View Full Version : Хочу поехать в Турцию
Mileda
09-03-2008, 09:13 AM
В Турции не была ни когда...может кто знает где лучше можно отдохнуть и не дорого...
Планирую ехать с подругой или с ребёнком...
Trinity
09-03-2008, 10:03 AM
Милед,наверное подешевше в Анталии будет,но мне лично нравится Кемер и Фетие.Там и с сервисом получше и море почище,но правда и цены повыше.
В Анталии можно посмотреть Эфес,Олимпус,Паселис,Миру(т урки считают это родина Дед Мороза:))
Iva-61
09-03-2008, 10:45 AM
Миледа , моя сестра отдыхала в Даламане. Там есть свой аэропорт . Побережье - всего-то 5 км. Очень даже доступные цены. Горная река. Такая прелесть! Они там на странных лодках спускались по реке! Столько впечатлений за 10 долларов! Конечно же море. Чистое . Не замусоленное. Немцев нет.
http://www.saga.ua/modules/gallery/albums/9/15547cef2acef7d09685f5033cf6ebc5_big.jpg
Iva-61
09-03-2008, 10:47 AM
Изв. про фразу про немцев . Это случайно . Просто вспомнила , как Лиса сказала однажды : Немцы оккупировали весь земной шар! Они повсюду!:lol:
cecilia
09-03-2008, 11:35 AM
В прошлом году была в Сиде ,вроде 130км от Анталии, не понравилось вообще, от первого до последнего дня администрацию отеля доставала.короче первое что не понравилось, это самолеты которые туда летают ,старые больно. отели более менее нормальные если пять звездочек+, четыре и пять вообще не соответствуют, еда что не съели на завтрак доедайте на ужин, европейский стол не во всех отелях присутствует, а турецкий явно на любителя растройство желудка можно заработать(некоторым не повезло дело дошло до больницы) питьевая вода плохая(в бутылках тоже)могут поселить не нормальный номер или вообще не в тот отель, и немцы точно лучше турков.
а если подешевле то это значит совсем хре***ый сервис.но может это только мне не понравилось, потому что я турцию с испанией только могла сравнить, что в принципе сравнению не подлежит.
LadySS
09-03-2008, 12:10 PM
Первый раз в Турции я отдыхала в Кемере - это Анталийское побережье, Анталия Бельбеди, а потом Кемер. Не понравилось ничего. Все почти так как описала Cecilia. Сервис просто удручающий и отношение если видят, что русский -особенно ужасное, даже не знаю почему. Единственное, что порадовало посетили Ликию, город Миру где есть храм Николая Чудотворца. Потом я отдыхала в Мармарисе это уже Эгейское море, оно чуть хуже, холоднее и грязнее чем Средиземное. Не далеко от туда есть город Эфес по легенде именно там доживала свои последнии дни дева мария. Не могу сказать, что была в полном восторге, мне показалось, что сервис всетаки получше чем на анталийском побережье.Но решила в на Турцию денег больше не тратить. :becky: Хотя страна достаточно красивая.
Я бы Вам посоветовала лучше в Италию, 5 морей, куча озер. Италия никогда меня не разочаровывала.:yo:
krevedko
09-03-2008, 12:11 PM
В Турции здорово отдыхать на Эгейском побережье - Кушадасы, Бодрум, Мармарис. Но сейчас я туда ехать уже не посоветовала бы. Эгейское море холоднее Средиземного, и сезон в тех краях намного раньше заканчивается (где-то в середине сентября).
Поэтому если планируете ехать в сентябре-начале октября, лучше ориентироваться на средиземноморское побережье. Если по ценам, то наименее дорогим районом считается Алания. Но там надо очень внимательно выбирать отель (что, в принципе, относится и ко всей Турции), так как процентов 70 просто откровенные помойки с видом на стройку и пляжем через дорогу.
Если хочется спокойного отдыха без каких-либо тусовок и зажигов, я бы посоветовала Alara Hotel 4* (я туда летом маму с тетушкой отправляла) - хорошая зеленая территория, песчаные пляжи, нормальный сервис. из недостатков - достаточно старые номера.
В окресностях Алании пляж - песок или галька. Иногда бывают плиты. Надо уточнять по каждому рассматриваемому отелю.
В том же Кемере можно попробовать присмотреть что-то - отелей много, расположены в разных деревушках, вокруг Кемера - мне особенно импонируют Текирова и Гейнук.
Пляж - галька. В хороших отелях, мелкая с насыпным песком. В плохих - валуны, особенно в районе Бельдиби.
Местность гористая - очень симпатичные горы, поросшие сосновым лесом.
Сиде - не советовала бы. Степь да степь кругом, мало хороших отелей. Те хорошие, которые есть - безумно дорогие. Пляж - в основном, песок.
Белек - хорошее место, но достаточно дорогое. Много неплохих отелей. Недалеко добираться от Анталии. Находится в окружении сосновых лесов и полей для гольфа. Пляж - песок. В лесах бродят черепахи, правда, мне не попадались :cool:
Сама Анталия, достаточно большой город. В ней отели, конечно, есть, но я бы не советовала останавливать свой выбор на Анталии.
З.ы. я работала в Турции гидом 2 сезона, правда, достаточно давно. Поэтому если нужна общая или экскурсионная инфа, - смело обращайтесь, а конкретной информацией о состоянии дел в отелях, которые там есть сегодня, не обладаю, ибо все течет и все изменяется. :)
Mileda
09-03-2008, 12:18 PM
Спасибо девочки за инфу....я уже 2 месяца читаю форумы специальные.. согласна в турции стало немного хуже.... нужно большон внимание оказать при выборе ателя... На Италию боюсь денюжек не наскребу.... Буду дальше зондировать почту.... Прочитаю на форумах последние новости о тех местах которые вы мне посоветовали.
krevedko
09-03-2008, 12:40 PM
Милед,наверное подешевше в Анталии будет,но мне лично нравится Кемер и Фетие.Там и с сервисом получше и море почище,но правда и цены повыше.
В Анталии можно посмотреть Эфес,Олимпус,Паселис,Миру(т урки считают это родина Дед Мороза:))
:becky: Ну да, можно и так сказать. Но точнее все-же Сэйнт Николас, он же наш Николай Угодник. В Мире находится его могила, но самого его оттуда выкрали итальянские моряки и увезли мощи в Бари, где он сейчас и хранится. Удалось посетить этим летом, была страшно рада.
По экскурсионке уточню. Из вышеперечисленных мест только Олимпус и Фаселис находятся около Кемера. Но большого интереса они не представляют. Поэтому их посещение обычно происходит в рамках боут-тура, чтобы не просто так на лодке к солнцу пузом валяться, а еще и к высокому приобщиться :becky:
Экскурсия в Миру - сложная. Подьем в 6 утра и, часа 3-4 на автобусе по серпантину. Водители лихие, дорога узкая и вдоль отвесного обрыва, страшно до чертиков :cool:
Мое любимое место - Аспендос. До него ехать от часа до трех, в зависимости от того, где находится ваш отель (сам Аспендос находится между Белеком и Сиде). Там умопомрачительный амфитеатр в очень хорошем состоянии. Сейчас, насколько мне известно, туристов туда возят по вечерам, когда в амфитеатре проходят опера-балеты. Впечатляет.
До упомянутого вами Эфеса от средиземного моря ехать очень долго - часов 7-8 на автобусе. Место, конечно, очень интересное, но лучше его посещать тем, кто отдыхает на Эгейском побережье.
Rafaella
09-04-2008, 03:57 AM
Я два раза в Кемера отдыхала, а точнее в Гейнюке. Место оченьзеленое и неплохое.
Из эскусий мы еще ездили в Памуккале, но это еще более тяжелая чем Мира. Выезжали в пять утра из отеля, возвращались в 11 вечера.
В Аспендосе была в 2005, там проходило шоу "Fire of Anatolia". Я была под впечатлением и от шоу и амфитеатра. Недавно в Киеве проходило это шоу, свовсем не то.
Valentina
09-04-2008, 07:30 AM
C ребёнком и недорого- есть по дороге в Аланию местечко- Авсавлар. Небольшой уютный городок,много магазинчиков,есть где вечером прогуляться.
Valentina
09-04-2008, 08:26 AM
Спасибо девочки за инфу....я уже 2 месяца читаю форумы специальные.. согласна в турции стало немного хуже.... нужно большон внимание оказать при выборе ателя... На Италию боюсь денюжек не наскребу.... Буду дальше зондировать почту.... Прочитаю на форумах последние новости о тех местах которые вы мне посоветовали.
Посмотрите отели в местечке Авсавлар-это недоезжая до Алании. Небольшой уютный городок,много магазинчиков,есть где вечером прогуляться и посидеть. Отели там есть и недорогие,а пляжи- песочек и заход в море-тоже песочек. Место очень неплохое и чистое.