PDA

View Full Version : За что я люблю Россию

vitashenka
09-08-2008, 01:50 PM
Простой вопрос, о котором я стала чаще и чаще задумываться ;) За что я люблю мою страну, за что люблю людей в этой стране....

Должна сказать, что тема эта была навеяна (спровоцирована, катализирована) последними событиями, наделавшими столько шума и наверное только сейчас я поняла, что все-таки люблю Россию какая она есть... хотя бы за то, что она дала мне жизнь, образование, родителей, друзей... Люблю ее за неординарность, за богатейшую историю, за талантливейших соотечественников, люблю за то, что "умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить..."

Интересно послушать тех, кто русский, живет в чужой стране, чево им не хватает из их прошлого, по-чему остались теплые воспоминания... Интересно послушать тех, кто может быть и не русский, но любит Россию... В общем, велком, все что наболело :yo:

VZD
09-08-2008, 02:07 PM
Молодец! Хорошая тема.

vitashenka
09-08-2008, 02:31 PM
бывают возникают ситуации в жизни, что хоть стой хоть падай, хоть плачт хоть смейся :becky: Наверное таких ситуаций мне бы и не хватало. Может и за границей что-то подобное случается, но у нас это происходит как-то в более обостренном варианте и мы к этому привыкли, любим посмеятся, даже над собой :lol:

Я всегда любила слушать Задорного, очень уж мне нра его выступления и их тематика. Наверное где-то он утрирует, но все-равно по сути так оно и есть :becky:

IrmaMos
09-08-2008, 02:42 PM
I'm in love with russian food. Now being in Netherlands, I feel really sorry Russian Cuisine is not popular here, I have found only 1-2 russian places to eat out, but unfortunatelly the places are not so good, probably, cause the owners dont have enough money to invest in the place, or not really interested in business. This makes it hard to present the real tincture of the kitchen..

The national specifics of Russian cuisine - is the mix of asian and european traditiona. As the country has been always located on the crossway of trade beetwen europe and asia, the mixture of traditions, customs occured and affected the cuisine.

During the time of Tzar Empire, as the country has been famous for its rich extravagance and ability to pay for it, lots masters of european and asian kitchen came to Russia to cook , which gave amazing colour to our traditional Kiev-Russian roots in the ways of cooking. Actually, Peter the Ist made it possible for european traditions to come into our country, and made the country more willing to accept new traditions in cooking.

This wonderful mixture makes it unforgettable. Im sorry to admitt that most foreigners dont have a chance to try real Russain cuisine in the high class performance, cause it is either very expensive, if it is represented in Moscow, or other world capitals , or not performed at the level which shows the real colour of russian food, in 3d class places, like ive seen in Holland.

Most men hardly care about food, letting women be experts in these matters, and as practice shows men are more conservative in their cooking preferences, but still I hope, one day Russian Cuisine will be represented in the world on a regular and good class base, and make it possible to share the tastes which I really enjoy

katrin-78
09-08-2008, 02:47 PM
Я коренная украинка. Но отвечу тоже.
За славянскую душу. Мы славявяне так похожи! Ни в одной стране мира нет настолько близких подуху людей как в славянских странах.

vitashenka
09-08-2008, 03:10 PM
Почитаешь тут вас и что-то пельмешек захотелось 338

vitashenka
09-08-2008, 03:15 PM
Мой бывший МЧ очень брезгливо относился к России, напрямую конечно не говорил, но это чувствовалось. Мол все у нас не так, мода вообще в зачаточном состоянии, и все-то мы не так делаем, да не умеем :mad:

Lampa
09-08-2008, 04:28 PM
Ирма,
меня твоя новая аватарка так заинтересовала! Жуть,какя я любопытная.Сама знаешь. Прикольно было бы вновь початиться.

Я отвечу , говоря о России и Украине в целом,так как по прошествию лет в Европе,эти две страны для меня все же во многом слились(но далеко не во всем).

Наверное,я сейчас напишу на очень примитивном уровне,но напишу со стороны моей национальной гордости именно перед европейцами.

Я безумно горда за наших спортсменов,во-первых. Всегда сижу с гордо поднятой головой,когда в обществе европейцев смотрю бои Кличко. Когда Украина отлично играет в футбол. А в этом году за Россию так кричала во время матча,что 2 дня говорить не могла.
Горда за наших на Евровиденье особенно.Мы-всегда очень необычны. Теперь горжусь ,как на Евротанцах и русские и украинцы выступили. В том году у нас там было тоже второе место.

Ночами и днями смотрела олимпийские игры в этом году и переживала тоже безумно. До сих пор помню,как сидела в Люксе на жд вокзале в кафешке и был репортаж про наших олимпийцев,я аж прослезилась и опоздала на поезд.

Я очень люблю русский кинематограф за его драмматичность,философичн сть и непредсказуемость.

Я очень люблю украинский фольклор. А именно народные украинские танцы и нашу народную музыку. Люблю до жути русскую литературу(к сожалению,украинская меня никогда не интересовала,да и,думаю-не зря).

Обожаю Россию и Украину за их гостеприимность и порой даже альтруизм(ну,вы знаете,это ,когда приходишь случайно к кому-то в гсти и остаешься у него на 2 недели:) ). Европа в этом отношении просто даже рядом и не стояла.

Очень горжусь и люблю наших российских и украинских моделей. Ими восхищается весь мир.И всегда приятно по Fashion TV смотреть передачи про успех наших девушек в модельном бизнесе.

Очень люблю традиционную русскую и украинскую кухню и часто слышу комплименты по этому поводу.

Ой столько всего...расписалась я прямо.. Конечно,я даже и половины не вспомнила...О,еще. Я просто обожаю русский язык за множество фразеологизмов,синонимов и его мелодичность. Пока все.

vitashenka
09-08-2008, 04:44 PM
Ну Яра накатала :becky:

arrows21
09-08-2008, 05:36 PM
я всегда обожала свою страну.но уж случилось так что я живу на украине.и после последних событий русских здесь готовы с ...... сожрать.это учитывая то,что живу я на донбассе.а раньше гордились таким могущественным соседом.
и сил уже нет доказывать им что все мы славяне и не нужно ненавидеть друг друга(чего н-ные страны и добиваются),но в ответ такое на меня полетело!!!вплоть до угроз...
обидно.

cracker
09-08-2008, 05:51 PM
я всегда обожала свою страну.но уж случилось так что я живу на украине.и после последних событий русских здесь готовы с ...... сожрать.это учитывая то,что живу я на донбассе.а раньше гордились таким могущественным соседом.
и сил уже нет доказывать им что все мы славяне и не нужно ненавидеть друг друга(чего н-ные страны и добиваются),но в ответ такое на меня полетело!!!вплоть до угроз...
обидно.

Извините, но я не соглашусь с вами.
Никогда на Донбассе не было негативного отношения к русским.
Донбасс может быть единственная область в Украине, где говорили, и говорят на русском языке.
Также Донбасс всегда был головной болью для политиков таких как Ющенко, Тимошенко, Кучма.
В каком городе вы живете на Донбассе???
Я всю жизнь прожила в Донецке и никогда не слышала, и не видела то о чем вы говорите.

Neilikka
09-08-2008, 06:04 PM
Девушки с Украины, с Донецкой области! Были ли вы когда-нибудь в городе Дружковка? Что он из себя представляет? У меня папа родом оттуда, но после войны он не вернулся туда. У меня там родственников, должно быть, уйма. Они про меня знают, но мы никогда не всречались. Папа рано умер, адресов не знаю. Может, кто расскажет про этот город.
Извините за офф-топ.

cracker
09-08-2008, 06:29 PM
Девушки с Украины, с Донецкой области! Были ли вы когда-нибудь в городе Дружковка? Что он из себя представляет? У меня папа родом оттуда, но после войны он не вернулся туда. У меня там родственников, должно быть, уйма. Они про меня знают, но мы никогда не всречались. Папа рано умер, адресов не знаю. Может, кто расскажет про этот город.
Извините за офф-топ.

Марина, это неблагодарное дело рассказывать историю города, географическое расположение и т.д. Ты все это можешь прогуглить.

Деревня, жить там очень трудно. Город маленький, с работой было туго, не знаю как сейчас, наверное так-же.
Царство небесное твоему папе, и поблагодари его, что вашей семье не довелось жить в таком захолустье.

cecilia
09-08-2008, 06:42 PM
обидно.не правда что русских здесь сожрать готовы, я русская и живу в закарпатье, говорю всегда по русски и никто меня не сьел и не съест потому что подавится:)и никому нифига доказывать не собираюсь, потому что незачем.

arrows21
09-08-2008, 07:12 PM
не правда что русских здесь сожрать готовы, я русская и живу в закарпатье, говорю всегда по русски и никто меня не сьел и не съест потому что подавится:)и никому нифига доказывать не собираюсь, потому что незачем.

девочки,я серьезно говорю.сторонников России здесь тоже много.а вот среди ребят моего и чуть старше возраста-один негатив.я просто на форуме своего города имела счастье за россию заступиться,так меня раз 10 на ... послали.за меня вступился чисто по-человечески мужчина,который афганистан прошел-так его туда же!элементарного уважения нет.мол,сильно умные-валите к себе,а тут не умничайте.все ЗА америку.
мне никогда так тяжело и обидно на душе не было.откуда такая ненависть?я человек,которому тяжело рот закрыть,но в тот момент я просто удалилась с форума дабы не слушать проклятия в свой адрес.
украинки,не обижайтесь,я в украине с рождения живу и практически не выезжаю,так что эта страна мне вторая родина,и люблю я ее не меньше.вот только понять не могу что с людьми делается.такое ощущение,что полностью отсутствует здравое мышление у людей.америка говорит устами украинцев,никто не может адекватно реагировать.
и таких ненавистников россии, я так замечаю, становится все больше...

cracker
09-08-2008, 07:14 PM
девочки,я серьезно говорю.сторонников России здесь тоже много.а вот среди ребят моего и чуть старше возраста-один негатив.я просто на форуме своего города имела счастье за россию заступиться,так меня раз 10 на ... послали.за меня вступился чисто по-человечески мужчина,который афганистан прошел-так его туда же!элементарного уважения нет.мол,сильно умные-валите к себе,а тут не умничайте.все ЗА америку.
мне никогда так тяжело и обидно на душе не было.откуда такая ненависть?я человек,которому тяжело рот закрыть,но в тот момент я просто удалилась с форума дабы не слушать проклятия в свой адрес.
украинки,не обижайтесь,я в украине с рождения живу и практически не выезжаю,так что эта страна мне вторая родина,и люблю я ее не меньше.вот только понять не могу что с людьми делается.такое ощущение,что полностью отсутствует здравое мышление у людей.америка говорит устами украинцев,никто не может адекватно реагировать.
и таких ненавистников россии, я так замечаю, становится все больше...

Скажи в каком городе такое творится????

arrows21
09-08-2008, 07:17 PM
Скажи в каком городе такое творится????

краматорск

arrows21
09-08-2008, 08:43 PM
Послушайте, ну Вам просто попалась компания каких-то придурков на форуме. Я думаю, по таким людям не стоит выносить суждения относительно "всех украинцев".
Я лично знаю девочку из Краматорска (моего возраста, вместе учились) - она абсолютно адекватный здравомыслящий человек и обмотанная американским флагом никогда не ходит :))))))))))))))
Наверное, стоит задуматься, что нормальный человек В ПРИНЦИПЕ (каких бы политичских взглядов он ни придерживался) не станет никого оскорблять (пусть даже и оппонента) и, тем более, куда-то посылать ... А то, что в интернете сидит много людей...кххммм...ну не очень тонкой душевной организации и, мягко говоря, не блестящего ума - это всем давно известно. Но ведь они - еще не ВСЯ УКРАИНА.
Большинство людей в Украине все более-менее понимает и реагирует по возможности адекватно. Естественно, попадая под волны массированных ПР-кампаний время от времени маятник общественного мнения может всколыхнуться в ту или иную сторону. НО на уровне самоидентификации НИКОГДА американцы не станут украинцам ближе, чем россияне.

вот кто-то порадовал.я просто сейчас практически не имею возможности пообщаться с людьми в реале.но искренне буду рада услышать,что есть люди,понимающие,что правительство-это одно,а народ-это другое.и не надо им особенно верить,ведь в большинстве своем они добиваются реализации своих интересов,не всегда совпадающими с национальными.

forget-me-not-08
09-08-2008, 10:23 PM
Почему-то читаю...и удивляюсь......может быть, вы очень молоды и изумлены всем,что видите..... ( не примите как желание обидеть!).Странно,очень странно читать о двух государствах : Россия и Украина.Ещё совсем недавно это была одна страна.И живы ещё те люди,которые воевали за СВОЮ страну....и теперь оказалось : их ГЕРОИЗМ никому не нужен и противен даже.Я не имею ввиду людей,которые всё правильно понимают.....У меня бабушка и тётя жили в Киеве.Обожаю Киев!!И отдыхать ездила всегда в Крым и дочь возила 12 лет подряд в Крым!!!А сейчас на сайте вы говорите :украинки,русские,русские,у краинки....одни - такие,другие -- другие.....Да все мы,ЖЕНЩИНЫ, из одной страны.... и пройдёт,может 50 лет,пока забудут вспоминать единство.А пока судьба у нас одна и корни одни, и менталитет....много ещё лет пройдёт ---- и наши изменятся.....
Просто,всё очень просто случилось. НАС взяли и разделили.ВСЕХ,так сильно перемешенных на огромной территории.Разделили после того,как провели РЕФЕРЕНДУМ и люди ОТКАЗАЛИСЬ отделяться.
ВСЁ РАВНО ---- ВСЕХ РАЗДЕЛИЛИ.Поменялся строй.ЭТО называется революцией.Всего навсего.Было это в 1991 году.
Теперь у нас то,что мы все видим.Да,нищета.....СТРАШНАЯ. .... и на Украине и в России.Да,роскошь сумасшедшая..... и в России и на Украине..... ПРОПАСТЬ между бедными и состоятельными.
Да,действительно,пропаганд а работает.....ненависть разжигается страшная (почитайте комментарии на Майл.ру ---- национализм,дикая ругань,злоба).Конечно, в каждом отдельном государстве (бывшей республике) выросла ненависть к соседу,который объел,отобрал,.....и т.п. ВСЕ НЕНАВИДЯТ ВСЕХ. Что говорить о чужих??? Когда моя дочь учила историю по новому учебнику......смешно читать было ( и страшно!!!!!),как рассказывались события,которым мы были свидетелями.....Моя дочь мне бросает в лицо:вы все были как марионетки,как винтики!!!......И я начинаю говорить ей о своём прекрасном и беззаботном детстве,учёбе,кружках, экскурсиях, о многих фактах ----- и ей деваться некуда :она вынуждена соглашаться.Но не многие могут рассказать и доказать своим детям....
И когда здесь я читаю статью про украинку,побывавшую замужем в Англии,мне странно слышать комментарии:ах,почему это она всё про Украину???!!!---Да только потому что она жила на Украине и пишет про украинок (которые и татарки, и русские,и молдаванки,и....,и.....,и.....по национальности ---- и все живут на Украине). И жизнь наших женщин,у кого мужья НЕ олигархи,сходна во всём.Где бы они не жили :Украина,Россия,Литва,Латви я.....
Проблемы одни : где найти работу,где заработать побольше денег,как вырастить детей,как их лечить,как их учить,как умудриться себя не забыть (одеться,купить косметику......).......да где ещё любящего и заботливого Мужа и Отца встретить?....
Мне кажется так.

Lampa
09-09-2008, 10:35 AM
Девочки,

ну почему вы все постоянно переводите в это русло. Неужели вопрос был об этом поставлен. Вы же и сами начинаете распри на эту тему. Вопрос позетивен "ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ?".Зачем опять искать в этом какие-то националистические подвохи? У меня , например, есть один очень любимый русский сайт,кот. интересует меня очень в области кулинарии и современной авангардной прозы.Там просто обалденные рецепты. Но на том же сайте в рубрике ПОЛИТ.СРУ не проходит и секунды,чтобы "каклов"(нас,украинцев,тобишь) не обоср..(сорри). Таких матов нигде не услышишь. Там назвать украинцем кого-то -это уже оскорбление.Даже страдает моя любимая рубрика кулинарная,так как ,если не дай Бог запостит кто-то рецепт из укр.кухни,то начинается такое.:shocked: Мне тоже очень больно такое читать,но я фильтрую и хоть недоумеваю. Так что может не будем портить такие позетивные темы все тем же?

seven7
09-09-2008, 11:39 AM
За что я люблю Россию?

За раздолье, за широту души, за многонациональность и разнообразие.
За природу, за реки, за леса.
За церкви, за сочувствие, за замирание сердца....

dzerassa
09-09-2008, 12:34 PM
Я коренная украинка. Но отвечу тоже.
За славянскую душу. Мы славявяне так похожи! Ни в одной стране мира нет настолько близких подуху людей как в славянских странах.

я добавлю :)

все, кто был в союзе немного славяне.
помню, мне парень рассказывал, как в германии , где он служил, немка попросила срубить большой сук, чтоб не платить специальным рабочим. а другая семья вызвала специалистов, те быстренько привезли какой-то агрегат, поднялись на нем, подпилили и все сделали в несколько минут. наши залезли на этот сук и давай его дербанить, с матом, ествественно. в общем, сделали, шумно, но бесплатно. и были среди солдат разные национальности, так что все мы, жившие в союзе, близкие и родные. люблю вас всех.

dzerassa
09-09-2008, 12:40 PM
обидно.

девочки, подумайте, если даже не брать в расчет простых граждан, а, например, политиков. навскидку я могу назвать, наверное, где-то 30 фамилий российских политиков с украинскими фамилиями. а шоу-бизнес? а пара на евротанцах нафка-литвиненко. она с днепропетровска, он с донецка. украинцы, русские и белоруссы, ну как можно было все вот так взять и порвать. не понимаю.

моя учительница живет в донецке. подруги в кривом роге, николаеве, еще каких-то городах. мир сближается, глобализация, а ближайшие народы пытаются развести.

peace and frienship

dzerassa
09-09-2008, 12:47 PM
.Даже страдает моя любимая рубрика кулинарная,так как ,если не дай Бог запостит кто-то рецепт из укр.кухни,то начинается такое.:

как я люблю укринску кухню!!! до сих пор уверена, она самая вкусная из славянских!!!

а еще у нас проводились каждую весну "проводы русской зимы". было очень весело, всякие мероприятия, представления, какие-то розыгрыши, викторины, уличная торговля (это все в советское время). так вот. Зима всегда была одета в русский наряд с короной, в длинном голубом платье. Весна была одета в украинский наряд, с венком, юбочкой, фартучком. Оба наряда воспринимались как родные. :)

arrows21
09-09-2008, 05:09 PM
а я люблю наш менталитет!люблю наш единственный антидепрессант-vodka connecting people!и очень люблю выражение-умом Россию не понять.:becky:

vitashenka
09-09-2008, 07:27 PM
А я люблю старый новый год и то, что его все еще отмечают :becky: А новогодние праздники (точнее новогодняя неделя или две) - вообще улет :lol:

sunontheway
09-15-2008, 03:25 PM
У меня гостили немцы. Так вот сидим мы в каком-то заведении, смотрим как молодежь резвится и тут мне немка говорит: "Вот всегда любила Россию за то, что у вас все от души, эмоционально и без притворства" И я как-то сразу с ней согласилась :becky:

И еще она меня наповал сразила. Прекрасно говорит по-русски, ученица курса Масленникова (реж. Шерлок Холмса). Она сказала, что просто обожает (!) "Служебный роман" (!), "С легким паром" и еще какие-то фильмы назвала из той же категории. И я подумала, что мы можем заслуженно гордиться какой-то частью нашего игрового кино. Ведь действительно наше кино другое, оно берет не компьютерными эффектами, а сюжетом и мастерской игрой в общем-то скромных интерьерах.

И последнее, наверное, главное. Рядом с домом есть цветочный магазин, где работает Катя, грузинка. Очень приветливая общительная женщина с медицинским образованием собирает красивые букеты. Я часто по дороге заходила к ней поболтать просто так. А потом вдруг ее заменяет какая-то женщина. А на следующий день мне сказали, что Катя поехала погостить домой... и через день началась война. Честно переживала, что ей будет не вернуться уже. А несколько дней назад смотрю - машет мне рукой из витрины. Оказывается она ездила не в Тбилиси, а в Сочи. Спрашиваю: "Как к вам отношение здесь не изменилось?" Она: "Нет, что ты, наоборот все приходят - спрашивают как дела, переживают" :)

rose-moon
09-15-2008, 04:10 PM
Сорри если повторяюсь , но люблю прежде всего за большую душу наших людей, за искренность и самопожертвование, за умение жалеть и ходить в гости без спроса, за красоту славянскую наших женщин, за то что , могут отдать последнюю рубаху, за то, что наш народ непобедимый. :):yo:

vitashenka
09-18-2008, 05:57 PM
А мне недавно наступившие холода (для сентября) навеяли, ну, что-то вроде одного вопроса или наблюдения. У нас в преподавательской сейчас просто страшный дубак, вот мы решили сбросится и купить обогеватель. Таких ситуаций, наверное, у каждого было много, когда, находясь в колликтиве постоянно на что-то сбрасываемся. Вспомним даже вышеупомянутый "Служебный роман": "Если сегодня еще кто-нибудь умрет, я останусь без обеда...". То есть как-то вот сложилось, что трудности объединяют. Внимание вопрос. А как с этим "сбрасываемся" обстоит дело за границей? Я имею ввиду не только дни рождения, но и бытовые вопросы. Или там настолько все устроено, что если холодно, то обязательно обогревают помещения и всегда директорат создает комфортные условия существования для работников?