PDA

View Full Version : В Китае начнут лечить от интернет-зависимости

sliver
12-10-2008, 07:53 AM
Диагностические критерии интернет-зависимости были одобрены медицинскими экспертами Китая. Отныне излишняя привязанность пользователя к Сети официально считается признаком психического расстройства.
Интернет-зависимыми могут быть названы люди, ежедневно проводящие в Сети шесть и более часов, а также проявляющие как минимум один из следующих симптомов: плохой сон, проблемы с концентрацией внимания, раздражительность, тяга к Интернету, сопровождаемая физическим или психическим недомоганием, сообщает Security Lab.

Около 10% из 253 миллионов китайских пользователей Всемирной сети в разной степени проявляют признаки расстройства, причем 70% интернет-зависимых –– молодежь. Статистика гласит, что интернет-мания является самым распространенным расстройством. По данным Пекинского бюро общественной безопасности, приблизительно 76% малолетних преступников зависимы от Интернета.
После того как диагностические критерии будут одобрены Министерством здравоохранения КНР, их примут на вооружение все крупные медицинские учреждения страны. Таким образом, Китай станет первым в мире государством, официально признавшим интернет-зависимость заболеванием.

Проблемами зависимости от Интернета озабочены не только в Китае. Так, в Германии теорию Интернет-зависимости разработали исследователи берлинского Университета имени Гумбольдта Матиас Иерусалем и Андрэ Хан, которые провели серьезное исследование с участием 10 тыс человек. Ученые описали симптомы нового психического расстройства и предложили методы его лечения. Они считают, что для многих пациентов виртуальный мир становится новой реальностью. Это "компульсивно-импульсивное" расстройство может сопровождаться навязчивыми состояниями. Оно может иметь даже смертельный исход из-за отказа сердца и других органов вследствие чрезмерного волнения и напряжения, пишет Медстрим.ру.

Тем не менее, некоторые эксперты считают нападки на Интернет необъективными. Директор краевого социологического центра, академик Российской академии социальных технологий Николай Петропавловский считает, что интернет-угроза преувеличенна. "Любая попытка демонизировать или сделать святым интернет изначально обречена на провал", - заявил он на портале Комментарии.ру. "Это не большее расстройство, чем обычный легкий психоз или невроз (правда, для большинства пользователей), - говорит академик по поводу интернет-зависимости. - Как правило, он возникает у граждан, имеющих реальные или мнимые социальные проблемы в "реале", то есть в обычной человеческой коммуникации. Или, наоборот, не имеющих четко выраженных и мотивированных целей в обычной человеческой жизни. Только в этом случае инструмент может трансформироваться в цель и средство одновременно".

Источник: Финам-Лайт

Gabbibo
12-10-2008, 08:09 AM
я тоже знаю один
больше удовольствие чем инет для меня - шоппинг, прическа, маникюр,

если бы я могла риссовать деньги, то вы бы меня ваще не видели онлайн:becky:

8bigwheels
12-10-2008, 09:06 AM
вот так-то из хобби инет превращается в заболевание...
хотя согласна, если более 6 часов сидеть за экраном, и проблемы сна ( с тех пор как я вернулась в Россию, у меня все симптомы на лицо), то это уже здоровым назвать нельзя. Да, я признаюсь, я снова подсела на сеть. Но а че поделаешь, если мне бошльше заняться нечем:confused: вылечите меня, отправте сново в Японию:becky:
Кстати, я когда попала в Японию, у меня времени на инет(в частности на форум) катастрофически не хватало, но даже находясь на корте, море, или еще где-то, то я все-равно переодически вспоминала о том как мне было весело здесь и иногда заходила почитать что-нибудь . Но все-таки предпочитала вести беседы и веселье в реале . Сейчас я снова одна( я даже на балет одна иду. в Благу гостралеры из москвы приезжают, вот я и втарила себе билеты на дон кихот, щелкунчик и жезель) , у меня депресняк, мне холодно...и получается что инет и форум это одна из нескольких вещей, которые помагют мне выжить и не дают умереть со скуки.

Ну и оффтопчик:peace: вчера из меня фотограф и фотошопист ( в одно лице) сделал конфетку. Я эти фотки на ЛЛовский профайл выложила. если хотети посмотрите:o

sliver
12-10-2008, 03:57 PM
я тоже знаю один
больше удовольствие чем инет для меня - шоппинг, прическа, маникюр,
если бы я могла рисовать деньги, то вы бы меня ваще не видели онлайн:becky:

синтя, по 6 часов шоппинга, прически и маникюра.. ммм.. каждый день - я сбрендить могу.
рисовать деньги - не знаю.. а вот печатать - по-моему, ошень увлекательно. здравая идея, я за!

согласна с таней, все зависит от 'уровня одиночества' или бегства от или к нему. многие ведь на работе выходят в Сеть.. уходят и всё тут.. и попробуй их оттуда вынь.

8bigwheels
12-10-2008, 04:04 PM
хи хи...печать деньги надумались:becky: смотрите как бы по 6 часов туалеты не мыть в камере заключения... будет вам тогда и маникюр, и парикмахерская, и интернет:becky:

sliver
12-10-2008, 04:59 PM
хи хи...печать деньги надумались:becky: смотрите как бы по 6 часов туалеты не мыть в камере заключения... будет вам тогда и маникюр, и парикмахерская, и интернет:becky:

)) дак доллары же.. они сейчас всем нужны! и фрс-ные и любые другие. даже проверять не станут.
какую-то элитарную тюрьму ты для нас заготовила.. мы надеялись на гуантанамо попасть.. там хорошо.. тепло )