PDA

View Full Version : как я отме(чаю)тила новый год

8bigwheels
12-31-2008, 07:46 AM
Ну вот, давайте здесь писать сочинения на тему как я провел лето, ой, т.е зиму:becky: а еще конкретнее новй год!
У нас уже 6 часов вечера, и мы с матюшкой( моя лучшая подружка, и коллега) уже побывали на городской елке. Вечером идти не захотели, т.к народу валом, да и холоднее на много. Ентож, дальний восток, бляха! Холодища-жуть! хотя сегодня днем вроде около 18 градусов ниже ноля, и это есть тепло:) Только шо вернулись и смотрим фотки которые нащелкали, и я решила некоторые запостить сюда:)

RioRita
12-31-2008, 08:08 AM
Так холодно? О, Боже ж ты мой!
У нас обещают минус 7 завтра, дрожу заранее. Сегодня вряд ли куда пойду, если только ночью, после часа. А так салатики стругаю. Как совсем устану, сюда захожу, посидеть, отдохнуть. А ведь еще и жарить-парить! Два здоровых жора ждут(и спят, между прочим, вчера в пабе пиво пили. Да! У нас в Питере тоже есть Ирландские пабы. Только меня туда не взяли. Подозреваю, наши пабы чем-то все же отличаются от Ирландских).
Таня, и что ты всегда куда-то лезешь? То на пальму, то на елку. Там сверху видно ВСЕ?
Счастливого тебе Нового Года! И Матюше тоже. И братишке!

8bigwheels
12-31-2008, 08:20 AM
Девочки, между прочим, не всем дальневосточникам холодно зимой. Увидела молодую мамашу с коляской и молодым человеком рядом. она в капронках:eek: а еще говорят, что женщины умнеют после родов... Но слава богу, что дите в коляске укутанное по самый носик было:)

ладно вернемся к дневной прогулке, я прокатилась на горке, потом мы решили сделать снежных ангелов. Короче бегали как две дурочки-снегурочки, с довольными улыбающимися лицами, с камерой в руке, в то время как остальное население с озадачеными лицами и с огромными пакетами с продуктами в руках торопились домой.

Casuallove
12-31-2008, 08:21 AM
Ой, Танюшка, прямо как из сказки.
Так и хочется спросить - Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная? :becky::)
С наступающим ВСЕХ!!!!!

Masichka
12-31-2008, 08:31 AM
Холодища-жуть! хотя сегодня днем вроде около 18 градусов ниже ноля, и это есть тепло:) Только шо вернулись и смотрим фотки которые нащелкали, и я решила некоторые запостить сюда:)

Я тут при минус 3 замерзаю в своей пуховой куртке ниже колен, а когда смотрю на тебя в такой довльно легенькой по моим меркам курточке при минус 18, а особенно на эту молодую маму, то мня аж саму такой холод пронизывает :becky: Я б там, наверное, из дома не вышла бы:p

8bigwheels
12-31-2008, 08:51 AM
Ой, Леди Мэри, я такая непоседа! как обезьяна, хотя вроде в год собаки родилась:)

А еще мы с наделали тазик оливье, и селедку под шубой. Решили без всяких японской, китайской, индийской итд кухонь обойтись:) Надоело уже! Да и в России уже давненько новый год не отмечали, поэтому и решили все по-русски сделать:becky:

RioRita
12-31-2008, 09:01 AM
Ваш салатик Оливье напомнил и многое, и многих! Теперь я уже не колбаску в него строгаю, а говядину отварную. Такой салат вообще-то деревенским называется, а с колбаской у нас почему-то столичным называют. Приятного аппетита. Весело вам там!Аж слюнки потекли, а ждать-то еще 11 часов!

8bigwheels
12-31-2008, 09:19 AM
не Мэри, если не колбасятина, то меняется ощущение...я стаким салатом сново как в России, а скорее в сов. союзе...Для меня это очень важно сейчас. хочу воспроизвести ту обстановку... щас еще с легким паром возьмем на прокат:becky:

Butterfly.80
12-31-2008, 09:21 AM
Не могу просто не поделиться своей радостью сегодня!!!!:):):):):)
Сегодня я поверила в чудо:l_santa:

Я получила открытку из Германии,подружка поздравляет (между прочем наша форумчанка и познакомились мы еще на ЛЛ форуме:tea:)
Больше 2 недель шло письмо,только вчера разговаривали и уже решили,что не дойдет...
Ан нет!сегодня с папой поехала в магазин,а он мне письмо достает и говорит тебе подарочек под новый год:) я как увидела, думала крыша авто проломится так я аж подпрыгнула от радости:becky::clap::Laie_94:
Чудо есть:) Волшебный новый год:peace:

Koshka
12-31-2008, 09:36 AM
А я все еще на работе:( потом буду долго-долго ехать на автобусе к деду морозу и елочке. надеюсь к наступлению нового года доберусь:rolleyes:

А от вида Таниного оливье я еще и голодная

Девочки всех с Наступающим!!!

Butterfly.80
12-31-2008, 09:52 AM
А мы тоже решили оливье делать тока ещё не знаю с колбасой или с мяском...
а вот под шубой отказались просто сельдь под лучком будет :)
А, вчера мама в ночь варила язык и мясо на холодец, попросила меня выключить через час язык "И смотри кастрюли не перепутай!" И пошла спать... я выключила всё как просили, в 3 спать иду и мама встала,говорит пойду холодец посмотрю, смотрю бежит ко мне:Эх,ты говорит, всё же перепутала кастрюли,ещё б чуть-чуть и язык прегорел бы ...
вот такая я помошница:o , а была уверена что всё правильно сделала...:rolleyes:

Marta-Smarta
12-31-2008, 09:55 AM
ДОМА в семейном кругу, сначала будет коллективное нарезание салатов, заворачивание блинчиков, и фотосессия в новом платье и сапогах, накрывание стола, проводы старого года под телевизор, потом с любимым на телефоне, и выйдем все в сад ночью смотреть фейерверки.
С Новым Годом !!! поДРУГИ !!!

Marta-Smarta
12-31-2008, 11:28 AM
Из простой селедки есть у меня рецепт чудесного паштета на бутерброды.

Хлеб, белый или ржаной режем на красивые кусочки, натираем смесью соли, чеснока, приправы (по вкусу, какую любите), пару капель лимонного сока, или белого вина, чуточку подс. масла. Ставим в духовку, и запекаем до корочки.

Селедку берем, среднюю, вынимаем кости, молочко или икру оставляем, кто любит. Прокручиваем филе сельди на мясорубке, 2 раза, туда же вареное вкрутую яйцо, кусочек черствой белой булочки, размоченной в воде, зелень, половинку средней луковицы, пару зубков чеснока. Для цвета - можно ложку томатной пасты. На час в холодильник.

На гренки, которые мы испекли в духовке, накладываем паштет, украшаем. Хорошая закуска.

Butterfly.80
01-01-2009, 01:53 PM
"И смотри кастрюли не перепутай!" И пошла спать... я выключила всё как просили, в 3 спать иду и мама встала,говорит пойду холодец посмотрю, смотрю бежит ко мне:Эх,ты говорит, всё же перепутала кастрюли,ещё б чуть-чуть и язык прегорел бы ...
вот такая я помошница:o , а была уверена что всё правильно сделала...:rolleyes:
Представляете...выяснилось, что мама поменяла кастрюли местами(зачем-то:confused:)
а комфорки то я правильно выключила:lol: в памяти сразу заложилось,что нужно крутить:becky:

valena-smart
01-01-2009, 03:19 PM
моя встреча Нового Года -с моей маленькой семьей;)
Ничего особенного,но было приятно! Выпили сначала за Российский Новый Год,через час за Латвийский,а уж за елочкой :lol: я наливала за английский Новый Год!:lol: (я так понимаю,что уже хороша была!!!)
А ночью мы пошли на берег,прогуляться,был салют и люди гуляющие на побережье,а потом сноа вернулись домой и продолжили наш банкет.
А как ушла спать...уж точно не помню:lol:

8bigwheels
01-01-2009, 03:52 PM
Ой Валентина, у вас такой парень симпатяга:love: да еще и джентельмен английский! я даже на минутку задумалась, ну чего же мне так не везет в поисках :rolleyes: короче, завидую я вам, вот:becky: вы не подумайте, я без претензий , я это так, мысль вслух выразила:)

valena-smart
01-01-2009, 04:28 PM
Ой Валентина, у вас такой парень симпатяга:love: да еще и джентельмен английский! я даже на минутку задумалась, ну чего же мне так не везет в поисках :rolleyes: короче, завидую я вам, вот:becky: вы не подумайте, я без претензий , я это так, мысль вслух выразила:)

А кто тебе BTR подарил, еще на LL?
Ты уезжала... и я поняла поэтому ваша переписка закончилась...

Кстати,он передает тебе огромнейший привет и поздравляет т с Новым Годом!!!!

valena-smart
01-01-2009, 04:30 PM
а мысли вслух,скажи ему:) ведь Новый Год! мало ли чего не случаеться в Новом году!

st.gans
01-02-2009, 10:05 AM
в этом году без оливье ))))

RioRita
01-02-2009, 02:36 PM
Здорово-то как, Ганс! Я тоже мечтала уехать на Остров, но тут как ударили морозы!
Ты молодец, уважаю! И завидую! С новым Годом тебя и всех, кто еще был у костра!

Lampa
01-02-2009, 02:51 PM

о, як я сумую саме за цим хлiбом :rolleyes:

valena-smart
01-02-2009, 04:56 PM

А картошечка,картошечка,да с сальцом! Ммммм...:peace:

Marta-Smarta
01-02-2009, 07:36 PM
Валентина, такие красивые фотографии с сыном. Вы теперь наша английская семья.