PDA

View Full Version : Виза в Россию

zima495
01-08-2009, 10:18 AM
Девочки, такая ситуация, подскажите пожалуйста.
Собирается приехать в гости один товарищ, но возник вопрос, какую визу оформлять (туристическую, по приглашению частную и т.д.) что бы меньше заморочек было. Он в России не был никогда, я тоже с оформлением российской визы не сталкивалась. :becky:
Поискала инфу в инете и пришла в ужас... Покруче чем Шенген будет :becky: :eek:. Регистрация по прибытию, по убытию, прочитала про безумные очереди в ОВИРЕ... Может есть способы не сталкиваться со всей этой бюрократией?? Не хочется портить отдых.
Жить будет НЕ в гостинице, тогда, есть ли возможность например сделать тур. визу БЕЗ брони отеля? Или нужно будет все-таки бронировать.... Короче, не понимаю пока ничего.... :confused:
:yield::yield::yield:

Mileda
01-08-2009, 11:35 AM
На сколько я поняла....иностранцам легче прибыть в Россию...
нужно забронировать номер в гостинице, они делают приглашение, а там живите где хотите... только надо последний день прибывания в гостинице штамп поставить...
Тема такая была ещё на LL... можно там поискать.. я точно помню...

RioRita
01-08-2009, 11:51 AM
Легче всего обратиться в тур. агенство. Они и приглашение оформят, и гостиницу забронируют дешевую (там жить необязательно, но за регистрацию в ней они деньги возьмут, но не очень большие. В районе тыщи, чуть больше). Самый простой путь-через агенство. На ЛЛ была такая тема. Но можно и не искать, позвони сразу в турагенство, там все и узнаешь. Удачи!

zima495
01-08-2009, 12:25 PM
Девочки, спасибо за отклики. Я правильно поняла??, нужно бронировать на весь срок пребывания или можно забронировать на одни сутки, сделать регистрацию и гуляй...
На LL искала, предполагала, что должны быть подобные темы, но не нашла ничего.... ок, поищу еще.

Landia
01-08-2009, 01:03 PM
нет, подождите, во-первых на весь срок вам бронь никто не даст, бесплатно точно не даст. А если вы проживете в отеле 1 день вам поставят что вы там были зарегистрированы ОДИН день, а на границе могут спросить где все остальное время шлялись. (я не знаю может там недорого штраф заплатить...

Если частная виза, то это полная ж*** помимо всего прочего надо идти к натариусу и делать бумажку что хозяин квартиры непротив что сей товарищ у него будет проживать. Т.е. если человек у вас останавливается то ничего, а если снимает жилье то надо чтобы ХОЗЯИН квартиры шел к нотариусу (застрелиться) Можно конечно зарегистрировать у себя а поселить в съемной. очереди в ОВИРЕ правда, ужасные, кроме того вы сначала идете туда на беседу, вас спрашиват кто такой и зачем едет , потом надо ждать месяц по-моему ( это мне так в ОВИРЕ сказали когда я пришла узнать во что лезу) собрать кучу бумажек, КСЕРОКС СБЕРКНИЖКИ на которой лежит не менее 10 000 рублей (специально пошла открыла) , вот ее ксерокс, анкетку заполняете....иииии.....:peace: enjoy your stay in Russia :yield: нужно еще налог по-моему какой-то платить тоже. Короче подумала я, закрыла сберкнижку, плюнула и сама туда поехала :becky:

регистрация по месту проживания- у нас это пасспортный стол, темная комнатушка в которую рвутся по списку в котором вы будете номер 76353 и зарегиться надо в течение 3х рабочих дней :lol: и точно так же выписывать чела

Landia
01-08-2009, 01:24 PM
ага, от города и от района. У нас в Ростове в районе Пролетарском именно так :lol: я имела счастье получать там российский и загран паспорта :)))))))))))))) смотрела на все происходящее и представляла как притяну его туда...:yield:

zima495
01-08-2009, 01:53 PM
нет, подождите, во-первых на весь срок вам бронь никто не даст, бесплатно точно не даст. А если вы проживете в отеле 1 день вам поставят что вы там были зарегистрированы ОДИН день, а на границе могут спросить где все остальное время шлялись. (я не знаю может там недорого штраф заплатить...

Если частная виза, то это полная ж*** помимо всего прочего надо идти к натариусу и делать бумажку что хозяин квартиры непротив что сей товарищ у него будет проживать. Т.е. если человек у вас останавливается то ничего, а если снимает жилье то надо чтобы ХОЗЯИН квартиры шел к нотариусу (застрелиться) Можно конечно зарегистрировать у себя а поселить в съемной. очереди в ОВИРЕ правда, ужасные, кроме того вы сначала идете туда на беседу, вас спрашиват кто такой и зачем едет , потом надо ждать месяц по-моему ( это мне так в ОВИРЕ сказали когда я пришла узнать во что лезу) собрать кучу бумажек, КСЕРОКС СБЕРКНИЖКИ на которой лежит не менее 10 000 рублей (специально пошла открыла) , вот ее ксерокс, анкетку заполняете....иииии.....:peace: enjoy your stay in Russia :yield: нужно еще налог по-моему какой-то платить тоже. Короче подумала я, закрыла сберкнижку, плюнула и сама туда поехала :becky:

регистрация по месту проживания- у нас это пасспортный стол, темная комнатушка в которую рвутся по списку в котором вы будете номер 76353 и зарегиться надо в течение 3х рабочих дней :lol: и точно так же выписывать чела

Действительно ужас. О подобных перепетиях тоже читала... И к чему такие сложности... Весь отпуск в очереди и проведешь... :eek:

zima495
01-08-2009, 02:05 PM
У нас есть друг (норвежец), который женат на русской девочке. Он, когда ездит в Россию, делает визу через тур.фирму (могу рассказать в подробностях, но они имеют смысл только если твой, Зимушка, знакомый - скандинав:)) . Причем оформить рус. визу через тур. фирму из Норвегии не только проще, но и дешевле, чем через посольство:lol: Отель он не бронирует, пишет адрес свекров в форме и все.
Говорит, что через посольство тоже не особенно сложно, заполнить какие-то бумажки в основном, но просто в посольство ведь нужно являться специально пару раз как минимум.

Мой друг англичанин, я живу в Москве.
Я сообщила ему вчера, что тур. визу сделать проще, он у себя узнает все моменты. Ну а я здесь решила разузнать и понять, что бы никаких неожиданностей не было.

Маша, расскажи пожалуйста, как без брони отеля, если пишет адрес свекрови, то по приезду она его все равно регистрирует у себя? Т.е. это все равно идти в паспортный???
А если бронировать отель, ну например на 2 недели, то приходишь туда, ставишь штамп, оплачиваешь номер за 2 недели и мило отправляешься туда, куда тебе нужно.... Потом перед отъездом заходишь к ним снова, ставишь штамп об убытии и домой.
Я все правильно понимаю девочки??? То ли я туплю, то ли что....:becky:

zima495
01-08-2009, 02:08 PM
Спасибо девочки, что разжевываете.
У них тоже подобные порядки, если по приглашению ехать??? :eek:

Sarah
01-08-2009, 02:22 PM
Зима, по поводу визы - турагентство. Сделают все за 1-2 дня. По поводу регистрации в Москве - придете на почту и узнаете в каком окошке можно отправить регистрацию (постановку на учет) иностранца. Если в интернете найдете анкеты на это уведомление и сделаете все заранее, то весь процесс регистрации займет 10 мину максимум. Только не забудьте после его отъезда также с почты отправить в ФМС своего района отрывной талон. Это тоже очень важно. Я так регистрирую своего друга очень часто. Он из Канады. А вот с племяницей, которая приехала учиться в Москву из Красноярска гораздо больше возни. То есть, обращаю ваше внимание, что зарегистрировать иностранца, прибывшего из страны, требующей въезда в Россию по визе, очень элементарно и незатратно. Заплатите около 200 рублей. Я своего регистрирую то на неделю, то на месяц, то на три - в любом случае сумма типа 118 рублей + оплата заказного письма в ФМС рублей 100, плюс марки и конверт, так что получается около 250 рублей. Так что просто узнайте на почте - где именно производят регистрацию. У них же можете взять и анкеты, но они будут очень плохого качества. Заполнять нужно в двух экземплярах. На почте же вам скажут какие еще доки нужно будет принести для регистрации (копия вашего паспорта с пропиской, копия его паспорта и копия его визы). Удачи вам.

zima495
01-08-2009, 02:53 PM
Зима, по поводу визы - турагентство. Сделают все за 1-2 дня. По поводу регистрации в Москве - придете на почту и узнаете в каком окошке можно отправить регистрацию (постановку на учет) иностранца. Если в интернете найдете анкеты на это уведомление и сделаете все заранее, то весь процесс регистрации займет 10 мину максимум. Только не забудьте после его отъезда также с почты отправить в ФМС своего района отрывной талон. Это тоже очень важно. Я так регистрирую своего друга очень часто. Он из Канады. А вот с племяницей, которая приехала учиться в Москву из Красноярска гораздо больше возни. То есть, обращаю ваше внимание, что зарегистрировать иностранца, прибывшего из страны, требующей въезда в Россию по визе, очень элементарно и незатратно. Заплатите около 200 рублей. Я своего регистрирую то на неделю, то на месяц, то на три - в любом случае сумма типа 118 рублей + оплата заказного письма в ФМС рублей 100, плюс марки и конверт, так что получается около 250 рублей. Так что просто узнайте на почте - где именно производят регистрацию. У них же можете взять и анкеты, но они будут очень плохого качества. Заполнять нужно в двух экземплярах. На почте же вам скажут какие еще доки нужно будет принести для регистрации (копия вашего паспорта с пропиской, копия его паспорта и копия его визы). Удачи вам.

""По поводу регистрации в Москве - придете на почту и узнаете в каком окошке можно отправить регистрацию (постановку на учет) иностранца."" :confused:

Не поняла, что такое ФМС???? Отправить регистрацию с почты??? Ее еще и отправлять куда-то нужно??? :eek:

Я прочитала все и думаю с отелем может-быть действительно нет смысла связываться.
Зарегистрировать могу у родителей, это проще... Я думала прийти в обычный паспортный стол и сделать временную регистрацию... Это не так.... ????????
Временную регистрацию мои родители делали для родственников, не проблема, но вот как с иностранцами поступают???

zima495
01-08-2009, 03:00 PM
Ты все правильно понимаешь:)

Да, он пишет адрес свекрови, когда заполняет форму в турагенстве. Потом по прибытию идет в "специальный почтовый офис" (он так называет паспортный стол:becky:) и регистрируется там.

Действительно, наверное проще всего...
Зарегистрировать у родителей (как бы его друзей :becky:) После того, как он зарегистрировался, что делать с этой регистрацией??? Куда отправлять??? И перед отъездом снова посетить этот "специальный почтовый офис" :becky:??
Девочки, может вопросы глупые, но действительно с трудом разбираюсь в этой абракадабре....

whynotme
01-08-2009, 03:14 PM
Не так страшен черт, как его малюют... Агентства берут за приглашение и регистрацию приличные деньги, на самом деле.
Если товарисч оформляет турвизу, то все делает сам, через своих туроператоров. В моем случае, он сам нашел туроператора, продумал маршрут, если останавливаешься на срок менее 3 дней, регистрация не нужна, отели делают ее по умолчанию. Но... мы ехали вместе отдыхать в заповедник, в лесу регистрацию никто не делает. Поэтому я нащла знакомых, работающих в гостинице, и он оплатил место в самом дешевом номере на весь срок пребывания. Получилось вполне сносто - 100 баксов за 3 недели... 2005 год.
В 2008 оформляла частное приглашение. Все оказалось гораздо проще.
Приглашение. Естественно делала заранее - за 3 месяца до визита. Пакет документов оформляла в фирме при ОВИРе. Ну ленивая я самолично бумажки заполнять. Нужна справка с работы, что ваш доход позволяет принять иностранца. Заработок должон был быть что-то в районе 7-10 тыщ в месяц на одного приглашаемого, т.е. я могу пришласить аж троих за раз... Про жилплощадь не спрашивали, у меня тогда еще она в собственности оформлена не была. Собственно этого я больше всего боялась. Ну там еще какая-то пошлина была... короче - все вместе с услугами обошлось в 450 рублей. Не сказать, что очередь была бешеная. Просто доки на приглашения принимают у нас в городе раз в неделю и часа два. Приехала часа за 2 до начала работы, естественно, подождать прищлось.

zima495
01-08-2009, 03:23 PM
Не так страшен черт, как его малюют... Агентства берут за приглашение и регистрацию приличные деньги, на самом деле.
Если товарисч оформляет турвизу, то все делает сам, через своих туроператоров. В моем случае, он сам нашел туроператора, продумал маршрут, если останавливаешься на срок менее 3 дней, регистрация не нужна, отели делают ее по умолчанию. Но... мы ехали вместе отдыхать в заповедник, в лесу регистрацию никто не делает. Поэтому я нащла знакомых, работающих в гостинице, и он оплатил место в самом дешевом номере на весь срок пребывания. Получилось вполне сносто - 100 баксов за 3 недели... 2005 год.
В 2008 оформляла частное приглашение. Все оказалось гораздо проще.
Приглашение. Естественно делала заранее - за 3 месяца до визита. Пакет документов оформляла в фирме при ОВИРе. Ну ленивая я самолично бумажки заполнять. Нужна справка с работы, что ваш доход позволяет принять иностранца. Заработок должон был быть что-то в районе 7-10 тыщ в месяц на одного приглашаемого, т.е. я могу пришласить аж троих за раз... Про жилплощадь не спрашивали, у меня тогда еще она в собственности оформлена не была. Собственно этого я больше всего боялась. Ну там еще какая-то пошлина была... короче - все вместе с услугами обошлось в 450 рублей. Не сказать, что очередь была бешеная. Просто доки на приглашения принимают у нас в городе раз в неделю и часа два. Приехала часа за 2 до начала работы, естественно, подождать прищлось.

Есть одна проблема в этом случае, время. Все эти организации работают в обычные рабочие дни, а с работы отпускают очень неохотно....

zima495
01-08-2009, 03:26 PM
Мы никуда не поедем, останемся в Москве. Он здесь не был никогда. :p

whynotme
01-08-2009, 03:27 PM
Что тока для гостей не сделаешь. Через 3 недели бумажка была готова. Никто никуда меня не приглашал, никто не звонил. Да, я боялась еще - был в анкете пунктик, где товарисч визу получать будет. Я посоображала, сказала наобум - Амстердам... а консульство то в Гааге. Но нашим, похоже, это все по барабану. Дальше бумажку надо было отослать по адресу. Вот тут было весело. На почте сказали - документы ценным письмом посылать низзя. Диичел просил 3000 за доставку... в итоге отправила курьерской почтой за 1200. С этой бумажкой товарисч обратился в консульство, где виза была благополучно получена.
Регистрация. Вообще элементарно. Пришли в местный Овир в конце работы, никакой очереди, я заполнила анкетку, нам дали бумажку о регистрации, сделали все нужные отметки. Получалось так, что товарисч улетал в понедельник рано утром, из заповедника мы возвращались в субботу, поэтому делать отметку о его отбытии я ходила сама после его отъезда... это можно сделать в трехдневный срок. Элементарно тоже.
Да, поначалу я напуганая всеми рассказами,консультировал сь в агентстве. Как-то ну нелишние 200 баксов за приглашение, про регистрацию в отеле через фирму вообще молчу, самый дешевый номер в этом году стоил уже 800 в сутки - посчитайте, сколько месяц. Конечно, частное приглашение означает, что вы гарантируете, что гость в означенный срок благополучно отчалит на родину, так что в случае чего, нужно быть готовым оплатить его обратный билет :becky:

zima495
01-08-2009, 03:30 PM
Девочки, а насколько серьезна у вас вся эта штука с регистрацией вообще? Я была весной в Москве 5 дней, потом была осенью в Питере еще 4 или 5 дней..я нигде не регистрировалась (тока в гостинице)...Я ведь тоже иностранка (у меня украинский паспорт)...меня впустили и выпустили на границе без проблем...Что-то я ниче не понимаю...:confused:

Я тоже не особенно понимаю... Хотя в Москве довольно часто останавливают людей, проверяют паспорт и регистрацию.

zima495
01-08-2009, 03:44 PM
Что тока для гостей не сделаешь. Через 3 недели бумажка была готова. Никто никуда меня не приглашал, никто не звонил. Да, я боялась еще - был в анкете пунктик, где товарисч визу получать будет. Я посоображала, сказала наобум - Амстердам... а консульство то в Гааге. Но нашим, похоже, это все по барабану. Дальше бумажку надо было отослать по адресу. Вот тут было весело. На почте сказали - документы ценным письмом посылать низзя. Диичел просил 3000 за доставку... в итоге отправила курьерской почтой за 1200. С этой бумажкой товарисч обратился в консульство, где виза была благополучно получена.
Регистрация. Вообще элементарно. Пришли в местный Овир в конце работы, никакой очереди, я заполнила анкетку, нам дали бумажку о регистрации, сделали все нужные отметки. Получалось так, что товарисч улетал в понедельник рано утром, из заповедника мы возвращались в субботу, поэтому делать отметку о его отбытии я ходила сама после его отъезда... это можно сделать в трехдневный срок. Элементарно тоже.
Да, поначалу я напуганая всеми рассказами,консультировал сь в агентстве. Как-то ну нелишние 200 баксов за приглашение, про регистрацию в отеле через фирму вообще молчу, самый дешевый номер в этом году стоил уже 800 в сутки - посчитайте, сколько месяц. Конечно, частное приглашение означает, что вы гарантируете, что гость в означенный срок благополучно отчалит на родину, так что в случае чего, нужно быть готовым оплатить его обратный билет :becky:

Если можно сделать тур. визу без брони отеля, то может быть то на то и выходит... Что здесь приглашение оформлять, что он там в фирме оформит...

RioRita
01-08-2009, 04:00 PM
Исчо раз! Идете в турагенство и оформляете частное приглашение. Они ВСЕ сделают сами в самые наикратчайшие сроки по необременительной цене. Приглашение ими же оформленное, отсылаете курьерской почтой. Он у себя за день-два открывает визую Приезжает. Вы вместе с ним идете в то турагенство и ему выдают регистрацию в отеле(за который он не платит ни копейки), платит он около тыщи. ВСЕ!

zima495
01-08-2009, 04:06 PM
Исчо раз! Идете в турагенство и оформляете частное приглашение. Они ВСЕ сделают сами в самые наикратчайшие сроки по необременительной цене. Приглашение ими же оформленное, отсылаете курьерской почтой. Он у себя за день-два открывает визую Приезжает. Вы вместе с ним идете в то турагенство и ему выдают регистрацию в отеле(за который он не платит ни копейки), платит он около тыщи. ВСЕ!

Спасибо, поняла. :)

rose-moon
01-08-2009, 04:40 PM
Зимуль - послушай как я недавно сделала.
Мой тоже из Англии, мое приглашение опоздало к нему на неделю , а билеты были уже взяты. Пришлось ему делать тур визу ( кажется 200 денег) название моего отеля (любого) и кажется все. Потом когда он приехал , мы хотели сделать регистрацию в отеле , но без проживания - нам отказали :becky::becky::becky: и мы пошли в паспортный стол( надо в течение 3 дней). Там мы взяли бланк и оплатили услуги 100 рублей помоему за впечатывание наших данных . Нам дали корешок - надо сделать ксерокопию , которую ты отдашь ему при отъезде , а оригинал потом сразу сдашь обратно в визовую службу как только он уедет. Все это время он жил у меня дома. Все было нормально , но побегать в первый день нам пришлось , так как суббота была

Счастливо вам встретиться!!!:peace:

Sarah
01-08-2009, 04:48 PM
""По поводу регистрации в Москве - придете на почту и узнаете в каком окошке можно отправить регистрацию (постановку на учет) иностранца."" :confused:

Не поняла, что такое ФМС???? Отправить регистрацию с почты??? Ее еще и отправлять куда-то нужно??? :eek:

Я прочитала все и думаю с отелем может-быть действительно нет смысла связываться.
Зарегистрировать могу у родителей, это проще... Я думала прийти в обычный паспортный стол и сделать временную регистрацию... Это не так.... ????????
Временную регистрацию мои родители делали для родственников, не проблема, но вот как с иностранцами поступают???

Зима - ФМС - это федеральная миграционная служба. Это то место сейчас, где вам в вашем районе выдают заграничный паспорт. Но для регистрации иностранца туда ходить не надо! Процедура упрощена максимально - уведомления о регистрации иностранцев оформляют на почте. Вы просто должны прийти на почту со всеми мною перечисленными доками и узнать - в каком окошке делают такую регистрацию. Вы отдаете в это окошко все доки, они ставят печати почты России, отрывают вам корешок и остальное отправляют в ваше ФМС. Вам даже не обязательно приходить на свою почту - главное знать адрес вашего ФМС. На вашей почте лучше, потому что они знают этот адрес наизусть и легко вместе с индексом вам его диктуют. Это очень простая и быстрая процедура - даже невероятно! Потому что когда в конце 2007 года внедряли эту систему (с регистрацией на почте) был такой бардак, что я даже неоднократно рыдала на приеме у начальника ФМС моего района, но он, надо отдать должное, меня успокаивал и все объяснял. Хотя в первые пару месяцев бардак был необыкновенный и никто ничего не понимал.
За визой ваш мол человек должен обратиться в турагентство в своей стране - самую простую одноразовую турвизу на месяц дают буквально на второй день. Для этого совсем не обязательно бронировать гостиницу - в нашей стране при въезде у иностранцев не требуют указания адреса, по которому они будут проживать (для визы можно перечислить 5 городов, которые иностранец намерян посетить, но на самом деле он может посетить все, что угодно - это несущественно и чисто проформа).
Зарегистрировать его нужно в течение трех дней по приезде. И точно также отправить корешок в ФМС после его отъезда (в течение трех дней).
При вылете или выезде из страны никто не имеет больше права требовать подтверждения регистрации, потому что закон оговаривает, что перед отъездом иностранец возвращает свою регистрацию либо напрямую в ФМС (но таки через почту), либо хозяину квартиры, где он был зарегистрирован, чтобы хозяин это сделал сам в течение трех дней после отъезда иностранца.

whynotme
01-08-2009, 04:48 PM
Спору нет, в каждом городе свои порядки, свои агентства, в нашенском - приглашение через фирму 200 баксов, регистрация - тысяча, НО не рублей,,,
потому дешевле было делать все самой. Зима, а у вас прописка московская? :peace:

В анкете вы можете указать до 5 пунктов, где планирует останавливаться ваш гость,
нужна его копия паспорта, а так же сведения о его месте рождения, работы, получения визы... все это переведенное на русский язык. Очень меня повеселило тройное голландское имя на русский переводить...

rose-moon
01-08-2009, 04:54 PM
Зимуль и еще не забудь о том , чтобы он сохранил авиабилеты эти как доки для будущего ( если он тебе , конечно пондравиться):):):)

zima495
01-08-2009, 05:16 PM
Спору нет, в каждом городе свои порядки, свои агентства, в нашенском - приглашение через фирму 200 баксов, регистрация - тысяча, НО не рублей,,,
потому дешевле было делать все самой. Зима, а у вас прописка московская? :peace:

В анкете вы можете указать до 5 пунктов, где планирует останавливаться ваш гость,
нужна его копия паспорта, а так же сведения о его месте рождения, работы, получения визы... все это переведенное на русский язык. Очень меня повеселило тройное голландское имя на русский переводить...

Да, прописка московская.
Я столкнулась с немалыми тарифами когда хотела сделать себе Шенген через визовые фирмы. Перерыла кучу инфы в инете, звонила, мне говорили, стоимость такая-то :becky:, но без гарантий... Поэтому взялась за оформление сама.
Теперь все время сама делаю, по поводу российского приглашения не знаю расценки, у них в инете может быть указана одна цена, а в реале намного выше...

zima495
01-08-2009, 05:17 PM
Зимуль и еще не забудь о том , чтобы он сохранил авиабилеты эти как доки для будущего ( если он тебе , конечно пондравиться):):):)

Хехе, а он уже пондравился.. :p
А билеты электронные...
Я тебе отправила личное сообщение Розочка.

Sarah
01-08-2009, 06:02 PM
Зима, еще один комментарий - пусть ваш молчел обращается в турфирму не через вас (скажем, в Москве), а в своей стране напрямую - это две большие разницы!!! Там ему ничего не надо дополнительно - гостиниц, явок, адресов, оснований и прочее. А если делать через российскую турфирму, то дело может осложниться и затянуться...

rose-moon
01-08-2009, 06:35 PM
Света , отослала тебе номер моей Аськи.

zima495
01-08-2009, 06:36 PM
Зима, еще один комментарий - пусть ваш молчел обращается в турфирму не через вас (скажем, в Москве), а в своей стране напрямую - это две большие разницы!!! Там ему ничего не надо дополнительно - гостиниц, явок, адресов, оснований и прочее. А если делать через российскую турфирму, то дело может осложниться и затянуться...

Да, спасибо большое, я тоже подумала. Пусть там оформит, что ему через меня... :becky: Большой и самостоятельный. :becky:

zima495
01-08-2009, 06:42 PM
Света , отослала тебе номер моей Аськи.

Спасибо Инна, у меня немного устаревшая версия. Обновлю сейчас и найду тебя.

zima495
01-08-2009, 06:47 PM
Девочки, спасибо всем большое за помощь!!! :peace:
Действительно, пока не столкнешься, не знаешь о подводных камнях. :)
Без вас я бы долго рылась в инете и потратила массу времени. :yield:

Mileda
01-08-2009, 06:54 PM
Я тоже думаю что молчеловек должен быть самостоятельный.. привыкли мы за них думать.. надо уже отвыкать..
Зимуля я очень рада за тебя что у тебя хорошо так складывается...

sunontheway
01-08-2009, 07:02 PM

Марина права, это самый простой и недорогой способ. В Питере приглашение + регистрация до месяца 1600 руб.

Приглашение можно теперь посылать по е-мейлу или факсу (исключение - частное приглашение, оформляемое через ОВИР).

Маша, у нас с Украиной безвизовый режим. Во-вторых, ты жила в гостинице, в этом случае они сами регистрацию делают. В-третьих, на регистрацию украинских граждан наши погранцы смотрят сквозь пальцы.

Liudmila52
01-08-2009, 07:04 PM
посмотрите этот англ.сайт .. визу и регистрацию можно сделать в Англии быстро и по почте .Проверено неоднократно.www.realrussia.co.uk

Casuallove
01-08-2009, 07:41 PM
http://www.ta-p.ru/
http://old.radiomayak.ru/schedules/51/11655.html
http://www.viziruem.com/prigl_inostr_ru.htm

sunontheway
01-08-2009, 08:22 PM
А вот на счет погранцов и их "пальцы"...ггг...

На кого нарвешься, согласна. У меня знакомого финна год выпускали без проблем (у него в Питере своя квартира и семья). Так один раз таки докопались. Потоптались час на границе, типа ждали пока начальство появится, ну в итоге пустили.

Немцы гостили, двое сделали регистрацию, двое забили на нее. Улетели все без проблем.

По поводу российско-украинской границы. Можно же с национальными паспортами путешествовать. В нац пачпорт запрещено вообще штампы ставить.

zima495
01-08-2009, 08:58 PM
Я тоже думаю что молчеловек должен быть самостоятельный.. привыкли мы за них думать.. надо уже отвыкать..
Зимуля я очень рада за тебя что у тебя хорошо так складывается...

Спасибочки Миледочка! Спасибо за теплые слова. :)