PDA

View Full Version : Когда пройдет эта боль?и что потом со мной будет?

my_darling
02-23-2009, 02:27 PM
Ночью, 4 января меня разбудил ночной смс. По выставленному сигналу на абонента мне было понятно, что смс от сына, а сын в армии, и там у него все крайне сложно (кто снял байду-сериал "Солдаты", тот последний подонок!), и я проснулась моментально. Прочитала "Мама, Все, мы с Алинкой расстались". Ндааа.....Учитывая бесконечную дедовщину, болячки, постоянный холод и полушоковое состояние многих мальчиков, это расставание было "крайне" своевременным.
Конечно, он не может постоянно уделять ей внимание. Конечно, это не первая их ссора за 2 года. Конечно, ей 18, ему - 20. Конечно, он балбес и эгоист. Но! Он плевал на внимание всех девчонок, которые вечно крутились вокруг него. Он не давал ей повода волноваться в отношении того, насколько хорошо она выглядит внешне - ему было плевать, она рядом - и все прекрасно. Он говорил ей тысячу и один комплимент, восхищался ею и беспокоился. Он отучил ее курить, пить пиво, контролировал, чтобы она не прогуливала уроки в колледже...
Мой сын, выросший без родного отца и, вообщем-то, обделенный отеческим вниманием моих мужчин, он мучительно мечтает только о стабильных отношениях даже в свои 20, он уверен в том, что все сложится только тогда, когда есть семья или, в силу обстоятельств, когда есть надежные чувства.
Его бывшая девушка - она хорошая, вообщем-то. Ей мало восхищения и мелких подарков, которые ее парень-студент может сделать. Ей надо было большего во всех смыслах - и в финансовом, и мужчина с развлечениями посерьезней. Я ее понимаю. Если она, при нынешней конкуренции, не устроит свою жизнь в социальном плане сейчас ,пока ей 18, то в 22 - это уже будет поздно. Реальность этих дней такова, что "оторвать" видного жениха можно, пока ты юная. Дальше - проблематично. А с другой стороны, она еще просто не нагулялась. В принципе, она уже начала встречаться с другим парнем, пока мой в армии. "Добрые" подружки донесли до сыновьих ушей всю правду. Сучки малолетние.
Да, я все понимаю. Но у меня жутко болит душа за моего мальчика. Я знаю, как это больно, когда вот так хлоп - и пусто! Я не знаю, что может чувствовать солдат, прослуживший всего 3 месяца, но мне УЖЕ больно.
5 января. Поздно вечером звонит сын. Признается, что где-то за пожарной лестницей казармы он тихонько выл от боли "где-то внутри". Она мешает, эта боль. От нее горько во рту и ничего не соображаешь. Постоянно больно и вопрос в голове "Как же так? Что делать?Это сон?..".
Я отвечаю, что знаю все это. Он меня спрашивает: "Когда пройдет эта боль? через сколько времени?". Господи Боже мой...ну что я могу ему сказать..Говорю, что через несколько месяцев. Я несу всякий бред, и говорю, говорю, баюкаю сознание моего мальчишки.
6 января. Я на КПП. Жду 2 часа, когда наконец-то долбаный ротный, который ненавидит моего ребенка только за то, что он, "мазаный", поперся добровольно в эту армию в то время, когда мог легко сачкануть и учиться дальше. Ротный считает это капризом. Он не понимает - зачем этот длинный тощий придурок, который не курит даже обычные сигареты, а не то, что траву, и не пьет водку-пиво, ушел из сытой киевской жизни и пришел сюда, где эпидемия менингита идет за эпидемией гепатита, где солдат ворует у солдата, где бьют и добивают, матеря всех и вся. Ротный считает, что мой сын - полный кретин и, не стесняясь, говорит: "Демкин, ты до дембеля в дурку попадешь,бл**. Это я тебе обещаю."
Вот, вижу, что мое чадо заплывает в комнату для встреч. Эх, ты мой Сашка-кашка...Он поедает все, что было в одном кульке. Второй кулек с продуктами - для дедов. Пока он ест, я глажу по щеке, тяну за ухо, тискаю его плечи, колени.. Он заморенный, т.к. ночью им не дают спать. Он уткнулся мне в воротник шубы и шепчет "Мамочка, мне плохо..я в жопе...". И я снова говорю и говорю с ним.. Внутри у меня самой все разрывается от злости и ненависти к системе, к дурости "девочек" и "мальчиков", к быдлу в целом и конкретно к тем, кто постоянно ворует у моего сына то полотенце, то шапку, то ремень..Но я это все постараюсь решить. Хорошо, что мой сын знает - я за своих детей закопаю живьем. Но вот, что болит внутри у него - пережить может только он сам. Мальчик обязан терпеть, и только так он становится мужчиной.
С 7 января у него изъяли мобильный. Но он успел вынуть карточку и теперь по ночам берет у мальчиков из оркестра телефон, звонит мне. Мы бесконечно говорим. Я баюкаю его сознание..И вру, вру, вру....Я не знаю ответа на единственный вопрос, который он задает именно мне "Когда пройдет эта боль?!" Но я вру что-то приятное. Разговор душу лечит...
Главное, чтобы он не думал, что все такие. Я очень прошу его не менять своих убеждений в существовании высоких чувств. Но окружающая среда, мужской коллектив говорит "Бабам нужны только деньги..." И на мой протест, что это не так (привожу примеры), он отвечает, что сейчас таких молодых девушек нет. Им нужны только деньги.
Январь заканчивается. Сын побывал в госпитале с ветрянкой. Вернулся в часть. Ситуация с ротным ожесточилась. Я приложила все усилия, чтобы хотя бы эту ситуацию разрулить. Как ни странно - получилось. Сына перевели в оркестр. Вернули телефон. Он, после тысячи благодарностей, первое, что спросил: "Мамочка, как ты думаешь, а теперь она ко мне вернется?"...
14 февраля. Наконец-то увольнительная. Он помчался к ней домой, поздравлять ее и ее маму. Девушки нет дома, она вообще уже живет с другим парнем в другой, съемной квартире. У моего вопрос: "Так быстро????!!!" Он едет домой, чтобы переодеться и ехать в часть. Мне он говорит по секрету, что после дембеля разберется с соблазнителем ("как он мог ухаживать за ней, зная, что мы не в равных услових конкуренции?"). Экс-Аля звонит перед его выходом из дому, кричит, чтобы он оставил ее в покое..
Нервный срыв.
15 февраля и по сей день. Мой сын в госпитале. Я была вчера у него. Вопрос тот же: "Когда пройдет эта боль?.." Я сказала прямо - она не пройдет. Она или сожрет тебя до конца, и тогда в середине останется пустота, куда будут срать все, кому не лень, пока ты сам не станешь помойкой. Или ты научишься контролировать эту боль, загонишь тварь в самый дальний уголок мозга и будешь жить дальше."
Вроде бы он старается, завтра возвращается в часть.
Но я увидела в глазах моего ребенка то, что потом реализуют мужчины постарше: беспощадность к идеалам. Немножко так вылезло и спряталось это дерьмо..
И теперь я ищу другой вариант ответа на "когда пройдет" и "что потом", чтобы убить цинизм в зародыше.
А у вас есть варианты ответов?...

cracker
02-23-2009, 02:47 PM
Ночью, 4 января меня разбудил ночной смс......
И теперь я ищу другой вариант ответа на "когда пройдет" и "что потом", чтобы убить цинизм в зародыше.

Ива, дорогая, как я тебя понимаю!!!
Ты все говоришь правильно своему сыну, главное что-бы он не сбрендил в этом аду.
Ну не знаю, скажи ему, что бог не дает- все к лучшему!!
Ну найди ему книги, где обьясняют, что такое любовь. И что любая боль она проходит, надо только время.
И что ему лучше сейчас узнать, что из себя представляет его девушка, чем позже.
Скажи что настоящие друзья не оставляют своих друзей, когда им трудно, даже бывшие девушки.
Ивочка, ты мудрая женщина и найдешь, как спасти своего сына в такой трудный момент для него.
Постарайся быть с ним как можно чаще сейчас, и огради его от тех дебилов, что стараются унизить и подавить его "Я".
Только не говори сыну об этом ничего, пусть он не знает этого, что ты помогаешь ему сейчас таком способом.
Удачи тебе и терпения.

mai_ra
02-23-2009, 03:11 PM
Боль пройдет, когда мальчик поймет, что он полюбил свою мечту о верной любящей девушке, а реализовалась мечта в сучке с течкой, да еще с претензией на дорогую конуру.
Как мне кажется, это проблема всех детей хороших и правильных родителей. Сама влюблялась в ничтожества и каждый раз считала, что это принц. А, как оказалось, есть социальные слои, которые разнятся по своим представлениям, что такое отношения между мужчиной и женщиной. Кому-то "в морду хрясь" кажется вниманием-любовью, а кому-то молчание телефона, когда ждешь обещанного звонка, это повод для расставания.

Боль пройдет, когда поймется, что давать бразды правления своим настроением и жизнью человеку недостойному ой-как не нужно.

Боль пройдет, когда мальчик разрешит себе право на ошибку, ошибку в людях, в выборе любимой.

Боль пройдет, когда станет понятным, что это не любовь. Любовь еще придет и надо верить.

Только не надо изменять себя и свои идеалы. Такой замечательный парень!

krevedko
02-23-2009, 03:14 PM
А мне кажется, что в подобной ситуации увлекаться "винением" себя не стоит, это контр-продуктивно, можно до полной депрессии размазаться. Мне, наоборот, помогает здоровая злость. Я не нужна? Свободен, спасибо, что сказал об этом сейчас, а не через 5-10 лет. Спасибо, что ушел - значит ты не тот, кто мне нужен - и освободил место другому человеку, который будет мне подходить гораздо больше, чем ты.

И обобщать тоже не стоит. Девушка ушла - значит все бабы бл*ди, которым нужны только деньги. Мужчина изменил - значит, все мужики козлы.
Люди, сцуко, разные (с). И это хорошо. Значит, есть шанс среди этого многообразия найти своего человека.

alenika
02-23-2009, 05:25 PM
Признать и осмыслить свои ошибки - не значит сдаться, это значит суметь сделать правильные выводы. По жизни замечала, что настоящим неудачникам обычно свойственно винить весь мир, но только не себя.Ага я тоже так.. и не так себя виню - что вот я себя не так вела и теперь меня разлюбили - потому что я не такая как нужно. А именно так: я сама виновата - как я не раглядела, не поняла,ч то он меня не любит? Значит, я не старалась его узнать, значит, невнимательна к нему, значит, была слепой.

Casuallove
02-23-2009, 05:38 PM
Ива, начну с того, что бог не делает – все к лучшему!!!!
Вы сами должны подавить в себе страхи за сына, вы должны быть с ним рядом сильной, хотя это трудно вам делать, именно сейчас.
Только не жалость к себе и к нему. Вы оба должны иметь силы.
Пожалуйста, давайте ему наставления, что он должен быть сильным мужчиной. Сильным духом и сильным физически.
Было бы очень хорошо, чтобы он мог посещать там, в армии, спортивный зал.
Именно физическая нагрузка, накачивание мышц, тяжелые тренажеры.
И мысли для него самого – я все смогу, я буду сильным.
Их пути разошлись, ну и что?
Говорите ему, что женщин все же больше и она его первая, не единственная, будут еще лучше.
Будет лучше та, которую он еще не встретил.
Как я поняла, он сейчас в оркестре, будут концерты, выездные мероприятия, это же интересная жизнь – сколько девушек впереди.
Человек, живущий прошлым или человек живущий будущим…. Что лучше?

Alisa
02-23-2009, 05:58 PM
Давно не плакала я. Когда с моим сыночкой приключилась такая любовь, я думала моя жизнь закончилась. Я сходила с ума. ваш сын разговаривает с Вами, мой- говорить и слушать меня и отца не хотел. Это ужас для матери. В то время я поняла - что такое быть матерью. Ухххх. Чего мне это стоило! Я из церкви не выходила. Каждый день там. тала водить сына. Он разговаривал с батюшкой. Он ему сказал - твое никто не заберет! Твоё сейчас и книжки хорошие читает и о тебе мечтает. Все так и произошло. Хотя был и "цинизм и беспощадность к идеалам".
Ваш сынок в армии и это в 100 раз тяжелее для него. Пройдет эта боль! Пройдет! И вспоминать будет с улыбкой. И гордиться будет своей силой воли. Такая мама , как Вы не даст сломаться ему. Вы и Ваши молитвы заполнят ему пустоту в душе ЛЮБОВЬЮ и ВЕРОЙ.

Koshka
02-24-2009, 04:51 AM
Ночью, 4 января меня разбудил ночной смс.
......
Ива,

найдите, обязательно хорошего психолога или психотерапевта, мужчину, пусть он поговорит с вашим сыном.
Неразделенная любовь и первое предательство любимого человека это нормальная ситуация для 20-летнего человека, которую необходимо пережить.
Но здесь еще и армейские будни с постоянным психологическим прессингом, недосыпанием и физическими нагрузками.
В такой ситуации ему трудно самостоятельно разобраться в ситуации и найти выход,
потому что психика постоянно испытывает дополнительную нагрузку.

Ольга.

my_darling
02-24-2009, 01:01 PM
Девочки, спасибо! В очередной раз взяла приемлемые и полезные советы из ваших комментов. Да, есть у нас батюшка, которому мой сын доверяет. И подъехать в воен.госпиталь к нему тоже сможет. К психологу в части я звонила сегодня. Он сказал, что по возвращению в часть мой "ромео" (по разрешению командира - начальника оркестра) может к нему подойти. И я сама еще проконсультировалась в отношении направления, в котором мне сейчас стоит общаться.
Мой сын, к счастью, мне о многом может рассказать и во многом доверяет. По правде говоря, я даже не представляю, что делать и чем можно помочь, если нет такого контакта с детьми. В наше время они такого могут напороть, что жизни не хватит, чтобы хоть в какой-то мере это исправить.
"Он разговаривал с батюшкой. Он ему сказал - твое никто не заберет! Твоё сейчас и книжки хорошие читает и о тебе мечтает." Спасибки, Алиса! Вы мне дали хорошую базу, чтобы развить с ним тему в этом аспекте.
"Неразделенная любовь и первое предательство любимого человека это нормальная ситуация" Да, Оля! Это неожиданный подход, но правильный. Если воспринимать неудачу, как одну из стандартных и нормальных ситуаций, а удачу - как редкость, то можно систематизировать причины неудач и исключить их в дальнейшем! Это хороший ход.
" Как я поняла, он сейчас в оркестре, будут концерты, выездные мероприятия, это же интересная жизнь" - спасибо, К_Лав! У них нет концертов как таковых. Его из роты связи спецназа Генштаба прикомандировали в оркестр Генштаба. Там психически нормальный командир - нач.оркестра. И хороший коллектив. Я уже обращала его внимание на этот аспект, но буду продолжать дальше. Кстати, их показывали вчера по ТВ по неск. каналам. Оркестр Президента Украины сейчас проблемный (сокращение штата), поэтому наших стали задействовать в значительных выездных мероприятиях.
Креведко! "и освободил место другому человеку, который будет мне подходить гораздо больше, чем ты." - абсолютно правильный подход! Именно освободила место для другой девушки и, возможно, отношений на порядок выше.
Спасибо, Май_ра и Мария! "Боль пройдет, когда мальчик разрешит себе право на ошибку, ошибку в людях, в выборе любимой." , "И да, это плохо, но каждому человеку свойственно ошибаться." Я ему сегодня уже сказала ваши фразы. Он на другом конце телефона даже как-то замялся там, зашуршал, задумался... Похоже, что одна из проблем - уверенность в собственном безошибочном выборе..
Алла, да."настоящие друзья не оставляют своих друзей, когда им трудно, даже бывшие девушки". Я так говорила, спасибо. И говорила, что ситуация далеко не худшая, т.к. я не пускаю происходящее на самотек.
Ох, эти страдания...У меня это было и ближе к 40...Интересно, а в 60-70 возможен такой накал страстей? Или здравый смысл все-таки побеждает глупое сердце?