View Full Version : Это жизнь...
mai_ra
04-07-2009, 08:43 AM
Мы часто в беседах горюем "Вот если бы, да кабы". Сожалеем, что не так поступили, не того выбрали, или наоборот упустили. На эту тему:
"Жизнь красива еще и своими версиями.
Все оно вот так. А могло бы быть по-другому. Так, так и вот так. Но не будет.
Кто сказал, что самая главная сторона у фишки -- верхняя? Та, которой она прижата к столу -- ничуть не хуже. Легла себе фишка и лежит, лицом в стол, а *опой -- наверх. А нам и невдомек. А в ее (не)небытии быть может больше смысла, чем в целой библии."
© Полина Гавердовская
Masichka
04-07-2009, 10:21 AM
Я вот ни о чем не жалею, так как считаю себя ответственной за все, что я в своей жизни сделала. Чего жалеть-то, если я сама такой выбор сделала? :)
Gabbibo
04-07-2009, 10:25 AM
про выбор, я выбрала того кто не победил
девченки, у меня гООре !!!!!!!! у нас мертвые выбрали коммунистов, ровно 50%
умру от горя:(
сорри со своими полит жалобами но еше 4 года означает что МД будет Угандои
Masichka
04-07-2009, 10:36 AM
про выбор, я выбрала того кто не победил
девченки, у меня гООре !!!!!!!! у нас мертвые выбрали коммунистов, ровно 50%
умру от горя:(
сорри со своими полит жалобами но еше 4 года означает что МД будет Угандои
Сочувствую, Ди. Но не расстраивайся из-за этого....
Вот наши в Украине хоть и не коммунистов выбрали пару лет назад, а тоже особо не помогло....
Gabbibo
04-07-2009, 10:45 AM
Сочувствую, Ди. Но не расстраивайся из-за этого....
Вот наши в Украине хоть и не коммунистов выбрали пару лет назад, а тоже особо не помогло....
спасибо, Вика
я вот надеюсь что будут пересчитывать бюлетени
Девченки, Куба рядом !!!!!!!
по теме
я тоже ни о чем не жалею, был конечно в моеи жизни неправильныи выбор, хотела врачем стать:), но...там должна была латить взятку а мои родители не хотели
поступила без взятки на инженера, конечно врач ато престижнее ....
seven7
04-07-2009, 11:06 AM
Иногда интересно, какая я бы была, если бы... Но это была бы уже не я.
mai ra, спасибо за интересный взгляд на себя.
Мне кажется, каждую минуту жизнь предоставляет нам возможность выбора, но ПУТЬ у каждого свой. Так трудно идти вперед и не набивать шишек, не брать на себя чужое (ответственность за другого), не судить других. И еще - часто случается так, что тебе предстоит решение именно таких вопросов, ситуаций, которые теоретически являются проблематичными для тебя.
hannah
04-11-2009, 09:28 AM
"Жизнь красива еще и своими версиями.
Все оно вот так. А могло бы быть по-другому. Так, так и вот так. Но не будет
не будет и не могло быть...это пока очень молод думаешь, что выбираешь. а на самом деле просто идешь туда куда тебе было предначертано прийти,нет никакого выбора это иллюзия...нельзя сделать больше того ,что тебе отмеряно,закон природы,ваш выбор давно за вас сделан,а вы к нему просто продвигаетесь ,что и есть сама жизнь.
а то что могло бы быть по другому это просто пустые амбиции и вера человека в свою неповторимость,неординарн сть и пр.,но при всем этом конечноже ему что-то помешало стать тем чем он бы хотел стать,ничего не помешало ,выше своей головы не прыгнешь.но это не плохо ,что людям свойственно завышать свои возможности и думать сам про себя ,как о неординарной личности ,потому как это помогает добиться в жизни хотя бы того,что тебе уже отмеряно и помечтать о том ,что для тебя всегда было и будет недостижимо....:p
Выбор есть всегда, каждую минуту, даже в том - сказать или промолчать?
Да, юношеский максимализм понятен, переоценка своих возможностей всегда приводит к разочарованию и "синякам".
Я немного о другом. Та дорога (варианты решений, которые ты выбираешь) или ведет тебя к твоему основному пути, предначертанному свыше или уводит в сторону. Основной путь и решение всех проблем, изменение себя- это основная жизненная задача твоего ДУХА, Цель твоего существования сейчас(хотя и неосознанная). Если же ты идешь в сторону и развиваешься по низшему варианту, все проблемы, накопленные твоей Душой, копятся и отягащают твою жизнь и сейчас и в дальнейшем....Большое собирается из мелочей...
Sarah
04-11-2009, 11:05 AM
Я очень согласна с Мино... Мне даже жалко, что я поняла это так поздно, а ведь сейчас, огладываясь назад, очень хорошо вижу, как моя дорога уводила меня от чего-то, что казалось реальным, досягаемым и очень желанным, но оказывалось не моим. Вот вспоминаю некоторые случаи, когда я начинала какие-то глобальные дела просто как зомби - двигалась, суетилась, что-то толкала впереди себя, и в итоге уже с ясной головой обнаруживала позже результаты таких действий, сама себе удивляясь, что это сделала я. А меня что-то подталкивало к тому, чтобы я это сделала. То есть, это такая тонкая грань, когда мне кажется, что выбор моей воли, а потом я понимаю что нет - это было предначертано и наступило время получить или потерять. Очень трудно объяснить. Это как если дискета с программой уже в компьютер вставлена и мы выполняем программу... Я знаю, что очень много противников такого подхода, но я вижу это именно так и яркие события в моей жизни это подтверждают.
Masichka
04-11-2009, 12:05 PM
В то, что все уже давно предначертано, мне все-таки не верится, тогда просто смысл жизни теряется (хотя сто процентов есть определенные люди, события, которые мы притягиваем и которые притягивают нас, такая себе своеобразная гравитация) . Для меня более приемлема версия множества вариантов, где мы идем по той линии судьбы, которую мы сами выбираем. Просто, если все уже предначертано, значит, чтобы мы не делали – исход будет один… не очень-то стимулирующая вещь, да и с точки зрения логики вселенной – не очень-то и правильная.
Читала я одного психолога, мысли которого мне довольно понравились. Он считал, что у каждого человека в жизни есть своя собственная задача или несколько задач (можно это даже смыслом жизни назвать) соответственно с талантами, наклонностями, психотипом и так далее данного человека. Человек может выбрать много путей, как ему идти по жизни, но только те, которые совпадают с его задачей (задачами) могут сделать данного человека действительно счастливым. И все те проблемы, тех людей, которых мы встречаем на нашем пути – это путь к нашему развитию личности, но если мы не сумеем эти проблемы решить, не поймем, почему именно эти люди встретились на нашем пути, не вынесем из этого урок для себя, то мы просто застрянем в замкнутом круге, где похожие ситуации будут повторяться вновь и вновь, пока мы сами не сумеем из этого замкнутого круга выбраться. К сожалению, многие люди из него так и не выбираются до конца своей жизни.
8bigwheels
04-11-2009, 12:36 PM
а я верю и в выбор, и в предначертаннie:rolleyes:
ето как в кино пункт назначения... если нужно было тебе умереть, то ты умреш в любом случае какие бы ты дороги не выбрал, еше верю в то, что можно отложить то что должно случиться , а так-же выбирая можно изменить направления, но изменить итог нельзя, хотя пытат;ся нужно всегда:peace: так даже интерестнее! вроде знаеш, что нельзя, а хочется:rolleyes: запретный плод сладок:)
8bigwheels
04-11-2009, 02:09 PM
нy и если о фильмах, то я бы посоветовала ВикторииВеро посмотреть Оксфордские убийства. лично мне етот фильм очень понравился, несмотря даже на то, что там много математики:rolleyes: думаю тебе, Вика, как любителю подходить ко всемy с точки зрения логики ( неважно какой), тоже интерестно будет позырить ету киношку:peace:
belano4ka
04-11-2009, 02:16 PM
Таня, мне етот фильм тоже понравился:peace:....может из-за математики :rolleyes::lol:
mai_ra
04-11-2009, 02:32 PM
Я тоже больше склоняюсь к теории выбора. Однако...Выбираем мы в тех ситуациях, которые от нас лично никак не зависят. Я имею в виду человек по рождению получает то или иное "дано". И это "дано" у всех разное. А вот как распорядиться исходным уже от нас зависит.
Жизнь невозможно написать на черновик, затем переписать, поэтому быть благодарным даже за то, что и не совсем устраивает-это круто, в религии это именуют смирением.
Шутка из фильма "Макбрайд": "Джесси (собака)! Все могло быть и хуже, ты мог бы родиться котом".:)
LadySS
04-11-2009, 03:15 PM
А я верю в теорию материализации мысли. Именно наши мысли соответственно желания( даже давно забытые) на уровне сознания или подсознания влияют на формирование нашего выбора. По-этому большинство метафизиков и биоэнергетиков советуют очень строго контролировать свои желания.
А фраза все, что неделается то делается к лучшему- это обычный инстинкт самосохранения организма, в глубинном понимании - так мы защищаем свою психику от восприятия неудачи, неприятности, разочарования, которые уже свершились.:)