PDA

View Full Version : как вести себя эгоисткам в семейной жизни?

cracker
08-29-2008, 03:57 PM
представь себе такую ситуацию: вы давно встречаетесь и великолепно ладите друг с другом, вашим самым большим желанием является быть вместе как можно дольше.
и естественно вы решаете начать вместе жить... но, спустя какое-то время, вы начинаете замечать, что все пошло совсем не так, как планировалось.

не волнуйся, очень многие пары, которые живут вместе, сталкиваются с различными проблемами. самое главное вовремя их заметить и постараться исправить.

давай сегодня обратим наше внимание на самые частые непонимания, которые возникают между близкими людьми.

почему мы перестаем ладить со своей второй половинкой?

зачастую из-за возникающих разногласий отношения начинают портиться. обрати внимание, что именно тебя раздражает? может не стоит уделять этому такое внимание. пойми, не надо переделывать человека, воспринимай его таким, какой он есть.

а еще иногда полезно проводить время наедине с собой. посмотри любимый фильм, сходи к подруге, послушай, как обстоят дела у нее, и ты поймешь, что не такой уж и невыносимый твой любимый.

если недовольство не проходит, то обрати внимание на ваши сексуальные отношения, может, стоит что-нибудь исправить или внести разнообразие?

что может раздражать?

увидев его носки, лежащие под подушкой, ты понимаешь, что готова задушить некогда обожаемого "львенка"...гнев увеличивается при виде открытого тюбика с пастой, разбросанной одежды и не опущенного стульчака унитаза. затем ты начинаешь припоминать ему вечные посиделки с его друзьями, которые постоянно происходят у вас дома или его посещения всех матчей любимой команды...остановись.

думаешь, ему легко с тобой? его могут пугать миллионы твоих тюбиков стоящих в идеальном порядке в ванной и на трюмо, смирись, но он может не любить твою маму... а подружки, которых ты приглашаешь, наводят на него панику, потому что он понимает, что будут обсуждения отношений, слезы и истерики.

самое главное правило - никогда не выноси сор из избы. не жалуйся, если вы поссорились. решайте свои проблемы сами, это ваша семья и вмешательство чужих сюда не приветствуется.
если у вас нет ничего общего, то почему вы еще вместе?

когда отношения заканчиваются, многие пары пытаются убедить себя, что все еще вернется. тогда они уже не живут вместе, а существуют. посмотри, не держат ли тебя рядом с мужчиной только такие вещи, как привязанность, финансовая зависимость, боязнь, что больше ты никого не найдешь, привычка...этот список может быть бесконечным. если любовь прошла, то, как бы тяжело тебе не было, двигайся дальше.

как определить, у вас просто временные разногласия или кризис отношений?

думаю, что ты это почувствуешь, ведь, если люди хотят быть вместе, то они пытаются решать все возникающие недомолвки, исправляют ошибки, обсуждают свои чувства, эмоции и желания.

совсем другое дело, когда пара отказывается нормально общаться. и каждый замыкается на себе и на своих проблемах, тогда больше времени вы начинаете проводить порознь, у друзей и домой вас совсем не тянет. а если вы находитесь наедине, то просто молчите, потому что вам не интересны мысли другого и его жизнь.

совместная жизнь совсем не такая простая, как кажется.

зачем мы расходимся, если любим друг друга?

не раздувайте из мухи слона. если у вас возникла проблема, которую вы не можете немедленно решить, не концентрируйтесь на ней постоянно. для многих пар разрыв или развод - это как запасной выход, который вернет их в беззаботное время молодости, когда человек отвечал только за себя и делал только то, что хотел. есть много альтернатив решения проблем, главное хотеть найти их..

в семейной жизни всегда будут ссоры - это закон жизни, но не забывайте про сладкие мгновения примирения...

что делать?

если вы хотите сохранить свои отношения, то с самого начала цените друг друга и не пытайтесь изменить. старайтесь быть всегда интересными друг для друга. пусть у вас будет какое-то семейное хобби или увлечение...

а если все-таки вы чувствуете, что ваши отношения зашли в тупик, но не бойтесь сделать первый шаг и ни о чем не жалейте. лучше жить и быть счастливой, чем существовать и просто быть

my_darling
09-08-2008, 08:14 AM
Я была и есть эгоистка. Раньше - просто чудовище. Потом, методом проб и ошибок, обломала острые углы, хотя притирка происходила просто жутко, т.к. Дорогой оказался таким же чудовищем. Мне, впрочем, как и ему, совершенно было наплевать на бытовые мелочи (носки, тарелки и прочая дребедень). Речь шла об отношении к друг другу, к окружающему миру, к тому, что я имею привычку гордиться своими успехами, а Он - привычку завидовать тому, что в чем-то я его обогнала..все компенсировалось скандалами, кучей взаимных обвинений, непониманием и желанием досадить..На это ушло 2 года..Для того, чтобы понять, что ни его, ни меня не будет просто из любви терпеть кто-то другой, кроме как мы друг друга, понадобилось полтора года! И только этот год как-то удачно и ровно проходит...буквально вчера мы удивлялись сами..В основном, благодаря тому, что большую часть жизни мы проводим порознь (есть время соскучиться друг за другом) на работе, живем "в-полглаза", т.е. без придирок а-ка "справедливые замечания", хотя это иногда очень трудно (особенно мне) и оставив в покое активные действия по изменению друг друга "под себя". Но все равно мы меняемся, но лишь потому что самим хочется, чтоб в семье все было гладко.

Yjdviga
09-12-2008, 09:03 AM
"товарищ новодворская"- спасибо за разнообразие топиков и интересные темы! читаю с удовольствием,отдыхая душой. помню начало своей семейной жизни,работу в одном пионерском лагере вместе с мужем и театральные разборки у всего чесного народа на глазах.... когда то я считала что если он не прав,ООО! об этом должны знать все!!! я и сейчас люблю громко подискутировать,но уже с глазу на глаз...

mond
09-12-2008, 02:23 PM
хорошая статья! Хочу сказать, что я ужасная эгоистка и со мной ужиться чрезвычайно трудно. Слава Богу, что муж у меня не конфликтный и очень уравновешенный. Он просто уходит на пару часов, когда дома назревает буря. Но есть один минус: когда он возвращается, он никогда не идет на разговор, на выяснение причин конфликтов и пр, чего очень хочу я. Ведь умные психологические книжки научили меня, что нужно обо всем разговаривать:cool:, иначе будет копиться, копиться, а потом будет "БАХ" и всё разнесется на мелкие кусочки. Но у меня иногда такое впечатление, что ему все эти обсуждения и психологические треннинги на фиг не нужны, он меня, видимо, любит со всеми моими задвигами. (Сразу оговорюсь, что он тоже не идеальный)

Чему я учусь каждый день вот уже два года, так это тому, что человека действительно невозможно переделать.

my_darling
09-12-2008, 02:40 PM
когда он возвращается, он никогда не идет на разговор, на выяснение причин конфликтов и пр, чего очень хочу я.
Машуль, да у тебя умный муж, как я посмотрю! правильно делает! или ты хочешь, чтоб он ваще на Аляску или в Антарктику куда-нить свалил, чтоб ты остыла и забыла "где собака порылась" (в смысле откуда проблема выросла)? Умница он!:)

VseEstj
09-22-2008, 09:04 PM
А мой!!!!????? Муж в смысле... Не уйдет, как машин, все выслушает.... но вот спорить, дискутировать - выше, видите ли, своего достоинства считает (опять же мой собственный субъективные вывод о том, что он считает ниже и выше своего достоинства)... он никогда еще не говорил про свое достоинство,.. но пусто место незанятым не бывает.... если он не говорил - Я СКАЖУ!... И ведь выслушает ВСЕ! Ну, ёлки, хошь бы сказал когда-нибудь: ты неправа! Так нет! Говорит, что понимает, что я имею в виду, и что любит меня... Ну что с ним сделаешь???? Весь мой пыл поругаться исчезает по мере моего красочного изложения, какая я хорошая, и какие все плохие (девушки, надеюсь, понимаете, что я для красного словца передергиваю малость....).
Но если честно, несмотря на мой махровый эгоизм, не устаю восхищаться таким его качеством, что он НИКОГО не осуждает НИКОГДА. Не важно, друг это или просто знакомый. Любые сплетни умирают в его присутствии...
Ну где справедливость??????? Где моего эгоизму развернуться в таких условиях????? Еще завянет, чего доброго....

onetouch
09-29-2008, 11:31 AM
хорошая статья! Хочу сказать, что я ужасная эгоистка и со мной ужиться чрезвычайно трудно. Слава Богу, что муж у меня не конфликтный и очень уравновешенный. Он просто уходит на пару часов, когда дома назревает буря. Но есть один минус: когда он возвращается, он никогда не идет на разговор, на выяснение причин конфликтов и пр, чего очень хочу я. Ведь умные психологические книжки научили меня, что нужно обо всем разговаривать:цоол:, иначе будет копиться, копиться, а потом будет "БАХ" и всё разнесется на мелкие кусочки. Но у меня иногда такое впечатление, что ему все эти обсуждения и психологические треннинги на фиг не нужны, он меня, видимо, любит со всеми моими задвигами. (Сразу оговорюсь, что он тоже не идеальный)

Чему я учусь каждый день вот уже два года, так это тому, что человека действительно невозможно переделать.

а вот и можно переделат:лол: мне удалоч:yo: