всему свое время. Не забывайте количество всегда переходит в качество.
И кстати, в какое положение она ставит родителей?
LadySS
09-12-2008, 05:48 AM
Если следовать теории психологических межличностных отношений, то психологи утверждают, что если отношения длятся больше года и не переходят на качественно новый уровень т.е не изменются, а стоят на месте и ничего нового не происходит, то скорей всего люди или расстаются или так и продолжают встречаться. Именно возраст в год является переломным моментом для отношений.
Конечно бывают исключения:)
Valentina
09-12-2008, 06:32 AM
Конечно всё индивидуально. И план действий конечно несколько утрирован. Но ведь это ж только план. Как уж оно получитсяи получится ли вообще... Потом отпишу. Но- не скоро.
Valentina
09-12-2008, 06:39 AM
Создается такое впечатление, что у девушки должно быть только одно желание - выйти замуж, а там все гори хоть белым пламенем, лиже бы "быть замужем". Я всегда против искусствено созданных ситуаций и некогда бы не позволила поставить любимого человека в неловкое положение. Проблему замужества должны решать ДВОЕ, а не с помощью родителей.
Вот и дочь у меня такого же мнения. Это- вслух говорится мне, что она замуж не торопиться. Но я то ведь знаю,что у неё на душе не спокойно.
Valentina
09-12-2008, 06:44 AM
Интересно узнать для каких целей он искал знакомства с девушкой....я имела в виду что указывал в анкете....
Если у этого мена есть деньги , это не значит что он имеет право не считаться с родителями... ...Со своими он наверное в любом случае считается... 2 года это достаточный срок, что бы проверить свои чувства... а если в америки это не так? это не говорит что это идиальный вариант...
Он знакомства не искал. Они познакомились не на сайте знакомств,а на конференции в Майами. Так что никакой анкеты нигде у него нет. У неё-тоже. Со своими родителями он тоже не считается: давно уж живёт и обеспечивает себя один,и повидимому от родителей ему не было в своё время никакой помощи.
Я всё и хочу ей втолковать,чтобы он считался и с нашими устоями. У них там 5-10 лет знакомства до свадьбы- нормально,а у нас это совсем не так.
Valentina
09-12-2008, 06:53 AM
Если следовать теории психологических межличностных отношений, то психологи утверждают, что если отношения длятся больше года и не переходят на качественно новый уровень т.е не изменются, а стоят на месте и ничего нового не происходит, то скорей всего люди или расстаются или так и продолжают встречаться. Именно возраст в год является переломным моментом для отношений.
Конечно бывают исключения:)
А я знаю,что этот возраст равен двум годам. Ну вот дочь и говорит мне про развитие их отношений: после двух лет знакомства они перешли на другой уровень: решили пожить вместе. :plane: :eek:
В общем,девочки,спасибо вам за советы ваши. На душе конечно всё равно не полегчало. Ведь и навредить не хочется. И счастья ей хочется .
Valentina
09-12-2008, 06:54 AM
.
Научите ставить фото своё под именем. Не получается чего то
seven7
09-12-2008, 07:20 AM
Вот и дочь у меня такого же мнения. Это- вслух говорится мне, что она замуж не торопиться. Но я то ведь знаю,что у неё на душе не спокойно.
Странно.. если мамы все про нас знают, почему так часто я слышу истории "мама мне всю жизнь сломала"?
Valentina
09-12-2008, 07:40 AM
Странно.. если мамы все про нас знают, почему так часто я слышу истории "мама мне всю жизнь сломала"?
Вот потому я и не хочу вмешиваться кардинально. Чтобы не было потом таких слов в мой адрес. Потому и с вамии советуюсь. А то если всё сломать,то чего ж с кем то советоваться? Ломать- не строить...
LadySS
09-12-2008, 09:12 AM
А В общем,девочки,спасибо вам за советы ваши. На душе конечно всё равно не полегчало. Ведь и навредить не хочется. И счастья ей хочется .
Счастье обязательно будет, главное быть оптимистом!:becky:
my_darling
09-12-2008, 09:55 AM
А то, что он 1,5 года ставит свою любимую девушку в неловкое положение - это как? Тем болле, девушка его спрашивала о планах, как это видно из текста мамы, но он сказал, что НЕ ГОТОВ. И, по всей видимости, этот разговор у них был неоднократно, раз уже и слезы в подушку были.. Виташенька, Вы молоды и не понимаете, как и все мы в молодости многого. Например, того, что пока у вас яркий роман с кем-то, то Ваши родители еще глаза прикроют и порадуются. Но, когда мужчина не видит с Вашей дочкой будущего (а оно, похоже, так и есть), то Вы также будете радоваться этому унизительному для нее положению?ее слезам?Ее страданиям?Тому, что ее чувства просто не ценят? Не будьте категоричны, Виташенька..
Кроме того, замужество, равно как и женитьба - дело семейное, а не сиротское. Я, как мама, представить себе не могу, чтобы мои сыновья женились на девушках, которым наплевать на мнение их матерей. И то, что мужчина в первую очередь должен официально просить руки девушки у ее родителей говорит о том, что ему нечего стыдиться своего выбора, нечего бояться своего решения и ответственности.
Да, конечно, возможны варианты каким образом мама (папа) могут корректно, но без всяких намеков у кавалера дочки осведомиться какие у него планы и высказать свою точку зрения относительно его "неготовности". И что дальше? Он по-прежнему будет приходить, подтрахивать дочку, а она по-прежнему, зная, что этот роман ни к чему не приведет, будет и этому рада, надеясь на русское "авось"? Это не дело. Я вам как мама говорю. И как женщина, которую уважают мужчины.
ПэСэ. А метод, предложенный мною - испробован многократно, в т.ч. и с детьми моих знакомых, и даже с моей родственницей в конце мая этого года. Ее кавалер из Швейцарии тоже не планировал оформлять отношения, его тоже устраивал "походный вариант", но именно после того, как мама К. благословила их на решение (не на свадьбу!а на обсуждение вопроса о женитьбе!) он принял позитивное решение. Женились они вот, 3 сентября в Люцерн...:))) Я рада за них. А мотивацией его решения жениться на ней было то, что ее мама настолько высоко его ценит и настолько ему доверяет, что христианской иконой благословила их на начало серьезных отношений, т.е. на то, чтобы роман окончился предложением руки и сердца. Но он, правда, человек порядочный и честный. А подлец - да, тот бы сбежал. Но разве мы мечтаем быть женою мерзавца? ;)
my_darling
09-12-2008, 10:02 AM
Миледа! Вот тут я с Вами согласна от первого до последнего слова Ваших строк! И это я тоже подразумевала, и была уверена, что другие дамы догадаются об этой стороне медали.
Также права Ландийка, которая внимательно прочитала мой текст и увидела, что такой вариант годится в том случае, если мужчина инфантилен. У многих из них вообще слова предложения руки и сердца комом в горле останавливаются. Так что примеряйте советы на свою ситуацию! Удачи:))
Lampa
09-12-2008, 10:06 AM
Ива,
соррьки за оффтоп.Вчера что-то прервалось во время разговора,а потом у меня уже не было возможности перезвонить.Но обязательно скоро опять поболтаем.Приятного дня.
Ярослава
my_darling
09-12-2008, 10:15 AM
Яр, халлеу! :))) я тебе на одноклассниках написала чего я тебе перезванивала :)))
Lampa
09-12-2008, 10:18 AM
:becky:у меня че-то тут одноклассники не открываются. Запрет чтоль какой. Только сегодня вечером дома открою. ПАЧИТАИМ:becky:
Alexsa-86
09-12-2008, 12:32 PM
Девочки, и я вставлю свои 5 копеек по поводу отношений Валеной дочери и ее МЧ.
Думаю, что стоит узнать у него хочет он жениться или нет с помощью совета my_darling. Вы точно будете знать его мнение на этот счет по его реакции и не стоит думать, что вы можете навредить, так как это не так. Мужик, который хочет жениться - жениться, а тот который не хотел никогда и не хочет -отмажеться и сбежит.
У меня с Джефом, тоже самое было - что он был в раздумьях, когда я уже сюда приехала, до приезда сюда, когда я была в России - говорил мы поженимься, любовь до гроба и т.д. А как я приехала и начала спрашивать о свадьбе и т.д. - ответ был : я еще не готов, мы это не обсуждали еще и т.д. Тоесть все отмазки о том, что он не хотел обсуждать это сомной. После 2-х таких месяцев, что я провела тут мне просто это надоело и я поговорила с его мамой на этот счет. Так оказалось - что она даже и не думала, что мы жениться будем, - он никому ничего не говорил. Ну и после того, как его мама от меня все мои мысли услышала, вся его семья стала в курсе зачем я тут - и через 2 недели мы расписались с ним. Т.е. его это подтолкнула как бы, ну что он не захотел упасть лицом в грязь перед родителями и братьями.
Это я к чему говорю, что возможно и стоит что бы родители участвовали в решении этого вопроса, так как иногда это помогает продвинуть отношения, иногда конечно же нет.
Я думаю, что если МЧ вашей дочери испугается сильно и будет говорить всякме отмазки на этот счет - вашей дочери следует его отпустить, сбережет себе нервы и время (зря тратить на него не будет). Не стоить надеется, что через 2 года ситуация может измениться и он жениться, она реально может и измениться, но не обязательно в лучшую сторону.
Lampa
09-12-2008, 01:26 PM
и будет говорить всякме отмазки на этот счет - вашей дочери следует его отпустить, сбережет себе нервы и время (зря тратить на него не будет).
а что значит зря время тратить?? любить человека просто так без штампа в паспорте(ТАК КАК РИТА ГОВОРИТ,ЧТО У НИХ ЛЮБОВЬ)-это трата времени,по-Вашему?? Или без штампа ну никак не любится...? Вообще эту ситуацию не разруливаю!!!!! Молодая девчонка,талантливая,а ее тут пол форума женит. Откуда вообще кто-то знает о тонкостях их отношений?До жести консервативно.Прям сборище свах. Потом будет пол форума подсказывать,как развестись им. Мож я не в том тысячилетии родилась,но...
LadySS
09-12-2008, 01:31 PM
[quote=Miss-X;6249].Прям сборище свах.
Трикси согласна с каждым твои словом:).
Добра от добра действительно не ищат, а насильно мил не будешь
my_darling
09-12-2008, 01:49 PM
Триксюнь...ржунемогу....:lol::lol ::lol::lol: Так мама и спросила нас - посоветуйте, как выдать дочку замуж за этого человека! Об этом и разговор, а не любовь-морковь-самодостаточная кровь..и прочее на "овь":lol::lol: ПОэтому все форумом и советуем:yo:. А понадобится - и разведем, и родим, и все остальное тоже всем форумом:lol::lol:...Яр, читай внимательно с чего баранка-то покатилась...или ты уже во всех постиках потерялась?:lol::)
cracker
09-12-2008, 02:00 PM
Триксюнь...ржунемогу....:lol::lol ::lol::lol: Так мама и спросила нас - посоветуйте, как выдать дочку замуж за этого человека! Об этом и разговор, а не любовь-морковь-самодостаточная кровь..и прочее на "овь":lol::lol: ПОэтому все форумом и советуем:yo:. А понадобится - и разведем, и родим, и все остальное тоже всем форумом:lol::lol:...Яр, читай внимательно с чего баранка-то покатилась...или ты уже во всех постиках потерялась?:lol::)
Дык мама спросила не дочка.
Может маме больше хочется взамуж, чем дочери. А может дочь такие отношения устраивают???
Кто знает ??
Яра ответила правильно, как мама говорит у них все в шоколаде, пара любит друг друга, а вот я ни разу не видела, что-бы мама сказала, что дочь сильно хочет замуж и устала от неопределенности. Или я что-то пропустила ????
Lampa
09-12-2008, 02:02 PM
Ива,
я все читаю,но как-то мне через чур это все консервативно. Моя маман когда-то тож Данилке заявила,либо женись-либо мы по-быренькому найдем другого кандидата. Мы с ним так долго еще никогда не смеялись. Ну а мне твоя идея вообще понравилась,Ива,с иконами там к завтраку-ужину подгоняться.Таке собі "Сватання на Гончарівці" хехе..нееееее,а еще лучще , как в "За двумя зайцами" позу принять..Барыня легли и просють!
my_darling
09-12-2008, 02:18 PM
хе-хе:lol::lol::lol: барыня просють - это жесть:lol::lol: млинн, вообще, если говорить прямо, то я терпеть не могу таких хитровыделанных мужиков, которых кто-то должен подталкивать и тех, кто привык относиться к любящей его девушке, как к любимой собачке.. Вообще, будет классно, если тот Кавалер сделает в конце концов предложение ей замуж выходить, после всех приложенных усилий, а она ему так задумчиво протянет "ну, не знаю....я еще не готова...":lol::lol::lol:
my_darling
09-12-2008, 02:25 PM
я своему так сделала...хотя его предложение руки и сердца было для меня полным офонарением, т.к. мы 2 года только и делали, что скандалили и я ушла же от него, потому как или в дурку можно было попасть, или еще че похуже..А он решил на мне жениться:eek:..так что у меня были веские основания, когда я сказала ему " Я не знаю...надо подумать..." и укатила в Донецк на конференцию:p...У него за те недели, которые я думала - язва обострилась! так переживал, что я откажу...Ну, мы и после росписи и венчания неск. месяцев гостевым браком жили :lol:..Зато теперь всее ОК:lol::lol:
Alexsa-86
09-12-2008, 03:23 PM
а что значит зря время тратить?? любить человека просто так без штампа в паспорте(ТАК КАК РИТА ГОВОРИТ,ЧТО У НИХ ЛЮБОВЬ)-это трата времени,по-Вашему?? Или без штампа ну никак не любится...? Вообще эту ситуацию не разруливаю!!!!! Молодая девчонка,талантливая,а ее тут пол форума женит. Откуда вообще кто-то знает о тонкостях их отношений?До жести консервативно.Прям сборище свах. Потом будет пол форума подсказывать,как развестись им. Мож я не в том тысячилетии родилась,но...
Любиться то может, и вполне реально что любовь со стороне девушки намного сильнее, чем любовь со стороны мужчины, так как "Любовь - это когда приглашаешь человека в свою жизнь, а не в свою кровать". Если мужчина не захочет на ней жениться, а она этого хочет и будет надеется на это следующие пару лет, то я думаю ей намного тяжелее и обиднее будет узнать, что он не жениться еще через 2-3 года.
Но вполне возможно, что у них все будет хорошо и жить они будут долго и счастливо.
я написала свое ЛИЧНОЕ мнение на этот счет. И да я считаю, что любить человека можно без штампа в паспорте, и даже если у него есть этот штамп, а у девушки его нет. Но если такие отношения не переходят на новый уровень, а остаются на одном
и том же месте, то ничего хорошего из этого не получается.
Я думаю, что дочь Риты как раз и хочет замуж за него, а иначе бы она себя не терзала вопросами о будущем с ним и не обсуждала слезно их с мамой! И в такой ситуации я ее понимаю - так как неопредленное будущие сильно угнетает.
А так я и не могу точно сказать, что у них происходит в семье так как я их не знаю.
Все выше сказаное ИМХО!
Alexsa-86
09-12-2008, 03:24 PM
:yo::yo::)
my_darling
09-12-2008, 03:36 PM
Очень хотелось бы, чтобы девочки-американки все ж таки писали как там и что. У меня, например, много вопросов.
1. Какая там система дошкольного воспитания детей? а детей эмигрантов?
2. Школы...какие они?как кормят? какие предметы преподают? когда каникулы?
3. Выпускной класс- как пишут тесты и когда?
4. Как часто лучше делать шоппинг?
5. А есть ли там теже марки товаров, как и у нас...ну, например, порошок Ариель..или прокладки Олвейс, шампуни и т.п....
6. А как часто и куда и за сколько можно съездить отдохнуть?..
7. Сколько нужно денег на поездку в Майами семье из 4-х человек? я не имею в виду отсюда.А вообще - посещение парка, рейсинга и т.п.
8. Как там с театрами? со студиями рисования? муз.школами? а как , за сколько и кто может учить дополнительно иностр.языку (японский, например)?
Короче, пишите, плиз!!! Очень-очень ждем! И фоток тоже побольше!
Dryad
09-12-2008, 03:38 PM
Дык мама спросила не дочка.
Может маме больше хочется взамуж, чем дочери. А может дочь такие отношения устраивают???
Кто знает ??
Яра ответила правильно, как мама говорит у них все в шоколаде, пара любит друг друга, а вот я ни разу не видела, что-бы мама сказала, что дочь сильно хочет замуж и устала от неопределенности. Или я что-то пропустила ????
Возможно, что да, пропустила! :) Потому что, как и многие здесь, я тоже поняла, что помощь и советы требуются обеим. Хотя бы из этой Валентининой цитаты:
"Но видимо его устраивают эти "походные "отношения. А дочь ...Она ничего с этим сделать не может.Его любит,а давить на него не будет,конечно. Говорить с ней на эту тему очень сложно. Изревелись обе. Она всё понимает и согласна со всеми моими доводами. Но что делать,если человек говорит-люблю,все его поступки тоже говорят об этом, а вот жениться пока он не хочет."
Не знаю, кто как, а я поняла, что дочь тоже страдает. Вот если бы Валентина написала, что она переживает не знамо как, а дочь вся счастливая порхает на эти свиданки и ни о чем больше задумываться не хочет, тогда да, было бы возможно сказать, что нечего сборище свах устраивать, раз дочь счастлива, пусть живет, как нравится. Но здесь, ИМХО, ситуация другая.
seven7
09-12-2008, 06:14 PM
Возможно, что да, пропустила! :) Потому что, как и многие здесь, я тоже поняла, что помощь и советы требуются обеим. Хотя бы из этой Валентининой цитаты:
"Но видимо его устраивают эти "походные "отношения. А дочь ...Она ничего с этим сделать не может.Его любит,а давить на него не будет,конечно. Говорить с ней на эту тему очень сложно. Изревелись обе. Она всё понимает и согласна со всеми моими доводами. Но что делать,если человек говорит-люблю,все его поступки тоже говорят об этом, а вот жениться пока он не хочет."
Не знаю, кто как, а я поняла, что дочь тоже страдает. Вот если бы Валентина написала, что она переживает не знамо как, а дочь вся счастливая порхает на эти свиданки и ни о чем больше задумываться не хочет, тогда да, было бы возможно сказать, что нечего сборище свах устраивать, раз дочь счастлива, пусть живет, как нравится. Но здесь, ИМХО, ситуация другая.
Вот если б дочка сама эти доводы привела.. А так... я с мамой тоже часто соглашаюсь, но жизнь-то моя. И информация у нас только от Валентины.
Dryad
09-12-2008, 09:04 PM
Вот если б дочка сама эти доводы привела.. А так... я с мамой тоже часто соглашаюсь, но жизнь-то моя. И информация у нас только от Валентины.
Я тоже соглашаюсь с мамой, чтобы слишний раз не расстраивать. Но если ее доводы кажутся мне несерьезными, а проблема искусственно раздутой, и я считаю, что у меня всё чики-чики и так, как должно быть, я никогда не буду плакать с ней вместе. Наоборот, буду оптимистичной, еще и ее развеселю, утешу. :)
Согласна, любовь от брака на зависит, все зависит от взглядов. Если девушка хочет замуж, ну так она себя лучше чувствовать будет, то почему бы любящему ее человеку не предложить ей руку и сердце. Или наоборот, если брак не входит в ее систему ценностей (хотя таких девушек очень мало в России), то пусть просто живут вместе. Но когда один хочет, а другой не может, то получается оба тянут кота за хвост..потому что этот вопрос переодически будет возникать, но оставаться нерешенным..
IrmaMos
09-12-2008, 10:12 PM
вот именно, один хочет, а другой "мозги крутит"...и не вопрос в том, что мама пеняет . Она только озвучила проблему.
Я вот тоже думала, нормальная это ситуация для европы, что молодые люди живут без регистрации отношений лет до 40...только не получится так, если пара интернациональная по причине потребности бумажного оформления...но самое интересное и новое для меня здесь то, что все адекватные и успешные друзья моего перца( а ему 38, соответственно, и дружбаны в таком же возрастном диапазоне) женаты, и деткам у некоторых уже лет по 15, у кого то даже по двое...а кто , видимо, не хотел, так он и сейчас неженат и вполне счастлив, и женщины при них такие же, по этому поводу не переживающие В его круге друзей принято жениться и рожать детей. Вот , такие они традиционные и скучные. Зато , семью хотят, и готовы пахать для этого, готовы заботится о жене, ребенка хотят.
Вот, будучи студенткой , жила в Германии, и была в круге людей, в чьи планы семья не входила по причине потребности в самореализации, так я была уверена, что это совершенно нормально до 45 лет не задумываться о браке. Видала я там таких "студентов" лет под 40.
Опасность в том, что в инете ищут даму для общения именно такие мальчики , в основной своей массе, кому брак не нужен...и вопрос не только в том, кредитоспособны они или нет, а в их желании и готовности иметь семью, поэтому и не находят они "невесту" в своей деревне.
Alexsa-86
09-12-2008, 10:30 PM
5. А есть ли там теже марки товаров, как и у нас...ну, например, порошок Ариель..или прокладки Олвейс, шампуни и т.п....
!
Отвечу на этот вопрос: Знаю, что водка есть:-) Абсолют и Смирноф, иогурт - Даноне, шоколад Дове, Олвейс - есть и тампакс есть и Котекс есть:-)
Шампуни - Dove и бальзамы. Депиляционный крем Veet!
Вообщем это первое что вспомнилось:-)
rose-moon
09-13-2008, 02:33 AM
Я тоже думаю, что ориентированные на брак люди есть везде. Я думаю. что каждая женщина , любящая своего МЧ хочет замуж и так она психологически более раскована и в сексе и вообще в жизни. Семейные традиции чтут везде и все зависит от круга общения. Другое дело, что не всегда получается иметь выбор и найти свою половинку. Мужчины часто осторожничают , хотя им тоже хочется душевного тепла и уюта. Им кажется , что там за горизонтом его ждет блонда с длинными ногами и хозяйственныстью золушки...
А что касается одежды - у каждого свое предпочтение - дома я хожу в спортивной одежде , а моя бышая свекровь говорила , что женщина должна и дома быть в рюшечках и халатиках:becky:, и при этом сама имела домработницу.
Перед поездкой в Америку я курила в основном Вог. Когда приехала в Нью Джерси (2001 год), то просто офигела :eek: от того, какой был небольшой ассортимент сигарет в супермаркете, Мальборо (лайтс и редс) и Ньюпортс... все..зато везде просили показать ID :cool:..как сейчас обстоят дела с сигаретами??
Сорри, если совсем нездоровую тему подняла :becky:
Перед поездкой в Америку я курила в основном Вог. Когда приехала в Нью Джерси (2001 год), то просто офигела :eek: от того, какой был небольшой ассортимент сигарет в супермаркете, Мальборо (лайтс и редс) и Ньюпортс... все..зато везде просили показать ID :cool:..как сейчас обстоят дела с сигаретами??
обычно на заправочных станциях большой выбор сигарет. Во всяком случае тонкие "Вог" и тому подобные в Германии только на заправках найти можно. И тоже просят удостоверение личности показать, если молодо выглядишь.
vitashenka
09-13-2008, 11:19 AM
Валентина, порой бывает неспокойно на душе только из-за того, что все вокруг давят своими "Ну, что, когда поженетесь?" Лично мне, только от этого одного прессинг ощущается и волнение и неспокойствия.. Потому что всем надо все знать и лезть в чужие отношения. Мне порой даже с подругами встречатся не хочется. потому что опять начнут "Ну когда...?"
vitashenka
09-13-2008, 11:24 AM
А то, что он 1,5 года ставит свою любимую девушку в неловкое положение - это как? Тем болле, девушка его спрашивала о планах, как это видно из текста мамы, но он сказал, что НЕ ГОТОВ.
Тогда вообще о чем речь? Если он так ей говорит, значит и родители ничего не сделают. А то что девушке неловко это от чего? От того что на нее все давят свадьбой или от того, что хочет замуж, а не берут? Если от второго, тогда надо принимать координальные меры и ставить вопрос ребром, но тут есть вероятность разрыва отношений, это ничего, все бывает
Neilikka
09-13-2008, 11:58 AM
А у меня вопрос к "американочкам" по поводу алкогольных напитков. Не то, чтобы я страдала алкоголизмом, но меня удивил от Роберта, который ФиБиАй в топике про Иркутск. У него одно впечатление об этом городе(сибирском Париже)- это то, что алкоголь продается прямо на улице в ларьках. Надо бы ему объяснить, что покупают спиртное в ларьках только алкаши, бомжи, или уж совсем махнувшие на жизнь люди. Помните, сколько отравлений водкой было прошлым летом 2007?
Я покупаю вино по приятным оказиям, но только в супермаркетах, да и то где-нибудь в центре.
А как обстоят дела с продажей спиртного в Америке? Почему Боб был так потрясен, что ни Ангары, ни Байкала не заметил? И что пьют американцы? И как часто?
обычно на заправочных станциях большой выбор сигарет. Во всяком случае тонкие "Вог" и тому подобные в Германии только на заправках найти можно. И тоже просят удостоверение личности показать, если молодо выглядишь.
Я из курильщика активного перешла в социального, две пачки сигарет уже год наверное в тумбочке лежат.. но когда была в Америке, вопрос курения был совсем актуальным, я понять не могла почему всего было очень много, а сигарет всего 3-4 вида..
Alexsa-86
09-13-2008, 06:31 PM
А у меня вопрос к "американочкам" по поводу алкогольных напитков. Не то, чтобы я страдала алкоголизмом, но меня удивил от Роберта, который ФиБиАй в топике про Иркутск. У него одно впечатление об этом городе(сибирском Париже)- это то, что алкоголь продается прямо на улице в ларьках. Надо бы ему объяснить, что покупают спиртное в ларьках только алкаши, бомжи, или уж совсем махнувшие на жизнь люди. Помните, сколько отравлений водкой было прошлым летом 2007?
Я покупаю вино по приятным оказиям, но только в супермаркетах, да и то где-нибудь в центре.
А как обстоят дела с продажей спиртного в Америке? Почему Боб был так потрясен, что ни Ангары, ни Байкала не заметил? И что пьют американцы? И как часто?
Американцы пьют пиво - много, я кстати заметила, что оно не такое крепкое как в России, конечно тут ларьков нет и поэтому не купишь спиртной напиток в Ларьке, но вот в супермаркете или же в том же Вол Марте - это сделать можно, правда с собой нужно иметь ID, без него его не продадут, а так же есть специализированные магазины где продают спиртные напитки.
В ресторанах и барах - обычно пьют - мартини, маргариты, вина, мохито ну и виски и ром с колой или без (это то что я заметила сама по людям), а еще и пиво. У меня Ай Ди ВСЕ время спрашивают))
Lampa
09-14-2008, 12:28 AM
В Германии тоже без паспорта крепкие алкогольные напитки не купишь. Я как-то мужа из машины вытаскивала,чтоб он хоть свои водительские права показал(он припарковался рядом),а то мы паспорта дома забыли. Но глянув на Данилку,спиртное нам продали.Неужели он выглядит больше 18:)
Alexsa-86
09-15-2008, 05:27 PM
Девченки, почему так тихо ? Можно я подниму темку выше ?
Вообщем у меня черепашка дома жила неделю, я ее на дороге нашла, мы ее чуть не раздовила, в субботу отпустила ее в озеро.
Ее фото у меня в ванной можно посмотреть тут : http://alexsis08.blogspot.com/2008/09/painted-turtle.html
Alexsa-86
09-15-2008, 05:30 PM
А это фото Оливера, нашего нового кота, мы его взяли вчера из приюта для кошек. заплатили 100 баксов, ему 3 года! Он ужасно дружелюбный, просит что бы его всегда гладили ! Вообщем любит что бы ему уделяли внимание!
http://4.bp.blogspot.com/__oWj9FtDoKI/SM6bLBdLa9I/AAAAAAAAACU/69o5tVWdAIE/s1600-h/IMG_1319.JPG
Alexsa-86
09-15-2008, 05:31 PM
Что то фото не получилось добавить, но его фото так же можно посмотреть тут : http://alexsis08.blogspot.com/2008/09/blog-post_3364.html
sadako22
09-15-2008, 07:11 PM
а что так за 100 баксов ????? :) Я столько вижу бесплатно отдают котят...
А я так по своим российским скучаю.... у меня там один весь черный и блестящий , другой сиамский.....:Cry::Cry::Cry:
Alexsa-86
09-15-2008, 08:39 PM
а что так за 100 баксов ????? :) Я столько вижу бесплатно отдают котят...
А я так по своим российским скучаю.... у меня там один весь черный и блестящий , другой сиамский.....:Cry::Cry::Cry:
я сама удивилась, что в приюте и платно, но нам на него страховку на месяц дали + все документы о прививках и т.д. В магазине дороже 100 баксов обычно стоят кошки и котята, у меня Джеф еще пожертвование 20 баксов сделал в приют, ему жалко всех этих котят и кошек, которые в приюте оказались!
Но у нас Оливер дружелюбный ужасно - сегодня первую ночь спал у нас на кровати между нами)) Так прикольно - сам залез и между нами лег ))
А когда ногами под одеялом двигаешь, так он играться начинает :-)
А почему котят с собой не взяли в штаты ?
sadako22
09-16-2008, 12:43 AM
коты мои уже взрослые , не знаю как они приживутся на новом месте. Я жила в своем доме , так мы им специально окно заказывали с маленькой такой дверцей.... туда сюда которая двигается :) , чтоб они гулять ходили когда им надо . А здесь такое не сделать , зверье всякое будет по ночам в дом шастать :mad:
Так что они пока с дочкой . Но дом для нее большой и я наверное на следующий год буду его менять на 3-х комнатную , которую подарю доче , а доплату - себе .... и вот тогда надо будет что то с котами решать..... может придеться и забрать , в квартире они жить не смогут.....:confused:
Valentina
09-16-2008, 05:28 AM
, я никогда не буду плакать с ней вместе. Наоборот, буду оптимистичной, еще и ее развеселю, утешу. :)
Вот вот... она меня тоже всё "веселит и утешает" Только чего то не весело от этого...
Valentina
09-16-2008, 05:32 AM
Дочь вот привезла мужу "Верблюда" лёгкого. Он лёгкие сейчас курит. Так 8 долл/пачка. А в прошлый раз привозила ему всяких разных. Он курильщик со стажем,так все,кроме верблюда забраковал. Даже удивительно,но он сказал,что даже известные американские марки сигарет у нас почему-то лучше стали. Только верблюд ему и понравился.
Valentina
09-16-2008, 05:39 AM
я сама удивилась, что в приюте и платно, но нам на него страховку на месяц дали + все документы о прививках и т.д. В магазине дороже 100 баксов обычно стоят кошки и котята, у меня Джеф еще пожертвование 20 баксов сделал в приют, ему жалко всех этих котят и кошек, которые в приюте оказались!
Но у нас Оливер дружелюбный ужасно - сегодня первую ночь спал у нас на кровати между нами)) Так прикольно - сам залез и между нами лег ))
А когда ногами под одеялом двигаешь, так он играться начинает :-)
А почему котят с собой не взяли в штаты ?
У нас вот тоже-Кузя. Балинез.Так,кажется,называ тся. Купили его маленьким за 250 рэ. Хотя рядом- можно было за 15 сторговаться. А я его взяла в руки и сразу отдала деньги,сколько попросили. Муж мне сказал,что можно было б и поторговаться,а я сказала ему,что с друзьями не торгуются. Теперь вот наше умное чудо всё делает сам, спит по другую сторону от мужа на его руке. И вообще,муж называет его сыном.
Valentina
09-16-2008, 05:42 AM
А мы уезжаем в отпуск на 2 недели. "Воевать" в Таиланд. Встретились вчера на педикюре с женщиной. Она тоже в отпуск собралась. Кудаспрашиваю, она отвечает: на войну,в Сухуми. А я ей: я тож на войну: в Таиланд. Посмеялись. Где спокойней интересно?! Так что я к солнышку,к морю,к фруктам... Пока всем. Думаю,Марина найдётся за это время и расскажет про себя наконец-то,как там у неё складывается?
Alexsa-86
09-16-2008, 02:18 PM
коты мои уже взрослые , не знаю как они приживутся на новом месте. Я жила в своем доме , так мы им специально окно заказывали с маленькой такой дверцей.... туда сюда которая двигается :) , чтоб они гулять ходили когда им надо . А здесь такое не сделать , зверье всякое будет по ночам в дом шастать :mad:
Так что они пока с дочкой . Но дом для нее большой и я наверное на следующий год буду его менять на 3-х комнатную , которую подарю доче , а доплату - себе .... и вот тогда надо будет что то с котами решать..... может придеться и забрать , в квартире они жить не смогут.....:confused:
Понятно! я думаю, что стоит забрать их к себе! я бы так сделала!:)
Alexsa-86
09-16-2008, 02:21 PM
У нас вот тоже-Кузя. Балинез.Так,кажется,называ тся. Купили его маленьким за 250 рэ. Хотя рядом- можно было за 15 сторговаться. А я его взяла в руки и сразу отдала деньги,сколько попросили. Муж мне сказал,что можно было б и поторговаться,а я сказала ему,что с друзьями не торгуются. Теперь вот наше умное чудо всё делает сам, спит по другую сторону от мужа на его руке. И вообще,муж называет его сыном.
Наш кот, с нами только второй день, а спит с первого дня у нас в кровати между нами))) как ребенок!
Alexsa-86
09-16-2008, 02:21 PM
А мы уезжаем в отпуск на 2 недели. "Воевать" в Таиланд. Встретились вчера на педикюре с женщиной. Она тоже в отпуск собралась. Кудаспрашиваю, она отвечает: на войну,в Сухуми. А я ей: я тож на войну: в Таиланд. Посмеялись. Где спокойней интересно?! Так что я к солнышку,к морю,к фруктам... Пока всем. Думаю,Марина найдётся за это время и расскажет про себя наконец-то,как там у неё складывается?
удачно отдохнуть и фото побольше сделайте для нас!!!:)
sadako22
09-16-2008, 02:29 PM
у меня фотки хорошие есть на другом компьютере , на мужнином :):):) . Никак не доберусь до него. То занят, то лень....с моим можно и на кровати поваляться а там только сидя..... эх, лень.... мать ее.....:becky::becky:
sadako22
09-17-2008, 03:29 PM
оккупировала мужнин компьютер с утра. Уже и буквы русские постирались на клавиатуре..... оказывается я могу по памяти печатать....ура......:becky:
попробую теперь фотку.....это я на канадской границе...... Канада на другом берегу :)
sadako22
09-17-2008, 03:37 PM
это мост в Канаду..... очень красивый
sadako22
09-17-2008, 03:47 PM
:) корабли там такие огромные , как на море
Alexsa-86
09-17-2008, 06:56 PM
Sadako, классные фото! Спасибо что поделились:-)
Alexsa-86
09-27-2008, 10:32 PM
Девочки, а почему тихо то так ?
Заходите тогда ко мне в гости на мой блог : http://diaryofbride.blogspot.com/
или же на мой сайт :-)
Alexsa-86
09-27-2008, 10:38 PM
Валя, я чето пыталась сейчас вам отправить сообщение не знаю или дошло:-) я тут вообще не понимаю ничего в этой панели управления. Но привет Оксане от вас передам! Соори что не сразу ответила, я сюда не часто захожу!
sadako22
09-27-2008, 11:54 PM
Девочки, а почему тихо то так ?
Заходите тогда ко мне в гости на мой блог : http://diaryofbride.blogspot.com/
или же на мой сайт :-)
я только читать успеваю :) Времени нету, свекруха моя старенькая плохо себя чувствует , мы ее навещаем каждый день , дом в России надо продавать , тоже надо все обдумать ..... ремонт планируем здесь....кухню хочу новую , английским занимаюсь....... короче забита моя голова до отказу :) да я и раньше писательницей не была ! :becky::yo:
Alexsa-86
09-30-2008, 04:22 PM
я только читать успеваю :) Времени нету, свекруха моя старенькая плохо себя чувствует , мы ее навещаем каждый день , дом в России надо продавать , тоже надо все обдумать ..... ремонт планируем здесь....кухню хочу новую , английским занимаюсь....... короче забита моя голова до отказу :) да я и раньше писательницей не была ! :becky::yo:
Садако, да я понимаю что времени почти ни у кого нет..но тут девочек половину даже не стало писать, которые писали на ЛЛ форуме.
Кстати как свекровь себя чувствует?
У меня тоже у Джефа отец ин лоу - не очень себя чувствует, вообще врачи напугали сказали, что жить ему осталось до конца года :-( Жалко так!
Будем надеется, что жить дольше будет.
Марина куда пропала ? ни одного поста ее тут не видела.
Девочки давайте писать хоть новости свои и кто чем занимается..что бы не теряться.
sadako22
09-30-2008, 10:07 PM
свекрови моей уже 93 года!! Она себя нормально чувсвовала и даже по магазину одна ходила где то час , полтора , пока все не купит ,раз в неделю . А тут упала дома и спину ушибла. :( Не может теперь сама вставать. Она сейчас в реабилитационном центре, но скорее всего там уже и останется, потому как старенькая и не может никак восстановиться. Хотя делает там упражнения специальные под присмотром. Последнее время ей вроде как получше стало и она решила сама в туалет сходить и опять упала :( Теперь опять ей хуже ..... так что ..... она сказала , что хочет там остаться. Вообще она великая женщина , еще и шутить ухитряеться и всегда спросит как у нас дела .... я ее люблю....:)
Alexsa-86
10-01-2008, 05:42 PM
свекрови моей уже 93 года!! Она себя нормально чувсвовала и даже по магазину одна ходила где то час , полтора , пока все не купит ,раз в неделю . А тут упала дома и спину ушибла. :( Не может теперь сама вставать. Она сейчас в реабилитационном центре, но скорее всего там уже и останется, потому как старенькая и не может никак восстановиться. Хотя делает там упражнения специальные под присмотром. Последнее время ей вроде как получше стало и она решила сама в туалет сходить и опять упала :( Теперь опять ей хуже ..... так что ..... она сказала , что хочет там остаться. Вообще она великая женщина , еще и шутить ухитряеться и всегда спросит как у нас дела .... я ее люблю....:)
Да..старость не радость:-(
У меня в России дедуле 83 уже, так он конечно с бабулей сейчас еще на даче, тоесть там работают в огороде, но возраст уже тоже о себе дает знать. Я переживаю за них. Хотя он молодец даже в гараж пешком 2 км ходил от дома зимой, когда гололед был.
У меня папа теперь ему не разрешает одному ходить с ним ходит, ну что бы если что подстраховать...а то у нас зимы такие в Раше, что я сама за прошлую зиму на улице упала пару раз:-))
У меня еще одна бабуля есть в России я ее уже 7 лет не видела...ну только по фото и по письмам общаемся, так волнуюсь за нее тоже.
Вообщем желаю что бы ваша свекровь поправилась и стала лучше себя чувствовать!;)
Alexsa-86
10-01-2008, 05:45 PM
Девочки...давайте я сюда пару постов со своего блога скопирую, может кому будет интересно прочитать:
27 Сентябрь 2008 г.
Сегодня была в Моле
Сегодня утром была в Моле, я решила поехать с утра по раньше и меня муж привез в Мол в 8-30, хорошо что Таргет работал так рано и я в нем часик убила, до открытия Мэйсис.
В моле пожилые люди утром прогуливаются, у них это своего рода заменяет стадион:-)
Вот я сегодня и наблюдала нескольких из них, один даже подошел и решил завести разговор, самое смешное что спросил во сколько бутики открываются :-))) как буд то и не знал, что они все в 10-00 утра открываются.
Вообщем я сегодня провела в Моле пол дня.
Встречались все вместе в другой тети Джефа, нужно было принести еду с собой, так всего было человек 22-25 на этой встречи - я не считала и каждый принес еду, вообщем питаться можно было бы всем вместе месяц.
То что мы приготовили пришлось забрать домой, не все но половину точно.
Вообщем интересно то что, так в течении года никто с друг другом почти не общается, а один раз в год все собираются и разговаривают так как будто очень близки, хотя у меня Джеф даже имена всех не помнит:-)
Недавно прочитала топик, о том, что украинская девушка была замужем за американцем почти два года и вот у нее уже интервью было назначено в Киеве на визу жены, приехала в Киев и ее муж прилетал, и там вообщем у них ссоры и скандалы начались за пару дней до интервью, он ее чуть не побил, она отказалась от интервью и не пошла на него, теперь просит развода, а муж сначало не соглашался - теперь вроде пообещал. Что самое интересное, что она тему создала на русском форуме, а он (ее муж ) создал тему на американском форуме.
Ну конечно он в теме не писал, что чуть ее не побил и потом оскорблял ее и даже уже из штатов написал ей письмо, что у него девушка беременная в штатах есть.
Зато теперь я нашла его профиль на Lucky Lovers под новым ником и он в новых поисках другой девушки.
Как пишет сама его жена :
"Мой муж зарегистировался на сайте - http://www.luckylovers.net/
под очень интересным ником - I-129F-4U."
Вообщем само удовольствие почитать его профиль и посмотреть фото в нем.
Просто очаровашка.
Mileda
10-01-2008, 07:07 PM
Прочитала всю эту историю...хотела посмотреть на этого очаровашку.... у меня поиск не находит анкеты по этому имени
Alexsa-86
10-01-2008, 08:06 PM
Прочитала всю эту историю...хотела посмотреть на этого очаровашку.... у меня поиск не находит анкеты по этому имени
вчера этот профиль был доступен:-)) я его смотрела и добавила к себе в фавориты..что бы было легко найти в другой раз... в данный момент - этот профиль скрыт от просмотра...видно парень понял что его обсуждают на форуме...русских жен и невест...там его номер профиля тоже написали.
смотрите скринтош
Alexsa-86
10-03-2008, 09:12 PM
Девочки, получила недавно на своем блоге вот такой коммент :
запиши мои слова в дневник, почитаешь их через 5-7 лет. интересно будет тогда обсудить :)
жить долго получится. я писал, что долго счастливо не получится. :) это совсем разные вещи.
если люди не разводятся - это совершенно не означает, что они счастливы в браке. означает лишь, что им обоим этот брак удобен. девушка сначала влюбляется в то, что она себе вообразила по письмам. романтика, путешествие в другую страну, то-се. потом идет осознание пропасти между ней и человеком не просто из другой культуры, а еще и из другого поколения. это чувствуется не сразу, но потом бьет по башке конкретно. остается только высиживать условную гринкарту и выходить замуж за местного русского. :))
но в 99% случаев все еще проще - даже такой наивной влюбленности нет, есть обычный деловой расчет: в России жить не хочу/не могу/тяжело/надоело, пусть меня вывозят за границу, там рай. это лучше, потому как потом нет разочарования от отношений. будет разочарование от заграницы, но это уже отдельный разговор.
интегрироваться в другую культуру, переехав в возрасте старше 14-17 лет (типичный возрат социализации человека), вряд ли получится. это тема отдельного длинного разговора.
насчет популярности таких браков вопрос спорный. я предпочитаю говорить прямо, а не витиевато-красиво-вежливо :)
почему некоторые женщины не могут / не хотят найти хорошего партнера у себя дома (в России/Украине/...) - это в хорошую сторону о них, в общем-то, не говорит. как бы неприятно это не звучало. можно сделать оговорку, конечно, что все люди разные, ситуации разные, "мужиков хороших в России мало" (типичная поговорка женщин - как будто в других странах их много :)) и т.п. но сути это не меняет. отношение к почтовым невестам обычно негативное. это либо совсем наивные молодые девушки, которые ищут рая на земле, либо браки по расчету.
когда мне было лет 18-20, я был в гостях у одной семейной пары (лет по 60), у которых дочь вышла замуж за американца. они мне тогда дружно сказали "Леша, создавать семью можно только с человеком из своей культуры". я им совершенно не поверил, стал спорить. они мне сказали "просто поверь, а поймешь потом". сейчас мне 30 и я уже начал немного понимать, как оно все устроено :) они были правы.
нафиг я тебе это все пишу? в любом случае у тебя впереди еще много интересного. новые знакомые, путешествия, и все такое. надеюсь, тебе понравится.
удачи!
Тут по ссылке еще есть предыдущий коммент этого парня : https://www.blogger.com/comment.g?blogID=8939148170116708447&postID=4357334566067473658
Что скажите по поводу его поста, согласны ли вы с его мнением, очень интересно услышать наших девушек которые вышли замуж за иностранца, особенно по поводу того, что жить счастливо с иностранцем не возможно.
katrin-78
10-03-2008, 10:00 PM
Что тут сказать. Неудовлетворенный парень:becky:
katrin-78
10-03-2008, 11:32 PM
Ну не знаю Катрин, исходя из его блога: http://alskor.blogspot.com/
вроде и девушка есть и в штатах живет и работает, а всеравно не удовлетворен!
Возможно тяжело сейчас ему тут :-);)
Просто завидует наверно.
По себе судит
klavka
10-04-2008, 06:07 AM
Это только здесь наши парнишки так глумятся и выбирают жён, а переехав за рубеж, им приходится вот так и наставлять вас, как вам надо жить. Обещать всем, что любая русская женщина через несколько лет разведётся с иностранцем, закончится любовь и уважение и т.д. Им (парнишкам) ничего не остаётся больше, поскольку степень их ликвидности за рубежом неприлично низка.
Gabbibo
10-04-2008, 07:15 AM
это либо совсем наивные молодые девушки, которые ищут рая на земле, либо браки по расчету
читав этот блог подумала, какая выгода у меня? только любовь
LadySS
10-04-2008, 09:33 AM
СекСекс уйдет, новизна от другой страны тоже, останется пустота. потом появятся русские друзья, и т.д.
с уйдет, новизна от другой страны тоже, останется пустота. потом появятся русские друзья, и т.д.
Прочитала вот эти слова этого парня смешно стало.:becky:
В любом случае, жизнь Вам Алекса покажет, что уйдет, а что останется. Как говорится - хорошо там где нас нет.
Ваше счастье в Ваших руках, пусть вместо пустоты - останется куча детишек:)
onetouch
10-05-2008, 10:10 AM
Очевидно етот топик скоро умрет..тишо и безмолвно:еек:
Алекса,у тебиа уже ест с кем обшатся помимо мужа и его окружениа?,свой друзя к примеру:rolleyes:
Dryad
10-05-2008, 12:52 PM
Ну не знаю Катрин, исходя из его блога: http://alskor.blogspot.com/
вроде и девушка есть и в штатах живет и работает, а всеравно не удовлетворен!
Возможно тяжело сейчас ему тут :-);)
Девчонки, а я заметила, что у русских (вообще славянских) мужиков так гипертрофированно развито чувство собственника, что даже счастливо женатому мужику, который к тому же тебя никогда не домогался, и вообще ты ему не нравишься, все равно до колик обидно, если твой избранник из другой страны. Реакция, типа "нефиг наших девчонок уводить". Серьезно! Не раз сталкивалась. Как будто мы не люди, а коровы в стойле собственной страны, и нас тут кто-то уводит.
Amber
10-05-2008, 05:02 PM
Девчонки, а я заметила, что у русских (вообще славянских) мужиков так гипертрофированно развито чувство собственника, что даже счастливо женатому мужику, который к тому же тебя никогда не домогался, и вообще ты ему не нравишься, все равно до колик обидно, если твой избранник из другой страны. Реакция, типа "нефиг наших девчонок уводить". Серьезно! Не раз сталкивалась. Как будто мы не люди, а коровы в стойле собственной страны, и нас тут кто-то уводит.
Согласна, тока я бы это назвала чувством "задетого ЭГО"...Потому что одно дело знать потихонечку, что ты не многого стоишь, а другое - когда кто-то об этом тоже знает и "вслух" демонстрирует это свое знание откровенный пренебрежением... Тада, типа, ниче другого не остается как взывать к чувству долга перед отчизной:lol:
Хотя, надо быть справедливым, встречаются и вполне достойные молодые люди..лично я знаю таких :)
Alexsa-86
10-05-2008, 11:02 PM
Очевидно етот топик скоро умрет..тишо и безмолвно:еек:
Алекса,у тебиа уже ест с кем обшатся помимо мужа и его окружениа?,свой друзя к примеру:rolleyes:
Давайте не дадим умереть топику!!
Я общаюсь с русскими девочками но по инету, все пока никак не могу встретиться в реале, то девченки без машин дома сидят, то мужья заняты...Хотя в спортзале общаюсь с несколькими людьми...
А так дома с мужем и его семьей и друзьями.
Мы часто в разьездах, скучать не приходится. Только сегодня вернулась с поездки..про нее в отдельном посте напишу.
Alexsa-86
10-05-2008, 11:05 PM
Это только здесь наши парнишки так глумятся и выбирают жён, а переехав за рубеж, им приходится вот так и наставлять вас, как вам надо жить. Обещать всем, что любая русская женщина через несколько лет разведётся с иностранцем, закончится любовь и уважение и т.д. Им (парнишкам) ничего не остаётся больше, поскольку степень их ликвидности за рубежом неприлично низка.
согласна с вами полностью!
в России сейчас какой то дурдом ..особенно по своим знакомым сижу..две девочки одной 18 другой 23..так они между собой чето спорят и хотят показать кто лучше и все это из-за мужчины за 30..притом женатого.
В России парни не женатые такой "отбор" проводят что кашмар...вообщем должна быть девушка модель и еще со своим жильем и работой.
Это мне сейчас рассказывают девочки.
Alexsa-86
10-05-2008, 11:07 PM
СекСекс уйдет, новизна от другой страны тоже, останется пустота. потом появятся русские друзья, и т.д.
с уйдет, новизна от другой страны тоже, останется пустота. потом появятся русские друзья, и т.д.
Прочитала вот эти слова этого парня смешно стало.:becky:
В любом случае, жизнь Вам Алекса покажет, что уйдет, а что останется. Как говорится - хорошо там где нас нет.
Ваше счастье в Ваших руках, пусть вместо пустоты - останется куча детишек:)
Спасибо !!!:yo:;):)
my_darling
10-06-2008, 08:29 AM
по поводу интернациональных браков могу сказать, что, как и в браке с соотечественниками, никто никогда не даст гарантии когда пройдет чувство влюбленности, если оно было изначально и возьмет свое приветливая привычка и сексуальная усталость,а когда дело таки закончится разводом. И здесь, и там люди хотят в браке жить мирно, спокойно и комфортно.
Но в интернациональном браке все будет легче проходить, если женщина будет достаточно молодой или хотя бы с одним ребенком: меньше проблем с адаптацией, работой, если таковая понадобится, здоровьем и т.д. Следовательно, меньше недопонимания, денежных проблем, разочарований и ответственности. И больше вариантов к отступлению, если брак покажется неудачным. А когда ты взрослый человек, да еще пара-тройка детей за спиной, то очень-очень тяжело рисковать, выезжая в другую страну, где, вообщем-то тебя и твоих отпрысков никто не ждет, а если ждет, то неизвестно насколько хватит оптимизма и финансов ожидающего.
А то, что семья жизнеспособна в пределах одной нации - это ложь, которую удобно втирать тем, у кого вообще семейная жизнь не задалась.
sadako22
10-06-2008, 08:43 PM
Прочитала у Алексы про сырную фабрику , прям слюнки потекли , сыр люблю :becky::becky::becky:
А про семьи если .... то сколько семей , столько и проблем , больших или маленьких.
Думаю так не бывает, чтоб пары все время смеялись ,целовались , обнимались.....семейная жизнь это еще и быт , финансы , работа ...т.д...т.п... если есть настоящее чувство , все решается сообща , а если нет , то проблемы только отдаляют людей. А интернациональный брак или нет , думаю это не имеет значения. Сейчас вообще много браков распадается , к сожалению, везде. :(
Alexsa-86
10-06-2008, 11:39 PM
Прочитала у Алексы про сырную фабрику , прям слюнки потекли , сыр люблю :becky::becky::becky:
Я тоже сыр люблю - все виды перепробовала:-)
там еще сиропы разные можно юыло пробовать и сгущеное молоко (ну по этому делу у меня Джеф специализируется:-)))
А про семьи если .... то сколько семей , столько и проблем , больших или маленьких.
Думаю так не бывает, чтоб пары все время смеялись ,целовались , обнимались.....семейная жизнь это еще и быт , финансы , работа ...т.д...т.п... если есть настоящее чувство , все решается сообща , а если нет , то проблемы только отдаляют людей. А интернациональный брак или нет , думаю это не имеет значения. Сейчас вообще много браков распадается , к сожалению, везде. :(
согласна полностью!;)
Alexsa-86
10-06-2008, 11:40 PM
А то, что семья жизнеспособна в пределах одной нации - это ложь, которую удобно втирать тем, у кого вообще семейная жизнь не задалась.
полностью согласна! никогда не верила что семью можно создавать со своей нацией и не поверю!:yo:
Alexsa-86
10-12-2008, 01:43 AM
Сегодня и вчера проходил Pumpkin Festival в нашем городе, так что мы ходили смотреть на него. Очень много тыкв было, как и каждый год, так же были и гиганские тыквы. Их взвешивают и кто на первом место оказывается получает 600 баксов, второе 200, помоему 3 - 100.
Очень много развлечений для детей, так же мини концерты и много сувениров.
Мне очень понравилось.
Так же мы ходили по лабиринту в кукурузном поле и интересно то что нужно было не просто искать выход, но и ответы на вопросы..которые нам дали :-) Вообщем нужно было искать чучел с цифрами, а потом сапостовлять цифры с вопросами о той ферме, на которой мы ходили по полю.
некоторые фото можно увидеть тут http://diaryofbride.blogspot.com/
Саша, привет!
Молодец, что продолжаешь писать здесь и хоть ты не забрасываешь темку!
Скажи, а у вас как ситуация с кризисом? Ощущается как-то негативно?
И еще - комплимент твоему Джефу - он у тебя оказывается молодец такой, все время тебя водит на всякие мериприятия!
sadako22
10-12-2008, 06:42 PM
Сегодня и вчера проходил Pumpkin Festival в нашем городе, так что мы ходили смотреть на него. Очень много тыкв было, как и каждый год, так же были и гиганские тыквы. Их взвешивают и кто на первом место оказывается получает 600 баксов, второе 200, помоему 3 - 100.
Очень много развлечений для детей, так же мини концерты и много сувениров.
Мне очень понравилось.
Так же мы ходили по лабиринту в кукурузном поле и интересно то что нужно было не просто искать выход, но и ответы на вопросы..которые нам дали :-) Вообщем нужно было искать чучел с цифрами, а потом сапостовлять цифры с вопросами о той ферме, на которой мы ходили по полю.
некоторые фото можно увидеть тут http://diaryofbride.blogspot.com/
Они из ентих тыкв и пироги делают и мороженое....:becky: . Мой любит , а я попробовала ..... такая гадость !!!! :eek:
Мы большую тыкву для хеллоуина купили, в гараже валяется!! :becky:
Alexsa-86
10-13-2008, 03:56 PM
Саша, привет!
Молодец, что продолжаешь писать здесь и хоть ты не забрасываешь темку!
Скажи, а у вас как ситуация с кризисом? Ощущается как-то негативно?
И еще - комплимент твоему Джефу - он у тебя оказывается молодец такой, все время тебя водит на всякие мериприятия!
Привет! Ситуация с кризисом пока не прояснилась..бензин дешевле чуть стал, а так нет. Все тут страдают, что кризис и т.д.
Негативно ощущается только то - что работу тяжело найти, а так я бы не сказала.
Комплимент Джефу передам:-) обязательно.
Я сейчас в Чикаго с ним, только что прилетели на 2 дня...
Вчера была на свадьбу у моей подруги русской девушки - мы вместе интервью проходили...у нее было венчание и ресепшен..От нас 2 ч 40 минут...мы к ней ездили в ее штат вчера.
А вот сегодня пришлось встать в 5-00 утра, что бы в Чикаго вылетить.
А до этого в пятницу и субботу были на фестивали :-) тыкв..Так что у меня викенд занятый получился.
Alexsa-86
10-13-2008, 03:58 PM
Они из ентих тыкв и пироги делают и мороженое....:becky: . Мой любит , а я попробовала ..... такая гадость !!!! :eek:
Мы большую тыкву для хеллоуина купили, в гараже валяется!! :becky:
Мой тоже любит и мароженное и пироги и роллы всякие. А я мороженное попробовала, так чуть не отравилась..насчет рулетика из тыквы ничего плохого не могу сказать вкусный..но мне не нравится что привкус maple syrop в нем.
Я тыквы купила запеку в духовке с медом.:):becky:
Alexsa-86
10-13-2008, 04:11 PM
Вот некоторые свежие фотки :
onetouch
10-13-2008, 04:21 PM
Умничка,замечательно,что вы много путешествуете-возможность увидеть и другие штаты,и других людей:)! Муж тоже молодец не оставлят тебя одну дома на время поездок! Комплимент по поводу внешнего вида! Как цветочек аленькой !!
Коли "открывательница Америки" солнышко перестала отмечать свои налюдения,так давай ты пиши!! Ты пишешь хорошо,никого неосуждая!Мне нравится читать твои сообщения:yo:
Olga_rnd
10-13-2008, 05:06 PM
Всем здравствуйте и большой поклон! Вот и я в Америке, уже третья неделя от среды пошла. Впечатлений масса, но нет времени делиться, ощущение такое, что я тут уже год пробыла, слишком много событий для моей прежней "вялотекущей" жизни.
Лэйк Форест - очень очень милый уютный городок Калифорнии, что меня особенно порадовало, так это обилие высоких густых эвкалиптов, у меня было ложное представление о Калифорнии, как пополупустынном климате и соответствующей растительности. И это действительно так, но только отчасти. Пальмы и кактусы тут встречаются повсеместно, и земся сейчас рыжая, особенно сверху с самолета, но когда мы въехали в город и я увидела этот самый "форест", я была просто счастлива, потому что лес - это моя слабость, а присутствие воды рядом и чистота неописуемая просто делают это место райским. Фил мой встретил меня в аэропорту Лос Анжелеса двумя дюжинами красных роз (так тут принято считать цветы, и четное число не считается таким уж "смертельным" как у нас). Кстати я обратила внимание на встречающих, никого с цветами больше не было, хотя рейс был Московский прямой, и поставила плюсик моему милому, за хорошую память. Когда-то я его встречала в Симферополе с цветами, он был так удивлен, я сказала - это обязательно у русских: встречают и провожают с цветами. Запомнил.
И понеслось..... каждый день мы посещаем новое место, одно или несколько. Все зависит от наличия времени. Успела я омочить мои руки в Тихом океане, и побывать в Голливуде в Волшебном замке (очень интересное место), в Сан Диего, Оушенсайд, Ньюпорт бич, Лагуна бич, Санта Анна и Санта Моника, Бреа - это только то, что я запомнила из массы американских названий. С языком у меня все еще проблема, но начинаю потихоньку говорить и понимать их на слух. Кстати хорошо понимаю и они меня тоже, тех кто прибыл в Америку из других стран. На последней вечеринке я даже не заметила, что имею языковые проблемы, а были там "пришельцы" ото всюду, и даже из России моя соотечественница, которая почему то не захотела общаться по-русски, и вообще не проявила каких либо теплых чувств, в отличие от американцев, которые считают свим долгом почему-то опекать меня. Вообще мне нравится их дружелюбие. Даже если это не совсем искреннее (я пробую разобраться в этом тоже), все-таки приятнее когда тебя встречают улыбкой. Очень благодарна Филу за его постоянную заботу о том, что бы я чувствовала себя комфортно. Так самым ярким для меня впечатлением на сегодня пока остается русский балет Мариинского театра, куда мы ездили на прошлой неделе. Смотрели "Дон Кихота", и главное именно его,я видела последний раз в Мариинском театре лет пять назад. Но не знаю почему в этот раз я получила гораздо больше эмоций, чем в Питере, не думаю что бы артисты выкладывались здесь больше, может быть просто общее ощущение счастья дает такие эмоции. Отдаю должное американской публике, аплодировали стоя в течение 10 минут при закрытом занавесе...цветы, опять же не принято. Подарили один букет солистке от администрации АРТЦЕНТРА (я думаю).
Нужно закругляться, никто такие длинные посты читать не будет. Буду писать по свободе. Сейчас "один дома", погода была такая чудесная все это время (около 30, но не жарко ), я купалась в бассейне по три раза на дню, но сегодня очень ветренно, первый раз ветер при мне. Фил утром сказал, что это не характерно для этих мест, надеюсь так...не люблю ветер. Всем привет и мои лучшие пожелания...
seven7
10-13-2008, 05:36 PM
Нужно закругляться, никто такие длинные посты читать не будет.
Такие посты будут читать, какими бы длинными они не были :)
Neilikka
10-13-2008, 05:57 PM
Очень рады за Вас Ольга!
А о Сан Диего чуть-чуть подробнее можно?
Как это здорово, когда люди счастливы!
Alexsa-86
10-13-2008, 05:59 PM
Умничка,замечательно,что вы много путешествуете-возможность увидеть и другие штаты,и других людей:)! Муж тоже молодец не оставлят тебя одну дома на время поездок! Комплимент по поводу внешнего вида! Как цветочек аленькой !!
Коли "открывательница Америки" солнышко перестала отмечать свои налюдения,так давай ты пиши!! Ты пишешь хорошо,никого неосуждая!Мне нравится читать твои сообщения:yo:
спасибо очень приятно!
Я надеюсь в ноябре поедим в Флориду на недельку отдохнуть...так как пока с моими доками не известно что и как, и когда придет адванс пароль..заграницу не могу выезжать - так что наверное поедим во Флориду.
Alexsa-86
10-13-2008, 06:02 PM
Оля, поздравляю с приездом в штаты !!! Пиши больше!:rolleyes:;):yo:
Может топик опять популярным станет!
Olga_rnd
10-13-2008, 06:25 PM
Спасибо СЕМЕРКА! Твой ник напомнил мне о моих кулинарных "обязанностях". :)
Фил мой просто обожает блины по-английски, а делаются они очень просто: мука разводится с "SEVEN UP" и это уже готовое тесто для блинов, а потом горячий блин поливаешь соком лимона (мы берем соседкие, которые падают к нам во двор постоянно) и посыпаешь сахарной пудрой, сворачиваешь трубочкой и готово! Есть нужно горячими сразу. Так вот я его сегодня провожала на работу этими блинами.
Вообще, базальтовая основа американского континента сделала невероятное для меня - "совы" с сорока восмилетним стажем: я просыпаюсь тут рано и не хочу спать больше. Энергия просто распирает меня уже в 6 утра. Фил старается не будить меня, когда уходит на работу, а встает он в 5:30, что бы успеть принять душ, прочесть свежие газеты, выпить чаю с молоком, застелить кровать (где теперь я располагаюсь строго звездой во весь мой рост 180, поэтому одним занятием меньше для него). Так вот я каждый день по собственному желанию!!! встаю что бы проводить на работу и поцеловать его, а после мне совсем не хочется возвращаться в кровать, и я начинаю искать себе занятие. Слушать Илону Давыдову или смотреть видео курсы английского языка, согласитесь, не очень весело, поэтому я совмещаю полезное с еще более полезным. Я включаю что-нибудь одно и начинаю обустраивать наш дом! Кстати, с первым моим шагом в этот дом у меня случилось де-жавю, а это случается в особо знаменательных случах для меня. Так что есть основания думать, что все будет хорошо. Короче, чувствую себя вполне дома и не смущают меня совсем ни размеры моих новых хором, ни наличие всего необходимого в нужных местах, ни техника заморская замысловатая да еще с их системой измерения. Привыкаю потихоньку.
Я все думала смогу ли я найти, то чего нет в этом доме, но крайне необходимо приобрести...нашла. ура...и мы смотрим это уже третий день на бесконечных шопингах и не можем найти, то что мне нужно. Фил уже засомневался в их американской уверенности "все есть". Вот нет тут простой палочки с поперечной перекладиной для разравнивания блинов на блиннице. Мы вчера были на маркете или в маркете, на базаре, если по-русски, где есть все кроме этой палочки, да еще, я не люблю их сито для муки, а такого как у нас в России, мы не нашли опять же. Фил так вообще удивляется моему желанию просеивать муку, говорит она чистая в Америке. Пришлось мне с моим английским объяснять, что просеивают муку что бы дать ей воздух, т.е. кислород, и лучше просеивать муку несколько раз, вспушивать ее.. Это слишком трудно для их понимания, если я не смогла объяснить почему я не хочу суп из банки, а хочу сварить настоящий. Теперь моя главная задача уговорить его попробовать борщ, но для начала нужно найти красную свеклу, что бы не мешком была, а всего пару штук. Ну, это все житейская проза...добудем. Вот пока все. Запищали мои стиралки и сушилки. Я решила перестирать все "покрышки" для стульев, сейчас накрахмалю и наглажу им банты, Да, как завяжу красиво... придет милый с работы, а тут все как новое. Еще он разрешил мне развесить рамы с фотографиями, которые его предыдущая жена сплавила в гараж. Я их обнаружила там в плачевном состоянии. Рамы очень дорогие, красивые, а какие у него дочери красивые, даже не скажешь что англичанки. Вот я и хочу к его приходу их развесить успеть тоже. Если пойму как можно добавить сюда фото, буду подтверждать мои слова фотографиями. А пока прощаюсь, а то время уже к полудню приближается. Всем удачи!
Olga_rnd
10-13-2008, 06:44 PM
Спасибо Сашенька и Нейлика! Пока писала пост вы появились. Обязательно напишу обо всем подробнее, но не сейчас. Труба зовет..... еще из бассейна листья выловить нужно, ветер затих кажется, а автоматический чистильщик включился, насосется сейчас листьв... у меня первый конфликт из-за него случился. Не конфликт даже, а просто получила выговор от милого. Я когда мои блины "отплавывала", круги считала, и что бы этот милый приборчик мне не мешал мои круги нарезать, я его в джакузи определила на время, вернее шланги его в джакузи, а сам он свисал сиротливо оттуда. Время было ночное уже, темное, и я, конечно, забыла вернуть всю систему обратно в бассейн. Утром мы уехали рано в гости к его дочери, первый визит для меня к родственникам. Возвращаемся...а этот несчастный свисает и безуспешно пытается присосаться хоть к какой-нибудь поверхности. Фил как увидел, так и побежал его спасать...пришлось мне повиниться. Вот тут он голос на меня повысил, объяснял какая я невнимательная. Я мужественно стерпела и даже не заплакала. Пойду к вражине...:)
sadako22
10-13-2008, 06:59 PM
Оля , поздравляю с приездом !!!!!! Удачи !!! :d_daisy::d_daisy::d_daisy::d_daisy::d_daisy::d_da isy::d_daisy::d_daisy::d_daisy:
Olga_rnd
10-13-2008, 07:31 PM
Спасибо Садако! Давненько я не была в форуме. Как вы все тут поживаете? Что-то марины не видать. У меня легкий перекус сейчас, были в русском магазине позавчера, так я там купила черного хлеба и баночку шпрот. Вот сейчас сделала себе бутербродик со шпротами. Хлеб, конечно, не из России, но напоминает вкусом все-таки. А то меня сильно смущает то , что хлебушек для тостов лежит третью неделю и ничего с ним не происходит, даже не чествеет по-моему. Я на каких-то специальных булочках плесень нашла, так даже обрадовалась, Фил отнес их в магазин назад,
но я их запомнила. :)
sadako22
10-14-2008, 05:26 PM
про хлеб я давно заметила , не черствеет зараза !!!! :mad: И молоко не киснет .....:becky:
А у нас ближайший русский магазин далеко.... и я там еще не была , но начинаю подумывать ..... ни гречки ни перловки не могу найти в ихних буржуинских магазинах :becky:
sunny-m
10-15-2008, 03:16 AM
Спасибо, что продолжаете Тему, девочки.
Хочу к Вам присоединиться, но, увы, пока ничего супер-интересного не происходит в моей ( нашей) жизни.
Но писать буду.
Всенепременно.
Valentina
10-16-2008, 06:19 AM
Спасибо, что продолжаете Тему, девочки.
Хочу к Вам присоединиться, но, увы, пока ничего супер-интересного не происходит в моей ( нашей) жизни.
Но писать буду.
Всенепременно.
Ну а вот и я. Наконец то Марина нашлась,а то видно,что она читает,но не пишет ничего.
Мы приехали из отпуска из Таиланда. Ничего не ожидала по этой стране. Но отдохнули классно. Даже не ожидали. Теперь если отдыхать,так только туда ,пока не надоест.
Доча моя пока здесь.Накаталась за лето,никуда пока не хочет.Работает. В Америке вашей типа кризис и у её друга много дел. Приедет,наверно,в конце ноября. Так что всё пока в развитии.
Я тут пропустила,что Ольга доехала. Поздравляю,что всё хорошо. И очень интересны её первые впечатления.
my_darling
10-16-2008, 10:48 AM
Спасибо Садако! Давненько я не была в форуме. Как вы все тут поживаете? Что-то марины не видать. У меня легкий перекус сейчас, были в русском магазине позавчера, так я там купила черного хлеба и баночку шпрот. Вот сейчас сделала себе бутербродик со шпротами. Хлеб, конечно, не из России, но напоминает вкусом все-таки. А то меня сильно смущает то , что хлебушек для тостов лежит третью неделю и ничего с ним не происходит, даже не чествеет по-моему. Я на каких-то специальных булочках плесень нашла, так даже обрадовалась, Фил отнес их в магазин назад,
но я их запомнила. :)
Этот хлеб из муки, полученной из ГМО-злаков, поэтому не плесневеет..
В связи с этим многие предпочитают покупать хлебопечки, забрасывать туда продукты и получать готовый хлебчик разных сортов, свой, здоровенький:)). Попробуйте, это очень классно!:p
sadako22
10-16-2008, 03:33 PM
Этот хлеб из муки, полученной из ГМО-злаков, поэтому не плесневеет..
В связи с этим многие предпочитают покупать хлебопечки, забрасывать туда продукты и получать готовый хлебчик разных сортов, свой, здоровенький:)). Попробуйте, это очень классно!:p
у нас есть хлебопечка , я пеку иногда , очень вкусно получается :).
Некоторые покупают продукты у амишей , но все равно от всей этой бяки не убережежся , не одно так другое что нибудь сьешь......:mad:
Olga_rnd
10-16-2008, 10:27 PM
Всем добрый день или люое время суток, но обязательно доброе! Спасибо за совет о хлебопечке. Вот уж спасибо!!!
У меня сегодня Фил такой трогательный был всю ночь, руку мою найдет,
гладит и "май герл, май герл" повторяет.
А утром видать вспомнил о "слабости" своей ночной, и
"отчитал" меня за то, что я блины на сковороде жарю, а не на блиннице. Он же для
меня тут понакупил техники (три кофе машины только), а я не использую, по
старинке на сковороде начала жарить, обижается. А что я могу поделать, если
на этой блиннице они растекаются неправильно и не тонкие совсем. Искали
специальную палочку для выравнивания теста на блиннице здесь и не нашли. Он
прямо расстроился. Думает я ищу, то чего нет. Пришлось мне в интернете
искать и показывать ему, что я имею ввиду. (Вы наверняка видели в наших
блинных, как они тесто по поверхности выравнивают). Так представляете эту
палочку можно купить только вместе с новой блинницей, а изготавливают их в
Швейцарии (это то что я нашла ближайшее). Ох, надеюсь он не закажет мне еще
одну блинницу из-за этого. Так что хлебопечка - это как раз наш случай. :)
Вот такие мелкие проблемы у нас тут возникают иногда, но я стараюсь не
обращать внимание на это. Если бы мне раньше мой милый с утра вот так
сказал, что дескать не на том блины делаю, наелся бы он у меня. А сейчас я
уже мудрая, дожарила спокойно на сковороде, покормила, сказала, что это мой
полувековой опыт давит на меня и что я буду учиться, поцеловала на дорожку,
иди себе с миром дорогой. Вот и весь инцидент.
Слава Богу мой приступ Золушки закончился, потеряла все свои ногти на этом.
Сейчас успокоилась, уже не тянет так все переделать. Сейчас вот закончила
слушать 1й курс Драгункина по английскому, решила навестить форум. все равно пока слушала курс, наводила марафет в комнате, не привычно сидеть без дела и тупо смотреть, я засыпаю от этого. Вот один курс = одной комнате, но зато все все перетерла. Фил собирает чайники разнообразные,
каких у него только нет, ну, а любая коллекция любит пыль собирать. Сейчас
все блестит.
Помидоры мои прижились и уже завязь есть, а клубника еще не цветет, Фил
говорит ягоды будут в конце января только, помидоры думаю уже недели через
две начнуть краснеть. Я, честно говоря, уже не помню, как скоро они спеют от
начала цветения.
Местную клубнику я крошу мелко и засыпаю сахаром, потому что без сахара ее есть нельзя, у нас в Ростове такая ранней весной бывает (кормленная наверное), лимоны уже выбрасываю соседские, они все время падают, но мы их не успеваем есть. А тут еще Фил прикупил для его фокусов, нужен был один большой лимон - купил 2 кг. Я с них тащусь, он просто не представляет как это один покупать. Если бы дома в Ростове, я бы лимонад делала, а тут пропадет, потому что соков полный холодильник, да, еще газированных всяких в банках и бутылках, опять же берем ящиком, не одну две банки, а ящик. Нужно как-то бороться с этим, забит холодильник под завязку.
А холодильник, как у нас в кафе стоят по размеру. Зачем так много продуктов
для двоих? Так опять же каждую неделю едем добавлять продукты.
Фрукты и овощи есть любые в магазине, и еще много чужеземных, мне не известных,
но найти, то что тебе нужно проблематично, потому что слишком много всего. Я
петрушку искала пол часа, пока продавец меня не подвела и пальцем не
показала, среди такого количества- немудрено потеряться. А вот белого корня
не видела еще, но не могу сказать что нет его, может лежит где или
почищенный, такое тоже практикуют тут. Так что борщ мой пока в очереди на приготовление.
Погода меня радует, до 30 градусов днем и около 20-15 ночью, хорошо и не жарко и не холодно.
Сегодня поедем выбирать свадебные кольца.
Девочки, кто прошел уже через это все, подскажите, когда нужно документы начинать оформлять, или ссылку киньте плиззз. Я что-то совсем все позабывала, хотя читала внимательно все ваши похождения по инстанциям.
До свадьбы не стоит беспокоится?
Alexsa-86
10-17-2008, 12:52 AM
.
Девочки, кто прошел уже через это все, подскажите, когда нужно документы начинать оформлять, или ссылку киньте плиззз. Я что-то совсем все позабывала, хотя читала внимательно все ваши похождения по инстанциям.
До свадьбы не стоит беспокоится?
Ольга, тут на форуме посмотри как и что делать с доками для гринки : http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?t=28521
На смену статуса нужно подать не позднее чем 160 дней истекут после окончания визы невесты, что бы потом проблем не было. Хотя есть кто живет без гринки 2 года, а потом сразу на постоянную подает. Но в твоем случаи ты же будешь подавать на гринку. так лучше сразу как поженитесь, у меня вон уже 2 м пошел, а все никаких новостей нет об адванс пароли и ворк пермит ...
В моем штате 8 м или 6 как минимум гринку ждать.
LadySS
10-17-2008, 05:48 AM
:)17 октября 2008 года правительство США отменило визовый режим для таких стран:Венгрия, Латвия, Литва, Словакия, Чехия, Эстония и Республика Корея.
http://news.online.ua/117909/
IT'S COOL:becky:!
Lampa
10-17-2008, 12:27 PM
Везуха вам!Это типа будут просто штампы в аэропорту ставить и все? на 90 дней ?
Landia
10-17-2008, 06:47 PM
Алекса! посмотрела твои фотки, очень красиво, особенно из Алабни. ТАКАЯ ПРИРОДА!
sadako22
10-17-2008, 08:47 PM
Ольга, тут на форуме посмотри как и что делать с доками для гринки : http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?t=28521
На смену статуса нужно подать не позднее чем 160 дней истекут после окончания визы невесты, что бы потом проблем не было. Хотя есть кто живет без гринки 2 года, а потом сразу на постоянную подает. Но в твоем случаи ты же будешь подавать на гринку. так лучше сразу как поженитесь, у меня вон уже 2 м пошел, а все никаких новостей нет об адванс пароли и ворк пермит ...
В моем штате 8 м или 6 как минимум гринку ждать.
ОЛЯ , ссн лучше получить ДО свадьбы , а потом фамилию поменяешь в нем без проблем. А остальное - уж после.....:) А вообще я все делала как на форуме русских жен написано , он мне очень помог со всякими бумагами .
И не впрягайся так сильно в домашние дела . а то мужа разбалуешь..... все не переделаешь......:becky::becky::becky: УДАЧИ!!!!!!
sunny-m
10-18-2008, 12:15 AM
CCН получи, Оля, как можно скорее. Права Садако.
А потом - после свадьбы- и все остальное...приложится.
__________________________________________________ __
Little Cowboy from Nebraska
http://www.youtube.com/watch?v=C0r_FbARIn8&NR=1
A phone call from a 12-yr old boy to Houston radio station KSBJ FM 89.3. So profound, the station has it posted on their website.
Click above to listen to it.
It's short.
Alexsa-86
10-18-2008, 02:25 PM
[QUOTE=Landia;20762]Алекса! посмотрела твои фотки, очень красиво, особенно из Алабни. ТАКАЯ ПРИРОДА![/QUOvyt njже нравится, сейчас у нас даже красивее - краски еще более яркие, деревья почти все красные и желтые суппер!
Alexsa-86
10-18-2008, 02:30 PM
ОЛЯ , ссн лучше получить ДО свадьбы , а потом фамилию поменяешь в нем без проблем. А остальное - уж после.....:) А вообще я все делала как на форуме русских жен написано , он мне очень помог со всякими бумагами .
И не впрягайся так сильно в домашние дела . а то мужа разбалуешь..... все не переделаешь......:becky::becky::becky: УДАЧИ!!!!!!
а у меня ССН все еще нет, так как до свадьбы хани не хотел меня везти за ССН, а после как поехали мне его не дали, так как до конца визы осталось 13 дней, а они могут давать минимум как за 14 дней (у них такая программа есть)..Плюс на новую фамилию мне девушка сказала что сделает только когда у меня будет гринка..типа свидетельство о браке не действует тут..Хотя на форуме русских жен и невест читала - там со свидетельством о браке меняют фамилию.
Вот теперь думаю а получу ли я ССН хоть на свою фамилию как придет разрешение на работу ?
Оля, а Садако правильно пишет - не в прягайся сильно в домашние дела, а то разбалуешь сильно. Я как приехала так у меня муж и сам посуду в машину посудомоечную загружал и белье в стиральную тоже и т.д.
А теперь все на мне...За посудой все время я слежу и за бельем тоже.
Еще он каждый раз жалуется своему отцу - что типа я не знаю как и что делается по дому:-))
Слава богу что хоть уборку в доме в месте делаем : он пылесосит, а я полы мою ...пыль вытираю.... и т.д.;)
onetouch
10-18-2008, 03:34 PM
а у меня ССН все еще нет, так как до свадьбы хани не хотел меня везти за ССН, а после как поехали мне его не дали, так как до конца визы осталось 13 дней, а они могут давать минимум как за 14 дней (у них такая программа есть)..Плюс на новую фамилию мне девушка сказала что сделает только когда у меня будет гринка..типа свидетельство о браке не действует тут..Хотя на форуме русских жен и невест читала - там со свидетельством о браке меняют фамилию.
Вот теперь думаю а получу ли я ССН хоть на свою фамилию как придет разрешение на работу ?
Оля, а Садако правильно пишет - не в прягайся сильно в домашние дела, а то разбалуешь сильно. Я как приехала так у меня муж и сам посуду в машину посудомоечную загружал и белье в стиральную тоже и т.д.
Еще он каждый раз жалуется своему отцу - что типа я не знаю как и что делается по дому:-))
Слава богу что хоть уборку в доме в месте делаем : он пылесосит, а я полы мою ...пыль вытираю.... и т.д.;)
Значить слабИнку дала...:rolleyes:
onetouch
10-18-2008, 03:45 PM
Алекса, так здорово,судя по твоим рассказам вы всегда останавливаетесь в ОЧЕНЬ хороших отелях..Хилтон,Мерриот и т.д. :high5::usa2:
Dryad
10-18-2008, 04:06 PM
"отчитал" меня за то, что я блины на сковороде жарю, а не на блиннице. Он же для меня тут понакупил техники (три кофе машины только), а я не использую, по старинке на сковороде начала жарить, обижается.
Все правильно! Блины это наше исконное славянское во веки веков, и жарить их не на сковороде - позор. :) А мужу надо объяснить, что заствлять славянку жарить блины в блиннице все равно, что истинного итальянца заставить тесто для пиццы раскатывать скалкой! :becky:
Alexsa-86
10-19-2008, 12:21 AM
Алекса, так здорово,судя по твоим рассказам вы всегда останавливаетесь в ОЧЕНЬ хороших отелях..Хилтон,Мерриот и т.д. :high5::usa2:
Да у меня Джеф любит хорошие гостиницы....в Чикаго мы останавливались в такой гостиницы, - http://www.wyndham.com/hotels/ORDDT/main.wnt только это было в Lesli, а не в самом центре.
Я себе в номер когда ланч и завтрак заказывала, то чаевые оставляла 20% от завтрака, а мне Джеф обьяснил что чаевые были уже включены в чек, что то что я оставила я сверх нормы заплатила, так как за рум сервис...они прибавляют сразу 15 % от еды:-))
я себя так сразу не ловко почувствовала..
а То я аж удивлялась - что мне официант звонит в номер и спрашивает по 2 раза, как еда нравится или нет и принести еще чаю или не нужно:-))
Чаевые в 2 раза больше получил:-) вот и старался.
А слабинку насчет ССН наверное точно дала :-) но мне моего тогда было не легко уломать на это.:);)
sunny-m
10-19-2008, 04:39 AM
а получу ли я ССН хоть на свою фамилию как придет разрешение на работу ?
Алекса, я по опыту тут поняла, что без ССН тут чел-никто.
И разрешения на работу без ССН - не получится..боюсь..получить.
У меня дочь все еще без ССН.. Ждем доков.
__________________________________________________ ____
Были на параде.
На днях напишу и фоты выставлю.
Круче 4 Июля парад был.
И все - в честь местного университета.
(Недаром же 6 000 студентов кормят практически весь наш 60 000 городишко).
Alexsa-86
10-19-2008, 12:46 PM
а получу ли я ССН хоть на свою фамилию как придет разрешение на работу ?
Алекса, я по опыту тут поняла, что без ССН тут чел-никто.
И разрешения на работу без ССН - не получится..боюсь..получить.
У меня дочь все еще без ССН.. Ждем доков.
__________________________________________________ ____
Были на параде.
На днях напишу и фоты выставлю.
Круче 4 Июля парад был.
И все - в честь местного университета.
(Недаром же 6 000 студентов кормят практически весь наш 60 000 городишко).
Марин, я думаю наоборот - разрешение на работу пришлют, а вот на его основании ССН не выдадут пока гринка не придет.
Ну я так своему и говорила, что будет морока потом с этим. А он не слушал, зато теперь спрашивает, ну когда же придет разрешение на работу:-)
Он хочет меня к себе в компанию устроить работать.
А почему дочь без ССН еще ?
10-20-2008, 06:48 PM
Девченки, привет!
Почему тихо сегодня ?
Я вчера ездила на Hogback Mountain с Джефом вообщем фоток много сделала, у себя в блоге разместила уже : http://diaryofbride.blogspot.com/
Мне понравилось, красивый вид с этой горы - просто уже у нас прохладно и нужно ветровку одевать, без ветровки можно ходить по улице..только в середине дня.
Мы с Джефом у стра поехали на прогулку, вообщем он меня покатать решил и показать красивую осень.
А сегодня приятно так, цветы подарил:-)
Я сделала фотку своего кота Оливера, он везде со мной ходит, вот сейчас лежит за спиной, а до этого лежал почти на ноутбуке.
Сегодня еду в первые на американский футбол смотреть :-) потом расскажу и покажу, что и как.
Olga_rnd
10-21-2008, 03:43 AM
Спасибо девочки за помощь и подсказки. Завтра утром едем в этот офис за моим ССН. Все приготовлено, доументы в порядке, карта дорожная готова, надеюсь все будет удачно для меня завтра.
Вчера первый раз принимала гостей дома: дочь с двумя детьми (внуками моими значит). День прошел просто замечательно, а главное Фил был счастлив, что его не трогают теперь, и он мог спокойно смотреть свой футбол. Дина - такая умница, она так ко мне тепло относится, кинулась мне помогать посуду убирать со стола, да как навела шмон, место для меня расчищала. Я не решалась некоторые вещи убирать или перемещать. А она говорит: ты теперь тут хозяйка, как тебе нравится, так и размещай все. А Брэндон по-моему вообще счастлив иметь таую бабушку, которая с ним в ватерпол три периода играла и не устала, пока он сам не замерз. Замечательные выходные. Даже ранний подъем мне очень нравится здесь, проснулись и поехали завтракать в какую-то блинную. Верст за тридцать. Я не боюсь избаловать, потому что он один сейчас работает, а когда я начну работать, еще не известно, кто из нас будет домохозяином.
А помидоры мои уже подросли.
Valentina
10-21-2008, 09:20 AM
Все правильно! Блины это наше исконное славянское во веки веков, и жарить их не на сковороде - позор. :) А мужу надо объяснить, что заствлять славянку жарить блины в блиннице все равно, что истинного итальянца заставить тесто для пиццы раскатывать скалкой! :becky:
А мне вот понравилось в блиннице жарить блины. Очень удобно. Оля. Попробуй. Тебе тоже наверняка понравится. Ведь надо ж чего то и нового принимать.Тем более,что если это лучше,чем мы привыкли.
Valentina
10-21-2008, 09:27 AM
Вот вот. К хорошему- быстро привыкают. У моей дочери её друг сначала тоже всё ей говорил,что не надо всё самой делать. Даже когда сюда в гости приезжал,нанимал клеан-леди. Она ему всё говорила,что не привыкла к такому,так он ей всё говорил:привыкай. А вот вместе 3 месяца по Америке путешествовали,снимали жильё,так не было никакой клеан-леди,сама всё она делала.Он,конечно,помогал,н о работал в основном,и у неё было времени свободного много. Так мне кажется он тоже привык,что она всё сама может.
Оформляет она шенген рабочий нагод. Потому как он женится не готов ещё , а жениться только для визы,говорит, не хочет. Когда ж он созреет,к 50-ти?...
И всё,что вы мне здесь советовали,теперь не прокатит: неизвестно,приедет ли он к ней,или она к нему опять поедет...
Lampa
10-21-2008, 11:16 AM
Потому как он женится не готов ещё , а жениться только для визы,говорит, не хочет. Когда ж он созреет,к 50-ти?...
Значит все-таки не достаточно любит,чтобы жертвовать своей свободой. Может для Вашей дочери это и лучше.В Европе тоже много классных пацанов:becky:
my_darling
10-21-2008, 01:20 PM
Согласна с Ярой полностью - действительно, он осознает, что пока что свободу любит больше, чем супружеское бремя. А может быть оно и к лучшему? Можно годами быть рядом с человеком и это будет лишь опыт и путь к тому, который возникнет вдруг, случайно и для которого Ваша дочь станет той единственной, для которой не будет "готов-не готов"?
Olga_rnd
10-22-2008, 02:04 AM
А мне вот понравилось в блиннице жарить блины. Очень удобно. Оля. Попробуй. Тебе тоже наверняка понравится. Ведь надо ж чего то и нового принимать.Тем более,что если это лучше,чем мы привыкли.
Здравствуйте девченки! Да, пробовала я блинницу, не растекаются они правильно на ней, у нас двухместная, я же о палочке специальной тут писала. Я видела как профессионалы их делают круглыми и ровными. Уж, если я привыкла к тонким дырчатым, ну, не могу я когда блины толстые и неправильные. Буду искать палочку или сама выстругаю в конце концов. Да, и не проблема это совсем. Так ревность небольшая к моей прежней жизни, я думаю. Я вот себе борща наварила и ем теперь с удовольствием. А ему манка наша понравилась, оказывается он ее только в детстве ел в Англии. Теперь каждый вечер "семелину" просит.
Сегодня сдали документы на ССН, очень леко. Мы правда, сеачала поехали в старый офис, где ЮСКИС сейчас находится. Фил по старой памяти туда поехал. А новый оказывается в 5 минутах от нашего дома, совсем рядом. Я бы пешком туда запросто дошла минут за 20-25. Нас вызвали по номеру, я даже анкету не до конца заполнила. Решила новую написать на месте из-за адреса. Никаких проблем не возникло, дядечка лет под 70 очень приятный с виду принял анкету, дал расписаться и сказал через две недели ждите. Фил мой больше меня удивяется, заставляет меня теперь учить правила дорожного движения, машина же меня стоит, ждет. Через две недели поедем сдавать тест на временную лицензию. Он у меня молодец, держит все под контролем, я ему сегодня на работе написала программу для распечатывания конвертов из адресной книги, так так счастлив был... ходил хвастался Джону. Дескать какая я способная, не только офис могу убирать.
Я вообще не парюсь на этот счет, есть руки, есть работа, чего ждать, когда кто-то сделает, если самой делать нечего. Я работаю только в удовольствие, если работа не по душе, фиг меня заставишь. Так что спасибо за предостережения, но меня это не беспокоит как-то, когда человека любишь, всегда хочется сделать ему приятное.
Valentina
10-22-2008, 08:09 AM
Согласна с Ярой полностью - действительно, он осознает, что пока что свободу любит больше, чем супружеское бремя. А может быть оно и к лучшему? Можно годами быть рядом с человеком и это будет лишь опыт и путь к тому, который возникнет вдруг, случайно и для которого Ваша дочь станет той единственной, для которой не будет "готов-не готов"?
Может,и к лучшему. Я уж успокоилась почти. Ведь всё равно поделать ничего не могу. Большая девочка,её жизнь.
Оля-молодец. Такая оптимистка! Оля. А как ваш сын? Где и с кем он?
seven7
10-22-2008, 08:47 AM
Я вообще не парюсь на этот счет, есть руки, есть работа, чего ждать, когда кто-то сделает, если самой делать нечего. Я работаю только в удовольствие, если работа не по душе, фиг меня заставишь. Так что спасибо за предостережения, но меня это не беспокоит как-то, когда человека любишь, всегда хочется сделать ему приятное.
Человек ко всему привыкает, особенно к хорошему. Сначала ты делаешь что-то, чтобы сделать приятное, а потом это становится твоей обязанностью :(
Ольга, я не про Вас. А так о жизни вообще...
Olga_rnd
10-22-2008, 03:15 PM
Может,и к лучшему. Я уж успокоилась почти. Ведь всё равно поделать ничего не могу. Большая девочка,её жизнь.
Оля-молодец. Такая оптимистка! Оля. А как ваш сын? Где и с кем он?
Спасибо, Валентина, за понимание. Я действительно оптимист по натуре, хоть и говорят, что оптимист- это плохо информированный пессимист, может и так, но мне кажется, жить проще с ожиданиям лучшего, чем с постоянными опасениями и недовольством.
Сын мой сейчас живет в Ростове, работает на моем предприятии пока бухгалтером, по-прежнему с Машенькой, они все "встречаются", уже 8 год пошел. Сейчас делают ремонт в нашей квартире, живут вместе, счастливы. Конечно, у меня мальчик, и нет таких проблем, как у вас с дочерью. Но я тоже хотела бы, что бы они поженились уже. Хотя в 22 года вроде и рано еще. Во всяком случае, я в нем уверена, если вдруг непредвиденная беременность настигнет, то он не убежит - это точно.
И тебе, Валя, я советую не напрягаться так о дочери, лучше о себе... :)
Я читала одного умного психолога, так он настаивает, что детей нужно "выталкивать из гнезда, что бы научить летать". Я толкала своего, толкала, та и не смогла, пришлось самой улетать. Должен полететь теперь, когда в гнезде еда закончится. :)
Alexsa-86
10-22-2008, 07:42 PM
Оля, а это на фото ваш сын с его девушкой ? если да то они классно вместе смотрятся, красивая пара.
Валя, вы намекните дочери пусть она не зацикливается на своем МЧ, а так между прочим думает о будущем, просто чем дольше они будут встречаться тем тяжелее ей потом будет на другого МЧ переключиться.
Девочки я в своем блоге уже вчера писала про футбол, сегодня видео добавила.
Попробую тут болельщиц видео в след. посте добавить.
Alexsa-86
10-22-2008, 07:44 PM
нет девченки не могу добавить:-( странно крякозяблики выдает, но видео два есть на моем блоге заходите посмотреть.
onetouch
10-22-2008, 08:40 PM
...Ты выше писала,что вы с мужем просто расписались..а торжественная цереморния будет позже.так как у вас с празднованием дела..идет подготовка,кипит приготовлеие?Ты об этом больше ни разу не обмолвилась.Понятно дело у него была не первая свадьба,но для тебя все это было впервые..
Olga_rnd
10-22-2008, 09:10 PM
Оля, а это на фото ваш сын с его девушкой ? если да то они классно вместе смотрятся, красивая пара.
Девочки я в своем блоге уже вчера писала про футбол, сегодня видео добавила.
Попробую тут болельщиц видео в след. посте добавить.
Спасибо, Саша. Это мой Алексей и его Маша, они и , правда, очень интересная пара. Маша ему до плеча с трудом дотягивает. Это она тут на фото только косички расплела, вообще у нее волосы нормальные.
Немного о футболе - я начинаю тихо ненавидеть американский футбол, любимое занятие моего будущего мужа. Никогда не думала, что можно быть таким фанатом в его то возрасте. Так мало того, его команда переехала в Пенсильванию, и он теперь "мотается" на матчи в Сент Луис, мне предстоит его сопровождать туда. Он уже завлекает меня всякими достопримечательностями тамошними, типа поселений Амишей, куда мы поедем обедать обязательно. Мой прежний муж был поклонником нашего футбола, я как то привыкла к нашему, и даже "болела" с удовольствием. Но в этом же даже правила не каждый американец понимает. Только для любителей мужских попок, я считаю, как ни гляну на экран одни попы мужские.
Как тебе понравилось это действо в реале, Саша?
На картинке мой Фил показывает фокусы на вечеринке у Барбары. К нам на вечеринку тоже приедут два известных мага, один из Англии, один местный. Мы его видели в Magic Castle. Никогда не любила фокусы, но сейчас стало интересно, каждый раз слежу за его руками и не могу понять, как он умудряется нужную карту в целый лимон засунуть. Народ был в восхищении! А внуки оказывается видели первый раз как их дедушка умеет делать magic.
Valentina
10-23-2008, 06:09 AM
Человек ко всему привыкает, особенно к хорошему. Сначала ты делаешь что-то, чтобы сделать приятное, а потом это становится твоей обязанностью :(
Ольга, я не про Вас. А так о жизни вообще...
Ага. И ещё- это вообще о женщинах,которые по настоящему любят...
Valentina
10-23-2008, 06:16 AM
И тебе, Валя, я советую не напрягаться так о дочери, лучше о себе... :)
Я читала одного умного психолога, так он настаивает, что детей нужно "выталкивать из гнезда, что бы научить летать". Я толкала своего, толкала, та и не смогла, пришлось самой улетать. Должен полететь теперь, когда в гнезде еда закончится. :)
Так ведь жизнь-то всё же в детях. Кто этого не понимает в своё время,то потом на старости лет уж поздно может быть. И психологи конечно умные все,пока себя лично не коснётся. Когда лет 10 назад меня накрыла любовь,то я тоже никого не видела вокруг,и проблемы дочери были на втором плане. Жила собой и своей любовью. Теперь вот любовь конечно же есть,но за 10 лет всё равно конечно поостыла,что хочется,чтобы вокруг у всех тоже всё хорошо было.
Valentina
10-23-2008, 06:31 AM
Валя, вы намекните дочери пусть она не зацикливается на своем МЧ, а так между прочим думает о будущем, просто чем дольше они будут встречаться тем тяжелее ей потом будет на другого МЧ переключиться.
.
Да ей Сашенька и намекать не надо: она ж всё понимает. Но в нашем городе,да и и вообще трудно найти: непьющего,некурящего,деньг и зарабатывающего,романтичн го,как за каменной стеной и т.п. Всё это видимо есть в её друге. А так - она не зацикливается и дома не сидит в 4-х стенах. Но пока лучше его видимо не нашла.
sadako22
10-23-2008, 05:36 PM
девчонки!!!!! Я тут решила на днях птичек покормить в парке.... сначала была такая идиллия.... гуси , уточки и чайки ели с рук ..... потом они все так внезапно расступились по сторонам и я увидела огромного жирного лебедя . идущего ко мне . Я глупая женщина , обрадовалась . пытаясь его покормить с рук . Сначала он так больно прищемил мне палец клювом , потом . видя, что я стала бросать еду на землю, пытался отнять у меня весь пакет , но видя мое нежелание расставаться с кормом , просто стал наступать на меня, грудью вперед, нагло так ....... и мне пришлось спрятаться за лавку......:mad::eek: Я заметила , что остальные птицы его тож побаивались..... :becky:
sadako22
10-23-2008, 05:41 PM
:) :):):) лебедь конечно красивый.....
sadako22
10-23-2008, 05:43 PM
фотки что то не прилепились.....:mad:
sadako22
10-23-2008, 05:47 PM
еще раз......:rolleyes:
sadako22
10-23-2008, 05:51 PM
:mad: что то с фотками.....
sadako22
10-23-2008, 05:55 PM
:) :confused::becky::eek::)
sadako22
10-23-2008, 07:12 PM
начала наконец делать альбом в моем профайле.....:):becky: столько фоток набралось , что некоторые не могу найти......:rolleyes:
Olga_rnd
10-23-2008, 08:29 PM
Так ведь жизнь-то всё же в детях. Кто этого не понимает в своё время,то потом на старости лет уж поздно может быть. И психологи конечно умные все,пока себя лично не коснётся. Когда лет 10 назад меня накрыла любовь,то я тоже никого не видела вокруг,и проблемы дочери были на втором плане. Жила собой и своей любовью. Теперь вот любовь конечно же есть,но за 10 лет всё равно конечно поостыла,что хочется,чтобы вокруг у всех тоже всё хорошо было.
Жизнь она в том - что бы дать детям жизнь! И по возможности сделать их жизнь счастливой. А смысл собственной жизни я категорически не хочу привязывать к жизни сына. Пусть живет спокойно. Не хочу что бы он тяготился своим сыновним долгом по отношению ко мне, как мы по отношению к нашей маме. Она, конечно, всю ее жизнь посвятила только нам - троим детям, и замуж не выходила, как она говорит из-за нас, хотя были предложения. В итоге мы с сестрой получили к нашим 50 годам тотальный контроль, постоянные звонки утром и вечером, на работу и домой. Я уехала из дому в 16 неполных лет за 300 км от дома сначала учиться, потом по распределению еще дальше за 1500 км. Но чувство долга, что мама отдала нам свою жизнь, и мы должны отдать ей то же самое взамен преследует меня до сих пор. Причем с 20 лет я была полностью независимой и самостоятельной, получала зарплату и не висела на маминой шее. Мы с сестрой забрали ее к себе, когда начались постоянные вызовы из-за болезни. Не близкий путь 300 км, но мы летели сломя голову к маме на помощь, болезнь главным образом заключалась в депресивном состоянии и страхах, одиночество - одним словом. Перевезли в Ростов в отдельную квартиру, как она хотела, рядом в 100 метрах от наших домов, с телефоном и возможностью приходить, когда она захочет. В итоге, она отмаливала всех моих претендентов на жениховство и не скрывала это. По совету моего сына, о Филе я не говорила ей ни слова, пока он не приехал к нам в гости, потом все равно, когда мы ждали визу, у нее каждый раз портилось настроение, когда я получала очередную разрешительную бумажку. Она категорически была против моего замужества. Так что Валя, если ты имеешь ввиду такую опеку, то детям от этого только хуже, они же тоже наши родные и тоже переживают за нас. Я так сочувствую моей сестре, которая теперь будет получать двойную дозу контроля. Правда, когда я позвонила маме сегодня, она сообщила мне, что думала это Маша звонит, потому что Маша до сих пор не отзвонилась еще. Т.Е. мой сын и его невеста уже охвачены полным ее вниманием. И казалось бы нет ничего трудного в том, что бы позвонить маме каждый день, но поверьте, когда человеку 80 лет и он рассказывает каждый раз об одних и тех же проблемах, и заставляет решать их. Причем проблемы надуманные только для того что бы держать вас в управлении. В этом мало приятного. Я желаю всем матерям избежать такой участи и стариться вместе со своей второй половинкой. Своему сыну я дала все, что ему необходимо, и даже немного больше. И он очень хотел, что бы я вышла замуж. Так что никаких угрызений совести у меня нет по отношению к сыну, а по отношению к маме, это конечно "комплекс вины" навсегда.
Это сугубо мои личные размышления на тему отцов и детей. Никому не навязываю мое мнение.
Mileda
10-23-2008, 08:44 PM
О Боже как мне это знакомо...Моя мама не жила для меня ... но тем ни менее как только ей нечем стало жить , взялась за мою жизнь капитально....
Обожаю своего сына, но не дай Бог в старости с ним так поступать...
Alexsa-86
10-23-2008, 09:36 PM
...Ты выше писала,что вы с мужем просто расписались..а торжественная цереморния будет позже.так как у вас с празднованием дела..идет подготовка,кипит приготовлеие?Ты об этом больше ни разу не обмолвилась.Понятно дело у него была не первая свадьба,но для тебя все это было впервые..
Ой да пока никак не обстоят, только обещания.. последние обещание было месяц назад, что этой зимой сделает ресепшен, ждет своих бонусов с работы...
Мы только набросали список гостей и получился он на 100 человек, но будет 150 - это его родственники. Из моих никого не будет. ну разве что сестра, если визу дадут.
Я особо уже не надеюсь на свадьбу:-) у меня желание уже и пропадать стало, так как мы вместе уже живет 6м, как бы нет такого желания уже свадьбу делать.
Плюс Джеф все страдает что тут принято что бы родители невесты платили за свадьбу и т.д.
Но у меня родители не в состоянии сделать ресепшен на 100-150 человек тут в штатах,
так что жду если сам решит делать то будет, если нет, то значит нет. Устала я уже об этом просить и спрашивать постоянно!
Но у него вроде желание появилось делать свадьбу, после того, как мы ходили на свадьбу к моей подруги ..мы с ней вместе интервью проходили.:):) Так что ждемс.:)
Alexsa-86
10-23-2008, 09:41 PM
Спасибо, Саша. Это мой Алексей и его Маша, они и , правда, очень интересная пара. Маша ему до плеча с трудом дотягивает. Это она тут на фото только косички расплела, вообще у нее волосы нормальные.
Немного о футболе - я начинаю тихо ненавидеть американский футбол, любимое занятие моего будущего мужа. Никогда не думала, что можно быть таким фанатом в его то возрасте. Так мало того, его команда переехала в Пенсильванию, и он теперь "мотается" на матчи в Сент Луис, мне предстоит его сопровождать туда. Он уже завлекает меня всякими достопримечательностями тамошними, типа поселений Амишей, куда мы поедем обедать обязательно. Мой прежний муж был поклонником нашего футбола, я как то привыкла к нашему, и даже "болела" с удовольствием. Но в этом же даже правила не каждый американец понимает. Только для любителей мужских попок, я считаю, как ни гляну на экран одни попы мужские.
Как тебе понравилось это действо в реале, Саша?
На картинке мой Фил показывает фокусы на вечеринке у Барбары. К нам на вечеринку тоже приедут два известных мага, один из Англии, один местный. Мы его видели в Magic Castle. Никогда не любила фокусы, но сейчас стало интересно, каждый раз слежу за его руками и не могу понять, как он умудряется нужную карту в целый лимон засунуть. Народ был в восхищении! А внуки оказывается видели первый раз как их дедушка умеет делать magic.
Маше, очень идет волнистый волос - красиво смотрится:-) мне понравилось!
Рада за них!!
А насчет футбола, я писала на своем блоге уже :-) кашмарно вообщем :-)
Видимо я не привыкшая к большому количеству людей кричащих почти все время. Стадион был большой 60 000 и когда начал народ кричать так я чуть не оглохла + они почти все время стояли, я так и не поняла зачем нужно было платить за билет по 160 баксов за каждый, что бы просто стоять всю игру..не могут они просто сидеть и смотреть спокойно игру..учитываю что есть 2 экрана больших на поле, где все прекрасно видно что на поле происходит.
Скажу одно, что футбол конечно классная игра сама по себе, но кричащие болельщики мужчины мне не понравились (мне кричал на ухо..сзади стоящий мужчина все время)..Бейсбол по спокойней проходит:-))
Alexsa-86
10-23-2008, 09:43 PM
Да ей Сашенька и намекать не надо: она ж всё понимает. Но в нашем городе,да и и вообще трудно найти: непьющего,некурящего,деньг и зарабатывающего,романтичн го,как за каменной стеной и т.п. Всё это видимо есть в её друге. А так - она не зацикливается и дома не сидит в 4-х стенах. Но пока лучше его видимо не нашла.
понимаю. сейчас в России с мужчинами вообще проблемы, нормального трудно найти.
Casuallove
10-23-2008, 10:00 PM
Ой да пока никак не обстоят, только обещания.. последние обещание было месяц назад, что этой зимой сделает ресепшен, ждет своих бонусов с работы...
так что жду если сам решит делать то будет, если нет, то значит нет. Устала я уже об этом просить и спрашивать постоянно!
Но у него вроде желание появилось делать свадьбу, после того, как мы ходили на свадьбу к моей подруги ..мы с ней вместе интервью проходили.:):) Так что ждемс.:)
Милая Сашенька, если не будет "сказочного мероприятия" - не расстаривайся, не волнуйся и не переживай по этому поводу. И даже не думай, "впервые" это или не "впервые".....единственный или не единственный раз идешь под венец.....впереди целая жизнь вот ее-то и надо прожить достойно....с уважением друг другу.... суметь сохранить теплоту отношений на долгие годы....
sadako22
10-23-2008, 11:07 PM
Жизнь она в том - что бы дать детям жизнь! И по возможности сделать их жизнь счастливой. А смысл собственной жизни я категорически не хочу привязывать к жизни сына. Пусть живет спокойно. Не хочу что бы он тяготился своим сыновним долгом по отношению ко мне, как мы по отношению к нашей маме. Она, конечно, всю ее жизнь посвятила только нам - троим детям, и замуж не выходила, как она говорит из-за нас, хотя были предложения. В итоге мы с сестрой получили к нашим 50 годам тотальный контроль, постоянные звонки утром и вечером, на работу и домой. Я уехала из дому в 16 неполных лет за 300 км от дома сначала учиться, потом по распределению еще дальше за 1500 км. Но чувство долга, что мама отдала нам свою жизнь, и мы должны отдать ей то же самое взамен преследует меня до сих пор. Причем с 20 лет я была полностью независимой и самостоятельной, получала зарплату и не висела на маминой шее. Мы с сестрой забрали ее к себе, когда начались постоянные вызовы из-за болезни. Не близкий путь 300 км, но мы летели сломя голову к маме на помощь, болезнь главным образом заключалась в депресивном состоянии и страхах, одиночество - одним словом. Перевезли в Ростов в отдельную квартиру, как она хотела, рядом в 100 метрах от наших домов, с телефоном и возможностью приходить, когда она захочет. В итоге, она отмаливала всех моих претендентов на жениховство и не скрывала это. По совету моего сына, о Филе я не говорила ей ни слова, пока он не приехал к нам в гости, потом все равно, когда мы ждали визу, у нее каждый раз портилось настроение, когда я получала очередную разрешительную бумажку. Она категорически была против моего замужества. Так что Валя, если ты имеешь ввиду такую опеку, то детям от этого только хуже, они же тоже наши родные и тоже переживают за нас. Я так сочувствую моей сестре, которая теперь будет получать двойную дозу контроля. Правда, когда я позвонила маме сегодня, она сообщила мне, что думала это Маша звонит, потому что Маша до сих пор не отзвонилась еще. Т.Е. мой сын и его невеста уже охвачены полным ее вниманием. И казалось бы нет ничего трудного в том, что бы позвонить маме каждый день, но поверьте, когда человеку 80 лет и он рассказывает каждый раз об одних и тех же проблемах, и заставляет решать их. Причем проблемы надуманные только для того что бы держать вас в управлении. В этом мало приятного. Я желаю всем матерям избежать такой участи и стариться вместе со своей второй половинкой. Своему сыну я дала все, что ему необходимо, и даже немного больше. И он очень хотел, что бы я вышла замуж. Так что никаких угрызений совести у меня нет по отношению к сыну, а по отношению к маме, это конечно "комплекс вины" навсегда.
Это сугубо мои личные размышления на тему отцов и детей. Никому не навязываю мое мнение.
мне нравится что здесь многие дети с 18 лет живут отдельно . У меня тоже доча теперь далеко , я дала ей все что могла , не думаю что ей так уж плохо, мы часто перезваниваемся , такое чувство . что она моя мама..... все время спрашивает ... ну ты там как , все хорошо ?????? :becky: Я считаю у всех СВОЯ жизнь.... да конечно нужно помогать друг другу , если это нужно и если можешь , но не навязываться...
sunny-m
10-24-2008, 12:43 AM
Да, есть тут такая странная традиция.
Но у нас вопрос про свадьбу не столя: делать-не делать и КОМУ делать.
Хотя, конечно, видела, как муж все считает - пересчитывает.
Хотя, сейчас понимаю, что можно было на многом сэкономить и прилично.
Думаю. не стоит на этом настаивать, Саша.
Главное - док-ты нам получить и жить спокойно с мужьями, верно?
Alexsa-86
10-24-2008, 01:37 AM
Милая Сашенька, если не будет "сказочного мероприятия" - не расстаривайся, не волнуйся и не переживай по этому поводу. И даже не думай, "впервые" это или не "впервые".....единственный или не единственный раз идешь под венец.....впереди целая жизнь вот ее-то и надо прожить достойно....с уважением друг другу.... суметь сохранить теплоту отношений на долгие годы....
да я согласна с твоими словами Вера, просто хочеться тоже свадьбы... правда не выпрашивать, а что бы сам муж сделал. Ну я все надеюсь...если не получится, так черт с ним.:);)
Alexsa-86
10-24-2008, 01:39 AM
Да, есть тут такая странная традиция.
Но у нас вопрос про свадьбу не столя: делать-не делать и КОМУ делать.
Хотя, конечно, видела, как муж все считает - пересчитывает.
Хотя, сейчас понимаю, что можно было на многом сэкономить и прилично.
Думаю. не стоит на этом настаивать, Саша.
Главное - док-ты нам получить и жить спокойно с мужьями, верно?
Да я согласна, уже молчу ниче не говорю:-)
Мне бы разрешение на работу получить скоро, но вроде через месяц одобрить должны:-) так что ждемс.
Valentina
10-24-2008, 05:43 AM
[QUOTE=Olga_rnd;22849Это сугубо мои личные размышления на тему отцов и детей. Никому не навязываю мое мнение.[/QUOTE]
Я всё это "проходила" со своей мамой. Она тоже была одна и её жизнь была во мне. Я тоже обеспечила её всем, и не было времени и желания иной раз выслушивать в который раз чем она завтракала... Но сейчас вот её уже год как нет. И я почувствовала себя сиротой. Потому как то,что я о ней заботилась,было и мне нужно. Тоже не хотелось иной раз слушать от неё одно и то же... Так что общение со старыми людьми мне знакомо. А теперь мне её очень жалко. И чувство вины какое-то,что недодала ей внимания своего, хоть ей и могли позавидовать многие старики. Это наверно и есть жизнь: что имеем,не храним...
Valentina
10-24-2008, 05:45 AM
Плюс Джеф все страдает что тут принято что бы родители невесты платили за свадьбу и т.д.
:)
А вот с этого места поподробней пожалуйста.!!!
Valentina
10-24-2008, 05:51 AM
мне нравится что здесь многие дети с 18 лет живут отдельно . У меня тоже доча теперь далеко , я дала ей все что могла , не думаю что ей так уж плохо, мы часто перезваниваемся , такое чувство . что она моя мама..... все время спрашивает ... ну ты там как , все хорошо ?????? :becky: Я считаю у всех СВОЯ жизнь.... да конечно нужно помогать друг другу , если это нужно и если можешь , но не навязываться...
Да конечно наши дети тоже за нас переживают! Просто наше отношение к этому разное: вы уехали от своих детей,и Вам надо,чтобы они были самостоятельными,а то как жить-то вам в вашей Америке с таким душевным грузом?
А вот если наоборот: дети от родителей уезжают, то родителям здесь тяжелей,конечно. Саша, а как твои родители? У тебя ещё сестра есть,да? Я вот очень жалею теперь,что дочь у меня одна ,было б двое,было б легче.
Olga_rnd
10-24-2008, 04:23 PM
Да конечно наши дети тоже за нас переживают! Просто наше отношение к этому разное: вы уехали от своих детей,и Вам надо,чтобы они были самостоятельными,а то как жить-то вам в вашей Америке с таким душевным грузом?
А вот если наоборот: дети от родителей уезжают, то родителям здесь тяжелей,конечно. Саша, а как твои родители? У тебя ещё сестра есть,да? Я вот очень жалею теперь,что дочь у меня одна ,было б двое,было б легче.
Я прямо себя уже кукушкой чувствую... Валя, я же не двухнедельного ребенка оставила. 23 годочка мальчику скоро. Закон жизни таков, что дети покидают родителей. Да, были раньше в деревнях семьи, жили все в одном доме, за ширмами любовью занимались, а родители слушали, чтобы все было, как положено. А утром советы давали... Но мы же Слава Богу в другие времена живем. Скучать, конечно буду, как же, мы ж не расставались дольше чем на две недели до сих пор. Но он должен прожить свою жизнь сам. Потому что это его жизнь. Никакого тяжкого груза в моей душе нет. Я уверена, что мой мальчик не собъется с пути. Потому что я его знаю хорошо, я его мать, и буду оставаться матерью пока жива. И он для меня всегда будет самым лучшим сыном на свете, потому что он у меня тоже единственный.
А когда дети уезжают от родителей, то это вообще - норма. Так должно быть.
Вы же не навсегда расстаетесь. Валя, я что-то не пойму, есть ли у тебя муж, почеу вся твоя забота направлена на единственную дочь? Извини, что на ты, но мы близки по возрасту. И здесь обычно обижаются, когда на ВЫ обращаешься.
sadako22
10-24-2008, 04:43 PM
Я прямо себя уже кукушкой чувствую... Валя, я же не двухнедельного ребенка оставила. 23 годочка мальчику скоро. Закон жизни таков, что дети покидают родителей. Да, были раньше в деревнях семьи, жили все в одном доме, за ширмами любовью занимались, а родители слушали, чтобы все было, как положено. А утром советы давали... Но мы же Слава Богу в другие времена живем. Скучать, конечно буду, как же, мы ж не расставались дольше чем на две недели до сих пор. Но он должен прожить свою жизнь сам. Потому что это его жизнь. Никакого тяжкого груза в моей душе нет. Я уверена, что мой мальчик не собъется с пути. Потому что я его знаю хорошо, я его мать, и буду оставаться матерью пока жива. И он для меня всегда будет самым лучшим сыном на свете, потому что он у меня тоже единственный.
А когда дети уезжают от родителей, то это вообще - норма. Так должно быть.
Вы же не навсегда расстаетесь. Валя, я что-то не пойму, есть ли у тебя муж, почеу вся твоя забота направлена на единственную дочь? Извини, что на ты, но мы близки по возрасту. И здесь обычно обижаются, когда на ВЫ обращаешься.
полностью согласна...... у меня нет никакого душевного груза. Я нормально воспитала свою дочь, она знает что хорошо а что нет....:) Я оставила ей хороший дом , у нее есть жених . Моя дочь меня понимает и она и я не любим этих копаний в себе и выискиваний кто кому и что не додал и кто кому должен. Она хорошая , веселая девушка и у нее много друзей и есть с кем общаться.
Надо жить проще , без самоистязания и без надрыва...... но это только мое мнение....:)
Alexsa-86
10-26-2008, 01:20 PM
А вот с этого места поподробней пожалуйста.!!!
Валя, да тут нечего подробнее рассказывать, просто тут в штатах есть традиция что родители невесты платят за свадьбу, а родители жениха за медовый месяц.
Но родители Джефа пока нам ниче не подарили особо, я только дождалась открытку и 100 баксов от его отца в день регистрации брака и все.
Больше никто ниче не подарил, все ждут ресепшен как будет тогда типа и будут дарить и поздравлять:-))
Вот Джеф мне и говорит что типа родители должны свадьбу делать, а не он :-))
Но мои родители не имеют денег сейчас что бы сделать нам тут ресепшен на 100-150 человек. Джеф говорил что хочет всех родственников и друзей пригласить, мы подсчитали будет 100 минимум.
Но я вот и жду его желания, если не будет сам делать то и не будет свадьбы:-)
Lampa
10-26-2008, 02:34 PM
Алекса,
да о чем речь? вообще не понимаю. Как можно от Тебя и Твоих родителей такое ожидать. Из России оплачивать свадьбу в Америке - это абсурд. 150 человек,я фигею.За исключением того,что у тебя очень обеспеченные родители и в гараже у папы 2 феррари:) Он женился на двадцатилетней красивой интеллигентной девушке из России,которая его при чем очень любит и проводит много времени с его ребенком. Да он Твоим родителям еще должен денег послать за то,что ему такое счастье привалило. Сорри за мою прямолинейность,но это абсурд лишать тебя радости первой (и дай Бог, последней)в Твоей жизни свадьбы только потому,что Твои родители недостаточно богаты,чтобы дарить Тебе эту радость. Мож я чего-то не понимаю,но ну его к черту такие традиции.
Alexsa-86
10-26-2008, 03:46 PM
Алекса,
да о чем речь? вообще не понимаю. Как можно от Тебя и Твоих родителей такое ожидать. Из России оплачивать свадьбу в Америке - это абсурд. 150 человек,я фигею.За исключением того,что у тебя очень обеспеченные родители и в гараже у папы 2 феррари:) Он женился на двадцатилетней красивой интеллигентной девушке из России,которая его при чем очень любит и проводит много времени с его ребенком. Да он Твоим родителям еще должен денег послать за то,что ему такое счастье привалило. Сорри за мою прямолинейность,но это абсурд лишать тебя радости первой (и дай Бог, последней)в Твоей жизни свадьбы только потому,что Твои родители не достаточно богаты,чтобы дарить Тебе эту радость. Мож я чего-то не понимаю,но ну его к черту такие традиции.
Да нет, я с тобой согласна полностью:-) Ну вот такой у меня муж:-) Он женился на молодой девушке, с разницой в возрасте 20 лет с хвостиком и хочет что бы я была равноправным партнером во всем, тоесть если не родители так я на свадьбу зарабатывала. Он даже мне так сказал, что если родители не могут, то что бы как я получила разрешению на работу шла сама зарабатывать на свадьбу, если так ее хочу..Правда это было всего несколько раз что он сказал, потом пошло и поехало про билы и про собирать на дом и т .д. и т.п.
Ну типа аргументирует, что тут американки все поравну делят с мужем - все счета и т.д. Типа поездки оплачивать и т.п.
Ну вот что меня удивляет, что если я буду и работать, то з/п то у меня будет не большая:-) И если половину за поездку отдавать, например как за этот викенд с его дочкой в ее городе, но мы ездили и в Нью Йорк, то половину я должна буду давать минимум 350-400 баксиков. И так мы часто куда то ездием, то я даже зарабатывать не буду успевать на это все:-))
Кстати фоток много покажу с Нью Йорка, завтра когда домой приеду и загружу их на комп.
Время с Ари много провожу, ну это отдельная тема :-)) она меня не переносит и все время говорит мне что делать)) кашмар правда ? мне говорит что я должна делать, как одеваться и т.д.
Моему терпению скоро конец придет:-)
Ну что сделаешь испорченный ребенок.
Lampa
10-26-2008, 03:48 PM
писец:eek: комментировать даже не буду.
главное,чтобы вы на фотках выглядели счастливыми.
Alexsa-86
10-26-2008, 04:05 PM
Насчет его ребенка, кстати хотела спросить совета.
Возможно я не правильно мыслю, но мне кажется что он ее не правильно воспитывает и много ей разрешает.
Ну про игрушки в течении викенда - вебкинз, как минимум 2 штуки я молчу, так же то что она в номере может заказывать фильмы смотреть какие хочет - тоже молчу..(хотя каждый мультик или фильм по 22 бакса за просмотр), мороженное и всякие побрекушки тоже.
Ну вот например как с этим быть, вчера ходили по Нью Йорку и искали место где покушать, так она не захотела идти в итальянский ресторан из-за того, что там в детском меню чего то не было что ей нравиться, потом еще в один ресторан отказалась идти, так как там детского меню не было. И еще ходила и говорила нам куда я скажу туда и пойдем, ну типа это от нее зависит..как она решит так и будет.
В итоги мы кушали в ресторане в котором сэндвич один 14 или 15 баксов:-)) так как она его выбрала. Ну это ладно. Джеф ей ничего про это не сказал. Тоесть он это поощряет.
Вчера она захотела сделать себе ногти (маникюр и педикюр), Джеф меня отправил с ней в салон. Так как одного ребенка же не отпустит. Я за 6 м что я тут была первый раз в салоне:-) Так сама себе делаю, она за лето была раз 6 уже:-) Если бы не Ари я бы так и не сходила в салон. Ну вообщем сделали ей и мне маникюр и педикюр:-)
Она мне на протяжении всех этих 6 м - говорит каждый раз как я с ней вижусь и Джефом, что я не имею права при ней его целовать, держаться за руки на людях и т.д. Никакого интима пока она с нами!
Вчера стояли когда мы в метро, она смотрела игрушки в магазине, ну а я с Джефом разговаривала, так я его просто поцеловала ..она увидела, прибежала и начала мне говорить :
1. Я тебе говорила, что ты не имеешь права его целовать когда я с вами, тем более на людях.
2. Что бы я этого больше не видела, что ты его даже за руку держишь.
Ну и в таком духе еще 2 пункта.
Я стою в шоке, Джеф молчит ниче ей не говорит, ну в итоги я не выдержала и ей сказала, что ей уже пора привыкнуть я тут не первый месяц, а уже 6 м, и я его жена, если ей не нравится это, то пусть молчит, но мне что бы свое не довольство не показывала и не говорила. А она мне : ты злая. И начала плакать, отвернулась к Джефу и плакать начала. А мне Джеф сказал : что бы я ей больше ничего такого не говорила. Типа я не права и мне нужно с ней полегче:-)
А я ей это за 6 м первый раз сказала.
Сегодня шли улицу переходили, зеленый свет был, но машина ехала на зеленый, а Ари начала переходить дорогу, я ей говорю Ари подожди не иди, - машина.
А она мне: Ты тупая утка, это зеленый свет ..я на зеленый могу переходить дорогу.
Машина конечно остановилась прям на переходе, но всеравно, я думала перестраховаться.
Обидно то что Джеф ей ничего не сказал, на то что она меня тупой уткой назвала:-)
Еще что смешно, что он у нее спрашивает кого она больше хочет, что бы я родила мальчика или девочку.:-) Она вообще сказала, что никого не хочет.
Ну прикол в том, что мое мнение не учитывается, а ее спрашиваем.
Так же она отпускает все время комментарии по поводу того, что ей не нравится, как я одеваюсь и крашусь, что я должна это делать не так, а вот так. Главное, на чем она акцентрирует внимание, это то что я не должна носить каблуки.
Без спроса открывает мою сумку и достает от туда мои вещи и на место не ложит. а Когда я прощу положи обратно, она мне говорит сама положи.
Вообщем не знаю, как мне быть и как вести себя с ней, просто молчать и ниче не говорить ?
Alexsa-86
10-26-2008, 04:10 PM
писец:eek: комментировать даже не буду.
главное,чтобы вы на фотках выглядели счастливыми.
Он мне говорит, что он счастлив со мной:-) И хочет что бы я с ним была до конца его жизни и т.д. и т.п. Вообщем в любви мне признается очень часто.
Я его тоже люблю!:-):)
Тут дело в том, что он немного ошибся :-) в своем поиске, он искал молодую девушку, красивую и при деньгах, что бы раноправным партнером была (он так мне и говорил), а я денег не имею.
Вообщем теперь мне придеться соответствовать этому, как только получу доки:-)
Но меня особо это не напрягает, так как по идеи тут это считается нормой, когда все поровну делят супруги. Ну так везде про это пишут, читала много историй.
Lampa
10-26-2008, 04:21 PM
Алекса,
спасибо,что делишься с нами.Многие девушки могут найти для себя много полезного,анализируя ваши отношения.
Alexsa-86
10-26-2008, 04:25 PM
Алекса,
спасибо,что делишься с нами.Многие девушки могут найти для себя много полезного,анализируя ваши отношения.
да это у меня тоска по дому сказывается видно:-) ПМС, и еще что то депресняк наступает:-)
У нас так все нормально, просто у меня опыта в отношениях нет и я не знаю, как решать эти вопросы :-)
Меня больше волнует с его дочерью вопрос, чем о свадьбе.
Мы едим во Флориду, через недельки 3 на дней 6..она с нами едит:-) Джеф ей билет решил купить тоже.
Вот мне нужно как то или себя контролировать или еще чето придумать, так как если она так дальше себя вести будет, я просто отдохнуть не смогу:-)
А буду только нервничать весь отдых. Ну и какой отдых то получится ?
seven7
10-26-2008, 04:30 PM
да это у меня тоска по дому сказывается видно:-) ПМС, и еще что то депресняк наступает:-)
Алекса, надеюсь, что это действительно тоска по дому.
А что в Америке часто юные девушки имеют такой же заработок, как и зрелые мужчины, чтоб быть равнопраными партнерами в финансовых вопросах?
Alexsa-86
10-26-2008, 04:36 PM
Алекса, надеюсь, что это действительно тоска по дому.
А что в Америке часто юные девушки имеют такой же заработок, как и зрелые мужчины, чтоб быть равнопраными партнерами в финансовых вопросах?
нет конечно:-) Но у них принято тут, что бы в бюджет семейный жена тоже часть денег приносила пусть даже не большую.
просто у меня муж, хочет все в одном, тут женщины за 30 уже более обеспеченные, но ему нравятся девушки до 25-28, поэтому и выбрал молодую жену себе.
Первая жена тоже молодой была, когда за него вышла. ей было 18 лет.
Ну он меня сейчас пока не достает сильно фин. вопросами, а так время от времени.
Особенно в то время, когда дочери нужно платить чайлд саппорт, потом за ее зубного и других врачей и еще если его бывшая на что то попросит, а к этому счета за дом и т.д.
seven7
10-26-2008, 04:40 PM
А по поводу Ари... как возможный вариант, у папочки комплекс вины перед ребенком, самый простой способ - подарки и вседозволенность. Поэтому начинать надо с отца, а не сдочери. Однако,я могу заблуждаться.
В любом случае, хочу пожелать тебе, Алекса, счастья.
sadako22
10-26-2008, 06:14 PM
нет конечно:-) Но у них принято тут, что бы в бюджет семейный жена тоже часть денег приносила пусть даже не большую.
просто у меня муж, хочет все в одном, тут женщины за 30 уже более обеспеченные, но ему нравятся девушки до 25-28, поэтому и выбрал молодую жену себе.
Ну он меня сейчас пока не достает сильно фин. вопросами, а так время от времени.
Особенно в то время, когда дочери нужно платить чайлд саппорт, потом за ее зубного и других врачей и еще если его бывшая на что то попросит, а к этому счета за дом и т.д.
я вообще в легком шоке....... он искал молодую красивую .... а кого ты искала ????
Старого козла , который будет тебе указывать как и что делать???? Наверное все таки любящего и заботливого мужа..... С американкой такие номера не прошли бы конечно . Не хочется о грустном , но такое впечатление , что он и его доча это одна команда а ты - другая .... и на втором месте. В такой ситуации есть только один выход , поскорее постараться стать независимой в документах и в финансах и быть с ними НА РАВНЫХ и ставить уже свои условия тоже .... когда и где целовать мужа и в какой ресторан пойти ...:). и т.д..... Только мне кажется , что когда ты пойдешь работать он и деньги твои возьмет под контроль. :mad: Ты Алекса , молодая и не сможешь противостоять такому мужчине-лидеру..... да еще и в чужой стране.
Он вряд ли уже изменится..... или терпеть и разруливать каждый раз или получать постоянную гринку и....... сама знаешь..... Молодая, красивая..... но до этого еще долго .
Желаю тебе удачи и терпения.
Trinity
10-26-2008, 06:18 PM
Ого,какие требования у твоего мужа...Однако...И до тридцати,и богатая и красивая,а сам то он может соответствовать такой жене?Я считаю,что ему вообще крупно повезло с тобой.И вдвое его младше и красивая,а главное любишь его.Ой,незнаю Алекс,но не пара ли построже с мужем то,а то он так постепенно вообще в домашнего тирана превратиться на пару со своей дочуркой.Насчет работы и свадебных расходов это вообще тихий ужас.Тебе учиться идти надо.Не понимаю,почему любящий муж об этом не думает,тем более как я поняла острой нужды в деньгах вы не испытываете?
sadako22
10-26-2008, 06:35 PM
в том то и дело.... молодая , красивая ..... это ОН ее должен ублажать всячески :) . А он хочет чтоб она еще и денЮх зарабатывала. Я не знаю конечно , может это только у меня такое ...... но переезжать в чужую страну , я имею в виду пмж.... это нелегко . Все здесь другое немного , ко всему надо привыкать , друзей нет , родственники далеко, язык чужой..... В такой ситуации ЕДИНСТВЕННЫЙ человек , от которого ты ждешь поддержки это муж..... все , больше никого нет. Передо мной тут все на цыпочках ходят и то , иногда бывает так тяжело на душе , почему то , тоска какая то , чтоль.... А тут вместо поддержки , какая то сопливая девчонка будет указывать когда мне мужа целовать . Никакого уважения к старшим !!!! :mad: А муж будет говорить что дочь права...... а ты одна...... и зависишь от этих людей.....
onetouch
10-26-2008, 06:58 PM
Ясно дело,Саша,ты не знала всех этих деталей во время ваших досвадебных,точнее дорегистрационных дней.А теперь,жив с с Джефом каждыйден вместе,начинанают всплывать всё его черты характера и становится все больше известным какие люди на смом деле.
Это очень плохо,что девочка мужа разговаривает с тобой подобным тоном,а муж тебя при этом не защищает и не останавливает эту малявку:mad:
Я говорила ты дала слобИнку,я как раз имела ввиду то,что ты себя неверно поставила с ними.
Про свадьбу, как это неприятно -то:mad:Жутко. Действительно,он хочет от тебя всё и сразу:и шоб молодая была,и шоб с деньгами или богатыми родителями,и шоб равноправие в финансовых вопросах. Просто мрак.Ему много лет и он родился и живёт там всю свою жизнь,а ты только что приехала,6м-это вообще ничего,ты только через год-1,5 года въедешь во ве то,что он с раннего детства знает. Бессовестный Джеф твой.
А ты спроси его,как бы он себя вел на твоём месте если бы ему в 20 лет пришлось переехать в далекую страну,никого не зная,без свободного владения языком?И от него бы сразу начали требовать финансового участия в семейном бюджете!! Интересно,что он тебе на это ответит?
И еще,спрос его разве он не знал,когда с тобой общался,приезжал и видел как вы живете?
Блин,а эту девочку ставь немеденно на место,не молчи когда тебе она что-то приказывает,иначе этот терроризм станет еще хуже! Скажи мужу,что возможно он и виноват перед девочкой,а ты в этом непричем,пусть она и он имеют уважение к тебе.
Допустим ты родом не из семьи Роккафеллера,но тебя и не подобрали на улице,ты-с образованием и у тебя также две руки и две ноги,как и у них!А про того,кто родиться..фигею,раз девочку спрашивют,вот пусть она ему по заказу внуков рожает,а детки будут делаться с помощью тебя и его!
Хорошо,что девчонка ходит на маникюр, как-никак возможность и ТЕБЕ туда попасть:lol: Не общайся с Ари на равных,держи дистанцию.
Будет тебе приказывать-не ходи с ней никуда,хочет,пусть с папой идет!Ты с ней по-нормальному,а она с тобой вовсе не считается.
Не нравится ей что ты мужа целуешь,обнимаешь,трогоаеш ь,... говори ей пусть закроет глаза и отвернется:lol:
Про свадьбу..а чево так мало гостей -то созываете,знает что не ему оплачиать свадьбу?не его карман будет уменьшаться? гррр...А вот сколько бы он пригласил готей,если ему пришлось оплачивать расходы на свадьбу,мне кажется ограничился бы 20 самыми близкими людьми.:mad:
Конечно унизительно просить на то,что другие имеют каки положено. Бедная Саша.
Конечно же дело не в официальной церемонии,но отчего кому-то можно ,а кому-то ...
Да,согласна с американками у него такое бы не прокатило,поэтому и женился на молодой не из Америки:becky:
Замечательно,что мужа любишь,так и должно быть...а у него видимо любовь не в сердце,а в голове!
Сейчас ты законная его жена.!!!...а не девочка, которая поживет у него на некоторое время.Пожалуйста,цени себя как жена,ну и что ,что ты его моложе на
20 с хвостиком!!
А главное-если станешь заставлять себя ценить,держи планку до последнего,нЕ ломайся!
Если бы мне сказали,что я должна буду отваливать половину на его поездки к дочери.. я бы за его слова предложила ему вариант ему,вариант,что ты не будешь с ним ездить в город,где живет его дочурка.Его дочь,пуст он и едет.
Прекрасно понимаю,как это неприятно,когда постоянно калькулируют и попрекают деньгами.Не переживай,просто говори ему,что ему надо было жениться нА местных,а не жениться нА тебе:becky:
Лично по твоему описания ваших отношений,тебе стоит отвечать на его слова его же словами!
Уффф..написала все на одном дыхании.Спрашивай если будут вопросы!
sadako22
10-26-2008, 07:11 PM
здесь просто такой расклад...... Алекса БЕЗ участия мужа гринку не получит к сожалению. Сейчас она от него зависит. Я бы как человек практический предпочла бы потерпеть хотя бы до первой гринки. А потом можно и права покачать :) Сказать , что надо учиться , права получать , а потом уж и о работе думать.... имхо....
Marta-Smarta
10-26-2008, 07:12 PM
Лекся -Ты такая молодая, красивая, на 4 года всего старше моей сестрички. Нужно тебе нервы с ним портить? О здоровье подумай, о себе, о своих родителях. Посадишь гормонами яичники, и все, потом одни проблемы по женски, а стресс, а нервы, а говнишко малое разбалованное.
Ты себе такую дочку родишь, как принцессу, вспомнишь меня, Если несмотря на все твои усилия, все равно ты - не такая, то извини, Джеф не ценит того, что имеет. Американка бы уже давно обьявила абьюз, доместик моббинг и морал прессинг и дело с концом. И бабки гребла бы лопатой. Не терпи, детеныш, себя загубишь, конечно, дело твое, но я бы на твоем месте вернулась, и начала бы все сначала.
Марта-Смарта, выбирате выражения, пожалуйста
Gabbibo
10-26-2008, 07:28 PM
Марта, опять ты суешь советы "собирай чемоданы и домой"
пусть Алекса сама решит
sadako22
10-26-2008, 07:32 PM
обидно уезжать когда до гринки рукой подать.... тьфу....тьфу.....тьфу..... :)
И мушшину здесь легче найти , чем в России :) На месте тут можно получше рассмотреть....:becky:
Да и когда любишь все же надеешься на лучшее...... потом только понимаешь , шо зря...... но через это надо пройти :mad:
katrin-78
10-26-2008, 07:32 PM
Да нет, я с тобой согласна полностью:-) Ну вот такой у меня муж:-) Он женился на молодой девушке, с разницой в возрасте 20 лет с хвостиком и хочет что бы я была равноправным партнером во всем, тоесть если не родители так я на свадьбу зарабатывала. Он даже мне так сказал, что если родители не могут, то что бы как я получила разрешению на работу шла сама зарабатывать на свадьбу, если так ее хочу..Правда это было всего несколько раз что он сказал, потом пошло и поехало про билы и про собирать на дом и т .д. и т.п.
Ну типа аргументирует, что тут американки все поравну делят с мужем - все счета и т.д. Типа поездки оплачивать и т.п.
Ну вот что меня удивляет, что если я буду и работать, то з/п то у меня будет не большая:-) И если половину за поездку отдавать, например как за этот викенд с его дочкой в ее городе, но мы ездили и в Нью Йорк, то половину я должна буду давать минимум 350-400 баксиков. И так мы часто куда то ездием, то я даже зарабатывать не буду успевать на это все:-))
Кстати фоток много покажу с Нью Йорка, завтра когда домой приеду и загружу их на комп.
Время с Ари много провожу, ну это отдельная тема :-)) она меня не переносит и все время говорит мне что делать)) кашмар правда ? мне говорит что я должна делать, как одеваться и т.д.
Моему терпению скоро конец придет:-)
Ну что сделаешь испорченный ребенок.
Если каждый платит за себя, то и в совместной жизни смысла нет. И вообще мужчина должен брать на себя основные заботы, а не валить все на жену.
Если так стоит вопрос, то пусть он по дому все делает вместо тебя.
seven7
10-26-2008, 07:34 PM
Девушки, не гоните волну, спасательницы.
Gabbibo
10-26-2008, 07:39 PM
Мы едим во Флориду, через недельки 3 на дней 6..она с нами едит:-) Джеф ей билет решил купить тоже.
а что будет если ты не захочешь поехать во Флориду?
пусть они поедут, за одно и ты отдохнешь
sadako22
10-26-2008, 07:41 PM
у меня тоже такой диктатор-скорпиен был :becky: Работать правда не заставлял , машину хорошую подарил ...... 7 лет с ним прожила..... так надоел со своими указками , что и как НАДО делать...... на х..... то бишь в сад его послала :)
А сейчас тоже самое есть , только с хорошим мужем ...... все что ни делается все к лучшему . :)
sadako22
10-26-2008, 07:46 PM
А вообще я думаю Саша сама разберется что делать конечно же....... это мы тут от неча делать...... :) Скучно просто последнее время было на форуме.... :)
Наше дело пожелать удачи !!!!!!
seven7
10-26-2008, 07:50 PM
А вообще я думаю Саша сама разберется что делать конечно же....... это мы тут от неча делать...... :) Скучно просто последнее время было на форуме.... :)
Вот и обрадуйте нас, напишите о чем-нибудь интересном.
У меня знакомые уже месяца полтора хэллуин обсуждают, а у нас ни слова :(
Gabbibo
10-26-2008, 07:54 PM
согласна
у меня самой были с начало со своим проблемы
но так как я всегда имею проблемы:becky:и я очень кАллЕровАннаЯ, взяла все в свои руки и держу контроль
писала что он думает что у него корона на голове а на самом деле у него мой каблук
сейчас я дома и мне несколько тысяч км не мешает командывать им:cool:
sadako22
10-26-2008, 08:05 PM
Вот и обрадуйте нас, напишите о чем-нибудь интересном.
У меня знакомые уже месяца полтора хэллуин обсуждают, а у нас ни слова :(
а у меня ничего интересного не происходит...... где тут плачущий смайлик.......:confused: Занимаюсь английским , ходим в Киванис клуб и каждый день навещаем больную свекровь...... даже сьездить никуда не можем из за того что она плохо себя чувствует , она очень старенькая....:( , жалко ее так......
Так шо.....и в радости и в горе........как грится......
А хеллоуин парад у нас вчера вечером был...... очень впечатлил...... я фотки сделала, но не смотрела их еще на компьтере. Есть вероятность , что большинство из них не получилось , т.к. я не умею хорошо фоткать в темноте , все размытое получается. Так что если в ближайшем будующем фоток не будет...... фотографа на мыло.....:becky:
cecilia
10-26-2008, 08:42 PM
Валя, да тут нечего подробнее рассказывать, просто тут в штатах есть традиция что родители невесты платят за свадьбу, а родители жениха за медовый месяц.
Но родители Джефа пока нам ниче не подарили особо, я только дождалась открытку и 100 баксов от его отца в день регистрации брака и все.
Больше никто ниче не подарил, все ждут ресепшен как будет тогда типа и будут дарить и поздравлять:-))
Вот Джеф мне и говорит что типа родители должны свадьбу делать, а не он :-))
Но мои родители не имеют денег сейчас что бы сделать нам тут ресепшен на 100-150 человек. Джеф говорил что хочет всех родственников и друзей пригласить, мы подсчитали будет 100 минимум.
Но я вот и жду его желания, если не будет сам делать то и не будет свадьбы:-)
я не уверена:) но мне кажется ,что ваш муж мог бы говорить о том что кто-то должен делать свадьбу, а не он ,будь он вашим ровстником и если бы это был его первый брак, как у вас. но он уже не первой свежести, что бы вместо него ваши родители свадьбу делали.запросы конечно у него закачаешься:lol:не обращайте внимания по мере возможности на его дочь, ничего и так изменить нельзя ,все разведенные попаши ведут себя так по отношению к своим дочерям, вседозволенность:)ждите карту и не нервничайте,жизнь все поставит на свои места и не вздумайте обидеться и поехать домой, это будет глупый поступок. но я вижу вы девочка умненькая ,разбиретесь в любой ситуации.:)
onetouch
10-26-2008, 08:49 PM
как говорится НАС СЛУШАЙ,ДА САМА НЕ ПЛАШАЙ:becky:
Еще нет ничего такого,что бы домой с вещичками.Всё еще можно хоть не изменить,но поправить и поставить:lol:
У меня подруги звали кашу из тыквы кушать,типо Хеллоуин отмечать,эх,глупые мы :p
zima495
10-26-2008, 09:48 PM
Не заходила в эту тему, а вот зашла и почитала откровения Алексы. Но девочки...начиналось то все еще до женитьбы как я помню, и вся эта ситуация была предсказуема. Алекса еще тогда жаловалась, что он то жениться не хотел, то трения с его дочерью тогда уже были. Я думаю Алекса сама понимала и четко представляла на что она шла, что теперь плакать и удивляться. :confused:
Алекса, можно попробовать держать дистанцию с девочкой. то есть мужу сказать, что раз его дочь так грубо ведет себя с тобой и болезненно реагирует на ваши отношения, то зачем напрягать детскую психику, да и нервы твои тоже не железные. Пусть Джеф проводит с ней время один - скорее всего, что девочка этого и добивается - полного внимания только для нее от папы, этого многим детям не хватает, тем более что у ее мамы новая семья. А ты в это время можешь учить английский, чтобы на работу или учебу быстрее выйти, личными делами заниматься. Нужно разграничить ваше время и его время общения с ребенком. Когда же его дочь успокоится насчет ваших отношений и начнет нормально с тобой разговаривать, тогда велком - ты с удовольствием будешь с ней общаться разумное количество времени. Отстаивай свое достоинство! тогда и муж будет с большим уважением относиться к твоим интересам.
Финансы тоже можно попробовать обсудить спокойно: типа хорошо, давай посмотрим дорогой, где у нас перерасходы, может их сократить где-то можно, покажи наш бюджет со всеми расходами-доходами за месяц плиз и скажи, какую именно сумму ты изначально планировал потратить на мое обустройство в твоей стране - ты ведь предполагал определенные расходы, когда строил отношения с иностранкой, к тому же намного моложе тебя и соответственно не могущей быть супер-спецом, которому сразу тут дадут работу с большим окладом? Укажи в бюджете, без чего тебе никак не обойтись, а что ты можешь сократить до тех времен, пока сама не станешь зарабатывать для себя. Лучше всего самой предварительно набросать расходы на твои нужды, включая карманные деньги. Все-таки язык логики и цифр до мужчин лучше доходит и отрезвляет их маненько, чем жалобы и слезы.
А про свадьбу я бы тоже не заморачивалась - одни расходы, лучше уж шикарный медовый месяц тет-а-тет устроить друг другу без всяких детей и прочих родственников, будет гораздо больше приятных впечатлений и воспоминаний. Тем более, что твоих там не будет... зачем это надо тебе тогда?
Вообще, блин... как ты все это терпишь? вот это самообладание!
sunny-m
10-27-2008, 01:01 AM
Вполне нормально и ВПОЛНЕ по - американски.
Нечему уже не удивляюсь.
Alexsa-86
10-27-2008, 01:47 AM
Девочки всем спасибо за посты!
Все прочитала и почти со всем согласна, просто комментировать каждый пост нет сил и времени, поэтому пишу все в одном.
Мы русские мыслим по другому, чем американцы, Марина правильно написала, что он мыслит по американски:-)) и я его мышление изменить не могу.
С дочкой если я буду отказываться видеться, то отношения с Джефом попорчу, по его мнению я должна стараться с ней построить отношения.
Если я буду отказываться куда то ездить с ней и мужем, то большую часть буду сидеть дома, так как ни прав и ни машины у меня нет, мне это не подходит!
Флорида, это своего рода у нас хани мун:-) как он мне говорит..но с его дочкой. Мои просьбы о отдыхе для нас двоих не прокатывают!!
Так как без нее он отдыхать не едит никуда..Вот весной в Круиз ее повезет на Карибы и еще куда то.
Он когда был в России у меня - он видел как я живу и какую я з/п получала.
Согласна, ник не помню, женщина писла, что я до женитьбы жаловалась на него:-), что типа нечего жаловаться сейчас!
Больше не буду!
Мне и действительно нечего жаловаться! Я надеюсь у нас все еще притирка идет к друг другу.
Просто не в одной семье ничего гладко не проходит :-) и меня финансы не так беспокоят, так как знаю русские девушки которые сюда приезжают к мужьям сами себе и дорогу оплачивают и машины покупают на свои деньги. Тут это норма.
Меня больше волнует вопрос с ребенком, попробую ее на место ставить, если не подействует, то значит так оно и будет.
Я завтра напишу про Нью Йорк, девочки, фотки покажу.
Всем спасибо:-) :)
Valentina
10-27-2008, 06:48 AM
Просто не в одной семье ничего гладко не проходит :-) и меня финансы не так беспокоят, так как знаю русские девушки которые сюда приезжают к мужьям сами себе и дорогу оплачивают и машины покупают на свои деньги. Тут это норма.
Меня больше волнует вопрос с ребенком, попробую ее на место ставить, если не подействует, то значит так оно и будет.
Я завтра напишу про Нью Йорк, девочки, фотки покажу.
Всем спасибо:-) :)
Алекса. Конечно,тебе трудно.Но это ещё и дело в том,что ты не дома.И конечно,скучаешь без родных. Иногда ведь можно было б с подругой на кухне потрещать. Подругу тебе там срочно надо! Даже и Айрин с собой иногда брать можно б было как поощрение. Ведь чужой человек ей смог бы сказать что угодно. Попробуй обозвать её салагой, и когда она тебя обижает,говорить ей что она -маленькая и ничего ещё не понимает. Делай ей почаще замечания." По доброму" так, типа она не то одела,платье тебе её не нравится,туфли,а скоро у неё вообще прыщи пойдут.И цвет кожи у неё не тот ну и ещё про все её недостатки ей говори. По доброму,с улыбкой. Чтоб у этой дряни выработать комплекс неполноценности. И мужу говори что тебе в ней не нравится,нпр,платье,туфли,к ривлянье и т.п. Ну типа ты учавствуешь,и хочешь,чтобы у неё всё хорошо и красиво было. Платье красивое купят,а ты: фигуры ещё нет,а так было б ничего,а пока-мешок,вешалка...
Ну а финансы- я думаю это не очень серьёзно со стороны твоего мужа: так он хочет у тебя комплекс неполноценности выработать.
============================================
ВАЛЕНТИНА,ВЫБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ,ПОЖАЛУЙСТА!!!
=======================================
Olga_rnd
10-27-2008, 06:49 AM
А мы усиленно готовимся к свадьбе, зачем она мне? ума не приложу. Вот Алекса - молодая, ей нужна. Правда, есть радостные новости, возможно ко мне приедут мои друзья коллеги на свадьбу. Сына и его девушку я отговорила ехать сейчас, слишком много суеты, гости из Англии будут жить неделю, не смогу я им столько внимания уделить, сколько хотела бы. Опять же прав нет, значит без Фила никуда.
Вчера меня пригласили соседи, они собираются на пятачке прямо на улице по выходным, костер, напитки, сидят общаются. перезнакомили меня со всеми детьми и собаками, приглашают общаться с ними, учить язык. Фил смотрел футбол в это время, но вышел меня представить и сфотографировать после. Люди все очень милые, мне все понравились. Завтра утром пойду с одной прогуливать собаку в парк и разговаривать заодно. Не забыть утром спросить ее имя у Фила. :)
Спрашивает меня сегодня: Вот ты уже месяц здесь, можешь сравнить, где тебе лучше живется. Мне бы притвориться, "ах, осчастливил", но не могу врать. Сказала честно, что мне нравится здесь, а что меня волнует. В частости о моей зависимости финансовой и незащищенности сказала. Дескать я привыкла всю жизнь под контролем держать и сама себе всегда хозяйкой была. Так он понял буквально мои слова и начал искать мне работу. Потом поехали купили два бизнес-сьютс, и сказал, что я должна выглядеть на интервью, как очень высококвалифицированный специалист, поэтому, так важно подобрать правильную одежду, из-за первого впечатления. Я уже в ужасе, как я без хорошего языка пойду на интервью, да еще на приличную должность. Он хочет меня сразу бухгалтером сделать. Повторяет: верь мне, ты будешь иметь хорошую работу. Я заикалась о продавцах или помощниках по дому для стариков. НЕТ! Это будем смотреть в крайнем случае.
Вообщем, я сама себе устроила марафон, и свадьба, и на права сдавать, и английский учить, теперь еще бухгалтерский учет добавился. У американцев другой стандарт.
Нужно отыгрывать назад как-то. :)
Gabbibo
10-27-2008, 07:44 AM
Американки
а в суд родителей за плохое поведение детей можно подать?
just ask:becky:
seven7
10-27-2008, 08:03 AM
Алекса,
посмотри на Ольгу, какой у нее марафон. Думаю, тебе тоже будет полезно и права получить, и учиться пойти. И у тебя знакомые появятся, да и инвестиции хорошие.:)
zima495
10-27-2008, 11:26 AM
А мы усиленно готовимся к свадьбе, зачем она мне? ума не приложу. Вот Алекса - молодая, ей нужна. Правда, есть радостные новости, возможно ко мне приедут мои друзья коллеги на свадьбу. Сына и его девушку я отговорила ехать сейчас, слишком много суеты, гости из Англии будут жить неделю, не смогу я им столько внимания уделить, сколько хотела бы. Опять же прав нет, значит без Фила никуда.
Вчера меня пригласили соседи, они собираются на пятачке прямо на улице по выходным, костер, напитки, сидят общаются. перезнакомили меня со всеми детьми и собаками, приглашают общаться с ними, учить язык. Фил смотрел футбол в это время, но вышел меня представить и сфотографировать после. Люди все очень милые, мне все понравились. Завтра утром пойду с одной прогуливать собаку в парк и разговаривать заодно. Не забыть утром спросить ее имя у Фила. :)
Спрашивает меня сегодня: Вот ты уже месяц здесь, можешь сравнить, где тебе лучше живется. Мне бы притвориться, "ах, осчастливил", но не могу врать. Сказала честно, что мне нравится здесь, а что меня волнует. В частости о моей зависимости финансовой и незащищенности сказала. Дескать я привыкла всю жизнь под контролем держать и сама себе всегда хозяйкой была. Так он понял буквально мои слова и начал искать мне работу. Потом поехали купили два бизнес-сьютс, и сказал, что я должна выглядеть на интервью, как очень высококвалифицированный специалист, поэтому, так важно подобрать правильную одежду, из-за первого впечатления. Я уже в ужасе, как я без хорошего языка пойду на интервью, да еще на приличную должность. Он хочет меня сразу бухгалтером сделать. Повторяет: верь мне, ты будешь иметь хорошую работу. Я заикалась о продавцах или помощниках по дому для стариков. НЕТ! Это будем смотреть в крайнем случае.
Вообщем, я сама себе устроила марафон, и свадьба, и на права сдавать, и английский учить, теперь еще бухгалтерский учет добавился. У американцев другой стандарт.
Нужно отыгрывать назад как-то. :)
Ну а почему бы и не сходить на интервью, тоже опыт. :rolleyes:
Alexsa-86
10-27-2008, 12:30 PM
Алекса. Конечно,тебе трудно.Но это ещё и дело в том,что ты не дома.И конечно,скучаешь без родных. Иногда ведь можно было б с подругой на кухне потрещать. Подругу тебе там срочно надо! Даже и Айрин с собой иногда брать можно б было как поощрение. Ведь чужой человек ей смог бы сказать что угодно. Попробуй обозвать её салагой, и когда она тебя обижает,говорить ей что она -маленькая и ничего ещё не понимает. Делай ей почаще замечания." По доброму" так, типа она не то одела,платье тебе её не нравится,туфли,а скоро у неё вообще прыщи пойдут.И цвет кожи у неё не тот ну и ещё про все её недостатки ей говори. По доброму,с улыбкой. Чтоб у этой дряни выработать комплекс неполноценности. И мужу говори что тебе в ней не нравится,нпр,платье,туфли,к ривлянье и т.п. Ну типа ты учавствуешь,и хочешь,чтобы у неё всё хорошо и красиво было. Платье красивое купят,а ты: фигуры ещё нет,а так было б ничего,а пока-мешок,вешалка...
Ну а финансы- я думаю это не очень серьёзно со стороны твоего мужа: так он хочет у тебя комплекс неполноценности выработать.
============================================
ВАЛЕНТИНА,ВЫБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ,ПОЖАЛУЙСТА!!!
=======================================
Валя, я уже чуток так вчера попробовала, когда она ползала перед ресторанам на коленях с игрушкой игралась. Я ей сказала, что бы не вела она себя как 2-х летняя, и встала с коленок. Так Джеф ее начал защищать и говорить, что она для своих 10 лет очень даже умная и умнее меня, чем я была в свои 10. Правда откуда он знает какой я была в свои 10 ? Вообщем сели за стол в ресторане, я ей сказала пойти руки помыть, так как она курицу руками есть собралась, после ползанья по земле. Она на меня обиженно посмотрела и на Джефа смотрит, ну что он ей скажет, он сказал пойти помыть, но весь ланч сидел на меня дулся... за то что я замечание Ари сделала:-)
Я просто думаю, что если буду нормальные замечания делать ей, то ему не понравится, что я воспитывать его дочь собралась ?