View Full Version : Кто ваш герой на Олимпиаде?
Neilikka
08-20-2008, 09:56 AM
Мы с подругой сидели на диване и деликатно попискивали: «Майкл! Майкл, давай!» Шла трансляция финала эстафеты по плаванию—четыре по сто метров вольным стилем. Вообще-то на этой Олимпиаде мы собирались болеть за Францию, но когда увидели сборную США, а конкретно—Майкла Фелпса, то быстро отреклись от прежних своих фаворитов. Майкл был прекрасен—высокий, мускулистый, белозубый, в трико таком обтягивающем… Господи, да кому нужна эта Франция!
Франция и продула целых восемь сотых секунды без нашей поддержки-то. Зал завопил, и пловцы-американцы, уже успевшие выбраться на бортик, тоже стали орать. Тут уж мы испуганно затихли, потому что Майкл со товарищи больше всего в этот момент напоминали нам разъяренных львов. Или горилл—сразу и не разберешь. Они не скандировали «Америка—чемпион!» и вообще не издавали каких-либо членораздельных звуков—они рычали. Майкл к тому же таращил глаза, раздувал щеки и разве что не тарабанил себя ручищами в грудь. Я понимала—Олимпиада, мировой рекорд, осознание того, что ты лучший на этой планете… Но все равно от этого абсолютно животного поведения было как-то не по себе.
«Как бы он территорию не начал метить,—прошептала подруга.—Или на соперников не бросился. Посмотри—у него же крыша совсем поехала. Вот как, значит, мужчина выглядит в момент наивысшего ликования». И все-таки даже в своем сумасшествии Майкл был прекрасен. «Это особенность воспитания,—прошептала я в ответ.—Американцы детей редко когда одергивают: «Веди себя прилично». Поэтому они и радуются всегда так непосредственно». Но подруга настаивала, что причина—в мужских генах. Тестостерон и все такое.
Но потом мы увидели, как китайский спортсмен что-то там выиграл. Это была та же самая Олимпиада и тот же тестостерон. Но победитель лишь вежливо улыбался и кланялся залу как ни в чем не бывало.
А как вы относитесь к вашим героям? Важно ли для вас их поведение, вкусы, взгляды ? Или только их спортивные результаты?
Кто ваш герой и почему?:welcome:
Let's start this Forum from something! Let it be sports!Why not?
vitashenka
08-20-2008, 11:35 AM
Имеетеся ввиду в общем или полюбови? Эх, а смайлики там лучше были :mad:
vitashenka
08-20-2008, 11:51 AM
Имеетеся ввиду в общем или полюбови? Эх, а смайлики там лучше были :mad:
Вот я тупею.... Все дошло ... А смайлики все равно не нравятся ... :mad:
vitashenka
08-20-2008, 11:52 AM
Нунаконец по теме.... очень завораживали меня гимнастические упражнения... и мальчики с девочками все такие подтянутые, а уж что вытворяли на этих брусьях, конях :eek: Они мои герои :D
А мне Елена Исинбаева понравилась больше всех. Она установила мировой рекорд на этой Олимпиаде, прыгнув 5м5см - "Бубка в юбке", кроме того она очень амбициозная, артистичная и красивая женщина.
:viannen_114:
Bengal-Tiger
08-20-2008, 08:37 PM
А мне Елена Исинбаева понравилась больше всех. Она установила мировой рекорд на этой Олимпиаде, прыгнув 5м5см - "Бубка в юбке", кроме того она очень амбициозная, артистичная и красивая женщина.
:viannen_114:
Я соглашусь! Елена Исинбаева самая большая звезда легкого атлетики. Она не только исключтительная спортменка, но тоже очень красивая девушка всегда улыбается!
Neilikka
08-20-2008, 09:06 PM
А вы знаете что-нибудь об их каждодневной жизни? Они ведь не профессионалы. Я вот страшную историю читала про гимнасток. Интервью было с Ларисой Латыниной. Это и сейчас практикуется. Установлено, что организм женщины находится на пике силы и энергии, если женщина беременна на 3-ем месяце. Так вот я читала, что они все в таком состоянии и выступают, а потом аборты делают. Сам тренер может им помочь забеременеть. Это я про гимнасток читала, но ведь добиваться успехов таким образом могут и другие спортсменки. И доппинга в крови не найдут. Как вам это? Попытаюсь отыскать ту статью.
Neilikka
08-21-2008, 07:05 AM
Вот, нашла ту статью. Ужасть!
В постели с тренером
"Ни один спортивный скандал еще не вызывал такого ужаса у мировой общественности, как история, которую поведала бывшая советская гимнастка Ольга Коваленко по телевизионному каналу РТЛ, вещающему на Германию и Люксембург", - написал известный западный еженедельник "Спорт Иллюстрейтед". - Но только в России этот сюжет не получил никакого резонанса, как будто подобная проблема не касается этой страны вовсе".
История вкратце такова: в 1968 году на Олимпийских играх гимнастка Ольга Коваленко - в девичестве Карасева - взяла командное золото для СССР. Но каким путем!
Как сообщил "Спорт Иллюстрейтед", чиновники от Госкомспорта заставили ее в 18-летнем возврате забеременеть от своего юноши, а потом потребовали сделать аборт на 10-й неделе беременности. Врачи сборной объяснили ей, что во время беременности организм вырабатывает больше мужских гормонов, которые в свою очередь увеличат ее силу и выносливость.
Один бывший тренер, фамилия которого не называется, сказал корреспондентам РТЛ, что случай этот - не единственный, что заставить девушек забеременеть стоило большие усилий и принуждений, но это делали ради рекордов и побед...
В любой другой стране это называлось бы изнасилованием, замечает "Спорт Иллюстрейтед".
Ольга Коваленко, которая в настоящее время живет и работает за рубежом, повторила:
- Мой случай - не из числа экстраординарных. Я была лишь одной из многих спортсменок, которым секс (как и тренировки) предписывался в обязательном порядке. Девушки, противившиеся выполнению указаний начальства, подлежали отчислению из команды. Тех же, у кого не было постоянных мальчиков-приятелей, заставляли сожительствовать с тренерами.
Доподлинно известно, что идея использовать секс и беременность как допинг в спортивных достижениях родилась в Восточной Германии в середине 60-х годов и тут же была взята на вооружение советским спортом. И наши, и немецкие тренеры старались поступать "гуманно" - после победы беременной спортсменке предлагали выбор: покинуть спорт, выйти замуж и родить ребенка или, сделав аборт, продолжать карьеру...
Такой нестандартный "рационализаторский" подход к соревнованиям прокомментировал врач акушер-гинеколог Э.К.ЗАБКОВ.
- Правда ли то, о чем говорили врачи сборных?
- Да, на ранних стадиях беременности плацента действительно выбрасывает в организм гормоны, способные активно стимулировать физическую силу. Особенно если плод - мальчик. Пик выброса - девять-десять недель. Это и максимальный срок, при котором можно сделать аборт. На этом и был, очевидно, построен тренерский метод.
Но после введения строгого допинг-контроля такая "рационализация" оказалась связана с большим риском. Любая спортсменка, допущенная к крупному турниру, в обязательном порядке проходит тест на гормоны. Если будет зафиксировано превышение нормы мужских гормонов - андрогенов, ее могут снять с соревнований...
Итак, в середине 70-х от использования беременности в качестве допинга в спорте вынуждены были отказаться. Но не от экспериментов, связанных с сексуальной активностью спортсменок и их физическими успехами. "Лучший допинг - это любовь" - стало новым девизом.
Известный пример: украинская школа художественной гимнастики всегда славилась своими красавицами-медалистками. И чтобы спортсменки не грустили в одиночестве, сборы проводили совместно с не менее прославленными футболистами киевского "Динамо". Спортивная база бурлила любовными историями, девушки привозили с международных турниров золотые медали, футболисты блистали в высшей лиге. Для многих спортсменов дело закончилось счастливым браком. Гимнастка Дерюгина вышла замуж за форварда Блохина, а его напарник по команде Буряк стал законным супругом Васюры...
Со временем спорт высших достижений значительно помолодел. И уже 13-15-летние спортсменки своими неокрепшими телами добывают олимпийское золото.
Вот что рассказал спортивный врач Николай Мальцев:
- Не секрет, что в некоторых видах спорта ранняя сексуальная жизнь даже поощряется. В художественной гимнастике, фигурном катании, синхронном плавании важны не только рекорды, но и внешние средства выразительности. Спортсменка должна быть эмоциональной, пластичной, женственной. А сексуальная жизнь стимулирует работу гипофиза, положительно влияя на женскую эмоциональность. Ведь мужская сперма - та дополнительная энергия, которая спортсменкам необходима. Поэтому часто юным гимнасткам, фигуристкам, пловчихам, претендующим на успех в большом спорте, приходится расставаться со своей невинностью. Пара фигуристов или танцоров бальных танцев выступает, как правило, успешнее, если между партнерами налаживаются интимные отношения. Тренер тут нередко выступает в роли сводни...
Ласковое море, аромат кипарисов - сборы ведь часто устраиваются где-нибудь на черноморском берегу, родители далеко, а рядом тренер, такой внимательный, заботливый, единственный настоящий мужчина.
Рассказывает Ольга М., кандидат в мастера спорта, в недавнем прошлом гимнастка:
- Тренер пользовался тем, что все свои интимные проблемы мы, 15-16-летние девушки, обсуждали только с ним. Каждая вторая гимнастка была в него влюблена, и он понимал: перевозбуждение спортсменки перед соревнованием можно снять легко, не прибегая к алкоголю или таблеткам, - сексом. Это сейчас я могу оценить ситуацию более-менее объективно. А тогда просто бесилась от обиды. Ведь нас было несколько молодых смазливых девчонок. А перед большим турниром ставку делали на одну. И когда фаворитка вечером отправлялась на очередную "беседу" с нашим тренером, я дико завидовала и ревновала. Не думала ни о будущем, ни о нравственной стороне дела, мне хотелось оказаться там, на месте фаворитки...
А как же закон? В те времена тренерские разработки держались в секрете, существовала круговая порука. Молчать было выгодно всем: родители гордились юной чемпионкой, спортсменка - своими медалями, тренер - ее рекордами, чиновники рапортовали о достижениях тренеров.
Интересно: год назад отправился за решетку старший тренер олимпийской сборной Англии по плаванию Пол Хиксон по обвинению в развращении и принудительной половой связи с одиннадцатью несовершеннолетними спортсменками. На суде Хиксон признался, что не видит в своих поступках ничего предосудительного. Английский тренер просто использовал методики, разработанные и апробированные в России...
www.moles.ee/98/Apr/11/9-1.html
vitashenka
08-21-2008, 08:53 AM
Да уж :eek: Интересная статья. Но ведь все равно есть выбор, пусть даже тяжелый
seven7
08-21-2008, 11:03 AM
у меня двойственное отношение к Большому спорту.
Я не могу предложить альтернативы Олимпиаде и соревнованиям, как способу показать "мы сильные, мы лучшие". Но большой спорт - это травмы, сломанные судьбы.
Не смотрю я олимпиаду.. Предпочитаю скромненько по утрам зарядку делать.
Neilikka, спасибо за статью, кажется уже где-то слышала об этом. Волосы дыбом встают когда такое читаешь. Даже если беременность как допинг уже не используется, то наверняка придумали ещё что-то, о чём мы пока не знаем и это отражается на здоровье спортсменов не менее печально.
Neilikka
08-23-2008, 04:28 AM
The Games have marked the very strange failure of the Russian men's and women's gymnastics teams, who have repeatedly shot themselves in the foot with dumb mistakes and weird concentration lapses. Case in point is Anna Pavlova, who had one of her efforts on the vault negated because she inexplicably failed to wait for a green light before beginning.
Sometimes the legacy of Russia's gymnastic glory shines on, albeit under a different national flag. American gymnast Nastia Liukin was born in Moscow, and her father, Valery, won two gold medals for the Soviet Union at the 1988 Seoul Olympics. Her mother, Anna, was a member of the Soviet rhythmic gymnastics team.
Liukin has been an amazing part of a good American team. The tall (relatively) and graceful 18-year old has stood in sharp contrast to her opponents, like the maniacally energetic, tiny Chinese gymnasts, and the muscular powerhouse of a teammate Shawn Johnson.
8bigwheels
09-12-2008, 05:24 PM
Tri russkie tennisistki:cool: geroini!!!! poradovali :)