View Full Version : Сайты знакомств: где же ты, Герман?
cracker
09-03-2008, 11:55 AM
Если раньше, буквально, лет двадцать назад, основным местом знакомства с приличным молодым человеком являлась публичная библиотека (здесь я немного утрирую, не судите строго), то сегодня ее успешно заменил интернет. Бесчисленные сайты знакомств предлагают тысячи кандидатур для серьезных отношений и не очень. Вы можете сами заниматься активным поиском, а можете ждать, пока выберут вас, разместив на заветном сайте фотографии и анкету.
Поверьте, как только вы это сделаете, недостатка в кавалерах не будет... "Мачо-32", "Питоны", "Димоны" и "Эдуарды Васильевичи" ринутся делать вам предложения. Пристойные и не очень.
Где собака зарыта
Вот тут-то и возникает небольшая несостыковочка. Приличная барышня (вы), временно находящаяся в кризисе личной жизни, вешает объявление с пометкой "для серьезных отношений", и на следующее же утро ее почтовый ящик переполнен предложениями о "королевском кунинлингусе" (достоверная цитата с сайта знакомств) и заявлениями "прикольная попка". Ей начинают настойчиво предлагать встретиться на "ее территории", рассказывать о непонимающей жене и т. д.
И создается такое чувство, будто большинство мужчин регистрируются на сайтах знакомств в надежде на разовый секс. Можно и не разовый, но обязательно, чтобы первый был сразу. Причем, что самое интересное - мужчины всех возрастов, от 17 до 50. Хотя считается вроде как, что пик спермотоксикоза приходится на 17 - 25 лет.
На днях своими глазами видела прекраснейшее сообщение "лидера" 28 лет: "Мужчины, давайте обменяемся ссылками на девушек, которые дают сразу!".
Нет, не будем скатываться к банальному "все мужики подлецы". Разумеется, девушки, которые хотят секса там тоже есть. Конечно, их меньше, и большинство из них проходят под тегом "интим за деньги". А тех, которые хотят разового секса, очевидно, на всех не хватит. Поэтому целью мужчины становится развести ту, которая алкает более возвышенных материй.
И вот, собственно, эти самые мужчины морочат девам юным и прекрасным (или любым) голову. Дева влюбляется, а мужику кроме юного тела ничего не нужно. На этот аспект мужчины отвечают железобетонной логикой - мол, мы все хозяева своих чуйств, и если кто-то там страдает, это егойные проблемы. Отчасти это так, конечно. Но только отчасти, от довольно скромной части. Классики литературы, они тоже не идиоты были, когда бесчисленное количество раз переписывали трагедию Грэтхен.
И дама, разочаровавшаяся в мужчинах в реальной жизни, приходит к выводу, что и в сетях всемирной паутины «принцев мало, и на всех их не хватает», а ей достаются исключительно особи, стоящие на эволюционной лестнице где-то между австролапитеком и шимпанзе обыкновенным.
Я к вам пишу, чего же боле?
Моя знакомая, одно время постоянно проводившая время на сайтах знакомств, ежедневно рассказывала всему коллективу о том, какие редкостные типажи ей встречаются, и куда она их посылает. Она сходила в общей сложности, наверно, на двести свиданий, из первых сразу превращавшихся в последние. А потом на таком же сайте познакомилась с прекрасным молодым человеком, вышла за него замуж и живет в счастье и согласии уже второй год.
Используя ее бесценный опыт, всех завсегдатаев сайтво знакомств можно условно разделить на ряд категорий. Сначала, несомненно «мэ»
Женатый романтик. Это обычно довольно потертый мужчина средних лет, на фото он будет представлен пятнадцатилетней давности - студентом на картошке. Ему надоела семейная жизнь, и, тайком от жены, он будет пописывать вам сообщения, признаваясь, что вы - его богиня... На правомерный вопрос, какого рожна ему, собственно, от вас надо, он незамедлительно ответит, что хочет доставить вам удовольствие. С чего бы это незнакомому в общем-то человеку хотеть такого, он ответить затруднится.
Пылкий юноша. Возрастом этот экземпляр бывает от 17 до 26. Ему тупо хочется секса, но в реале почему-то никто не дает. Как ухаживать за девушкой он не знает, поэтому попытается взять вас кавалерийским наскоком. «Эй, крошка, давай встретимся, у тебя роскошная грудь». Когда вы попытаетесь объяснить ему, что ваша грудь еще не повод для знакомства, то будете в хамской манере посланы.
Теоретик. Будет разводить вас, используя все приемы пикапа, пугать именами Шпенглера, Фромма и Макиавели. Это, разумеется, не значит, что он читал кого-то из вышеперечисленных авторов. Просто ему необходимо вселить в вас священный трепет и уверить в собственной значительности. И вот когда вы почувствуете себя маленькой дурочкой...
Циничный жеребец. Этот-то точно знает, что ему любая телка даст. Вернее, он постарается убедить в этом вас. Что там у него происходит с этими самыми загадочными «телками» - тайна, покрытая мраком. Потому что, как известно хороший товар в рекламе не нуждается.
Космонавт. Это скорее всего выпускник филфака, студент аспирантуры по специальности философия или просто ботаник... Он пришел на сайт знакомств не за сексом, а за «поговорить». Он расскажет вам, что никто его не понимает, что он видит мир иначе, будет присылать вам бесконечные стихи (и еще хорошо, если это окажется А. Блок из цикла «К Прекрасной Даме»... Очень скоро вы не будете знать, куда от него деться. Расстанетесь очень недовольные друг другом. Впрочем, он вскоре найдет себе следующие «свободные уши», чтобы рассказать, как никто его не понимает.
Еще несомненно есть скучающие миллионеры, которые заглянули на секундочку, чтобы найти свою вторую половинку, но я лично таких не встречала.
Женская половина (хотя какая там половина, это скорее три четверти) сайтов знакомств выглядит так:
МягОнький ТигОррррр. Ей 17 - 19 лет, она пишет с обилием грамматических ошибок, необъяснимым (с точки зрения нормального человека) использованием заглавных букв. Ей охота познакомиться с «клЁвыМи ПерЦЦами, Где вЫ, АУ!!!!!!!!!!!!». На подобных барышень как стервятники слетаются «женатые романтики» (закрывая глаза на то, что у самих дочери примерно такого же возраста» и «циничные жеребцы». Тургеневская девушка. Подошла к критическому возрасту (внушенному когда-то в детстве незамужней теткой). За счет несоизмеримости требований (опять-таки внушенных в детстве плюс женские романы) и жизненных реалий желает найти идеального мужчину, чтобы составить его счастье. На встречи соглашается, но возвращается с них возмущенная: «Мне? Предложить? Такое?»
Офисная рыбка. Написать «офисный планктон» у меня не поднялась рука. Барышня дни напролет проводит в офисе, и когда начальник на южных часовых поясах, сальдо фирмы в полных плюсах, а она скучает за своим большим монитором, то руки сами тянутся к перу, перо к бумаге... ну вы понимаете. И вот уже готова анкета с фотографиями, где барышня изображена в Турции (последний отпуск), на Кипре (Новый Год), в Париже (прошлая осень)... Ах, если бы поменьше работы и побольше свободного времени, то она бы с ее деловой хваткой, двумя высшими образованиями и сумкой из последней коллекции Furla закрутила бы со всеми подающими надежды олигархами страны и ближнего зарубежья! А так приходиться бросать взгляды из-под ресниц на юриста Виталия и заводить анекту на сайте знакомств.
Малышка на миллион. У нее в фотоальбоме вы увидите фото в неглиже, в минибикини, в леопардовых тряпочках и в страусиных перьях. Девушка может похвастаться бюстом, что собственно, и делает. На секс согласна, только если он будет проходить на Его яхте, после покупки брильянтов, шубы и прочих «милых сердцу каждой девушки безделушек».
Не буду делать никаких радикальных выводов насчет сайтов знакомств. В известном анекдоте про то, как женщина ответила, что ее шансы встретить динозавра на улице 50:50 «Либо встречу, либо нет» есть доля истины. Каковы ваши шансы встретить любовь на сайте знакомств? Либо встретите, либо нет! Кто ищет, тот всегда (и везде) найдет! :becky::becky:
... Сейчас я вспоминаю эту историю с весельем, но тогда мне было не до шуток.
Я встретила его совершенно случайно. В поисках героя для очередной статьи в модный шведский журнал, я общалась с виртуальными персонажами на разных чатах, досках и IRC.
Среди множества бездарных ников типа Superboy или LittleGirl, всяких Sexy, baby17, Kiska и других, не менее убогих, я увидала Монтекки. Естественно, что через секунду я уже вошла туда под именем Капулетти.
Среди театралов бродит легенда о том, что леди Макбет - проклятый спектакль. И со всеми, кто его ставит, происходят несчастья. Быть может, Ромео и Джульетта тоже относятся к разряду призраков, приносящих лишь боль и разочарование? Не знаю.
Он был ироничен, легок в общении, и с ним было приятно просто поддерживать беседу.
Мне не жалко было потерянного на разговор времени, и вопрос о том, что скоро на часах уже будет четвертый час утра, совершенно не вызывал у меня ни угрызений совести, ни желания прекратить наше общение.
Уже через двадцать минут разговора я знала, что мой собеседник живет в Новосибирске, что он работает в той же области бизнеса, что и большинство моих друзей (реклама), что мы живем на одном и том же этаже (девятый), что у нас одинаковые собаки (лабрадоры), что мы любим одну и ту же музыку, читаем одни и те же книги, и понимаем друг друга с полуслова.
Это так поразило меня, что я забыла о своем жестком правиле никогда не заводить виртуальных романов.
Почему я никогда не завожу виртуальных романов?
Пару раз я уже "накалывалась" на общении с виртуальными персонажами, которые становились все более и более близкими мне. И когда я уже была уверена, что встретила мужчину своей мечты, тот оказывался, например, прыщавым очкариком из технического ВУЗа.
Но даже не в этом главное. Главное в том, что когда ты начинаешь искренне и доверчиво переписываться с кем-то незнакомым в сетях, ты очень вскоре попадаешь в зависимость от этого человека. Ведь на самом деле ты рассказываешь этому человеку множество вещей, используя его чуть ли не в качестве собственного исповедника или психотерапевта.
И твои отношения с этим почти несуществующим персонажем, эдаким бестелесным фантомом -призраком, которого, ты возможно, не пустила бы даже на порог своей квартиры, становятся важными для тебя, переходят в разряд дружбы, когда уровень доверия намного выше, чем с многими близкими друзьями.
Об этом я постоянно помнила, тем более, что сама порой, в самом начале освоения мною сетей, периодически не выдерживала, и бросалась во все тяжкие виртуальных взаимоотношений.
Надо заметить, что в реальной жизни у меня не было особых проблем с поисками поклонников, однако мне всегда казалось, что настоящая, большая любовь как-то обошла меня стороной.
Возможно, из-за этого я порой позволяла впутывать себя в различные авантюры виртуальных романов.
Но после подобных историй я никогда, в течение нескольких лет, не знакомилась ни с кем в интернете.
Почему же я, наученная многочисленными историями друзей и подруг, и собственным, далеко не радужным опытом общения в интернете, позволила себе поверить незнакомому человеку, позволила ему очаровывать себя, реально понимая, что скорее всего там ничего нет и не было?
Возможно потому, что была ранняя весна. Возможно потому, что у меня было множество неприятностей на работе, и я потеряла бдительность. Мои взаимоотношения с моим бойфрендом все больше походили на брачный контракт, составленный в соответствии с бизнес-планами обоих заинтересованных сторон. Он прилетал из командировки в Нью-Йорк, я возвращались домой после выходных, проведенных у родственников в Англии, мы ужинали в дорогом ресторане, занимались любовью, а наутро уже деловито поглощали бизнес- ланчи, раздумывая, как быстрее и без пробок добраться на работу. Мы прекрасно относились друг к другу, и даже практически не позволяли себе романов на стороне. Но о любви и романтике в наших взаимоотношениях, кроме первого букета белых роз, которые не влезали в мою машину, не осталось и следа...
А здесь вдруг появляется человек, который готов прийти за тобой хоть пешком через всю страну, который пишет тебе в привате стихи, и ...
И поэтому общение с моим новым виртуальным собеседником меня все больше и больше затягивало. А я давала втянуть себя в эту сомнительную историю, и даже получала некоторое удовольствие сродни садомазохистскому "Будет больно, ну и хорошо! Сама виновата"
Cперва мы просто говорили. Мы говорили часами. Мы начинали разговор ровно в полночь, а расходились к семи, восьми утра, когда уже пора было не ложиться спать, а ехать по делам.
Потом я дала ему свой пейджер, и весь день мне приходили сообщения, посланные из далекого города моим неизвестным Ромео...
Я уже знала каждый его шаг, где он был сегодня, чем занимался, с кем встречался... У меня было ощущение, что мы знакомы последние двадцать лет... Мы ездили на службу в одно и тоже время, у него была даже машина такая же, как у меня...
У нас было множество общих вещей. Мне стоило только начать говорить о чем-то, как он продолжал мою мысль. Когда мне подарили на день рождения мечту моего детства - барометр адмирала Фитцроя, с невесомыми хлопьями, изображающими то снег, то бурю, то "ясно", он, потрясенный, писал мне, что он тоже всю жизнь мечтал о таком барометре, но так и не смог его найти ни в Англии, ни в Германии ...
Сопоставляя разные моменты в нашей жизни, мы находили множество удивительных совпадений. Словно Гумберт Гумберт со своей первой любовью, говорили мы о канарейках, в одно и тоже время влетевших в окно, о любимых собаках, погибших в почти одно и тоже время, о друзьях, о прошлом ...
Я ревновала его, когда он говорил, что идет в ночной клуб, или что он гулял сегодня со своей знакомой по парку... Он обижался на меня, когда выяснялось, что я ходила в театр или в кино не с ним, а со своими друзьями, хотя с ним я никуда пойти, естественно не могла, хотя бы из-за расстояния между нами в тысячи километров...
Удивительные совпадения уже даже не удивляли. Они вызывали какой-то первобытный страх, ощущение нереальности происходящего, которое усугубляли весенний авитаминоз и состояние хронической бессонницы от всеночных бдений у монитора.
Я ходила с черными кругами под глазами, счастливая, и, видимо, выглядела полусумасшедшей. Но мне было совершенно все равно. У меня была только одна мечта - услышать его голос и увидеть его лицо. Вскоре мы уже говорили по телефону.
Связь была отвратительной, и это придавало некоторой мистики в наш разговор. Далекие спутники подавали свои неземные сигналы, что-то гудели, выли какие-то сирены, и загадочным сигналом SOS пищало что-то в самой глубине неведомых телефонных глубин...
Один лишь звук работающего модема, хриплое сипение на линии и короткие гудки в недрах моего компьютера вызывали во мне суеверный страх и сердце билось так, словно решалась моя судьба.
Через четыре дня он прислал мне свою фотографию.
Это было шикарное профессиональное черно-белое фото.
Приоткрытая дверь дорогого автомобиля, горящие фары, и фигура стройного молодого человека, разделенная лучом света пополам...
Лицо его на фото было видно только с одной стороны, но ясно было, что он ослепительно красив...
Эта фотография стала фоном моего "Рабочего стола". Как только включался компьютер, на меня из глубины черной ночи смотрели прекрасные глаза, а чуть приоткрытые губы, казалось, вот-вот прошепчут что-то самое важное.
Я порой пыталась остановить себя, я понимала, что нельзя влюбиться в человека, которого ты никогда не видела. Реально осознавая, что все наши ночные разговоры - это выдумка с обоих сторон, и что я говорю скорее сама с собой, чем с кем-то далеким, я продолжала все больше втягиваться в этот безумный роман.
Я исповедывалась совершенно неизвестному мне человеку, я рассказывала ему свои детские тайны, признавалась в том, что изменяла своему последнему парню (о чем не знали даже самые близкие подруги...)
Он рассказывал мне много о себе, и тоже говорил, что об этом никто и ничего не знает... Из его рассказов я узнала о том, что он так же, как и я, много путешествовал, что часто мы останавливались в одних и тех же отелях, гуляли по одним и тем же местам, причем нередко с разницей чуть ли не в несколько недель...
Порой мне казалось немного подозрительным, что совпадений так много, и что стоило мне рассказать о каком-то своем путешествии, или истории из жизни, как тут же оказывалось, что нечто подобное уже случалось с моим виртуальным героем.
Но где-то в глубине души я понимала, что именно об этом я и мечтала всю жизнь - о такой нежданной сказке со счастливым концом, в которой будет множество совпадений, нереальных ситуаций, говорящих животных и цветов. Во мне где-то очень далеко пряталась маленькая девочка, которая не перестала надеяться на сказку, хотя все надежды давно уже испарились, и мир вокруг стал совершенно иным. А все сказки создавались по жесткому сценарию и с суровым лимитом по времени.
Я чувствовала себя, словно героиня фантастического фильма, случайно попавшая в параллельный мир, и не знающая, как оттуда выбраться.
Все время я думала только о нем. Все что я делала - я делала для него...
Я плавала в бассейне, ходила к массажисту, занималась спортом - только для него. Я бегала по утрам с собакой, чего со мной не случалось последние лет пять, я ходила к косметологу, а мой стилист был просто шокирован моими чуть ли не ежедневными появлениями в салоне, и новыми стрижками, которых я требовала от него. Я ездила по улицам так, как будто я только что вернулась после года жизни в Англии, и не привыкла еще к левостороннему движению. Я вылетала на встречные, проскакивала на красный и подолгу стояла на зеленом, создавая бесконечные пробки, и горькие усмешки "Женщина за рулем... Что с нее взять..."
И когда наконец, ожидание чуда стало совершенно невыносимым, он сказал, что приезжает в Москву. Якобы его шеф отправляет его на переговоры с какой-то компанией...
Что со мной творилось в эти два дня ожидания его приезда, не знает никто. Сейчас я вспоминаю об этом с грустной улыбкой, но тогда: Я не находила себе места. Я просыпалась в шесть утра, и уже не могла уснуть от волнения. Я вглядывалась в свое отражение в зеркале, и уверяла себя, что я отвратительно выгляжу, и что меня невозможно полюбить. Моя обычная самоуверенность куда-то вмиг улетучилась. Если раньше я была на сто процентов уверена в том, что на любого мужчину я произведу достойное впечатление, то теперь я видела в себе только недостатки. Больше всего я боялась увидеть разочарование в его глазах. В том, что он мне понравится, какой бы он не был, я даже не сомневалась...
... Мы встретились в Делифрансе на Маяковке. Я припарковалась неподалеку, и сразу заметила мужчину средних лет в помятом плаще и какой-то странной шляпе на голове. Он прогуливался с букетом дешевых цветов у театральной кассы и заметно нервничал.
Вы... Ты... Анна?
У меня потемнело в глазах.
- Ты Андрей?
- Ты такая молодая и красивая... Совсем девочка! Надо же, я не верил, что ты и правда ездишь на такой шикарной машине... Такая маленькая, словно мыльница...
И он засмеялся дребезжащим смехом.
... Он выдумал все ...
Он выдумал и породистую собаку, и то, что он ездит на такой же машине, что и я, и все совпадения в нашей жизни, которые якобы случались...
Он просто придумывал свои истории на основе моих рассказов...
Он никогда не учился в Лондоне и не бродил одиноко по побережью Южной Англии, глядя на звездное небо над морем. Он никогда не был в Вазастане, том самом районе Стокгольма, именем которого прикрывалось малютка-привидение. Он вообще нигде никогда не был, кроме своего города, который он ненавидел, как и всю свою жизнь.
Ему даже в голову не приходило, что эта игра может мною быть воспринята совершенно серьезно, что я буду ждать его звонка, что я буду мечтать о встрече. И что когда я пойму наконец, что на самом то деле ничего не было: Когда я наконец пойму, что все, что было важным для меня - всего лишь глупая шутка провинциального любителя острых ощущений...
Когда я пойму все это, я надолго потеряю способность любить, верить кому бы то ни было, я потеряю все.
...Он говорил с легким провинциальным говором и у него были желтые зубы.
Кроме запаха изо рта и грязного воротничка белой рубашки у него еще была жена и двое детей. Он долго совал мне фотографии своей старшей дочери, которая оказалась на год моложе меня, и работала в налоговой полиции где-то в его городе.
Он еще долго шуршал какими-то бумажками, что-то мне показывал, и говорил какую-то чушь про то, что у них маленькие зарплаты, и что в Магадане зимой не топят, а дети ходят по квартире в валенках, и изо рта идет пар. Какое отношение Магадан имеет к Новосибирску, из которого он якобы родом, было уже не важно...
Я не знаю, почему я сразу не встала и не ушла. Я была в таком состоянии, как будто меня облили помоями, мне казалось, что все вокруг пристально смотрят на меня...
Наверное, мы и правда смотрелись несколько странно - молодая девушка в строгом костюме и провинциальный, помятый дядечка, раскладывающий на столике какие-то мятые бумажки, вытащенные вместе с мусором из кармана...
Он долго просил прощения за то, что не удержался, и послал фотографию из какого-то журнала, выдав ее за свою: Что писал мне все эти письма, что морочил мне голову ночами...
Он говорил, что почувствовал себя вновь молодым благодаря мне: Что разговаривая со мной, он придумывал для себя счастливый, сказочный мир: Мир, где живут молодые красивые люди, где "шикарные авто" (о как я ненавижу эту фразу!) подъезжают к дорогим ресторанам, где все счастливы, и много денег. (Как будто деньги не надо зарабатывать, и они валяются под ногами). Где нет старой нелюбимой жены с немытой вторую неделю головой, и детей, которым все время надо покупать какие-то новые сапоги на зиму...
Я мучительно пила капуччино, словно он был отравлен, и я это знала заранее. У меня звонил телефон, а я вместо того, чтобы снять трубку, вертела его в руках, и пыталась не заплакать.
Телефон наигрывал фугу Баха, а лысеющий Андрей с завистью смотрел на него, и поражался тому, что за деньги возможно все, даже телефон, больше похожий на зажигалку, чем на средство связи...
"Средство связи" - как эхо повторила я за ним последние слова. Тут он начал что-то говорить про то, как мало им платят командировочных, и еще какой-то бред про то, что тут все так безумно дорого... Я молча встала, и взяла для него кофе и каких-то булок. Он не отказался.
Виновато и заискивающе улыбаясь, он стал опять говорить, что в Москве все так дорого...
Я встала, и на удивление спокойно улыбнувшись ему, сказала, что мне пора на работу. Поблагодарила за встречу, и пошла к выходу.
Он начал лихорадочно доставать из кармана какие-то мятые десятки, наверное хотел отдать мне деньги за кофе, но потом вдруг передумал, и спрятал все обратно в карман.
:В этот день я попала в аварию. Меня спасла подушка безопасности и то, что я зачем-то пристегнулась. Я въехала в огромный грузовик, который сломался и стоял на трассе...
И только когда меня вывели под руки из машины, я наконец разрыдалась.
Все утешали меня, и говорили, что жалко такую новую, красивую машину...
А я даже не посмотрела на нее.
Сейчас у меня, как всегда, все в порядке. Под окном стоит новая машина, подаренная мне моим бойфрендом. Мой пес тихо сопит у стены. У меня есть все, кроме... Быть может, кроме счастья?
Не знаю...
Мне было очень больно, и хотя я понимала всю глупость этой истории, но я еще долго не могла спокойно слышать имя "Андрей", и в интернет я заходила только тогда, когда это было нужно по делу.
Мой виртуальный романтик еще пытался мне писать какие-то письма, говорил, что не может простить себе глупой шутки, и что очень мучается из-за этого...
Но мне это было уже безразлично, совершенно безразлично...
Я занимаюсь своими делами, изредка выхожу "в свет", чтобы не обидеть своих друзей, но все время у меня в голове крутится одна и та же фраза из старого анекдота, зачем-то рассказанного мне моим приятелем, приехавшим на место аварии, в которую я попала в тот злополучный день.
"Доктор, скажите, я буду жить? - Хмм... Милочка... А смысл?"
Но до сих пор, когда я вспоминаю, как я была счастлива в те весенние ночи, как я готова была говорить до утра, как я всматривалась в монитор, пытаясь разглядеть его лицо за шумом и треском модема... Когда я все это вспоминаю, мне становится грустно, и так жалко себя...
Ведь в этом мире так мало любви, и порой мы хватаемся за любую придуманную нами самими возможность...
Единственное, в чем я теперь уверена, так это в бессмысленности виртуальной жизни.
Не знакомьтесь в интернете... Не надо...
Анна Нильсен
Влюбиться в виртуального собеседника легко, ведь ты смотришь на него сквозь розовые очки своих идеальных представлений. Но у нас есть несколько рецептов, как узнать всю правду о своем виртуальном знакомстве и избежать разочарований.
Чем хорош виртуальный роман? Ты узнаешь мужчину изнутри, его характер, его слова, его привычки еще до того, как вы встретитесь. Чем плох виртуальный роман? Когда вы встретитесь на самом деле, собеседник может оказаться не тем, кем ты его привыкла считать - на 10 лет старше, на 10 сантиметров ниже, не такой красивый, а то и вовсе не мужчина, а женщина.
Так в нас заложено природой: если мы не получаем информации о предмете, то додумываем её сами. В случае с виртуальными знакомствами, природа играет с нами злую шутку. Мужчина не сказал о своем росте, и мы представляем его высоким. Он не описал свою внешность, и нам он мерещится красавцем. Учись видеть между строк, если мужчине нравятся маленькие хрупкие девушки, может он и сам маленький и хрупкий, как мимоза. Ну, просто хочется же, чтобы все было прекрасно, как в сказке. И как же неприятно снимать эти розовые очки! Чтобы не разочароваться, давай-ка смотреть на электронных избранников объективно.
Легко влюбиться в одну фотографию мужчины на доске объявлений? Очень, если на ней, конечно, не волосатый питекантроп. Но может, твой питекантроп на самом деле давно уже состарился и потерял все волосы. И потом, люди иногда совсем не похожи на свои фото. Хочешь получить более точные сведения - попроси еще парочку снимков. От твоего идеального мужчины не убудет. Чем больше, тем лучше. Сравнивая несколько фотографий, ты хотя бы примерное представление о мужчине получишь. На то это и бесплатная служба знакомств.
Да, ты уверена, что это мужчина? Может, это развлекается женщина. Одна моя знакомая влюбилась в виртуального собеседника из другого города, да так сильно, что собрала вещи и поехала в гости. А на вокзале вместо красавца-парня её встретила девушка-би, она просто побаловалась на службе знакомств. Виртуальная вертихвостка-перевертыш умудрилась окрутить приезжую гостью и даже влюбить её в себя. Вам смешно? Или уже страшно? Чтобы Вася на деле не оказался Машей, для начала обменяйтесь телефонами.
Чтобы показаться остроумнее, можно потратить от нескольких минут в чате до нескольких дней в письме через службу знакомств на поиск чужих идей. Никто не может дать гарантию, что это он сам придумал, а не откуда-то списал. Один мой знакомый любит быть остроумным «на халяву», не напрягаясь. Этот виртуальный остряк заходит на сайт с СМС-приколами, списывает самые интересные, а потом рассылает их своим подружкам. Хорошо хоть по одному разу. А вы говорите - остроумие. Впрочем, по-моему, выйти замуж за Петросяна - не лучший вариант. Простой разговор по телефону поможет определить, какой на самом деле уровень у твоего собеседника. А еще лучше пригласи его на настоящее свидание, не затягивая виртуальное общение. Приходить на первое свидание не так уж и страшно - подумаешь, не понравитесь друг другу. Страшно будет, если вы, страстно влюбившись друг в друга, несколько лет проведете в бессмысленных разговорах, каждый по свою сторону монитора, пока не состаритесь.
Бесспорно, что Интернет помогает обрести интересных знакомых, хороших друзей, а иногда — найти свою вторую половику. Однако подавляющее большинство виртуальных романов так и остаются виртуальными. И даже не из-за того, что люди разделены тысячами километров или никак не могут встретиться, имея напряженный график своего времени. Подобные романы изначально ограничены рамками Интернета. Только вот далеко не всегда знают об этом обе стороны. Чаще всего «незнающей стороной» являются женщины. Погрузившись в виртуальную реальность, они вдруг встречают того единственного мужчину, который может дать им долгожданное женское счастье. Но в планы подобных «принцев» вовсе не входит бежать сломя голову из сети навстречу своей возлюбленной, скорее наоборот. В реальной жизни такого мужчины нет места для очарованной им в Интернете дамочки. Кто же они — эти виртуально-роковые мужчины, а главное — зачем им все это нужно?
Итак, создадим несколько набросков к портретам любителей виртуальных развлечений, которые можно использовать в качестве памятки для начинающих виртуальный роман.
«Повеса-джентльмен». Он всегда первым заметит ваше появление, будь вы на фото привлекательны или не очень. Для него это не важно. Вы — новенькая, и это главное! У него всегда заготовлена пара дежурных, не лишенных оригинальности, приветственных фраз. Это известный на данном виртуальном пространстве человек, через «руки» которого, прошло почти все местное женское население. Он легко и непринужденно вступает в контакт, проявляя заинтересованность в общении с вами. Его остроумные шутки будут приводить вас в восторг, создавая прекрасное настроение. Он умеет поддерживать беседу, в какое бы русло вы ее ни направляли. Но не обольщайтесь: эта заинтересованность угаснет сразу же с появлением новой собеседницы.
Не стоит его недооценивать. С ним приятно коротать время, а отношения ничем не обременяют и ни к чему не обязывают. Он хорошо ориентируется в структуре виртуальных отношений, и может дать хорошие советы. Если вы плавно переведете отношения в дружеское русло, у вас будет замечательный виртуальный друг.
«Виртуальный Казанова». Он начнет общение с изящных комплиментов, оценивающих ваши видимые и невидимые достоинства. Попросит ваш ICQ. В приватной беседе постепенно заполнит вашу душу нежными фразами и признаниями, что наконец-то встретил самую прекрасную женщину на свете. Расскажет о том, как слепы и глухи те, кто имеет счастье быть рядом с вами ежедневно, ежечасно, ежеминутно. О том, что судьба наконец-то стала благосклонна к нему, подарив ему такое чудо как вы. Любовь будет непродолжительной, но бурной и чувственной. Скорей всего, впоследствии вы узнаете, что почти то же самое слышали несколько ваших подружек. Причем в один и тот же день с вами. Но когда он вам все это говорил, это казалось почти искренним. Впрочем, как и для всех других.
Не стоит ни обижаться, ни разочаровываться. Ваш избранник заслуживает понимания. Его не интересует единственная женщина на свете. Его кредо — дарить свой виртуальный образ многим.
«Герой-любовник». Он покажется не виртуальным, а настоящим мужчиной. Вас ждут приятные сюрпризы. Нежные и полные чувственности письма, несомненно, займут все ваши мысли и расцветят надоевший быт. Вам будут назначать свидание в сети и терпеливо ждать вашего появления. Подарят лучшие стихи, возможно, даже собственного сочинения. Каждое утро вас будет ждать оригинальная виртуальная открытка, демонстрирующая его бесконечную любовь. Вас завалят виртуальными цветами. Вам будут звонить в полночный час и рассказывать о звездах, о Луне и об огромном желании припасть губами к вашей ладони. Это продолжиться достаточно долго, если вы будете прощать ему незначительные «виртуальные» шалости, и быть понимающей и нежной. Вашему избраннику нужна умная слушательница, способная разделить с ним его внутренние переживания.
Не настаивайте на реальной встрече. Это может разрушить идиллию ваших отношений. Скорей всего, в настоящей жизни у него масса сложных проблем, носящих хронический характер.
«Папик». Если вы легко обходитесь без сантиментов, достаточно честолюбивы и при этом обладаете ярким и самобытным характером и внешностью, то у вас есть шанс стать для него интересной. От него вы не дождетесь нежных слов любви. Разговаривать с вами он будет достаточно редко. Вам почти всегда придется самой проявлять инициативу и не скупиться на ласковые слова и похвалы. Он не потерпит и намека ни на виртуальную, ни на реальную связь с другим. Стоит вам немного оступиться, и вы потеряете его безвозвратно. Но даже не появляясь в реальной жизни, он будет о вас заботиться. Если в вашем «бунгало» отрубят Интернет, то на следующий день он проведет вам «выделенку». Если заболеете и не сможете сидеть возле монитора, пришлет собственного доктора, чтобы скорее поправить ваше здоровье.
«Маньяк». В этих случаях трудно ошибиться. Его вы узнаете сразу. Ему не нужно ничего, кроме как высказать свои сомнительные фантазии. Все равно, кому — лишь бы слушали и не сопротивлялись. Однако бывают случаи, когда «товарищ» умело маскируется. Если вы встречаете непонятное, нелогичное поведение, значительные колебания настроения, нежелание сохранять «виртуальные следы» вашего знакомства и навязчивые разговоры на сексуальную или близкую к ней тему, не торопитесь идти навстречу своей судьбе. Тут главное выждать время. Немного выдержки, и он откроет свое истинное лицо. Вы будете удивлены, как вчера еще нежный и ласковый, сегодня он будет осыпать вас градом обидных нелитературных слов и демонстрировать свое «гордое» пренебрежение.
На таких не стоит обижаться. Просто игнорируйте, берегите свои нервы.
«Игрок». Это особый вид виртуальных мужских особей, которые не могут жить без женского внимания и признания их особых заслуг. Умеют легко увлечь. Знают сотни подходов к женскому сердцу. И находятся в вечных поисках одной-единственной, той, что согреет их усталое сердце своим неугасающим теплом. Для вас соблазнительна роль стать единственной из многих? Не забудьте, что «игрока» вам никогда не вытащить на настоящее свидание, сколько бы слез вы ни проливали на его широкой виртуальной груди. Это специалист по виртуальным отношениям. Вот и мечется бедолага, надеясь, что каждая новая окажется единственной. Поиски он не прекращает, даже когда дистанционно признается вам в любви.
«Оборотень». Кроме описанных виртуальных образов мужчин, встречается еще один. Это женщина, играющая роль мужчины, или проще говоря — «виртуальная лесбиянка».
Как правило, оборотень безгранично любит только себя самого и испытывает неприязнь к живущим вокруг людям. Интернет ему нужен для создания иллюзии всеобщей вотребованности: здесь он плетет интрижки и интриги, раздувает костры любви и ненависти, вызывает сочувствие, взывает к состраданию и делится надуманными катастрофами собственной жизни. Поклонницы множатся со скоростью света. Загипнотизированные фальшивой интернет-неотразимостью дамы, невзирая на возраст, заглатывают наживку из красивых слов, чувственных фраз и проникновенных речей. Несколько душевных легенд, сдобренных экстримом, мужеством и надрывной грустью о большой и чистой любви, — и центр притяжения женских сердец готов!
Персонаж этот не так редок, как может показаться на первый взгляд. Этот образ всех «злее», что подтверждает реальный пример из жизни в Сети. Не так давно некоторых обитателей Живого Журнала поразила история любви между Генри и Лизой (ники* изменены).
Лиза — эммигрантка из России, уже много лет жила в Норвегии со своей семьей. Любящий, понимающий муж, трое прекрасных детей, отличный дом, творческая работа — все это было в ее жизни, и она это ценила. Часто она выкладывала в свой блог музыку и стихи собственного сочинения и просто общалась. Виртуальная судьба свела ее с Генри, которому удалось опутать и разум и душу Лизы. Сначала это были обоюдные комментарии в дневниках. Затем посты* в Живом Журнале Генри стали повествовать о прекрасной женщине, о том, как сердце его, душа и мысли полны лишь ею одной. Чтобы раздуть ажиотаж среди посетителей своего блога, он открывает имя дамы сердца, с которой вел приватную переписку, а затем делает достоянием общественности и свою переписку с мужем Лизы. Оказалось, что благородства мужу Лизы не занимать: он согласился дать развод ради ее счастья, отдать дом и все имущество и даже забрать себе троих детей, дабы ничто не усложняло счастье его любимой женщины. Такого поворота оборотень не ожидал. Жениться на реальной Лизе он не может в силу своих физиологических особенностей. Тут-то и раскрывается большой секрет для маленькой компании: голову Лизе морочила женщина, а не мужчина. Что по сути, в реальной жизни Лиза ей вовсе не нужна. Была всего лишь «игра в виртуальную любовь», небольшое развлечение от скуки.
В итоге Лиза испытала большое потрясение, муж Лизы — небольшое облегчение, а наш «герой» получил то, что хотел, — выросший рейтинг своего журнала.
Остается загадкой, почему люди так легковерны в сети. Ведь в реальном мире почти все ведут себя абсолютно разумно по отношению к незнакомым людям. Не стоит воспринимать серьезно то, что не входит в вашу реальную жизнь, и тогда удастся избежать многих виртуальных ловушек.
Нужен ли виртуальный принц?
Разные причины приводят людей на сайты знакомств. Женщина, чувствующая себя одинокой, ищет спасение в чатах, где она будет окружена множеством кибер-поклонников. Обычный мужчина волшебным образом трансформируется в горячего мачо, которого станет добиваться добрая половина женщин конкретного сайта. Однако более мощным стимулом пребывания в сети является возможность бегства от реальной жизни с ее стрессами.
Интернет-зависимость, и в частности кибер-сексуальное влечение, обычно является симптомом скрытой проблемы, которая присутствовала в семье еще до того, как Интернет вошел в жизнь супругов. Это можгут быть недостаточное общение, сексуальная неудовлетворенность, финансовые затруднения, разногласия в подходах к воспитанию детей. Наличие подобных факторов увеличивает возможность возникновения кибер-зависимости. А приятная беседа в Интернете на какое-то время помогает забыть о трудностях. Виртуальные связи легко возводятся в ранг идеала, что впоследствии разрушает семейные отношения и усиливает старые проблемы. Выходит, что Интернет усугубляет проблемы, добавляя им новые оттенки. Можно ли уйти от подобной зависимости? Психологи утверждают, что можно. И тогда главной целью семейной терапии становится восстановление доверия и теплых отношений.
Что касается виртуальной любви, то судите сами, разве может Интернет быть самым лучшим мужчиной?
Почему в настоящее время так много людей знакомятся в сети Интернет? Во-первых, это проще. Вы можете находиться на удобном психологическом расстоянии от партнера. Сказать о себе любую неправду. Скрыть любую правду. Спросить все, что хочется. Скрыть любые чувства, которые вы не хотите показывать. Никто вас не видит и не слышит. Вы можете 10 раз подумать, прежде, чем пошутить, чтобы быть уверенным в своей шутке.
Вы можете скрыть страх, смущение, скуку, наконец - за "смайликом", и никто не догадается. Вы вроде бы вышли в мир, оставшись дома. Вроде бы впускаете к себе гостей, но только до той минуты, пока они вас устраивают. Один щелчок мышкой - и гостей нет. Важно, что нет и чувства вины, а ведь, выстави вы из дому реальных гостей - всем было бы неприятно. Но в Интернете другая мораль и другие обязательства перед партнером по общению.
Интернет дает общение (или его иллюзию), переживания (или их иллюзию), обеспечивая в то же самое время защиту от естественных страхов, которые сопровождают реальную жизнь. Как я выгляжу? Нравлюсь ли я ему? Не глупо ли я себя веду? Что он за человек? Не ошибаюсь ли я? Мне страшно приближаться: вдруг это не то? Интернет защищает от всего этого, давая свои преимущества: можно позволить себе то, чего нельзя сделать в реальности. И чем меньше человек уверен в себе, чем сильнее боится близости, чем ниже самооценка, тем вероятнее, что это его затянет. Он будет все время оттягивать момент собственного "разоблачения".
Виртуальные знакомства и "виртуальная жизнь" - это плохо или хорошо?
Получая защиту от реальных страхов, мы лишаемся и реальных радостей. Это уже не так весело. Контакт, общение, эмоции, жизнь в Интернете - это по большей части иллюзия. Общаясь в Интернете, мы общаемся сами с собой, знакомимся с самими собой, занимаемся сексом с самим собой. Общение в Интернете - это одна огромная, тотальная проекция. В интересующем нас контексте, проекция - это психологический термин, обозначающий неосознанное приписывание партнеру по общению собственных мыслей, чувств, устремлений и характеристик. Чуть поясню. Что происходит во время реального знакомства? Мы общаемся с человеком, получая от него информацию для всех своих органов чувств: слышим его голос, видим лицо, понимаем почти без искажений, что он говорит. Получаем о нем какое-никакое представление. Оно тоже порой далеко от реальности, но не настолько катастрофически, как виртуальный образ. Виртуальный образ строится по иным законам - это тотальная проекция своих чувств и мыслей на образ виртуального партнера. Мы не слышим его голоса, не видим лица, не может оценить реакций. И все эти информационные дыры затыкаются фантазиями! Веб-камера - смешное подобие реальной картинки, тоже не спасет положения. С кем же мы в итоге общаемся?
Можете ли вы прокомментировать тему виртуальных романов?
Виртуальный роман - это тоже, некоторым образом, роман с самим собой. Именно этим объясняется такой феномен, как внезапный разрыв виртуального романа. Люди вдруг чувствуют отвращение к друг у другу. Но это не имеет отношения к партнеру - просто наступает интоксикация от самого себя: и в самом деле, сколько можно дышать тем же воздухом, который ты сам же выдыхаешь? Отзывы людей, выходивших <в реал> после длительных виртуальных романов похожи - это катастрофическое разочарование в партнере. Потому, что чем дольше длится виртуальный роман, тем все более и более непоправимо уходит от реальности создаваемый вами образ. Лучшее, что можно сделать, если вы познакомились в сети с интересным человеком - это немедленно встретиться с ним. Есть единственный рецепт того, как сделать виртуальный роман удачным - не затягивать его.
Нет ничего плохого в знакомствах в сети. Есть возможность "отобрать" людей с близкими интересами, нужного вам возраста, и так далее. Необходимо лишь учитывать, что существа, которых вы встречаете в сети - это не люди, а их призраки, сильно замутненные вашими собственными фантазиями. Чем сильнее вы углубляетесь в общение с призраком, тем сильнее теряете ориентацию, ничего, на самом деле, не приобретая. Интернет имеет смысл использовать для новых знакомств только на первом этапе этих знакомств.
Принципы удачного знакомства в чатах совпадают с основными принципами пикапа в реале!
Не быть похожим на других!
Этот кошмарный сон всех девушек! Зайдите в чат под женским ником и Вы поймёте, что все мужчины одинаковы! Все сразу начнут задавать глупые вопросы - возраст, есть ли фотка, телефон. Для того, чтобы сразу произвести на девушку впечатление, нужно быть экстравагантным, небанальным, умным, весёлым и внимательным! Ни в коем случае не просить даже мыла, не то что фотку!
Да я понимаю, что вероятность облома, что она не понравится велика, жаль потраченного времени, но нужно учиться определять всё по манере общения.
Легкообидчивы, капризны, иногда тугодумны - красавицы и фотомодели!
Наивны, иногда трусливы и глупы - малолетки!
У весёлых, смешных, приколистых девушек - почти всегда оказываются красивые глаза!
Если девушка с начала общения спрашивает Вас где Вы работаете, это значит, что она не малолетка, она также работает или пока без работы, но тут главное её возраст больше 21! Если спрашивает про учёбу, то соответственно меньше 21!
Вот такими мелкими определениями можно определить портрет своей собеседницы!
Писать без ошибок :)
А вы думаете, если Вы напишете ей: "Кокой у тибя кросивый ник" - она Вам на шею бросится??? Ну если бросится - значит Вы одного сапога пара :)
Уважительно относиться к собеседнику.
Если Вы с кем-то поссоритесь, то и другая не захочет иметь с Вами дела. Также обращаться к собеседнику слишком по свойски не рекомендуется - всё-таки возраста Вы её не знаете, знакомы мало, настроение не прочувствовали, можете напороться на грубость!!!
Итак Вы зашли в чат, и уже определили объект знакомства для себя. Спрашивать М она, или Ж не нужно. По первым ответам на вопросы, думаю будет ясно!
Обычное приветствие в инете: "Прет, претик, Привет, приветик!".
А Вы скажите:
"Добрый вечер" В Ваших начальных фразах должны присутствовать юмор (но не пошлый), интеллигентность, красивая лексика сдобренная смайликами Вашего настроения :), ;), :(.
Разговор должен быть об отвлечённых вещах, проблемах. Девушка должна отдыхать с Вами, а не переваривать все свои проблемы. Можно временами задавать интересующие Вас вопросы, для более лучшего интересного разговора. О работе например, хобби, увлечениях, сайтах, гороскопе и т.д.
На прощание, если девушка вам понравилась, можете просто спросить, как Вам её найти - она сама решит, давать ли телефон, или просто оставит мейл!
Я считаю, что в Интернете главное терпение, которого у мужчин нет! Мы всегда торопимся и часто теряем! Если есть мейл девушки - то это уже путь к дальнейшему соблазнению... Тут в ход идут открытки, письма, стихи, ссылки на заинтересующие её сайты!
Итак Вы пустили поиск анкет (конечно заранее с фото по вашему городу), и Вам тут вышли несколько анкет в которые Вы сразу влюбились. И вот тут начинается маразм. Вы пишете одной из девушек письмо, а потом копируете его всем остальным! Это кошмар!
Если письмо можно одновременно написать нескольким адресатам - значит оно плохое! Ну например:
"Привет. Меня зовут Ден. Я увидел твою анкету на сайте и воспылал чувствами, которые раньше не испытывал. Наверное это любовь! Напиши мне! Что тут сказать??? Ну во-первых коротко! Я про письмо!
Во вторых, вероятность того, что не Вы один написали ей велика!!! Чем Вы отличаетесь от других? Насколько велики Ваши шансы перед другими??? Вы должны задавать себе эти вопросы для лучшего результата! Вот советы по знакомству в сайтах знакомств:
Красивая тема письма (не пустая). Не "Не твоего зайчонка" или "Мой ярый друг рвётся к тебе", а что-то вроде "А может это судьба?", "Самой красивой блондинке (её города)"...
Немалословность. Минимум 15 предложений. Максимум - сколько осилите, но не 2 Мегабайта, а то девушка испугается!!!
Оригинальность письма.Красивое начало, всё ей объясняющее, не так чтобы бедная девушка прочитав письмо так и не поняла, кто вы такой! Отметьте её качества в анкете и пропишите их в письме, например:
Её анкета: Юля, 22 года, Москва, блондинка, рост 170 см, голубые глаза, люблю море, купаться, дискотеки, учусь в медицинском колледже, люблю Roxette, Нирвану, ищу доброго, внимательного, умного парня для романтики и переписки!
Ваше письмо:
Тема: "Самой красивой девушке медицинского колледжа"
Содержание:
"Здравствуйте Юлия. Прошу прощения за беспокойство, которое могу Вам причинить. Я пишу увидев вашу анкету на сайте Если это не Вы написали, и это розыгрыш, то прошу прощения, просто девушка которая предстала мне на фотографии мне очень понравилась, и я даже рискнул Вас назвать самой красивой в колледже. Мне нравится когда у девушки голубые глаза. Глаза как озёра. Озёра в которых можно утонуть. Наверное Вам часто делают комплименты и я выгляжу банальным... Тогда я лучше немного объясню кто я такой!
Меня зовут Ден, я занимаюсь программированием баз данных, мне скоро стукнет 25, я чуть выше чем Вы - 180 см. В свободное время я слушаю Roxette, хожу на дискотеки, я очень люблю танцевать!
Иногда мне кажется, что мы мужчины не понимаем Вас женщин! Мы не угадываем Ваших желаний и редко бываем такими, какими Вы нас хотите видеть! Я знаю как для женщины важна внимательность и чуткость. Как им важно, чтобы о них заботились и ухаживали как за прекрасными цветами. Каждая женщина - это прекрасный цветок. Ни один не похож на другой. Каждый прекрасен по-своему и каждый сохнет без внимания и ласки.... Заболтался я чего-то :), если Вам интересно, и Вы хотели бы поделиться со мной мыслями, или переписываться - я был бы рад этому!
Счастливо!"
Я думаю, что после такого письма, шансов на ответ у Вас больше чем у остальных!
В конце несколько заметок, которые не вошли в статью, но были бы полезны:
Я думаю, что в красивом человеке, всё должно быть красиво - даже ник. Так думает любая девушка. Так что не #Re7pod, а например: Судьба, Любовник, Друг, (Ваше имя, имя звёзд, богов, знаменитых людей и т.д.).
Я не хочу, чтобы Вы восприняли меня всерьёз, но факт есть факт! Лучшая и более близкая дружба, более интересная и захватывающая возможна после ссоры, расставания, показа вашей гордости, безразличности к девушке и т.д. Опять таки только без грубостей и мата:). Я должен был это написать, потому что это иногда помогает знакомству!
Быть таинственным, загадочным - какая девушка не любит загадки разгадывать? :) Быть романтичным, к примеру не болтать о чём-то, а пригласить её в чате на медленный танец, подговорить знакомого стать DJ-еем, или в ресторан, или на пляж (я это всё в виртуальном смысле выражаюсь! :)
Чтобы научиться красиво знакомиться в инете и в реале, нужно любить женщин, знать их проблемы, уважать их мысли (знаю трудно - но надо :) ), и говорить им то, что они хотят услышать.
Интернет - виртуальная реальность, и как в любой реальности, в нем распространено множество мифов. Вот 10 наиболее популярных мифов, которыми обросли сайты онлайн - знакомств.
Именно этими мифами руководствуются самые робкие из нас, отказываясь от новых знакомств, интересных свиданий и обрекая себя на одиночество и сексуальные отношения на одну ночь. Почитайте - вдруг кое-что прозвучит знакомо?
1. Мне не нужна помощь, чтобы знакомиться с новыми людьми.
Конечно, не нужна! Сотни привлекательных одиноких мужчин выстроились в очередь у твоих дверей, правильно? Посмотри фактам в лицо: найти мужчину трудно, еще труднее найти нормального мужчину.
Поиск любви по Интернету не означает, что нужно прекратить поиски в реальной жизни, среди знакомых и коллег по работе. Если найти достойного человека очень хочется, почему не использовать каждый доступный способ? В ночном клубе или кафе одинокий красавец может исчезнуть из поля зрения в любую минуту, но на сайте знакомств он постоянно находится от тебя на расстоянии клика.
2. Знакомства по Интернету небезопасны: столько маньяков кругом.
О чем мы говорим? Свидания онлайн позволяют изучить человека до реальной встречи. Можно расспросить его о работе, о его окружении, семейной ситуации, посмотреть фотографии и поговорить по телефону, наконец. И все это можно сделать анонимно, не давая ни своего реального имени, ни телефона. Конечно, некоторые персонажи сразу же вываливают на нового знакомого список адресов, а также подробную схему проезда к себе домой, но столь клинические случаи редки и жаловаться им приходится только на самих себя.
А теперь подумайте, все ли вы знаете про своего нового знакомого, которого подцепили на вечеринке? На выходе из спортзала? На дне рождения подруги? Подумали? Перечитайте предыдущий абзац еще раз.
3. Знакомства по Интернету - для полных неудачников.
Сущая правда, если слово <неудачники> обозначает образованных, открытых всему новому людей, у которых достаточно хорошая работа для наличия компьютера с Интернетом и достаточно мозгов, чтобы составить нормальный рассказ о себе. Средний возраст человека, который знакомится по Интернету - 27 лет, он обладает широким кругозором, стабильным достатком, и он готов попробовать что-то новое, вместо того, чтобы просиживать штаны в баре в надежде найти спутницу на ночь.
4. Я постоянно встречаюсь с новыми людьми.
Поздравляю! Многие люди лишены такого удовольствия. Их жизнь состоит из работы, домашних хлопот и редких свиданий с друзьями. Если вы принадлежите к таким счастливчикам, которые постоянно влюбляются с первого взгляда (и взаимно) с каждым новым встречным, соберите свой секрет в бутылочку и продайте его. Вы заработаете тучу денег!
Для нас, остальных людей, познакомиться с новым человеком бывает непросто. Знакомства по Интернету помогают расширить круг общения без особого труда. Можно знакомиться с мужчинами, а можно перешагнуть через предрассудки и написать письмо симпатичной женщине из своего города. Так вы обзаведетесь еще одной подругой!
5. Я не настолько обделена вниманием.
Прекрасно. Остальные люди, которые разместили свои анкеты, тоже не страдают от излишней застенчивости, иначе они сидели бы дома у окошка и ждали своих принцев и принцесс. Просто они решили использовать все преимущества нового стиля знакомств, который позволяет знакомиться на своих условиях.
6. В Интернете - одни проститутки...
Это зависит от сайта, на котором вы решите разместить свою анкету. Есть сайты, на которых специально выделена графа поиска - цена за час и готовность к анальному сексу. Если вы разместите там свою анкету и фотографии, не ждите приличных предложений. Есть сайты, которые специализируются на вывозе невест за рубеж. Если вы разместите свою анкету там, то уже завтра вам позвонит король Саудовской бензоколонки и предложит вступить к нему в гарем на правах младшей жены. Если вы пойдете на приличный сайт, там вы познакомитесь с тысячами таких же людей, как вы, и что особенно важно, вам гарантирована защита от шутников и искателей интимных приключений.
7. В Интернете знакомятся только программисты, у меня нет с ними ничего общего.
Не кажи гоп, пока не прыгнешь. Одно из преимуществ знакомств по Интернету - возможность искать человека по ряду критериев. Можно искать человека по месту жительства, а можно и по знаку гороскопа, и даже по профессии. <А ну покажите мне всех банкиров!> - попросила на сайте знакомств недавно одна девушка :)
8. Меня постоянно обманывают по Интернету - не звонят, хотя я даю свой телефон:
Ага, и такое случается только по Интернету. Радость узнавания, трепет ожидания звонка, злость на того, кто не позвонил: Вы уверены, что девушка, с которой вы познакомились в супермаркете, на самом деле известный юрист? Кто вам сказал, что симпатичный парень из кофейни на самом деле состоятельный банкир, а не менеджер по продажам зубных протезов? И разве каждый мужчина в пиджаке от Gucci в ночном клубе - миллионер?
Будьте всегда немножко настороже, знакомясь по Интернету или в реальной жизни. Доверяйте своим инстинктам, и если что-то кажется странным, постарайтесь закруглить общение до выяснения всех деталей.
9. Я пока не готова к серьезным отношениям.
К счастью для вас, не все, кто знакомится по Интернету, рассчитывают связать себя узами брака со своими новыми знакомыми. Большинство ищет просто новых друзей, партнера для флирта или интимных отношений, чтобы расширить круг своих знакомых, особенно если вы только что переехали в столицу из другого города.
10. Это стоит слишком дорого.
Вы ходите в кафе, покупаете там капуччино? Может быть, еще и стакан минеральной воды? Или как насчет бутылочки недорогого вина в пятницу вечером? Вот столько же стоит перезнакомиться с тысячами новых людей на новых сайтах знакомств. Написать пару тысяч писем интересным мужчинам или женщинам наверняка принесет больше пользы, чем раз посидеть в кафе в гордом одиночестве.
hannah
01-29-2009, 05:21 AM
[QUOTE=cracker;3488]
Циничный жеребец. Этот-то точно знает, что ему любая телка даст. Вернее, он постарается убедить в этом вас. Что там у него происходит с этими самыми загадочными «телками» - тайна, покрытая мраком. Потому что, как известно хороший товар в рекламе не нуждается.
вот именно ,хороший товар в рекламе не нуждается ,поэтому в инете вместо циничных жеребцов пребывают среднестатистические кролики, которым в реале даже крольчиха не даст ,не то что класная телка.:lol:и это не секрет совсем, а правда жизни.зато в инете они могут демострировать свою никому не нужную пиписку, которая в реале дружит лишь с рукой,клинический случай:becky:ну кому нужен мужчина занимающийся сексом в лучшем случае раз в году и то если повезет:confused:ведь то что он кричит в инете о своей секуальности в реале не поможет;)
hannah
01-29-2009, 06:37 AM
Влюбиться в виртуального собеседника легко, ведь ты смотришь на него сквозь розовые очки своих идеальных представлений. Но у нас есть несколько рецептов, как узнать всю правду о своем виртуальном знакомстве и избежать разочарований.
Чем хорош виртуальный роман? Ты узнаешь мужчину изнутри, его характер, его слова, его привычки еще до того, как вы встретитесь. Чем плох виртуальный роман? Когда вы встретитесь на самом деле, собеседник может оказаться не тем, кем ты его привыкла считать - на 10 лет старше, на 10 сантиметров ниже, не такой красивый, а то и вовсе не мужчина, а женщина.
Так в нас заложено природой: если мы не получаем информации о предмете, то додумываем её сами.
.ну какие на фиг очки:confused: розовые ,сереневые или еще какие-то? из нутри человека на самом деле не легко узнать, даже в реале ,а внешне ..... в конце концов есть такое изобретение как веб-камеры и на десять лет они никого не омолаживают.
помню прицепился ко мне один придурок на лл, в гости приехать к нему приглашал и жанится с разбега хотел.а вот фотки свои выслать не в какую.когда он мне позвонил, я подумала что ему лет сто в обед исполнится.естестно, что его туда и послала где его фоты видала:lol:не знаю каким надо быть идиотом, что бы кроме внутреннего еще и внешний образ себе создавать ,по моему такое могут делать только люди, либо недалекие ,либо с больным воображением или те у кого последняя надежда осталась ,то бишь отчаявшиеся и в жизни и в виртуале.
если не получил информацию о предмете ,вычеркни его ,как неопознаный, из своей жизни, а то вдруг это мина.:lol:ну может кто и хочет подарваться:rolleyes::becky:
krevedko
01-29-2009, 06:51 AM
я вот тоже не очень понимаю, как можно вести долгие беседы на расстоянии без вебкамеры (30 долларов - вполне можно разочек разориться) и что-то там себе представлять, особенно, зная о манере многих людей высылать или неактуальные или не свои или обработанные фотошопом фотографии.
все-таки не в 19 веке живем.
я вот тоже не очень понимаю, как можно вести долгие беседы на расстоянии без вебкамеры (30 долларов - вполне можно разочек разориться) и что-то там себе представлять, особенно, зная о манере многих людей высылать или неактуальные или не свои или обработанные фотошопом фотографии.
все-таки не в 19 веке живем.
согласна. Многие пишутся, месяцы на пролет.... Тратят время, не спят ночами....
А для чего? Что бы развлечь старикашку потому, что у него возрастная бессонница?
Потом, когда узнаешь, что этот прЫнц тебе в дедушки годится:(
Обидно и жаль за потраченное время и разбитые надежды:(
seven7
01-29-2009, 08:34 AM
Ведь в этом мире так мало любви, и порой мы хватаемся за любую придуманную нами самими возможность...
Полный цикл самообслуживания. Сама придумала, сама поверила, сама влюбилась, сама разочаровалась, сама страдает...
Единственное, в чем я теперь уверена, так это в бессмысленности виртуальной жизни.
Не знакомьтесь в интернете... Не надо...
Не надо знакомиться как героиня рассказа - без фото, без пугающих совпадений и пр.
Mileda
01-29-2009, 04:15 PM
согласна. Многие пишутся, месяцы на пролет.... Тратят время, не спят ночами....
А для чего? Что бы развлечь старикашку потому, что у него возрастная бессонница?
Потом, когда узнаешь, что этот прЫнц тебе в дедушки годится:(
Обидно и жаль за потраченное время и разбитые надежды:(
Ну это тоже можно проверить.. Во первых нужно что бы он прислал тебе свежие фотки... По фоткам можно определить когда они были сделаны..
Если он для вас способен сделать фотосессию значит мужчина настроен серьёзно, а если фоток мало то возможно он любитель вирта... Не каждый виртлюбитель будит производить телодвижения что бы поддержать виртроман... Мне кажется они такие лентяи... им только клавой постучать...
Ну это тоже можно проверить.. Во первых нужно что бы он прислал тебе свежие фотки... По фоткам можно определить когда они были сделаны..
Если он для вас способен сделать фотосессию значит мужчина настроен серьёзно, а если фоток мало то возможно он любитель вирта... Не каждый виртлюбитель будит производить телодвижения что бы поддержать виртроман... Мне кажется они такие лентяи... им только клавой постучать...
как - то одного канадца просила фото прислать. Прислал, но то, которое на сайте знакомств в анкете стояло. Я прошу еще фото, а он говорит, что не имеет цифрового фотоаппарата:) Имеет две машины ( с его слов), а фотоаппарата не имеет:eek:
Ну, на этом я с ним и рассталась.
Еще у другого американца просила, прислал тоже, которые на сайте. Я настойчиво прошу другие....Он пишет, что не любит фотографироваться. Прошу те, которые сделаны несколько лет назад, пишет: их тоже нет,бывшие подружки забрали:lol:
Наверно в рамку поставят и в угол как икону будут использовать:)
Mileda
01-29-2009, 04:30 PM
как - то одного канадца просила фото прислать. Прислал, но то, которое на сайте знакомств в анкете стояло. Я прошу еще фото, а он говорит, что не имеет цифрового фотоаппарата:) Имеет две машины ( с его слов), а фотоаппарата не имеет:eek:
Ну, на этом я с ним и рассталась.
Еще у другого американца просила, прислал тоже, которые на сайте. Я настойчиво прошу другие....Он пишет, что не любит фотографироваться. Прошу те, которые сделаны несколько лет назад, пишет: их тоже нет,бывшие подружки забрали:lol:
Наверно в рамку поставят и в угол как икону будут использовать:)
Больше чем уверена что сами то они просили твои фотки, да ещё в купальнике..
Больше чем уверена что сами то они просили твои фотки, да ещё в купальнике..
:)эти не успели. Я сказала Good-bye:)
Другие просили. А некоторые сами первые присылали фот свои ч.....
А когда я их посылала на то, что они мне прислали, так они говорили, что я лицемерка и ненормальная.:) они ко мне всей душой и телом...А я стерва переборчивая:becky:
Mileda
01-29-2009, 04:52 PM
:)эти не успели. Я сказала Good-bye:)
Другие просили. А некоторые сами первые присылали фот свои ч.....
А когда я их посылала на то, что они мне прислали, так они говорили, что я лицемерка и ненормальная.:) они ко мне всей душой и телом...А я стерва переборчивая:becky:
Ну вот и разобрались, что вы друг другу не пара...:becky::becky: