PDA

View Full Version : Мое сердце разбито

RioRita
03-20-2009, 01:53 PM
Что вы чувствуете, когда читаете эту фразу? Вы ведь наверняка помните это ощущение. Помните, как вам было печально. Как вы сидели в кресле, обхватив себя руками, и слушали Стинга. Как смотрели в окно, как вздыхали.

Отсюда, с безопасного расстояния все видится таким красивым и торжественным, как на гламурных фотографиях, правда? Ну, вы знаете – капли дождя на стекле. Или девушка под красным зонтом в пустом осеннем парке. Или замерзшие руки, которые некому согреть. Или мужской силуэт, растворяющийся в ночи.

Я примерно это и вспомнила, когда родственница, по имени Аня, сморкаясь в салфетки, стала рассказывать о своем расставании с парнем: «Мое сердце разбито».

Я тут же увидела свои картинки и мысленно достраивала композицию с собой, страдающей, в центре, пока она то всхлипывала, то спешила выговориться, то смотрела в одну точку – в общем, демонстрировала всю неприглядную гамму чувств оставленной девушки.

Я подавала салфетки и воду и вставляла в нужных местах: «Хмм… Понимаю». После двадцатого «понимаю» Аня вдруг взорвалась. «Что ты понимаешь? – крикнула она. – У тебя такое было, говоришь? Ты помнишь? Да ни черта ты не помнишь. У тебя давно отболело, зажило. Ты не знаешь, как это, когда выворачивает кишки наружу. Когда кажется, что из глаз кровища льется вместо слез. Когда хочется молотком дать по руке, чтобы хоть как-то заглушить ту, другую боль. Когда смотришь на окно и думаешь – эх, распахнуть бы сейчас его – и вниз, чтобы все сразу закончилось».

Я, конечно, от такой истерики струхнула. Стала лихорадочно вспоминать, есть ли у меня в аптечке что-то посильнее настойки пустырника. Анька воспользовалась моментом и убежала в ванную – пугать своим воем соседей по стояку. Я осталась сидеть на кухне, слегка оглушенная и растерянная.

Ну как она могла так? За что? Любая девушка старше шестнадцати знает, что такое расставания. Двадцатилетняя уже в курсе, как собирать по кусочкам разбитое сердце. К тридцати уже почти каждая имеет опыт звериной тоски. Мы все знаем, не надо ля-ля.

За неимением объекта спасения пришлось накапать пустырника себе. Полегчало. «Все я помню», – проворчала я в сторону ванной. А потом задумалась. Что в действительности я помню? Вот, к примеру, Дима. Он ушел к другой девушке, и я страдала. Совершенно точно страдала. Писала на листике все его плюсы и минусы, чтобы понять, что потеряла не так уж и много.

А Леша? Мне было двадцать лет, и однажды вечером мне сообщили, что он женат. Тогда я каталась с другом по ночному городу и плакала, прижавшись лбом к окошку автомобиля.
А Виктор? Мы неумолимо расходились в разные стороны, и от этого было так грустно. Я стояла в прихожей, смотрела, как он завязывает шнурки на своих кроссовках, и понимала, что это последняя наша встреча. Да-да, так и было, припоминаю.

Но могу ли я снова пережить это ощущение… с кишками? Могу ли я вспомнить, как во сне мне казалось, что любимый рядом, а утром я просыпалась и понимала, что место на кровати рядом со мной пусто и надо встать и как-то пережить очередной день? Могу ли я еще раз почувствовать, что это такое – снова и снова, помимо своей воли искать на улице знакомую фигуру или знакомую машину?

Аня сказала: «Он разбил мне сердце», – и я улыбнулась, считая, что понимаю ее. О, как это трогательно, подумала я. Как это знакомо. А если разобраться – все это сейчас настолько далеко от меня. Вот такие, как я, и говорят бесстрастным голосом в таких случаях: «Ой, да было бы из-за кого убиваться».

Я не понимаю Аню. В глубине души я смеюсь над ней, над ее горем. Мне кажется, что вся эта трагическая история яйца выеденного не стоит. Парень не стоит ее слез. И почему она так убивается, дура? Мне хочется встряхнуть ее хорошенько: «Прекрати. Это так глупо. Самой не надоело? В окно она смотрит… Нормально ли у тебя с мозгами?» Мне не сообразить, что она чувствует. Потому что я не помню – каково это, когда твоя Вселенная рушится.

Но зато я знаю, что это не длится вечно. Что сердце – самый сильный орган в человеческом организме. Что боль забудется, как забываются родовые муки…
Аня вышла из ванной, умытая и тихая, как на причастии. Села рядом: «Прости…» Я протянула ей стаканчик с каплями. «Сейчас я тебе тоже скажу кое-что, Анька… Все пройдет». Она горько усмехнулась.

«Каждые десять секунд в мире кто-то расстается, Аня. Но человечество не перестало верить в любовь. Человечество немножко страдает, а потом опять встает на ноги и идет в кафе кушать суши и пить вино. Вино снова обретает свой вкус. И аппетит приходит. И новые партнеры появляются. И снова наступает весна. Понимаешь меня?»
Нет.

Наталья Радулова

8bigwheels
03-20-2009, 02:45 PM
ай ай ай...как знакомо... хреновое чувство... есть ничего не могла, после первой ложки сразу в туалет(2007)... мeсяс красние опухшие глаза и нервныи тик, истерики в ваннои, пачка сигарет в день , - 8 кг(2005)...

всё. у меня толька два раза в жизни был конес жизни:becky: после я уже не любила так как раньше... а может после и не любовь была...

в случае симптома разбитого сердса, нужно стасионарное лечение назначать. врачами могут быть только друзья и лучшая поддержка ето рассказы о том как бросали тебя или кого-нить другого, как было плохо тебе и тем другим...короче воити в положenie...ну и прописать лекарство " время"... оно лечит

mai_ra
03-20-2009, 02:47 PM
А разве есть другие варианты реакций, если ушел к другой, оказался женат или заявил, что разлюбил. КонеЧно, самая нормальная реакция-ощущать боль. Может потом поймешь, что ХАД, и плакать бессмысленно. Но все равно больно, хотя бы потому что сама обманулась в чувствах, раскрылась, поверила, мечты разбились.
Тем и больнее, что полюбила потенциального предателя.

На лбу же не написано "Я сволочь. Не люби меня, а то будешь страдать".

У меня всегда в голове была наивная картинка, если уж расставаться, так сделать это красиво, с миллионом "Прости", с пожеланиями добра в будущем. В реальности не получалось осуществить. Потому что сволочь и уходит как-то зло, без эмоций, оставляя после себя антарктический холод. :smokin:

hannah
03-20-2009, 06:36 PM
интересно все-таки, а от чего именно человек страдает:rolleyes: когда его бросают ,от того ,что он того, кто его бросил любит или от того, что гордость его уязвлена?мне кажется от второго ,но с пылу жару это обычно во время не доходит, потому что состояние легкого шока и мозги не варят...была бы это любовь не было бы такой череды имен:) не реально всех любить ,а вот быть собственником это другое дело. а с тем ,что ты думал принадлежит тебе по праву, расставаться, ой как не хочется, будь это вещь или человек, все равно.

LadySS
03-20-2009, 06:48 PM
[quote=mino;70464]интересно все-таки, а от чего именно человек страдает:rolleyes: когда его бросают quote]

Думаю всетаки, в первую очередь, от разбитой надежды.

hannah
03-20-2009, 07:00 PM
[quote=mino;70464]интересно все-таки, а от чего именно человек страдает:rolleyes: когда его бросают quote]

Думаю всетаки, в первую очередь, от разбитой надежды.а на что надежда была, на то что не бросят и все будет шоколаде?:becky:не это тоже что-то не то:rolleyes:
это тому ,кто с разбитым сердцем надо список составлять, включающий то от чего ему на самом деле хреново, а не про "какие недостатки у сбежавшего партнера":p.

LadySS
03-20-2009, 07:39 PM
[quote=mino;70467][quote=LadySS;70465]а на что надежда была, на то что не бросят и все будет шоколаде?:becky:

Ну конечно же надежна на все самое лучшее впереди. Кто же думает, что в будущем все будет не шоколад? Обычно думается- О! это то единственный и навсегда:)

Dryad
03-20-2009, 08:34 PM
интересно все-таки, а от чего именно человек страдает:rolleyes: когда его бросают ,от того ,что он того, кто его бросил любит или от того, что гордость его уязвлена?мне кажется от второго ,но с пылу жару это обычно во время не доходит, потому что состояние легкого шока и мозги не варят...была бы это любовь не было бы такой череды имен:) не реально всех любить ,а вот быть собственником это другое дело. а с тем ,что ты думал принадлежит тебе по праву, расставаться, ой как не хочется, будь это вещь или человек, все равно.
Вот я себе где-то такую же теорию составила в свое время, после парочки юношеских страданий. Мне еще 25-ти не было. Такая умная девочка! :becky: Я тогда внушала себе: Человек - не вещь и не моя собственность. Весь смысл отношений в любви. Если я его люблю, я должна искренне и бескорыстно желать ему счастья, и радоваться, если он счастлив. Если он счастлив без меня, все равно, я должна быть рада за него, если чувство мое настоящее, от Бога. А если я его не люблю, так какого хрена я страдаю? Значит я полная дура, если я не люблю, но страдаю. Помогло! :)Больше ни разу в жизни не страдала так, чтобы есть/спать не могла. Все воспринимала так, как оно есть.

hannah
03-21-2009, 09:02 AM
Вот я себе где-то такую же теорию составила в свое время, после парочки юношеских страданий. Мне еще 25-ти не было. Такая умная девочка! :becky: Я тогда внушала себе: Человек - не вещь и не моя собственность. Весь смысл отношений в любви. Если я его люблю, я должна искренне и бескорыстно желать ему счастья, и радоваться, если он счастлив. Если он счастлив без меня, все равно, я должна быть рада за него, если чувство мое настоящее, от Бога. А если я его не люблю, так какого хрена я страдаю? Значит я полная дура, если я не люблю, но страдаю. Помогло! :)Больше ни разу в жизни не страдала так, чтобы есть/спать не могла. Все воспринимала так, как оно есть.в этом что-то есть ,в теории..только вот у вас на практике получалось, а кого-то может не получиться ,потому как обуреваемый чувствами или страстями человек, трезво мыслить не может и являясь собственником по натуре ,не склонен просто так отпускать того кого хочет или любит.
я ваще никогда не страдала пока:rolleyes: но по натуре я очень ревнивая(скорей собственница:rolleyes:), и могу порвать отношения только потому, что мне показалось(даже если мне человек очень дорог), это у меня такое противоядие от страданий наверное:becky:.сам свалил не больно, но могу представить, когда тебя бросили.....но такой вариант отступления- не выход, потому как только что-то не гладко сам уходишь, а результат тоже никакой получается,всеравно один остаешься только без разбитого серца :).вот и думаю может надо не истерики катать или скоропалителые решения принимать, а подходить к этому как то по другому, ведь сердце все равно только мышца, а любим мы мозгами, а если мозгами ,значит хорошо подумав можно избежать стресса ,и не только , можно и отношения сохранить,если они тебе дороги и ты любишь человека,только интересно как бы это во время понять, а не задним числом.мне кажется что даже можно вернуть то ,что не совсем потеряно;) может искренность помочь? может ,ведь сколько слов у нас несказанных остается (высказываться лучше во время, конечно:cool:)да сами отношения ,которые раскололись может и дали трещину из-за того, что мы дали вырасти непониманию и потеряли близость, или же просто не нашли ее, или не вырастили:)
не меры надо принимать во время, пока не поздно и ничего разбитого не будет, если не ронять:becky:
пс я просто рассуждаю:p:rolleyes::becky:

mai_ra
03-21-2009, 10:14 AM
Все проблемы от спешки. Спешим дать оценку, спешим влюбиться, спешим в постель прыгнуть. А кто в шею гонит, кто под дулом пистолета ведет в ЗАГС?
А поговорить, а проверить, кого любим, задать вопрос себе, правда ли сама любишь или приспичило? Чтобы сердце себе не разбивать.

На меня одно время магнетически действовали слова "Я тебя люблю" (недолюбленные мы все с детства), так я уже готова была на амбразуру кидаться с разбегу. А впоследствии наблюдала ужастики характера того, кто так высокопарно выражался.
Сама дура, а как еще себя назвать...

Далеко не все Растроповичи!:smokin:

LadySS
03-21-2009, 11:43 AM
А кто в шею гонит, кто под дулом пистолета ведет в ЗАГС?
А поговорить, а проверить, кого любим, задать вопрос себе, правда ли сама любишь или приспичило? Чтобы сердце себе не разбивать.

В условиях нынешнего дефицита на нормальных мужиков, да и на мужиков в целом - выходит, что "приспичивает" большинству:) Лучше синица в руках, чем журавль в небе- так мыслят многие одинокие женщины.
А стресс, разбитое сердце это всеже эмоции, хоть и отрицательные. Кризис одним словом. А как показывает жизнь переживать стресс - это хоть и больно,но очень даже конструктивно, это дает нам наш собственный бесценный опыт и направление как жить и чем заниматься дальше.

mai_ra
03-21-2009, 05:16 PM
Как оказалось, специалисты обнаружили признаки поведения мужчин, которые либо приведут к разбитому сердцу, либо приведут к семейному счастью:

Как действуют мужчины, ищущие случайный секс:

•Такие мужчины стремятся к установлению как можно большего количества знакомств одновременно.
•Они знакомятся в основном с сексуально доступными женщинами.
•Такой кавалер сведет к минимуму количество денежных затрат, рисков и обязательств.
•Стыдливость и застенчивость, а также юный возраст партнерши окажутся нежелательными факторами для таких мужчин в поиске краткосрочных отношений. Это связанно с тем, что такие качества партнерши предполагают вложения больших временных и материальных средств мужчины для достижения собственных целей.
Мужчины же, настроенные на долгосрочное знакомство предпочитают:

•Устанавливать знакомство с партнершей, обладающей умеренным, по его мнению, сексуальным опытом.
•Стремиться к выполнению всяческих обязательств.
•Знакомиться с женщинами, способными, по их мнению, стать хорошими матерями.
•Предпринимать меры предосторожности по предотвращению сексуального контакта своей партнерши в будущем с другими мужчинами.

my_darling
03-23-2009, 06:08 PM
Но почему сразу "только случайный секс"? Не все так примитивно. А если человек влюбчивый по натуре? И очень уверенно думается, что эта девушка - та самая, единственная-неповторимая? А потом проходит время - и все! день ото дня становится все серее и серее отношения, скучнее, а недостатки - все ярче. И муторно лишь от того, что Она якобы продолжает "любить", и вот вам старый чемодан - и рука болит, и бросить жалко..
Так что - повесится что ли и никогда не влюбляться снова?..