PDA

View Full Version : какой-то философский тест, но мне понравилось

Dryad
11-21-2008, 02:10 PM
Чье стихотворение ХХ века – для тебя?

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:51079

"Ну, вот и все. А стихотворение для тебя - «Нет безлюдных домов, есть бездомные люди...», И. Лиснянская. Стихотворение о положении человека с двумя Родинами, то есть – без Родины...

Нет безлюдных домов, есть бездомны люди...
Как сказать! Погляди хоть на это село,
Толстый иней на ставнях лежит, словно студень,
И сугробы на каждый забор намело.
Не зальется петух, не залает собака,
Даже тени покинули эти места.
Только память глядит, существуя двояко -
Сверху в виде звезды, снизу в виде креста."

Грустно как-то получилось...

Gerbiona
11-21-2008, 02:37 PM
:ranger: Очень тяжелый тест! Я так и не поняла что это значит --- и вообще зачем это придуманно ---------------Ну, вот и все. А стихотворение для тебя - «История одного знакомства», М. Петровых. Стихотворение о любви, но больше – о жизни.
«И чудилось: \ Стихи свои приносишь ты из края, \ Где звезды негоревшие томятся, \ Где сказки нерассказанные ждут, \ Где чьи-то крылья бьются о решетку \ И смерть сидит, зевая на луну. \ Ты уходил, \ На звезды мертвые легко ступая. \ С бесплатным приложением событий, \ Опять по росту строятся века. \ Похрустывали под ногами звезды. \ О, как ты не поранил нежных ног!»

8bigwheels
11-21-2008, 02:43 PM
Яра, ты такая экставагантная! Такой тестик выбрала, ух! я была эпатированна как кайман, и я ничуть не утрирую:becky:

короче, две Ярославы, обе достаточно респектабельны в нашем обществе, но и у двоих такие тесты непроходимые, у меня щас интоксикация организьма начнется!

ВОТ РЕЗУЛЬТАТ ЭТОГО ТЕСТА:)
Ну, вот и все. А стихотворение для тебя - «Нашедший подкову», О. Мандельштам. Нерифмованное. Без ритма. И все-таки стихотворение о времени и человеке в нем. Мое, кстати, любимое.
«Трижды блажен, кто введет в песнь имя; \ Украшенная названьем песнь \ Дольше живет среди других - \ Она отмечена среди подруг повязкой на лбу, \ Исцеляющей от беспамятства, слишком сильного одуряющего запаха - \ Будь то близость мужчины, \ Или запах шерсти сильного зверя, \ Или просто дух чобра, растертого между ладоней

Gerbiona
11-21-2008, 02:47 PM
Поэзия Петровых, М. --------- Стихи Марии Петровых высоко ценили Б. Пастернак, Арс. Тарковский, Анна Ахматова назвала её стихотворение «Назначь мне свиданье на этом свете» «шедевром лирики последних лет».----Но что-то ужасное в этом есть! Честно -я не понимаю! Но - у каждого по- своеиу!!

Crushik
11-21-2008, 02:50 PM
Ну, вот и все. А стихотворение для тебя - «История одного знакомства», М. Петровых. Стихотворение о любви, но больше – о жизни.

«И чудилось: \ Стихи свои приносишь ты из края, \ Где звезды негоревшие томятся, \ Где сказки нерассказанные ждут, \ Где чьи-то крылья бьются о решетку \ И смерть сидит, зевая на луну. \ Ты уходил, \ На звезды мертвые легко ступая. \ С бесплатным приложением событий, \ Опять по росту строятся века. \ Похрустывали под ногами звезды. \ О, как ты не поранил нежных ног!»

Кто составлял этот тест ?:becky: Э литтл бит крэйзи ? :lol::becky:

Casuallove
11-21-2008, 02:57 PM
Ну, вот и все. А стихотворение для тебя - «История одного знакомства», М. Петровых. Стихотворение о любви, но больше – о жизни.

Яра спасибо.....:):becky:

8bigwheels
11-21-2008, 03:02 PM
Я поняла! Марина, Света и Вера вместе тест проходили, и подглядывали друг у дружки ответы:becky::p

turkuaz
11-21-2008, 06:17 PM
Ну, вот и все. А стихотворение для тебя - «Нашедший подкову», О. Мандельштам. Нерифмованное. Без ритма. И все-таки стихотворение о времени и человеке в нем. Мое, кстати, любимое.
«Трижды блажен, кто введет в песнь имя; \ Украшенная названьем песнь \ Дольше живет среди других - \ Она отмечена среди подруг повязкой на лбу, \ Исцеляющей от беспамятства, слишком сильного одуряющего запаха - \ Будь то близость мужчины, \ Или запах шерсти сильного зверя, \ Или просто дух чобра, растертого между ладоней».

....я довольна. :) спасибо за тест,Яра :)

katrin-78
12-19-2008, 09:52 PM

Яра спасибо.....:):becky:

Так это наверное просто названия стихов, а автор их срифмовал:lol::lol::lol:
Кстати прикольненько тае поразвлекаться - откройте томик какого-нибудь классика и по списку выпишите нащвания всех стихов. Такая поема выйдет:becky:

katrin-78
12-19-2008, 10:02 PM
Ну что я говорила:lol::becky::becky:
ВОТ МОЙ РЕЗУЛЬТАТ

Koshka
12-20-2008, 10:42 AM
«Трижды блажен, кто введет в песнь имя; \ Украшенная названьем песнь \ Дольше живет среди других - \ Она отмечена среди подруг повязкой на лбу, \ Исцеляющей от беспамятства, слишком сильного одуряющего запаха - \ Будь то близость мужчины, \ Или запах шерсти сильного зверя, \ Или просто дух чобра, растертого между ладоней».

+1 :)

Lampa
12-20-2008, 10:56 AM
«Трижды блажен, кто введет в песнь имя;
Украшенная названьем песнь
Дольше живет среди других -
Она отмечена среди подруг повязкой на лбу,
Исцеляющей от беспамятства, слишком сильного одуряющего запаха -
Будь то близость мужчины,
Или запах шерсти сильного зверя,
Или просто дух чобра, растертого между ладоней».

мне кажется, последний вопрос в тесте был самым решающим.

Lampa
12-20-2008, 10:59 AM
ой как мы тут все похожи...вначале прошла тест, потом почитала других