PDA

View Full Version : Запах женщины или Как правильно подобрать парфюм

cracker
11-01-2008, 05:09 PM
Посчитайте – только честно, - сколько флаконов духов стоит на вашем туалетном столике. Маркетологи утверждают, что в среднем у каждой женщины их около шести. Тех, кто годами хранит верность одному-единственному аромату, среди нас всего 15%.
Остальные каждый год покупают или получают в подарок от одного до трех парфюмов.
«Выбор аромата похож на выбор любовника, - говорит профессор-парфюмер Роже Дов, - вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу».
Так что, когда будете в магазине, попросите образцы, брызните понравившийся аромат на запястье, а затем мило улыбнитесь и идите домой, не поддаваясь уговорам продавщиц.
Запах будет меняться в течение всего дня – верхние ноты уйдут через 1-2 минуты, сердце духов вы будете чувствовать 2-4 часа, позже вас будет сопровождать шлейф аромата. И все это время духи должны вас приятно удивлять.
В парфюмерный магазин лучше всего идти во второй половине дня, когда обоняние особенно остро. Пробуя духи, брызните их на кожу и ни в коем случае не растирайте – так вы нарушите естественный процесс испарения духов, и аромат изменится.
Прежде чем отправиться на поиски новых духов, определите вашу любимую семью ароматов. Ведь в магазине все равно не сможете по-настоящему попробовать больше 2-3 парфюмов. И никогда не покупайте духи по описанию - ваша любимая нота, например, малины или ванили, в композиции может звучать совершенно иначе.
Существуют несколько групп ароматов. Такая классификация поможет вам лучше разобраться в своих предпочтениях.
Cкажите, какие ароматы вы любите, и мы скажем, кто вы. Можно и наоборот, если вы…

Спортсменка

Вы ведете активный образ жизни, любите ролики, лыжи, одежду в спортивном стиле. Выбирайте легкие духи с запахом моря, скошенной травы, полевых цветов.

Lacoste - Touch Of Pink Woman
Ralph - Lauren blue
Lanvin - Oxygene
Mexx - Mexx For Woman
Sergio Tacchini - Stile Donna
Kenzo - L'eau Par Kenzo
Очаровательная вертихвостка

Если вы кокетливы, смешливы, то ваши ароматы – цитрусовые, дающие острую пикантную ноту.

Dolce & Gabbana - Light Blue
Roberto Verino - VV
Escada - Pacific Paradise
Carolina Herrera - 212 Sexy
Christian Lacroix - Tumulte Femme
Moschino - I Love Love

Романтик

Вы мечтательны, вам нравятся любовные романы и лунная дорожка. Ваш выбор – цветочные букеты, нежные, как ваша душа.

Nina Ricci - Nina New
Estee Lauder - Pleasures
Clinique Happy For Women
Davidoff - Echo Woman
Ghost - Cherish
Cacharel - Promesse
Escada - Escada

Экзотическая птичка

Вас манят страны, где никогда не бывает зимы, и коктейли из экзотических фруктов. Духи – с нотами редких незнакомых цветов.

Yves Saint Laurent - Opium Fleur Imperiale
Estee Lauder - Pleasures Exotic
Christian Dior - Pure Poison
Estee Lauder - Beyond Paradise
Gucci - Eau De Parfum 2
Giorgio Armani - Emporio Night For Her

Роковая женщина

Вы носите высокие каблуки, яркую помаду, а мужчины остерегаются смотреть вам в глаза.
Вам подойдут насыщенные восточные ароматы – древесные и цветочно-пудровые.

Agent Provocateur - Agent Provocateur
Versace - Bright Crystal
Chanel - Allure Sensuelle
Prada - Prada
Hugo Boss - Boss Intense
Versace - Crystal Noir

Гурманка

Вы знаете толк в винах и обожаете креп сюзет. Вам нужны «съедобные» парфюмы с нотами шоколада, ванили, миндаля, специй.

Hugo Boss - Hugo Pure Purple
J. Del Pozo - Pozo In Black
Bvlgari - Omnia
Lolita Lempicka Summer

Еще одним критерием выбора может стать цвет флакончика, например, флаконы нежных оттенков хранят женственные ароматы, холодные тона несут свежесть цветов, а со стеклом теплого оттенка обещают насыщенную сладость.
Модная китайская грамота фэн-шуй гласит: если выбрать духи по цвету их флакона, можно запросто управлять и своими финансами, и романсами:

Голубой в фен-шуй отвечает за стихию воды.

Носите такие духи, когда вам предстоит решать вопросы карьеры и финансов – они пробудят вашу интуицию.

Davidoff - Cool Water Woman
Bvlgari - Blv
Givenchy - Into The Blue
Mexx - Pure Life

Зеленый – это гармония и энергия природы.

Парфюм из зеленых флаконов поднимает настроение и дает заряд бодрости.

Isabella Rossellini - Manifesto
Elizabeth Arden - Green Tea
Hermes - Un Jardin sur le Nil

Золотой представляет весь спектр металлов.

Пользуйтесь этими ароматами, когда вам необходимо почувствовать себя мудрой, сильной и держать все под контролем.

Lancome - Attraction
Elizabeth Arden - 5Th Avenue after five
Louis Feraud - Feraud Paris
Givenchy - Organza
Yves Saint Laurent - Cinema

Красный – цвет огня.

Он означает страсть и славу. Надушитесь таким парфюмом, чтобы оказаться в центре внимания и как магнит притягивать взгляды окружающих.

Cacharel - Amor Amor
Hugo Boss - Deep Red
Giorgio Armani - Emporio Night For Her
Azzaro - Visit For Women

Розовый – это эмоциональность, чувственность и женское начало.

Окутывайте себя таким ароматом перед свиданием или встрече с дорогими вам людьми.

Lacoste - Touch Of Pink Woman
Cacharel - Noa Fleur
Christian Dior - Diorissimo
Escada - Magnetic Beat
Gucci - Envy Me

Белый символизирует чистоту помыслов.

Выбирайте его, когда нужно расслабиться, настроить себя на очищение или творческий лад.

Angel Schlesser - Femme

Черный – это символ глубоких перемен.

Перед тем как принять важное решение, душитесь парфюмом из черных флаконов – он приводит мысли в порядок.

Gucci Eau De Parfum
Chanel - Chanel Coco
Dupont - Pour Femme
J. Del Pozo - Black
Versace-Crystal-Noir

И напоследок – несколько советов от француженок. Считается, что у них есть врожденный дар носить духи.

- Не гонитесь за сиюминутной модой. «Я меняю духи только тогда, когда кардинально меняется моя жизнь – раз в пять, а то и десять лет, - рассказывает топ-модель Инес де ла Фрессанж (в 1994 год она была моделью бюста символа Франции – Марианны).
– Аромат - это выражение вашего «я», а не настроения, которое меняется каждый день, и даже каждый час. Чтобы подчеркнуть сегодняшнее настроение, наденьте высокие каблуки или смените цвет помады» - Духи нужно распробовать, а не по первым же нотам понимать, что это за запах. «Сейчас популярны ароматы, в которых доминирует одна нота, например, шоколад или ваниль, - говорит атриса Одри Тоту.

- Настоящие же духи должны быть многогранными, в них не должно быть логики и точного расчета – только вдохновение».
- Аромат – это не секс, а хорошее настроение. «Часто в рекламе можно услышать, что тот или иной запах сделает вас обольстительно, - говорит Инес де ла Фрессанж. – Я бы сказала по-другому: любимые духи придают уверенности в себе, а уже эта уверенность делает женщину сексапильной».

- «Чуть-чуть – уже вполне достаточно. «Француженки предпочитают, чтобы про них говорили, что они умны, интересны в общении и обладают тактом, вкусом и чувством юмора, а не то, что они приятно и модно пахнут» - смеется Актриса Софи Марсо. «Наносите духи в таком количестве, чтобы окружающие могли почувствовать ваш аромат, только приблизившись для поцелуя».

cecilia
11-01-2008, 05:16 PM
я отношусь к 15% уже годами ношу Chanel Allure .:)

Butterfly.80
11-01-2008, 05:26 PM
Считается запах ванили производит возбуждающий эффект на мужчину, я люблю использовать крема для тела с этим запахом:)

В первый раз новый запах или духи,которыми давно не пользовалась, весь день чувствую их на себе! А,вот на второй и остальные дни совсем не чувствую- считается,что таким образом духи подходят тебе.
Но было такое,что попробовав раз,не знала как отделаться от этого запаха, не могла дождаться конца рабочего дня и бегом в душ смывать этот дурацкий для меня запах и казавшийся просто липким на коже, но эти же духи подошли моей подружке и она была очень довольна ими.

А вообще имею около 4 любимых флаконов-запахов:)
И использую их по настроению:)
Versace ( название не вижу)
Salvatore Ferragamo( тоже без названия что-ли...)
lanvin-ECLAT d,ARPEGE
Elizabeth Arden - 5th avenue
и ещё зелёный чай от Ив Роше для лета.

Casuallove
11-01-2008, 05:30 PM
Был период я любила огуречно-арбузное направление.....:becky:, запах свежести.....
Цветочный запах на духу не переношу......:(:becky:
А сейчас, что случилось не понимаю...... нравится мужской парфюм.....
С чего бы это? Кто подскажет? :confused::becky::lol:

Butterfly.80
11-01-2008, 05:41 PM
Если долго не пользуюсь определённым запахом, а потом вдруг возьму и куплю его.
ОООО, столько воспоминаний и настальгия прошлого времени,просто захватывает...
- человек с которым встречалась
- обрывки музыки
- даже настроение того времени

cracker
11-01-2008, 05:46 PM
Был период я любила огуречно-арбузное направление.....:becky:, запах свежести.....

Я обожаю духи и это моя слабость, когда я попадаю в парфюмерные магазины.
Дома и уже здесь я пользовалась дихами Тони Мюглера, “Angel”, но они мне надоели, почему-то меня они начали раздражать.
Люблю Сальвадор Дали, "Зеленая лагуна", но здесь их уже нет в продаже. Объяснили, что устаревший запах и снят с продажи.
Купила просто Сальвадор Дали, может вы знаете, флакон с носом. Не нравятся, слишком сладкие для меня.
Здесь быстро поступают в продажу все новые запахи.

Кстати я обожаю мужские духи, они меня реально возбуждают.

А вообще, я трудно подбираю для себя духи, но и быстро устаю от них..

Буська, не волнуйся все пучком, мы нормальные.
Просто "мужской запах" не такой приторный, как "женский аромат".
УУУУУ, мняууууу....... :becky::becky:

Casuallove
11-01-2008, 05:58 PM
Кстати я обожаю мужские духи, они меня реально возбуждают.
А вообще, я трудно подбираю для себя духи, но и быстро устаю от них..
Буська, не волнуйся все пучком, мы нормальные.
Просто "мужской запах" не такой приторный, как "женский аромат".
УУУУУ, мняууууу....... :becky::becky:

Я так же трудно подбираю для себя духи.....:):p
Про мужской запах.....ты в точку попала!!!!!!:peace::):smokin:
Слава богу, теперь буду спать спокойно, что я не одна, такая темпераментная....:becky::p:lol:

wild-62
11-01-2008, 06:59 PM
сын был в египте и специально для меня привез египетские ароматические масла "клеопатра" и "лотос". Ой, девочки, какой запах!! Рассказал, как покупал их. Говорит, хочу выбрать и подарить маме необыкновенный аромат... уже начал описывать меня, как вдруг его остановили и улыбаясь говорят, не стоит. не стоит. мы знаем как выглядит твоя мама... и протянули ему два флакона с обворожительным запахом. Сын купил оба.

Marta-Smarta
11-01-2008, 07:34 PM
Ностальгическая тема для меня, так как ориентироваться в сложном многогранном мире ароматов меня научил папа.
Он всегда мне привозил ароматы, которые очень соответствовали характеру и внешности. Безупречный выбор !
Теперь я тоже научилась сопоставлять ароматы духов с событиями в жизни, и могу без запинки вспомнить, какой аромат был у меня в тот или иной важный день жизни.
-Например,
на первое свидание с первой любовью я надела - Chloe Narcisse
Прилетела к папе, Швеция, 2002 год - Chanel Allure
устроилась на работу в Мин. Инфраструктуры - Elizabeth Arden Provocative Woman + Yves Rocher Pur Desir De Gardenia
дедушкин день рождения - Salvador Dali Dalimix

wild-62
11-02-2008, 06:30 AM
Когда наношу на три точки (за ушками и обязательно на лбу-третий глаз) аром. "клеопатра" окружающие меня, говорят: чувствуется запах дождя, свежести, чистоты... как-будто что-то хорошее и легкое ждет тебя впереди... хочется жить!!

хотела показать снимок парфюм.магазина в египте, но не получается добавить,,??

zima495
11-02-2008, 06:57 AM
Когда покупаю парфюм в магазине, удивляются, потому что подхожу к ароматам "которые обычно подходят брюнеткам". Смешное определение. :becky: Продавцы мне обычно пытаются втолковать, что для блондинки подойдет нечто легкое, свежее... :becky:, а не пряные, горьковатые и томные ароматы.
Я носила и всегда ношу только такие и они действительно подходят мне, меняю очень редко и люблю так же мужской парфюм, но не всякий, а тоже из таких же, дурманящих. :rolleyes:

Gabbibo
11-02-2008, 07:02 AM

есть очень много духов унисекс
могу посоветовать от Д.Каран и Х.Босс

Gabbibo
11-02-2008, 07:04 AM
Люблю Сальвадор Дали, "Зеленая лагуна", но здесь их уже нет в продаже. Объяснили, что устаревший запах и снят с продажи.

мои любимые
их больше не производят
последний раз нашла 3 года назад, жаль что не брала больше:(

Gabbibo
11-02-2008, 07:10 AM
Пробуя духи, брызните их на кожу и ни в коем случае не растирайте – так вы нарушите естественный процесс испарения духов, и аромат изменится.

тяжело выбрать в один день духи

я беру тестеры бумажные
дома через несколько часов или на второй день совсем другой запах и могу выбрать легче
за одно можно убедиться на сколько часов или дней держиться запах

krevedko
11-02-2008, 07:15 AM

То же самое - женские ароматы часто бывают слишком приторными.
Пару дней назад понюхала в магазине новый мужской аромат от Kenzo - Power и всерьез размышляю, не купить ли его себе.

Neilikka
11-02-2008, 07:55 AM
Как же я ненавижу мужской парфюм! Я веду старшие классы. И весь рабочий день задыхаюсь в парах мужского парфюма. Не дешевого, нет. Даже не знаю, может, было бы лучше, если бы от них потом разило. Пожалейте меня. Девушки, кстати, не злоупотребляют в школе.
А я люблю Ланком "Miracle forever" и буду век ему верна. Но тоже не на работе.
Это ж какой садизм, заставлять всех , кто учится или работает с тобой в одном небольшом замкнутом помещении, задыхаться твоим любимым запашком! ФФФССССе! Пошла дышать парами бензина на улицу.

krevedko
11-02-2008, 08:16 AM
Neilikka, любое злоупотребление парфюмом, не важно, женским или мужским, - это насилие против личности. Мне на полном серьезе плохо становится от удушающих тяжелых женских ароматов, особенно если дама выливает на себя полфлакона с утра пораньше. Попадая с такими особами в замкнутое помещение, например, лифт, я начинаю задыхаться, краснеть и испытывать головную боль, рваться на свободу и петь "Живым не сдается наш гордый варяг".

В свое время, когда я жила с мамой в одной квартире, она купила совершенно жуткую штуку - Champagne by ISL. Мегалипкий, тяжеленный как чугунная гиря аромат. Учитывая ее рассеянность, она перед выходом куда-либо брызгалась им, а потом начинала метаться по квартире в поисках того, что она забыла положить в сумку. Я же тихо билась головой об батарею со словами "когда же ты уже уйдешь", а после ее ухода бросалась открывать настежь все окна.

seven7
11-02-2008, 08:29 AM
Мужские ароматы. Я тоже люблю, при чем на себе:)

krevedko
11-02-2008, 09:01 AM
Мужские ароматы. Я тоже люблю, при чем на себе:)

Надо же, сколько нас, извращенок, здесь собралось :becky::becky:

Casuallove
11-02-2008, 09:05 AM
Пожалейте меня. Пошла дышать парами бензина на улицу.

Пожалейте нас всех от мужчин и женщин, которые злоупотребляют парфюмом, хоть мужским, хоть женским.
Есть такие типажи, что мужчины, что женщины.....
Мне так же становится от них плохо.....:(:becky:......:)....когда концентрация устойчивых паров, превышает все возможное....так и в обморок можно упасть....голова утяжеляется....и недостаток кислорода налицо.....:(:cool::rolleyes::)

cecilia
11-02-2008, 09:24 AM
да уж мера во всем должна быть:) а то когда без нее, так не о чем это не говорит, кроме как о плохом вкусе или полном его отсутствии.

cracker
11-02-2008, 09:38 AM
Neilikka, любое злоупотребление парфюмом, не важно, женским или мужским, - это насилие против личности. Мне на полном серьезе плохо становится от удушающих тяжелых женских ароматов, особенно если дама выливает на себя полфлакона с утра пораньше. Попадая с такими особами в замкнутое помещение, например, лифт, я начинаю задыхаться, краснеть и испытывать головную боль, рваться на свободу и петь "Живым не сдается наш гордый варяг".

В свое время, когда я жила с мамой в одной квартире, она купила совершенно жуткую штуку - Champagne by ISL. Мегалипкий, тяжеленный как чугунная гиря аромат. Учитывая ее рассеянность, она перед выходом куда-либо брызгалась им, а потом начинала метаться по квартире в поисках того, что она забыла положить в сумку. Я же тихо билась головой об батарею со словами "когда же ты уже уйдешь", а после ее ухода бросалась открывать настежь все окна.

Не в тему о парфюме, но вспоминаю свой вояж в наши славяногорские леса, когда мы ездили на охоту за грибами.
Так как я дама из индустриального города, загазованного удушливыми парами всей дряни, какую только можно представить, по приезду в чистую и богатую кислородом пририду, я получала дикую головную боль.
Ложилась на травку, и тихо умирала. Однажды, вот так ложась помирать, я легла возле выхлопной трубы от машины на которой мы приехали.. Вы не поверите, буквально за 1 минуту головную боль, как рукой сняло.

Точно так-же и с обильным поливанием себя духами. В закрытом пространстве, да если еще это и тяжелый приторный запах, хочется или прибить обладателя сего запаха, или вырваться на воздух, что-бы самой не упасть в обморок.
Это нонсенс, когда дамы поливают себя сладкими и тяжелыми духами летом в 30 градусную жару.
Смешение пота и тяжелого аромата, это сродни террористической атаки газом "Зарин".
Не многие знают "этикет использования парфюма" в мирных целях.

Пока писала возник вопрос: "Кто пользовался парфюмом с добавлением феромонов?"
Имею такую идею купить и посмотреть, как это работает в действительноси. Это правда, что они так действуют, как внушает нам реклама???

Neilikka
11-02-2008, 09:48 AM
Эта идея давно уже зреет и у меня. Да денег жаль, нет объекта для атаки. Должно быть, действуют. Их даже в аптеках продают. Почему, кстати?

cracker
11-02-2008, 10:00 AM
Эта идея давно уже зреет и у меня. Да денег жаль, нет объекта для атаки. Должно быть, действуют. Их даже в аптеках продают. Почему, кстати?

А как мальчики старшекласники ??
Они тебя "душат", попробуй и ты атаковать их. Каков будет результат ??
Может не будут такими "нигилистами", какие они есть.
Будут сидеть пришибленные в классе, слушать тебя с открытым ртом, и думать, а че мы такие влрюбленные стали в нашу училку???
Как идея ??? :peace:

Marta-Smarta
11-02-2008, 11:33 AM
Ооо, горячая тема Запаха Мужчины;)

Начальник мой (земля ему пухом) обожал Chanel Platinum Egoiste
Своей первой любви, Роберту, я купила Зеленую Лагуну (мужскую), и Король Солнце (Le Roi Soleil) Сальвадора Дали. На столике у него всегда был лосьон после бритья БРУТ, тоже оригинальный запах.
Помню, у моего папы любимый был аромат Kouros by Yves Saint Laurent
дико сексуальный, пудрово-озоново-древесный аромат
после того, как папы не стало, у 2-х моих любовников тоже был такой любимый аромат.
Мммммммм;)
Дедушка меня похвалил за подарок - Clinique Happy for Men
сказал - о, какой свежий и легкий одеколон, я помолодел !

Marta-Smarta
11-02-2008, 11:35 AM
И мои типы на осень -
В дождливый день -

Avon Far Away
Chanel Allure Sensuelle
Christian Dior Hypnotic Poison
Ventilo by Ventilo
Escada Rock In Rio
Yves Rocher Neonatura Cocon

Marta-Smarta
11-02-2008, 11:36 AM
На осеннюю вечеринку -

Prince Cachet by Prince Matchabelli
Lancome Climat
Princess Marina De Bourbon
Christian Dior Poison
Stella by Stella McCartney
Britney Spears Curious

Marta-Smarta
11-02-2008, 11:39 AM
когда солнечно

Davidoff Cool Water
Avon Summer White
Estee Lauder Beautiful
Elizabeth Taylor Forever Elizabeth
Sotto Voce by Laura Biagiotti
Elizabeth Arden True Love
Cerruti 1881 pour femme
Burberry Brit
Yves Rocher Yria
Karl Lagerfeld Sun Moon Stars
Bvlgari Omnia Crystalline
Lancome Attraction
Slava Zaitsev Maroussia

onetouch
11-02-2008, 02:31 PM
Да,я тоже люблю парфюм:) есть производитель,от которого у меня вся коллекция ароматов:от самых легих до вечернего терпкого.

Хотя мне из общедоступных очень понравилось что-то от Chloe' в желтой такой коробочке,название не глянула..потом внимательно прочитаю.
Есть один запах нетереносимый мной Трезор.Для меня это- смерть врагам:yield::becky:

Casuallove
11-15-2008, 09:59 PM
Признанная «икона стиля» и звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер шлифует свое мастерство парфюмера и обещает выпустить к февралю сразу три женских аромата в одном наборе.

Духи Сары Джессики Паркер пользуются неимоверной популярностью во всем мире, например, ее аромат «Lovely» стал одним из самых продаваемых в Лондоне и, надо думать, англичанки выбирают именно этот аромат не только из любви к сериалу о четырех независимых модницах Нью-Йорка.

Последующий парфюм Паркер «Covet» продается не менее успешно, хотя на рынках ароматов духи от знаменитостей не пользуются большим спросом и рассчитаны на узкий круг поклонников самих звезд.

Презентация парфюмерного набора состоится в феврале. По словам актрисы, в набор войдут три аромата «Dawn», «Endless» и «Twilight», каждый парфюм создает уникальную композицию и разное настроение, поэтому станет универсальным набором для любой современной женщины.

Дневной аромат «Dawn» Сара Джессика разработала совместно с парфюмером Стивеном Нильсоном, который выпустил ранее фирменные ароматы для брэнда «Tommy Hilfiger» — «Tommy Girl 10» и «Dreaming. Dawn». Игривый и легкий аромат «Dawn» состоит из коктейля цитрусовых и включает цветочные нотки орхидеи, ванили и фиалки, пишет журнал «Elle».

Аромат «Endless» Паркер создала с автором знаменитых духов «Gold» для Donna Karan, «Signature Black» и «Cerrutti 1881». Аромат «Endless» — полудневной – полуночной, продолжает аромат «Dawn». В центре композиции – фруктовые ноты ананаса, яблока, сливы, дополненные цветочными нотками пиона, розового жасмина и магнолия, а также древесный запах дубового мха, пачули, сандалового дерева и мускуса.

И, наконец, вечерний аромат «Twilight» разработан совместно с дуэтом парфюмеров Laurent Le Guernec и Clement Gavarry, которые ранее работали над ароматом Сары Джессики Паркер «Lovely». Парфюм «Twilight» сочетает ноты мускуса, бергамота, мандарина, сандалового дерева, розового перца, пиона и жасмина.

Широкая деятельность актрисы сосредоточена не только на выпуске фирменной одежды и парфюмерии, Сара Джессика Паркер выступит и как модный гид по стилю на открытии выставки костюма «Costume: The Art of Dress» в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке 25 ноября. Паркер прочитает целую лекцию о создании модных образов и развитии моды.

Лекция будет записана на аудио-кассеты, так что любой посетитель выставки сможет ознакомиться с экспозицией музея, слушая лекцию актрисы в плеере.

katrin-78
11-30-2008, 05:52 PM
Это ля меня больной вопрос. Я часто покупаю духи. Причем часто - разные.
Сейчас нраятся - Desir de Rochas, clinique happy, Rose - paul smith. Ещу кубинские -- mariposa. Непостоянная я девушка:)

mond
12-01-2008, 06:25 AM
я довольн постоянна и консервативна в выборе запахов, всегда долго выбираю, по несколько дней могу принюхиваться к ароматам в парфюмерии, прежде чем решиться - зато потом ношу не один день, но всегда рано или поздно возвращаюсь к DUNE от Christian Dior(весной его люблю, а еще когда хочется отстраниться от всех вокруг и побыть наедине с самой собой) и к моему любимому аромату Poeme от Lancome

rose-moon
12-01-2008, 02:36 PM
Ооо, горячая тема Запаха Мужчины;)

Начальник мой (земля ему пухом) обожал Chanel Platinum Egoiste
Своей первой любви, Роберту, я купила Зеленую Лагуну (мужскую), и Король Солнце (Le Roi Soleil) Сальвадора Дали. На столике у него всегда был лосьон после бритья БРУТ, тоже оригинальный запах.
Помню, у моего папы любимый был аромат Kouros by Yves Saint Laurent
дико сексуальный, пудрово-озоново-древесный аромат
после того, как папы не стало, у 2-х моих любовников тоже был такой любимый аромат.
Мммммммм;)
Дедушка меня похвалил за подарок - Clinique Happy for Men
сказал - о, какой свежий и легкий одеколон, я помолодел !

Clinique Happy for Men ------ООООООООО !!!!! Это мой любимый мужской парфюм - даже женский не такой обалденныйййй...........

Первые мои духи -- Femme Cristian Dior - в них я выходила замуж. Потом Диарелла и Диариссимо , Сальвадор дали "Дали" (иногда ношу их в зиму).
Сейчас "Bazar " Cristian Lacroix, "Promiss" и недавно подарили D&G "The ONE".

Mileda
12-01-2008, 02:55 PM
Это нормально...Мы же себя не нюхаем.. и привыкаем к своим духам...

onetouch
12-03-2008, 08:27 PM
еше очен нра J'adour от Диор:)

katrin-78
12-03-2008, 08:33 PM
еше очен нра J'adour от Диор:)

А мне он кажется слишком притарным:) Зато люблю "Angel & Demon" от "Givenchy"

http://www.perfume-collecting.net/Miniatures/images/G/Givenchy/Givenchy_Ange_ou_Demon_1.jpg

onetouch
12-03-2008, 09:21 PM
А мне он кажется слишком притарным:) Зато люблю "Ангел & Demon" от "Givenchy"

http://www.perfume-collecting.net/Miniatures/images/G/Givenchy/Givenchy_Ange_ou_Demon_1.jpg

Летом самое то!;)

Masichka
12-04-2008, 07:14 AM
А мне что-то все те парфюмы, которыми пользовалась раньше, надоели последнее время. Ну, только, что Armani Mania все еще нравится :)

Koshka
12-04-2008, 07:38 AM
Запах женщины:
"Завтра прибываю в Париж. Не мойся!" - писал знаменитый корсиканский любовник своей жене Жозефине, подтверждая, что большая часть человеческих отношений, в особенности сексуальных, происходит на бессознательном уровне, и запах играет в этом значительную импульсивную роль. :rolleyes::eek:

Koshka
12-04-2008, 07:44 AM
Обоняние - первое из чувств, возникшее у человека в процессе эволюции, его центры находятся в той части мозга, которая отвечает за эмоции и сексуальное поведение. Поэтому ароматы способны управлять настроением и реакциями человека. Кроме того, доказано, что своих партнеров мы выбираем не по внешности или уму, а ориентируясь на обоняние. Еще дамы европейского средневековья, зная о возбуждающем действии естественного запаха тела, смазывали своими соками, как духами, участки кожи за ушами и на шее, чтобы привлечь внимание желанного объекта. Если копнуть еще глубже, то одному из древнеримских мудрецов принадлежит мысль: "Лучшим ароматом женщины является ее естественный запах, когда от нее ничем больше не пахнет". Уже в наши дни в Англии поднялось движение мужчин против использования женщинами дезодорантов (кстати, мужской нос более восприимчив к запахам). Духовные лидеры и сторонники движения выдвигали требования прекратить выпуск этих гигиенических средств в ароматном исполнении, аргументируя это тем, что запах дезодоранта уничтожает естественный, индивидуальный аромат тела, который, кстати говоря, столь же уникален, как и отпечатки пальцев. Таким образом становится невозможным сделать правильный выбор спутницы жизни, подруги. Естественный запах тела (особенно гениталий) является сильным афродизиаком (возбуждающим средством), недаром в Африке есть племя, в котором и поныне супругов выбирают только руководствуясь обонянием. И как утверждают ученые-этнологи, разводов у них почти не бывает.
:)