View Full Version : "Все профессии нужны, все профессии важны"
Butterfly.80
08-31-2008, 09:31 AM
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=43&pictureid=404
Продожаем...?! :plane:
Жаль было расставаться с темой, вот решила полностью перебазировать её сюда :)
Итак "самолет, небо, девушки" ;)
Butterfly.80
08-31-2008, 09:37 AM
Привет всем :yo:!!!
По многочисленным просьбам и вопросам наших форумчанок, я начинаю этот топик.
О своей профессии. Прошу всех присоединяйтесь и рассказывайте о своих .
Отдельное Спасибо Диане и моей сестрёнке Алёне за поддержку во всём!!!
а где на такое учаця??? летние школы? а как вас отбирают, чему учили? какие требования, интересно ВСЕ. Работа такая...скажем неординарная:) каждый рейс как в последний раз- есть такое ошушение? :))0
ждем подробного репортажа
Отвечу сразу ощущения каждый рейс как в последний раз – НЕТ! ( хоть я ещё и не начала летать), А разве вы, когда куда-либо летите так думаете…
Наверное, все вы уже знаете, что совсем недавно, а буквально 2 месяца назад я выбрала профессию - бортпроводник или как говорят девчонки, с которыми я училась Стюардесса – это более романтично. Так и буду писать- стюардесса, потому что для меня это тоже звучит более красиво.
Выбор сделан, учёба закончена, экзамены сданы, жду первого рейса. Теперь есть время рассказать и поболтать с вами ….
Может это начало к написанию книги «Мемуары стюардессы »;)
Butterfly.80
08-31-2008, 09:39 AM
Думаю, многим будет интересно, как это всё начиналось и продолжалось…
Стюардесса– кто или что это для меня? Работа? забава? Как она должна выглядеть,что знать....
Предисловие
Наступил такой момент в моей жизни, когда нужно было сменить профессию...
До этого я проработала в фирме более 6 лет, дослужилась до руководящей должности, но за эти года всё так надоело, всё время в офисе, день похож на предыдущий, жизнь стояла на месте, дом-работа-дом, даже в выходные иногда приходилось работать, словом будни, будни…
Давно у меня крутилось в голове перевернуть мою жизнь на 180 градусов.
И вот появился повод… Я серьёзно задумалась, чем бы я хотела заняться…
Близкие друзья (они же и мои родственники - родной брат и его жена) советовали, пойти в ту же сферу : опыт и всё такое – тебе с руками загребут…
Нет и нет и нет! Только ни это.
3 дня я была в прострации, мысли и желания перемешались в голове.
Составляла список профессий , что бы я могла , что бы нравилось ,что бы я хотела, расставляла приоритеты...
В этом списке даже была – няня за рубежом ( наверно помните, я всё спрашивала как да что.. так это как раз в тот момент – поиска).
Butterfly.80
08-31-2008, 09:50 AM
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=43&pictureid=405
Проснулась на 4 день и поняла, что хотела бы летать!!! Хочу быть стюардессой!!!
Каждый день, новые города, страны, а главное новые – разные люди, новые события…
Это первые ассоциации с этой профессией .
Пришла на работу, залезла на сайты нескольких авиакомпаний, кинула анкеты ( «Сибирь, «Трансаэро» и «Аэрофлот». Мне повезло в это время они делали набор персонала.
Сообщила сестрёнке (жена моего брата, но мы как сестры и близкие подруги)
Она сначала :shocked: … а потом :clap2:…
Одобрила и сказала дерзай – мир перед тобой!
Butterfly.80
08-31-2008, 09:51 AM
Требования оказались почти у всех одинаковые:
Требования:
1.Рост от 165 см (для девушек), от 175 см (для юношей);
2.размер одежды до 46 (для девушек) , до 52 (для юношей);
3.владение иностранным языком обязательно (английский или немецкий - разговорный уровень на бытовые темы),
4.наличие официального документа по поводу армии (для юношей),
наличие Российского или Белорусского гражданства.
В этот же день от Сибири пришел ответ и приглашение на собеседование.
Я не верила своим глазам, так быстро и неожиданно…
Butterfly.80
08-31-2008, 09:55 AM
Здорово! Люди всю жизнь, можно сказать, в поиске, а ты за три дня определилась! Молодец! Я тебе желаю и дальше быть фанатом своей профессии. К слову - в любом направлении, мне кажется, сейча огромный дефицит человеческого фактора, как говорят. Вот тебе желаю , чтобы на своем рабочем месте ты всегда была такой, как сейчас и такой, как мы тебя знаем - открытой, дружелюбной, приветливой, и обязательно - с юмором. С людьми ТАК трудно работать! Держись! Удачи тебе и душевного творчества
п.с. Спасибо Зоя за тёплые слова :)
Butterfly.80
08-31-2008, 09:56 AM
Итак по требованиям вроде, я проходила, осталось пройти все этапы…
Этапы
проходит конкурсный отбор, который состоит из 4 этапов:
1. Собеседование (Знакомство с Вами, проверка всех параметров заявленных выше, а также уровня владения иностранным языком.)
2. Приемная комиссия (Самый важный этап отбора)
3. Психологическое тестирование (Письменный тест)
4. ВЛЭК (Независимая медицинская летная комиссия)
После успешного прохождения этапов отбора и последующего трудоустройства (по трудовому законодательству), предусмотрено обучение за счет авиакомпании, в течение 2 месяцев. Обучение проходит каждый день, кроме субботы и воскресенья, с 10 до 17 часов. За обучение Вам будет выплачена стипендия. После будут стажерские полеты (30 часов -2-3 недели). После начинаете работать.
Butterfly.80
08-31-2008, 10:02 AM
Бабочка, ты так интересно пишешь..продолжай!! Когда у тебя первый полет??
п.с. Спасибо Твиксик (прости не знаю твоего настоящего имени )
продолжаю...,что решила топик сюда перенести :)
Первый рейс примерно дней через 10.
п.п.с. так я говорила 12 дней назад….
Теперь уже жду со дня на день…..
Butterfly.80
08-31-2008, 10:03 AM
Собеседование
долго не раздумывая на след.день я отправилась…
По пути к офису Сибири, мне позвонили из Трансаэро, задавали вопросы –
Какой рост, вес, размер одежды, знание иностранного, есть ли татуировки, шрамы (их нельзя иметь на видных местах тела) …
Умеете ли плавать? – этот вопрос несколько поверг меня в шок и немного остудил мой пыл – умею, конечно, только я летать хочу, а не плавать!
После опроса пригласили на след. день на собеседование я согласилась, но не пошла.
Т.к. удачно прошла собеседование в Сибири (достаточно легко) девочку передо мной завернули, зрение должно быть по-моему не меньше -2-3, а она в очках.
Пришла в офис, заполнила анкету
(самые интересные вопросы, которые запомнила:
Что по вашему мнению входит в обязанности бортпроводника,
Ваши достижения в жизни и т.п.) ,
затем ответила на вопросы такие же как и у Трансаэро, только вот про плавание как-то в другой форме, что совершенно меня не задело.
и была приглашена на приёмную комиссию.
Придти нужно в деловом стиле и гладко убранными волосами.
Butterfly.80
08-31-2008, 10:07 AM
Приемная комиссия
На след. утро я пришла как полагается, в белой рубашке, юбке и бордовых сапогах в тех, что в теме про шузы показывала…(теперь они здесь на фотке)
Народу в коридоре было тьма и мальчики и девочки и всё ещё подходили в итоге думаю человек 30 набралось. Одеты были по-разному и в спорт. стиле даже и волосы не убраны , мало того у одной девицы окрашены не равномерно (думаю, ну точно не пройдет) ан,нет ошиблась, прошла ещё как, потом мы ещё в одной группе оказались и до сих пор она волосы не окрасила, не знаю как её на рейс допустят….
итак моя очередь .
Комиссия состояла из : мужчины( не помню кто он) и женщина психолог, которая всё про всё записывала - вот и про сапоги мои записала сразу, посмотрела и сделала отметку ( вот почему я на них акцент сделала) думаю, ну всё пропало, теперь скажет что – это цвет агрессии и всё такое, думаю на хр*на я только их напялила…, руки опустились и на вопросы отвечала не задумываясь, думаю всё равно ничего уже не поможет надо так было лохануться с сапогами.
И началось..
Почему выбрала именно эту профессию?
Почему ухожу с прежнего места работы по этому вопросу «пытали» больше всего, как же 6 лет + руководитель, да ещё институт заканчиваю
Где живу, где буду жить на время учёбы на время работы,
И прочее и прочее да ещё и возраст не 18 всё-таки …
Короче ждем результатов.
Сначала вызвали несколько человек – они не прошли.
Потом ещё несколько – они прошли.
И остались мы 4 человека (думаем, а что же с нами не так….)
вызывают – Девочки поздравляем вы прошли приёмную комиссию и вы перепрыгиваете через 3 этап и идёте сразу на мед.комиссию.
Боже мой сколько было радости и даже гордости за себя. Надо было так пройти приёмку, что от псих. теста освободили. В общем счастья полны штаны.
Из примерно 30 человек 7 не прошло.
А из примерно 23 на учёбе я встретила 5-6 человек.
Butterfly.80
08-31-2008, 10:15 AM
ВЛЭК
Мед. комиссия как мед. комиссия скажу только, строгая очч.Проверяли всё,что можно и не можно.
пожалуй остановлюсь на «розовой табуретке»
Это такой стульчик на котором тебя раскручивают со всей мощи и говорят: Когда остановлюсь посмотри на меня и на мой палец (т.е. на доктора)
Я перед тем как сесть ,говорю : стульчик у вас какой розовенький…–стильненьки й…!(прикалываюС типа) ну-ну
И это последние слова, которые я нормально говорила.
Тетушка-доктор каааак крутанула меня, а я возьми да и начни подглядывать, зеньки приоткрывать, думаю чтоб не пропустить когда остановят
– вот её ноги, вот ножки холодильника, стол и так снова и снова № кол-во раз .
Только слышу и чувствую как меня уже за плечо держат : открываем глазки и смотрим на мой палец.
Блин перед глазами всё плывёт, вся мокрая, холодная, тошнит ощущения ппц полный !
Всё таки пропустила – остановку. Минуту посидела и по новой в другую сторону, ситуация повторяется. Вот здесь я реально испугалась, что не пропустят .
Хорошо мед. сестра классная попалась, пока врач чем-то занялась, а именно платным не офиц.клиентом. та мне записку пишет, не говори, что тебе плохо и когда тебе ватку дадут понюхать говори уксус. Так я и сделала , на что получила ответ – сердце хорошее пусть летает.
Девчонки рассказывали, что некоторых ещё и текст прочесть сразу просили и ничего нормуль.…А одна девочка второй раз приезжала эту табуретку пересдавать, она тоже подглядывала, как и я...:crazy:
Butterfly.80
08-31-2008, 10:17 AM
Зоя спросила:И как ты вообще полеты переносишь?
Отвечаю: Теперь думаю к месту ответить
Полёты переношу нормально вполне!
Никогда не тошнило,голова не кружилась или т.п.
А почему реакция на "розовую табуретку" была такая...?
Встала рано, не завтракала ( потому что анализы сдавала на тощак)
ну и потому что смотрела в пол во время движения
Но ведь таких ситуация-манёвров в самолёте нет...
а_serra , ещё сказал ( в посиделках) типа они тебя проверяют,как ты будешь себя вести в экстренных ситуациях
- а,я : ну, да…, чтоб случайно пассажиров не уделала в неподходящий момент:becky:
Butterfly.80
08-31-2008, 10:27 AM
Бабочка, может, наоборот, это сапоги тебя на последний этап и выдвинули..они показали в тебе девушку смелую и решительную..
п.с.-Наверное Вы правы и зря я только волновалась по этому поводу, но знаете ведь в такой момент сразу, только дурное в голову полезло:)
Butterfly.80
08-31-2008, 10:29 AM
Учёба.
Мне повезло и я попала в группу международных авиалиний«GLOBUS» ,дочерняя авиакомпания от Сибири
( хотя многие из нашей группы утверждают, что был отбор, только я не пойму по каким критериям )
vitashenka:
Катюша, скорее говори где летать будешь
Летать буду чартерные рейсы международные,в основном -это курортный страны и города, из евро союза - Италия,Испания,Чехия,Греци ,но список расширяется современем. Может и Франция будет ;)
Первый день обучения выпал на мой день рождения- вот так :) .
Чему учат в школе:
1.Конструкция самолётов
2. Авиационная безопасность
3. Перевозки
4. Опасные грузы
5. Питание
6. технология обслуживания
7. Психология.
8. Аварийно-спасательная подготовка (АСП)
9.Английский язык
10. медецина
11. Воздушное право
ухх... вроде ничего не забыла.
Butterfly.80
08-31-2008, 10:32 AM
Butterfly, а почему учеба уже после приема на работу? По окончании учебы проводятся ли какие-то выпускные экзамены, можно ли их не пройти и не быть допущенным до полетов?
А вообще респект! Я жутко боюсь летать, и когда особенно страшно, смотрю на персонал самолета - они же тоже люди и хотят жить, раз они сохраняют спокойствие, несмотря на сильную турбулентность, значит еще не наступила такая ж***, которую мне нарисовало мое богатое воображение.
Особый респект умудренному опытом бортпроводнику Алиталии, который просто увидел мои глаза (я не орала, и не требовала двойной порции виски, я просто смотрела ), подбежал ко мне и стал рассказывать мне про свою семью, про то как он их любит и что они ждут его обратно, и что все хорошо и ты.пы.
ответ:Да, действительно после прохождения всех приёмных этапов, оформляют на работу и заключают договор - контракт на 3 года. В случае разрыва, мне придется выплатить сумму-ту, которую компания затрачивает на мое обучение.
И не важно, на каком этапе, я решу, даже если во время учёбы.
НЕ сдать реально! Но нужно сильно постараться, чтоб это сделать :)
В процессе учёбы идут зачёты и экзамены - оценка, только 4 или 5, если 3 уже не сдал.
Если не сдал, через три дня приходишь снова (и так, по-моему, раза 2 или 3 можно), ну, если и здесь опять провал,
тогда приходишь уже с 2 представителями из службы и они принимают решения.
И ещё после стажерских курсов, сдаешь инструктору для допуска на воздушные судна
и чтоб тебя перевели из стажёров в бортпроводники ( Слышала, уже от действующего б/п ,были случаи заваливались - правда, редко)
Butterfly.80
08-31-2008, 10:42 AM
здорово !!!!! наконец появился топик про професии
Катиуша, МАЛАДЕЦ !!!!!!!!!
кстати, как ты выбрала свои летаиушии ник? перед тем как тебя взяли на курсы?
и еше шикотливыи вопрос
страшно боиусь летать, начинаеця истерика, не могу концентрировать себя на шо то другое, думаиу только об одном, под ногами 12000км воздуха
пьиу алкоголь, тож не раслабляет
в атом году когда вернулась из Турции, стиуардеса накричала на меня: гражданка успокоитесь !!!!!!
а я ноль внимания
Ответ:
Я думаю мой ник выбрал профессию, т.к. он родился раньше, чем идея о этой профессии
Просто обожаю бабочек
Один мой знакомый, когда узнал кем я буду работать, воскликнул - Ну и правда бабочка!
о страхе- Знаешь, я думаю - это у тебя с рождения, ты же почти в самолёте родилась и твоя мама естественно пережила страх,стресс и много чего ещё в эти минуты и эти эмоции передались,отпечатались на тебе!
Ты только подумай, а чего в этом страшного? машины чаще попадают в аварии. А самолёт считается самым безопасным!
Думай только о хорошем!
Стюардесса Просто жесть! может, конечно и можно применять шоковую терапию, но не в твоём случае. Здесь только твёрдый уверенный и спокойный голос даст эффект!
Я бы просто поговорила – поболтала с тобой о том о сём ….
Butterfly.80
08-31-2008, 10:45 AM
Каждое утро в 8.15 утра отходит автобус в учебный центри и ни минутой позже
(однажды я заскакивала уже на светофоре, буквально на ходу)
Автобус не слишком большой, а народу море групп 5-6 по 15-20 чел.
Заходили по старшенству. А стоять до центра около часа….
Постепенно одни уходят, другие приходят , а ты оказываешься в серединке и спокойно сидишь всю дорогу туда и обратно… кайф…
Были и таки ( в основном это новенькие группы) кто проскакивал без очереди, но зоркий водитель это быстро вычислял и наказывали всё группу, в следующий раз они стояли…
п.с. папарацци подловили меня :becky:
Butterfly.80
08-31-2008, 10:50 AM
Cinty:
страшно боиусь летать, начинаеця истерика, не могу концентрировать себя на шо то другое, думаиу только об одном, под ногами 12000км воздуха
пьиу алкоголь, тож не расслабляет
Диана, у нас не только имена одинаковые, но и фобии
Butterfly.80:
Знаешь, я думаю - это у тебя с рождения, ты же почти в самолёте родилась и твоя мама естественно пережила страх,стресс и много чего ещё в эти минуты и эти эмоции передались,отпечатались на тебе!
Ты только подумай, а чего в этом страшного? машины чаще попадают в аварии. А самолёт считается самым безопасным!
Думай только о хорошем!
Кстати не факт! Я раньше не боялась летать совсем, страх пришел постепенно. Казалось бы, чем больше летаешь, тем больше привыкаешь. НИ ФИГА! Я здесь как-то посчитала, я налетала более 100 рейсов, и чем больше летаю, тем больше боюсь. Я даже прыгнула с парашютом пару раз в надежде, что страх уйдет - а вот никуда он не делся.
Ответ:
Каждый человек индивидуален. И у каждого могут быть разные причины, а результат получается один.
В вашем случае, я думаю - это большая впечатлительность,т.е. сначала вы не задумывались, а потом стали анализировать происходящее,как при вождении автомобиля,сначало едишь и гоняешь по просёлочным дорогам, а когда начинаешь ездить по правилам и по большим дорогам, приходит страх от осознания,потом это проходит. и с вашим страхом легче справиться,чем с Дианиным.
п.с. Но это моё поверхностное мнение,только судя по вашим рассказам,
строго не судите, я не психолог. И не знаю точно что и от чего.
Butterfly.80
08-31-2008, 10:52 AM
....а я люблю летать. более того,когда самолет разбегается по взлетной полосе и отрывается от земли на меня накатывает такое состояние счастья,что я расплываюсь в непроизвольной улыбке...потом всё приходит в норму.
...часто успокаивала соседей по креслу своим видом. они потом сами об этом мне говорили и только один раз видела молодого человека с реакцией подобной моей . наверное нас было два счастливца на этом рейсе,хотя полет продолжался 9 часов. .....22 августа опять полечу.здорово!
....хотя вспомнила,что в детстве побаивалась,особенно когда здорово трясло и я смотрела как у крыла ,у которого я сидела, стали двигаться всевозможные части! я тогда летела одна и некому было мне обьяснить,что это не крыло разваливается от тряски,а просто самолет выполняет маневры какие-то....помню,что мысленно попрощалась с мамой-папой и смотрела на это "разваливающееся" крыло до тех пор, пока болтанка не прекратилась. крыло ,слава Богу,не отвалилось и я успокоилась. никто не заметил моего молчаливого ужаса,потому что я всё время на это "страшное" крыло смотрела ...сейчас смешно немного вспоминать.
Butterfly.80
08-31-2008, 11:00 AM
спасибо за топик. Только пора его переименовывать, например "самолет, небо, девушки"
Первый раз летала уже в сознательном взрасте и все ждала, когда же страшно будет Не дождалась.
Взлет и посадку не очень люблю - ушки закладывает А один раз при взлете так сама себя накрутила, что чуть истерику не устроила из серии "выпустите, меня отсюда, я летать боюсь" А может просто в Москву не хотелось возвращаться?
Ответ:
Маша хорошее название Надеюсь этот топик перенесут в новый форум Тогда можно будет попросить админа переименовать его.
А я, когда первый раз летела, тоже была наслышана - страшно ппц :eek:
Взяла у брата фляжку, наполнила её коньячком, в аэропорту ещё мартини приняла :Laie_16:
Ничего страшного я не почувствовала пришлось на радостях, в самолёте виски хлебнуть :becky:
Обратно летела трезва как стёклышко :scout:
И каждый раз наслаждаюсь полётом :l_sunny: Адреналин радости и ещё прилив каких-то непонятно-возбуждающих чувств начинаю ощущать, как только аэропорт появляется на горизонте :plane:
Butterfly.80
08-31-2008, 11:03 AM
Та же ситуация. Помню когда должна была лететь первый раз, я страшно опаздывала на свой самолет.
Примчалась за 5 мин до закрытия check-inA, просто летела с нереальной скоростью и в голове была одна мысль: " Это же мой самый ПЕРВЫЙ (как брачная ночь) полет, я не могу и не хочу себе позволить опоздать на него"
Butterfly.80
08-31-2008, 11:05 AM
Бирюза, Бабочка, солидарна с вами!!! Что может сравниться с этим!!! Всегда любила летать, при виде самолетов, аэропорта испытываю внутренний подъем и радость. А когда самолет разгоняется на взлетке, это вообще неописуемые ощущения!!!
Мне тоже всегда хотелось летать, хотела быть стюардессой, но в городе, где я жила до этого попасть туда на работу не было возможности, да и безработица. Когда перебралась в Москву и попробовала еще раз воплотить мечту в реальность, была на собеседовании в Трансаэро, уже не прошла по возрасту. Хотя сейчас в объявлениях и старше девушек приглашают. Вот так и осталась на земной работе, но теперь стараюсь реализовать свою мечту по другому. Путешествую, летаю при любой возможности.
Рада за тебя Бабочка и поздравляю, хороший топик!!!
Butterfly.80
08-31-2008, 11:08 AM
мне мама расказывала что она страшно мучалась
она не думала что она в самолете, она думала когда ж выидет моя голова
когда наконец ато случилось (в Укр. пространстве) самолет начал снижать скорость и готовился к приземлениу, у мамы давление было нестабильное,
она рассказывала что все пасажиры переживали за меня и за нее
стуардеса была молодец ! ато были не первые роды в самолете
после атого она мне открытки на ДР отправляла а мы еи шоколад и вино в Риге
а потом она пропала...
кстати, Катя, как сеичас? берете беременных 9 месяцев?
учат вас что делать в таких случаев?
Ответ:Конечно, Диан мама очень переживала... но всё таки не думаю, что она не осознавала ,что она в самолёте и квалифицированную помощь как не крути здесь не окажешь...отсюда - страх и стресс...
В нашей компании, беременные женщины до 36! недель могут лететь,(конечно со справкой от врача.)
На предмете "Медицина", достаточно подробно нам рассказали, что делать ,а конкретно - как принять роды...
Butterfly.80
08-31-2008, 11:12 AM
Упсс... сейчас новое постановление : беременность 32 нед. и справка от врача не позднее 7 дней.
Butterfly.80
08-31-2008, 11:14 AM
Бабочка, не обольщайтесь по поводу полетов в загран каждый день. Во-первых, существует такое понятие, как "налет часов", т.е. Вас не пустят на рейсы (на международные - 100%) больше определенного количества часов в месяц. Зарплату Вам тоже платят - оклад плюс командировочные ( в валюте той страны, куда был рейс) + летные (вот тот самый налет часов). Попасть на международные рейсы достаточно тяжело - многое зависит от капитана экипажа.... Многое - от руководителей летного директората авиакомпании. Кроме того, международные рейсы тоже разные. Например, рейсы Москва-Нью-Дели-Москва и Москва-Лондон-Москва оплачиваются одинаково, а длительность полетов - разная. Да и воздушные судна тоже разные. На Европу пускают самолеты получше. На трансконтинентальных работают только крупные авиакомпании, поэтому о них я не говорю.
Убрав всю романтику и, беря во внимание только безопасность полетов, как бывший сотрудник авиакомпании АэроСвит (1998-2002) рассказываю Вам следующее.
На чартерные рейсы пускают старые аварийно-опасные судна, многие из них - не прошедшие сертификацию в Орли. Такая же ситуация и на рейсах внутри страны - там самолеты вообще самые старые, многие летят на одном двигателе (и то дай Бог, чтоб завелся). Поэтому опытные проводники практически никогда не идут в рейсы на чартеры и уж пореже стараются бывать на внутренних рейсах. Стараются попасть на регулярные международные рейсы, особенно европейские, т.к. туда пускают исключительно сертифицированные судна. А, если транспортный парк авиакомпании не позволяет летать на соответствующих самолетах, то такая авиакомпания берет судна в аренду (называется "ко-шеринговые места").
Вам я советую идти работать в ту авиакомпанию работать, которая является членом IATA, у которой нормальный (хотя бы нормальный, а не хороший) транспортный парк, а не там, где медкомиссия послаще. Переставайте быть дурочками (сколько можно?? это же не интернетовские шуры-муры, а реальная жизнь!), учитесь заботиться о себе в профессии, которая потом выльется вам хронической гипертонией и жутким тромбофлебитом. По крайней мере, Вы отработаете следующие 5 лет относительно безопасно..
Удачи!
Ива
Butterfly.80
08-31-2008, 11:26 AM
Ответ для Monteva:
Ива, я с вами согласна,почти во всём...НО
Я не нашу розовых очков по поводу работы и понимаю всю серьезность .
Моя компания - международные авиалинии,т.е. если я и лечу по России,то например из Италии в Новосибирск или наоборот и т.п.
Командировки в Турции Анталия и Шарм в летнее время, в зимнее в Египт-Хургада,(по 7 дней)есть ещё Пермь (5дней) и естественно я понимаю,что это не с первого дня...за заслуги конечно!
По поводу аренды - Это слишком часто встречалось во времена распада СССР.
НЕ понимаю,почему Вы решили,что здесь сладкая мед.комиссия - я между прочим,чуть не завалилась...
И надеюсь Вам извесно - компания"Сибирь"состоит в IATA , а "Глобус"-это дочерняя от неё.
думаю нет смысла куда-то переходить... А суда пропускают не во все страны из-за шумовой непргодности(т.е. слишком громко они работают),Европейский страны,я тоже уже перечисляла,но могу повторить:
Испания,Италия,Чехия,Болга ия,Греция - список пополнятся как и пополняется парк компании -Ту154 и боинги 737 и сейчас подтягиваются боинги- 800 итого пока около 15 судов.
И ещё хочу добавить...
Заработная плата бортпроводника зависит от количества часов налета. Норма - 80 часов в месяц. При данной норме заработная плата *0 000 рублей. Соответственно, если налет меньше нормы R11; заработная плата меньше, если больше нормы R11; заработная плата больше. График работы ненормированный.
Полная рабочая занятость, начиная с обучения.
и командировачные выплачиваются в валюте нашего государства
Попасть на международные рейсы достаточно тяжело - многое зависит от капитана экипажа....
А вот этого совершенно не поняла, как направление рейса может зависить от капитана ВС.Ведь не он выбирает куда ему захочеться лететь
А про самолеты с одним двигателем :eek: Нужно летать проверенными компаниями, а не с Васей Пупкиным,хотя думаю и его уже прикрыли
Не один нормальный пилот не сядет за штурвал неисправного самолёта!!!
В общем получилось, что я не почти во всём согласна с Вами, а практически ни с чем не согласна :yo:
Butterfly.80
08-31-2008, 11:37 AM
Наша группа :) и Наш самолётик "GLOBUS"
Butterfly.80
08-31-2008, 12:30 PM
Я на надувном трапе и под ним:)
Учусь открывать дверь в самолёте - Ох...и не легкое это дело,скажу я вам :rolleyes:
Butterfly.80
08-31-2008, 12:37 PM
Как должна выглядеть стюардесса.
Лицо авиакомпании представляет бортпороводник:
Требования к внешнему виду бортпроводника( пишу только про требования к женщине)
Все сотрудники авиакомпании, непосредственно общающиеся с пассажирами, а также члены лётных и кабинных экипажей обязаны носить форменную одежду установленного образца.
Форменная одежда имеет два предназначения.
Во-первых – это рабочая одежда ,несущая в себе имидж авиакомпании и отличающая сотрудников от пассажиров.
Во-вторых – форма придаёт сотрудникам внушительный и приятный облик, соответствующий профессии.
При встречи и размещении пассажиров пиджак должен быть застёгнут. После встречи и размещении пассажиров, после закрытия дверей самолёта, пиджак может быть расстёгнут.Верхняя пуговица блузки может быть расстегнута.
Обувь должна быть хорошего качества, из гладкой черной кожи, на невысоком устойчивом каблуке (6-8 см.) , Не допускаются стоптанные каблуки или украшения на туфлях. Бортпроводникам в полёте можно носить более удобную обувь, соответствующую на невысоком каблуке.
Сумка должна быть чёрного цвета, выглядеть аккуратно и элегантно. ( В основном это в виде кейса или дорожная сумка) Ношение пластиковых пакетов не допустимо!
ВОЛОСЫ должны быть:
- чистыми, ухоженными и хорошо уложенными в причёску.
- не должны касаться плеч;
-не должны падать на лицо при наклоне головы;
-чёлка не должна закрывать глаза;
-если волосы окрашены, то они должны выглядеть естественно;
- бантики и заколки не больших размеров (без каких либо украшений) должны соответствовать цвету волос и формы.
РУКИ и НОГТИ – необходимо постоянно содержать в хорошем состоянии . Руки должны быть ухожены, обязателен маникюр. Длина ногтей должна быть естественной ,накладные ногти не допустимы. ( но, если они есть пусть будут естественной формы и не отличимые от натуральных) Лак для ногтей должен быть не броским , цветом ближе к естественному.
Зубы должны быть чистыми и здоровыми . Отсутствие зубов или другие их дефекты не должны быть видны (недопустимы металлические коронки на передних зубах)
Ювелирные изделия при форме должны быть хорошего качества, классического образца. Кольца разрешается носить по одному на каждую руку, но небольшие по объёму, скромные по форме, без ярких, броских камней.
Серьги – небольшие из золота или серебра, без драгоценных камней или с ними,но не ярких и контрастных по цвету и форме.Пластиковые клипсы и украшения не разрешены.
Браслет – один небольшой браслет – цепочка без дополнительных украшений и камней.Браслет из жемчуга не разрешается.
Часы носить обязательно! Они должны быть аккуратными,простыми (без украшений и камней), удобными.
Чулки ( колготки) телесного цвета носить с формой обязательно.
Солнцезащитные очки (классические) можно носить при форме на улице. В помещении или на борту самолёта необходимо снимать.
Не допустимо – ношение цепочек на щиколотках, более чем одной серьги на ухе, одной непарной серьги,значков,украшений,б лавок.
Бортпроводник за несоблюдение этих условий могут быть отстранены от обслуживания пассажиров.
Форменную одежду носить ТОЛЬКО во время работы.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:- смешение элементов форменной одежды с гражданской,рабочей или специальной одеждой
п.с. Эти правила установелены в нашей компании, в другой может быть по другому.
Butterfly.80
08-31-2008, 12:47 PM
Я тебя понимаю. Когда я начала работать в Аэросвите, то тоже была несогласна, не верила и т.п. Зато через год уже ой как согласна была.
Но, в любом случае, желаю тебе успехов.
ПэСэ. Летать я тоже люблю...КЛМ ненавижу, еда и сервис отвратительны. Сингапурские авиалинии - рулят! И еще я любила прыгать с парашютом...у меня 11 прыжков..но, к сожалению, на пассажирских суднах не дают пассажирам парашютов...поэтому летаю, не вякаю, уповаю на Всевышнего и свою удачу :)
Ответ:
Ива, спасибо за пожелания.
Что такое КЛМ - ?
Интересно, а мне придётся прыгать с парошютом...? никто ни где нам не говорил об этом...:confused:
Butterfly.80
08-31-2008, 12:56 PM
Вот и хорошо
высше облаков - наша Катя
Удачи тебе и не переживать
а самолетик симпатичныи
Ответ:
Дианочка, сто раз спасибо тебе за поддержку :kisses:
Butterfly.80
08-31-2008, 01:00 PM
ВОТ ЭТО ДА! ТАК СРЕДИ НАС СТЮАРДЕСА ЕСТЬ! НЕ ОШИБЛАСЬ,? А Я ДУМАЛА КОГО БЫ СПРОСИТЬ О НОРМАЛЬНОСТИ ВОПРОСА ЗАДАННОГО МНЕ ОДНОЙ СТЮАРДЕСОЙ
Перед взлетом милая девушка осведамилась - знаю ли я как пользоваться аварийным выходом в случае аварии самолета (ну место у меня было возле этого выхода). Короче я ей предложила показать если не верит
Если честно вопросик ошарашил. Сколько летала - стюардесы такого не спрашивали еще :becky:
Butterfly.80
08-31-2008, 01:02 PM
я затрудняюсь сказать почему это спросила стюардесса...не знаю..чесслово..Кстати, места возле прохода - мои любимые, там есть куда ноги поставить, а не самолетной камасутрой заниматься в дальних полетах..
А еще расскажу такой смешной факт...
Летели мы с крю Одесских авиалиний..2001 год...скажу прямо, что бортпроводник один был слегка нетрезв..смешной вообще парень..летели на Яке..Вот мне один милый мужчина из экипажа предлагает попробовать вести самолет... ОООО!!!!Даааааа!!! Я согласна!!! Я мечтала о таком шансе!!! Я сажусь на место пилота...глаза выпали из орбит...все такое мигательно-непонятно-приборное...и я чуть-чуть нажала на кнопочку какую-то, хотя мне только разрешили подержать штурвал на 10 секунд...И вдруг самолет наачало трясти после моей кнопочки...Я чуть не уписалась от страха, правда! А командир экипажа огласил, что пассажиры должны пристегнуть ремни, т.к. летим мы в зоне турбулентности...хотя это была моя шальная ошибка, а не турбулентность...
Вот теперь, кады лечу и слышу "зона турбулентности" то иногда думаю "А может кто-то шалит, как я?"...
Butterfly.80
08-31-2008, 01:05 PM
Я по телеку смотрела, были советы, как правильно выбирать место в самолёте...вспомнила щас... что в кассе на это место около аварийного выхода, объязательно сажают здорового( не старого) человека, что бы в случаечего мог открыть...
Butterfly.80
08-31-2008, 01:13 PM
Monteva:
я затрудняюсь сказать почему это спросила стюардесса...не знаю..чесслово..Кстати, места возле прохода - мои любимые, там есть куда ноги поставить, а не самолетной камасутрой заниматься в дальних полетах..
А я не люблю эти места. Во-первых потом сумку ищещь по всему самолету (ну не запоминаю куды ее ставят пожтому предпочитаю под сиденье ставить Во- вторых как то было летела опять же на этих местах так рассояние от одних сидений до других было тааким что даже если руку вытянуть - не дотянешься Это еще не проблема. Проблема была в том, что столик для принятия пищи, чтения и прочих удобств крепился именно тому соседнему сидению. Надобыло видеть акробатические упражнения, которые приходилось выполнять чтобы дотянуться до еды и воды
Перестарались конструкторы немного
Mileda:
Я по телеку смотрела, были советы, как правильно выбирать место в самолёте...вспомнила щас... что в кассе на это место около аварийного выхода, объязательно сажают здорового( не старого) человека, что бы в случаечего мог открыть...
Но в инструкциях не указано что пассажиры должны рассказать как это делается стюардессе! :becky:
Butterfly.80
08-31-2008, 01:20 PM
Монтева:
Вот мне один милый мужчина из экипажа предлагает попробовать вести самолет...
нифига себе
ато называеця безотвецтвенность пилота
хорошо что ничего не случилось
а почему жемчуг или браслет из жемчуга не разрешаеця?
Миледа:
в последнии раз я попала рядом с аваииным выходом, стиуардеса мне стала обьяснять как себя вести, мне - тои которая устраивает истерики в самолетах, еше со своими 50 кг - как открыть дверь? если я риукзак с косметикои не могу носить?
Butterfly.80
08-31-2008, 01:25 PM
Katrin-78:
Но в инструкциях не указано что пассажиры должны рассказать как это делается стюардессе!
Так она у тебя спрашивала не для того что бы научится... а для того что бы точно знать в случае чего, можно на тебя расчитывать..
Butterfly.80
08-31-2008, 01:32 PM
Mileda:
Так она у тебя спрашивала не для того что бы научится... а для того что бы точно знать в случае чего, можно на тебя расчитывать..
Ответ Katrin-78:
Не думаю что поведение человека когда все ОК и при аварии одинаково.
Конечно, надо все предусмотреть.
Заодно можно попросить пассажиров примерить спасательные жилеты - на случай чего
Ответ Mileda:
Не дай Бог конечно... а если в случае ситуации усе бортпроводници будут в другом месте? А он родимый выход рядом.... Вообще то я с удовольствием узнала как его открывать...на всяк случай...
Butterfly.80
08-31-2008, 01:41 PM
Mileda: Вообще то я с удовольствием узнала как его открывать...на всяк случай...
Я бы тоже ...
Butterfly.80
08-31-2008, 01:46 PM
Mileda: Вообще то я с удовольствием узнала как его открывать...на всяк случай...
alenika: Я бы тоже...
Девочки,всё это есть в инструкции,которая находится в кармашке спинки кресла.
Катюшь, надеюсь Миледа доходчиво обьяснила,почему стюардесса спросила тебя об этом умениии откравать аварийную дверь.
На эти места сажают действительно здоровых людей. НЕ детей,Не стариков,НЕ инвалидов, а тех людей который открыть смогут и другим ещё помогут эвакуироваться в случае не приведи БОЖЕ!
Диан ,тебя бы я точно пересадила на другое место, как только заподозрила,что ты боишься.
Про жемчужный браслет,нам что-то не обьяснили конкретно,но я думаю это слишком нарядно для стюардессы.
Ива ,я в шоке не только от командира,который посадил Вас за штурвал, но и от того что Вы ещё умудрились нажать там где вообще этого делать категорически нельзя, когда не знаешь что делаешь! Хорошо,что всё благополучно отделались "турбулентностью".
Я правиль поняла, Ива Вы были финансовым сотрудником авиакомпании?
Butterfly.80
08-31-2008, 01:55 PM
Заодно можно попросить пассажиров примерить спасательные жилеты - на случай чего
Спасательными жилетами комплектуют не всякий рейс, а только тот который летит больше 30 мин над водным пространством от суши. Например, если вы летите час , то жилеты не кладут,потому что 30 мин до одного берега и 30 мин до другого берега.
Если же вы летите бельше, то в самом начале полёта во время демонстрации аварийно-спасательного оборудования вам обязательно покажут и расскажут как ими пользоваться. и лежать они должны под сиденьем.
Ещё скажу,что у нас были занятия в бассейне. Мы учились эвакуировать людей в надувной плот и учились спасать (затаскивать) людей,которые в бессознательном состоянии за бортом плота.
Butterfly.80
08-31-2008, 01:58 PM
Не дай Бог конечно... а если в случае ситуации усе бортпроводници будут в другом месте? А он родимый выход рядом....
Каждый бортпроводник на воздушном судне отвечает за определённую дверь и в такой момент он будет у своей двери.
А авар.выход должен открывать человек сидещий рядом , Если экипаж усиленный,т.е. б/п больше нормы , то естественно у аварийных выходов тоже будет ответственный бортпроводник.
Butterfly.80
08-31-2008, 02:16 PM
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=44&pictureid=729
Теперь я знаю :)
День бортпроводника отмечают 12 июля .
конечно,если только выпадет на мой выходной :cool:
alenika
08-31-2008, 06:40 PM
Молодчина :plane:
zima495
09-01-2008, 07:08 PM
Я тебя понимаю. Когда я начала работать в Аэросвите, то тоже была несогласна, не верила и т.п. Зато через год уже ой как согласна была.
Но, в любом случае, желаю тебе успехов.
ПэСэ. Летать я тоже люблю...КЛМ ненавижу, еда и сервис отвратительны. Сингапурские авиалинии - рулят! И еще я любила прыгать с парашютом...у меня 11 прыжков..но, к сожалению, на пассажирских суднах не дают пассажирам парашютов...поэтому летаю, не вякаю, уповаю на Всевышнего и свою удачу :)
Ответ:
Ива, спасибо за пожелания.
Что такое КЛМ - ?
Интересно, а мне придётся прыгать с парошютом...? никто ни где нам не говорил об этом...:confused:
КЛМ :):) 217
my_darling
09-02-2008, 03:11 PM
прыгать тебе не придется, не боись...Это у меня было хобби такое одно время..Начала спонтанно, за компанию, так сказать, в Бородянке..А потом меня уже понесло:lol: Сейчас, когда уже я в "элегантном" возрасте, то побаиваюсь заниматься такими глупостями. Но дельтапланеризмом заняться след.летом очень-очень хоццаа...:plane:
Butterfly.80
09-02-2008, 06:22 PM
прыгать тебе не придется, не боись...Это у меня было хобби такое одно время..Начала спонтанно, за компанию, так сказать, в Бородянке..А потом меня уже понесло:lol: Сейчас, когда уже я в "элегантном" возрасте, то побаиваюсь заниматься такими глупостями. Но дельтапланеризмом заняться след.летом очень-очень хоццаа...:plane:
А я наверно :) и не боюся, если нужно, то спрыгну. Я хотела лет 5 тому назад, да как-то ноги всё не доходили. А сейчас наверно выталкивать придётся :becky:
Mileda
09-03-2008, 05:11 AM
А я мечтала до рождения сына прыгануть с парашютом... когда родился мой сын...у нас появилась услуга..прыжки с парашютом...у нас в городе 2 аэродрома и не один не работает... но после родов слабо...:eek:
my_darling
09-03-2008, 01:15 PM
"Ива ,я в шоке не только от командира,который посадил Вас за штурвал, но и от того что Вы ещё умудрились нажать там где вообще этого делать категорически нельзя, когда не знаешь что делаешь! Хорошо,что всё благополучно отделались "турбулентностью".
Я правиль поняла, Ива Вы были финансовым сотрудником авиакомпании?"
А ты представляешь в каком я шоке была?:eek:
Да, я работала в фин.директорате.
ПэСэ.
Не понимаю, почему сюда не перенесли то, что я писала в виде комментов к цитатам, а именно:
"командировачные выплачиваются в валюте нашего государства"
Коммент мой: возможно, в России ВСЕ составляющие выплачиваются в рублях, хотя все-таки суточные (а это составляющая командировочных) выплачиваются в валюте страны командирования (смотрите Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2002 года №911 "О гарантиях и компенсациях работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерацией за границей" и прочие документы) . В Украине суточные и расходы на отель выплачиваются в валюте страны командирования (Постанова КМУ № 663).
" Попасть на международные рейсы достаточно тяжело - многое зависит от капитана экипажа...." А вот этого совершенно не поняла, как направление рейса может зависить от капитана ВС.Ведь не он выбирает куда ему захочеться лететь"
Коммент мой: причем тут направление рейса? Я про то, что тяжело попасть в состав нужного экипажа, а не куда лететь самолету.
Этот нюанс нет смысла тут обсуждать, поймешь через 6-8 месяцев по ходу работы..
" А про самолеты с одним двигателем http://st.luckylovers.net/forum/e/scared.gif Нужно летать проверенными компаниями, а не с Васей Пупкиным,хотя думаю и его уже прикрыли http://st.luckylovers.net/forum/e/so_it_happened.gif Не один нормальный пилот не сядет за штурвал неисправного самолёта!!!"
Мой коммент: Проверенные компании, к сожалению, также, как и непроверенные, не информируют общественность и служащих той же компании о тех.состоянии своих воздушных суден. На данный момент наиболее надежны в этом вопросе - Люфты и Квантус, который меж.прочим вышел из Интерлайновского соглашения...
my_darling
09-03-2008, 01:18 PM
... но после родов слабо...:eek:
Понимаю! мне сейчас тоже слабо, т.к. дорожу каждым моментом жизни и общения с детьми. Раньше дура была, не понимала:( что для меня главное в жизни. Искала острых ощущений. А детки..они таки самые главные для нас:p
Butterfly.80
09-03-2008, 01:30 PM
Ив, я не пойму,что я не перенесла... вроде всё досканально переносила, может твой коммент как ответ идёт к кому-то посмотри,плиз...
По поводу крмандировочных , нам сказали,что будут платить в валюте нашей страны (РУБ.),сказали,что это искл. от всех компаний - посмотрим.
cecilia
09-03-2008, 01:31 PM
в жизни бы не прыгнула с парашютом, лет в двадцать начала панически боятся высоты. как-то на колесо чертово меня угораздило сесть, так я чуть инфаркт на нем не получила.
что странно на самолетах летать я не боюсь, а очень даже люблю:)
LadySS
09-03-2008, 01:41 PM
"В Украине суточные и расходы на отель выплачиваются в валюте страны командирования (Постанова КМУ № 663).
В Украине , "моя дорогая" суточные и расходы на отель всегда и сейчас в 2008 году тоже, выплачиваются в НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ т.е. в гривне по курсу валюты по отношению к гривне той строны в которую летишь:plane:
Butterfly.80
09-03-2008, 01:50 PM
" Попасть на международные рейсы достаточно тяжело - многое зависит от капитана экипажа...." А вот этого совершенно не поняла, как направление рейса может зависить от капитана ВС.Ведь не он выбирает куда ему захочеться лететь"Коммент мой: причем тут направление рейса? Я про то, что тяжело попасть в состав нужного экипажа, а не куда лететь самолету.
Этот нюанс нет смысла тут обсуждать, поймешь через 6-8 месяцев по ходу работы...
Ива, вот ваш коммент полностью :
Попасть на международные рейсы достаточно тяжело - многое зависит от капитана экипажа.... Многое - от руководителей летного директората авиакомпании. Кроме того, международные рейсы тоже разные...
Я здесь прочитала о международном направлении .
А вообще-то лётный экипаж каждый рейс разный,только в счёт того,что компания развивается,а значит пока не слишком крупная,а значит и командиров не так много - будем частенько пересекаться. " А про самолеты с одним двигателем http://st.luckylovers.net/forum/e/scared.gif Нужно летать проверенными компаниями, а не с Васей Пупкиным,хотя думаю и его уже прикрыли http://st.luckylovers.net/forum/e/so_it_happened.gif Не один нормальный пилот не сядет за штурвал неисправного самолёта!!!"
Мой коммент: Проверенные компании, к сожалению, также, как и непроверенные, не информируют общественность и служащих той же компании о тех.состоянии своих воздушных суден. На данный момент наиболее надежны в этом вопросе - Люфты и Квантус, который меж.прочим вышел из Интерлайновского соглашения...
Здесь пока не могу ничего сказать, поработаю увижу... но только не верю- про 1 двигатель всё равно...
Butterfly.80
09-03-2008, 01:52 PM
В Украине , "моя дорогая" суточные и расходы на отель всегда и сейчас в 2008 году тоже, выплачиваются в НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЕ т.е. в гривне по курсу валюты по отношению к гривне той строны в которую летишь:plane:
Ну вот даже не исключение, а у всех так:)
Butterfly.80
09-03-2008, 01:56 PM
"Ива ,я в шоке не только от командира,который посадил Вас за штурвал, но и от того что Вы ещё умудрились нажать там где вообще этого делать категорически нельзя, когда не знаешь что делаешь! Хорошо,что всё благополучно отделались "турбулентностью".
Я правиль поняла, Ива Вы были финансовым сотрудником авиакомпании?"
А ты представляешь в каком я шоке была?:eek:
Да, я работала в фин.директорате.
В таком шоке, что на кнопочку начали жать:eek:
А б/п в пьяном виде - думаю ему не долго оставалось работать, если он такое исполнял... :cool:
my_darling
09-03-2008, 02:02 PM
В Украине, Леди эСэС, суточные и расходы на гостиницу выплачиваются в валюте страны командирования в соответствии с Постановой від 23 квітня 1999 р. № 663 "Про норми відшкодування витрат на відрядження в межах України та за кордон" п.4, а саме:
" Підприємства, установи та організації, що направляють працівників у відрядження в межах України та за кордон, зобов'язані забезпечити їх коштами (У РАЗІ ВІДРЯДЖЕННЯ ЗА КОРДОН _ У НАЦІОНАЛЬНІЙ ВАЛЮТІ КРАЇНИ, КУДИ ВІДРЯДЖАЄТЬСЯ ПРАЦІВНИК, АБО У ВІЛЬНО КОНВЕРТОВАНІЙ ВАЛЮТІ), як аванс на поточні витрати у розмірах згідно з установленими нормами.....
Працівникам, які направляються у відрядження за кордон ......добові виплачуютьсся В ІНОЗЕМНІЙ ВАЛЮТІ у сумі, яка в еквіваленті за офіційним курсом гривні до іноземних валют, установленим Національним банком на день видачі коштів із каси уповноваженого банку, не перевищує встановлених граничних норм добових витрат"..
Ну, что, милая LadySS, будем дальше спорить и препираться?
LadySS
09-03-2008, 02:19 PM
Очень интересно, особенно вот этот пункт: Працівникам, які направляються у відрядження за кордон ......добові виплачуютьсся В ІНОЗЕМНІЙ ВАЛЮТІ у сумі, яка в еквіваленті за офіційним курсом гривні до іноземних валютю....
Не поленюсь завтра найти и перечитать. Но думаю,что это не для всех государственный структур, а в порядке исключения, иначе бы я бы разбагатела на штрафах:becky:
А с фами спорить бесполезно, у Вассс фантазия богатая - куда уж нам :eek:
my_darling
09-03-2008, 02:21 PM
В таком шоке, что на кнопочку начали жать:eek:
А б/п в пьяном виде - думаю ему не долго оставалось работать, если он такое исполнял... :cool:
Он не был в пьяном виде, а был "под мухой" что называется..Дальнейшая его судьба мне неизвестна и, вообщем-то, безразлична:lol:, впрочем, как и сами Одесские авиалинии..:rolleyes:
А насчет кнопочки...ну да, я была плохой девчонкой, любила шалить...такова была моя се ля ви!:plane:
Честно говоря, совершенно не могу понять - почему ты так отреагировала на мой пост в теме профессии? Я не считала, что ты совершила глупость. Вроде как удачи пожелала на избранном пути...И желала тебе не смотреть на эту профессию через розовые очки. А то, что такой момент присутствует - это почувствовалось через твои же посты на теме. В любой профессии есть оборотная сторона медали, и именно об этом в моих комментах шла речь. Если ты знаешь все абсолютно уже даже во время треннинга и до полетов, то это просто супер! тогда сорьки за то, что поделилась своим опытом работы в авиалиниях:yo:
my_darling
09-03-2008, 02:32 PM
А с фами спорить бесполезно, у Вассс фантазия богатая - куда уж нам :eek:
Не смешите ни меня, ни людей - какая фантазия, если речь идет об официальных действующих нормативно-правовых актах, которых Вы, похоже не знаете:eek: Странно тогда, о каких таких штрафах вообще может идти речь:confused:
LadySS
09-03-2008, 02:35 PM
Не смешите ни меня, ни людей - какая фантазия, если речь идет об официальных действующих нормативно-правовых актах, которых Вы, похоже не знаете:eek: Странно тогда, о каких таких штрафах вообще может идти речь:confused:
Пять баллов Иванна!!!, умничка Вы наша:becky:
Butterfly.80
09-03-2008, 02:40 PM
Ива я только рада,что Вы поделились своим опытом, но опыт бывает разный и у меня может всё сложиться иначе.
А то, что вы сняли с меня розовые очки, так у меня никогда их и не было...а,если в моих постах читается романтика по поводу профессии, ну не начинать же мне работу с
учитесь заботиться о себе в профессии, которая потом выльется вам хронической гипертонией и жутким тромбофлебитом. По крайней мере, Вы отработаете следующие 5 лет относительно безопасно..
и с одним двигателем на не исправном самолёте :rolleyes:
Я не говорила,что знаю абсолютно всё , а только то чему меня научили и что мне обьяснили как должно быть. А как будет, буду писать позже и сравнивать.
Спс за пожелания, я приняла их :)
Продолжайте пожалуйста очч интересно, правда.
Butterfly.80
09-03-2008, 02:45 PM
По поводу болезней всяких там вредностей от самолета...
Хочу сказать следующее.
На приемной комиссии встретили девочку б/п - и спросили её об этом, 7 лет каждые пол года мед,комиссия и каж.2 года ВЛЭК - ЗДОРОВА.
cecilia
09-03-2008, 02:52 PM
а что у всех в обязательном порядке склонность к гипертонии и тромбофлебиту или это непременно должно последовать при выборе профессии стюардессы? что-то слабо верится,что всех такое ожидает и вроде здесь очки с розовыми стеклами не причем. просто не надо человека такими перспективами пугать ,а тем более что вполне вероятно ,они ему и не светят.
my_darling
09-03-2008, 02:56 PM
как будет, буду писать позже и сравнивать.
Бабочка, без романтики там никак нельзя..ведь эта профессия - одна из самых романтичных, и это замечательно! Там много курьезов, мало рутины, а это большой плюс. Ну, и летный стаж тоже дело немаловажное :).
А насчет писанины, то пишите уж лучше Вы, а не я, т.к. у Вас это все сейчас в "моушн". Это будет и вправду интересно!
Мой старший сын собрался после армии идти в крю на морские круизы работать. Но я была против, рекомендавала ему идти на воздушный транспорт.. Поэтому Ваши живые рассказы пойдут на пользу, я обязательно дам ему ссылочку почитать их! Ждем!"
Butterfly.80
09-03-2008, 03:24 PM
а что у всех в обязательном порядке склонность к гипертонии и тромбофлебиту или это непременно должно последовать при выборе профессии стюардессы? что-то слабо верится,что всех такое ожидает .
Ой, вот вспомнила, на медицине спецом задавали этот вопрос.
Это светит ,только у кого есть предрасположенность к этим болезням.
А работа "на ногах" есть во многих профессиях :
парикмахер,продавец например.
Butterfly.80
09-03-2008, 03:34 PM
Леди СС признавайтесь, а у Вас какая профессия ;) Вы заинтриговали меня :)
cecilia
09-03-2008, 03:42 PM
Ой, вот вспомнила, на медицине спецом задавали этот вопрос.
Это светит ,только у кого есть предрасположенность к этим болезням.
А работа "на ногах" есть во многих профессиях :
парикмахер,продавец например.я проработала парикмахером десять лет, правда это было давно:), но никакого тромбофлебита у меня нет, и еще говорят что от бодибилдинга он может появится, тоже не правда, я уже больше десяти лет им занимаюсь, так что это только тем грозит кто к этому предрасположен.
LadySS
09-03-2008, 04:15 PM
Катя, а уже известно когда у тебя первый полет?:)
Butterfly.80
09-03-2008, 04:40 PM
Катя, а уже известно когда у тебя первый полет?:)
Жду когда сделают пропуск, вся группа ждет, сказали после первого в начале недели вам позвонят, но сегодня 3 и ничего.
Завтра сама буду звонить инструктору,узнавать что там...
Butterfly.80
09-03-2008, 05:40 PM
Жду когда сделают пропуск, вся группа ждет, сказали после первого в начале недели вам позвонят, но сегодня 3 и ничего.
Завтра сама буду звонить инструктору,узнавать что там...
Сейчас звонила, староста нашей группы и сообщила,что документы готовы :)
Но завтра, ещё нужно на тех. учёбу в службу .
LadySS
09-03-2008, 05:47 PM
Леди СС признавайтесь, а у Вас какая профессия ;) Вы заинтриговали меня :)
У меня очень классная професия,очень нудная:eek: и одновременно очень веселая (если учесть, что у нас в стране постоянно меняются законы и экономика все развивается и развивается), я ее люблю и ненавижу, но именно она позволила мне увидеть мир, и жить так как я живу.
Катя я тебе от души желаю получать массу удовольствия и что б всегда на борту были адекватные поссажиры:becky:
LadySS
09-03-2008, 05:49 PM
Ой...не заметила,что ты меня на Вы, давай лучше на ты:)
Butterfly.80
09-06-2008, 12:13 PM
УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я завтра лечууу первый рейс!!!:plane:
07.09.08. Пальма-де-Майорка в 17.55 вылет
на ТУ-154
cecilia
09-06-2008, 12:29 PM
Поздравляю с первым полетом!Хорошего взлета и мягкой посадки:)
Butterfly.80
09-06-2008, 01:27 PM
Поздравляю с первым полетом!Хорошего взлета и мягкой посадки:)
Спасибо Сесиль за пожелания,очень приятно :)
Наша группа, на одноклассниках.ру создали свой форум.Ещё вчера все грусные и не весёлые,а сегодня только видишь сообщения:
Кипр-Ларнака утром одна,вечером другая летит
Варна-Болгария
Бургус-Болгария
Римини-Италия одна сегодня утром вылетела,другая завтра летит туда же.
Монастир-Тунис
Ираклион-Греция
и я Пальма-де-майорка-Испания
ещё не все отписались....:) Одна девочка, уже сегодня должна вернуться из Италии,рано утром вылет был.
Всё,началось мы полетели:plane:
Эмоций прям через край :lalala:
Пойду-ка я маникюрчик себе сделаю:JC_ghey: форму мама только что отгладила:)
cecilia
09-06-2008, 01:31 PM
мне ваш маршрут больше всего нравится ,сама бы полетела на канарские с превеликим удовольствием:)
Butterfly.80
09-06-2008, 01:39 PM
мне ваш маршрут больше всего нравится ,сама бы полетела на канарские с превеликим удовольствием:)
Сесиль, мне будет гораздо приятней если Вы со мной на "Ты" ;)
Ойй, а я посмотрела Пальма,это Испания или Канары, а мож это всё одно:becky:
cecilia
09-06-2008, 01:52 PM
Сесиль, мне будет гораздо приятней если Вы со мной на "Ты" ;)
Ойй, а я посмотрела Пальма,это Испания или Канары, а мож это всё одно:becky:
пардон ,я точно на канары очень хочу, все, они мне уже мерещатся:rolleyes:все перепутала, канары испания ,но пальма-де -майорка на острове майорке, а на гран-канарии аэропорт в лас-пальмос,я была на майоре пару раз очень понравилось.:)
LadySS
09-08-2008, 01:51 PM
Катюша, поздравляю с ПЕРВЫМ полетом:plane:
Butterfly.80
09-08-2008, 03:27 PM
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=93&pictureid=1203
А, вот и я :)
rose-moon
09-08-2008, 03:34 PM
Красавица ты наша!!!
Butterfly.80
09-08-2008, 03:34 PM
Всем приветик!!!! прилетала сегодня в 03.45, домой попала,только в 09.00. Душ и спать, разбудила Оля ля:mad: давай делиться впечатлениями, я ей уж потом говорю,позвони Оксу с ней потрепись,а я посплю ещё, но не тут то было,Оксик сама мне позвонила через пол часа :becky: В общем я сейчас как амёба хожу. Соберусь с мыслями напишу :)
п.с. Оля ля и Оксик-это подружки с учёбы:)
Trinity
09-08-2008, 03:38 PM
Бабочка,тебе так форма идет.Расскажи все,каким получился твой первый рейс,какие попались пассажиры и.т.д.
Lampa
09-08-2008, 03:56 PM
Жутко интересно! отсыпайся,давай и рассказывай!!! Меня всегда интересовали эти инопланетные для меня люди-стюарды и стюардессы!!!
Mileda
09-08-2008, 06:15 PM
Бабочка дорогая, от всей души поздравляю тебя с почином....
Как здорово, мы за тебя все рады:viannen_28: УРААААААААААААААА
Trinity
09-08-2008, 06:52 PM
Девочки,знаю,что с вами всегда можно поделиться и радостью и грустью.У меня сегодня вообще отличный день.Мой начальник ушел на повышение.Кто знает сколько я на него на ЛЛ жаловалась,тот поймет.Такая счастливая сегодня.
rose-moon
09-08-2008, 06:54 PM
Девочки,знаю,что с вами всегда можно поделиться и радостью и грустью.У меня сегодня вообще отличный день.Мой начальник ушел на повышение.Кто знает сколько я на него на ЛЛ жаловалась,тот поймет.Такая счастливая сегодня.
Анара! Поздравляю - вот бы мне так:becky:
Trinity
09-08-2008, 06:55 PM
Ничего солнышко,и на твоей улице будет праздник.Я вот почти два года ждала:)
Mileda
09-08-2008, 07:04 PM
А мой начальник уехал в Москву, по делам и я теперь осталась за начальника... И вообще он меня устраивает...Впрервые вижу человека у которого на первом месте климат в коллективе, а ни деньги...
Trinity
09-08-2008, 07:09 PM
И я вроде сейчас за начальника.Вроде и раньше за него весь воз тащила,но сейчас что-то мне не по себе...Ответственности такой не было.Девочки виду не показываю,но элементарно трушу.
LadySS
09-09-2008, 07:46 AM
И я вроде сейчас за начальника.Вроде и раньше за него весь воз тащила,но сейчас что-то мне не по себе...Ответственности такой не было.Девочки виду не показываю,но элементарно трушу.
Анара, начальником быть хоть и достаточно ответственно, но это имеет очень много приимуществ:)
Удачи тебе - задержаться в начальниках на долго.
Butterfly.80
09-09-2008, 03:36 PM
Мой первый рейс до Пальмы…. Переживала ли я …думаю нет, только за теорию, которую спрашивают на брифинге перед полётом. Но меня ничего не спросили, спрашивали позже на стоянке в Пальме.
Кабинный экипаж состоял из 6 человек вместе со мной. 5 девушек и 1 парень.
Все хорошие добрые ребята :)
Полная загрузка самолёта, туда 170чел, обратно 167 чел.
Летели на «кривой» ТУ-154,так мы между собой называем, потому что всего одна кухня и не оборудована разогревочными шкафами , поэтому питание было холодное и не было чай-кофе. Для меня то, это хорошо, не нужно раздавать горячее-всё просто- быстренько прошлись с прохладительными напитками и раздали ланчбоксы , но время пути 4,5 часа и люди хотят нормально питаться… Но практически все адекватно воспринимали тот факт, что самолёт не оборудован, но были и такие, которые фырчали и если нет чай или кофе, на вопрос может вы тогда выпьете сока или воды , они через зубы отвечали «НЕТ:mad:», ну нет так нет едем дальше и улыбаемся :becky:
А на обратном пути, женщина закатила скандал, почему нет горячего обеда, я в этот момент проходила мимо, а стюардесса Таня пыталась успокоить эту даму в конечном счёте Таня сама завелась и перешла на высокий тон ( я была в шоке :eek:)
Я считаю, не при каких условиях нельзя повышать(мягко сказано) тон на пассажира. Во-первых она могла нажаловаться на неё ( не на то, что нет горячего, а именно на её поведение!) а во-вторых , если бы она спокойно объяснила всю ситуацию, тётка быстрей замолчала бы. :cool:
Butterfly.80
09-09-2008, 03:57 PM
Прилетели в Пальму, но с борта самолёта я даже не спускалась – успела только подышать испанским воздухом и посмотреть на рабочий персонал испанского рода, Как не парадоксально, но мачо я не видела, какие то убогие мужечонки.
Успела сфоткаться на фоне аэродрома… на что я обратила внимание, так это на то, что сплошь и рядом самолёты моей любимой компании "аир Берлин":plane:, прям на душе теплее стало …:l_sunny:
Пьяных в рейсе не наблюдала, если и были, то спокойные и не агрессивные.
Взлетали и садились плавно и быстро (потому что Тушка), у меня не разу даже уши не заложило. Специального места для меня (стажера) не было, поэтому на время пристёгнутых ремней летела в первом ряду вместе с пассажирами.
На обратном пути демонстрировала выходы и оборудование( почувствовала себя тупицей:JC_stupid:) всё получилось смазано не правильно, медленно, но старшая сказала так всегда в первый раз- научишься.
Обратно летели ночью, поэтому быстренько напоили накормили и спать уложили.
В целом рейс прошел спокойно.
И привезла 8ч.45м. – лётного времени. В оценочном листе стоит Отлично, улыбчива, доброжелательна, инициативна и активна:scout:.
Но,пока ты стажёр или не долго летаешь,будь готова бегать-прыгать и метаться по салону и исполнять пожелания пассажиров :llama:или выполнять иную работу, тогда как «деды» сидят и пьют чай :tea:или мило болтают. :blabla:
Приехала буквально без ног, но поняла, что устала только перед посадкой в Москве.:queen:
Butterfly.80
09-09-2008, 05:18 PM
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=93&pictureid=1300
Когда,летела из Мюнхена с Аир Берлин :), в расписании обратила внимание, на частые рейсы-Пальма де Майорка и подумала,блииин как классно, кто-то же летит туда…:cool:
И вот сама убедилась, что частенько туда летают немцы;).
Одни стояли,другой заруливал на стоянку,ещё один взлетал:)
Вот сфоткала хвостик .
И ещё заметила,если я на чём-то концентрирую своё внимание,потом в жизни рано или поздно меня это касается каким-нибудь боком:)
my_darling
09-10-2008, 12:28 PM
в конечном счёте Таня сама завелась и перешла на высокий тон ( я была в шоке :eek:)
Я считаю, не при каких условиях нельзя повышать(мягко сказано) тон на пассажира. Во-первых она могла нажаловаться на неё ( не на то, что нет горячего, а именно на её поведение!) а во-вторых , если бы она спокойно объяснила всю ситуацию, тётка быстрей замолчала бы. :cool:
правильно мыслишь! повышать голос на пэксов нельзя! также, как и состязаться с ними в "ослоумии":)
Butterfly.80
09-11-2008, 08:41 AM
В субботу ранний рейс в Италию:) Значит завтра вечером поеду на размещение в гостиницу.
На улице,холодно и дождь, а пиджак и плащ ещё не выдали:( брюки в ремонте...
Одену свой плащ,он у меня похож на форменный...
А ещё забыла рассказать,Юбку выдали - нормальная,а вот брюки форменные , ужасно пошитые. В трёх ателье в Москве отказали переделывать - никому возиться не охота.
В одном взяли сначала и денег сразу содрали, прихожу на примерку на след.день а мне говорят -здесь ничего не переделать, придётся вам так ходить.
Я-как так Вы ж вчера обещали и денег уже с меня сняли:eek:
-Ну вот типа, сделали,что смогли,лучше не будет.
Хорошо со мной сестра была, говорит забирай деньги и брюки пойдем в другое место.
ну ничего деньги отдали без слов.
Пошли в другое и ещё раз другое ателье,но ...но... та же история:mad:
А вчера, мама попросила женщину посмотреть, Жен.была в шоке от увиденного, но добро согласилась всё перекроить по мне и заменить полностью подкладку:):):)
Я счастливааа!!!!
Приветик Бабочка!! Так интересно тебя читать, я совсем по-другому взглянула на жизнь бортпроводников!! Поздравляю с первыми полетами! Пиши еще, нам все интересно! :becky:
Butterfly.80
09-12-2008, 10:07 AM
Приветик Бабочка!! Так интересно тебя читать, я совсем по-другому взглянула на жизнь бортпроводников!! Поздравляю с первыми полетами! Пиши еще, нам все интересно! :becky:
Привет Твиксик и спасибо!!!
Если интересно,то конечно буду продолжать:)
Вот увидела ошибку у себя в предыдущем посте, написала, что ТУшка подымалась : плавно и быстро :becky: , Конечно же плавно и медленно ;) на то она и ТУшка.
Собираюсь во второй полёт :plane:. В экипаж поставили Оксика, я так рада! Вдвоём всё таки увереннее чувствуешь себя :)
Butterfly.80
09-12-2008, 10:33 AM
Оксану сняли с рейса :( Сказали много пассажиров - 170 чел. достаточно одного стажёра :(:(:(:(
LadySS
09-12-2008, 10:38 AM
Если интересно,то конечно буду продолжать:):)
Обязательно пиши:)
Мягкой посадки:plane:
my_darling
09-12-2008, 10:43 AM
Кать, рассказываю смешное, ты поймешь. Когда-то был у нас один директор, кот. отвечал за формы б/п, за тех.состояние тележек и пр. И вот, на одном собрании хэд-офиса, когда обсуждались разные проблемы, в т.ч. и пошив новой формы для экипажей, то он во время дискуссии выдал такое :"Хто небудь из вас знает чем разризняются формы для мужчин и женщин?" Зам.генерального спокойно так отвечает "Конечно, знаем. У мужчин - брюки, у женщин - юбки!" А тот директор говорит:" А вот и нет! Мужские и женские формы разризняются розмиром у грудях!". Мы рухнули...
В ответе директора прошу ставить ударение в слове "розмиром" на первый слог, а в слове "грудях" - на последний..
Но, Кать, оказывается, он в какой-то мере прав, раз вам такие брюки пошили...:lol:
А может можно взять такое сукно дял формы и отдать пошить брюки, кот. тебе будут подходить?...:confused:
Butterfly.80
09-12-2008, 11:03 AM
Кать, рассказываю смешное, ты поймешь. Когда-то был у нас один директор, кот. отвечал за формы б/п, за тех.состояние тележек и пр. И вот, на одном собрании хэд-офиса, когда обсуждались разные проблемы, в т.ч. и пошив новой формы для экипажей, то он во время дискуссии выдал такое :"Хто небудь из вас знает чем разризняются формы для мужчин и женщин?" Зам.генерального спокойно так отвечает "Конечно, знаем. У мужчин - брюки, у женщин - юбки!" А тот директор говорит:" А вот и нет! Мужские и женские формы разризняются розмиром у грудях!". Мы рухнули...
В ответе директора прошу ставить ударение в слове "розмиром" на первый слог, а в слове "грудях" - на последний..
Но, Кать, оказывается, он в какой-то мере прав, раз вам такие брюки пошили...:lol:
А может можно взять такое сукно дял формы и отдать пошить брюки, кот. тебе будут подходить?...:confused:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Такое сукно ещё искать нужно, может позже займусь этим делом. Пока в юбке полетаю:). а там глядишь и брюки перешют :)
Ёще хотела сказать, как люди отличаются ...В Моске даже браться за эти брюки никто не захотел... А здесь (150км.от Москоу), девочка посочувствовала даже, и не раздумывала над ними,сразу сказала что сделает как нужно :)
my_darling
09-12-2008, 11:43 AM
значит, девочка - мастерица. Это есть хорошо, т.к. мастерство не пропьешь!:lol:
Катюш, ты лучше расскажи нашим девочкам (может быть еще кто-то не знает) о правилах новых - перевоз жидкостей и гелей в ручной клади, а также о покупках духов и прочее в транзитных аэропортах..
LadySS
09-12-2008, 01:28 PM
Катюш, ты лучше расскажи нашим девочкам (может быть еще кто-то не знает) о правилах новых - перевоз жидкостей и гелей в ручной клади, а также о покупках духов и прочее в транзитных аэропортах..
Эти правила уже не новые:) они были введены с 2006 года когда в Лондоне в аэропорту Хитроу был свершен тер.акт.
Девочки кто первый раз летит в Англию и назад обратите внимание, что в ручной клади должна быть только одна вещь. То есть вариант ноутбук и сумочка не проходит, только что-то одно,а вес зависит какими авиалиниями вы летите.
Butterfly.80
09-14-2008, 08:26 PM
значит, девочка - мастерица. Это есть хорошо, т.к. мастерство не пропьешь!:lol:
Я думаю не в мастерстве здесь вся загвоздка... И в Моске умельцев хватает...
А вот желания не у всех имеется на трудную и даже хорошо оплаченную работу.
не хотела говорить это слово,но буквально "зажрались"люди.
А здесь мы даже цену не обсуждали, а человек хочет помочь:)
А,что там по поводу жидкостей... Главное не больше 100 мл. иметь.
Но на своей практике скажу, в прошлом году я в сумке имела флакон духов 100 мл. и прошла спокойно, а на другой дорожке,у девушки шампунь вытащили. Тут на кого нарвёшься:yo:
Butterfly.80
09-14-2008, 08:36 PM
Прилетела в субботу вечером из Римини.
Рейс понравился очень и туда и обратно пассажиры были спокойные. Команда у нас была сплочённая, дружная все активные и спокойные.
Одна девочка(стюардесса) даже вывод сделала :
Как экипаж спокойный , так и пассажиры ведут себя спокойно , но если в команде хоть одна дёрганная С… всё. весь салон нервный….
Рейсов до Римини очч много только ранних, что я знаю 6.35,6.20,7.05,7.10. ещё есть днем .
Спрашиваю у старшей почему? Она говорит челноков полно, все ломятся за шмотьём сейчас.
Туда, я ничего особенного в людях не заметила и забыла, за чем они туда летят…
Провожая пассажиров, добродушно желала приятного отдыха, на что была одарена недоумённым взглядом…
А вот на обратном путь перепутать челноков с туристами было просто не возможно…
Они все как один с тюками и сумками… И наверное всё приперли в салон, я думала полки обвалятся… одни мне говорят, девушка уберите пледы…:eek:
А одной даме я так и не разрешила на полку такую махину грузить, вежливо попросила положить под сиденье,ну с 3-го раза она уразумела …:cool:
демонстрировала выходы и оборудование и туда и обратно, получилось хорошо, старшая даже ни одного замечания не сделала (вот что значит спокойно чувствовать себя в экипаже и уверенность появилась) :)
Раздавала горячее питание,поняла ничего трудного в этом нет да и не путала ничего.Сверху косолетки (это коробочка для горячего) стоит маркер-кружок
Мясо-красный
Рыба-синий
Курица- желтый
А вот 14 ряд пропустила, случайно… Тётенька подбежала на разборы-
Дувушка вы 14 ряд оставили без обеда, Вы это нарочно сделали…:mad:?!
Я в шоке:faint:- нет конечно,простите,извините сейчас всё будет….
Но почему люди думают, что я хотела их обедом обделить … они что думают чтоб мне самой что ли съесть:confused:, но у нас питания достаточно, и бортпроводникам отдельно загружают питание.:rolleyes:
Butterfly.80
09-14-2008, 08:45 PM
Без прикола конечно не обошлось…
Иду значит я по проходу между сидений, проверяю все ли застегнули ремни , и придерживаюсь за спинки кресел , иду…иду… одна спинка…друга… и чувствую мою руку кто-то трогает…:eek:
Смотрю, а я свою руку вместо спинки мужику на голову положила и он уже мою руку убирает…:becky:
А он в бесболке был и я не почувствовала разницу между материалом спинки и его бесболки!!!
Мне самой так смешно стало, еле смех сдержала, говорю- ойй извините,извините пожалуйста,и дала ходу от туда как-будто у меня куча дел образовалась!!!:cool:
Захожу в стойку, рассказываю девчонкам, а они мне : ты б ещё постучала сначала по голове слегка тук-тук, а потом:ойй... извините...извините... и погладила б потом, а он бы как кот ещё...ещё...:lol:
Я- хватииит стебаться :lol::lol::lol::lol::lol:
Butterfly.80
09-14-2008, 09:00 PM
стоянки короткие бывают, рейсы в основном разворотные т.е. максимум 2 часа стоянки должно быть в противном случае самолёт будет считаться не рентабельным.
Поэтому прогулок по городам и странам не светит :(
После экипировки самолёта рейс задержался ещё на час и было время хотя бы подышать итальянским воздухом :becky:
сфоткала римини кусочек :)
turkuaz
09-17-2008, 10:50 AM
про то,как и кто летает!.....недавно летела на встречу с другом в Бангкок....взяла такси,как умная маша, и прибыла в аэропорт за 2,5 часа. вещей минимум ,а книжка ну очень интересная!...сижу,читаю и одним ухом слушаю,когда мой рейс объявят.
на табло посматриваю,коньячок попиваю...не объявляют посадку на рейс хоть ты тресни! ну думаю,куда денутся,объявят!!! ....читаю....и вдруг до меня доходит,что самолет мой через 15 минут взлететь должен!!!....меня в кресле подбросило и схватив сумку я ,не видя куда глаза глядят,почему-то стала подниматься на эскалаторе на второй этаж! поднялась этажом выше и увидела,как на огромном табло, мигнул и погас /уже навсегда!/ номер моего рейса!....мне в тот момент показалось,что время остановилось,а потом понеслось с такой прытью,с какой я понеслась к человеку в форме, скучающему у ближайшего входа на посадку. я спрашиваю его ,подбегая,где посадка на мой рейс,а он не глядя на меня и растягивая слова,отвечает,что мол можно так и не торопиться. я говорю,как же не торопиться,когда самолет через 15 минут взлетит,а он мне в ответ: считайте,что он уже взлетел,но только без Вас!
....секунду стою,облитая ушатом холодной воды...и спрашиваю : где посадка?
в другом конце зала,отвечает. несусь в другой конец,лавируя с сумкой между снующими людьми и понимаю,что не могу не улететь!должна улететь, иначе кранты!
подбегаю к девушкам у своего посадочного входа и говорю номер рейса....пауза, все смотрят на меня ....я на них....и тут я произношу эту дурацкую фразу,которая все время крутилась у меня в башке : Я НЕ МОГУ НЕ УЛЕТЕТЬ !....и тут началось!
кто-то из них схватил мой паспорт и билеты,кто-то мою сумку,кто-то начал звонить и говорить,чтобы ,мол ,подождали немного.....быстро,без проверок и досмотра меня погрузили в самолет и он взлетел!....огромное спасибо девочкам,которые вошли в мое положение и помогли,но я подумала задним числом...какая открывается лазейка для террористов! надо только подобрать чела с моим идиотским выражением лица и .....кстати,как потом выяснилось,мой друг летел ко мне на встречу примерно так-же!
seven7
09-17-2008, 12:01 PM
Катюша,
как хорошо, что тебе нравится твоя новая профессия.
Я тут чуть-чуть пожалуюсь... Ужасно разочаровалась в собственной професии, не считаю ее общественно-полезной ну ни капельки. И чем заняться другим не знаю...
А может это просто пасмурная погода так действует?
Mileda
09-17-2008, 06:05 PM
Чтаю этот топик как сериал..чесно слово...Бабочка пиши дальше и побольше...
Butterfly.80
09-20-2008, 11:26 AM
Катюша,
как хорошо, что тебе нравится твоя новая профессия.
Я тут чуть-чуть пожалуюсь... Ужасно разочаровалась в собственной професии, не считаю ее общественно-полезной ну ни капельки. И чем заняться другим не знаю...
А может это просто пасмурная погода так действует?
Машуль,
Может конечно и осень наступает и не в лучших красках в данный момент....
Но было дело и я разочаровалась в своей бывшей работе и не интересно и скучно сразу стало и все недостатки увидела :( Так целый год я боролась с собой и желанием свалить от туда. Мне сестра давно говорила: давай, уходи на тебе катаются,а ты и рада стараться...
Теперь я рада стараться на другом поприще:). И направила весь свой Альтруизм надеюсь в нужное русло:yo:
Главное только определиться чего ты хочешь и какая работа будет доставлять тебе удовольствие,а может и пользу.И платили, чтоб не только на хлеб с маслом хватало.
В общем - это даже забавно задуматься,чем бы я могла заняться... Я даже список по приоритетам составляла :) Все плюсы и минусы выписывала.
Желаю удачи !!! И не забывай твоя жизнь и твои интересы прежде всего важны только тебе! И решать только тебе!
Butterfly.80
09-20-2008, 11:30 AM
Чтаю этот топик как сериал..чесно слово...Бабочка пиши дальше и побольше...
Сериал основанный на реальных событиях :yo:
Можно сказать автобиографический:) Может и правда этот топик ляжет в основу написания книги;) на старости лет будет чем занятся :becky:
Butterfly.80
09-20-2008, 02:43 PM
Вчера прилетела с Кипра.
Рейс прошел замечательно и удачно. Летела в экипаже с мальчиком из нашей группы, чему была очень рада.
Явка в 4.35,поэтому стою ещё сонная, но в полной «боевой» готовности, и слышу диспечер говорит: стажер К… ещё не пришёл? Я про себя думаю, блин фамилия как у Фила, а потом меня как громом сразило после второго того же самого вопроса! А куда он летит спрашиваю, а мне: с вами в Ларнаку!!! Урааа, я не одна!!!!
Меня поставили в помощь и ознакомление к ответственному за питание.
Вроде всё поняла, главное проверять внимательное накладные и если чего-то не хватает не расписываться пока не довезут.
7ч.15мин. летного времени привезла итого у меня уже 23ч.15мин. стажерского времени,думаю ещё рейсик(нужно 30ч.налетать) и полечу с инструктором для допуска работы бортпроводником 3 класса.(что-то я очкую уже)
Butterfly.80
09-20-2008, 02:49 PM
В этом рейсе у меня появилось 2 вопроса:
1- перевозит ли наша компания домашних животных в салоне.
2-Если возник конфликт с пассажиром и он требует назвать твою фамилию, при этом грозясь пожаловаться на тебя в компанию, но ты явно видишь что он не адекватно среагировал и твоей вины в этом нет….
Перейду сразу ко второму вопросу.
В этом рейсе возник не большой конфликт, а именно:
Перед посадкой нам необходимо собрать пледы и проследить как пристёгнуты пассажиры. И вот я иду выполняю свою работу, дохожу до хвоста и вижу картину-
На последнем ряду (на 3 креслах!) развалившись сидит мужчина и требует у стюардессы её фамилию.
Как я выяснила, она попросила перед посадкой убрать вещи с сидения т.к. они могут упасть. Но мужечку не понравился её тон! И он разорялся, что если родители этой девочки не смогли научить её вежливости и компания не смогла, то он возьмётся за это дело, а конкретно нажалуется на неё. Тут я вижу явное хамство и прошу пояснить его, что конкретно ему не понравилось. А он только и твердит дать ему фамилию и говорит,что она грубо разговаривает со всеми пассажирами, тут я говорю: Мужчина, отвечайте за себя, что именно Вам не нравится, а другие пассажиры если их что-то не устраивает ответят сами. Т.к. в этом конфликте др. пассажиры не поддержали его….
(как выяснилось,он с самого начала был чем-то недоволен….)
Я понимаю, тут дело бесполезное и предлагаю девчонкам позвать старшую,но они ноль внимания….а, вот и старшая сама идёт, послушала посмотрела и ничего не сказала…ушла…
Потом мне сказали, типа она не опытная и не умеет разруливать эти ситуации. Но извините, если ты старшая, будь добра умей всё и защити интересы…прими меры…!!!
При выходе пассажиров многие говорили- СПАСИБО, отличный рейс! Какое же это счастье услышать благодарность, что люди остались довольны…. И этому мужчине я лично с широкой улыбкой пожелала приятного отдыха на что, он довольно сказал спасибо и улыбнулся. Ну что ж может с этой минуты у него началась белая полоса жизни:).
А вопросик остался…:confused:, говорить ли свою фамилию, девчонки уверяют не надо ты ж не виновата,только проблем огребёшь.
А я девочка,что любит правду( и в школе меня одна учительница называла- правдолюб, как и моего брата ) и наверное сразу бы сказала фамилию т.к. врать не умею…
Да и чего боятся?
Первый вопрос.
В нашем рейсе перевозили не большую собачку(кстати,жена этого не довольного дядечки) . Одна стюардесса прям развопилась, (между б/п конечно)что по новому распоряжению дом. животных перевозим только в багаже. Но она перешла недавно из Сибири. Поэтому для меня пока этот вопрос открыт.
А вот моя подружка Оля ля рассказала. У них в рейсе девушка перевозила мааааленькую собачонку,( пока искали где эта дама с собачкой раз пять туда обратно салон обошли:becky:) но она заплатила за отдельное место для неё. И всё же бортпроводники просили пересесть её на последний ряд, девушка естессно ни в какую- Я всё оплатила и наземные службы уверили, что проблем никаких не будет! Сошлись на мнении, что собачка поедет в корзине.
Обязательно выясню как поступать в таких моментах.
Butterfly.80
09-20-2008, 02:57 PM
Температура в Ларнаке +23, но ощущение как будто все 35 :cool:
Кожа просто радуется и воздух совсем другой:)!!!
Одна женщина,когда выходила из самолета остановилась на трапе,развела руками и с таким восторгом произнесла : Вот это жарааааа!!!
У меня чуть слёзы не выступили( я сентиментальная) как мне захотелось оказаться на её месте…:)
Потом я вышла и стояла на трапе почти всё свободное время, которого было не так много.
А до моря рукой подать сами посмотрите :
Butterfly.80
09-20-2008, 03:43 PM
Сегодня с Оксиком болтала и вот наш разговор:
Окс- мужик хотел мне благодарность написать,старшая не разрешила
Я- эт почему ещё не разрешила:eek:
Окс-ну,мол я стажер:(
Я – вот цуко какая:mad:!!! Он бы написал,обьявляю благодарность стажёру Оксику:):cool:
Окс- ну,представляешь,напишут благодарность тока стажеру...
Я- ну,да а её жаба задавила:lol:! А,за что мужик хотел благодарность то написать?
Окс- он сказал,что влюбился в меня:p, а девочка ему говорит, благодарность напишите:becky:, а потом аську мою просил,я не дала:o
Я- молодой?
Окс- 35-40.
Вот как бывает....
Butterfly.80
09-20-2008, 03:52 PM
Спасательными жилетами комплектуют не всякий рейс, а только тот который летит больше 30 мин над водным пространством от суши. Например, если вы летите час , то жилеты не кладут,потому что 30 мин до одного берега и 30 мин до другого берега.
Если же вы летите бельше, то в самом начале полёта во время демонстрации аварийно-спасательного оборудования вам обязательно покажут и расскажут как ими пользоваться. и лежать они должны под сиденьем.
Ещё скажу,что у нас были занятия в бассейне. Мы учились эвакуировать людей в надувной плот и учились спасать (затаскивать) людей,которые в бессознательном состоянии за бортом плота.
Здесь прошу простить меня за грубую ошибку:o!
Жилетами комплектуют любой рейс , а вот плотами нет!
Читайте здесь вместо жилеты-плоты :)
Gabbibo
09-20-2008, 06:04 PM
если клиент спрашивает фамилию, она обязана отвечать
такие "разборки" обсуждаются комиссии
конечно клиент всегда прав, но если хам пристал, не надо боятся что комиссия решит против вас
помню когда первое время работала на хот лайне, мне позвонил алкаш (меня там звали Олей), я ему обьяснила какие данные нужны шоб блокировать счет. Он диктовал ели ели, я заблокировала ему сим карту. Через 10 мин вся компания на меня: Оля, на тебя жалуется клиент, ты ему заблокировала все звонки
хорошо что у нас все звонки регистрируются, херово было ходить по всем кабинетам и обьяснить боссам шо и как было
зато настаивала на своем так шо потом еще повысили
так шо не надо правды боятся, если меня грубо обслуживают, если я спрашиваю фамилию и мне не отвечают, это большой минус для работника
Gabbibo
09-20-2008, 07:12 PM
у меня какая то никакая работа
без романтики, без макияжа, без дресс кода, без подружек
только парни и мужики,
через пол года сама заметила: у меня нехватка дамского общения, так хотела бы обсуждать свою новую прическу или поболтать о косметике
На работе могу поставить горшок на голову, все равно мужики скажут шо я самая яркая на заводе:(
уххх. не с кем говорить о смоки айс, о новых модных тенденциях,
устала я от базара про пиво о водке и хвост селедке:(
Gabbibo
09-20-2008, 07:16 PM
Температура в Ларнаке +23, но ощущение как будто все 35 :cool:
вспомнила
я в начале октября прошлого года была там
температура такая же, не душно, загорать можно классно, вода теплая
это был у меня первый бархатный сезон
как хорошо было.....тока я там так нажралась едой, шо с трапа самолета в Кишиневе сразу в больницу отвезли:becky:
Butterfly.80
09-20-2008, 07:22 PM
Хочу рассказать про то, как нас размещают в гостинице.
Если рейс ранний, например явка в 4.30 или 5.00 и если прилетели до 4,00 утра, то можно тоже разместиться т.е. всё зависит во сколько начинает или прекращает работать общественный транспорт.
То по желанию можно разместиться в гостинице. К 22.00 нужно(это, если на ночь) подойти к стойке представительства нашей компании в аэропорту взять бумажку и ехать в автобусике любезно предоставленном компанией.
Я размещалась 2 раза. И оба раза приезжала раньше 22,часа за 3-4.
Первый раз я приехала и говорю, я раньше поселите меня плизззз, а она говорит сейчас соберётся чел-ка 4 и поедите. Пришел какой-то дяденька (потом я выяснила это был борт-инженер) и нас двоих повезли. А, он выяснил, что я стажёр и на размещении в первый раз, сразу же взял шефство надо мной.:)
Отвел меня на ужин, который с 20 – 21 . а ,мы приехали уже в девятом часу и дама(консьержка) начала думать куда его, а потом и меня расселить. Но дядя позволил ей заняться этим в одиночестве и потащил меня на ужин:).
Я спросила его почему на размещение нужно приезжать к 22. Он говорит это полный бред, делай как удобно тебе, если ты приедешь к 22,то когда ж отдыхать???
И рассказал истории .
Рано утром, говорит, идём по коридору и несколько стюардесс позади, идут.
Одна говорит: Ой…. Я одеть забыла…
А, что уж там она одеть забыла остаётся только догадываться:becky:.
И ещё –
Сидим, говорит, уже в кабине и один пилот произносит «Ойй…»
Все сразу что ой? Что случилось? В чем дело? Что означает твоё «ой»:eek:?
Мало ли что лететь ведь нужно, а вдруг в самолёте не поладки.
А, пилот этот и выдает « Я, кошелёк под подушкой забыл!!!»:o
Хе-хе «Возвращаться не будем»:cool:
Вот вам и спешка и предполётный отдых.
Захожу в номер Холод страшенный, 2 смежные комнаты в одной 3 спальных места в другой одно и там ТВ, туалет и душ. Конечно я заняла эту другую комнату.
В эту ночь я совсем не спала, замерзла. всё ждала, когда мне кого-нить подселят, проспать боялась, в пол-второго какая-то лошадкО на каблуках скакала прям над головой ….:llama:
И ещё приснилось, что за кошельком кто-то лезет(это наверно под впечатлением от истории):p .
Пропел телефон,что пора вставать…Не выспалась ужасно, хорошо хоть никого не подселили.
Butterfly.80
09-20-2008, 07:39 PM
..тока я там так нажралась едой, шо с трапа самолета в Кишиневе сразу в больницу отвезли:becky:
не поняла...что еда была не качественная? или много сьела?
Gabbibo
09-20-2008, 07:47 PM
не поняла...что еда была не качественная? или много сьела?
неее
на Кипре я ела оч. большие порции, у меня был жор
в самолете попросила еще добавки:) а шо...дали мне малюсенькую коробочку с едой, если кормить то до конца!!!!!!!!!! короче вторая коробка была последней каплей на моем панкреатите
стало оч.плохо, паспортный контроль был в машине скорой помощи
Я об этом писала на ЛЛ
а в больнице меня обозвали обжорой:plane:
Butterfly.80
09-21-2008, 01:13 PM
неее
а в больнице меня обозвали обжорой:plane:
Ну ты даёшь:eek: маленькая...маленькая девочка , а ешь как богатырь:becky:
Butterfly.80
09-21-2008, 01:20 PM
у меня какая то никакая работа
без романтики, без макияжа, без дресс кода, без подружек
только парни и мужики,
через пол года сама заметила: у меня нехватка дамского общения, так хотела бы обсуждать свою новую прическу или поболтать о косметике
На работе могу поставить горшок на голову, все равно мужики скажут шо я самая яркая на заводе:(
уххх. не с кем говорить о смоки айс, о новых модных тенденциях,
устала я от базара про пиво о водке и хвост селедке:(
Зато эти парни в обиду тебя не дадут...сплетничать и обсуждать не будут...
Они не заострят внимание, если ты не успела сделать маникюр, они не подковырнут,если ты сегодня без укладки,а просто с хвостиком!!! Не подставят и не будут метить на твою должность.вот :)
Ты для них всегда звезда,сестра или дочь:)
Так что и плюсы можно найти, которые гораздо важней,чем модные тенденции;)
Gabbibo
09-21-2008, 03:00 PM
Не подставят и не будут метить на твою должность.вот :)
Ты для них всегда звезда,сестра или дочь:)
Так что и плюсы можно найти, которые гораздо важней,чем модные тенденции;)
Да, Катюша, ты права
мне пришлось два раза работать с мужиками, небыло у меня личных проблемм, ходила на работу шоб работать
Butterfly.80
10-01-2008, 05:35 PM
http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=93&pictureid=2282
Butterfly.80
10-01-2008, 06:24 PM
Всем привет!
Я немного отдыхала от интернета, но теперь я с вами снова:)
За это время я побывала в 2-х рейсах.
Римини (Италия) летала с Оксиком и если бы не она полет не выдержала бы наверное.
Второй рейс Хургада (Египет)
В Римини холод был,холодней чем в Москве, в Хургаде вечером жара,представляю что у них днём творится.
А ещё я устала отвечать людям(друзьям,знакомым, не знакомым) Нравится ли мне эта работа и как меня туда занесло....
Знаете,что я поняла. Что если экипаж собирается нормальный,то мне нравится эта работа,но если в экипаже присутствует стерва, то я начинаю думать зачем я сюда пришла...:confused:
От пассажиров не зависит моё настроение, я люблю их всех и даже,если они чем-то не доволены ,они всё равно хорошие для меня,пытаюсь ответить или обьяснить( но таких и не много было):)
Но зато, девушки-стюардессы в обоих рейсах попадались "звёзды", у них настоящая звёздная болезнь... а может звёздная это другое,это когда типа много работаю и всё знаю,теперь работай ты!
А вот в этих 2 рейсах были такие: (может вы придумаете им название?;) )
"Я всё знаю и умею, я самая умная (даже если летаю не долго) и я тебя сейчас научу причём не просто научу как это делать,а тебе тупице-стажерке такой! всё "объясню" как нужно правильно делать"
В обоих случаях девиц пришлось поставить на место( я такое терпеть не умею).
Но наверное правильнее промолчать стерпеть...:confused:
В первом рейсе,Девочке пришлось предложить сходить проверить туалеты(она за них ответственная была)после того как она пришла и сказла,что я как черепаха разливаю чай-кофе и сама встала на мое место ( но я ведь только учусь), после того как она обожгла меня чаем,когда я собирала пустые ланчбоксы,а она решила пролезть вокруг тележки с чайником, после того как она придупредила меня чтоб я была предельна аккуратна и быстра во время раздачи ланчбоксов на обратном пути...
Как же она среагировала сразу,вы бы только слышали:
Чтооо ты будешь меня контролировать:eek:, и пошло и поехало, и почему таким тоном я сказала ей ( а я -подумай почему)и что в туалетах порядок (хотя это было не так, без знания дела,я никогда не "обвиню") потом она осознала свою НЕ правоту(или как сказала,др.девочка,кот.всё наблюдала,что та просто испугалась,что я могу нажаловаться на неё старшей) обняла:eek: меня и извинилась.
Но рейс уже был испорчен.:(
Вторая тоже поняла,что меня заучивать не стоит,что на мне где сядешь там и слезишь:becky:) И вообще сказала,чтоб я не мешала ей работать:lol:
Но больше всего меня поразило как она "заработала" благодарность.
Пассажир,парень молодой попросил у неё номер тел. а она говорит, а вы благодарность напишите, я проходила мимо:eek:
А ведь написал!
А она мне, дай ему плед плиззз.
Я- а пледов больше нет!
Она- он ведь нам благодарность написал!!!
Я- впервую очередь пледы детям! и мне нет разницы благодарность или нет!!!
Пледы загружают 20-40 шт. на салон, а чел. летит около 170.В первую очередь пледы предлагаются детям. А в Египет летело около 20 детей ( это много считается для рейса)
вот может поэтому и не было настроения писать,но сейчас вроде переболела и могу поделиться с вами:)
Butterfly.80
10-01-2008, 06:52 PM
Сегодня разговаривала с Американцем и он мне сказал,что в US не говорят Stewardess, а говорят flight attendant (бортпроводник).
Я говорю, у нас тоже так говорят,просто б/п писать дольше и слово стюардесса красивее,я думаю.
А он мне- yes, it is ...but not good for a man
Я-почему?
Он- because when you use ess at the end of the word it implies a woman like actress
Вы что-нибудь поняли???
Я начинаю выяснять всю соль, потому что поняла так (Стюардесса типа леХкого поведения)ему конечно о моих догадках не сказала.
Я ему говорю,что стюардесса больше занимается сервисом в вашем понимании,а б/п -безопасностью?
Он- нет нет... на наших самолетах б/п делает это всё вместе
Я говорю,точно и у нас тоже так .
Он-Только некоторые люди думают,что стюардесса обслуживает клиентов(simple someone that serves the customers)
Ну как мне его понять,что он имел в виду:confused:
Хотя и сказал, что у них эти 2 слова употребляют одинаково так же...
Butterfly.80
10-02-2008, 07:10 AM
Подарочек от семьи братика :)
Мило правда...?:)
Butterfly.80
10-02-2008, 07:18 AM
В Римини отвечала за погрузку багажа,помошником конечно.
Так вот там работает украинец на багаже. Всё время пока я считала чемоданы он был в багажнике самолета и грузил там. А,когда погрузка закончилась и он вышел оттуда ( я должна присутствовать пока дверцы багажника не закроют) За спиной со мной начали разговаривать по русски,я обалдела оборачиваюсь -мужчина средних лет, распрашивает меня о погоде в Москве и рассказывает о том, что здесь похолодало...
Жаль времени не было поболтать, так удивительно было услышать родную речь от сотрудника Италии:cool:
alenika
10-02-2008, 07:21 AM
По-моему, он просто имел ввиду что слово stewardess - означает что стюардесса женщина и не подходит для мужчин. потому что суффикс -ess - означает женский пол. как actor-actress. То есть, ничего насчет легкого поведения. А только чтобы это слово подходило и мужчине и женщине. Ты его спроси, а почему они слово steward не используют для мужчин стюардов? женщина - стюардесса, мужчина - стюард. У нас тоже ведь два разных слова и не путаем.
alenika
10-02-2008, 07:24 AM
вот может поэтому и не было настроения писать,но сейчас вроде переболела и могу поделиться с вами:) не обращай внимания.. это почти всегда так в коллективах.. очень часто бывает по отношению к новеньким... Главное,ч то тебе сама работа нравится :) а коллективы - это преходяще в твоем случае
Butterfly.80
10-02-2008, 07:35 AM
По-моему, он просто имел ввиду что слово stewardess - означает что стюардесса женщина и не подходит для мужчин. потому что суффикс -ess - означает женский пол. как actor-actress. То есть, ничего насчет легкого поведения. А только чтобы это слово подходило и мужчине и женщине. Ты его спроси, а почему они слово steward не используют для мужчин стюардов? женщина - стюардесса, мужчина - стюард. У нас тоже ведь два разных слова и не путаем.
Алён,ты совершено права:)
Я сейчас перечитала всё и разобралась-это именно,то что ты говоришь.
Вот я дурёха,сразу не разобралась,только мосК ему запутала:lol:
он даже пояснил:
a man that servers is a steward
a woman is a stewardess
serves!
not servers
:yo:
Спасибо Алёнушка, а то б я так и ходила разгадывая эту загадку,т.е. размышляла как мне думать об этом человек и что он думает обо мне...
:becky:
Butterfly.80
10-02-2008, 07:59 AM
не обращай внимания.. это почти всегда так в коллективах.. очень часто бывает по отношению к новеньким... Главное,ч то тебе сама работа нравится :) а коллективы - это преходяще в твоем случае
Я стараюсь как могу, но это так трудно не заметить:(
seven7
10-02-2008, 08:12 AM
А вот в этих 2 рейсах были такие: (может вы придумаете им название?;) )
"Я всё знаю и умею, я самая умная (даже если летаю не долго) и я тебя сейчас научу причём не просто научу как это делать,а тебе тупице-стажерке такой! всё "объясню" как нужно правильно делать"
Вот думаю, может с собой шоколадку "нестле" носить? И при случае угостить и сказать "Нежнее надо, нежнее" :becky:
А я ведь сама такая была, вот очень мне надо было всем рассказать "как правильно". Однако с возрастом приходит мудрость, сейчас важно, чтобы дело было сделано, а по-моему варианту или по другому не важно.
alenika
10-02-2008, 08:15 AM
Я стараюсь как могу, но это так трудно не заметить:(
да, не заметить трудно, конечно. Но не бери близко к сердцу. такие люди далеко не самое главное в твоей профессии. Тем более, что с проблемой ты справилась отлично :)
Butterfly.80
10-02-2008, 08:38 AM
Забыла рассказать, под занавес рейса из Римини пассажирка подарила мне фингал над глазом... Самый настоящий синяк.
Я доставала свою сумку с полки, а она весь рейс в проходе возле подружки терлась(при постоянно мешая работать и проходу людей)
Я опускалась от полки она поднималась с корточек и локтём умудрилась заехать мне над правым глазом :suspicious::boxer:
Я только " Блииииин:mad:"
Она":sorry:"
Через пять минут над глазом синяк:( неделю пришлось усиленно накладывать макияж:cool:
Я уж потом думаю,как ещё у меня не вырвалось"МЛЯЯЯЯ" простите меня за мой французский:lol:
Gabbibo
10-02-2008, 09:55 AM
Через пять минут над глазом синяк:( неделю пришлось усиленно накладывать макияж:cool:
Я уж потом думаю,как ещё у меня не вырвалось"МЛЯЯЯЯ" простите меня за мой французский:lol:
бедненькая,
успела хоть что то холодное положить на синяк?
Butterfly.80
10-02-2008, 10:01 AM
бедненькая,
успела хоть что то холодное положить на синяк?
не успела:(,ничего под рукой не нашлось...всё везде уже убрали т.к. к посадке готовились.
Но ничего поболело и перестало, хорошо не в висок или прям в глаз.
Зато потом дома,было над чем подшутить :becky:
Gabbibo
10-02-2008, 10:04 AM
Но ничего поболело и перестало, хорошо не в висок или прям в глаз.
Зато потом дома,было над чем подшутить :becky:
мажь на ночь помадой
Butterfly.80
10-02-2008, 10:12 AM
мажь на ночь помадой
Какой :eek::becky:
надеюсь гигиенической?:)
Я мазала "Бадяжкой" мазь от синяков от неё холодок ещё такой :), да сейчас уже и прошло почти.
Спасибо Дианчик за заботу:kisses:
А если серьезно- это вообще- производственная травма! Ты же на работе это "счастье" приобрела! Вот и полагается хоть какое . но лекарство, а если его нет - то компенсация за лечение! выясни обязательно этот вопрос, Катюша!
Butterfly.80
10-09-2008, 06:53 PM
А если серьезно- это вообще- производственная травма! Ты же на работе это "счастье" приобрела! Вот и полагается хоть какое . но лекарство, а если его нет - то компенсация за лечение! выясни обязательно этот вопрос, Катюша!
Зоя Вы правы. Но уже поздно,что либо выяснять синяк прошел... Пассажирка с которой можно было "снять на лекарства" давно дома без адреса... так что...
Butterfly.80
10-21-2008, 04:44 PM
Всем Привет!
Я получила допуск на боинг-400:), теперь могу самостоятельно летать,что я и сделала в прошлый рейс 2 дня назад в Испанию.
Рейс был супер,всё таки ты не стажёр и настроение совсем другое.
Летела с девочкой из моей группы она тоже в первом самостоятельном была и ещё с девочкой с которой летала перед этим,словом команда собралась что надо:)
были 2 б/п которые получали допуск,поэтому с нами ещё инструктор летел.
В этот рейс я была ответственная за груз-багаж ,сама вызвалась,т.к. считаю это не трудно тем более прикольно постоять на воздухе в испании.
Но пока я считала чемоданы и наслаждалась тёплым ветерком, испанские уборщики выкинули мои сапоги посчитав -их мусором(они были в пакете под сиденьем):(
Но сегодня был повод приобрести новые:),но тогда возращаться пришлось в туфлях,хорошо ещё не снег...:becky:
Эт ещё цветочки-сапоги,говорят пассажиры наши сумки уносят вот энто ппц полный:eek:
LadySS
10-21-2008, 05:41 PM
Всем Привет!
говорят пассажиры наши сумки уносят вот энто ппц полный:eek:
Привет Катюша!
Что самое интересное уносят в основном не наши, а иностранные пассажиры:becky:
Butterfly.80
10-21-2008, 06:09 PM
сейчас в новостях передают,что образовывается новая авиакомпания "Атлантсоюз"
Я поняла,это бюджетная компания и типа не будет перебоев с топливом и проблем с деньгами вообще... 50% акций будет принадлежать московскому правительству.
Я смотрю правительство, посмотрело на проблеммы многих авиакомпаний и теперь созрела для новых идей по заробатыванию бабла:)
Butterfly.80
10-27-2008, 12:06 PM
В нашей компании добавились российские рейсы,для того чтоб мы могли сохранять свои налётные часы т.к. осенью и зимой люди меньше летают на отдых,а у нас ведь чартерная компания,а это в основном-тур.фирмы заказывают.
Была вчера в Самаре.Получила допуск на Боинг-800
Была ответственна за питание,вот тут мороки больше всего + бизнес класс с алкоголем,всё надо посчитать проверить по накладным и возврат сделать после рейса.
Длительность полёта 1ч.20м. за это время нужно успеть раздать питание с выбором горячего из 3 блюд, потом чай-кофе и сбор пустых ланчбоксов.
Еле успели,прям в притык,чай уже на приземлении наливали...Инструктор(кот.д пуск принимала) НЕ похвалила нас-грит ну ОЧЧ медленно!
налет 3.25.
прилетели в 22.55 хорошо меня папа забрал до дома довёз.
У меня дорога до дома туда-обратно составила больше,чем дорога в Самару туда-обратно:rolleyes:
п.с.А я сегодня вот сижу, а давление у меня низкоооое (померяла 98/63)
сама не знаю почему...вот и задумываюсь ужо... покачиваясь на стуле и голова кружится....
zima495
10-27-2008, 12:31 PM
Катя, а ты из разных аэропортов летаешь или из одного???
Я живу на Северо-Западе Москвы, у нас тут много пилотов и стюардесс проживает. Рядом Шереметьево 1 и 2.
Butterfly.80
10-28-2008, 12:33 PM
Катя, а ты из разных аэропортов летаешь или из одного???
Я живу на Северо-Западе Москвы, у нас тут много пилотов и стюардесс проживает. Рядом Шереметьево 1 и 2.
Я только из Домодедово летаю.
А живу сейчас у родителей в подмосковье,получается всё таки не очень быстро повремени добираться:rolleyes:
Сегодня в Норильск лечу,говорят если погода будет плохая можно на день-два там или в ближайшем городе зависнуть:eek:
У нас из группы,девочка уже летала так, в Новосибирске в гостиницу размещали на 4 часа:(
seven7
10-28-2008, 12:43 PM
Катюш, Норильск, конечно, не Испания, но я, вероятно, никогда не увижу этот город, а ты увидишь своими глазами.
Butterfly.80
10-28-2008, 12:53 PM
Катюш, Норильск, конечно, не Испания, но я, вероятно, никогда не увижу этот город, а ты увидишь своими глазами.
Спасибо Машенька за дозу оптимизма:), только лучше б пораньше домой вернуться:)
Катя, я нынче летом в Симферополь летела из Берлина с Укравиа, так нам такая тетка попалась! Я ее еще в накопителе заприметила - эдакий яркий образец того, что мы называем "торговка с рынка" - с наглой мордой и пальцами веером, с двумя дочками-копиями. Мне не повезло сидеть сразу за ней, немного спасал плеер, но все равно она всех достала. В общем, тетеньке видимо совсем не нравилось сидеть сразу за бизнес классом и наблюдать их привилегии, так что полпути она возмущалась по нарастающей. Начиная с отсутствия в продаже каких-то сигарет и невозможностью пользоваться туалетом бизнес-класса, заканчивая недостаточно шикарным дизайном занавески перед ее носом и чьей-то сумкой в багажнике над ней, хоть ей он и не был нужен. Она вызывала стюардесс каждую минуту, бедные девчонки были вынуждены стоять и выслушивать весь этот бред. Закончилось тем, что тетенька достала фотоаппарат, чтобы заснять все докучавшие ей неудобства и встала на карачки - что-то там под сиденьем снимать... Тут уже подошла старшая и, вежливо послушав тетку, сказала ей, что если та и дальше будет разговаривать с персоналом в подобном тоне, то в следующий раз ее просто не пустят на рейс. И тетку как выключили, я даже не ожидала! А мне интересно, действительно такое возможно, что пассажира-хама не пустят на рейс или там билет не продадут из-за конфликтов в предыдущем полете?
Butterfly.80
11-01-2008, 12:24 PM
А мне интересно, действительно такое возможно, что пассажира-хама не пустят на рейс или там билет не продадут из-за конфликтов в предыдущем полете?
Я не уверена,что это возможно. В ближаешее время уточню обязательно (самой интересно)...
Я НЕ задержалась в Норильске!!!!:) Все просто молились,чтоб рейс не задержали и Ангелы услышали нас:) Хотя многие взяли с собой необходимые вещи в случае чего (и я в том числе)...
Рейс был не из лучших - пасcажиры ппц одним словом НАГЛЫЕ (туда и обратно везли Красэйровских,тех что рейсы задерживают за долги авиакомпании)
Пристёгиватmся не то,что сами- ДЕТЕЙ пристёгивать не хотят! говорю, а если при взлёте(потом и на посадке) самолёт "тряхнёт" где окажется ваш ребёнок? только после добавления - он может разбить нос и т.д. начинают пристёгивать :eek:
Зона турбулентности - всем пристегнуть ремни безопасности!!! Народ просто прёт в туалет.Говорю вы можете покалечится в туалете от неожиданной встряски, на,что получаю ответ - типа,а Вам,то что... или и что со мной будет?...
в общем я в шоке от людей:cool:
А одна дама тоже во время турбулентности направляется в туалет, я прошу её занять место и пристегнуться, она вроде развернулась, я договариваю, Вы же можете пошатнуться в туалете и упасть, а она мне (разворачивается,подходит поближе и на ушко) : А я же сяду!!!
Тут я :eek: убедила её идти на место...а,потом :lol: - вот это народ...
И обратный рейс такой же.
Зато я уже видела первый снег и метель:) холодно там 0-2 , а 2 недели назад говорят уже было -15.
вот так рейсик:)
Butterfly.80
11-01-2008, 12:50 PM
Побывала в тёплом Ростове-на-Дону:)
Листва с деревьев ещё не опала, такая прелесть:)
Была ответственная за багаж.
Раньше считала это самым легким,но не тут то было в российских рейсах добавляется почта и багаж. накладных, актов и пр. полно. Ещё оружие перевозили.
В общем по полной программе.
В этом рейсе попался злостный пассажир-курильщик. Он летел с 2 девушками,они выпивали. зашли вдвоём в туалет и накурили там:smokin::eek: (получили предупреждения и т.д.) на посадке зашел в туалет не смотря на наши предупреждения,что это не безопасно и вообще запрещено - полный игнор! Старшая говорит вытаскиваете его от туда. открыли дверь, что естеснно он занимался "своим" делом, в общем выходить он не захотел и потом держал замок,чтоб уже не открыли...
В итоге его встречала милиция.
как сказал старший- Повезло ему в отдельной машине поедет:rolleyes:
seven7
11-01-2008, 02:48 PM
как сказал старший- Повезло ему в отдельной машине поедет:rolleyes:
Жаль, что в воздухе их некуда в отдельный транспорт высадить.
Butterfly.80
11-01-2008, 03:02 PM
Как люди не понимают, я просто поражаюсь.
Ведь не осторожно кинутый окурок,может привести к пожару, а самолет сгорает
за 90 СЕКУНД!!!
не дай Бог конечно!
Butterfly.80
11-01-2008, 03:06 PM
Зато садился он в туалете, представляю как его там помотало:cool:
Butterfly.80
11-14-2008, 02:09 PM
Побывала я в чудном городе Улан-Уде.
Это была моя первая командировка сроком ровно в сутки.
Прилетели туда,а там -15. Стою и ушки мерзнут,начала понимать почему мама говорила одеть зимние сапоги,заставила одеть теплые носки и варежки.
По пути в отель,сразу заехали на рынок и накупили:
-рыбу омуль(х/к),которая водится только в озере Байкал.(за 3 рыбки -160р.)
- орешки кедровые не очищенные(280р.за кг.)
-грильяж из кедровых орех,обьядение просто(110р.за коробку-как шок.конфет.)
В отеле сразу на завтрак, компания всё оплачивает, еда на выбор из меню.
Но если честно меня ничего там не впечатлило... готовят так себе.
На ужин попробывала омуль в фольге, бе-бе-отвратно или ничего особенного.
Разница во времени с Москвой +5 часов.
В комнате была с девочкой,хотя можно и по-одному,но мы как-то сдружились в рейсе и решили вместе. Поспали часа 3 и пошли по-городу гулять.
Зашли в кинотеатр - репертуар не отстает от столицы- Мадагаскар2,Пила5,Адмирал.
Подумали решили не идти- рисковано,можно уснуть и толку от фильма деньги на ветер.
Пошли по магазинам. Ох, и грустно же у них в магазине как-то серо и скучно.
Бижутерия,заколки разложили всё под стекло с подсветкой- посмотрела я и поняла, такое наши тёти возле метро продают. Цены не дешевле чем в Москве,а даже дороже.
Но на продукты местного производства(Колбаса,мясо) естеснно дешевле.
А,вот ювелир и меха так же.
Зашли с тоски в кафешку. Вентиляции не какой,хотя ремонт под евро.
Цены приятно удивили,хоть здесь мы порадовались.
Большой чайник зелёного чая ( в чайнике прям цветок сливы распускается,вкусненько так),блинчики и кусок торта с кедр.орешками...ууу вкусно и дешево!
Нам говорили,что кто летает в эту командировку любят ходить в салон красоты на маникюр,стрижку и всё такое и ещё к стоматологу...
Ну знаете девочки или я привереда или не туда ходила,но в жизнь не села бы в таком салоне.Серо,хмуро,какое-то ощущение не чистоты.
Да и люди нам показались холодными...
Пришли в отель сделали масочки на лицо из мёда.Мед взяли из питания на самолёте :) И уснули на несколько часов.Но разница во времени много значит,поспали а потом никак.Вот и получилось спали с перерывами,то телек смотрели, то я книгу читала.
А,вот ещё одна наша стюардесса, поехала сразу утром к своему дяде и бабушке. они 20 лет не виделись,вот здорово то.
На фото где я возле юрты... Эта Юрта сувенирный магазин возле отеля и никто там не живет :)
п.с. Никого не хотела обидеть,это только сугубо моё личное мнение.
Butterfly.80
11-14-2008, 02:39 PM
И ещё в Улан-Уде всегда яркое солнце.
поэтому без очков нельзя,глаза постоянно щуришь. Может поэтому у бурят такой разрез глаз :)
На фото -юрта вечером.
И афиша приближающегося праздника-концерта :)
zima495
11-14-2008, 07:38 PM
Бабочка, про салоны красоты могу сказать следующее. Конечно нужно знать куда ходить, но стрижки в провинции делают как-то лучше и аккуратнее, чем например в Москве. Я когда сюда перебралась, то долго не могла привыкнуть к такому обращению с моими волосами. Так что просто уточни или сама поищи. :becky:
А фото для меня просто настольгические, я сама родом с севера Сибири и города настолько похожи. :rolleyes: А в Новосибирске у меня родственники живут...
Кстати, в моем родном городе тоже настоящая зима и морозы.
Спасибо Бабочка, как дома побывала. :)
zima495
11-14-2008, 07:47 PM
ох, стыдоба малограмотная... :becky: ностальгические
seven7
11-17-2008, 12:56 PM
Катюш, надеюсь, ты не возражаешь, что я в твоем топике размещу предложение о работе?
http://www.joksland.ru/pi/rddev/tn.jpg
seven7
11-17-2008, 12:56 PM
http://www.joksland.ru/pi/rddev/003_pozd.jpg
seven7
11-17-2008, 12:57 PM
http://www.joksland.ru/pi/rddev/004_pozd.jpg
seven7
11-17-2008, 12:58 PM
http://www.joksland.ru/pi/rddev/002_pozd.jpg
seven7
11-17-2008, 12:58 PM
http://www.joksland.ru/pi/rddev/001_pozd.jpg
seven7
11-17-2008, 12:59 PM
http://www.joksland.ru/pi/rddev/007_pozd.jpg
seven7
11-17-2008, 12:59 PM
http://www.joksland.ru/pi/rddev/008_pozd.jpg
seven7
11-17-2008, 01:00 PM
http://www.joksland.ru/pi/rddev/009_pozd.jpg
zima495
11-17-2008, 08:03 PM
супер насмешила!!! :becky:
Butterfly.80
11-18-2008, 05:31 PM
Я была бы не против,если бы мне показал офис тот ведущий специалист:cool:
Butterfly.80
11-29-2008, 06:59 PM
Вечно я нахожу приключения на свои "90"
Вот и сейчас со мной история приключилась и почему именно со мной:eek:
короче рассказываю...
Отправили меня на переподготовку на самолет Airbus320 (скоро должен придти)
набралась группа из 21! человека
Первый день - начитывали о строение и конструкции самолёта о его особенностях.
Второй день- ходили смотреть в живую на него. И инструктор рассказывала и показывала,что и как.
Третий - теория АСП (аварийно спасательная подготовка) в основном повторение пройденого
и четвертый -практика АСП: открывать дверь-макет и прыгать с надувного трапа
И вот на третий день... Вел у нас один НЕ из лучших преподов, я не хочу как-то оправдаться,это так и есть спросите любого,кто обучался у него.
началось с первых минут:
-Где вы видите,что здесь написано столовоя!!!??? девочки пришли с кофе в класс.
Ну и вообще он любит вот таким образом постебаться и погнобить людей(просто не буду всего перечеслять,чтоб быстрей перейти к моему случаю, да и не красиво осуждать как-то)
У меня с ним возникли разногласия по поводу кислородных масок.
Я сказала,что они могут не дотянуться до пола,если в аварийной ситуации мне придется крепится там.
Он хватает макет с масками подходит ко мне,держит маску на вытянутой вверх руке и говорит в командном тоне:
"Садись на пол!"
Я в шоке, да и все остальные тоже, у всех глаза квадратные, обернулись ВСЕ(я на предпоследнем ряду сидела)
Я-"Я, не буду садиться!!!"
Он_"давай садись,сейчас посмотрим как они достают!"
Я - не буду садиться на пол! И что это вы тут уроки на выживание устроили???(потом понимаю-лоханулась-это действительно уроки на выживание)
Он- да как раз на выживание!
Я- да только в штатной ситуации и Вы можете сесть на пол,а я подержу макет.
И тут смех по залу...Он взбесился,"Как твоя фамилия,чтоб я не видел тебя больше на своих уроках, раз ты не выполняешь ученический устав!!!!"
Я сказала фамилию,собрала вещи и вышла из класса.
Какой нафик устав, я не в тренажерном костюме! У нас теория, а не практика! и мы не в самолете,что можно было реально проверить растояние до пола, а с его ростом и не соблюдением проекции ...в общем...
Вы не представляете ЧТО творилось в моей душе...Он оскорбил-унизил меня,но я не дала себя в обиду.понимаю,что поступила правильно,но что теперь будет он ведь учитель...
Сразу пошла к директору,его не было,но был заместитель.Я обрисовала ему ситуацию,он сказал,чтоб я написала обьяснительную на имя директора,шла домой,а завтра приезжала на учёбу.
как назла,я забыла мобильник дома.Пока добралась у меня там уже несколько пропущенных вызовов из службы и от нач.б/п.
Я перезваниваю, а у самой голос дрожит,что-то будет.
А мне говорят, к тебе вопросов нет,а его скорей всего уволят...
Я говорю-О,я не хотела...А,мне-не думай это не из-за тебя,ты только последняя капля была.
На другой день я утром меня вызвал директор и только спросил в грубом ли тоне препод сказал мне...Я конечно,Он- мы с ним уже поговорили вчера, а к вам вопросов больше нет можете идти учится.
В итоге меня не допустили к практике,потому что не прошла теорию,но мой инструктор и директор по учёбе сказали,что в след.раз я буду проходить 2 дня с другой группой.
вот так история!
Иногда мне кажется,что у меня миссия- не хороших людей на место ставить.
Butterfly.80
12-03-2008, 05:12 PM
30 ноября летала в Овду- военный аэропорт в Израиле.
Пассажиры в основном пожилые люди,поломники.
И была удивлена как эти люди были агрессивно настроены ( не все конечно,но большинство),вроде летят "на" и "из" святые земли.... в основном на обратном пути-странно как-то...
То им не то, и то им не так,заметила это не я одна все девчонки жаловались.
На стоянке,а она была 2 часа мы окунулись в лето:) 21 градус пальмы,солнце,красота!
а на обратном пути мужчина взрослый боялся очень лететь. Говорит первый раз трезвый лечу. Когда я освободилась от дел весь оставшийся путь болтали с ним обо всем и о чем угодно, лишь бы он не успел подумать не о чем. Сначала говорила я и женщина с соседнего ряда подключилась,а потом он сам нам начал истории рассказывать (а вот жена почитывала газету,лишь изредка что-то вставляла:confused:).
Но когда самолет сел,только тогда заметно стало как он расслабился и расцвел.
Я прям ему так и сказала - Вы другой человек стали:) А он благодарил меня:)
п.с. фотки с телефона,поэтому сорри за качество:o
Mileda
12-03-2008, 08:11 PM
Катюш..а я бы попросила разговаривать этого преподавателя помягче... и сказала бы ему, что обязательно сяду, если он свой пиджак или рубашку постелит на пол... :becky:
katrin-78
12-03-2008, 09:02 PM
Катюш..а я бы попросила разговаривать этого преподавателя помягче... и сказала бы ему, что обязательно сяду, если он свой пиджак или рубашку постелит на пол... :becky:
ТАкие люди на азговор не идут еще больше заводятся.
Butterfly.80
12-04-2008, 07:46 AM
У него стиль общения такой: погнобить,унизить, показать что ты никто и звать тебя никак, а он царь.:ban:
Завтра снова еду туда. но опять теорию они проходят сегодня,а завтра практика,сказали езжай попробуй уговорить препода сдать завтра,а то потом группа набираться будет только через пол года.
Вот и посмотрю,работает ли этот царь ещё.
Делаю ставку- ДА,работает:becky:
И вторая ставка- меня опять не допустят к практике,без теории и я напрасно проматаюсь:o
Mileda
12-04-2008, 07:39 PM
Ну мало что он хочет...Девочки даже с такими нужно разговаривать...Только спокойно ..... Вот если он посли спокойного ответа будит на тебя орать.... Это хороший признак на вылит с работы.... Я бы сама не стала терпеть... и ушла с предупреждениями о том что буду жаловаться в прокуратуру.... Свидетелей оч много...
Butterfly.80
12-05-2008, 03:31 PM
Ну мало что он хочет...Девочки даже с такими нужно разговаривать...Только спокойно ..... Вот если он посли спокойного ответа будит на тебя орать.... Это хороший признак на вылит с работы.... Я бы сама не стала терпеть... и ушла с предупреждениями о том что буду жаловаться в прокуратуру.... Свидетелей оч много...
Всё правильно Миледик и я с ним нормально разговаривала, не кричала,не оскорбляла...
только предложила ему вместо меня на пол сесть...
После его командно-приказного тона... а он ведь не с собакой в вольере и не в армии,чтоб команды отдавать.
Сегодня была там, только напрасно... Без первого дня-нет второго. И обучатся буду с середины января примерно,про пол года это что-то я не поняла....
А царь на месте ходит,работает:rolleyes:
Mileda
12-05-2008, 06:01 PM
Всё правильно Миледик и я с ним нормально разговаривала, не кричала,не оскорбляла...
только предложила ему вместо меня на пол сесть...
После его командно-приказного тона... а он ведь не с собакой в вольере и не в армии,чтоб команды отдавать.
Сегодня была там, только напрасно... Без первого дня-нет второго. И обучатся буду с середины января примерно,про пол года это что-то я не поняла....
А царь на месте ходит,работает:rolleyes:
А ты уверена что он остался? Может ему дали срок 2 недели доработать.. К директору ходила?
Он объязан решить твою проблему... Если пропуск теории был не по твоейё вине...
Пускай этот педагог тебе отдельно теорию преподаёт...
Butterfly.80
12-07-2008, 04:07 PM
http://www.calend.ru/img/content/i0/116.gif
Международный день гражданской авиации
Этот день стал отмечаться с 7 декабря 1994 года в связи с пятидесятой годовщиной подписания Конвенции о международной гражданской авиации, в соответствии с которой и была создана ИКАО.
Butterfly.80
12-16-2008, 09:54 AM
Вот это новость я услышала:eek:
Мало смотрю телек и газет я не читаю особо.... вот и чего хорошего(в моем случае слово хорошее взять в кавычки,хотя как знать...как будет....:cool:) не доводится...
Ну ничего,мы не в прошлом веке и новости всё же и до меня дошли:)
Спасибо Маша,что посеяла зерно сомнения....
http://www.avia.ru/images/ph/1991.jpg
Авиакомпании "Сибирь" предложили выбираться из кризиса самостоятельно
15 декабря 2008
/AVIA.RU/
15 декабря, AVIA.RU - Владислав и Наталья Филевы продали принадлежащую им авиакомпанию "Глобус" структурам группы "Ист Лайн". Такие данные были озвучены самим Владиславом Филевым в ходе заседания у Министра Транспорта Игоря Левитина 10 декабря, рассказывает источник в Министерстве.
По его данным информация об этом была озвучена после критики Игорем Левитиным схемы перечисления денежных средств от продажи всех авиабилетов S7 через авиакомпанию 'Глобус'.
Г-н Филев согласился с данной критикой, пояснив, что решение о привлечении такой схемы, предложенной маркетологами S7, было отменено советом директоров S7 Group 5 декабря. Кроме того, авиакомпания 'Глобус', по данным г-на Филева, уже не является структурным подразделением S7 Group, а передана в собственность группе компаний 'Ист Лайн' за долги перед последним. При этом, ни в 'Ист Лайне', ни в S7 комментировать данную информацию не стали.
Кроме того, на данном заседании г-н Филев сообщил, что в случае отсутствия финансирования со стороны государства, существование S7 Airlines будет под угрозой. Такая ситуация сложилась из-за большого долгового бремени перевозчика. Напомним, что по разным данным сумма задолженностей авиакомпании составляет от 4 до 17 млрд. рублей.
Однако в Минтрансе необходимая помощь S7 обещана не была и решение на этот счет отложено на неопределенный срок. Ряд экспертов связывают такое промедление со стороны властей с давлением на перевозчика, которого хотели бы объединить с 'Аэрофлотом'. Однако со стороны S7 такие планы встречают серьезное сопротивление.
Напомним, сегодня появилась информация о письме от руководства S7 Group в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и Министра экономического развития и торговли Эльвиры Набиулиной, в котором руководство S7 жалуется на использование административного ресурса для принуждения к объединению авиакомпании 'Сибирь' с 'Аэрофлотом'. Аналогичные письма также направлены руководителю ФАС России Игорю Артемьеву и первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. Если же авиакомпания будет продолжать упорствовать, то ей угрожают тем, что финансовой помощи ей не дождаться. Ни в Минтрансе РФ, ни в S7 Group это письмо не комментируют, хотя и не стали опровергать его существование.
seven7
12-16-2008, 10:00 AM
Вот это новость я услышала:eek:
Мало смотрю телек и газет я не читаю особо.... вот и чего хорошего(в моем случае слово хорошее взять в кавычки,хотя как знать...как будет....:cool:) не доводится...
Ну ничего,мы не в прошлом веке и новости всё же и до меня дошли:)
Спасибо Маша,что посеяла зерно сомнения....
Катюш, не хотела я такого сеять. Просто название компании "Глобус" встретилось, а оно у меня только с тобой и ассоциируется.
Butterfly.80
12-16-2008, 10:03 AM
А мы то все (б/п) не сном и не духом.... такие новости из СМИ узнаём.... вот это да.....
Как-то теперь будет не извесно...поменяется ли начальство...? что- с зарплатой будет(её и так на полтора месяца задержали,только сегодня за октябрь получила)...
у меня полный разброд мыслей...
а как же мы то?
где мы будем работать?а на чё ж здание выкупали?(выкупили здание"Домодедовских авиалиний" под офис)
ну летать то будем?
наверно новые порядки ща начнутся
а как же форма ( форма у нас Сибирская)?
надеюсь на зарплате не отразится
Вот коментарии моей подружки Оксаны:
Не ща менять я думаю сильно ниче не будут
Я думаю будем работать как работали на сибирских самолетах летать ну все будет тож самое просто деньги ист лайну в карман будут идти
Ну на нас это точно не отразится мы пешки....
S7 жалко я думаю их добьют все таки:(Так что нам еще повезло;)
И другой подружки Оли:
Оля тож звонила говорит работу надо новою искать ....
seven7
12-16-2008, 10:27 AM
А мы то все (б/п) не сном и не духом.... такие новости из СМИ узнаём.... вот это да.....
Катюш, мне кажется, кто предупрежден,тот воооружен, но и панику наводить рано.
Butterfly.80
12-16-2008, 02:03 PM
Катюш, мне кажется, кто предупрежден,тот воооружен, но и панику наводить рано.
Ты права Машуль.только мы не предупреждены были....
Да,а панику нечего наводить, я сама не люблю этого(просто сразу как-то обалдела)...раньше времени бурю в стакане подымать не стоит, может ещё лучше заживём;)
В любом случае как бы не было на этом жизнь не заканчивается...ля-ля-ля:)
Nonna
12-16-2008, 05:43 PM
Так интересно написано..читаю взахлеб:)
Gabbibo
12-16-2008, 05:48 PM
Катюша
тебя не должны пугать новые перемены
думаю новый владелец не дурак и он подумает как развивать компанию дальше и не играть в русскую рулетку
Nonna
12-16-2008, 05:50 PM
Да я тоже раз летела зеленен'ким от S7 iz Хургади..правда у нас рабочим оказался толко 1 двигатель самолета :rolleyes:и то нам девушка-стажер об етом по секрету сказала:becky:.Перед взлетом сидели минут 20 в страшной духоте+zhara za bortom +42.Салон был полон (y nas bil ИЛ).Мне ети 30 min показалис вечностю.Обьяснили-самолет економил енергию двигателя:eek::eek::eek:
Nonna
12-16-2008, 06:04 PM
Каk же жал что для stewardess:flypig: я немного високоватая:(
It was my mom#s dream:noidea:
Gabbibo
12-16-2008, 06:06 PM
Обьяснили-самолет економил енергию двигателя:eek::eek::eek:
:eek:кто обьяснил?сказали пассажирам про один двигатель? но так не делается:(
Butterfly.80
12-16-2008, 06:08 PM
Да я тоже раз летела зеленен'ким от S7 iz Хургади..правда у нас рабочим оказался толко 1 двигатель самолета :rolleyes:и то нам девушка-стажер об етом по секрету сказала:becky:.Перед взлетом сидели минут 20 в страшной духоте+zhara za bortom +42.Салон был полон (y nas bil ИЛ).Мне ети 30 min показалис вечностю.Обьяснили-самолет економил енергию двигателя:eek::eek::eek:
Дааа...сразу видно стажер:rolleyes: вообще самолет и на одном двигателе нормально и взлетает и садится.
Но на моей практике такого ни разу! не было.
Да,жара в самолете это что-то с чем-то , но и холод тоже;) самолет нагревается или остывает в считанные минуты.
А вообще наша компания уже избавилась от русских самолетов совсем не давно.
Мотивируя тем,что расход топлива в 2 раза меньше требуется боингу или аирбасу. да и членов кабинного экипажа достаточно двое, а в русских по 4.
150 экипажей уволено. Но молодым было предложено переучиваться на иностранные машины. По телеку такого дядечку показали,я прям удивлена была...ему б дома сидеть да газетку на диване почитывать,сад-огородом заниматься,а он ....как ещё ВЛЭК проходят ...
Butterfly.80
12-16-2008, 06:11 PM
Каk же жал что для stewardess:flypig: я немного високоватая:(
It was my mom#s dream:noidea:
А у нас есть такая высокая девочка, она в ТУшке об потолок задевала:becky:
Nonna
12-16-2008, 06:21 PM
:еек:кто обьяснил?сказали пассажирам про один двигатель? но так не делается:(
раз я об етом говорю,значит делается:) ми сидели лицом к борт проводнице:)я и еше парен с девушкои.она нам тихо сказала,не публично!:becky:
katrin-78
12-16-2008, 06:21 PM
Я уже бабочке рассказывала про KLM историю:) Милая девушка-стюардесса спросила уверены ли мы что умеем ли мы пользоваться запасным выходом на случай если что-нибудь случится :eek::):becky:
Nonna
12-16-2008, 06:26 PM
Дааа...сразу видно стажер:роллеыес: вообще самолет и на одном двигателе нормально и взлетает и садится.
Но на моей практике такого ни разу! не было.
Да,жара в самолете это что-то с чем-то , но и холод тоже;) самолет нагревается или остывает в считанные минуты.
А вообще наша компания уже избавилась от русских самолетов совсем не давно.
Мотивируя тем,что расход топлива в 2 раза меньше требуется боингу или аирбасу. да и членов кабинного экипажа достаточно двое, а в русских по 4.
150 экипажей уволено. Но молодым было предложено переучиваться на иностранные машины. По телеку такого дядечку показали,я прям удивлена была...ему б дома сидеть да газетку на диване почитывать,сад-огородом заниматься,а он ....как ещё ВЛЭК проходят ...
я конечно не уверена как один мотор потянет 350 человек:роллеыес:
Неe..ona хорошaя девушка била:)..она нам про л'готы рассказивала,отпускние и многое другое..если бi не она..ми би тол'ко об етом и думали:becky:..в Москву прилетели и бuли етому tak радi:lol:
Nonna
12-16-2008, 06:27 PM
Я уже бабочке рассказывала про КЛМ историю:) Милая девушка-стюардесса спросила уверены ли мы что умеем ли мы пользоваться запасным выходом на случай если что-нибудь случится :еек::):бецкы:
тоже бил наш человек:lol:
русские -откритая душа:becky:
Butterfly.80
12-16-2008, 06:29 PM
В рейсе из Израиля.
Летчики выходили на проминат, рейс длинный вот и выходили они размяться,их трое летело(усиленный экипаж)
Дык вот один нам истроии из жизни начал рассказывать о том как они-пилоты прикалываются между собой... я так смеялась...
1. В командировке в Македонии.Пошли на рынок, мужик продает пуговицы с якорями по 1$.Не задумываясь купили. И одному летчику перешили, с крыльями отпороли и продали тому же мужику за те же доллары:p ,а с якорями пришили:becky:
Потом в самолете, представитель наземной службы подходит к тому пилоту и говорит-Хей,кэпИтан,вотс ит?:confused:, а пилот - ох ты блин...:eek:мать-перемать.
а пуговок-то пилотских больше нет ...только на том базаре:lol:
2.На пропуске одного пилота,на фото подрисовали усы маркером и скотчем заклеили:cool: так рабочий подходит и говорит-Кэпитан,что это,ты раньше усы носил???
а,тот- тьхуу ты... и давай слюнявить пальцы и стирать, но не тут-то было:rolleyes:
ребята смышлёные,позаботились скотчем заклеили,чтоб дождем не размыло:becky:
3. А,ещё говорит,когда выходишь так вот размяться,многие пассажиры так и думают,что кабина пустая осталась:) вот и у нас мужчина сидел,который боялся очень,он на меня так посмотрел:eek:,я подошла к нему обьяснила,что там ещё двое остались.
4.На больших самолетах бывают кресла-каталки,дык вот наши доблесные летчики по окончании рейса посадили туда одного пилота,а он ещё и рожу скривил как даун,народ в шоке был.скажут кто их перевозит...
Butterfly.80
12-16-2008, 06:36 PM
Я уже бабочке рассказывала про KLM историю:) Милая девушка-стюардесса спросила уверены ли мы что умеем ли мы пользоваться запасным выходом на случай если что-нибудь случится :eek::):becky:
Это спрашивать должны каждый рейс. И рекомендовать чтоб повнимательней инструкцию читали. Потому что кто сидит на этих рядах, они же и будут открывать.
(но многие этого не делают,(одни не говорят,другие не читают),по простой забывчивости или потому что людей пугать не хочется,ведь не каждый адекватно это понимает,например когда я говорю,уберите сумки с прохода,потому что вы сидите напротив аварийного выхода,на меня тааак смотрят.Да ещё многие вообще и не замечают,что так есть люки,пока им не скажешь об этом).
Но конечно не дай Бог,чтоб кому-то пришлось это делать.
Но бдительность надо проявлять всегда.
Nonna
12-16-2008, 06:41 PM
я все ети мери безопастности раз 100 смотрела и слушала с умним видом:becky:..но всер'ез не воспринимается:ban:
Butterfly.80
12-16-2008, 06:51 PM
я все ети мери безопастности раз 100 смотрела и слушала с умним видом:becky:..но всер'ез не воспринимается:ban:
ничего удивительного... Я когда сама пассажиром летала, даже и не смотрела...читала или засыпала.
Но теперь!
А ещё когда демонстрируешь, только и думаешь перед выходом только бы никто не расмешил:becky:
А то есть у нас дельцы, стоят в стойки напротив тебя(пассажиром их не видно,а я то на них прям смотрю)и танцуют или рожи корчат.
А бывает и пассажиры коры мочат. Девочка рассказывала,выхожу в салон а все как один одели на голову подушки и плавно так в ритм из стороны в сторону покачивают. Ну как тут не заулыбаться(в лучшем случае)
оказалось команды КВН везли:becky:
Gabbibo
12-16-2008, 07:02 PM
раз я об етом говорю,значит делается:) ми сидели лицом к борт проводнице:)я и еше парен с девушкои.она нам тихо сказала,не публично!:becky:
ваще то у ИЛа 4 двигателя
по 2 с обеих сторон
если один глохнет, остаются 3, один за двоих работает
пилот успевает делать emergency пасадку
о таких проблем настоящие профессионаллы не говорят даж вслух
Катя, тебе сразу доложат что один из двигателей заглох?
Butterfly.80
12-16-2008, 07:10 PM
по 2 в обеих сторон
Смешно сказать доложат ли мне... если запланированная аварийная посадка,то конечно я узнаю,а если нет ,то зачем пугать нас и пассажиров.
может по прилёту только...
Butterfly.80
12-16-2008, 07:16 PM
по 2 с обеих сторон
Может Нонна не поняла или та стажер не так обьяснила....что НЕ рабочий двигатель был один, а не наоборот.
Butterfly.80
12-16-2008, 07:32 PM
И ещё вспомнила. тоже б/п рассказывала,она давно летает. как-то везла она Константина Райкина,и не знала кто он.
Дык вот он подзывает её во время полёта (а он сидел как раз на против крыла) и спрашивает.
-Девушка посмотрите в окно мы же на месте стоим....
-нет вы что...мы летим...просто так кажется,что стоим....
-нет!вы посмотрите повнимательней,мы ж на месте и не двигаемся!
и она ему снова:
- вы ошибаетесь мы не можем стоять,вы же видите облака..мы летим со скоростью 800км
- а это что за забор!!!???(и показывает на крыло)
она начинает ему обьяснять,что это крыло,а не забор и без него мы никак...
- какое крыло нафик-это забор какой-то и он меня бесит!!!!
тут просто занавес:becky:
и он у неё спрашивает:-а вы не знаете меня?
-нет не знаю....
- Я сын Аркадия Райкина,будем знакомы:)
8bigwheels
12-17-2008, 06:37 AM
по какой-то необъяснимой причине, этот топик, мне раньше на глаза не попадался:eek: а щас почитала кое-что, и поняла что многое я упустила...оказалась в пролете, так сказать:becky: Молодец Катюшка, так держать:)
у меня сразу, фильм вид сверху, на ум приходит... Один из моих любимых. Я как сюда зашла, сразу представила себя на съемках этого фильма:)
всего тебе Катенька хорошего, и повстречать тебе своего принца в облаках, и леать вам всю жизнь на седьмом небе от счастья:)
Butterfly.80
12-17-2008, 07:12 AM
по какой-то необъяснимой причине, этот топик, мне раньше на глаза не попадался:eek: а щас почитала кое-что, и поняла что многое я упустила...оказалась в пролете, так сказать:becky: Молодец Катюшка, так держать:)
у меня сразу, фильм вид сверху, на ум приходит... Один из моих любимых. Я как сюда зашла, сразу представила себя на съемках этого фильма:)
всего тебе Катенька хорошего, и повстречать тебе своего принца в облаках, и леать вам всю жизнь на седьмом небе от счастья:)
Привет Танчик!!! Спасибо за теплые слова:) Принца мечтаю найти,который не летает в облаках,а ходит в реальной жизни:becky: вернее уже идет ко мне и верю,что прошел больше пол пути:cool:
Мне приятно,что тебе понравилось,только в жизни совсем не как в кино:o
Если есть вопросы задавай,а я отвечу,если конечно это в моей компетенции,но в любом случае ответ раздобуду;)
п.с. Есть несколько вопросов без ответа,девочки я помню...сорри за ожидание.
Оправдаюсь немного:cool: просто у старшего не хочется спрашивать(они сами много не знают) а когда инструктор летит,забываешь вообще о чем-то,только и думаешь о работе и как-бы сделать всё по правилам и технологии и нескосячить :ban:
вот такая трудная жизня у бортпроводника:yield:
п.п.с.Сегодня в Барнаул лечу, за алтайским мёдом:)
Nonna
12-17-2008, 10:45 AM
Может Нонна не поняла или та стажер не так обьяснила....что НЕ рабочий двигатель был один, а не наоборот.
Мне тогда было все равно..у меня появился страх и оцепенение:eek::eek::eek:..и как оно правильнее было бы..меня не волновало :becky:а просто хотелось долететь в Москву живой и невредимой:becky:
Сейчас ..если вдуматься...стажерка(:))могл что-то перепутать:becky:
Но такой морилки в Хургаде в полдень на поле под прямым солнцем..гадом буду -не забуду:becky:
А в Эйр Берлин,кстати, справляются две стюардессы:becky:и возраст у многих далеко неюный..наверное они по опытности их ценят,а не по красоте и возрасту..:confused:
У Эйр Берлин "Коронное"-холодные бутерброды и напитки:)летела один раз..и все на этом:becky:
Nonna
12-17-2008, 10:54 AM
У нас в языковой школе здесь одна учительница (русская немка) нам рассказывала...муж у нее ..млин забыла как называется:becky:..кароче назову водитель самолета:becky: в компании Люфтганза...она нам рассказывала..что девушкам-стюардессам лучше не брать ночные рейсы..слишком большая нагрузка на здоровье...самое страшное она рассказала..что девушки после ухода на пенсию..те,кто еще не обзавёлся детями..имею проблемы и не могут иметь ребенка...вот такая правда...хорошая оплата труда и пенсия..но есть и отрицательная сторона..
:(
Катя,будь предусмотрительнее:rolleyes:
Butterfly.80
12-17-2008, 11:04 AM
А в Эйр Берлин,кстати, справляются две стюардессы:becky:и возраст у многих далеко неюный..наверное они по опытности их ценят,а не по красоте и возрасту..:confused:
У Эйр Берлин "Коронное"-холодные бутерброды и напитки:)летела один раз..и все на этом:becky:
В "Сибири" тоже много девушек в возрасте. Вообще до 45 лет у нас можно работать б/п.
Я тоже летала несколько раз с Эйрберлин.
Не помню точно скока там стюардесс, вообще экипаж летный должен быть не меньше 4,т.к. каждый отвечает за свою дверь! в боинге их 4 не считая аварийных люков.
Да там на выбор холодные бутерброды -с "Кэзе" и с ветчиной(не знаю как на немецком,так и не запомнила:o) а говорила, найн кэзе :becky:
Думаю тут вполне можно и 2 справится, а у нас на выбор горячее курица,мясо,рыба - потом чай,кофе,лимон,молоко.
Даже в Самару при полёте 1ч.15м. вот с таким вот рационом:o бывает на посдке уже пустые ланчбоксы собираешь, все бегом и в припрыжку, какой там сервис успеть бы всех накормить,убраться и привязаться на посадке, а то некоторые рассказывали аж падали,потому что времени не хватало сесть.
Butterfly.80
12-17-2008, 11:08 AM
У нас в языковой школе здесь одна учительница (русская немка) нам рассказывала...муж у нее ..млин забыла как называется:becky:..кароче назову водитель самолета:becky: в компании Люфтганза...она нам рассказывала..что девушкам-стюардессам лучше не брать ночные рейсы..слишком большая нагрузка на здоровье...самое страшное она рассказала..что девушки после ухода на пенсию..те,кто еще не обзавёлся детями..имею проблемы и не могут иметь ребенка...вот такая правда...хорошая оплата труда и пенсия..но есть и отрицательная сторона..
:(
Катя,будь предусмотрительнее:rolleyes:
Да кто что говорит... Но знаю многие бортпроводницы имеют детей и не одного;)
Но я все же не собираюсь там до пенсии работать:) для меня это как приключение в моей жизни:cool:
Nonna
12-17-2008, 01:33 PM
Да кто что говорит... Но знаю многие бортпроводницы имеют детей и не одного;)
Но я все же не собираюсь там до пенсии работать:) для меня это как приключение в моей жизни:цоол:
;) я тоже рада за тебя
:)
Nonna
12-17-2008, 01:34 PM
да что правда то правда:becky: в росс авиалиниях кормиат лучше всех:peace::peace::peace::peace:
Butterfly.80
12-30-2008, 02:50 PM
А ты уверена что он остался? Может ему дали срок 2 недели доработать.. К директору ходила?
Он объязан решить твою проблему... Если пропуск теории был не по твоейё вине...
Пускай этот педагог тебе отдельно теорию преподаёт...
Сорока на хвосте новость принесла:)
препода то и правда уволили. видать 2 недели отработал и усё...:rolleyes:
Butterfly.80
12-30-2008, 02:55 PM
да что правда то правда:becky: в росс авиалиниях кормиат лучше всех:peace::peace::peace::peace:
31 декабря в рейсах в эконом классе будут шампанское бесплатно разливать:)
эх...тяжелые эти рейсики :grababeer:
но мне повезло я выходная:cool:
Butterfly.80
01-01-2009, 11:04 AM
http://krassota.com/i/new_y/59.gif
Всех поздравляю С новым годом!!!
И желаю вам приятных путешествий,
Новых впечатлений,
Хорошего настроения,море улыбок вокруг:)
И сами не забывайте чаще улыбаться;)
Вежливого и внимательного персонала рядом с вами,
И мягких посадок:)
!!!
Не забывайте пристёгиваться во время взлёта и посадки!
Mileda
01-01-2009, 07:25 PM
С Новым годом!!!!!!!!!!!http://www.gogabber.com/picture.php?albumid=217&pictureid=4669
Gabbibo
01-02-2009, 10:11 AM
Поп-дива Ксения Собчак подняла бунт на самолете из-за "нечленораздельной" речи пилота
http://travel.newsru.com/article/29Dec2008/sobchakpanic
Butterfly.80
01-02-2009, 08:58 PM
Поп-дива Ксения Собчак подняла бунт на самолете из-за "нечленораздельной" речи пилота
Хочу оставить некоторые комментарии.
Первое - молодец,что проявила бдительность (но,пиар чистой воды)
Второе- пилот мог бы выйти к пассажирам,ничего бы не случилось с ним (моё мнение) по крайней мере отстоял бы свою честь,а не вводил людей в большую панику.
***Как обычно перед снижением бортпроводник попросил пассажиров выключить компьютеры и не пользоваться мобильниками - электроника может повлиять на работу авиационных приборов.
Но Ксения Собчак отказалась выполнить требование.
Как сказала Ксения, она смотрела фильм "Свобода" с Джонни Деппом на переносном DVD-плейере, который никакого излучения не имеет, о чем и сообщила стюарду.
Вообще-то слушать в наушниках и и смотреть двд, и ноут буки и прочее...Запрещено для того,чтобы пассажир был внимателен в случае развития аварийной ситуации и сразу бы мог услышать указания бортпроводника или пилота, а не наслаждался бы музыкой или фильмом.
А позже сослалась на то, что к ней просто не подошли взять паспорт, как это принято в VIP-зале.
без комментариев, что взять с ...:der:
Mileda
01-02-2009, 10:00 PM
а что? пилоты обязаны разговаривать с пасожтрами? Для меня это новость..
katrin-78
01-02-2009, 10:23 PM
а что? пилоты обязаны разговаривать с пасожтрами? Для меня это новость..
А по громкой связи перед взлетом приветствуют и все такое:)
Butterfly.80
02-06-2009, 09:23 AM
Давненько что-то я не писала....:rolleyes:
Ну что рассказать... Полётов не много,говорят февраль-затишье перед бурей(но это раньше так было) А сейчас кризис,и нашу компанию тоже постиг.Зарплата маленькая,аж плакать хочется.За такую работу в др. авикомпаниях платили гораздо больше,не знаю как сейчас.
Например в "Крас аир" доплачивали по 17 тыс. только для снятия квартиры иногородним.
Недавно летала с девочкой от туда,она говорит как увидела листок с начисленными грошами так и обалдела.Хочет на земле работать,а там кризис вот и получается замкнутый круг.
Народу набрали много,даже лишнии есть, сейчас увольняют за любую провинность.
Парня из нашей группы уволили за опоздание. Он позвонил и сказал-что ему не начто доехать до работы. Зарплату задерживают и я его могу понять,сам он из Ульяновска,снимает кв-ру,родители,друзья далеко где ж взять денег,а занимать каждый раз-потом ведь отдавать чем-то надо. В общем сказали ему ,типо ты наказ и лишен МВЛ, а он паренёк не дурачек,спросил,а на оснавании какого приказа и где он может взглянуть на него...А приказа то и нет никаго... в итоге ему выговор и попросили заявление написать...
вот такая грустная история.:(
Butterfly.80
02-06-2009, 09:28 AM
Ещё нам поменяли форму. Теперь рубашки,галстуки и жилеты как у "СИБИРИ"
Рубашки мне не нра совершенно:
-не дышут,постоянно пятна под мышками образуются(становится стыдно чертовски), а летом говорят и на спине ещё будут.:mad:
-расцветка как у волнистых попугайчиков:rolleyes:
п.с. сорру за не качественное фото,оно с телефона.
Butterfly.80
02-06-2009, 09:41 AM
Синдром эконом-класса: варикоз в воздухе
Даже не очень продолжительный перелет тесным эконом-классом печально сказывается на здоровье кровеносных сосудов. Что делать, чтобы взлетать и приземляться без вреда?
Отправляетесь в отпуск самолётом? Что можно взять с собой в дорогу... Любимое чтиво, бутылочку приятного расслабляющего напитка и дамское зеркальце, чтобы смотреть на своё отражение и наблюдать, как оно будет меняться по мере приближения к курорту: с пасмурно-серого, похожего на нашу погоду, на загадочно-праздничное, как от предвкушения дорогого подарка.
Вы прошли все таможенные коридоры и теперь осталось только удобно устроиться в кресле и расслабиться. Но чтобы чувствовать себя в безопасности в пассажирском кресле, недостаточно просто пристегнуть ремни – нужно заранее подготовить к полету свой организм. Ведь путешествия и особенно авиаперелёты часто сопровождаются усталостью и болью в ногах или же сильными отёками.
Многие считают, что разница между дорогими и более дешевыми билетами – в уровне обслуживания. Но главное, за что платят VIP-пассажиры, – это широкое удобное кресло, а вместе с этим и дополнительное пространство, возможность вытянуть ноги и часто менять положение, не давая им затекать.
В салоне же для путешествующих эконом-классом очень тесно. Втискивая сюда как можно больше посадочных мест, авиакомпании обрекают пассажиров на вынужденную неподвижность. Сокращение промежутка между креслами на каждые 2,54 см, позволяет выгадать 1-2 дополнительных ряда! Теснота и недостаток движения – основная причина так называемого глубокого венозного тромбоза, от которого ежегодно в мире погибают около 100 человек.
Медики называют это заболевание «синдромом эконом-класса». Но фактически риску подвергается и тот, кто предпочитает «деловой класс» или перегруженный чартер.
Также, недостаток движения может привезти к развитию варикоза и различным заболеваниям вен. Уже при 2-x часовых перелётах значительно увеличивается риск развития варикозного расширения вен — очень неприятного заболевания, связанного с застоем крови в венах.
Если уж вам досталось место в эконом-классе, то постарайтесь забронировать кресло в первом ряду у выхода, перегородки или в проходе. Здесь больше места, и можно вытянуть ноги или же встать с кресла и немного размяться.
Примите перед полетом таблетку аспирина. Он препятствует образованию тромбов. Правда, если вы не переносите этот препарат (помимо аллергии у некоторых людей он вызывает удушье – аспириновую астму) или же у вас критические дни, то в этом случае от аспирина придется отказаться. Пейте больше жидкости, в особенности чая с лимоном: этот напиток разжижает кровь и не дает ей образовывать сгустки – свертываться. Наденьте в самолет специальный компрессионный трикотаж – гольфы, чулки или колготки, улучшающие ток крови по венам.
Каждые 20–30 минут делайте гимнастику для ног, чтобы разогнать кровь по сосудам. Для начала разуйтесь. Кстати, опытные авиапутешественники предпочитают летать босиком или в легких удобных сандалиях – они не давят и не врезаются в кожу, а значит, не затрудняют кровоток. Разувшись, 20 раз вытяните и подожмите пальцы ног. Эти незаметные постороннему взгляду движения выполняют множество мелких мышц, стимулирующих венозное кровообращение.
Еще одно упражнение – вытяните ноги как можно дальше вперед. Положите ладони чуть выше коленей и слегка надавливайте на бедра, одновременно пытаясь поднять ноги вверх.
Все это не только полезно для здоровья ваших ножек, но и помогает скоротать время в пути. Так что – летайте на здоровье!
http://wday.ru/images/docs/i/50380.jpg
п.с.-1. не скрещивайте ноги в полёте(это пережимает вены)
2. одевайтесь и обувайтесь удобно.
3.пейте больше жидкости,организм сушится-страшное дело. для кожи не пожалейте купите термальнуюю воду и как только чувствуете сухость сразу брызгайтесь.
4.во время полёта делайте гимнастику головы и ступней. покрутите, вверх-низ поднимите-опустите.
5. по прилёту постарайтесь полежать в верх поднятыми(слегка)ногами.
Butterfly.80
02-06-2009, 10:04 AM
Правила безопасного путешествия для беременных
Беременным женщинам обычно советуют хорошо отдыхать, есть витамины, больше гулять и получать положительные эмоции. Лежа дома на диване или в рабочем офисе, этого не получишь. Значит, надо ехать в отпуск и менять обстановку. Но будущей маме стоит заранее позаботиться о многих вещах.
Перво-наперво, прежде чем покупать путевки и билеты, нужно посетить наблюдающего вас гинеколога и получить у него разрешение на поездку. Обычно, если беременность протекает нормально, препятствий тут не возникает. Правда, если вы еще не дошли до второго триместра или уже его миновали, то от дома лучше далеко не уезжать.
Оптимальное время для путешествий с 14 по 28 неделю беременности – токсикоз уже не мучает, а живот еще не мешает, снижается риск выкидыша и нет угрозы преждевременных родов. Разумеется, делать подобные выводы может только ваш гинеколог.
Путешествие беременной не должно быть экстремальным (никаких байдарок, альпинизма и многодневных переходов) и не должно походить на гуманитарную миссию (Африка, Азия и Южная Америка пока обойдутся без вас). Максимум удовольствия и минимум напряжения – вот принципы, которые должны лечь в основу выбора маршрута.
В поездку нужно взять все результаты последних анализов и прочих исследований, которые вам проводили, выписки из медкарты, координаты своего гинеколога. Не забудьте запас лекарств, которые вы принимаете (на ассортимент местных аптек лучше не надеяться). К тому же за границей с вас могут потребовать рецепт на препарат, что в России всегда покупался вами просто так.
Проверьте, включается ли помощь беременным в вашу туристическую страховку. Если нет, то попробуйте найти другую страховую компанию. Впрочем, не расстраивайтесь - если не повезет. Страховщики стараются не связываться клиентами, входящими в группу риска.
Самое сложное – благополучно добраться до места отдыха. Не экономьте на билетах. Если едете на поезде, то только в купе, если на машине, то вам в ней должно быть просторно.http://wday.ru/images/docs/i/48599.jpg
О самолетах – разговор отдельный! Хотя многие авиакомпании отказываются продавать билеты беременным женщинам, если срок превышает семь месяцев, все-таки спровоцировать преждевременные роды перелет не может. Однако некоторые меры предосторожности придется соблюдать.
Во время полета наш организм быстро теряет жидкость, а это опасно для вас и ребенка. Поэтому вам нужно будет каждый час выпивать по пол-литра воды или сока. Договоритесь заранее со стюардессами, чтобы вас пускали в туалет бизнес-класса, там очередей не бывает.
Не пользуйтесь общими полотенцами, берите с собой бумажные салфетки. Свежий воздух в самолете – понятие весьма относительное. Другими словами, если кто-то чихнул в конце салона, то будьте уверены, что скоро микробы долетят и до вас. Поэтому наденьте 8-слойную марлевую маску.
Она не только поможет защититься от чужих микробов, но и позволит вам избежать толчеи, поскольку большинство наших сограждан убеждены, что человек в маске – это и есть главный источник заразы. Для переезда запаситесь теплой и просторной одеждой, небольшой подушкой, чтобы подкладывать ее под спину, и специальным «воротником», поддерживающим шею. Всегда пользуйтесь ремнем безопасности, но застегивать его надо не поверх живота, а под ним.
И вообще, не стесняйтесь требовать для себя лучшие места в транспорте, проходить без очереди и менять непонравившийся номер в отеле. Отдых должен принести вам только удовольствие.
п.с. в нашей компании до 36 нед. разрешен перелет,если справка от гинеколога позволяет.
Butterfly.80
05-04-2009, 02:53 PM
http://img.vz.ru/upimg/m28/m283087.jpg
Известная художница устроила дебош в самолете
Суд Америки рассмотрит вопрос об экстрадиции в Великобританию проживающей там уже более 20 лет известной российской актрисы, художницы и писательницы Галины Русановой, которая устроила «пьяный» скандал на борту авиалайнера.
Об этом пишет британская газета Daily Mail, передает РИА «Новости».
По данным издания, Русанова была задержана в минувшую среду на борту авиалайнера компании United Airlines, выполнявшего рейс из Лос-Анджелеса в Лондон, после того как, запив предписанные ей лекарства вином и жидким мылом:eek:, она напала на бортпроводников и членов экипажа.
Знаменитая художница пыталась избить бортпроводников авиалайнера, она также пыталась укусить за ногу одного из членов экипажа, имитируя собачьи повадки :eek::eek::eek::lol::lol::lol:, отмечает Daily Mail.
В результате дебоша художницы самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту американского города Бангор (штат Мэн), где в пятницу Русанова предстала перед судом по обвинению в нападении на членов экипажа и совершении действий, препятствовавших выполнению авиарейса.
Следующие судебные слушания, на которых будет рассмотрен вопрос об экстрадиции Русановой в Великобританию, пройдут в понедельник.
По данным следователей из ФБР, Русанова прибыла в Лос-Анджелес для встречи с другом, с которым она познакомилась по Интернету.
По данным издания, 54-летняя Галина Русанова, проживающая в Великобритании на пособие по инвалидности, широко известна и уважаема как художница, актриса и писательница, она принимает активное участие в культурной жизни и благотворительных мероприятиях британской столицы.
После ареста она была доставлена на обследование в один из медицинских центров штата Мэн.
«Это типично для меня. Я часто совершаю сумасшедшие поступки», - заявила художница следователям, подчеркнув, что принимает снотворное и антидепрессанты из-за боязни авиаперелетов.
Вот это жесть.... И художницу я такую не НАЮ:rolleyes:
seven7
05-04-2009, 03:56 PM
Катюш, вот не знала ты такую художницу, а теперь будешь знать:becky::becky:
Butterfly.80
05-04-2009, 04:09 PM
Катюш, вот не знала ты такую художницу, а теперь будешь знать:becky::becky:
Точно!:lol:
Ой,Марусичка...какая у тебя фотка прелестная:JC_cupidgirl: