PDA

View Full Version : опасно ли выходить замуж за рубеж?

cracker
08-28-2008, 04:20 PM
некоторые женщины, разочаровавшись в местных представителях сильного пола, решают попытать счастья за рубежом. нужно сказать, что кому-то удается построить крепкую семью таким образом, но часто мы слышим обратное. знакомство с иностранцем может стать причиной многих неприятностей. прежде чем решиться на такой шаг, женщине необходимо хорошенько подумать о последствиях своего решения.

а последствия могут быть следующими:

1. социально опасный муж. по интернету или через брачное агентство довольно сложно разобраться в человеке. да и языковой барьер мешает. задумайтесь, почему человек не смог найти себе жену на родине – часто наши соотечественницы выходят замуж за алкоголиков, наркоманов, садистов, людей с неуравновешенной психикой даже не догадываясь об этом. правда раскрывается только после свадьбы, когда мужчина снимает маску. он начинает выпивать, может избить. на таком фоне немного лучше смотрятся мужья, которые заставляют своих жен работать, а сами просиживают дни у телевизора или в барах.

2. восточный менталитет. если вы решились выйти замуж за жителя мусульманского государства, нужно быть морально готовой к многочисленным запретам. конечно, в каждой стране свои обычаи, но в некоторых странах для женской половины населения действует масса ограничений – и в плане ношения одежды, и в плане развлечений. подумайте, готовы ли вы дни напролет проводить в четырех стенах, носить бесформенную одежду, соблюдать все религиозные традиции? а если муж распустит руки, от кого вам ждать помощи? вам решать.

3. мошенники. не только жительницы стран снг могут обмануть своих заморских женихов. сейчас все чаще «женихи» придумывают хитроумные планы мошенничества. вы спросите: «что ж взять-то с нас?» оказывается, есть чем поживиться.

а) машина, квартира, дача, личные сбережения. ваш супруг может сыграть роль успешного предпринимателя, который внезапно влез в долги. естественно, как его жена вы мчитесь продавать последнее, что у вас есть. когда взять с вас больше нечего, он подает на развод.

б) кредит. если у вас нет ни машины, ни квартиры, это еще не значит, что вы в безопасности. ваш муж легко может взять кредит и объявить себя банкротом. в некоторых странах действует законодательство, по которому вы будете обязаны выплатить этот кредит.

4. криминальный бизнес. как правило, в таких случаях дело даже до свадьбы не доходит. достаточно выманить потенциальную жертву на встречу с «любимым», а дальше – дело техники.

а) рабство. часто под видом «жениха» мужчина ищет потенциальную жертву, которую он сможет выгодно продать в публичный дом.

б) торговля органами. к сожалению, такое тоже бывает. и комментарии излишни.

в таких ситуациях лучшие меры – превентивные. если вы нашли свою судьбу, не спешите под венец, проверьте и перепроверьте все досконально. попросите вашего избранника приехать к вам несколько раз, расспросите все о его семье, жизни в мельчайших подробностях, найдите способ проверить его электронную почту.

если вы собрались в его страну, оформляйте не гостевую или туристическую визу, а визу невесты. таким образом, вы сведете риск к минимуму: ведь если до вас этот человек уже приглашал женщин неоднократно, то вам откажут в выдаче визы невесты. вы хотите создать семью раз и навсегда, поэтому спешка в этом вопросе ни к чему.

не нужно расстраиваться по поводу прочитанного и терять последнюю надежду на семейное счастье. есть немало примеров успешных интернациональных браков, полных любви и взаимного уважения. хотелось бы только призвать наших женщин к бдительности. как говорится, предупрежден – значит, вооружен. берегите себя и будьте счастливы.

cecilia
08-28-2008, 06:54 PM
риск всегда присутствует и не малый бно врядли существует способ полностью себя обезопасить у меня знакомая кредит своего мужа после развода(преждевременного на семь месяцев до трех лет не хватило) выплачивалаб а замуж по любви выходила большой и чистой ,и он вроде нормальный был , застраховаться только контрактом можно" твое и мое"и то сомнительно.

Gabbibo
08-28-2008, 06:59 PM
в посольстве накипело от многих справок которые они требовали, нагло спросила консула: че вы столько проверяете меня и моего немца

он мне ответил: а левые кредиты? а мошеиничество? а деиствительно он там инженером работает а не торгует органами?

если чесно, мне в голову не пришло провериь моего, я сразу моему поверила

но лучше проверять а потом доверять

Umka
09-01-2008, 08:56 AM
Пожалуйста, обратите внимание что подсекция форума называется Friendship

vitashenka
09-01-2008, 10:42 AM
А помните недавно Монтева нам прошлую лав стори рассказывала про одного немца, который хотел погасить долги за счет ее недвижимости в Киеве :mad:

rose-moon
09-01-2008, 02:35 PM
Это хорошо, что хоть Посольство проверяет - мой респект , хоть как-то обезопаситься...:shocked:

IrmaMos
09-01-2008, 02:46 PM
Привет девчонки

Меня сейчас тоже тема про меры безопасности очень интересует. Рисую брачный контракт, только вот, путевой консультации от местных юристов получить не могу, говорят пишите все, что считаете нужным, мы готовы защищать ваши интересы :shocked:...странная такая консультация..желающий брачИваться тоже впадает в легкую анестезию, романтика корчит, демагог - забирай у меня все , и то, и се...все берите, ничего мне не надо...на что я все время отвечаю, что мне все надо, я возьму все, если он не против. Хотя кредиты ничьи выплачивать, конечно, тоже не желаю. На что мне юрист объявил, что для получения кредита необходимо согласие супруги!!!???? Я читала проспекты о кредитах и , помимо кредита на покупку недвижимости, нигде требования о согласии не нашла

второе, тезис о маньяках и просто неуравновешенных психах, "срывающих маски только после женитьбы"... значит, настает пора рвать когти домой, спасая свои красивые шкурки, можно даже побросать барахлишко, жизнь дороже. Вот, я тоже своего за психа считаю, если возникает разногласие с глобальной дискуссией(особенно на тему Грузии или бывших женихов), я через 5 минут готова ехать домой, а он меня не пускает, доходит до выдергивания телефонных проводов, а потом он объясняет, что, с его точки зрения, я была невменяема и наломала бы дров, о которых бы сама и пожалела потом. Так что, в его понимании, я очень даже похожа на неуравновешенную психопатку, только он этично об этом молчит. Я даже все порываюсь посетить с ним психотерапевта, кстати, он уже и сам просит, в надежде, что тот нас рассудит, кто из нас двоих психопат. Хотя , честно сказать, если б мне реально вдарило в голову валить, я б барахло бросила и ушла б пешком, ну а желающих "бывших" помочь с побегом всегда хватает.

Все страшно. Но волков боятся, в лес не ходить. Так что, мы с ним дружим, несмотря на то, что он хочет моих органов

cracker
09-01-2008, 03:03 PM
Привет девчонки

Меня сейчас тоже тема про меры безопасности очень интересует. Рисую брачный контракт, только вот, путевой консультации от местных юристов получить не могу, говорят пишите все, что считаете нужным, мы готовы защищать ваши интересы :shocked:...странная такая консультация..желающий брачИваться тоже впадает в легкую анестезию, романтика корчит, демагог - забирай у меня все , и то, и се...все берите, ничего мне не надо...на что я все время отвечаю, что мне все надо, я возьму все, если он не против. Хотя кредиты ничьи выплачивать, конечно, тоже не желаю. На что мне юрист объявил, что для получения кредита необходимо согласие супруги!!!???? Я читала проспекты о кредитах и , помимо кредита на покупку недвижимости, нигде требования о согласии не нашла

второе, тезис о маньяках и просто неуравновешенных психах, "срывающих маски только после женитьбы"... значит, настает пора рвать когти домой, спасая свои красивые шкурки, можно даже побросать барахлишко, жизнь дороже. Вот, я тоже своего за психа считаю, если возникает разногласие с глобальной дискуссией(особенно на тему Грузии или бывших женихов), я через 5 минут готова ехать домой, а он меня не пускает, доходит до выдергивания телефонных проводов, а потом он объясняет, что, с его точки зрения, я была невменяема и наломала бы дров, о которых бы сама и пожалела потом. Так что, в его понимании, я очень даже похожа на неуравновешенную психопатку, только он этично об этом молчит. Я даже все порываюсь посетить с ним психотерапевта, кстати, он уже и сам просит, в надежде, что тот нас рассудит, кто из нас двоих психопат. Хотя , честно сказать, если б мне реально вдарило в голову валить, я б барахло бросила и ушла б пешком, ну а желающих "бывших" помочь с побегом всегда хватает.

Все страшно. Но волков боятся, в лес не ходить. Так что, мы с ним дружим, несмотря на то, что он хочет моих органов

Ну привет, солнце, наконец-то.
Мой совет только к психологу. Пусть дохтор думает, кто из вас невменяем.
А насчет контракта, ты права, бери все и даже больше, если брачующийся согласен отдать все.
И домик у моря пусть дарит, так как нервы они тоже не резиновые, здоровье дороже.

А органы они и тебе пригодятся, ну а если хочет заключи контракт и на органы, и подороже, он сам потом будет оберегать то что попросил.

А вообще, если серьезно, желаю тебе, котенок, счасться, любви и хорошего заключения от дохтура, что-бы вы оба были только юными максималистами, а не психами.

Лю тебя...:):):) xxxxx

english-lavender
09-01-2008, 11:21 PM
Привет девчонки

Меня сейчас тоже тема про меры безопасности очень интересует. Рисую брачный контракт, только вот, путевой консультации от местных юристов получить не могу, говорят пишите все, что считаете нужным, мы готовы защищать ваши интересы :shocked:...странная такая консультация..желающий брачИваться тоже впадает в легкую анестезию, романтика корчит, демагог - забирай у меня все , и то, и се...все берите, ничего мне не надо...на что я все время отвечаю, что мне все надо, я возьму все, если он не против.
Ирма, все же стоит подписать контракт, особенно если есть какая-то недвижимость у вас, я еще и завещание на дочь написала, ну так на всякий пожарный...

sadako22
09-02-2008, 12:44 AM
Ирма, все же стоит подписать контракт, особенно если есть какая-то недвижимость у вас, я еще и завещание на дочь написала, ну так на всякий пожарный...

если что то было ДО брака - это не делится при разводе. А завещание я тоже на всякий случай оставила для дочи.....:):)

klavka
09-02-2008, 04:47 AM
А во всех ли странах? кто-нибудь знает? где бы это почитать?
Как классно, что Ирма вернулась!

my_darling
09-02-2008, 10:22 AM
Ирма, привет! Я знакома с брачными контрактами не по наслышке :). Были претенденты у меня, которые думали, что я шучу, когда читали в профайле, что в случае жениховства я предпочитаю заключить брачный контракт. В случае женитьбы - тем более. Многие улепетывали, а другие называли скаммером или еще похуже. Но, слава Богу, это все в прошлом. Итак, рассказываю по контракту что и как.
1. Ты можешь указывать в контракте все, что захочешь. К сожалению, если твои пожелания, записанные в контракте будут противоречить Кодексу законов о семье той страны, в которой ты разводишься, то фиг ты что получишь. Твои пожелания так и останутся пожеланиями.
2. Вот то, что необходимо записать, помимо всякой бредятины:
2.1. В случае вашего развода твой бывший муж обязан выплачивать тебе _____Евро ежемесячно, но не меньше той суммы, которую он предоставлял тебе для пользования во время пребывания в браке.
2.2. На время разъезда до официального развода, т.е. на время, когда вы сепарейтед, но еще не диворсд, он обязан обеспечить тебя жильем по условиям проживания в котором оно будет не хуже того, в котором ты жила до разъезда с ним.
2.2. Первые 5 (можешь и больше - лучше бери тот термин, который необходим для получения гражданства в стране) лет после развода он платит аренду твоего жилища, включая коммунальные расходы.
2.3. Все ценные вещи, подаренные супругами друг другу, включая ювелирные изделия, предметы антиквариата, движимое и недвижимое имущество, акции и т.д. обратно к дарителю не переходят и остаются во владении и пользовании одаренного.
2.4. Все подарки, полученные от третьих лиц на день заключения брака и в течение периода семейной жизни в случае разъезда или развода супруги делят между собой равными долями (или как ты хочешь) в стоимостном соотношении по стоимости этих подарков на момент официальной регистрации разъезда или развода.

3. Подумай о возможном совместном ребенке - какие гарантии социально защищенной жизни, проживания, развития, обучения и общения ты бы хотела получить.
Желаю успехов!
Ива

IrmaMos
09-02-2008, 01:21 PM
если что то было ДО брака - это не делится при разводе. А завещание я тоже на всякий случай оставила для дочи.....:):)

В ряде правовых систем стран Европы( и не только Европы), совместным после заключения брака становится ВСЕ имущество, в том числе и принадлежащее каждому из супругов до регистрации брака и даже подаренное в браке( 2 существенных отличия от права России), соотвественно, долги могут быть возмещены и за счет "добрачного" имущества жены, а также ее "добрачное имущество" может быть поделено при разводе. Для урегулирования подобных вопросов семейное зак-во предлагает возможность выбора в контракте режима имущества после вступления в брак.

Так что, не все так просто. Вроде бы, как и в России законы, да есть существенные отличия. Мне вот, приходится описывать все свое имущество, дабы не включать его в совместную собственность, оговаривать, что подарки мне от мужа и от родителей - мое всегда, особо описывать месячное содержание, а также содержание супруги в случае развода, и режим совместной собственности , нажитой в период брака, соразмерный вкладу раздел инвестиций в бизнес, оговорили и оплату обучения ребенка в Европе. Хорошо хоть, контрагент по договору пока еще на все согласный:yo: Особенно я углубилась в описание дома, который контрагент должен приобрести для совместного проживания:lol: Себя едва сдерживаю, а то нотариус меня точно к психиатору отправит, если увидит описание синих в полосочку, вязаных салфеточек на соломенном столике на веранде красного дерева с видом на море, так чтоб бриз ласкал лицо, а пальмы едва закрывали солнце, тень 62%) в доме кирпичной кладки, ГОСТ кирпича ХХ, площадь дома,этажность и тд

Осведомлена о возможности признания контракта недействительным, в случае несоответствия зак-ву, спасибо за предупреждение. Поэтому , переписав на свой вкус типовой контракт , который нотариус дарит как образец, я консультировалась у юриста. Спасибо, что надоумили включить пункт про аренду моего жилья на случай раздельного проживания, я как то об этом не подумала.Я думала, я останусь в своем домике у моря:eek:

А по хорошему, надо уже тоже писать завещание, чтоб, "если что!", никто вообще ничего моего не получил.:lol: Все надо завещать собственному благотворительному фонду. Некоторые еще и при жизни умудряются все туда сливать, а потом жить-не тужить-налоги не платить-фондом в благотворительных целях управлять (на булку с маслом и машину представительского класса всегда хватит)

Так что, пусть улепетывают те, кто про контракт слышать не хочет. Если мужчина заботится, то подумать об обеспечении жизни своей женщины он не побоится, а если он благородный мужчина, то подумает и на случай, если женщина уже будет "не его". А то еще есть и такие, кто хотел бы на женитьбе с" боХатой" невестой с Рашшии нажиться, сидит по уши в долгах и мечтает о продаже ее "совместно нажитой в ее прошлой жизни" хаты

my_darling
09-02-2008, 01:35 PM
Моя подруга разводилась весной с загран.мужем. Так вот, Ирма, ты не в "своем" домике останешься, т.к. ты 1) не гражданка; 2) у тебя нет средств, доказывающих, что твои активы были задействованы в покупке и содержании этого домика. Конечно, ты можешь указать, что останешься в этом домике после разъезда или развода, но это все очень проблематично будет, т.к. смотри п.1. А в случае аренды жилья после разъезда или развода, то ты можешь жить в приемлемой для тебя стране, а он обязан будет это оплачивать.

sadako22
09-02-2008, 03:51 PM
при разводе выиграет тот у кого адвокат лучше. А обезопасить себя на сто процентов не возможно.

klavka
09-02-2008, 06:32 PM
А, может, кто знает про это дело в Швеции? ДОбрачная недвижимость? Большое спасибо.

english-lavender
09-02-2008, 07:11 PM
Я заключала, по контракту что мое - то мое, что его делится по законам Англии, если не брошу до истечения пяти лет, контракт переписывается, а вообще-то если по Англии, на сайте их государственном все расписано...

Dryad
09-02-2008, 07:33 PM
А мы, наивные чукотские дети, без контракту расписались! ;) Правда мне, если всё делить, терять нечего, кроме своих цепей. :p Только квартирушка в Подмосковье, где мама живет, которую хрен выпишешь, поскольку пенсионер и инвалид, а пол-квартиры вообще моему сыну принадлежит. А вот мужу, если что, сложнее: дом, машина, бизнес...

Dryad
09-02-2008, 07:35 PM
Ой! Забыла!
Ирма! Я тоже рада видеть тебя снова! :):):)

IrmaMos
09-04-2008, 02:37 PM
Моя подруга разводилась весной с загран.мужем. Так вот, Ирма, ты не в "своем" домике останешься, т.к. ты 1) не гражданка; 2) у тебя нет средств, доказывающих, что твои активы были задействованы в покупке и содержании этого домика. Конечно, ты можешь указать, что останешься в этом домике после разъезда или развода, но это все очень проблематично будет, т.к. смотри п.1. А в случае аренды жилья после разъезда или развода, то ты можешь жить в приемлемой для тебя стране, а он обязан будет это оплачивать.

Спасибо за предостережения. Мы приобретаем землю в третьей стране, где для покупки недвижимости создадим компанию на двоих, документально подтвердим взаимное вложение средств, доказать наличие которых я могу. Домик будет не его и не мой, а "компанейский":lol:,зато налогов платить меньше, в случае развода и желания выйти из компании , продажа и раздел полученных средств, или выплата части стоимости второй стороне. Так кстати, и в Рашшии замуж некоторые выходят, по- современному:lol:

Но в случае чего, справедливо, чтоб мне аренду , пока я снова не организую свою жизнь, оплачивали. Хороший совет.:lol: Хорошо, что форум с дайтинг сайта убрали. После такой темки, женихи совсем в засаду уйдут

Мне тоже очень приятно всех снова видеть. Спасибо, Драйад. У меня были некоторые сомнения, что ему от меня надо?че он ко мне прицепился ,это жоних. Папаша мои,особенно как выпьет, любит показушку устроить,понравился ему зятек,( устал от меня папаня, всякому зятьку рад, ну и тот тоже расстарался, конечно), вот, он его и по всем объектам повозил, выпил на радостях, что я при мамке до старости не останусь, даже денеХ пообешал за брак со мной:plane:, ну потом, конечно, забыл , как протрезвел:lol: знаете, как стыдно было!!!??? так что, была б я золушкой , я б , наверное, про контракт не думала. Свободы попугаю было бы , вполне, достаточно, в случае неудачного исхода мероприятия. А я Коробочка

Енглиш-лавандер, очень интересный пункт. Благодарна

"...что его делится по законам Англии, если не брошу до истечения пяти лет" Мои контрагент в договоре , правда, требует 10..но будем работать над ситуацией

Кстати, оказалось в нашем контракте, в отличие от российского права,возможно включение договоренностей о личных правах и обязанностях. :lol::lol::lol: Это, вроде, сексуальное удовлетворение тоже, измена...надо будет поразмышлять. Если он мне изменяет,то развод и раздел в долях 90 - несчастной стороне, 10 - виновной:lol::lol::lol: а там , мы уж тоже расстараемся

my_darling
09-04-2008, 03:53 PM
Молодца, Ирма! Все путем делаешь! Адвокаты адвокатами, но коли сама о себе хоть примитивным контрактом не позаботишься, то потом:eek: ой как много придется платить тем адвокатам :)

mond
09-11-2008, 02:37 PM
Замужние дамы, признавайтесь

КТО ЗАКЛЮЧАЛ БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ ПЕРЕД СВАДЬБОЙ?

Заранее спасибо !

Мы не заключали с мужем. Наверно, потому, что ни я, ни он не могли терпеть уже всю эту бумажную волокиту со сбором документов на брак. Я даже фамилию его до сих пор не взяла, потому как ну НЕНАВИЖУ ходить по всяким инстанциям- так и живем под разными. Хотя од брака я теоретически очень была даже за брачный контракт, особенно меня вдохновлял тот пункт, что в случае развода главные права по воспитанию детей, рожденных в браке, достанутся мне. (до сих пор помню историю Маши Захаровой из Франции). Но потом я выяснила, что немецкое законодательство в данном вопросе в 99 процентах оставляет ребенка с матерью, даже если она иностранка и даже если она не работает и бедна как церковная мышь. Исключения- если она социальна опасна, наркоманка или алкоголичка. Вобщем, выяснила я это и успокоилась. Не знаю, может, и надо было оформить контракт, но у нас такой лямур-тужур тогда был, что даже смешно обоим было идти на это;)

ANGELOLGA
09-11-2008, 03:06 PM
Хорошо, что форум с дайтинг сайта убрали. После такой темки, женихи совсем в засаду уйдут

:rolling::D:D:D

Landia
09-11-2008, 05:49 PM
странно, а тут у нас проблема такая у жОниха дядя скончался, детей не имел с женой не жил лет 10, но официально в разводе они не были. После его смерти она претендовала, и вроде как по закону имела права на половину его дома (вторая половина его сестры), ясно что дом этот их родителей и отношения никакого жена не имела к этой недвижимости. В и тоге с ней все равно пришлось судиться и вместо "ее" части дома отдать что-то другое.

Я до сих пор не пойму С КАКОЙ СТАТИ она права на дом олучила....контракта у них не было...

Valentina
09-12-2008, 07:37 AM
странно, а тут у нас проблема такая у жОниха дядя скончался, детей не имел с женой не жил лет 10, но официально в разводе они не были. После его смерти она претендовала, и вроде как по закону имела права на половину его дома (вторая половина его сестры), ясно что дом этот их родителей и отношения никакого жена не имела к этой недвижимости. В и тоге с ней все равно пришлось судиться и вместо "ее" части дома отдать что-то другое.

Я до сих пор не пойму С КАКОЙ СТАТИ она права на дом олучила....контракта у них не было...

Случай из жизни: семья. У неё до брака - квартира в маленьком городке: однокомнатная хрущёвка. Переезжают в большой город. Она не работает. Мужу на работе дают квартиру 2-х комнатную в элитном доме. У неё -родственница-нотариус. Оформляют квартиру как обмен БЕЗ ДОПЛАТЫ однокомнатной квартиры на эту элитную( раньше квартиры через нотариуса оформляли). Она находит по Интернету себе нового мужа в Бельгии. Развод. Он прошёл 3 суда ,5 адвокатов ,куча денег, и ему везде отказали. Квартиры он лишился.

my_darling
09-12-2008, 10:29 AM
кошмар! аферистов куча плюс любого человека может вдруг алчность обуять...ох, ну к сожалению, брачный или предбрачный контракт не спасут любви, но хоть нищенкой не оставят...А я, честно говоря, вообще сделала просто до заключения официального брака: всю недвижимость свою подарила детям и маме, а немногие мои акции Оранжа и мою часть в моем и подружкином предприятии в Прикарпатье тоже переформила на маму еще в 2004 г., до того, как на госслужбу пошла... Поэтому замуж выходила 4 февраля 2006 года аки дервиш:))))). :lol::lol::lol:

Gabbibo
09-21-2008, 05:14 PM
КТО ЗАКЛЮЧАЛ БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ ПЕРЕД СВАДЬБОЙ?
!

когда мне предложил брачный контракт, я испугалась, была истерика мол не любит

но потом консультировалась, вспомнила шо и у меня свои владения
и
дала добро на брачный контракт до рождения ребенка
после рождения у нас радикальные изменения в контракте

rose-moon
01-06-2009, 11:02 AM
Вопрос девочкам кто уже замужем - меняли ли Вы фамилию или кто-то оставил свою прежнюю - ведь наверняка так удобнее не переводить потом все домашние бумажные документы на другую фамилию? :)

Petunia
01-06-2009, 02:29 PM
я пользуюсь обеими. в Англии с етим просто- если какой-то док хочешь с мужниной фамилией, то просто нужно показать свидетельство о браке. в котором тоже ни словом не упоминается что вы теперь под его фамилией или под своей. свобода выбора так сказать. у меня паспорт на мою фамилию, все банковские счета и сертификаты на новую...но теперь и паспорт поменяю...не хочу чтоб с моим ребенком фамилии были разные.

wild-62
01-06-2009, 04:27 PM
Landia: странно, а тут у нас проблема такая у жОниха дядя скончался, детей не имел с женой не жил лет 10, но официально в разводе они не были. После его смерти она претендовала, и вроде как по закону имела права на половину его дома (вторая половина его сестры), ясно что дом этот их родителей и отношения никакого жена не имела к этой недвижимости. В и тоге с ней все равно пришлось судиться и вместо "ее" части дома отдать что-то другое.

В Эстонии такой же закон.
Единственное, если супруги офиц.не разведены, но вместе не живут в течение 2 лет, один из них права на получ.наследства уже не имеет. В вашем случае, супруги не проживают вместе 10 лет. Оговаривалось ли это в суде? Может адвокат некомпетентный был нанят?

Gabbibo
01-06-2009, 04:32 PM
Вопрос девочкам кто уже замужем - меняли ли Вы фамилию или кто-то оставил свою прежнюю - ведь наверняка так удобнее не переводить потом все домашние бумажные документы на другую фамилию? :)

не знаиу если у всех иностранок в Германии тоже самое
но как я поняла моя девичя фамилия тоже будет в ID card
короче, две фамилии будyт

even-temper
01-08-2009, 05:35 PM
Выходить замуж за иностранца стало опасно

Спору нет, многие дамы и девицы стремились выйти замуж за иностранца и во времена железного занавеса. А уж когда он рухнул, стремящихся стало еще больше. Просто само по себе падение занавеса уровень жизни у нас не улучшило. Так что в начале 1990-х «брачной иммиграцией» двигали в основном экономические причины, пишет журнал Рокфеллер.

Двигали они ею преимущественно в американском направлении: иммиграционное законодательство США, при всей его жесткости, более лояльно к прибывающим на постоянное место жительства, чем европейское. За последние 12 лет, по данным Министерства юстиции США, туда по визам невест выехало более 100 тысяч жительниц стран СНГ. Еще столько же женщин, по оценкам специалистов, иммигрировали по визам других типов, однако в конечном итоге с той же целью.

Считается, что спрос на «русских» невест со стороны западных, так сказать, потребителей, в известном смысле сформировали конкурсы красоты. Они создали у американских женихов моду на «русскую» внешность, сменившую моду на внешность «цветную» - прежде особой популярностью в США пользовались филиппинки и другие азиатки. Кроме внешних данных русских женщин выгодно отличала ориентированность на семью.

Первая опасность для желающих выйти замуж за иностранца связана с брачными агентствами. На «русском ассортименте» сейчас специализируется около 600 брачных интернет-агентств с американской стороны и около 200 - с нашей. Средний возраст русских невест - 19,5 лет, то есть на поиски своей второй половины в дальние страны отправляются девушки без образования и профессии.

Можно представить, как молодые и не достаточно образованные девушки способны защитить свои права, оказавшись за границей в тяжелой ситуации. Конечно, чаще в притоны попадают, отправляясь за кордон зарабатывать деньги танцовщицами или нянями. Однако «брачный агент отличается от сутенера только тем, что он пристраивает женщину не в проститутки, а в содержанки - а для многих женщин это предел мечтаний». Тех же, кто так мечтает, очевидно, легче искусить.

Вторая опасность связана с женихами. Среди американцев, желающих жениться на русских, довольно много разведенных мужчин в возрасте от 40 лет - то есть людей, по меньшей мере, не состоявшихся в качестве главы семьи. В последние годы и американские, и русские газеты то и дело публикуют душераздирающие истории о гражданках бывших республик бывшего СССР, которым, мягко говоря, не повезло в подобных браках. Кого-то муж избивает, кого-то лишает возможности видеться с ребенком, а кого-то и вовсе убивает, после чего закапывает труп в лесу.

Агентства своих клиенток, желающих выйти замуж за иностранца, о плохом бэкграунде женихов, как правило, не информируют - невыгодно же. В штате Вашингтон, например, недавно принят закон, согласно которому брачные агентства обязаны сообщать потенциальным невестам на их родном языке, что у них есть право требовать у своих женихов официальный документ о наличии судимости и предыдущих браков с иностранками - именно из-за участившихся случаев криминального характера с невестами-эмигрантками.

Третья опасность заключена в самих женщинах, мечтающих выйти замуж за иностранца. Через два года распадаются до 90% браков, заключенных через агентства, в основном - по инициативе женщин. Их не останавливает даже наличие ребенка: наши женщины привыкли к традиции воспитания детей в одиночку. На деле это оборачивается большими проблемами. Если, разведясь с мужем, женщина захочет вернуться на родину, то вывезти ребенка ей, как правило, не разрешают. Западное законодательство старается обеспечить мужчинам равные права с женщинами на подрастающее поколение. Единственный путь оставить ребенка с матерью - суд. Но наши женщины эти процессы очень быстро проигрывают: у них нет правового сознания, зато есть стремление оказать на судью психологическое давление истериками и слезами. Это, как правило, дает результат, обратный ожидаемому.

А кроме того, наши женщины так устроены, что вряд ли они будут, вооружившись охранительными американскими законами, требовать у женихов официальную биографию. У нас не принято спрашивать о судимости у будущих женихов. Ну и желание стать содержанкой богатого (по местным меркам) американца - тоже реальность, какими бы аргументами оно не покрывалось. Равно как и желание воспользоваться супругом как «средством передвижения» в страну, более приятную для жизни.

На самом-то деле, в улучшении жизненных условий ничего предосудительного нет. Вот только методы для этого зачастую выбираются небезопасные. Оно, конечно, выйти замуж за иностранца, найденного в Интернете, и не иметь потом никаких забот - мечта красивая, немного наивная и вполне в национальном, черт бы его побрал, духе. Типа самоходной печки, сапогов-скороходов и щуки, исполняющей желания. Вот только подобные феномены чаще встречаются в народных сказках, чем в Штатах

Газета "ЗАГРАНИЦА" № 9(166)

even-temper
01-11-2009, 09:07 PM
Не так давно узнала, что моя однокурсница вышла замуж и уехала...в Чили.
Надо же, не испугалась туда ехать.
Они вообще всё устроили очень спешно : после встречи в Киеве быстренько оформили документы и совсем скоро она была уже в Чили. Наверное, в ту страну попасть дело не столь трудное.
Говорят, она написала письмо подруге и хвалилась, что она теперь сеньора :)

LuckyAngel
02-24-2009, 01:09 PM
Ирма

по поводу брачного контракта: обратитесь не просто к юристам, а в международную юридическую компанию, к юристам, которые проработают именно Ваш случай. Просто браки с иностранцами - нелегкая задачка, так как надо разбираться право какой стране будет применяться и т.д....говорю как юрист.

И вообще совет всем девченкам, которые едут за рубеж к мужчинам: проконсультируйтесь с юристами! не думайте, что прочитав статью "Семья в Великобритании: практические советы юриста" даст вам все необходимые знания! Люди изучают юриспруденцию не от скуки, а потому что это специфическая наука, которую в одной статье не изложишь. В каждой стане свои особенности - где-то даже совместное проживание налагает обязательства...
пишу так, потому как несколько лет назад меня подвизали на помощь в бракоразводных процессах - после этого мое отношение к брачным контрактам резко изменилось. Лучше обезопасить себя до чем платить астрономические суммы, чтобы забрать свое после

Gabbibo
02-24-2009, 01:26 PM
пишу так, потому как несколько лет назад меня подвизали на помощь в бракоразводных процессах - после этого мое отношение к брачным контрактам резко изменилось. Лучше обезопасить себя до чем платить астрономические суммы, чтобы забрать свое после

лаки Ангел
можно подробнее плиз?
я с моим думала сделать брачныи контракт а потом передумали...нуссс, я была против и он был вынужден отказаться от идеи

LuckyAngel
02-24-2009, 01:57 PM
лаки Ангел
можно подробнее плиз?
я с моим думала сделать брачныи контракт а потом передумали...нуссс, я была против и он был вынужден отказаться от идеи

постараюсь, но конкретно не скажу. Семейное право везде разное. Это частное право. Понять, правом какой страны будут регламентироваться Ваши отношения при совместной жизни, рождении ребенка, разводе (не дай Бог) и т.д. можно только зная законодательство Вашей страны и страны Вашего мужа (часто в странах есть законы "О международном частном праве", в котором очень много отсылок и нужно немало потрудиться, чтобы все же понять чем все регулируется).
Брачные контракты - тоже интересная вещь. В Украине, например, при заключении брака между двумя гражданами Украины этот контракт можно приложить к одному месту - иначе, чем написано в законе, написать в контракте нельзя...
В общем, могу сказать, например, что в Нидерландах после брака собственность мужа и жены считается общей. Независимо от того, когда она была получена - до или после замужества. Вот и узнает девушка после замужества, что "было ваше стало наше"....

Скажу честно, я не спец в этом - я просто могу подсказать клиенту/клиентке как оттяпать побольше при разводе. За гражданина какой станы Вы собираетесь замуж (если не секрет, конечно)? Просто абсолютно разные системы права и тд....

Gabbibo
02-24-2009, 02:07 PM
Германии

мы были у нотариуса, тот сказал что есть законы которые никакои контракт не может менять его
тоесть, если муж имел дом до свадьбы, то после развода с ним остается

Мои хотел другое, что бы финансово были независимы,
допустим за 3 года совместнои жизни он заработал 80000 евро
а я 20000
то по закону, после развода судья считает ати деньги вместе
80000-20000=60000
и ати 60000 разделяет по полам

еше ниуанс: если наоборот у него долги, то я должна заплатить его долги

LuckyAngel
02-24-2009, 02:46 PM
Германии

мы были у нотариуса, тот сказал что есть законы которые никакои контракт не может менять его
тоесть, если муж имел дом до свадьбы, то после развода с ним остается

Мои хотел другое, что бы финансово были независимы,
допустим за 3 года совместнои жизни он заработал 80000 евро
а я 20000
то по закону, после развода судья считает ати деньги вместе
80000-20000=60000
и ати 60000 разделяет по полам

еше ниуанс: если наоборот у него долги, то я должна заплатить его долги

один из приколов.... но Вы-то хоть сейчас об этом узнали...
Вы не к нотариусу пойдите - нотариусы в наших странах не сильно в международном рубят, так как оно им не надо. Или Вы в Германии к нотариусу обращались?

Gabbibo
02-24-2009, 02:49 PM
один из приколов.... но Вы-то хоть сейчас об этом узнали...
Вы не к нотариусу пойдите - нотариусы в наших странах не сильно в международном рубят, так как оно им не надо. Или Вы в Германии к нотариусу обращались?

к немецкому

кАрОче...запуталась я

:confused:

Nonna
02-24-2009, 02:55 PM
кто по немецки понимает можете некоторое здесь прочитать,правда по состоянию на 2007 год,но всё же кое-что.Форум о разводах в вопросах и ответах форумчан.
http://www.scheidungsforum.de/kategorie13.html
www.recht.de
http://www.bmj.bund.de/enid/b89bdf328f634ccd583d1668502ed683,0/6a.html (http://www.scheidungsforum.de/kategorie13.html)

LuckyAngel
02-24-2009, 03:01 PM
как по мне, то выход один - обратиться в юрфирму (например, Магистры или что-то в этом роде. Желательно, чтобы фирма была международная). Обрисовать ситуацию и попросить помочь с брачным контрактом.

Просто это все такие тонкие материи и очень специфичные. Одно могу сказать точно - доверьтесь проффесионалам.

hannah
03-31-2009, 08:26 PM
интересная тема была, тока так и не поняла, опасно или не опасно:rolleyes::becky:

hannah
03-31-2009, 08:38 PM
б) торговля органами. к сожалению, такое тоже бывает. и комментарии излишни.
что органы мужчины продать что-ль нельзя:rolleyes:еще как можно и целиком покатит:lol:

hannah
03-31-2009, 08:42 PM
восточный менталитет. если вы решились выйти замуж за жителя мусульманского государства, обратитесь к дохтору соответствующего профилю....сначала психо-аналитику ,а если не поможет то психиатру:rolleyes::lol:

hannah
03-31-2009, 08:47 PM
задумайтесь, почему человек не смог найти себе жену на родине – часто наши соотечественницы выходят замуж за алкоголиков, наркоманов, садистов, людей с неуравновешенной психикой даже не догадываясь об этом. правда раскрывается только после свадьбы, когда мужчина снимает маску.не ,правду никто просто видеть не хочет во время, замуж очень хоцца:)алкоголика лил наркомана всегда можно вычислить..я например могу даже определить кто чем обдолбался уж не говоря о том что видно по человеку когда его прет...:peace:

Mileda
03-31-2009, 08:59 PM
не ,правду никто просто видеть не хочет во время, замуж очень хоцца:)алкоголика лил наркомана всегда можно вычислить..я например могу даже определить кто чем обдолбался уж не говоря о том что видно по человеку когда его прет...:peace:
Не все такие проницательные

hannah
03-31-2009, 09:17 PM
Не все такие проницательныену не проницательные это же не слепые:lol:вы например можете просто видеть что человек пьян или вам для этого проницательность необходима?:rolleyes:

Dryad
03-31-2009, 09:44 PM
интересная тема была, тока так и не поняла, опасно или не опасно:rolleyes::becky:

А это как повезет. Дома тоже опасно замуж выходить. Вон сколько соотечественников за женами с топорами/ножами/табуретками/кулаками (нужное подчеркнуть) бегают, и милиции плевать.
Да и вообще всё опасно. Давайте жить по Винокуру:"На улицу не выходите - не вернетесь! Ванну не принимайте - захлебнетесь! Газ не включайте - задохнетесь! К унитазу не подходите - засосет!!!". :becky:

sunontheway
03-31-2009, 10:59 PM
Девчонки, вам нужно посмотреть "Невыносимая жестокость", прикольный фильм про охотницу за богатым мужем :lol: Хорошее настроение гарантировано :becky:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/G1RaXZBFGjs&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/G1RaXZBFGjs&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

klavka
04-01-2009, 08:20 AM
Меня больше пугают такие вещи, как раздел имущества при разводе. Прямо хоть замуж не выходи, а оставайся в гражданском браке. Блин, столько лет мечтала выйти замуж, а теперь надо идти к юристам-международникам. По шведским законам ВСЁ (до брака и после) суммируется и делится на две части. Вот так беда! Мне чужого не надо, но и своего я не отдам.

hannah
04-01-2009, 12:16 PM
не то все фигня на постном масле, опасней оставатся на родине- это не только опасно а вобще чревато:eek::eek::eek::lol::lol::lol:

hannah
04-01-2009, 12:19 PM
А это как повезет. Дома тоже опасно замуж выходить. Вон сколько соотечественников за женами с топорами/ножами/табуретками/кулаками (нужное подчеркнуть) бегают, и милиции плевать.
Да и вообще всё опасно. Давайте жить по Винокуру:"На улицу не выходите - не вернетесь! Ванну не принимайте - захлебнетесь! Газ не включайте - задохнетесь! К унитазу не подходите - засосет!!!". :becky:Ну вобще то тоже прикололась как всегда:p:becky:а то зачем бы я эту тему выволакивала:rolleyes:

AbraKadabra
10-23-2009, 09:50 PM
Как мне не хотелось трясти грязным бельем, потому как стыдно за то что у меня в жизни вот так сейчас, но пришло время. Решила рассказать все , что бы стало понятно и, возможно, человек знакомый с международным правом сможет мне посказать ЧТО мне делать дальше.
Опустим детали и эмоции, а также что предшевствовало развязке,постараюсь самую суть .

В июне я узнала ,что муж подал документы ны развод. Со своей стороны я съездила к адвокату проконсультироваться. Там мне сказали, что по семейному праву Испании, в случае развода муж обязан поддерживать своей бывшей семье, тот же уровень жизни что и до развода. Тобишь оплачивать жилье, платить алименты на ребенка и первое время(может год) алименты на бывшую жену. Обеспечивать же жильем жену и необходимым сына до совершеннолетия ребенка. Я спросила не могут ли передать ребенка отцу, на что мне было сказано что лишь в самых крайних случаях, после 10 комиссий, которые подтвердят что мать невменяемая, или проститутка или наркоманка. Во всех других случаях ребенка оставляют маме и вообще в Испании закон на стороне женщин!
Так и есть! Но как показал опыт с небольшой оговорочкой, если эта женщина испанка.
Я заметно успокоилась и стала ждать повестки в суд, на развод.
К слову с мужем мы не жили одним домом с апреля месяца. Мы жили с сыном в снимаемой мужем квартире. Продукты питания привозил муж. Денег не давал вообще.
Стояли в листе ожидания в садик, когда муж гулял с ребенком я иногда подрабатывала мытьем квартир. На работу меня не брали, в Испании тож кризис, и устроиться официанткой даже сложно, в первую очередь берут своих. Вот. Так мы и жили до 14 июля.
В этот день муж приехал со своей матерью и с порога я уже поняла что что-то не так.
(Немного о самой семье, мой муж полицейский, его родной брат адвокат, а после посещений свекрови у меня пропадали всякие мелкие вещи, начиная от Диминой кружки-поильника и заканчивая моими обручальным и помолвочными кольцами)
Они тут же стали ко мне придираться и оскорблять. Сын покакал и я унесла его мыть, молча, никак не реагируя. Отец и бабушка вломились в ванную, обвиняя меня в том что я прячу от них ребенка.
Вообщем дошло у нас до мордобоя, когда его мать пиная дверь ногой ворвалась в комнату и с разбегу ударила меня по лицу, я дала ей сдачи, отталкивая ее руку я ногтем поцарапала ей нос. Издав победный клич она выхватила Диму из рук отца, и поволокла его на улицу предварительно зарыдав и заголосив. Муж же заломил мне руки и засунул между диванов удерживая меня. Я вырвалась, побежала на улицу за сыном.
А у нас в торце дома была амбулатория, туда собрав толпу заскочила свекровь и рыдая просила спасти ее и малыша от сумасшедшей матери решившей их убить и просила вызвать полицию.
При этом она вымазала виски ребенка кровью из своей царапины. Выглядело все впечатляюще, сына она мне отдала, лишь когда в пылу своей игры нечаянно ударила его затылком об косяк стены и он зарыдал. Когда я попросила окружающих, а именно находившуюся рядом нашу педиаторшу ,рассказать мизансцену в полиции, она мне сказала что ничего не видела, ребенок от бабки никак не страдал,остальные ее поддержали. Медицинского заключения о ударе мне также естественно не захотели давать.
Приехала полиция, мы с сыном уже были в квартире. Заходили в квартиру так как показывают в кино, с оружием на изготовку, ожидая вероятно всего чуть ли не танкового сопротивления. Требовали рассказать почему отец с бабушкой не допускаются к ребенку и т.п. Вообщем уехали, посоветовав мне написать жалобу на мужа и свекровь в полицию.
А там отправили сначала снимать побои с меня. Сняли, пошла написала жалобу. Вечером звонок, на завтра на утро разбирательство. А завтра у нас суббота. Редкая прыть для Испании, что то тут не то, суббота в суде день выходной.
А когда уже уложила Диму спать, в дверь позвонили и открыв, я увидела двух полицейских. Мне вручили повестку в суд. Но совсем не по делу о разводе. В понедельник решается дело о передачи опеки над несовершеннолетним сыном его отцу.
На то что б прийти в себя времени не было, не было его также на подготовку, на поиск адвоката и прочие меры.
Утром пошла на допрос , переводчика мне не предоставили, разрешили лишь прийти с подругой. То что она профессиональный переводчик и знает пять языков, конечно не ожидал никто. Мои показания откровенно перевирались, тоесть слова те же , а смысл другой совсем. К примеру на вопрос -почему вы не работали? я отвечала, что получила разрешение на работу в 37 недель беременности, а они запротоколировали,что не работала потому что не хотела. И подобное по каждому вопросу. Адвокат которого мне предоставил суд спросила меня- как вы ударили свекровь? Да,да, этот вопрос мне задала не адвокат мужа, а мой!
К слову сказать слушалось дело о плохом обращении со мной.
На просьбы не искажать мои слова, было строго мне сказано, что в суде подобным образом себя не ведут. Это неуважение к суду. Кста сам суд начался с двухчасовым опозданием, а судья явилась в шифоновой кофточке оголяющей живот, секретарь суда была в джинсовой микроюбке с вышитыми сердцами и прочим, а что вы хотите, лето, суббота, Испания...
В завершении судья лично еще раз передала мне повестку на понедельник, 20 июля, 12 часов на дело по рассмотрению передачи опеки над ребенком отцу. На мой вопрос, можно ли мне явиться с ребенком, судья отказала, а адвокат мужа не мудрствуя лукаво посоветовала сразу передать ребенка свекрови, мол двумя часами ранее, двумя позднее, какая разница?...
Итак, я, иностранка, не работающая и не имеющая своего жилья,а имеющая явное пристрастие испанского суда и мой, благополучный во всех отношениях муж...
Не нужно иметь семи пядей во лбу, что б предсказать чем закончится этот "суд"
К тому же, в присутствии моей подруги, и как переводчика и как сопровождающей мне был отказано.

Ровно через сутки, мы с сыном сидели в самолете Аэрофлота, направляющегося в Москву.
Сколько людей нам помогало, сколько ангелов нас охраняли и как нам удалось оттуда вырваться, это история отдельная.
Поприезду я подала документы в суд по месту жительства, на развод и на определение места жительства ребенка со мной.
Под невразумительные отговорки, документы мне были возвращены и в рассмотрении отказано.
Адвокату моему все же удалось не прибегая к касационной жалобе добиться рассмотрения. Первое заседание нам назначили на 19 октября. Ровно три месяца, как мы с сыном вернулись в Россию.
Заседание было отменено, так как испанская сторона прислала ходатайство о приобщении материалов к делу.
Приобщить предлагается заявление о международном судебном сотрудничестве, в котором сказано что дело от 20 июля 2009 года решено в пользу отца, с одновременной приостановкой опекунства над ребенком,его матерью. Согласно чему испанская сторона просит осуществить репатриацию.

Испанцы лишили меня опеки над моим грудным ребенком, за одно заседание, за то что вывезя ребенка в Россию, я поставила его жизнь и неприкосновенность под угрозу.
К слову сказать 20 июля еще не было известно, что я успела вывезти сына. Было лишь известно, что я не явилась на заседание. Еще неделю как минимум нас искали.
Материалы, противная сторона прислала факсом, без перевода. Судья сказал мне перевести и принести документы. На просьбу адвоката, не приобщать данный док к делу, судья ответил отказом.
Теперь переведя в оф.бюро переводов это заявление и предоставя все в суд, я своими руками усложню и так не простое дело,но иначе судья откажет в рассмотрении иска. Адвокат говорит, что судья с таким не сталкивался и боится ошибиться, ему проще нас послать. Ну или "рисковать" когда знаешь за что!
Еще, в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело в отношении меня в Испании. Так как до трех месяцев отсутствие ребенка допускается с одним из родителей, а свыше уже идет речь о похищении.
Мой адвокат не знаком с международным правом, да и таких специалистов в нашем городе нет.
Потому я надеюсь, что возможно, знающий человек мне подскажет, чего мне ожидать и что предпринять, потому как я уже не знаю.

alenika
10-24-2009, 05:05 AM
AbraKadabra Это же все про вас, да? Я не знаю, что делать.. наверное, просто не отдавать ребенка, делать то что делать те, о ком говорят и пишут.
Насчет этого форума - можно я переведу на английский то, что вы написали? Я думаю,ч то это может быть полезно... Или вы опасаетесь, если и англоязычные это прочитают?

AbraKadabra
10-24-2009, 05:27 AM
AbraKadabra Это же все про вас, да? Я не знаю, что делать.. наверное, просто не отдавать ребенка, делать то что делать те, о ком говорят и пишут.
Насчет этого форума - можно я переведу на английский то, что вы написали? Я думаю,ч то это может быть полезно... Или вы опасаетесь, если и англоязычные это прочитают?
Аленика, добрая душа, спасибо за отклик, скажу честно нет, это не про меня.
Но ситуация реальная.

seven7
10-24-2009, 09:14 AM
Аленика, добрая душа, спасибо за отклик, скажу честно нет, это не про меня.
Но ситуация реальная.

Почему-то такие истории перестали во мне вызывать отклик и желание помочь. Связано это с 2 основными моментами:
- история рассказана только ОДНОЙ стороной конфликта, да и данных недостаточно
- и как бы это жестоко не звучало, перефразируя классика "ее пример другим наука", головой нужно думать, когда замуж выходишь, особенно в другой стране, язык учить нужно и законодательство неплохо бы почитать...

mai_ra
10-24-2009, 10:09 AM
Мда-с...
Выходя замуж за иностра, думай, шо будешь делать в случае развода.
Значится...их законодательство плевало на женщин не их страны. П...ц подкрался незаметно!
:smokin:

Petunia
10-24-2009, 10:59 AM
севен, вам не стыдно? законодательство почитать...вы сталкивались с законодательством другой страны? любой? в общих чертах можно почитать и ознакомиться, и именно как написала абракадабра вы увидите там- ребенка оставляют с матерью если вменяемая и алименты и т.д., а на практике- обман, ложь и подстава. имеет место и то, какой национальности, сколько у тебя денег и связей и каких юристов можешь нанять. головой думать когда замуж выходишь, хороший совет. а как меняются люди когда чувств не осталось, а имеено так случается при разводе. когда выползают наружу самые мерзкие черты характера, которых никогда прежде в человеке не видел? знаете, я не сторонница таких выпадов, но честное слово, было отвратительно читать. у женщины горе и безвыходь, а вы...наверное представляется что вы лично никогда в такое не вляпаетесь по принципу ну я ж умнее. пути Господни неисповедимы. ууух, стараюсь не конфликтовать, но тут прорвало. получается если вышла замуж за иностранца а тем более родила ребенка- все, вина вся на женщине, головой не думала. ведь семью все начинают с надеждой на лучшее, детей рожают тем более. ладно, высказалась.
Абракадабра, я к сожалению не знаю по Испании, но 100% где-то читала, что Россия детей не отдает. у вас наверное нет средств на хороших адвокатов...но может имеет смысл оплатить хотя бы пару часов с хорошим столичным например. попробуйте поискать кого-нибудь с опытом в данной сфере. заведите дневник и постарайтесь вспомнить и написать все в деталях- ваши ссоры, неприятные моменты, как например- он отказывает вам в деньгах, оскорбляет и т.д. найдите свидетелей, ваши подруги например...говорят самое плохое вот так вот увозить ребенка из страны без ведома отца, но в вашем случае там уже и решение суда было, вы бы его в Испании не сохранили...если дело зайдет далеко...если хотите сохранить ребенка- бегите. я бы бежала, в глушь, где вас не найдут. понимаю как мама, своего ребенка не отдала бы никому. наверное очень емоционально написала, извините...но больно слышать такое. держитесь, пусть у вас все будет хорошо:)хххх

Petunia
10-24-2009, 12:53 PM
ой, я Алены пост не прочитала. не про вас, звыняйте за суперемоциональность:)

hannah
10-24-2009, 01:35 PM
опасно ли выходить замуж за рубеж? опасно выходить замуж всегда и везде,никогда не знаешьна кого нарвешься:rolleyes:знаете какое количество женчин на западе(не иностранок)являются жертвами насилия мужеи или боифрендов,до фига и больше ,и бьют жен на западе точно так же как и на востоке,только здесь полиция помочь оказывает и дает убежиче от мужа-идиота.но для иностранки не знаючеи законов такои вариант может закончится очень хреново...так что хотите замуж обезопасте себя, ознакомтесь с законами страны в которую собираетесь.

mai_ra
10-24-2009, 03:14 PM
Житуха пошла...
Ждешь алых парусов, приходят пиратские корабли...
Ждешь любви, а, оказывается, нужно брать уроки по самообороне, иметь разрешение на ношение оружия, пистолет прикупить али финку, владеть приемами каратэ, быть одновременно Штирлицем, Фрейдом и Павлом Астаховым.

А мы всего лишь хотели тихого семейного счастья!
Во прикол!:confused::eek:

margo_9991
10-24-2009, 04:16 PM
А мне чегой то перехотелось замуж вообще :( .
Устала я искать жОниха. Апатия у меня наступила по отношению к мужикам.
3 дня назад с Рerfectmatch прислали предложение 3 дня бесплатно полазить по сайту попользоваться их услугами. Это за то что я на их сайте регистрировалась неделю. :lol:
Там же все на англицком, пока переведешь... устаешь и надоедает.
Так вот, лазила я на их сайте и апатию подхватила. :crybaby:
И сколько же можно искать ИХ? :frusty:
Мне подруга говорит:" А зачем искать, твое твоим будет"
А где же оно мое?! Дома в шкафу жОниха не сыщешь!

AbraKadabra
10-24-2009, 05:01 PM
ой, я Алены пост не прочитала. не про вас, звыняйте за суперемоциональность:)
Вам нет никаких оснований извиняться вы были правы:), искренне в своих аргументах:) чтобы это понять, необходимо быть мамой:), спасибо за ответ
ПС. с ребенком на руках, да в чужой стране, это трудно:o:smokin:

seven7
10-25-2009, 06:50 AM
севен, вам не стыдно? законодательство почитать...вы сталкивались с законодательством другой страны? любой? в общих чертах можно почитать и ознакомиться, и именно как написала абракадабра вы увидите там- ребенка оставляют с матерью если вменяемая и алименты и т.д., а на практике- обман, ложь и подстава. имеет место и то, какой национальности, сколько у тебя денег и связей и каких юристов можешь нанять. головой думать когда замуж выходишь, хороший совет. а как меняются люди когда чувств не осталось, а имеено так случается при разводе. когда выползают наружу самые мерзкие черты характера, которых никогда прежде в человеке не видел? знаете, я не сторонница таких выпадов, но честное слово, было отвратительно читать. у женщины горе и безвыходь, а вы...наверное представляется что вы лично никогда в такое не вляпаетесь по принципу ну я ж умнее. пути Господни неисповедимы. ууух, стараюсь не конфликтовать, но тут прорвало. получается если вышла замуж за иностранца а тем более родила ребенка- все, вина вся на женщине, головой не думала. ведь семью все начинают с надеждой на лучшее, детей рожают тем более. ладно, высказалась.
Абракадабра, я к сожалению не знаю по Испании, но 100% где-то читала, что Россия детей не отдает. у вас наверное нет средств на хороших адвокатов...но может имеет смысл оплатить хотя бы пару часов с хорошим столичным например. попробуйте поискать кого-нибудь с опытом в данной сфере. заведите дневник и постарайтесь вспомнить и написать все в деталях- ваши ссоры, неприятные моменты, как например- он отказывает вам в деньгах, оскорбляет и т.д. найдите свидетелей, ваши подруги например...говорят самое плохое вот так вот увозить ребенка из страны без ведома отца, но в вашем случае там уже и решение суда было, вы бы его в Испании не сохранили...если дело зайдет далеко...если хотите сохранить ребенка- бегите. я бы бежала, в глушь, где вас не найдут. понимаю как мама, своего ребенка не отдала бы никому. наверное очень емоционально написала, извините...но больно слышать такое. держитесь, пусть у вас все будет хорошо:)хххх

Не стыдно. Потому что в приведенном выше случае мне вообще многое не нравится. Девушка получила разрешениен на работу на 37 неделе, а в Испании разрешение на работу получают в течение 1-3 месяцев после замужества. Думаете, они долго жили до ее беременности вместе? И на развод документы поданы, когда ребенок грудной. Это же как нужно разлюбить друг друга??? По-моему, все довольно стремительно, Вы не находите?

И я не буду вставать на чью-то сторону, только потому что эта сторона первой и более эмоционально изложила свои мысли. Научена горьким опытом. Копнешь немного и может вполне оказаться, что все не так, как было представлено.

mond
10-25-2009, 01:55 PM
Не стыдно. Потому что в приведенном выше случае мне вообще многое не нравится. Девушка получила разрешениен на работу на 37 неделе, а в Испании разрешение на работу получают в течение 1-3 месяцев после замужества. Думаете, они долго жили до ее беременности вместе? И на развод документы поданы, когда ребенок грудной. Это же как нужно разлюбить друг друга??? По-моему, все довольно стремительно, Вы не находите?

И я не буду вставать на чью-то сторону, только потому что эта сторона первой и более эмоционально изложила свои мысли. Научена горьким опытом. Копнешь немного и может вполне оказаться, что все не так, как было представлено.

я что-то уже не понимаю, наверно, но разве все перечисленные подозрительные факты дают право отнимать у матери ее грудного ребенка и разлучать их?:eek: Речь-то в истории именно о том, как спастись от насильного противозаконного разлучения матери и ребенка, а не о том, хорошая ли сама женщина, честно ли замуж вышла и сколько она своего мужа любила

mond
10-25-2009, 01:58 PM
чтобы это понять, необходимо быть мамой:),:

да, видимо, или необходимо быть бессердечным человеком, разлучая единое целое и оставляя неизгладимый рубец в маленькой душе еще даже не оформившейся личности младенца. как вообще можно отрывать от матери дитя, вообще не понимаю(имею в виду всех этих судей испанских, которые, кстати, тоже женщины вроде бы).

seven7
10-25-2009, 02:09 PM
я что-то уже не понимаю, наверно, но разве все перечисленные подозрительные факты дают право отнимать у матери ее грудного ребенка и разлучать их?:eek: Речь-то в истории именно о том, как спастись от насильного противозаконного разлучения матери и ребенка, а не о том, хорошая ли сама женщина, честно ли замуж вышла и сколько она своего мужа любила

Мамы разные бывают, Вы не находите?

Да, кстати, у меня нет детей,так что можно кидаться всем что попадется под руку. Но для меня не аргумент "она мать и поэтому ребенок должен быть с ней", потому как показывает практика матери бывают разные, вспомните хотя бы Сашу из Португалии...

seven7
10-25-2009, 02:19 PM
у женщины горе и безвыходь, а вы...наверное представляется что вы лично никогда в такое не вляпаетесь по принципу ну я ж умнее. пути Господни неисповедимы.

Может и вляпаюсь, пути господни действительно неисповедимы. Но я для себя определила, что фраза "каждый имеет то, что заслуживает" для меня аксиома.

mond
10-25-2009, 10:11 PM

Да, кстати, у меня нет детей,так что можно кидаться всем что попадется под руку. Но для меня не аргумент "она мать и поэтому ребенок должен быть с ней", потому как показывает практика матери бывают разные, вспомните хотя бы Сашу из Португалии...

да, матери разные бывают, конечно. но в описанном случае у матери было всё в порядке с материнским инстинктом - именно поэтому она выехала обратно в Россию, чтобы любыми путями всё равно где, но быть РЯДОМ со своим ребенком. Ей Испания эта уже кошмаром казалась по сранению с жизнью без собственного ребенка. так что с мамой этой всё в порядке как раз-таки. И ее малыш имеет ПРАВО развиваться и расти рядом со своей мамой.

mond
10-26-2009, 06:51 AM
Может и вляпаюсь, пути господни действительно неисповедимы. Но я для себя определила, что фраза "каждый имеет то, что заслуживает" для меня аксиома.

это всего лишь фраза. мы все приходим в этот мир и оказываемся в самых разных условиях: кто-то рождается в семье королевских особ или голливудских звезд и уже с первого дня одет в гуччи, а кто-то рождается у матери-наркоманки-алкоголички под мостом, а потом там же и "забывается". Не думаю, что эти дети так уж "заслужили" или "имеют то, что заслужили". Уж точно, по крайней мере, засомневаешься, аксиома ли это выражение.

Так же и в дальнейшей жизни. Не всегда получаешь то, что действительно заслужил. Так как проверить, действительно ли ты получил то или это за тот или иной поступок (необдуманность и пр) - невозможно, потому что мы проживаем эту жизнь без черновика, сразу набело и только один раз (мысль, кстати, не моя, но я с ней абсолютно согласна).

Можно двести раз проверить-перепроверить жениха, прожить с ним душа в душу 10-20 лет, а потом что-то изменится и человек повернется к тебе такой жопой, о существовании которой ты на протяжении этих 20 лет и не подозревала. Бывают же такие истории.

mond
10-26-2009, 06:55 AM

а вообще ты сама себе противоречишь в этой фразе: ты говоришь, что "каждый получает то, что заслуживает", а перед этим оговариваешься, что "пути господни неисповедимы". Так всё-таки значит не всё от нас зависит и мы не всесильны и не всевидящи?

seven7
10-26-2009, 07:07 AM
а вообще ты сама себе противоречишь в этой фразе: ты говоришь, что "каждый получает то, что заслуживает", а перед этим оговариваешься, что "пути господни неисповедимы". Так всё-таки значит не всё от нас зависит и мы не всесильны и не всевидящи?

Забавно:)
Ок, убедила, я - непоследовательная особа.:) Но у меня такие вещи легко уживаются вместе. Потому что Я имею то, что заслуживаю, а вот для других приготовлена фраза "пути господни неисповедимы", а то вдруг человек расстроится, узнав, что это его "заслуга" оказаться в том месте, где он оказался.
Ну и с точки зрения будущего, я действительно могу оказаться в чем угодно, потому что я не предсказтельница будущего, но могу сильно измениться...

seven7
10-26-2009, 07:20 AM
это всего лишь фраза. мы все приходим в этот мир и оказываемся в самых разных условиях: кто-то рождается в семье королевских особ или голливудских звезд и уже с первого дня одет в гуччи, а кто-то рождается у матери-наркоманки-алкоголички под мостом, а потом там же и "забывается". Не думаю, что эти дети так уж "заслужили" или "имеют то, что заслужили". Уж точно, по крайней мере, засомневаешься, аксиома ли это выражение.

Ребенок ни при чем, зато безотвественные взрослые очень даже причем. Почему, чтобы сесть за руль, люди идут учиться в автошколу, а потом сдают экзамен, а для того, чтобы выйти замуж и родить ребенка - ничего такого не требуется? Вопрос риторический, ответа не требует....

Так же и в дальнейшей жизни. Не всегда получаешь то, что действительно заслужил. Так как проверить, действительно ли ты получил то или это за тот или иной поступок (необдуманность и пр) - невозможно, потому что мы проживаем эту жизнь без черновика, сразу набело и только один раз (мысль, кстати, не моя, но я с ней абсолютно согласна).

Маша, а по какой мерке мерять "то" получил человек или "не то"? Я не знаю. Кто судья??? Кто и на основании чего это определяет?

seven7
10-26-2009, 07:23 AM
Спасибо, Mond, я задумалась о некоторых поросах, связанных с судьбой, отвественостью и пр. Правда, к даме с ребенкой из истории выше, я так и не прониклась сочувствием...

seven7
10-26-2009, 07:41 AM
Если будет кто-то комментировать фразу "каждый имеет то, что заслуживает" и приводить пример с войной, то возразить мне реально будет нечего. Однако, и ситуацию это назвать обычной нельзя. Так как такие события выходят за круг ответственности человека (ну кроме тех, кто их развязывает). А вот рождение ребенка, замужество все-таки ответственность обоих сторон.

mond
10-26-2009, 08:03 AM
Спасибо, Mond, я задумалась о некоторых поросах, связанных с судьбой, отвественостью и пр. Правда, к даме с ребенкой из истории выше, я так и не прониклась сочувствием...

да не за что;) Я сама всё время над этой темой думаю и моя дискуссия с тобой - это, скорее, дискуссия внутри меня с самой собой.

А еще вспомнила одну поговорку: если бы знать, где упадешь, соломку бы подстелила.

CurlyDarling
10-26-2009, 08:18 AM
Я уже постила три или четыре статьи по поводу этого Российско-Финляндского конфликта. Дело чрезвычайно интересное, но все были заняты историей русско-французской девочки, и как-то никто не отреагировал на судьбу русско-финского мальчика Антона. А детектив развивается дальше.....

В прокуратуре Ленинградской области 23 октября сообщили, что в отношении гражданина Финляндии Пааво Салонен возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы России. Кроме того, в следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ не отказываются от идеи добиться выдачи супруга россиянки Риммы Салонен. Отметим, в ее отношении в Финляндии возбуждено два уголовных дела.

Уголовное дело в отношении мужа россиянки Риммы Салонен Пааво возбуждено в связи с незаконным пересечением им российской границы 8 мая 2009 года. Напомним, тогда он вместе с консулом Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйненом вывез общего с Риммой сына Антона в Финляндию в багажнике дипломатического автомобиля. Это история вызвала широкий общественный резонанс, который стоил финскому дипломату лишения аккредитации в России, а Пааво Салонену возбуждением уголовного дела. Правда, первоначально дознаватель постановил уголовное дело по данному факту не возбуждать, но теперь это распоряжение отменено.

В настоящее время подготовлено соответствующее международно-правовое поручение, в рамках которого СКП РФ будет добиваться выдачи супруга Риммы Салонен, а расследование дела проводится в главном следственном управлении.

Отметим, для россиянки Салонен процесс дележа общего ребенка также не прошел бесследно. В ее отношении в Финляндии возбуждено два уголовных дела. За похищение и насильственное удержание собственного сына 13 октября она была приговорена к полутора годам тюремного заключения условно и штрафу в €20 тыс. Согласно материалам второго уголовного дела, Пааво Салонен обвиняет бывшую супругу в оскорблении чести и достоинства. Его чувства, в частности, задели высказывания его экс-супруги о том, что он является участником похищения ребенка.

Напомним, начиная с 2008 года супруги неоднократно выкрадывали друг у друга общего ребенка – на стадии подписания мирового соглашения они находятся лишь сейчас. Между тем, подобные истории уже перестали быть редкостью – дети в межнациональных браках все чаще оказываются предметом торга в отношениях между родителями. В центре одного из последних споров оказалась Элиза Беленькая – дочь россиянки Ирины Беленькой и гражданина Франции Жан-Мишеля Андре. Супруги также несколько раз выкрадывали ребенка друг у друга, в результате Ирина Беленькая была арестована и предана суду. В итоге опека над дочерью перешла отцу, а россиянке дозволено видеться с ребенком лишь трижды в месяц.

Sarah
10-26-2009, 08:58 AM
А сколько таких историй умалчивается, а сколько их еще будет с увеличением количества наших девушек, выходящих замуж за таких товарисчей... И в финском, и во французском случае, увидев обоих супругов сразу рушится теория, что они вышли замуж по любви - обе искали, как им на тот момент казалось, лучшего варианта для своей жизни. И старые дяденьки им очень быстро надоели со своими благами, кои в реальной жизни обернулись мыльным пузырем.
Я категорическая противница разводов. Я думаю, что прикрываясь психологическими советами "дети должны видеть родителей счастливыми", люди просто не хотят брать на себя ответственность за свои поступки и идут по наименьшему пути сопротивления, вместо того, чтобы приводить в порядок свои отношения со вторым родителем. Да, пусть эти отношения не приносят счастья (а оно и так очень кратковременное явление), пусть им приходится идти на компромиссы, но родив ребенка и надеясь в итоге дать ему достойный путь, оба родителя ОБЯЗАНЫ не думать о себе, или думать о себе в последнюю очередь.
Но поскольку воспитания в целом, как такового, нет (а есть стремление обеспечить, прикрыть, защитить, не пущать, контролировать, что часто считается верхом "благополучной" семьи и жизни), то и результаты плачевные были и будут.
К чему написала - сама не знаю... Если бы хоть одна из этих пар была в моих друзьях, то я не пожалела бы времени постоянно натирать им плешь и либо убедительно, либо матрено, призывать к разумным действиям, но к счастью, у меня нет таких друзей.

mond
10-26-2009, 11:11 AM
А сколько таких историй умалчивается, а сколько их еще будет с увеличением количества наших девушек, выходящих замуж за таких товарисчей... И в финском, и во французском случае, увидев обоих супругов сразу рушится теория, что они вышли замуж по любви - обе искали, как им на тот момент казалось, лучшего варианта для своей жизни. И старые дяденьки им очень быстро надоели со своими благами, кои в реальной жизни обернулись мыльным пузырем.
Я категорическая противница разводов. Я думаю, что прикрываясь психологическими советами "дети должны видеть родителей счастливыми", люди просто не хотят брать на себя ответственность за свои поступки и идут по наименьшему пути сопротивления, вместо того, чтобы приводить в порядок свои отношения со вторым родителем. Да, пусть эти отношения не приносят счастья (а оно и так очень кратковременное явление), пусть им приходится идти на компромиссы, но родив ребенка и надеясь в итоге дать ему достойный путь, оба родителя ОБЯЗАНЫ не думать о себе, или думать о себе в последнюю очередь.
Но поскольку воспитания в целом, как такового, нет (а есть стремление обеспечить, прикрыть, защитить, не пущать, контролировать, что часто считается верхом "благополучной" семьи и жизни), то и результаты плачевные были и будут.
К чему написала - сама не знаю... Если бы хоть одна из этих пар была в моих друзьях, то я не пожалела бы времени постоянно натирать им плешь и либо убедительно, либо матрено, призывать к разумным действиям, но к счастью, у меня нет таких друзей.

не все "искали" "старых дяденек". Сплошь и рядом истории (знаю несколько реальных случаев), когда женились по любви, жили хорошо, рождался ребенок, потом что-то портилось в отношениях и вот именно тут-то 90 процентов иностранных мужчин начинают угрожать тем, что отнимут ребенка у жены. Сказать правду, когда у нас с мужем кризис был в отношениях - он мне тоже говорил, что ребенка он отсудит, так как у него и зарплата больше и он в своей стране. А я и он женились друг на друге по любви и он вовсе не старый дяденька.

mai_ra
10-26-2009, 05:42 PM
Мне очень понятна и близка ситуация, когда женились по любви, отношения длительное время очень хорошие, а при определенных обстоятельствах мужчина сползает с катушек(как гормональные мартовские дела у котов) или по другой причине...
Как это заранее можно просчитать? Чем объяснить?
Чаще всего ничем, ибо единственная аксиома, которую я знаю следующая "Любые отношения это всегда риск". Не хочу показаться занудой, в который раз повторяя, что очень многие человеческие поступки определяются его бессознательным и коллективным бессознательным.

Поэтому законы очень нужны, чтобы как-то хоть упорядочить возможный разгул страстей.
В нынешнее время мы наблюдаем тот факт, что русские мамы судятся из-за детей с их мужьями из Европы. И неважно, кто виноват в том, что люди разводятся. Важно, в какую сторону сдвигается правосудие.

На месте молодых девушек я бы миллион раз подумала прежде чем иметь ребенка с мужем-иностранцем, по крайней мере я бы занудно обсуждала с мужем ситуацию "а вдруг если что", как-то пыталась бы составить контракт или че-нибудь в этом роде.

Печально то, что взаимная любовь ничего на сегодняшний день не гарантирует.

И особенно осторожными, получается, нужно быть при межнациональных браках, желая детей.

Маразм, девочки!!! Но не считаться с реальностью ---наивно.

:smokin::smokin:

hannah
11-23-2009, 11:33 AM

Да, кстати, у меня нет детей,так что можно кидаться всем что попадется под руку. Но для меня не аргумент "она мать и поэтому ребенок должен быть с ней", потому как показывает практика матери бывают разные, вспомните хотя бы Сашу из Португалии...находим,что мамы разные бывают и папы тоже...для вас аргумент не аргумент,потому как детеи у вас нет и у меня тоже нет,а вот девушка знакомая гражданка недерландов от рождения,у которои муж ,гражаданин египта украл ребенка есть,и мать она очень хорошая,а он кретин и ее сеичас государственные организации от него прячут,и дом свои еи пришлось покинуть,потому как по закону его даже за киднепинг невожможно на долго посадить,а с депортации таких критинов в их родную страну вовсе проблема,если вид на жительство у них имеется, то только после трех месячного прибывания за решеткои,а если гражданство ,то вобже никак нельзя ,а жаль.большиство тут понятия не имеет о том ,что здесь (на западе )творится,а шаша из португалии ето тоже не аргумент,потому как там проблема не из-за папы,а из-за мамы_кувы.
а насилия над женжинами,детьми везде полно и закон при етом не очень может их зачить,к примеру в недерландах закон слишком мегок в отношении такого вида криминала,если посадят урода так месяцев на пять не больше и условия в турьме такие,чо я бы сама там посидела,спорт зал,трех разовое питание,камера с теликом и так далее,потому по выходу ляди особенно не боятся туда вернутся и прятать приходится жертв насилия,потому как по другому их не жачитить.так что папы обычно хуже чем мамы
и детям лучше быть с мамои,чем с папои.

itismeOB
11-24-2009, 12:19 PM
за иностранца также опасно выходить замуж, как из русского, украинца и т.д. Брак зависит не от страны или национальности.Придурков хватает всюду, во всех странах.

Masichka
11-24-2009, 12:46 PM
Сейчас поставлю наш с мамой недавний разговор, с которого я просто угорала :lol:

Мама звонит мне посреди дня, когда я очень занята.
Я: Да, мама. Что-то случилось? Я сейчас очень занята...
Мама :Я тут посмотрела одну передачу, так там русская девушка вышла замуж за иностранца, перехала жить к нему. Жили так пару лет, а потом - он ее убил, на мелкие кусочки порезал и в саду закопал...
Я: Мама, это ты мне по этому решила позвонить? Сообщить мне, что ты думаешь, что мой муж может быть потенциальным маньяком-убийцей?
Мама: Да, нет! Ты что, я такого про твоего мужа никогда бы не подумала! Но ты же знаешь, что я за тебя переживаю.
Я: И с чего вдруг тут надо переживать? Мы с мужем очень счастливы, ты и сама знаешь...
Мама, вздыхая: Та дочка, которую убили, тоже маме говорила, что все у нее было хорошо...
Я улыбаюсь на другом коце провода :becky:
Я: Мама, ты лучше какие-то позитивыне передачи смотри, а не про маняков-убийц...
Мама: Но эта же передача была на реальных фактах основана. Видишь, такое тоже случается...
Я: Ладно, мам, я тут чуть занята. Давай потом созвонимся ))))

Gabbibo
11-24-2009, 01:02 PM
ха ха
Вика, с твоей мамой никогда не соскучишся:yo:, с ней почувствуешь жизнь:p
правильно и делает, проверяет а потом доверяет:becky:

Snipe
11-24-2009, 03:10 PM
Я считаю, что очень опасно.Сам никогда не выйду замуж за рубеж :D

vick
11-24-2009, 03:49 PM
Я считаю, что очень опасно.Сам никогда не выйду замуж за рубеж :D

Да ладно, все опасно, в самолетах летать, дорогу переходить...
У себя на Родине тоже опасно. Просто нужно делать все с умом и хорошо все обдумав, взвесив все за и против, по возможности больше узнать про мужчину...а потом уже можно и замуж.

Tomas
11-24-2009, 03:51 PM
Опасностей в жизни действительно много поэтому надо всегда думать над своими поступками.

ElinaN
11-27-2009, 08:00 PM
Правильная тема! Только , к сожалению, мало кто серьезно ее воспринимает. Глубины проблемы видеть желания нет. Есть мечта или есть красивая реальность, и просчитывать подтекст всего этого некогда или не интересно на момент принятия решения о браке. А потом, как разберешься, ойййййййййййййййй, мама , не горюй!

Тут всплывают и проблема языкового барьера, который скрывает различия менталитета, образовательного , культурного уровней, и вспоминаются увещевания о "пообщайся с ним дольше, так с годик, изучи его", и трудности адаптации к новым условиям жизни в иной стране. И психи есть, и извращенцы, и просто вруны!

И девчонки, выскочившие замуж, тоже добавляют розового повидла...все у них супер, и жених, и самолеты...а потом рвут от него когти, как могут...только про это уже всем тем , кто в красоты их жизни поверил, уже не расскажешь...Ошибка порождает ошибку!

И что теперь...в лес не ходить? Ходить! Там и грибы, и ягоды...если кто захотел свалить , так значит, было от чего или зачем, но...ходить в лес надо подготовлено и с запасами

mai_ra
11-28-2009, 11:08 AM
И девчонки, выскочившие замуж, тоже добавляют розового повидла...

"Розовое повидло" -супер сказано.
Слушаешь иногда счастливиц, как все ОК, как она мужа любит, слушаешь советы, что мужчине все нужно прощать, не противоречить, не выпячивать свою индивидуальность, понимать и тогда будет СЧЧЧастье! А ты слушаешь и на интуитивном уровне начинает тошнить от избытка сладкого. Потом узнаешь: у ентой дамы муж в 2,5 раза ее старше, гомосексуалист, молодых мальчиков в дом приводит, но при этом у дамы раз в год тачка меняется на более крутую и шмотки из дорогих бутиков, дамочке тридцатник, а выглядит на хорошие "за сорок".

Я в свои "за сорок" и с претензией на "выглядеть около 25" все-таки стою на позициях рассматривать мужчину в лупу, если не под микроскопом, не спешить и не падать в обморок, что рядом "мужика нет": но и "дерьма рядом нет".
Когда на меня наезжают дамочки с лозунгом "как это без мужчины", перечитываю биографию Анастасии Вертинской и Людмилы Чурсиной, вспоминаю череду своих бывших...и радуюсь как ребенок, что поумнела!
:hippie::music::flypig:

Sarah
11-28-2009, 02:10 PM
за иностранца также опасно выходить замуж, как из русского, украинца и т.д. Брак зависит не от страны или национальности.Придурков хватает всюду, во всех странах.

Вообще-то, если с трона сойти и посмотреть на себя со стороны (в общей массе), то и мужчинам всяких национальностей жениццо опасно и страшно. Их физически убивают меньше, но морально колечат гооо-о-о-оораздо больше всякие леди с пристрастиями и нехило развитыми амбициями ...
(ItIsMe - цитата выхвачена не с целью кинуть камень в Ваш личный огород, а исключительно для развития перпендикулярной мысли...)

Gabbibo
11-28-2009, 02:33 PM
............Саша из бэк?

Sarah
11-28-2009, 02:45 PM
Сашин стиль настолько уникален и отточен (:lol::lol::lol:), что ее невозможно ни с кем спутать. Ее присутствия пока не отмечено (я хоть и мало говорю, но читаю активно). Не скрыться ей, не спрятаться, если она вернется под любым ником. Это как великая река Енисей - рванет, бывало, в другую сторону, а старое русло то ее не пущает ... Чтобы замаскироваться в форуме под другого - нужно быть если не семи пядей во лбу, то хотя бы слегка образованным человеком.