PDA

View Full Version : конец романа: учимся ставить точку

cracker
08-28-2008, 04:17 PM
все мы, время от времени наводим ревизию в собственном шкафу... вот, например - миленькая блузочка, но, увы, она уже совершенно вышла из моды, да и тесновата стала. а отложить ее в сторону рука не поднимается. мешают воспоминания о том, как вы хорошо в ней выглядели, как оборачивались вам в след мужчины, как вы были счастливы в ней, наконец... и делается грустно, потому, что вы понимаете, что никогда больше ее не наденете. вот так же мы «вырастаем» из своих былых романтических отношений...

рано или поздно приходит пора, когда они начинают исчерпывать себя: и любимый уже не тот, и смотрит он как-то в сторону, и вам все чаще трудно находить темы для разговора, и несостоявшаяся встреча уже не так расстраивает. и нет смысла обвинять ни себя ни его, это течение времени безжалостно меняет вас обоих, меняетесь вы, меняются ваши запросы. хорошо, если процесс этот происходит с вами обоими одновременно, тогда вы просто мило расстаетесь, или, убрав из отношений секс, сохраняетесь друг для друга, как добрые приятели, которым есть, что вспомнить. или у вас уже появляется новый кандидат с учетом ваших изменившихся запросов и старый роман плавно перетекает в новый. а если «вырастает» из отношений только кто-то один, а второй еще полон надежд и иллюзий? а если все, что связывало рвется «по живому» и остается страшная рана? а если это произошло именно с вами? каждая женщина больше всего на свете боится быть брошенной, и почти с каждой женщиной это, хотя бы раз в жизни, происходит. вряд ли можно быстро избавиться от этой боли и обиды, в конечном итоге лечит от нее только время. но можно попробовать облегчить себе этот период.
женщины всегда интуитивно чувствуют, когда их любимый начинает менять свое к ним отношение. и если в вас достаточно мужества не зарывать голову в песок, не гнать от себя тревожные сигналы, не вытеснять их и не убеждать себя, что все по прежнему, то попробуйте сделать следующее: откровенно поговорите с ним. повторяю, шаг этот требует от вас определенного мужества, но зато - «либо пан, либо пропал». задайте милому вопрос (только спокойным, дружеским тоном, мужчины очень боятся истерик и он может просто «уйти по касательной» от разговора): что он думает по поводу ваших отношений, устраивают ли они его или перестали удовлетворять его запросы. слушайте ответ очень внимательно, не старайтесь выдвигать никаких альтернативных предложений, не перебивайте его. если мужчина все же постарается уйти от ответа или отделается словами, что все прекрасно и вы его устраиваете - ну что ж, вам тоже останется лишь улыбнуться в ответ и многозначительно сказать, что нечто подобное вы и ожидали от него. считайте, что первая попытка разобраться не удалась.
вообще-то, уметь сжигать за собой мосты - это целая наука. не стоит тешить себя иллюзиями. отношение мужчины к вам изменилось и с этим уже ничего не поделаешь. не тратьте понапрасну времени, не надоедайте ему звонками и просьбами о встрече, не пытайтесь вызвать у него сентиментальных воспоминаний о том, как вам было хорошо, не терзайте себя надеждой, что «когда-нибудь он все поймет и вернется к вам». все это вызовет только жалость к вам, а, поскольку, мужчины этого не любят, то и - раздражение.
если и этот совет не для вас и забыть любимого ну никак не получается и надежда цветет в вашей душе пышным цветом, то предпримите еще одну попытку поговорить. в любом случае это лучше, чем умирать от тоски, которая не позволит вам в будущем наладить новую жизнь. а кроме того, иногда нам просто необходимо сознание того, что мы сделали все, от нас зависящее, и если это не привело к желаемому результату - что ж, вы, действительно, сделали все, что было в ваших силах. расскажите вашему избраннику о том, что вы чувствуете на самом деле. только не упрекайте его, говорите лишь о своих чувствах: о том, как сильно вы его любите, как вам плохо без него, как вы боитесь его потерять. захочется поплакать - пожалуйста. на этом этапе это можно, вы нормальный живой человек и вас переполняют естественные для каждого из нас чувства. здесь возможны два варианта: либо мужчина предложит попробовать все начать сначала, либо ваши слезы и признания оставят его равнодушным. ну что ж, по крайней мере, вы сделали все от вас зависящее.
процесс излечения от любовного недуга можно ускорить тремя проверенными способами: поделиться своими переживаниями с верной подругой; призвать на помощь свой инстинкт самосохранения; отдать себя в руки опытного психолога.
верная и надежная подруга это то, что есть у любой женщины. пусть она приедет к вам и прихватит жилетку для впитывания ваших слез. все мы, кто чаще, кто реже, пользуемся этим «бытовым терапевтическим средством». только давайте будем это делать по науке. ошибка пытаться заставить вас отвлечься, говорить о чем угодно, о ком угодно, только не о нем. вы боитесь, что от этого будет только больнее? но ведь перед вами вряд ли встает вопрос, удалять ли больной зуб? больно, неприятно, но все равно - надо. любые отношения между людьми это, прежде всего - эмоциональные переживания. поэтому, когда вы рвете с кем-то отношения, хотите кого-то забыть, вначале надо избавиться от эмоций, связанных с этим человеком. все равно от каких, хороших или плохих. именно эмоции причиняют нам такую боль, с мыслями справиться уже легче. чтобы снизить накал эмоций, необходимо их пережить снова и снова, пока они не потеряют свою остроту. выберите какой-нибудь эпизод из вашего бурного романа. все равно какой, счастливый или не очень, главное, чтобы чувства, которые вы тогда переживали, были для вас остры. расскажите о нем вашей подруге. со всеми подробностями, описывая не только детали, но и ваши чувства. польются слезы - прекрасно, плачьте в свое удовольствие, для чего же лучшая подруга привезла жилетку? повторите свой рассказ несколько раз, пока не заметите, что рассказывая, находитесь уже не внутри ситуации, а вне ее, как будто смотрите фильм про себя. одновременно с этим ваши эмоции должны заметно потерять свой накал. потом перейдите к следующему памятному эпизоду, и все по новой, на сколько хватит сил вам и терпения вашей подруге. не обязательно это делать за одну ночь, но после нескольких сеансов такой терапии вам станет заметно легче.
теперь несколько слов об упомянутом выше инстинкте самосохранения. в принципе, он есть у каждого человека, только «болевой порог» при котором он срабатывает у всех разный. но обязательно наступает момент, когда вы встаете перед выбором: продолжать жалеть и лелеять себя как жертву несчастной любви или плюнуть на все на это и оглянуться, наконец, вокруг. «подумаешь - разлюбил мужик! просто он дал мне возможность найти кого-нибудь получше, чем он. и почему я теряю время?». примерно так должен заявить вам ваш инстинкт самосохранения. постарайтесь услышать его. переход от категории жертв, которых всегда бросают в категорию победителей, которые находят плюсы в любой ситуации - непрост, но он зависит только от вашего желания.

cecilia
08-28-2008, 05:14 PM
если какая-то сторона решила прервать отношения разговоры бессмысленны, не переубедишь. по себе знаю, я сама разрывала отношения первая ,и мне даже в голову не приходило подумать о том как кто-то себя чувствует, это я теперь понимаю что не очень хорошо. но в момент действа я об этом не думала и еще потом при встречах вела себя как будто ничего не произошло и мы просто старые знакомые. большинство людей в таких ситуациях ведут себя весьма эгоистично и не думают как больно могут сделать недавнему любимому или любимой. если человек решил уйти он не будет вспоминать хорошие моменты из прошлого ,и никакие уговоры не удержат, а в случае если уходит к кому-то другому тем более.поэтому лучше сразу приступать ко второй части, то есть забыванию.

LadySS
09-05-2008, 02:16 PM
[.
теперь несколько слов об упомянутом выше инстинкте самосохранения. .[/quote]

Я слышала народную мудрость, что: Бог не дает человеку столько, сколько он(человек) не в силах пережить.
Если уже понятно, что оношения себя исчерпали, то лучше отпустить, а лучше отпустить насовсем. Просто не судьба- как это не бонально.

Ведь жизнь у нас одна и лучшче провести ее в любви, а не в постоянном "спасании" любви.:)

zima495
09-06-2008, 08:49 AM
хе-хе разрывать отношения и ставить точку....уууу здесь я мастер, а вот как построить отношения....:confused:

Rafaella
09-06-2008, 06:09 PM
Мне кажется что попытка поговорить с мужчиной по душам мало к чему приведет. Вернее ни к чему не приведет.:confused:
Я однажды попробовала, так мне сказали, что ему бы хотелось чтобы наши отношения развивались не так быстро, потому как у него много проблем которые надо порешать.
Если женщина интуитивно чувствует что отношения не те, и что назревает начало конца, то надо отпускать и забывать. Хотя это так непросто.

Anomalia
09-13-2008, 07:49 AM
очень актуальная для меня темка :becky:

Я всегда первая отноошения рвала. Потому что вероятно не любила. А здесь другая ситуация. Я люблю а меня вероятно нет :becky: Нет в жизни соверешнества.

Ну чтож это тоже урок. Нужно уметь не только самой ставить точку в отношениях, но и уважать если кто-то решил поставить точку. Учусь уважать чужое мнение и желание :becky:

Ушла с головой в учебу, книги, книги, книги.... В общем рассматриваю это как новый пинок для дальнешего личностного и профессионального развития. Меня больше ничего не спасает от деструктивных мыслей кроме освоения новых знаний.

VseEstj
09-23-2008, 04:03 PM
Аномалия, пусть будет не пинок, а трамплин для нового прыжка в счастье! Успехов!!!!:plane:

mai_ra
09-23-2008, 06:25 PM
Несравненная Бриджит Бордо говорила, что нужно почувствовать тот момент, когда мужчина готов вас бросить и уйти первой.

Я почти всегда следовала этой полезной для собственного самолюбия модели.
Да вот случилось попасть в историю, когда дважды уходила, понимая что бесперспективно, а меня так красиво возвращали. Думаете зачем...Чтобы все-таки бросить. Так что и на сей раз чувства меня не подвели, перспектив не было, но парень решил изо всех сил не оказаться брошенным, хотя о совете Бриджит слыхом не слыхивал. Тот случай, когда естественность победила образованность.

Грета Гарбо не выходила замуж по причине категорического неверия в способность мужчин понять ее уникальную личность. Романы и с мужчинами и с женщинами.

Зачем ставить точку, лучше запятую, или точку с запятой, а потом спрятаться от всех и писать мемуары. Желательно, имея фото всех своих любовей :becky::)

Zoja
09-24-2008, 03:23 PM
Для меня - очень интересная тема! спасибо, mai ra!!:)
В последнее время тоже стараюсь... следовать этим предчувствиям и первой делать шаг к разрыву отношений, скорее - для того, чтобы не так остро чувствовать боль и разочарование...Когда таких случаев накопиться достаточно, не буду ли я следовать этому правилу уже с раздражением и наслаждением? Хотя никогда не была мстительной...
А еще столкнулась с тем, что тебя аккуратно " ставят на полочку", видимо для того, чтобы "воспользоваться в нужный момент". Вроде и разрыва никакого не было..."всем привет, я здесь", но никаких отношений , а сам в бешеном поиске на сайте... Что делать в этом случае?:confused:

VseEstj
09-24-2008, 07:22 PM
Зоя, поставь его тоже "на полочку", пусть лежит до нужных времен (если они случатся), а сама - на сайт!

Zoja
09-24-2008, 08:01 PM
Да, именно так я и делаю, стараюсь- тем же и отвечать. Более того -активизируюсь...:))У меня все таки времени меньше. чем у вас...:(( надо его ценить.

Zoja
09-24-2008, 08:04 PM
Ой, извини, Аллочка -тебе огромное спасибо за топик! Прости меня, я только сейчас открыла с самого начала, мне еще надо учиться страницы переворачивать!:)):lol:

IrmaMos
09-25-2008, 11:26 AM
мужики, которые ставят дам " на полочку", не достоины внимания этих дам. Ставьте их туда же. Актерища бывают талантливые, понимаю, трудно избавиться от привязанности, но если воспринимать его, как временную витаминную добавку, а потом витамины разнообразить, отказываясь от старых и не вполне удовлетворяющих? Все познается в сравнении,может оказаться, он и не так хорош

Зачем ставить точку, лучше запятую, или точку с запятой, а потом спрятаться от всех и писать мемуары. Желательно, имея фото всех своих любовей :becky::)

:yo: Ox, звучит красиво, а на деле бардак и "доставалово"...я такое многоточие, потом точку с запятой, последнее время даже точку и восклицательный знак , уж года три ставлю. Есть такие фантазееееееры соплежующие! По ним даже если совсем ластиком провести, они все равно себе придумают возможность перспектив, потом всем еще и растрезвонят, сопли позаливают, нажалуются, распалят себя в гневе, и в конце, сами начинают верить в свои фантазии, да еще и народ в это дело вовлекают.

Ну , вот , что с такими делать? Спецы по расставаниям , дайте совет. Есть мужики, которые категорически отказываются расставаться,с этими ясно, открытый протест...а есть такие , у которых сегодня одно, а завтра то же , но наоборот и тайно, и тяяяяяяяяяяянут, тяяяяяяяяяяяянут сопли, всем по ушам лапшу вешают, рано или поздно кто то вдохновляется и желает им помогать, цветочки пришлют с тоскливым письмецом, потом гневное послание, потом снова сопли, а такие диверсии, как звонки маме, не вразумеющей по- английски, поклепы о скамерстве в инете, а потом снова слезы раскаяния?...еще крысу дохлую пришлет!!!!??? Я совершенно точно понимаю, что такой кадр пациент вне врачебного контроля, истерики имела возможность понаблюдать в реале, но инет такое дело, затеряться здесь не так легко

mai_ra
09-25-2008, 02:00 PM
Что касается меня, при всей моей изысканной интеллигентности в духе лучших традиций Джейн Остин, когда дело доходит до предполагаемой точки, то я стервенею так и в таких выражениях "расстаюсь" с соплежующими, что от шока (ибо меня такой во время отношений не видят и не знают) товарищи-мужчинки ретируются задом и не достают.
Оставляю, то бишь не рву отношений, только с теми, которые реально в чем-то полезны. К примеру...Экс-супруг помогает ремонт сделать и оплачивает соответсвенно. То есть что касаемо святого-денежного ресурса-там токмо дипломатия!:) :lol: