PDA

View Full Version : Типичный Бузыкин

RioRita
04-09-2009, 08:27 AM
Он любит двух женщин. Не знаю, как это у него получается, но любит по-настоящему. Искренне, горячо, преданно. Бегает от одной к другой, замотанный, худой, рано начавший лысеть, мой бывший одноклассник. «Мужчина не может иначе, - говорит он. - Мужчина - это самец. Полигамное существо». Друзья улыбаются: «Старик, ты пересмотрел «В мире животных», но не осуждают его. Во всяком случае, вслух.

Однажды он услышал о синдроме старой коровы. Якобы после того, как бык покрыл корову, он теряет к ней интерес. Даже если это самая красивая крупнорогатая на свете, она больше его не волнует. Митя решил, что то же самое можно сказать и о человеке рода «он». Мужчина, мол, тоже не в состоянии все время покрывать одну и ту же самку. Но социум диктует свои условия: переспать со всеми женщинами мира и иметь при этом семью - невозможно. Поэтому, чтобы обмануть природу, Митя стал чередовать жену и любовницу. Блондинку и брюнетку. Худенькую и полненькую. Так у него возникла иллюзия стада.

Но даже две - это слишком много. Он был уверен, что все будет просто, легко и безобидно, а оказалось, что в человеческом треугольнике кто-то всегда несчастен. Как правило, все. Любовница рыдает. Жена чует запах чужих духов, и это тоже не добавляет ей оптимизма. Щуплый Митя мечется между ними, и его силы сходят на нет быстрее, чем редеющие волосы. Все не так. Одностороннее общение по телефону. Эсэмэски, которые необходимо тут же стирать. Постоянный страх разоблачения. Привкус горечи в праздники, когда приходится оставлять в одиночестве любимую номер два. Чувство вины. И ложь. Без лжи никак не получается.

Иногда Мите хочется, чтобы одна из его женщин сделала что-нибудь плохое. Тогда бы он мог хлопнуть дверью и уйти к другой. Это противоречит его теории о быках и коровах, но он мечтает, чтобы кто-то принял за него решение. Чтобы как-нибудь эта ситуация разрешилась. Бывает, он звонит и говорит: «Пожалей хоть ты меня». Я злюсь: «Будь последователен. Если ты животное, то зачем тебе сострадание и поддержка?» Но потом все равно жалею. «Посмотри на себя, - говорю я ему. - Какой ты бык-производитель? Ты - типичный Бузыкин из «Осеннего марафона». Ничего не можешь решить, мучаешь себя и всех вокруг».

Так вот. Сегодняшнюю колонку я пишу для своего одноклассника. Мы люди, Митя. Измена не бывает безобидной, не обманывай себя. Может быть, ты станешь счастлив, когда сможешь сделать счастливой одну-единственную женщину. Попробуй хоть раз. Это так по-человечески.

Наталья Радулова, "Огонек", 2005

my_darling
04-09-2009, 11:30 AM
Тю-ю-ю-ю....ТАк Митя именно в этой ситуации и счастлив! Во-первых, какой драйв! Штирлец просто отдыхает, а Митин адреналин играет. Во-вторых, его хотят, о нем мечтают, за него борются и за ним плачут, он востребован, как приз на гонках. В-третьих, всегда есть "запасной" вариант: если у жены месячные или поругались, то можно пойти к любовнице душу излить, причем слово "излить" здесь употребляю во всех смыслах. В-четвертых, он - Мужик!Еще бы - жена и любовница. Все как у людей, он - авторитетный мачо и супер-самец, даже если ему под 60 или того больше.
Сплошная выгода для Митей. Просто мечта! И никогда он эту ситуацию не изменит, т.к. сразу станет никчемным, старым и паршивеньким заурядным мужичонкой.

VseEstj
04-09-2009, 04:35 PM
Точно, My darling, эта иллюзия востребованности достигается такими Митями самым простым способом - завести любовницу. Только они почему-то не понимают, где тут геройство. Мы, женщины, тоже, дав себе волю поиметь страстишки и сделать жизнь якобы ярче, тоже можем завести любовника. Я говорю это, потому что прожила такую ситуацию, и знаю это будоражащее кровь чувство. Дерьмо! ВОт, помню, металась я, вся такая желанная двумя прекраснейшими мужчинами (был такой грех по глупости), прямо балдела по началу от себя самой. И "любила" тоже ОБОИХ и искренне. Но иногда так гадко на душе было, когда приходилось суетиться, врать и сюсюкать от чувства вины. И поняла я, что сама же проигрываю и в первой, и во второй лав стори, потому что если я допускаю, что мой мужчина обманут, мне уже и не хочется его. И он становится нелюбим. Так зачем весь этот цирк? Вот я и закончила все это.

mai_ra
04-10-2009, 05:08 PM
Из рассылки "Мир женщины":

Ах, эти Мужчины. Каждый из них появляется в нашей Жизни не просто так, а с какой-то целью, задачей. Каждый из них учит нас чему-то, преподаёт свой предмет. Кто-то учит любить, кто-то принимать таким, какой есть, кто-то воспитывает характер. Зачем же в Жизни появляется женатый Мужчина? Да ещё такой замечательный?

Во-первых, всегда помним, что ЛЮБОЙ человек в нашей Жизни - это просто зеркало наших собственных эмоций, желаний, мыслей и нашей сути, порой самой-самой сокровенной. Особенно ярко нас зеркалит именно Любимый человек.

Итак, что мы можем иметь в такой ситуации:

1. В любой ситуации, где существует дисгармония корни надо искать в недостаточной Любви к себе. Потому что Женщина, которая себя любит и ценит, знает, что она достойна самого Лучшего Мужчины во всех отношениях - в том числе если и женатого, то только на ней самой. Она НЕ позволит себе выбрасывать 10 лет своей жизни просто так, ради хорошего настроения. Она знает, чего хочет, и выбирает в своей Жизни именно такие отношения.

Напротив, Женщина, которая не очень любит себя, не очень уверена в себе и своей привлекательности, выбирает отношения, которые её более-менее устраивают, выбирает нелюбимого мужа или статус вечной любовницы. Она НЕ верит, что достойна Счастливой Жизни, крепкой семьи, верного и такого родного супруга. Она выбирает, что придётся-попадётся. По принципу - есть и хорошо, большего я недостойна.

Что же делать? Любить себя. Безусловно и безповоротно!

Итак, первое, что зеркалит в нас женатый Мужчина - неуверенность в себе!

2. Почти наверняка можно говорить о боязни серьёзных отношений. Ведь что есть роман с женатым - вечный праздник, никак серых будней, всё легко, воздушно, красиво, весело, без ответственности и обязательств.

Все бытовые мелочи, неурядицы, проблемы, плохое настроение, готовка завтраков-обедов-ужинов, ответственность за воспитание-здоровье детей достаются жене.

Да, можно очень хотеть создать собственную семью, но при этом ещё больше бояться, что у Тебя ничего не получится, что Ты того-то, того-то не умеешь, то-то, то-то не знаешь, а ведь ещё и свекровь если злющая попадётся?? а если кто-то кого-то разлюбит?? Вообщем одни проблемы - лучше быть в свободных отношениях.

Тут опять разговор о том, что надо Любить себя и доверять своему выбору. Как и о том, что ВСЕГО никто не умеет - все учатся методом проб и ошибок. И ошибиться не страшно, главное сделать выводы, воспринять полученный урок и идти дальше.

3. Я уже много писала о том, что как мы мыслим - так мы и живём. Женатый Мужчина так же может показывать на то, что у нас нет в голове чёткого ясного образа Семьи. Что Женщина не знает, к чему стремится, чего хочет - и ей Мир дарит такого вот Мужчину, чтобы она разобралась со своими ожиданиями.

В таком случае нужно сесть и составить описание своего Идеального Мужа и описание идеального дня (где вы уже вместе со своим Любимым Мужем.

4. Женатый Мужчина учит нас делать выбор и принимать решения. Ведь с его стороны роман на самом деле может продолжаться очень и очень долго - его-то как раз всё устраивает. Точку в таких непонятных отношениях должна решительно поставить Женщина.

5. А ещё я считаю, что Женатый Мужчина появляется и за тем, чтобы Женщина помогла ему понять, чего он хочет от Жизни, помогла либо восстановиться со своей Женой, либо создать новые счастливые отношения в уже новой Семье. И раз Женатый появился именно в Вашей жизни, значит, Мир знает, что именно Вы сможете это сделать и перед Вами экзамен на Женскую Мудрость.

hannah
04-10-2009, 05:50 PM
мужчина может завести любовницу,что бы потешить свою некчемность или сомолюбие(типа поднять самооценку),или просто потому ,что он физически способен на это и ему это может быть и необходимо(просто кабель),но вот что женщин влечет к женатым не понимаю,никогда бы не связалась с женатым ,хотя бы потому что я собственница до мозга костей и еще потому что не играю вторые роли,а двигать чьих-то жен мне тоже никогда не хотелось:rolleyes: